Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Музыкальное вдохновение

Музыкальное вдохновение

Сообщений 1061 страница 1065 из 1065

1061

Но жизнь - она особенный предмет, Задаст вопросы новые в ответ

Муз. комп. «Когда уйдём со школьного двора» из кинодрамы «Розыгрыш», снятой в 1977 году.

Школьные годы чудесные,
С дружбою, с книгою, с песнею,
Как они быстро летят!
Их не воротишь назад.
Разве они пролетят без следа?
Нет, не забудет никто никогда
Школьные годы.

Муз. комп. «Школьные годы чудесные» (отрывок)
                                                               Автор слов: Евгений Долматовский

Гелена Великанова & Владимир Трошин -  Вальс выпускников  (Из кинофильма 'Разные судьбы' 1956год)

Окончание школы

Это было утро последнего школьного звонка.

За окном майские лучи солнца играли бликами на фасадах домов, обещая впереди ещё больше тепла и света.

Школьники собрались в классе, где каждый почувствовал смешанное чувство грусти и радости одновременно.

Кто-то нервничал, ожидая выпускного вечера, кто-то тихо улыбался, вспоминая прошлые годы, полные детских мечтаний и школьных приключений.

Иван стоял возле окна, смотря вдаль.

Его взгляд скользил мимо деревьев, крыш и облаков, будто стараясь охватить всю жизнь, которую школа подарила ему.

Рядом сидела Катя, задумчиво перебирая фотографии класса, сделанных за школьные годы.

Она ловила себя на мысли, что теперь ей предстоит начать новый этап своей жизни, полный неизвестности и новых испытаний.

— Как быстро пролетело детство... — произнесла она вслух, даже не заметив, что сказала это громко.
— Да уж, — ответил Иван, вздохнув. — Столько всего пережито вместе...

Все ребята понимали друг друга без слов.

Их сердца были наполнены чувством лёгкой тревоги перед предстоящими переменами, но также ощущением свободы и надеждой на лучшее будущее.

Классная руководительница Анна Николаевна подошла к ребятам, держа небольшую коробку с поздравительными открытками.

Её глаза блестели от слёз счастья и гордости за своих учеников.

— Дети мои дорогие, вы стали настоящими людьми, готовыми покорять мир своими талантами и умениями, — начала говорить учительница дрожащим голосом. — Помните наши уроки, помните наши беседы, потому что именно знания и опыт, приобретённые вами здесь, станут вашим главным оружием в будущей жизни.

Ребята слушали её внимательно, впитывая каждое слово, словно пытаясь сохранить этот миг навсегда.

Вечером наступило торжественное событие — выпускной вечер.

Под мерцающими огнями зала друзья танцевали, смеялись и делали групповые снимки, запечатлевая последние мгновения своего совместного пути.

Настроение стало немного грустнее, когда пришла очередь прощания с любимой школой.

Катя взяла микрофон и обратилась ко всему классу:

— Мы выросли, мы готовы встретить новую жизнь лицом к лицу, — голос слегка дрогнул. — Но сердце наше всегда останется здесь, в школе, среди друзей и учителей, которые сделали нас теми, кем мы стали.

После церемонии вручения дипломов, школьники вышли из дверей школы последними учениками, чувствуя сладкую свободу и осознавая ответственность, лежащую на плечах каждого из них.

Так закончилась одна эпоха и началась новая глава их жизней.

Они покидали стены родного учебного заведения, оставляя позади детское беззаботное существование, вступая в огромный мир взрослых решений и возможностей.
                                                                                                                                                            Автор: Уважаемый ИИ

( кадр из фильма «Разные судьбы» 1956 )

Музыкальное вдохновение

0

1062

Зачем — не знаю Ей снятся острова ( © )

Муз. комп. «Спит придорожная трава»

- А вдруг ты завтра попадёшь на остров в океане?
- На остров? Вот здорово!
- А как же ты там проживёшь без повара, без няни?
- А я найду кого - нибудь…
- Да хорошо бы кого-то, но мы-то знаем,
Что этот остров,
Что этот остров,
Что этот остров необитаем.
- Необитаем?
- То есть абсолютно.
Подушек нет, матрасов нет, нет ни одной кроватки.
- А я на травке буду спать.
- Простудишься на травке.
- (Костёр, костёр, костёр).
- А я могу разжечь костёр.
- Но мы же знаем, что этот остров необитаем!
Что этот остров,
Что этот остров,
Что этот остров необитаем.
- Что совсем необитаем, да?
- То есть абсолютно.
Никто на помощь не придёт, ни дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего ни на каком огне.
- А я пойду, топор найду.
- И что же дальше будет?
Ты размахнёшься по сосне, а трахнешь по ноге!
- Грибы, орехи собирать умеешь?
- Нет, не умею.
- От крокодила убежать успеешь?
- Нет, не успею.
(- Не бойся, мы тебя спасём!)
- Но как же мы его спасём,
Ведь мы считаем, что этот остров необитаем!!!
- А я? А я? А я?..
- А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно,
Сидишь себе худеешь не по дням, а по часам.
- Ну почему, почему?
- Да потому что, да потому что, да потому что
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам!

Муз. комп. «Необитаемый остров»
                                                                                                   Автор: Юлий Ким

Остров сокровищ

Однажды жарким летом четверо ребят отправились в морское путешествие на яхте вместе со своими родителями.

Это были две девочки — Аня и Катя, и два мальчика — Миша и Ваня.

Они мечтали увидеть настоящие коралловые рифы, поиграть с дельфинами и поплавать среди ярких рыбок.

Но случилось непредвиденное.

Во время шторма ветер налетел неожиданно быстро, волны стали огромными, и лодка начала тонуть.

Ребята оказались на маленьком необитаемом острове посреди океана.

Сначала дети испугались.

Но потом решили действовать решительно.

Вместе начали искать пресную воду и еду.

Вскоре они обнаружили маленький ручей, полный чистой воды, и кокосовую пальму, полную спелых плодов.

— Нам повезло! — воскликнул Миша. — Мы сможем выжить!

Катя улыбнулась:

— Главное верить друг другу и помогать.

Дети обустроили себе жилище из ветвей деревьев и листьев.

Каждый день они исследовали остров, находя новые растения и животных.

Однажды они натолкнулись на заброшенную пещеру, внутри которой нашли сундук с сокровищами.

Там лежало много золотых монет и драгоценных камней.

Однако ребята поняли, что богатство не главное.

Самое важное — дружба и взаимопомощь.

Они поделились найденными вещами поровну и продолжили исследовать остров.

Через некоторое время мимо острова проплывал корабль.

Увидев детей, команда корабля спасла их и доставила домой.

Родители встретили ребят радостно и благодарили судьбу за спасение.

Так закончилась эта удивительная приключенческая история, оставившая незабываемые впечатления на всю жизнь.

Дети узнали, что даже в трудных ситуациях важно оставаться друзьями и поддерживать друг друга.

Музыкальное вдохновение

0

1063

Я прошу, снегопад, не заснежь мою нежность, Не касайся любви леденящим крылом

Муз. комп. «Снегопад» в исполнении Нани Брегвадзе

Сегодня целый день идёт снег
Он падает тихо кружась
Ты помнишь, тогда тоже всё было засыпано снегом
Это был снег нашей встречи
Он лежал перед нами белый - белый, как чистый лист бумаги
И мне казалось что мы напишем на этом листе повесть нашей любви

Такого снегопада, такого снегопада,
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал, и падал, а снег не знал, и падал.
Земля была прекрасна, прекрасна, и чиста.

Муз. комп. «Снег кружится» (отрывок)
                                                                                                                        Автор слов: Лидия Козлова

"Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи"— х/ф «Джентльмены Удачи»

Снежное доброе дело

Выпал снег неожиданно щедро.

Утром ребята проснулись и увидели из окна белые шапки крыш, пушистые ветки деревьев и толстые снежные сугробы на земле.

Сразу захотелось выбежать во двор и насладиться зимними забавами.

Четверо друзей — Ваня, Миша, Катя и Оля — собрались вместе.

Они быстро оделись потеплее, натянули шарфы повыше и выскочили на улицу.

Началась весёлая игра: катались с горки, лепили снеговика, устраивали снежные бои.

Так прошло немало времени, пока вдруг внимание ребят привлекла соседская бабушка Татьяна Ивановна.

Она вышла из подъезда и осторожно ступала по глубокому снегу, стараясь удержаться на ногах.

Рядом шли ещё несколько пожилых соседей, которым было трудно передвигаться среди высоких сугробов.

Ребята остановились, переглянулись и поняли друг друга без слов.

Ване пришла идея: «Давайте поможем старикам расчистить дорогу!»

Остальные согласились сразу же.

Они вернулись домой, взяли лопаты и снова отправились во двор.

Быстро договорились разделить территорию на участки и принялись энергично чистить дорожку возле дома.

Через некоторое время появились ещё соседи, благодарившие детей за помощь.

Вскоре ребята заметили, что двор преобразился: теперь пожилые могли спокойно идти по расчищенным тропинкам, улыбаясь ребятам.

Катя предложила: «Давай сделаем табличку, что мы чистим дворы бесплатно?»

Идея понравилась друзьям, и вскоре на дереве висела яркая надпись:

«Добрые помощники двора».

Вернувшись домой, ребята ощутили приятное чувство выполненного долга и гордость за себя.

А вечером мама Кати сказала ей перед сном:

«Знаешь, ваше сегодняшнее решение сделать добро придёт обратно сторицей. Это лучший урок взрослой жизни».

Так закончилось необычное утро, которое подарило детям радость не только игры, но и искреннего добра другим людям.

( кадр из фильма «Джентльмены Удачи» 1971 )

Музыкальное вдохновение

0

1064

Да он же может нам разрушить план Учебно - воспитательной работы...

к/ф «Каникулы Петрова и Васечкина» 1984. муз. комп. «Хулиган».

Васечкин:
Когда в третий раз я пошёл в первый класс,
Вам честно признаюсь, в течение недели
Мои педагоги все сплошь поседели.
И за вредность решил им профком
Выдавать каждый день молоко.

Да впрочем, что тут говорить,
Попал я прочно в круг порочный.
Все: Не может быть, не может быть!
Васечкин: Петров, скажи им!
Петров: Да, это точно.

Муз. комп. «Не может быть» (отрывок)
                                                                               Автор слов: Владимир Алеников

Искра надежды

Молодая учительница Татьяна Владимировна впервые пришла в школу № 18.

Она была полной энергии и энтузиазма, мечтала сделать обучение интересным и увлекательным для всех ребят.

Её первым испытанием стал новый ученик класса — Данила Петров.

Данила сразу привлёк внимание Татьяны своим поведением.

Он постоянно мешал другим детям учиться, громко разговаривал, бросался бумажками и порой грубил взрослым.

Остальные ученики боялись его, учителя жаловались администрации.

Однажды на уроке литературы Данила устроил настоящий скандал, сказав, что читать скучно и бессмысленно.

Но несмотря на плохое поведение, Татьяна видела в глазах мальчика одиночество и боль.

Ей захотелось разобраться, почему он так поступает.

Во время перемены она подошла к Даниле и спросила:

— Почему ты так негативно относишься к учёбе?

Сначала Данила ответил грубо и резко, но потом немного смягчился и признался:

— Мне никто не помогает дома, родители заняты работой, и я чувствую себя ненужным.

Эти слова тронули сердце Татьяны.

Она поняла, что мальчику действительно нужна поддержка взрослого друга.

С тех пор Татьяна старалась уделять Даниле особое внимание.

Помогала ему с домашними заданиями, приглашала остаться после уроков, беседовала о книгах и фильмах.

Время шло, и постепенно Данила изменился.

Он перестал мешать урокам, начал проявлять интерес к литературе и истории.

Однажды он даже сам вызвался прочитать стихотворение Пушкина вслух перед классом.

Это событие стало поворотным моментом в отношениях Дани и Татьяны.

Ученики увидели в нём новые качества, перестали бояться и начали уважительно общаться.

Через полгода Данила занял первое место на школьной олимпиаде по русскому языку, удивив всех своими достижениями.

История закончилась тем, что Данила окончил школу с хорошими оценками и поступил в педагогический институт, мечтая стать таким же добрым и внимательным учителем, каким оказалась Татьяна Владимировна.

Этот опыт убедил его в том, что любовь и понимание способны преодолеть любые трудности и преграды.

( кадр из фильма «Доживём до понедельника» 1968 )

Музыкальное вдохновение

0

1065

Колодец, колодец, дай воды напиться! Колодец, колодец, дай неба глоток!

Строки из песни «Колодец» исполнителя Ярослава Евдокимова.

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит.

В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сиянье голубом...
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? Жалею ли о чём?

Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!

Но не тем холодным сном могилы...
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтобы, дыша, вздымалась тихо грудь;

Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
Про любовь мне сладкий голос пел,
Надо мной чтоб, вечно зеленея,
Тёмный дуб склонялся и шумел.

Выхожу один я на дорогу…
                                                                            Автор: Михаил Лермонтов

"УЧКУДУК - ТРИ КОЛОДЦА" (cover)

Колодцы чудес

Через раскалённую пустыню медленно бредёт усталый караван верблюдов.

Люди молча идут следом, тяжело ступая по горячему песку.

Солнце палит беспощадно, воздух дрожит волнами жара, нигде ни деревца, ни тени.

У всех одна мысль: пить...

Уже давно кончилась последняя капля драгоценной влаги, губы потрескались, горло горит огнём.

Один купец шепчет спутникам:

— Говорят, раньше здесь были колодцы... Но мы ничего не видим...

Караван продолжает путь.

Наконец впереди показывается небольшой холмик песка.

Один пожилой проводник замечает странную вещь: песок возле холма чуть влажнее обычного.

Проводники спешиваются и начинают разгребать землю руками.

Вскоре показываются деревянные щиты — древняя крышка над старым заброшенным колодцем!

Радостно вскрикнув, путники опускают ведро.

Ведро ударяется обо что-то твёрдое внизу. Тянут вверх — оно пустое.

— Нет воды, — разочарованно произносит кто-то.

Но старик внимательно смотрит внутрь колодца и видит едва заметное движение песка.

Подняв ведро ещё раз, снова бросает его вниз.

Спустя мгновение слышится лёгкий плеск воды.

Крышка закачалась, а потом начала подниматься сама собой.

Из-под неё хлынула струя чистой прохладной воды!

Все разом кинулись пить.

Вода была вкуснейшей, прозрачной и освежающей.

Долго - долго наслаждались живительной влагой жители каравана.

Затем поднялись с новыми силами и пошли дальше.

По дороге обнаружили ещё два старых колодца, точно таких же, наполненных свежей водой.

Отдохнувшие и довольные путники продолжают путешествие.

А спустя некоторое время видят вдали нечто удивительное: прямо посреди песчаного моря внезапно вырос огромный красивый город с высокими башнями, сверкающими дворцами и зелёными садами.

Город этот словно соткан из света и мечты.

Его улицы полны радостных улыбающихся жителей, торговцев и музыкантов.

Люди приветствуют гостей цветами и сладкими угощениями.

Купцы открывают глаза широко, думая, что попали в райские сады Аллаховского рая.

Старший купец подходит к мудрецу города и спрашивает:

— Откуда появился ваш прекрасный город среди пустыни?

Мудрец спокойно отвечает:

— Мы здесь давно, друзья мои. Наш город существует лишь тогда, когда рядом появляются добрые сердца и чистые намерения. Когда ваше отчаяние сменилось радостью, состраданием друг к другу и благодарностью судьбе, открылся проход сюда. Каждый, кто приходит с любовью и добром, найдёт дорогу домой.

Купцы поняли урок.

Они осознали ценность взаимопомощи, надежды и веры даже в самые трудные времена.

Этот город навсегда остался в памяти каждого участника каравана как символ человеческого духа и силы добра.

И отправились они обратно своим путём, бережно храня память о волшебном городе и трёх колодцах в сердце пустыни.

Музыкальное вдохновение

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Музыкальное вдохновение