Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Музыкальное вдохновение

Музыкальное вдохновение

Сообщений 1011 страница 1020 из 1023

1011

Ночь, что за странная свобода ( © )

Каждую ночь ты сидишь у окна
Перемещая звёзды
Каждую ночь тебе не до сна
Все это так серьёзно
Я помню, я знаю
Ветер в твоих руках
Искусственным раем
Бредишь в своих мечтах

Нажми на кнопку - получишь результат
И твоя мечта осуществится
Нажми на кнопку, но что же ты не рад
Тебе больше не к чему стремиться

В шорохе капель ночного дождя
Зашифровал надежду
Выстроил мир, где ты у руля
Что ж ты не спишь, как прежде
Скажи, почему ты
Медлишь исполнить план
Считая минуты
Смотришь на пустой экран

Нажми на кнопку - получишь результат
И твоя мечта осуществится
Нажми на кнопку, но что же ты не рад
Тебе больше не к чему стремиться

Муз. комп. «Нажми на кнопку» (отрывок)
                                                                                   Автор слов: Роман Рябцев

Это была обычная студенческая общага начала двухтысячных.

Серые стены коридоров, гулкое эхо шагов и запах свежей краски — вот и весь антураж, сопровождавший тех, кто начинал самостоятельную жизнь вдали от дома.

Тогда, кажется, всё казалось другим: телефоны были громоздкими, компьютеры шумели, музыка звучала иначе, а свидания проходили совсем не так, как сейчас.

Андрей впервые увидел её в библиотеке университета.

Она сидела за столом в дальнем углу читального зала, уткнувшись в толстенный учебник по истории искусств.

Её волосы цвета спелого каштана были собраны в небрежный пучок, очки слегка съехали на кончик носа, а губы шевелились, словно повторяя прочитанное вслух.

Что-то необъяснимое тронуло сердце Андрея тогда, заставив задержать взгляд чуть дольше обычного.

Через неделю случай свёл их снова.

Теперь это была столовая, и теперь они оказались рядом друг с другом в очереди за котлетами и пюре.

Андрей чувствовал себя неловко, но решился заговорить первым:

— Вы случайно не Марина?

Она подняла глаза, удивлённо моргнула, поправила очки и улыбнулась своей очаровательной улыбкой.

— Да, я Марина. А вы...
— Андрей, студент третьего курса исторического факультета. Мы вроде бы учимся вместе... Ну, почти.

Её смех прозвучал звонче, чем ожидалось, и эта реакция подарила Андрею уверенность продолжить разговор дальше.

Так началась их дружба.

Сначала короткие встречи в университетских аудиториях, потом совместные прогулки вдоль реки, беседы обо всём подряд — начиная от любимых книг и заканчивая мечтами о будущем.

Но настоящим событием стала та самая ночь разговора.

Однажды вечером, возвращаясь домой после очередной сессии экзаменов, Марина остановилась возле Андрея и предложила:

— Может, посидим немного? Устала сидеть одна, да и поговорить хочется.

Они направились к ближайшему кафе напротив общежития.

За окном падал редкий снег, фонари тускло освещали улицу, а внутри царил уютный полумрак.

Чашка горячего чая, чашечка кофе, сигаретный дым и звуки старого радио создали особую атмосферу вечера.

Время шло незаметно. Они говорили обо всём сразу и ни о чём конкретно.

О музыке, которую слушают, фильмах, которые смотрят, книгах, что любят читать.

Андрей вспоминал свою деревенскую юность, проведённую среди бескрайних полей, а Марина делилась воспоминаниями о своём детстве в небольшом провинциальном городке.

Зашли разговоры о любви и отношениях.

Почему одни пары остаются вместе долгие годы, а другие распадаются спустя короткое время?

Можно ли встретить настоящую любовь, или это лишь иллюзия, созданная обществом?

Эти вопросы стали началом долгих размышлений, затянувшихся далеко за полночь.

Но самое главное случилось ближе к рассвету.

Когда город начал просыпаться, улицы наполнились первыми прохожими, и ветер принёс свежесть нового дня, Марина вдруг тихо произнесла:

— Знаешь, иногда встречаешься с человеком, и понимаешь, что именно он способен изменить твою жизнь навсегда.

Андрею показалось, что время замерло. Он посмотрел ей прямо в глаза и ответил искренне:

— Я тоже чувствую нечто подобное.

Их взгляды пересеклись, сердца забились быстрее, и мгновение растянулось бесконечно долго.

Им больше ничего не хотелось говорить. Всё стало ясно и без слов.

Утро настало быстро.

Расставались молча, понимая, что впереди ещё много ночей разговоров и открытий.

Это было начало большого пути, полного взаимных чувств, доверия и искренней привязанности.

Теперь, оглядываясь назад, трудно представить, насколько сильно повлияла та первая ночь на дальнейшую судьбу обоих.

Ведь именно тогда, в начале нулевых, зародилось чувство, которое останется с ними навсегда.

Автор: Уважаемый ИИ

Музыкальное вдохновение

0

1012

Любовь одна виновата  Лишь любовь во всём виновата ( © )

Не говорите мне о нём,
Ещё былое не забыто;
Он виноват один во всём,
Что сердце бедное разбито.
Ах! Не говорите мне о нём,
Не говорите мне о нём!

Он виноват, что я грустна,
Что верить людям перестала,
Что сердцем я совсем одна,
Что молодая жить устала.
Не говорите мне о нём!

Зачем напомнили о нём,
Былые дни уж не вернутся.
Всё в прошлом — прошлое всё в нём,
Вот потому и слёзы льются.
Не говорите мне о нём!

Он виноват, но если б он
Опять ко мне вернулся снова,
Забыла б прошлое, как сон,
Не упрекнув его ни словом...
Ах! Так говорите ж мне о нём,
Так говорите ж мне о нём
!

Романс "Он виноват"
                                                           Слова и музыка:  М. Перроте

Елена сидела в кресле возле окна своей уютной гостиной, страницы романа тихо шелестели под пальцами.

Перед глазами вставали образы Анны Карениной, созданные гением Льва Николаевича Толстого.

Елена была погружена в мир страстей, переживаний и душевных терзаний главной героини, чьи эмоции казались ей настолько живыми и настоящими, словно это были её собственные переживания.

«Анна... Как же тяжело тебе пришлось!» — думала девушка, ощущая щемящую боль в груди каждый раз, когда в книге разворачивалась новая сцена.

Она сочувствовала чувствам женщины, которой судьба подарила лишь мимолётное счастье, заменив его глубокими страданиями.

Елена верила, что Анна заслуживала любви, свободы и счастья, но почему-то жизнь оказалась столь жестокой и несправедливой.

Особенно сильно Елена переживала сцену первой встречи Анны и Алексея Вронского.

Её воображение рисовало образ красивой женщины, пленённой взглядом мужчины, который мог бы стать смыслом всей её жизни.

Но вместе с радостью Елены охватывал страх перед будущим несчастьем, ведь сама она знала, насколько сложно сохранить чистоту чувств в мире, полном предрассудков и осуждения.

Каждый вечер Елена возвращалась к роману, проживая заново страдания и радости Анны.

Её глаза наполнялись слезами, когда Лев Толстой описывал мучительные сомнения героини, осознающей невозможность совместить личное счастье и общественные нормы.

Елена хотела кричать от отчаяния, понимая, что эта трагедия неизбежна, и финал предопределён самой природой человеческих взаимоотношений.

Она закрывала книгу, но мысли продолжали кружиться в голове, заставляя снова возвращаться к событиям романа.

Что было бы, если бы Анна смогла обрести гармонию внутри себя, примирившись с обстоятельствами своего существования?

Если бы общество проявило больше понимания и терпимости?

Проходили дни, и постепенно Елена поняла, что история Анны стала частью её собственной души.

Теперь она смотрела на мир иначе, стараясь глубже чувствовать каждую эмоцию, понимать чужие переживания и сострадать людям, столкнувшимся с подобными испытаниями.

Роман оставил глубокий след в её сознании, наполнив жизнь новыми оттенками чувств и мыслей.

Заключение

История Анны Карениной затронула струны сердца девушки, научив её ценить человеческие отношения и сопереживать чужой боли.

Через призму литературного произведения она открыла новые грани собственных эмоций, став ближе к себе и другим людям.

Этот опыт сделал её сильнее и мудрее, оставив неизгладимый отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

Музыкальное вдохновение

0

1013

Ты останешься одна среди берёз, Ты прольёшь ещё немало горьких слёз ( © )

Ты живёшь у Белого моря студёного,
я живу у тёплого моря — у Чёрного,
но наша любовь сближает моря, любимая моя.
Если пройдёшь по лесам, по полям заснеженным,
вспоминая наши свидания нежные,
песней звеня — смягчится зима, любимая моя.
А я, влюблённый в тебя, в разлуке страдаю,
в поисках милых глаз, созвездия наблюдаю,
горное небо о встрече моля, любимая моя.

«Чибурды» — песня дагестанского акына из кинофильма «Свинарка и пастух» (1941)

Стою в тоске я у окошка,
Печаль туманит мне глаза.
Играй, играй моя гармошка!
Катись, катись моя слеза.
Играй, играй моя гармошка!
Катись, катись моя слеза.

Скажи, скажи какая сила
В моей взрывается груди.
Зачем ты сердце мне разбила?
Приди, коварная, приди!
Зачем ты сердце мне разбила?
Приди, коварная, приди!

«Страдания Кузьмы» песня из кинофильма «Свинарка и пастух» (1941)

Сергей и Антон были друзьями детства.

Они вместе росли, играли в футбол во дворе, ходили на рыбалку и проводили каникулы на даче.

Но однажды всё изменилось.

Настя появилась в их классе неожиданно, сразу привлекая внимание своей улыбкой и искренностью.

Она была умной, весёлой и открытой, и оба друга влюбились в неё одновременно.

— Я точно знаю, что Настя любит меня больше, — говорил Сергей Антону, глядя на неё украдкой.
— Ты думаешь? А ведь она чаще смеётся над моими шутками, — отвечал Антон, стараясь казаться спокойным.

Так началась скрытая борьба двух друзей за сердце одной девушки.

Сначала это было незаметно, потом переросло в мелкие стычки, а вскоре стало настоящим испытанием для всех троих.

Однажды вечером друзья встретились случайно в кафе, куда пригласили Настю на свидание.

Оба пришли туда раньше её, надеясь провести больше времени рядом.

Когда девушка подошла, напряжение между парнями достигло предела.

— Привет, ребята, — сказала Настя радостно, ничего не подозревая.

Антон сделал вид, что собирается уйти, но остановился возле Сергея, словно хотел сказать что-то важное.

— Послушайте, мы же лучшие друзья... Давайте решим честно, кому достанется счастье быть рядом с Настей?

Сергею пришлось задуматься. Он любил своего друга, но ещё сильнее любил Настю.

Наконец, он принял решение:

— Давай сделаем так: каждый расскажет ей свою историю любви, а она сама выберет.

Настя слушала внимательно, понимая всю серьёзность момента.

После рассказов она взяла паузу, чувствуя ответственность перед обоими молодыми людьми.

Наконец настал решающий момент.

Девушка посмотрела сначала на Антона, затем на Сергея и тихо произнесла:

— Вы оба мои дорогие друзья, и я уважаю ваши чувства ко мне. Но... я выбрала дружбу. Мы можем остаться близкими друг другу, но любить кого-то одного несправедливо по отношению к другому.

Парни удивлённо переглянулись, осознавая мудрость решения.

Через некоторое время жизнь вернулась в привычное русло.

Дружба восстановилась, хотя воспоминания о пережитом остались навсегда.

История показала, что настоящая любовь иногда требует жертвенности и мудрости, а главное богатство — крепкая дружба.

( кадр из фильма «Меня зовут Арлекино» 1988 )

Музыкальное вдохновение

0

1014

Нет на свете танца без огня, Есть надежда в сердце у меня ( © )

Мы в такие шагали дали,
Что не очень-то и дойдёшь.
Мы в засаде годами ждали,
Невзирая на снег и дождь.

Мы в воде ледяной не плачем,
И в огне почти не горим -
Мы - охотники за удачей,
Птицей цвета ультрамарин.
Мы - охотники за удачей,
Птицей цвета ультрамарин.

Говорят, что за эти годы
Синей птицы пропал и след,
Что в анналах родной природы
Этой твари в помине нет.

Говорят, что в дальние страны
Подалась она навсегда.
Только я заявляю прямо -
Это полная ерунда.
Только мы заявляем прямо -
Это полная ерунда.

Муз. комп. Синяя птица (отрывок)
                                                           Автор слов: Андрей Макаревич

Девушка и птица счастья

Давным - давно жила одна девушка по имени Настя, жившая в маленьком селе близ леса.

Она была мечтательницей и верила в существование птицы счастья, которую рассказывали ей бабушка и дедушка.

Эта таинственная птица якобы приносила удачу и счастье каждому, кто её увидит и поймёт её песню.

Настя выросла среди сказочных историй и каждый вечер смотрела на звёзды, мечтая однажды встретить загадочную птицу.

Однажды утром она решила отправиться в лес искать своё счастье.

Путешествие начинается

Настя взяла корзинку с едой, тёплую одежду и отправилась в путь.

Лес казался тихим и спокойным, но вскоре стало ясно, что путешествие будет непростым.

Дорожки петляли и терялись среди густых деревьев, иногда казалось, будто сама природа направляет девушку куда-то особенное.

Через некоторое время Настя встретилась с мудрым старцем, сидящим возле ручья.

Старец улыбнулся девушке и сказал:

— Ты пришла сюда не случайно. Но помни, птица счастья живёт там, где меньше всего ожидаешь её увидеть.

Эти слова ещё больше укрепили уверенность девушки в правильности своего выбора.

Продолжив путь, Настя заметила, что лес постепенно меняется: солнце пробивается сквозь ветви деревьев ярче, воздух становится свежее, а звуки природы звучат мелодичнее.

Встреча с загадочной птицей

Наконец, спустя несколько часов пути, Настя увидела перед собой поляну, окружённую высокими деревьями.

Среди зелёных листьев мелькала красивая птица с золотистыми перьями.

Её песня наполняла сердце радостью и вдохновением.

Но птица оказалась осторожной и быстро улетела прочь.

Настя последовала за ней, преодолевая препятствия и трудности.

Каждый раз, когда птица показывалась вновь, девушка чувствовала волнение и радость одновременно.

Вскоре настал вечер, и Настя поняла, что должна сделать выбор: остаться здесь навсегда или вернуться домой.

Она вспомнила слова старца и поняла, что настоящее счастье заключается не в поиске идеальной птицы, а в путешествии, которое помогает познать себя и мир вокруг.

Возвращение домой

Настя вернулась домой глубокой ночью, уставшая, но счастливая.

Несмотря на то, что она не смогла поймать волшебную птицу, её сердце наполнилось теплом и светом благодаря пережитому опыту.

Теперь каждое утро, просыпаясь и глядя на небо, она знала, что птица счастья находится внутри неё самой.

А сказки бабушки стали символом веры в чудо и вдохновения для новых начинаний.

Финал

Так закончилась история одной девушки, отправившейся на поиски своей мечты.

Пусть ваш путь тоже будет наполнен удивительными открытиями и радостными встречами!

Музыкальное вдохновение

0

1015

Гул затих. Я вышел на подмостки. ( © )

Сказать ли вам моё несчастье,
Мою ревнивую печаль,
Когда гулять, порой, в ненастье,
Вы собираетеся вдаль?
И ваши слёзы в одиночку,
И речи в уголку вдвоём,
И путешествия в Опочку,
И фортепьяно вечерком?..
Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Признание (отрывок)
                                                     Автор: А. С. Пушкин

Дебют начинающего артиста

Маленький зал небольшого театра наполнился приятным гулом голосов зрителей, ожидающих начала представления.

Среди них было много друзей и близких, пришедших поддержать своего знакомого, дебютирующего артиста Артёма.

Для Артёма этот вечер стал настоящим испытанием — впервые он выходил на большую сцену, и сердце его колотилось так сильно, будто хотело вырваться наружу.

Артём стоял за кулисами, стараясь успокоиться.

Сердце билось быстрее обычного, ладони вспотели, дыхание стало неровным.

Рядом стояла его наставница, улыбаясь ободряюще и шепча успокаивающие слова:

— Ты готовился долго и усердно, всё получится!

Наконец настал тот самый момент.

Под аккомпанемент тихих аплодисментов Артём вышел на свет рампы.

Огни сцены ослепили его, и он почувствовал, как страх охватывает каждую клеточку тела.

Страшнее всего оказалось именно это чувство — забыть своё собственное имя, почувствовать себя потерянным среди тысяч взглядов, устремлённых на тебя.

Дрожащими руками Артём начал читать стихотворение, которое репетировал сотни раз перед зеркалом дома.

Первые строки прозвучали уверенно, однако потом произошло неожиданное: посреди второй строфы слова вдруг застряли в горле.

Он пытался вспомнить следующую строчку, но память отказывалась служить.

Паника нарастала, руки дрожали сильнее.

Зрители заметили его замешательство, но никто не захотел смутить молодого артиста ещё больше.

Вместо насмешливых реплик раздались первые робкие хлопки поддержки.

Один голос громко сказал:

— Молодец, продолжай! Мы верим в тебя!

Эти слова оказались спасительными.

Вдохнув глубоко, Артём снова взглянул на публику и продолжил чтение, теперь гораздо спокойнее.

Постепенно уверенность вернулась, и последние строки звучали чётко и выразительно.

Аплодисменты стали громче, когда он закончил.

Люди вскочили с мест, выражая свою радость и восхищение.

Артём наконец-то понял, насколько важно поддержка окружающих и искренняя вера в успех начинания.

Его первая сцена оказалась непростым испытанием, но благодаря добрым зрителям, поддержавшим его в трудную минуту, Артём справился и получил незабываемый опыт, который вдохновил его двигаться дальше.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Так завершился первый выход Артёма на сцену, наполненный переживаниями, радостью и благодарностью публике, подарившей ему веру в собственные силы.

( кадр из фильма  «Покровские ворота» 1982 )

Музыкальное вдохновение

0

1016

И дворник, маленький таджик, с лопатой по двору кружит ( © )

— Что происходит на свете? — А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет? — А будет январь.
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же всё это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
— Вы полагаете, всё это будет носиться?
— Я полагаю, что всё это следует шить.

Диалог у новогодней ёлки (отрывок)
                                                                                            Автор: Юрий Левитанский

Зима накрыла город пушистым покрывалом снега, превращая улицы в сказочную страну тишины и спокойствия.

Молодые влюблённые шли рука об руку, наслаждаясь каждым мгновением прогулки.

— Посмотри, какой снег падает, — прошептала девушка, подняв лицо к небу.

Снежинки лёгкими прикосновениями касались её щёк, оставляя следы волшебства.

— Так и хочется поймать каждую снежинку и сохранить навсегда.

Парень нежно улыбнулся, глядя на возлюбленную.

Её волосы переливались серебром в свете фонарей, создавая ощущение сказки, ожившей прямо здесь и сейчас.

— Ты похожа на снежную фею, — сказал он, осторожно снимая одну снежинку с её ресниц. — Красива и загадочна, светишься изнутри.

Девушка рассмеялась тихонько, взяв парня за руку крепче.

Они остановились возле скамейки, укрытой мягким слоем снега, и присели, прижавшись ближе друг к другу.

— Знаешь, почему я люблю зиму больше всего времён года? — спросила она, взглянув на него своими ясными глазами.

— Потому что именно зимой кажется, будто весь мир замирает и слушает нашу историю. А наша история начинается именно здесь, среди белых хлопьев и зимней магии.

Парень задумчиво посмотрел вдаль, ощущая тепло любимой рядом.

Каждый миг с ней наполнялся особым смыслом, любовью и ожиданием новых чудес.

— Наша любовь такая же чистая и искренняя, как этот первый снег, — продолжил парень, поглаживая ладонь девушки. — Пусть зима проходит, весна сменяется летом, осень снова возвращает листья, но эта чистота останется навсегда внутри нас.

Держась крепко за руки, они продолжали идти дальше, растворившись в белоснежном пространстве зимнего вечера.

Шёпотом говорили о чувствах, мечтая о будущем, наполненном теплом и счастьем, доверием и верностью.

Их любовь росла вместе с каждой упавшей снежинкой, становилась сильнее с каждым вздохом зимы, обещая вечность, спрятанную в самом сердце природы.

Музыкальное вдохновение

0

1017

Озеро надежды, всё, как есть, прими Пусть никто не понял — ты меня пойми ( © )

Между нами, дикарями, говоря,
Спать в кровати - только тратить время зря!
Нам под крышей плохо спится - душно нам!
Надо, братцы, разбегаться по лесам!

Припев:
И у края пропасти,
И у тигра в пасти
Не теряйте бодрости
И верьте в счастье!

Между нами, дикарями, говоря,
Захотелось антрекота в сухарях.
Жизнь лесная возбуждает аппетит,
Хоть черникой и брусникой рот набит
.

Муз. комп. «Между нами, дикарями, говоря» (отрывок)
                                                                                       Автор слов: Михаил Львовский

Заповедники бывают разные...

Группа ребят, состоящая из пяти друзей, отправилась в летний поход по одному из живописнейших природных заповедников России.

Им было от шестнадцати до восемнадцати лет, и каждый мечтал провести каникулы активно и интересно.

После долгой дороги ребята оказались в месте, которое называлось "Серебряный лес".

Название звучало загадочно и интригующе.

Начало приключений

Приехав на базу, расположенную прямо посреди леса, ребята быстро разобрали палатки и приготовились исследовать окрестности.

Вечером вокруг костра старшие инструкторы рассказали легенды о Серебряном лесе, в частности, о мистическом озере, находящемся глубоко внутри территории заповедника.

Говорили, будто вода озера обладает магическими свойствами, способными исполнять желания тех, кто подходит к нему искренне и открыто сердцем.

Ребята были полны энтузиазма и решили отправиться туда следующим днём.

Утром, собрав рюкзаки, группа двинулась в путь.

Лес постепенно становился всё гуще, тропинка исчезла, и ребятам пришлось идти по компасу и карте.

По дороге они встречали диких зверей: зайцев, белок, даже видели следы медведя.

Эти встречи лишь усиливали чувство опасности и таинственности места.

Встречи с необычными существами

Однажды, углубившись далеко в чащу, ребята услышали странные звуки, похожие на человеческие голоса, но никто из группы не мог сказать точно, откуда именно они исходят.

Это настораживало, но одновременно возбуждало любопытство.

Вскоре ребята натолкнулись на небольшую поляну, где увидели нечто удивительное: разноцветные огоньки, мерцающие в воздухе, словно маленькие светлячки, собирались в причудливые узоры.

Один из парней решил подойти ближе и протянул руку к ближайшему огню.

К его изумлению, огонь оказался тёплым и приятным на ощупь.

Все остальные последовали примеру друга, и вскоре вся компания стояла посреди поляны, окружённая этими волшебными огнями.

Огоньки кружились вокруг ребят, создавая ощущение радости и гармонии.

Озеро желаний

Продолжив путь, друзья наконец добрались до озера.

Оно оказалось намного больше, чем ожидалось, и имело удивительно спокойную гладкую поверхность воды.

Свет солнца переливался на воде тысячами оттенков синего и зелёного цветов, придавая озеру сказочный вид.

Решив проверить правду местных легенд, ребята начали записывать свои желания на маленьких листочках бумаги и бросать их в воду.

Каждый чувствовал себя особенным, стоя рядом с таким чудом природы.

Однако случилось неожиданное событие: когда последний листок упал в озеро, послышался голос из глубины водоёма, обращающийся непосредственно к каждому участнику похода.

Голос обещал исполнить одно желание, но предупредил, что оно должно быть искренним и бескорыстным.

Каждый парень задумался над своим желанием и понял, что хочет подарить счастье другим, будь то близким друзьям или всему миру.

В конце концов, ребята осознали, что самое важное желание — дружба и поддержка друг друга.

Возвращение домой

Вернувшись обратно на базу, ребята чувствовали себя обновлёнными и счастливыми.

Их приключение стало важным жизненным уроком, показавшим ценность дружбы, взаимовыручки и уважения к природе.

Эта поездка навсегда осталась в памяти каждого участника, став началом настоящей взрослой жизни.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
История иллюстрирует важность понимания окружающей среды и способность находить гармонию с природой. В путешествии ребята столкнулись с испытаниями и радостями, учась ценить красоту мира и сохранять природу для будущих поколений.

Музыкальное вдохновение

0

1018

Ты говоришь мне о любви ( © )

Я словно бабочка к огню
Стремилась так неодолимо
В Любовь, волшебную страну,
Где назовут меня любимой…
Где бесподобен день любой,
Где не страшилась я б ненастья.
Прекрасная страна - Любовь,
Страна Любовь
Ведь только в ней бывает счастье.
Пришли иные времена, —
Тебя то нет, то лжёшь не морщась.
Я поняла Любовь - страна,
Где каждый человек притворщик…
Моя беда, а не вина,
Что я наивности образчик.
Любовь - обманная страна,
Обманная страна
И каждый житель в ней обманщик
Зачем я плачу пред тобой
И улыбаюсь так некстати.
Неверная страна - Любовь,
Там каждый человек предатель.
Но снова прорастёт трава
Сквозь все преграды и напасти
Любовь весенняя страна
Ведь только в ней бывает счастье

Романс «Любовь — волшебная страна»
                                                             Автор слов: Эльдар Рязанов

Размышления весны

Весна пришла неожиданно рано, словно нежданный гость, пробуждая природу от зимней спячки.

Ветви деревьев покрылись первыми зелёными листочками, воздух наполнился ароматом свежести, а солнце ласково согревало лица прохожих.

Именно в такую пору встретились Алексей и Катя.

Алексей учился на третьем курсе университета, увлекался физикой и мечтал стать учёным.

Его жизнь была полна книг, формул и экспериментов.

Но весной всё изменилось.

Однажды вечером, прогуливаясь по парку, он встретил Катю. Она сидела на скамейке, читала книгу и улыбалась чему-то своему.

Катя училась на психологическом факультете и мечтала помогать людям разбираться в себе.

Её глаза были такими глубокими и ясными, что Алексей почувствовал себя растерянным.

Впервые в жизни он задумался о чём-то большем, чем наука.

Они начали встречаться каждый вечер, гуляли по аллеям парка, разговаривали обо всём на свете.

Алексей рассказывал ей о законах физики, о Вселенной и её тайнах.

Катя слушала внимательно, задавала вопросы и иногда удивляла его своими мыслями.

Она говорила о психологии, о чувствах, о том, как важно понимать себя и окружающих.

Однажды ночью, сидя на берегу реки, Алексей спросил Кате:

— Ты веришь, что любовь можно объяснить наукой?

Катя улыбнулась и ответила:

— Любовь — это чувство, которое нельзя измерить приборами. Это нечто большее, чем химия мозга или физика притяжения. Любовь — это выбор, решение довериться другому человеку, принять его таким, какой он есть.

Эти слова заставили Алексея задуматься.

Он привык искать объяснения всему, анализировать каждую деталь.

Но теперь понял, что некоторые вещи невозможно разложить по полочкам. Любовь — это искусство, а не наука.

Со временем их отношения стали крепче.

Они помогали друг другу расти и развиваться.

Алексей стал больше интересоваться людьми, научился видеть красоту вокруг себя.

А Катя начала глубже изучать мир науки, поняла, насколько важны знания и стремление к истине.

Весна постепенно уступила место лету, лето сменилось осенью, а осень снова превратилась в зиму.

Но их любовь осталась неизменной.

Каждый сезон приносил новые открытия, новые впечатления.

Вместе они смогли преодолеть сомнения и страхи, нашли своё место в этом огромном и загадочном мире.

История Алексея и Кати — это пример того, как два разных мира могут встретиться и создать нечто прекрасное.

Наука и психология, логика и эмоции, разум и сердце — всё это вместе образует гармонию, которую мы называем любовью.

( кадр из фильма «О любви» 1970 )

Музыкальное вдохновение

0

1019

Вот уж окна зажглись, Я шагаю с работы устало ( © )

Когда на улице Заречной
В домах погашены огни,
Горят мартеновские печи,
И день и ночь горят они.

Я не хочу судьбу иную,
Мне ни за что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня.

Когда весна придёт (отрывок)
                                                      Автор: Алексей Фатьянов

За большим дубовым столом собрались пожилые люди, ветераны труда, уважаемые жители небольшого провинциального городка.

Сегодня у них особенный повод собраться вместе — юбилей объединения завода, на котором многие из них проработали всю свою жизнь.

Светлые воспоминания молодости наполняют атмосферу вечера.

— Вот вспомните, ребята, — начал Николай Иванович, старый инженер, улыбаясь широкой улыбкой, полной мудрости и доброты, — ведь начиналось всё с нуля, после войны-то… Домик заводской тогда ещё деревянный стоял, маленький совсем. А мы верили, строили будущее!

Все присутствующие кивнули головой, будто мысленно вернулись в прошлое.

Анна Сергеевна, бывшая работница цеха № 3, добавила:

— Мы работали круглосуточно, сменяли друг друга, пока новые корпуса возводились. Тогда казалось, сил хватит на весь мир поднять. Но главное было не заработать побольше, а именно построить что-то значимое, оставить след…

Иван Сергеевич, бывший начальник производства, хмыкнул и добавил с гордостью:

— Так оно и вышло! Ведь наше поколение смогло создать предприятие, которое долгие годы обеспечивало страну качественной продукцией, работой тысяч людей. Я горжусь каждым нашим достижением.

Собравшиеся закивали снова, соглашаясь и радуясь каждому слову. Атмосфера была тёплой, уютной, пропитанной любовью к своему делу и родным людям.

Каждый старался поделиться своим уникальным опытом, воспоминаниями, эмоциями.

Вечером прошел долгий разговор, каждый рассказал историю своей трудовой судьбы, трудности, преодолённые совместно, победы и радости, которыми они жили много лет назад.

Это были времена строгих планов, суровых будней, но искренних надежд и большого энтузиазма.

Они смеялись над своими шутками прошлого, радовались достижениям друзей и коллег, тепло поздравляли друг друга с прошедшими годами совместной работы и дружбы.

Вечер прошёл прекрасно, оставив глубокий след в сердцах всех собравшихся, наполнив их жизнью смыслом и теплом воспоминаний.

Время шло, а они продолжали сидеть за столом, беседуя, смеясь и радуясь возможности вновь почувствовать себя молодыми, полными энергии и желания творить прекрасное вокруг себя.

Этот вечер стал символом их общей истории, символом эпохи, которую они построили своими руками, сердце которой билось единым ритмом — честно, искренне и светло.

( Художник Янев Анатолий Никитович )

Музыкальное вдохновение

0

1020

Если вы не так уж боитесь Кащея ( © )

Есть за горами, за лесами маленькая страна,
Там звери с добрыми глазами, там жизнь любви полна,
Там чудо - озеро искрится, там зла и горя нет,
Там во дворце живёт жар - птица и людям дарит свет.

Маленькая страна, маленькая страна,
Кто мне расскажет, кто подскажет,
Где она, где она?
Там, где душе светло и ясно,
Там где всегда весна.

Эта страна мне только снится, но светлый миг придёт,
И на крылатой колеснице я совершу полёт.
Мне час свиданья предназначен в звёздной моей стране,
Там ждёт меня красивый мальчик на золотом коне.

Кто мне расскажет, кто подскажет,
Где она, где она?
Там, где душе светло и ясно,
Там где всегда весна.

Муз. комп. «Маленькая страна» (отрывок)
                                                                                       Автор слов: Илья Резник

«АЛЁНУШКА». Исполняет Евгений Мартынов (муз. Е.Мартынова, сл. А.Дементьева). ЦТ, 1976 г.

Сказочная история: Встреча в Скаку

Глава первая: Попадание в загадочный мир

Наш герой, молодой парень по имени Алексей, однажды утром проснулся в незнакомом месте.

Вместо привычной комнаты перед ним раскинулась бескрайняя степь, окружённая высокими горами.

Его удивлению не было предела, ведь ещё вчера вечером он лежал дома на диване, листая ленту соцсетей.

Алексей огляделся вокруг.

Всё выглядело непривычно: небо казалось ярче обычного, воздух свежим и чистым, а вдали виднелись странные существа, похожие на драконов, парящие над горными вершинами.

— Что же это такое? — пробормотал Алексей себе под нос.

Но тут его внимание привлекла девушка, стоящая неподалёку.

Она была одета в наряд, похожий на традиционный русский костюм, украшенный вышивкой и бисером.

Её волосы были собраны в косу, а глаза светились любопытством.

— Привет, путник, — обратилась она к Алексею. — Ты случайно заблудился?

Алексей растерянно кивнул.

— Меня зовут Ольга, — представилась девушка. — Я живу в деревне неподалёку. Может, хочешь отдохнуть и послушать мою историю?

Глава вторая: Приключения в мире сказки

Ольга рассказала Алексею, что этот мир называется Скак, и здесь живут волшебники, драконы и многие другие фантастические существа.

Люди здесь умеют разговаривать с животными, управлять погодой и путешествовать сквозь пространство и время.

Она предложила показать Алексею окрестности, и тот согласился.

Вместе они отправились исследовать местные леса, поля и горы.

Во время путешествия Алексей узнал много нового о магии и её законах, научился понимать речь животных и даже попробовал приготовить зелье, которое помогало находить дорогу домой.

Однажды, гуляя по лесу, они натолкнулись на группу грабителей, напавших на деревню.

Ольга, обладая магическими способностями, смогла защитить жителей деревни, а Алексей проявил смелость и находчивость, отвлекая злоумышленников своими действиями.

Эта совместная победа сблизила Алексея и Ольгу ещё больше.

Они поняли, что чувствуют нечто большее, чем просто дружба.

Глава третья: Любовь и возвращение домой

Прошло несколько недель, и Алексей начал задумываться о возвращении домой.

Несмотря на всё очарование мира Скака, он понимал, что его жизнь и друзья остались там, откуда он пришёл.

Однако мысль о расставании с Ольгой заставляла его сердце сжиматься.

Девушка тоже чувствовала себя несчастной, понимая, что скоро ей придётся попрощаться с любимым человеком.

Они провели последнюю ночь вместе, глядя на звёзды и мечтая о будущем.

Утром Ольга подарила Алексею амулет, который мог перенести его обратно в реальный мир, но сохранял связь между ними.

Перед уходом Алексей сказал:

— Спасибо тебе за всё, Ольга. Я никогда тебя не забуду.

Девушка улыбнулась сквозь слёзы и ответила:

— Я буду ждать твоего возвращения, Алексей. Пусть судьба снова сведёт наши пути.

Так закончилась эта сказочная история любви и приключений.

Алексей вернулся домой, но воспоминания о своём приключении и любимой девушке навсегда остались в его сердце.

Музыкальное вдохновение

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Музыкальное вдохновение