Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Музыкальное вдохновение

Музыкальное вдохновение

Сообщений 1001 страница 1010 из 1023

1001

Белый - белит. Чёрный - чернит. Красный - горячит.

Государственный флаг Арабской Республики Египет — триколор с горизонтально размещёнными равновеликими полосами красного, белого и чёрного цветов.

этот текст написан на основе перевода c английского языка песни "Одинокие ночи" - "Lonely nights" группы Scorpions

С тех пор, как ты ушла, осталась лишь пустота…
С тех пор, как ты ушла, мир для меня  иной…
Я возвращаюсь к тем местам, где были мы с тобой…
Кажется, только там, душа обретёт покой…

Припев:
Одинокие ночи…
Сердце тобою занято…
Одинокие ночи…
Вспоминаю всё заново…
Одинокие ночи…
Хороню себя заживо…
Одинокие ночи…
Хочу, чтобы ты была здесь…

Ты ушла, оставив сердце, истекающее кровью…
Ты ушла, оставив сердце, с острой ноющею болью…
Рисуя в памяти так ярко, те дни, что были вместе…
И ночи нам было мало, и мир для двоих уж тесен…

Я иду по твоим следам, они утопают в снегу…
Ищу по сыпучим пескам, найти и там не могу…
Что имеем, не храним, теряем и сердце плачет…
Свою душу на части рвём, почему мы не можем иначе…

Муз комп. Одинокие ночи
                                                                                                                  Автор: Галина Климова

( кадр из клипа «Валерия — «Мы боимся любить» 2013 )

Музыкальное вдохновение

0

1002

Почти чеховская история

В психбольнице звонит телефон.

Дежурная медсестра поднимает трубку.

– Алло, будьте добры Василия из шестой палаты.
– Минуточку.

Медсестра идёт в шестую палату, возвращается и отвечает по телефону:

– Василия на месте нет.
– Вот видите, я всё - таки от вас сбежал. ©)

Сапожок - каблучок, дерзкая улыбка,
Каблучок - мужичок, до чего ж ты прыткий!
Как по левому плечу - ручку на бочочек,
Ну а правой - выше, вверх, в пальчиках - платочек!

Закружись, моя тоска, разорви печали,
Я сегодня - хороша, бабки нагадали!
Перестук каблучков, разлетись, сердечко,
Вышла девонька во круг, подари колечко!

Под рубиновый закат, да взлетел платочек,
Губки - ягодки горят, дай ещё кружочек!
Косы русые летят, словно плеть, вдогонку,
А глаза её горят, удержи девчонку!

Сапожок - каблучок, не было печали,
Потеряла я платок, дружки подобрали.
Расступись - разойдись, закружи девчонку,
Каблучок - мужичок, поддержи сестрёнку...

Задрожала девица, робкая душа,
Да взлетела горлицей с отчего крыльца.
Ты играй, гармонист! Ой, не поспеваешь!
Опустила робкий взгляд, солнышко встречали.

Сапожок - каблучок, не тревожь сердечко!
Губки - ягодки горят, в пальчиках колечко...

Сапожок - каблучок, дерзкая улыбка...
                                                                                 Автор: Елена Леонова

Музыкальное вдохновение

0

1003

В рубашке нарядной к своей ненаглядной Пришёл объясниться хороший дружок ( © )

Девушки фабричные –
С парнями встречаются,
Иногда из этих встреч
Что-то получается.

Девушки фабричные –
Золотые локоны,
А любовь – доверчива,
Что на небе – облако.

Губки алые – речи нежные,
Ночки тёмные, безмятежные.
Улетят они – не воротятся,
А любовь – она в сердце просится.

А мечты – они не сбываются,
А слова – они забываются.
Самолётики ждёт девчоночка,
А любовь – она в небе облачко.

Муз. комп. Девушки фабричные (отрывок)
                                                                    Автор слов: Александр Шаганов

Художник (с улыбкой):
— Ты знаешь, товарищ Галя, твои глаза напоминают мне утреннее небо над Байкалом... такое же чистое и глубокое!

Девушка (слегка смущённо):
— Ой, Павел Иванович, ну зачем вы так говорите... Я ведь простая работница фабрики...

Художник (берёт кисть и палитру):
— Да какая там фабрика! Когда смотрю на тебя, сразу хочется написать картину маслом... назову её
«Ленинский комсомолец».

Девушка (хихикая):
— А что, разве комсомолки такими бывают?

Художник (задумчиво):
— Ну конечно! Ведь комсомолка должна быть красивой душой и лицом, трудолюбивой и скромной... как ты.

Девушка (весело):
— Эх, вам бы романы писать, Павел Иванович! Тогда ваша картина точно попадёт в Третьяковскую галерею!

Художник (гордо расправляя плечи):
— Мы, советские художники, должны вдохновлять народ и воспевать красоту нашей Родины... а ты, Галя, самая настоящая советская красота!

Автор: Уважаемый ИИ

Музыкальное вдохновение

0

1004

В небе туча хмурится, хмурится, хмурится ( © )

Когда роняет капли первый дождь
И гром из тучи катится на крышу,
Бьёт город мой предпраздничная дрожь,
И я её душой и кожей слышу.

Дожди в начале лета - как стихи,
Нас возвышают до своих истоков,
И кажется, раз улицы тихи,
Всё в наших душах мирно и высоко.

И дрогнет гладь оконного стекла,
Острее станут запахи бульваров,
И заглядятся зданья в зеркала
Глубоких, словно реки, тротуаров.

В смешении воды и высоты
Идёшь спокойно, медленно, не кроясь,
И кажется, раз улицы чисты,
Чисты у всех у нас душа и совесть.

То каплями, то струями бьёт дождь,
То точкой, то тире стучится в раму,
И кажется, что всё, чего ты ждёшь,
О встрече посылает телеграмму.

Дождь
                                                       Автор: Алексей Дидуров

Людмила Сенчина и Эдуард Хиль - И мы заохали... (Шутка ⁄ Песня - 79)

Катя стояла возле подъезда своего дома, держа над головой старый плащ - палатку, доставшийся ей от отца - фронтовика.

Небо хмурилось, капли дождя барабанили по ткани, словно отсчитывая секунды прошедшего времени.

Она смотрела вдаль, туда, где дорога сворачивала за угол, теряясь среди серых стен пятиэтажек.

— Катенька, ну куда же ты собралась гулять в такую погоду?! — раздался голос её бабушки из окна второго этажа.

Женщина выглянула наружу, протирая платком очки с толстыми линзами. — Сейчас Валера придёт, вместе чай пить будем!

Но Катя лишь улыбнулась и махнула рукой.

Она знала, что бабушка права, однако сердце тянуло её именно сюда, под этот серый московский дождь.

Валера появился неожиданно быстро, почти сразу после того, как бабушка скрылась обратно в квартиру.

Парень шёл быстрым шагом, укрываясь старым газетным листом, аккуратно свёрнутым пополам.

Его чёрные брюки и куртка были мокрыми, волосы растрепались ветром.

— Привет, — сказал он тихо, подойдя ближе.

Глаза блестели озорством, несмотря на дождливую погоду.

— Я думала, ты не сможешь прийти, — ответила девушка, стараясь говорить уверенно, хотя внутри всё трепетало от волнения.

Они стояли рядом молча, слушая шум дождя, вспоминая детские игры в этом дворе, школьные годы, первые свидания...

Время будто остановилось, застыло в каплях воды, стекающих с края палатки.

— Ты помнишь, как мы играли в пионеры? — спросил вдруг Валера, глядя вверх сквозь ткань старого плаща. — Как бегали по лужам, прятались друг от друга?

Катя кивнула, чувствуя тепло воспоминаний.

— Конечно помню. Это было лучшее лето нашей жизни...

Дождь постепенно утихал, превращаясь в мелкую морось.

Люди начали появляться на улице, торопливо перебегая дорогу, спеша домой после рабочего дня.

Кто-то курил у подъезда, другие спешили занять очередь в магазин за хлебом и молоком.

— Пойдём ко мне, — предложила Катя. — Бабушка печенье испекла.

Валера засмеялся, отбрасывая газету в сторону.

— А как же твоя встреча с подругами? Разве мы не собирались пойти в кино?

Девушка задумалась на мгновение, потом решительно взяла парня за руку.

— Нет, пойдём лучше к нам. Сегодня вечером покажут новый фильм про космос, а я хочу посмотреть его вместе с тобой...

Так началась эта особенная дружба, продолжившаяся долгие годы спустя, наполненная теплом домашнего очага, тихими разговорами и мечтами о будущем.

Всё началось именно тогда, под осенним дождём, когда двое молодых людей поняли, что главное счастье — находиться рядом друг с другом, даже если вокруг идёт дождь.

( Художник Тальберг Борис Александрович )

Музыкальное вдохновение

0

1005

Сегодня праздник у девчат. Сегодня будут танцы ( © )

Отрываюсь от земли, бьётся пульс моей любви,
Мы сегодня на танцполе, ощущения лови.

И не важно, что потом танцы, ночь и мы вдвоём,
До утра сжигая звёзды мы забудем обо всём.

Танцы, танцы, танцы и сводит музыка с ума,
Невыносимо губ твоих касаться, но так хотела я сама.

Танцы, танцы, танцы я отрываюсь от земли, лечу,
Ловлю губами воздух, танцы, танцы и никуда тебя не отпущу.

Муз. комп. Танцы (отрывок)
                                                                                                                             Исполнитель: группа Reflex

Вечером в субботу на танцплощадке парка культуры и отдыха имени Горького царило оживление.

Молодёжь спешила сюда, чтобы провести вечер весело и непринуждённо.

Среди гуляющих выделялись два молодых человека — Игорь и Марина.

Игорь учился на третьем курсе строительного техникума, носил модную стрижку и костюм - тройку, купленный в комиссионке.

Марина была студенткой медицинского института, стройная брюнетка с живым взглядом и улыбкой, способной растопить сердце любого парня.

Они встретились случайно.

Игорь пришёл на танцы вместе с друзьями, надеялся развеяться после напряжённой учебной недели.

Марина пришла сюда впервые — подруга уговорила её отдохнуть от книг и лекций.

Когда оркестр заиграл популярную мелодию тех времён — песню "Песняры", ребята мгновенно обратили внимание друг на друга.

Марина сразу заметила Игоря среди толпы, он стоял чуть в стороне, неуверенно посматривал вокруг, пытаясь выбрать партнёршу для танца.

Подошедшая девушка легко взяла его за руку и увлекла в круг танцующих пар.

Они двигались медленно, едва касаясь друг друга, пока музыка звучала нежно и романтично.

Постепенно чувства начали оживать, и они почувствовали себя ближе друг другу.

— Ты часто приходишь сюда танцевать? — спросила Марина, стараясь говорить громко, чтобы перебороть громкость музыки.
— Нет, редко... Просто захотелось отвлечься немного от учёбы, — ответил Игорь смущённо.

Марина поняла его настроение и тоже поделилась своими мыслями:

— Я тоже решила сменить обстановку. Учёба утомляет иногда...

Время пролетело незаметно, словно мгновение.

Когда объявили перерыв, Игорь предложил Марине прогуляться вдоль аллей парка.

Вместе они любовались ночным небом, слушали шёпот деревьев и смеялись над шутками прохожих.

Так начался их роман, который продолжался долгие годы.

После окончания учебных заведений они поженились, родили детей и сохранили тёплые воспоминания о той первой встрече на танцплощадке.

Их любовь стала примером верности и преданности для многих поколений молодёжи, мечтавших встретить свою судьбу именно там, где началась жизнь для них обоих — на танцплощадке советского парка.

Музыкальное вдохновение

0

1006

И Константин берёт гитару И тихим голосом поёт ( © )

Что это такое? Просто жуть! Жуть! Жуть!
Не уснуть мне снова. Не уснуть.
Как весною горная река -
Музыка грохочет с потолка!

Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет!
Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!
Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны!
От себя отдохните! Ну дайте, дайте тишины!

Делу время, делу время, да, да, да, да, да, да, да,
А потехе - час.

А потехе - час.

Ну, что такое? Что за тарарам-рам-рам?!
Ну, как не стыдно, как не стыдно вам?
Сколько можно петь и танцевать, а?
Завтра в пол - седьмого мне вставать!

Муз. комп. Делу время (отрывок)
                                                                              Автор: Илья Резник

Вечером в просторной квартире, уставленной массивной мебелью, собралась небольшая компания друзей.

Хозяин дома, Михаил Иванович, гостеприимно усаживал гостей вокруг круглого стола, накрытого белой льняной скатертью.

На столе красовались традиционные советские блюда: нарезанная тонкими ломтиками колбаса, солёные огурчики, домашняя селёдочка, расстегаи с мясом и картошечкой, заправленные маслом салаты оливье и винегрет.

По центру возвышался праздничный торт с кремовыми розочками и надпись «Поздравляем!» написанной шоколадом.

Женщины, собравшиеся вместе, оживлённо болтали, сверкая крупными серьгами и яркими шарфиками поверх строгих платьев.

Мужчины же вели неспешные беседы о работе, вспоминали анекдоты и обменивались впечатлениями о прошедших футбольных матчах.

Хозяйка вечера, Валентина Сергеевна, поправляла причёску, украшенную серебряными заколками, периодически подавала гостям новые тарелки и осторожно доливала вино в хрустальные фужеры.

Гостья Татьяна Петровна с удовольствием угощалась пирожками собственного приготовления, которыми она славилась среди подруг.

Михаил Иванович поднялся, держа бокал с красным вином, слегка покашливая и улыбаясь смущённо, произнёс короткую речь:

— Дорогие друзья, давайте выпьем за нашу дружбу, за радость встреч и теплоту наших сердец!

Под общий гул одобрения гости чокнулись, хлебнули вина и продолжили беседовать.

После ужина хозяйка пригласила всех посмотреть телевизор, где показывали популярную передачу «Клуб весёлых и находчивых».

Застолье проходило спокойно и душевно, в атмосфере советского быта, наполненного теплом человеческих отношений и радостью простого человеческого общения.

Музыкальное вдохновение

0

1007

Я признаться проявил Глупость бесконечную ( © )

Ты хотел быть один — это быстро прошло,
Ты хотел быть один, но не смог быть один.
Твоя ноша легка, но немеет рука;
И ты встречаешь рассвет за игрой в «Дурака».

Доброе утро, последний герой!
Доброе утро, — тебе, и таким, как ты!
Доброе утро, последний герой!
Здравствуй, последний герой!

Утром ты стремишься скорее уйти,
Телефонный звонок, как команда «Вперёд!»
Ты уходишь туда, куда не хочешь идти;
Ты уходишь туда, но тебя там никто не ждёт!

Муз. комп. Последний герой (отрывок)
                                                                           Автор текста: Виктор Цой

Москва, конец восьмидесятых годов прошлого века.

Время перемен, новых надежд и разочарований.

Город живёт своей жизнью, шумит проспектами, гремит трамваями и троллейбусами, кипит очередями и разговорами.

Молодёжь собирается в скверах, слушает музыку, читает стихи, мечтает о будущем.

В одном из тихих дворов, спрятанных среди высоток, жил парень по имени Володя.

Студент пятого курса института радиоэлектроники, худощавый, с мечтательным взглядом и улыбкой, которая появлялась редко, но зато была искренней и тёплой.

Володя любил технику, мечтал создать своё изобретение, которое облегчит жизнь людям.

Однако больше всего на свете он любил девушку, жившую неподалёку.

Елена, студентка филологического факультета, высокая, стройная, с длинными каштановыми волосами и серыми глазами, всегда выглядела слегка отстранённой.

Она увлекалась литературой, писала стихи, много читала и почти не обращала внимания на окружающих парней.

Её мысли были заняты книгами, философскими размышлениями и собственными переживаниями.

Володя впервые увидел Лену на концерте группы «Кино», куда попал случайно, идя мимо Дворца культуры.

Девушка стояла чуть поодаль, погружённая в музыку, тихо подпевая Виктору Цою.

Володе показалось, что она светится изнутри каким-то особенным светом.

С тех пор он начал искать встречи с ней повсюду: в библиотеке, в университетском коридоре, на прогулках возле дома.

Сначала Володя стеснялся подойти, боясь показаться навязчивым.

Затем решился пригласить Лену на свидание.

Они гуляли по Москве - реке, сидели на лавочке в сквере, говорили о музыке, книгах, фильмах.

Володя старался произвести впечатление умным разговором, шутил, рассказывал анекдоты, даже пытался сочинять стихи специально для неё.

Елена же оставалась холодной, вежливо выслушивала, иногда отвечала односложно, но особого интереса не проявляла.

Володя чувствовал себя отвергнутым, но продолжал попытки завоевать сердце девушки.

Однажды он решил сделать ей подарок — самодельный магнитофон, собранный своими руками.

Это устройство могло воспроизводить записи любимых песен Елениной любимой группы.

Вечером, накануне вручения подарка, Володя долго сидел над ним, проверяя каждую деталь, волнуясь, понравится ли оно девушке.

Наконец настал тот вечер. Встреча состоялась в кафе - столовке рядом с институтом.

Володя протянул магнитофон Лене, стараясь скрыть нервозность.

Девушка взяла подарок, внимательно осмотрела его, аккуратно поставила на столик, поблагодарив парня.

— Спасибо, Володя, — сказала она спокойно. — Ты очень внимателен ко мне.

Однако дальше благодарности дело не пошло. Володя почувствовал острую боль внутри.

Почему она остаётся такой равнодушной? Что он сделал неправильно?

Прошло ещё несколько месяцев.

Володя не сдавался, надеялся, что однажды чувства Елены пробудятся.

Каждый раз, встречаясь с ней, он ощущал внутренний подъём, ожидание чуда.

А потом наступило лето, жаркое московское лето девяностого года.

В городе начались митинги, демонстрации, политические дебаты. Страна стояла на пороге больших изменений.

Однажды вечером Володя шёл домой после занятий.

Шёл дождь, мокрый асфальт блестел под фонарями. Навстречу шла Елена, одна, с раскрытым зонтом. Володя остановился, окликнул её:

— Лена!

Она обернулась, удивлённо посмотрела на него.

— Привет, Володя. Чего стоишь?

Парень подошёл ближе, сказал твёрдо:

— Я люблю тебя, Лена. Уже давно. Очень сильно. Хочу быть с тобой.

Девушка замолчала, задумчиво глядя вдаль. Потом произнесла тихо:

— Знаешь, Володя... Мне кажется, мы разные люди. У меня своя дорога, у тебя своя. Может, лучше оставить всё как есть?

Володя стоял молча, чувствуя, как мир вокруг рушится. Дождь капал с крыши, образуя лужи на асфальте.

Наконец он выдавил из себя:

— Хорошо, Лена. Буду ждать тебя здесь, пока дождик не закончится...

Девушка кивнула, развернулась и пошла прочь, оставив парня стоять под дождём.

Так закончилась история любви Володи и Елены.

Музыкальное вдохновение

0

1008

В свой вагон вошла она. Улыбнулась из окна ( © )

Звенели колёса, летели вагоны
Гармошечка пела вперёд
Шутили студенты, скучали погоны
Дремал разночинный народ

Я думал о многом, я думал о разном
Смоля папироской во мгле
Я ехал в вагоне по самой прекрасной
По самой прекрасной земле
Я ехал в вагоне по самой прекрасной
По самой прекрасной земле

Да - да - да дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни моей непростой
Дорога, дорога, осталось немного
Я скоро приеду домой

Муз. комп. Дорога( отрывок)
                                                            Автор слов: Александр Шаганов

Поезд Москва — Владивосток неспешно катил сквозь просторы Советского Союза.

За окном мелькали заснеженные леса Сибири, дымчатые станционные огни, бесконечные поля и редкие деревушки.

Время словно замедлялось, позволяя пассажирам забыть обо всём суетливом и обыденном, окунуться в мир ожиданий и размышлений.

Купе № 8 располагалось недалеко от вагона - ресторана.

Здесь царила особая атмосфера: каждый пассажир привносил свою историю, характер и настроение.

Первым появился Алексей Иванович, инженер - механик из Ленинграда, направлявшийся на Дальний Восток строить новую электростанцию.

Его рассказы о грандиозных проектах вдохновляли окружающих.

Вскоре к нему присоединилась Анна Петровна, учительница математики из Минска, возвращающаяся домой после конференции.

Её мягкий голос и умение шутливо рассказывать анекдоты сразу расположили всех остальных пассажиров.

Затем появились супруги Николай Сергеевич и Мария Ивановна, геологи из Иркутска, отправившиеся в командировку изучать новые месторождения полезных ископаемых.

Их беседы были полны профессиональных историй и научных дискуссий, но вместе с тем легко переходили на личные темы.

Последним вошёл Михаил Павлович, молодой студент - философ из Москвы, изучавший философию марксизма - ленинизма.

Несмотря на юный возраст, он поражал глубиной мысли и способностью вести увлекательные дискуссии о смысле жизни и роли каждого гражданина в строительстве светлого будущего.

Эти четверо быстро стали неразлучными друзьями.

Они играли в шахматы, читали вслух классику русской литературы, обсуждали политику и экономику, делились мечтами и надеждами.

Каждый вечер заканчивался песнями под гитару, которые звучали особенно душевно в тёплом свете лампочки купейного вагона.

Но, как известно, даже самая длинная дорога однажды подходит к концу.

Когда поезд прибыл во Владивосток, пассажиры обменялись адресами и обещаниями встретиться вновь.

Однако все понимали, что жизнь разбросала их далеко друг от друга, и встречи будут редкими.

Прощаясь, они осознали, насколько важны оказались эти дни, проведённые вместе в тесноте поезда.

Ведь именно там, вдали от дома и привычной среды, раскрываются истинные чувства дружбы и взаимопонимания.

Именно тогда становится ясно, что несмотря на расстояние и различия, мы связаны невидимой нитью человеческой доброты и тепла.

Так закончилась эта удивительная поездка, оставив каждому память о дружбе, рождённой в пути, и надежду на встречу снова, пусть и спустя годы.

( кадр из фильма «Девушка без адреса» 1957 )

Музыкальное вдохновение

0

1009

Я возьму этот большой мир, Каждый день, каждый его час ( © )

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.
Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперёд
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы!

Муз. комп. Четырнадцать минут до старта (отрывок)
                                                Автор слов:  Владимир Войнович

Космос наших сердец

Это была субботняя утренняя смена, когда город ещё спал под прохладным осенним небом, раскрашенным серым цветом хмурых облаков.

Двор нашей пятиэтажки представлял собой небольшую площадку, покрытую песком и гравием, окружённую рядами деревянных лавочек и парой хилых берёзок.

Именно сюда каждое утро приходили мы, ребята, чтобы начать наше путешествие в неизведанное пространство — космос.

Мы были маленькими пионерами, мечтавшими покорять звёзды.

У каждого была своя роль: командир корабля, бортинженер, врач, связист...

Но главное действующее лицо среди нас — конечно же, Юрий Гагарин.

Его портрет висел над школьной доской, рядом с гордо развевающимся красным знаменем пионерской дружины.

Мы называли себя «Космоэскадрой имени Гагарина».

Наш корабль был сделан из старых картонных коробок, покрашенных серебрянкой и украшенных звёздочками из фольги.

Внутри размещались приборы управления — обыкновенная пластмассовая панель с нарисованными кнопками и лампочками.

Все сидели внутри коробки, стараясь соблюдать тишину перед стартом.

Командир объявлял начало полёта, давая команду отсчитывать секунды назад от десяти до нуля.

— Десять секунд, девять, восемь...

Каждый из нас затаивал дыхание, ожидая момента старта.

— Три, два, один... Пуск!

Картонная ракета начинала вибрировать, сопровождаемая громкими криками ребят: «Есть контакт!»

Это был знак, что полёт начался.

Теперь следовало доложить о состоянии здоровья экипажа, проверить системы жизнеобеспечения и наладить связь с Землёй.

Но однажды всё пошло иначе. Мы обнаружили, что забыли включить приёмник связи с центром управления полётом.

Без сигнала Земля перестала существовать для нашего космического корабля.

Нам предстояло решать проблемы самостоятельно.

Тогда началась настоящая работа.

Бортинженеры проверяли двигатели, врачи следили за состоянием членов экипажа, командиры принимали решения быстро и чётко.

Наши родители наблюдали за нами издалека, улыбаясь и одобряюще кивнув головой.

Так проходили наши дни — играющие дети становились настоящими героями космоса, верящими в свою мечту стать такими же отважными и смелыми, как Юрий Алексеевич Гагарин.

Ведь именно в нашем дворе, среди этих песочниц и кустов сирени, рождались будущие герои советской науки и техники, готовые отправиться навстречу новым открытиям и свершениям.

Музыкальное вдохновение

0

1010

Я мечтаю жить на Ямайке, На Ямайке балалаек нет ( © )

Господа - демократы минувшего века,
Нам бы очень хотелось вас всех воскресить,
Чтобы вы поглядели на наши успехи,
Ну а мы вас сумели отблагодарить.
Мы бы каждый, кто чем, выражал благодарность:
Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом,
Враг народа - киркою, протезом - афганец,
Ну а я б кой - кому засветил кирпичом.

Вот так! Вот так!
Живут Америка с Европой.
Вот так! Вот так!
Ну а у нас всё через ж...

Господа - демократы минувшего века,
И чего вы бесились, престолу грозя,
Ведь природа - не дура и Бог - не калека,
Ну а вы его в шею - ну так же нельзя!
Может, вам и хотелось наладить всё сразу,
Только спешка нужна при охоте на блох,
А природа не может творить по приказу
и, совсем уж понятно, не может и Бог.

Вот так! Вот так! Живут Америка с Европой.
Вот так! Вот так! Ну а у нас всё через ж...

Муз. комп. Господа - демократы минувшего века (отрывок)
                                                                                                                 Автор слов: Игорь Тальков

Начало девяностых годов прошлого века — эпоха перемен, новых возможностей и ярких впечатлений.

Город жил своей обычной жизнью, полной надежд и ожиданий.

Именно тогда, среди серых будней, родилась история двух молодых сердец, решивших вместе отправиться на концерт своего любимого исполнителя.

Андрей и Ольга познакомились случайно на одной из улиц города.

Это была весна, и всё вокруг дышало свежестью и теплом.

У обоих были одинаковые кассеты с песнями известного артиста тех времён, который пел о любви, мечтах и свободе.

Каждый вечер они слушали его музыку, подпевая любимым песням и представляя себя героями его историй.

Однажды вечером, листая афишу городских мероприятий, Андрей заметил объявление о предстоящем концерте их кумира.

Сердце ёкнуло от радости и волнения одновременно.

Немедленно позвонив Ольге, он предложил ей пойти туда вместе.

Девушка согласилась мгновенно, ведь такая возможность выпадает редко, особенно в эпоху дефицита билетов и отсутствия онлайн - продаж.

Долгожданный день настал быстро.

Вечером ребята отправились на концерт, взяв с собой немного еды и напитков, как это делали многие поклонники музыки в те времена.

Атмосфера возле входа была праздничной: продавцы предлагали яркие футболки, значки и даже самодельные плакаты с изображением любимчика публики.

Андрей купил для Ольги небольшой подарок — открытку с автографом певца, которую бережно хранил дома.

Зал был полон.

Люди всех возрастов собрались, чтобы услышать голос, ставший символом целой эпохи.

Артист вышел на сцену в ярком костюме, сопровождаемый мощным звуком оркестра и восторженным гулом толпы.

Его музыка звучала громко и эмоционально, вызывая слёзы счастья у многих зрителей.

Для Андрея и Ольги этот вечер стал особенным.

Они держались за руки, подпевая знакомым мелодиям, чувствуя единение друг с другом и всеми присутствующими.

После концерта молодые люди долго гуляли по ночному городу, вспоминая моменты, проведённые вместе на концерте, и обещая себе больше таких встреч.

Прошло много лет, но воспоминания о том вечере остались яркими и живыми.

Любовь к музыке связала два сердца навсегда, став началом прекрасной истории любви, зародившейся именно там, на сцене и среди тысяч поклонников, готовых разделить радость и вдохновение вместе.

Музыкальное вдохновение

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Музыкальное вдохновение