Иудин язык
Хочу рассказать вам про одно своё астральное путешествие совершённое мною в теле сновидения. Началось путешествие в точке "Театральный проезд 5 строение 1". г. Москва. В этой точке я встречаю одну свою родственницу (умершею) мы с ней начинаем двигаться в сторону Кремля, навстречу нам попадается человека четыре, которых моя родственница знала при жизни, она здоровается с ними, после чего они присоединяются к нашей компании. После встречи с четвёртым участником мы делаем ещё пару шагов и попадаем на ......... на пляж. Песочный речной пляж. Хоть и река, но другой берег еле виден. Ну прям как река Волга во всей своей широте, ну или как Плещеево озеро. Компания садится на песок и начинает вспоминать свою жизнь, я понимаю, что в данном разговоре не совсем уместен, совсем другое поколение, другие интересы, не знание обсуждаемых времён, поэтому отошёл. Пляж был полон народу , некоторые находились в воде, но не заплывали, а просто стояли недалеко от бережка. И тут моё внимание привлекла одна женщина. Она поднялась, зашла в воду и вдруг единственная из всех поплыла, как я понял на другой берег. Плыла он кролем, но её плаванье было необычайно быстрым,его можно сравнить со скоростью моторной лодки. После этого я тоже решил посетить водоём. Вода была очень тёплой, просто как в ванне. Я просто шёл в воде, чуть не написал "по воде". Но это ещё рано. Я умею плавать, но я шёл. И вдруг наступила такая тишина. Я огляделся, кругом одна вода и серое небо. Хотя когда заходил в воду, было солнечно. Я так постоял немного, сделал ещё один шаг и вдруг оказался сразу на другом береге и одетом. Практически рядом с берегом стояло здание, я вошёл в него и оказалось, что это храм Языка Иуды. Распоряжалась там всем одна старушка. Людей было много и она предлагала купить за деньги частичку этого самого Иудиного языка, как священную реликвию, которая помогает в жизни. Я стал в слух высказывать сомнения, что небольшой кусочек мумифицированной плоти может кому либо в чём то помочь. Чего то рассуждал, как законченный атеист, хотя в жизни таковым не являюсь. На что пожилая женщина сказала, чтобы я запомнил, что в её словах очень глубокий смысл. После этого я пошёл , в другое помещение храма, которое оказалось оригинальным. Четвёртой стены у него не было совсем. То есть получалось, что помещение плавно переходило в рядом находящийся парк. И вот там за столиками сидели люди, почему то мне подумалось, что это военные (бывшие в запасе). И боже мой, что у них было на столах. В общем
Вошёл: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.
Хотел присоединится. Но что то мне подсказало, что без иудиного языка , в лучшем случае как Шарапов будешь пить кофе, естественно без сахара, под презрительным взглядом буфетчика. И это в лучшем случае. Поэтому пришлось пройти залу, выйти в парк и гулять. Парк был красив, народу много, а главное гулять можно бесплатно. Тем более что воздух и зелень вроде как более полезны, чем спиртное с копчённостями и солённостями. Ну или наверное полезнее. Не знаю, сколько бы я так гулял, но тут мне пришла мысль, что родственница на том берегу уже может и волноваться, что меня негде нет, да ещё скажут - да видели, зашёл в воду, побрёл в сторону глубин, и вот уже как час ни слуху, ни духу о мальчике. Во общем побежал к реке. А там уже и вокзал железнодорожный и мост на мой берег , ну я по мосту быстро обратно и перебежал.
дальше было сумбурно, бегал я по пляжу, своих не нашёл, искал, опять не нашёл. Думаю, вернусь обратно. Бац. А моста уже нет. По воде ходить стал, а от берега отойти не могу. Вроде и иду, а берег всё тут же. И тишина с серым небом не наступает. И тут я понял, что надо что то такое совершить, чтобы снова мне врата открылись туда, где храм Языка Иуды стоит. Ну вот что. Ну тут на ум (в подсознание) пришли слова из одного литературного произведения, слова конечно не целиком, обрывками. Но я приведу эту фразу как она звучит в полной версии. Итак
Well, what can you do with him! He s such an incorrigible old square! He spent all his youth in a sort of «bosovatii» style. My mother's trying to teach him another style you call «bossovatii» but she's not getting very far.
Хорошо, но к кому бы эти слова адресовать, кто тот квадратный старик, кто откроет портал. Сначала думал, может Путин. Модный тренд. Да и хозяевам Навального понравится. Ну потом всё таки Путину адресовать их не стал по двум причинам. Первая - малодушие. Вторая - желание углубить бездну своего духовного падения. Ведь чем больше падение, тем больше и плата. Диалектика. Или не диалектика. Ну да ладно. Вот какой бы символ взять, да эти слова к нему приложить, чтобы хозяева Навального, даже не совещаясь , в единодушном порыве отстегнули бы на этот самый roast-beef с шампанским. Но и чтобы проблем с заслуженными ветеранами не было. Потому как законопослушность...... Вот тут уж точно диалектично надо пройти по краю и не сорваться. Думал - думал, и тут сон кончился, обидно, да ещё как.
Но сон кончился, а вопрос остался. И вот с этим вопросом и обращаюсь, к молодым и креативным. Торжественно обещаю полученную награду от хозяев Навального разделить по - братски.
Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,
Но звон брегета им доносит,
Что новый начался балет.
Театра злой законодатель,
Непостоянный обожатель
Очаровательных актрис,
Почетный гражданин кулис,
Онегин полетел к театру,
Где каждый, вольностью дыша,
Готов охлопать entrechat