Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Дом, милый дом...

Дом, милый дом...

Сообщений 51 страница 60 из 136

51

Сад кулинарных трав на подоконнике

Дом, милый дом...

Травы, растущие в закрытом помещении, наполняют ваш дом свежими ароматами. А поскольку они всегда у вас под рукой, вы можете каждый день использовать их для приготовления пищи. Для выращивания таких трав требуется место, освещенное солнцем не менее 5–6 часов в день. Кроме того, их необходимо защищать от холодных сквозняков и перепадов температур. Горшок нужно время от времени поворачивать, чтобы ваши растения росли прямо, а не были склонены в сторону света.
Ниже перечислены растения, которые прекрасно подходят для выращивания в помещении.

- Базилик (Ocimum basilicum). Великолепное растение для закрытых помещений. Время от времени отщипывайте бутоны, это способствует более пышному росту листьев. Базилик используется в самых разных блюдах. Он придает замечательный аромат блюдам итальянской кухни, красным соусам и помидорам.
- Бораго (Огуречная трава) (Borago officinalis). Используйте эти красивые и вкусные синие цветы, добавляя их в блюда и напитки.
- Душица (Орегано) (Origanum spp.). Популярная приправа для блюд итальянской кухни, красных соусов и мясных блюд.
- Лавр (Laurus nobilis). Приправьте лавровым листом острые блюда, соус чили, мясные блюда.
- Майоран (Origanum majorana). Его можно добавлять в салаты, блюда из яиц, из сыра, или в мясные блюда за несколько минут до готовности.
- Петрушка (Petroselinum crispum). Петрушку невозможно оценить в полной мере до того, как вы не начнете добавлять ее в блюда в свежем виде. Придает великолепный цвет и вкус множеству блюд.
- Розмарин (Rosmarinus officinalis). Великолепная приправа для курицы, свинины и говядины. Это растение нельзя слишком обильно поливать.
- Шнитт-лук (Allium schoenoprasum). Срезайте цветы, чтобы стимулировать рост листьев. Добавляйте его в блюда из картофеля, яиц, салаты, бульоны и т. д.
- Эстрагон (Artemisia dracunculus). Тонкие листья этого растения обладают характерным ароматом. Эстрагон популярен в качестве приправы к блюдам французской кухни.

Растения для затененных мест
Бальзамин (Impatiens spp.). Используется в заклинаниях и при изготовлении амулетов для ускорения разрешения ситуации.
Барвинок (Vinca minor). Обещает защиту, используется для связывания. (Растение ядовито!)
Бегония (Begonia spp.). Означает предостережение, обострение предчувствий.
Водосбор (Aquilegia canadensis). Дарует мужество, любовь.
Дубровка ползучая (Ajuga reptans). Обещает здоровье, исцеление.
Купена (Polygonatum officinale). Означает защиту, изгнание нежелательных духов.
Ландыш (Convallaria majalis). Дарует счастье, защиту, мудрость, используется в магии фей. (Растение умеренно ядовито!)
Мята (Mentha spp.). Способствует процветанию, обещает здоровье. (Съедобное пряное растение.)
Незабудка (Myosotis sylvatica). Способствует улучшению памяти, помогает в нахождении потерянных сокровищ.
Папоротники. Используется в магии фей, ассоциируется с невидимостью.
Пижма (Tanacetum vulgare). Означает энергию, обещает долгую жизнь.
Плющ (Hedera spp.). Ассоциируется с верностью, любовью, защитой, милосердием.
Рододендрон (Rhodora spp.). Означает гостеприимство, любовь в доме.
Фиалка (Viola odorata). Используется в магии фей, защищает от чар, привлекает любовь.
Хоста (Hosta spp.). Ассоциируется с тайной, служением, здоровьем.
Шалфей (Salvia officinalis). Дарует мудрость, обещает защиту, помогает осуществлению желаний.

Растения для частично освещенных мест
Анютины глазки (Viola tricolor). Этот популярный однолетник дарит нам целую радугу разноцветных цветков. Растение используется в любовных заклинаниях, любовных гаданиях и, согласно народным легендам, помогает излечить разбитое сердце.
Бакопа (Bacopa monnieri). Смягчает ситуацию, несет мир, успокаивает нервы.
Бергамот (Monarda didyma). Обещает успех, процветание.
Буквица (чистец) (Stachys spp.). Защищает, используется в магических ритуалах с детьми.
Гелиотроп (Heliotropum arborescens). Обладает ароматом ванили и вишен, поэтому в народе его нередко называют «вишневым пирогом». В магии ассоциируется с невидимостью и магией волшебного народа.
Совет садовой ведьмы. Если у вас чувствительная кожа, лучше, во избежание развития дерматита, работать с этим растением в перчатках.
Дудник (Angelica archangelica). Вдохновляет, защищает.
Котовник кошачий (Nepeta cataria). Священное растение богини Баст; используется в магии кошек, для привлечения любви, красоты, игривости и веселья.
Лобелия (Lobelia erinus), синяя однолетняя форма. Защищает от сплетен и слухов. Имея ярко-синие цветки, является священным растением Венеры/Афродиты.
Мальва (Malvia spp.). Ассоциируется с любовью, защитой, но может предвещать и изгнание.
Манжетка (Alchemilla vulgaris). Ассоциируется с любовью, романтикой, женскими таинствами.
Мыльнянка (Saponaria officinalis). Это растение с красивыми соцветиями идеально подходит для очищения.
Наперстянка желтая (Digitalis lutea). Изящное многолетнее растение с желтыми цветами. Используется в защитных заклинаниях и для привлечения внимания волшебного народа (фей, эльфов и т. п.). (Растение ядовито!)
Наперстянка обыкновенная (Digitalis purpurea). Соцветия этого двулетнего растения можно использовать в амулетах и талисманах в магии фей и для защиты. Если выращивать наперстянку в саду, она станет маяком, привлекающим духов стихий и фей. (Растение ядовито!)
Сальвия красная (Salvia). Используется для получения силы и мудрости.
Табак (Nicotiana tabacum). Используется для лунной магии, исцеления и очищения; прекрасный заменитель более пагубных растений. (Растение ядовито!)
Чернобыльник (полынь обыкновенная) (Artemisia vulgaris). Священное растение богини Артемиды. Используется для лунной магии, ассоциируется с женскими таинствами. (Растение умеренно ядовито!)
Черный стеблелист (Cimicifuga racemosa). Тенелюбивое растение, вселяющее мужество в того, кто носит его с собой. Это растение является прекрасным дополнением к заклинаниям,
способствующим любви и усиливающим половую потенцию.
Ясменник душистый (Galium odoratum). Это тенелюбивое растение, покрывающее землю сплошным ковром, обеспечивает защиту и безопасность дому. Прекрасный защитный талисман для спортсменов.

Солнцелюбивые растения
Бархатцы (Tagetes patula). Ассоциируются с силой солнца, защитой, способствуют богатству и славе.
Батат (Ipomea batatas). Однолетник. Дает цветы разнообразных ярких окрасок, например, лимонно-зеленые и темно-фиолетовые. В магии растения с лимонно-зелеными цветками ассоциируются с удачей и процветанием; растения с фиолетовыми цветками – со страстью и властью. Это растение относится к вьюнкам. (Растение умеренно ядовито!)
Бораго (Borago officinalis). Ассоциируется с мужеством, способствует развитию психических способностей.
Гвоздика (Dianthus caryophyllus). Означает усиление энергии, дарует красоту и здоровье.
Герань (Pelargonium spp.). Красная – означает защиту, розовая – любовь, коралловая – прилив энергии, белая – плодовитость.
Дельфиниум (Delphinium grandiflora). Является священным цветком Афродиты/Венеры, помогает в любви.
Душица (Origanum spp.). Устраняет тревогу, вселяет чувство мира.
Земляника (Fragaria vesca). Священное растение Фрейи; способствует достижению совершенства, помогает в любви, защищает здоровье.
Ипомея (Ipomea hederacea). Дарует силу, защиту, применяется в любовных чарах, может ассоциироваться с изгнанием. (Растение умеренно ядовито!)
Календула (ноготки) (Calendula officinalis). Означает солнечный свет, обещает здоровье.
Кореопсис (Coreopsis lanceolata). Дарит веселье, солнечный свет, отгоняет тоску.
Лаванда (Lavendula officinale). Защищает, противодействует сглазу и порче.
Лавр (Laurus nobilis). Защищает, дает здоровье, способствует развитию психических способностей.
Львиный зев (Antirrhinum majus). Защищает, разрушает негативную энергию, отражает чары, нацеленные на манипуляцию человеком.
Майоран (Origanum majorana). Обещает радость, любовь, безмятежность.
Маргаритка (Chrysanthemum leucanthemum). Означает невинность, сладость.
Петрушка (Petroselinum crispum): Защищает, способствует процветанию, используется в астральных путешествиях.
Петуния (Petunia spp.). Ассоциируется с силой, весельем.
Пиретрум девичий (Tanacetum partheium). Защищает, дарует здоровье, путешествия.
Подсолнечник (Hellanthus annus). Дарует изобилие, уверенность, величие, способность выделяться в толпе.
Роза (Rosa spp.). Дарит любовь, силу (лепестки розы дают прилив сил и обеспечивают быструю манифестацию ваших заклинаний).
Розмарин (Rosmarinus officinalis). Означает воспоминания, очищение, любовь, здоровье.
Санолина (Santolina chamaecyparisus). Это растение посвящено богу Меркурию и на самом деле принадлежит к семейству маргариток. Используется для коммуникации и ускорения получения результата магической работы.
Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris). Сулит новые проекты, любовь, романтику, способствует развитию психических способностей, очищению.
Тысячелистник (Achillea millefolium). Эта классическая ведьмовская трава; считается универсальным магическим растением. Приносит семь лет счастья в браке и работает в целительских заклинаниях.
Укроп (Anethum graveolens). Дает защиту, процветание.
Фенхель (Funicular vulgare). Обещает здоровье, очищение.
Целозия (Celosia spp.). Усиливает энергию, защищает, исцеляет.
Цинния (Zinnia spp.). На языке цветов обозначает «думаю о тебе». Может использоваться в заклинаниях на привлечение друзей и способствует радостному настроению.
Шалфей (Salvia officinalis). Дарует мудрость, исцеление, защиту.
Шнитт-лук (Allium schoenoprasum). Защищает, поглощает негатив.
Эстрагон (Artemisia dracunculus). Dracunculus в переводе с французского означает «дракончик». Эстрагон борется с усталостью – положите несколько листиков эстрагона в свою обувь.

По материалам книги: Э. Дуган. «Волшебство в вашем саду. Магические свойства растений и способы работы с ними»

0

52

Магический ритуал "Благословение кухни"

Дом, милый дом...

Кухня должна быть опрятной и уютной. Очень важно держать плиту, варочную панель, посуду и инструменты идеально чистыми. Ваша кухня – это волшебная кондитерская, и здесь все должно быть на своих местах в чистоте и так как нравится именно вам.

Ритуал по благословлению кухни лучше всего делать, находясь дома одной, чтоб распространить и закрепить в пространстве кухни свою энергию для большей эффективности.

Итак, наша цель: благословить кухню, чтобы она стала подходящим местом для занятий кулинарной магией. Вы можете осуществить это благословение единожды, чтобы ознаменовать начало таких занятий, либо проделывать всякий раз перед соответствующим кулинарным
заклинанием для более положительного настроя.

Необходимые орудия: чистый передник и ваши любимые кухонные принадлежности. Если у вас раньше не было кухонного передника, обязательно заведите себе один, лучше всего если он будет пошит собственноручно хозяйкой, то есть вами из натуральных тканей.

Выбирайте светлые и яркие цвета для передника, полотенец, прихваток и скатерти. Никогда не используйте черный и серый, так как темные ахроматические оттенки являются антагонистами жизни. Благоприятно, чтоб передник был из натуральной льняной или хлопковой ткани любимого вами цвета – это эквивалент магических одеяний в кухонной магии.

Ход ритуала:
Наденьте передник. Благословляя, положите на стол те продукты, кухонную утварь, сосуды и прочие предметы, которые вам понадобятся для готовки. Для общего благословения кухни выложите свои любимые вещи, которые символизируют кухню лично для вас. У меня, например, это венчик для взбивания и чайник. Встаньте в центре кухни лицом на Восток и сделайте глубокий вдох, представляя, как ваши легкие наполняются яркой энергией, которую вы собираете в своем центре. Выдыхая, сделайте поворот на месте по часовой стрелке, с Востока на Восток. Представьте, что ваше дыхание наполняет кухню такой же яркой, сверкающей энергией.
Скажите:

Будь благословенна!

Встаньте в центре кухни лицом на Восток. Положите руки на сердце и представьте, что вас наполняет поток любви. Это мягкая энергия сострадания. Снова повернитесь, посылая в свою кухню доброту. Быть может, во время этого вам захочется спеть или сказать что-нибудь.
Скажите или пропойте:

Будь благословенна!

Встаньте в центре кухни лицом на Восток. Снова соединитесь со своим центром, на этот раз чувствуя свою силу и весомость. Пусть эта сила течет из вашего центра к кистям рук. А теперь обойдите кухню по кругу, с Востока на Восток, прикасаясь к поверхностям и предметам, чтобы физически ощутить свою кухню. И вновь встаньте в центре кухни лицом на Восток и скажите:

Будь благословенна!

В. Вуд. «Кулинарная магия. Рецепты для счастливых отношений»

0

53

Магия на кухне загородного дома

Дом, милый дом...

Как вы представляете себе практику кухонной магии в загородном доме? Что касается меня, то я просто беру все мои старые добрые коробки с высушенными травами и собираю в саду живые цветы. Затем я роюсь в своих запасах приправ и специй, чтобы они помогли творить заклинания. Я произношу легкое заклятье. Я стараюсь всегда подключать воображение, но в то же время стремлюсь, чтобы все было предельно просто. Плюс небольшая свечка, травы, цветы и деревянная ложка, которую я использую в качестве волшебной палочки. Если я не занята на работе или в саду, то, скорее всего, займусь природной магией на кухне.

Вот несколько желательных вещей, которые пригодятся вам для колдовства: ваза, в которую вы сможете поставить цветы из сада; подсвечник и несколько плоских свечей в металлическом корпусе; баночки из разноцветного стекла для хранения высушенных магических трав и цветов; маленькие стеклянные, керамические или деревянные мисочки; небольшой котел или старая кастрюля; деревянная ложка. Этой ложкой вы сможете накладывать и перемешивать ингредиенты магических смесей или очерчивать круги в воздухе. Нет ничего унизительного в том, чтобы пользоваться деревянной ложкой в качестве волшебной палочки для магии!

У меня дома, например, прекрасная старинная разукрашенная деревянная ложка, которую я бережно храню на кухонной столешнице. (Я не использую ее для приготовления пищи.) Подобная ложка может прекрасно служить волшебной палочкой. Например, когда мои дети были маленькими, мне приходилось делать кучу дел на кухне, одновременно готовить и убирать. И я использовала эту ложку, чтобы направлять энергию в нужное русло. Просто прицеливаешься ею и стреляешь. И не смейтесь. Мне всегда это помогало.

И вот стою я на кухне босиком в джинсах и футболке и колдую, произношу простые заговоры природной магии, пользуясь теми вещами, что есть у меня под рукой. Знаю, что это подрывает мой образ ведьмы. Ведь я не мотаюсь туда-сюда в ритуальном длинном платье круглыми сутками. Да, большую часть времени, когда я колдую, я одета в обычную, уличную одежду. (Шокирует, не правда ли?) И даже не пытайтесь меня убедить, что настоящие ведьмы должны носить ритуальные платья каждый день. Давайте будем реалистами. Дело не в том, что именно вы надеваете на себя или как много у вас чарующих ритуальных украшений. Не это делает вас сильной и находчивой чародейкой. Главное — правильно работать с дарами природы и умело использовать имеющиеся у вас естественные ресурсы.

Как вы взаимодействуете с вашим магическим окружением? Какая энергия исходит от вашего дома? Все это и определяет характер магии, которую вы творите. Каждая ведьма уникальна сама по себе. И мы должны этому радоваться, в то же время оттачивая свою технику. Вот основные факторы сильной, действенной магии. Так и зарождается идея магии для загородного дома.

Изобретайте и записывайте собственные заклинания, придумывайте свои магические смеси. Просто делайте то, к чему лежит душа.

По материалам: Э.Дуган "Домашнее волшебство"

0

54

Чайная чашка и чайник

Дом, милый дом...

Давайте отправимся на кухню и приготовим чашечку горячего блага. Я очень люблю чай, а мой партнер обожает кофе, но мы кружим вокруг электрического чайника, чтобы приготовить свои любимые напитки. И теперь я воздам хвалу электрическому чайнику!

Многие годы я пользовалась самыми разными способами подогрева воды: от традиционного чайника на плите дома до помещения кружки с водой в микроволновку на работе (не смейтесь!). Я ведь художник и дизайнер, и мое внимание всегда было поглощено новым творением, поэтому я постоянно забывала о чайнике на плите (который плохо свистел, и его было не слышно) или чашке в микроволновке. Несколько лет назад в гостях у моих друзей Анаара и Оникс я увидела воистину магический аппарат! Это был простой электрический чайник: наливай воду и включай, а потом раз – и у тебя горячая вода! Колдовство! Он быстрый и энергосберегающий, я не успеваю забыть о том, что собиралась приготовить чай, и мне не приходится греть его заново несколько раз.

А теперь, когда я, вероятно, вызвала рост цен на имеющиеся в мире электрические чайники, давайте поговорим о магии любого чайника – хоть старомодного, хоть электрического. Помните из истории котлов, что людям приходилось греть воду для уборки, приготовления пищи или очищающих процедур? Во многих культурах мира появились изысканные ритуалы приготовления чая и кофе, которые, по сути, являются фактом почтения столь рано появившегося достижения. Если взять за основной показатель современную популярность кафе и чай-
ных магазинов, то можно сказать, что мы и по сей день по-своему празднуем это достижение и совершенствуем ритуал современными обновлениями.

Как же нам стать более сознательными в отношении собственных практик и взглянуть на них с магической точки зрения? Давайте начнем с чайника и рассмотрим процесс, через который проходит вода. Главная задача чайника – нагреть воду. Нагретую воду наливают или в заварочный чайник, чтобы заварить чай и разлить его по чашкам, или в заготовленный фильтр, из которого вода потом стекает в заварочный чайник, френчпресс, или же сразу наливают воду в чашку, в которой лежит чайный пакетик. (С технической точки зрения кофемашина сочетает в себе чайник, фильтр и заварник.) Итого получаем нагревание воды, заваривание напитка и его раздачу.

Три точки входа для ритуального процесса.
1. Можно благословить чайник на этапе наполнения водой и ее нагрева и думать о трансформации воды в целях ее очищения и подготовки для приготовления напитка.
2. Подготовка сухого компонента для заваривания: это могут быть чайные листья, травы или кофейные зерна, – и их соединение с горячей водой. Из каких компонентов состоит напиток? Какими свойствами и полезными качествами они обладают? О чем вы думаете, пока заваривается чай в заварочном чайнике или отфильтровывается кофейная гуща?
3. И наконец, когда напиток готов к употреблению, можно благословить чашку с напитком и выпить его, чтобы наполнить тело питательными веществами. А когда мы готовим напиток не только для себя, мы участвуем в коллективном опыте, объединяясь со всеми, кто его
пьет.

Возможно, эта информация заставит вас задуматься чуть больше, чем вам хотелось бы, о кофемашине, но вы наверняка уже взглянули на нее по-новому, не так ли? Возможно, вам понравится задумываться о том, какие именно смеси вы пьете, захочется составлять собственные и научиться использовать магические свойства сборов из трав и чая. В список полезных источников я также добавила отличных продавцов чая для тех, кто любит чай, хотя, возможно, вы не из тех, кто будет тратить свое время на приготовление чайных смесей.

Благословляем чайник:

«Я призываю Керидвен благословить этот чайник. Пусть вода будет идеальной температуры, пусть я всегда буду слышать его готовность, и пусть вода, про- кипяченная в нем, будет чистой, вдохновляющей, и пусть из нее получается великолепный чай! Во имя Керидвен да будет так!»

Благословляем заварочный чайник:

«Я призываю стихии благословить этот заварочный чайник! Пусть Огонь сохраняет его тепло, Вода делает напиток сбалансированным, травы будут достойны Земли, и Воздух наполнит его ароматом вдохновения. Да будет так!»

Благословляем кружку:

«Пусть эта кружка служит вместилищем всего самого хорошего. Пусть она приносит мне осознанность, крепкое здоровье и удовлетворение. Пусть она будет прочным сосудом с идеальной температурой содержимого, и из него никогда ничего не
прольется. Да будет так!»

По материалам книги: Л. Т. Закрофф. «Ведьмин котел: ремесло, знания и магия ритуальных сосудов»

0

55

Обереги для вашей кухни

Дом, милый дом...

Кулинария испокон века считалась неким священнодействием, магическим ритуалом, ведь в тесном пространстве кухни встречаются четыре стихии - земля, то есть сама пища, огонь, вода, воздух. Атмосфера на кухне должна располагать к хорошему настроению, символизировать уют и благополучие дома, поэтому необходимо защитить кухонное пространство от всевозможных напастей, злого влияния и чужого недоброжелательства Существует много оберегов, которые помогут вам не только уберечь кухню от негативной энергии, но и будут способствовать тому, чтобы приготовленная пища была еще вкуснее и полезнее:

Перец, лук и чеснок
Издревле эти овощи считались надёжными защитниками домашнего очага от различных негативных энергий, поэтому их принято было подвешивать на кухне.
Чтобы сделать кухонный оберег, достаточно взять всего несколько луковичек, парочку головок чеснока и несколько штучек красного жгучего перца, затем в произвольном порядке связать их вместе (можно создать какую-нибудь композицию, которая гармонично впишется в интерьер вашей кухни.
Таким образом, если же нет всех составляющих для данного оберега, то можно использовать и что-либо одно (перец, лук или чеснок).
Как правило, подобные обереги размещают в углу кухни, т. к. углы считаются местами сосредоточения негативной энергии.
Важно помнить о том, что ингредиенты, используемые для изготовления данного оберега ни в коем случае нельзя употреблять в пищу и даже добавлять их в блюда, т. к. они собрали на себя всю негативную энергию.

Алоэ
Раньше этот цветок можно было найти почти в каждом доме. Красуясь на подоконнике, днём он набирается сил у солнышка, а ночью - у луны.
Алоэ имеет не только целебные свойства, но и обладает защитной силой - надёжно оберегает дом от проникновения в него любого негатива, способствует сохранению тёплых семейных отношений, а также укреплению здоровья всех домочадцев.
В случае если у вас есть недоброжелатели среди коллег, родственников или соседей, которые любят заходить к вам на кухню, то вам следует хорошенько укрепить свою защиту.
Для этого нанесите по капельке сока алоэ на дверь в кухню (или дверной проём), на холодильник - чтобы в нём всегда хватало еды, и на плиту - чтобы ваша пища была вкусной и не теряла полезных свойств.
Это предохранит вас от негатива, а также позволит готовить кушанья, приносящие только здоровье и укрепляющие как физические, так духовные силы.

Ступка и пестик
Оба эти предмета являются важными кухонными принадлежностями. К тому ж они символичны очень. Так ступка, похожая на чашу, издревле олицетворяет собой женское начало, так сказать, женский принцип созидания.
Пестик же означает мужское начало. Поэтому их объединение на кухне воплощает собой тесный союз, гармонию и возможные жизненные перемены.
И в практической жизни данные предметы могут быть очень полезны, т. к. используются для измельчения различных продуктов, к примеру, гвоздики, перца и тому подобного.
Надо заметить, что, чем чаще вы будете использовать ступку и пестик по назначению, тем сильнее будет защита вашей кухни, и тем активнее в ваш дом будет привлекаться энергия здоровья, процветания и благополучия.
Но помните, что применяя этот кухонный набор, нужно думать только о хорошем, оптимистичном и приятном, а то плохие мысли могут принести беду.

Веник
На протяжении многих веков веник является одним из старейших талисманов. Он способен предохранять жилище от негативных энергий и притягивать к нему богатство.
В случае если поставьте веник - оберег метёлкой вверх, то это приведёт к финансовому процветанию и богатству, метёлкой вниз - защитит от всего негативного, приходящего извне.

Подсолнух
Это растение является символом солнца, которое, как известно, согревает и питает жизненной энергией, а также радует и вдохновляет.
Оберег из подсолнуха приносит в дом радость и веселье. К тому же он может поспособствовать проявлению творческого потенциала хозяйки, так необходимого на кухне.
Ведь благодаря появлению новых идей, даже самые обычные блюда могут стать оригинальными, что зарядит позитивом всех членов семьи и подарит им отличное настроение.
Размещать этот оберег следует на стене над обеденным столом или же возле окна. Лишь в том случае, если есть такая возможность, то можно для этих целей использовать (хоть на время) настоящий цветок (цветы) подсолнечника, но вполне подойдёт и искусственный подсолнух, а также фотография или картинка с его изображением.

0

56

ЗАПАХ ВАШЕГО ДОМА

Дом, милый дом...

Кухня
Чад, запах пригоревшей пищи, специфические «кухонные» запахи, от которых можно избавиться только после длительного проветривания, трудно устранимы в зимнее время. Мы предлагаем использовать для очистки воздуха в кухне ароматические масла.
Смесь для ароматизации
2 капли масла розмарина, 2 капли масла лимона, 2 капли масла эвкалипта, 2 капли масла лаванды.
Смесь для влажной уборки
2 капли масла лаванды, 3 капли масла лимона, 2 капли масла эвкалипта, 1 капля масла чабреца на 600 мл воды.

Гостиная
По вечерам после трудного дня семья собирается в гостиной. Накопившиеся за день стрессы, нервное напряжение, эмоциональные и психические нагрузки не способствуют хорошему физическому и психическому состоянию. А завтра новый день и новые проблемы. Вам поможет ароматерапия.
Расслабляющая смесь для всей семьи
4 капли масла герани, 2 капли масла лимона, 2 капли масла лаванды.
Стресс, переутомление.
4 капли масла розмарина, 3 капли масла лимона, 1 капля масла герани.
Нервное напряжение
4 капли масла лаванды, 3 капли масла лимона, 1 капля масла герани.

Ванная
Высокая влажность воздуха в ванной комнате способствует развитию различных бактерий, многие из которых являются болезнетворными, особенно грибки. От этих нежелательных обитателей ванной комнаты мы рекомендуем избавляться, проводя хотя бы раз в неделю влажную уборку, используя ароматические масла.
5 капель масла лаванды, 5 капель масла лимона, 5 капель масла чайного дерева на 1 л воды.

Спальня
Вам наверняка уже известно, что существуют в природе вещества под названием «афродизиаки», способные разбудить чувственные порывы даже у самых убежденных «снеговиков». Эфирные масла, приготовленные из некоторых растений, содержат такие вещества в больших количествах.

Апельсиновое (горькое) масло или, как его еще называют, масло бигардии. Его получают в Италии и Тунисе из цветков бигардии (померанца). Используется в косметической промышленности для производства гигиенических кремов, лосьонов, средств для ванн, так как оно оказывает благотворное действие на кожу. Благодаря приятному освежающему запаху широко применяется для ароматизации воздуха в помещениях. Но основная его ценность в том, что это эфирное масло благотворно влияет на психоэмоциональное настроение человека (особенно женщин), и поэтому входит в состав «чувственных» смесей, которые предназначаются для использования в интимной обстановке.

Мандариновое эфирное масло
Получают в Италии, Испании, Бразилии из кожуры мандарина путем холодного прессования и перегонки с водяным паром. Как и масло бигардии, входит в состав мужских и женских чувственных смесей. Обладает освежающим действием и может использоваться для ароматизации воздуха в помещениях.

Бергамотное эфирное масло
Обладает свежим фруктово-цитрусовым ароматом и добывается из плодов бергамотного дерева в Италии, Испании, странах Западной Африки. Эфирное масло бергамота используется также для ароматизации воздуха в помещениях, для приготовления «чувственной» смеси.

Эфирное масло иланг-иланга
как уже говорилось в главе об экзотических эфирных маслах, получают перегонкой с водяным паром из цветков кананги. Это основной компонент для составления «чувственных» смесей.

Эфирное масло (абсолю) жасмина получают из цветков растения путем экстракции. Культивируется в Египте, Италии, Марокко, Испании, Франции. Оно имеет специфический сладковатый аромат, который даже в смеси с другими эфирными маслам остается преобладающим. Входит в состав самых дорогих французских духов. Оказывает антистрессовое, расслабляющее и чувственное действие, поэтому может использоваться для ароматизации воздуха в помещениях, особенно во время проведения сеансов аутотренинга и гипноза. Входит в состав «чувственной» композиции эфирных масел, которая применяется в интимной обстановке.

Как пользоваться «чувственной» композицией эфирных масел? Можно использовать любой имеющийся в доме флакон с насосом-распылителем и распылять эту смесь в спальной комнате за 1—2 часа до сна или же пестиком пробки, которой закрывается пробирка, нанести небольшое количество смеси возле изголовья кровати. Эффект потрясающий.
Наиболее простой способ ароматизации воздуха — на полоску фильтровальной бумаги или ткани нанести эфирное масло или смесь эфирных масел из расчета 2—3 капли на 5 м2 площади.

«Чувственные» масла можно использовать для ароматизации белья. Благоухающее нежным ароматом, оно само по себе станет прекрасным «афродизиаком». Но для начала выясните, как реагирует ваш любимый (любимая) на тот или иной запах. По крайней мере, на перечисленные выше масла. Возможно, их ярко выраженный «восточный», несколько «тяжелый» аромат не придется ему по вкусу. Ищите, экспериментируйте ...
В любом случае приучите свое белье пахнуть чем-нибудь свежим, и запомните, запах должен быть «похож» на вас, соответствовать вашему темпераменту и подчеркивать вашу индивидуальность. И главное — запах должен нравиться вам.

В шкафу, где хранятся белье и одежда, которые вы обычно носите, поставьте открытый флакон с полюбившимся маслом так, чтобы он не опрокинулся. И тогда запах любимого масла станет вашим постоянным сопровождением, как легкое, невидимое глазу очарование.

Одни масла возбуждают, другие, наоборот, успокаивают нервную систему, помогают при бессоннице. Поэтому следующий набор эфирных масел мы условно назвали — «Спокойного сна». Если вы устали, но никак не можете уснуть, если нерешенные проблемы все еще беспокоят вас, попробуйте использовать успокаивающие подушки.
1 часть полыни, 2 части хмеля, 1 часть травы чабреца; или: 1 часть мяты перечной, 1 часть полыни таврической, 2 части шишек хмеля.
Нежный, тонкий аромат, струящийся из такой подушки, ощущение тепла навеют на вас приятную дрему, успокоят, вы забудете о своих невзгодах, тяготах современной сложной жизни, будете спать спокойно и видеть счастливые сны.
Бессонницу можно лечить также смесью масла герани (4 капли), лаванды (2 капли), ромашки (2 капли).
Переутомление. Масло лаванды (4 капли), лимона (2 капли), герани (1 капля).
Нервное напряжение. Масло розмарина (4 капли), лаванды (2 капли), лимона (2 капли).

В отапливаемых помещениях в холодное время года воздух становится слишком сухим, это отрицательно сказывается на здоровье. Попробуйте приготовить «зимнюю» смесь для увлажнения и ароматизации воздуха в доме

«зимняя» смесь
50 мл воды, 15 капель эфирного масла лаванды, 4 капли масла полыни лимонной.
Этой смесью наполните любую емкость и поставьте ее на батарею центрального отопления. Воздух в вашем доме обязательно будет чистым и здоровым.

"ЛЕЧЕНИЕ МАСЛАМИ" Анастасия Семёнова, Ольга Шувалова

0

57

Магия кухни

Дом, милый дом...

Вам скучно на кухне? Вы торопитесь приготовить пельмешки, или котлетки «Богатырские» и побыстрее заняться более интересными делами, «чем стоять у плиты». А вы не замечали, что когда в квартире наступает ночь и все ложатся спать, на кухне слышатся необычные шорохи. Что это? Просто кухня – самое магическое место в вашем доме. Место, где обычные предметы становятся оберёгами, защищающими дом от всевозможных злых духов…

Житель темного угла – веник – это настоящий кухонный король. В старину подметание было культовым действом. Обычаи, связанные с магическими свойствами веника, до сих пор сохраняются у многих народов. В Англии, например, никогда не подметают после захода солнца. Считается, что вечером очень легко вымести из дома счастье. Кроме того, прутья метелки могут потревожить нежные и ранимые души предков.
Неправильно связанная метла – страшное оружие. НЕ случайно именно верхом на метле отправляются на свой шабаш ведьмы. Правда, ведьминым транспортом может стать только метелка, у которой ни один прутик не перекрещивается с другим.
Подметать пол нужно в особое время. Ни в коем случае нельзя подметать пол в течении всего мая и на Новый год. Нарушивший эти правила лишит всю семью удачи. НЕ стоит подметать в чужом доме или даже около чужого забора. Подобный поступок в средние века приравнивался к воровству – считалось, что поступающий подобным образом хочет присвоить чужое везение.
В наши время важно мести пол от порога в глубину комнаты, чтоб не выметать прочь удачу и деньги. Ну а то, что пыль по углам – это очень плохая примета, знает, пожалуй, каждая уважающая себя хозяйка.

Кто живет в чайнике?
Символом чистоты считают в Японии ритуал чаепития. На Востоке чаепитие играет роль укротителя страстей. Недаром, напившись чаю, ощущаешь необычное внутреннее спокойствие. В каждой стране есть свой ритуал чаепития, я остановлюсь лишь на приметах, связанных с ним.
Размешивать заварку в чайнике нехорошо – это обязательно приведет к крупной ссоре в семье. Чайник обязательно нужно держать закрытым, иначе удача убежит от вас. В Ирландии верят, что открытый чайник – к непрошенным гостям. А на Руси считают, что если убрать крышку с чайника на ночь, в нем поселится злой дух.
В наше время, когда все вокруг куда-то бегут и каждая минута ценится на вес золота, чайник считается хранителем времени. Даже если очень торопитесь, найдите минутку на то, чтобы залить крутым кипятком свежий чай, плотно прикрыв крышку чайника и подождать минут пять, пока он заварится. Если поторопитесь и пропустите один из элементов этого нехитрого чайного ритуала, то весь день будете везде опаздывать.

Поточим ножи…
Наши бабушки никогда не оставляли нож на столе и никогда не точили его после заката солнца. Считалось, что нарушение этих правил влечет за собой ссоры или кражи.
В наше время плохой приметой считаются тупые и сломанные ножи. Кроме того, ножи желательно хранить отдельно от вилок и ложек. Тем самым хозяйка как бы высказывает свое уважение к этой кухонной утвари. А ножи в ответ защищают дом от сглаза и другой негативной энергии.

Под грохот кастрюль
Как это не парадоксально звучит, но именно кастрюля считается символом женщины. Во многих древних религиях богиня-мать появлялась на свет из горшка для похлебки. Кроме того, говорят, что в кастрюле прячется домовой, призванный хранить домашний очаг. Даже битые горшки обладают магической силой. Поэтому в деревнях из вешают на колья заборов, чтобы они охраняли дом от носителей зла.
В наше время хорошая примета – греметь кастрюлями. Даже если хозяйка не в настроении, то, сыграв ноктюрн на крышках своей кухонной утвари, она уже через 10 минут приходит в прекрасное расположение духа и полностью готова к любым кулинарным подвигам.

И не забудем надеть фартук!
Хорошие хозяйки издавна старались иметь в доме белоснежный, безупречно чистый передник. Если они занимались грязной работой, то надевали пестрый или темный фартук прямо поверх белого У фартука две главные магические функции: он показывает, что человек, носящий его, трудолюбив, и, кроме того, предохраняет его от мелких травм, которые могут произойти во время работы по дому.
С фартуком было связано много хороших примет. Если женщина прямо от домашнего очага выйдет во двор и увидит молодой месяц, то достаточно ей будет быстро перевернуть фартук задом наперед и загадать желание, как оно обязательно сбудется. Если хозяйка заметит, что у ее передника перекрутились тесемки, то ее ждет неожиданная удача. А когда у девушки фартук упадет на пол, то скоро ей сделают предложение.
В наше время женщины, которые носят фартук, по наблюдениям сексопатологов, действуют на мужчин крайне возбуждающе. Иначе чем можно объяснить, что в домах, где дама орудует на кухне в переднике, интимные контакты происходят примерно в полтора раза чаще, чем там, где женщина игнорирует такой предмет гардероба, как фартук?

Как задобрить домового? Немного поколдуем…
Хотите, чтобы в ваш дом пришли счастье и удача? Тогда возьмите запылившийся коврик, пригоршню картофельной кожуры и чистый веник.. Все эти предметы понадобятся вам для волшебства. Картофельные очистки необходимо как следует промыть под краном, отжать и рассыпать по ковру, а потом смести чистым веником, но не в коем случае не в сторону входной двери. Во время этой процедуры надо приговаривать:
Ходит веник по ковру
Ходит от угла к углу
Старый дедка домовой
Не обижен будешь мной
По старинному поверью, хранителю дома должна понравится такая песенка, и он обязательно сделает вам подарок.

Эликсир здоровья
В чайнике можно приготовить особый магический напиток, который не только утоляет жажду, но и избавляет от многих простудных заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой.
Вам понадобится полтора стакана любых ягод (подойдет и черная смородина, и малина, и клюква, и морошка, и черника). Растолките их толкушкой, чтобы они пустили сок, и переложите в большой фарфоровый чайник. После этого залейте чайник доверху остывшей кипяченой водой (на такое количество ягод понадобится 6 стаканов воды). Пусть чайник постоит сутки, чтобы получился концентрированный настой. Затем его воду сливаете, процедив через ситечко, добавляете сахар по вкусу и пьете. У наших прабабушек такой напиток пользовался заслуженной славой. А готовили его на растущей Луне, когда ягоды наполнены энергией звезд.

Если у тебя все валится из рук
Бывает, что у тебя еда пригорает, ты часто режешься, роняешь горшки и кастрюли или совершаешь неосторожные действия, которые могут привести к несчастному случаю на кухне. В таком случае кухню следует очистить от негативного воздействия. Для этого:
Свяжи два грязных посудных полотенца посередине, положи их в горшок с водой с тремя листиками лаврового листа и прокипяти все в течение двух минут. Когда вода остынет, вынь полотенца и листья и вылей воду в мойку или на улицу. Закопай где-нибудь связанные полотенца и листья. Твои неприятности исчезнут.

0

58

Кухня как священное пространство

Дом, милый дом...

В современных домах кухня – порой единственное место, напоминающее очаг хотя бы отдаленно. Это и не удивительно, если учесть, что она в центре повседневной жизни, ведь на кухне готовят и принимают пищу. Духовный путь домашней ведьмы включает в себя всевозможные дела, большая часть которых выполняется там. Поэтому логично, что именно на кухне будет находиться ее «место силы».

Сила кухни
Порой бывает непросто отказаться от навязанных убеждений, укоренившихся в сознании благодаря техническому прогрессу во второй половине XX века. В частности, реклама 1950 и 1960-х годов настойчиво убеждала американских жен и матерей: чтобы жить «настоящей» жизнью, надо побольше времени проводить за пределами кухни. Усовершенствованные приспособления и полуфабрикаты, призванные сократить время на стояние у плиты, равно как и энергию на домашние дела, в итоге заставили нас поверить, что кухня – место, где не следует задерживаться надолго. Это грустно в определенной степени. Получается, надо избегать кухни и проводить там как можно меньше времени. Приготовление пищи и домашние дела превратились в скучную обязанность, с которой нужно справиться, прежде чем перейти к более приятным занятиям. Однажды моя подруга сказала мне: «Нам надо понять, что ведение домашнего хозяйства – это не просто труд, а важный труд. Это не то, что можно втиснуть в промежуток “после шести”. И если мы занимаемся домом с 9 до 5, это не значит, что мы “отнимаем время” у других вещей». И она права. Эмансипация второй половины XX века позволила женщинам работать наравне с мужчинами. Но, к сожалению, домашнее хозяйство отошло на второй план. Ступая на путь домашней ведьмы, проанализируйте свое отношение к кухне и той работе, которую вы там выполняете. Даже если духовный очаг вашего дома находится в другой комнате, это никак не меняет сути и предназначения кухни. А поскольку с ней связано много повседневных дел, эмоции, которые вы испытываете на кухне, оказывают влияние на всю вашу духовную практику.

История кухни
Кухня не всегда была отдельной комнатой. Первоначально она представляла собой просто огонь для приготовления пищи,разведенный под крышей, вокруг которого кипела жизнь всех обитателей дома.
Когда кухня стала обособленной специализированной зоной, она превратилась в комнату, где есть место для хранения продуктов, посуды и непосредственно приготовления еды. Если площадь позволяла, это пространство делили на горячую и холодную кухню. В горячей кухне располагался камин и очаг, тут жарили мясо и готовили горячие блюда.
В холодной кухне поддерживалась более низкая температура, здесь хранили выпечку, желе и молочные продукты.
В старину кухни были просторнее современных, поскольку эта комната служила местом самых разнообразных занятий. Там не только готовили, но и употребляли пищу, стирали белье, принимали ванну, отливали свечи, пряли и ткали, шили, хранили разнообразные продукты, лечили больных, нянчили детей, учились – чего только не делали на обычной домашней кухне.
В XX веке, с изобретением устройств, сокращающих время и силы, затрачиваемые на домашние дела, кухня начала уменьшаться в размерах. Здесь уже не засиживались подолгу, а разные виды деятельности переместились в специально отведенные для них помещения. Тенденция «маленькой кухни» стала меняться в конце XX века. Современная кухня – это помещение с открытой планировкой, что позволяет семье и гостям собираться в большой комнате и проводить время вместе. Теперь здесь достаточно места для работы или отдыха непосредственно около зоны для приготовления пищи, есть и местечко для компьютера, – и этому своя причина. В современном мире, когда люди стали меньше времени проводить дома, члены семьи стремятся использовать каждую свободную минутку, чтобы побыть вместе. Поэтому они собираются на кухне или прилегающем открытом пространстве, пока готовится еда.

Сердце дома
Кухня меняла свои размеры и оснащение в угоду нуждам каждой эпохи. Но за это время она все равно не утратила связи с домашним хозяйством и сердцем дома. Кухня – ключевая общая зона в большинстве домов: здесь встречаются, общаются, хранят и готовят пищу и принимают ее. Все необходимое для этого оборудование также хранится здесь.
Роль кухни в повседневной жизни семьи тесно связывает ее с домашним очагом и духовными практиками.
Кухня – единственная комната в доме, где постоянно кипит жизнь. В наши дни это не так заметно – с помощью бытовой техники можно быстро готовить еду и хранить ее, кроме того, появились полуфабрикаты. Однако на протяжении веков кухня никогда не стояла без дела. Она служила своеобразным штабом управления домашним хозяйством: тут располагалась кладовая и хранились продукты; именно здесь разжигали огонь, на котором готовили и разогревали еду, и за ним нужно было постоянно следить; здесь же чаще всего и ели.
В магии домашнего очага есть четкая связь между кухней как местом приема пищи и кухней как духовным центром дома. Если это верно и для вас, то будет логично устроить здесь алтарь или святилище, олицетворяющие такой центр. Если же планировка неудачна или кухня превратилась в источник стресса, задумайтесь над тем, как сделать ее атмосферу более приятной. Возможно, если соорудить здесь алтарь или святилище, то энергия перераспределится, очистится и выровняется, а ваше пребывание в этой комнате станет продуктивным и приносящим удовольствие. Даже когда вы ненавидите свою кухню, перепробуйте все возможные способы и исправьте ситуацию! Но если в итоге окажется, что она – не сердце вашего дома, просто примите этот факт и определите место, куда вас тянет.

По материалам книги: Э. Мёрфи-Хискок. «House Witch. Полный путеводитель по магическим практикам для защиты вашего дома, очищения пространства и восстановления сил»

0

59

Этическая сторона кухонной магии

Дом, милый дом...

Приготовление пищи само по себе является творчеством и весьма необходимым процессом на современной кухне, следовательно, оно предоставляет человеку большие возможности для самовыражения в практической магии и духовных практиках в интересах семьи и дома.

И тут встает вопрос этики. Давайте теперь разберем этически сложный и запутанный момент – приготовление пищи для других с духовным и/ или магическим намерением.

В современных религиях, таких как викка, попытки воздействовать с помощью магических или иных средств на кого-либо без его ведома или согласия расцениваются как посягательство на частную жизнь и свободу воли. Заклинания или ритуалы с целью изменить позицию или точку зрения другого человека без соответствующего разрешения, считаются дурным делом. Но существуют магические практики, не ограничивающиеся подобными моральными принципами.

Домашнее ведовство – это не магия в чистом виде и не религия. Оно не стремится преднамеренно изменить позицию или мировоззрение человека ради преимущества или выгоды другого (или даже его самого). Цель магии домашнего очага – нести в мир как можно больше добра, согласия, здоровья и счастья.

Чем это отличается от попыток манипулировать другими с помощью магии? Прежде всего, привлекать позитивную энергию для бытовых дел на кухне, взаимодействуя с духовным очагом или божеством, – не значит манипулировать теми, кто живет в вашем доме или приходит в гости. Если вы готовите с любовью, не направленной ни на кого конкретно, то те, кто принимает еду и вложенную в нее любовь, безусловно, получают заряд позитивной энергии, и у каждого это проявляется по-своему. Главное, что нужно помнить: энергия любви впитывается людьми наравне с энергиями всех ингредиентов, входящих в состав блюда, но происходит это не автоматически. У собственной энергетики каждого человека есть выбор: принять любящую энергию вашей еды и дома или нет.

Если вы испечете торт для объекта своей симпатии с целью приворота, чтобы заставить человека влюбиться в вас, то это рассматривается уже как манипуляция и посягательство на волю личности. Но совсем другое дело приготовить самый лучший торт для человека, который нравится, в надежде, что ваше кулинарное мастерство получит высокую оценку, которая, возможно, перерастет в чувство общего восхищения вами.

Эта грань может показаться слишком тонкой. Однако все действительно сводится к тому, что нельзя пытаться манипулировать кем-либо, готовя пищу с любовью.

Итак, каковы ваши духовные или магические намерения на кухне? Для начала вы можете использовать ритуалы (здесь под словом «ритуал» подразумеваются короткие умственные и духовные приготовления перед началом определенного действия) для совершенствования своих кулинарных способностей. Постарайтесь с помощью своего очага привлечь как можно больше энергии успеха и вдохновения и направить их на приготовление пищи. Не забывайте об осознанности и заклинаниях для улучшения ваших способностей планировать приемы пищи, готовить и подавать еду. И, конечно, готовьте сосредоточенно и помните о том, что ваша цель – забота о людях, которые будут есть приготовленную вами пищу.

Э. Мёрфи-Хискок. «House Witch. Полный путеводитель по магическим практикам для защиты вашего дома, очищения пространства и восстановления сил»

0

60

Кухонная утварь

Дом, милый дом...

Сколотую или с трещинами посуду в доме не используют и не держат. Трещины дают постоянное излучение патогенной энергии. Еда и питье из такой посуды опасны для жизни. Верхний край всей посуды в доме должен быть ровным, без изъянов. Даже рабочая одежда, какой бы она ни была ветхой, должна быть без дыр, особенно на локтях и коленях. Лучше заплаты, чем «патогенные» дыры.

- Свою посуду всегда переворачивайте, т.е. сушите после мытья и храните только к верху дном. В таком положении она копит благотворные энергии, которые после и отдает через еду и питье, но более того становится бактерицидной – сама обеззараживает себя! В данном случае «работает» на ее очищение благостная энергетика пирамиды.

- В народе есть примета — «Посуда бьется, жди удач!» С чем это связано!? С ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ чистотой всей имеющейся у вас посуды! Хотя люди знания и рекомендуют тщательно мыть посуду с наружной и внутренней стороны, все же со временем невидимая энергетическая грязь оседает и прочно наслаивается на всей посуде в кухонном хозяйстве. Так что замена битой посуды на новую способствует обновлению энергетики кухонного хозяйства, да и всего жилья. Это просто... Очищают прокаливанием и плиту, духовку нагревая их до максимальной температуры в течение получаса. Ревизуется и выбрасывается вся сколотая или с трещинкой посуда. Есть и такой важный момент: столовая посуда всегда моется только экологически чистыми моющими средствами, а не токсичными химическими шампунями. Вы должны быть уверены в том, что используете самые безопасные для своего здоровья органические моющие средства. (Кстати, это справедливо и для стирки белья).

- Есть и такое строгое правило, на 10-й день после чьей-либо смерти из дома покойного отдаются чашка, ложка, стакан. (Вообще, лучше всю личную посуду покойника уничтожить или же хорошенько ее прокипятить 30–40 минут, если предполагается ее использование в дальнейшем.)4.

- Строго различается мясная и молочная посуда и никогда, любая из них, не используется не по назначению. Очистка и мойка указанной посуды тоже производится строго раздельно. Мясо и рыбу хранят в холодильнике отдельно от других продуктов.

- Пить из выпускаемых промышленностью жестяных, алюминиевых банок соки и напитки — тяжело болеть впоследствии. Лучшая посуда для этого из стекла или керамики. Для пищи, по энергетическим свойствам, хороша также и посуда из дерева.

- Лучшие ножи по энергетике — кованые. Перед излучением кованого железа бессильны все нечистые. И не только... даже стихии! К примеру, начиналось градобитие и через порог дома, во двор, выбрасывали кочергу или... кованый нож. Этим и останавливали буйство стихии в данном месте.

- Если положить кованый гвоздь в муку, то в ней, при хранении, не заведутся никакие жучки.

- На ночь убираются в шкафы ножи, чеснок, лук, перец, соль и т.д. Также не держите на виду и все острые металлические предметы — шилья, иголки, ножницы, вилки и т.п.

- Посуда из чугуна — литые сковородки, казаны, горшки и т.п. — обогащает приготовляемую пищу железом, которое легко усваивается организмом. Переесть «железа» невозможно, а вот недостаток его в организме ведет к малокровию (анемии). Модное тефлоновое покрытие посуды ядовито, особенно при ее нагревании, что и вызывает массу болезней. Таким образом самая обыкновенная чугунная и стальная посуда гораздо здоровее. Это условно экологически чистая посуда.

- Все металлическое и острое на столе — ножи, вилки и проч. — прикрываются салфеткой на все время пока ими не пользуются. Но лучше убирать их совсем. С точки зрения биоэнергетики, принятая сервировка столов с массой открытого заострённого металла (ножи, вилки и проч.) не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

- Скатерть на столе — необходимый по энергетике атрибут. Лучше двойная скатерть. Нижняя обычная, а верхняя — кружевная*. Хороши и кисти. В США распространено по числу едоков за столом перед каждым расстилать дополнительно еще и небольшие тканые коврики-подносы.

- Скатерть зеленого цвета уменьшает аппетит. Кстати, самый простой способ снизить аппетит — перед едой хорошенько почистить зубы. Еда должна быть вкусной! Не сладкой, а вкусной. После невкусной еды, какой бы сытой она ни была, всегда хочется съесть что-нибудь еще.
- Универсальный цвет скатерти — белый.
- Желтый дает веселье.
- Голубой — не принуждение, откровенный разговор.
- Розовый — любовь, счастье.

- Уменьшает аппетит и посуда фиолетового цвета.13. По энергетике, обеденный стол должен быть всегда абсолютно чистым. На нем нельзя держать, даже ненадолго класть на него какие-то посторонние предметы и пр..

- Кухня и столовая в доме должны отделяться от всех остальных жилых помещений плотно закрываемыми дверями. Даже иметь отдельный выход во двор. Все это важно для обитателей дома и их судеб. И даже продолжительности жизни.

- От орнамента на посуде зависит его воздействие на качество пищи. Один орнамент будет насыщать пищу благотворными энергиями, другой — вредными. Нужно быть внимательным и при выборе даже цвета посуды. Это важно также и для разных сезонов года и проч. Можно усложнить задачу выбора тем или иным главенствующим цветом в зодиаке у главы семейства и пр.

- Нельзя размешивать напитки в стакане ножом или вилкой, но только ложкой. Иначе излучаемая острием металла энергия сделает напиток (чай, кофе, сок и проч.) и не вкусным и опасным для здоровья.

- Приготовляя пищу, ее нельзя мешать против часовой стрелки. Все миксеры, тестомешалки и проч. должны вращаться только по часовой стрелке.

- Всякий предмет, оставленный в пище даже на самое небольшое время, — ложка, вилка, половник и т.д. — загрязняет (энергетику) пищи и делает ее нездоровой для употребления.

- Если в хлеб был воткнут нож и оставлен так на какое-то время, то этот хлеб есть нельзя. Точно так же нельзя переворачивать и хранить хлеб в перевернутом виде. Это не только неуважение к хлебу, но и насыщение его вредными энергиями.

- Если едят хлеб, то обязательно ставят на стол и соль, даже если и не собираются её использовать. Хорошо для здоровья и энергии, чуть подсолить первый ломоть хлеба и также подсоленным кусочком заканчивать еду. А если человек не ест хлеб?! Самое универсальное средство для всех людей вообще – это заканчивая трапезу положить в рот несколько крупинок соли и как можно тщательно её рассосать! Эффект весьма не плохой! Гарантирован приток энергии, также профилактика возможных отравлений, и плюс, уменьшение вздутий, газов и пр. – соль, как известно, препятствует брожению...
- Во время еды у себя дома солонка на столе всегда открытая. Соль в ней горкой (пирамидкой). Такой порядок защитит вас и близких от десяти зол. Не мудрствуя лукаво, при надобности соль берут рукой, щепотью. Ваша энергия через соль уже обогащает пищу. Это ритуал здоровья! Случайно просыпали соль — не беда! Возьмите немного соли (маленькую щепотку) и бросьте ее в воду, стирая негатив. В народе шутливо говорят: «Недосол на столе, а пересол на спине», т.е. если пища подана недосоленой, то есть солонка на столе, но если уж пересолена, то...

- Хлеб на столе прикрывают кружевной расшитой салфеткой. Во время еды хлеб берут из-под салфетки, приоткрыв ее сбоку.

- Хлеб (в семье), по энергетике, особенно лепешки, батоны, халы и проч., лучше не резать ножом, а преломлять, что и делает старший за столом, передавая куски сидящим. Энергетически сильный (семейный) ритуал.

- Не ешь с ножа, злым будешь — предупреждали люди знания. О самых лютых воинах в рукописях говорится так: «На конце копья вскормленные».
Были такие «части спецназа» в древности у многих народов. Воинской добычей кормился и с ножей ел люд, мало приспособленный к мирной жизни. (Точно так же как и люди, постоянно едящие из посуды черного цвета, рано или поздно открывают у себя склонность и способность к магии.)
Металл на вашем столе — ножи, да и вилки, вносят дисгармонию в энергетику пищи, окружающей среды и самого человека. Ножу, по энергетике, вообще не место на столе. Нож или убирается совсем или прикрывается салфеткой.

- Кержаки на Урале, жившие достаточно обособленно и крепко, если им приходилось давать проходящим путникам по их просьбе напиться, не отказывали в этом, но уже больше никогда не использовали в своем быту посуду побывавшую в чужих руках.Это было еще совсем недавно — по историческим меркам, в XX столетии.

- Чтобы за столом было всем комфортно и весело, салфетки ставят в стакан уголками вверх, но вся посуда должна быть без углов.

- Перед любителем выпить поставьте рюмку вверх дном и проследите, чтобы он сам перевернул ее. Это остудит пыл любителя «зеленого змия».

- На обратной стороне тарелок явных недругов нарисуйте пентаграммы в виде пятиконечных звезд. Прощаясь, скорее всего эти люди будут довольны друг другом, и даже более того...

- Обжоре положите (приклейте) под тарелку лавровый лист — пряность обладает способностью отбивать аппетит.

- Приборы заядлых спорщиков — ложку и вилку, скрестите. Это лишит их желания препираться, да и окружающим спокойнее.

- Чтобы молчун разговорился, его ложку положите выпуклостью вверх, и тогда он будет демонстрировать чудеса остроумия.

- Наши предки хорошо знали, что энергия едока, спускаясь по черенку деревянной ложки вниз, попадает в пищу, энергетически обогащая ее. Важный элемент старинных деревянных ложек — своеобразный аккумулятор энергии, которым служит поверхность конусообразного выступа между собственно ложкой и ее черенком. Скапливающаяся на этом выступе аурическая энергия едока периодически сбрасывается ложкой в пищу.

- Умный народ японцы. И долгожители. Энергетическая чистота посуды — кошер — у них обеспечивается тем, что вся домашняя посуда, включая палочки для еды — строго индивидуальная. Посуда (плошки для риса, супа, салатов и прочие тарелки) и предметы сервировки стола тоже строго делятся на мужские и женские. А личные палочки для еды — не только сакральная вещь японца, но и священный символ его удачи и долгой жизни. Стекающая по палочкам в пищу энергия едока также обогащает ее и улучшает ее свойства.

- Друзу кристаллов кварца или даже один кристалл неплохо поместить в месте приготовления пищи, на кухне. Они будут «заряжать» пространство и пищу жизненной силой. А также постепенно выправит, сгармонизируют и всю энергетику помещения. Главное, нужно не забывать периодически очищать кристалл – раз в месяц или в квартал.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Дом, милый дом...