Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » По следам членов Храма Изиды


По следам членов Храма Изиды

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

ТЕНЬ БАРБИ.


х/ф Тень (1971)

Поскольку в процессе исследований на арену вышли центры БР, я обращаю на них внимание каждый раз, как и в случае с Kарлом БОРРОМЕО- БОР-РОМЕО.

В поcледний день ноября я решила поискать своих предков в Америке. На поиск меня натолкнул телефоный звонок моей тети, которая при каждом разговоре вспоминает что-нибудь из жизни моих родичей. На этот раз она вспомнила, что в 1949 году ее мама, моя бабушка, получила сообщение о наследстве, и немалом, которое ей оставил ее брат.

О том, что некоторые из наших уехали в Америку я слышала и от мамы, но никаких контактов у нас не было. Моя бабушка перепугалась до смерти, когда получила это извещение. Она не откликнулась, т.е. не пошла оформлять документы. Это произошло через 6 лет после убийства ее мужа, моего деда, в 1943 году. Куда делось наследство? Можно ли хотя бы узнать, что там было и сколько (а может, и получить с %-тами?)

В общем, я стала искать, вспомнив, что моя бабушка и ее братья носили другую фамилию. Получилось почти как в анекдоте из жизни моей тети, потому что фамилия переводится как "ЧЕЛОВЕК" (хорошо, что не обезьяна) и гугл не мог понять, какого челoвека я ищу.

Он подбросил мне один сайт, где можно было поискать не только фамилии, но даже гербы к ним, узнать происхождение их и значение. Я делала запросы и нашла в предлагаемом списке. Сайт утверждает, что данные были собраны из разных оставшихся в живых архивов, церковных, так сказать, книг/записей и теперь на этом можно не только порадовать заказчиков, но и заработать деньжат.

Среди свидетельств попался и Борромео с гербом Единорога и династия БАРБИ с таким же Единорогом. И я вспомнила, что Единорог расположен в городе Оффенбург, о котором я писала и где я нашла историю про Шлараффию.

Общество Невидимых

О том, что существует династия с таким названием, я понятия не имела и перед моими глазами стали мелькать картинки прошедших 90-х.

БАРБи у нас оказались из Магдебурга. Есть и графы БАРБИ, oт них выйдем на интересные лица, но это потом, если будет настроение.

Grafen von BARBY

Общество Невидимых

и гора БАРБИ и город на ЭЛЬБЕ.  Барби (нем. Barby) — город в Германии, в земле Саксония-Анхальт.

Schloß Barby

Общество Невидимых

Вarby входит в состав района Зальцланд. В истории мы выйдем и на княжество, и имена, ведущие свои корни от Асканиев или Альбрехта Медведя - BÄR.

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Как тут не вспомнить сказку "Обыкновенное Чудо", в которой добрый волшебник превратил медведя в человека, и тот боялся поцелуя принцессы.

Мне вспоминается, как я была не согласна и даже протествовала, что человек умирает (и все?) и не может контролировать ни свою смерть, ни свое рождение, поэтому ему вешают лапшу на уши, кто во что горазд, уводя пойманную душу на заклание.

И к чему это я? Да, все к тем самым центрам БР. Обратила внимание, что чаще всего они имеют своим навершием перья Павлина, как эти

Анхальт ( в переводе останови) -БЕРНбург

Общество Невидимых

Перевод названия города дают как голое (пустынное) место, где была построена крепость.

Mожет быть и барочное болото, а может, и барочная крепость как На Майорке

Общество Невидимых

В этом замке/крепости была резиденция Братства или
Моравская церковь — деноминация, образованная последователями гуситского движения. Официальное историческое название церкви — Unitas Fratrum (Братское единение).
.
Общество Невидимых

Известным учеником этой церкви был
Фри́дрих Даниэ́ль Эрнст Шле́йермахер (нем. Friedrich Daniel Ernst Schleiermacher; 21 ноября 1768, Бреслау — 12 февраля 1834, Берлин) — немецкий философ, теолог и проповедник.

Эти места были многим знакомы по процессу над ведьмами, котoрые использовали магию в исцелении людей. Атрибутом у ведьм была куклa.

Общество Невидимых

Теперь понимаю, почему куклу Барби назвaли именно так: до сих пор не очухаются и приносят поклонение этой даме через коллекционеров, коим была и я, и детей, для которых Барби становится сопроводителем в их жизни и членом их семей.

И тут я выхожу на тему ТЕНЕЙ!

Наша тень это зеркальное отражение нашей души.

Да, я как-то слышала, что тени могут жить сами по себе, меня это заинтересовало - как это - как это? Разве такое возможно? О, сколько скрыто от нас знаний!

Вы же знаете, что тень, которая "падает" от нас, движется одновременно вместе с нами,

то забегает вперед, то "идет" сзади и мы думаем, что это зависит от падающего на нее источника света. А я заметила, что в этом году и не видела своей тени и разве такое бывает?

А живет ли она само по себе?


Торжествует Тень

Следуя предлагаемым ссылкам, проводила параллели между БОР-РОМЕО, БАРБИ и БА ( птица, душа из мифов Старого Египта).

Стало жутковато - на ночь такую тему рассматривать не захотелось. К утру видела себя стоящей перед закрытой дверью. В руках у меня сковорода, которую я чистила рукой. Из магазина вышла молодая женщина, она смотрела на меня через стеклянную дверь, перед которой стояла я со сковородой и спросила, молюсь ли я. Ага))) Наверное, только я могла со сковородой походить на молящуюся.
Посматривая на остатки, которые я соскоблила со сковороды, они были белого цвета и походили на ошметки парафиновой свечи, я поинтересовалась у этой дамы, есть ли у них новые книги.

Она сказала, что нет. Я все равно зашла в магазин глянуть, чего там еще нет и, бросив взгляд на прилавок, около которого стояли еще женщины, осталась стоять около столика, держа в руке уже тарелку с остатками белого парафина. Дальше не дали смотреть кино, кошки с 3-х часов болтались около моей кровати, намекая, что пора бы и пожрать.
На улице падал снег, время вставать, я сделала себе кофе и послушала новости. В двух местах с началом БР что-то произошло.

Надо же))) Даже во сне я интересуюсь книгами, как будто мне не хватает их в реале. По этой теме, скорее всего, не так много. Я все-таки глянула и немного накидала в закладки. Сейчас посмотрим.

Ба (также Би или Бэ) — в древнеегипетской религии понятие, обозначающее глубинную сущность и жизненную энергию человека. По верованиям египтян, душа-Ба состояла из совокупности чувств и эмоций человека.

Ба приписывалась изменчивость; кроме того, считалось, что она тесно связана с другими оболочками и напрямую зависит от состояния физического тела.

Ба при жизни тела путешествовала по миру сновидений. Могла свободно перемещаться между миром мёртвых и живых. Душа-Ба также могла переселяться в другие тела по желанию своего хозяина. После смерти человека она находилась рядом с сердцем при его взвешивании, затем, по мнению египтян, впадала в летаргический сон.

Первоначально считалось, что Ба обладают лишь боги (в качестве их Ба выступали созвездия и небесные тела), фараоны и первосвященники, однако позднее сложилось представление о том, что этой «оболочкой» обладает любой человек. Города также могли иметь свои Ба.

Египтяне изображали Ба в обличье птицы с человеческой головой.

Ка, как и Ба, не является уже существующей душой, но рождается с телом, то есть формируется божеством во время беременности. Он является источником жизненной силы; через его присутствие человек оживлен и оживлен.

После смерти KA остается рядом с трупом. Теперь его главная задача - защитить мертвых и помочь ему дожить до своего прежнего социального ранга. Особняк КA представляет собой статую, установленную специально для него в гробнице.

Желательно, чтобы КA объединились с мертвыми; Разделение мертвого человека из его KA считается великим несчастьем и поэтому желательно злоумышленнику в формуле проклятия: «Его Ка должен быть удален от него».

Hад могилой находится жертвенный участок. Там, в Старом Королевстве, для Ка-д. час для тела, который он должен был оживить, - поставки продуктов питания и напитков. Это сложное тяжелое оборудование и интенсивная забота о мертвых были приняты во внимание только для членов высшего класса. [3]

У королей и богов есть большинство KA. Даже в погребальных молитвах частных гробниц Старого Королевства, термин Ка для человека во множественном числе происходит. КA Созданного Бога дается этим объятием во время творения. [5] Возможно, знак КA в иероглифах связан с этим: двe протянутыe руки, вероятно, в объятии вверх (впереди), ладони которых обращены друг к другу.

Среди различных интерпретаций КA в исследованиях  следует подчеркивать как двойник человека, как его дух опекун и как олицетворение жизненной силы; они охватывают частичные аспекты этого термина.

В исследовании, которое рассматривает его прежде всего как дух опекуна, человек отказывается ссылаться на него как на человека. «Doppelgänger» - это KA, потому что он похож на фигуру этого человека. В рамках своей попытки восстановить «Происхождение сознания», покойный психолог Принстона Джулиан Джейнс также рассказал о новой теории КA.

шуит - тень

Общество Невидимых

А поскольку КАрл БОР-РОМЕО "присматривал" за умершими, сдается мне, что он принимал непосредственное участие в этом процессе - отделение КА от мертвого тела. Существуют такие технологии? Можно сказать, что существуют.


Тень

источник

0

12

"Лакеи, придайте мне позу Еврика!"

Напомню, наши графы БАРБИ и сам город БАРБИ расположились в городе (крепость недалеко от него) с названием МАГДЕБУРГ.

Ма́гдебург (нем. Magdeburg [ˈmakdəbʊrk] Информация о файле слушать, н.-нем. Meideborg [ˈmaˑɪdebɔɐx], Madeborg, в.-луж. Dźěwin, н.-луж. Źěwin, ист. польск. Dziewin, ист. чеш. Děvín) — столица земли Саксония-Анхальт, Германия. Расположен на средней Эльбе, у восточного края Магдебургской бёрды.

В течение своего многовекового существования Магдебург многократно испытывал разные невзгоды. Упоминается как торговый пункт с 805 года.

Общество Невидимых

Этот город и его крепость представляли особый интерес для захватчиков, потому что здесь проходил торговый путь. Город часто был подвержен разорению, людей убивали, как будто зачищали место. Это второй город после Дрездена, который был разрушен почти до основания в 1945 году.

16 января 1945 года 400 бомбардировщиков B-17 провели самый крупный налёт на город, в результате которого было разрушено 90 % старого города, было уничтожено 15 церквей, погибло 2500 человек и ещё 190 000 человек остались без жилья.

Сегодня утром я вспомнила, что дома, в которых мы проживали, помнят нас 16 лет, а потом забывают. Это очень сложная и невидимая система взаимоотношений и места взаимовлияний и я начала задумываться над этим, когда переехала в дом, забытый богом, как я его назвала. Дому исполнилось в этом году 60 лет, но даже к этому его Юбилею его не отреставрировали, как обещали еще 3 года назад. Соседи говорят, что разговоры о ремонте были и 6 лет назад. Некоторые дома в нашем районе ремонтируют уже по второму разу. Именно по переезду начались приключения в квартире моего телевизора и сны-видения из прошлых жизней.

Т.е. моя ТЕНЬ толкала меня к воспоминаниям.

Из вчерашнего поста я узнала, что Душа Ка "задерживается" в пределах земли с помощью каменных статуй - для нее делается спец. собор. Вот для этого и стоят памятники, разные надгробные камни, плиты и т.д.

Общество Невидимых

Почитание умерших является важной и неотъемлемой частью всех культур. .
.
Впервые кенотафы появились в эпоху энеолита (Варненский могильник). В качестве замены тела в могилу помещали маску.

В Древнем Египте кенотаф использовали в ритуалах поминовения покойных, а реальные захоронения находились в отдаленном, чаще в недоступном, тайном месте.

В Древней Греции обычай сооружения кенотафа был связан с убеждениями, что умершие, которые не имеют могил и над которыми не были проведены специальные погребальные и поминальные ритуалы, не находят посмертного успокоения, страдают от этого и могут даже мстить живым.

Их называют кенотафами

Представляет интерес такое направление как

Эффи́гия (от лат. effigies), или скульпту́рное надгро́бие — скульптурное изображение умершего, выполненное из камня или дерева.
.
Выполнялось в лежащем, коленопреклонённом или стоящем виде. Скульптурные надгробия также могут иметь форму бюста.
.
Очень часто фигуры изображаются со скрещенными руками или соединёнными в молитве ладонями. Эффигией также называли куклу усопшего, которая использовалась в ритуальных целях.

На немецком Эффигия (не отсюда ли пошло слово "фигня"?) называется Гизант - Gisant.

Общество Невидимых

Вы понимаете, во что превратили нашу планету?

На месте Магдебургского Собора раньше располагался монастырь св. Маврикия. Теперь я начинаю понимать кое-что. Св. БОР-РОМЕО был также связан со св. Маврикием. И центры БР тоже. Вспомним, что Ордена Лазаря и Алькантары тоже связаны с ним.

"В период Реформации Магдебург был одним из центров протестантизма, не в последнюю очередь из-за слишком активных усилий архиепископа Альбрехта Бранденбургского по торговле индульгенциями. После его смерти в 1545 году собор оказался в течение 20 лет закрыт, и с 1567 года использовался для евангелических богослужений.

В Тридцатилетней войне Магдебург был в мае 1631 года взят штурмом армией Тилли и Паппенхайма, и почти полностью разрушен, при этом здание собора стало последним убежищем для нескольких тысяч жителей города. И уже 25 мая здесь снова была проведена католическая церковная служба.

С заключением Вестфальского мира последовала секуляризация магдебургского архиепископства, имущество и владения которого были объединены в герцогство Магдебург, отошедшее Бранденбург-Пруссии. В этот период собор продолжал использоваться в качестве главной протестантской церкви города.

В 1806 году, с передачей Магдебурга Наполеону, собор был вновь закрыт для богослужений, и служил французской армии в качестве склада и лошадиного стойла."

Если мы будем следовать предложенным в вики ссылкам, то придем к англосакскому корoлевству Бeрниция, к Иде, потoмку верховного бога Одина, имеющего вот такой флаг

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Правда, это уже работа литературного цеха, но если вкладывать в эту инфу свою энергию/внимание, то оно оживет. Магия работает без нас, поэтому мы не верим, что это возможно.

Такой же флаг имеет и Каталония/BARselona, и наше бывшее королевство Hohengeroldseck-Гогенгерольдсэк, где сейчас живу я.

В данной истории Ида оказался мужским именем, а не женским. Видимо, сказки про правителя Иду не пошли у писателей в массовость.

И что же мне хочет сказать это имя ИДА? ИДЕЯ!

Первым выпал банк в Польше - Штабквартира ИДЕА.

Существует коммерческий банк и в Белоруссии с 2004 года.

Понятие, представление, отражающее действительность в сознании человека, выражающее его отношение к ней и являющееся основным принципом мировоззрения.

"Передовые идеи"

2.
Основная, главная мысль, замысел, определяющий содержание чего-н.
"И. романа"

3.
Мысль, намерение, план.
"В голову пришла счастливая и. Кто подал эту идею?"

4.
Мысленный образ чего-н., понятие о чём-н. книжн..
"И. добра"

Это типа - "лакеи, придайте мне выражение Еврика!" - из ф. "Тень" - ха-ха!

От Иды пошла династия ИДИНгов. Потом Эдит, которая захоронена на месте монастыря и собора Магдебургского. Там еще МАТИЛЬДА появляется, мать мужа Эдит.

Крупнейшим из основанных Матильдой был монастырь в Кведлинбурге, ставший центром богословской и светской науки Германии периода правления Саксонской династии, а также госпиталь. Интересно, что Иммендинг и Эммендинг находится и в нашей стороне с не очень хорошей репутацией не совсем нормальных людей, с поврежденной психикой.

Это и неудивительно, потому что один из ее зятей был герцогом Лотарингии.

О месте нахождения гробницы Эдит было известно до 1510 года, но потом она была утеряна. Вновь открыта и идентифицирована она была в 2008—2009 годах.

С Магдебургом связано и Магдебургское право, которому поставили колонну в Киеве
.

"Что значит, мы не имеем? Мы имеем право. Это вы не имеете право. Вам направо! Расходитесь все!" (фразы из фильма "Тень")

Общество Невидимых

Саксо́нское зерца́ло (нем. Sachsenspiegel) — старейший правовой сборник Германии, составленный судьей (шёффеном) Эйке фон Репковом в 1221—1225 годах. Он должен был, по замыслу автора, «зеркально» отражать право Саксонии.[1]

В XI веке появляются попытки кодификации обычного права. Около 1230 года ангальтский рыцарь и судья Эйке фон Репков составил сборник, в который вошло обычное право Саксонии и других областей с некоторыми добавлениями из канонического права.

И здесь мы плавно переходим к Саксонскому зерцалу и его автору Репкову, Эйке фон, который так напоминает Репнина и Барскую конференцию:
.
В начале царствования Станислава-Августа Понятовского, когда русский посол при польском дворе, князь Н. В. Репнин, получил решающий голос в делах внутреннего управления, часть дворянства, напуганная этим вмешательством, созвала 29 февраля 1768 года конфедерацию на Подолии в городе Бар.

Целью этой конфедерации было сохранение всех древних прав и привилегий, которыми обладала римокатолическая шляхта, и сопротивление усилиям русской партии выхлопотать равноправие для православных, греко-католиков и других диссидентов. У истоков конфедерации стояли следующие лица:

староста варецкий Юзеф Пулавский (его избрали маршалком — руководителем) со своими тремя сыновьями;

Казимир Пулавский, наиболее активный из его сыновей, сменивший отца на должности старосты варецкого; руководил обороной Ясногорского монастыря в Ченстохове,

Адам Станислав Красинский, епископ каменецкий,

Михал Красинский, подкоморий ружанский.

Ага, теперь здесь получается, что Красинские и Пулавские это одна семья.

Таким образом мы снова пришли к членам Храма Исиды и войне "красных и белых", так напоминающих войну Красной и Белой Розы.

Общество Невидимых
Магдебург сегодня
.
"В 1762 году император Пётр III отправил его послом в Берлин, столицу Пруссии, где Репнин пробыл до 1763 года и хорошо изучил военное дело, познакомившись также с порядками и организацией армии короля Фридриха II.

В 1763 году Екатерина II назначила его директором сухопутного шляхетского корпуса, а через несколько месяцев отправила в Польшу, где он должен был помогать русскому посланнику Кайзерлингу добиваться уравнивания в правах с католиками так называемых диссидентов (православных и протестантов).

После смерти Кайзерлинга в 1764 году Репнин стал полномочным министром в этой стране и начал активно вмешиваться во внутренние дела страны и продвигать возведение на освободившийся (после смерти Августа III) польский престол Станислава Понятовского, полностью устраивавшего петербургский двор.

Действуя фактически в одиночку, без советников, но опираясь на значительную военную силу и партию Чарторыйских, родственников Понятовского, Репнин удачно защищал диссидентов и образовывал дружественные России «конфедерации». Первой из таковых стала образованная 28 апреля 1764 года литовская конфедерация, обратившаяся под влиянием посла к России за военной защитой.

7 мая 1764 года был открыт конвокационный сейм, позволивший провести в стране ряд реформ (не все из которых, особенно ограничение liberum veto, устраивали Россию), а 7 сентября Понятовский был избран королём Польши.

После этого Репнин начал склонять монарха к решению вопроса об уравнивании прав диссидентов с католическим большинством и урегулированию пограничных споров, однако стоявшие за Понятовским Чарторыйские всячески этому противились.

В сложившейся ситуации Репнин с начала 1767 года образовал сразу несколько новых «конфедераций» в Польше и Литве, дружественных России, число состоящих в которых вскоре превысило 80 тысяч человек, что могло угрожать Понятовскому свержением.

Испуганный монарх созвал 15 октября 1767 года чрезвычайный сейм, предварительно согласившись выполнить все условия Репнина, однако в ходе выборов на этот сейм русскому посланнику не удалось добиться необходимого большинства. Репнин в итоге решил этот вопрос радикально — вводом в Варшаву русской армии и сначала арестом, а затем высылкой в Россию епископа Солтыка и Ржевуских, возглавлявших польскую оппозицию.

Под влиянием этих событий и давлением Репнина польский сейм в конце концов принял 13 февраля 1768 года так называемые «кардинальные законы», обеспечивавшие свободу вероисповедания и гражданские права для всех диссидентов, уравнивая их с католиками, а также подтвердив привилегии шляхты, выборность короля и liberum veto.

24 февраля 1768 года Репнин добился заключения с Речью Посполитой Варшавского договора, условия которого фактически позволяли Российской империи вмешиваться в любые внутренние дела последней. Среди польских аристократов возник заговор с целью его убийства, и только Понятовский своевременным извещением об этом спас его от смерти.

Новые указы привели вскоре к так называемому мятежу «конфедератов» — сторонников сохранения привилегий для католического большинства и политической независимости Польши, для чего предполагалось свергнуть Понятовского и начать войну с Россией.

Интересно еще и то, что Репнин не только имел связи с масонами, но и сам основал несколько лож.

"Поскольку у Репнина не было законных сыновей, 12 июля 1801 года Александр I высочайше повелел, «чтоб родный его внук, от дочери его рожденный, полковник князь Николай Волконский принял фамилию его, и отныне потомственно именовался князем Репниным».

Внебрачным сыном Репнина, возможно, был будущий российский министр иностранных дел, а затем один из лидеров польской эмиграции Адам Ежи Чарторыйский, с матерью которого Репнину приписывали роман во время пребывания в Варшаве.

От связи с Анастасией Николаевной Нелединской-Мелецкой, рождённой Головиной (1754—1803) имел внебрачного сына Степана Ивановича Лесовского (1782—1839), генерал-майора; его сын флотоводец С. С. Лесовский."

Когда я только начинала свои первые шаги в исследованиях всего, что мне предлагалось, обращая внимание в первую очередь на происхождение своих предков и причины их путешествий от здешних мест - Людвигсбург-Екатеринославская губерния, Крым-Сибирь-Пишкек/Киргизия-Душанбе/Таджикистан-Германия-Эльзас-Гогенлоэ-Еринген, у меня не укладывалось, что нарисованные короли из легенд и сказок в последствии становились реальными лицами. Хотя, вспоминая свои школьные сочинения на свободные темы, в которых участвовали персонажи разных русских классиков из разных произведений одновременно, в нашей матрице использовали такие же идеи.

"Опа! Доктор нам нужна живая вода.
.
Но вы ведь знаете, что живая вода воскрешает только хороших людей.
.
Значит, нужно воскресить хорошего человека. Жутко не хочется!
.
Но есть еще одно обстоятельство!
.
Какое еще обстоятельство?
.
Живую воду может зачерпнуть только тот, кто его любит. Иначе источник уйдет под землю.
.
Безобразие! Всюду формализм. Всюду!"

По этому, как ни крути, но следы будут приводить к тем, кто участвовал в идейных разработках сценариев матрицы. И ими оказываются члены Храма Исиды.

Ну, посмотрите, тут и одинаковые даты участвуют, очень бросаются в глаза 22 сентября ( день св. Маврикия и 13-14 февраля (дни с названием Ида), да и название Ида как сокращение от ИС-Ида - И3-Ида.

Уроженцем Магдебурга был
.
Иоганн Карл Фридрих Розенкранц (нем. Johann Karl Friedrich Rosenkranz; 1805, Магдебург — 1879, Кенигсберг) — немецкий философ. Дядя немецкого математика и астронома Рудольфа Лемана-Фильгеса (1854—1914).
.
Был профессором философии в Кёнигсберге. Один из наиболее талантливых и разносторонних учеников Гегеля, Розенкранц в своей «науке о логической идее» значительно отступает от гегелевской логики; настоящие гегельянцы обвиняли его в отщепенстве от учителя.
.
По Розенкранцу, «наука логической идеи» делится на метафизику, логику и учение об идеях, причем мышление противополагается бытию, а оба они уничтожаются в идее, как их единстве. Метафизика в свою очередь расчленяется на онтологию, этиологию и телеологию; логика имеет дело с учением о понятии, суждении, умозаключении; в третьей части излагается принцип, метод и система учения об идеях.

.
Вот и вспоминаются слова из фильма "ТЕНЬ" (1971) - "Лакеи, придайте мне позу Еврика!"


Ангел Бэби - Эврика! - Развивающий мультик для детей (23 серия)

источник

0

13

Теневое Временное правительство.

Вчера перед сном на одной из телевизионных программ начался фильм со слов - детям до 16 лет. Как бы это понять? Eсли такое предупреждение, то значит какие-то страсти-мордасти и лучше бы детям не беспокоить свою душу, дабы спать спокойно. Но я уже побеспокоила свою дусухуп полученной инфой, которая меня разочаровала, я не стала уточнять, в чем именно...

Стойте, тут такое слово вышло из-под пера, что я полезла искать его значение:

"дусухуп" (в мыслях была "душа") - Ваше решение, Bы пели... аё) так оно и есть (на нем. и датском).

Итак, детЯМ, значицца, фильма такого не смотреть, а играли там как раз дети, причем намного моложе 16 лет. И мальчик, главный герой, был очень похож на якута. А речь шла о Деде Морозе, ведь сейчас предрожденственные дни.
.
Общество Невидимых

Дед Мороз оказался рогатым гигантом, замороженным во льду, а его помощники, деды за 70, голышом, крали детей, сажали в картофельные мешки и сносили к горе, в которой постепенно оттаивал Дед Мороз.

Общество Невидимых

Якутенок оказался самым смышленным, начитался сказок про Деда Мороза, не такого, как нам подсовывают, а самого тогo - Рогатого, знал, как его победить. Я не стала смотреть эту чушь до конца, уснула.

Утром все еще с разочарованным осадком хотела послать все "на хрен", то бишь, к Хранителям, но тут полезла в список своих статей на предмет упоминания "Общества Невидимых" в романе Жорж Санд "Консуэло". Как-то очень удачно переплелось это Общество с темой Тень или Тени, некоторыми Неизвестными, которые руководят Теневым Мировым правительством cо слов верящих в заговоры.

Тут же наперебой полезли мысли и про Мора-мавра, и про Десять негретят, которые вполне могли сыграть роль Невидимых, поэтому их так и назвали НЕГРО - НЕ-КРО, несвязанные со временем, если взять, что КРО это КРОнос. Вот и НОС пригодилcя.

Общество Невидимых

Вернемся к АВРОРЕ. Она была дамой, которую ставили на один уровень с Катюхой 2-й. Был у нее сын - МОРИТЦ Саксонский. И вот доча МОРИТЦA стала бабушкой писательницы Жорж Санд. Вот откуда знала внучка о членах Общества Невидимых. Ее родной дед был им. Я не утверждаю, но мне интересно, за что проклинают людей.

Вчера из докум.фильма узнала, как нужно ходить в "прошлые жизни", чтобы узнать, кто проклял и за что, чтобы снять с себя болезни. Надо представить себе мост через реку и перейти на другую сторону. Хм...как легко!

Мне снилась река и я видела, как мужчина по горло в воде переносил с одного берега на другой кого-то, но я была в качестве наблюдателя, ничего не спросила. Я вообще была удивлена таким снам-видениям, в которых я была в Мексике. Тогда я еще не знала, что такое возможно и мне показали некоторые картинки из моих прошлых жизней.

Прочитав еще раз краткое содержание романа "Консуэло", я стала смотреть свои заметки на предмет принадлежности В. Гёте к иллюминатам. Да, он им был и я уже давно собираю на него досье, а тут выпала целая статья, но ее надо еще перевести.

Статья про Гёте находилась в той же папке, что и Масоны в России, и я стала по новой читать про них, вспоминая, как противился сайт, чтобы я скопировала материал. Выделив несколько фамилий из статьи, я решила посмотреть, знает ли вики о них.

Да, знает. Например, этот:

Общество Невидимых

Если я слышу фамилию Мстиславский, я непременно вспоминаю фильм про Ивана Василича, который тоже побывал в прошлом вместе с Мстиславским.

Фамилия-то какая - Мсти, значицца, на славу. А кто мстит, то сразу в ад, на войну.


князь Милославский

Да, ну, тут он не совсем Мстиславский, а Милославский, но делишки-то)))

Вот и посмотрим, как это в самой, что ни на есть традиционной истории прописано:

"9 марта в Александровский дворец прибыл левый эсер Мстиславский (псевдоним Сергея Дмитриевича Масловского). Масловский был видным деятелем «Великого Востока Народов России». Именно он составил и написал его устав[4]. Масловский был одним из организаторов так называемой «Военной ложи»[5] и был тесным образом связан с генералом М.В. Алексеевым.

Будучи полковником Генерального штаба, в 1915 году Масловский предлагал своим «братьям» убить Царя. Осуществить это убийство, по словам Масловского, было не так трудно, так как «имеется возможность найти нужных людей среди молодого офицерства»[6].

Масловский был частым гостем религиозно-философских собраний у Мережковских, имел тесные контакты с февральскими заговорщиками и сыграл заметную роль в февральских событиях 1917 года*, когда он возглавил Военную комиссию Исполнительного Комитета Совета. Масловский хорошо знал Керенского и активно сотрудничал с ним в ходе переворота в Петрограде[7].

*Примечательно, что отец Масловского, Масловский-старший, был профессором военного искусства Петербургской военной академии, у которого в молодости слушал лекции Император Николай II.

Согласно версии самого Масловского, он прибыл в Александровский дворец во главе отряда 2-го стрелкового полка с целью: «любой ценой обезопасить революцию от возможности реставрации. Смотря по обстоятельствам, или вывезти арестованных в Петербург, в Петропавловскую крепость, или ликвидировать вопрос здесь же, в Царском»[8].

При этом он, Масловский, выполнял поручение Петроградского Совета и имел мандат, подписанный Чхеидзе. Но цель, о которой говорит Масловский, была заранее невыполнимой. Было совершенно ясно, что охранявший Царскую Семью в Александровском дворце отряд во главе с полковником П.П. Коцебу, подчинявшийся напрямую генералу Л.Г. Корнилову и Временному правительству, не даст без санкции вывести Царя из дворца, не говоря уже об Его убийстве. Масловский этого не мог не понимать."

Теперь еще одно высказывание:

"Дело в том, что этот Масловский, носивший литературный псевдоним Мстиславский, имел одновременно со службой в Генштабе еще одно занятие – терроризм.

28 марта 1906 года в Озерках под Петербургом именно группа Масловского "осудила" и повесила бывшего священника, бывшего главу Собрания русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга Георгия Аполлоновича Гапона.

В мае 1910 года Масловский-Мстиславский был заключен в Петропавловскую крепость по обвинению в попытке военно-государственного переворота, вследствие которого он должен был стать "диктатором".

В состав обвинения вошло и "умышление на жизнь государя". Однако через год Масловский-Мстиславский вышел из крепости и снова отправился в Генеральный штаб. Был, правда, момент, когда власть в стране могла оказаться в руках Масловского-Мстиславского. Сразу после подписания Брестского мира он обратился к Бухарину, Пятакову и другим "левым коммунистам" с предложением арестовать Ленина и организовать новый Совнарком.

Но вернемся в дореволюционные времена. Очень быстро масонская паутина опутала всю верхушку российской интеллигенции. Зная тайны извращенных сексуальных пристрастий и другие грехи видных общественных деятелей, масоны сумели вовлечь почти всех их в свою орбиту.

Еще в 1915 году было создано теневое правительство, состав которого на 90 % совпал впоследствии с составом Временного Правительства, образованного после падения монархии."

"Верховный Совет имел ложу в Государственной думе, среди петроградских журналистов, в ряде буржуазных общественных организаций, включая Всероссийский земский союз, Всероссийский союз городов, Центральный военно-промышленный комитет.

И в этой связи почти неисследованной остается роль тайных масонских организаций в деле вовлечения России сначала в первую мировую войну, а потом и во вторую.

За исключением работ Яковлева, Бегуна и Старцева, а также хрестоматийной книги Нины Берберовой и публицистической работы Лоллия Замойского в нашей стране книги о новейшем русском масонстве практически не издавались. Не издавались вообще и работы о масонстве советского периода.

Тем нее менее, сейчас уже точно установлено, что за всеми действиями буржуазной оппозиции царизму, заговорами генералов, великокняжеской "фрондой", демонстративными действиями меньшевиков – оборонцев и центристов, правых народников и народных социалистов стоял единый, хорошо законспирированный центр.

Есть, правда, ученые, которые с пеной у рта доказывают, что масонских организаций не существовало, а все они выдуманы департаментом полиции. Одним из таких ученых был ныне уже покойный Исаак Израилевич Минц. Книга профессора Николая Николаевича Яковлева "1 августа 1914 года", вышедшая еще в 1974 году, задела академика Минца за что-то живое. В этой книге впервые в советское время говорилось о русских масонах ХХ века. Книга эта была основана не только на бумажных документах, но и на воспоминаниях еще живших тогда людей. Когда же начали выходить в свет работы Старцева, а еще больше, когда появилась знаменитая книга Нины Берберовой "Люди и ложи" (Нью-Йорк, 1986), Минца чуть не вывернуло наизнанку.

Организация масонов получила название "Великий Восток народов России" и управлялась "Верховным Советом народов России", избиравшимся на конвентах (съездах) 1912, 1913 и 1916 годов, на которых также планировалась стратегия наступления на правительство.

Целью организации было установление в России буржуазно-демократического строя, строительство государства по принципу федерации с предоставлением прав автономии народам страны. В организации были сильны буржуазные радикалы, выступавшие за республиканское устройство государства. Организация давала возможность устанавливать контакты между теми фракциями и партиями, которые на открытой политической арене Государственной думы и в печати вели между собой полемику и политическую борьбу. Верховный Совет координировал действия значительной части верхушки этих партий.

Очень быстро масонская паутина опутала всю верхушку российской интеллигенции. Зная тайны извращенных сексуальных пристрастий и другие грехи видных общественных деятелей, масоны сумели вовлечь почти всех их в свою орбиту.

Еще в 1915 году было создано теневое правительство, состав которого на 90 % совпал впоследствии с составом Временного Правительства, образованного после падения монархии. Общая численность организации по примерным подсчетам была равна 300 человекам.

Среди них были кадеты и близкие к ним B. А. Маклаков, А. И. Шингарев, октябрист А. И. Гучков, близкий к кадетам Г. Е. Львов, буржуазные радикалы Е. Д. Кускова и C. Н. Прокопович, прогрессисты И. Н. Ефремов и А. И. Коновалов, левый кадет Н. В. Некрасов, меньшевики Н. С. Чхеидзе и М. И. Скобелев.

С 1912 г. в организацию был принят А. Ф. Керенский (тогда трудовик). Верховный Совет имел ложу в Государственной думе, среди петроградских журналистов, в ряде буржуазных общественных организаций, включая Всероссийский земский союз, Всероссийский союз городов, Центральный военно-промышленный комитет. Наряду с организацией Великий Восток народов России действовали и другие масонские ложи и союзы, которые все имели контакты между собой.

Таким образом, открытые политические партии буржуазии и мелкобуржуазные партии, общественные организации были связаны еще одним надстроечным институтом, директивы которого были обязательны для всех его членов.

С началом первой мировой войны организация признала для себя целью доведение войны до конца в тесном единении с "союзными демократиями" Англии и Франции.

С 1916 г. генеральным секретарем Верховного Совета народов России был избран популярный левый адвокат, лидер фракции трудовиков IV Государственной думы Керенский. Милюков и ряд его ближайших сотрудников не вошли в масонскую организацию, хотя получали п

Еще в 1913-1914 гг. под эгидой Верховного Совета народов России предпринимались первые попытки сколотить блок большинства в IV Государственной думе, создана была и начала действовать Думская ложа. Но тогда эта работа не была доведена до конца. Помешала начавшаяся война.

Война же дала возможность создать такой блок в Думе в 1915 г. С согласия организации лидером Прогрессивного блока стал глава кадетской партии Милюков. Но попытка создать "правительство доверия" в результате прямого давления блока на царское правительство не удалась.

С весны 1916 г. масонская организация начинает подготовку к непарламентским действиям, что проявилось в политических речах Коновалова, Некрасова, открытой критике блока со стороны Керенского и Чхеидзе в Государственной думе. А на заседаниях бюро Прогрессивного блока еще осенью 1915 г., после неудачи "первого штурма власти", Маклаков поставил вопрос об организации дворцового переворота. В течение целого года Милюков как глава блока противился принятию этого курса, настаивая на соблюдении легальных, парламентских методов борьбы.

Он предупреждал, что насильственные действия, а тем более попытка вовлечь в уличные демонстрации народные массы, прежде всего рабочих, даже во имя солидарности с Думой разнуздают силы, с которыми буржуазные лидеры справиться не смогут. Это может явиться началом настоящей революции. Поэтому летом 1916 г. различными инициативными группами под контролем Верховного Совета делаются попытки склонить Николая II к передаче власти "правительству доверия страны", "лицу, облеченному доверием страны", которое бы сформировало новое правительство.

Первые списки таких правительств были опубликованы и составлены еще в августе 1915 г. Их состав всегда был примерно одинаков, и он совпадает на 90% с составом первого Временного правительства. Председатель ЦВПК и в то же время масон Гучков вступил в переписку с начальником штаба верховного главнокомандующего генералом Алексеевым, убеждая его подействовать на императора в Ставке и убедить его передать власть "демократам".

Через Анатолия Алексеевича Клопова, престарелого мелкого чиновника, имевшего право личного доклада царю, отправляются записки для Николая II, где ему подсказывается идея назначить главой правительства то самого генерала Алексеева, уже попавшего к этому времени в орбиту организации, то председателя Всероссийского земского союза князя Львова. Именно он стал потом председателем Временного правительства.

Со своей стороны председатель Думы Родзянко с весны 1916 г. на докладах царю также предлагал создание нового правительства лицу, пользующемуся доверием страны, но каждый раз намекал на себя самого. Все эти инициативы оканчивались неудачей. В первой половине октября известный буржуазный деятель кадет М. М. Федоров (один из первых масонов в России XX в.) предоставил одно из своих торговых предприятий для тайного совещания лидеров буржуазной оппозиции. Там были Милюков, Львов, Некрасов, Коновалов и др., всего около 15 человек.
.
Большинство из них принадлежало к тайной масонской организации. На заседании, оценивая неудачи всех парламентских попыток добиться власти, видя близость революции, Гучков поставил вопрос об организации военного переворота, иначе революция пойдет "мимо нас" и приведет не к тем результатам.

.
Целью переворота было заставить Николая II отречься от престола в пользу малолетнего сына Алексея. Был бы назначен регент, которым мог бы стать младший брат царя Михаил Александрович. Михаил присягнул бы конституции, страна бы, таким образом, "мирно" вступила в стадию буржуазной конституционной монархии. Власть в ней перешла бы в руки буржуазии как класса....

.
двух раз в месяц руководящие члены "Верховного совета" обсуждали вместе со своими французским – посол Морис Палеолог – и английским – посол Джордж Уильям Бьюкенен – наставниками планы скорейшей замены царя более эффективным правлением, которое, как полагали в Париже и Лондоне, могло бы активизировать участие России в войне против Германии и в то же время поставить под контроль брожение в стране, угрожающее вылиться в революцию.

.
В Москве масоны собирались в частных домах и квартирах у П. П. Рябушинского!!!, у Кусковой и Прокоповича, у Коновалова, у Челнокова, Долгорукова, Гучкова и др., в Петербурге – в отдельных кабинетах в ресторанах "Контан" и "У Донона", а также у Орлова-Давыдова, у Федорова, у Половцева, у Меллер-Закомельского и у "великого пролетарского писателя" Горького.

.
Там же появляется подруга Екатерины Пешковой Екатерина Дмитриевна Кускова. В 1916 году именно на собраниях в квартире Горького возникает так называемый "морской план" дворцового переворота. Планировалось заманить Николая II с супругой на военный корабль, интернировать их там и отправить в Англию. Но против этого восстали английские монархи. Зачем же заграничным масонам нужно было создавать масонство в России? Ведь не проявляли же они активности в этом направлении до 1906 года. А вот зачем.

.
Сначала Россию, втянули в Антанту. Экономически и геополитически этот выбор союзников, как показано в одном из наших материалов, был для России абсолютным нонсенсом. Более 45 процентов русского экспорта до первой мировой шло в Германию. В Германии у нас были и самые серьезные деловые партнеры.

.
Во Франции же и в Англии у нас были одни кредиторы.
.
Таким образом, если бы мы вступили в ту войну на стороне Германии, то в этом случае не вызывает сомнения тот факт, что общими усилиями мы задавили бы и Францию, и Англию, а США так и остались бы нейтральной страной.
.
Более того, наши долги англичанам и французам автоматически бы аннулировались, да еще бы и компенсировались репарациями. И уж точно не было бы никакой революции.

.

Великий восток народов России (ВВНР) — российская парамасонская организация начала XX века[1], которая имела выраженный политизированный характер[2].

Первые масонские ложи в России после их запрета в 1822 году вновь начали появляться в 1905 году. Эти первые ложи были основаны под эгидой Великого востока Франции. Они получили широкое распространение в стране.

В этот период ложи Великого востока Франции относились к так называемому либеральному масонству. Как пишет Виктор Брачёв[2], в 1910 году от лож Великого востока Франции начали учреждаться ложи, которые вскоре составили основу новой организации, получившей в 1912 году название — Великий восток народов России (ВВНР)[3][4][5].

Великий восток народов России был создан на учредительном съезде в Москве летом 1912 года.

Руководящим органом ВВНР был верховный совет, во главе которого стоял генеральный секретарь. Первым генеральным секретарём верховного совета ВВНР был Н. В. Некрасов, с 1913 по 1914 годы — А. М. Колюбакин, далее на должность генерального секретаря вернулся Н. В. Некрасов, а начиная с конвента 1916 года — эсер А. Ф. Керенский.
.
После того, как А. Ф. Керенский стал главой Временного правительства России, в июле 1917 года, должность генерального секретаря перешла к управляющему делами Временного правительства, меньшевику А. Я. Гальперну.

Общество Невидимых

Алекса́ндр Миха́йлович Колюба́кин (2 сентября 1868, Тюлькино, Тверская губерния[1] — 21 января 1915, близ Варшавы, Польша) — российский политический деятель. Член III Государственной думы от Санкт-Петербурга. Генеральный секретарь Верховного совета Великого востока народов России.

Один из видных деятелей российского т. н. политического масонства.
.
Герб Колюбакиных  ---------------------------------------------------------------------------------->
.
В 1907 году — член-основатель ложи «Полярная звезда» ВВФ[2], в Петербурге. В 1910 году был в числе основателей Верховного совета Великого востока народов России, с 1912 был его генеральным секретарём (с 1913 до отъезда на фронт — генеральным секретарём).

В 1910 году — член-основатель ложи «Гальперна»[3] в составе Великого Востока народов России.
.
Был членом ложи «Роз»[4], объединявшей масонов — членов Государственной думы и тоже входившей в состав Великого востока народов России. Видел в масонстве возможность для объединения усилий различных оппозиционных политических сил.

Стрелы! Говорят о власти. Опущены вниз. А у Ротшильдов тоже. Т.е. Ротшильды это военнизированные силы, все-таки.

А Колюбакин, известным своими действиями на Кавказе, был не кем иным, а внуком Пулавского, а может и племянником. Ага! Того самого - отца американской кавалерии.

                                                                                              .Герб Пулавских и Колюбaкиных

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Колюбакин был женат на Александре Андреевне Крыжановской, сестре оренбургского генерал-губернатора Н. А. Крыжановского.
.
Генерал-лейтенант Николай Андреевич Крыжановский (1818—1888 гг.) участвовал в боях с горцами на Кавказе, был начальником артиллерии Южной армии в Крымской войне, Варшавским военным генерал-губернатором, Оренбургским генерал-губернатором. Участвовал в туркестанских походах по завоеванию Средней Азии. Много внимания уделял развитию образования, писал книги, романы и статьи, в том числе по военному делу.

{C}{C}М.КрыжановскийВ советское время известен Герой Советского Союза в Великую отечественную войну Савва Поликарпович Крыжановский, .
.
генерал-майор милиции 2000-х годов на Украине Станислав Викентьевич Крыжановский,
.
полковник КГБ СССР Валентин Крыжановский,
.
Общество Невидимых

спецназовец и разведчик, разоблачитель высшего руководства Украины (за что был арестован), полковник КГБ СССР Михаил Крыжановский — бывший разведчик и контрразведчик,
.
разоблачитель высшего руководства Украины и США. После развала СССР переехал в США,
.
где работал в ЦРУ, ФБР и советником гос. секретаря США Хиллари Клинтон.

.

М.Крыжановский, ЦРУ: "Я сделал все, чтобы Путин победил"
Барак Обама и "Дело Михаила Крыжановского"
источник

0

14

Дед Мороз и Крафт.

6 декабря был день Санта Клауса, на католическом Деда Мороза. Выпал он не в приглядном виде Рогатого и победил его мальчик якут.

Накануне я рассматривала масонов, членов Храма Изиды. Мне попались династии Колюбакина и Фаренсбахи. Фаренсбахов я не рассмотрела, а ведь именно они имели герб с Дедом Морозом.

Общество Невидимых

Фарен - ездить, возить, вождение

Бах - источник, начало

Fahre - паром, переправа, перевоз

Fahren mit Bach - поездка в ручье, по ручью

Fahren Bach - вождение ручья - типа, плывешь по течению.

Букву Ф можно заменить и на В, и Б.

Varen - норв. - пункт

Baren - связано с Барской Конфедерацией, в которой принимали участие и Колюбакины.

Но меня повели дальше.

Als erster Vertreter der Familie wird Giso de Varnestbeke 1229 als Zeuge für Heinrich IV., Herzog von Limburg, Graf von Berg, urkundlich erwähnt.[1] Seine Familie hatte sehr wahrscheinlich Gut und/oder Haus Varresbeck[2] bei Elberfeld inne, besaß jedenfalls in der Region vor 1400 nicht unerheblichen Landbesitz.[3] [4] Im Baltikum wurden die Fahrensbach zu den schlossgesessenen Familien gezählt. Vor allem in der Wiek hatten die Fahrensbach umfassenden Güterbesitz, wie bspw. Heimar, Walck, Udenküll, Waddemois und Pedua. Mehrfach konnten Vertreter der Familie für den Deutschen Orden, Russland, Dänemark, Polen oder Schweden bedeutende Verwaltungsstellen besetzen, Diplomaten stellen, vor allem aber militärische Herausforderungen erfolgreich meistern. 1588 erhielt die Familie das polnische Indigenat, 1627 erfolgte die Aufnahme in den russischen Adel.

Первым представителем семьи назван Гизо. Семья Гизо, возможно, имела дом с таким же названием. В Балтике это семья относится к скрытым/закрытым для общества. Они вполне и в равном степени могли относится к Немецкому Ордену (только к какому?), к России, Дании, Польше или Швеции, занимая важные государственные должности, часто дипломаты, а также в военной сфере.

В 1627 году польского происхождения династия была принята в список русских дворян.

Im Baltikum selbst treffen wir mit Reinhold von Fahrensbach, Sohn des Landrates Heinrich, den wohl letzten männlichen Vertreter der Familie an. Seine Ehefrau, eine von Wrangel, verstarb vor 1666, er selbst verstarb sicher vor 1650.

In Polen bzw. Wolhynien wurde Jan Karol Farensbach, ein Enkel Johanns VI., welcher Herr auf Korkwa sowie Schwertvorträger von Owrucz[5] und Kiew war, noch 1674 urkundlich, als er in diesem Jahr die Königswahlurkunde Johann III. Sobieskis unterschrieb.[6] Seine Schwester Alexandra und seine Tochter Marianna lebten noch 1701.

Der letzte Vertreter im Heiligen Römischen Reich war Graf Gustav Adolf von Varrensbach, der 1689 verstarb.
In Russland wiederum ist es Iwan Francbekov, (Иван Францбеков) welcher 1689 Oberst der Infanterie in Tula war und 1725 verstarb. Seine Witwe lebte in Sloboda.[7] Iwan scheint damit der letzte Vertreter der Familie Fahrensbach überhaupt gewesen zu sein.

В странах Балтии мы встречаемся с Рейнхольдом фон Фаренсбахом, сыном районного администратора Генрихом, вероятно, последним мужским представителем семьи. Его жена, одна из семьи Врангеля, умерла до 1666 года, он сам умер до 1650 года.

Общество Невидимых

Графиня Мария Аврора фон Кёнигсмарк

(нем. Marie Aurora Gräfin von Königsmarck; 28 апреля 1662, Штаде — 16 февраля 1728, Кведлинбург) — любовница Августа Сильного, мать Морица Саксонского, впоследствии настоятельница Кведлинбургского аббатства.

Вольтер считал её наряду с Екатериной II «самой знаменитой женщиной двух столетий».
Мария Аврора

родилась в семье графа Курта Кристофа Кёнигсмарка и его супруги Марии Кристины Врангель (сводным братом матери Авроры приходился шведский риксмарск Карл Густав Врангель).

Фаренсбах - Врангель - Дюпен - Аврора

В Польше или Волынии Ян Кароль Фаренсбах, внук Иоанна VI, был лордом на Коркве и пехотным полковником в 1689, умер в 1725. Его вдова жила в Слободе.

Он подписал документ о голосовании за короля Иоганна III. Собеского. Его сестра Александра и его дочь Марианна жили еще в 1701 году.

Noch vor Dezember 1650 heiratete Johann von Müller zu Kunda, Major im königlich schwedischen Regiment Ludwig Taube, die letzte lebende Tochter der Familie von Fahrensbach im Baltikum. Wohl in Unkenntnis von lebenden Angehörigen in Wolhynien, Böhmen und Russland wurde ihm die Erlaubnis zur Wappen- und Namensführung des Schwiegervaters erteilt. Daraufhin nannte sich die Familie Müller von Fahrensbach. Die Familie erlischt jedoch ebenfalls bereits 1721 mit Johanns Enkel.[8]

In Polen wurde aus dem ursprünglichen Eigenwappen Herb Farensbach ein Genossenschaftswappen. Die erste bekannte Adaption zum Herb Farensbach erfolgte bereits durch Georg Wolmar für Marek Felinski, der in seinem Dienst stand und durch König Sigismund III. im Juli 1607 in den Adel erhoben wurde. Unter anderen gehörte Zygmunt Szczęsny Feliński dieser Familie an. Weitere polnische Adelsfamilien, welche das Herb Farensbach führten oder führen, sind die Faszowicz, Federowski, Feleński, Feliński, Felkier und Teodorowski.

Auch in Russland lassen sich zwei Familien auf die Fahrensbach zurückführen. Bereits im 15. Jahrhundert soll der jeweilige Stammvater nach Russland gekommen sein. Dies wären zum einen die Koshin,[9] welche sich auf einen Georg (Юрия Фаренсбаха), der als Gefangener aus Kämpfen mit dem Deutschen Orden nach Russland gelangte, zurückführen.[10] Zum anderen sind das die Kolyubakin.[11] http://grosse-drenkpohl.de/fahrensbach-adelsgeschlecht/

В 1650 Иоанн фон Мюллер цу Кунда , был в чине майора, женился на последней представительнице семьи Фаренсбах в Балтике. Он якобы не знал о родственниках в Волыни, Румынии и России или те, кто присваивал ему герб Фаренсбахов. Его семья/династия заканчивается на внуке Иоанне.

Далее еще интереснее:

В Польше первоначальный герб Херб Фаренсбах был кооперативным гербом, т.е принадлежал Кооперативу? Товариществу? гильдии.  Первой известной адаптацией к Herb Farensbach был уже Георг Вольмар для Марека Фелинского, который был на его службе, от короля Сигизмунда III. - был возведен к знати в июле 1607 года. Среди них были и Зигмунт Шчинны Фелинский.

Другими польскими аристократическими семьями, которые возглавляли Товарищество Херба Фаренсбаха, были Фашовиц, Федеровский, Феленский, Фелинский, Фелькир и Теодоровский. Другими словами - этим люди "носили" герб с Дедом Мороза.

Общество Невидимых
.
В России можно проследить две семьи Фахренсбахов. Уже в 15 веке соответствующий прародитель, как говорят, приехал в Россию. Это был Кошин, один из пленников в войне с Тевтонcким Орденом, следы которого находят в России под именем Георга/Юрия Фаренсбаха. С другой стороны, это Колюбакин.

Таким образом, не имея наследников, происходила ликвидация Дома, Рода, и титул со всей принадлежностью переходила к "достойному" по решению короля/царя, лиц, котoрые имели вес в среде и распоряжались наследством других.

Носители фамилии/герба

Wilhelm I. von Fahrensbach – Ritter, Herr auf Heimar und Walck etc., Vogt von Arensburg, * ca. 1365, † nach 1443
Johann III. von Fahrensbach – Domherr der Kirche von Ösel, Herr auf Udenküll, Ritterschaftshauptmann in der Wiek, † nach 1557
Dietrich III. von Fahrensbach – Herr auf Heimar, Rat, Schenk und Amtmann des Bischofs von Ösel Johann V. von Münchhausen, † nach 1569
Wolmar von Fahrensbach – Diplomat des Deutschen Ordens, Erbherr auf Nelwa, Heimar und Nurms in Estland, † nach 1554
Jürgen von Fahrensbach – polnischer Woiwode und livländischer Feldherr, * 1551; † 17. Mai 1602 bei Fellin gefallen
Arndt Heinrich von Fahrensbach – schwedischer Offizier, Herr auf Walck und Pallal, † 1621
Johann VI. von Fahrensbach – Starost von Lemsal, Herr auf Noetkendorf u. Graenhof, † ca. 1627
Heinrich von Fahrensbach – Herr auf Pedua, erster in der Wiek gewählter Landrat, † ca. 1627
Georg Wolmar von Fahrensbach – poln. Gouverneur von Livland, Herr auf Tarwast, Karkus, Rujen und Groß Autz, * 9. Februar 1586 in Neuhof Kurland † 19. Mai 1633 in Regensburg hingerichtet
Thomas Wilhelm von Fahrensbach – sächs. kurfürstl. Obristwachtmeister im vitzthumischen Regiment, † nach 1636
Dmitri Andrejewitsch Fahrensbach Дмитрий Андреевич Францбеков – russischer Gouverneur in Jaransk, Kirow und Jakutsk, † ca. 1658
Iwan Andrejewitsch Fahrensbach Иван Андреевич Францбеков – russischer Gouverneur in Totma, † nach 1658
Graf Gustav Adolf von Fahrensbach – Mitglied der Fruchtbringenden Gesellschaft. Pfandinhaber der Ämter Schwedt und Vierraden in Brandenburg, Herr auf Neuschloß und Tschischkowitz in Böhmen, † 1689

Обращаем внимание на Деда Мороза:

Дмитрий Андреевич Францбеков, русский  воевода в Якутске.

Здесь можно ознакомиться с доносом на Дмитрия Францбекова

И приговорами Д. Францбекова

А поскольку в доме нашем (трад.историков) все смешалось, то вышла я на губернаторов Якутска, а именно на Ван Ваныча Крафта.

Если следовать инфе вики, то Ван Ваныч имел происхождение либо от поляков, либо от немцев. Вот про немцев в начале 20-го века еще не слышали, о них все как о германцах судачили в писательских краях.

Моя мама получила свидетельство о рождении с записью из каких-то других Записей, что она имеет родителей "немцев" только в 1943 году. Мой отец, который изучал немецкий язык, как раз был в 7-8 классе, т.е. те же 1942-1943, когда стали преподавать "немецкий" как иностранный в школах.

Вчера перед сном я мысленно побывала в тех крайях. Мой муж получил распределение после окончания института в молодежный городок на химический завод. Располагался этот поселок в 6-ти часах езды на поезде от Иркутска и 18 часах от Новосибирска. На карте я этот поселок тогда не находила, а пролегал он недалече от БАМ - Байкало-Амурской магистрали. Названия не помню. Помню многоэтажные дома, мороз, из еды - картошка и капуста.

Магазины были совремeнного типа как наши ГУМы и стояли там в очереди без толкотни и давки, что я привыкла видеть в Душанбе в 70-x - 80-х, хотя еще в 60-х стояли вереницей.

Ван Ваныч Крафт родился в Шушенском. Губернатором в Шушенском Витебской губернии был Сумароков,  дед  Елены жены Эльстона-Сумарокова, про которого пишет Александра Римская. Но это было до рождения Крафта. Еще одним вице - губернатором был Домбровский. Их я уже рассматривала.

Общество Невидимых

Общество Невидимых

В Шушенском, если знаете, был на высылке вождь пролетариата.

История Ван Ваныча, отца которого звали тоже Иван Иванычем, для меня интересна своим размахом и способностями и я помещаю ее тут:

"Иван Иванович родился в 1859 году в селе Шушенском в семье ссыльного немецкого дворянина Ивана Ивановича Крафта-старшего, уроженца Витебской губернии. Чтобы дать сыну возможность карьерного роста, ссыльный отец решил отделить сына от семьи; Иван Крафт-младший с 12 лет жил отдельно от семьи. Отрочество он провёл среди бурят, изучил их язык и культуру.

Начал работать в селе Желбахты (недалеко от Шушенского) с бурятским населением, в должности помощника сельского писаря, с зарплатой 3 рубля в месяц. С 19 января 1881 года работал сортировщиком Иркутской губернской почтовой конторы.

С 1882 года служил в Чите, в полицейском отделе, который контролировал деятельность гражданских и административных учреждений. Там же продолжал изучение бурятского языка.

Общество Невидимых

С 1888 года работал в Забайкальском областном управлении. В 1888 году Крафта, как знатока языка и социального быта бурят, губернатор Забайкальской области Я. Ф. Барабаш назначил своим советником по инородческим вопросам.

В июле 1889 года Я. Ф. Барабаша перевели губернатором в Тургайскую область Степного генерал-губернаторства, населённую казахами (носившими тогда наименование киргизы). Я. Ф. Барабаш назначил надворного советника Крафта советником Тургайского областного управления по инородческим вопросам.

Работая в Оренбурге, где была сосредоточена администрация Тургайской области, Крафт одновременно окончил вольнослушателем двухгодичный курс Археологического института.

В 1893 году Иван Иванович издал свой труд «Положение об управлении в степных областях». Начал работать над запиской «О преобразовании управления оседлыми и кочевыми инородцами».

Редактировал «Тургайскую газету», изучал историю и этнографию казахского народа. Его работы публиковались в «Трудах Оренбургской ученой архивной комиссии», «Известиях Оренбургского отдела Императорского Русского Географического общества» сборнике «Из киргизской старины» (Оренбург).

И. И. Крафт выучил киргизский (казахский) язык. Вместе с Я. Ф. Барабашом активно открывал школы для инородцев.

В 1898 году, по рекомендации Я. Ф. Барабаша, Крафт был переведён на работу в Санкт-Петербург, в Министерство Внутренних дел. Вначале Иван Иванович занимал должность старшего помощника делопроизводителя Земского отдела, затем служил начальником отдела по инородческим делам, с 1906 года — советником по особым поручениям по сельским делам.

Приказом Правительствующего Сената, на основании указа императора Николая II 19 декабря 1906 года, статский советник И. И. Крафт был назначен исправляющим делами губернатора Якутской области. В январе 1907 года Крафт начал писать работу «О колонизации Якутской области». В начале марта 1907 года И. И. Крафт выехал из Петербурга в Якутск.

Крафт прибыл в Якутск 27 марта 1907 года. На должность губернатора утверждён именным царским указом от 28 мая 1907 года.

25 сентября 1632 года отряд енисейского сотника Петра Бекетова, обследуя берега реки Лены, заложил Якутский (Ленский) острог на правом берегу реки в 70 км ниже по течению от места расположения современного Якутска на земле борогонских якутов. С самого начала острог был достаточно многочисленным. Его гарнизон насчитывал 300 казаков.

В 1634 году он пережил осаду со стороны якутов. В 1635 году местные казаки получили право называться якутскими казаками. В 1638 году острог стал центром новообразованного Якутского воеводства. В 1642—1643 гг. острог был перенесён на современное место — в долину Туймаада.

Переименован в Якутск в 1643 году. Якутск, являясь военно-административным и торговым центром всего Ленского края, с 1708 года был подчинён Сибирской губернии, с 1822 года — Восточно-Сибирскому генерал-губернаторству. В 1822 году Якутск становится областным городом, а с 1851 года Якутия получает статус самостоятельной области на правах губернии с центром в Якутске.
.
В Якутии Крафт развивал сельское хозяйство, животноводство, ветеринарное дело, пушной промысел. В 1911 году был создан сельскохозяйственный склад, поставляющий сельскохозяйственную технику, семена и зерно крестьянам.

В том же году были открыты сельскохозяйственные курсы. С 1 января 1913 года во всех школах Якутской области было введено преподавание основ сельскохозяйственных знаний. В области открылись 228 хлебных магазинов и 41 рыбный магазин.

С сентября 1912 года в Якутске начали проводиться ежегодные сельскохозяйственные выставки. С 1912 года издавался сельскохозяйственный журнал «Якутское хозяйство».

В 1910 году был создан первый потребительский кооператив. Всего во время губернаторства И. И. Крафта, с 1910 по 1916 гг. было открыто 43 потребительских общества.

Для защиты ценных зверей и птиц от уничтожения губернатор ввёл ограниченные сроки охоты. На добычу соболя был объявлен трёхлетний запрет. Были приняты меры по упорядочению рыболовства в низовьях Лены.

Крафт развивал торговлю, поощрял купцов и предпринимателей. В Якутске открылось отделение Русско-азиатского банка, городской общественный банк Н. Д. Эверстова. Росла добыча золота в верховьях Лены, на реках Олёкме, Алдане, Вилюе, свинца — в Верхоянье, соли — на Западном Вилюе. На прииски поставлялась сельскохозяйственная продукция, лес, сено, скот и другие товары.

По Лене открылось почтово-пассажирское пароходное движение. Если в начале XX века Ленский флот имел всего 11 пароходов, то в 1917 году флот вырос до 38 грузовых пароходов и 113 барж.

И. И. Крафт предлагал соединить Якутию с Транссибирской магистралью.

Во время губернаторства Крафта было проведено статистико-географическое обследование области, исследовано более 2200 хозяйств во всех улусах, все населённые пункты были нанесены на карту.

Крафт в 1907 году организовал геологическую экспедицию в Сунтарский район (Кемпендяй). 19 июня 1907 г. начала выходить общественно-политическая и литературная газета «Якутский край»/«Саха дойдута»: на русском и якутском языках.

В 1911 году Крафт организовал Тимптонскую экспедицию для изыскания скотогонного пути на золотые прииски; Гижигинскую экспедицию изыскания направления телеграфной линии на Охотск.

При нём были открыты золотые россыпи, месторождения мрамора, железной руды, каменного угля, строительных материалов.

По просьбе Крафта Совет Императорского Русского географического общества 26 августа 1913 года открыл Якутский отдел ИРГО (выделен из Восточно-Сибирского отдела ИРГО).

По предложению Крафта Академия наук издала словари якутского языка, составленные Э. К. Пекарским.

В области были открыты приюты для слепых, глухих и умалишённых, строились больницы и фельдшерские пункты. С 1906 по 1914 год в области количество больниц выросло на 63 %, врачей на 73 %, фельдшеров — в три раза.

В Якутии появились телефон, телеграф, кинематограф, электричество. В Якутске начали строить каменные здания: двухэтажное здание музея-библиотеки, здание окружного суда, казначейства и другие. В городе разбили сквер с фонтаном, который был назван в честь губернатора, сквером И. Крафта.

Число начальных школ увеличилось за шесть лет до 17. Были открыты педагогические курсы для учителей, построено двухэтажное каменное здание реального училища и женской гимназии. Всего в области учились 2179 человек.

И. И. Крафт организовал 26 стипендий. На обучение детей бедных якутов выделялось ежегодно от 2000 до 3000 рублей.

И. И. Крафт способствовал развитию независимой прессы, улучшал условия содержания заключённых и условия жизни ссыльных. Из-за этого имел сложные отношения с Иркутским генерал-губернатором А. Н. Селивановым. А. Н. Селиванов добился перевода И. И. Крафта на должность Енисейского губернатора.

22 июля 1913 года И. И. Крафт уехал из Якутска в Красноярск.

Общество Невидимых

Городская дума Якутска избрала Крафта почётным гражданином Якутска. Учащимся вузов, родившимся в Якутии, были установлены стипендии имени Крафта. Городская дума присвоила одной из улиц города имя губернатора Крафта. Было решено поместить его портрет в читальном зале городской библиотеки.

5 августа 1913 года на должность Енисейского губернатора назначен Иван Иванович Крафт. В этой должности он пробыл всего около года.

Одним из первых распоряжений нового губернатора был циркуляр о сохранении исторических памятников и архивов. Иван Иванович пожертвовал 1000 рублей на строительство здания Музея Красноярского подотдела Восточно-Сибирского отдела Императорского Русского географического общества. Активное строительство здания музея началось благодаря усилиям губернатора.

И.И.Крафт взялся за ветеринарное дело, находившееся в плачевном состоянии. В те времена о ветеринарах мало кто имел полное представление, не говоря уже о помощи больным животным, не велись профилактические мероприятия по пресечению различных болезней животных. Поэтому одним из важнейших мероприятий, предпринятых Крафтом в деле развития животноводства в области, нужно признать учреждение ветеринарно-бактериологической лаборатории в Якутске и привлечение ветеринарного персонала, знакомого с методами бактериологического исследования, для изучения местных болезней скота и борьбы с ними.

Как губернатор Крафт хорошо сознавал, что только при наличии выхода на Сибирский и Европейский рынки возможен культурный и экономический подъем области, что только тогда область перестанет быть отрезанным от всего мира краем. На летних ярмарках, прошедших в Якутске и Олекминске 1908 г., впервые появились агенты крупнейших английских и немецких меховщиков, вступавшие в сделки даже с охотниками. В дальнейшем их участие стало обычным явлением.
Для обеспечения жителей арктических улусов продуктами и товарами первой необходимости Крафт добился разрешения Совета Министров России беспошлинного пропуска в Якутскую область иностранных товаров, доставляемых Северным морским путем.

Иван Иванович серьёзно заболел и уехал вначале в Берлин, а затем в Петербург, где умер 21 ноября 1914 года, в возрасте 54 лет, от воспаления почек. Похоронен 23 ноября 1914 года на кладбище села Никандрова, Боровичского уезда, Новгородской губернии (ныне Любытинский район, Новгородский области), где у него был участок земли.

В 1914 году в городе Якутске был установлен бюст губернатора Ивана Крафта, поставленный в знак признания его заслуг. Но простоял он всего пять лет, в 1918 году, с установлением Советской власти, его сняли.

В октябре 2001 года в Якутске на площади Дружбы был установлен памятник губернатору И. И. Крафту.

В сентябре 2009 года в д. Никандрово Любытинского района Новгородской области у церкви Во Имя Святой Троицы на месте захоронения Ивана Крафта был поставлен памятник."

И, как дополнение, в Шушенскоe, где родился Крафт, вместе с Лениным прибыл его близкий друг и соратник Кржижановский Глеб Максимильянович, вел занятия в кружках рабочих (именовался «Григорием Ивановичем»), распространял нелегальную литературу, писал листовки, помогал Владимиру Ильичу в подготовке издания газеты «Рабочее дело».

Тоже значица, Григорий Иванович.

Занимался научной работой о природе электрического тока.

Работая первым председателем Госплана, Г. М. Кржижановский подтвердил на практике прогрессивность концентрации производства и распределения энергии на базе крупных электростанций и районных энергетических систем.

При переходе от НЭПа к плановой экономике Г. М. Кржижановский, хотя и защищая планирование от сторонников сохранения регулирования и де-факто самого капитализма Базарова, Громана, Кондратьева и др., стоял на позициях децентрализованного планирования (см. Кржижановский Г. М. Сочинения т. 2 ОНТИ, 1934), отсюда неизбежный конфликт с линией Сталина-Куйбышева-Струмилина именно на централизованное планирование, и в итоге в 1930 Госплан возглавил Куйбышев.

Вот что писал о нём Юлиан Семенов в «Ненаписанных романах»:

"Отношения Сталина с Глебом Максимилиановичем Кржижановским, первым председателем Госплана республики, задуманного Лениным как высший совет выдающихся ученых и практиков науки — «не более ста человек первоклассных экспертов», — были натянутыми с начала двадцать первого года.

Сталин знал, что Кржижановский был одним из ближайших друзей Ильича, отношения их сложились ещё с конца века, в шушенской ссылке; вместе выстрадали эмиграцию, вместе работали над планом ГОЭЛРО, любили одних и тех же композиторов (прежде всего Бетховена), никогда не расходились в вопросах теории и практики большевизма…

…Генеральный секретарь разрешал себе подшучивать над Глебом Максимилиановичем иначе — в присутствии тогдашних друзей Каменева и Зиновьева: «Кржижановского надо назначать на самые ответственные участки работы, дать ему собрать аппарат из себе подобных, затем набраться терпения, пока не напортачит, а после выгнать всех его протеже взашей, а Кржижановского перевести на новую работу: пусть снова порезвится в подборе так называемых „кадров“ — отменная форма бескровной чистки аппарата».

В 1922 был делегатом Гаагской конвенции - речь шла о электросвязи во время воздушных боев и комуникации в мировом масшатабе."

Vom 11. Dezember 1922 bis zum 6. Februar 1923 diskutierte eine international besetzte Juristenkommission aus 52 Sachverständigen über die völkerrechtliche Regelung der seit dem Ersten Weltkrieg relevanten Gebiete des Fernmeldewesens und des Luftkrieges. Ein 62 Artikel umfassender Entwurf zum Luftkriegsrecht („Haager Luftkriegsregeln“) erlangte mangels Ratifizierungen jedoch keine Rechtskraft. Keine der adressierten Regierungen folgte der Empfehlung, das Abkommen zu unterzeichnen. Gründe hierfür lagen wahrscheinlich in der mangelnden Bereitschaft, sich in einem entscheidenden Sektor der Verteidigung gesetzliche Grenzen setzen zu lassen, sowie der Überzeugung, dass entsprechende Inhalte bereits durch die Landkriegsordnung abgedeckt seien

В 1923—1926 был ректором Московского механического института имени М. В. Ломоносова.
С 1925 по 1931 член Редакционного совета Большой советской энциклопедии.

Гаагские конвенции по международному частному праву c 1893 года (о гражданском судопроизводстве, о браке, разводе и опеке, о наследовании и др.)
Гаагские конвенции 1899 и 1907 — международные конвенции о законах и обычаях войны

Международная опиумная конвенция 1912 года

Гаагская конференция по репарациям 1929—30

Гаагская конвенция о защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта 1954
Гаагская конвенция 1961 — «Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов»

Повторим:

В 1588 году род Fahrensbach получил право гражданства в Польше. Польская ветвь рода оборвалась в мужской линии — на Яне Кароле Францбекове, префекте Овруча и Киева, который в 1674 году подписал выборы короля Яна III Собеского.

Вместе с Густавом Адольфом Францбековым фамилия распространилась в 1640 году в Бранденбург и в 1655 году в Чехия. В 1677 году Густав Адольф был возведен кайзером в ранг графа. Уже к 1650 году в Прибалтике род прекратился по мужской линии. Граф Франценбеков умер в 1689 году, не оставив наследников.

Братья Дмитрий Андреевич Францбеков и Иван Андреевич Францбеков в 1613 и 1629 годах соответственно вступили на русскую службу. И уже в 1627 году последовало принятие Дмитрия Францбекова в русское дворянство.

В то время как Дмитрий, после дипломатической службы в Швеции и других дипломатических заданий, в 1648 году, наконец, стал воеводой Якутска и взял на себя важную роль в освоении Сибири, Иван до 1644 года оставался воеводой в Тотьме, и в 1656 году в его задачу входили проверка и перевод союзного договора с Бранденбургом.

Многие сыновья или даже внуки их служили в русской армии в ранге полковника. Иван Францбеков, который в 1689 году был главнокомандующим пехоты в Туле и умер в 1725 году, был последним в роду. Его вдова прожила ещё несколько лет в слободе около Москвы.

И тут подписываются и на имя, и на титул, и герб Колюбакины, родственники Кржижановских и Пулавских.
источник

0

15

По следам членов Храма Исиды. Охотники...


Pieter Bruegel the Elder. Hunters in the Snow (Winter). Step by step

Вавилонская Башня - Пчелиный улей - символ коллективного труда

Общество Невидимых
Брейгель Старший, 15-й век

Вспомним, что улей (наравне со скованным драконом и тремя митрами) был символом «святого» Бернарда Клервосского, духовного отца-основателя двух Орденов: бернардинцев и рыцарей-банкиров тамплиеров (храмовников), — наследников мальтийцев и предтеч иезуитов.

Пчёлы украшали герб династий Меровингов и Барберини.

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Наконец члены секты ессеев называли себя «пчёлами Божьими». ( Синельников А.З. «Средневековая империя евреев» М. Эксмо,2009 г., с.363)

Кроме того на гербах замков рыцарей-храмовников был изображён медведь. Например, в произведении сефарда Мигеля Сервантеса о сефарде Игнатии Лойоле «Дон Кихот» есть город-замок Тобосо («осо» — медведь).

Орсини, знатная фамилия «чёрного нобилитета», входящего в оккультный папский Совет, управляющий Миром, переводится – «медведь».

Общество Невидимых

Вдова Алессандро вышла замуж за герцога Пармского, чем принесла многие сокровища Медичи во владение дома Фарнезе

Владения его через Изабеллу Фарнезе (внучку Рануччо I) достались её сыну, неаполитанскому инфанту Карлосу. Позже они перешли сначала к Неаполитанским Бурбонам (вся почти картинная галерея Фарнезе осталась висеть в неаполитанском дворце Каподимонте), а затем — к их ветви, Бурбонам Пармским.

Лоренцо II ди Пьеро де Медичи (итал. Lorenzo di Piero de' Medici; 12 сентября 1492 — 4 мая 1519) — капитан-генерал Флорентийской республики с 1516 года и герцог Урбинский с 1516 года из рода Медичи. Сын Пьеро II Невезучего и Альфонсины Орсини, внук? Лоренцо Великолепного, отец Екатерины Медичи, будущей королевы Франции.
источник

0

16

Охотники...Пчелиная богиня - Исидa.

Общество Невидимых

Богиня Исида в древнем Египте и мире Древнеегипетская богиня, супруга Осириса (бога Солнца) и мать Хора / Гора; покровительница плодородия, воды и ветра, волшебства, охранительница умерших и символ женственности.

Поскольку египтяне отождествляли всех своих фараонов с Хором, поэтому очередной фараон считался сыном Исиды и Осириса.

Традиционные атрибуты Исиды - змея, колосья, лотос и рог изобилия.

В соответствии с изложением Плутарха, Исида нашла тело убитого своим братом Осириса и, собрав воедино его разрубленные на части останки, сделала из них первую мумию. Вдохнув своими крыльями в мумию Осириса на несколько мгновений жизнь, богиня зачала от него сына Хора.

Культ Исиды пользовался широкой популярностью далеко за пределами Древнего Египта: в Греции, Малой Азии, Сирии, Галлии, Древнем Риме, и т.п., особенно после завоеваний Александра Македонского…

«Я, - говорит Исида у Апулея - мать всей природы, владычица всех стихий, перворождённая дочь веков, высшее из божеств,

царица теней, повелительница небесных сил, единое проявление всех богов и богинь, чьей воле подвластны небо, море и подземный мир,

я та, единую сущность которой чтит весь мир под многими образами, под изменяющимися именами и в различных значениях:

древнейший народ фригийцев чтит меня под именем пессинунтской матери богов,

автохтоны Аттики - кекропической Минервы,

киприйцы - пафосской Венеры,

Общество Невидимых

критяне - Дианы Диктинны,

сикулы - стигийской Прозерпины,

жители Элевсины - древней богини Цереры,

другие - Юноны, Беллоны, Рамнусии».

Древнеримские императоры: Калигула, Тит Флавий, Веспасиан делали щедрые подношения в Риме
.
святилищу Исиды

Исидa -- Conkordia!

Aх, воначё))) Это я про Орден 22 февраля и рог изобилия - lady-dalet.

Ряд современных религиоведов усматривают эволюцию мифов об Исиде в христианскую Богородицу.

Общество Невидимых

Общество Невидимых

 
Пчела считалась существом, связанным с богиней, наверное, потому, что пристрастна к цветам, а последние в раннеземледельческих верованиях семантически связаны с божеством земли. В мифологизации пчелы могло сыграть роль также то обстоятельство, что соты шестиугольны, а шестичастные центрические графемы являлись символами богини.

Наконец, мед мог ассоциироваться с богиней потому, что считался веществом одного рода с древесным соком, а последний, как можно полагать, представлялся молоком богини, воплощавшейся в дереве.

Действительно, слова, прототипом которых является ностратическое *mayilа, означают в разных языках мед или сладкий древесный сок. В некоторых случаях к этой первооснове восходят также слова, означающие молоко. Вообще в ностратическом праязыке реконструируется в качестве обозначения молока malgi, но оно, наверное, не случайно имеет сходство с *mayilа.

В некоторых дошедших до нас архаичных формулировках отражено мифологическое представление о связи молока и меда. Так, в Эдде говорится, что умершие пьют мед и молоко (ведь они находятся в царстве богини). Библейское выражение "земля, сочащаяся молоком и медом", несомненно, связано с тем, что молоко и мед считались атрибутами богини, обеспечивающей плодородие.

Как уже отмечалось, одним из насекомых, представлявших богиню, была бабочка (мотылек). Отсюда поверья о том, что ведьмы могут превращаться в бабочек, что бабочки способствуют зачатию и предвещают войну; римляне называли бабочку feralis “свирепая”. В Европе и даже в Бирме существовало поверье, что бабочки души умерших. Греческая Психея, имя которой Psyche значит “душа”, представлялась в виде девушки с крыльями бабочки.

Одно из насекомых, связывавшихся с богиней, — маленький жук, имеющий округлую спинку красного цвета с черными пятнышками, который у славян называется "божьей коровкой", у англичан Lady-bird (птица Богоматери), у литовцев dievo Maryte (божья Марьюшка); по поверьям, этот жучок может предвещать дождь.

Согласно древней египетской легенде, из слез Бога Ра, пролитых во время творения Вселенной, появились пчёлы. В дальнейшем, крылатые существа принесли Богу свои жертвы - мед и воск.

Свойства воска - мягкость, податливость, - использовали для придания ему формы любого существа - растения, животного, человека. Такие фигурки в древних магических ритуалах наделялись магическими силами и способностью воздействовать через них на реальный объект.

Общество Невидимых

Итак, на Корсике был королем потомок Симонетты Каттанео-Веспуччи Николай Веспуччи. По моим предположениям Медичи относились к якобинцам, однако их изгнали и это видно хотя бы на примере короля Корсики Каттанео, которого заменил иезуит Теодор Neuhoff. Пробыв королем всего 8 месяцев, он подготовил почву для появления будущего императора в лице Бонапарта.

Nach dem Tod seines Vaters schickte ihn seine Mutter zu seinen Verwandten nach Westfalen. Er ging auf die Jesuitenkollegien von Münster und Köln. In Köln hatte er Verwandte (ein Vetter Baron Droste, Großkomtur des Deutschen Ordens), sie sollen einen Hof in der heutigen Kettengasse gehabt haben.

1709 war er Page[8] bei Liselotte von der Pfalz, der Herzogin von Orléans und Mutter des späteren Regenten, in Paris und Versailles.

Общество Невидимых

Его родственником был Великий Магистр Немецкого Ордена барон Дроссте. К тому же, он служил пажом в покоях жены брата французского корoля Лизолетты из Пфальца, она же баварка, она же виттельсбах и гогeнцоллерн, бабулька французской королевы Марии Антуанетты,

И у меня появились вопросы: с одной стороны, баварские, они же виттельсбахские, они же гогенцоллерны, были потомками дома Медичи и тут же их изгоняют? Наполеон стал якобинцем, чтобы изгнать якобинцев?

Пишут, что иезуиты скрывались, как и тамплиеры в свое время, пока не определились в качестве баварских иллюминатов:

"К моменту начала революции во Франции, запрещённые иезуиты спрятались под названием «иллюминаты», а на масонском Конгрессе в Вильгельмсбадене (1782 г.) тамплиеры, масоны, иллюминаты и евреи объединились, чтобы основать Новый Порядок в Европе.

Гонимые сыновья Лойолы укрылись на португальских островах и острове Корсика, где для мести был выращен феномен якобинца-масона Наполеона Бонапарта, который возродил Синедрион, Орден J.H.S и выгнал иоаннитов-госпитальеров с Мальты.

Другим покровителем Ордена после его запрещения Папой Климентом XIV (Ганганелли) в 1773-ем году стал король Пруссии Фридрих Великий, ненавидевший Петра I, который если верить кальвинисту-баптисту Джону Фелпсу, вместе с Генералом-иезуитом написал последние 8 Высоких степеней масонства Шотландского Обряда. Только низкоуровневые адепты Голубого масонства считают иезуитов своими врагами.

Папа был отравлен, но Орден запретили 39 раз в разных католических королевствах по всей Европе. Не нужно быть гениальным, чтобы догадаться, что эта группа людей в чёрных одеждах творила что-то ужасное!

Германия запретила их в 1872 году. Первая и Вторая мировая социалистические войны 1914-1941 (вторая Тридцатилетняя война), были расплатой за это. И с тех пор никто не трогает последователей хромого испанца.

В течение 30 лет войны, с 1618 по 1664 год, иезуиты через Фердинанда II убили в Европе 10 миллионов человек. (Ridpath «History Of The World», 1899) И убили бы больше, не явись Густав Адольф из Швеции, которого называли «снежным Королем».

Ганганелли упразднил иезуитов своей папской буллой, которую иезуиты называют «недолгой». Но она не недолгая; она находится в Библиотеке Булл, и она называется Dominic Ac Redemptor Nostor. Это имя буллы. И когда он запрещал их, он запрещал их навсегда. Чтобы они не говорили о своём упразднении, чему бы они не учили.

Папа конфисковал все их богатство, землю и собственность. По большей части всё досталось доминиканцам. Поэтому якобинцы отрезали им члены во время Французской революции.

Такова была месть иезуитов: «Вы не смеете брать нашу собственность, мальчики. И вы не дерзаете взять привилегию инквизиции у нас». Якобинцы убили почти всех доминиканцев во Франции.

Как говорил убитый ими Президент США Абрахам Линкольн:

«The Jesuits never forget nor forsake» («Иезуиты никогда не забывают и не отказываются»).

Кроме Корсики запрещённые иезуиты нашли прибежище в Англии. Очень богатый землевладелец, как сообщает Ridpath’s «History Of The World», отдал Ордену свое прекрасное, красивое поместье Stonyhurst, а король Георг III взял их под свою руку.( См.: Mitchell «The Jesuits»)

Для восстановления своего господства иезуиты использовали английскую армию и флот, которых они послали против своего Наполеона, поскольку главная их тактика – всегда контролировать обе стороны конфликта, чтобы иезуиты могли контролировать результат. Так было с антагонизмом Гитлер-Сталин, так разрабатывался антагонизм СССР-США и Путин-Трамп.

Франконская фамилия Саксен-Кобург-Гота встречается в ряду прославленных династий Европы (Стюарт, Гессен, Габсбург, Бурбон, Лотарингия и другие), связанных с учреждением в Баварии коммунистического Братства Ордена Иллюминатов иезуитом Иосифом Иоганном Адамом Вейсхауптом (Weishaupt , 1748-1830), который, по моему мнению, оставался им до конца. Он родился в ассимилированной еврейской семье в Баварии. (Pouget de Saint Andres «Les auteurs caches de la revolution francaise», p. 16). В своём романе «Coningsby» (1844 г.) Бенджамин Дизраэли, креатура Ротшильдов, признаётся в том, что первые иезуиты были евреями, а точнее сефардами.

Об этом же пишет американский профессор истории Роберт Александер Мэрикс (Maryks) в своём исследовании «The Jesuit Order as a Synagogue of Jews: Jesuits of Jewish Ancestry and Purity—of—Blood Laws in the Early Society of Jesus» («Орден Иезуитов как Синагога евреев: Иезуиты еврейского происхождения и законы чистоты крови в раннем обществе Иисуса» Брилль, 2009 г., Бостон, 2010 г.) рассказывает нам подлинную историю «чистоты крови» по иберийски и о том, как евреи Испании и Дании помогали создавать группу «сотоварищи Иисуса» или «воинство Иисуса» позже, ставшую «Обществом Иисуса» — иезуитами.

Основатели, понимая всю важность названия, долго не могли его подобрать.

«Hermetic Brotherhood of Light» (Герметическое Братство Света) трансформировалось в «Ancient and Illuminated Seers of Bavaria» (Древние и Просветлённые Провидцы Баварии»).

В 1779 году, «Спартак» (секретное имя Вейсхаупта) написал письмо своим соратникам с предложением сменить название.

Сначала они намеревались назвать себя «Bienenorden» (Орден пчел), но остановились на «Orden der Illuminaten» (Орден Просветлённых) в конечном итоге. («Einigen Originalschriften de-Illuminaten ordens» / «Собрание сочинений Оригинал ордена иллюминатов», Мюнхен, 1787 г., с. 320.)

Опять же существуют различные версии происхождения названия острова Мальта. По одной из них когда-то на острове обитали пчёлы, приносившие особенно ароматный мёд; ценители этого мёда прозвали остров «медовым» — на латыни « melita» (melissa?)

Кроме того, пчёлы и улей, это известные символы оперативного Франкмасонства, с незапамятных времён находившегося под контролем иезуитской Клермонтской Коллегии. ( «Масонство в прошлом и настоящем» в двух томах, Т.II, 1915 г., М., СП «ИКПА» 1991 г., с.67)"

Авраам Шмулевич, apn.ru
источник

0

17

"Исида, открой личико"

Знайте же: вечная женственность ныне
В теле нетленном на землю идет.
В свете немеркнущем новой богини
Небо слилося с пучиною вод.

В.Соловьев

Когда в прошлом году в Женеве публике предъявили новую версию знаменитой картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза», то мнения разделились: она или не она? Вернее, он или не он, Леонардо? Чьей кисти принадлежит это полотно (а Леонардо чаще использовал доску), дама на котором чуть моложе, красивее и улыбчивей, чем героиня одного из самых цитируемых в массовой культуре произведений искусства?

История Айзелуортской Моны Лизы такова: английский художник и критик Хью Блейкер покупает ее в 1914 году у сельских аристократов из графства Сомерсет, картину называют по месту его жительства – пригороду Лондона Айзелуорту. Затем в 1962 ее приобретает медиамагнат Генри Пулитцер (тот самый, имени которого престижная журналистская премия), вроде бы не сомневающийся в подлинности шедевра.

Картину выставляют всего раз, в частной галерее в штате Аризона, затем она пропадает из вида публики, чтобы вновь появиться в 2012 году. Для того чтобы подтвердить подлинность этой картины, в Цюрихе был создан фонд Моны Лизы, который установил при помощи радиоуглеродного анализа примерное время написания этой картины как 1410-1455.

Оставим в стороне технические вопросы, комментарии искусствоведов о технике живописи, и обратим внимание на одну небольшую, но чрезвычайно важную деталь! А именно на две колонны, которые появляются на заднем плане картины, как бы обрамляя портрет с двух сторон.

Общество Невидимых

Экспертами уже указывалось на то, что эти колонны напоминают колонны на картине Рафаэля «Дама с Единорогом», написанной под впечатлением от «Моны Лизы» Леонардо.

Однако, колонны Рафаэля светлого тона, а это совсем другое дело, чем одна черная и одна белая колонны.

И тут мы подходим к знаменательному открытию – незамеченной этими экспертами главной интриге «Айзелуортской Моны Лизы», также присутствующей уже на ранней копии шедевра Леонардо, хранящейся в музее Балтимора.

Общество Невидимых

Эта интрига – ключ к смыслу картины. И раскрывается через возможно найденный автором этих строк ответ на вопрос, отчего на картине изображены колонны разных цветов?

Далее мы постараемся показать, почему данная особенность картины не может быть объяснена иначе, кроме как через обращение к истории мистериальной традиции европейской культуры, в которой эти две колонны сыграли важную роль.

Но вначале посмотрим на то, что напоминает Мона Лиза в окружении двух – черной и белой – колонн.

Это изображение, известное любому тарологу, всплывает в сознании незамедлительно. Вот так оно выглядит в знаменитой колоде Уэйта, члена ордена «Золотая Заря», мистика начала ХХ века (рис.2).

Обратим внимание на сходство этих карт с изображением на картине:

сидящая в торжественной позе женская фигура, обрамленная двумя колоннами, на фоне условного пейзажа как в случае с Айзелуортской Моной Лизой, или гранатового сада – как в случае со жрицей из второго аркана Таро.

Общество Невидимых

Гранат изображен здесь неслучайно – он символ супружеской верности. По легенде зернышко граната, коварно предложенное ничего не подозревающей Персефоне, заставило ее задержаться в царстве мертвых и стать супругой Плутона. Итак, верховная жрица Уэйта отсылает нас к образу Персефоны. А что мы можем увидеть на других подобных картах Таро?

История Таро как системы гадания восходит по крайней мере к XVI веку. Существуют легенды, возводящие происхождение карт Таро к египетским магическим практикам, но до нас доходят полные колоды Таро именно начиная с XVI века. Причем первые из них принадлежат миланским герцогам Висконти-Сфорца и носят их фамилию как название.

Однако на дошедших до нас экземплярах карт Таро второй аркан представляет из себя изображение папессы Иоанны, и никаких колонн на этом первом Таро нет (см. рис. 2). Правда, из большинства сохранившихся колод осталось всего по одной-две карты. Так что, возможно, Леонардо видел вариант карты Таро «Верховная жрица/Папесса», изображающий даму, сидящую между двумя колоннами, но она просто не сохранилась, поскольку была популярной.

То, что Леонардо мог видеть одну из таких карт в течение по крайней мере 60 лет с момента появления карт Таро в Европе, вполне вероятно. Особенно интересным нам представляется тот факт, что большинство карт проткнуты. Дырка в верхней части карт делалась для того, чтобы повесить изображение на стену. Таким образом, можно вообразить, что, рисуя Мону Лизу в стилистике одной из колод Таро, он шутил, уподобляя свою божественную живопись более низкому жанру…

Как если бы один из русских придворных живописцев, Левицкий или Боровиковский нарисовал императрицу в качестве героини лубка. С другой стороны, существует мнение, что «рисунки карт, кроме всего прочего, дают великолепное представление о гравюре, существовавшей именно в этой области Италии [3]».

Возможно, с картами Таро Леонардо познакомил архитектор Джакомо Андреа да Феррара, специалист по Витрувию, происходящий из этой местности и встречавшийся с мастером в июле 1490 года. Существует предположение, что Леонардо заимствовал у него своего знаменитого «Витрувианского человека»

Общество Невидимых

Этот рисунок мужского тела, вписанного в круг и квадрат, является, пожалуй, самым известным выражением принципа «золотого сечения». Того самого принципа, который делает любое произведение искусства законченным и совершенным. Золотое сечение присутствует в аллегорическом смысле и в изображении женского тела между двух колонн, символизирующих добро и зло, день и ночь, тьму и свет, дух и материю.

Это женское тело, принадлежащее богине, - неважно, Персефоной ли ее зовут или Исидой, - является одним из ключевых культурных архетипов, дошедших до нас из глубины веков. Если мы вернемся к тому, что обещали осветить в начале этой работы, к значению черной и белой колонн, то обнаружим, что, например, в масонском символизме – это два столпа иерусалимского Храма, построенного Хирамом Абифом, легендарным основателем масонства.

Причем на реконструкциях храма Соломона эти две колонны сделаны из меди и увенчаны плодами граната и лилиями, отсылающими нас к гранатовому саду с карты Таро и мифу о Персефоне, упомянутому выше. Первые буквы их названий, Боаз и Иахин (Boaz and Jachin) мы как раз и видим написанными на колоннах карты Таро «Верховная жрица» из колоды Артура Уэйта, изучавшего множество эзотерических систем и большое внимание уделявшего масонству.

Его российский современник, знаменитый поэт-символист Андрей Белый, увлекавшийся теософией и мистицизмом, под впечатлением от лекций Рудольфа Штайнера пишет статью, в которой раскрывает значение этого символа, как его понимали в то время в эзотерических кругах:

«Единство Мысли - двояко: в грядущем и в прошлом. Механической градацией методов, форм систем - стоит храм ее в прошлом: но мы - вне порога его; из него вышли мы: он - отвергнутый нами каркас вне его - буря образов; вне его мгла фантастики хлещет в нас бурей; и прет в нас "востоками".

Мимо старого храма мысли и мимо бури фантазии мы должны идти в будущее; этот старый храм и эта буря - колонны более огромного храма мысли, восстающего нам навстречу из будущего… Небо прежних форм мысли одна колонна огромного ее храма; а пучина фантазии есть другая колонна; и за ними – слияние их… Ныне мы у преддверия: справа и слева колонны: восток (образ) и запад (абстракция); внутри - образ Мысли: востоко-запад, София, Премудрость зажигает нам звездные светочи из-за мрака: в этом звездном венце приближается Она - к нам [5]».

Здесь мы видим, что Андрей Белый персонифицировал масонский храм мудрости, населив его гностической Софией, чей образ можно также увидеть и на карте Таро, и на картине Леонардо. Третья ипостась этого архетипа дошла до нас из Древнего Египта. Легенды о возникновении и масонства, и колоды Таро возводят эти символические системы к наследию египетских магов. Русский символист посвящает свою статью богине Исиде как восточному воплощению образа западной гностической Софии-Мудрости.

Но, по сути дела, это одна и та же фигура, воплощающая в себе идеал вечной женственности. Культуролог Игорь Яковенко пишет об этом следующим образом: «Тайное знание, инициационное посвящение несчетно повторяются в текстах и составляют ядро множества практик, относящихся к малой традиции. Малой традиции присуща синкретическая неразрывность основных топосов.

В текстах адептов малой традиции Ковчег завета – чаша Грааля — Золотое руно — философский камень, объединяются в некотором надрациональном тождестве. Можно привести еще одну цепь взаимоуподоблений: Лилит – царица Савская – Мария Магдалина. Здесь царит принцип магического сознания: все-во-всем. Рациональное объяснение конструкций такого рода затруднительно. Можно утверждать, что чаша Грааля или Золотое руно выступают частными модальностями или знаками единой сущности. В данном случае мы сталкиваемся с синкретически-магическим переживанием универсума [6]».

Действительно, мы видим, что в символизме карт Таро тот же самый архетип Верховной жрицы может быть выражен изображениями, напоминающим нам о Египте и Исиде. Возьмем, к примеру, колоду Марселя Беллина (издание 1863) с комментариями Поля Кристиана, в которых мы находим следующее объяснение изображения:

«Женщина сидит под порталом храма Исиды между двумя колоннами. — Колонна справа красная; этот цвет символизирует разум и его сияющее восхождение. — Колонна слева черная; этот цвет символизирует ночь хаоса, плененность духа материей. — Женщина коронована тиарой, увенчанной полумесяцем и покрывалом из прозрачной вуали, прикрывающей ее лицо [7]».

Интересно, что и головной убор Моны Лизы состоит из вуали, прозрачной и почти не видной, которая послужила, однако, причиной усомниться в общеизвестном мнении, что на картине — жена торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо. Причина эта состояла в том, что вуаль в то время считалась признаком вдовства!

Но если предположить, что Леонардо рисовал обобщенный образ не знатной флорентийки, не ренессансной дамы, а богини Исиды, то все встает на свои места, потому что существовала традиция иносказательного называния этой богини. Так, одно из самоназваний членов масонского ордена – дети вдовы, восходит именно к Исиде как к безутешной вдове Осириса. Причем, что характерно – в западной мистериальной традиции выражение «заглянуть за вуаль Исиды» означало открыть тайны мироздания.

Итак мы видим, что обращение к первоначальному образу всемирно известной картины поднимает зашифрованые в ней символы вечной женственности, доступные лишь посвященным. Две колонны, восходящие к элементам декора храма Соломона, вдовья вуаль, отсылающая к богине Исиде, золотое сечение, которое проходит каждый художник, повторяя путь иницианта, ищущего гармонию – срединный путь между двумя дуальными оппозициями, все это наделяет произведение искусства скрытой красотой божественной истины.

В этом – секрет Моны Лизы, который она сохранила в веках, в этом – причина ее таинственной улыбки. В том, что она не женщина, а богиня, архетипический образ Исиды-Софии. Вечная женственность, спрятанная под вуалью молчания, наконец-то открыла нашим современникам свое лицо. Кстати, есть легенда, что заглянувший за вуаль Исиды адепт увидел там … самого себя! Может быть, поэтому иногда в этой картине видят портрет самого Леонардо?

Общество Невидимых
Общество Невидимых

Quelle

Так что из себя представлял Приорат СИОНа, если он существовал в 15-м веке ?
источник

0

18

"Так кто есть кто, так кто был кем?" - 4.

И чего я гадаю, когда уже давно нашла инфу, что Мария Магдалена и Исида это одно и то же лицо - наложение мифов.

Общество Невидимых

Тема "Так кто есть кто, так кто был кем?" имеет продолжение и даже, если это аллегория, мифы и легенды, если их накачивать энергией, они и оживут, как говорят маги.
.
10.06.2017, 22:13 - "В этот момент нашего исследования мы снова столкнулись с несомненно особым значением Марии Магдалины для подпольной еретической сети. Именно с этого мы начали, анализируя тонкую символику «леди «М» Леонардо в его полотне «Тайная Вечеря». За годы, которые прошли с тех пор, мы погрузились в темный мир европейской ереси и проделали огромный путь во всех смыслах этого слова. Настало время итогов: что же мы нашли?

«Леди «М», которую мы сочли Марией Магдалиной, несомненно, имела огромное значение для Леонардо, который, как утверждают, был Великим Магистром Братства Сиона. Наши собственные встречи с членами сегодняшнего Братства подтвердили наше мнение, что она занимает особое положение в пантеоне святых. То же самое справедливо для Иоанна Крестителя — фигуры, которая доминирует в работах Леонардо и которой с особой преданностью поклоняется Братство.

Многочисленные поездки на юг Франции показали, что следует всерьез воспринимать легенду о жизни Марии Магдалины, поскольку она имеет реальную основу, ее связь с Черной Мадонной указывает на язычество. Все, что связано с поклонением Марии Магдалине, несет в себе мощный сексуальный заряд, и совсем очевидным делает это ассоциация Магдалины с эротическими стихами Ветхого Завета.

Но здесь имеется очевидный парадокс. С одной стороны, есть доказательства того, что Магдалина была спутницей Иисуса или по меньшей мере его подругой, но с другой стороны, ее постоянно ассоциируют с языческими богинями. Это представляется совершенно иррациональным — почему жена Сына Бога должна быть в такой манере связана с богиней охоты Дианой или египетской богиней темной страсти и колдовства Исидой? Этот вопрос все время не давал нам покоя.

В процессе исследования отдельные лица и группы, такие как тамплиеры, святой Бернар Клервоский и аббат Соньер, постоянно находились около центральной темы Женского Начала. Хотя для многих из них это был всего лишь философский идеал, тот факт, что у этого идеала было женское лицо, указывает на особый вид поклонения. Если это не Магдалина, то Исида, древняя богиня неба и супруга умирающего и вновь воскресающего бога Осириса.

Нет сомнения, что эта цепь ассоциаций Магдалина/Черная Мадонна/Исида всегда была в центре внимания Братства Сиона. Для них Черная Мадонна представляла Магдалину и Исиду одновременно, что очень странно, поскольку первая является христианской святой, а вторая — языческой богиней: вероятность такой связи ничтожна.

Общество Невидимых

Для древних египтян Исида была сестрой и супругой бога Осириса, основавшего цивилизацию и вершившего суд над душами умерших. Исида, как Вселенская Богиня, считалась покровительницей материнства, и культ ее распространен был повсеместно. Богиню часто изображали с ребенком на руках — богом Гором, чьим земным воплощением являлись сами фараоны. Точно установлено, что образ «Белой Мадонны» полностью соответствует изображению Исиды в ее ипостаси кормящей матери. Именно она вдохнула жизнь в загадочную «Белую Мадонну» и во многом подвигла художников на создание этого образа, воплощенного к XVI столетию во Франции почти в двухстах скульптурных и живописных изображениях.

Как мы видели, катары исповедовали неприемлемые и неортодоксальные взгляды в отношении Магдалины: весь город Безье был предан мечу из-за этой ереси. Для них она была двусмысленной спутницей Иисуса, это представление созвучно с тем, что говорится в гностических Евангелиях, в которых она охарактеризована как женщина, которую он любил больше всех.

Катары верили в это, хотя и с неохотой, поскольку в их собственной версии гностицизма секс и продолжение рода рассматривались, в лучшем случае, как неизбежное зло. Идея связи Магдалены с Иисусом пришла не от богомилов, но зародилась на юге Франции в культуре, пытавшейся поднять на пьедестал женщину во всем, о чем свидетельствует традиция трубадуров.
.
И, как мы видели, трактат «Сестра Катерина» показывает, что Мария Магдалина в облике, данном в гностических Евангелиях, каким-то образом перекочевала в XIV век.

Парадоксально, но мы установили, что, по всей видимости, самые мужественные мужчины — рыцари-тамплиеры — тоже были глубоко преданы идее возвышения Женского Начала. Истовость их поклонения Черной Мадонне нельзя сравнить ни с чем, и за легендами о Святом Граале стоял поиск божественной любви.

Тамплиеры жаждали знаний, и поиск знаний был главной движущей силой их идеологии. Они черпали знания из источников, где могли найти его: от арабов они заимствовали принципы священной геометрии, а контакты с катарами придали гностический оттенок их уже в достаточной степени неортодоксальным религиозным идеям. С момента образования интересы этого рыцарского ордена были в сущности своей оккультными: если же что-то привлекало внимание к аномалиям, связанным с Орденом, на первый план выдвигалась малоубедительная легенда о происхождении Ордена, возникшего в качестве защитников паломников, отправляющихся на Святую Землю.

Наибольшая концентрация собственности тамплиеров была в Лангедоке, странном районе юго-западной Франции, который как магнитом притягивал к себе многие еретические сообщества. Религия катаров в период своего расцвета практически стала государственной религией в этом районе, и именно там родилось и достигло расцвета движение трубадуров.

А недавние исследования показали, что тамплиеры практиковали алхимию. Здания нескольких городов в Лангедоке до сих пор несут на себе сложную алхимическую символику — они тесно связаны с тамплиерами. После злодейского государственного разгрома тамплиеров Орден ушел в подполье и продолжал оказывать влияние на многие другие организации. Как тамплиеры сумели этого добиться и кто унаследовал их знания, в точности было неизвестно вплоть до последних десяти лет. Постепенно было установлено, что тамплиеры продолжали существовать как розенкрейцеры и франкмасоны, их знания перешли к этим обществам.

Мы обнаружили, что тщательный анализ этих групп позволяет вскрыть их постоянные тайные занятия. Одним из видов такого рода занятий является истовое, пожалуй, даже чрезмерное поклонение одному или двум Святым Иоаннам — Иоанну Евангелисту (или «возлюбленному ученику») и Иоанну Крестителю, что в известной мере озадачивает, поскольку те самые группы, которые считают их столь святыми, вряд ли можно назвать ортодоксально христианскими. Кажется даже, что они довольно прохладно относятся к Иисусу.

Одной из таких групп является Братство Сиона, но наиболее поразительным в этой связи является тот факт, что, несмотря на имена Великих Магистров Братства Иоанна, Пьер Плантар де Сен-Клер заявляет, что статус первого Великого Магистра в этой линии — Иоанн I — «символически зарезервирован для Христа»[449].

Интересно, почему Христа чествуют присвоением титула Иоанн?

Возможно, ответ можно найти в той идее, которую разделяют эти общества, заключающейся в том, что Иисус передал свое тайное учение молодому апостолу святому Иоанну, и именно это учение столь тщательно охраняли тамплиеры, розенкрейцеры и масоны. Похоже, что Иоанна Евангелиста перепутали, причем явно намеренно, с Иоанном Крестителем.

Сама концепция наличия тайного Евангелия от Иоанна была широко распространена среди «еретиков» — от катаров XII века до «Левикона». Любопытно, что иоаннитская линия, постоянно присутствующая во всех этих группах, остается вместе с тем наименее известной. Возможно, причиной тому является завеса секретности, под которой столь долго эту линию успешно скрывали от глаз общественности.

Другая главная тема, превалирующая в различных обществах «подпольной реки» ереси, заключается в возвышении Женского Начала и, в частности, признании секса как священнодействия. Алхимическая Великая Работа, например, имеет аналог в виде ритуалов тантрического секса — хотя что такое Великая Работа, было понято только недавно. Ирония в том, что только после знакомства нашей культуры с Тантрой стало понятным старое западное учение.

Мудрость Женского Начала искали долго, как в смысле философском, так и магическом или колдовском, через половой акт. Этот поиск женской мудрости — Софии — является связующей нитью для всех групп, которые мы исследовали: например, первых гностиков, герметиков, тамплиеров и их последователей в Исправленном Шотландском Обряде. Гностический текст Pistis Sophia связывает Софию с Марией Магдалиной и ассоциирует Софию с Исидой — возможно, это поможет объяснить тот сплав святой с языческой богиней, с которым мы имеем дело в Братстве Сиона. Это только след, но не ответ.

В непрерывности традиции особой важности Магдалины сомнений нет. Останки ее искали и, возможно, и сейчас ищут с беспрецедентной страстью. В XIII веке Карл II Анжуйский вел поиск, который можно назвать фанатическим, хотя и завершился он полным разочарованием. Два века спустя его более знаменитый наследник Рене Анжуйский все еще искал их. Даже в конце XIX века то же самое жгучее желание — найти физические останки обожаемой Магдалины, — видимо, руководило действиями аббата Соньера из Ренн-ле-Шато.

Так или иначе, но Магдалина держит ключ к великой тайне, которую ревностно оберегали веками. И часть этой тайны тесно связана с Иоанном Крестителем (и/или, может быть, Иоанном Евангелистом).

Как только мы осознали, что есть такая тайна, нам захотелось стряхнуть пыль веков с исторической паутины столь быстро, насколько это возможно, и высветить то, что происходило. Но задачей это оказалось нелегкой: группы и организации, веками хранившие свои секреты, умеют держать посторонних в отдалении. Хотя от некоторых мы добились намеков и следов, но никто не собирался раскрывать перед нами главные секреты.

Мы узнали только то, что все доказательства указывают на тайну, построенную на фундаменте, которым является София и Иоанн. Эти две темы всегда центральные — но мы не знаем почему, хотя свидетельством может быть назван тот факт, что каким бы ни был секрет, авторитета Церкви он не прибавит. Разумеется, эта великая неизвестная ересь, видимо, представляет собой мощную угрозу Церкви, и не только католицизму, но и христианскому учению в целом.

Группы, которые хранят секрет, пребывают в убеждении, что они владеют каким-то знанием о реальном происхождении христианства и даже самого Иисуса.

Общество Невидимых
источник

0

19

Свеча и Пчела.

«Гоню обратно я огни
впервые с сотворенья.
Ты звал меня?
Чаи гони,
гони, поэт, варенье!»

B. Маяковский

Чемy/кому символ свеча?

Общество Невидимых

Свеча – символ, свеча – образ, свеча – некоторый знак.

Свеча - символ искусства

Свеча - символ уюта домашнего очага

Свеча - символ света

Свеча - символ процветания

Свеча - символ христианства

Свеча - символ вальденцев.

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Свечу используют везде - когда кто-то погиб, когда празднуют, в машинах есть тоже свечи, в медицине, казалось бы можно было найти другое слово, нет, тоже свечи.

Общество Невидимых

Свеча лечит! Свеча изгоняет темноту и духов.

На немецком СВЕЧА - КЕРЦЕ, еще немного и HERZ - ХЕРЦ или СЕРДЦЕ.

(c)Вече - В Древней Руси: собрание горожан для решения общественных дел, а также место этого собрания.

Вече (Kammer) - палата Парламента, народное или городское собрание для обсуждения важных государственных и общественных дел.

Свечи рекомендуют ВОСКовые.

МЕД - ПЧЕЛА - (О!, вот оно ЧЕЛО) - ВОСК - ВОСКРЕСЕНИЕ.

МЕДИЦИНА - Орден Пчел - Огонь Свечи как Шапка Деда Мороза

И все это ИСИДА!

Osiris (лат.)[1] — род пчёл из трибы Osirini семейства Apidae.

Общество Невидимых

Общество Невидимых

OSIRIS - GENUS

Общество Невидимых

Она искала части тела своего мужа, она его исцеляла и он воскрес. Осирис - ОСЬ РИЗ (разрыв) - reissen - разорвать - reisen - путешествовать.

Общество Невидимых

Общество Невидимых


EON Advertisement Werbung Sommer 2017

Общество Невидимых

Исключительный по распространённости и широте значений животный символ. На восприятие которого в первую очередь влияют «общественное» устройство пчелиного роя и роль продуктов пчеловодства в жизни человека.

Мёд служил не только для подслащивания и сбраживания, но также для изготовления лекарств и мумификации трупов, воск — для изготовления свечей, позже в производстве металлического литья (технология «потерянной формы».

Исследования современных учёных (прежде всего К. Леви-Строса) вскрыли ритуальную и мифологическую роль мёда и через него — пчёл. Высока также роль пчёл (как и муравьев) в мифологизированной народной медицине.

Уже в древнейшие эпохи человечества производился сбор меда диких пчел. Отражения образа пчелы в мифологических представлениях известны уже в эпоху неолита (изображения в Чатал-Хююке в Южной Турции) и, видимо, связаны с развитием примитивного пчеловодства, прежде всего в ареале Малой Азии, Кавказа, Ближнего Востока, Египта.

С пчелами связан один из важных вариантов мотива плодородия — «открытие» весны. Иногда пчела выступает как орудие бога, способствующего пробуждению (вызыванию) божества плодородия (например, в хеттском мифе о Телепинусе).

Пчела (как и божья коровка) связана с образом мирового дерева (с мировым деревом в целом, с его верхней зоной — кроной, стволом как соответствием среднего, земного мира) и небом, что отражается её частым эпитетом «божья».

В ряде традиций таким деревом выступает дуб, известный также как дерево громовержца. Соответственно и пчела связывается с образом громовержца (например, Юпитер), позднейшими трансформациями этого образа (Егорий и Илья), а также огнём и водой, как его стихиями-орудиями. К кругу подобных представлений относятся мотивы:

потопления первого роя пчёл;
рождение пчёл из воды или от водяного;
жертвоприношение пчёл водяному;
возжигание и тушение пожара и т. п.
Нередко пчёлы как «существа сияющие, способные к очищению через огонь и регенерации» соотносятся с небесными светилами (Солнце, звёзды).

Пчёлы участвует в космогонических мифах и преданиях как союзник бога в борьбе против злого духа. Обычно пчела жалит противника, но иногда и сама терпит от него ущерб. Косвенной отсылкой к персонажам «основного» мифа можно считать широко распространённую связь пчёл именно с богоматерью как женой бога (или его матерью). В некоторых традициях как предпочтительная оформляется связь пчёл с божествами плодородия из класса Великих матерей (богинь-матерей, «лунных» богинь).

Вместе с тем пчела выступает образом царской мощи (например, в Египте), особой витальной силы — маны, царской мудрости, накопляемой подобно собираемому пчёлами нектару. Идеальное устройство общества в его монархическом варианте обычно соотнотся с пчелиным ульем, противопоставляясь муравейнику как образу демократически-уравнительного общежития.

Высокая степень «организованности» пчёл и медовых сот, олицетворяющих начало высшей мудрости, делает пчел и мёд универсальными символами поэтического слова, шире — самой поэзии. Сладость мёда — обычная метафора красноречия, о многих проповедниках и ораторах рассказывалось, что ещё во младенчестве рой пчел усаживался им на губы, предсказывая судьбу.

К мифологеме поэта, спускающегося в царство мёртвых (к смерти) ради обретения высшей творческой силы (новой жизни, бессмертия), отсылает связь пчёл и мёда со сферой смерти, идеями воскресения из мертвых и бессмертия:

посвящение мёда хтоническому божеству;
~ медовых лепёшек богине-матери, матери-земле;
обычаи приглашать пчёл на похороны;
драпирование ульев трауром;
употреблять мёд для ритуальных возлияний на могилах и т. д.
Эти «умирания» и «воскресения» были перенесены с богинь древности (Деметра, Персефона) на образ Иисуса Христа.

Мёд и медовые напитки составляют пищу богов, святых подвижников и жителей обетованных земель. Они выступают воплощением духовного познания — символика, прослеживающаяся в инициатических и похоронных обрядах (например, обычай обмазывать тело умершего мёдом).

Пчелиная матка обычно выступает как символ верховной власти, плодородия, богини-матери (эмблема девы Марии).

С пчёлами связано огромное количество мифологических и сказочных мотивов. К их числу относятся:

происхождение пчёл из тела мёртвого животного (В 713), основанный на том, что пчёлы действительно охотно устраивают себе улей в трупах скота, в скелетах (загадка Самсона);
~ из слёз или слезы, упавшей из глаз бога;
дарение пчёл человеку в готовом виде культурным героем;
пчела как «божья помощница» (В 482);

— «божья лазутчица», приносящяя вести миру духов (А 33);
— душа умершего или образ реинкарнации (Е 734; Е 715.3.1; Е 616.1).

Во многих традициях пчёлы по ряду признаков объединяют с людьми:

о пчёлах говорят, что она «умерла» (а не «сдохла»);
с пчёлами здороваются;
на пасху их поздравляют.

Объявление пчёлами важных фактов (о смерти, каких-либо тайн и т. п.) — характерная черта «пчелиных» обрядов.

Пчёлы обычно являются (Африка, Австралия) тотемными животными. С ними также связана широчайшая сфера табуирования — от табуированных названий (иногда очень значительных по своему числу), включая особые запреты и до особой «магической» технологии пчеловодства, сохраняемой иногда в самой глубокой тайне.

Пчела рассматривается как царственное насекомое. Его символическими антагонистами считаются паук, оса, скорпион, шершень, муха (особенно последняя, суетливо летающая зигзагами). В древних текстах широко распространены представления о том, что пчелы партеногеничны и никогда не спят.


Евгений Вальц. Песня из мультфильма "Пчелка Майя"

Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой —
и солнца!

источник

0

20

Kак "пчёлки" связаны с восстанием Антонова?

Сегодня утром моя доча прислала мне фото прошедших выхoдных. Она с мужем была на свадьбе его друзей. Вчера я читала о пчелах и о том, что с ними нужно общаться, когда кто-то выходит замуж и сообщать, если кто-то умер. Правда, не уточняется, можно ли это делать не только хозяевам. Вчера же был большой праздник:

Преображение Господне Праздник Преображения Господнего принадлежит к 12 наибольшим православным праздникам. В народе этот день называют Вторым Спасом. Это традиционный праздник урожая — в церквях освящают плоды земли, то есть, яблоки, груши, сливы. Наибольшей популярностью и почетом пользуются яблоки, даже существует еще и третье название праздника — Яблочный Спас. Освящения яблок больше всего ждут матери, у которых умерли дети, и дочери, у которых умерли матери, так как, по легенде, яблоки им можно употреблять только после Спаса.

Еще этот день называют Медовым Спасом и мне выпали пчелы и меня потянуло к "меду" и Антоновым яблокам.

Общество Невидимых

В этом году очень хорошие урожаи на яблоки, груши, вишню, но все очень быстро пропало, яблоки красивые, однако их сердцевина гнилая. Не видно птиц, не поют по утрам, немногo слышны еще в лесу.

Пчел было очень много, когда цвела липа, сейчас больше осы, но не так много, как при моем переезде в этот дом, где они соорудили свой улей и то и дело намеревались залететь в мое окно.

Интересно, что про Антоновых я писала 15 августа после "освящения яблок 14 августа".

Подробности не пишу. Завязла типа завязала?

Давно не играла в слова.

zav yazala - они родились...

zav yaz ala - тадж. - вставать и опускаться...урду - Привет высоко!

рождение - хинди - ежедневно (и ежу понятно)...урду - Судный день ...тelugu - розовая голова (XE????)

roz ova yag olo va - узб. - масличные масла и каши...урду - был весь день...

масло масленное - роза в розе - день и день. Опять-таки Судный день и долг...

sud ny yden - процетная ставка - prot sent nay ast avka - урду - Защищенная сунна...

zash chish chen nay asunna - болг. - не трогайте шахматную цепочку..

sun na - теlugu - на Солнце...

что вам нужно - япон...

sha khmatnuyutsepochku - 啥 Клиент 骂 сердитый и характерный банкротный плач

sha khma tnu yut sepochku - Повторите попытку - урду - перейти наверх...Okey!

И что получилось? - я завязла в пчелинном меде?

yaz avy azl avp che linn om mede - урду - Давай, Элиша Хооп шесть Леннон Эм Мюррей

Ha -Te:
*
Элиша Хооп
*

Elisha Cuthbert's hula hoop dance
*
Эм Мюррей
*

ANNE MURRAY ~ "SNOWBIRD" 1970
*
Рассмешили! Юмористы!
*
Вот вам еще - шесть Леннон
*

All 6 Lennon Sisters @ Lennon Family Concert

Спасибо, подняли настроение! Это была прелюдия.

Продолжим про пчел и Антоновых.

Общество Невидимых

В начале о приметах.

Наверное, ни одно суеверие не имеет сегодня столь сильного распространения в сельских районах нашей страны, как обычай "сообщать пчелам". В 1945 году "Дейли Миррор", иллюстрированная лондонская газета, послала своего фотографа на сельскую свадьбу. Его лучшей работой стала фотография невесты в свадебном платье, нагнувшейся к улью и шепчущей: "Малютки-брауни, я вышла замуж".

Фотографу объяснили, что этот ритуал необходим: если член семьи вступает в брак и не скажет об этом пчелам, они улетят и не вернутся. Таким образом, это древнее суеверие было живо еще в 1945 году.

Чтобы известить пчел о смерти хозяина, применялись (и до сих пор применяются в некоторых глухих уголках страны) более сложные ритуалы. Как только умирающий испускал последний вздох, кто-нибудь из домашних шел к ульям и, склонившись над ними, трижды повторял: "Малютки-брауни, малютки-брауни, ваш хозяин умер (или: ваша хозяйка умерла)". После этого ульи на мгновение затихали. Если пчелы вскоре снова начинали гудеть, это было знаком, что они согласны остаться у нового хозяина. Затем на каждый улей вешали кусок крепа; а потом к ульям подносили кусок поминального пирога, чтобы пчелы попробовали его.

Во многих селах пчел еще и приглашали на похороны. Им писали приглашение, как и всем остальным родственникам покойного: "Приглашаем вас на похороны __:___________, которые состоятся в _______________, и т. д. "Затем приглашение прикалывали к улью.

Около пятнадцати лет назад мы посетили одну корнуолльскую ферму на берегу реки, богатой лососем и форелью. Заметив в саду пустые ульи, мы осведомились об их предназначении. "Увы, - услышали мы в ответ, - они нам больше не нужны. Пчелы улетели и уже никогда не вернутся, потому что их не известили о смерти хозяина".

Аналогичное суеверие бытовало и в Девоншире. В протоколах Девонширской Ассоциации (1876) мы нашли такой диалог:"Все тринадцать семей погибли, какое несчастье!" - "Что случилось, г-жа Э.? Кто погиб?" - "По правде говоря, пчелы, сэр, - когда я похоронила мужа, я забыла дать пчелам кусочек траурного крепа, и вот все пчелы умерли, хотя в ульях полно меду. Что за несчастье быть такой забывчивой!

"Сообщение о смерти, последовавшей за роением пчел на неживом дереве, приводится одним из корреспондентов "Notes and Queries" (т. 6, стр. 396). "Не так давно после родов умерла жена одного уважаемого мною соседа. Нанеся вдовцу визит некоторое время спустя, я обнаружил, что, хотя и сожалея о несчастье, оставившем нескольких детей без матери, он смиренно говорил о смерти несчастной женщины как о неизбежном и предначертанном исходе ее болезни. Расспросив его подробнее, я выяснил, что они с женой были "предупреждены" о предстоящем событии, поскольку, выйдя в сад за две недели перед своей кончиной, покойная увидела, что пчелиный рой сел на деревянный столб".

Гей писал в "Pastoril, V" (1714):"Семья пчелиная гнилушку оплела в тот день, когда мисс Дибсон умерла".

Забавная история, приключившаяся из-за традиции поворачивать ульи, когда похоронная процессия покидает дом, описана в "Argus" от 13 сентября 1790 г. "В Девоншире повсеместно распространен погребальный обычай поворачивать ульи (если таковые имелись у покойного) "лицом" к погребальной процессии в тот момент, когда тело выносят из дома.

В Калламптоне на похоронах одного богатого старого фермера произошел забавный инцидент. Когда покойного уложили в катафалк и многие уже седлали коней, чтобы последовать за процессией, кто-то воскликнул: "Поверните пчел!" После чего слуга, не знающий местного обычая, вместо того, чтобы повернуть улей кругом, поднял его и положил на бок. Обеспокоенные пчелы тут же атаковали лошадей и всадников. Напрасно они галопом мчались прочь: пчелы догоняли их и, демонстрируя свое возмущение, вонзали в них свои жала. Возникло общее замешательство, сопровождавшееся потерей шляп, париков и т. д., и тело было оставлено без присмотра. Только спустя некоторое время гости смогли возвратиться к похоронам своего покойного друга".

В январе 1941 г. некий читатель написал в один суссекский журнал:"В одной семье была женщина, которая любила ухаживать за пчелами и проводила много времени возле ульев. Вскоре она умерла. Садовник сказал пчелам о ее смерти. И несколько дней после этого пчелы не показывались из ульев. Эта история вполне достоверна".

Существует еще одно старинное деревенское суеверие, будто пчел нельзя продавать. Другое дело - выменять. Если человек хочет получить улей с пчелами, он должен принести взамен поросенка или что-нибудь другое. Мы вряд ли сможем понять, чем обмен отличается от продажи, но суеверные люди до сих пор считают, что это "совершенно разные вещи". А в Уэльсе и сегодня верят, что удачным может быть только подаренный улей.

В Гемпшире еще несколько лет назад говорили, что пчелы ленятся работать, если приближается война, а один из хроникеров "Notes and Queries" утверждал, что убедился в этом на примере событий во Франции, Пруссии и Венгрии, происшедших до настоящего момента. И неужели дефицит меда, возникший перед II Мировой Войной, тоже является простым совпадением?

Семейство "Хирлик, живущее возле Баллирауни (Ирландия), владеет медной вещицей, напоминающей шлем, которую весьма почитают местные крестьяне. Считается, что умирающий, который напьется воды из этого шлема, попадает прямо в рай. Кафтон Крокер пишет, что даже священник иногда пользуется этой водой для своих реликвий. Вот легенда, связанная с этим предметом.

"Около 800 лет назад один ирландский вождь, имевший слишком мало воинов, решил воевать с другим кланом и попросил Св. Гавриила помочь ему в этом правом деле. На поле в Баллирауни, где должно было произойти сражение, стоял пчелиный улей, и Святой исполнил просьбу вождя, превратив пчел в копьеносцев. Вылетев из улья, они напали на врагов и обратили их в бегство. После боя вождь снова навестил это место и обнаружил, что соломенный улей превратился в медный шлем".

Считалось, что в полночь перед Рождеством пчелы особенно громко гудят в ульях. После введения нового календаря много лет бытовала традиция наблюдать за ульями на "старое" и "новое" Рождество, чтобы по гулу определить, какое Рождество настоящее.

В Чешире в начале XX в. во многих районах считалось, будто пчелиные укусы излечивают ревматизм.

Стоит отметить, что "пчелиные" суеверия бытуют не только в Британии. Во Франции, Германии и даже в далекой Литве пчелы окружены почти такими же легендами.

Но каков источник суеверий, связанных с пчелами? Сэр Чарльз Игглсден в "Those Superstitions" признается, что "не смог выяснить их происхождения, несмотря на все свои старания". Но почему же?

В древности англичане называли пчел "Божьими птицами" и верили, что они связаны со Святым Духом. Поэтому пчелы считались друзьями и защитниками дома.

В Германии их называли "Марсовыми птицами".

Античные мифы говорят, что в детстве Юпитер был окружен пчелами, а Пиндар - вскормлен пчелами медом вместо молока.

Греки посвящали пчел луне.

Еще ближе к нашему предмету - Платонова теория о переселении душ. Философ считал, что души рассудительных и добропорядочных людей, не склонных к философии, воплощаются в пчел.

В Кашмире (Индия) считают, что жизнь великанов связана с пчелами. Магомет допустил пчел в рай, наравне с душами праведников, а Порфирий говорил о фонтанах:

"Они принадлежат нимфам, или тем душам, которые в древности назывались пчелами".

Вот странная история, рассказанная Хьюгом Миллером в книге "My School and Schoolmasters". Два молодых человека в жаркий день лежали на мшистом берегу ручья. Один из них уснул, разомлев на солнце. Вдруг его приятель увидел, что изо рта спящего выползла пчела. Она спрыгнула на землю, переползла по высохшим стеблям травы через ручей, журчавший среди камней, и исчезла в расщелине стены старого разрушенного замка.

Заинтересованный увиденным, наблюдатель принялся будить своего товарища, и тот проснулся - через две-три секунды после того, как пчела, поспешно вернувшись назад, снова спряталась у него во рту. Спящий был недоволен, что его разбудили:

"Мне снилось, что я гулял по прекрасной стране, - сказал он, - и пришел на берег величественной реки, и там, где прозрачная вода с грохотом низвергалась в пропасть, был серебряный мост, по которому я перешел в роскошный замок на другом берегу. Я как раз собирал золото и драгоценные камни, а ты разбудил меня и прервал такой чудесный сон".

Миллер добавляет: "Я почти не сомневался, что он и пчела видели одно и то же, поскольку души, как известно, часто принимают форму пчел".

Похожие истории рассказывают и в других местах. Герой одной из них в подобной ситуации перетащил своего спящего товарища в другое место, а сам лег вместо него. Через несколько секунд пчела вернулась и, испуганно мечась по комнате, "разглядывала" лицо спящего, но так и не смогла узнать его. Когда шутник принялся будить спящего товарища, тот оказался мертвым.

Вера в то, что пчелы суть души умерших людей, несомненно, является источником суеверия о "сообщении пчелам": ведь души умерших прямо связаны с Богом.

И в заключение, еще одно суеверие из Уэльса. Если к спящему ребенку подлетает пчела, ему суждено жить счастливо.

В России "пчельное дело в селениях почитается самым таинственным, важным и, сверх того, не для всех доступным занятием. Люди зажиточные, хозяйственные, имеющие до ста и более ульев, всегда, по народной молве, состоят в дружественной связи с нечистою силою. Мнения поселян о пчелином деле столь разнообразны, что одни избирают для него покровителями Св. угодников, другие обрекают водяному дедушке.

Пчельники, приверженцы этого последнего мнения, называются в селениях ведунами, дедами, знахарями...Ведуны думают, что пчелы первоначально образовались в болотах, под рукою водяного дедушки. Матка, как первород этих пчел, была выкуплена злым чародеем за тридцать голов знахарских и передана в улей одного ведуна, по повелению нечистой силы.

Этот ведун, из ненависти к людям, научил матку жалить людей, а матка обучила своему ремеслу всех пчел. Когда пчельник ведун устраивает где-нибудь пасеку, тогда, для хозяйственного благоденствия и медового обилия, обрекает водяному дедушке самый лучший улей... Если оставляют обреченный улей на пасеке, то дед охраняет только заведение; если же потопят в болоте этот улей, то он [водяной] не только доставляет все возможные средства к размножению пчел, но еще заставляет пчел летать на чужую пасеку для похищения меда.

Знахари полагают, что все пчелы первоначально отроились от лошади, заезженной водяным дедушкою и брошенной в болото. Когда рыболовы опустили невода в это болото, то вместо рыбы вытащили улей с пчелами. От этого улья развелись пчелы по всему свету. Жаленье пчел началось с того времени, они полагают, как один из этих рыболовов хотел украсть матку. Когда уже преступник открылся в своем похищении, то знахари для исцеления опухоли и боли решили между собою, что похититель должен съесть матку. За это открытие от ужаления пчел водяной дедушка передал навсегда пчел в руки знахарей...

Для размножения пчел знахари советуют поселянам: когда ударят к утрени на Велик день, быть на колокольне и после первого удара отломить кусок меди от колокола. Этот кусок меди приносят на пасеку и кладут в сердовой улей. Варят растения дурман с тысячелистником, брызгают плетень, деревья, строения, с целью истребить соседних пчел и отучить своих от полета на чужой двор".

Как в английской, так и в русской традиции пчелы связываются с миром мертвых.

Общество Невидимых

*
lady-dalet: Вчера я вспоминала деда и бабаню своего мужа. У деда была большая пасека и очень вкусный мед. Михаила Яковлевича я видела последний раз в начале 2000-х. Он приезжал ненадолго, чтобы последний раз повидаться с нами. Тогда ему было уже 85 лет, выглядел он моложе своих лет, хотя и отрастил длинную бороду. Мою маму ( почти 90 кг) он поднял с такой легкостью, как будто она ничего не весила. Это была их первая и последняя встреча. До этого они никогда не виделись. А маму моего мужа, дочь Михаила Яковлевича, звали МАЙЯ. Когда мы познакомились с моим мужем, не задолго до этого она погибла (ее сбил грузовик).

Синхронизмы!

У меня даже нет ни одного его фото. Мед и хлеб у них в "Рассвете" был очень вкусным. Мы с бабаней варили компоты из яблок и вишни. Хотя и с опозданием, вспомнились именно в эти дни - СПАСИБО ВАМ! Вы - ЧАСТЬ моей семьи через моих детей.
*

Например, рассказывают: "Вот тут был поселок, был дед. У его было сто колод пчел, он не умирал, не умирал. У его был вот такой внучек (рассказчица показывает метр от пола), побольше, может. Бабы пошли жать, а он [дед] не умирает, лежит - он был колдун, он тогда, значит, и говорит на внука: "Внучок, иди в пчельню, встань на пень и говори: "Дед ваш - пчелы наши!" - Скажи три раза так-то: "Дед ваш - пчелы наши! Дед ваш - пчелы наши!" Бабы уже приходят с жнива - дед кончился! Помер!".

Повсеместно считается, что "пчелы не любят дурных людей". В русских деревнях и сегодня бытует множество заговоров на разведение пчел (на посадку роя в улей, на взятие меда, на роение, на возвращение улетевшего роя и т. д.).

Песня про пчелу Майю


Die Biene Maja

Далее...
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » По следам членов Храма Изиды