Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Рабы рабов


Рабы рабов

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Рабы рабов.

Часть первая. Господа, перестав быть рабами людей, мы тут же стали рабами вещей!

Римская Империя

Если народ бедный, то у кого же тогда воруют?

Привычным потоком свободных ассоциаций в нашем сознании является бесконечная череда мелькающих мысле-образов о событиях нашей жизни: семья и работа, отношения и увлечения, волнения и тревоги, надежды и чаяния… Всего и не перечислить! Желания и разочарования, подъемы и спады, скорбь и экстаз… во все это мы погружаемся с головой и все это мы доверчиво принимаем за события собственной жизни.

Тем не менее, это не так!

Все, что мы знаем о мире и о жизни вообще, все, в чем мы уверены и убеждены, все это только мыслеформы. Даже наш взгляд на вещь или прикосновение к ней (различение вещей нашими органами чувств) становится чем-то понятным и конкретным исключительно в наших мыслях.

Наша речь и наш ум делают этот мир таким, каков он есть, таким, каким мы его знаем.

Как?

А так как нас научили наши учителя!

И это еще далеко не все. Ведь воспринимаемая нами реальность делится на три основных блока: то, что мы знаем о мире, то, чего мы не знаем, но можем узнать и - непознаваемое.

Познаваемое для нас открыто – это ресурс, которым мы можем пользоваться и это время – время, принадлежащее нам (время – это не бег стрелок часов по циферблату, это эманации нашего бытия – движение вечности). В непознанное мы можем прорваться и открыть завесу тайны мироздания. Однако если только мы развернемся в своем сознании не в ту сторону и взглянем на непознаваемое, то мы тут же умрем, потому что есть вещи в этой реальности запретные и гибельные для нас. Все эти моменты находятся в заведовании регулирующих центров сознания, а вот наше «ложное эго» – то, которое мы отождествляем со своим именем и фамилией (со своей самостью) - это и есть наша личность (личина), наша значительная персона – «персона лица» или другими словами - "мешок слов". Ну, а если говорить серьезно, то это наш разум и наша речь построили этот мир. Именно они состряпали его, столкнувшись между собой в первые годы нашей жизни и теперь поддерживают его. Наш мир, охраняемый разумом, создан описанием и его неизменными законами, которые разум научился принимать и отстаивать:

- Жизнь – это как волны в море. Одна несёт вверх, другая вниз.
- Хотя про таких людей говорят, что они любят всех и потому добры, а, в сущности, они никого не любят и добры потому только, что не злы.
- В памяти каждого мужчины дремлет горькое и нежное воспоминание о какой-либо женщине.
- И если б все люди побольше рассуждали, то убедились бы, что жизнь не стоит того, чтоб об ней так много заботиться...

Какие правильные слова… Какие высокие формы ума… Какая глубина мысли…

Однако никакие объяснения не удовлетворят нашего чувства, хотя умозрительно мы можем быть с ними абсолютно согласны. В этом и заключается слабая сторона слов. Они заставляют нас чувствовать себя осведомленными, но когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять глядим на него как обычно, без всякого просветления.

Мы думаем привычными словами нашего языка, а чувствуем – чувством языка! Наше мышление предметно-образное, а в лучшем случае понятийно-символаичное (поговаривают, что математики вообще могут мыслить знаками), однако на сегодня принята следующая градация видов мышления согласно последовательным ступеням интеллектуального развития: наглядно-действенное, наглядно-образное и словесно-логическое мышление.

Вопрос на засыпку:

- А когда мы думаем, то чьи мысли при этом мы думаем?

- Конечно свои, а чьи же еще!

- Вы в этом уверены?

- Ну, раз я их думаю, то они понятно в моей голове вертятся и по любому должны быть моими!

- Да неужели?

Все дело в том, что мы воспринимающие существа. Мы воспринимаем окружающий мир с помощью наших органов чувств. Мы как губки в океане впитываем в себя мир и фильтруем полученную информацию с помощью регулирующих центров сознания, а наш разум раскладывает информацию следуя закону подобия. Только наш океан – это океан времени, вечность!

Представьте себе теплое море, пляж, шезлонг, бутылку охлажденного лимонада. Вы с наслаждением пьете этот чудесный напиток, газы бьют в нос, вам приятно, вы думаете, как было бы славно, если завтра не надо было идти на работу.

А теперь угадайте с шести раз, какая здесь мысль не ваша?

Правильно: Идти на работу!

Эта мысль вам навязана и вы думаете чужую мысль. Навязана кем? Ведь любой человек рождается свободным и ему нашим создателем еще до рождения определено место под солнцем.

Каждому?

Именно так! Человек еще не родился, а место для него уже готово. Как в инкубаторе. Таков закон установленный творцом – каждое яйцо в своей ячейке и когда цыплята вылупляются, то брудеры уже светят и греют, кормушки наполнены кормом, поилки налиты доверху. У создателя все по-честному, без обмана. Для него все цыплята равны и он не делает различий на ту или другую сторону.

Римская Империя

Закон высшей справедливости прост: «Каждый получает по заслугам!» Ведь жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, как любил говаривать товарищ Чехов.

О чем здесь идет речь?

О свободной воле (у человека нет инстинктивных программ), которой наделил создатель каждое свое творение, т.е. нас с вами, но с одной оговоркой: «Любите друг друга, не обижайте!»

Однако в мире людей все почему-то складывается несколько иначе: «Кто успел, тот и съел!» Каждый сам за себя, один бог за всех!

А следовало бы: «Один за всех и все за одного!» Так же звучат и постулаты религии: «Возлюби господа и возлюби ближнего!»

Что же получается? Что никакой иерархии среди себе подобных быть не может, что все равны, что все мы братья и сестры, и счастье каждого заключается в счастье другого? Что все мы обязаны трудиться на общее благо?

Какой ужас!

А как же быть тогда со свободой воли?

Да, уж, парадокс!

И в этом заключено главное противоречие, которое заложил создатель в нашу жизнь для того, чтобы система развивалась, а не деградировала, как во «Вселенной 25» доктора Джона Кэлхуна из вот здесь «Как мыши уничтожили рай»

Получается, что все цыплята, при всем при том, равны в глазах господа, но одни все-таки ровнее других?

Опять же – все как в курятнике. Дело в том, что уже на вторые сутки выбраковываются косые, хромые, вялые и слишком пугливые цыплята (их просто передавят свои же).

Зачем это делается?

А чтобы даже не мучились, ведь стартовые возможности во взрослой жизни должны быть у всех примерно одинаковыми!

С законом подобия многие читатели знакомы! Особенно женщины, когда пекут вишневый пирог. В вишневом пироге ягоды никогда не распределяются равномерно. Этот феномен в теории вероятности называется кластерным эффектом - это когда независимые, но подобные друг другу объекты имеют тенденцию притягиваться друг к другу. Вишни всегда стараются сбиться в кучу, они не хотят равномерно располагаться на противне (подобное тянется к подобному:))

Так вот, исходя из следствий закона подобия, можно сделать вывод о том, что в среде подобных себе иерархии не существует – все равны, все одинаковы и подобны друг другу, а все подобные друг другу сбиваются в стаю (кучкуются).

- Ну, как же так! - воскликнет пытливый читатель, - А как же быть с иерархией в курятнике, с альфами и омегами?

А дело в том, что у птиц нет лидеров. Альфа самец – это не тот, кто главный, а тот у которого девять желудков:))) Это тот, кто много ест и много курочек топчет. Патриарх – это не тот, кто выше на насесте расположился, а тот, кто корм в кормушку засыпает. Даже когда перелетные птицы летят по осени на юг и сбиваются в косяки, то впереди не вожак, а просто одна из более сильных особей, они во время перелета меняются. У рыб то же самое, вожака в косяке нет, все рыбки поворачивают одновременно, они двигаются как единый организм.

Римская Империя

Иерархия она проявляется по другому. Иерархия - она в большем уму! Все дело в том, что бицентричное существо, например, стоит выше по иерархической лестнице мироздания нежели моноцентричное.

Бицентричные существа - кошки или собаки живут семьями и тут мы уже видим иерархию. Есть вожаки, есть эксперты (замы), есть независимые доминанты и подчиненные. У крыс вообще очень сложная социальная иерархия, включающая в себя до пятисот особей.

Однако мы трицентричные существа! Мы главнее моно- и би-центричных существ, но у нас есть создатель! Ясное дело, что он главнее, потому что он умнее, могущественнее, прозорливее и, вероятно, мы совершенно не похожи на него.

Выходит, врут церковники на счет подобия?

Известно – все врут! Но мы сейчас не об этом, мы о справедливости.

В чем правда, брат?

А правда в силе! Мы умеряем себя перед большим, требуем уважения от меньшего и с радостью встречаем равного – подобного нам. Мы одомашнили моноцентричных и бицентричных существ и подчинили их себе, мы построили общество равных возможностей и мы благоговеем перед высшими силами, понимая, что они могущественнее нас (хотя мы и имеем ограничение в интеллектуальном развитии, но мы чувствуем, что «что-то есть!»).

Так откуда взялось иерархическое общество у людей на нашей планете? Что это за феномен? Или мы не равными созданы?

И да, и нет!

Вопрос шире категории равенства!

Если мы вышли из одного корня – то все мы братья и сестры! А если нет, то и нет!

Все дело в том, что расы вышли не из одного корня. Ангелы единосущны богу, люди сотворены… Разница существенная. Однако и люди сотворены в разных пробирках, если можно так выразиться! Из одной вышли черные, из другой – желтые, из третьей – белые... И это еще не все, дальше они начали смешиваться!

Варны в Индии в свое время не на пустом месте возникли. Кастовые – это те же самые расовые отличия. Кшатрий – это каста воинов и правителей, вайшнавы – это каста торговцев, земледельцев и ремесленников, а шудры – это рабы, слуги. А брамины, это священный синод (сенат) – это Лорды (Золотой Род) – в общем выгодополучатели. Брамин, барин, барон, фараон, рабин – это все одно и то же, это голубая кровь и белая кость, у остальных кровь красная, а рабы – это вообще черная кость:)) Даже само слово варна – означает цвет.

Однако идем дальше.

Так уж сложилось в свое время, что после катастрофы люди унаследовали Землю и Море – это и был тот самый завет с Богом! Соглашение!!!

Однако людей было много, а Земля одна! Как поделить ее на всех? Вот и придумали, еще во времена Древнего Мира (Рима), такой магический ритуал как манципацию – отчуждение:)))

Земля и Море в Древнем Риме были общими и рассматривались как находящиеся вне имущественного – торгового оборота. Однако патриции имели свои уделы, так как являлись представителями Золотого Рода (лорды-наместники), их дети наследовали их уделы, что привело к появлению крупного землевладения. Вот почему по вопросам о выделении участков земли из общественного фонда во времена республики шла острая борьба между плебеями и патрициями, приведшая впоследствии к гражданской войне и великому расколу.

Так вот, ввиду того, что землю нельзя было покупать и продавать, как и многие другие вещи, принадлежащие общественной собственности (как то, рабов, крупный рогатый скот и пр.), то эти вещи переходили из рук в руки посредством манципации (лат. mancipatio, от лат. manus — «рука» и лат. capio — «беру»).

Манципация состояла как бы в мнимой продаже, а приобретение собственности в этой форме требовало особо сложной и торжественной обрядности. Манципация относилась к числу ритуальных сделок, заключаемых "посредством меди и весов" в присутствии пяти свидетелей и весодержателя.

Пройдя этот ритуал рукоположения, человек как бы признавался царем своей земли. Он был в своем праве и устанавливал на своей земле свой закон и никто, ни одно правительство, ни один магистрат не смел посягать на его священное право, данное ему Богом, то есть посягать на его землю, на его волю, на его суверенитет.

Отсюда и идет защита прав частной собственности – это право священно.

Римская Империя

Ты царь и бог на своей земле, тебя почитают и уважают, потому что ты имеешь абсолютное право использовать любую смертоносную силу для защиты своей земли от всяких посягательств. Ни одно правительство не может обложит данью (налогом) твою землю и наследуют ее твои дети. Ни один ростовщик или банк не может давать деньги в залог земли, потому что он не может удержать ее. Одалживать деньги в Риме можно было только под залог товара, скота или сельскохозяйственных культур.

Однако этого права землевладельцев больше не существует. Нынешнее право признает в человеке только арендатора земли – колона (это колониальное право). Даже если ты купил землю под строительство – государство устанавливает правила на твоей земле и в любой момент может отнять ее у тебя на совершенно законных основаниях.

Как так?

А вот, примерно, так, как в Севастополе.
http://news.allcrimea.net/news/2017/10/ … kov-89583/

Отчего так?

А все дело в том, что с точки зрения Римского права, государство – это лишь форма коллективной собственности, основанная на доверии, говоря современным языком, государство – это траст, который помимо территориального императива обладает еще и человеческими ресурсами – бесплатной рабсилой (рабами). Ведь не секрет, что государство эмитирует деньги, которыми расплачивается за произведенный продукт, потратившись лишь на краску и бумагу:)) Производительные силы не являются выгодополучателями:)))

А все началось еще в царский период Древнего Рима, когда действовал Закон Божий - Одна Земля – Один Царь. Земля была общинная, публичная, а держали ее в своих руках патриции (лат. patricius, от pater — отец), которые принадлежали к исконным римским родам первого сената. От слова «патер» происходит и слово партия, означает оно: «Я и мои сыновья!» А плебеев патриции за людей не считали, так недочеловеки, хотя и не стеснялись пользоваться продуктами их труда. Плебеи в царский период никакими гражданскими правами не обладали – права голоса не имели и избираться тоже не могли. Плебеи хотя и были свободными, но не имели прав квиритов, т.е. гражданских прав. Откуда взялись плебеи тоже не ясно. Так завелись, как заводятся тараканы, а потом развязали длительную борьбу за гражданские права квиритов (ну, как эмансипатки в начале 20 века, с чьей-то подачи, начали борьбу женщин за гражданские права мужчин:)))

Понятно, что плебс тоже хотел иметь свою долю в трасте (ну, хотя бы 1 % акций ОАО «Газпром», чтобы не выделяться из серой массы квиритов:)) Да кто ж ему даст если он не гражданин! Вот и боролись за гражданские права, чтобы тоже принимать участие в дележе пирога. Понятно, что гражданские права подразумевали и гражданские обязанности, и гражданскую ответственность, и вклады в общее дело. Но было бы что вкладывать, ведь лозунг «хлеба и зрелищ» - это для лохов, а для классных пацанов – «SPQR»!!!

Римская Империя

«Senatus Populus Que Romanus» - «Сенат и граждане Рима» (дословно "Сенат и граждане - это Рим"). Это уже двухпалатный парламент, где нижняя палата – представительская (от народа). Плебеи (вайшнавы – торговцы и ростовщики), как и патриции (военные аристократы), сидят теперь в парламенте и следят за своими вкладами в "общее дело", т.е. охраняют свой бизнес – наблюдают за счетами "траста" и стригут купоны.

Однако народно-освободительные движения на этом не завершились.

Колоны заявили свои права на землю, данную им под ренту. Сначала им разрешили передавать ее по наследству своим детям, но тут же вспыхнули войны за независимость колоний. Джордж Вашингтон, Симон Боливар, Джузеппе Гарибальди и прочие масоны решили: А с какого перепугу мы должны платить ренту буржуям-захребетникам (правящей верхушке)?! И понеслось!

Напомню, что СРИГН – это Священная Римская Империя Германской Нации (Святая Русь по-нашему:))))) и просуществовала она фактически до 1917 года.

Империализм пал и Землю стали растаскивать по национальным квартирам!

Великая некогда Римская Империя раскололась вначале на две части, потом на четыре, а после 1917 г. ее разнесли вдребезги!

Тем не менее, дух римской империи жив и по сей день, но об этом в следующей части.
источник

0

2

Рабы рабов.

Часть вторая. Зачем красть с прибылей, воруйте с убытков!

Римская Империя

Когда вы слышите "интересы наших акционеров", это не к добру!

Прежде чем продолжить разговор о духе древнеримской империи вернемся в наше время.

Война Марвина Химейера.

Жил был в городе Грэнби, штат Колорадо маленький американец Марвин Джон Химейер, военный инженер на пенсии, в прошлом аэродромный техник ВВС США и ветеран войны во Вьетнаме. Починял он глушители в своей автомастерской, землю под которую купил на аукционе.

Однако случилось страшное!

В 2001 году цементный завод «Mountain Park» решил расширить свой бизнес и построить новую линию. Для этого владельцы стали скупать прилегающие к заводу земли и как назло мастерская Марвина находилась как раз в зоне их интересов завода, а договориться с ним полюбовно (за малую долю) не удалось. Зато традиционно удалось договориться с городской администрацией.

Ну, а как действует муниципалитет в подобных случаях не секрет. Вначале отключили канализацию, затем перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. А потом на Марвина наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция и санэпиднадзор, который оштрафовал его на $ 2500 за то, что в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам». А подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, вокруг него уже принадлежала заводу.

Марвин решил проложить другую дорогу к своей мастерской и даже купил для этой цели списанный бульдозер "Катерпиллер Д-9", но городская администрация отказала ему в разрешении для прокладки новой дороги.

Дальше, больше!

В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом. Пару месяцев после этого он отсиживался в мастерской. Но тут у него умер отец и когда он поехал его хоронить, ему быстренько отрезали свет и воду, а мастерскую опечатали. После этого он закрылся в своей мастерской и принялся за работу над бульдозером, который позже люди назвали KillDozer. Он обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Поставил в кабине холодильник, запасся продовольствием, водой, не забыл про противогаз и вооружение (винтовка Barrett M82, карабин Ruger AC556, револьвер Magnum с патронами). С помощью дистанционного управления он опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри и 4 июня 2004 года в 14:30 выехал из гаража.

Римская Империя

Для начала он заровнял территорию завода, тщательно снося все здания: заводоуправления, производственные цеха и все остальное до последнего сарая. Затем, двинувшись по городу, он снял фасады с домов членов городского совета, снес здание банка, который требовал с него досрочного возврата ипотечного кредита, разрушил здания газовой компании, отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офисы городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города, срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку. Короче говоря, Марвин снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем, проявил прекрасную осведомленность в том, что кому принадлежит. Дома других жителей Марвин не тронул.

Разрушив 13 административных зданий (в том числе все здания, принадлежавшие цементному заводу), Марвин покончил жизнь самоубийством, после того как двигатель его бульдозера заклинило. Подробнее здесь: «Киллдозер Марвин Химейер уничтожает Грэнби» http://www.orator.ru/stories_marvin.html И здесь:


Киллдозер Марвин Химейер уничтожает Грэнби

Поступок Марвина Химейера до сих пор вызывает потрясение у многих жителей США и по всему миру, а многие люди считают его отважные действия достойными одобрения и восхищения, потому что он героически сражался с прогнившей, коррумпированной системой за свое право на жизнь. В его персональной войне, ныне известной как «Война Марвина Химейера», пострадало только имущество его притеснителей и не погиб ни один человек. Марвина Химейера называют «последним американским героем», бросившим вызов социальной несправедливости, которая перемалывает маленьких людей в их неравной борьбе с беспределом государственной машины.

Последствиями войны Марвина стало причинение материального ущерба городу на $5 000 000 и заводу – на $2 000 000. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами. Но самым главным итогом этой войны явилось то, что, не смотря на свою гибель, Марвин возродил свободолюбивый дух американцев и надежду на справедливое воздаяния ворам и убийцам живущим среди нас под масками добропорядочных сограждан и уважаемых людей. Марвин сделал невероятный вклад в человеческий дух и, пожертвовав своей жизнью ради общего дела, вошел в вечность.

Ведь не зря же его бульдозер земляки хотели поставить на постамент, увековечив память о подвиге Марвина, но городской совет большинством голосов настоял на его переплавке.

Римская Империя
Марвин Джон Химейер

Так что же случилось в свободной стране с самой развитой демократической системой в мире, в которой, по расхожему мнению СМИ, все люди живут непринужденно и счастливо, а все дела ведутся по справедливости, в рамках законности и порядка?

Что послужило причиной подобного социального взрыва? Крышу снесло у Марвина Химейера? Или где? Но раз ни один человек не пострадал, выходит, что он был в здравом уме и твердой памяти?!

А случилось очень нехорошее дело в Грэнби – попрание священного права человека на жизнь!

В чем оно заключается?

В свободе воли!

Одним словом попран был суверенитет свободного человека.

Я уже писала в предыдущей части о том, что человек рождается не в пустоту, что для каждого из нас приготовлено место под солнцем и, что каждому из нас выделена своя доля. Также писала и о том, что наш создатель не делает разницы на то белый ты или черный, дитя короля или нищего, для него все мы равны, мы все его дети. Да, он создал людей неравными, кто-то умнее, кто-то сильнее, но жизнь каждого человека для него священна. Сама жизнь представляет для него ценность, а ценность не бывает большой или маленькой, поэтому она и есть ценность. Ведь ценность – она либо есть, либо ее нет – третьего не дано, третье это так – никчемность.

А для кого человеческая жизнь не является ценностью?

Правильно! Для тех, кто не следует закону высшей справедливости, для воров и убийц! Вор отнимет последнее у честного человека, ему плевать, что он и его дети умрут с голоду. Вор и убийца мать родную зарежет за трояк, потому что ему его хотелки дороже чужой жизни.

Так, а что Марвин? Он разве не лишил многих людей рабочих мест, а город муниципальных зданий? Он, выходит, злодей тоже?

Так, да только трошечки не так! А вот как!

Марвин купил землю на аукционе, т.е. он стал правообладателем 2-х акров земли (8,1 тыс. м²) заплатив за землю около 42 тыс. долларов.

Таким образом он стал счастливым обладателем земли, а значит и суверенитета.

Почему?

Потому что только земля может дать человеку суверенитет. Сувереном человек является лишь в границах своего территориального императива, только на своей земле (на своей территории) он вправе устанавливать свой закон и порядок. Таков высший закон.

Однако Марвин, заплатив свои кровные за два акра, и не догадывался о том, что в их священном браке с землей, после подписания им правоустанавливающих документов появился третий попутчик – государство. Оно тоже решило поустанавливать на его земле свои порядки: взимать налоги на недвижимость, давать позволение на строительство дома, на сооружение инженерных коммуникаций: канализация, водопровод, подъездные пути и прочий санэпидемнадзор…

Какой же ты суверен после этого, если на твоей земле за твои же деньги правила устанавливает некое третье лицо. Это как если бы твою жену, которую ты привел после свадьбы в свой дом, на законных основаниях имели бы все государственные чиновники: налоговая, пожарные, полиция, городская администрация, коммунальные службы, банки… и при этом еще выписывали бы тебе штрафы, если бы ты им не угодил чем-то. Ну да ладно, весь мир терпит и Марвин терпел. Но когда к нему пришли соседи цементщики с еще более гнусным предложением – отдать землю, то тут он уже не стерпел.

Римская Империя

Понятно о чем я говорю?

А говорю я о том, что ни один человек в нашем обществе, имея в собственности землю, не является ее сувереном.

Почему?

Потому что он не является царем своей земли, он не может устанавливать правила на своей земле и всеми доступными для него средствами защищать ее от посягательств третьих лиц.

Как так?

А потому что он раб государства!

Потому что, как только человек рождается на территории какого-либо государства, то оно тут же предъявляет на него свои права.

Рождаешься ты в Германии и все, ты немец, рождаешься во Франции – француз, со всеми вытекающими отсюда последствиями для твоего суверенитета.

- Но как же так, - скажет внимательный читатель, - ведь человек рождается свободным?

Конечно так, человек и остается свободным, пока его родители не заявят о живорождении государству, т.е. не запишут его в метрические (реестровые) книги, а как только записали, то он уже государственный человек и под него государством эмитируются бесплатные деньги, которые ему предстоит всю свою жизнь отрабатывать, ведь он теперь должен государству, как земля колхозу:)))

Вначале правда, его долг государству выплачивают родители, ну, а повзрослев – он сам платит за их содержание государству. Ведь если ты получаешь государственное пособие или пенсию, то ты государственный человек (раб другими словами). Вне сомнения, любой человек для государства – это бесплатная рабсила, ведь эмитируя банкноты под сертификат живорождения, оно тратится лишь на краску и бумагу.

Вот еще один интересный пример из новейшей истории.

Банковские кредиты: сорок лет вне закона.

Судебное разбирательство в 1968 года между юристом Джеромом Дэйли и президентом Первого Национального Банка Монтгомери Лоуренсом Морганом состоялось по поводу жилого дома, выкупленного банком в тот момент, когда Дэйли оказался не способен вносить платежи по ипотечному кредиту.

Свою защиту Дэйли построил на том, что ипотечный контракт обязывал обе стороны, в лице его и банка, внести законную форму собственности для обмена. На юридическом языке это называется “встречное удовлетворение” (исполнение обязательства, принятого по договору одной стороной и являющегося взаимным по отношению к обязательству, принятому другой стороной.).

Мистер Дейли отталкивался от утверждения, гласящего, что коммерческие банки, выступающие стороной в кредитных правоотношениях, выдают гражданам обычный воздух, требуя в качестве ответного удовлетворения наличные деньги или любое другое имущество под залог, имеющее реальную ценность.

При всей кажущейся нелепости данного утверждения, мистеру Дейли удалось объяснить федеральному судье, что деньги, на самом деле, не были собственностью банка, потому что они были созданы из ничего сразу после подписания кредитного соглашения, что коммерческие банки создают кредитные деньги исключительно по своим бухгалтерским книгам. Он разъяснил судье также и то, каким образом банки принимают долговые обязательства в обмен на кредиты, когда дают ссуды. Ведь банковские резервы неизменны при займовых сделках, но депозитные кредиты создают новые дополнения к сумме вкладов банковской системы, другими словами, деньги не приходят из существующих активов, банк просто создает их, не внося в их стоимость ничего, кроме теоретического долгового обязательства на бумаге.

Римская Империя

Давайте и мы рассмотрим подробнее эту мошенническую кредитно-денежную процедуру.

Итак, Центральный Банк эмитирует деньги государства и передает их коммерческим банкам, например, под 10 % ставки рефинансирования. А коммерческие банки выдают кредиты населению, добавляя от себя еще 5%, т.е. под 15%.

Теперь внимательнее посмотрим на цифры.

Например, ЦБ выпустил 40 трлн рублей (денежная масса государства) и передал их под процент коммерческим банкам. Те в свою очередь раздали их под процент юр- и физ-лицам. В итоге коммерческие банки должны вернуть себе, обернув деньги, уже 46 трлн из которых 44 трлн дожен получить ЦБ.

Вопрос: Где взять 46 трлн руб, если их выпущено всего 40 трлн, ведь эти 6 трлн рублей не существуют в природе!

Но не беда! Это значит, что предприятия и физлица, которые не найдут денег на погашение задолженностей, будут объявлены банкротами и их имущество пойдет с молотка (банк его присвоит себе). Пускай стараются, повышают свой уровень конкурентоспособности:)))

Но ситуация еще круче! У финансистов есть такое понятие как обязательные резервы банка. Обязательные резервы устанавливаются в процентах от общей суммы вкладов в банке и практически никогда не бывают равны сумме вкладов, т.е. 100%. Обычно обязательные резервы не превышают 10%. Эти 10% и находятся на аккордных счетах в Центральном Банке и могут быть использованы только в экстренных случаях.

Что же сделает коммерческий банк, получив 1000 рублей от вкладчика?

Он отправит 10% или 100 рублей в ЦБ, а оставшиеся 900 рублей может использовать для выдачи кредита. Получив кредит, заемщик идет в магазин и тратит эти деньги, а продавец, получив их, вновь кладет на свой расчетный счет в банке. И так много раз, а банк каждый раз снимает свой процент.

Такая карусель продолжается до тех пор, пока у банка не кончатся деньги.

Рассчитать процент банка несложно.

Кредиты заемщикам выдаются исходя из 10% обязательных резервов банка. Это значит, что 1000 рублей резервов приводит к появлению 9000 рублей несуществующих денег, которые можно давать в рост.

Самое замечательное в этой схеме то, что все вкладчики совершенно искренне полагают, что у них есть деньги, а заемщики верят в то, что должны кучу денег, которых на самом деле никогда не было!

Вот она магия – фокус, заставляющий отвлечь взгляд человека от истинного положения вещей.

Именно на этой системе частичного резервирования и построен весь банковский бизнес.

Но если вы еще считаете, что банки «зарабатывают» лишь свои 15%, то вы глубого ошибаетесь! На самом деле банки делают тысячи, десятки тысяч процентов из ничего. Они на рубль делают сто, тысячу рублей за год.

Как?

А все дело в том, что они переводят свои пассивы в активы.

Да, да, да! Именно так! Ваши долговые обязательства перед банками, ложатся в их активы, т.е. переводятся в их резервные фонды. Банки эмитируют деньги под ваши же долговые обязательства. Дело в том, что ваши депозиты для банка фактически пустой балласт, это так по мелочам, на зарплату кассирам и аренду офиса.

Пассивы банка: http://www.banki.ru/wikibank/passivyi_banka/ «…кредиты, депозиты и прочие привлеченные средства, полученные от других банков и Банка России» все может быть переведено в активы.

Посмотрите на диаграмму золотовалютных резервов ЦБ.

Римская Империя
Структура российских золотовалютных резервов (по данным МВФ)

Почему по данным МВФ?

Потому что именно МВФ устанавливает объемы ЗВР для ЦБ любого государства и исходя из 10% этих резервов ЦБ эмитируют национальную валюту.

А что там за ценные бумаги 74,7%?

А это и есть долги. Это могут быть Евробонды или облигации правительства США - займы правительства США у ФРС.

В чем же состоит магия ФРС? С какого перепугу правительство одалживается у нее?

А магия в том, что «развитые» страны не сами эмитируют свои валюты, а берут эти деньги в долг у «собственного» ЦБ. Деньги берутся в долг, а взамен рисуются гособлигации и эти же облигации потом продают тем странам, которые по указанию МВФ коллекционируют золотовалютные резервы. ЦБ стран, чьи валюты не являются резервными, скупают резервные валюты, отдавая взамен свои активы – вырученные с продаж товаров и ресурсов.

Что же получается в итоге?

А в итоге получается, что все страны отдают США, Британии… свои активы бесплатно, т.е. скупают их долги (скупают сами, не под дулом пистолета). Другими словами, экспортер заводит в нашу страну резервную валюту и на бирже продает ее нашему ЦБ, который в свою очередь впрыскивает в экономику порцию рублей, строго обеспеченных объемами ЗВР, установленными МВФ.

Таковы чары банкиров!

Но на этом чародейство не заканчивается. Затем ЦБ «решает» прикупить на вырученную валюту облигаций госзайма правительства США. http://www.rbc.ru/economics/16/06/2017/ … 7be88f67cd
Именно они ложатся в те 74,7% ценных бумаг в ЗВР ЦБ России.

Все это электронные строчки в активах и пассивах ЦБ. http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/

Это очень удобно и практично и вот уже заработанные населением РФ доллары спешат (аж бегом) на ликвидацию дефицита госбюджета США.

Хорошо устроились ребята: Кто не работает, тот ест!


Кто не работает, тот ест. Учись, студент! "Операция Ы" 1965 г.

Неплохой бизнес, правда! Главное, чтобы не простаивал печатный станок. Ведь для того, чтобы населению было чем платить проценты, приходится допечатывать деньги, что в свою очередь порождает инфляцию, за которую обратно расплачиваются все те же граждане и все путем.

А банкротства – личные и корпоративные?

Ну что же, искусство требует жертв. Никто ведь силком никого не тянет в банк?

Вот так же, по мере рассмотрения дела против Джерома Дейли, президент банка, мистер Морган, настаивал на своем. И в личных записях судьи упомянуто, что

“Истец, президент банка, признал, что совместно с Федеральным Резервным Банком создал деньги и кредит, на основании своей бухгалтерской книги с помощью бухгалтерской записи. Деньги и кредит появились тогда, когда они их создали. Мистер Морган признал, что не существовало никакого Закона Соединённых Штатов или Положения, которые дали ему право сделать это. Законное встречное удовлетворение должно существовать и должно вноситься, чтобы поддерживать банкноту. Присяжные установили, что законного встречного удовлетворения не было, и я с этим согласен”.

Он также поэтично добавил:

“Только Бог может создать что-то ценное из ничего”.

На основании этого откровения, суд отклонил претензии банка на выкуп и Дейли сохранил свой дом. Последствия этого судебного решения очень значимы. Потому что, каждый раз, когда вы берете взаймы у банка, будь то ипотека или средства на кредитной карте, деньги, выданные вам, не только фиктивные, они еще являются и незаконной формой встречного удовлетворения. Это делает любой контракт с банком недействительным, потому что у банка никогда не было живых денег в качестве собственности. http://bankir.ru/publikacii/20091201/ba … a-3644966/

К сожалению, подобные юридические факты скрываются от маленьких людей (ат гномекаф)))), а игра в бесконечную перекачку богатств и бесконечный долг продолжается…


Дело Джерома Дейли 1969 г. Кредит из воздуха
источник

0

3

Рабы рабов.
Часть третья. Пока каждый не захочет, никто ничего не получит.

Римская Империя

Самое страшное, что может случиться с человеком – это разочарование в людях.

Политика частичных резервов, состряпанная Федеральной Резервной Системой, которая расширила свое влияние на всю банковскую систему в мире, является фактически системой современного рабства.

В нашем понимании слова, рабство – это не что иное, как владение бесплатной рабсилой при условии взятия на себя обязательств по ее содержанию: питание, проживание, обучение, лечение и пр.

Однако помимо физического есть еще и другие виды рабства. Экономическое рабство, например, состоит в том, что капитал осуществляет власть над рабсилой путем формирования фонда оплаты труда, т.е. контролируя заработную плату наемных работников. Достигается это с помощью осуществления контроля над деньгами. Таким образом, деньги, эмитируемые из долга, созданного процентами, которые никогда не смогут быть выплачены, держат наемных рабов на подсосе. Эта схема является одной из самых гениальных афер по манипуляции общественным сознанием и как обычно, в поисках ее авторства, все дороги опять ведут в Рим – к магии римского права.

Дело в том, что в старину, когда речь шла о маге и волшебнике, то говорилось о ловком дельце, умеющем обделывать трудные дела при помощи всякого рода тайных средств. Другими словами, магом называли человека способного управлять тайными силами природы. Сюда включалось: толкование снов, предсказание судьбы, вызывание духов, использование заклинаний – магических слов, имеющих якобы волшебную силу на объект магического воздействия. Смысл слова маг сродни слову «внушающий», это, типа, иллюзионист (чародей), фокусник (факир), гипнотизер (волшебник). Этимология слова Муххамед (Магомет) отсюда же – Великий Маг – иллюзионист, фокусник, чародей, волшебник.

Почему же относительно правовых отношений мы все-таки заговорили о магии?

А потому что нельзя безнаказанно отнять у человека данное ему богом! Есть высокий суд, который карает за нарушение высшего закона справедливости и судия праведный не дремлет, он полною мерою воздает всем «беззаконнующим втуне».

Вот почему в этом мире украсть – грех, а уж тем более убить и отнять имущество или оклеветать, убить и отнять. А вот развести «лоха» на доверии – это как раз то, что нужно, только важно, чтобы «лох» сам захотел, чтобы его «поимели».

Что это значит?

А то, что как общее англосаксонское право, так и рабовладельческое романо-германское, являются правопреемниками римского права. А римское право все до последней буковки пропитано магическими ритуалами, являющимися своего рода соглашениями. Ведь и сама Римская Республика – это, в сущности, ТРАСТ – общество основанное на доверии.

Даже сегодня слово trust в английском языке означает ни что иное как доверие, а такое слово как interest (интерес, увлечение) означает выгоду (пользу), а еще interest – это процент (доля). Слово trust еще означает – надеяться (верить, полагаться) и уж совсем сакраментальное значение слова trust – это долг. Производные от него слова, например, слово trustee - означает попечитель, опекун (доверительный собственник, член правления, совета и т.п.), а слово truth означает - правда, истина, правильность установки и пр.

Остановимся на доверии подробнее.

Доверительная собственность – траст, в общем праве является системой отношений, при которых имущество, первоначально принадлежащее учредителю (юридическому или физическому лицу), передается в распоряжение доверительного собственника (управляющего или попечителя), но доход (наживу) с него получают выгодоприобретатели (бенефициары).

Траст представляет собой расщепление права собственности на две составляющие – юридическое право собственности (legal title), и право бенефициара (то есть право настоящего собственника – beneficial title). Юридический собственник, имеет право управлять, распоряжаться имуществом, но только в интересах бенефициара. Правила трастов довольно запутанны, их корни уходят в глубокую древность, однако финансистами и по сей день этот механизм активно используется в области оборота ценных бумаг, в случае, когда банк номинально выступает юридическим собственником акций (то есть, имя банка отображается в реестре собственников), а уже у себя в системе банк ведет реестр акционеров. Через банк Англии эта система проникла во все страны Британского Содружества Наций.

Римская Империя

Траст строится обычно по следующей схеме: лицо, учреждающее доверительную собственность (settlor of the trust) - учредитель, оговаривает, что некоторое имущество будет управляться одним или несколькими лицами (trustees) – попечителями – в интересах одного или нескольких лиц – бенефициаров (cestui que trust = beneficiary) - выгодополучателей.

Это правило повсеместно применяется в странах общего права, так как служит для достижения различных практических целей: охраны имущества недееспособных лиц, замужних женщин, ликвидации наследства, организации деятельности благотворительных учреждений и пр.

Но это все порожняк – прикрышка!

На самом деле траст представляет собой определенное разделение прав собственности: одни правомочия принадлежат наемному директору, другие попечителю, а третьи – бенефициару. В результате ни один из участников этих отношений не обладает полной совокупностью прав собственности, но каждый из них сохраняет в своем ведении какую-то их часть. Таким образом, взаимоотношения учредителя и управляющего предполагают высокую степень доверия отвечающего представлениям о высшей справедливости (equity) которыми и должны руководствоваться суды. Лишь на базе этих представлений о справедливости и возможно контролировать действия управляющего, оценивая реализацию им интересов бенефициара.

Equity по латыни означает – справедливость, беспристрастность, а по-английски еquity означает – капитал, акции.

Все понятно?

Капитал – это святое!

Так, а чем же траст отличается от таких общепринятых форм ведения дела, как ЧП, ООО, ОАО?

А тем, что имущество траста не принадлежит ни учредителю (он теряет право собственности на него с момента передачи имущества управляющему), ни управляющему (он только управляет этим имуществом и является формальным держателем титула на имущество), ни бенефициарам до даты прекращения траста.

Вот в чем хитрость!

Траст – это самостоятельный собственник, неразрывно связанный с его создателем (учредителем траста), попечителями и выгодоприобретателями. Это он самый эгрегор и есть – самостоятельная надструктура, созданная чарами магического ритуала. Это как бы виртуальная, но при всем при том, совершенно реальная мифическая среда, в которой каждый из участников как бы является клеточкой единого организма и играет в общей схеме свою роль.

Так, например, учредитель вправе передать свое имущество как при жизни (прижизненный траст), так и предусмотреть такую передачу после своей смерти (завещательный траст).

Попечитель несет ответственность за выполнение условий трастового соглашения и, как правило, получает широкие полномочия по управлению имуществом учредителя, но также может получить особые инструкции по распределению трастового дохода и капитала между выгодоприобретателями при наступлении некоторых (заведомо предусмотренных учредителем) условий (в том числе условия прекращения траста и распределения из него имущества бенефициарам). Такие условия обычно включаются учредителем в так называемое письмо-пожелание (letter of wishes), адресуемое попечителю.

Римская Империя

Учредитель также вправе предусмотреть условия замены попечителя, оговорить вопрос о передаче этого права другому лицу и т. п. Услуги попечителя оплачиваются выгодоприобретателями или учредителем траста, как правило, в виде процента от полученной прибыли.

Однако в ряде стран, в том числе и в России, доверительная собственность не имеет обособленности. Передавая свое имущество в доверительное управление, человек не отчуждает его и не учреждает траст, а лишь становится доверителем. Имущество в доверительном управлении не считается выбывшим из собственности доверителя — например, оно может участвовать в погашении его обязательств.

Тогда в чем же собственно состоит интерес учредителей траста?

А в том, что подобная форма управления позволяет защитить свое имущество от алчных посягательств на него правящей верхушки. В старину знать таким образом защищала свое имущество от королей. Управляющими траста назначались церковники, а церковное имущество не подлежало конфискации (церковь подчинялась клерикальному праву, а не цивильному (общегражданскому). Вот откуда взялись столь многочисленные религиозные ордена – Тамплиеры, Швейцарцы, Ломбардцы, Доминиканцы, Госпитальеры и пр. Мальтийский орден и по сей день управляет многими состояниями мира.

Однако, обращаясь к прошлому, следует понимать, что тогдашняя церковь и нынешняя – это две большие разницы.

Священный синод или сенат – это одно и то же. В древнем Риме сенат – это совет старейшин патрицианских родов. Лордов по-нашему, со всеми вытекающими отсюда: властью и ответственностью, правами и обязанностями, функциями и средствами. Это фактически правящая верхушка, которая устанавливала свой закон в Риме и контролировала его исполнение.

Священный синод и сенат в Петербурге – это также одна и та же структура и базировалась она в одном и том же здании. https://ru.wikipedia.org/wiki/Здания_Сената_и_Синода

Ранг сенатора, понятно, был наивысшим в государстве. Сенатор и сегодня обладает неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий. Сенатора нельзя арестовать, подвергнуть обыску, конфисковать или арестовать его имущество. А в Древнем Риме сенатор также имел пожизненный статус, который наследовался его детьми – титул (имя).

Теперь понятно, что такое в понимании римлян церковь!?

Это круг патрициев – родов первого сената (лордов).

Их право на власть священно!

Почему?

Потому что оно дано было им Богом. Это и есть тот самый Завет бога с людьми, когда Земля была передана в управление людям. Каждый из них имел свой удел: Анатолия, Аркадия, Трапезунд, Виргиния, Валерия, Лидия, Джорджия, Сирия, Персия, Александрия, Понт, Иллирия, Фракия, Крит, Лакония, Аттика и еще несколько сотен имен (титулов).

Такая вот религиозная община – «Сенат и народ Рима».

Римская Империя

SPQR - «Senatus Populus Que Romanus».

Интересно, что на некоторых языках слово церковь до сих пор звучит как иглесия или еглесия или екклисия (греч.). Отсюда и производные от этого слова – екклесиааст или екклисиарх.

Экклесия (др.-греч. ἐκκλησία) в Древней Греции – это высший орган государственной власти или народное собрание. Экклесией назывался верховный орган государства, осуществлявший законодательную, исполнительную и судебную власть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Экклесия

Экклесия – это как казачий круг, решения которого являются законом высшей инстанцией. Эклессия – это болгарское ХОРА (как и древнеегипетское, как и греческое). Хора это народ, но не в нашем понимании слова, где всякий радостный дибил или безумный наркоман имеет с приличным и образованным трудящимся равные избирательные права, а хора – это типа, эсквайры (землевладельцы) или крестьяне (когда они были еще сословием, а не крепостными). Отсюда и значение слова хора, как круг, хоровод, хор…
На схемке составленной Аристотелем Экклесия представлена маленьким синим прямоугольником вверху.

Римская Империя

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ury-BC.png

И обратите внимание на то, что в военном магистрате у Аристотеля есть фиолетовый прямоугольничек с надписью Ταξιαρχς – таксиархис, что в переводе с древнегреческого означает - архистратиг.

А теперь внимательно посмотрите на икону из Византийского музея в Афинах.

Римская Империя

В правом верхнем углу надпись Михаил Таксиарханг... То же что и у Аристотеля – таксиархис.

Михаил - небесный архистратиг получается, то есть предводитель небесного воинства.

На следующей иконе изображены уже два святых небесных архистратига.

Римская Империя

Михаил и Гавриил. Подробнее здесь: «История богов» Совершенные. ч. 7.

Надеюсь теперь понятно, кому учредители траста передавали имущество в управление. Экклесиа, церковь, цирк, кирха (church – круг) – это одно и то же, это он самый сенат (священный синод) и есть. Законодательная, исполнительная и судебная власть (все споры тоже разбирались на круге).

Так как же исполнялось управление собственностью учредителя переданного на попечение столь высокопоставленным особам?

Все очень просто, назначался управляющий – прокуратор (им мог быть даже образованный раб).

Прокуратор – это от слова curae (лат.) – забота. Смотрящий по нашему, надзирающий. Существовало несколько разрядов прокураторов, но в основном они занимались финансовым управлением, фискальными налогами, а в войсках они заведовали интендантской частью и уплатой жалования, они также управляли имениями знати. Однако кроме провинциальных прокураторов, которые имели отношение к фиску – казне и имуществу императора, были еще и прокураторы, которые управляли незначительными провинциями (Каппадокия, Иудея). Эти прокураторы находились под контролем ближайшего императорского наместника (legatus pro praetore). Например, Понтий Пилат был procurator Caesaris pro legato и подчинялся сирийскому наместнику.

Примерно понятно, как функционировал траст?

Например, учредитель, отправляясь на ближайшую войну, передает свое имение на попечение сенатору (прокуратор учредителя обычно переходит вместе с имением под крыло попечителя, но мог и назначаться попечителем), а бенефициарами являются жена и дети учредителя.

Живущий помощью Всевышнего, под сенью бога небесного пребывает,
говорит Господу: «Защита моя и прибежище мое, Бог мой, на него уповаю.
Он избавит тебя от сетей ловчих и от хулы нечестивых,
перьями своими осенит тебя и под крыльями его будешь безмятежен, оборонит тебя истина его!
(Пс.90:1-4)

Псалом об этом же.

Помните, еще советское кино «Стрелы Робин Гуда», про то, как вольные стрелки помогли молодому рыцарю Алану э’Дейлу вернуть свое имение и обвенчаться с леди Анной? Из-за чего там возник спор?

Все дело в том, что поместные церкви тоже стали оказывать услуги в качестве управляющих трастами, используя ту же защиту от конфискации церковного имущества в интересах учредителя траста, как и высокий сенат (священный синод). Но многие провинциальные попечители по возвращении рыцарей (учредителей) из походов отказывались вернуть переданное в траст имущество, ссылаясь на то, что, якобы, имело место дарение. В случае подобных прецедентов король поручал лорд-канцлеру рассматривать такие споры по совести, а не по писаному праву, что и породило возникновение «права справедливости». Именно поэтому трастовое право в подавляющем большинстве стран, входящих в Британское Содружество, состоит именно из английских прецедентов, получивших развитие при взаимодействии правовых систем метрополии с ее бывшими колониями.

Однако вернемся к соглашению.

Контракт – соглашение.

Римская Империя

Чтобы объяснить, как это работает, следует обратить внимание на то, что слово «contra» означает «против», т.е. в паре «pro et contra» - pro является положительным, а contra отрицательным полюсом!

Следуя этой логике можно найти много слов с приставкой контра - контрабас, контральто, контраст, контрабанда, контрамарка, контролер, контора, контур...
Поразмышляв немного, мы можем понять, что это двухкоренные слова.

И первым корнем в них выступает слово КОН. Значение слова кон двоякое – это и отдельная партия в игре и место, куда кладется ставка. На кону… или в игре, т.е. в этой партии ставка такая-то.

Какие еще слова есть с корнем КОН?

Конгресс, конклав, конвент, консистория, конституция, концессия, конфедерация, континент, конгломерат… А также консул, конвой, конкурент, консерватор, конструктор, конфликт, конфуз, концерт, конус, контур, конура…

Дальше больше!

Положительная приставка про-, привязывается к явлениям отрицательно оцениваемым официальной идеологией: прозападный, пронатовский, прокоммунистический и пр., а отрицательная приставка конра-, привязывается к явлениям оцениваемым положительно: контракт, контрамарка, контр-адмирал, контрразведка и пр.

В чем дело? Что это за перевертыши?

А дело в том, что эти понятия «про и контра» являются ключевыми в делании нашего мира, ведь наш ум оперирует словами, т.е. наша операционная система запрограммирована речью.

Однако дальше нас будут интересовать два очень непонятных слова в нашей речи: контракт и соглашение! Эти слова непонятны, потому что совсем не означают того, что мы о них думаем. Однако, не понимая смысла заложенного в этих словах, мы не можем осознать, каким же образом произошла подмена понятий.

Так что же такое контракт?

Контракт – это соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Круто!

Каких таких гражданских прав и обязанностей?

Право – это признаваемое притязание на какое-либо благо.
Обязанность – это мера должного поведения. Она характеризуется категоричностью и является властно предписанным (необходимым) поведением субъекта правоотношения.

Другими словами, субъективному праву одного субъекта правоотношения соответствует юридическая обязанность другого субъекта.

Понятно теперь почему приставка контра-, и почему при заключении контракта требуется «встречное удовлетворение»?

Потому что контракт – это соглашение, фиксирующее факт возникновения обязательств по воле его участников. Именно поэтому многие люди знания, не очень любят использовать контракты, если их можно избежать!

Почему?

Дело в том, что контракты на самом деле – это волшебные заклинания!

Как я уже говорила выше, слово контра означает – против. Таким образом, контракт – это ограничение, наложенное на выбор других людей, т.е. ущемление их свободы воли. Контракт волшебным образом связывает участников с этим ограничением, путем получения от них подписи, которая является «знаком» их согласия на подобную связь!

Подпись – это печать являющаяся символом согласия сторон на сверхъестественное единство!

Не многие сегодня знают, что означает слово печь.

Печь, печься, пека – это забота. Опека – это значит печься о ком либо, а беспечный – означает беззаботный. Происходит слово от клеймения крупного рогатого скота, выжигания тавро.

Печать зверя на правую руку и на чело – это не что иное как крестное знамение, по мнению автора апокалипсиса неверное, потому что оно ограничивает свободу воли человека.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откр.13:1-18)

Речь идет о том, что Папа запретил нехристям торговать в христианских землях.

Однако Иоанн здесь говорит о втором звере, который как бы оживил образ первого зверя, вложив в него дух, если кто помнит содержание «Откровения».

А вот о том, что это за звери мы поговорим в следующей части повествования.

А пока наслаждайтесь старым мультиком «Контракт» по мотивам одноименного рассказа Роберта Силверберга.


Контракт - 1985 г
источник

0

4

Рабы рабов.
Часть четвертая. В глазах - обида, в руках – утюг…

Римская Империя

Жизнь, конечно, не удалась, а в остальном все нормально.

Продолжаем разговор о магии права.

В прошлой части мы остановились на «Откровении» Иоанна.

О чем же хотел поведать Иоанн?

Известно, о катастрофе, которая постигла Землю в недавнем прошлом и постигнет в ближайшем будущем, если люди будут плохо себя вести.

Что значит плохо, а что хорошо?

Жить по правде – это значит хорошо, а обманывать – это, стало быть, плохо!

По правде – это значится трудиться ради общего блага, а жулик он, стало быть, общественное достояние на корысть себе употребляет.

Так от чего же мы тогда живем обманом, если знаем, что если не будем жить по правде, то страшного суда нам не миновать?

А дело в том, что был прецедент!

Как вы думаете, что это за группа лиц на изображении ниже?

Римская Империя

Правильно! Троица! Это бог Ану и два его сына Энки и Энлиль!

Что они делают?

Играют в кости на Землю!

Это и есть первая трастовая компания, больше известная как «троица».

Попечитель – бог Неба Ану, учредитель – старший сын Ану бог Энки – бастард колонизировавший Землю, а бенефициар – бог Энлиль, законный наследник Ану.

И все бы было хорошо, если бы не одна неприятность – жеребьевка оказалась нечестной. При бросании костей была использована магия и в результате бог Энки учредитель корпорации ЗАО «Земля» оказался ни с чем. За былые заслуги ему достался лишь почетный титул Принца Земли (Эн – господин, Ка – Земля), а по бедности его ему было жаловано море (земли за морями – ДуАт (обе Америки), где в те времена, когда Земля была плоской, всегда была ночь).

Из-за этого неслыханного обмана впоследствии произошла кровопролитнейшая война, известная нам как Троянская. Она описана Гомером в Илиаде, также эта война известна, как Великая (битва) Бхаратов - Махабхарата.

Параллели уважаемые читатели могут провести самостоятельно, дам лишь одну наколку – великий воин Ахилл и господь Кришна – это один и тот же персонаж.

Понятно теперь почему в «откровении» Иоанна сплошь ангелы трубят? Ведь речь идет об этой же самой битве!

А из-за чего же разразилась троянская война?

Известно, из-за прав наследования!

Дело в том, что у сыновей Ану – Энки и Энлиля появились свои дети, а у тех свои. И так случилось, что внучка Энлиля - царевишна Инанна полюбила сына Энки – Думузи.

Поженились они и стали жить-поживать, да добра наживать.

Однако честолюбивая Инанна имела далеко идущие планы в связи с этим браком, она мечтала стать царицей всея Неба и Земли, но для воплощения этого плана в жизнь ей нужен был наследник – сын, а у нее все время рождались дочери. По закону крови унаследовать трон мог только представитель чистой крови, поэтому царевичи обычно женились на родных сестрах и, так случилось, что родной брат супруга Инанны был женат на своей родной сестре, а Инанна получалась своему мужу всего лишь племянницей.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Долгими уговорами Инанна внушила убеждение своему мужу Думузи в том, что следует отправиться к брату в гости и соблазнить его жену (свою родную сестру) на то, чтобы та родила Думузи мальчика и тогда в их семье будет чистокровный наследник престола, а она как законная супруга царевича Думузи станет регентшей при наследнике и примет на себя бремя опеки над Землей. Так красиво в ее бессмысленной головке все складывалось, что она ничуть не сомневалась в том что, будучи любимой внучкой Ану, возложит это нелегкое бремя по управлению Землей на свои хрупкие плечи.

Но тут произошла заминка… то ли не получилось по обоюдному согласию у Думузи с сестренкой, то ли что-то еще… В общем не срослось с наследником и на Думузи обрушилась кара небес.

Продолжение этой истории мы находим в греческой версии о Троянской войне, которая разразилась из-за того, что троянский царевич Парис (прототипом, которого является шумерский царевич Думузи) похитил у царя Спарты Менелая его любимую жену, прекрасную Елену.

Однако по порядку, предыстория этой легенды восходит к олимпийскому конкурсу красоты ныне известному как "Суд Париса".

Суть дела в том, что однажды к шалашу Париса заскочили на огонек три богини за решением спора о том, кто из них на свете всех милее, всех румяней и белее?! Проведя кастинг, т.е. рассмотрев все предложенные варианты подкупа, рассудил по совести. Парис остановил свой выбор на Афродите (Инанне), которая пообещала сделать его обладателем самой прекрасной женщины в мире, отвергнув при этом такие никчемные, по его мнению вещи, как господство над Азией и Славу Великого Воина.

Римская Империя

Эту историю следует понимать правильно, «яблоком раздора» в ней послужила планета Земля, а вернее право обладания ею. А Троица, Троя, Траст – это все одно и то же, по сути. Правда эти три грации являлись женами богов.

Итак! По наущению Афрдиты (Инанны) Парис (Думузи) похищает жену Менелая (своего брата) прекрасную Елену (свою сестру). Это и есть тот прецедент, который явился катализатором для развязывания Троянской войны.

Однако не из-за эротических утех разразилась война, а из-за того, кто унаследует Землю.

Римская Империя
Такое вот оно - яблоко раздора!?

Римская Империя
Три Земли, три грации, три богини – из-за них спор. Африка – Афродита, Европа – Гера и Афина – Асия.

Продолжение сего романа мы находим уже в Древнем Египте, в невероятной истории о великой любви Осириса и Исиды. Если кто помнит, то конфликт там разразился из-за коварного убийства подлым Сетом своего родного брата благородного Осириса, приехавшего к нему в гости с миром.

Правда, не говорится о том, от чего же Сет так осерчал на брата!?

Но внимательный читатель, вероятно уже догадался, что Сет осерчал на брата из-за того, что тот изнасиловал похитил его жену (с его слов, конечно). Однако и со слов супруги Сета получалось то же самое (сестренка Осириса была крайне огорчена недостойным поведением своего брата). Осирис же заявлял, что это клевета и оговор, что она сама влезла к нему в кровать, однако своими необдуманными действиями, сбежав с места преступления, подтвердил обратное. В погоню за ним были отправлены демоны (игги – марсианские космонавты).

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, в общем, настигли демоны его в какой-то кошаре и убили случайно (с их слов). Законопатили тело в домовину из цельного бревна распиленного надвое и поволокли морем к Сету, да где-то по пути потеряли. Дальнейшая история уже о том, как Исида искала тело невинно убиенного мужа, как воскрешала его, как судилась с Сетом и, в конце концов, не нашла ничего лучшего, как выйти за него замуж ради обладания царской мастью.

Прогнило что-то в королевстве Датском… продолжение этой истории неплохо освещено Шекспиром в «Гамлете».

Однако после неудачного брака с Сетом прекрасная Исида, в погоне за мировым господством, решила пойти другим путем. Она спуталась со смертным (полубогом) и родила от него мальчика, объявив его сыном Осириса. Опять же, кто знаком с законом крови, тот понимает, что значит отдать свое семя другому. В общем, если первым мужчиной у Исиды был Осирис, то ее дети от других мужчин тоже получаются детьми Осириса. Так гласит закон крови. Это так называемое «семя жены» и в святых писаниях этот термин часто употребляется.

Я уже писала где-то в «Истории Богов», что Горов было много. Сам термин Гор или Герой (Герай) как раз и произошел от названия смешения – бессмертных богов со смертными людьми. Гор – это полубог, так скажем. Это не личное имя, а приставка к имени. Например: Гор-Сопду, Гор-Ахути, Гор-Хорати, Гор Бехдецкий… Гор – это как бы означает «Ваше Высочество», признак божественного происхождения и не просто божественного, это царевичи. Хотя в старые времена приставка Гор применялась только в отношении бессмертных богов, но так как они спутались со смертными, то перекочевала и к именам (титулам) их наполовину божественных детей. А богам стало как бы не с руки именоваться Горами. Осирис при жизни ведь тоже был Гором - Высочеством. Они стали Светлостями.

Вот прорисовка изображения из Древнего Египта, который на Ниле.

Римская Империя
Слева-направо: Тот, Сет, Анубис, Гор-старший, Гор-Сопду, четыре сына Сопду и Гор - сын Исиды и Гора Бехдетского.

Гор-Бехдетский, супруг Хатор и отец Гора-Сематауи.

А Гор - сын Исиды (егип. Гор-са-Исет) известен, как мститель за своего отца Осириса (сегодня больше известен под именем Иисус).

Четыре сына Гора-Сопду - это дубликаты четырех евангелистов, а также четырех животных из Откровения Иоанна.

…и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. (Откр.4:6,7)

Рассмотрим вкратце некоторые моменты из апокалипсиса Иоанна.

Снятие Агнцем 7 печатей:
• 1-я печать — конь белый со всадником-победителем, имеющим в руках лук
• 2-я печать — конь рыжий со всадником, взявшим с земли мир
• 3-я печать — конь вороной со всадником, имеющим меру в руке
• 4-я печать — конь бледный со всадником по имени «смерть»
• 5-я печать — убиенные за слово Божие
• 6-я печать — день гнева Агнца.
• 7-я печать — сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса

Семь Ангелов поочерёдно трубят в трубы:
• 1-й Ангел — град и огонь, смешанные с кровью пали на землю; сгорели 3-я часть деревьев и вся трава зелёная
• 2-й Ангел — как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и 3-я часть моря сделалась кровью, и умерла 3-я часть одушевленных тварей, живущих в море, и 3-я часть судов погибла
• 3-й Ангел — упала с неба большая звезда по имени «полынь»; и 3-я часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод
• 4-й Ангел — затмилась 3-я часть солнца, луны, звезд
• 5-й Ангел — звезда, падшая с неба на землю, отворила кладезь бездны; и вышла саранча; и дано ей мучить 5 месяцев только одних людей, которые не имеют печати Божией на челах своих. Царём своим она имела ангела бездны Аваддона.
• 6-й Ангел — освобождены четыре Ангела, приготовленные для того, чтобы умертвить третью часть людей. Явление конного войска. Выжившие люди так и не раскаялись.
• 7-й Ангел вострубил — голоса на небе восклицают, что царство мира сделалось царством Господа и Христа Его. Отверзся храм Божий с ковчегом завета на небе.

О чем речь в апокалипсисе?

Описана катастрофа постигшая Землю в результате последствий войны богов.

Далее по тексту.

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
(Откр.12:1,2)

Далее – красный дракон, увлекший с неба третью часть звезд ожидает пожрать ее младенца. Новорожденный младенец был восхищен к Богу. Жена убегает в пустыню на 1260 дней, где для неё было приготовлено место от Бога.

Римская Империя

Солнечные лучи, 12 звезд, луна – хорошо видны? Понятно о ком говорит Иоанн?

Приглядитесь внимательно, у нее две короны на голове.

Далее происходит война на небесах между Михаилом и Ангелами его, и драконом и ангелами его. Дракон (сатана или дьявол) низвержен на землю, он пытается преследовать жену, родившую младенца и вступает в брань с сохраняющими заповеди Божии.

Кто хочет, может самостоятельно освежить в памяти текст апокалипсиса, ну, в общем, наши победили, Христос был вознесен на небо и сел одесную Отцу Небесному.

Римская Империя

Вот он, красава!

Римская Империя

А вот и новый траст или новозаветная троица.

Отец, сын и дух святой. Святой дух – это душа Ба господа Осириса.

Получается, что это так называемый завещательный траст. Осирис, являясь правопреемником Птаха (Энки), как бы из потустороннего мира благословляет своего сына (человеческого) на управление трастом. А Ану - Отец Небесный настоял на передаче Земли в управление людям (ну, типа, папе римскому и его клике:)))

В общем, Бог отдал Землю во владение людям, что и видно на изображении, а бенефициары на Небе держат связь с управляющими (пастырями-прокураторами) как бы через мощехранительницу на Земле.

Примерно понятно!

Как же управление трастом происходит на Земле?

Изначально все было ровно. Одна Земля – Один Царь! Да! Тот самый, Один – Христос. Однако история повторяется?

Единая Римская империя трещит по швам, сначала раскалывается пополам, потом обе половины опять пополам и, в конце концов, в начале двадцатого века разлетается вдребезги и пополам (вновь «два мира, два образа жизни»).

Траст тоже претерпевает изменения.

В связи с расколом появляется также множество мелких трастов – таких как:

Британская Ост-Индская компания — учреждена в 1600 году.
• Голландская Ост-Индская компания — учреждена в 1602 году.
• Датская Ост-Индская компания — учреждена в 1616 году.
• Португальская Ост-Индская компания — учреждена в 1628 году.
• Французская Ост-Индская компания — учреждена в 1664 году.
• Австрийская Ост-Индская компания — учреждена в 1717 году в Австрийских Нидерландах.
• Шведская Ост-Индская компания — учреждена в 1731 году.

Не надо сомневаться в том, что изначально это была одна и та же Ост-Индская компания – Восточный Рим, а была еще Вест-Индская компания:

Голландская Вест-Индская компания — период деятельности 1621—1792 годы;
• Датская Вест-Индская компания— период деятельности 1659—1776 годы;
• Французская Вест-Индская компания— период деятельности 1664—1674 годы;
• Шведская Вест-Индская компания— период деятельности 1787—1805 годы.

Это Западный Рим.

Ост- и Вест- Индские компании - это он самый и есть Великий Раскол на Западный и Восточный Рим. А то, что много компаний образовалось, как Ост- так и Вест-Индских, так это и есть распад «Золотой Орды».

Отпочковывались по национальным квартирам филиалы – это национально-освободительные движения «карбонариев». Не нужно думать, что Боливар или Вашингтон были фермерами, это профессиональные военные (оккупационные войска) – каратели, которые держали туземное население в повиновении. А боролись они за свободу от метрополий, другими словами за собственную наживу, ведь что бы, где ни врали официальные историки, речь всегда идет о деньгах.

Так, а что собственно эти компании из себя представляли?

Генеральные штаты Нидерландов (соединенные штаты) имели монопольное право торговли и колонизации в Америке и Западной Африке, что включало в себя как работорговлю, так и торговлю золотом, серебром, мехами и пр., а также каперство - грабеж испанских кораблей Ост-Индской компании.

В свою очередь Ост-Индская компания осуществляла торговлю чаем, медью, серебром, текстилем, хлопком, шелком, фарфором, пряностями, опиумом с Японией, Китаем, Индией, Цейлоном, Индонезией… Ост-Индская компания приватизировала акватории Тихого и Индийского океанов, также не брезговала и пиратством.

Обе компании по форме собственности являлись акционерными обществами, т.е фабриковали свой капитал посредством выпуска и продажи акций. Дело в том, что, как и траст, акционерное общество строится на основе добровольного соглашения о сотрудничестве юридических и физических лиц, его уставной капитал состоит из взносов пайщиков-акционеров и учредителей, а своей целью акционерное общество имеет совместную торгово-финансовую и хозяйственную деятельность, направленную на получение прибыли в интересах акционеров. В общем, самая настоящая организованная преступная группа лиц заранее объединивших свои усилия для совершения противоправных действий с целью наживы – ОПГ.

От чего так?

А все дело в том, что это были те самые монополии, за которые предупреждал империалистов товарищ Маркс. Эти компании обладали монопольными правами на торговлю, например, Асьенто - «королевское согласие» предоставлявшее компаниям монопольное право на ввоз в испанские колонии рабов-негров из Африки. Монопольные права были на все что угодно, на торговлю опиумом, шелком, фарфором, чаем, пряностями, мехами, медом, икрой, сливочным маслом и пр. Для защиты монопольных прав эти компании обзаводились своими карманными армиями, флотами, имели свои банки, университеты, правительственные лобби. Акционерами этих компаний обычно являлись представители нижней палаты (общин) парламента, а учредителями – представители верхней палаты (лордов).

Если в структуре траста учредителями, попечителями и бенефициарами являлись только представители аристократии (золотого рода), а рабы представители из народа привлекались только к управлению собственностью, то в структуре акционерного общества появляется купеческое (торговое) сословие, за счет которого в дело привлекаются деньги.

Недавно вышел интересный фильм, названия не знаю, а посмотреть можно тут


ВОЕННЫЕ ФИЛЬМЫ 2017 ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НОВИНКИ 2017

Именно про эти монополии говорил товарищ Маркс, когда предупреждал капиталистов о том, что они погубят империализм. Как в воду глядел! Именно в 1917-ом году это и приключилось. Империя Голоштанных Гольштейн-Готторп-Романовых рухнула, под ударами восставших рабов народного гнева.

Ольденбурги, Гогенцольнеры, Романовы - самодержцы германские, австрийские, российские - все побросали и сбежали, хотели в Лондон, да их не пустили на малую родину Кара Маркса и Владимира Ильича:)). Не по чину мол!

А Георг V – герцог Йоркский и принц Уэльский – король Англии, быстренько перекрасился в Виндзора.

Примечательно, что его мать — Александра Датская приходилась родной сестрой Марии Федоровне — матери Николая II. Сам Георг V внешне был очень схож с Николаем II, своим двоюродным братом по материнской линии. Ведь мать Георга - Александра и мать Николая - Дагмар были дочерьми короля Дании Кристиана IX.

Римская Империя
Кристиан IX - король Дании с 1863 по 1906, из династии Глюксбургов (Ольденбурги).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кристиан_IX

Знакомое лицо, не правда ли!?

Римская Империя
Александр II Николаевич - император всея!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_II

Вильгельм II тоже доводился Георгу V двоюродным братом, он был сыном сестры его отца - английской принцессы и германской императрицы Виктории, старшей дочери британской королевы Виктории.

Тем не менее, Георг V отказался от всех личных и семейных германских титулов и изменил название королевского дома с Саксен-Кобург-Готского на Виндзорский, так повлияли на его ранимую душу события Первой мировой войны. В марте 1917 года он официально отказался принять при королевском дворе своего брата - опального российского императора Николая II с царской семьей (фактически запретил ему въезд и дальнейшее проживание на территории Великобритании).

Вот так рухнула СРИГН и двадцатый век ознаменовался национально-освободительными движениями во всем мире. Это не просто слова. Освободительное движение - это организация (временная форма существования государства), которая ведет борьбу за освобождение своего народа от иноземного господства.

Например: Индийский национальный конгресс (Британская Индия), Мусульманская лига (Британская Индия), Национальная партия Индонезии (Голландская Ост-Индия), Вьетминь (Вьетнам), ФНО (Французский Алжир, Алжирская Сахара), Африканская партия независимости Гвинеи и Кабо-Верде (Португальская Гвинея), Народная партия конвента (Золотой берег), Организация народов Юго-Западной Африки (Намибия) и так далее – Ангола, Мозамбик, Южная Родезия, ЮАР…

В документах ООН национально-освободительные движения представлены как временная форма существования государств, находящихся в процессе формирования и становления, согласно декларации Генеральной Ассамблеи ООН о предоставлении независимости колониальным странам и народам, и признании права наций и народов на борьбу за самоопределение.

Что это значит?

Отказ от монопольного права на торговлю. Теперь всякий может стать учредителем акционерного общества «ЗАО Государство» и начать косить бабло либеральные ценности на территории, отведенной ему международным сообществом таких же, как и он акционеров – ООН.

На этом я, пожалуй, остановлюсь.

Продолжение следует.
источник

0

5

Часть пятая. Жизнь тяжелая штука, но, слава богу, быстро кончается.

Рабы рабов

История - это страшные сказки, бережно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей.

Итак, в прошлой части мы остановились на либеральных ценностях и отказе мировой общественности от монопольного права на торговлю товарами народного и ненародного потребления, а также от торговли рабами.

Что значит монопольное право на торговлю?

Все дело в том, что раньше свободной торговли всех со всеми, как сегодня, не существовало, как не было и единого мирового рынка промышленных и сельскохозяйственных товаров. Не было товарных бирж, а были лишь двусторонние договора между странами о порядке торгово-финансовых отношений между ними.

Как говорится, третий лишний.

Именно так Британия и торговала со своими доминионами, с позиций монопольного права, т.е. устанавливала как закупочные цены, так и цены на продажу товаров и услуг. Третьему участнику доступа к этой торговле не было, только разве что по более высоким ценам. В общем, монополист всегда в шоколаде.

Откуда взялась эта монополия?

От введения в оборот денег.

А что такое деньги?

Это средство платежа без необходимости прибегать к бартеру при продаже и покупке товаров. Деньги – это некий посредник, третье лицо – «товар-деньги-товар» - при сделке. А там где появляется третье лицо, там появляется обман и мошенничество.

Однако давайте вернемся в те старые времена, когда Земля была еще теплой. Неужели в столь щекотливом вопросе обошлось без нашей старой знакомой – Инанны?

Конечно, нет! Само слово деньги (money) происходит от латинского слова moneta, которое было одним из имен Юноны (Инанны), римской богини, в храмах которой и чеканились монеты. Выходит, что само слово монета (деньги) – это одно из многих имен прекрасной Инанны.

Рабы рабов

Здорово! Вот выдумщица, она еще и деньги чеканила.

Однако все по порядку.

Как возникли деньги?

Официальные историки (ОИ) считают, что при первобытнообщинном строе надобности в деньгах не было (что собрали, то и съели), что не было нужды в обмене или возможности обмена добычей даже между общинами. Однако когда произошло разделение на земледельцев и животноводов, то тут появился бартер, а с появлением ремесел значение обмена еще более возросло и продукция стала производиться специально для мены, как товар.

Историки полагают, что тут и появилось понятие стоимости, что каждый товар стремился выразить свою стоимость во множестве других товаров, то есть зафиксировать соотношение своего обмена на многие товары.

На чем основано это шаткое утверждение?

На опыте посещения европейцами диких племен Тропической Африки якобы в середине XIX века.

«Забавно было видеть, как мне пришлось платить наемную плату за лодку на рынке в Кавеле, на берегу Танганьики. Агент Сайда требовал уплаты слоновой костью, которой, однако, у меня не было; тогда я узнал, что Магомет Ибн-Салиб располагал слоновой костью и желал иметь сукно; однако это известие принесло мне еще немного пользы, пока, наконец, я не услышал, что Магомет Ибн-Гариб имел сукно и желал иметь проволоку. Эта последняя у меня, по счастью, была, и, таким образом, я дал Магомету Ибн-Гарибу требуемое количество медной проволоки, он передал Магомету Ибн-Салибу сукно, а этот последний дал агентам Сайда требуемую слоновую кость; тогда только я получил от последнего право воспользоваться лодкой».

Круто!

Однако отсутствие всеобщего эквивалента - товара, выражающего стоимость всех остальных товаров и способного на них постоянно обмениваться, является сдерживающим фактором развития производства и прогресса в обществе. Если эту мысль выразить в более сложных словах, то общество, сталкиваясь с подобным противоречием социального развития, не станет искать путей разрешения этой проблемы в выделении того особого товара (одного из всех), который бы приобретал свойства всеобщего эквивалента.

Почему?

Потому что выделение такого товара является результатом соглашения между людьми. Однако соглашение это требует проявления доброй воли, потому что это не стихийный экономический процесс, происходящий независимо от воли людей.

А что может заставить людей проявить добрую волю?

Нечто такое, в чем они будут крайне заинтересованы, жизненно заинтересованы, что будет способствовать их выживанию.

И что же это такое?

Энергоресурсы! В старые времена ими являлась мускульная сила. Ведь источником энергии служило исключительно солнце. Опосредованно, конечно, через продукты питания химическая энергия пищи превращалась в мускульную силу животных и человека. Тепло солнца использовалось для выращивания растений, обогрева и бытовых нужд (дрова). И так было все века и эпохи подряд, вплоть до изобретения ДВС и электродвигателя.

Ценностью в старые времена являлась тягловая сила, как собственно и сейчас.

Сегодня нам рассказывают, что роль денег выполняли меха пушного зверя или икра, соль или вяленая рыба, янтарь или драгоценные камни, но это не так. Все это были только товары высокого спроса. Согласитесь, что ценность десятой части шкурки соболя, вообще-то никак не соотносится с ценностью целой шкуркой, а вяленая рыба это такой же скоропортящийся товар, как и солонина.

Так какой же товар играл роль всеобщего эквивалента?

Роль денег в те далекие времена выпала на такой товар как рабы!

Рабы рабов

Почему?

Потому что рабы, по сути, товаром-то и не являлись согласно римскому праву, как и крупный рогатый скот.

Взаимоотношения господ с рабами в старину не были такими, как нам сегодня внушает ОИ. Единицей ценности в Древнем Риме изначально были рабы, причем существовали определенные традиционные меновые соотношения между этой собственностью и другими товарами. Все остальные ценности выражали в нем свою стоимость, что позволяло легко сравнивать их между собой.

Если у древнего римлянина спросили бы, например, сколько стоит лошадь, то вполне можно было получить ответ «три раба», а бык мог стоить «полраба», он мог быть манципирован (отчужден) в обмен на старого или больного раба. За полновесную «денежную единицу» в рабовладельческом обществе принимался молодой и здоровый «раб».

Параллели с лошадьми и быками не случайны, как и рабы – это представители мускульной силы (двигатели того времени). Так латинское слово pecunia (фонды) происходит от слова pecus (крупный рогатый скот). В современном английском языке этот латинский корень сохранился в слове pecuniary (материальный, денежный, финансовый), например, pecuniary loss – денежный убыток.

Историки утверждают, что в Древней Руси княжеская казна называлась скотницей, а казначей — скотником, видимо всеобщим эквивалентом в те времена являлись стада крупного рогатого скота, а не меха или слитки серебра. В поэмах Гомера мы тоже много раз встречаем определение стоимости различных товаров числом быков. А рабы в те времена отождествлялись с рабочей скотиной. Они не являлись людьми в том смысле слова, в котором мы ныне понимаем значение человека. Тогда рабом называли нечто передвигающееся на двух ногах, без перьев. Такое оно - римское право.

Однако мы отвлеклись.

В храмах Юноны чеканилась монета!

Что это была за монета?

Известно, это были не деньги в нашем понимании слова, а жетоны - спинтрии, которыми расплачивались со жрицами самой древней профессии, что-то типа нынешних фишек казино. Торговцы с удовольствием принимали их в оплату за свой товар, ведь вечером на них можно было выменять услуги безотказных жриц любви, которые, как утверждает ОИ, в большинстве своем были иностранками и не понимали благородной латыни, а на жетонах было отчеканено какую именно услугу (позу из «тысяча и одной ночи») они должны были оказать клиенту.

Рабы рабов

Что обозначают римские цифры на монете - номера кабинетов, время приема, номинальную стоимость или еще что-нибудь, вообще-то не ясно.

Жетонами – тессерами также пользовались в качестве входных билетов в театр.

Рабы рабовРабы рабов

Изготавливались они из слоновой кости, бронзы, свинца, керамики…

Также были банные жетоны и жетоны больничные, а на изображении ниже представлен строительный жетон.

Рабы рабов

На жетоны в Риме выменивались не только услуги, на них субсидировались продукты питания и образование. Так, например, детей из бедных семей кормили, одевали и обучали бесплатно, на это им выдавались жетоны. Товары первой необходимости масло, вино, хлеб, мясо тоже можно было обменять на жетоны, которые назывались мозаикой.

Рабы рабов

Сегодня нам говорят, что это были деньги, однако это не так, это не деньги в нашем понимании слова. Каждый продавец товаров или услуг выпускал свои жетоны, на которых зачастую красовались профили императоров и указывались какие-то римские цифры.

Рабы рабов

Следует понимать правильно и то, что 95 % населения в античные времена, да что там в античные, еще в начале 20 века занималось производством сельскохозяйственной продукции и все необходимое для собственной жизни и деятельности производило самостоятельно.

Селяне сами себя обшивали, обеспечивали продуктами питания, сами себе строили дома и гнули оглобли. ОИ утверждает, что горожане выменивали продукцию у селян на производственные товары, но это не так, в городах проживала знать и торговцы. Поставки продовольствия шли в город централизованно и распределялись между горожанами организованно по карточкам по жетонам. Известно, что знатные дома обеспечивали публику «хлебом и зрелищами». Также не следует забывать и о том, что земля была общей – публичной (народной) и принадлежала детям. Почти как в Советском Союзе - земля коммунальная (роддома, садики, школы тоже). Понятно, что уклад в Древнем Риме был несколько иной, и сильно отличался от социалистического, он больше напоминал военный коммунизм. Граждане Рима пользовались всеми привилегиями, все теплые места - титулы доставались им. Остальные сословия, увы, трудились на благо титулованных особ - высокоблагородий, преосвященств, светлостей и прочих консулов, легатов и магистратов.

Однако мы речь ведем о другом. Жетоны чеканились мастерскими, больницами, школами, лупанариями (публичными домами), театрами (цирками), каждый знатный дом чеканил свои жетоны.

Зачем?

Например, дом поставлявший сено чеканил свой жетон, а дом поставлявший зерно - свой.

Вот интересный китайский жетон: 5% чайного бизнеса.

Рабы рабов

Акция! Доля в бизнесе! Из вот здесь: http://www.erast.ru/menu/kollekcii/жетоны/расчетные-жетоны.html

Всяких жетонов было множество и торговцы охотно меняли их на свои товары, по рынкам ходили менялы, знающие в них толк - их товарную стоимость.

Рабы рабов
Лоток менялы.

Отделения небольшие – 6х10 см. Размеры жетонов от 10 до 20 мм в диаметре.

Золотых и серебряных денег еще не было, однако дух золота уже витал над миром.

До того как благородные металлы стали превалирующей формой денег, социальный статус человека (домовладыки) определялся количеством крепостных душ рабов имеемых у него в наличии. Главным способом исчисления стоимости его состояния был счет быдла скота на штуки – по головам. Ясное дело, что это было неудобно, ведь единицы этих денег отличались одна от другой по весу и качеству. А вот золото (уникальная по своим качествам вещь) не ржавело, не портилось, не усыхало, ведь золото не подвержено воздействию внешней агрессивной среды, оно вечно.

Вот, вот – золото бессмертно и время над ним не властно.

А можно ли вычленить эти замечательные свойства золота и употребить его могучую силу для продления собственной жизни и обретения бессмертия?

Именно этим великие боги и занимались. Они не могли просто так пройти мимо проблемы бессмертия и добыча золота в их времена процветала. До нас дошли сведения от древних магов о том, что человек, принявший золото внутрь себя становился обладателем всех его ценных качеств, и что он мог жить так же долго, как жило само золото. Древние маги верили в это подобно тому, как современные христиане свято верят во второе пришествие и страшный суд. На подобных верованиях базируется и убеждение в том, что если съесть львиное сердце, то станешь смелым и сильным аки лев, а съешь глаза орла, то приобретешь орлиную зоркость, а если слопаешь печень свиньи… ну, догадайтесь сами. Отсюда же тянутся корни мифов об элексирах бессмертия, молодильных яблоках, живой и мертвой воде…

Все это очень интересно! А что же обо всем этом известно было в Древнем Египте?

А то, что там бога Ра называли «горой золота», т.к. золото символизировало плоть богов. До нас дошли сведения о том, что боги излучали золотое сияние, до такой степени мощное, что на них даже смотреть было больно. Вероятно, поэтому люди до сих пор статуи богов покрывают золотом.

Время в Древнем Египте тоже было понятием эфемерным, совершенно чуждым категориям вечности и бессмертия, а каждый заупокойный храм носил название “Храма миллионов лет”. Покойный египтянин отождествлялся с Осирисом и, получая каплю “нетленного золота”, обретал жизнь вечную – срок существования протяженностью в “миллионы лет”. Обретение бессмертия невозможно было без обретения качества «нетленного золота».

«Вечное золото» или «Нетленное золото» - это «Идеальное золото», золото которое копирует само себя, т.е. кратно самому себе. Это алхимическое золото способное изменить все и даже остановить время.

А сакральными технологиями остановки времени и остановки старения, т.е. возрождения и вечной жизни заведовала Исида, супруга невинно убиенного Осириса. И не потому что излечивала тело и душу от болезней, а потому что имела в своем распоряжении технологию изготовления «нетленного золота».

У шумер - это «идеальное золото» называлось «хлеб вечной жизни», вкусив которого Боги становятся бессмертными. Была у богов еще и «вода вечной жизни» (живая), которая обладала способностью останавливать время и процессы старения, идущие в организме (живая вода способна была излечить любые болезни и дать вечную молодость).

Круто!

Есть мнение, что химически чистое золото имеет особые характеристики. Биохиминки поговаривают о том, что моноатомное золото, употребленное в пищу, дает бессмертие.

Моноатомное золото существует в форме белого порошка и располагает двумерной атомной структурой. Его можно получить из обычного золота, но это уже не просто металл, это качественно другое вещество, оно убивает раковые клетки в организме человека и запускает процессы регенерации.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:KB28H-NL8akJ:loveread.me/read_book.php?id=55707&p=26 &cd=8&hl=ru&ct=clnk

Вероятно, египетские боги принимали очищенное золото в пищу – они ели так называемый «белый хлеб», изображение которого можно встретить на фресках в виде своеобразных конусов.

Почему это золото называли белым хлебом?

Потому что мелкодисперсное золото выглядит практически белым - это нанозолото и оно растворяется в воде, а значит и усваивается организмом, в отличие от фракций измельченного золотого порошка, который в виде пудры наносился на кожу и волосы.

На сегодня науке уже известны способы превращения одного химического элемента в другой. После бомбардировки альфа-частицами свинец превращается в таллий, таллий — в ртуть, а ртуть — в золото. Вот только на практике ученым осуществить это удалось лишь в ХХ веке. Горячий ядерный синтез, холодного достичь пока не удалось.

Рабы рабов

Ртуть, талий и свинец стоят правее золота в таблице Менделеева. Если от ядра ртути отнять немного энергии, то получится золото. Ну, а дальше выпаривание, видимо раньше так и делали золотодобытчики, что-то типа самогонного аппарата.

Но откуда знания о трансмутации металлов появилось у египтян?

Согласно древним преданиям, секретам алхимии людей обучил древнеегипетский бог Гермес Трисмегист (Трижды великий).

Конечно, мы уже тоже ученые, например, и понимаем, что речь идет все о той же ветхозаветной троице – три в одном.

Египтяне, шумеры, инки, древние греки, индусы и пр. в своих священных текстах говорят о том, что боги научили их строить города, совершать религиозные обряды и даже правильно питаться.

Именно так! Технологии достались людям от богов. И их множество: химические, военные, строительные, металлов, обучения, воспитания, государственного строительства, политтехнологии, животноводства, производства тканей, бумаги, инструментов, горючего, дерево- метало- обработки и т.д. Всего более сотни технологий и большинство из них мы получили от Исиды и ее сына Гора. Не случайно во всех языках мира во многих технических терминах присутствует корень «гор».

А какое отношение к золоту имели рабы?

Самое непосредственное. Рабы божьи были сотворены для добычи золота и, чтобы их простимулировать лезть в шахты добывать золото, боги сулили им жизнь вечную – бессмертие в обмен на добытое золото.

Сохранилась старинная притча в евангелии, несколько охристианеная католиками.

В ней речь идет о том, как один господин поручил рабам имение свое. Одному дал пять талантов, другому два, а третьему один, каждому по силе его. Долго ли коротко ли дело было, но в свое время господин потребовал от них отчета о проделанной работе. Получивший пять талантов употребил их в дело и принес господину сверху еще пять, получивший два таланта принес еще два сверху, а получивший один, талант, закопал его и по возвращении господина вернул ему один талант.

Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

(Матф.25:26-30)

Понятно!

Кто заплатит золотом или серебром, тому воскрешение души гарантировано будет, кто не заплатит тому – delete.

Культ семьи Осириса – это культ воскрешения из мертвых, поэтому и главная книга в Египте – это Книга Мертвых, в которой прописано как пройти все испытания и выдержать суд богов. Христианская версия этой книги уже попроще, вместо 42-х грехов, всего семь и господь милостив, простит, что он зря, что ли все грехи мира на себя взял. Пей, гуляй рванина, ведь живем однова.

Однако магия золота – это вам не фунт изюма. Можно посмеиваться над этим, но дух золота внимательно следит за каждым из нас.

Всевидящее око на долларе не дремлет. Оно все видит. Господь знает кто закапывает свой талант в землю, а кто преумножает его.

А человеку не дано знать, что его ждет за порогом земного бытия с последним вздохом отлетающей души – «делит» или «вечная жизнь».

Продолжение следует.
источник

0

6

Часть шестая. Не верьте в чудеса – опирайтесь на них!

Рабы рабов

Экспериментальный гномек может позволить себе практически всё!

В предыдущих частях мы разобрались с тем, что деньгами в древнем мире являлись фишки, на которые можно было выменять товар или услугу. Фишки изготавливали из чего придется, из керамики, бронзы, меди и даже серебра. А вот золото являлось совершенно иным - уникальным продуктом, его на фишки не выменяешь, ведь оно гарантировало своему обладателю бессмертие – жизнь вечную.

Откуда же такие странные верования были у древних?

А оттуда! Еще со времен сотворения человека – раба божьего.

Все дело в том, что первые сотворенные рабы были одноразовыми. Да, именно так, они имели ограниченный срок эксплуатации, часто ломались и починить их было совершенно невозможно. Так же рабов было очень сложно чему-либо научить. Кто знаком с теорией искусственного интеллекта, тот понимает, о чем я говорю: бота необходимо натаскивать! Это не очень сложная, но довольно утомительная и нудная процедура, т.к. она длительная и требует выдержки и самообладания. Поэтому наши создатели и придумали реинкарнацию – переселение душ, чтобы наработки прошлой жизни – знания, умения и навыки – при разрушении старого носителя переносились на новый.

Долго ли, коротко ли дело делалось, мы не сейчас не узнаем, но дьявольская мельница заработала и теперь, откинув сандалии, рабы не умирали насовсем. А вместе с тем не стало им и избавления от трудов их тяжких, что в свою очередь начало приводить к членовредительству и самоубийствам.

Тогда наши создатели решили поправить ботам блок памяти и стали стирать воспоминания о прошлых жизнях при реинкарнации. Дело пошло на лад. Ванюшки не помнящие родства самозабвенно вкалывали за ячменную лепешку с маслом.

Почему?

Потому что рабам была установлена программа поклонения богам и они, как барбосики, радостно лизали пятки своим золотым хозяевам.

Однако с развитием общества и широкомасштабной колонизацией планеты стала увеличиваться и общая масса рабов. При компактном их проживании остро встала необходимость в коммуникациях между ними. Ведь рабы гадили там же где ели, а где ели там и спали, спаривались, где придется и с кем придется, что породило огромное множество всяких химер.

Тут наши творцы столкнулись с новой проблемой, нужно было создать такого бота, который мог бы коммуницировать с себе подобными и успешно работать в команде. Для построения коммуникаций эмоционального регулятора двигательного центра сознания с его нагрузкой на память было недостаточно. И хотя двигательный центр отвечал за регуляцию поведения, это касалось только манер поведения, а не коммуникаций с другими особями внутри популяции.

Тогда наши создатели решили сотворить еще один регулирующий центр – высший по отношению к двигательному, который бы отвечал за взаимодействие ботов в группе. Затем великие боги дали своим маленьким рабам заповеди – не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать… вылившиеся впоследствии в несколько десятков установок, которыми они должны были руководствоваться в своей повседневной жизни. Это и был «закон божий».

Рабы рабов

Но тут случилась заминка. Дело в том, что имеемая технология реинкарнации не позволяла переселять эту вторую душу в тело нового бота и все наработки прошлых жизней в плане коммуникаций утрачивались. Каждый раз ботов приходилось обучать азам взаимодействия друг с другом вновь и вновь.

Почесав репу, наши создатели таки решились на создание новой расы людей, новой серии ботов со встроенным центром чувств. Это было непросто. Эфирный вай фай двигательного центра был одним на всех рабов, а теперь каждый раб получал свой персональный вай фай, ну типа, как домашний роутер. А вай фай центра чувств стал общим для всех особей в популяции, самки при этом остались прежних моделей, на уровне птиц.

Почему?

Потому что это было затратно, ведь колесо сансары не было предназначено для подобной перезаписи информации, оно тупо вгоняло эфирный двойник в любую болванку – как в человеческую, так и в животную, как впрочем и в вешалку, и в табурет… Отсюда в индуизме столько ужасных историй о том, как «поганую овцу» после смерти, могут превратить за плохое поведения в пса шелудивого, а то и вообще в свинью…

Тем не менее, наши творцы выкрутились и из этого щекотливого положения. Они придумали новую технологию – перевоплощение. Перевоплощение – это не то, когда душа переселяется в другое тело, а когда тело формируется самой душой. Они создали человеческую матрицу (матку).

Но тут опять произошла накладка. Первые эксперименты были крайне неудачными, ведь боты отождествляли себя с телом и в мире поселились ложь и обман. Несметное количество нечистых духов вмиг присосалось к душам людей подобно пиявкам. Кто знаком с паразитарными токами Фуко, тот поймет, о чем я говорю. Противоречия между эмоциональными хотелками двигательного центра и чувством долга центра сердца создавали колоссальные внутриличностные конфликты, когда и хочется и колется.

Рабы стали очень значительными и гордыми, они крепко боялись смерти – страшились потерять тело. Они убивали и заживо съедали собратьев, утилизируя их светимость – эфирную энергию ради продления собственного физического существования.

Легенды о вампирах – это вовсе не легенды, это реалии того времени.

Тогда наши создатели решились на непопулярные меры. Они установили своим питомцам ограничитель на развитие собственного «эго-Я» для общения, другими словами они отделили «эго-Я» человека от его тела. В результате у их питомцев появились как бы две половинки: сознательная – «ложное эго» или дневное сознание и подсознательная или эмоционально-чувственная половинка. Так виртуальное Я (ложное эго) стало истинным Я человека – самосознанием. Через него человек знает, что он это он - «великий и могучий Гудвин», а не какой-нибудь там задрипанный Пупкин или Блябкин.

Эта «самость» и поныне заведует коммуникациями людей друг с другом, порождая такое малопонятное качество в человеке как самооценка (мнение человека о себе, обусловленное мнениями о нем окружающих).

Завышенная или заниженная самооценка определяет критерии нравственности человека, что и по сей день является первопричиной социальных конфликтов, приводит к революциям и войнам, а также ко всякого рода другим политическим и экономическим конфликтам.

Тогда наши создатели решили установить меру всем вещам, создать, так сказать, эталон нравственности.

Рабы рабов

Этот регулятор нам известен сегодня под названием совесть, а люди знания называют его чувством вины. Помещен этот регулятор в высшем, по отношению к предыдущим двум регулирующим центрам сознания, в центре разума.

С появлением этого центра человек осознал себя как нечто трансцендентное по отношению к своей эмоционально-чувственной сфере, он обрел свободу воли: «СМЕТЬ и МОЧЬ». Но при этом он стал сам с собой разговаривать, размышлять о своем психическом состоянии, анализировать свои переживания, т.е. обрел склонность к рефлексии. Да, да речь о той самой саморефлексии, от которой у человека появились комплексы неполноценности и даже фобии, с которыми он стал мучительно и долго бороться. Однако вместе с необоснованными страхами появились и мечты - о чем-то большем, о чем-то главном.

Ну, да ладно! Мечтать не вредно, решили великие боги!

И вновь крепко ошиблись.

Самосознание выкристаллизавало в сознании ботов понятия – суждения и осуждения. Они больше не желали находиться на положении рабов и выполнять работу, связанную с риском для жизни (в шахтах), либо унижающую человеческое достоинство (проституция).

Тогда боги заложили в них две генетические программы: программу саморазрушения, в соответствии с которой через 50 делений соматических клеток человек умирает (лимит Хейфлика) и программу сексуального влечения, которая требует постоянного совокупления, но не в целях продолжения рода, а в целях получения эмоционального удовлетворения – экстаза, секса ради удовольствия.

Что тут началось, не опишешь в словах. В общем, гуляй рванина, ведь живем однова…

Исчерпав все биологические возможности воздействия на своих подопечных, наши создатели перешли к психологическим.

В виду того, что люди, не желая быть рабами, пускались в бега, а в поисках способа продления жизни не брезговали и каннибализмом, великие боги создали культ бессмертия. Культ мертвых, это религия о том, что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Кто читал египетскую книгу мертвых, понимает, о чем я говорю. Но если в двух словах передать ее содержание, то ее сакральный смысл сводится к тому, что если овца при жизни будет хорошо себя вести, то ее ждут в потустороннем мире райские кущи, а если плохо, то геенна огненная.

Рабы рабов

Вот тут, если кому интересно, исповедь отрицания грехов перед 42-мя богами посмертного суда: http://deadbook.narod.ru/e51.htm

Я не совершал грехов против людей.
Я не противостоял моим семье и роду.
Я не обманывал там, где обитают Обе Истины.
Я не знал людей, которые были бы незначительными.
Я не творил зла.
Я не думал ежедневно о работе, что должна быть сделана для меня.
Я не выставлял своё имя для почестей.
Я не пытался направлять служащих.
Я не преуменьшал бога.
Я не лишал обманом бедного человека его имущества.
Я не сделал того, что боги отвергают.
Я не поносил раба перед его господином.
Я не причинял боль.
Я не оставил никого голодным.
Я не вынудил ни одного человека заплакать.
Я не совершал убийства.
Я не отдавал приказа, чтобы совершилось убийство.
Я не воровал жертвы из храмов.
Я не лишал богов принадлежащих им приношений.
Я не уносил пирогов-финиху, принесенных для духов.
Я не совершал прелюбодеяния.
Я не рукоблудствовал в святилищах бога моего города.
Я не уменьшал меры объема сыпучих веществ.
Я не крал землю от усадьбы моего соседа и не добавлял её к моему полю.
Я не прибавлял груза весам.
Я не отжимал указатель коромысла весов.
Я не угонял скот прочь с пастбищ.
Я не ловил в силок гусей в гусятниках богов.
Я не ловил рыбу на наживку, сделанную из тел того же вида рыб.
Я не перекрывал воду, когда она должна течь.
Я не гасил огня, когда он должен был гореть.
Я не нарушал времени жертвоприношений отборного мяса.
Я не угонял скот в поместьях богов.
Я не поворачивал спиной бога при его появлениях…

Примерно понятно. Однако нас будет интересовать то, что не записано в книге мертвых.

А не указан там один очень важный момент - цена вопроса:)))

Штрафные санкции – это замечательно, но ведь не за просто так великие боги одаряли ботов бессмертием?

Именно так! Хорошее поведение еще не предоставляло членства в клубе. За входной билет следовало заплатить!

В присутствии 42-х присяжных богов Тот и Анубис взвешивать сердце какого-то мертвого раба на предмет его редкостной уникальности и неповторимой легкости не станут. Их трудовые и материальные затраты следовало оплатить, плюс накладные за вызов духа покойного Осириса и почтовые расходы по доставке перьев богини Маат.

И заплатить следовало золотом!

Сколько?

Талант – мера веса золота. Что-то около полутора-двух пудов.
1 талант = 60 мин = 3600 сиклей - это около 24 - 30 кг.
1 мина = 60 сиклей – это около 400 - 500 г
Система счета у богов была шестидесятеричной.
60 сиклей – это как и 60 секунд в минуте, а 60 мин – это как 60 минут в часе, а 1 талан – 1 час.

Один талант – цена жизни раба. Другими словами около одного-двух пудов золота зарабатывал раб в течение своей жизни.

Одна мина или ману – это что-то типа нашего подушного ВВП, годовой доход с раба.

Посчитайте свой годовой доход умножьте его на 35-40 лет своей трудовой жизни и вы узнаете свою цену.

Например, средняя зарплата в России за 2017 год составила 30 тыс. руб. умножаем на 12 и получаем 360 тыс. руб. – умножаем на 40 лет = 14 400 000 руб. Цена золота по номиналу 2 400 руб за грамм 999 пробы. Делим 14,4 млн. руб на 2400 руб и получаем 6 кг золота. Столько зарабатывает россиянин за свою трудовую жизнь.

Средняя зарплата в США за 2017 год около $42 тыс, умножаем на 40 лет = $ 1,68 млн, делим на 40 долларов за один грамм золота 999 пробы и получаем 42 кг золота.

Суммируем цену россиянина и американца 6+42 и делим на два, получается 24 кг золота в среднем за каждого.

Талант золотом – вот цена новорожденного раба:))

Рабы рабов

Золота было много в древнем мире, золота было очень много, золото это все, что интересовало богов. Золото было для них мерой всех вещей. Но для их ботов мерой всех вещей было новое рождение, а золото являлось лишь посредником, инструментом для достижения этой цели.

Вот откуда взялись архаичные суеверия о физическом бессмертии и пляски с бубнами у гробов религиозных мистиков, вся эта некрофилия с бальзамированием трупов и растаскиванием мощей святых угодников. Эти таинства религиозных мистиков (тоталитарных сект) предназначались лишь для того, чтобы скрыть дух золота от человеческих глаз, упрятать втуне саму его суть. Его слуги и поныне скрывают его существование, дабы утаить само его бытие. А дух золота поддерживает их в этом убеждении, так как является завзятым прагматиком, за что в свое время и тележил товарищ Маркс в своем «Капитале», библии «Золотого тельца».

Само слово «золото» не зря сейчас записывается в негативном контексте. Гномекам уже второе столетие внушается убеждение о золоте, как о всемирном зле, что это чума, холера, оспа и сыпной тиф в одном флаконе, и все горе, мол, у людей от золота, и что золото не иначе как от дьявола, и предназначено лишь для того, чтобы прельстить человека, и утянуть его в геенну огненную. Лев Николаевич Толстой, великий просветитель и духовный лидер народных масс в царской России, так прямо и писал об этом в своей сказке про «Двух братьев и золоте» http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_10/01text/0246.htm внушал, так сказать, убеждение рабам божьим в том, что бежать надо от золота, как от чумы и в руки, мол, эту отраву брать нельзя.

Однако в чем отличие человека знания от наивного гномека?

В том, что маленький человечек склонен к конспирологии. Он будет выяснять, кто за этим стоит: Ротшильды или Рокфеллеры, анунахи или какая еще репточешуя из мирового закулисья? Хотя его еще в детстве учили в школе, что современный финансовый капитал – такой же ортодоксальный материалист как и товарищ Ленин.

А вот человеку знания известно о том, что миром правят не англосаксы, не евреи и не анунахи, а Дух Золота, перевоплотившийся в деньги, сначала в серебряные, а затем в бумажные.

Почему?

Потому что Дух Золота – это на самом деле Дух Вечной Жизни и он прекрасно понимает, что будущее не за мертвыми слитками металла, складированными в банковских подвалах, а за поездами и пароходами, самолетами и космическими кораблями, будущее за информационными технологиями и биткоинами. Дух Вечной Жизни всегда знал, что будущее за прогрессом и когда на золото не стало покупателей, он быстренько перевоплотился в деньги - в то, на что покупают. Вначале гномеки всё по привычке приводили к золотому стандарту, но впоследствии перестали, потому что поняли, что Бессмертный Дух оставил слитки золота похороненными в банковских саркофагах (сейфах) и золото стало бессмысленным фетишем, который банкиры хранят, подобно тому, как хранят мумии святых великомучеников, застрявшие в своем внутреннем средневековье апологеты церкви.

Именно поэтому все духовные объекты, мерцающие сегодня золотой пылью обладания в мечтах обывателей, сделаны из денег, а гномеки озадачены всегда одним единственным вопросом: А из чего же сделаны сами деньги?

Рабы рабов

Однако люди знания тертые калачи и молчат по этому поводу в тряпочку.

Подобное состояние вещей поразительно в нашу эпоху. Некто, пожелавший остаться инкогнито, материализует из воздуха нечто такое, за что все остальные всю жизнь грызут друг другу глотки, а люди знания в то же самое время перетирают за демографическую политику и выискивают, что бы еще осудить или одобрить своим непререкаемым авторитетом.

Не секрет, что глобальная финансовая система опирается на доллар. Вера в доллар гномеков непререкаема, но если говорить по правде, то базируется она на балансе «платежеспособности» ФРС или кредитоспособности – фиг поймешь. А этот баланс опирается на бесконечную вереницу американских долгов.

Кому?

Друг другу!

Тем не менее, говорить о том, что доллар не обеспечен вообще ничем, было бы, наверное, не совсем правильно. А флот? А армия? А боевые спутники на орбите? Рубль тоже вроде бы подкреплен достаточным количеством ядерных боеголовок, но они ему как-то совсем не помогают, ну не любят гномеки рубли, хоть убей.

Однако если уважаемый читатель понял, какие трансмутации происходят при перевоплощении Духа Золота, то он, вероятно, понял и то, что происходит в мире с экономикой, политикой и идеологией?!

Сила сама себе все это продает и сама у себя все это покупает:)))

Но об этом мы поговорим уже в следующий раз.
источник

0

7

Часть седьмая. Мало знать себе цену – важно еще пользоваться спросом.

Рабы рабов

Корова – она как собака, только лучше!

Продолжая разговор о рабстве, следует задаться вопросом, а что же это за общественная формация такая, ведущую роль в которой играет эксплуатация рабского труда?

Ведь направленность общественно-экономической формации определяется характером производственных отношений, как утверждал товарищ Маркс, другими словами, производственные отношения выражаются в отношениях собственности, а не в форме эксплуатации.

Что это значит?

А то, что форма эксплуатации не может служить критерием для определения общественно-экономической формации!

Так, например, крепостничество в Российской империи разве является свидетельством рабовладельческого строя, как собственно и эксплуатация рабского труда в Америке в начале 19 в?

Хотя рабы-негры и составляли в штатах большинство эксплуатируемого населения, но рабовладельческой формации там не существовало, потому что дело не в использовании рабского труда, а в типе отношений собственности.

Так что же получается?

А то, что рабство по своей сути присуще любой общественно-экономической формации, без него никуда. Историки стыдливо прикрывают использование рабского труда в человеческом обществе за категориями феодализма, капитализма, социализма и прочими «измами» скрытого рабства. Однако, сам термин «рабовладельческий» в применении к способу производства, а тем более к обществу, имеет смысл только тогда, когда подразумевается общество с античным типом отношений собственности. Хотя и этот термин неточен, потому что в нем делается акцент на форму эксплуатации, а не на производственные отношения, существующие в форме отношений собственности.

Почему?

Да, потому что у античных народов не было в нашем понимании слова государственной земельной собственности, так же как и частной земельной собственности, она была одновременно и частной, и государственной, а землевладелец в античные времена являлся городским жителем, так скажем, гражданин полиса являлся крестьянином.

Возьмем, к примеру, Херсонес Таврический. Клеры (землевладения) древних греков были расположены за городом, на Фиоленте, а сами граждане (землевладельцы) проживали под защитой городских стен в компактно расположенных двухэтажных домах с внутренними двориками. За городом находились землевладения, где содержались рабы и скот, там же они и производили полезную работу. А были еще землевладения принадлежавшие Херсонесу в Западном Крыму, там под охраной государственных военных работали государственные рабы.

Основным средством производства в древнем мире являлась земля. Так, например, собственность на землю в Херсонесе существовала в виде, органично связанных между собой, храмового и частного землевладения. Я уже писала в предыдущих частях, что храм (хора, хорам) – это люди, и это не просто люди, а «круг» - общество. Храмовые земли в античности это то же самое, что «общественное поле» при социализме, колхоз, одним словом, коллективная собственность граждан, но не совсем – имущественные отношения иные.

Почему так?

Потому что выжить в одиночку во времена производства основанного на мускульной силе не представлялось возможным. Вот почему самой страшной карой за преступления в древнем мире было предание «остракизму» (изгнание).

Храмовые (общественные) хозяйства были обширны и сложны в управлении, и по любому в это управление вовлекалось практически все населения полиса. Храмы располагали громадным земельным фондом и множеством ферм по разведению скота и птицы. Общественными были рыболовные угодья, ремесленные мастерские, городские дома, купеческие караваны и, конечно же, рабы (слуги).

Рабы рабов

Храмы занимались торговлей и ростовщичеством, они принимали многочисленные дары и пожертвования, туда же шла и большая доля военной добычи. Все доходы и расходы строго учитывались храмовой бухгалтерией. Часть храмовых доходов шла на общие нужды, часть покрывала внутренние издержки, а часть распределялась между гражданами натурой - «кормление» и деньгами - «содержание». Чисто как в колхозе, в конце сезона по четыре тонны зерна и ежемесячное денежное содержание. Также часть доходов складывалось в храмовую сокровищницу, они служили неприкосновенным запасом на случай форсмажора, война там или стихийное бедствие какое.

Однако не вся земля была общественной, часть земельного фонда находилась в личной собственности граждан, как дачи у нынешних горожан, только фазенда гражданина античного полиса была площадью в несколько гектар, а не в несколько соток.

Зачем столько?

А затем, что в античном номе или полисе гражданин (горожанин) имел определенные обязательства перед обществом, потому что сам по себе прожить он не мог, ведь общество (хора) создавало условия для его личного существования.

А общественно-экономическая направленность (формация) тогдашнего нома или полиса олицетворялась его богом. И все благодаря тому, что по глубокому убеждению древних людей, весь смысл их существования состоял в служении богам. Так вот, чтобы иметь возможность выполнить свой долг перед обществом и господом, гражданин должен был владеть личной собственностью и на землю в том числе. Личная собственность на землю и орудия производства не подразумевала их продажу.

Подобные отношения собственности формировали структуру античного общества. Класс свободных людей – это граждане они же горожане. Слова созвучны, не так ли? Граждане проживали в городе и пользовались всеми гражданскими правами, а рабы проживали на селе и гражданских прав не имели.

Какими такими гражданскими правами пользовались горожане?

А такими, которые определяют порядок осуществления прав собственности и исключительного права на результаты труда. Гражданские права - это право на свободу, на личную неприкосновенность, право на защиту чести и достоинства, право на правосудие, право избирать и быть избранным… Однако юридическое равенство между гражданами никогда не означало равенства социального. И еще один момент. Гражданин не только обладал правами, но и нес обязательства, причем объем тех и других прямопропорционально зависел от его имущественного ценза. Другими словами правоспособнось была материальной и за свои решения и поступки гражданин отвечал имущественно.

Граждане имели право участвовать в народном собрании и занимать любую общественную или политическую должность вплоть до должности царя или консула. Царь и консул избирались на один год.

Царь (шар, сар) – высший магистрат, часто выполнял еще функции верховного главнокомандующего и верховного судьи. Ему принадлежала высшая исполнительная власть и в его ведении находились все владения полиса. Однако есть один момент. В отличие от чиновничьих должностей, магистратура была правом и обязанностью гражданина, она не оплачивалась и считалась почетной обязанностью. В свою очередь исполнение обязанностей магистрата требовало от гражданина крупных личных издержек, именно поэтому доступ к магистратурам был открыт только самым состоятельным гражданам.

Также из гражданских обязанностей основополагающими являлись: служение богам, участие в общественных работах и военная служба, что тоже требовало материальных вложений. Граждане обязаны были за свой счет вооружаться, военное снабжение осуществлялось тоже за свой счет. При выполнении общественных работ граждане должны были сами обеспечивать себя инструментами и материалами. Принесение жертв богам являлось не культовым обрядом, а совершенно реальным пожертвованием зерном, скотом, птицей, домашней утварью и т.д., тогда еще здравствующим богам, которые, как и люди, ходили по земле, и много ели.

Структура социального статуса гражданина в эпоху античности была сбалансирована: чем больше обязанностей, тем больше прав, и наоборот. Решающую роль в древности играло право распоряжаться и пользоваться храмовым имуществом. Это право принадлежало магистратам. Постепенно состоятельные граждане монополизировали магистратуры, а с ними и право распоряжаться храмовыми богатствами, что породило олигархию. Однако рядом с нею, соперничая в богатстве и влиянии, стояла военная аристократия, которая существовала за счет царских милостей, военной добычи, дани и пр., что породило тиранию.

Рабы рабов

Каждая из этих группировок, составлявших в древности правящую верхушку общества, имела свое влияние на «средний класс» тогдашнего гражданского общества составлявшего основной электорат. Распоряжаясь храмовым имуществом, олигархия имела доступ к аренде храмовых земель и распределению «хлебных мест» - должностей дававших право на «кормление» и «содержание» от храмов. Распределение этих благ зависело от магистратов, а многочисленные получатели храмовых доходов составляли верхнюю прослойку храмового персонала. Военная верхушка опиралась на вооруженные силы, а все граждане в античности были воинами.

Основной костяк античного общества составляли средние и мелкие собственники, которые вели самостоятельное хозяйство и обладали имущественным цензом, достаточным для несения военной службы и участия в общественных работах.

Ниже средних слоев на социальной лестнице стоял плебс (античный «пролетариат»:))) - разорившиеся граждане, лишившиеся земли, рабов, домов... Для них гражданские права утратили всякий смысл. Они были выброшены за борт социальной жизни общества и из рядов господствующего класса, они пали на самое дно и готовы были трудиться за поденную плату, однако изо всех сил старались сохранить хотя бы видимость принадлежности к гражданству. Некоторые из них продавали себя на год другой в рабство более состоятельным гражданам, дабы обеспечить своей семье некоторое содержание. Плебс являлся продуктом разложения гражданского общества и симптомом разложения античного строя.

Классу свободных граждан-горожан, противостоял класс рабов-селюков. Рабы были лишены гражданских свобод и должны были преданно служить своим хозяевам за еду и ночлег. Они не имели гражданских прав и обязанностей, а, следовательно, и права собственности. Сам раб и все, чем он владели, являлось собственностью его господина. Господином раба мог быть как отдельный человек (ЧП), так и «хора» - общество (ООО, ОАО, ЗАО), ну и конечно же государственные (казенные) предприятия (ГП, ГУП, КП).

Следует понимать правильно, что в античном обществе, понятие рабства отличалось от современного взгляда на эксплуатацию человека человеком. Под рабством в древности понималась любая форма зависимости человека от человека. Рабами были как пленники – холопы, так и покоренные народы – смерды, даже на людей, работающих по найму или по контракту смотрели как на рабов, потому что они работали не на себя, а на других людей.

Так понималось рабство и в Древнем Египте, и в Древней Греции, и в Древнем Риме, где рабами являлись, в том числе, и все подданные великого персидского царя. Состав рабов в античности был довольно разношерстным. Даже вольный гражданин мог стать рабом в своем отечестве, рабство-должничество в старину было довольно распространено, это когда человек отдавал себя в рабство за определенную сумму денег с последующей отработкой. Такое себе античное кредитование:)))

Однако в подавляющем большинстве случаев люди становились рабами не по доброй воле, а в результате насилия. Война и разбой являлись основными источниками поставки рабов. Работорговля тоже занимала значительное место в пополнении численности невольников. Однако основным источником пополнения популяции было все же «самовоспроизводство» рабов. Многие рабы имели жен и детей, также немало было и одиноких рабынь с детьми.

Большое количество потомственных рабов было характерно для античного общества, но их положение зависело от того, к какой категории рабов они принадлежали и кто ими владел, а также от формы эксплуатации, которой они подвергались.

Основное разделение в древности было на рабов общественных и рабов принадлежавших частным лицам. Общественные рабы, как правило, были неотчуждаемыми, их не имели права ни продать, ни освободить, ни подарить, тогда как рабов находящихся в личной собственности граждан и отчуждали, и дарили, и освобождали.

Основную массу общественных рабов составляли храмовые рабы, а наряду с ними, но в виде особой категории, существовали царские, т.е. общегосударственные (казенные) рабы.

Среди храмовых рабов особо выделялись «посвященные», т.е. рабы презентованные Богу. Многие из них, в частности пахари и ремесленники, сами вели свои хозяйства и содержали себя. По положению они больше походили на крепостных крестьян и жили отдельными поселениями, которые составляли общину, имевшую свой сход и подчинявшуюся храмовому начальству.

В старину многие благочестивые граждане «посвящали» своих рабов богам. Дети «посвященных» богам рабов также становились «посвященными». Попав в это сословие, человек и его потомство навсегда оставались в нем. «Посвященных» нельзя было отчуждать, освобождать или дарить. На многих из них была печать Бога (клеймение). Однако клеймились далеко не все, а особо продвинутые. Не все «посвященные» были безликой серой массой рабов. Свободные граждане тоже продавали себя и своих детей богу, но становясь «посвященными», сохраняли отчество, а зачастую и свое положение в обществе.

Рабы рабов

Среди «посвященных» попадались даже титулованные особы, богатые рабовладельцы, землевладельцы, дельцы, арендаторы храмовых и частных земель. Эти рабы могли, например, заведовать скотом и пастбищами храма, что позволяло им систематически красть храмовых коров и овец, вымогать взятки при постановке на «кормление» или «содержание» от храма, укрывать за деньги беглых рабов и т.д. Ведь не случайно в исповеди отрицания грехов перед 42-мя богами посмертного суда записано:

Я не преуменьшал бога.
Я не воровал жертвы из храмов.
Я не лишал богов принадлежащих им приношений.
Я не угонял скот прочь с пастбищ.
Я не ловил в силок гусей в гусятниках богов.
Я не нарушал времени жертвоприношений отборного мяса.
Я не угонял скот в поместьях богов.
Я не поворачивался спиной к богу при его появлениях…

Храмовое начальство знало о злоупотреблениях «посвященных», но молчало, так как само без зазрения совести тащило из общака золото, серебро, утварь, а также прикарманивало храмовые земли, дома и доходы.

Некоторые «посвященные» наглели до такой степени, что магистраты вынуждены были отдавать их под суд и накладывать штрафы. Однако те, в свою очередь, могли пожаловаться на гонения со стороны «местного самоуправления» военным властям – наместникам императора или государственным чиновникам. Легаты или прокураторы, в свою очередь, пригрозив суровой карой, могли заставить отцов города явиться на «суд» в столицу или в преторию, дабы на «высоком суде» самим обличить осужденного ими раба:))) Ну как в евангельской истории про Христа и Пилата.

Такова была верхушка храмовых рабов и таковы были нравы, и моральный облик самих «храмовников» - храмового начальства управляющего коллективной, т.е. общей собственностью граждан.

Рядовые «посвященные» понятное дело находились совсем на ином положении. Они трудились в храмовых хозяйствах в качестве земледельцев, пастухов, птичников, рыбаков, скотников, ремесленников, храмовых служек, бурлаков и т. д.

Храм содержал «посвященных» на довольствии, им выдавались продовольственные жетоны, жетоны на одежду, жетоны на гетер и пр. Также храм отдавал «посвященных» внаем, а мог сдать в аренду вместе с землей, которую они обрабатывали. Из «посвященных» набирались стражники, выполнявшие функции по обеспечению правопорядка (античная полиция).

Второй основной категорией рабов в античности, являлись рабы находящиеся в личной собственности граждан. Каждая мало-мальски состоятельная семья имела рабов, т.к. не иметь рабов считалось признаком дурного тона, т.е. меткой убожества и нищеты. Состоятельные семьи имели по нескольку сотен рабов, а бедные не дотягивали и до дюжины. У богачей из числа олигархов рабы исчислялись тысячами.

В античном обществе раб являлся вещью, орудием, «говорящим животным» и в то же время необходимым составным элементом дома. Была целая традиция приобщения рабов к дому, вплоть до того, что у мелких рабовладельцев рабы находились на положении младших членов семьи и трудились плечом к плечу со своими господами. Можно было видеть, как хозяин мастерское метет двор, а его рабы занимаются прикладным искусством, т.е. лепят чашки и миски из глины. Крупные рабовладельцы, тоже держали домашних рабов в качестве прислуги, но относились к ним, как к скотине.

При всем при том, зверская эксплуатация рабов на износ в античные времена была нонсенсом. Рабов берегли, о них заботились, это была такая же производительная сила, как лошадь, бык или корова. С рабом, конечно, могли обращаться, как со скотиной, но с палкой над ними никто не стоял. Раб имел свою стоимость, и его всегда можно было продать, как свинью или корову.

Продать или купить раба можно было с рук, а можно было и на невольничьем рынке. Однако среди работорговцев имелось немало жуликов, пытавшихся всучить наивным согражданам бракованный товар: раба с неизлечимой болезнью, скрытыми пороками, склонного к побегу, строптивого и т. п. Поэтому в купчие часто вносились оговорки, содержавшие гарантии продавца и дававшие возможность предъявить ему иск в случае обмана. Однако и это не всегда спасало от промахов.

Торговлей мертвыми и беглыми рабами также не брезговали в старые времена, Гоголь просто первый кто про это написал.

Товарищ Маркс, как и Гоголь, тоже жил в этой постантичной среде и описывал в своих произведениях ее социально-экономическую составляющую. Чтобы составить себе представление о социальной ситуации развития в то время достаточно почитать произведения Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста», «Рождественская песнь», «Тяжелые времена» и пр.

Работные дома, в которых царил тюремный режим и тотальное использование детского труда… Речь не о подростках, дело в том, что с шести лет все дети были уже при деле, а те, которые на фото ниже, спали прямо у станков, цеха мануфактур – это их дом родной.

Рабы рабов

Понятно, что приобрести раба еще не значило создать производство. Эту возможность давал лишь стартовый капитал, который помещался в само рабовладельческое хозяйство. Также рабовладельцы прекрасно знали, что рабский труд из-под палки отличается очень низкой производительностью и у них имелось множество способов повысить рентабельность труда рабов.

Тот, кто не имел собственного хозяйства, сдавал рабов внаем. Понятное дело, что выгоднее было сдавать внаем квалифицированных рабов, поэтому рабовладельцы еще маленькими отдавали рабов в обучение к ремесленникам. Это было удобно, рабовладелец освобождался от затрат на использование и содержание раба, т.е. экономил на основном и оборотном капитале, а тратился только на покупку раба и получал без дальнейших затрат прибыль, которая составляла около 20% от стоимости раба в год, так что за пять лет раб полностью окупал себя и в дальнейшем господин получал уже чистый доход. Наниматель же экономил на покупке раба и получал возможность начать свое производство с меньшим стартовым капиталом, не тратясь на покупку раба.

Был еще один вид найма – оброчное рабство, когда рабов отдавали внаем самим себе. В дальнейшем эти рабы арендовали землю у своих господ и имели с нее навар, которым делились с хозяевами. Также были рабы трактирщики, рабы дельцы и пр. Они отдавали господину долю с дохода.

При оброчной форме эксплуатации раб переставал быть «говорящим орудием», оставаясь де-юре рабом, он де-факто уже не был таковым в экономическом смысле. Раб становился юридическим лицом, вступал в договорные отношения с разными лицами, включая собственного господина. А господин, отпуская раба на оброк, получал прибыль намного выше той, которую приносил раб, отданный внаем.

Следующей ступенью в эксплуатации рабов было вольноотпущенничество. Мотивы освобождения рабов могли быть разными, но в основном они были экономическими. На волю отпускались преимущественно состоятельные рабы, уплатившие господину за себя выкуп гораздо больший, чем та цена, за которую их купили. Кроме того, они зачастую обязывались содержать своего бывшего господина или выплачивать ему определенные содержание. За нарушение этих обязательств патрон мог вернуть их обратно в рабство.

Таким образом, отпуская раба на волю, рабовладелец не только избавлялся от всех расходов на содержание и использование раба, но и с лихвой возвращал себе деньги, истраченные на его покупку. Кроме того, патрон получал без всяких затрат и хлопот от вольноотпущенника прибыль, значительно превосходившую ту, которую давали прочие методы эксплуатации рабов.

Оброчные рабы и вольноотпущенники вместе с привилегированными храмовыми и царскими рабами составляли верхушку сословия рабов. Они сами эксплуатировали как рабов, так и свободных горожан, и, конечно же, были богаче плебса.

При всем при этом рабы принадлежавшие частным лицам, в целом находились в лучшем положении по сравнению с непривилегированными храмовыми или царскими рабами.

Рабы рабов

На заре своего существования, когда боги еще ходили по земле, античное общество было здоровым и преуспевающим. В нем процветали местное самоуправление, храмовая собственность и военная аристократия. Однако со временем началось разложение гражданского самоуправления. Равенство граждан исчезло под воздействием товарно-денежных отношений и имущественного расслоения внутри гражданского общества. Собственность на средства производства все более и более концентрировалась в руках правящей верхушки. Крупное землевладение и рабовладение умножались за счет разорения мелких собственников. Монополизация храмовой собственности, а также право покупать и продавать, охотиться и ловить рыбу, право ссужать деньги под процент и собирать десятину на храм (в общак) сконцентрировалось в руках храмовников, не следует забывать и о том, что сокровищница (казна государства) тоже была в их ведении. В то же самое время свободная беднота медленно, но верно опускалась на социальное дно общества, пополняя собою ряды храмовых рабов. Грань между свободными людьми (плебсом) и рабами стиралась. А основное социальное противоречие между рабами и свободными людьми, существующее в античном обществе, перетекало в антагонизм между имущими и неимущими классами, т.е. во вражду между богатыми и бедными. Неизвестно во что бы все это вылилось, но случилась катастрофа, которая в очередной раз поставила на грань выживания все человечество.

Но об этом мы поговорим в следующий раз.
источник

0

8

Часть восьмая. В рабовладельческом обществе "слуга народа" семантически равен "господину".

Рабы рабов

Свобода – это когда у тебя есть выбор, от которого нельзя отказаться.

Рассказывая о жизни античного общества, я описывала его уклад, традиции и обычаи. Дело в том, что в древности обычаи и традиции превалировали над политической и экономической составляющей в обществе. Однако следует также понимать, что эта, якобы, ветхая древность – античность, существовала не так давно, на рубеже XVIII и XIX веков, которые и по сей день традиционно записываются римскими цифрами. Все дело в том, что начало XIX века - это и есть тот рубикон, который отделяет нас от античности, именно на рубеже XVIII и XIX веков произошла последняя крупная катастрофа, уничтожившая древний мир. XIX век – это и есть те самые темные века в истории человечества, задвинутые историками на 500 лет взад.

Почему?

Потому что о цивилизации, существовавшей до XIX века, не сохранилось почти никаких письменных источником, кроме иероглифов, клинописи и редких надписей, выбитых на камне, типа Пальмирского таможенного тарифа или Розеттского камня. Вспомните хотя бы о том, что в начале XIX века писали гусиным пером при сальных свечах на бумаге изготовленной из всякого тряпья, а стреляли из кремниевых ружей.

Это говорит о многом. На страницах тогдашних газет никого не приводило в смятение объявление о продаже "мальчика, умеющего чесать волосы и дойной коровы"; тут же рядом публиковалось о продаже "малого 17 лет и мебелей"; в другом номере газеты сообщалось, что "у Пантелеймона, против мясных рядов", продаются "лет 30 девка и молодая гнедая лошадь"; также продавали повара - пьяницу - "золотые руки, но как запьет, так прощай на целый месяц", продавали лакея - "хороший малый, но извешался: из девичьей его не выгнать", продавали горничную - "услужливая и расторопная, но очень уж умна: в барыни захотела". Из вот здесь http://www.agitclub.ru/hist/old/peterburg03.htm

Не знаю насколько можно доверять источнику, но в крепостнической России 90% населения было закабалено в различные виды рабства.

Однако возвращаясь к истокам истории человечества, что мы имеем?

А имеем мы создание человека, как орудия для добычи золота - шахтера.

Именно этот исторический момент и является постулатом его ценности. Ведь ценность «шахтера» определялась количеством золота добытого им в течение гарантийного срока существования.

Вот почему все взаиморасчеты в старые времена производились в рабах! Ну, как 38 попугаев! В наше время это сродни нормо-часам в сметной калькуляции, где стоимость работы оценивается количеством времени затраченном на ее выполнение, а не в рублях заработной платы рабочему, выполнившему эту работу. То есть трудовые затраты – это количество рабочих часов или количество рабов в час.

Как это понимать?

Например, нам нужно вырыть канаву или траншею для прокладки труб или кабеля определенной длины. Для этого нам потребуется один рабочий с лопатой, который будет копать ее 20 рабочих дней по восемь часов в сутки, что составит 160 нормо-часов. Можно, однако, взять 10 рабочих, которые выкопают ее за двое суток или за 16 часов, но если 10 рабочих умножить на 16 часов, то все равно будет 160 нормо-часов.

Такова стоимость работы в рабах!

А вот содержание раба – это уже другая статья расходов. Предоставление рабочего места, лопата, перчатки, спецовка, проживание, питание, связь, обучение, лечение, отдых… это тот самый необходимый минимум, который необходим для успешного выполнения им своего функционала. Именно затраты на содержание раба в рабовладельческом обществе и забивались в стоимость выполнения работ.

Вот почему золото оценивалось стоимостью воспроизводства и содержания «шахтеров» осуществлявших его добычу, и именно поэтому над творением божьим реял дух золота. Собственно благодаря золоту людей и создали, ведь если бы «майнинг» золота не являлся приоритетной задачей, то нашему создателю не требовалось бы и орудие по его добыче. Благодаря этому ценность золота опосредованно перекочевала и на орудие по его добыче. Так золото приобрело свою стоимость, но пока в нормо-часах!

Рабы рабов

Идем в наших рассуждениях дальше.

Следует понимать правильно, что созвучие в словах секунда и сикль не случайно, также как в словах минута и мина, также как час и часть – это все семантически сравнимо с нормо-часами (связью времени с золотом). Другими словами все это имеет отношение к «майнингу» золота за секунду, минуту, час и т.д. золотодобывающим концерном «ЗАО Земля».

Шумерские, латинские, русские и др. единицы измерения времени фактически созвучны. Secundus, minute, hora (лат.) – это секунда, минута, час. Час, по-украински година – это полный круг минутной стрелки по циферблату, созвучно со словом год, который тоже связан с полным кругом обратного возвращения солнца.

Хора – это тоже круг, как нам уже известно. Однако «хора» имеет еще одно значение – это люди (сотворенные), т.е. круг людей. Также ХОРА, в общем понимании смысла этого слова, значит время – время всех людей (человеко-часы). В английском языке час – это hour, а в испанском час – это hora и т.д. Становится понятным, что эквивалентом стоимости золота являются человеческие затраты времени на его добычу, т.е. человеко-часы.

А вот содержание рабов – это другой вопрос. Как я уже говорила выше – эти затраты выражались в обеспечении их питанием, одеждой, жильем, также рабов обучали, лечили, случали и т.д. И тут мы сталкиваемся с используемыми в древние времена жетонами. Эта традиция никуда не ушла и по сей день. Вознаграждение за свой труд рабы получали жетонами – монетами. Изначально они были разными: на муку одни, на масло другие, на мясо третьи… А потом унифицированными серебряниками, пока, в конце концов, не превратились в банкноты – долговые обязательства, которые мы сегодня называем деньгами.

Но! Есть одно большое НО!!!

Золото! Хлеб вечной жизни!

Что такое золото, нам сегодня мало известно. До нас дошли только отрывочные сведения о том, что золото связано с бессмертием и о том, что золото является наследием Тиамат, той древней планеты, осколком которой является Земля.

Сегодня ни для кого не секрет, что в древние времена на нашей планете обитали гиганты. То ли атмосфера была другой, то ли давление, то ли скорость вращения вокруг собственной оси была меньше, но тем не менее, на Земле обитали гигантские рептилии, бродили стада мамонтов и росли огромные деревья. Кое-что уцелело и до наших дней.

Рабы рабов

Например, секвойи http://www.liveinternet.ru/tags//page3.html
А теперь представьте себе, что на Тиамат росли деревья высотой в несколько километров. Представили!?

Что после катастрофы от них останется?

Корневая система, пеньки и обрушенные стволы.

А теперь давайте попристальнее присмотримся к угольнодобывающим шахтам.

Что мы увидим?

Вертикальные стволы и горизонтальные тоннели, штольни, квершлаги, штреки, орты – выработку пластов и корневой системы.

Многие скажут, что уголь залегает только пластами!

Да, но тогда бы его добывали только карьерным способом. Но не всегда уголь залегает пластами, иногда и жилами.

А теперь представьте себе, что уголь это спекшаяся смола каких-нибудь доисторических секвой?!

Может такое быть?

Да легко!

А золото?

Не, ну золото – это металл!

Конечно так, а железо в нашей крови – это разве не металл?

А теперь представьте себе живое существо, в крови которого функции токсичного железа выполняет благородное золото, имеющее к тому же сродство к электрону. Смотреть здесь: Золото сродство к электрону http://chem21.info/info/1181780/

Кровь – это сок особого рода, как говаривал товарищ Мефистофель, она обеспечивает организм человека жизненно необходимым для выработки энергии кислородом и удаляет углекислый газ. Участие в транспортировке кислорода и диоксида углерода принимают атомы железа, содержание которого в крови примерно 1 грамм на литр.

Не так много, да? А если мы имеем дело с гигантом? Например, у которого в жилах течет 500 литров крови?

Тогда мы будем иметь 500 граммов железа, а это существенно.

А если это не железо, а золото?

Это становится очень интересно!

А что такое золотая жила и почему она так называется?

Да, потому что жила она и в Африке жила! И вообще, все эти названия и поговорки не случайны, все это идет с тех времен, когда по земле ходили боги, которые знали секреты происхождения золота, а их «шахтеры» вели его широкомасштабную добычу.

Так, например, происхождение карстовых пещер современными учеными объясняется не иначе как «промыло водой».

Ну, ну! Это ни в какие ворота! Любой ребенок знает, что если насыпать на пути воды горку песка, то она начнет ее огибать, а тут вдруг камень бурит в толще скалы. Подобная мысль только в безумных головах британских ученых и может возникнуть. Такая фантазия!

Вот так прямо и начала промывать толщу скалы вертикально вниз.

Рабы рабов

Пещера Гегурджин-Хосар в Крыму.

Рабы рабов

Вот еще промыло.

Рабы рабов

Ниже эскиз продольного разреза Красной пещеры в Крыму.

Рабы рабов

А вот совершенно конкретная выработка в Средней Азии.

Рабы рабов

Такие пещеры промыло?

Нет, это древние шахты.

Примерно понятно?

Вода промыть может грунт, грот, сифон, но не тоннели в скале.

А теперь возвращаемся к нашим рабам.

Сегодня нам очень трудно понять почему люди так убиваются за деньги, ведь стоимость раскрашенных фантиков не подтверждена золотом, да и золото в наше время не несет в себе того сакрального смысла, которым обладало в древности, оно лишь дорогой металл, ювелирное украшение, символ достатка и успеха!?

А все дело в том, что деньги никогда не несли в себе функцию золота, они являлись лишь эквивалентами заслуг рабов по добыче золота. Их ценность иллюзорна, она существует лишь в воображении пользователей.

Так, например, в ХХ веке проводилось много опытов над приматами, в том числе их учили пользоваться деньгами. Оказывается, саму идею денег могут воспринимать существа на довольно примитивном уровне развития, даже находящиеся на нижнем уровне иерархии потребностей: питание, самовоспроизведение, сон. Эксперименты по приучению обезьян к своеобразному труду и универсальному поощрению за него проводились в Сухумском обезьяньем питомнике над макаками и в Йельском университете над капуцинами.

Так в Йельском университете капуцинов за вознаграждение приучали дергать за рычаг с усилием в 8 килограммов, что являлось довольно утомительной и малоприятной работой для этих крошек. Тем не менее, за каждое нажатие на рычаг обезьянки стали получать по грозди винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», для них тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые жетоны. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». Из вот здесь: https://www.zmescience.com/research/how … -appeared/

Вскоре обезьянье сообщество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом обществе. Появились работяги и лодыри, вожаки стали отбирать жетоны у рядовых членов стаи, а те в свою очередь стали укрывать от них нажитое непосильным трудом. Сначала они на жетонах сидели, затем перестали копить их и зарабатывали ровно столько, чтобы хватило на поесть и парочку сунуть за шеку.

Довольно быстро у обезьян стали формироваться ранее нехарактерные для них черты характера – алчность, ревность, жестокость, они яростно защищали свои токены и стали относиться друг к другу с подозрением. За несколько месяцев капуцины научились покупать еду у человека. Вначале за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Понятно, что яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Однако когда цена на яблоки вдвое снизилась, обезьянки попали в сомнительную ситуацию, но с горем пополам, преодолев первое замешательство, они решили полностью потратить свои монеты на яблоки, только изредка позволяя себе полакомиться виноградом. Более того, насытившись, обезьяны охотно меняли свой виноград обратно на жетоны.

Однажды, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьянок проникла в отсек, где хранился «общак» и присвоила себе все жетоны, яростно отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее награбленное. Один из исследователей, во время этого хаоса, заметил, как одна из обезьянок обменялась монеткой с другой. Он подумал, что мальчик сделал девочке подарок, но не тут-то было, она из благодарности вступила с кавалером в интимную связь, после чего пошла и купила себе винограду. Что собственно и поставило точку в эксперименте. Все были довольны: обезьяны освоили зачатки капитализма, а ученые защитили диссертацию.

Рабы рабов

Все ясно!

Так и в древние времена люди освоили подобные торгово-финансовые отношения. А все нынешние экономические теории не более чем флуд недоумков. Ведь мы уже знаем, что где бы, что ни говорили, речь всегда идет о деньгах:)))

Почему экономика является лженаукой?

А какая экономическая теория предотвратила хотя бы один экономический кризис. Кризисы преследуют человечество с завидной регулярностью всю его известную и неизвестную историю.

Почему?

Потому что на самом деле «люди гибли за металл» и металл этот - золото! А деньги это эквивалент затраченных усилий на его добычу – нормо-часы или трудодни, как кому будет угодно. Понятно, что эта система цен претерпела в наши дни колоссальные изменения, но сам принцип остался. Правда, к нормо-часам прилипли материальные и накладные расходы, налоги и мыто, отчисления в пенсионный фонд и в фонд социального страхования. Прилипли, как бегемот к лягушке.

Что это за бегемот?

А бегемот этот – государство, которое крадет время людей!

А откуда оно взялось?

Это очень интересная история. Как нам уже известно, общество в древнем мире делилось на два класса – военные и все остальные – хора.

Военные имели своих рабов – государственных (казенных), а хора своих – общественных (храмовых). Государственные рабы ходили под царем-императором, а общественные под магистратами-магистрами, т.е. казенные – под центральной властью, а храмовые – под местным самоуправлением. Так, например, в Российской Империи в ХIХ веке количество государственных крестьян составляло половину земледельческого населения страны, т.е. принадлежала царю, а другая половина находилась в ведении крупных землевладельцев – помещиков.

Однако следует понимать правильно, в античности существовало лишь две ветви власти: местное самоуправление – хора и центральная власть – армия.

В армию набирали личный состав из хора (цивильных), это была так называемая дань кровью. Отбирались наиболее сильные и смышленые особи мужского пола, которые уже к девяти годам могли стоя часами скакать на лошади. Жили они в казармах на полном обеспечении. Их одевали, обували, кормили, воспитывали, обучали, лечили и т.д. Ветераны тоже имели полный пансион, они могли после окончания службы обзавестись семьей, а могли уйти в монастырь. Монастыри изначально и были созданы, как солдатские дома для ветеранов, т.е. военных пенсионеров, которые всю свою жизнь отдали армии. Легионеры были государственными людьми, их жизнь им не принадлежала. Однако служить в армии было почетно, это был господствующий класс.

Хора – местное самоуправление или храмовники, не имели такой жесткой вертикали власти, какая была у военных. Но зато они имели прекрасную горизонталь, они расползались по всей земле как вода, заполняя собой все боле менее пригодные для жизни места. У храмовников все должности были выборными, а на многих хлебных местах сидели рабы. Однако при всей демократичности их общественного уклада, избираться мог только тот, кто имущественно отвечал за свои решения и поступки. Высшей властью у храмовников являлся Собор – решение общего собрания, на котором каждый год избиралось местная управа – магистрат и выносились на голосование основополагающие для жизни общества решения. Управа являлась постоянным учреждением и в течение года осуществляла исполнение принятого на соборе решения, т.е. осуществляла власть. Магистраты также собирали средства на общественные нужды: на строительство и обустройство школ и больниц, на обустройство дорог и мостов, на благотворительность – помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, т.е. на вспомоществование вдовам, сиротам, погорельцам и т.д.

Так, а кто же такие собственно храмовники?

Храмовники – это фермеры (землевладельцы), торговцы (купцы), ремесленники (промышленники), обладающие недвижимым имуществом определенной ценности.

Понятно, что элиты древнего общества – армия и хора (военные и гражданские) – не могли не войти между собой в классовое противоречие. И таки они вошли в него, что и вызвало великий раскол. Храмовники с их демократическими и либеральными ценностями вошли в конфликт с жесткой вертикалью власти и субординацией военных.

Рабы рабов

А поводом для конфликта явилось то, что с развитием банковского дела храмовники начали быстро богатеть. Они создавали свои торговые компании, подобные государству в государстве, они нанимали военных за деньги для охраны своих торговых кораблей и караванов, создавая, таким образом, свои карманные армии солдат (от слова сальдо). А еще они курировали «общак» - общественные деньги, как на местах, так и государственную казну.

Конечно, это не могло понравиться военному начальству, которое сплошь и рядом состояло из принцев крови и заседало в палате лордов (избранных родов патрициев времен первого царства). Ведь кастовость в античности определялась происхождением. Немножко остановимся на этой теме для справки.

Индийские варны:

Брамины – это бароны, фараоны, т.е. боги и полубоги, это не служители церкви, которые моют статуи богов после кормежки йогуртом и протирают иконы в храме после лобзаний прихожан.

Кшатрии – это воинская каста: армия.

Вайшьи – это храмовники: фермеры, ремесленники, торговцы…

Шудры – это рабы: домашние, оброчные, вольноотпущенные, посвященные и пр.

Парии – это поломанные боты: сумасшедшие, бесноватые, имбицильные…

Так вот, после катастрофы, когда боги покинули планету, на ней из высших каст остались кшатрии и вайшьи. Место браминов-брахманов заняли принцы крови, ведущие свое происхождение от богов. Так, например, Александр Великий вел свой род от Юпитера, а Юлий Цезарь от Венеры. Это и были золотоордынцы – представители золотого рода, а их отпрыски возглавляли вооруженные силы – армию, ныне они больше известны как римляне.

А вот храмовники нам больше известны как Ломбардцы, Неаполитанцы, Швейцарцы, Венецианцы, Мальтийцы, Флорентийцы, Генуэзцы, Доминиканцы, Францисканцы, ну и конечно же Тамплиеры – Иезуиты, от слова Асы, ну, Азия.

Тамплиеры или Иезуиты – это Орден Исиды-Изиды! Все храмовники – это франки – вольные люди, а не рабы, но не входящие в военное сословие Армии-Рима. Ну и, конечно же, они никакого отношения к нынешней Франции не имеют, так же как и готы никакого отношения не имеют к Германии, как к государству, лишь опосредованное, потому что франки – это те же готы.

Как и во что вылился великий раскол, мы поговорим в следующей части.

Продолжение следует.
источник

0

9

Часть девятая. Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!

Рабы рабов

Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.

Великая Французская революция, великий раскол, он же церковный раскол, он же раскол Римской империи.

Отчего так?

А от того, что franco – это свободный человек, а франкская революция – это борьба за свободу. Галльские войны в Древнем Риме – это те же гражданские войны, войны за свободу или франкские войны.

См. Антидодик:
Римская Империя
Римская Империя

Великая французская революция – это радикальное изменение старой системы, ликвидация военной диктатуры и переход к демократическому режиму правления.

Что это значит?

Для этого нам вновь следует вернуться в древний Рим и более пристально присмотреться к протекающим там социальным процессам.

Мы уже говорили о вольноотпущенных и оброчных рабах, о тех моментах, когда рабовладелец полностью избавлялся от расходов на содержание раба и с лихвой возвращал себе деньги истраченные на его приобретение.

Однако всякая медаль имеет обратную сторону.

Дело в том, что при оброчной форме эксплуатации раб переставал быть «говорящим скотом», он уже имел собственное хозяйство и, оставаясь де-юре рабом, де-факто им не являлся, он был экономически независим. Римское право признавало этот факт явочным порядком. Вступая в договорные отношения с разными лицами, включая и собственного господина, раб становился юрлицом.

На вольные хлеба отпускались преимущественно богатые рабы, уплатившие господину за себя выкуп больший, нежели та цена, за которую их купили. Кроме того, вольноотпущенник зачастую обязывался содержать своего бывшего господина.

Оброчные рабы и вольноотпущенники вместе с привилегированными храмовыми и царскими рабами составляли верхушку касты рабов. Они сами эксплуатировали как рабов, так и свободных (плебеев), и были богаче очень многих римских граждан.

Понятно, что основная масса рабов жила не так забористо, как эта верхушка, ведь в обществе, в котором господствовал золотой телец не оставалось места для сентиментальности. При этом рабы, принадлежавшие частным лицам, в целом, находились в лучшем положении по сравнению с храмовыми и царскими рабами.

В деловых письмах того времени часто можно было встретить причитания господ о том, что мужики дескать отощали на работах от голода, что условия их труда невероятно тяжелы, а нормы непосильны, но тут же сетования и на то, что мужики работают плохо и бегут при первой же возможности.

Да, рабы бежали от своих господ! Бежали крепостные, бежала даже храмовая прислуга. Беглецы стремились в города (особенно в крупные), где можно было затеряться среди множества людей. Они собирались в шайки воров и разбойников, а сомнительные питейные заведения, которые содержали рабы, служили им притонами. При этом господа рабов-трактирщиков (из вольноотпущенников), делали вид, что ничего не замечают.

«Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради…» - как любил говаривать товарищ Маркс! Конечно так, но гораздо большую опасность представляли случаи открытого неповиновения. В тогдашние ОПГ (банды разбойников) входили как граждане, так и ремесленники, как крепостные, так и храмовые рабы. Подобный социальный состав ОПГ говорил о многом и не мог не вызывать опасений, т.к. свободные люди объединялись с рабами!

Случалось и так, что колоны (пришлые люди), эксплуатируя выделенные им общественные поля, отказывались платить десятину храму. Также десятину отказывались платить и рыбаки за ловлю рыбы в общественных каналах, а если храмовники пытались их нагнуть, то могли и избить храмовых чиновников. Власти же не рисковали прибегать к репрессиям, а предпочитали договариваться с колонами и рыбаками, удовлетворяя их претензии.

Аграрные беспорядки зачастую выливались в бунты. Крепостные рабы убивали десятников, захватывали запасы одежды, провианта и подавались в бега. Погоня за ними зачастую была безнадежным делом.

Много и долго можно рассказывать об античном обществе, но кризис его заключался в вырождении античной формы собственности и имущественном расслоения внутри гражданства. Крупное землевладение и рабовладение росли за счет перераспределения собственности внутри социума, т.е. за счет разорения мелких собственников и монополизации храмовой собственности в руках все более сокращавшейся численно местной элиты. В то же время свободная беднота (плебс) опускалась на дно, пополняя собой ряды храмовых рабов. Грань между плебсом (свободной беднотой) и рабами стиралась.

Однако закисал и сам класс рабов. В их среде чудесным образом выкристаллизовывались состоятельные люди, которые из эксплуатируемых превращались в эксплуататоров. Правда, они не отсвечивали особо, стараясь быть незаметными.

Рабы рабов

Так на смену характерному для здорового античного общества антагонизму между свободными и рабами, пришло классовое противоречие между имущими и неимущими слоями населения, которое наблюдается и по сей день в нашем обществе.

Так что же случилось? Почему правящая элита не смогла справиться с этим социальным заболеванием?

А все дело в том, что как раз элита-то и раскололась. Расслоение общества являлось уже следствием, а не причиной болезни. В элите античного общества постепенно выкристаллизовалось два полюса – два центра влияния – это храмовые власти и центральная власть.

Что это значит?

Это значит – метрополия и претории.

Как это произошло?

Завелись паразиты!

Кто такие?

Политически индифферентные люди, которые жили за счет ренты с земель и домов, а также с взимаемой дани и оброка с рабов, процентов с отданного в рост капитала, храмовых доходов. Они прожигали жизнь, растрачивая ее на получение удовольствий от зрелищ, кулинарных изысков, наркотиков и сексуальных извращений.

Корабль античного общества начал крениться и черпать воду бортом. На одной стороне царили баснословная роскошь и разврат, на другой – голодное существование и каторжный труд.

Однако, как ни была развращена правящая верхушка, до сознания отдельных ее представителей все же доходило, что экономический подъем не может продолжаться бесконечно и, что за экономическим крахом последует коллапс политической системы. Единственным выходом, с точки зрения правящей элиты в метрополии, было установление диктатуры, способной подавить нарастающее сопротивление храмовых властей в преториях.

Здесь следует подробнее остановиться на тогдашних социальных сословиях. Сегодня мало кто знает, что римское общество делилось на две касты – военных и всех остальных, а центральной властью в Древнем Риме являлась армия. Рим так и назывался – Армия (без огласовки РМ). Правящая верхушка была из военных, а в преториях царило местное самоуправление – храмовые власти – храмовники или тамплиеры!

Temple по-английски, по-немецки, по-французски и т.д. – это храм – «хора», т.е. «круг» – церковь, цирк, а по-немецки кирха от слова church – круг. По-гречески слово церковь звучит как ekklisía, по-испански – la iglise, по-французски – l'église, на шотландском и ирландском – an eaglais. Экклесия – это народное собрание – «круг».

Высшим органом местного самоуправления в Риме являлся «круг», сбор (собор) свободных граждан, на котором принимались решения – обязательные к исполнению всеми участниками «круга». На «круге» избирались и магистраты – органы местного самоуправления. Выборные должности занимали самые состоятельные люди общества, так скажем, местные олигархи.

Так вот, местечковая олигархия на одном полюсе – храмовники – не возражала против сильной центральной власти – военщины – на другом, но при условии, что эта власть будет всецело служить ей и охранять ее привилегии. Другими словами, буржуи хотели соединить несоединимое, ввести военную диктатуру при условии сохранения своих барышей и привилегий. Военная же аристократия видела в диктатуре средство достижения главенствующего положения в обществе и старалась всячески оттеснить провинциальных олигархов от кормила власти.

Не следует забывать и о том, что трон мог занимать только царевич – представитель Золотого Рода – потомок богов. Также и в сенате мог заседать только представитель Золотого Рода. Наместниками Рима (армии) в преториях, тоже обычно являлись представители Золотого Рода. Понтий Пилат – «Всадник Золотое Копье» – это значит золотоордынец.

Однако идем дальше. На почве борьбы за власть между обеими группировками и разразился политический кризис, охвативший Рим в эпоху правления Суллы. Отголоски этого кризиса можно найти как в римской истории, так и в истории Российской империи, Османской, Австрийской и т.д., но мы будем рассматривать это событие на примере Великой французской революции, вылившейся в освободительные движения или гражданскую войну против диктата метрополии.

А поводом к ней послужила экологическая катастрофа на рубеже 18-19 веков!

Что это была за катастрофа сейчас трудно сказать, но урожаи упали, летом выпадал снег, повсеместно свирепствовали эпидемии… В общем, поборы взимать стало не с кого и не с чего. Центральная власть входила в положение дел на местах, но тоже не могла долго протянуть без вливаний. Государева казна пустела, волнения в народе росли, пока не вылились в открытые антиправительственные мятежи. Центральная власть снаряжала войска для карательных операций, чем еще более вызывала народный гнев. Местное самоуправление (храмовые власти) оказались между двух огней, у них не оставалось иного выхода, как только возглавить восстание на местах.

Рабы рабов

Так в Риме и разгорелся пожар мировой революции.

На этом деле крепко погорел магистрат Иерусалимского храма (столичного значится) лидер ордена Тамплиеров (Храмовников) Жак де Моле, задвинутый потом ОИ в седую древность, чтобы не маячил, где не надо.

От чего?

А дело в том, что верховный магистр храмовников тоже оказался между молотом и наковальней. Являясь законопослушным гражданином и государственным казначеем, он как бы входил в состав правящей верхушки, а его коллеги на местах учинили государственный переворот, вступив в союз с лидерами восставших рабов и плебеев. Военные власти его долго склоняли одуматься, даже поговаривают под пытками, и он прислушался к их увещеваниям и фактически отказался защищать орден, но потом отрекся от всех своих показаний и заявил, что орден тамплиеров невиновен в создавшемся положении, за что и был сожжен как повторно впавший в ересь. И, тем не менее, из клубов дыма не преминул проклясть римского папу и короля аж до 13 колена.

Такой вот поворот!

Возглавили восстание храмовники, а это цеховики (промышленники), торговцы (купечество) и землевладельцы (помещики). Эти сословия преследовали собственные интересы, не всегда совпадающие с интересами обездоленной части населения: плебса и рабов.

Долго ли, коротко ли, но дефицит бюджета, кризис центральной власти и повсеместное обнищание народа заставили власти пойти на уступки – Генеральные штаты получили право голоса.

Кто такие?

Созываемые центральной властью в критические моменты для оказания помощи правительству, Генеральные штаты занимались в основном вотирование налогов, акцизов, таможенного мыта, экспорта и импорта товаров, в чем военная аристократия ни бельмеса не смыслила, поэтому и приглашала храмовые власти на помощь. Храмовники знали толк в бухгалтерии и торгово-финансовых отношениях и с радостью откликались на просьбы военных.

Если кто не понимает, как это в единой империи вдруг экспорт-импорт возник? Так это так же, как роуминг в РФ! Так же как таможня на Урале в Царской России, чтобы дешевые продукты из Сибири не сбивали цены в европейской части империи!

Признание Генеральных штатов дало предпосылки к созданию учредительного собрания, а затем и нижней палаты парламента (общественной палаты). Аристократия понятно была против подобного равноправия и решила разогнать собрание.

Отчего?

Они были крепко огорчены введением налогообложения! Где это видано, чтобы армию облагали налогами!

Так, а кто мог обложить армию данью?

Дело в том, что налоги (десятину) взимали храмовники и не видели для себя причин содержать аристократию за свой счет. А придя к власти, они пригрозили патрициям тем, что если те не пойдут на уступки, то «заговорит улица» и стали готовиться к всеобщему восстанию, которое и вспыхнуло на втором этапе революции.

Попытка его подавить и привела к пожару мировой революции – к борьбе за свободу преторий и великому расколу. Старые органы власти на местах были заменены на новые, была создана национальная гвардия подчинявшаяся храмовым властям, принята декларация прав человека (гражданина), было ликвидировано сословное деление, принятое в армии (титулы военных на землю и имущество больше не роялили), было национализировано (приватизировано) храмовое имущество, т.е. «хора» перешли под контроль светских органов власти (столичные легаты стали никем), так же были упразднены цеха и старое административно-территориальное деление принятое в в древнем Риме. Бывшие ордена храмовников: Ломбардцы, Швейцарцы, Генуэзцы, Доминиканцы, Неаполитанцы, Венецианцы, Иезуиты и пр. приобретали самостоятельность. Так зарождались демократические институты власти.

Пожар мировой революции перекинулся на другие континенты и национальные государства стали расти как грибы.

Позвольте представить вам тогдашних коллаборационистов – разнощиков демократии.

Рабы рабов

Рабы рабов

Джордж Вашингтон - из семьи крупного землевладельца и рабовладельца. Симон Боливар - из басков (гасконец).

Рабы рабов

Рабы рабов

Петр Багратион – из Тифлиса (гасконец). Михаил Барклай-де-Толли – шотландец.

Рабы рабов

Рабы рабов

Иоахим Мюрат – король Неаполя из семьи трактирщика. Наполеон I – протектор «Рейнского союза» (Рима), папа юрист.

Рабы рабов

Рабы рабов

Александр I – протектор Мальтийского ордена. Михаил Голенищев Кутузов – заслужил титул «Князя Смоленского».

Рабы рабов

Рабы рабов

Мишель Ней из семьи бондаря - заслужил титул «князь Москворецкий». Эммануил Осипович де Ришелье, один из отцов-основателей Одессы, где ему в 1828 году поставлен памятник.

Рабы рабов

Все это франки – вольные люди, улица Портофранкская в Одессе переводится как Вольная гавань. И все они храмовники (тамплиеры), ныне более известные как масоны. Мы узнаем их по эполету – полумесяцу со звездой, символу Исиды и Гора. Это они придумали Евангелие в том виде в котором мы его сейчас знаем, правда, это делалось еще при Елизавете и Екатерине, когда в обществе еще царили матримониальные отношения.

Что это такое?

Это когда мужу наследует жена. Другими словами, титул на землю передается не потомкам почившего в бозе главы семейства, а его супруге. Другими словами наследуют не братья покойного и даже не его сыновья по старшинству, затем дочери, а законная жена. Мужья являются лишь передастами титула от одной женщины к другой.

Например, так случилось, что Екатерина II надолго пережила своего неудачливого супруга Петра III. А при рождении ее первого сына присутствовала императрица Елизавета Петровна, которая и взяла воспитание внука на себя. Отец наследника сомневался в своем отцовстве (знал почему), но сама Екатерина II категорически отрицала все эти отвратительные слухи, бродившие дворе. После смерти Елизаветы на престол вступил Петр III, но не короновался, а через полгода был свергнут в пользу Екатерины, его законной супружницы.

Так ли это? А мог ли он вообще короноваться?

Считается, что матримониальный статус отменил Павел, но это не так. Отменила его Великая французская революция, другими словами захват власти храмовниками и введение ими новых титулов: граф, герцог, князь, король. Однако после реставрации вновь были восстановлены матримониальные традиции. Вспомните хотя бы «Муму» Тургенева. В наше время тоже мало что изменилось.

История храмовников крайне запутана, ведь они были те еще конспирологи. Их биографии вымышлены, так как начинали они свою революционную деятельность из глубокого подполья. Во времена диктатуры революционерам было опасно выдавать свое настоящее имя – могли пострадать родственники. Впоследствии незадачливые потомки уложили их биографии в прокрустово ложе официальной версии истории, и теперь мы имеет то, что имеем. Полный бред! Так Багратион и Боливар оказались на разных континентах, а Александр I и Фридрих Вильгельм IV – историческими дубликатами http://nicsky.livejournal.com/8436.html , так же как Кристиан IХ и Александр II.

Однако распознать их несложно.

«Ничего себе все людям!» - вот девиз храмовников, труд на общее благо, да здравствует республика!

Сторонников старого режима отличали другие качества. Они держались за отжившие традиции, как поп за рясу. Кстати, именно так оно и было, ведь нынешние попы, митрополиты и пр. – это потомки тех «слуг народа», которых свергла великая французская революция, это бывшие «положенцы» центральной власти, которые состояли на кормлениях при храмах (то есть местные власти обязаны были еще и содержать этих сирот:)). Они были, как бы рукоположены или миропомазаны, ну, в общем, мазу держали за императора, т.е. блюли его интересы (закон) на местах. Отсюда слово помазанник у нынешних служителей культа – блюститель интересов Бога – положенец одним словом.

И все бы было хорошо, но в рядах революционеров произошел раскол, известный сегодня как противостояние между жирондистами и якобинцами.

Кто такие?

Первые – представители торговой, промышленной и помещичьей элиты, желавшей скорейшего окончания смуты и установления политической стабильности, а вторые являлись представителями угнетенных слоев населения – обнищавшего плебса и рабов. Якобинцы отстаивали интересы «рабочих и крестьян» ратуя за дальнейшие революционные преобразования, поскольку их требования оставались не услышанными. Как закончили их лидеры - Робеспьер, Марат, Дантон - известно. Точно так же закончили махновцы в Крыму, а имена и дела их были ошельмованы и осквернены бывшими союзниками.

На изображении ниже: «Свобода, ведущая народ» (Эжен Делакруа, 1830).

Рабы рабов

Кто эта женщина с обнаженной грудью?

Известно – проститутка – барышня, посвященная храму (проданная своими родителями по бедности).

А что за мужчина по правую руку от нее?

Плебей из свободных, но обнищавших граждан.

За ним явно какой-то ремесленник в фартуке, перед барышней на коленях, вероятно, рыбак в бандане и драных штанах, слева от нее мальчишка из работного дома… Действие разворачивается под развивающимся торговым флагом храмовников.

Нынче историки называют эту революцию буржуазной.

На изображении мы видим где-то буржуев?

Сражались за свою свободу обездоленные люди, а плодами победы, как всегда, воспользовались олигархи. Они отняли власть у аристократии, но свободу рабам не дали. Мировая империя распалась на множество осколков – отдельных государств. Это и был тот самый распад Золотой Орды.

Продолжение следует.
источник

0

10

Часть десятая. Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.

Рабы рабов

Россия - неунывающая страна, любой прогноз для нее в итоге оказывается оптимистичным.

Продолжение. Начало про Великую французскую революцию тут

Нельзя сказать, что аристократия сдалась без боя. После того как жирондисты расправились с якобинцами, аристократия нанесла ответный удар. В Российской истории этот эпизод известен, как декабрьское восстание 1825 г. Однако это не было попыткой государственного переворота, это он самый и был государственный переворот, имеющий своей целью свержение власти корпорации храмовников.

Напомним себе вкратце те события.

Александр I скоропостижно скончался в Таганроге (якобы?), другими словами в Новороссии, в глухомани, в степи, без свидетелей. Тем временем усесться на трон в Петербурге спешит его брат Николай, которого при жизни у него не было, как выясняется http://nicsky.ru/zapiski-nikolaya-i.html

Очень интересно!

Восстание так называемых «декабристов» против узурпации престола Николаем стремительно подавлено (законный наследник престола Константин, поговаривают, отрекся, хотя деньги со своим профилем таки начал чеканить). Какие-то люди названные заговорщиками схвачены, допрошены и повешены, а другие отправлены в каторгу.

Кого повесили?

Кондратия Рылеева!

Кто таков?

Управ делами Российско-американской компании учрежденной в 1799 году.

Становится еще более интересно! (К слову о торговых компаниях храмовников:))

Повешены еще четверо масонов-храмовников: Пестель, Муравьев-Апостол, Каховский, Бестужев-Рюмин. Последний вообще просил на допросах переводчика, потому что плохо владел русским, т.к. его родным был французский.

От чего так?

Дело в том, что при дворе Александра I все говорили на французском, одевались по французской моде и предпочитали французскую кухню и литературу туземной. Лев Толстой, великий русский писатель, чуть ли не половину своего романа «Война и мир» написал по-французски, однако уже при Александре II.

Так что же приключилось 14 декабря 1825 г.?

Произошла реставрация! Восстановление старой власти!

Николай I много позже был записан в братья к Александру I и точно пронумерован правильными историками. Однако и сегодня любому здравомыслящему человеку понятно, что при жизни Николай I и Александр I не могли посчитать сами себя первыми, это потом архивариусы тушки мертвых царей в стопки поскладывали и пронумеровали, чтобы не перепутать. Забывчивые, однако. Ну, бывает! Поэтому верховных храмовников они записывали Александрами – благословенными, освободителями и миротворцами, а военных диктаторов (армейскую хунту) записывали Николаями – палкиными, а то и вообще кровавыми.

Понятно теперь почему такие прозвища?

Александр I – Благословеный, Александр II – Освободитель, Александр III – Миротворец, Николай I – Палкин и жандарм Европы по совместительству, а Николай II – Кровавый.

А что не так?

Николай I, придя к власти, тут же основывает при своей канцелярии «третье отделение» – тайную полицию для слежения за брожением умов в государстве. Затем создает кадастр законов, которых развелось столько со времен императора Августа, что никто их сосчитать уже не мог. Также он развязывает войну с Турцией.

Зачем?

Дело в том, что в 1826 году к власти в Османской империи пришли храмовники и расстреляли не изменивших присяге янычар прямо в их казармах, картечью из пушек. Они также уничтожили мамелюков в Египте. А янычары и мамелюки (также как маньчжуры и самураи) принадлежали к военной аристократии, т.е. к правящей верхушке в Римской империи.

Следует понимать правильно, диктатуру военных и их войска уничтожали храмовники (масоны), это то, что сейчас мы называем народным ополчением. Шла гражданская война и шла она по всему миру. Перед этим пожар гражданской войны пылал в Мексике и Новороссии (Наварре), там тольтеки, а тут казаки крепко пострадали в результате передела власти. Тольтеки, как и казаки, это не народы в нашем понимании слова, это армия, ну, как Запорож-сичь. Обе Запорожские сечи были ликвидированы, но великий магистр ордена иезуитов пощадил украинских казаков и отправил их обживать тогда еще малопригодные для жизни места на Кубани. Так что Кубанские казаки – это и есть потомки Запорожских казаков. Часть из них приняла самодержавие, т.е. переприсягнула на верность храмовникам, а часть ушла за Кубань и дальше к османам-атаманам, т.к. сохраняла верность центральной власти.

Сегодня, благодаря историческим подлогам и дубликатам, бытует неверное мнение о том, что самодержавие – это монархия. Нет, самодержавие – это самоуправление. Магдебурское право, если кто слышал, действовало в Речи Посполитой, под ним были и Киев, и Смоленск, и Могилев...

Следует особо отметить такой нюанс, как наследование титулов.

Дело в том, что у военных элит все должности являлись выборными, а титулы на власть, на землю, на имущество не наследовались, а жаловались. Все было общее, земля тоже, она отчуждалась, ее нельзя было купить или продать, она принадлежала детям. А вот самодержавие подразумевало отмену старых сословных делений – каст (каста от слова кость – белая или черная:) и наследование титулов по роду. Самодержавие – это, что-то типа райпотребсоюза – союза потребителей! Самодержавие это институция храмовников: финансовых воротил и дельцов с их ссудным процентом.

В наше время все выглядит перепутанным, но разобраться что к чему пока еще возможно.

Идем дальше!

Николай I провел денежную реформу, установив серебряный стандарт.

Рабы рабов

Также он запретил покупку крепостных крестьян безземельными дворянами.

Если кто еще помнит историю про Чичикова, то тому пришлось прикупить землицы где-то в Новороссии, иначе бы он не смог провернуть свое предприятие.

И все бы было хорошо, но храмовники собрались с силами и решили взять реванш. Объединенные войска Франции, Англии и Турции напали на Российскую империю. Война бушевала в Крыму, на Кавказе, на Камчатке, в русской Америке, Японии и Китае. Английский флот блокировал все порты на Балтике и осадил Петербург.

Эта война записана историками как Крымская Кампания 1853-1856 гг. Однако, это не локальный конфликт, это все та же гражданская война между «демократами-республиканцами» и «диктаторами-рабовладельцами», развязанная Великой французской революцией.

В ходе этой войны Николай I вдруг скоропостижно скончался в начале 1855 г. якобы от простуды. Поговаривают, что принимал парад в легком мундире в лютый мороз. Видать отравили. В результате к власти пришел Александр II, он же Кристиан IХ - король Дании из Глюксбургов.

Рабы рабов

Рабы рабов

Александр II иииииииииииииииииииии Кристиан IХ

И тут началось!

В общем, тут и началась та самая эпоха великих реформ, опять же впоследствии задвинутая историками куда-то взад, известная как Реформация.

Начал ее Александр II с ликвидации военных поселений!

Что это значит?

А это значит – расказачивание!

Дело в том, что военные поселения представляли собой типичные казачьи общества, сочетавшие в своей деятельности военную службу с занятием сельскохозяйственным трудом. Например, мушкетерский полк – это типичное военное поселение, они же стрельцы по-нашему. Только отдельные кавалерийские полки были оснащены огнестрельным оружием, остальные только саблями и пиками.

Затем Александр II отменил крепостное право!

Как это?

Крестьянам даровалась личная свобода и некоторые гражданские права. Однако при этом помещики сохраняли за собой право собственности на все ранее принадлежавшие им земли.

В общем, свободны как Африка, сказал Александр крестьянам!

Нет, крестьян не лишили земли! Все было гораздо круче. Крестьян наделили землей, правда, наделы получались несколько меньше тех, с которых они кормились до этого примерно на одну пятую, а с черноземов их зачастую выбрасывали на неплодородные почвы. Но самое главное это то, что за пользование надельной землей крестьяне должны были отбывать барщину или платить оброк и не имели права отказа от нее в течение девяти лет.

Воно как!?

Да! Свобода стоит дорого, но цена не недостижима. Зато крестьян уже не имели право пороть, как скот, а также покупать и продавать вместе с землей как недвижимость:)))

И это еще не все! Земля доставалась бывшим крепостным не просто так, они должны были ее выкупить!

На какие?

Тут-то государство и позаботилось о своих новых согражданах, оно предоставило им возможность взять у него кредит под 80% стоимости земли. Следует особо отметить, что цена на землю, по мнению независимых экспертов, была крепко завышена тем же государством. Другими словами крестьянин обязан был немедленно выплатить помещику 20% выкупной суммы, а остальные 80 % обязывалось внести государство.

Здорово?! Казалось бы все в порядке!

Не совсем так! Дело в том, что крестьяне должны были погашать кредит перед государством в течение 49 лет ежегодными выкупными платежами. Ежегодный платеж составлял 6 % от выкупной суммы, то есть в общем и целом они должны были выплатить еще две цены сверху. Правда, уплата выкупных платежей была отменена после революции 1905 г, но тем не менее, к 1906 году крестьяне заплатили 1 млрд 570 млн рублей выкупа за земли, стоившие 544 млн рублей.

Рабы рабов

Тройную сумму! Круто!

Да и сумму необходимую для выплаты тех же 20 % от стоимости земли крестьяне не могли скопить за год-другой, многие и за 10 лет не могли ее собрать, занимаясь ведением натурального хозяйства, т.к. должны были платить оброк и отрабатывать барщину для того, чтобы иметь право пользоваться помещичьей землей. Подать на печную трубу тоже никто не отменял. Труба дымит, значится, дрова горят, а кто за них платить будет, дядя? Почему налог на трубу? Да, потому что большой дом не отопишь одной единственной печью!

Зато теперь крестьяне стали свободными людьми, т.е. обанкротившись, они могли заколотить все окна в доме и податься в город на вольные хлеба. Но так как они не имели городских профессий, то нанимались на поденную работу разнорабочими (бери больше, кидай дальше). Именно эта бесплатная рабсила и составила впоследствии класс пролетариев, которым нечего было терять, кроме своих цепей. И на помещиков батрачили уже свободные люди – трудовое крестьянство!

На этом реформы не закончились. В структуре минфина были организованы казначейства, администрировавшие все доходы государства, а на места созданы органы финансового самоуправления – контрольные палаты. Государственный бюджет стали публиковать в открытых источниках, так же были доступны для широких масс и сведения об исполнении бюджета. У джентельменов все по честному, без обмана. В торгово-финансовые отношения был введен принцип гласности и открытости, что, по мнению храмовников, должно было способствовать искоренению коррупции и воровства казенных денег из местных касс.

Не забыл Александр II и о реформе высшего образования. Светоч науки развеял религиозное мракобесие, а церковный смрад и полумрак был рассеян университетским образованием. Основные положения реформы касались того, что каждый университет должен был иметь четыре факультета: историко-филологический, физико-математический, юридический и медицинский; ректор должен избираться на четыре года, проректор и инспектор на три года. Профессора в университетах тоже избирались и утверждались министром народного просвещения (доцентов и лекторов утверждал попечитель учебного округа).

Апофеозом всех реформ Александра II явилась земская реформа!

От чего так?

Все дело в том, что храмовники стремились заменить изжившую себя систему бюрократического управления, при которой регионы управлялись директивами из центра. Понятно, что для правящей верхушки положение дел на селе было «черным ящиком», как и многие другие вещи, такие как бухгалтерия, сметная калькуляция, банковское дело, о логарифмах понятное дело им никто и не пытался ничего рассказывать. Аристократия не знала и не хотела знать о том, на каких деревьях растут булки, а на каких колбаса. Понятное дело, что в регионах местные власти владели информацией о положении дел несколько лучше, нежели столичные чиновники, которые скорее вредили развитию областей своими, мягко говоря, малоосмысленными указами. Поэтому храмовники постарались по максимуму делегировать регионам властные полномочия центра.

Для этого были созданы выборные губернские и уездные земские собрания и земские управы. Избирателей разделили на 3 курии: уездных землевладельцев, городских избирателей и выборных от сельских обществ. Правом участия в выборах по 1-й курии пользовались владельцы не менее чем 200 десятин земли, владельцы промышленных и торговых предприятий имеющих активы (движимые и недвижимые) на сумму не ниже 15 тыс. руб. или приносящих доход не менее 6 тыс. руб. в год, а также уполномоченные от землевладельцев, обществ и учреждений, владевших не менее 1/20 ценза 1-й курии. Избирателями городской – 2-й курии являлись купцы и владельцы предприятий или торговых заведений с годовым оборотом не ниже 6 тыс. руб., а также владельцы недвижимой собственности на сумму от 500 руб. (в небольших городах) до 3 тыс. руб. (в крупных городах). Выборы по крестьянской курии были многоуровневыми: сельские общества выбирали представителей на волостные сходы, те выдвигали выборщиков, а последние представителей в уездное земское собрание.

Каждая курия выбирала установленное количество депутатов независимо от численности избирателей данной курии. Процентное соотношение понятно, ведь 90% тогдашнего населения России являлось крестьянами!

Рабы рабов

Управы работали на постоянной основе, а земские Собрания созывались один раз в год. Председателями губернских и уездных съездов были предводители дворянства. Полиция управам не подчинялась, а их деятельность контролировалась губернатором.

В круг обязанностей земских собраний и управ входило решение задач местного самоуправления. Они занимались содержанием коммуникаций и путей сообщения; строительством и содержанием школ и больниц; устройством курсов для обучения населения; «попечением» о развитии местной торговли и промышленности, устройством хлебных складов и семенных депо; заботой о скотоводстве и птицеводстве; взиманием налогов на местные нужды и т. п.

Особо следует отметить один момент, формально земские учреждения состояли из представителей всех сословий, но избирательное право обусловливалось имущественным цензом.

Не обошли своим вниманием храмовники и городское самоуправление – это городское избирательное собрание, дума и городская управа.

Основной функцией избирательного собрания являлось выдвижение гласных (депутатов) в городскую думу один раз в четыре года. Возглавлял думу городской голова (не еврей). Городская управа выбиралась городской думой тоже на четыре года. В их ведении была административно-хозяйственная деятельность по благоустройству города, по обеспечению населения продовольствием, также на них висели: противопожарная безопасность, устройство пристаней, бирж, кредитных учреждений и пр.

Не забыл Александр II и о судебной реформе. Священный Синод – он же Правительствующий Сенат – был окончательно преобразован в Верховный Суд.

Однако самым страшным ударом по старому режиму явилась военная реформа. Профессиональная армия была упразднена, а ее место заняло народное ополчение. Другими словами был произведен переход от рекрутских наборов к всеобщей воинской повинности – дань кровью была заменена на обязанность гражданина нести военную службу.

Далее в рамках военной реформы были созданы военные округа.

Командующему округом подчинялись все расположенные в округе воинские части и военные учреждения. В пограничных округах на командующего возлагались обязанности генерал-губернатора, в его лице сосредотачивалась вся военная и гражданская власть.

Вследствие этой реформы главным источником доходов подавляющего большинства офицеров стало государственное денежное содержание, которое включало жалованье (по чинам), столовые (по должности), добавочные, квартирные и фуражные деньги. Хотя офицеры и сохраняли дворянские привилегии, но по факту армия стала наемной:))

А что делать? Закат дворянства начался еще во времена Великой французской революции т.к. часть военной аристократии прониклась республиканскими настроениями. После реставрации (восстановления тоталитарного режима) дворяне вернули себе такие привилегии, как освобождение от подушной подати, рекрутской повинности и телесных наказаний, но уже после реформ Александра II они окончательно потеряли все льготы вместе с половиной своей земли, хотя и получили за нее щедрое вознаграждение.

Республиканская идея храмовников была очень заразительна, образованная молодежь того времени массово вступала в масонские ложи и другие антиправительственные общества. При Николае I эта революционно настроенная публика рассосалась по всему миру и воевала на стороне освободительных движений во всех горячих точках планеты. Вначале их можно было увидеть среди карбонариев в Италии, затем в рядах Гарибальди, они сражались в Греции и Америке. Это были профессиональные революционеры и подпольщики. Свобода, равенство, братство не были для них пустым звуком. Они сражались за светлое будущее, за равноправие, за свободу всех людей. Сражались против религиозного мракобесия церковников, против произвола отупевшей военщины, против мироедов на местах – временщиков. Они строили новый мир. Они искренне верили в свет разума и либеральные ценности, яростно отметая расовые, кастовые и сословные различия.

Ниже храмы храмовников:))

Храм науки.

Рабы рабов
Казанский университет.

Храм культуры.

Рабы рабов
Театр Фигнер. Нижний Новгород.

Храм финансов.

Рабы рабов
Государственный банк.

Храм ценных бумаг.

Рабы рабов
Биржа в Санкт-Петербурге.

Храм местного самоуправления.

Рабы рабов
Харьковская городская управа.

Храм правосудия.

Рабы рабов
Зал городского суда.

Храм технического прогресса.

Рабы рабов
Машинный отдел Всероссийской художественно-промышленной выставки.

Использованы фото Дмитриева и др.

Продолжение следует.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Рабы рабов