Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » История с продолжением


История с продолжением

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Лерма.

Lola Montes - авантюристка, любовница баварского короля, деда Людвига Баварского, Короля-Лебедя по ТИ

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

                                                                                           

Эти пару дней я обращалась к истории Мексики и помог мне в этом Лермонтов. Весной я выходила на его историю, которую объясняли не так, как она могла выглядетъ на самом деле: Лермонтов "не хотел", чтобы его предки были из Шотландии, которые приписывали себе всех знаменитостей, многих из которых они нарисовали сами. Лермонтов обращался к испанцам.

Мое внимание на испанцев обратили во снах - я ездила в Мексику и моя дочь не только учила испанский,  у нее много друзей испанцев и сама была там.

"В юности Лермонтов ассоциировал свою фамилию с испанским государственным деятелем начала XVII века Франсиско Лермой, не довольствуясь семейной легендой о происхождении от шотландского барда Томаса-Рифмача. Этo отразилoсь в написанном поэтом воображаемом портрете Лермы, а также в драме «Испанцы».

Мятежный герой пьесы Фернандо, способный противостоять насилию и угнетению, близок Арсению из «Боярина Орши» и Мцыри:

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Ты слушать исповедь мою
Сюда пришёл, благодарю.
Всё лучше перед кем-нибудь
Словами облегчить мне грудь;
.
Но людям я не делал зла,
И потому мои дела
Немного пользы вам узнать,
А душу можно ль рассказать?
.
Я мало жил, и жил в плену.
Таких две жизни за одну,
Но только полную тревог,
Я променял бы, если б мог."

Нет, испанцев Лермонтова я не читала. Я начала с его имени, которое выбрал себе Михаил - Лермa.

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Франси́ско Гóмес де Сандовáль-и-Рóхас, 1-й герцог Лерма (исп. Francisco Gómez de Sandoval y Rojas, Duque de Lerma, 1552/1553, Тордесильяс — 17 мая 1625, Вальядолид) —

испанский государственный деятель, всемогущий фаворит («вали́до») короля Филиппа III, поручившего ему ведение всех государственных дел.

Его отец, маркиз де Дениа, происходил из богатой семьи севильских грандов Сандовалей, а мать Изабелла была дочерью св. Франсиско Борха, одного из первых руководителей ордена иезуитов.

Женой герцога Лерма была Каталина де Ла Серда из дома Мединасели, по прямой мужской линии происходившая от внебрачного сына Гастона Феба. Мать же её была из младшей ветви португальского дома Браганса.
.
Одна из дочерей герцога Лерма была выдана замуж за герцога Медина-Сидония. В этом браке родилась португальская королева Луиза.
.
Через эту свою внучку герцог Лерма — прародитель всех последующих королей Португалии
.
.
Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Дон Леонсио Алонсо Гонсалес де Грегорио и Альварес де Толедо (род. 3 января 1956) — испанский аристократ и историк, 22-й герцог Медина-Сидония и гранд Испании (с 2008).

Он является профессором истории в университете Кастилья-Ла-Манча и в Дипломатической академии Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании.

Вот кто у нас сочинял сказки по истории, составляя для себя родословные.

Медина-Сидония и Гусманы.

02 + 03.

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Династия Брагáнса (или Браганца, порт. Bragança) — королевский род, правивший в Португалии в 1640—1853 и Бразилии в 1822—1889. Боковая ветвь Ависского дома и, следовательно, Капетинги. Происходит от герцогов Браганса XVI—XVII вв.

Как же-как же. Сталин тоже так думал про Гитлера - Кобургская группиpoвка высветилась и Гогенцоллерн появились

Дуа́рте Пи́у, герцог Брага́нса (02) (порт. Duarte Pio de Bragança; р. 15 мая 1945, Берн, Швейцария) — португальский аристократ, потомок королей Португалии и, в качестве действующего главы дома Браганса, основной претендент на португальский престол в случае восстановления монархии.

Это наше время или будущее, а мы вернемся к Лерму.

Kоролева Луиза была матерью семерых детей, в том числе двух португальских королей, Афонсу VI и Педру II. Дочь её, Катарина-Генриетта, стала королевой Англии и Шотландии (супругой английского короля Карла II).

Луиза де Гусман родилась в семье восьмого герцога де Медина-Сидония и его супруги Хуаны Лоренсы Гомес де Сандоваль и ла Серда.

Со стороны отца её дедом был командующий Непобедимой армады, а со стороны матери — всемогущий в то время герцог Лерма, в свою очередь, происходивший от св. Франсиско Борджа и от папы-отравителя Александра VI.

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Франсиско де Борха или Франческо Борджиа - По отцовской линии Франсиско — правнук папы Александра VI, а по материнской — короля Арагона Фердинанда Католика - Фердинанд (Фернандо) II Арагонский, Фердинанд Католик (араг. Ferrando II d'Aragón, исп. Fernando de Aragón "el Católico", кат. Ferran d'Aragó "el Catòlic"; 10 марта 1452 — 23 января 1516), — король Кастилии (как Фернандо V), Арагона (как Фернандо II), Сицилии и Неаполя (как Ферранте III). Супруг и соправитель королевы Изабеллы Кастильской.

Луиза де Гусман - её дед Франческо Борджиа - Супруг и соправитель королевы Изабеллы Кастильской.

Франсиско Борджа умер в Риме 30 сентября 1572 г. и был канонизирован Папой Климентом X в 1671 г. Память о нем в литургическом календаре приходится на 3 октября. Историки упоминают о нем как об одном из наиболее успешно действовавших генералов Ордена Иезуитов после св. Игнатия Лойолы.

Nacido Mariano Francisco de Borja José Justo Téllez-Girón y Beaufort-Espontín, fue el hijo segundo de Francisco de Borja Téllez-Girón, X duque de Osuna, y María-Francisca-Felipa, condesa de Beaufort-Spontin. Su hermano mayor, Pedro, XI duque de Osuna y XIV duque del Infantado, falleció en agosto de 1844.

Casó con su prima, S.A.S. Princesa María Eleonora zu Salm-Salm, hija de Franz Joseph Friedrich Philipp Príncipe zu Salm-Salm, matrimonio en el que no tuvo descendencia.

На минуточку, вы знаете, как по испански будет Вильгельм 2-й? император Прусской Германии из Кобургской группировки? -
.
káiser GuilLermo II. Ха-Ха!

Я говорила, что они испанцы, а вы не верили. Так платки носят испанцы до сих пор

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

En 1881 fue el representante español en la boda del futuro káiser Guillermo II. Murió en junio de 1882, notificando su muerte al Senado el príncipe Solms Braunfels.

Casó con su prima, S.A.S. Princesa María Eleonora zu Salm-Salm, hija de Franz Joseph Friedrich Philipp Príncipe zu Salm-Salm, matrimonio en el que no tuvo descendencia.

Retrato de María Leonor de Salm-Salm, duquesa consorte de Osuna, (1866)

Сальм-Сальм, значицца)))

Зальм или Сальм (Salm) — немецкий (?) графский и княжеский род, с большой долей вероятности происходящий (наряду с Люксембургами) по прямой мужской линии от Вигерихидов.

Первым из графов Зальмов был Герман Лютцельбургский (1087—1135). Его внуки, Генрих I и Фридрих, в 1163 положили начало линиям Верхнезальмской (Obersalm) и Нижнезальмской (Niedersalm). Последняя прекратилась в XV веке; различные ветви первой медиатизованы в 1802 и 1810 годах.

Зальм или Сальм  + Герма́нская импе́рия

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Герма́нская импе́рия — принятое в российской историографии название немецкого государства в 1871—1918 годах.
Официальное название немецкого государства в 1871—1945 годах — Deutsches Reich (Германский рейх), что также переводится как «Германская империя» или «Германское государство» (с 1943 — Großdeutsches Reich, «Великогерманское государство», «Великогерманская империя»).
.
Основателями Германской империи считают Отто фон Бисмарка и Вильгельма I Гогенцоллерна. Иногда её называют и «Второй рейх» (см. «Первый» и «Третий»). Германская империя прекратила своё существование в 1918 году в результате Ноябрьской революции.

.
Господа исзторики вы в этом уверены?


Танец из фильма Маска Зорро

После многочисленных семейных переделов владения Зальмов и их место в рейхстаге были разделены (в начале XVIII века) между линиями Зальм-Зальм (Salm-Salm) и Зальм-Кирбург (Salm-Kyrburg):
.
Основные владения Зальм-Зальмов лежали в Эльзасе, на границе Франции и Лотарингии, со столицей в Бадонвиллере. Там их гостем несколько раз был Вольтер.
.
В начале 1790-х Сальмское княжество оккупировала революционная армия. Княжеские чертоги, расположенные в Сеноне, были переоборудованы в текстильные фабрики.
.
Кирбургские Зальмы состояли в близком родстве с бельгийскими княжескими домами Круа и Горнов.

Все понятно?

Едем дальше:

Кроме имени я обращаю внимание на названия городов и рек, чьи названия могли стать именами живших там.

Город был значим уже во времена иберов. Упоминается как ваккейский город Гельмантика (Helmantica) при захвате его в 217 году до н. э. Ганнибалом. При римлянах здесь была важная переправа через реку Тормес на «Серебряной дороге» (Via de la Plata) из Asturica Augusta (ныне — Асторга) в порт Кадис.

Саламáнка (исп. Salamanca - Salm-Salm?) — город на западе Испании, входящий в состав автономного сообщества Кастилия и Леон. Центр одноимённой провинции. Расстояние до португальской границы составляет 80 км.

Один из важнейших культурно-исторических центров Испании. Старый город располагается на высоте 778 метров на северном берегу реки Тормес. В 1988 году ЮНЕСКО включило старый город в состав Всемирного наследия. Культурная столица Европы 2002 года.

Im Jahr 2002 war Salamanca zusammen mit Brügge die Kulturhauptstadt Europas -

Вместе с Саламанкой городом культуры в 2002 году был и БРюгге.

На площади, окружённой аркадами с изображениями испанских королей и генерала Франко (в годы гражданской войны избравшего своей резиденцией епископский дворец в Саламанке), высится ратуша в стиле чурригереско.

Из сохранившихся ренессансных особняков прославлен Дом с ракушками, который выстроил в XVI веке канцлер богатейшего ордена Св. Иакова.

Еще один город с таким же названием

Саламанка (исп. Salamanca) — город и административный центр одноимённого муниципалитета в мексиканском штате Гуанахуато.

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Гуанахуа́то (исп. Guanajuato; испанское произношение: [wanaˈhwato]). Официальное название Свободный и Суверенный Штат Гуанахуато (Estado Libre y Soberano de Guanajuato) — один из 31 штата Мексики. Административный центр — город Гуанахуато -

Название штата происходит от слова языка народа пурепеча Quanaxhuato, что в переводе означает «место лягушачьих холмов».

Здесь можно посмотреть список Лермо-в

Один из которых - Мариано Тельес-Хирон, 12-й герцог де Осуна (1814—1882), 1857 год.

Представитель одной из знатнейших испанских фамилий, Альварес де Толедо (к ней принадлежали герцог Альба и Элеонора Толедская). Мать — немецкая принцесса Сальм-Сальм.

Знаете, что подумалось?

Хермано на испанском (hermano) брат, братан. Европа была Хишпанией-HIS-PAN, потом ее поделили на Хермано - Германию и Братанию-Британию.

Линия Власти - Ротшильды, Рокфеллеры и прочие

Эль Сид - испанский ты герой,
в Род Лара я тебя вписала.
Ты оказался непростой,
раз в памяти у русского поэта
история твоя запала.

А почему?, уж не ответишь мне,
решил испанца корни ты приписать себе.

И, если я фамилию  твою
на буквы алфавита разложу,
то будет вечным ученичество для нас.
.
Кто осознал, тот понял без прикрас -
ответить нелегко под час:
ты раб иль друг? Oтветить не спеши.
Идем путем познанья своей души.
.
Фамилию ЛЕРМАН можно по разному разложить
.
Ман - человек
Леер - пустой
Лехр - ученик
Лар - предок.

.
Будь учеником своих предков.

Как вы поняли - ЛЕРМО это титул, не фамилия. ЛЕРМА - главнокомандующий, маршал, генерал, все одно - армейский. И одним из них был Ель Сид. О нем я немного писала, когда вышла в своих поисках на Дом Эля или Суперменов.
История продолжается.
источник

0

2

История с продолжением...

История с продолжением

Ты смотришь с фотографии как живой,
твой взгляд меня как будто изучает.
Тебя я целовала на ночь, помнишь, дорогой?
Ты спрашивал, что это означает?

Сказав, что пожелание доброй ночи,
о главном я-то умолчала.
Ты ждал и жаждал слов простых,
что я люблю тебя. Но я смолчала.

Теперь уже не слышишь ты,
а я бы с радостью тебе сказалa.
Bот рядом прожили бок о бок мы,
но никогда не радовали себя
простым - "люблю тебя",
как любит дочь отца,
который рядом был,
а ты его не знала.

Ах, как хотелось бы как Иванов,
Светлов, Мартынов или Жаров
Насочинять бы кучу тут стихов
чтобы в тома сложились с ними парой,
писателей-поэтов трех веков
из серии ЗС, а может, круче.

Проскальзывает мысль - забудут,
кто? таков.
Жизнь, к сожалению, другому учит.

"Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно.
Меж тем, под бременем познанья и сомнения
В бездействии состарится оно." (Лермонтов)

"В саду кварталов городских
среди несметных толп людских
на полдороге к раю
звучит какая-то струна,
но музыканта я не знаю."(Окуджава).

Вот так и я пишу-пишу
и душу на бумагу изливаю.
Уйду, а вспомнят ли меня? Не знаю!

Два тома Трех веков в чудесном
с позолотой голубом кафтане
раскрыла вечером и мне стихи писателей России
фонтаном в сердце наливались.

"Кричит какой-то соловей
отличных городских кровей
как мальчик откровенно:
какое счастье - смерти нет!
Есть только тьма и только свет -
всегда попеременно" (Окуджава).

Что оставляют всем на память?
Картины, томики стихов,
романы, фильмы, снимки,
сокровища в виде домов?
А если все разрушится и будь таков?!
Со стертой памятью вернешься вновь
и кто тебя узнает?...

Инет завис, смотрю в окно -
бегут кадр за кадром очередного сериала.
Читала я историю одну и вот
в который раз в Испанию попала.

Эль Сид - испанский ты герой,
в Род Лара я тебя вписала.
Ты оказался непростой,
раз в памяти у русского поэта
с известным именем история твоя запала.

А почему?, уже ты не ответишь мне,
решил испанца корни ты приписать себе.

источник

0

3

СИДы.

История с продолжением

Сид (от народного арабского «сиди» — «мой господин») приобрёл легендарные черты и считался отважным рыцарем, сочетавшим храбрость и гуманность, поскольку он воевал как с христианскими тиранами, так и с мавританскими (мусульманскими). После своей смерти в 1099 году Сид превратился в народного героя, воспетого в поэмах и песнях.

История с продолжением

Образу популярной исторической личности Элю Сиду Повелителю, которого называли великим воином, наряду с реальными качествами приписывают много вымышленных. Повелитель сумел остановить религиозные распри и поднять христиан и представителей мусульманского населения на борьбу с их общим врагом – африканским вождем Бен Юсефом, который силой захватил и подчинил себе Испанию.

Основная сюжетная линия – борьба Эль Сида против завоевателей, но впрочем еще интересна и значима история нелегкой любви храбреца к Химен, очаровательной дочери знатного эмира. Источник

Считается, что перед очередной и последней битвой с маврами (азиатами=Рим) Родриго был смертельно ранен отравленной стрелой и вскоре умер. Его жена облачила тело в доспехи и усадила на коня, чтобы его армия не догадалась о смерти своего предводителя и боевой дух оставался на должном уровне.

В 1919 году останки Сида и его жены доньи Химены захоронены в Бургосском соборе. Здесь же с 2007 года находится Тисона — меч, предположительно принадлежавший Сиду.

Тисона, или Тизона (исп. Tizona) — меч Эль Сида, национальное сокровище Испании, знаменитое по «Поэме о моем Сиде». Отнят им у мавританского короля Букара после их поединка, в котором храбрый Родриго победил Букара (в испанском эпосе.

Меч, считающийся Тизоной, ныне экспонируется в Музее Бургоса. Его второй меч — Колада (исп. la colada) — менее знаменитый клинок. Добыт Сидом у графа Беренгера Рамона Братоубийцы (в испанском эпосе)[3]. Позднее был варварски переделан в тяжёлую шпагу, путём замены эфеса.

Уже в том же XII веке появилась латинская поэма Gesta Roderici, носящая педантическую окраску и содержащую обильные отголоски античного мира. Его подвиги послужили сюжетом для «Песни о моем Сиде» («Cantar de mio Cid») — эпической поэмы, написанной на кастильском языке.

В поэме прослеживается явное влияние французской «Песни о Роланде», близко к реальности отражены исторические события, и читатель ясно представляет, какой была жизнь странствующего рыцаря в припограничной полосе Испании.

После Средних веков поэма была надолго забыта и опубликована впервые в 1837 году Франсиском Мишелем.

Делайте выводы.

Кроме игр с таким названием это имя было дано и этому герою

История с продолжением

История с продолжением

И японской муз. банде

К тому же, существует еще кое что.

SID (англ. Shared Information and Data Model), в электросвязи – референтная модель данных, разработанная TM Forum с целью стандартизации используемых в отрасли онтологий, понятий, достижение договорённости о взаимосвязи сущностей, информационных потоках.
.
Предполагается, что следование этой референтной модели разработчиками информационных технологий для электросвязи обеспечит более естественную и прозрачную интеграцию разных решений, позволит снизить риски онтологических ошибок в таких интеграционных проектах.

СИД — Светоизлучающий диод

СИД — Союз Исламского Джихада, дата формирования 2002 год. Цель - распространение «джихада» (священная война за веру) на всю Среднюю Азию.

СИД-Истребитель (англ. TIE Fighter) — фантастический космический истребитель во вселенной «Звёздных войн».

История с продолжением

Я рассмотрю сегодня, о чем повествует фильм о Сиде в зеркале истории ТИ

Испанский герой Эль Сид против африканского Бенa (сын) Юсефa-Юсyфa (Иосиф/Юсупов?)

Юсуф был племянником лидера Альморавидов Абу Бекра ибн Омара. В 1061 году последний назначил его главнокомандующим войсками Альморавидов в Магрибе.

Юсуф основал город Марракеш (1062 год), ставший его резиденцией, и закончил покорение Магриба. Уже к 1084 году, с падением Тлемсена (1082 год) на востоке и Сеуты (1084 год) на западе, был покорен весь средний Магриб до самого Алжира.

Это позволило Юсуфу по призыву испанских мусульман вторгнуться в Испанию. При поддержке эмиров Севильи, Бадахоса и Гранады в битве при Заллаке (23 октября 1086 года) он разбил войска короля Леона и Кастилии Альфонса VI.

История с продолжением

Альфонсо Храбрый даёт клятву, что непричастен к убийству своего брата Санчо II

После победы в битве при Заллаке Юсуф принял титул амир уль-муслимин («эмир мусульман»). Полного титула халифов «амир аль-муминин» Альморавиды не приняли, поскольку, будучи правоверными суннитами, признавали хотя бы внешне багдадский халифат Аббасидов.

В соответствии с предварительной договоренностью не лишать испанских эмиров их владений, Юсуф довольствовался лишь одним Альхесирасом, но уже в 1090 году по просьбе эмира Севильи Аль-Мутамида он вмешался в распри испанских мусульман, и захватил Малагу и Гранаду.

Столь радикальные действия Юсуфа пришлись не по нраву Мутамиду и другим испанским князьям, и они решили призвать на помощь своих вчерашних врагов-христиан. Такое решение, в свою очередь, вызвало недовольство мусульманского духовенства, которое объявило Мутамида и других князей низложенными, и призвало Юсуфа положить конец господству еретиков и безбожников. Юсуф поручил эту задачу своему полководцу Зиру ибн Абу-Бекру, а сам вернулся в Африку.

После смерти (1087 год) Абу Бекра ибн Омара власти Юсуфа подчинились и племена Альморавидов Сахары и Сенегала. Таким образом, в последнее десятилетие XI века Юсуф властвовал над всей Западной Африкой от Алжира до берегов Сенегала.

Юсуф не дожил до окончательного присоединения Испании: будучи почти столетним стариком, он умер в 1106 году.

Волнения в Африке не позволили Юсуфу воспользоваться плодами победы, добытой в сражении при Аларкосе. Для сложившейся тогда ситуации было характерно, что тот же самый Альфонсо VIII Кастильский, который был разбит у Аларкоса, нанёс сокрушительное поражение преемнику Юсуфа почти день в день семнадцать лет спустя в битве у Лас Навас де Толоса, немного южнее Аларкоса. Было бы преувеличением считать, что с этим сражением связано начало крушения империи Альмохадов; но с того времени испанские дела явно стали отходить для них на второй план, ибо куда важнее было сохранить власть в сердце империи — в Африке.

Вскоре упадок могущества стал проявляться в династических распрях. Преемник ан-Насира, разбитого при Лас Навас, аль-Мустансир, пал жертвой альмохадских шейхов. Его смерть в 1224 году послужила причиной первой в истории династии гражданской войны или войны за наследство. Следующие два правителя потерпели неудачу в попытках установить равновесие сил и умерли насильственной смертью: один — в 1224 году, другой — в 1227 году. При них властью завладели альмохадские шейхи; они подвергли опасности военную и административную устойчивость государства. Попытку спасти империю путём радикальных преобразований предпринял аль-Мамун, рождённый и воспитанный в Испании.

Последние десятилетия века принесли с собой лишь опасные восстания, в первую очередь мятеж боковой ветви Альморавидов — Бану Гания, которые высадились в Северной Африке, покинув свои крепости на Балеарских островах; Бану Гания не были покорены до 1205 года.

Идеология муваххидун все больше теряла свою убедительную силу. Политическая пресыщенность сочеталась с соблазнами испанской городской культуры, ослаблявшей сплоченность тех, кто нес на своих плечах бремя власти; племена и подчиненные области громогласно выдвигали партикуляристские требования;

положение Альмохадов становилось опасным. Поэтому аль-Мамун торжественно отрёкся в Большой мечети Марракеша от доктрины Ибн Тумарта и отказал ему в титуле махди, который, по его словам, мог быть признан только за Иисусом.

Казнь множества мятежных альмохадских шейхов подчеркнула отказ халифа от учения, которое одно только и было в состоянии упрочить его позицию. Но Марракеш был захвачен христианскими наёмниками, подобно тому, как то произошло при последних Альморавидах; это были единственные войска, на которые халиф мог опереться.

Само собой разумеется, что акт отчаяния, на который пошёл аль-Мамун, не привел к желанному успеху. Прочные узы, скреплявшие империю воедино, порвались. Хафсидский наместник Ифрикийи фактически вышел из имперской федерации; один альмохадский князь восстал в Сеуте, другой — в Марракеше и Сиджильмасе; в Северо-Восточной Испании Сарагоса перешла в руки мусульманской династии.

Ловкость сына аль-Мамуна — Абд аль-Вахид ар-Рашида, который снова провозгласил истинность учения Ибн Тумарта, не смогла надолго оттянуть гибель.

Абу Мухаммед ар-Рашид Абд аль-Вахид ибн аль-Мамун (или Абд аль-Вахид II, араб. أبو محمد الرشيد عبد الواحد بن المأمون‎, ум. 1242) — десятый халиф династии Альмохадов, правитель Марокко в 1232-1242 годах.

Абд аль-Вахид стал преемником своего отца Абу Ала аль-Мамуна, который умер в походе против Яхья, который взял под контроль столицу Марракеш.

Правление аль-Вахида ознаменовало начало завершающего этапа в распаде государства Альмохадов

История с продолжением

История с продолжением

Альмохады

C 1145 года начали нападать на владения Альмохадов. При султане Абу Яхье Абу Бакре (1244—1258) начали завоевание Северного Марокко. В 1248 году столицей Маринидов стал Фес.

Султан Абу Юсуф Якуб (1259—1286), завоевав в 1269 году столицу Альмохадов Марракеш, завершил объединение Марокко под властью Маринидов. Одновременно он начал войну в Андалусии, поддержав правящих в Гранаде Насридов против Кастилии.

Мариниды

Мериниды, правившие после 1358 года, попали в зависимость от Ваттасидов, которые осуществляли реальную власть в стране, будучи визирями, и начали менять султанов по своему усмотрению.
.
Им, впрочем, также не удалось объединить государство, и в 1415 году Португалия захватила Сеуту, а к 1513 году подчинила все города на атлантическом побережье Марокко. Последний султан Абдальхак II попытался свергнуть власть Ваттасидов, но потерпел неудачу, после чего династия Маринидов прекратила существование.

Португалия

История с продолжением

Алауи́ты или же Алавиты (араб. سلالة العلويين الفيلاليين‎‎) — правящая династия Марокко. Султаны с XVII века, короли с 1957 года. Также назывались Филалиды, Филалийские шерифы.

История династии Алауитов началась после свержения династии Саадитов. В правление Саадитов пираты в Сале создали некое подобие автономной республики. Постепенно Марокко утеряло контроль над золотыми копями в Западной Африке.

В середине XVII века управление Марокко перешло к династии Алауитов, которая до сих пор находится у власти в стране. Алауиты пришли из Тафилальта, из города Сиджильмаса, и относились к знатному шерифскому роду, происходящему от Хасана, внука Пророка Мухаммада.

Первый представитель династии — Мулай Мохаммед аль-Шериф. Его преемник Мулай Рашид ибн Шериф утвердился в Фесе в 1666 году, затем в 1668 году им был захвачен Марракеш. При Мулай Исмаиле столицей стал город Мекнес.

Изменение в титуле связаны с именем Мухаммедa V. Наряду с традиционным мусульманским он получил европейское образование, что стало основанием для будущих изменений и преобразований в государстве и обществе. В 1957 году Марроко стало королевством, а сам Мухаммед V принял титул Короля Марроко.

Марокко — государство в Северной Африке, страна, которая вступила в Африканский союз в 1963 году, но с 1984 по 2017 год не являлась его членом из-за притязаний на Западную Сахару.
.
Входит в Лигу Арабских государств, Союз арабского Магриба, Франкофонию, Организацию Исламская конференция, группу Средиземноморского диалога, группу 77.

В 682 году началось арабское завоевание Северной Африки. Первое арабское государство на территории Марокко основал в 784 году бежавший из Аравии имам Идрис ибн Абдаллах.

История с продолжением

Наибольшего расцвета достигло арабское государство при династиях Альморавидов и Альмохадов в XI—XII веках. При Альморавидах Марокко было центром огромной империи, занимавшей территории современных Алжира, Ливии, Туниса и обширные территории Испании и Португалии. Однако с падением династии Альмохадов распалась и империя.

С начала XV века начинается сначала португальская, а потом и испанская экспансия в Марокко, когда несколько портовых городов были захвачены европейцами (первая экспедиция была осуществлена португальцами в Сеуту в 1415 году).

Однако в XVI—XVII веках стал наблюдаться новый подъём марокканского государства, которое достигло своего наивысшего могущества при султане Ахмад аль-Мансуре, чье правление называют «золотым веком» страны.

В это время (1591 год) марокканские войска под руководством Джудар-паши захватывает Империя Сонгаи — государство в Западном Судане, поставив под свой контроль транссахарскую торговлю солью и золотом.

Также во времена расцвета в XVI веке марокканским султанам удалось максимально расширить территорию государства, отбив у испанцев и португальцев большинство захваченных городов, захватив западную часть Алжира и отодвинув границу на юге до Гвинеи.

В ходе Испано-марокканской войны 1859—1860 годов Королевство Испания заняло часть земель султаната.

В конце XIX века Марокко (управляемое с 1894 года Мулай Абд аль-Азизом) стало объектом соперничества Испании, Франции, Британии, а в XX веке — также и Германии.

Захват Францией всей Сахары и части Судана, сделавший её властительницей почти всей Западной Африки, вызвал её стремление к преобладанию в тех соседних государствах, которые сохраняли ещё свою самостоятельность.

Англо-французским соглашением 8 апреля 1904 года Марокко было признано входящим в сферу французского влияния; но это соглашение возбудило протест со стороны Германии.

В 1905 году Вильгельм II посетил Марокко, и вслед за тем германский резидент в Фесе Таттенбах (нем.) и канцлер Бюлов начали кампанию против французского влияния в Марокко.

После трёхлетнего периода массовых выступлений в ряде местностей страны, перешедших в повстанческое антифранцузское выступление, и политического кризиса, вызванного попытками смены короля, в марте 1956 года Франция признала независимость Марокко, а в апреле независимость получило и Испанское Марокко, хотя несколько городов осталось за испанцами.

Марокко становится членом ООН, МОТ, МВФ, ВОЗ, Лиги арабских стран. В 1984 Марокко вышло из Африканского союза в знак протеста против принятия в его состав Западной Сахары, которую Марокко считает своей территорией.

В июле 2016 король Марокко официально заявил о желании страны вернуться в состав Африканского союза, a на следующий год, оно заново было принято в эту организацию.

Марокко считается традиционным союзником США и Франции в регионе. В июне 2004 года Марокко получило статус главного союзника США, не входящего в НАТО. Тогда же были подписаны торговые соглашения с США и ЕС.

История с продолжением
источник

0

4

СИДы вчера и сегодня.

«То, что в одном веке считается мистикой,
в другом веке становится научным знанием»

Парацельс (Бомбаст фон Гогенгейм)

«Неизвестное
является сигналом Природы,
что наши знания о ней не полны,
что должно побуждать науку
изучать это неизведанное»

Анатолий Акимов, академик РАЕН, директор Международного института теоретической и прикладной физики.

История с продолжением

Да, мысль человека переходит всякие границы земных законов, а в инете и подавно запредел. А, если инфу готовят Сущи, нееее, не Сушки, а самые что ни на есть, как там в разных сказках-небылицах, то только и успевай записывать. Поэтому я уже работаю на двух местах - на одной оставляю инфу, которую подкинули с утра, а то, на ком-ре она либо не появляется, даже при том же запросе, либо меня уводит в сторону, потому что разбегаются дороги - и этого хочетцца, и того тоже.

Вот так и СИДЫ!

"Звездные войны" на нашем советском киноэкране появились в начале для приближенных к КГБ в 80-х. Я тогда работала на выставке Международного хозяйства и присутствовала в качестве украшения на разных сделках. Помню, как нас угощали сервелатом, который мне напомнил мыло (мил-не-мил, а кушать нада))) и первые упаковки ТЕТРАпак.

И вот один из совпровождающих и присматривающих пригласил меня в кино. Скажу вам - впечатление было космическим, я не успевала все разглядеть, а на "подумать" такие фильмы не из той оперы. Думать некогда, лови кайф сейчас!

Вчерась в мои сети попали СИДы. Их было много, поэтому разложила на части.

Первая неуклюжая часть касалась СИДов из цикла Союз исламских Джехаев против ХЕРов - христианских в свете фильма Эль СИД 1966 года рождения. Надо было еще глянуть инфу на политической арене тех лет - 60-е 20-го века, блин, уже такая древность)))

Хотя, про Род де Лара я много инфы набрала, а они из Дома Эля или Суперменов, но инфа еще есть. Вот Эль Сид - один из них. Тогда я нашла инфу, что испанцев очень интересовали люди этого Рода, те самые Супермены, с которыми нас знакомили так же, как и со всей историей, в кино.

Дожили ли они до наших дней? Кто-то говорит, что ушли - иные под землю, кто-то в миры иные, а кто-то...в легенды и мифы.

Если часто говорить, или как сегодня модно, вкладывать, свою энергию в тех же киногероев, то они оживают.

Когда я после приснившегося мне сна о Мексике прочла о Кетцелькоате, мене как бы приоткрыли занавесь о моих магических способностях. И я стала явно притягивать события. Так я познакомилась еще с одними СИДами.

История с продолжением

Сид, правильно: Ши (ирл. Sídhe, мир, гэльск. Sìth) в ирландской и шотландской мифологии — потусторонний мир, населённый туатами, которых в народе, за место своего обитания, также именовали сидами (sidhe).

Это также название холмов, поскольку считалось, что именно в них находится мир сидов. В христианскую эпоху к сидам стали также относить ирландских языческих богов. Отличались необычайной красотой.

Это СИДНЕЙ

История с продолжением

Вспомнилось, как и Черный Лебедь и странная история тех австралийских мест. А пока вернемся на Север

Строго говоря, потусторонний мир существовал в мифической Ирландии всегда. Начиная со времён Партолона, его населяли фоморы. Однако после того как Племена богини Дану проиграли Сыновьям Миля, предкам людей, населяющих страну и ныне, народ туатов ушёл в Сид, и с тех пор потусторонний мир в сознании ирландцев соотносится уже с миром туатов.

Невозможно однозначно ответить на вопрос, где именно располагался Другой Мир. С одной стороны потусторонний мир располагали за морем, там же, где жил его владыка, Мананнан. С другой стороны, правитель Тир Тоингире раздавал знатным туатам во владение сиды, то есть холмы, в которые также помещался мир мифического племени.

Мы обнаружим, что такой же неоднозначностью обладал этот мир и в эпоху фоморов. Их короли обитали за морем, но одновременно фоморы жили в самой Ирландии, на «оборотной» стороне страны.

История с продолжением

Немного света на такую неоднозначность может пролить представление о Сиде, потустороннем мире, как о человеческом бессознательном, позаимствованное из психологии. В таком случае море и холмы следует трактовать как символы бессознательного, как врата в потусторонний мир. Сам же другой мир всюду — это «тень» Ирландии.

Обычно Сид и реальный мир отделены друг от друга непроницаемой для человека преградой. Но сами туаты вольны покидать Другой Мир и забирать с собой людей, кроме того, два мира сближаются в ночь с 31 октября на 1 ноября, во время кельтского праздника Самайна. Туман также является «пороговым» состоянием; в густом тумане два мира сближаются и переплетаются один с другим, поэтому в сказочных историях иногда волшебные существа появляются из тумана или таинственной дымки.

История с продолжением

Wiki: Самайн отмечался как праздник начала нового года, а также как день почитания мёртвых. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы. Начинался праздник в ночь с 31 октября на 1 ноября, считавшимся последним днём сбора урожая[9].

Традиционно на Самайн делили собранный урожай, а также решали, какая часть скота переживёт зиму, а какая — нет. Последнюю часть резали, чтобы сделать запасы на зиму.

Во время празднования жгли костры. Друиды при помощи оставляемых огнём на костях убитых животных рисунков предсказывали будущее. Через костры прыгали люди или же проходили между двумя рядом стоящими высокими кострами. Данный ритуал обозначал очищение огнём. Часто между кострами также проводили скот.

В западной части Британии на Самайн до сих пор пекут хлеб в форме рогов, которыми приветствуют бога зимы. Римляне сопоставляли Самайн своему собственному празднику мертвых — Лемурии, хотя она и праздновалась 13 мая.

При принятии христианства Самайн трансформировался в День всех святых, празднующийся 1 ноября, после которого, 2 ноября, идёт День поминовения. Предшествует же этим церковным праздниками ночь с 31 октября на 1 ноября — Хэллоуин.

История с продолжением

Теперь посмотрим, что говорит нам "новая реальность" ( mirai8):

День 31 октября во многих традициях считается днем, связанных со сверхъестественным. Если отвлечься от темы обычаев, то для этого есть вполне объективное основание.

Раз в год происходит максимально возможное сжатие и концентрация всего пространства Земли от 1 до 3,99 мерности. При этом резко усиливается взаимодейтсвие и истончаются барьеры между мерностями. Т.е. физический мир начинает тесно соприкасаться с эфирным и инфернальным, эфирный - с астральным и т.д. Также ослабляются барьеры между параллельными реальностями.

Именно отсюда берут корни все ритуалы: проводятся обряды на изгнание нечисти и защиту от нее (та самая тыква с фонарем), различные религиозные обряды, связанные с мертвыми - они направлены на то, чтобы освободить людей, застрявших в эфирных слоях и т.д.

В магических традициях в этот день рекомендуют проводить практики призывания сущностей: духов природы, богов, демонов и т.д. в зависимости от направления "магической школы".

У тех, у кого это получилось, они видны невооруженным глазом из-за отсутствия барьеров между планами, и их возможности воздействия на реальность в этот день тоже очень велики.

Даже в христианстве 31 октября назвается День всех святых - т.е. подразумевается возможность общения со всеми сущностями высших планов из-за ослабления границ.
На самом деле корни Дня всех святых восходят к традиции Атлантиды, где происходило взаимодействие со сущностями высших планов без привязки к какому-либо эгрегору.

Современный Хэллуин, который празднуют "по приколу" в костюмах нечисти, внедрен иллюминатами, и направлен на призыв негативных сущностей инфернала и нижнего астрала.

Но изначально этот день (как и сами циклы ежегодного сжатия ПВК Земли) были созданы для воссоединения и сонастройки разных планов реальности.

Начиная с 2015 года этот день является прорывным моментом для очищения реальности, так как в условиях повышенного взаимодействия всех мерностей можно произвести наиболее мощное и эффективное очищение.

31 октября 2017 произошел важный этап глобального очищения, в результате которого прекратили свое существование многие глобальные негативные системы. Весь оставшийся негатив также претерпел изменения - как структурные (когда меняются сами объекты), так и с точки зрения индивидуального восприятия.

Сейчас еще больше проявляется энергетическое расслоение мира на то, что условно называем старой реальностью (то, что признано искаженным и должно уйти) и новой реальностью - тем, что придет после очищения, а также всеми чистыми проявлениями в настоящем.

История с продолжением

После 31 октября произошло глобальное расслоение чистого и искаженного во времени. При просмотре искаженных структур стали часто видны образы чего-то занесенного песком, вековой пылью, образы ржавых механизмов, старых тряпок, людей, умирающих от старости и прочего в этом роде. Если такие образы проявляются при практике - это указывает на проявление старой реалньности, возможность или необходимость очищения от них.

Причины этого две:

1) Элементы искаженной реальности еще больше лишились поддерживающих энергий, поэтому все, что с ними связано, видится на тонком плане одряхлевших и обветшалым.

2) Ввиду распада глобальных систем управления все элементы искаженной реальности объединились согласно закону подобия по одному признаку, и этот признак - как раз старость (энергетическая).

Старая реальность распадается, но еще местами пытается оказать сопротивление как некий конгломерат всего отжившего и устаревшего.

Еще один важный момент, который проявляется сейчас - это инерция, которая существует и во всех энергетических процессах, и в сценариях событий и в мышлении людей. Именно из-за инерции физический план отстает от изменений на тонких планах.

Так как в формирование существующей реальности было вложено много негативных энергий, то сценарии не могут остановиться мгновенно. Но любое движение по инерции неизбежно затухает, тем более что этому способствуют идущие процессы очищения.

Также любые инерционные процессы являются легко предсказуемыми для высших сил, ведь, как гласят законы физики, движение по инерции может быть только равномерным и прямолинейным.

Эта тенденция - прямолинейное развертывание с последующим неизбежным затуханием - проявится во всех процессах, которые следует отнести к негативным и которые по какой-то причине невозможно пресечь немедленно.

История с продолжением

В индивидуальных сценариях людей будут чаще возникать ситуации, в которых им будет нужно преодолеть в себе негативные качества, относящиеся к старой реальности, отказать от привязок к старому.

Также будут возникать ситуации, требующие выхода из состояния движения по инерции (или инертности), когда нужно будет проявить активность сознания для формирования своей ветки реальности, своего событийного сценария.


Волшебная Композиция Хрустальная Грусть
источник

0

5

Elen написал(а):

"Звездные войны" на нашем советском киноэкране появились в начале для приближенных к КГБ в 80-х. Я тогда работала на выставке Международного хозяйства и присутствовала в качестве украшения на разных сделках. Помню, как нас угощали сервелатом, который мне напомнил мыло (мил-не-мил, а кушать нада))) и первые упаковки ТЕТРАпак.
И вот один из совпровождающих и присматривающих пригласил меня в кино. Скажу вам - впечатление было космическим, я не успевала все разглядеть, а на "подумать" такие фильмы не из той оперы. Думать некогда, лови кайф сейчас!

Кстати, сидом был мифический "Дарт Вейдер". ) Дарт как титул главного Сида по "звёздным войнам". :)

История с продолжением

У Дарта и Падме родились дочь и сын, Дарт выжил и перешёл окончательно на тёмную сторону, а Падме умерла, детей же спрятали и сделали вид, что и они погибли, не родившись что ли, а потом информация всплыла и Дарт узнал о своих детях, кстати, от него их и прятали.
Padmé and Anakin - Set Fire To The Rain

0

6

Приорат с Иоанном - СИОН

История с продолжением
История с продолжением


Архивы Да Винчи. Теневая сторона выдающегося человека

0

7

Симонетта - Дориа - Дель Каррето.

Видимо, это тот самый ответ, который я задавала 3 года назад. По словам моей бабушки по маме люди возвращаются к местам своих предков.

Получается некоторый круговорот - предки моей мамы жили на юге современной Германии, в недавнем прошлом Тойчланде, поэтому мама и называла немцев "тейчи", были "переброшены" в Азию, а до этого в Украину, Екатеринославскую губернию, Крым, Сибирь, Киргизию (Кузнечная Крепость), Таджикистан, потом назад на юг Германии - Эльзас (библейское Десятиградие).

История с продолжением

Судя по некоторым данным - названия поселений давались одни и те же, а также по символам, например, двуглавый орел, когда-то была на самом деле одна империя. Она выглядела так же, как бывший СССР - много республик и одно правительство на всех, или как Католическая и РПЦ - их филиалов много в разных городах, а правительство или королевство - одно.

Например, в посте про Тевтонскую империю так и написано, что она распространялась от Эльзаса до Дальнего Востока. Правда, на тот момент, это уже была Прусская империя с Ливонским Орденом, которая стала Русской и Европой.

Для меня оставалось загадкой, как может считаться это место родиной моего отца, если его предки с Воронежской области, деревни ЕРИК, позже НИКАндровка, потом Ульяновка? К тому же, причем тут Симонетта и Боттичелли, которые одними из первых появились на моем горизонте, когда я начала поиски своих родичей?

Хотя некоторые воспоминания генетической памяти из моих снов кое-что подсказывали - поездка в Mексику и посещение опять во сне колледжа, а также увлечение моей дочери - изучение ею испанского языка (она знает неск. языков, ей легко даются они). A мне все еще не верилось, что такое возможно.

Где-то в ранних исследованиях, а скорее, при копировании разной инфы, появлялась мысль, что Андреа Дориа и Симонетта Веспуччи-Каттанео были в родстве. Эта мысль настолько крепко засела, что я была удивлена, когда не нашла этих данных, рассматривая историю Андреа Дориа. Возможно, изменили. Но, если эта история истина, она выйдет в свет. И она вышла.

Был еще у меня один вопрос, касающийся фамилии моего деда, отца по маме. Фамилия в испанском и французском языках на сегодня несет смысловную нагрузку "в соединении" - показывает, откуда родом человек. Eсли он/она переехали, а адреса свои и принадлежность к каким-то семействам люди носили при себе в фамилиях, поэтому столько разных названий у одних и тех же персон, то как бы уточнял эти места и принадлежность.

По сути, я так и перевела фамилию моего деда ДВЕРЬ, открывающаяся ТУДА-СЮДА. Это касается и двух миров. Соединение невозможного. И это на самом деле так. Даже есть Руна, объясняющая это явление и богиня соответствующая этой Руне - Венера.

Итак, начнем.

История с продолжением

Дориа (итал. Doria) — влиятельный аристократический род, игравший важнейшую роль в Генуэзской республике с XII по XVI века — наряду с такими фамилиями, как Фиески, Спинола и Гримальди.

Первые упоминания фамилия Дориа в генуэзских документах относятся к XII веку. Наиболее вероятными родоначальниками были землевладельцы из Лигурии или Прованса. В 1134 году Ансальдо Дориа был избран главой совета Генуи, участвовал в дипломатических и военных миссиях.

Его сын Симоне был членом совета республики с 1175 по 1188 годы, а затем стал адмиралом и участвовал в крестовых походах. Один из сыновей Симоне женился на представительнице одного из правящих родов Сардинии, в результате чего Дориа заполучили владения на острове.

Братья Оберто (умер в 1295 году) и Ламба Дориа (1245—1323) были видными адмиралами, героями республики. Оберто Дориа также в течение 15 лет как диктатор правил республикой совместно с Оберто Спинолой, представителем другого влиятельно генуэзского рода. Период их правления называют золотой эрой средневековой Генуи.

Влияние семьи Дориа также распространялось на генуэзскую колонию Каффа (Феодосия-Крым) и Трапезундскую империю. Путешественник и картограф Доменико Дориа был послом Монгольской империи в Европе.

После народного восстания в Генуе по примеру Венецианской республики стали править дожи, и с 1339 по 1528 годы представители семьи Дориа не занимали государственных постов, но продолжали играть значительную роль как флотоводцы в морских сражениях (в основном с Венецией). В XVI веке наиболее известный представитель семьи, прославленный адмирал Андреа Дориа (1466—1560), восстановил Генуэзскую республику и фактически стал её правителем.

Не имея собственных детей, Андреа Дориа усыновил своего пасынка Дель Карретто

История с продолжением

передал ему принадлежавшее ему княжество Мельфи. Дочь и наследница последнего была назначена в жёны Джованни Андреа Дориа (1539—1606) — внуку одного из двоюродных братьев Андреа Дориа.
.
Джованни Андреа, герцог Турси также прославился как выдающийся флотоводец. Он был одним из командующих антиосманской коалиции в битве при Лепанто (1571), которая развеяла миф о непобедимости турецкого флота.

Они перебрались в Рим, где породнились с «чёрной знатью», включая такие семейства, как Ланди и Памфили (родственники папы Иннокентия X).

Последний представитель рода Дориа-Памфили умер в 1958 году, оставив единственную дочь, которая унаследовала палаццо Дориа-Памфили с бесценным художественным собранием (см. галерея Дориа-Памфили). Огромный дворцово-парковый комплекс вилла Дориа-Памфили был в 1965-71 гг. продан государству. После смерти княгини Дориа в 2000 году на продолжение рода претендуют её приёмные дети. С точки зрения генеалогии род считается угасшим.

Несмотря на жёсткую политику, проводимую Дориа против своих противников, он выступал за интересы республики. Например, успешно противостоял попыткам императора построить в Генуе крепость с гарнизоном испанских солдат. В возрасте 84 лет он снова вышел в море для борьбы с пиратами, хотя и неудачно.

В 1552 году турецкий флот под командованием Тургута Реиса разбил испано-итальянский флот императора под командованием Дориа около острова Понца. В 1553 году Франция при поддержке турецкого флота отняла у Генуи Корсику, и Дориа был вынужден снова вступить в борьбу с ней. 1553-1555 годы он провёл в сражениях с французами на острове.

В 1555 году Дориа вернулся в Геную. Из-за преклонного возраста передал командование флотом сыну убитого племянника Джованни Андреа Дориа (Giovanni Andrea Doria), который отправился в экспедицию против Триполи, но в сражении у Джербы с турецким флотом в 1560 году едва не лишился жизни.

В 1560 году Дориа умер, завещав своё состояние Джованни Андреа Дориа. Именем Дориа названы несколько военных кораблей, построенных в Италии и США.

История с продолжением

Потомки Джованни Андреа продолжали княжить в Мельфи и носить двойную фамилию
Дель Карретто-Дориа.

История с продолжением

Ме́льфи (итал. Melfi) — коммуна в Италии, расположена в регионе Базиликата, провинция Потенца, у подножья вулкана Монте-Вультуре, на высоте 531 м.

Город существовал ещё во времена Древнего Рима. Норманны во главе с Гвискаром отвоевали его у византийцев и сделали столицей герцогства Апулия. Фридрих II Гогенштауфен выстроил здесь свой любимейший замок, в котором были приняты Мельфийские конституции.

После Штауфенов город потерял былое политическое значение. Им владели семейство Караччоло, Филибер Оранский, генуэзцы Дориа и Сицилийские Бурбоны. Старая застройка в основном утрачена из-за частых землетрясений (особенно сильное пришлось на 1851 год).

Вультуре (итал. Monte Vulture) — горный массив потухшего вулкана на юге Италии, примерно в 45 км к северу от города Потенца, в регионе Базиликата

Чем знаменит город МЕЛЬФИ? рассказывается в фильме

«Бандиты» (итал. Li chiamarono... briganti!) — фильм режиссёра Паскуале Скуитьери.

В основе сюжета лежат реальные исторические события, связанные с крестьянскими восстаниями в Калабрии 1861-1864 годов, вызванными несправедливым распределением земель после Рисорджименто.

Карминe Крокко является преступником, вынужденным вести образ жизни лесного бандита после убийства человека, оскорбившего его сестру. Он вступил в армию Гарибальди, надеясь на амнистию, но после свержения Бурбонов не получает от новых властей ни земли, ни обещанного прощения. Он становится непререкаемым лидером одного из повстанческих отрядов и начинает войну против пьемонтцев и местной буржуазии под знаменем Королевства обеих Сицилий и короля Франциска II.

Giuseppe Caruso
.

История с продолжением

История с продолжением

Giuseppe Caruso, soprannominato Zi' Beppe (Atella, 18 dicembre 1820 – Atella, 1892), è stato un brigante italiano, tra i più distintivi del brigantaggio lucano.

Assieme a Giovanni "Coppa" Fortunato e a Ninco Nanco fu uno dei più spietati luogotenenti di Carmine Crocco ma, dopo essersi consegnato alle autorità sabaude nel 1863, fu anche uno dei responsabili della repressione del brigantaggio nel Vulture. Stando a quanto affermato da Crocco, Caruso uccise 124 persone in circa quattro anni di latitanza.


La ballata del brigante

Cross of Saint James.svgHe was a knight commander of the Order of Santiago, Marquis of Tursi and 6th (or 2nd) Prince of Melfi (both titles inherited from his relation and adoptive father, the famed Genoese admiral Andrea Doria).
.
История с продолжением

Орден Сантьяго, в отличие от расформированного в XIX веке ордена Калатравы, действует по сей день; в 1931 году, году испанской революции, в нём было 30 рыцарей (в том числе наследник престола и члены королевской семьи) и 35 послушников. Орден пережил революцию и режим Франко; в 2008 году главным командором ордена является король Испании Фелипе VI, вступивший в орден в 1986 году.

Джованни Андреа (Джанандреа) Дориа (итал. Giovanni Andrea Doria, Giannandrea Doria; 1539 — 1606), герцог Турси, князь Мельфи, маркграф Триджано — адмирал генуэзского флота (1556) из рода Дориа.
.
История с продолжением

Внучатый племянник адмирала Андреа Дориа, унаследовал Мельфи и другие владения последнего, женившись на его наследнице Дзенобии Дель Карретто.

В 1560 году командовал объединённым флотом Священной лиги в сражении у острова Джерба, которое было выиграно турками.

В 1571 году во время битвы при Лепанто Джованни Андреа Дориа командовал правым крылом флота Священной лиги.

Внутри Генуэзской республики Джованни Андреа Дориа рассматривался как продолжатель дела своего великого дядюшки, и продолжал проводить его происпанскую политику.

После провозглашения в 1799 году Партенопейской республики Потенца была одним из городов, восставших против власти короля. После временного владычества Бурбонов Потенца в 1806 году была завоёвана армией Наполеона I и объявлена столицей Базаликаты.
.
Неаполитанский король Иоахим Мюрат улучшил условия жизни и управление городом. В 1848 году в Потенце начался бунт, подавленный Бурбонами. В 1857 году произошло третье разрушительное землетрясение. В 1860 году, во времена борьбы Джузеппе Гарибальди за объединение Италии, Потенца снова восстала.

В сентябре 1943 года город подвергся бомбардировке войсками союзников при освобождении Италии от фашистских войск. В 1980 году произошло очередное сильное землетрясение.

[gegeben haben; im 12. und 13. Jahrhundert waren sie die führende Familie der Republik Genua. 1284 sollen an der Seeschlacht bei Meloria 250 männliche Doria teilgenommen haben. Das Geschlecht gehörte zum Patriziat, trieb Handel, stellte Feldherren und Politiker der Republik und spielte eine herausragende Rolle im Albergo dei Nobili, der Vereinigung der führenden Familien. Insbesondere waren die Doria darauf bedacht, ihr Vermögen außerhalb der Stadtrepublik zu investieren, vor allem in Reichslehen an der Riviera di Ponente rund um den Golf von Genua, später auch im südlichen Piemont sowie auf Sardinien. Dort rangen sie gemeinsam mit den Malaspina gegen die Pisaner um die Vorherrschaft. Schon Anfang des 12. Jahrhunderts hatten sie Alghero unter ihrer Kontrolle, das sie mit einer Stadtmauer umgaben, 1102 gründeten sie Castelsardo (damals Castel Genovese), es folgten Giave, Monteleone Rocca Doria (Ruine der Doria-Burg) und das Castello di Casteldoria (Ruine) in Santa Maria Coghinas. 1259 teilten sie sich das Judikat Torres mit den Malaspina und den Spinola.
Als Anhänger der ghibellinischen Partei waren die Doria mit den Spinola verbündet, während die guelfisch gesinnten Grimaldi und Fieschi zu den Gegenspielern zählten, was diese vier mächtigsten Familien der Republik freilich nicht davon abhielt, auch untereinander zu heiraten.]

В любом случае потомки сильно разрастались, и в средние века должно было быть 40 ветвей семьи; в XII и XIII веках они были ведущей семьей Республики Генуя. 1284 должен был принять участие в битве при Мелории 250 мужчин Дориа. Семья принадлежала к патрициату, представляла генералов и политиков республики и играла заметную роль в Альберго деи Нобили, Ассоциации ведущих семей.
.
В частности, Дория стремились инвестировать свои активы за пределы городской республики, особенно в имперских кредитах на Ривьере ди Поненте вокруг залива Генуи, а затем в южных Пьемонте и Сардинии. Там они сражались с Маласпиной против Пизанера за превосходство. Уже в начале XII века у них был под контролем Альгеро, окруженный городской стеной, в 1102 году они основали Кастельсардо (затем Кастель Дженовезе), а затем Гиаве, Монтелеоне Рокка Дориа (руины Дорийского замка) и Кастелло ди Кастельдория ( Руины) в Санта-Мария-Когине. В 1259 году они разделили Юдиката Торреса с Маласпиной и Спинолой.
.
Будучи сторонником партии Гибеллина, Дориа были связаны со Спинолой, в то время как Гмильфиш-мыслящие Гримальди и Фиеши считались среди противников, что не помешало этим четырем самым могущественным семьям Республики заключать браки даже между собой.

Джан Луиджи Фие́ски (ФИШИ или ФЕШИ , одни из них приемный отец Бонапарта) младший, Фьески, Фиеско, (итал. Gian/Giovanni Luigi Fieschi; 1522, Генуя — 2 января 1547, Генуя) — генуэзский политический деятель, граф Лаванья (итал. Lavagna), организатор заговора против власти Андреа Дориа в Генуе.

Giovanni Luigi de Fieschi
.
История с продолжением

Принадлежал к роду Фиески — одному из самых влиятельных в Лигурии. Его отец Синибальдо Фиески (итал. Sinibaldo Fieschi) был близким другом Андреа Дориа и занимал ряд высших должностей в Генуэзской республике.
.
После смерти отца Фиески в возрасте 9 лет стал главой семьи и обладателем огромного состояния. В 1540 году женился на Лионоре Цибо (итал. Eleonora Cybo), маркизе ди Масса.
.
Заговор Фиески
.
Руины замка Монтоджо, где после заговора пытался отсидеться Джироламо Фиески
С XIII века род Фиески был во главе гвельфов, во время Итальянских войн они были сторонниками Франции. Дориа поддерживал императора Священной Римской империи. Фиески полагал, что убийство Дориа будет способствовать сближению с Францией и возвышению его рода. Организуя заговор, привлёк на свою сторону римского папу Павла III, герцога Пармы Пьера Луиджи Фарнезе (итал. Pier Luigi Farnese) и короля Франции Франциска I. В заговоре также участвовали его братья Джироламо (итал. Girolamo) и Оттобуоно (итал. Ottobuono), а также Винченцо Кальканьо, Рафаэлло Сакко (итал. Sacco) и Джанбаттиста Веррина (итал. Verrina).

[Antonio Spinola wird 1453 zum ersten genuesischen Gouverneur auf Korsika ernannt. Filippo Spinola, Marquese del Sesto e di Venafro (Benafro), (1559–1585), hatte drei Söhne aus der Ehe mit der Prinzessin Policena von Salerno:
Fernando Spinola, Generalfeldmarschall, fällt 1603 in Holland
Federico Spinola († 26. Mai 1603), königlich-spanischer Admiral, gefallen beim Versuch die holländische Blockade von Sluis zu durchbrechen.Ambrosio Spinola (1569–1630), spanischer Generalfeldmarschall, der durch die glückliche Belagerung Bredas bekannt wurde, Ritter des Ordens vom Goldenen Vlies, 1° marqués de Los Balbazes, Gouverneur von Mailand, Geheimer Staats- und Kriegsrat.]

Кровь кандийских Спинола текла в жилах знаменитой красавицы Симонетты Веспуччи, изображённой на картине «Рождение Венеры». Герб генуэзских аристократов использовали португальские дворяне Спинола, считавшие себя потомками генуэзцев; из их числа происходил президент Антониу ди Спинола (1910—1996).

Simonetta Vespucci (1453 - 1476), née Simonetta Cattaneo Spinola, surnommée « la bella Simonetta » ou « la Venus de Boticelli », fille de Cattocchia Spinola, et Gaspar Cattaneo della Volta.
.
История с продолжением

Brigida Spinola-Doria
.
Neben den Doria, Grimaldi und Fieschi waren die Spinola eines der vornehmsten und einflussreichsten Geschlechter der Republik Genua. .
.
Vielfache Beziehungen bestanden auch zu dem alten Adelsgeschlecht der Malaspina, das an der ligurischen Küste und im Hinterland reich begütert war.
,
История с продолжением

Маласпина (Malaspina) — знатное тосканское семейство, которое с XII века правило в Луниджиане, а в 1421 году добавило к своим владениям Массу и Каррару на стыке Тосканы и Лигурии.
.
По одной из версий, происходят от Оберто I и графов Луни, находившихся в родстве с герцогами Сполето. Помимо семейства Маласпина, из Обертингов производили свой род д'Эсте, Паллавичино и некоторые другие итальянские династии.

В 1520 году дочь последнего маркиза Массы и владетеля Каррары сочеталась браком с Лоренцо Чибо, в то время служившим папским наместником Сполето.
.
Он приходился внуком: по отцу — папе Иннокентию VIII, а по матери — Лоренцо Великолепному. Их потомки унаследовали Массу с Каррарой и приняли фамилию Чибо-Маласпина.
.
Из их числа происходило несколько латинских (титульных) патриархов Константинополя и испанский мореплаватель Алессандро Маласпина.

С 1568 году глава рода Маласпина носил титул князя Массы и Каррары, заменённый в 1633 году герцогским.
.
Дочь последнего герцога вышла в 1741 году за моденского герцога Эрколе III из дома д'Эсте.
Их единственная дочь Мария Беатриса своим браком с австрийским эргерцогом Фердинандом доставила владение Моденой и Массой-Каррарой в дом Габсбургов.

дом д'Эсте
.

История с продолжением

История с продолжением

Спинола (Spinola) — одно из величайших семейств Генуэзской республики, выводившее своё происхождение от вице-графа Идо, правившего Генуей в X веке в качестве наместника Обертингов. Из этого рода происходят 11 дожей, 13 кардиналов и 3 архиепископа Генуи.

В пропапски настроенной Генуе средневековья нобили и консулы рода Спинола действовали в интересах императоров Священной Римской империи (???).

Род был связан многочисленными брачными и политическими союзами с родом Дориа.


Дориан Грей (2009) Трейлер (дублированный)

История с продолжением
Даже артиста с ямочкой на подбородке выбрали, как у Константина Великого

источник

0

8

Откуда есть пошли Конде...

„Как узор на окне
снова прошлое рядом
Кто-то пел песню мне
в зимний вечер когда-то...“

Не думала, не гадала, никак не ожидала, а тут шаманы вмешались Симоновские?


Anastasia - Once Upon A December Russian (S + T) (BluRay HD)

Я же говорю: " Все не просто так!"

Вчера уже на ночь попался отрывок из мультика про Анастасию Романову, якобы уцелевшую, а может, и уцелевшую, недавно и фото видела. Подумав, как срезонировал сюжет и песни, когда я первый раз смотрела его, пожелала красивой сказки на ночь. Что-то снилось, вернее кто-то, в кого я была влюблена. Сказка оказалась из реальной истории с печальным концом -  Мой возлюбленный женился на другой женщине.

Тогда я еще не обращала внимание на имена и фамилии, а утром подумала, что фамилия его переводится "дешевый" и в очередной раз похвалила себя, что тогда ничего не получилось и это было благом для меня.
.
В представленном отрывке сразу же обратила внимание на Вазу - на которой расположены Лебеди и Медведи. Ну, моя же тема!
.
Свистели чьи-то башмаки,
по следу Рода шли они,
не разделяя те пути,
и наступая на следы.

.
История с продолжением

Есть такой сериал "Убийство - ее хобби". Нет, она не убивает, а расследует убийства с помощью печатной машинки. И там, где появляется она, всегда происходило убийство. А она помогaла его расследовать, используя полученнyю в процессе написания своих романов инфy и ее исследованиe. Звали ее миссис Флетчер. Почему я ее вспомнила? Мне тут неожиданно выпала такая же фамилия. Ко мне тоже притягиваются истории, хотя я их и не жду. А началось с :

Hедавно вышла на инфу про медведя и праздники с ним -  раньше их водили по улицам, а позже стали в цирке показывать.

Считалось, что медведь способен устрашать нечистую силу и отвращать порчу. Чёрт в испуге бежит от него прочь (бел.), медведь может одолеть чёрта (пол.) и изгнать водяного (пол., луж.). Он чует ведьму в доме (великопол.). К медведю обращаются в заговоре от сглаза и «баенной нечисти» (с.-рус.).

С помощью медведя снимали порчу с дома (з.-бел.) и с хлева (великопол., мазовец). Медведь часто соотносился с божественным.

Примечательно, что «древнерусские волхвы носили одежды, вывернутые наизнанку, либо звериные шкуры, как правило, медвежьи» . По мнению Ю. В. Кривошеева, медведь, в представлении волхвов, уносил их в иной мир.

Божественный образ медведя в представлении древних народов России породило создание многих эвфемизмов для замены табуированного имени этого животного, неизвестного нам, таких как

«лесная или горная женщина» у манси,

«шерстной человек» (кеты),

«князь зверей» (якуты),

«царь-человек» (буряты),

«маленькое дорогое божественное создание» (айны).

Постепенно медведь из предка трансформируется и приобретает образ хозяина, царя леса, князя зверей. В сложном образе медведя для древнего человека соединялись три грани: божественная, человеческая и животная. Медведь, в представлении древних славян, обладал целым рядом уникальных свойств. Он был способен снимать злые чары.

На Руси верили, что нечистая сила не может принимать облик медведя. «Медведь от Бога», — говорили крестьяне Олонецкой губернии.

А в украинской легенде «старый дед» обращает человека и делает его сначала богом, потом медведем. Интересным представляется шуточное название медведя крестьянами: «Лесной архимандрит».(04.02.18)

Для меня было интересно узнать значeние приснившегоcя моей дочери. Это раз.

Два - Артур с прозвищем Медведь, ну и все, что с ними связано:

"Личность легендарного короля Артура, чьё имя традиционно переводится как Медведь, всегда волновала умы как историков, так и фантастов.

Традиционно принято считать, что король Артур являлся англичанином и происходил из семьи некого Утора Пендрагона - короля кельтов, что по обыкновению средневековых мужчин соблазнил жену одного из соперников — красавицу Игрейну.
В результате родился Артур, которого воспитывал маг Мерлин.

Подросший Артур узнал, что в его жилах течет королевская кровь только благодаря волшебному мечу Экскалибру, который ему удалось достать из скалы...

Историческая заслуга короля Артура в политическом смысле состоит главным образом в том, что он покончил с междоусобицами, объединил английские земли и изгнал саксонских завоевателей.

Вместе с женой Гиньеврой, гласит легенда, он правил, находясь в красивом городе с названием Камелот. Там во дворце за большим круглым столом собирались его верные рыцари...

Как гласит всезнающая Википедия -

Король Арту́р (англ. и валл. Arthur, ирл. Artúr от кельтского «медведь») — по преданиям, великий государь королевства Логрес, легендарный вождь бриттов V—VI века, разгромивший завоевателей-саксов.

Самый знаменитый из кельтских героев, центральный герой британского эпоса и многочисленных рыцарских романов.

До сих пор историки не нашли доказательств исторического существования Артура, хотя многие допускают существование его исторического прототипа."

Три - вспомнила про Кандинского и его картины. Они как-то сразу откликнулись во мне - я люблю графику, геометрические фигуры и сразу узнавала его руку. До того, как стала читать его биографию, подумала, не от Конде ли он происходит? Тут и Александра P. сo своими Чарторыйскими-Конде по ходу...

История с продолжением

На церемонии открытия Олимпиады в Сочи, 2014, картина КАНДИНСКОГО была воспроизведена с помощью света.

- Германия стала для Кандинского второй родиной…

- Его предки по матери из прибалтийских немцев. Сам он жил с 1904 по 1914 год в Мюнхене, с 1921-го по 1933-й - в Мурнау, и лишь приход к власти фашистов заставил художника переехать во Францию, где он и умер в 1944 году.

Ну, и))) выхожу на народ Манси:

Верующие — православные, однако сохраняются традиционный шаманизм, культ духов-покровителей, предков, медведя (медвежьи праздники). Богатый фольклор, развитая мифология.

Манси делятся на две экзогамные фратрии: Пор и Мось, исторически различающиеся происхождением, а также обычаями. Браки заключались только между представителями противоположных фратрий: мужчины Мось женились на женщинах Пор и наоборот. Фратрию Пор составляли потомки аборигенов-уральцев, а фратрию Мось — потомки угров.

Предком фратрии Пор считается медведь, а фратрии Мось — женщина Калтащ, которая могла представать в образе гуся, зайчихи или бабочки. Судя по археологическим находкам, о которых сказано будет ниже, манси активно участвовали в боевых действиях наряду с соседними народами, знали тактику. У них выделялись и сословия князей (воевод), богатырей, дружинников. Всё это отражено и в фольклоре.

В народном искусстве основное место занимает орнамент, мотивы которого сходны с мотивами родственных хантов и селькупов. Это — геометрические фигуры в виде оленьих рогов, ромбов, волнистые линии, меандр типа греческого, зигзагообразные линии, расположенные чаще в виде полосы. Среди бронзового литья чаще попадаются изображения животных, орла, медведя.

Попытку изобразить материально-бытовую культуру и обычаи манси предпринял известный уральский писатель С. Н. Плеханов, опубликовавший в 1985 году в литературном альманахе «Приключения-85» издательства «Молодая Гвардия» историческую повесть «Золотая баба», посвященную поискам русскими промышленниками на Урале в первой половине XVIII века легендарного идола «Золотой Старухи», описанному иностранными авторами XVI века, в частности, С. Герберштейном, А. Гваньини и Дж. Флетчером.

Джайлс (Джильс) Флетчер (англ. Giles Fletcher; 1548, Уотфорд, графство Хартфордшир — 1611, Лондон) — английский поэт и дипломат, автор описания Русского царства в XVI веке. Брат лондонского епископа, дядя поэта Джона Флетчера.
.
А, тады, конечно...Кому же, как не англичанам знать историю Русского царства, если онэ сами не из Сибири))). Да, тута и дядя помог:
.
Джон Флетчер (John Fletcher; декабрь 1579-го, Рай, графство Суссекс — август 1625-го, Лондон) — английский драматург времён Якова I, работавший преимущественно в сотрудничестве с Фрэнсисом Бомонтом. В 1607-14 гг. они писали пьесы для лондонской труппы Kings' Men («Слуги короля» из театров «Глобус» и «Блэкфрайерс»). Бомонт и Флетчер вошли в историю как яркие мастера драмы шекспировской эпохи, создатели жанра трагикомедии.
.
Вся история - традикомедия.
.
Отец Джона — Роберт Флетчер (1545-96) — последовательно занимал епископские кафедры в Бристоле, Вустере и Лондоне, а его дядя Джильс известен своим описанием Московии

Интересно, что МАНСИ имеет значeние челoвек, приводятся написания, похожее на немецкое МАНH. Их тоже чукчами зовут.

О, сколько анекдотов в свое время ходило про чукчей:

"Как чукча пьет кофе? - наливает горячую воду в стакан, одевает черные очки и готово!"

Далее:

Великие Конде:                                                                                                                         
История с продолжением
.Герб Кандинских

Кандинский происходил из семьи нерчинских купцов, потомков каторжан.

Его прабабушка была тунгусской княжной Гантимуровой, а
.
отец был представителем древнего забайкальского (Кяхта)
.
рода Кандинских,
.
выводящих себя из фамилии князей MAHCийского Кондинского княжества.

.
История с продолжением
Matka-boza-kodenska

Кондиське князівство — мансійська держава зі столицею у містечку Картауж, була частиною потрійної держави, що звалася Пелимським князівством. Тривалий час боролася проти Московської держави

Складалося з Великої та Малої Конди. За кількістю населення Конда була найбільшою складовою частиною Пелимского князівства. У зовнішній політиці завжди зберегала вірність пелимських князям. Тому також визнавала зверхність Тюменського, згодом Сибірського ханства. Водночас разом з Пелимом протистояло Новгородській республіці, згодом великому князівству Пермському та великому князівству Московському. Велика Конда була природною фортецею від ворога, куди московитам вдалося проникнути тільки за допомогою хантів з Кодського князівства.

У 1483 році разом з іншими князівствами Югри кондинці боролися проти вторгнення московитів, проте зазнали поразки. У 1484 році Кондиське князівство визнало себе васалом Московії. З огляду на те, що Конда була релігійним центром для усіх хантів та мансі, великий князь Московський Іван III визнав його підкорення величезним успіхом та увівши до своєї титулатури князівство Кондиське.

У 20-х роках XVII століття суверенним володарем Конди був старший з родини кондиських князів — князь Василь Кондиський. Незважаючи на царські укази, він продовжував їздити до Великої Конди в юрти з небожем князем Андрієм Пелимським. Влада його була зовсім реальна, він користувався поряд з московським государем доходами з підлеглих йому областей.

У 1680 році Кондинський князь Кінча, при хрещенні наречений Симеоном, отримав від московського царя жалувану грамоту, яка затверджувала його в княжій гідності. За часів Петра I кондинським князем був Сатига II.

Вот те и Сапега появился!

Родоначальником Сапег большинство польских геральдистов старого времени называли Пунигайла, каштеляна Трокского, сына Наримунта Гедиминовича; сын его, Сунигайло, крестился с именем Семёна или Симона.

История с продолжением
Сапе́ги (белор. Сапегі, лит. Sapiegos, польск. Sapiehowie, в актах и хрониках — Sopieha, Sopiha, Sopiezycz) — шляхетский род герба «Лис»

в Великом княжестве Литовском, который, унаследовав в середине XVI века владения Гольшанских, стал пользоваться огромным влиянием.
.
Пик могущества Сапег пришёлся на начало XVIII века, когда они вели междоусобные войны с остальной шляхтой, в конечном счёте подорвавшие их силы. В те же годы приобрели и княжеский титул.

История с продолжением

Далее:

Мансі́ (фр. Mancy) — муніципалітет у Франції, у регіоні Шампань - Арденни, департамент Марна.

АРД-АРТ- Медведь, а еще Вепрь.

История с продолжением

De Mansen (Russisch: Ма́нси) zijn een inheems volk in West-Siberië in het autonome district Chanto-Mansië (ook bekend onder de historische naam Joegra) binnen de Oblast Tjoemen in Rusland.

Мансен (русский язык: Манси) являются коренными жителями Западной Сибири в автономном районе Чанто-Мансия (также известный под историческим названием Югра) в Тюменской области в России.

История с продолжением

Тюмень (туман)

Достоверных сведений о названии города нет.

Татарские легенды связывают его со словом «тумен», что значит «десять тысяч», «десятитысячное войско».

Башкирское предание гласит о «тумэндэ», что значит внизу, а Югра от башкирского «югора», что значит наверху.

Есть мнение, что город взял название старой Чинги-Туры, которое пошло от угорского «чемген» и означало «город на пути».

В прошлом считали также, что название города состоит из двух тюркских слов «тю» (принадлежность) и «мяна» (MANN?) (достояние) — моё достояние. В современном языке тюменских татар слово «Тюмень» означает «низина», «низкое место». Существуют и другие мнения.

Версия Льва Николаевича Гумилёва: основание государства хунну в 209 г. до н. э. Шаньюй Тумань — первый правитель хунну.

Кто-то там про ГУННУ еще говорил...на территории Европы/Германии)))

Убивайте Гуннов! Кто такие гунны?

gunman
убийца, бандит, преступник, оружейный мастер, вооруженный ружьем, вооруженный револьвером
gun
пистолет, оружие, пушка, ружье, орудие, бандит
gorilla
горилла, страшилище, убийца, бандит

Kondia or Konda was the name of a Mansi principality which existed independently until the mid-18th century. The last native Prince to be awarded the title "Prince of Konda" by the Russian Emperor was in 1842. The Russian Emperors themselves possessed the title "Sovereign and Grand Prince of Konda".

Kondia is one of the many provinces mentioned in the full official title of Russian Tsars.

Кондиа или Конда назывались Мансийским княжеством, которое существовало независимо до середины 18 века. Последним наместником, удостоенным титула «Принц Конды» российского императора, был в 1842 году. Императоры России владели титулом «Суверенный и великий князь Конда».

Кондия - одна из многих провинций, упомянутых в полном официальном титуле русских царей.

М-даааааааааааааа...Нo это еще не фсе.
источник

0

9

Конда Бимбаша.

Кондиа или Конда назывались Мансийским княжеством, которое существовало независимо до середины 18 века. Последним наместником, удостоенным титула «Принц Конды» российского императора, был в 1842 году.

Императоры России владели титулом «Суверенный и великий князь Конда».

Еще один ПЕТР Первый. Мы его уже знаем.
.

История с продолжением

История с продолжением

Женат (с 1883) на Зорке (1864-1890), дочери черногорского князя (впоследствии короля) и поэта Николы I Петровича Негоша. Таким образом, он породнился с царствующими династиями России и Италии.

Следы ведут в Кобург. Карагеоргиевичи. Родословная.

Черногорские, Карагеоргиевичи и Демидовы-Сан-Донато.

Двое из их детей умерли во младенчестве

Дочь Петра, Елена Сербская, в 1911 стала женой русского князя императорской крови Иоанна Константиновича РОМАНОВА.
Александр I Карагеоргиевич
Георгий Карагеоргиевич

История с продолжением

Иоанн принадлежал к ветви династии Романовых, именовавшейся Константиновичами, — он был её третьим представителем,
.
и первенцем в большой семье великого князя Константина Константиновича, драматурга, поэта, переводчика, «скрывавшегося» под хорошо запоминающимся инициальным литературным псевдонимом К. Р..

Матерью Иоанна Константиновича была принцесса Елизавета Августа Мариа Агнеса Саксен-Альтенбургская, герцогиня Саксонская, в браке — великая княгиня Елизавета Маврикиевна (1865—1927).

Иоанн Константинович стал первым князем императорской крови Российского императорского дома и первым в Доме правнуком какого-либо императора, не являющимся внуком какого-либо императора.

В детстве Иоанчик был очень впечатлителен. По воспоминаниям брата, перед сном к ним приходил дядюшка Дмитрий Константинович, который тоже жил в Мраморном, и служил тогда в Конной гвардии.

*   *   *

Был такой Конда Бимбаша. Про него или человека с таким именем есть пару историй, однако историки сомневаются, что кто-то из них реальных. Например, Конда Бимбаша якобы не реальный, но мы заглянем в переводчик гугла:

Konda (Serbian Cyrillic: Конда, fl. March 1804–d. May/June 1807) was an Ottoman Greek mercenary in Alija Gušanac's Dahije detachment in the Sanjak of Smederevo who switched sides to the Serb rebels during the First Serbian Uprising, proclaimed a hero for his efforts in the Siege of Belgrade (1806).

Konda, an Orthodox Christian, was according to his contemporary, Triantafyllos Doukas, born in the frontier of Ioannina in Epirus (now Greece).[1] According to some, he was Greek-Aromanian.[2] He began his military career in 1804, as a mercenary (krdžalija) in the forces of Alija Gušanac.[1] Gušanac served the Dahije, the renegade Janissaries that took over the Sanjak of Smederevo defying the Sultan since 1801.[3] After the slaughter of the Knezes (January 1804), the Serbs decided to rise up against the Dahije after gathering in Orašac on 14 February.[3] They crushed the power of the Dahije by August, but some towns were still held by the Dahije.[4] The Ottomans now turned against the Serbs, and Gušanac had by then joined the Ottomans. In March 1804, with Gušanac's forces, Konda had gone to the Morava, around Ćuprija, and from there to the city of Belgrade where he stayed until prior to autumn 1806.[1] At that time, he had the rank of bölükbaşı (captain).[1] Konda joined the Serb rebels three months prior to the siege of Belgrade which took place on 30 November (St. Andrew's Day).[1] He received the rank of bimbaša (major) in the rebel army, hence, is known as Konda Bimbaša (Конда Бимбаша) in historiography.

Конда, православный христианин, был в соответствии с его современником, Триантафиллосом Доукасом, родившимся на границе Янины в Эпире (ныне Греция). [1]

По мнению некоторых, он был греком-ароманом. [2] Он начал свою военную карьеру в 1804 году, как наемник (крджалия) в силах Алии Гушанак. [1] Гушанак служил Дахие, ренегатским Янычарам, которые захватили Санджака Смедерево, бросая вызов султану с 1801 года. [3]

После убийства Кнежей (январь 1804 года) сербы решили подняться против Дахиэ после сбора в Орашаке 14 февраля [3]. Они подавили власть Дахия к августу, но некоторые города все еще удерживались Дахией. [4] Оттоманки теперь обратились против сербов, а Гушанак к тому времени присоединился к Османам.

В марте 1804 года, с силами Гушанака, Конда отправилась в Мораву, вокруг Луприя, а оттуда в Белград, где он оставался до осени 1806 года. [1] В то время он имел звание bölükbaşı (капитан). [1]

Конда присоединилась к сербским повстанцам за три месяца до осады Белграда, которая состоялась 30 ноября (День Святого Андрея). [1] Он получил звание бимбаши (майора) в повстанческой армии, поэтому он известен как Конда Бимбаша  в историографии.

В общем понятно. Был такой майoр Конда среди сербских повстанцев в начале 19-го века.

Далее следует, что этот Конда воевал в армии Карагеоргиевича, т.е. принимал участие в Сербском восстании.

Обращает внимание на себя следующее:

В 1812 году Россия, вступив в войну с Наполеоном, быстро заключила мир с Турцией. В 1813 году Османская империя вступила на земли вверх по Мораве и Дрине, полученные сербами. Карагеоргий вместе с другими вождями повстанцев бежал в Австрию 21 сентября 1813.

Через некоторое время Карагеоргий перебрался в Бессарабию, где познакомился с членами секретного греческого общества «Филики Этерия» (Φιλική Εταιρεία), которое хотело освободить от османского владычества и объединить греков, сербов и болгар. Карагеоргий был посвящён в Этерию Олимпиосом и Левентисом. Ему было предложено и он с готовностью выразил согласие начать новое сербское восстание, одновременно с греческим.

В 1817 году Карагеоргий тайно прибыл в Сербию для подготовки восстания. Он договорился с Милошем Обреновичем о совместных действиях. В ночь с 13 на 14 июля 1817 у села Радовань возле Смедерева Карагеоргий был коварно убит из-за власти людьми Милоша Обреновича. С этих пор началась борьба за власть между династиями Карагеоргиевичей и Обреновичей, продолжавшаяся более 100 лет.

Так вот в этих семьях мы встретим и Демидовых, и Романовых, Мещерских, а также Константиновичей.

Выходит, Конда был реальным? А вот сербом он был или французом, а может, и "чукчей" из МАНСИ, а может и его императорское величие, знают только писатели литературного цеха.

*   *   *

Филики́ этери́я (греч. Φιλική Ἑταιρεία — «общество друзей») — тайное общество (организация) греков, существовавшее в начале XIX века, целью которого было создание независимого греческого государства (см. статью Великая идея (Греция)).

Членами «Этерии» (гетеристами) были молодые греки в Греции (в то время — в составе Османской империи), а также греки-торговцы, проживавшие в Российской империи, в Одессе.

Структура «Этерии» была похожа на структуру масонов и карбонариев. Во главе стояла «Невидимая власть» (греч. Αόρατος Αρχή), состав которой был строжайшей тайной, что позволяло намекать на членство весьма важных лиц, таких как император Александр I.

На самом деле это были только три основателя, с 1815 по 1818 там добавилось пять и после смерти Скуфаса ещё три человека. В 1818 году «Невидимая власть» была переименована в «Власть 12 апостолов», каждый апостол отвечал за определённый регион.

Вся структура «Этерии» была пирамидальная. На вершине находилась «Невидимая власть». Никто не знал и не мог спрашивать о ней. Её приказы не обсуждались, члены не могли принимать собственных решений.

В начале XIX века карбонарии, начинающие в своих воззваниях свою современную историю с Партенопейской республики, начинают борьбу против тирании неаполитанских Бурбонов.

Поэтому назначенный Наполеоном неаполитанский король Мюрат признавал за подобными мистическими обществами большое культурное значение, и они быстро распространились в Неаполитанском королевстве и пустили глубокие корни в народе.

Узнав о сношениях карбонариев с Фердинандом I, находившимся тогда в Сицилии при поддержке англичан, где он перед англичанами играл роль конституционного короля, и о замысле их свергнуть владычество французов, Мюрат стал преследовать их.

Тогда-то под начальством своего вождя, Капо-Бьянко, карбонарии вынуждены были удалиться в горы Абруццо и Калабрии, организовались здесь и начали вести борьбу против Мюрата; но Капо-Бьянко был арестован и казнен. В 1814 году карбонарии опять выступили против французов, надеясь, что Фердинанд введёт конституцию.

Структура общества карбонариев в основных чертах повторяла структуру масонской организации с её иерархией, сложной обрядовостью и символикой.

Движение карбонариев активизировалось в 1820-х годах, когда каждый 25-й житель Неаполитанского королевства был карбонарием. Карбонарии возглавляли революции 1820—1821 годов (когда отличился Гульельмо Пепе) и партизанское движение 20-х годов (Братья Капоццоли) в Королевстве обеих Сицилий и в Пьемонте, участвовали в революции 1831 года в государствах Центральной Италии. В начале 30-х годов карбонарии Апеннин влились в ряды движения «Молодая Италия» и другие организации революционного направления без подобных мистических обрядов. Но в это же время в Сицилии до конца 40-х годов действовало «неокарбонарское» движение.

Организации карбонариев (со своими специфическими целями) существовали также во Франции, где их возглавлял Лафайет, там покровителем считался святой Теобальд, и там оно было массовым, а также в Швейцарии, Германии, Испании и на Балканах.

История с продолжением
источник

0

10

Гонди и Конде.

Этот Отель по имени дочери Роган Луизы Конде
.

История с продолжением

История с продолжением

Konde                                                                                                                       de Rohan

История с продолжением

История с продолжением

Louise de Condé aus dem Hause Bourbon-Condé, einer Nebenlinie des französischen Königshauses, war die Tochter von Louis V. Joseph de Bourbon, prince de Condé, Großmeister von Frankreich, und Charlotte de Rohan (1737–1760), Tochter von Charles de Rohan, Fürst von Soubise.

Ее отец -

Поддерживаемый фаворитками мадам Помпадур и, сменившей её, мадам Дюбарри, занимал министерские посты в правительстве Людовика XV, сохранив своё влияние и при Людовике XVI.

Со смертью принца род его пресёкся. Сегодня о нём напоминают названия изобретённых им блюд — суп Субиз и соус Субиз.

Sie war väterlicherseits die Enkelin von Louis IV. Henri de Bourbon, prince de Condé und Caroline Charlotte von Hessen-Rheinfels-Rotenburg (1714–1741), Schwägerin (über ihre Schwester) von Karl Emanuel III. (Savoyen).

Sie war die Schwester von Louis VI. Henri Joseph de Bourbon, prince de Condé,

Луизa Конде была сестрой  Луи-Анри-Жозеф Бурбон, последним в Роду Конде, отцом моего соседа Луи Антуан Анри де Бурбон-Конде, герцог Энгиенский, погибшего от руки Наполеона.

Louise de Conde                                                          Памятник погибшему последнему из династии Конде

История с продолжением

История с продолжением

Луи Антуан Анри де Конде, герцог Энгиенский. Почему-то картин взрослого сына последнего принца Конде нет, только эта:

История с продолжением

die Schwägerin von Bathilde d’Orléans, sowie die Tante von Louis Antoine de Bourbon, Herzog von Enghien. Somit war sie zu einem Viertel Deutsche.

История с продолжением

Так что же меня заинтересовало в этой истории?

Напомню: в Шантийи в музее находится картина с портретом Симонетты Веспуччи-Каттанео-Спинола-Дориа-Дель Карретто. Картина нарисована художником Пьеро Козимо по имени основателя Дома Медичи.

История с продолжением

Отец мужа Симонетты был нотариусом и его членами был Дом Медичи. У Веспуччи была капелла, где похоронены не только члены этой семьи и Симонетта, но и!  Сандро Боттичелли.
.
Гонди (Gondi) — знаменитые флорентийские банкиры, кредиторы рода Медичи, которые в XVI веке перебрались во Францию, где глава рода при содействии Екатерины Медичи приобрёл титул герцога Реца. На протяжении столетия четверо Гонди подряд занимали кафедру епископа Парижского с кардинальским званием.

Подобно семействам Строцци и Гвальфредуччи, флорентийские патриции Гонди производили себя от некого Филиппи, который был возведён в рыцари самим Карлом Великим.
.
Родоначальник рода, Гондо Гонди, в 1251 году заседал во флорентийском сенате и поставил свою подпись на договоре с генуэзцами. Его потомки носили титул великого приора республики.

Джулиано да Сангалло построил для них на пьяцца Сан-Фиренце палаццо Гонди, а в церкви Санта-Мария-Новелла у них имелась фамильная капелла. Из рода Гонди происходила Маддалена (1437—1503) — прабабушка Козимо I Медичи.

Брат Альбера де Гонди Пьер и его два сына сделали блестящую карьеру в католической церкви, дослужившись до кардинальского звания. Все трое занимали парижскую кафедру, а младший из них, первый в истории архиепископ Парижский, передал её племяннику Жану Франсуа де Гонди, знаменитому мемуаристу и участнику Фронды.
.
Отец последнего, граф Жуаньи, также был истовым католиком; в 1613—1617 годах у него в доме жил Викентий де Поль, основатель лазаристов и общины сестер милосердия.

После смерти последних Гонди в правление Людовика XIV их обширные земельные владения были выкуплены короной. На месте имения Сен-Клу (где в гостях у маршала Гонди был заколот последний король династии Валуа) возникла резиденция Орлеанского дома, а на месте охотничьих угодий Гонди король заложил Версальский дворец.

Их столичный особняк был переименован новыми владельцами из отеля Гонди в отель Конде!

Истоки семьи Гонди восходят к тринадцатому и тринадцатому векам во Флоренции. Гонди - это банкиры и финансовые партнеры Медичи. В отличие от Медичи, которые, вероятно, были изначально скромными купцами, Гонди родом из старой флорентийской знати, традиционно прослеживают свою линию до 805 года, то есть до легендарного Филиппа, который был бы облагорожен Карлом Великим.

Теперь вспоминаем фамилию предков нашего Сандро Боттичелли - Мариа́но ди Ва́нни Филипе́пи, не то кожевника, не то ювелира, не то непонятно кого, да и многие французские короли звались Филиппами.

Александр Филлипович

В их семье была Елена Мария Мадалена Гонди=Конде, которая известна под псевдонимом Симонетта.

L'un de ses petits-fils, Simóne di Salvèstro Gondi (1403-1453), devient Grand Prieur de la République de Florence, le premier de la famille. Sa fille « Èlena » Maddaléna Gondi (21 décembre 1437–juin 1503).

Один из его внуков, Симоне ди Сальвестро Гонди (1403-1453), становится Великим Приором из Флоренции, eго дочь «Елена» Маддалена Гонди (21 декабря 1437 года - июнь 1503 года).

Кстати, по поводу имени МАРИЯ - это по сути название семьи, поэтому стоит всегда впереди, потом личное имя. Есть еще фамилияры от слова Фамилия - тоже семья.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » История с продолжением