Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Личное

Сообщений 81 страница 90 из 98

81

Умник с негативной коннотацией

Отдыхал старый орёл на дереве.
Надломилась ветка и орёл упал.

Пролетал мимо молодой орёл, увидел упавшего старика и усмехнулся, - Что, дед, старость не в радость? – спросил он.
- Я уже плохо вижу и плохо летаю. Поэтому, когда сажусь отдохнуть, то выбираю ветку пониже и траву помягче, - ответил старик.
Рассмеялся молодой орёл и полетел дальше.

О старом орле. Избранное.
                                                                                                                                                    Автор: Евгений Авраам Авербух

Лажновский ухаживал за молодой сотрудницей из соседнего отдела. Ему казалось, девушка была не против. Тогда он подарил ей шоколадку, улыбнулся и подмигнул. Девушка что-то ответила, так тихо, что Лажновский не понял - то ли "херасе", то ли "харассмент".
Лажновский не растерялся и ухаживания прекратил.

из сети

Тема

0

82

Официально заявляю, что никаких денежных сумм, ни больших, ни маленьких, мы не выигрывали в текущем временном диапазоне.
Единственное, что было "выиграно", если так конечно  можно выразится, так это ухудшение здоровья, в результате проведённой акции "Чай Акбар".

Фиксируются, небольшие болевые прострелы в правом колене.

0

83

This is Halloween, this is Halloween

Хэллоуин! Хэллоуин! Хэллоуин! Хэллоуин!

В этом городе, который мы называем домом,
Все отзываются на песню тыквы.

В этом городе, любим ли мы его теперь?
Каждый ждёт следующего сюрприза...

За этим углом, тебя подстерегает человек, он прячется в мусорном баке.
Нечто ждёт тебя, чтобы внезапно наброситься, и как ты будешь...

...кричать! Это Хэллоуин
Красный и чёрный, склизкий зелёный.

Вам не страшно?

Ну что ж, это просто превосходно!
Скажи это раз, скажи это дважды.
Воспользуйся шансом и брось кости,
Прокатись под луной в глухую ночь.

Все кричат, все кричат

В нашем городе Хэллоуина!

Я клоун с лицом сорвиголовы,
Здесь повился на мгновение и исчез без вести.

Я это "Кто", когда ты спрашиваешь "Кто там?"
Я ветер, гуляющий в твоих волосах.

Я тень на луне в ночи,
Наполняющая до краёв ужасом твои сны.

Это Хэллоуин, это Хэллоуин!
Halloween! Halloween! Halloween! Halloween!
Хэллоуин! Хэллоуин! Хэллоуин! Хэллоуин!
Halloween! Halloween!
Хэллоуин! Хэллоуин!

This Is Halloween - исполнителя (группы) "Marilyn Manson" (Отрывок)

Вперёд шагнул один из патрульных – парень лет тридцати, с открытым глуповатым лицом.

– Агент Джейнс, – представился он. – Кто вы такие, чёрт побери, и по какому праву здесь распоряжаетесь?
– Шестой отдел, – отрезал Кей. Джейнс недоуменно воззрился на него:
– Я никогда не слышал о Шестом отделе.
– Неужели? Скажи, сынок, только честно, ты давно заглядывал в штатное расписание? Шестой отдел контролирует деятельность полевых агентов.
– Но меня никто не предупреждал…
– Сам прикинь, сынок, что это за проверка, о которой известно заранее? Отойди-ка в сторонку, нам нужно потолковать с задержанными.

Как правило, подобный напор достигает цели: люди тушуются, не найдя что возразить, и беспрекословно подчиняются распоряжениям представителей какого угодно отдела. Джейнс тоже не устоял – сник, утратил гонор и, бормоча что-то под нос, отступил к фургону.

Кей повернулся к Ди, стоявшему поодаль.

– Что скажешь?

Тот внимательно оглядел мексиканцев, сбившихся в кучку.

Похоже, придётся действовать по старинке.

Кей утвердительно кивнул и подошёл к первому нарушителю – мужчине в джинсах и футболке.

– Que раза, amigo, como se llama? (Как делишки, приятель? Как тебя зовут?) – Мигель, – ответил мексиканец.

Кей с улыбкой повернулся к пожилой женщине, испуганно глядевшей на патрульных.

– No se preocupe, abuela. Bien-venida a los Estados Unidos. (Не волнуйтесь, мамаша. Добро пожаловать в Соединенные Штаты.) Продолжая говорить по-испански, он переходил от одного задержанного к другому. Вы откуда? Как вас зовут? Куда направляетесь?

Последний из мексиканцев, мужчина в грязном, истрепанном пончо, подозрительно смахивал на полоумного. К его лицу словно приклеилась жизнерадостная улыбка. Кей обернулся и вопросительно посмотрел на Ди. Тот кивнул.

– Приятель, ты не против, если я дам тебе по роже? – по-испански спросил Кей у нарушителя в пончо.

Мексиканец заулыбался шире прежнего.

– Похоже, ты ни хрена не понял из того, что я сказал.

Мужчина в пончо обрадованно закивал.

Прочие мексиканцы бросали на своего спутника косые взгляды, одна женщина украдкой перекрестилась.

– А вот и наша рыбка, – пробормотал Кей, быстро переглянувшись с Ди. – Так, – прибавил он по-испански, – этот останется с нами, а все остальные свободны. Забирайтесь в фургон и валите отсюда.

– То есть как это валите?! – воскликнул агент Джейнс. – Вы не имеете права!

– Сынок, прав у меня столько, что тебе и в страшном сне не приснится. Шестой отдел проводит специальную операцию, и если ты попытаешься воспрепятствовать, то следующие пять лет проведешь на Колыме в рамках обмена опытом с русскими коллегами. Усвоил?

Даже в свете фар было видно, что Джейнс спал с лица.

Великое дело – напор и уверенность. Люди всегда готовы подчиниться тому, кто ведёт себя как начальник.

из книги Стива Перри - Люди в чёрном

Катрены

0

84

Выбирать нельзя не выбирать (,) понимаешь

Девочка, которая очень недовольна куклами - сама становится куклой !

Меланхолия… Сердце мне пронзила
Сладким мотивом песня волшебных чувств...
Меланхолия… Меланхолия…
Неразделимы счастье, любовь и грусть...

Меланхолия… Сердце мне пронзила
Сладким мотивом песня волшебных чувств...
Меланхолия… Меланхолия…
Неразделимы счастье, любовь и грусть...

Пусть мы с годами не моложе... Чем позже
Любовь становится дороже, все же!
Поют леса и тонут в неге реки…

Музыка: Пётр Теодорович; Слова: Григорий Виеру
                              Исполнитель: София Ротару - Melancolie (Отрывок)

18+ (!)

Маленькая Анна кинула в очередной раз новую, только из магазина, куклу на пол.
Она швырнула её вниз, будто та укусила её за палец. Кукла была настоящая красавица – розовые щёки, ярко-голубые, будто живые, глаза, длинные чёрные ресницы, светлые вьющиеся локоны. Платье на ней было самое, что ни на есть, шикарное: мягкий шёлк и шифон пышной розой обхватили её талию.
Аня топнула ногой, при этом нечаянно наступив кукле на волосы. Девочка встряхнула волосами и уперла руки в бока, давая понять, что недовольна.

- Что ты купил, папа? – завопила она на всю квартиру. – Разве это то, что я просила??
- Но, детка, - шёпотом ответил отец – Это самая красивая и дорогая кукла, которую я нашёл в городе!
- А мне плевать!
- Прости, я не смог найти лучше..
- Завтра найдёшь!

И Анна хлопнула дверью в свою комнату.

На часах ровно три. Аня спала в своей кровати, на роскошных подушках. Часы мерно тикали. На улице гудели ночные автомобили, кто-то кричал пьяным голосом.
И вдруг все звуки прекратились. Часы захрипели и остановились. На улице раздался визг тормозов, и машины стихли. Пьяный бродяга закричал вдруг резко и страшно и замолк.
В гробовой тишине, повисшей в комнате, раздался шорох. Анна спала, монотонно сопя носом. По её одеялу пробежали маленькие ножки.

- Тсс, разбудите!
- Как же, разбудишь её…
- Ай! Мои волосы!
- Мэри, тише.
- Тебе бы полголовы выдрали, ты бы об оставшихся ещё больше пеклась!
- Я бы не орала, как резаная.
- Да прекратите вы или нет?

Перед лицом Ани вдруг встали маленькие фигурки, каждая не больше кошки. Пышные волосы, кое у кого висящие клоками, шуршащие платья и сверкающие жаждой мести глаза… Мэри, наполовину лысая, зеленоглазая шатенка, всхлипнула и ручкой утёрла глаза.

- Мы ей отомстим?
- Конечно…

Ответила ей брюнетка, невысокая, кареглазая, но очень красивая. В руке она сжимала ножницы. Звали её Жасмин.

- А ну как она проснётся? – пропищал вдруг чей-то тоненький голосок.

Из маленькой толпы вышла худая одноглазая Бекка. Волосы её были вообще неопределённого цвета, некогда измазанные чернилами.

- Не проснётся, - уверенно ответила фарфоровая черноволосая цыганочка Кармен. – Не проснётся.

Раздался приятный бархатный голос.

- Хватит болтать! – И в луч луны, бьющей в окно, встала блондинка с шикарными чёрными ресницами и ярко-голубыми глазами. – Начнём.
Куклы обступили Анну со всех сторон.

Наутро отец зашёл в комнату, чтобы преподнести любимой дочери новый подарок – розовую куколку, перевязанную голубым бантом. Она была очаровательна – серые, будто настоящие, глаза, шоколадные волосы, тоненькие пальчики.
Мужчина подошёл к кровати и откинул одеяло.
Квартиру огласил истошный, нечеловеческий вопль…

На кровати лежала белая, как мел, девчонка. Сквозь прозрачную кожу было видно даже сердце, которое не билось.
Во всём теле ни капли крови.

Кукольные, приклеенные к лысой голове, волосы. Измазанные чернилами, чёрные, рыжие…
Платье, сшитое из тысячи шёлковых лоскутков, заляпанное бурыми пятнами.
Распахнутый в крике рот, накрашенные красной помадой губы.
И ярко-голубые пронзительные глаза, обрамлённые шикарными чёрными ресницами.
Кукольные.

Серые глаза куклы, что ещё лежала в коробке, яростно и злорадно блеснули.

Куклы
                                                                                                        Автор: Анастасиюшка

И сон чудесный снится ярко

0

85

))

Просто распишись в получении ...

Это очевидно

0

86

мартышкины Надежды

Три охотника решили
На привале отдохнуть.
Выпить рюмку, пообедать,
Позади нелёгкий путь.

Под привал облюбовали
Место чистое – ложок.
Звуки выстрелов затихли,
Смолк охотничий рожок.

Отдыхают от охоты,
Наступил в лесу покой.
И само собой неспешно,
Разговор потёк рекой.

А историй небывалых
Всяк охотник много знает,
Каких только приключений
В его жизни не бывает!

Охотники на привале (Избранное)
                                      Автор: Николай Павлинов

Как-то раз одна Очень Умная Обезьяна прочитала в одной Очень Умной Книге, что Человек произошёл от Обезьяны, и захотела сама стать Человеком. Для этого она стала сперва читать одну за другой всё более и более умные книги в надежде найти в них Путь, чтобы осуществить задуманное. Наконец, в одной самой-самой умной из них - так, по крайней мере, показалось Обезьяне - она нашла, что превратил Обезьяну в Человека Труд.

Умная Обезьяна так обрадовалась своей находке, что, прежде чем приступить к делу, пошла поделиться своей радостью с другой обезьяной (назовём её Обезьянкой, чтобы отличать от первой Обезьяны). Обезьянка не была столь умной, зато слыла весёлой, жизнерадостной и легкомысленной. Целыми днями она беззаботно скакала по веткам или лениво жевала бананы в укромном уголке.

- Здравствуй, Обезьянка! - сказала Обезьяна своей приятельнице.
- Привет! - ответила Обезьянка.
- Я на днях прочитала много Очень Умных Книг, - начала рассказывать Очень Умная Обезьяна, - и узнала из них, что смогу стать человеком, если начну трудиться.
- Да брось ты! - махнула рукой Обезьянка, доела банан, швырнула кожуру на землю и свесилась с ветки, держась за неё задней лапой. - Охота тебе заниматься такими глупостями!.. Давай лучше поиграем.

Обидевшись на такое непонимание, Очень Умная Обезьяна ушла и вскоре приступила к Труду, о котором много прочитала в тех же умных книжках и который, как она полагала, способен сделать из неё Человека. Она трудилась очень долго и напряжённо: рубила деревья, пилила из них доски, построила себе вполне человеческую хижину и даже научилась готовить себе пищу сперва на костре, а затем и на плите. Она раздобыла себе зеркало и постоянно поглядывала в него, ожидая, когда же появятся первые признаки её превращения в Человека.

Однако ничего не происходило, и Очень Умная Обезьяна решила, что трудится недостаточно усердно. Она удвоила свои старания, в результате чего возвела новый кирпичный дом по собственным чертежам и даже - величайшее достижение для Обезьяны, пусть и Очень Умной! - соорудила собственную ветряную электростанцию, - но Человеком так и не стала. Вновь увеличила Обезьяна усилия, и теперь день и ночь она всё работала и работала, прерываясь только для того, чтобы перекусить, вздремнуть и взглянуть в зеркало, всё ещё надеясь, что что-нибудь в ней начнёт меняться.

Очень Умная Обезьяна (Избранное)
                                                                                                                                                            Автор: Адрианов Роман

Сила женщины

0

87

Я понял, что до меня хотели донести. Возраст.

0

88

И в отопительный сезон осень зима 2019 -2020 по радостным заверением властей, мы вошли с котельной, где было заменено полностью всё оборудование и установлены новые, какие то необычайно хорошие котлы, и что проблема решена на десятки лет вперёд. Так же весь год шёл и ремонт теплотрассы. - Дмитрий Леночкин

Причиной остановки котельной в микрорайоне Юбилейный подмосковного Королёва стал хлопок газо-воздушной смеси минувшим вечером. Рвануло сильно. Здание котельной оказалось частично разрушено. Такую информацию получил российский интернет-телеканал "Царьград" по своим каналам.
Информации о погибших или пострадавших в результате аварии нет.

Как видите, уважаемые друзья, я правильно про артикулировал  в первом своём сообщении информацию, что авария произошла на новых объектах. И как мы видим из сообщения, ни о какой изношенности инфраструктуры речи  не идёт. Всё дело  в хлопке. И в разрушении здания и оборудования в результате оного.

Какие будут последствия данного события пока не ясны. Буду информировать вас дальше, пока будет такая возможность.

0

89

Вот две работы Елизаветы, которые отобрали для выставки. Это рисунки Лизы, а не Полины.

Тема

Тема

0

90

Муравей

При создании иллюстрации ни один реальный муравей не пострадал. Да ещё в конце октября. Но вот  с символической точки зрения.. Так вот с символической..  Согласен, что это безобразная выходка с муравьём заслуживает пристального внимания к личности автора.

Ты снова снишься мне и разум воспалённый,
Рисует милые и нежные черты.
Тебя не знаю я и в призрака влюблённый,
Всё время думаю, а как сейчас там ты.

Ты есть в моих мечтах - в руках же нету,
Нас разделяет больше тыщи вёрст
И я не знаю надо ли мне это,
Но не могу забыть и предан я как пёс.

Предан я как пёс
                                    Автор: Маркин Николай

Тема

0