Создавая атмосферы
Почему мужчина отвечает за внешнюю сторону жизни семьи, а женщина за внутреннюю? Если говорить упрощенно мужчина зарабатывает, женщина создает уют. Заметьте, не быт, а уют. Это если говорить очень просто, как нарисовать солнце из кружочка и пяти палочек вокруг. Очень и очень схематично.
Отмечу сразу - к реализации обоих это отношения не имеет. Кто чем хочет, тем и занимается. Но почему эффективнее работать каждому на своем фронте?
Мужчина и женщина как автомобиль и топливо. Мужчины не могут аккумулировать жизненную энергию, зато могут получать ее от женщин. И когда они требуют вернуться на кухню и заняться домом, интуитивно требуют именно энергии. Без этого обмена любой союз как скотчем перемотан, рано или поздно даст трещину или будет причинять невыносимую боль.
Традиции давно утеряны, более того - извращены. То, что происходило в девятнадцатом, например, веке или раньше это не норма. Норма то, как было давным-давно (как бы не болел человек, когда-то он был относительно здоровым младенцем, иначе не развился бы и не функционировал нормально, так и с обществом). Но люди помнят интуитивно как было, когда общество процветало и было здоровым. То есть, я был счастлив в комнате с розовыми обоями, значит буду везде теперь клеить такие же. Странно, глупо - да. Возрождать нужно не внешнюю форму, а внутреннюю. Именно об этом говорит Ольга Валяева, а не о порабощении женщин, как думают не исцеленные души девочек.
Атмосфера в семье, уют в доме - это женская сфера, мужчина просто не может ее создать, нет инструмента. Может ли при этом женщина строить карьеру? Смело говорю да, потому что сама ее строю. Провожу ли я время в офисе с утра и до ночи - нет. Могут ли это делать другие? Да. Это можно делать и руками наемных рабочих, если средства позволяют. Главное, не погружать в это мужчину. Так же, как он не выливает все тяготы работы и выживания в мужской среде на вас.
Соль в создании атмосферы, в напитывании своего мужчины энергией. Пока он эту энергию не получает, он будет требовать вашего выхода на работу. Логика предельно проста, пусть и затрагивает только бессознательное: энергии я не получаю, значит со мной живет мужчина, а с какого перепугу я должен обеспечивать другого мужика?
Вспомнить это - значит исцелить все. Создавать атмосферу и строить головокружительную карьеру при этом могут не многие, но если могут - это очень круто. Обычно получается как - нелюбимая работа, куча времени на посторонних людей, лучшие наряды для начальника и людей на улице, а мужу фигу.
Понимаю, для людей, осознанность которых еще не вылилась в практический опыт рассуждения об энергии звучат странно, голословно. Простой пример - счастливая, ухоженная, реализованная (я считаю, женщине стоит реализовываться хотя бы в хобби) женщина и обесточенная, злая, уставшая фурия. О какой захочется заботиться, дарить цветы, баловать? А вот забота о том, чтобы быть счастливым лежит на каждом отдельно.
Если человек здоров эмоционально и любит себя, он притянет такого же партнера. Если отношения были созданы в страсти или невежестве (я не могу нарадоваться, что не вышла замуж до пробуждения), их придется исцелять и это сложнее. Но все, что я у вас есть, вся карма - целиком ваша.
От боли можно убегать. Боль можно проживать и отпускать.
Каждый сам волен делать выбор, а мне хочется, чтобы люди делали это осознанно, потому что я искренне желаю всем счастья и процветания.
Гульшат Абдеев