Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 81 страница 90 из 383

81

Звуки Вселенной

Странные Сказки

Осенние листья каждый год шуршат об одном. Апа делает вид, что не слушает и не слышит, уходит в дальнюю часть сада. Запирается в доме, топит камин пожарче, чтобы поленья трещали. Но все равно слышит.

Сквозь шорох начинает пробиваться космическая музыка. Перезвоны колоколов вдалеке, гул ханга над самым ухом.

Говорят, Вселенная рождалась из звука Ом. Апа на это улыбается уголками губ.

Замешивая рыжие краски заката с бесконечными песками Сахары, переливая синие воды рек в бирюзовые моря. Слушая запах белой сирени, распустившейся под окном родного дома. Чувствуя плюшевые объятия Рождественского снегопада. Погружаясь с головой в глубины Мирового океана. Вибрируя с мурчанием любимой кошки. Вдыхая жадно густой запах таежного леса. Согреваясь в лучах рассветного солнца.

Бог говорил:

- Мм-м-м…

Гульшат Абдеева

0

82

Тоска по делу души

Странные Сказки

А ведь увлеченность фильмами, музыкой, определенными артистами, течениями, особенно, если это не сопровождается собственным творческим выражением - это тоска по делу души.

Почему мы так любим сериалы или актеров, следим за премьерами и знаем наизусть интервью обожаемых певцов?

Смелость идти путем сердца выбирает один, а тысячи идут за ним, ослепленные сиянием его души. Пока свои сердца едва заметно теплятся, как свечки в душном чулане, чужое сияние позволяет забыть об этом.

Именно поэтому путь к успеху всего один - разжечь поярче костер собственного энтузиазма, выкрутить на полную свои таланты.

И свернуть, наконец, с натоптанной чистенькой чужой тропинки на свою. Да, там капканы осуждения и бездна неведения, зато горечи нет, что станет душить к закату жизни. Там самое страшное и самое крутое, что может быть в вашей жизни.

Гульшат Абдеева

0

83

Меланхоличное настроение

Странные Сказки

Мистер Хиккенботтом ненавидел свой желтый дом. Даже высаженные вокруг ели не помогали, в окна все равно проникал свет. В домах желтого цвета, как известно, всегда солнечно, независимо от погоды.

Мистер Хиккенботтом покупал плотные шторы и клеил на стекла пленку с каплями дождя. Включал запись шуршащих струй и водопадов, затапливал камин и садился рядом в кресло-качалку. Кружка с горячим шоколадом приятно обжигала руку. Но каждый раз какой-нибудь ретивый лучик проникал в дом, шарил по стенам и добирался до мистера Хиккенботтома. Щекотал тому нос, заставлял чихать, морщиться. Мистер Хиккенботтом вскакивал, тушил шоколадом очаг и бросался из дома вон.

Вот уже двадцать лет мистер Хиккенботтом не мог впасть в меланхолию.

Деревня его была уютная и красивая. Соседи - сплошь весельчаки и добряки. Жизнь была так хороша, что даже собаки выучились мурлыкать. А в меланхолии мистер Хиккенботтом забыл что-то важное. Что именно выветрилось из головы давным-давно.

Все решилось пятничным утром седьмого декабря. Кто-то в облаках усердно солил деревушку мистера Хиккенботтома. Снежинки садились прохожим на носы и хихикая, валились за шиворот.

- Доброго утречка! – сказал мистеру Хиккенботтому особо толстый и веселый сосед по имени Салмон, - удалось ли вам вчера впасть в меланхолию?
- Снова нет, - противно-бодрым для себя голосом ответил хозяин желтого дома.
- А я вырыл отличный подпол, там так сыро и темно, что даже мыши перебрались ближе к кухне. Может, посидите там?
- А можно? – радостно откликнулся мистер Хиккенботтом.

Вечером седьмого декабря в горной деревушке, наконец, счастливы были все, включая странного мистера Хиккенботтома. Он качался в темном подполе в кресле-качалке, дымил красно-коричневой трубкой и сочинял стихи. Стихи, которые прятались в меланхолии и гасли от солнечных лучей.

- В пыли я коротаю век, поникший грустный человек, - бормотал совершенно счастливый мистер Хиккенботтом.

Гульшат Абдеева

0

84

Писать книги

Странные Сказки

Прежде думала, что писать книги это как писать картины. Мазок за мазком наносишь слои, пока мешанина не вырастет в объемный рисунок.

Сейчас кажется, что писатель действует как скульптор, только перед тем как выточить фигуру, нужно камень этот слепить. Муторно, тяжело, особенно, если ждешь вдохновения. А потом от этого монолита нужно отсекать лишнее, шаг за шагом. Тут вырезать, тут добавить, тут глубже, тут изящнее. Потом берешь одним движением отсекаешь все и лепишь новую, иногда набело.

А что там люди думают, что сел, написал вот тебе и рассказ, так это ерунда. Монолиты никому не нужны, разве что в фундамент класть.

Гульшат Абдеева

0

85

Есть контакт

Странные Сказки

Аня решила стать счастливой. Не с Нового Года, не с дня рождения, а прямо сейчас. Интернет под рукой, свободное время тоже. Его почти не отнимал хомяк Сережа, а работала Аня удаленно талантливым копирайтером. Так ее рекомендовали знакомым.

Все было у Ани, а счастья не было. Подруги как на подбор счастливицы и красавицы, не простые, с загогулинами. Одна активистка, другая психолог, третья эзотерик. Все с блогами и модными кофейными стаканами на аватарке.

- Хобби тебе нужно, дорогая, - томно вещала одна, - хоть вышивать начни, это снова модно. А лучше ткать.

- А лучше к нам в эко-поселение, - распевно говорила другая, случайно оказавшаяся в городе, - по росе утром пробежишься, никакая хворь не возьмет!

- Пока детские проблемы не решишь, ничего не получится, - чеканила медово-стальным голосом третья, психологиня.

Решила Аня начать с чистки кармы, по утрам читала мантры, по вечерам Стивена Кови. Раз в неделю ходила на кундалини-медитацию, потрястись с бухгалтерами и крановщиками в эзотерическом танце. Вслед за хомой стала веганом-сыроедом. Пила натощак намоленную воду. Пела «Ом» дворовым голубям и старательно сворачивалась в хитроумные асаны. Выбросила брюки, читала священные тексты, жгла свечки и желала всем счастья.

Бежала, в общем, без устали, а внутри было темно, как на давно сгоревшей подстанции. Аня так старательно строила отношения с Богом, что так ни разу с ним не поговорила. Контакта не было. Аня хмыкнула, села по-турецки перед обогревателем.

- Электрик души моей, если ты есть, восстанови контакты, - и зажмурилась.

Голоса в голове не было, свечений мистических и тому подобного. Зачесалась у Ани рука, правая. «Здороваться с кем-то буду», - привычно подумала девушка. Свернула коврик для йоги, выключила священную музыку, дала в ватсапе отбой подружке-психологу. Зуд не прекращался. Где-то внутри Аниной головы замигала искорка. Девушка села за стол, вытянула ладонь:

- Ну, чего тебе надо-то? Или это связь особая? Зачесалась пятка – пора на расстановки, левая мочка – пора прощать обидчиков?

Рука потянулась к красной ручке, привезенной в прошлом году из Германии. В блокноте со списками покупок нашелся свободный лист. «Жила-была девочка, у которой сели батарейки…», писала Аня. Ручка поскрипывала, шуршал блокнот. Где-то в районе Аниного сердца робко зажглась первая крохотная желтая лампочка.

- Есть контакт, - улыбнулся электрик, - еще одна душа на связи.

Гульшат Абдеева

0

86

Городу тепло

Тут и там мелькают вязаные шапки с помпонами, длинные шарфы, порозовевшие на холоде носы. Тропинки изрисованы следами, на крышах пушистым облаком скопился свежевыпавший снег.

Идёшь по улице и чувствуешь себя героиней романа. Кажется, вот-вот случится чудо, пусть даже самое маленькое…

Ежедневным фоном обыденности стал вальс снежинок. Эти крохи замедляют нашу жизнь, очищают сердца своей искренней белизною.
Зима, как мне кажется, располагает к частым набегам в кофейню за горячей выпечкой и обжигающе — нежным латте. Когда как не сейчас выходить на несколько остановок раньше, чем нужно и наслаждаться сладким морозным запахом?

В тёплые снегопадные дни мне частенько не хватает объёма лёгких, чтобы набрать в них как можно больше живительного аромата снега. Я дышу, дышу и не могу надышаться. Ртом и носом, вдох и выдох. В какой-то книге прочла, что дыхание ртом заставляет нас чётче слышать голос сердца и приглушает холодный тон разума.

Городу тепло. Тепло, потому что многие люди в снегопадные сказочные дни бредут по улочкам и дышат ртом. И каждое, непременно каждое сердце излучает сияние, совсем как медовый свет лампы в окнах родного дома…

— Анна Чуланова —

Странные Сказки

0

87

А что, если

Странные Сказки

Вспомните птицу, случайно залетевшую в окно. Как она бьется, хочет вырваться и все летит не туда. К шкафу, к люстре, бьется о стекло в десяти сантиметрах от открытой створки. Или деревенского пса, которого от воровства кур можно отучить лишь палкой. Или бабочек, летящих на огонь и неизменно в нем сгорающих.

В последнее время я все яснее открываю для себя устройство мира, как Яви, так и Нави. И все больше законы действующие тут и там напоминают биологические. А что, если мы такие же птички, бабочки, собачки?

Летим на огонь страсти (карьера, достижения, блеск, яркость, шум) или "воруем кур", заливая в себя алкоголь. Высшие существа будто говорят: "Сколько можно, вот же выход. Мы же давно все показали. Сын к вам приходил, святые, что еще нужно-то".

Ахимса, жизнь в благости, свет, ЗОЖ, чистота - это наши форточки. Кому надоело биться о стекла или стонать под палками, можно потихоньку идти к выходу. Не к выходу из жизни, а из страдания. Для них мы такие же животные, но у нас-то знания есть.

Гульшат Абдеева

0

88

Мечты сбываются незаметно.

Странные Сказки

Внутри мечты живется по другому, глубже, спокойнее, не так ярко и шумно. И я думала сегодня, что вот текущий день идеален для меня. А все равно какие-то заботы, страхи одолевают. В разумных количествах, как перчинки в супе жизни.

Просыпаясь я вижу лес, в последние дни на фоне снегопада. Живу в тиши и уединении. Редкие вылазки в торговые центры не утомляют. Я много пишу и занимаюсь собой. Гульшат из 2014-го что-то знала, иначе не верила бы так рьяно в то, что есть сейчас. Не собирала бы картинки, песни, не зачитывалась бы блогами. Я интуитивно знала, где произойдет мое исцеление.

Мой дом стал лучшим местом для встречи с самой собой. Многих ли из нас учили жить по зову сердца? Учили слушать и слышать себя? Такие люди редки, но рядом с ними так приятно находится. Они дышат эмоциональным и психическим здоровьем. И я как в санатории постепенно восстанавливаю этот навык. Разворачиваюсь к самой себе, выстраивая вокруг твердые границы.

На страже моих границ три война: Сарказм, Оптимизм и Логика. А еще Творчество им помогает. Люди-дети утомили, пытаясь заткнуть мной свои эмоциональные дыры. Мое сердце только для будущих детей, а исцелять всех вокруг я не могу. Может быть пока.

На мысль вынесенную в заголовок меня навело фото с букетом. Я как будто взглянула по новому на свой дом. Вот он винтажный смеситель мечты, вот он букет мечты без повода, вот они уютные баночки со специями. Да, ремонт еще делать и делать и атмосфера стройки нескоро нас покинет. Но ведь вот это все - уже есть. После двухдневной поездки я зашла домой и остановилась. Ярко, светло, красиво, уютно. Кто-то сделал в наше отсутствие ремонт? Нет, наш дом действительно такой, несмотря на недокрашенные стены, стремянку в углу, просто я привыкла этого не замечать. Жить в состоянии дефицита очень опасно, переключаюсь на Изобилие. Есть у меня очень много и будет еще больше. Но проматывать жизнь в промежутке между до и после я отказываюсь. Мечта не обязана сбываться в точности, как ты хочешь и с такой именно скоростью. Особенно если в голове и сердце дефицит.

Включатель на Изобилие, кто со мной?  8-)

Гульшат Абдеева

Будьте счастливы, дорогие! Каждый, кто это прочитает!

0

89

Золотая волна

Странные Сказки

Первый ворон прилетел во вторник одиннадцатого числа, когда Веронике исполнилось восемь. Она капризничала, не хотела надевать дурацкое платье с рюшами. Стук-стук, услышали мама с дочкой за перепалкой. За окном сидела крупная птица и примеряла к стеклу клюв. Кот Жузя шмякнулся с подоконника за батарею и не стал вылезать.

- Видишь, - обрадованно заговорила мама, - не станешь слушаться, тебя ворона унесет, понятно?

- Это ворон, мам. Разные виды птиц, я читала.

- Какая разница? Слушайся главное, - мама быстро-быстро застегнула перламутровые пуговки.

Вероника покосилась на них из-за плеча и вздохнула.

В следующий раз прилетели сразу три ворона. Девочке было тринадцать, и она не хотела ехать в лагерь. Птицы взялись из ниоткуда и стали кружить над головой. Вероника с мамой еле успели спрятаться в подъезде, вороны почти достали их когтистыми лапами. С тех пор Вероника из дома почти не выходила и стала носить золотистый парик, чтобы обмануть стаю.

А когда Веронике исполнилось двадцать, она увидела сон, в котором прыгала на единственной ноге. Наутро балкон ее спальни кишел черными перьями с синеватым отливом. В этой кутерьме мелькали красные как клюква глаза и мощные клювы.

- Чтоб вас! – крикнула Вероника и в комнате стало темно, ни единого лучика не проникало внутрь.

Привычный тугой комок страха, что заменял Веронике сердце загудел. «Устала-устала-устала», думала она и шла к балконной двери. Страх хватал ее за пальцы скользкими щупальцами, но она шла. Птицы подняли ее и понесли прочь из города. Где-то над высотками одиноко летел золотистый парик.

В глухом зимнем лесу стая посадила Веронику в снег. Плечи саднили, по ним стекали капли крови.

- Ну, ешьте меня уже! – злобно крикнула Вероника.

И засмеялась. Вороны захлопали крыльями, закаркали, захрипели. А Вероника смеялась, раскинув руки в стороны, и кружилась. Вороны летали вокруг нее плотным кольцом, близко-близко. А потом слились в одну золотую волну. Вероника окунала пальцы в струящийся поток света.

- Как долго я прыгала на одной ножке.

Гульшат Абдеева

0

90

Создавая атмосферы

Странные Сказки

Почему мужчина отвечает за внешнюю сторону жизни семьи, а женщина за внутреннюю? Если говорить упрощенно мужчина зарабатывает, женщина создает уют. Заметьте, не быт, а уют. Это если говорить очень просто, как нарисовать солнце из кружочка и пяти палочек вокруг. Очень и очень схематично.

Отмечу сразу - к реализации обоих это отношения не имеет. Кто чем хочет, тем и занимается. Но почему эффективнее работать каждому на своем фронте?

Мужчина и женщина как автомобиль и топливо. Мужчины не могут аккумулировать жизненную энергию, зато могут получать ее от женщин. И когда они требуют вернуться на кухню и заняться домом, интуитивно требуют именно энергии. Без этого обмена любой союз как скотчем перемотан, рано или поздно даст трещину или будет причинять невыносимую боль.

Традиции давно утеряны, более того - извращены. То, что происходило в девятнадцатом, например, веке или раньше это не норма. Норма то, как было давным-давно (как бы не болел человек, когда-то он был относительно здоровым младенцем, иначе не развился бы и не функционировал нормально, так и с обществом). Но люди помнят интуитивно как было, когда общество процветало и было здоровым. То есть, я был счастлив в комнате с розовыми обоями, значит буду везде теперь клеить такие же. Странно, глупо - да. Возрождать нужно не внешнюю форму, а внутреннюю. Именно об этом говорит Ольга Валяева, а не о порабощении женщин, как думают не исцеленные души девочек.

Атмосфера в семье, уют в доме - это женская сфера, мужчина просто не может ее создать, нет инструмента. Может ли при этом женщина строить карьеру? Смело говорю да, потому что сама ее строю. Провожу ли я время в офисе с утра и до ночи - нет. Могут ли это делать другие? Да. Это можно делать и руками наемных рабочих, если средства позволяют. Главное, не погружать в это мужчину. Так же, как он не выливает все тяготы работы и выживания в мужской среде на вас.

Соль в создании атмосферы, в напитывании своего мужчины энергией. Пока он эту энергию не получает, он будет требовать вашего выхода на работу. Логика предельно проста, пусть и затрагивает только бессознательное: энергии я не получаю, значит со мной живет мужчина, а с какого перепугу я должен обеспечивать другого мужика?

Вспомнить это - значит исцелить все. Создавать атмосферу и строить головокружительную карьеру при этом могут не многие, но если могут - это очень круто. Обычно получается как - нелюбимая работа, куча времени на посторонних людей, лучшие наряды для начальника и людей на улице, а мужу фигу.

Понимаю, для людей, осознанность которых еще не вылилась в практический опыт рассуждения об энергии звучат странно, голословно. Простой пример - счастливая, ухоженная, реализованная (я считаю, женщине стоит реализовываться хотя бы в хобби) женщина и обесточенная, злая, уставшая фурия. О какой захочется заботиться, дарить цветы, баловать? А вот забота о том, чтобы быть счастливым лежит на каждом отдельно.

Если человек здоров эмоционально и любит себя, он притянет такого же партнера. Если отношения были созданы в страсти или невежестве (я не могу нарадоваться, что не вышла замуж до пробуждения), их придется исцелять и это сложнее. Но все, что я у вас есть, вся карма - целиком ваша.

От боли можно убегать. Боль можно проживать и отпускать.

Каждый сам волен делать выбор, а мне хочется, чтобы люди делали это осознанно, потому что я искренне желаю всем счастья и процветания.

Гульшат Абдеев

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки