Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 481 страница 490 из 490

481

И десять раз заложить в схему тарифы ЖКХ Прекрасного Будущего

К одинокой единице
В гости жалуют сестрицы.
Лебедь – двойка, птица – три
Как сдружились, посмотри.
Круг становится всё шире,
Хоровод ведёт четыре.
Мчится кругленькая пять,
Подбоченившись плясать.
Услыхав благую весть
Прикатила цифра шесть.
Подпоясав поясок,
Семь танцует
«казачок».
Восемь кренделем идёт,
Девять за собой ведёт.
Шепчет нолик единице:
Не пора ли нам жениться,?
Цифры приведём в порядок
И получится десяток.

К одинокой единице в гости жалуют сестрицы
                                                                           Автор: Иван Ищук

Глава двадцать вторая

Теперь строительству уже никто не мешал.

Но дело всё равно продвигалось очень медленно.

— Если мы и дальше будем строить втроём, — сказал однажды Гена, — то мы построим наш дом не раньше чем через год! Нам обязательно нужны помощники!
— Верно! — поддержал его Чебурашка. — И я даже знаю, где их можно взять.

— Где же?
— Сейчас скажу. Для кого мы строим наш дом?

— Для тех, кто хочет подружиться!
— Вот пусть они и помогают нам! Правильно?

— Правильно! — закричали Галя и крокодил. — Это ты здорово придумал! Надо их обязательно позвать!

И на стройке стали появляться помощники.

Пришла жирафа Анюта, обезьянка Мария Францевна и, разумеется, двоечник Дима.

Кроме того, к строителям присоединилась очень скромная и воспитанная девочка Маруся, круглая отличница.

У неё тоже не было друзей, потому что она была слишком уж тихой и незаметной.

Никто даже и не заметил, как она появилась у домика и стала помогать.

О её существовании узнали только на четвёртый или на пятый день.

Работали строители до позднего вечера.

А когда становилось темно, жирафа брала в зубы фонарь и освещала строительную площадку.

Только не надо было говорить ей за это «спасибо», потому что она обязательно бы сказала «пожалуйста» и фонарь тут же упал бы на вашу голову.

Как-то вечером на огонёк зашёл высокий рыжий гражданин с блокнотом в руках.

— Здравствуйте! — сказал он. — Я из газеты. Объясните, пожалуйста, что вы здесь делаете?
— Мы строим дом, — ответил Гена.

— Какой дом? Для чего? — начал спрашивать корреспондент. — Меня интересуют цифры.
— Домик у нас будет маленький, — объяснил ему крокодил. — Пять шагов в ширину и пять шагов в длину.

— Сколько этажей?
— Этаж один.

— Запишем, — сказал корреспондент и что-то начеркал в своём блокноте. (Жирафа в это время светила ему фонарём.) — Дальше!

— У нас будет четыре окошка и одна дверь, — продолжал Гена.

— Домик будет невысокий, всего два метра. Каждый, кто хочет, будет приходить сюда к нам и будет подбирать себе друга. Вот здесь, около окошка, мы поставим столик для работы. А вот здесь, у двери, — диван для посетителей.

— А кто работает на стройке?
— Все мы, — показал Гена. — Я, Чебурашка, жирафа, двоечник Дима и другие.

— Ну что ж, всё ясно! — сказал корреспондент. — Только цифры у вас какие-то неинтересные, Придётся кое - что подправить. — И он направился к выходу. — До свиданья! Читайте завтрашние газеты!

В завтрашних газетах наши друзья с удивлением прочитали такую заметку:
_______________________________________________________________________________________________________________________________

НОВОСТИ

В нашем городе строится замечательный дом — Дом дружбы.
Высота его — десять этажей.
Ширина — пятьдесят шагов.
Длина — тоже.
На стройке работают десять крокодилов, десять жираф, десять обезьян и десять круглых отличников.
Дом дружбы будет построен к сроку.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

— Да, — сказали «десять крокодилов», после того как прочитали заметку, — надо же так подправить!
— Врунишка он! — попросту заявили
«десять круглых отличников», шмыгая носом. — Мы с такими встречались!

И все строители единогласно решили не подпускать больше длинного гражданина к своему домику.

Даже на десять пушечных выстрелов.

— из детской  сказочной  повести Эдуарда Успенского - «Крокодил Гена и его друзья»

Странные Сказки

0

482

Боюсь, что это вам не понравится ( © )

Вот строишь свой очаг с Чебурашкой ..

Он придёт и оставит надежду,
Следы, что не смыть с души, а также чистую память.
В момент ты уверена, что всё случится, как прежде,
Потом синтезируешь способ, как в жизни своей оставить

Его навсегда или хоть на неделю,
Ещё пару дней от него получать смс.
Ведь он  заставил опять в мужчин поверить,
И смог стать лучшим из них абсолютно весь.

Он придёт и оставит надежду...
                                                                                                                    Автор: Елена Ди

Глава шестнадцатая

Через несколько дней, вечером, Гена устроил маленькое совещание.

— Может, это не совсем тактично, то, что я хочу сказать, — начал он, — но всё - таки я скажу. Мне очень нравится то, что мы с вами делаем. Это мы просто здорово придумали! Но с тех пор как мы всё это здорово придумали, я потерял всякий покой! Даже ночью, когда все нормальные крокодилы спят, я должен вставать и принимать посетителей. Так продолжаться не может! Надо обязательно найти выход.

— А мне кажется, что я уже нашёл, — сказал Чебурашка. — Только я боюсь, что это вам не понравится!
— Что же?

— Нам нужно построить новый дом. Вот и всё!
— Верно, — обрадовался Гена. — А старый мы закроем!

— Пока закроем, — поправила его Галя. — А потом снова откроем в новом доме!
— Итак, с чего же мы начнём? — спросил Гена.

— Прежде всего нам нужно выбрать участок, — ответила Галя. — А потом нам надо решить, из чего мы будем строить.
— С участком дело просто, — сказал крокодил. — Позади моего дома есть детский сад, а рядом с ним небольшая площадка. Там и будем строить.

— А из чего?
— Конечно, из кирпичей!

— А где же их взять?
— Не знаю.

— И я не знаю, — сказала Галя.
— И я тоже не знаю, — сказал Чебурашка.

— Послушайте, — вдруг предложила Галя, — давайте позвоним в справочное бюро!
— Давайте, — согласился крокодил и тут же снял телефонную трубку. — Алло, справочное! — сказал он. — Вы не подскажете нам, где можно достать кирпичи? Мы хотим построить маленький домик.

— Минуточку! — ответило справочное. — Дайте подумать. — А потом сказало: — Вопросом кирпичей в нашем городе занимается Иван Иванович. Так что идите к нему.
— А где он живёт? — спросил Гена.

— Он не живёт, — ответило справочное, — он работает. В большом здании на площади. До свидания.
— Ну что ж, — сказал Гена, — пошли к Иван Ивановичу! — И он вытащил из шкафа свой самый нарядный костюм.

— из детской  сказочной  повести Эдуарда Успенского - «Крокодил Гена и его друзья»

Странные Сказки

0

483

Выше плинтуса или Она сказала .. и он сказал

Она сказала: "Дверь закрой,
Звериный вой свой успокой,
И счастлив будешь ты с другой
Но не со мной".

Она сказала: "Не могу
Быть вечно я в твоём плену.
Оставь. Найдёшь ещё одну,
Закрой внутри себя дыру".

Она сказала: "Без обид,
Но мне твоя душа претит,
Я не хочу рыдать навзрыд,
И путь твой навсегда забыт".

Она сказала: "Ухожу.
Я по себе всегда сужу,
И смысла я не нахожу
В том, что с тобой два дня сижу".

Я не сказал. Я промолчал.
Внутри меня огонь пылал,
Я разрушал основы скал,
Всю жизнь какие воздвигал.

Я десять лет её любил
И к дому путь не позабыл.
Я долго думал и решил:
Пора сгореть, чтоб не остыл.

Она сказала (отрывок)
                                                Автор: Антон Земляникин

Глава двадцать пятая

И вот уже домик почти готов.

Остаётся совсем немного. Надо только покрасить его изнутри и снаружи.

И тут у друзей возникли разногласия.

Крокодил Гена сам был зелёным, и он считал, что домик должен быть зелёного цвета.

Потому что этот цвет самый приятный для глаз.

Коричневая обезьянка Мария Францевна считала, что самый приятный для глаз — коричневый цвет.

А долговязая Анюта всё время твердила, что самый лучший — жирафовый цвет.

И если сделать дом таким, то все жирафы города будут очень благодарны строителям.

Наконец Чебурашка предложил каждому выбрать себе одну стенку и покрасить её так, как хочется.

Домик вышел на славу.

Все стены у него получились разные: одна — зелёная, другая — коричневая, третья — жёлтая с чёрными пятнами.

А четвёртая стена отливала всеми цветами радуги.

Её красил двоечник Дима. У него не было любимой краски, поэтому он макал кисточку во все вёдра по очереди.

— Ты знаешь, — сказала Галя Чебурашке, — мы с Геной решили, что тебе надо сказать приветственную речь при открытии домика.

— Но я боюсь, у меня ничего не получится, — ответил Чебурашка. — Я никогда не говорил речей!

— Ничего, получится, — успокоила его Галя. — Надо будет только немного потренироваться. Я сейчас скажу тебе одно небольшое стихотворение, а ты ходи и всё время повторяй. Если ты повторишь его без запинки, значит, ты сможешь сказать любую речь.

И она сказала ему одну небольшую скороговорочку, которую запомнила с детства:

Мышка сушек насушила,
Мышка мышек пригласила.
Мышки сушки кушать стали —
Зубы сразу же сломали.

— Это очень лёгкое стихотворение, — решил Чебурашка. — Я его сразу повторю.

И он продекламировал:

Мыска шусек нашусила,
Мыска мысек пригласила.
Мыски суски кусать штали —
Зубы сразу зе шломали.

«Нет, — подумал он, — что-то я неправильно говорю. Почему „мыски“ и почему „кусать“? Ведь правильно говорить „мышки“ и „кушать“. Ну-ка попробуем сначала!»

Мышка сушек насушила, —

правильно начал он.

Мышка мысек пригласила, —

тоже почти правильно. Но дальше получилось вот что:

Мышки шуски кусать штали —
Жубы шражу же шломали.

— Сто зе это такое полусяется? — рассердился Чебурашка. — Я и двух шлов швязать не могу! Жначит, надо как мозно больсе жаниматься!

И он жанимался и жанимался всю ночь!

( кадр из  мультипликационного фильма «Чебурашка» 1971 )

Странные Сказки

0

484

В Стране невыученных уроков ( © )

В тот день, когда всё это началось,
мне не везло с самого утра. У нас было
пять уроков. И на каждом меня вызывали.
И по каждому предмету я получил двойку.
Всего пять двоек за день! Четыре двойки,
наверное, я получил за то, что отвечал
не так, как хотелось бы учителям.
    А вот пятую двойку поставили совсем
несправедливо.
  Даже смешно сказать, из-за чего мне
влепили эту несчастную двойку.

В Стране невыученных уроков (отрывок)  / ©  Л. Гераскина /
                                                                                Автор: Марина Андреева 10

Глава тринадцатая

На другой день чумазый малыш, для которого подбирали двоечников, появился снова.

— Ну что, нашли? — спросил он у Гали, как всегда забыв поздороваться.
— Нашли, — ответила Галя. — Кажется, подходящий парень!

— Во-первых, он настоящий прогульщик, — сказал крокодил.
— Это хорошо!

— Во-вторых, страшный драчун.
— Прекрасно!

— В-третьих, шесть двоек в месяц и к тому же ужасный грязнуля.
— Двоек маловато, — подвёл итог посетитель. — А в остальном подходяще. Где он учится?

— В пятой школе, — ответил Гена.
— В пятой? — с удивлением протянул малыш. — А как же его зовут?

— Зовут его Дима, — сказал крокодил, посмотрев в бумажку. — Полный оболтус! То, что надо!
— «То, что надо! То, что надо»! — расстроился малыш. — Совсем не то, что надо. Это же я сам!

Настроение у него сразу испортилось.

— А вы ничего не нашли? — спросил он Чебурашку.
— Нашёл, — ответил тот, — с восемью двойками. Только он не хочет с тобой дружить, раз у тебя шесть. Ему десятидвоечника подавай! Если бы ты десять получил, вы бы поладили.

— Нет, — сказал малыш. — Десять — это уж слишком. Легче получить четыре. — Он медленно направился к выходу.
— Заглядывай, — вслед ему крикнул крокодил, — может быть, что - нибудь подберём!

— Ладно! — сказал мальчишка и скрылся за дверью.

( кадр из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве» 1965 )

Странные Сказки

0

485

Вы всё ещё запускаете дроны ?

Аркан открыт, вот это да
Туда наведаться пора
Кимгим заснеженный лежит
А Твердь традиции хранит
В Нирвану лучше не ходи
Зашёл – блаженных разбуди

Муз. комп. Черновик (отрывок)
                                                                  Исполнитель: Хеменес

Стимпанк в стиле барокко - медитативное путешествие через невозможные миры

Оно становилось всё громче и громче, и вот, как это ни покажется странным, мимо окна пролетел толстый человечек.

Это и был Карлсон, который живёт на крыше. Но ведь в то время Малыш ещё не знал его.

Карлсон окинул Малыша внимательным, долгим взглядом и полетел дальше.

Набрав высоту, он сделал небольшой круг над крышей, облетел вокруг трубы и повернул назад, к окну.

Затем он прибавил скорость и пронёсся мимо Малыша, как настоящий маленький самолёт.

Потом сделал второй круг. Потом третий.

Малыш стоял не шелохнувшись и ждал, что будет дальше.

У него просто дух захватило от волнения и по спине побежали мурашки — ведь не каждый день мимо окон пролетают маленькие толстые человечки.

А человечек за окном тем временем замедлил ход и, поравнявшись с подоконником, сказал:

— Привет! Можно мне здесь на минуточку приземлиться?
— Да, да, пожалуйста, — поспешно ответил Малыш и добавил: — А что, трудно вот так летать?
— Мне — ни капельки, — важно произнёс Карлсон, — потому что я лучший в мире летун! Но я не советовал бы увальню, похожему на мешок с сеном, подражать мне.

Малыш подумал, что на «мешок с сеном» обижаться не стоит, но решил никогда не пробовать летать.

— Как тебя зовут? — спросил Карлсон.
— Малыш. Хотя по-настоящему меня зовут Сванте Свантесон.

— А меня, как это ни странно, зовут Карлсон. Просто Карлсон, и всё. Привет, Малыш!
— Привет, Карлсон! — сказал Малыш.

— Сколько тебе лет? — спросил Карлсон.
— Семь, — ответил Малыш.
— Отлично. Продолжим разговор, — сказал сон.

Затем он быстро перекинул через подоконник одну за другой свои маленькие толстенькие ножки и очутился в комнате.

— А тебе сколько лет? — спросил Малыш, решив, что Карлсон ведёт себя уж слишком ребячливо для взрослого дяди.
— Сколько мне лет? — переспросил Карлсон. — Я мужчина в самом расцвете сил, больше я тебе ничего не могу сказать.

Малыш в точности не понимал, что значит быть мужчиной в самом расцвете сил.

Может быть, он тоже мужчина в самом расцвете сил, но только ещё не знает об этом? Поэтому он осторожно спросил:

— А в каком возрасте бывает расцвет сил?
— В любом! — ответил Карлсон с довольной улыбкой. — В любом, во всяком случае, когда речь идёт обо мне. Я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!

Он подошёл к книжной полке Малыша и вытащил стоявшую там игрушечную паровую машину.

— Давай запустим её, — предложил Карлсон.
— Без папы нельзя, — сказал Малыш. — Машину можно запускать только вместе с папой или Боссе.

— С папой, с Боссе или с Карлсоном, который живёт на крыше. Лучший в мире специалист по паровым машинам — это Карлсон, который живёт на крыше. Так и передай своему папе! — сказал Карлсон.

Он быстро схватил бутылку с денатуратом, которая стояла рядом с машиной, наполнил маленькую спиртовку и зажёг фитиль.

Хотя Карлсон и был лучшим в мире специалистом по паровым машинам, денатурат он наливал весьма неуклюже и даже пролил его, так что на полке образовалось целое денатуратное озеро.

Оно тут же загорелось, и на полированной поверхности заплясали весёлые голубые язычки пламени.

Малыш испуганно вскрикнул и отскочил.

— из первой части трилогии повести шведской писательницы Астрид Линдгрен - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»

Странные Сказки Странные Сказки

0

486

Это Це Весна

Гуляю, я один гуляю
Что дальше делать, я не знаю
Нет дома, никого нет дома
Я лишний, словно куча лома

У - у
Я бездельник, о - о, мама - мама
Я бездельник, у - у

В толпе я, как иголка в сене
Я снова человек без цели
Болтаюсь, целый день гуляю
Не знаю, я ничего не знаю

У - у
Я бездельник, у - у

Муз. комп. «Бездельник»
                                                                 Автор слов: Виктор Цой

- Здравствуйте! Здесь живёт Весна?

Дверь открыла заспанная красавица, в небесно - голубом халатике и мохнатых тапках цвета молодой травы.

- Чего надо?
- Как чего? Февраль заканчивается, а вы?
- А что я?
- На работу. Шеф вызывает, сегодня 27, пора.

- Не! – Девушка потянулась, вкусно зевнула, халатик обнажил круглые коленки с ямочками. – Не пора! Я за свой счёт беру ещё недельки две!

- Вы что, девушка? Март  на носу.
- Да хоть на бороде. В кои веки я в начале марта выходила? Не помню.
- Так потепление. Ледники тают.
- И что?
- Так пора. Хаос везде. Ночью мороз до 24 градусов. Вы с ума сошли?
- Пусть платят сверхурочные. И отгулы.

- Какие отгулы? Вы в прошлом году взяли отгулы в мае – все яблони помёрзли, в цвету. Потом без яблок остались.

- Да что мне ваши яблоки. Кто ещё так пашет, как я? Снега навалило! Кто разгребать? Весна! Реки стали. Кто размораживать? Весна? Животные все на мне, разбудить, накормить. Опять я! Потомство опять - таки. Любовь у всех, как с ума посходили. Птицы возвращаются? Возвращаются! Всем паспорта, документы, визы. Нет! Дайте ещё хоть недельку. – Повернулась, пытаясь одновременно прикрыть дверь.

- Знаете, девушка, моё дело передать. А вы как хотите. – Мохнатый гость чихнул, почесал лапкой рыжий затылок.
- А ты кто? Сурок что ли?
- Он.
- Короче, передай, две недели.

Девушка Весна пошлёпала по коридору в ванную, открыла кран с горячей водой, налила в воду геля «Мартовская капель», плюхнулась в ароматное облако пены.

- Эх, опять с этой злобной старушкой воевать. В прошлом году морозила исподтишка, только вроде снег смою – на тебе, принимайте, насыплет снова. В мае на денёк расслабилась – яблони цветущие прихватила. Не бабка – злыдень.

В прихожей зазвонил телефон.

- Не пойду! Ни за что не пойду, - нырнула в пену

Телефон не унимался.

Вылезла этакой Афродитой, вильнула картинно бедром, состроила зеркалу рожицу и пошлёпала, оставляя на полу мокрые следы.

- Алё?
- Весна?
- Весна.
- Девушка, вы с ума сошли? Февраль заканчивается!
- И что?
- Как что?
- Вы на работу выходить собираетесь?
- У меня две недели за свой счёт. Был посыльный, я передала.
- С какой стати? Мы вас уволим

- Ой, испугали! Уеду в Таиланд. Меня там с руками оторвут, и работа – не бей лежачего. Они снег только по телику наблюдают. Буду птицам документы оформлять. За ту же зарплату, между прочим!

- Не горячитесь!
- А я и не горячусь. Это вы что-то пуржите.
- Что вы хотите? Повышения зарплаты?
- Я хочу ещё две недели.
- Масленица на носу. Как же по морозу?

- Вот так, по морозу. Ценить больше будете. А то (передразнивая) - русская зима! Зимушка - красавица, «По морозу босиком», «У леса на опушке!», «Белый снег»!

Посмотрела на себя в зеркало, картинно откинула руку и трагично добавилала:

- Февраль, достать чернил и плакать! Рыдать о феврале навзрыд!
- Э! Милочка, да у вас гордыня! Страшная болезнь. Вы больны, деточка.
- Я здорова! Две недели. Всего – то!
- Мы будем жаловаться! – Бас перешёл в фальцет.
- Это ваши дела. – Трубка телефона упала .

Не стала даже и поднимать, опять пошлёпала в ванную.

Вода остыла, пена осела.

Весна (отрывок)
                                                                                                                                                                   Автор: Татьяна Харитонова

Странные Сказки

0

487

Сказка рассказанная в Марте

Морская? А где ж это море?
Не люблю я таких небылиц:
Она живёт в коридоре,
В ящике из-под яиц.

Клок белый, клок чёрный, клок рыжий, —
Как будто чёртик морской.
У бабушки есть в Париже
Знакомый химик такой.

Скажешь ей: «Здравствуй, душка!»
Она равнодушно молчит.
Нахохлится, словно подушка,
И грызёт прошлогодний бисквит.

Но ночью — совсем другое!
Вдруг вскочит, как домовой,
И яростно рвёт обои
Под самой моей головой.

Морская свинка (Морская? А где ж это море?)
                                                                     Автор: С. Чёрный

За нашим садом — забор.

Кто там живёт, не знал я раньше. Совсем недавно узнал.

Ловил я в траве кузнечиков, смотрю — глаз из дырки в заборе на меня смотрит.

— Кто ты? — спрашиваю.

А глаз молчит и всё смотрит, за мной подглядывает. Смотрел, смотрел, а потом говорит:

— А у меня морская свинка есть!

Интересно мне стало: простую свинку я знаю, а морскую никогда не видел.

— У меня, — говорю, — ёжик был живой. А почему свинка морская?
— Не знаю, — говорит. — Наверное, она в море раньше жила. Я её в корыто сажал, а она воды боится, вырвалась и убежала под стол!

Захотелось мне морскую свинку посмотреть.

— А как, — говорю, — тебя зовут?
— Серёжа. А тебя как?

Подружились мы с ним.

Побежал Серёжа за морской свинкой, я в дырку за ним смотрю.

Долго его не было. Вышел Серёжа из дома, в руках несёт какую-то рыжую крысу.

— Вот, — говорит, — она не хотела идти, у ней дети скоро будут: и не любит, чтобы её за живот трогали, рычит!
— А где же у неё пятачок?

Серёжа удивился:

— Какой пятачок?
— Как какой? У всех свиней на носу пятачок есть!
— Нет, когда мы её покупали, у неё пятачка не было.

Стал я Серёжу расспрашивать, чем он кормит морскую свинку.

— Она, — говорит, — любит морковку, но молоко тоже пьёт.

Не успел мне Серёжа всё рассказать, его позвали домой.

На другой день я гулял возле забора и смотрел в дырку: думал, Серёжа выйдет, вынесет свинку.

А он так и не вышел. Дождь капал, и, наверное, мама его не пустила.

Стал я гулять по саду, смотрю — под деревом что-то рыжее лежит в траве.

Подошёл я поближе, а это Серёжина морская свинка.

Обрадовался я, только не пойму, как она к нам в сад лопала.

Стал я осматривать забор, а там внизу дыра. Свинка, наверное, пролезла через эту дырку.

Взял я её в руки, она не кусается, только нюхает пальцы и вздыхает. Промокла вся.

Принёс я свинку домой. Искал, искал морковку, так и не нашёл.

Дал ей кочерыжку от капусты, она кочерыжку съела и уснула под кроватью на коврике.

Я сижу на полу, смотрю на неё и думаю:

«А что, если Серёжа узнает, у кого свинка живёт? Нет, не узнает: я её на улицу выносить не буду!»

Вышел я на крыльцо, слышу — где-то близко тарахтит машина.

Подошёл я к забору, в дырку заглянул, а это у Серёжи во дворе стоит грузовая машина, на неё грузят вещи.

Серёжа под крыльцом шарит палкой — наверное, ищет морскую свинку.

Серёжина мама в машину подушки положила и говорит:

— Серёжа! Скорей надевай пальто, сейчас поедем!

Серёжа заплакал:

— Нет, не поеду, пока не найду свинку! У неё дети скоро будут, она, наверное, под дом спряталась!

Жалко мне стало Серёжу, позвал я его к забору.

— Серёжа, — говорю, — кого ты ищешь?
— Свинка моя пропала, а тут ещё уезжать надо!

Я ему говорю:

— Свинка твоя у меня, она к нам в сад забежала. Я тебе её сейчас вынесу.
— Ой, — говорит, — как хорошо! А я-то думал: куда она делась?

Принёс я ему свинку и подсунул под забор.

Серёжу мама зовёт, машина уже гудит.

Схватил Серёжа свинку и говорит мне:

— Знаешь что? Я тебе обязательно, когда она детей родит, маленькую свинку дам. До свиданья!

Сел Серёжа в машину, мама его плащом укрыла, потому что дождь начал капать.

Свинку Серёжа тоже плащом укрыл.

Когда машина уезжала, Серёжа мне рукой махал и кричал что-то, я не разобрал — наверное, про свинку.

Морская свинка
                                                                                                                                                                        Автор: Геннадий Снегирёв

( кадр из фильма «Миссия Дарвина» 2009 )

Странные Сказки

0

488

За совестью на пять дней

После завтра с утра на рыбалку
Целый отпуск на речку удить
Вот лозы уже выпилил палку
Только леску осталось купить

Накопаю червей и в дорогу
На КА шесть там сазанчик зачёт
Пару ящиков водки не много
И в палатке комар не возьмёт

В отпуск на рыбалку
                                                       Автор: Анатолий Пруцко

Жил - был один мужчина по имени Сергей.

Умел он всё делать руками — стол построить, забор починить, да и вообще мастером на все руки слыл.

Только вот беда была одна: никак не мог он покоя обрести.

Чувствовал себя словно птица без крыльев — вроде бы свободен, а полететь не получается.

Однажды вечером сидел Сергей дома, чай пил да задумался: «Что же со мной такое творится?»

Решил тогда он отправиться в путь - дорогу, искать свою совесть, которую давно потерял среди забот и дел повседневных.

Отправился Сергей в лес, потому что слышал старцы мудрые говорили: там, мол, сердце человеческое находит дорогу истинную.

Шёл он долго, пока не вышел на поляну светлую.

Там увидел камень большой, покрытый мхом зелёным.

Присел он отдохнуть и вдруг услышал голос тихий:

— Что тебя сюда привело?

Поднял голову Сергей и увидел старца седого, сидящего неподалёку на корточках.

— Совесть ищу, дедушка, — ответил Сергей. — Потерялась она моя, и душа теперь неспокойная.

Старец улыбнулся и сказал:

— Хочешь совесть найти — поймай её сначала.

Сергей удивился, но послушался совета и пошёл дальше.

Через некоторое время наткнулся он на ручей прозрачный, бегущий весело между камней.

Пошёл вдоль ручья и заметил рыбку маленькую, блестящую на солнце.

Подумал: «Может, эта рыбка и есть моя совесть?»

Наклонился он осторожно, попытался поймать её рукой, но рыбка юрко уплыла прочь.

Тогда решил Сергей ловушку сделать.

Долго возился, пока наконец не получилось у него сетью рыбу поймать.

Но едва лишь поднял он сеть над водой, рыбка выскользнула обратно в воду.

Огорчённый вернулся Сергей к старцу и рассказал обо всём.

— А знаешь почему не смогла рыбка остаться в твоей сети? — спросил старец.
— Нет, не знаю, — вздохнул Сергей.

— Потому что ловишь ты её грубо, силой пытаешься удержать. Так и совесть твоя — её нельзя силой заставить вернуться. Она сама должна прийти, когда почувствует твоё искреннее желание.

Задумался Сергей над словами старца.

Вернулся домой, сел у окна и стал думать, вспоминать своё прошлое.

Вспоминал добрые дела, плохие поступки, друзей старых, родных близких...

Постепенно стало тепло на душе, будто свет зажёгся внутри.

И тут понял Сергей, что совесть его никуда не терялась вовсе.

Просто спала она глубоко, ожидая своего часа пробуждения.

А разбудили её любовь, память и честность перед самим собой.

Так нашёл Сергей свою совесть снова и жил потом спокойно и счастливо, радуясь каждому дню жизни своей.

Автор: Уважаемый ИИ

( кадр из фильма  «Уходя — уходи» 1978 )

Странные Сказки

0

489

Дух огня под чёрной кожей

Нюх пьянящий запах кожи,
Тень висящей чёрной куртки.
В день дождливый не погожий
Я в косуху влезу юрко.

Мягкий лоск, будто от лака,
Лёгкий скрип уютом зычит,
Внешний вид смелее фрака,
Дух свободы вольно кичит.

Скосы молний трёх карманов,
Словно взрыв лихих эмоций,
Против лжи, людских обманов,
Символ неформальных лоций.

Белый мощный трек застёжки,
Контур кнопок из металла,
Всюду швы надёжной стёжки,
Ярким знаком воли стала.

Хоть на байке в ней, хоть так,
В куртке, кожаной косухе,
С грозным видом - это знак,
Что хозяин сильный духом.

Косуха
                                            Автор: Павел Егоров Энтлор

На балкон вышел главный маг короля, поклонился присутствующим и встал за креслом правителя, толпа затихла, сейчас начнётся.

Ворота тюрьмы, находящейся напротив королевского дворца открылись, две старых измождённых лошади медленно потащили большую деревянную клетку на колёсах.

В клетке, привязанные по углам, в разорванных и окровавленных рубашках сидели мужчина, женщина и подросток.

Толпа пришла в движение, раздались крики проклинающие ведьм в клетку полетели мелкие камни, но приговорённые даже глаз не открыли, на их лицах было спокойствие, они ждали освобождения от жизни, не хотели больше жить в этом мире.

Пока каждого из приговорённых привязывали к столбу, пока стражники обкладывали столбы хворостом, королевское семейство наслаждалось изысканным вином, толпа бесновалась, кричала и двигалась, гвардейцы короля еле сдерживали желающих подбежать ближе к столбам.

Приговор зачитали быстро, король махнул рукой и три гвардейца с факелами подошли к трём столбам и одновременно подожгли сухой хворост.

Раздался треск, толпа отпрянула назад, боясь обжечься, огонь занялся сразу и охватил привязанных к столбу людей.

Криков приговорённых никто не услышал, но когда дым скрыл корчащиеся тела, на площади поднялся сильный ветер, он раздул огонь, и искры полетели в толпу и на дворец.

Королевская семья подскочила с кресел и бросилась к выходу с балкона, но дверь была плотно закрыта и даже придворный маг с помощью мощных заклинаний не смог её открыть.

В этот момент два костра на площади погасли, а третий, где был привязан подросток, взмыл в самое небо, закрутился, завыл и начал бросать снопы искр в толпу.

На горожанах вспыхивала одежда, волосы.

Началась паника, народ бросился врассыпную, многие пытались спрятаться за домами, падали на землю, а огненный смерч всё выл и разбрасывал искры.

Через пару минут, когда на площади остались лежать только калеки в тлеющих одеждах, огонь оторвался от земли и взмыл в небо, раздался громкий свист, и он исчез.

- Что это было! – грозно сказал король, обращаясь к дворцовому магу.
- Мы освободили огненный дух ваше величество, - склоняя голову, ответил маг.

- Огненный дух….  – король задумался, - а вспомнил, няня в детстве рассказывала сказку, как много столетий назад маги заточили разбушевавшегося огненного духа в тело юноши и с тех пор потомки этого юноши носили этот дух в своём теле, удерживая его своей магией.

- Значит, это была не сказка, - холодно сказал дядя короля.
- Теперь уже неважно, - отмахнулся король, - сейчас важно знать, что может предпринять огненный дух. Он будет мстить?

- Духи не мстят смертным, - ответил маг, вся королевская семья вздохнула с облегчением, и только наследник выглядел задумчивым и сосредоточенным.

- А скажи-ка мне, мудрый придворный маг, - наследник подошёл к магу и уставился в его глаза, - что обычно делает дух, которого освободили от тысячелетнего заточения в теле человека?

- Уничтожает мир, - ответил за него дядя, и маг кивнул головой, подтверждая его слова.
- Что!? – воскликнул король, - нужно срочно найти способ заточить духа обратно.

- Может, в другом мире и найдутся маги, которые смогут усмирить дух, нам не хватит на это времени и знаний, - устало ответил маг и, не спрашивая разрешения короля, устало опустился на пол балкона.

Огненный дух (отрывок)
                                                                                                                                                                                        Автор: Инна Беляцкая

( кадр из фильма «Авария — дочь мента» 1989 )

Странные Сказки

0

490

Кто самый сытый и довольный в лесу ?

Вот пришёл однажды
К лисичке серый волк.
Поклонился дважды
Волк – зубами щёлк.

Самая прекрасная –
Волк лисе сказал.
Рыжая, ушастая,
Я совсем пропал.

Без тебя тоскую я
С ночи до утра.
На луну всё вою я,
Хоть и спать пора.

Но не спится волку
Без лисы своей.
Что страдать без толку
Он признался ей:
Милая лисичка,
Я люблю тебя!
В клетке словно птичка
Сердце у меня.
Выпусти на волю
Пташку поскорей.
Полюби ты волка!
Волк ведь всех сильней!

Любовь волка к лисе
                                              Автор: Просто Нинэль

Новогодний танец волка и лисы на ярмарке | Зимняя сказка

Заночевали в медвежьей берлоге Волк и Лиса, Заяц и Ёж.

И чтобы вздорные гости, Волк и Лиса, не шумели, уложил их Мишка в дальнем углу берлоги, а безобидных Зайца и Ежа - в ближнем.

Поскуливая и рыча друг на друга, Лиса и Волк вскоре угомонились и уснули.

А в ближнем углу задремали Ёж, свернувшись в клубок, и Заяц, правильно уложивший свои длинные уши на травяной подушке.

К полуночи в берлоге похолодало.

Продрогший Ёж, в надежде согреться, придвинулся поближе к Зайцу.

Заяц вскочил, как ужаленный, и заверещал:

- Ты чего колешься?
- Я не хотел, прости меня, - виновато прошептал Ёж.
- Ладно, ложись с краю и больше ко мне не прикасайся.

Задремавший Ёж, перевернувшись на другой бок, снова невольно прижался к Зайцу.

На этот раз длинноухий так заверещал, что все, кто ночевал в берлоге, собрались в ближнем углу.

- Послушайте, - недовольно проворчал Мишка, - у меня всего лишь две спальни. Сами выбирайте, кому и где ночевать.

Заяц согласился спать в дальнем углу с Волком, а Ёж в ближнем с Лисой.

Расположились Волк и Заяц рядышком, и тут же уснули, а хитрая Лиса ласковым медовым голоском прошептала Ежу:

- Милый дружок, сними-ка свою колючую шубку, боюсь я, что ты невзначай испортишь своими острыми иглами мою.

Ёж согласился, и они тут же дружно захрапели.

Наутро заботливый Мишка поднялся раньше всех, чтобы попотчевать своих гостей чем - нибудь вкусненьким, да обнаружил в берлоге только двух гостей - сытых и довольных Волка и Лису.
                                                                                                                                                                                  В берлоге у Медведя
                                                                                                                                                                         Сказочник: Николай Бутенко (*)

(*) Сказочник: Николай Бутенко - авторское позиционирование

Странные Сказки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки