Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 451 страница 460 из 460

451

Сказки страшные ... но не очень ))

О, страшных сказок светлый лик!
Любимый, навсегда знакомый:
Вот дети - брат с сестрой, как мы,
Ушли искать любовь из дому.

Дорога сказочно трудна -
То волшебство, то наважденье.
Но в сказке есть одна страна -
Любовь до самоотреченья.

Проделан долгий зимний путь:
Кай - брат, любовь к нему не вянет.
Читай же сказку до конца,
Чтоб брат с сестрой вернулись к маме.

О, страшных сказок светлый лик
                                                       Автор: Елена Алексеевна Новикова

Страшные сказки (Ева Грин, Джош Хартнетт) - I Fell In Love With The Devil

Сказка о страшном раке, которому стало стыдно

Жили - были раки. На горе.

Знаете такую пословицу "Когда рак на горе свистнет"?

Это значит, никогда. Потому что раки живут не на горе.

А в норе. В речке, и в озере, и в пруду.

Роют они норы в глиняных берегах. Там и живут.

Но у речки тоже ведь есть дно. И для речки берега эти, как горы.

Вот и получается, что раки живут, всё - таки, на горе.

Поэтому когда вам скажут "когда рак на горе свистнет", то есть "никогда" - не обращайте внимания.

И не расстраивайтесь! Знайте, что у вас всё получится.

Всегда. А не никогда.

Надо только верить и хотеть.

И тогда вы всё сможете. И всех победите. Верьте в себя!

А пугали вас когда - нибудь словами "Вот я тебе покажу, где раки зимуют"?

А зимуют они в этих самих норах. Теперь вы это знаете.

Там темно и страшно. И лучше туда не ходить!

Ведь у рака клешни есть. Которыми он кусается. И очень больно.

И вот среди этих самых раков жил один рак.

Был он колючий и безобразный. И злой. И кусал всех своими клешнями. Всех подряд. И даже детей.

Но зло никогда не остаётся безнаказанным. И поймали люди этого злого рака и наказали.

В кипятке. И когда варился он, вспомнил он всех, кого обидел, стало ему так стыдно, так стыдно! Что он покраснел.

От стыда, наверное.

И теперь люди тоже говорят, когда видят, что кому-то стыдно - "красный, как рак".

Стыдно тому, кто совершает плохие поступки.

Но ведь вы, дети, не делаете ничего плохого?

Правильно! И не делайте! Чтобы потом не стыдиться. И не стать "красным, как рак".

Автор: Русский Росс

Странные Сказки

0

452

Девочка из почти забытого сада.

Ещё живёт сад детства моего, ещё цветёт,
Но плохо плодоносит,
Свои труды в него почти никто не вносит,
Лишь потому, что некому вносить.
Растут деревья здесь, растёт трава,
Обвито хмелем всё и диким виноградом,
Нам с братом и плодов почти не надо,
Лишь был бы сад живой,
И вместе с садом были б живы мы
От лета до зимы и от зимы до лета.
Иных  больших желаний, вроде, нет.
Но нет, не думай так, печально это очень,
Нет, не умрёт наш сад под мирным небом, между прочим,
Где Бог его хранит, а жизнь к себе манит...
Сюда придут другие молодые люди,
И всё по-новому здесь будет
Цвести и зреть, и плодоносить,
И радовать глаза, и душу греть.

Сад детства
                                                                                              Автор: Вера Алгера

Как Пеппи лезет в дупло ( Фрагмент )

Сад Пеппи и в самом деле был очень красив.

Конечно, нельзя сказать, что за ним хорошо ухаживали, но его украшали прекрасные газоны, которые давно уже никто не подстригал, а старые розовые кусты гнулись под тяжестью белых, красных и чайных роз.

Может, это были и не самые изысканные сорта роз, но пахли они превосходно.

Там росли фруктовые деревья и, что самое ценное, несколько старых ветвистых дубов и вязов, на которые так легко взбираться.

А вот в саду у Томми и Анники с деревьями для лазания дело обстояло из рук вон скверно, да и к тому же мама всегда боялась, что дети упадут и разобьются.

Поэтому им за свою жизнь так и не довелось полазить по деревьям.

И вдруг Пеппи сказала:

– Давайте заберёмся на этот дуб!

Томми пришёл от этой идеи в такой восторг, что тут же спрыгнул с калитки.

Анника поначалу была несколько смущена предложением Пеппи, но, когда увидела, что на дереве много сучков, за которые можно ухватиться, решила тоже попробовать.

На высоте нескольких метров над землёй ствол дуба раздваивался, образуя что-то вроде шалаша.

Вскоре вся троица уже сидела в этом шалаше, а над их головами дуб раскинул зелёной крышей свою могучую крону.

– Давайте здесь пить кофе! Я сейчас сбегаю на кухню.

Томми и Анника захлопали в ладоши и закричали: «Браво!»

Через несколько минут Пеппи принесла дымящийся кофейник. Булочки она испекла ещё накануне.

Пеппи подошла к дубу и стала кидать вверх кофейные чашки. Томми и Анника попытались поймать их на лету.

Но из трёх чашек две ударились о ствол и разбились. Однако Пеппи ничуть не огорчилась, а тут же помчалась домой за другими чашками.

Затем настала очередь булочек – они так и замелькали в воздухе, но тут уж опасаться было нечего.

И в заключение на дерево вскарабкалась Пеппи с кофейником в руке.

В одном кармане её платья была бутылка со сливками, в другом – коробочка с сахаром.

Томми и Аннике казалось, что никогда ещё они не пили такого вкусного кофе.

Вообще кофе они пили очень редко, только в гостях. Но ведь теперь они и были в гостях.

Анника неловко повернулась и пролила себе на платье немного кофе.

Сперва ей было мокро и тепло, потом стало мокро и холодно, но она сказала, что это пустяки.

Когда кофе был допит, Пеппи, не слезая с дуба, стала швырять посуду на траву.

– Хочу проверить, – объяснила она, – из хорошего ли фарфора делают теперь чашки.

Каким-то чудом уцелели одна чашка и все три блюдца. А у кофейника отбился только носик.

Пеппи тем временем захотелось забраться повыше на дуб.

– Смотрите, смотрите! – вдруг крикнула она. – В дереве-то огромное дупло!

И в самом деле, в стволе дуба, чуть повыше того места, где они сидели, была огромная дыра, скрытая от них листвой.

– Я тоже сейчас туда залезу! – воскликнул Томми. – Ладно, Пеппи?

Но ответа не последовало.

– Пеппи! Где же ты? – с тревогой спросил Томми.

И вдруг раздался голос Пеппи. Но не сверху, как ожидали ребята, а почему-то снизу, и звучал он так гулко, словно доносился из подземелья.

– Я в дереве! Оно пустое до самой земли. А вот в эту дырочку я вижу кофейник на траве.
– А как же ты оттуда выберешься? – испугалась Анника.
– Я никогда отсюда не выберусь, – ответила из дупла Пеппи. – Я буду тут стоять, пока не стану пенсионеркой. А вы будете носить мне еду и спускать её на верёвке раз пять - шесть в день, не больше…

Анника начала плакать.

– К чему эти слёзы, к чему рыдания? – пропела вдруг Пеппи и добавила: – Лезьте сюда ко мне, мы будем играть в узников, которые чахнут в подземелье.
– Никуда я не полезу! – заорала Анника и для большей безопасности тут же спрыгнула с дерева.
– Эй, Анника, а я тебя вижу в дырочку… Не наступи на кофейник! Это заслуженный старый кофейник, который никому ничего плохого не сделал. Он не виноват, что у него нет носика!

Анника подошла вплотную к дереву и увидела в трещине коры кончик Пеппиного пальца. Это её немного утешило, но всё же она продолжала волноваться.

– Пеппи, а ты в самом деле не можешь выбраться? – спросила она.

Палец Пеппи исчез, и через минуту в отверстии дупла показалась её смеющаяся физиономия.

– Ну, честно говоря, могу. Стоит только захотеть, – сказала Пеппи и, подтянувшись на руках, вылезла по пояс.
– Ой, раз так легко выбираться, то я тоже полезу! – крикнул Томми, всё ещё сидевший на дереве. – Залезу в дупло и тоже немного почахну.
– Знаете что, – сказала Пеппи, – давайте принесём сюда стремянку.

Она быстро выбралась из дупла и спрыгнула на землю. Дети побежали за стремянкой. Пеппи с трудом втащила её на дуб и опустила в дупло.

Томми не терпелось туда забраться.

Это оказалось не так-то просто – отверстие дупла находилось высоко, под самой кроной.

Но Томми мужественно полез вверх и потом исчез в тёмной дыре. Анника решила, что больше никогда не увидит своего брата.

Она прильнула к трещине, стараясь разглядеть, что происходит внутри дупла.

– Анника! – донёсся до неё голос Томми. – Знаешь, как здесь здорово!.. Лезь в дупло! Это ни капельки не страшно… Тут, внутри, лестница… Если заберёшься сюда, то больше ни во что другое играть не захочешь.
– Ну да? Правда?
– Честное слово!

Анника снова полезла на дерево и с помощью Пеппи добралась до отверстия дупла, но, увидев, какая там темень, невольно отшатнулась.

Пеппи, крепко схватив Аннику за руку, принялась её успокаивать.

– Да ты не бойся, Анника, – раздался в дупле голос брата. – Если сорвёшься, я тебя подхвачу.

Но Анника не упала, а вполне благополучно спустилась по лестнице к Томми. Через минуту рядом с ними оказалась и Пеппи.

из сказочной повести шведской писательницы Астрид Линдгрен - «Пеппи Длинныйчулок»

Странные Сказки

0

453

Перепёлочка

Лишь только Феб осветит ёлки,
Как уж проснулись перепёлки ..

-- Куприн А. И. Роман «Юнкера» (Цитата)

В полях порхая и кружась,
Как был я счастлив в блеске дня,
Пока любви прекрасный князь
Не кинул взора на меня.

Мне в кудри лилии он вплёл,
Украсил розами чело,
В свои сады меня повёл,
Где столько тайных нег цвело.

Восторг мой Феб воспламенил
И, упоенный, стал я петь...
А он меж тем меня пленил,
Раскинув шёлковую сеть.

Мой князь со мной играет зло.
Когда пою я перед ним,
Он расправляет мне крыло
И рабством тешится моим.

Песня ( из поэтического сборника "Поэтические наброски")
                                                            Автор: Уильям Блейк;  Перевод С.Я. Маршака

Странные Сказки

0

454

Ой, унесёт его Лиса .. да за синие леса

Голуба! Синие леса,
Торчат макушками сопя,
А ты присела у окна,
Не сводишь очи…
И это, в общем, не беда,
Но право, как-то жаль тебя,
Свободу и порыв любя,
Ты жмёшься к ночи.

А мир другой, из-за стекла,
Он там живой, из серебра,
Но ты, его не поняла
- Там сердцу проще…
Стекло – прозрачная река,
Или усталая гора.
Она не зла, и не добра,
Но знает точно,
Что отраженье миража,
Всего, лишь, дурости игра,
Ни господин, ни госпожа,
- Пусть тянет прочих…
И то, что ты глядишь туда,
Надеясь угадать раба,
Без адвоката и суда,
Рубеж не сточит.

Голуба! Синие глаза,
Во тьме невидимо глядят,
Как выстрел в цель, из-за угла,
Беду пророчат…
Ну, выйди, пусть без рифмы слог,
Разбей стекло, и за порог,
Пусть мир возьмёт тебя в залог
- Как тело хочет.

Голуба! Синие леса
                                                    Автор: Конюшевский Дмитрий

… весёлое гуляние.

В балагане под острой белой крышей верхом на неподвижных деревянных лошадках кружились мальчики и девочки.

А на площадке за этой каруселью бежали по кругу чёрные косматые лошадки такого же роста, как игрушечные, но всамделишние— живые!

Они были запряжены в повозочки, а в повозочках в два ряда сидели дети.

Вот лошадки остановились, — и Ёлочка подсадила в повозку Ёжика.

Лошадка тряхнула мохнатой гривой, звякнула бубенчиком и шибко побежала по кругу.

Ёжику так понравилось катанье, что он ни за что не хотел вылезать из повозки и потребовал, чтобы лошадку отпустили к ним домой — на воспитание.

Еле - еле удалось втолковать ему, что пони —эти крошки - лошадки — состоят на службе в зоопарке, катают всех приходящих ребят, и что они и так уже хорошо воспитаны: вон как славно бегают в упряжке и слушают повода!

Пошли брат с сестрой дальше—других зверей смотреть.

Смотри, смотри! белые мишки! —закричал Ёжик.— Смотри: они купаются!

— Потому что это водяные медведи, морские звери,— сказала Ёлочка. — Они живут в Северном Ледовитом океане, где всегда льды и снега. Видишь, какая на них тёплая шуба? У нас им жарко, и они то и дело плавают и ныряют в холодной воде.

— А где же они берлоги себе делают? Где спят зимой? Тоже в воде?
— Глупости какие! Разве в воде можно спать? Белый медведь совсем не спит зимой, а белая медведица устраивает себе берлогу во льдах.Там у неё и медвежата родятся, и она их кормит там своим молоком. А к лету, когда льды начинают таять, медвежатки идут за мамой в ледяную воду —и учатся ловить себе рыбку.

— Бедные медвежатки! — сказал Ёжик. — Всё время одну рыбу едят!
— Ну, когда вырастут, начнут ловить и зверей подводных—тюленей. Идем, я покажу тебе тюленей.

— Вот это — нерпы, — сказала Ёлочка: — самые маленькие из тюленей.Смотри, — у них вместо лап — ласты. Передние — как плавники у рыб, а задние сложены вроде хвоста. По земле тюленям не очень-то удобно ковылять с ластами, зато под водой отлично плавать.
— А как же они, когда лёд? — спросил Ёжик.

— Во льду они продухи себе делают. Помнишь, как ты зимой на замёрзшее окно дышал — и дырочку делал? Они всю зиму через эти дыры - продухи дышат и на лёд через них вылезают. На льду у них и детёныши родятся— бельки. Белые - белые, только носик да глазки чёрные — как соринки на снегу. Мамы - нерпы плавают под водой — рыбку ловят. Потом —рраз! — вынырнут из воды, лягут на бочок — и кормят молочком своих тюленят.

— Возьмём себе нерпёнка? — спросил Ежик.
— А куда мы его поместим? В ванну? А как нам мыться?
— Тогда не надо, — сказал Ёжик.

А вон — лесной мишка, —сказал Ёжик. — Ага! Вот и не угадал! Совсем другой зверь! Медведь-то хороший. А эго такой вор - вор - вор - воришка. — спасенья от него нет! Выйдет лиса на охоту, - он уж сзади крадётся. Она себе промыслит на обед зайчишку, — а он уж тут как тут, — и прощай обед! Или за звероловами увяжется. Ходит по их следам — из всех ловушек - поставушек себе добычу берёт. Где такой вор заведётся, там хоть бросай зверя и птицу ловить. И логова его никак не найдёшь! Этих двух случайно в лесу под поваленным деревом нашли, сосунками ещё. А голос у них ужасный какой! Взревут, оглохнешь прямо!

— А как их зовут-то? Ты, верно, и не слыхал про таких. Росомахой зовут. Самый хищный, самый вредный зверь!
— А зачем собак в клетку посадили? — спросил Ёжик.— Они тоже вредные?
— Эти-то? Конечно; это очень вредные собаки! Это волки. Сколько они каждый год овец, телят, жеребят режут ,— прямо страшно подумать! А ведь пока маленькие волчатки, они совсем как щенята: послушные, милые, головастенькие такие… Прошлый год один колхозник нашёл волчье логово, волчицу убил, а волчат поклал в мешок — и нам в зоопарк привёз.

У нас на детской площадке и выросли вместе с лисятами, олешками, козлятками.

Собака — друг человека; и волка можно таким другом сделать. Давай возьмём волчонка на воспитание?

Но Ёжик нахмурил брови: «Не хочу!»— Почему?

— А зачем он Красную Шапочку съел!..— Ха - ха - ха! — рассмеялась Ёлочка. — Это ведь в сказке! Волки давным - давно уже людей не едят. Людей все звери боятся: и волки, и тигры, и слоны!
— Ну, а лисичку хочешь? —спросила Ёлочка.

— Не хочу! Она зайчика из лубяного домика выгнала,— и зайчик горько плакал. Она злая. Опять ты сказку!— недовольно сказала Ёлочка. — Думаешь, — зайцы взаправду себе лубяные избёнки строят, а лисы —ледяные? Сказки! Ни в каких лисы ледяных избёнках не живут. Когда у них маленькие, они в земляных норах прячутся. Лисенята — те же щенята; они слепыми родятся. Так что им всё равно, светло у них дома или темно. А прорежутся глазки, — начинают выхолить из подземелья, загорать, играть на солнышке Папа - лис и мама - лиска по очереди за ними присматривают и на охоту ходит. Птиц им приносят, зайцев.

— Ага, сама говоришь,— зайцев! Она хитрущая, петушка тоже схватила; петушок — помнишь? — кричал: «Несёт меня лиса за тёмные леса!» Не хочу лису!

Ну, не хочешь — как хочешь! Раз тебе зайцы больше по душе,— пойдём зайчишку себе выберем.

из рассказа Виталия Бианки - «Зоопарк»

Странные Сказки

0

455

А он в глазах Её пылая жаром ...

Всё спорят: есть ли порча сглаз.
Наверно, есть! Наверно, нет!
Когда б вдруг был ответ,
Всё доказалось –
То всё равно бы сказка продолжалась.
Оставим спор другим
И поглядим,
Что в сказке дальше было.

А было плохо – вот:
Сердечко Кая превратилось в лёд.
Вы помните, как закричал он грубо –
Так детей добрых взгляд холодный губит.
Улёгся ветер, снежный пух.
Прокрался слух,
Что кто-то видел, видел: мальчик во всём белом
Умчался в тьму со Снежной Королевой.

Так кто она – таинственная? Слух –
Опять же – говорит, что это девы дух.
Настолько он при жизни девы охладился,
Ожесточился,
Что после смерти – смог! – сравнился
С самим Морозом! В чём причина – неизвестно.
Но нам известно:
Едва ли
И нас прохлады жизни в чём-то миновали.

Снежная Королева - по сказке Х. К. Андерсена (фрагмент)
                                                                                       Автор: Михаил Анпилогов

Эпиграф:

"Любовь уходит так же внезапно как и начиналась, не оставив в душе особых изменений. И лишь ненависть, придя однажды накрепко поселяется в тебе, заставляя жить дальше, день за днём, месяц за месяцем; Ненависть сильнее любви. Ненависть и есть любовь. Падшая любовь".

Странно, в его возрасте следовало бы уже набраться сил и желания дабы найти общий язык с каждым. Хотя бы с ней.

Но он молчал.

Он всегда молчал и соглашался.

Не владея искусством непринуждённой беседы, невозможно разговорить собеседника и эмоционально прощупать его душу, его мысли.

Он этим искусством не владел.

Хотя Кай и был начитан, но любил больше проводить время в холодном Зале, и до исступления собирать слово «Вечность».

С каждым уровнем, Его умение быстро собирать льдинки — росло. Но собрать нужное слово всё ни как так не удавалось.

Для неё. Для самой прекрасной женщины на свете.

Для своей обожаемой Снежной Королевы. Возможно такие качества как, поговорить о чём угодно, Каю были, увы, не присущи.

Но он старался быть покорным и прилежным, в отличии от Снежной Королевы, которая то и дело подтрунивала над его глупым и горячим сердцем.

Ведь она большую часть своей жизни посвятила на то, дабы понравится всем и каждому.

И разговорить даже самого не общительного субъекта.

И разумеется, она всегда следила за своим умным и холодным сердцем.

Её настроение, как могло показаться стороннему наблюдателю и вправду было переменчивым.

То весёлая позёмка, то метель, то вьюга. Но чаще — оглушающая стужа.

Но и эти её черты в характере были объяснимы.

Ибо при знакомстве с людьми, с которыми до сели не приходилось общаться, нужно очень в короткий срок понять их характер.

Что им нравится, что их раздражает? Каковы их принципы, приоритеты?

А уже после этого выбрать свою тактику общения для последующей глубокой заморозки их сердец.

Злодейка? Спросит кто-то с недовольной усмешкой. Отчасти.

Снежная Королева давно поняла, что если хочешь чтобы тебя любили, то никогда не позволяй себе - Любить.

И наверняка найдётся человек, который с возмущением спросит:

"Зачем это ей? Ведь у ней и так уже всё есть. Ледяные Чертоги, красивая внешность. А самое главное - добрый Кай с горячим сердцем. Чего ей не хватает? Отчего она так избегает тёплого разговора по душам?"

Я тоже задаюсь этим вопросом, и пришла к единственной логичной мысли:

Возможно, Снежной Королеве трудно допускать до своего сердца тех людей, которые по сути являлись самыми надёжными и порядочными в её окружении.

Таких людей  как этот мальчик — Кай?

Ибо откровенность рождает симпатию. А симпатия перерастает в любовь. А любовь отключает сознание и все механизмы самозащиты. Когда мы любим — мы беззащитны. Мы безумны. Мы умираем в огне.

Она бросила робкий взгляд в сторону Кая и так сильно сжала свои ладони, словно между ними таилось то самое чувство, которое следовало заморозить в ледяной снежок, а после раздавить.

Неприятные мысли невидимыми трещинками разлетелись по гладкому лбу Снежной Королевы:

"Неужели я снова совершу эту глупость? Боже спаси меня от моих желаний! От моей любви. От ещё одного разочарования. Которого я не вынесу!"

Кай и Снежная Королева (отрывок)
                                                                                                                                                          Автор: Ирина Анатольевна Кононова

Странные Сказки

0

456

В "правде" полезные вещей

Мельком слежу за течением лет,
И вижу полезные вещи – и нет.
С вопросом не вяжется как-то ответ,
И вещью не смею назвать целый свет.

Полезные вещи ношу я с собой,
Я в них – суперсильная, супергерой!
Обузу ненужных брошу в чулан,
Забвения пылью покрою их там.

И снова следим за мельканием лет,
Но снова не пишется верный ответ.
Полезная бронь ржавых доспехов
Не подвод веселья, чудес или смехов.

Я памятью вскрою ржавый замок,
Забытую правду кладу на порог.
Сдувается мнимый и ложный налёт,
Единственно верным сердце живёт.

Она – правда жизни, кипящий прибой,
Осенние листья, зимний покой,
Мягкость и бронзовость пепла - песка,
Веселье цветов и дождей красота.

О нужных и полезных вещах
                                                                Автор: Елена Аушева

СКАЛКА

Гидропонка - Скалкой выхватишь сполна / Первый клип

В одной деревеньке жили старик да старуха.

Был у них единственный сын - Ерёма. Статью Ерёма не вышел, умом тоже.

Целыми днями сидел на лавке у окна да мух гонял.

Пойдёт отец в поле - сына с собой зовёт.

А Ерёма и отвечает: “Руки мои слабы, спина тоже. Мне ещё сил набраться надо”.

Вздохнёт старик, махнёт рукой и работать идёт.

А народ шепчется.

Пойдёт мать в лес по грибы - ягоды - сына с собой зовёт.

А Ерёма отвечает: “Леший в лесу живёт. Страшно мне. Смелости набраться надо”.

Вздохнёт старуха, смахнет слезу и одна в лес идёт. А народ шепчется.

Поедет отец в столицу - сына с собой зовёт.

А Ерёма отвечает: “Разбойники на дороге. А я оружие держать не умею. Мастерства бы мне”.

Вздохнёт старик, встряхнёт поводья и покатит на тележке. А народ шепчется.

Стала как-то мать пироги печь. Тесто прихлопывает, скалкой раскатывает, песню тихо напевает.

Ерёма сидит рядом, щиплет тесто да в рот кладёт.

Мать говорит: “Шёл бы ты, сынок, делом занялся. Отец уехал. Помощь по хозяйству нужна.”

А Ерёма сидит ногой качает, рукава съехали, рубаха расстёгнута, волосы на голове что гнездо.

В углу мышь заскреблась.

Мать говорит: “Вон, гляди-ка мыши в дом пришли! Проедят мешки с мукой - без пирогов останешься!”

Взял Ерёма у матери скалку и кинул  угол. Мышь убежала.

Поднял Ерёма скалку и говорит: “Ишь ты, а скалка-то мышку прогнала”.

Сунул скалку за пазуху.

Мать говорит: “Сходи, сынок половики отряси”.

Сморщил Ерёма лицо, взял половики и на улицу вышел. Развесил их на плетень. Достал скалку и давай пыль выколачивать.

Вернул матери половики и говорит: “Опять скалка помогла. Видно волшебная. Пойду на деревню, проверю”.

Вышел он из дому, а соседка яблоки собирает.

Ерёма говорит: “Дай я помогу!”

Достал скалку и начал яблоки сшибать.

Полетели они в разные стороны.

“Вот тебе яблочки!” - радуется Ерема.

Соседка закричала. Прогнала его.

Видит Ерёма другой сосед землю копает - комья разбивает.

Подошёл к нему Ерёма и говорит: “Дай помогу!”

Начал скалкой лупить по земле. Всё ухлопал.

“Вот тебе ровная земля!” - радуется Ерёма.

Сосед закричал. Ерёму прогнал.

А Ерёма думает: “Вот это скалка! И впрямь волшебная! Столько всего умеет!”

Видит девушки сидят на лавочке да орешки щёлкают. Заметили его, засмеялись.

А Ерёма говорит: “Давайте-ка я вам орехов начищу.”

Размахнулся Ерема скалкой своей и давай по орехам колотить. Полетели скорлупки прямо девушкам в лицо.

“Вот вам орехи! Кушайте на здоровье!”

Скалка (отрывок)
                                                                                                                                                                                      Автор: Ира Григорьева

Странные Сказки

0

457

«Zimaletto»

«Zimaletto» - культурная отсылка к телесериалу «Не родись красивой» (2005 - 2006 )

Просмотрела все фильмы о любви
Но в жизни тоже много сказок
Не спеши, подожди, увидишь ты —
Всё будет, но не сразу

Но не смотри, не смотри ты по сторонам
Оставайся такой, как есть
Оставайся сама собой
Целый мир освещают твои глаза
Если в сердце живёт любовь

Если в сердце живёт любовь (отрывок)
                                                              Автор: Анастасия Максимова

София Прекрасная: Песня принцессы Тианы. Серия 19, Сезон 2 | Мультфильм Disney про принцесс

У неё глаза морского цвета,
И живёт она как бы во сне.
От весны до окончанья лета
Дух её в нездешней стороне.
Ждёт она чего-то молчаливо,
Где сильней всего шумит прибой,
И в глазах глубоких в миг отлива
Холодеет сумрак голубой.
А когда высоко встанет буря,
Вся она застынет, внемля плеск,
И глядит как зверь, глаза прищуря,
И в глазах её зелёный блеск.
А когда настанет новолунье,
Вся изнемогая от тоски,
Бледная влюблённая колдунья
Расширяет чёрные зрачки.
И слова какого-то обета
Всё твердит, взволнованно дыша,
У неё глаза морского цвета,
У неё неверная душа.

Морская душа
                                                  Автор: Бальмонт К. Д.

( Художник Людвиг Кнаус. Картина  "Маленький Фавн и козлёнок" )

Странные Сказки

0

458

Говори за себя

А ведь чем же нам и послужить теперь государю, как не тем, чтоб бить наповал эту саранчу заморскую.

-- Михаила Николаевича Загоскин.  Исторический роман - «Рославлев, или Русские в 1812 году» (Цитата)

Спит Лошадка тёмной ночью -
Днём она устала очень.
Мирно вытянув копыта,
Одеялами укрыта.

Голова подушку знает.
Спит Лошадка, отдыхает.
Тьма вокруг стоит ночная,
Сон Лошадки охраняя

Спит Лошадка тёмной ночью
                                                      Автор: Ольга Васильева

На картофельной грядке жил колорадский жук.

Просыпаясь каждое утро, он выползал из своего домика и завтракал ботвой.

Жук постоянно испытывал чувство голода. Поэтому ел всегда, сколько себя помнил.

Однажды он съел всю картофельную ботву на огороде.

Бедный жук очень хотел есть, но есть было нечего. Поэтому он стал есть помидорные листья.

Увидев, как жук уничтожает весь огород, к нему подполз муравей.

– Тебе не стыдно? – Спросил чёрный муравей.
– Ни капельки! – Чавкая, ответил жук.
– Вредитель! – Обиженно произнёс муравей и уполз по своим делам.

Съев все листья, жук перебрался на баклажаны.

Жадно откусывая сочную мякоть от баклажанных стеблей, жук напевал песенку:

Эгоистом быть почётно!
Хочешь ешь, а хочешь спи.
От работы кони дохнут!
Я подохну от любви…

Услышав мерзкое пение жука, к нему подлетела бабочка.

– Неужели тебе самому не противно, жить только для себя? – Спросила она.
– Неа, не противно! – Ехидно ответил жук.
– Когда - нибудь, ты поймёшь, что это плохо. – Сказала бабочка. – Да поздно будет.
– Лети давай… А то я тебе крылья откушу. – Злобно прошипел жук.
– Нахал, грубиян! – Фыркнула оскорблённая бабочка и улетела.

А жук тем временем съел все баклажаны и с набитым брюхом пополз по тропинке к малине.

Чувство голода уже давало о себе знать…

По дороге жук встретил хозяина огорода.

– Ах, это ты уничтожаешь мой урожай! Совесть у тебя есть? – Стал жаловаться усатый мужчина.
– Потерял на днях… – Пытался отшучиваться жук.
– Ну, сейчас я прысну на тебя из баллончика против вредителей! Посмотрим, что тогда ты запоёшь?!

Жук испуганно расправил крылья и зажужжал, пытаясь взлететь. Плотно набитое брюхо не позволяло ему оторваться от земли.

Но у хозяина огорода, тоже как назло заклинило баллончик, и он никак не мог распылить химическое средство, чтобы ликвидировать жука.

Наконец-то жуку удалось взлететь и летя прочь с огорода, он слышал позади ругань хозяина…

«Какой невоспитанный человек», – думал про себя жук. – «Видите ли, овощей ему жалко».

Сделав несколько кругов, он приземлился на крапиву и вновь принялся жевать.

Однако трапеза жука не продлилась долго. На заросли крапивы надвигался рой саранчи.

Не оставляя ни травинки на своём пути, саранча поглотила жука.

Колорадский жук
                                                                                                                                                                           Автор: Владимир Ключников

Странные Сказки

0

459

Эх, яблочко или ... Граждане, сдавайте билеты

— Ты летишь в Ленинград? — Нет. — И я нет.

--- Х/Ф «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» 1975 (Цитата)

Можно не слушать народных сказаний,
Не верить газетным столбцам,
Но я это видел. Своими глазами.
Понимаете? Видел. Сам.

Я это видел (избранное)
                                                        Автор: Илья Сельвинский

«Белоснежка и семь гномов» ( Фрагмент )

Зеркальце, зеркальце, молви скорей,
Кто здесь всех краше, кто всех милей?

И зеркальце отвечало ей, как прежде:

Ты, королева, красива собой,
Но всё же Белоснежка, что за горой
В доме у гномиков горных живёт,
Много тебя красотой превзойдёт.

Когда королева это услышала, то задрожала от бешенства.

«Белоснежка должна умереть! – воскликнула она. – Если бы даже и мне с ней умереть пришлось!»

Затем она удалилась в потайную каморочку, в которую никто, кроме неё не входил, и там изготовила ядовитое - преядовитое яблоко.

С виду яблоко было чудесное, наливное, с румяными бочками, так что каждый, взглянув на него, хотел его отведать, а только откуси кусочек – и умрёшь.

Когда яблоко было изготовлено, королева размалевала себе лицо, переоделась крестьянкою и пошла за семь гор к семи гномам.

Постучалась она у их дома, а Белоснежка и выставила головку в окошечко, и сказала:

«Не смею я никого сюда впустить, семь гномиков мне это запретили».

– «А мне что до этого? – отвечала крестьянка. – Куда же я денусь со своими яблоками? На вот одно, пожалуй, я тебе подарю».

– «Нет, – отвечала Белоснежка, – не смею я ничего принять».

– «Да уж не отравы ли боишься? – спросила крестьянка. – Так вот, посмотри, я разрежу яблоко надвое: румяную половиночку ты скушай, а другую я сама съем».

А яблоко-то у ней было так искусно приготовлено, что только румяная половина его и была отравлена.

Белоснежке очень хотелось отведать этого чудного яблока, и когда она увидела, что крестьянка ест свою половину, она уж не могла воздержаться от этого желания, протянула руку из окна и взяла отравленную половинку яблока.

Но чуть только она откусила кусочек его, как упала замертво на пол.

Тут королева - мачеха посмотрела на неё ехидными глазами, громко рассмеялась и сказала:

«Вот тебе и бела, как снег, и румяна, как кровь, и чернява, как чёрное дерево! Ну, уж на этот раз тебя гномы оживить не смогут!»

И когда она, придя домой, стала перед зеркальцем и спросила:

Зеркальце, зеркальце, молви скорей,
Кто здесь всех краше, кто всех милей? –

Зеркальце наконец ей ответило:
Ты, королева, здесь всех милей.

Тут только и успокоилось её завистливое сердце, насколько вообще завистливое сердце может успокоиться.

Гномы же, вечерком вернувшись домой, нашли Белоснежку распростёртой на полу, бездыханной, помертвевшей.

Они её подняли, стали искать причину её смерти – искали отраву, расшнуровали ей платье, расчесали ей волосы, обмыли её водою с вином; однако ничто не могло помочь ей.

Белоснежка была мертва и оставалась мёртвою.

Они положили её в гроб и, сев все семеро вокруг её тела, стали оплакивать и оплакивали ровно три дня подряд.

Уж они собирались и похоронить её, но она на вид казалась свежею, была словно живая, даже и щёки её горели прежним чудесным румянцем.

Гномы сказали:

«Нет, мы не можем её опустить в тёмные недра земли»,

– и заказали для неё другой, прозрачный хрустальный гроб, положили в него Белоснежку, так что её со всех сторон можно было видеть, а на крышке написали золотыми буквами её имя и то, что она была королевская дочь.

Затем они взнесли гроб на вершину горы, и один из гномов постоянно оставался при нём на страже.

И даже звери, даже птицы, приближаясь к гробу, оплакивали Белоснежку: сначала прилетела сова, затем ворон и наконец голубочек.

И долго, долго лежала Белоснежка в гробу и не изменялась, и казалась как бы спящею, и была по-прежнему бела, как снег, румяна, как кровь, чернява, как чёрное дерево.
                                                                                                            -- из сказки братьев Гримм - «Белоснежка и семь гномов»

( кадр из передачи «Городок» 1993 -2012 )

Странные Сказки

0

460

Малыш, если ты в хорошей форме ..

Наш город славится портами
Он окружён двумя морями...
В порту немало кораблей,
Бегущих по делам людей...
Снуют на палубах матросы,
Кричат тревожно альбатросы,
Уходят в море корабли
И кажется - мы на краю земли...

Я в этом городе недавно,
Друзья меня считают странным.
Не верят местные ребята,
Что дед известным был пиратом.
Отец - пират, мой брат и дядя
И даже наша тётя Надя...
Меня растили как пирата
Моя семья не виновата,
Что мне досталось по наследству
Пиратское шальное детство.

Мне говорили, что заврался
И на до мной весь класс смеялся...
Поверила одна девчонка
Сказала храбрая Алёнка:
- Я видела тебя в июне
С пиратами на чёрной шхуне...
Поведал ей один секрет
О том, что клад нашёл мой дед...
Есть остров в Тихом океане
И карта у меня в кармане...
Ей обещал, как подрастём,
За кладом вместе поплывём..
.

Юный пират
                                                          Автор: Наталья Шляхова

Глава четырнадцатая. На пиратском корабле ( Фрагмент)

Крошечный зелёный огонёк, поблёскивавший недалеко от устья реки, показывал, где находится пиратский корабль «Веселый Роджер».

Это было ободранное судно, низко сидящее в воде, отвратительное до последней мачты.

Это был мерзкий морской людоед, которому не нужны были никакие сторожевые вахты.

К нему все равно не подошло бы никакое морское судно, в ужасе от одного только имени этого корабля.

Ночь окутывала его плотным одеялом. На берег не доносилось с него ни единого звука.

Да и вряд ли эти звуки могли быть приятными, кроме разве что жужжания швейной машинки, за которой сидел Сми.

Воплощение обычности и серости, он был даже чем-то трогателен, этот Сми.

Кое-кто из пиратов, облокотившись о фальшборт, распивал джин, другие растянулись возле бочек, играя в карты и в кости.

Те четверо, что несли домик, валялись на палубе, измученные тяжёлой ношей, и спали.

Но даже во сне они не забывали откатиться подальше от Крюка, чтобы он ненароком не всадил в них свой железный коготь.

Крюк вышагивал по палубе, погружённый в свои мысли. Это был час его торжества. Питер наконец-то был навсегда устранён с его пути.

Все остальные мальчишки были на бриге, и скоро их ожидала планка. Это была доска, нависшая над морской пучиной.

Когда человек доходил до её конца, временно закреплённый другой её конец освобождался — и несчастный летел в воду на съедение акулам.

Крюк шагал твёрдо, но радости не чувствовалось в его поступи. Крюк был подавлен.

Им часто овладевало такое настроение, когда он оставался наедине с собой в ночной тишине.

Он был в общем-то очень одиноким человеком. Пираты, верные собаки, не были его друзьями.

Крюк было его прозвище, а не настоящее имя.

Он был из хорошей семьи и окончил когда-то привилегированную школу.

Кое-что из её традиций всё ещё оставалось в нём. И в особенности забота о том, чтобы быть всегда в хорошей форме.

В хорошей ли форме он сейчас?

Вот над чем размышлял мрачный Крюк.

Его вдруг посетило предчувствие скорого конца.

Точно страшная клятва Питера достигла в этот момент корабля.

Потом его ошеломила мысль: «Меня всегда не любили дети».

Странно, что он подумал о том, что никогда в жизни его не заботило. Швейная машинка, что ли, нагоняла на него меланхолию?

Да, дети его всегда боялись. Вот Сми-то они почему-то не боятся! Он им даже вроде бы нравится.

Чем же он им нравится? Может, тем, что он в форме?

Боцман всегда был в хорошей форме, хотя сам не догадывался об этом.

А не догадываться — это и есть лучшая форма!

Крюк уже занёс свой коготь над Сми, но остановился. Ударить человека за то, что он в форме?

Что это должно было означать? То, что ты сам — в плохой форме!

— Свистать всех наверх! — отдал он команду громовым голосом. — Вывести пленников.

Бедных узников, всех, кроме Венди, выстроили перед ним.

— Так вот что, паршивцы, — обратился к ним Крюк. — Шестеро из вас сейчас прогуляются по дощечке, но мне нужны два юнги. Кто из вас будет мне служить?

Когда они ещё сидели в трюме, Венди велела им: «Не раздражайте его понапрасну».

Поэтому послушный Болтун сделал шаг вперёд, и хотя ему была неприятна мысль покоряться такому мерзкому человеку, как Крюк, он начал очень вежливо:

— Я не думаю, сэр, чтобы моей матери была симпатична мысль, что её сын сделался пиратом. И твоей тоже. Малышка, а?

Он подмигнул Малышке.

— И я думаю: да, она бы не захотела, — сказал Малышка с таким видом, точно желал, чтобы это было наоборот. — А ваша мама. Двойняшки, захотела бы, чтобы вы стали пиратами?
— Вряд ли, — ответил один из Двойняшек.
— А твоя мама. Кончик…
— Прекратите — завопил Крюк. — Вот ты, мальчик, — обратился он к Джону, — разве ты никогда не хотел быть пиратом?

Джон действительно иногда мечтал об этом, когда его заставляли решать задачки по арифметике.

Его поразило, что Крюк об этом догадался.

-- из сказочной  повести шотландского драматурга и романиста Джеймса Мэтью Барри - «Питер Пэн»

( кадр из фильма «Остров сокровищ» 1937 )

Странные Сказки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки