Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки


Странные Сказки

Сообщений 401 страница 410 из 416

401

33,7%  -  субъективное восприятие ментального сопротивления

Взгляни на меня, посмотри в глаза мои
Через панцирь добраться прямо до сердца
Сложно сказать: я люблю тебя
Но ещё сложнее понять, что король жук скрыл солнца круг
Цвета фиалки очи у него, коварные мысли
Всегда есть идея, решения для любого дела
Украдёт покой, сложит из соломы дом
Всё ради коварного плана
Держит планеты на своих крошечных лапках.

                                                                                                     Король жук
                                                                                            Автор: Алина Старкова

Бой длился, в общей сложности, девять часов. К рассвету второго дня, когда солнце уже начало подниматься, южная область, где находился Фэн Ло и его команда, стала первым регионом, который полностью уничтожил всех жуков. На данный момент у них осталось менее 50 игроков, включая подкрепление из Племени Ветеранов.

Чуть позже Му У отдал команду, и команда из нескольких игроков начала идти к центру города. Из - за относительно лёгких боев в других областях они больше не требовались в качестве подкрепления.

На своём пути они не встретили ни одного монстра. Всё вокруг было пусто и тихо. Ни один жук не был замечен после того, как они пересекли в общей сложности 4 района.

Позже они встретились с разведчиками, которые были отправлены к зданию, известному как "храм". Это было высокое, экстравагантное здание. Его конструкция была чем - то похожа на греческие храмы на Земле. Там была тёмно - бордовая лестница длиной не менее 100 ступеней. Снаружи храма, на лестничных пролётах был установлен ряд обветшалых каменных колонн, покрытых мхом. На колоннах был странный узор, напоминавший узор "статуй".

Несколько разведчиков, среди которых были те, кто обладал редкими разведывательными приборами, убедились, что внутри здания нет никаких монстров, прежде чем группа решила войти в храм.

Пройдя по огромной длинной лестнице, они наконец добрались до дверей храма. Все они были ошеломлены представшей перед ними сценой.

Это просто невозможно!

По сравнению со старым и потрёпанным внешним видом святилища, это был совершенно другой мир внутри.

Пол, выложенный жемчужно - белой плиткой, сверкал чистотой. Широкий, высокий сводчатый потолок был покрыт изящной масляной росписью, как будто она рассказывала мифологическую сказку. Все стены были украшены золотом и возле них стояло, изрядное количество больших скульптур изображающих внешне свирепых зверей. Там же стояло несколько роскошных статуй, которые, казалось, были сделаны из золота.
“Хм…”

Все игроки неловко переглянулись. Это превзошло все их ожидания!

Разведчик с редким разведывательным прибором широко раскрыл глаза. Он вытянул палец и указал в одном направлении, бормоча:

— Держитесь. Там ... О, Боже мой. Там есть ещё один…

Все проследили за его взглядом и увидели золотую статую высотой около пяти метров. Внешне, она чем - то напоминала жука.

Точнее говоря, это не была золотая статуя! Это был жук, который был покрыт не только слоем блестящего золота, но и слоем слабого белого света.

Святой Золотой Жук (100 Уровень, Босс). Номер вида: ?? Тип: ??

Уведомление, появившееся на приборе разведчика, напугало всех.

— Босс 100 уровня!
— Проклятье. О, Боже мой!
— Что это такое? Как может здесь появиться такой сильный монстр? Мы не можем взять это на себя!

Все тихо переговаривались по командному каналу.

В Войне высокий уровень Босса означал значительное улучшение боевой мощи. Теперь они столкнулись с боссом максимального уровня! Такой мощный монстр, вероятно, мог бы уничтожить город с населением в 100 000 человек!

Как здесь мог появиться такой страшный Босс? Почему система установила такую высокую сложность? Был ли это трюк, чтобы уничтожить конгломерат Лу?

Они потратили столько усилий, чтобы собрать команду из нескольких тысяч человек, и потратили более десяти миллионов кредитов. Они провели половину дня и девять часов ночи, сражаясь в этой страшной битве. Несколько тысяч игроков уже потеряли уровень. И вот теперь появился Босс, которого было невозможно победить! Тёмная Ночная Звезда изрыгнет кровь, когда узнает об этом.

— Отступаем! — осторожно сказал Му У по каналу связи с серьёзным выражением лица.

Босс - Жук 100-го уровня, казалось, находился в спящем режиме и никак не реагировал на появление игроков. Тем не менее, все они верили, что будут мгновенно убиты, если он сейчас проснётся. Это было гарантировано!

Выслушав приказ Му У, все они осторожно отступили. Они делали самые лёгкие шаги и не смели шуметь.

Однако был один особенный человек, Фэн Ло, который задержался позади всех.

Фэн Ло был настроен немного скептически. Он понял, что в тот момент, когда вошёл в храм, что - то изменилось в его глазах. Сцена перед ним казалась очень туманной, и он чувствовал какую - то дрожь и вибрацию. Это было немного похоже, хотя и на совершенно ином уровне, на то время, когда он был атакован Жуком - распылителем!

Что случилось? Что здесь не так?

Эта странная ситуация пробудила в нём любопытство. Поэтому Фэн Ло немедленно проверил системный журнал.

Вас атаковала ментальная энергия Босса. Ваш талант Эволюция был запущен.

Благодаря таланту Эволюция, ваша скрытая характеристика “ментального сопротивления” была активирована. Ваше сопротивление упомянутой ментальной атаке было временно усилено. Психическое сопротивление: 10% ... 22,6% ... 33,7%…

Он был удивлён, когда взглянул на свой журнал. Оба системных уведомления появились одновременно. Однако процентная доля в конце второго уведомления продолжала обновляться и увеличиваться.

45%… 53%… 61%…

“Ментальная атака? Ментальное сопротивление?”

Фэн Ло нахмурился, прочитав это странное сообщение. Он никогда не слышал о такой характеристике, как "ментальное сопротивление". И он подвергся "ментальной атаке". Как же это было возможно? Он не истекал кровью, и не было никаких сообщений о каких - либо явных дебаффах (*).

Это странное сообщение заставило Фэн Ло замедлить шаг. Когда процент "ментального сопротивления" взлетел до 70% ...

Внезапно Фэн Ло почувствовал дрожь. Экстравагантное золотое святилище медленно исчезало из его поля зрения, словно откинутое покрывало. Затем золотой и роскошный храм внезапно потускнел. Перед его глазами возникло новое зрелище.

Это было старое святилище с обветшалыми стенами. Цвет картин на потолке выцвел так сильно, что цвета уже нельзя было различить. Бесчисленные крошечные жуки ползали по всем упавшим скульптурам и по полу. Все крошечные жуки были ниже 10-го уровня. Там было даже несколько миниатюрных жуков 1 уровня, которые были едва ли размером с костяшку пальца. Они не нападали на игрока, а просто беспечно ползали вокруг. Некоторые даже впадали в спячку и оставались неподвижными.

В то же время, пугающий Святой Золотой Жук (100 Уровень, Босс) в середине святилища исчез. Вместо него появился золотой жук, размером всего лишь с два человеческих кулака.

Золотой Король Жук (40 Уровень, Специальный Босс). Вид: ??. HP: ?? (**) Совместимость с ядром XP - S3: неизвестно.

Фэн Ло незаметно поднял М110 в руке и прицелился в золотого жука. Он понял, что большая часть информации была выведена в виде вопросительных знаков. Даже совместимость была непредсказуема. Однако его личность была раскрыта. Имя "Король Жук" заставило сердце Фэн Ло пропустить удар.

                                                                   из произведения  «Смертельный выстрел». Глава 110. «Золотой Король Жук» (Отрывок)
                                                                                                     Источник: Интернет - портал «Ранобэ»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) не было никаких сообщений о каких - либо явных дебаффах - Дебафф — это отрицательный эффект, наложенный на героя. Он ослабляет персонажа игрока или персонажа противника. Дебафы накладывают и сами игроки, и разные компьютерные монстры, чтобы получить преимущество и победить в сражении.

(**) HP: ?? - HP (от англ. health points или hit points) — очки здоровья, либо очки жизни в ролевых и компьютерных играх. HP определяет максимальное количество урона, которое может получить объект. Если текущее количество очков здоровья достигает нуля, то объект погибает или теряет сознание.

Странные Сказки

0

402

В пространственной геометрии трансцендентного Мономуха

Напортачили звёзды
И вовсе не каются,
То ли гордость,
То ли упрямство,
Говорят, параллельные
Не пересекаются,
А уходят, без встречи,
В пространство.
Вроде зрячие, только увы,
Очевидного
Не замечают, хоть и неумело,
Геометрия эта ваша евклидова,
Если честно, уже устарела.

                                                    Напортачили звёзды...
                                                 Автор: Жиго Александр

Софи решила, что единственная её надежда – это убедить Хоула, будто она превосходная уборщица, истинное сокровище.

Поэтому она спрятала лёгкие белые волосы под какой - то старой тряпкой, закатала рукава на тощих старых руках и обернула вокруг пояса старую скатерть из кладовки с мётлами – получился передник.

Думать о том, что убрать надо будет всего в четырёх комнатах, а не в целом замке, было утешительно. Софи вооружилась метлой и ведром и принялась за работу.

– Что происходит?! – паническим хором воскликнули Майкл и Кальцифер.
– Генеральная уборка, – твёрдо ответствовала Софи. – Это не замок, а свинарник.
– Зачем здесь убирать? – удивился Кальцифер.
– Хоул вас вышвырнет! – прошептал Майкл.

Однако Софи их и слушать не стала. Заклубились тучи пыли.

В разгар всего этого снова раздался стук. Кальцифер вспыхнул и закричал:

– Портхавенская дверь!

Софи вгляделась сквозь завесу пыли, которую сама же и подняла, и обнаружила, что на этот раз Майкл повернул квадратную ручку в притолоке так, чтобы вниз смотрела сторона с синей меткой. Затем он открыл дверь – она выходила на ту самую улицу, которую было видно в окно.

Там стояла крошечная девочка.

– Мама сказала – мне то снадобье, – выпалила она. – Пжалста, мистер Фишер.
– Непотопляемый порошок для папиной лодки, да? – уточнил Майкл. – Секундочку… – Он вернулся к столу и отмерил в бумажный фунтик порошка из какого - то кувшинчика. Всё это время девочка глядела на Софи с таким же любопытством, с каким Софи глядела на неё. Майкл завернул фунтик и вручил его девочке со словами: – Скажи маме, пусть развеет над лодкой от носа до кормы. Он будет действовать даже в шторм.

Девочка забрала фунтик и протянула ему монетку.

– А что, на колдуна теперь ещё ведьма работает? – спросила она.
– Нет, – ответил Майкл.
– Ты обо мне, детка? – вмешалась Софи. – Да, малышка. Я лучшая и чистоплотнейшая ведьма во всей Ингарии.

Майкл сердито захлопнул дверь.

– Это же вмиг разнесут по всему Портхавену! Хоул будет очень недоволен!

И он снова повернул ручку зелёной меткой вниз.

Софи тихонько хихикнула. Виноватой она себя не чувствовала нисколечко.

Возможно, подобных идей она нахваталась от своей метлы. Ведь если будут думать, будто она работает на Хоула, он скорее оставит её в замке. Всё было очень странно. Девушкой Софи съежилась бы от стыда за своё поведение. А старухой она обнаружила, что собственные слова и дела ни капельки её не заботят. По мнению Софи, это было большим облегчением.

Она с любопытством обернулась поглядеть, как Майкл поднимает камень в очаге и прячет туда девочкину монетку.

– Что это ты делаешь, а?
– Мы с Кальцифером хотим поднакопить денег, – смущённо ответил Майкл. – А то Хоул тратит всё, что мы зарабатываем, – всё до пенни.
–  Никчемный транжира! – протрещал Кальцифер. – Королевские денежки он спустит быстрее, чем я сожгу полено! Ни следа здравого смысла!

Софи разбрызгала воду из таза, чтобы улеглась пыль, из - за чего Кальцифер в панике вжался в заднюю стенку очага, поближе к трубе.

Потом Софи снова подмела пол. Мела она по направлению к двери, чтобы ещё раз взглянуть на квадратную ручку. Четвёртая сторона, которую Софи ещё не видела, была помечена чёрным. Думая о том, куда бы она могла вести, Софи начала рьяно сметать с потолка паутину. Майкл так и взвыл, а Кальцифер снова вжался в стену.

Именно в этот момент из ванной в облаке распылённых благовоний появился Хоул. Выглядел он на диво элегантно. Даже серебряные вставки и вышивка на его костюме словно бы стали ярче. Он бросил взгляд в комнату и поспешно отступил обратно в ванную, прикрывая голову голубым с серебром рукавом.

– Прекратите, сударыня! – закричал он. – Оставьте бедных паучков в покое!
– Эта паутина – позор для замка! – объявила Софи, сметая пыльные фестоны.
– Снимите паутину, а паучков не трогайте! – велел Хоул.

Должно быть, у чародеев с пауками мрачное мистическое родство, решила Софи.

– Они же тогда наплетут ещё паутины, – сказала она.
– И переловят всех мух, а это очень полезно, – возразил Хоул. – Прошу вас, не шевелите метлой, когда я прохожу по своей собственной комнате.

Софи опёрлась на метлу и глядела, как Хоул проходит по комнате и берёт гитару. Когда он взялся за засов, Софи спросила:

– Если красная метка ведёт в Кингсбери, а синяя – в Портхавен, куда ведёт чёрная?
– Вот мастерица совать нос не в своё дело! – поразился Хоул. – Она ведёт в мою личную тайную берлогу, а где это – вам знать не положено! – Он распахнул дверь, за которой неспешно плыли вересковые пустоши и холмы.
– Хоул, а когда вы вернётесь? – с ноткой безысходности в голосе спросил Майкл.

Хоул притворился, будто не слышит.

– Только попробуйте убить хотя бы одного паучка, пока меня не будет! – бросил он Софи.

И дверь за ним захлопнулась. Майкл со значением взглянул на Кальцифера и вздохнул. Кальцифер разразился злобным трескучим хохотом.

Поскольку никто не объяснил Софи, куда уходит Хоул, она заключила, что он снова отправился охотиться на девиц, и опять взялась за работу: праведного рвения в ней только прибыло.

После того, что сказал ей Хоул, о преследовании пауков не было и речи. Поэтому Софи постучала по балкам метлой, крича:

«Кыш, пауки! Вон отсюда!»

Пауки в ужасе так и брызнули во все стороны, и паутины на пол нападало с хороший стог. После этого Софи пришлось ещё разок подмести пол. Наконец она опустилась на колени и принялась скрести доски

                                                              из фэнтезийного романа британской писательницы Дианы Уинн Джонс - «Ходячий замок»

Странные Сказки

0

403

Природное дарование

                                          Были и лжепророки в народе ... (©)

Ваш глупый смех, раздался громко,
Причины не было совсем -
Ваш мерзкий голос слышен звонко,
Конфликту, не помочь ни чем.
И глупый смех звучит не кратко,
И иронично бросит взгляд -
Вы заманить хотите сладко,
Ваш враг давно уже не рад.
Он хоть и добрый, в сердце, всё же зол,
И от обид, не станет средним -
Уже фразы вы бросаете под стол,
Смешно тому, кто смеётся последним.

                                                                          Глупый смех
                                                                 Автор: Андрей Рублев 2

видеоклип Чёрная курица или подземные жители Худорожков Денис

От глаз учителя не скрылся гордый вид Алёшин.

— Вы знаете урок свой, — сказал он ему, — это правда, но зачем вы вчера не хотели его сказать?
— Вчера я не знал его, — отвечал Алёша.
— Быть не может! — прервал его учитель. — Вчера ввечеру вы мне сказали, что знаете только две страницы, да и то плохо, а теперь без ошибки проговорили все двадцать! Когда же вы его выучили?

Алёша замолчал. Наконец дрожащим голосом сказал он:

— Я выучил его сегодня поутру!

Но тут вдруг все дети, огорчённые его надменностию, закричали в один голос:

— Он неправду говорит, он и книги в руки не брал сегодня поутру!

Алёша вздрогнул, потупил глаза в землю и не сказал ни слова.

— Отвечайте же! — продолжал учитель. — Когда выучили вы урок?

Но Алёша не прерывал молчания: он так поражён был сим неожиданным вопросом и недоброжелательством, которое оказывали ему все его товарищи, что не мог опомниться.

Между тем учитель, полагая, что он накануне не хотел сказывать урока из упрямства, счёл за нужное строго наказать его.

— Чем более вы от природы имеете способностей и дарований, — сказал он Алёше, — тем скромнее и послушнее вы должны быть. Не для того Бог дал вам ум, чтоб вы во зло его употребляли. Вы заслуживаете наказание за вчерашнее упрямство, а сегодня вы ещё увеличили вину вашу тем, что солгали. Господа! — продолжал учитель, обратясь к пансионерам. — Запрещаю всем вам говорить с Алёшею до тех пор, пока он совершенно исправится. А так как, вероятно, для него это небольшое наказание, то велите подать розги.

Принесли розги… Алёша был в отчаянии! В первый ещё раз с тех пор, как существовал пансион, наказывали розгами, и кого же — Алёшу, который так много о себе думал, который считал себя лучше и умнее всех! Какой стыд!..

Он, рыдая, бросился к учителю и обещался совершенно исправиться…

— Надобно было думать об этом прежде, — был ему ответ.

Слёзы и раскаяние Алёши тронули товарищей, и они начали просить за него. А Алёша, чувствуя, что не заслужил их сострадания, ещё горше стал плакать.

Наконец учитель приведён был в жалость.

— Хорошо! — сказал он. — Я прощу вас ради просьбы товарищей ваших, но с тем, чтобы вы перед всеми признались в вашей вине и объявили, когда вы выучили заданный урок.

Алёша совершенно потерял голову: он забыл обещание, данное подземельному королю и его министру, и начал рассказывать о чёрной курице, о рыцарях, о маленьких людях…

Учитель не дал ему договорить.

— Как! — вскричал он с гневом. — Вместо того, чтобы раскаяться в дурном поведении вашем, вы меня ещё вздумали дурачить, рассказывая сказку о чёрной курице?.. Это слишком уж много. Нет, дети, вы видите сами, что его нельзя не наказать!

И бедного Алёшу высекли!

С поникшею головою, с растерзанным сердцем Алёша пошёл в нижний этаж, в спальные комнаты. Он был как убитый… стыд и раскаяние наполняли его душу! Когда через несколько часов он немного успокоился и положил руку в карман… конопляного зёрнышка в нём не было! Алёша горько заплакал, чувствуя, что потерял его невозвратно!

Ввечеру, когда другие дети пришли спать, он также лёг в постель, но заснуть никак не мог! Как раскаивался он в дурном поведении своём! Он решительно принял намерение исправиться, хотя чувствовал, что конопляное зёрнышко возвратить невозможно!

Около полуночи пошевелилась опять простыня у соседней кровати… Алёша, который накануне этому радовался, теперь закрыл глаза… он боялся увидеть Чернушку! Совесть его мучила. Он вспомнил, что ещё вчера ввечеру так уверительно говорил Чернушке, что непременно исправится, — и вместо того… Что он ей теперь скажет?

Несколько времени лежал он с закрытыми глазами. Ему слышался шорох от поднимающейся простыни… Кто-то подошёл к его кровати — и голос, знакомый голос, назвал его по имени:

— Алёша, Алёша!

Но он стыдился открыть глаза, а между тем слёзы из них катились и текли по его щекам…

Вдруг кто-то дёрнул за одеяло. Алёша невольно проглянул: перед ним стояла Чернушка — не в виде курицы, а в чёрном платье, в малиновой шапочке с зубчиками и в белом накрахмаленном шейном платке, точно, как он видел её в подземной зале.

— Алёша! — сказал министр. — Я вижу, что ты не спишь… Прощай! Я пришёл с тобою проститься, более мы не увидимся!

Алёша громко зарыдал.

— Прощай! — воскликнул он. — Прощай! И, если можешь, прости меня! Я знаю, что виноват перед тобою; но я жестоко за то наказан!
— Алёша! — сказал сквозь слёзы министр. — Я тебя прощаю; не могу забыть, что ты спас жизнь мою, и всё тебя люблю, хотя ты сделал меня несчастным, может быть, навеки!.. Прощай! Мне позволено видеться с тобою на самое короткое время. Ещё в течение нынешней ночи король с целым народом своим должен переселиться далеко - далеко от здешних мест! Все в отчаянии, все проливают слёзы. Мы несколько столетий жили здесь так счастливо, так покойно!

Алёша бросился целовать маленькие ручки министра. Схватив его за руку, он увидел на ней что-то блестящее, и в то же самое время какой-то необыкновенный звук поразил его слух.

— Что это такое? — спросил он с изумлением. Министр поднял обе руки кверху, и Алёша увидел, что они были скованы золотой цепью. Он ужаснулся!..
— Твоя нескромность причиною, что я осуждён носить эти цепи, — сказал министр с глубоким вздохом, — но не плачь, Алёша! Твои слёзы помочь мне не могут. Одним только ты можешь меня утешить в моём несчастии: старайся исправиться и будь опять таким же добрым мальчиком, как был прежде. Прощай в последний раз!

Министр пожал Алёше руку и скрылся под соседнюю кровать.

— Чернушка, Чернушка! — кричал ему вслед Алёша, но Чернушка не отвечала.

Всю ночь он не мог сомкнуть глаз ни на минуту. За час перед рассветом послышалось ему, что под полом что-то шумит. Он встал с постели, приложил к полу ухо и долго слышал стук маленьких колёс и шум, как будто множество маленьких людей проходило. Между шумом этим слышен был также плач женщин и детей и голос министра Чернушки, который кричал ему:

— Прощай, Алёша! Прощай навеки!

На другой день поутру дети, проснувшись, увидели Алёшу, лежащего на полу без памяти. Его подняли, положили в постель и послали за доктором, который объявил, что у него сильная горячка.

                                             из волшебной повести для детей  Антония Погорельского - «Чёрная курица, или Подземные жители»

Странные Сказки

0

404

Пчела в своём законе

Чтоб синей звездою
синела звезда
и ночью
её отражала вода,
чтоб мирным
был мир
заоконный,
чтоб тайный советник
дал тайный совет,
чтоб тень была тенью,
а светом был свет –
должны соблюдаться законы.
Закон раздвоенья
на влагу и сушь.
Закон тяготенья
двух родственных душ.
Всемирный закон
гравитаций
двух равновлекомых
взаимностью тел,
где центрофугальность –
ещё не предел

                                              Закон Пифагетто (*) / (отрывок)
                                                 Поэт: Григорий Поженян
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Закон Пифагетто - Закон Пифагетто, придуман самим автором стихотворения. Название закона связано с именем Пифагетто — участника первого в мире кругосветного плавания, чьи дневники стали основным источником сведений об этом плавании.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Так уж случилось, что мне посчастливилось родиться на этот свет в обличии пчелы.

Да, возможно я бы хотела себе другой участи, другого предназначения в жизни. Но видать судьба распорядилась иначе, или в другой жизни я уже успела побывать в человеческом обличии.

Причём наверняка, это обличие было весьма успешным. Настолько успешным, что вершители судеб приняли решение реинкарнировать меня в пчелу, дабы – чтобы жизнь мёдом не казалась!

В итоге, с выражением они явно просчитались, но от это было совсем не радостно.

Ничего интересного в пчелиной жизни не происходило. Изо дня в день, мы – стадо пчёл, всячески ублажали и прислуживали матке – нашей королеве. Утром мы торопились собрать нектар с цветков, а вечером, просто жужжали как умалишённые, проклиная свою незавидную долю.

Я мало чем отличался от своих собратьев. Только работа и сон. Однообразие и полнейшая безнадёга, проглотили меня целиком и полностью.

Так бы наверное и продолжалось моё жалкое существование, если бы однажды, к нам в улей не за летела незнакомая мне пчела. Казалось бы, что тут такого. Обычная пчела, каких в нашем стаде великое множество. Казалось бы, все пчёлы одинаковые и различия в них совершенно нет.

Но эта пчела была особенной!

Утро началось как обычно. Улей проснулся и пчёлы стали копошиться и готовиться к вылету на цветы. И вот представьте картину: посреди всего этого хауса, совершенно спокойно и уверенно, спала та самая пчела, которая только вчера пожаловала в улей. Невероятно!!

Матка замерла!

Перед её глазами пронеслись: поля, луга, эпохи, эры. Казалось, что она искала ответы в своей голове, взывала о помощи к пчелиным богам. Это была совершенная картина, достойная пера Моне или Анри Матисса – "Застывшая матка! "

Но не всё было так радужно для новой, уже обленившейся пчелы. Наша королева, была поистине гигантских размеров. Она совмещала две должности в нашем стаде. Первая, это естественно – королева! А вторая должность – это дегустатор мёда.

И именно дегустация мёда сделало её такой огромной. Это был поистине, пчелиный Шварценеггер. Её сила была невероятной!

Однажды она даже удумала сразиться с самим пчеловодом. Месяц, как умалишённая ела мёд, много отдыхала, жужжала, а потом подлетела к человеку и попыталась ему заявить о своих пчелиных правах, ну и заодно потолковать за новый улей со всему удобствами.

Человек несколько раз отмахнулся, а потом со всего маху, как следует приложился. Наша королева отлетела на два десятка метров и затихла. Бой был проигран!

Но именно с того самого момента, мы – все племенные пчёлы, стали её боятся по - настоящему.

Так вот, этот самый монстр решается подлететь к новой пчеле и устроить ей Хиросиму, или ещё чего пострашнее.

Далее, чтобы уважаемому читателю было понятно, пчелиный язык в этом рассказе будет переведён на общедоступный – русский язык ( к слову сказать, сам рассказ был переведён на 17 языков, в том числе, на древне хорватский, для жителей высокогорья).

– Ты что это здесь разлеглась, грязная свинья
– А ну встала и полетела на добычу нектара – злобно закричала (зажужжала) королева пчёл на казалось бы, беззащитную маленькую пчёлку.

Та лишь усом повела, повернулась на другой бок и как следует захрапела.

Улей затих. Вокруг остановилось время, роса на траве вмиг испарилась, гордый орёл камнем пошёл на посадку и потом ещё долго не мог прийти в себя на твёрдом земле. Все энергии сошли воедино на небольшом клочке земли.

Пчёлы ждали, что будет дальше.

Пчелиная жизнь, скажу я вам, весьма скучная штука, а тут такое событие, такое столкновение иерархий. Естественно, все ждали единственного подходящего исхода, а именно – пчелиной смерти!

Но по непонятным причинам, вышло иначе.

– Ша, терпила!
– Сядь на козлы, перетереть нужно! – проскрипела новенькая пчела.

Королева пчёл опешила.

Через три минуты, у неё должна была начаться сиеста – с обилием мёда, с хмельной медовухой, с мягкой периной из цветочной пыльцы. Традиция сложенная годами дала о себе знать. Матка обезумела и зажужжала как сумасшедшая. Ситуация выходила из - под контроля.

Беснования длились пять минут, потом молодая пчела не выдержала, поднялась во весь рост, расправила крылья и со всего маху, заехала королеве по макушке. Та, аж присела на задние лапы.

Маленькая пчёлка, оказалась пчелой в законе. Шесть лет она провела в закрытом улье, потом долго скиталась, потом снова загремела в коробку из под зимних сапогов.

Кое - как выбравшись оттуда, её снова поймали и отправили на дальнюю пасеку, в тайгу, на зимовку. Она одна выжила там, одна преодолела 1, 5 т. км по воздуху, до материка. Она добыла тонны мёда и более, не желала трудиться на цветочный плантациях.

Спустя некоторое время, в улье всё изменилось. Порядки, сложившиеся тысячелетиями, канули в лету. Теперь уже, сама королева, хватала хоботом ведро и летела на добычу мёда.. Новая пчела, была весьма предприимчива. Она договорилась с городскими скупщиками и мы в обход пчеловода, сливали им большую половину нектара.

У нас появились удобства, выходные и казино, где мы – глупые пчёлы, проигрывали все свои сбережения Но честно говоря, нам было всё равно, мы были довольны такой жизнью.

И скажу вам по правде, с того самого момента, когда в нашем племени появилась пчела в законе, я перестала желать себе лучшей судьбы.
Всё шло как нельзя лучше!

Лес. Пасека. Наши дни.

                                                                                                                                                                   Жизнь по другим законам
                                                                                                                                                                    Автор: Алексей Француз

Странные Сказки

0

405

Намылился баран из стада

Влюбился как - то юный Зебр
В красавицу из стада.
Она сказала твёрдо: «Нет!
Такого мне не надо!
- Ну посмотри ты на себя!
Сказала Зебра вздорная
- Какой - то чёрно - белый ты,
А я... я бело - чёрная!»

                                                           Зебра
                                                 Автор: Бабушка Ира

«Будешь брыкаться — посажу». Председатель колхоза пригрозила водителю. Сериал «Я не могу без тебя».

Этот человек преследовал его по пятам. Неотступно. Как тень. Преследовал и умолял:

- Спроси, спроси, как меня зовут!
- Да зачем мне знать твоё имя? Что у меня других интересов нет?
- Ну, пожалуйста.
- Ладно, так и быть, - нехотя согласился Никодим. – Скажи, как тебя зовут?
- Альтер Эго, - с гордостью ответил незнакомец.
- Имечко, конечно, ещё то! - сказал Никодим. - Сам придумал или научил кто?
- Умные люди подсказали – то ли Диоген, то ли Пифагор, у которого штаны во все стороны равны…
- И кто ты такой? – спросил Никодим.
- Твоё второе Я. – "Второе?" – Второе. – "А почему не первое?"

Пожал плечами. Сказал: "Не судьба". И добавил: "А я не жалуюсь. Мне и так не плохо"…

- Ну да: первый в городе, второй – в деревне… Значит, ты мой двойник?
- Нет, не двойник, а именно второе Я.
- "Я, ты, он, она – вместе целая семья", - речитативом сказал Никодим. - Если честно, то ты на меня совсем не похож…
- Твой сын тоже на тебя не похож…
- Но - но - но! не очень - то! – возмутился Никодим. И вздохнул: - Без тебя знаю…

Глянул на существо, скромно стоящее в сторонке. Во всё чёрное было одето застенчивое инкогнито. И морда у этого инкогнито была темнее ваксы.

- А это кто? – спросил Никодим у собеседника.
- Твоё третье Я.
- Да сколько же вас?! – вскричал Никодим.
- Много, - сказало второе Я.
- Сами не знаем сколько, - честно ответил, приблизившись, чёрный человек.
- И как тебя зовут? – спросил Никодим у третьего Я.
- Допельгангер, - ответило третье Я.
- Вы – что – оба нерусские? – заинтересовался Никодим. - Или я ошибаюсь?
- Мы - русские, - ответило третья Я, - вот только имена у нас заёмные. И в этом нет ничего странного - занимают же люди деньги в иностранных банках, оставаясь российскими резидентами. Вот и мы – заняли. Да и х… бы с ними, с именами – не в них дело.
- Вот теперь я вижу, что вы русские – с матом, как говорится, не поспоришь.

И обратился к Допельгангеру:

- Давай я буду звать тебя по-свойски - Дупель…
- Зови, мне не жалко, - сказало бывшее инкогнито.
- А меня как ты будешь величать? – спросил Альтер Эго.
- Тебя? Эго - Истинным. Или просто - Эго - истом.
- Нет, эгоист меня не устраивает, - заявило второе Я.
- А эго - сапиенс тебя устроит?
- Устроит, - сказал бывший Альтер. - "Эго - сапиенс" – это звучит гордо! - И отошёл в сторону, громко выкрикивая: "Эго - сапиенс! эго - сапиенс!.. блин… Им я ещё не был".
- Что это с ним? – обеспокоенно спросил Никодим.
- Он не в себе, - сказал Дупель, - у него психопатическое расстройство. Психопат он – одним словом. А завидушный – ужас! Весь из зависти соткан, как паутина из слюны паука. Всем завидует – и тебе, и мне… У них - это обычное дело.
- У кого – у них? – не понял Никодим.
- У лиц неопределённой ориентации. Он то мужчина, то женщина - мутирует со страшной силой. Мутирует – и орёт: "Кто был никем, тот станет всем!"

Ладно, бог с ним…

Обрати внимание воооон на ту женщину, сидящую на скамейке…

- А кто это? – "Это второе Я твоей первой жены - мадам Брыкаловой". - Красивая – сказал Никодим, - точь - в - точь первое Я девичьей поры, но когда вспомнишь, что она вытворяла…

Никодим тяжко вздохнул, чуток помолчал, а потом продолжил:

- Жуткое существо – моя первая жена. На редкость экспансивная особа. Чуть что - выходила из себя. То тарелки начинала бить, то в драку лезла – драчливая ужас. Ей бы на ринге выступать… Я и мамаше её жаловался, и полицию вызывал. Приедут они, протокол составят, и мне же ещё претензии предъявляют. "Что вы со своей женой справиться не можете? – заявляют. – Какой же вы после этого мужчина!" Представляешь?

- Да знаю я, - сказал Дупель.
- Откуда? – удивился Никодим.
- От верблюда, - ответил визави. И признался:
- Я имел всех твоих женщин.
- Ты? Каким образом?
- Так мы же с тобой одно целое. Куда ты – туда и я.
- И туда тоже?! – вскричал Никодим.
- Тоже, - признался Дупель. – Всей гоп - компанией.
- И эго - сапиенс?
- О! он - в первых рядах…
- Ну надо же… - сказал Никодим. – Вот тебе и мутант!

А больше ничего не сказал, ибо не нашёл слов.

- Да ты не переживай, - сказал Допельгангер и снисходительно обнял его за плечи. - Женщина – она и в Африке – женщина… Зебра…

                                                                                                                                                                            Эго - сапиенс (отрывок)
                                                                                                                                                                          Автор: Виталий Кочетков

Странные Сказки

0

406

Просто фантазирую (©)

День за днём летит, завершая год.
В ночи стылые Карачун идёт,
А за ним летят птицы - вьюжницы,
Над большой землей в вихрях кружатся,
Шатуны - медведи торопятся
Через лес дремучий и рощицы,
И метели - волки все стаями...
Он следит за всем, не отстали бы.
Древний день ему открывает вход,
Где воронкою - сам Солнцеворот.
Карачун в кафтане и с посохом,
А вокруг него души босые,
Что замёрзли насмерть на улицах ...

                                                                  Карачун (отрывок)
                                                             Автор: Макова Марина

***

Сюжет: когда - то давно магия эдем проникла в мир смертных, но её использование запрещено и карается заключением в тюрьме Вардин. Главный герой Кайдер после смерти матери преследует цель — наказать тех, кто в личных интересах использует внепространственную магию. Однажды на его пути встречаются три преступника, которые нуждаются в защите, и привычный чёрно - белый мир Кайдера начинает рушиться.

***

Кабинка дребезжала в мутном сером облаке, но через несколько миль оно рассеялось.

Я с шумом втянул в себя воздух. Никогда не смогу привыкнуть к представшему передо мной виду.

На горизонте чёрная полоса разрезала небо надвое, словно разряд молнии.

Но там, где должен был быть свет, воцарилась тьма. Более известная как завеса, она была источником эдема и многих детских ночных кошмаров. Раскол между двумя мирами, через который просачивается изменяющая время магия.

Перед завесой над поверхностью океана возвышалось здание с острым шпилем.

Вардин.

Почти сто лет назад корабль пересекал этот участок океана, пока не остановился из - за заглохшего двигателя.

Капитан спустился в машинное отделение, чтобы выяснить, что произошло, и обнаружил — всё помещение исчезло. Не разрушилось. Просто испарилось.

На его месте была чёрная пустота — завеса. Вернувшись на палубу, капитан обнаружил, что и другая половина его судна исчезла во тьме вместе со всей командой.

Капитану удалось сбежать на спасательной шлюпке до того, как остальная часть корабля навсегда исчезла в глубинах завесы.

Правящие король и королева Телина отправили своих лучших учёных для исследования этого явления.

Когда один дайвер погружался возле завесы, он обнаружил тёмную субстанцию в тени своей лодки. Он дотронулся до неё, решив, что из лодки вытекает топливо.

Но когда материя начала ползти вверх по его руке, он запаниковал и приказал ей уйти. Не поняв намерений дайвера, эдем перенёс человека в другую часть океана, за сотни миль от его лодки.

Мужчина едва ли был в сознании, когда вернулся обратно на исследовательскую базу.

Первоначально его разглагольствования о волшебном перемещении в море были восприняты как больная фантазия измотанного человека. Но после некоторых испытаний учёные обнаружили, что эта жидкость — эдем — может управлять временем, а последствия всегда непредсказуемы и зачастую катастрофичны.

Эти учёные и образовали Регентство.

Сначала эдем проявлялся только в чёрных тенях вблизи завесы. Но чем больше испытаний проводилось, тем больше росла завеса и эдем распространялся к берегам Телина.

И хотя Регентство изобрело вечное облако, чтобы предотвратить появление тёмных теней и эдема, оно не могло контролировать то, чем люди занимаются в своих домах.

Это вынудило короля и королеву объявить использование эдема незаконным. Но не все соблюдали закон. Вскоре раскол устремился в небо.

По сей день эдем не распространился дальше пределов Телина, но если люди продолжат нарушать закон, он в конечном итоге заразит тени остального мира.

До появления завесы люди свободно перемещались и делились своей культурой и обычаями с окружающими.

Но по мере того как завеса росла, соседние народы закрывали свои границы и прекращали любую торговлю до тех пор, пока эдем не был взят под контроль

                                                                                                                                              из романа Астрид Шольте - «Лига лжецов»

Странные Сказки

0

407

Ты. Нам. Нужна.

Она счастлива, делает счастье другого человека и не забита, как я, а верно так же, как всегда, свежа, умна, открыта ко всему», думала Дарья Александровна, и плутовская улыбка морщила ее губы, в особенности потому, что, думая о романе Анны, параллельно с ним Дарья Александровна воображала себе свой почти такой же роман с воображаемым собирательным мужчиной, который был влюблён в неё.
                                                                                                                                                                -- Толстой Л. Н. «Анна Каренина» (Цитата)

Болезнь, не спрашивая разрешенья,
Приходит по своим календарям.
Хозяйкой гасит планы и веселья
И разрушает медленно наш храм.

Палат стерильность, белые халаты,
Десерт – не выпечка и пироги.
Сестёр скупые и косые взгляды
И шёпот тихий, гаснущий вдали.

Сон беспокойный заблудился в детстве,
Глаза засеребрились за слезой.
Вдруг стук в окно напористый и резкий…
Стоит старушка на плече с косой…

Косая душу ждёт с улыбкой хитрой,
И понимает сердце – час настал.
Как вдруг вдали послышался звук тихий,
Он становился ближе, нарастал…

«Бабуля, милая, – вскричала внучка, –
О! Если б знала, как ты нам нужна!..»
И ожила душа: «Ведь я везуча,
Косая, прочь, я снова рождена!..

Мне внучку нужно подготовить к школе,
Её мы ждали много - много лет».
Собрав в кулак все силы, свою волю,
Как дар, надела от ненастья амулет…

                                                                     Ты нам нужна (отрывок)
                                                                  Автор: Мария Мучинская

Воображаемый друг — новый дублированный трейлер 2024 (Зона фильмов)

Он стоял в гостиной в самом тёмном месте у стены.

Он был большой, с изогнутыми ножками, высокой резной спинкой, подлокотниками и бархатным широким сидением.

Это был стул. Очень старый стул. Ножки были поцарапаны, лак давно облупился, а бархатное сидение так было истёрто, что образовалась маленькая дырочка.

Когда на него садились, он скрипел и качался.

Его давно хотели выкинуть на свалку, но каждый раз останавливало одно обстоятельство. Этот стул достался в наследство от бабушки, а ей в своё время подарила этот стул её бабушка, старая графиня из знатного дворянского рода.

Однажды бабушка сказала, что это не простой стул и, когда у вас родится маленькая девочка, вы всё поймёте. Что должны понять, она не сказала.

                  И вот родилась маленькая девочка. Её назвали Сонечкой. Как только Соня научилась ходить, она первым делом пошла в гостиную. Там никого не было. Соня подошла к стулу и попробовала на него залезть, но ничего не получилось. Стул был для неё очень высокий. Она погладила его по бархатному сидению.

- Как тебя зовут?
- Карл Карлович.
- А меня Соня.
- Я знаю. Ты верно хочешь посидеть на стуле?
- Да, но мне никак не залезть, ты очень высокий.

Карл Карлович подогнул ножки и Соня легко забралась на него. Сидение было просторным, но уютным.

- Ты хочешь, чтобы я тебя покачал?
- Если можно.
- Тогда крепко держись за подлокотники. И-и-и, начали!

Карл Карлович стал раскачиваться из стороны в сторону. Сонечка крепко держалась за подлокотники и весело смеялась.

- Ещё, ещё, ещё!

Тут в комнату вошла мама.

- Вот ты где, я тебя ищу. Что тебе так весело? Ты как забралась на стул?
- Мне Карл Карлыч помог.
- Какой Карл Карлыч? Здесь никого нет.
- Как же нет. Я же сижу на нём. А ещё он меня качал.
- Сонечка, это простой стул, что ты придумываешь?
- Нет, не простой! Он живой, живой. Его зовут Карл Карлыч, он мне сам сказал.
- Ну, хорошо. Пусть живой, пошли обедать.

Она на миг отвернулась, прежде чем снять Соню со стула, как малышка уже стояла рядом со стулом.

- Как, как ты это сделала? Как ты слезла?
- Мне Карл Карлыч помог, он ножки подогнул.

Мама ничего не сказала, улыбнулась, укоризненно покачала головой и они ушли на кухню.

                                                                                                                                                                                Стул (отрывок)
                                                                                                                                                                         Автор: Алексей Балуев

Странные Сказки

0

408

... по адресу маленького домика

Женщина солнцу подставила тело,
Но солнце этого не хотело,
ему опротивел привычный стриптиз.
Солнце стремительно спряталось вниз
за море, за облако, за горизонт.
Краток на севере пляжный сезон.
Снова останется женщина белой,
а так хотелось стать загорелой,
выделяться на фоне снега, чаек,
чтобы его глаза различали
издалека её тело, а впрочем,
не так это важно полярной ночью.

                                                  Женщина под солнцем
                                                  Автор: Андрей Беркут

Вернувшись домой, Диана без сил упала на кровать. Её ладонь разжалась, и скомканная бумажка выпала на одеяло.

Девушка схватила её и развернула; чётким разборчивым почерком в ней был написан адрес и время – 12.00. Больше ничего. Ни имени, ни инициалов, ничего.

Она помнила слова бармена, что её будут ждать в следующую пятницу. Но для чего? Кому мог пригодиться её талант? Да и вообще, обладала ли она этим самым талантом?

Что ей могли предложить? Может, это шутка? Может, её будут ждать там неприятности? И почему она должна идти туда одна? И если она пойдёт, то вернётся ли живой?

В голове крутилось множество вопросов, мысли начали путаться, и, чувствуя, что сон берёт своё, девушка разделась, укрылась одеялом и уснула, оставляя поиск ответов на утро.

Утром её разбудил телефонный звонок.

– Диана, прости меня за вчерашнее, – заныла на том конце провода Камилла, – я не хотела тебя обидеть. Не знаю, зачем я такое сказала.
– Я уже забыла. И ты забудь. Я совсем не стесняюсь себя такую.
– Знаешь, Диана, возможно, я просто тебе завидую.

Диана рассмеялась. Завидовала ей? Чему? Тому, что в девятнадцать лет она всё ещё невинна? Когда сама Камилла меняла партнёров так часто, что забывала их имена. А жизнь Дианы была лишена плотских утех.

– Поверь мне, Камилла, твоя жизнь гораздо интересней моей. Дойдёт до того, что в первый раз от стыда я даже не смогу признаться, что я ещё девушка.

Они посмеялись, и Диана, попрощавшись, положила трубку. Подойдя к окну, она отодвинула штору и посмотрела на улицу. Солнце тут же ослепило её – погода была хорошей.

Её маленький домик находился вдалеке от дорог и больших магазинов. Его Диане оставила мать, которая укатила в Аризону с очередным любовником.

После смерти отца их жизнь сильно изменилась: они никогда не были богаты, а без кормильца и вовсе обеднели. Её отец трудился в порту обычным грузчиком, денег хватало только на необходимое.

После его смерти мать Дианы, работавшая медсестрой в госпитале, стала брать больше смен.

А после того, как её дочь закончила школу, решила оставить ей дом и старую машину, сама же уехала с мужчиной, которого Диана не смогла принять. Она не понимала, как мать могла предать память об отце. Не могла простить ей этого.

После отъезда матери жизнь Дианы совсем стала скромной.

Закончив курсы парамедиков, она стала зарабатывать себе на жизнь, откладывая с каждой зарплаты сотню долларов на колледж.

Работать всю жизнь на «Скорой» она не хотела – Диана мечтала поступить дальше в медицинский и, возможно, стать врачом, ну или хотя бы медсестрой, как её мать. Хотя понимала, что копить ей придётся лет десять.

Быстро приняв душ и наспех перекусив, она отправилась на работу, по пути вспоминая вчерашний вечер.

Всплывшее в памяти лицо Николаса Гриффина вызвало приступ отвращения. Его наглые карие глаза оценивающе блуждали по её телу. Её передёрнуло от мысли о нём. Почему некоторые люди вызывают подобные эмоции? Ведь он ничего ей не сделал.

– Привет! – Возле подстанции её догнал Фрэнк. – Как ты?

Она резко развернулась к нему:

– Вы что, издеваетесь надо мной? Сначала Камилла, теперь ты…

Фрэнк не ожидал такой реакции, поэтому сделал шаг назад.

– Я просто хотел спросить, как ты чувствуешь себя после вчерашнего… – начал оправдываться он, и Диана поняла, что перегнула.
– Извини, Фрэнк, всё хорошо. Немного болела голова, но сейчас уже лучше.
– Диана, – он поравнялся с ней, – может, сходим сегодня куда - нибудь вдвоём?

Девушка остановилась, вспоминая планы на вечер. А план был один – спать и как можно дольше. Она пыталась сказать ему вчера о том, что у них вряд ли что-то получится, но Камилла всё испортила.

– Фрэнк, не обижайся, но я думаю, что мы не совсем подходим друг другу. Ты мне очень нравишься, но как друг.

Он понимающе кивнул, но лицо его заметно погрустнело:

– Можно долго ждать принца на белом коне, Диана, но так и не дождаться.

Девушка засмеялась и пожала плечами. Принц ей был и не нужен.

Диана прошла по тропинке в парк, оставляя друга одного, и присела на скамейку. Закрыла глаза и расслабленно вдохнула. Ещё было время побыть в тишине перед тяжёлой сменой и насладиться спокойствием.

Июльское солнце припекало сильнее обычного, но сейчас деревья скрывали Диану от его лучей.

Она любила сидеть в этом парке, слушать шелест листьев и чириканье птиц. Ей казалось, что лёгкий ветерок окутывает её тело, заставляя мыслями возноситься к небесам.

Она открыла глаза и взглянула на небо. Голубое. Сегодня особенно яркое, с редкими тучками, медленно плывущими куда-то вдаль.

Сквозь зелёную листву она увидела направляющегося к ней Фрэнка.

Его тело, его красота вызвали всплеск каких-то странных чувств. Может, он прав и стоит все же попробовать? Она не понимала себя и сама себе перечила: то не хотела думать о нём как о своём парне, то хотела быть с ним. Неопределённость её раздражала.

Он молча сел рядом, смотря на здание станции, а девушка повернулась к нему и неожиданно произнесла:

– Фрэнк, поцелуй меня.

Он прищурился, пытаясь понять, правильно ли понял её просьбу. Но она пальцами коснулась его щеки. Значит, правильно.

Фрэнк наклонился и коснулся её губ, рукой притягивая девушку ближе, касаясь волос, наслаждаясь каждым мгновением.

Это был нежный поцелуй, сначала детский, который под напором Фрэнка перерос во взрослый. Он ощущал его каждой клеточкой своего тела.

А в мыслях Дианы внезапно всплыл образ Николаса Гриффина, его голодный взгляд, тир, стрельба, кабаны, падающие на бок, и записка…

– Боже, я совсем забыла… – Внезапно она оторвалась от его губ, вскочила и побежала в здание подстанции.

                                                                                                                                               из книги Аны Шерри - «Хрупкое равновесие»

Странные Сказки

0

409

Проездом через Простоквашино. Глава. Пудель !

Много неясного в странной стране — Можно запутаться и заблудиться… Даже мурашки бегут по спине, Если представить, что может случиться.
                                                                                                                                -- Владимир Высоцкий - «Песня Кэрролла» (Цитата)                 

Из шумного бедлама нашего,
Где в сердце входит пустота,
Давай уедем в Простоквашино,
К чертям собачьим и котам.
Там белый домик, речка синяя,
В ней пескари играют в го (*),
А в медной лампе керосиновой
Живёт загадочный огонь.
Сквозь тишину дорога млечная
Петляет в облаках, не спит
И дядя Фёдор вместе с Печкиным
Глотают ночь и чистый спирт.
Леса с куницами да лисами,
Чай с карамелькой и тоской,
Там с чердака глазеет линзами
Большой трёхлапый телескоп.
Забор в сливовый цвет покрашенный,
Покой и радость в мелочах,
Давай уедем в Простоквашино,
А то я здесь совсем зачах.
Затянет полночь разговорами,
Кому деревня, мне ковчег
И пусть сидит божком фарфоровым
Галчонок на моём плече.

                                              Давай уедем в Простоквашино
                                                 Автор:  Дмитрий Мальянц
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) В ней пескари играют в го - Го. Настольная логическая игра, основанная на принципах стратегии. Игра рассчитана на двух человек и предполагает множество различных комбинаций. Суть игры — захват территории соперника и удержание её в своих руках. Для этого используется размеченная линиями доска, на которой игроки расставляют камни (фишки). Цель игры — обрести контроль над большей частью незанятых пересечений (территории), чем у противника. Игра заканчивается, когда становится очевидным, что ни одному из участников не удаётся захватить больше территории и выиграть большее число камней соперника.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Глава тринадцатая. Шарик меняет профессию (отрывок)

Дядя Фёдор говорит коту:

— Надо что-то с Шариком делать. Пропадёт он у нас. Совсем от тоски высох.

Кот предлагает:

— Может, нам из него ездовую собаку сделать? Необязательно ему охотничьей быть. Купим тележку, будем на нём всякие вещи возить. Например, молоко на базар.
— Нет, — возражает дядя Фёдор. — Ездовые собаки только на Севере бывают. И потом, у нас тр - тр Митя есть. Надо что-то другое выдумать.

А потом говорит:

— Придумал! Мы из него цирковую собаку сделаем — пуделя. Научим его танцевать, через кольцо прыгать, воздушным шариком жонглировать. Пусть детишек веселит маленьких.

Кот согласился с дядей Фёдором:

— Ну что же. Пусть будет пуделем. Комнатные собаки тоже нужны, хоть они и бесполезные. Будет он в доме жить, на диване лежать и тапочки подавать хозяину.

Позвали они Шарика и спрашивают:

— Ну что, хочешь, чтобы из тебя пуделя сделали?
— Делайте хоть чучело! — говорит Шарик. — Всё равно мне жизнь не мила. Нет мне счастья на этой земле. Похороню я своё призвание.

И стали они за реку собираться: в новый дом пятиэтажный, в парикмахерскую. Дядя Фёдор пошёл тр - тр Митю заводить, а Матроскин Мурке сена подбрасывать. Он ей открыл дверь коровника и сказал:

— Мы дом на тебя оставляем. Если какой жулик появится, ты с ним не чикайся. Рогами его. А вечером я тебя чем - нибудь угощу.

Дядя Фёдор тр - тр Митю выкатил, супа в него налил и сел на шофёрское кресло. Шарик рядом устроился, а Матроскин — наверху. И поехали они стричься.

Митя тарахтел радостно и вовсю работал колёсами. Увидит лужу — и по ней! Так что вода во все стороны веером. Молодой ещё трактор! Новенький.

А если он кур встречал на пути, он тихонечко подкрадывался и гудел во всё горло: «Уу - уу - уу!» Бедные куры по всей дороге разлетались. Замечательная была поездка. Дядя Фёдор песню запел, а трактор ему подпевал. Очень хорошо у них выходило.

— Во поле берёзонька…
— Тыр-тыр-тыр.
— Во поле кудрявая…
— Тыр-тыр-тыр.
— Люли-люли…
— Тыр-тыр-тыр.
— Люли-люли…
— Тыр-тыр-тыр.

Наконец они к парикмахерской подъехали. Кот в тракторе остался — сторожить, а дядя Фёдор с Шариком стричься пошли. В парикмахерской чисто, уютно и светло, и женщины сидят под колпаками, сохнут. Парикмахер спрашивает у дяди Фёдора:

— Что вам угодно, молодой человек?
— Мне надо Шарика постричь.

Парикмахер говорит:

— Дожили! Шарики, кубики! И как же его постричь? Под польку или под полубокс? Или, может быть, под мальчика? А может, его и побрить заодно?

Дядя Фёдор отвечает:

— Не надо его брить. И под мальчика не надо. Его надо под пуделя постричь.
— Это как — под пуделя?
— Очень просто. Его надо сверху завить. Внизу всё наголо. И на хвосте кисточка.
— Понятно, — говорит парикмахер. — На хвосте кисточка, в руках тросточка, в зубах косточка. Это уже не Шарик, это жених получается!

И все женщины под колпаками засмеялись.

                                                                                  из повести - сказки Эдуарда Николаевича Успенского - «Дядя Фёдор, пёс и кот»

Странные Сказки

0

410

Опоссум .. примите

Разомлела на солнышке.
Стаяла сливочным маслом.
Потекла по рукам
в направлении сливовых губ.
Прикоснулась волною.
Шипела, горела, погасла:
Не ждала, что ты так откровенно
небрежен и груб.

В тот же миг испарилось куда-то
звенящее лето,
на ресницы легла
тень от будущих бед и невзгод.
Перепонка меж пальцев
сложилась узором вельвета,
пряча в кисти желанье гортанный
сжимать кислород.

Можешь вечно твердить что угодно
про общие нормы,
про любовь и тепло, бесполезен
подобный обряд:
заставляет живьём застывать
в неестественной форме
твой придонно - холодный и полый
маренговый (*) взгляд.

                                                            Сливочное масло
                                                           Автор: Мавери Яна
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) твой придонно - холодный и полый маренговый  взгляд - Маренго — насыщенный тёмный серый цвет, практически чёрный с серым отливом. Второе название — «цвет тёмной (или ночной) морской волны».
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

17 Как Братец Кролик управился с маслом

— Было когда-то время, — говорил дядюшка Римус, взбалтывая остатки кофе в кружке, чтобы собрать весь сахар, — было когда-то время — все звери жили дружно, как добрые соседи.

Вот однажды решили Братец Кролик, и Братец Лис, и Братец Опоссум всё добро своё держать вместе в одном чулане.

Только у чулана прохудилась крыша, стала протекать. Братец Кролик, и Братец Лис, и Братец Опоссум собрались починять её.

Дела тут было много, они прихватили с собой обед. Все харчи сложили в кучу, а масло, что принёс Лис, опустили в колодец, чтобы не размякло. И принялись за работу.

Сколько-то времени прошло — в животе у Кролика заурчало, заныло. На уме у него — маслице Братца Лиса. Как вспомнит о нём, так и потекут слюнки.

«Отщипну-ка я от него чуточку, — подумал Кролик. — Как бы мне только улизнуть отсюда?»

Работают всё, работают. А Братец Кролик вдруг поднял голову, уши навострил и кричит:

— Тут я! Тут я! Чего вам надо?

Спрыгнул с крыши и ускакал.

Поскакал прочь Кролик, оглянулся, не бежит ли кто за ним, и во весь дух к колодцу. Достал маслице, полизал и скорее на работу.

— Где ты был, Братец Кролик? — спрашивает Лис.
— Ребятишки позвали меня, — отвечает Братец Кролик. — Беда приключилась: старуха моя заболела.

Работают они, работают. А масло по вкусу пришлось Кролику — ещё хочется. Поднял голову, уши навострил, крикнул:

— Слышу! Слышу! Сейчас иду!

На этот раз провозился он с маслицем подольше прежнего. Воротился, а Лис спрашивает его, где это он пропадал.

— К старухе своей бегал. Совсем помирает, бедняжка!

Опять слышит Кролик, будто зовут его. Опять ускакал. Так чисто вылизал ведёрко Кролик, что самого себя увидел в донышке.

Вычистил досуха и со всех ног назад.

— Ну как Матушка Крольчиха? — спрашивает Братец Лис.
— Боюсь, что скончалась уже, — отвечает Кролик.

И Братец Лис и Братец Опоссум ну плакать с ним вместе.

Вот подошло время обедать. Достают они свои харчи. А Кролик сидит грустный. Старый Лис и Братец Опоссум и так и этак стараются, чтобы его ободрить и утешить.

— Ты, Братец Опоссум, сбегай к колодцу за маслом, — говорит Братец Лис, — а я здесь похлопочу, на стол накрою.

Братец Опоссум поскакал за маслом, глядь — уж он скачет обратно, уши трясутся, язык наружу. Старый Лис кричит:

— Что случилось, Братец Опоссум?
— Бегите лучше сами, — говорит Опоссум. — Там масла — ни крошки!
— Куда же оно делось? — говорит Лис.
— Похоже, что высохло, — говорит Опоссум.

Тут Кролик говорит тихим голосом, грустным голосом:

— У кого - нибудь во рту растаяло, вот что!

Побежали они с Опоссумом к колодцу — и правда, масла ни крошки. Стали спорить, как могло приключиться такое чудо. А Братец Кролик вдруг говорит, что кто-то наследил тут кругом. Если все лягут спать, он изловит вора, который масло украл.

Вот легли они. Лис и Опоссум — те сразу уснули, а Кролик не спал. Как пришло время вставать, он намазал Братцу Опоссуму морду масляной лапкой, а сам поскакал, с обедом управился чуть не дочиста, воротился и будит Братца Лиса.

— Гляди, — говорит, — у Братца Опоссума рот-то весь в масле! Растолкали они Братца Опоссума, говорят ему: ты, дескать, своровал масло. Опоссум ну отнекиваться. А Братец Лис — ему бы впору судьей быть — говорит:
— Ты! Как же не ты? Кто первый бегал за маслом? Кто первым сказал о пропаже? У кого рот весь в масле?

Видит Опоссум, прижали его к стенке. Он и говорит, что знает, как найти вора: нужно разжечь большой костёр, все будут прыгать через этот костер, а кто упадёт в огонь — тот, стало быть, жулик и есть.

Кролик и Лис согласились, натаскали хворосту широкую кучу, высокую кучу, а потом подожгли. Разгорелся костёр хорошенько.

Вышел вперёд Братец Кролик. Попятился немножко, примерился да как прыгнет — ну прямо как птица перелетел через огонь. Потом вышел вперёд Братец Лис. Отошёл чуть подальше, поплевал на руки, разбежался — и прыг! Низехонько пролетел, даже кончик хвоста подпалил.

— Ты видал когда - нибудь лисицу, сынок? — спросил дядюшка Римус.

Джоэль подумал, что, пожалуй, видал, но не признался в этом.

— Так вот, — продолжал старик, — в следующий раз, как увидишь лису, посмотри хорошенько, и ты найдёшь у неё на самом кончике хвоста белую метку. Эта метка — памятка от того костра.
— А как Братец Опоссум? — спросил мальчик.

А Старый Опоссум — он разбежался и прыгнул — керблям! — прямо в огонь. Тут и конец был старому Опоссуму.

— А ведь он и не крал масла, дядюшка Римус! — сказал мальчик, который очень недоволен был таким несправедливым концом.
— Это ты прав, дружок! Так часто бывает на свете: один натворит бед, а другой за них отвечает. Помнишь, как ты науськал собаку на поросёнка? Не тебе ведь досталось, а собаке!

                                                                                         из сборника «Сказки дядюшки Римуса» - «Братец Лис и Братец Кролик». Глава 17

Странные Сказки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки