В шатре Аниматроников
Человеко - зверо - мОрок
вышел в обморочный вторник,
водный ветер рвёт мосты,
заворачивает к дому,
вяжет улицы в клубок
человеко - зверо - облик
балансировал на рёбрах
опрометчивой среды,
подбирал губами глину,
подметал своё сознанье,
на осколки наступал:
Это капли, это сопли,
это мысли, это мюсли...
Человеко - зверо - руки
убегают без дороги
напроломанным пунктиром,
самым худшим из путей,
горемычной перемычкой,
поперечным четвергом
Человеко - зверо - клоун
на коленках на прогулку
через надпись на асфальте -
Я ХРУСТАЛИК В ТРЕТИЙ ГЛАЗ...
Заклинание метаморфоз (Отрывок)
Автор: Рунна
Рокстар аниматроники против скрэп аниматроников фнаф 6
"Поговаривают, по степям путешествует искусная ведьма, видящая всё, знающая всё и способная на всё.
Она путешествует в волшебном летающем шатре. И любого путника она готова принять и выслушать. Были и те, чьи желания она исполняла.
Однако... были и такие, чью душу она забрала себе в услужение. Именно эти души несут её шатёр, скрываясь за бархатной тканью, что свисает с шатра, когда тот летит, и стоящие незримым войском вокруг него, когда тот опущен на землю".
— Занимательное чтиво. — пробормотала Йесси, закрыв книгу и вернув её кочевнику, который очень просил, чтобы девушка прочла эту легенду.
Йесси была девушкой не суеверной, и сделала это лишь потому, что её интересовало то, во что верили представитель разных культур, а сюда она направилась, чтобы лучше изучить верования кочевых племён.
— Вы скоро встретите её. — сказал кочевник.
"Уж не сомневаюсь". — с улыбкой подумала исследовательница, но ответила иначе.
— Если это так, то мне точно будет о чём рассказать, когда я вернусь домой.
— Несомненно. — усмехнувшись, ответил пожилой кочевник.
Наступила ночь. Йесси разбудил странный шум. Словно несколько людей танцевали вдали в платках с монетками. Это не могло не заинтересовать девушку.
Выйдя из палатки, она заметила голубое свечение. Огонёк приближался. Именно от него исходил звук, нарушивший сон Йесси. Когда огонёк стал ближе, юная исследовательница смогла разглядеть источник света.
Огромный парящий шатёр, расшитый тёмно - синим бархатом с монетками. Из - под его свисающей длинной ткани исходило голубоватое свечение.
Шатёр остановился напротив Йесси, ткань раздвинулась, и из шатра показалась женщина лет тридцати с бледно -голубой кожей и светящимися жёлтыми глазами. Владелица шатра скрывала волосы под узорчатым платком, однако сама была одета в весьма пикантный женский восточный наряд синих и голубых оттенков.
— Salve, sum Lamia. — произнесла незнакомка.
— Салве, сум Йесси. — произношение девушки было явно хуже. — Интересные у Вас фокусы. Вы точно неплохо владеете искусством иллюзиониста. Мне говорили, что я Вас встречу, но кто бы мог подумать...
— Ч - ч - ч - ч - ч... — ведьма приложила палец к губам девушки, — Интересно? — глаза женщины блеснули.
— Э - э - э... Д-да... Конечно! — Йесси опешила, не ожидав такого, — А... Как Вас называть?
— Сказала же. — ведьма усмехнулась. — Ламия.
— А - а - а... Так Вы тогда не род занятий назвали, а представились!
— И то, и другое.
Ламия направилась в опустившийся шатёр, и юный скептик пошёл за ней. Однако на удивление девушки не вся ткань шатра опустилась. Спереди шатра ткань всё ещё висела в воздухе.
Посреди шатра стоял небольшой резной столик со стеклянным шаром.
"Ну, естественно!" — подумала Йесси.
— Присаживайся. — Ламия указала Йесси на подушки с одной из сторон стола. Было довольно темно, и что находилось ещё в шатре разглядеть было достаточно сложно. Сама назвавшаяся ведьмой села за стол напротив гостьи. — Что увидеть хочешь?
— Если Вы та самая ведьма из легенды, то должны знать. Вы же видите всё, знаете всё и способны на всё. Скажу сразу, фокусами с пиротехникой меня не удивить.
— Вот оно что, — Ламия облизала верхнюю губу, — а как тебе такое?
Тело Йесси упало на пол.
"Я... Я ничего не вижу! И не слышу! И... Я даже говорить не могу!" — думала исследовательница.
"Именно. Сейчас мне полностью подвластны твои тело и сознание. Хочешь, могу показать твои самые ужасные кошмары? Или превращу тебя в свою безмолвную слугу?" — раздался игривый голос Ламии в голове Йесси.
"Что? Такое возможно?..."
"Не в твоём положении спрашивать. Сейчас я задаю вопросы. Так чего ты хочешь?"
Девушка поняла, что лучше сейчас подчиниться правилам игры, даже если они противоречат здравому смыслу.
"Я хочу снова прийти в сознание, получить своё тело обратно и всё в таком духе", — ответила Йесси.
"Будь по - твоему".
Уже в следующее мгновение Йесси поднялась и снова сидела напротив Ламии.
— Вы... Вы! Что Вы такое мне...
— Я бы на твоём месте помолчала. — всё так же с улыбкой отвечала ведьма. — Может, у тебя есть какое - то сокровенное желание? Могу исполнить.
— Н - нет... Я лучше пойду. Мне ничего не нужно.
— Никто не покидает мой шатёр таким же, каким пришёл. Ты не найдёшь выход, пока не претерпишь метаморфозу.
— Чего? Если Вы считаете, что я поверю в существование ведьм и колдунов только из - за каких-то благовоний или ещё какой дряни, то Вы ошибаетесь! Я ухожу! — возмутилась исследовательница и, поднявшись, развернулась и пошла в том направлении, в котором пришла. И появилась за спиной ведьмы вновь через пару минут.
— Говорила же, — усмехнулась Ламия, — прежней ты не уйдёшь. Если же не желаешь меняться, то останешься со мной до тех пор, пока я не покину этот мир. Ну, что?
— Я не изменю своего мнения. — вздохнув, спокойно сказала Йесси.
— Выбор твой.
Колдунья щёлкнула пальцами, и шатёр распахнулся. Ткань спереди шатра откинулась. Окружённый синими огоньками, перед Йесси предстал шевелящийся скелет парнокопытного. Из его рёбер росли другие кости, более эластичные , формой напоминающие рога. Они оплетали парящий шатёр снизу, а ряд этих рогов продолжался позади шатра.
— Его зовут Арья. Так что? — злобно смеясь, вновь задала свой вопрос колдунья.
Йесси не могла сдвинуться с места.
— Не сдвинешься, пока не ответишь. — ухмыляясь, сказала Ламия.
— К - как будто... Как будто я в - в - выступлений... а - а - артистов не видела. и - и - и аниматроников... (*) — заикаясь, отвечала Йесси, — Вы не ведьма!
— Дева желает оставаться прежней. Да будет так!
Из груди Йесси вышел синий огонёк. Совсем как те, что окружали Арью. Тело девушки растворилось в воздухе. Огонёк потянуло к остальным. Арья одобрительно кивнул.
— Мчись! Мчись, Арья, почувствуй прилив новых сил!
Ламия хохотала, а шатёр мчался по степи.
Шатёр
Автор: Анастасия Огороднова
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) К - как будто... Как будто я в - в - выступлений... а - а - артистов не видела. и - и - и аниматроников... - Аниматроник — современный вариант автоматона; механизм, имитирующий движения живого существа в фильмах и тематических парках.