Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 361 страница 370 из 382

361

Страшная сказка ...  «О том, как дети могут остаться без ушей»

Добрый доктор Айболит,
В поликлинике сидит.
Он и хмурый и сердит,
Что-то про себя бурчит:

К нам приводят малышей без ушей,
Хорошо хоть без соплей и без вшей!
Мы смешные ушки шьём из кожицы,
Не видать страшнее рожицы!

Вспомнил я!
Я не забыл, за что папа ремнём бил!
Когда мальчиком я был,
Хулиган - сосед Кирилл,
Меня браниться научил.

С битой попой хоть ревел,
Ругаться разучиться не сумел.
Раз в одну из тех ночей,
Мне приснился Бармалей,
И оставил без ушей!

Бармалей. Сказка для взрослых и детей (Отрывок)
                                           Автор: Олег Калмин - Песенник - Сценарист

- Кто меня посмел побеспокоить? Ты кто таков?- спросил он.
- Ты что плохо видишь, приятель, это же, я - Бармалей.
- Бармалей? Быть того не может, что–то  ты на него не похож. Подожди секунду. И Змей снова скрылся в пещере. Он  быстро вернулся. Теперь у него на глазах на каждой голове были одеты очки.
- Глаза  стали плохо видеть.  Вот и приходится очки надевать. Но и в очках, я что то тебя не узнаю. Хотя погоди,  кажется действительно, ты – Бармалей. Но как ты изменился. Вылитый  добрый молодец, почти как Иван царевич.  Откуда такие изменения?
- Погоди спрашивать, ты меня, сперва  в жилище своё пригласи, да накорми, а потом и спрашивай.
- И то верно, что же это я тебя у порога держу. Проходи,  гость дорогой,- спохватился Змей Горыныч. – Вот садись за стол, только еда у меня теперь постная, не охочусь  я за зверьём.
Жалко стало зверюшек. Видно старею. Зато орехов и ягод много, угощайся. Ведь мне, Бармалеюшка, недавно триста лет исполнилось. Только этот юбилей я отпраздновал в одиночестве.  А мне очень хотелось, чтобы гости  пришли и поздравили меня.  Кощей - помер, хоть и бессмертным назывался, а баба Яга стала совсем старая, из  своей избушки уже не выходит. Да, честно говоря, их рожи мне видеть не хотелось. А новых друзей я не завёл. Вот такая жизнь у меня не весёлая.  Да что я всё о себе, ты то как изменился
?

- Зовут меня теперь не Бармалей, а Варфаломей,-  и рассказал он всю свою историю.

Когда Варфаламей закончил рассказывать, в пещере воцарилась тишина. Змей Горыныч долго молчал, а потом произнёс: « Вот я, триста лет на свете живу,  сколько книг прочитал,- и он показал рукой на множество книг, лежащих на полках,- а ничего хорошего и доброго не сделал. Печально это».

- Змей,  ведь ты - умный. Научи меня грамоте, пожалуйста. А то  меня волшебный клубок подводит к сказке, а я не знаю, какая это сказка, название прочитать не могу. Стыдно.
- Согласен, прямо сейчас и начнём,- сказал Змей. Он взял книгу с полки, вновь одел очки.- По этой книге я научился читать сам, никто не помогал.  Называется она – «букварь». Когда то давно, лет семьдесят назад, нашёл школьный  ранец в лесу, и там была эта книга.

Змей с великим терпением  учителя стал обучать Варфаламея грамоте. Через пять дней Варфаламей умел читать слова по слогам.  Змей похвалил его за успехи в учёбе.

- Спасибо тебе Змей, за обучение. А теперь я предлагаю тебе выйти из своей пещеры и спуститься к людям. Им нужна твоя помощь. Когда я шёл к тебе, я встретил землекопов. Они рыли канал, для полива полей. Лето нынче засушливое, дождей мало,  урожай погибает. Единственный выход - это вода из озера, поэтому и делают канал. Это очень трудная  и долгая работа,  они могут не успеть его сделать, и тогда в деревне будет голод. У тебя очень мощные лапы, ты сильный, ты один можешь заменить сотню землекопов. Согласен помочь людям?- спросил Варфаламей.

- Я - то согласен, да люди меня испугаются и начнут вилами да  лопатами прогонять из деревни. Ведь они знали меня только, как плохого Змея.
- Не беспокойся, я всё устрою,- сказал Варфаламей.
- Тогда садись мне на спину и указывай путь.

Они быстро спустились с горы, начался лес, на опушке леса показались  работающие землекопы.

- Ты пока спрячься в лесу, а  я поговорю с ними. Как они уйдут - выходи,- сказал Варфаламей.
- Бог помощь, мужики. Давно работаете? - спросил он землекопов.
- Месяц  уже копаем. Земля твёрдая, дождей давно не было. Помоги, мил человек. Видно сила в тебе богатырская. А мы уж тебя отблагодарим за работу.

- Хорошо, мужики. Только работать я привык один, без напарников. Вы идите в деревню, отдохните, а через три дня приходите принимать работу.
- Вот спасибо тебе человек, а  как тебя величать?
- Крещён я Варфаламеем.

Землекопы побросали лопаты и отправились по домам. Варфоломей свистнул и подал  знак Змею. Змей тут же появился перед Варфаламеем.

- У нас всего три дня, что бы сделать всю работу. Я беру лопату, а ты копай своими мощными лапами.

Они дружно начали делать канал. Через три дня канал  был готов. Оставалось только открыть запруду у самого озера и пустить воду. Утром должны вернуться  землекопы. Змей спрятался в лесу, чтобы мужики его не испугались. Когда появились землекопы, их удивлению не было конца.

- Как  всего за три дня ты один смог выкопать такой длинный канал? Мы месяц копали вдесятером и сделали меньше, чем ты.
- Я открою вам секрет, мне помогал  верный и хороший друг. Его надо благодарить,- сказал им Варфаламей,- Сейчас он выйдет из леса.

Варфаламей  свистнул, и к ним вышел Змей. Мужики хотели разбежаться с испугу, но их остановил Варфаламей.

- Не бойтесь его. Это и есть мой друг. Канал выкопал он. Он не причинит вам вреда. Змей Горыныч стал другим, добрым. Он триста лет жил один и причинял людям страдания. Но сейчас он совсем другой. Простите его, пожалуйста, за всё, что он делал раньше.  Он очень умный, он прочитал много книг и готов передать эти знания людям. Примите его, пожалуйста, как друга.

Землекопы с удивлением слушали Варфаламея. Потом самый главный сказал: « Пусть он пока побудет здесь, мы сейчас пустим воду на поля, потом вернёмся в деревню и обсудим эту ситуацию со всеми жителями. Мы сообщим вам своё решение. А тебе Варфаламей вот обещанная награда за работу. Ты заслужил.» Они передали ему кошелёк с монетами.

- Отдайте эти деньги бедным. Мне ничего не надо,- сказал Варфаламей. Землекопы ушли. Змей грустный сидел на поляне.
- Они не допустят  меня к себе, побоятся. А мне так хочется поиграть с их детками. Я бы мог работать сторожем в школе, мести  школьный двор. Я могу ремонтировать столы и стулья,- мечтательно произнёс Змей Горыныч.

Сказка про Бармалея (Отрывок)
                                                                                                                                                                              Автор: Ирина Никитина

Странные сказки

0

362

Несчастье молодого человека

Метель взмахнула рукавом —
И в шарабане цирковом
Родился сын у акробатки.
А в шарабане для него
Не оказалось ничего:
Ни колыбели, ни кроватки.

Скрипела пёстрая дуга,
И на спине у битюга
Проблескивал кристаллик соли… ……………

.. Спешила труппа на гастроли…

Чем мальчик был, и кем он стал,
И как, чем стал он, быть устал,
Я вам рассказывать не стану.
К чему судьбу его судить,
Зачем без толку бередить
Зарубцевавшуюся рану.

Оно как будто ни к чему,
Но вспоминаются ему
Разрозненные эпизоды.
Забыть не может ни за что
Дырявое, как решето,
Заштопанное шапито
И номер, вышедший из моды.

Сперва работать начал он
Классический аттракцион:
Зигзагами по вертикали
На мотоцикле по стене
Гонял с другими наравне,
Чтобы его не освистали.

Баллада о цирке (Отрывок)
                                                Поэт: Александр Межиров

Хильдегарда приветствовала его с балкона, размахивая большим шёлковым флагом, но, едва поцеловав её, Бенджамин с болью в сердце понял, что эти три года сделали своё дело.

Перед ним была сорокалетняя женщина, в волосах у которой уже пробивалась седина. Это привело его в отчаяние.

Поднявшись к себе, он увидел своё отражение в старом зеркале, подошел ближе и стал с беспокойством рассматривать собственное лицо, то и дело поглядывая на фотографию, сделанную перед войной.

— О господи! — вырвалось у него.

Поразительный процесс продолжался. Сомнений не было — теперь он выглядел лет на тридцать. Он ничуть не обрадовался, напротив, ему стало не по себе: он неотвратимо молодел.

Прежде у него ещё была надежда, что, когда тело его придёт в соответствие с его подлинным возрастом, природа исправит ошибку, которую она совершила при его появлении на свет. Он содрогнулся. Будущее представилось ему ужасным, чудовищным.

Внизу его уже ждала Хильдегарда. Вид у неё был злобный, и он подумал, что она, должно быть, заподозрила неладное. Стремясь сгладить натянутость, он за обедом завел разговор на волновавшую его тему в весьма, как ему казалось, деликатной форме.

— Знаешь, — обронил он как будто вскользь, — все находят, что я помолодел.

Хильдегарда бросила на него презрительный взгляд и фыркнула.

— Нашёл чем хвастать.
— Я не хвастаю, — заверил он её, испытывая мучительную неловкость.

Она снова фыркнула.

— Хорошенькое дело, — сказала она и, помолчав, добавила: — Надеюсь, ты найдёшь в себе силы положить этому конец.
— Но как? — спросил он с удивлением.
— Я не намерена с тобой спорить, — заявила она. — Всякий поступок может быть приличен или неприличен, в зависимости от обстоятельств. Если ты решил быть таким оригиналом, что ж, помешать тебе я не могу, однако мне кажется, все это не слишком деликатно с твоей стороны.
— Но, Хильдегарда, поверь, я тут ничего не могу поделать.
— И я тоже. Ты попросту упрямишься. Ты решил быть оригиналом, был им всю жизнь и таким останешься. Но вообрази, на что это было бы похоже, если бы каждый смотрел на вещи так, как ты, — во что превратился бы мир?

На этот нелепый довод нечего было ответить, и Бенджамин промолчал, но с этой минуты пропасть, их разделявшая, стала ещё шире. Он мог только удивляться, как это она некогда сумела его очаровать.

А тут ещё он обнаружил, что с приходом нового века жажда удовольствий в нём, как на грех, стала возрастать. Он бывал на всех приёмах в Балтиморе, танцевал с молодыми замужними дамами, болтал с красавицами, впервые блиставшими на балах, пленялся ими, а его супруга, словно старая вдова, чьё лицо не сулило ничего доброго, сидела среди пожилых матрон, то напуская на себя надменный и презрительный вид, то следя за ним пристальным, удивленным, полным упрёка взглядом.

— Подумать только! — говорили вокруг. — Какая жалость! Такой молодой человек, а женат на сорокапятилетней старухе! Да ведь он лет на двадцать её моложе.

из романа Фрэнсис Скотт Фицджеральд - «Загадочная история Бенджамина»

Странные сказки

0

363

Лучший вариант или праздничное шествие робота

О женщины! В тот день весенний,
Когда вам дарят роз букет,
Все счастливы, без исключений,
Кровавый позабыв сюжет.

Уже не важно, что сначала
Суть торжества была не в том.
Ведь в эту дату всё совпало,
И перепуталось потом.

Слились два праздника когда - то!
Ведь старый стиль календаря
Уж позабыт, 8 - е марта
Был 23 - м февраля.

История, ты часто шутишь!
Пусть кажется, что невпопад!
Наш скудный ум ты баламутишь!
Соединяя наугад.

Слились два праздника когда-то.. (8 марта и 23 февраля)
                                                              Автор: Мари Стронг

Заунывные ряды цифр: столбцы, колонки, итоги…. Эх,  как всё это надело. Одно и тоже… Скорее бы домой! А что дома? – дома не лучше: яичница, суп из пакетиков  и магазинные котлеты. «Ээх, как это невесело», – сутуловатый средних лет человек, кинул взгляд в окно,  с трудом дожёвывая, ставший вдруг невкусным бутерброд   с копченой колбасой, запил его до ужаса безвкусным кофеем, конечно же, быстрорастворимым.

Обеденный перерыв заканчивался, в окно робко заглянуло солнышко, но, увидев горы листков, белой, некогда бумаги; листков покрытых расчётами, подсчетами, дебитами, кредитами, в испуге спряталось за тучу, и до вечера так больше и не появлялось.

Адам смахнул хлебные крошки со стола, промокнул носовым платком губы, ещё раз рассеяно глянул в окно, и  вернулся к работе: считать, рассчитывать, подсчитывать, подводить итоги. Съестные мысли об однообразии домашнего меню  покинули его на некоторое время.    И только, когда часы показали, что давно пора идти домой, они вернулись вновь, они – эти невесёлые «обеденные»  думы.

Аккуратно сложив бумаги в стопку, Адам совсем было собрался уходить,  когда вдруг обратил внимание на небольшой, но яркий рекламный проспект, лежавший на соседнем столе.

Странно - странно, он мог поклясться, что ещё пять минут назад его там не было, а, если и был – почему Адам его не заметил? – такие яркие краски, такой шрифт, что только слепой и не увидел бы – «значит, я слепой», – улыбнулся про себя  Адам. И всё-таки … рекламный листок существует.

«Только сегодня, бесплатно, один день» – кричал огромный заголовок, ниже значилось название фирмы «Выход из лабиринта»: у нас нет тупиков, только мы сделаем вас счастливым, выведем из любой ситуации…

И чего только не напишут в рекламе. Адам собрался выкинуть глянцевую бумагу в урну, но вдруг взгляд его натолкнулся, буквально упёрся в строки, которые зазвучали в изголодавшемся мозгу несчастного,  небесной музыкой:

«… вы найдёте свою половину, лучший вариант, не затрачивая  усилий на поиск, без горьких ошибок и поражений. Фирма даёт пожизненную гарантию»!

«Экая чушь»,– думал Адам выходя из здания конторы; «неужто кто-то может в такое поверить», – автобус неумолимо приближал Адама к зданию, обозначенному в рекламе под номером 2А. И только подойдя к высокому серому монолиту, Адам решился признаться себе: «что ж попробую – в конце концов, чем я рискую»! …и серый монолит поглотил Адама вместе со всеми его сомнениями и  мыслями.

Большой прямоугольный холл был пуст, если не считать одинокого служащего, сидевшего за стойкой посреди зала – ни одного посетителя, кроме Адама: «Видно только я один такой… легковерный». Служащий включил улыбку, будто где - то нажали на выключатель и зажгли лампочку, и профессионально вежливо приветствовал вошедшего: «Корпорация Выход из лабиринта рада приветствовать Вас, чем могу помочь?».

Адам почему-то растерялся, и пожалел, что заранее не подумал, о чём и как станет говорить– он  долго, не решаясь ни на что, теребил и без того замусоленный рекламный  листочек и, когда молчание грозило превратиться  в вечное безмолвие смог выжать из себя только: «Вот, я по объявлению…. у вас тут что-то про половину».

Кроме  пристёгнутой к лицу улыбки, лицо служащего не выразило и не отразило больше никаких эмоций – он также вежливо узнал имя и фамилию посетителя, затем покопался в какой-то картотеке, после чего, написал на продолговатом картонном листке что-то, и протянул его Адаму со словами:   

– Господин Адам, пройдите, пожалуйста, в кабинет номер 10255, там Вам всё объяснят!
– Подождите-подождите, – Адам, наконец обрёл дар речи: – Что объяснят? Ведь мне же может и не понравиться… я думал…надо … то есть выбор…?
– Господин Адам, наша корпорация даёт единственный возможный вариант – он Вам безусловно понравится, пройдите, пожалуйста, в кабинет номер 10255 – он на 102 этаже, там Вам всё объяснят. Я хотел бы Вас предупредить, с этого мгновения, Вы не должны тратить ни секунды лишнего времени, лучше поторопитесь к лифту, и на 102 этаж! Пожалуйста!

Адам в нерешительности направился к лифту, нажал кнопку вызова, вошёл в кабину и … двери закрылись прежде, чем он успел найти кнопку 102. «Ха, а такой кнопки-то и нет». И, действительно, такой кнопки на панели лифта не было: последним номером значилась кнопка 82.  Адаму подумалось сразу что-то о бесплатном сыре и мышеловке, но делать нечего, и он  нажал число 82, почему - то страшно пугаясь того, сколько он потратит времени на пеший подъём с восемьдесят второго до  сто второго этажа.

Через несколько секунд двери лифта выплюнули Адама на площадке 82  этажа. Он постоял некоторое время, пытаясь собраться с мыслями, но вспомнив, что терять нельзя ни секунды, стал подниматься по лестнице, которая, казалось, уходила куда-то в небо, в бесконечность.

Час, или всего несколько минут, как  Адам шёл вверх – кто же это знает? Но с каждой новой ступенькой, ему всё трудней и труднее было подниматься! Ох, как мало, слишком мало, он уделял в своё время, внимания спорту и физическим упражнениям, считая, что интеллект превыше всего, и как сейчас он жалел об этом!

Как долго, как невыносимо долго…! И вот он вожделенный 102 этаж, а силы его уже закончились совсем, и он присел на последнюю ступеньку, пытаясь, хоть чуть - чуть отдышаться.

«Как хоть я выгляжу», – подумал он: «весь мокрый, встрёпанный», но, к несчастью, ни с собой, ни на площадке, не было даже намёка на зеркало.

Наконец-то неимоверно уставший Адам у двери номер 10255.

– Ааа, господин Адам,   к сожалению Ваш заказ переместился в комнату номер 12255 – поднимитесь выше, и не теряйте времени.

Адам как заведённый механизм покорно поднимается ещё на 20 этажей выше, там его отсылают ещё на 20 этажей вверх, потом ещё, ещё и ещё.

В последнюю комнату  номер 16255, поднимается уже не Адам, а существо лишённое всяких желаний, и имеющее только возможность или инерцию двигаться: вверх, вверх, и опять вверх.
                                                                                                                                                         Выход из лабиринта (Отрывок)
                                                                                                                                                                    Автор: Незнакомка

Странные сказки

0

364

Мальчик, который должен уметь хорошо плавать

Море принимай обломки,
Мёртвых похоронит мрак,
Скроют от людей потёмки
Подвиги морских бродяг.
Проклянут не раз потомки
Чёрный наш пиратский флаг,
Нас родила тьма,
Мы бродим, как чума,
Близится час,
Слушай приказ,
Дьявол за нас.

Приятель, смелей разворачивай парус,
Йо - хо - хо, веселись, как чёрт,
Одни убиты пулями, других убила старость,
Йо - хо - хо, всё равно за борт.

Музыкальная композиция: «По морям и океанам Злая нас ведёт звезда» (Отрывок)
                                                              Музыка Н. Богословского, слова В. Лебедева - Кумач

Пух полетел из-под колёс. Ветер подхватил его, развеял и понёс по городу над машинами, домами, деревьями.

– Ну вот, – сказал один прохожий старичок, – тополиный пух летит. Хорошее нынче будет лето.

А машина Карандаша и Самоделкина рванулась и поехала дальше, оставив на мостовой мягкие розовые тряпочки.

Улица кончилась. Перед ними лежала широкая площадь. Она была покрыта не асфальтом, а каменной брусчаткой.
Колеса маленькой машины страшно загремели. Она стала подпрыгивать, подскакивать и вбок, и назад, и вперёд.

Самоделкин ударился носом о руль. Карандаш подскочил на мягком сиденье как мячик.

– Я каки - кака - скррынь - чунь - чусь, – пробормотал Самоделкин.

Он хотел сказать: «Я скоро, кажется, развинчусь». Но его так трясло, что бедный шофёр не мог выговорить ни слова.

– М - меки - беки - мяу, – проговорил Карандаш.

Это он хотел сказать: «Меня так трясёт. Я даже не понимаю, что ты говоришь!»

– Блякли - мякли - блюкли, – ответил Самоделкин.

Он хотел сказать: «Надо поскорей остановиться. Тогда приделаем настоящие резиновые шины».

ГЛАВА ШЕСТАЯ, про Веню Кашкина и нарисованных разбойников

А в это время на площади появились несколько очень воинственных мальчишек. Они бежали куда-то, они кричали, они размахивали настоящими деревянными саблями, настоящими игрушечными пистолетами. Можно было подумать, что на город напали какие-нибудь лихие разбойники.

– Ура! – шумели мальчишки. – Ура! Бей!.. Бах! Бух! Трах!

Наши маленькие путешественники даже испугались. Они хотели свернуть куда-нибудь, но машина летела прямо на ребят.

Навстречу бежал взъерошенный белобрысый мальчик. На глазах у него была чёрная разбойничья маска. Настоящая маска из чёрной бумаги. Такие маски можно иногда увидеть в кино или на весёлом карнавале.

– За мной! – кричал мальчик. – По коням! – хотя никаких коней у него не было. Видно, этот мальчик любил командовать.

Маска на его лице от быстрого бега съехала набок. Она мешала смотреть, закрывала глаза. Наверное, поэтому белобрысый наскочил на машину Самоделкина и кубарем полетел на мостовую.

Машина скрипнула, развалилась на части, колёса покатились в разные стороны.

Авария! – сказал мальчик, сидя на мостовой,

Ребята остановились, громко дыша.

– Сломали такой замечательный, такой хороший автомобиль! – сердито сказал Самоделкин. Он теперь мог все говорить правильно. Его больше не трясло.
– Мы не ломали, – ответили мальчишки. – Наш атаман Веня Кашкин случайно упал на машину.
– «Не ломали…», – передразнил Самоделкин. – А зачем вы так страшно махали палками, и бежали на нас, и кричали? Значит, нарочно хотели сломать машину!
– Это не палки! – вдруг обиделись мальчишки. – Это сабли. Настоящие сабли. Мы играем в разбойников и шпионов. А Венька у нас атаман…

Карандаш, как только услышал незнакомые слова, насторожился. Он даже про сломанную машину забыл, этот любопытный художник.

– Вы сказали – разбойники и шпионы? – спросил он.
– Ну да! У нас во дворе все ребята играют в разбойников и шпионов.
– А что такое разбойник и шпион? – спросил наивный Карандаш.
– Тю!.. – свистнул Веня Кашкин. – Таких пустяков не знает! Книжки надо читать…
– Нарисуйте мне, пожалуйста, разбойников и шпионов, а я на них погляжу, – попросил маленький художник. Он почему-то был уверен, что все на свете должны уметь рисовать. – Это, наверное, очень интересно, – говорил Карандаш, – а я ничего про них не знаю. Автомобили я уже видел, а разбойников и шпионов ещё не встречал. Мне все надо знать. Нарисуйте, пожалуйста!
– Ну да, стану я рисовать! Мне и так некогда, – пробурчал Веня Кашкин.

Ребята сказали:

– Нарисуй, Венька! Нарисуй морского разбойника и шпиона.
– Возьмите у меня, пожалуйста, кисточку и краски, – предложил Карандаш и достал из кармана коробочку с красками, листок белой, чистой бумаги, мягкую резиновую стиралку.
– Ну, если все просят, – согласился Веня, – так и быть, нарисую.

Он взял краски, снял маску и начал рисовать.

Сначала на белой бумаге появилась большая чёрная клякса, похожая на щетинистую, злую собаку. Это с кисточки нечаянно капнула краска. Потом белобрысый мальчик нарисовал невероятные, страшные картинки!

Свирепый человек с большой рыжей бородой, в морской полосатой тельняшке, в морской куртке держал в руке чёрный разбойничий флаг, на котором был нарисован белый череп с двумя косточками. За поясом у человека торчал огромный кривой нож и два старинных разбойничьих пистолета. Рядом стоял другой человек, закутанный в серый плащ с поднятым воротником, в чёрной маске, с длинным противным носом.

Бородатый морской разбойник махал чёрным флагом, другой, который, конечно, был шпионом, зловеще поглядывал на всех через дырки в чёрной маске.

– Вот это – разбойник, морской разбойник, или, по-научному, пират. А вот это – шпион, – пояснил Веня.
– Здорово! – похвалили мальчишки. – Совсем как настоящие!
– Ужасно!.. – прошептал Самоделкин.
– Ой, как страшно! – сказал Карандаш, вздрагивая. – Такие жуткие картинки я никогда не буду рисовать.
– Ха! – сказал Веня. – Просто ты не умеешь рисовать, как я!
– Это я не умею?! – обиделся Карандаш. (Художники ужасно обидчивый народ.)
– Это Карандаш не умеет?! – звякнул своими пружинками Самоделкин.

Вы, конечно, сами понимаете, что маленький художник в ту же минуту начал рисовать. Пускай Веня Кашкин видит, как рисуют настоящие художники!

– Э, – сказал Веня, посмотрев на рисунок. – Это мы знаем! Точка, точка, два крючочка, носик, ротик…
– Никакие не два крючочка, я рисую мальчика, – возразил Карандаш.
– Пошли, ребята, некогда нам с ними разговаривать! За мной! – сердито скомандовал Веня.

И мальчишки побежали за ним, размахивая саблями. Правда, на мостовой остался маленький мальчик.

Вы спрашиваете, какой мальчик? Ну, конечно, тот самый, которого нарисовал Карандаш, волшебный художник.

Ай - яй - яй, Карандаш! Ну разве можно так легкомысленно поступать?! Нарисовал настоящего мальчика! А что потом? Кто будет воспитывать ребёнка? Присматривать за ним, кормить, одевать? Ай - яй!..

Мальчик сидел и хлопал глазами.

из книги  Юрия Постникова - «Приключения Карандаша и Самоделкина»

Странные сказки

0

365

Руки через призму материи и духа

Материя теряет мать,
А Божий Дух любовь теряет.
Где встретятся они не знают.
Никто не может это знать.

Мелькают буквы тут и там,
Летают цифры дружной стаей.
Светлее Мироздание станет,
Где встретятся они - не знают.
Никто не может это
Когда откроется мечтам.

Буква материи есть Дух,
Материя и Дух – единство.
В любви их новый мир родился,
Лаская Бога тонкий слух.

Слово мечте открыло дверь,
Впустило в дом к себе погреться,
Её оттаявшему сердцу,
Дух Божий, ещё раз поверь.

Материя и Дух
                                                       Автор: Кобелев

Четырёхлетний Вася гостил у дяди Толи и тёти Люды Арефовых. Здесь все были рады веселому курносому малышу. Особенно он понравился семилетней Аллочке.

- Мама, посмотри, какие у него кудрявые волосы! А глаза - голубые, точь - в - точь как у моей куклы! - восхищалась она.

Все дети, кто как мог, старались уделять гостю внимание, играли с ним. Самая старшая, Нина, мечтала заниматься с детьми в церкви и старательно готовилась к этому служению. Взяв Васю на руки, она часто рассказывала ему библейские истории или учила петь, Лариса считала своим долгом каждый день угощать двоюродного братика печеньем, которое недавно научилась печь. Андрей, Игорь и Павлик тоже играли с ним. Только Аллочке казалось, что ей все мешают вдоволь поиграть с Васей.

Один раз, когда старшие были заняты работой, Васю оставили на попечение Аллы, вначале она очень обрадовалась, принесла книжки и стала громко читать. Однако Васе это занятие скоро наскучило, так как Алла читала медленно, а ему хотелось скорее посмотреть все картинки. Тогда она принесла ему свою куклу, но Вася обиженно надул губы:

- Я с куклами не играю, я же не девочка!
- Ну и играй со своими зайками! - рассердилась Алла.

Она взяла свою шкатулку с вышиванием, маленький стульчик н уселась подальше от Васи.

"Мне ещё лучше,- думала она,- Буду вышивать салфетку. Скоро у Нины день рождения, нужно быстрее закончить".

Вася расставил на полу плюшевые игрушки, привезенные из дому, достал маленькую машинку и некоторое время возился с ней, но это продолжалось недолго. Вскоре он подошёл к сестре и стал наблюдать, как аккуратно ложится на ткань ниточка к ниточке.

- Алла, что ты шьёшь?
- Не шью, а вышиваю,- развернула она салфетку. - Видишь, получился цветочек.
- А почему она синяя? - потрогал Вася нитку,
- Не синяя, а зелёная, потому что это листочек. Иди играй!

Вася отошёл в сторону, но через несколько минут снова подошёл и попросил:

- Поиграй со мной!
- Ты же видишь, что я занята. Возьми кубики, которые Павлик принёс. Из них можно построить большую красивую башню.

Новая игра заинтересовала Васю.

"Ушёл! - обрадовалась Алла - Надо придумать ещё какое - нибудь занятие на случай, если ему это надоест".

Она ещё ничего не успела придумать, а Вася уже тянул её за рукав:

- Моя башня развалилась, помоги мне.

Алла как-то неловко повернулась, и нитка выскользнула из иголки.

- Оставь меня в покое! - рассердилась она,- Ты уже большой, попробуй ещё раз, у тебя получится!

Но только она вдела нитку в иголку, Вася снова подошёл к ней, "Надоел",- нахмурилась Алла и недружелюбно бросила:

- Знаешь, что? Построй - ка лучше своему слону загон из кубиков!

Плюшевый слоник - Васина любимая игрушка, поэтому совет сестры ему понравился, и он с усердием принялся строить что-то наподобие крепости. На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Алла сосредоточенно вышивала.

"Осталось совсем немного",- облегчённо вздохнула она и вдруг почувствовала сильный толчок в спину. Это Вася подбежал к ней поделиться радостью, что у него получился хороший загон. Больно уколов палец Алла вскрикнула, вскочила со стульчика и что есть силы тряхнула Васю за плечи. Он съёжился и в страхе пролепетал:

- Я не хотел… я только… посмотри какой получился...

Но Алла не дала договорить.

- Видишь, что ты сделал, - закричала она, показывая выступившую на пальце кровь.
- Не можешь сам играть?! - И, размахнувшись, ударила Васю по щеке.

Малыш залился слезами и побежал к тете. "Сейчас он пожалуется и мне попадёт",- подумала Алла и прислушалась. Шагов в коридоре не было слышно, и она стала убирать игрушки, оправдываясь: "Сам виноват, я же просила не мешать. Почему я должна его забавлять? У него вон сколько игрушек!"

Алла ждала, что придёт мама, но в доме было тихо и спокойно. Неспокойной была только Алла, "Как ты могла ударить брата, ведь он меньше тебя!", - обличала её совесть.

- Он же ничего плохого не сделал! Просто ему было скучно, и ты могла бы с ним чуть - чуть поиграть!

Алла старалась не думать об этом и, чтобы отвлечься, стала строить башню, надеясь, что Вася придёт, и она помирится с ним. Однако его не было. "Пойду сама,- решила Алла и уже подошла к двери, но вдруг остановилась: - Почему я должна мириться с ним? Он сам виноват".

До вечера Алла не выходила из своей комнаты. За ужином мама ничего не сказала, а Вася по-прежнему был весел. Алла немного оживилась и даже попыталась заговорить с братом, но он исподлобья глянул на неё и отодвинулся.

"Ну и ладно,- гордо отвернулась Алла.- Он сам не хочет мириться, и я тут ни при чём". Однако совесть осуждала её за несправедливый поступок, и спокойнее на сердце не становилось.

После ужина Алла ушла в спальню и снова принялась вышивать салфетку. Вскоре в комнату вошла мама и попросила:

- Покажи - ка твои руки доченька!

Алла посмотрела на свои ладони и послушно протянула их матери.

- Какие они грязные! - покачала головой мама.
- Я мыла руки после ужина,- возразила Алла.
- И все же они не чистые,- повторила мама и пошла укладывать Васю спать.

Пожав плечами, Алла отправилась в ванную. Она тщательно помыла руки с мылом, насухо вытерла полотенцем и пошла к маме.

- Посмотри, мама, какие чистые! - показала она руки.
- Нет, доченька, они только кажутся чистыми и пахнут мылом. Но на самом деле это грязные руки. Они сегодня ударили маленького мальчика. Их нужно мыть не мылом.

Только теперь Алла поняла, что мама всё знает.

- Злые поступки не смоет никакое мыло,- сказала мама,- Это может сделать только Господь. Помнишь, мы с тобой учили стих: "Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха". Так вот, чтобы Господь очистил от зла, тебе нужно прежде всего примириться с Васей. А потом уже просить у Иисуса прощения.

Алла стояла, понурив голову: "Как плохо, что я сразу не помирилась с Васей. А ведь хотела же... И в самом деле, какая я нетерпеливая и злая". В голове звучали мамины слова:

"Грязные руки... нужно мыть не мылом..."

Аллочка резко повернулась и быстро пошла к Васе. Он лежал в постели, обняв плюшевого слоника. Широко открыв глаза, малыш хотел что-то сказать сестре, но не успел.

- Прости меня, Вася,- наклонилась к нему Алла,- за то, что я тебя ударила…

Грязные руки. Рассказ из книги "Опасная игрушка"
                                                                                                                                                Автор: Светлана Салова

Странные сказки

0

366

Свидетели Любви

На небесах свидетели у Бога.
То - Солнце ясное и яркая Луна.
Выходит, все враги стараются напрасно,
Попытка свет унять у них обречена!

Так пусть же свет и днём и ночью льётся,
И озаряет всем идущим путь!

А что враги?
И им свидетельство даётся -
Друзьями Бога поскорее станут пусть!

Божьи свидетели
                                             Автор: Алексей Борисович Жаров

Возле небольшого пруда жила улиточка. Каждое утро она высовывала голову из своего домика, вытягивала вверх рожки и улыбнувшись говорила - Слава Богу!

Улиточка очень любила Бога и за всё Его благодарила. Многие жители пруда посмеивались над малышкой и часто старались её чем- нибудь обидеть. Но она не унывала , а на обидные слова отвечала только - Слава Богу! И Господь заботился о ней.

У улиточки был свой домик очень красивый и уютный. Домик был такой маленький ,что улиточка носила его на своей спине. Так получалось, что она всегда была дома и дом её , всегда был с ней. Лягушки смеялись глядя на этот домик и говорили - От того - то ты и плавать не умеешь, что дом свой на спине таскаешь . - Вот вот! Присоединялись к разговору уточки - От того- то ты и летать не можешь что дом твой к земле тебя придавливает.

Как то раз кузнечик начал дразнить улиточку - Смотри как высоко я умею прыгать, любую травинку перепрыгнуть могу и даже высокий кустик. А ты не сможешь, потому что домик твой, тебе мешает. - Но улиточка только улыбнулась в ответ и снова весело сказала - Слава Богу, за то, что ты умеешь так высоко прыгать, значит сможешь увидеть то, чего не видят другие.

- Конечно смогу! - радуясь своим возможностям застрекотал кузнечик - Давай соревноваться, кто быстрее до зеленого луга доберётся ?

Конечно же кузнечик понимал что в этой игре он обязательно будет победителем и именно это его и радовало, кузнечику доставляло удовольствие превозноситься над маленькой,  неторопливой улиткой.

Как ни странно, улиточка с удовольствием приняла вызов. Она не боялась проиграть, потому что умела радоваться за других и уступать первое место сильнейшему.

- На старт! Внимание! Марш! - Скомандовал кузнечик и тут же принялся скакать что есть силы через травинки и кустики, будто соревновался с таким же как он, быстрым насекомым. Улиточка тоже изо всех сил старалась двигаться вперёд, от усилия всё её тело то растягивалось, то сжималось, а маленький домик раскачивался во все стороны. Но как ни старалась, она продвигалась очень медленно. Кузнечик давно уже пропал из виду, а малышка проползла всего лишь несколько метров.

- Ква-ха-ха! Ква-ха-ха!
- Хором смеялись лягушки, от смеха,  хватаясь за животы и валяясь по траве. - Нашла с кем в догонялки играть! Ква-ха- ха! Ква-ха-ха!

Но улиточка не обращая внимание на лягушек - хохотушек только ползла и твердила шепотом - Слава Богу!Слава Богу! - её тело раскачивалось в ритме слов, от усилия она твердила всё громче и громче - Слава Богу! Слава Богу! Двигаться стало легче и веселее.

- Кря-ха-ха! Кря-ха-ха!- Хохотали вслед уточки, шлёпая по воде крыльями.- Сбрасывай балласт, тебе дом твой быстро бежать мешает!- Но улиточка только громко повторяла в такт движениям - Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу!

Так и ползла она к своей цели, славя Бога. Долго ползла, уже и пруд скрылся из виду, а впереди виднелся луг. Вдруг, в маленькой ямке она увидела лежащего на боку кузнечика. Он лежал неподвижно, как мёртвый. Улиточка подползла ближе и услышала слабый стон.

- Что с тобой, милый друг? - испуганно спросила она.
- Я упал в ямку и сломал ножку - простонал кузнечик.
- Ох! Что же делать? - Начала вслух размышлять улитка. Тебе бы на пруд вернуться, там живёт жук - богомол, он болотный доктор, всех лечит.

Улиточка вытянула вверх свои рожки и стала усиленно думать, а в голове только звучало "Слава Богу, Слава Богу." ...

Кузнечик обреченно посмотрел на улиточку - Я не могу даже встать, а самое страшное то, что я лежу на открытом месте и в любой момент меня просто склюет какая - нибудь птица. - Он заплакал от боли и жалости к самому себе. - Прости меня, улиточка я не должен был дразнить и обижать тебя. Наверное твой Бог, которого ты все время славишь, заступился за тебя и теперь ты сможешь первая добраться до луга, а я останусь здесь, умирать...

- "Слава Богу"! - Громко сказала улиточка и поползла вперёд,  повторяя как заклинание, свою короткую молитву. Кузнечик посмотрел ей вслед и прошептал - так мне и надо.... Он лежал такой одинокий и беспомощный а вокруг шелестела трава, слышен был аромат цветов и легкое звучание колокольчика "дзинь - дзинь, дзинь - дзинь" в такт ему как мелодия звучали слова" Слава богу! Слава Богу! "

- Странно, - думал кузнечик, - улиточка уползла , а её песенка осталась...

Он лежал и слушал. Все пело вокруг, и маленький полевой колокольчик, и пчёлки, и птички в небе, пели одну и ту же песенку - "Слава Богу!","Слава Богу!" И среди этого разнообразия голосов он слышал голос улиточки.... Неужели она не ушла?! Её голос совсем рядом! Кузнечик приподнял голову и увидел улиточку, которая ползла к нему таща за собой большой кленовый лист. - Слава Богу! Радостно воскликнул кузнечик. Слава Богу, что ты не ушла, улиточка!!!

- Богу за всё слава - ответила улиточка. - Давай я переложу тебя на этот листочек и поедем к богомолу. - Малышка - улитка оказалась очень сильной. Она помогла больному перебраться на листок, затем приклеила слизью кончик листка к своему домику и потащила раненого кузнечика к болотному доктору.

Дорога была длинной, а ноша тяжелой, но храбрая улиточка продолжала ползти вперед и вперед,  твердя свою песенку - молитву,  и кузнечик лежа на листочке повторял вместе с ней "Слава Богу! Слава Богу"!

Так и добрались до жука богомола. Доктор вправил кузнечику сломанную ножку и наложил шинку. Приказал две недели, пока не заживёт, не прыгать и не бегать.

- Не волнуйся, кузнечик, - сказала улиточка, - я позабочусь о тебе пока ты не выздоровеешь.  Слава Богу, мой домик всегда со мной, никуда уходить не нужно. Кузнечик улыбнулся в ответ и только снова повторил Слава Богу! После доктора, улиточка потащила кузнечика к пруду.  Там, в траве,  был его маленький домик. По дороге ловили удивлённые взгляды лягушек, уточек и других знакомых, и каждый кто узнавал, что случилось, восклицал "Слава Богу" !

К вечеру весь пруд громко зашумел новыми голосами; уточки, жуки, комары и лягушки, вместе с маленькой улиточкой громко славили Господа, который любит не только улиточку,  или кузнечика, но и всех людей, и всё живое на земле.

P.S. Если вы однажды возле пруда или в поле встретите маленькую улиточку, не обижайте её. Просто присядьте рядом, подождите пока она вытянет вверх, к небу свои рожки, значит она славит Бога. Помолчите и услышите как природа поёт вместе с ней " Слава Богу" ! "Слава Богу"!" Слава Богу" !!!

Сказка про улиточку
                                                                                                                                                                   Автор: Екатерина Владимирова

Странные сказки

0

367

Цветок и Солнце

Иллюстрация от 21. 11. 20 24 г.

Цветок в саду, родник прозрачный,
Любой эпитет подойдёт …
И человек, будь он невзрачным,
С улыбкой сразу расцветёт.

Поможет на скалу взобраться,
Подарит силу, свежесть чувств.
Возможность в жизни состояться,
Преодолеет страх и грусть …

Как светлый луч блеснёт надежда,
Вы улыбнитесь визави.
У злобы сорвана одежда,
Улыбка, как анонс любви.

Цветок в саду (Отрывок)
                                                     Автор: Татьяна Цыркунова

На поляну, усеянной разными цветами выглянули лучи солнца, чтобы проведать своих детей. Розы нужно приласкать - они успели замёрзнуть этой ночью. Солнце бросило руку - луч на землю и растормошило закрывшие свои бутоны тюльпаны. Пока тюльпаны просыпались, луч - рука обходил каждый уголок земли, чтобы разбудить каждый цветок, каждую травинку.

Вдруг, когда Солнце решило проведать шиповник, оно заметило маленький цветок - он сгорбился, уронил чёрно - фиолетовую головку - бутон на землю, а тёмно - синий стебель не подавал признаков жизни. Обеспокоенное Солнце подняло с помощью множества лучей - рук ветви шиповника и отодвинуло их в сторону.

Когда колючки больше не представляли цветку опасность, Солнце погладило маленькую обессиленную головку тёплым лучиком и подняло её. Оно нежно и аккуратно раскрыло бутону лепестки и посмотрело внутрь. Внутри находилась чёрная непонятная жидкость. Солнечные лучи осторожно вылили её на землю и цветок дрогнул. Испуганное Солнце уделило этому  незнакомому цветку весь день и он зацвёл! Радости Солнца не было конца.

Цветок был очень благодарен теплу, которое подарило ему Солнце. Но как бы не хотелось дневному светилу остаться с этим цветком побольше, ему пришлось спрятаться за дождевой тучей. Поляне нужна вода, а день продолжаться бесконечно не может. Солнце направилось греть другие земли, но мысленно он был с тем цветком.

На следующий день Солнце едва дождалось своего выхода и тут же устремился к цветку. Этот цветок за ночь вытянулся, длинный стебель крепко держал чёрно - фиолетовый бутон, а сам цветок тихо покачивался в ритм дыхания слабого ветра. Солнце подарило ему несколько лучиков и отправился будить поляну. Закончив обход, он вернулся к своему цветку, чтобы любоваться им, пока не настанет время уходить.

- Кто ты? - Спустя два дня Солнце решилось заговорить со цветком.
- Чернила. - Прошелестел цветок. - Дай мне ещё тепла.

Солнце исполнило эту просьбу.

- Почему внутри тебя что - то чёрное?
- Это ... Своеобразный нектар. - Ответил цветок. - Я рада, что ты заботишься обо мне.
- А уж я как радо! - Воскликнуло Солнце с жаром и обняло цветок лучиками.

Следующий день, как и все другие, прошёл за разговорами с необычным цветком. Солнце выяснило, что Чернила - женский цветок, а потому очень нежный и требовательный к солнечному свету. Пролетели года. Чернила выросла, окрепла и стала высоким, красивым и гордым цветком. Но за это время Солнце, желая, чтобы его любимице было комфортно, избаловало и испортило её характер.

Чернила требовала, чтобы Солнце светило только для неё, всегда согревало зимой, оставляли крупный кусочек не заснеженной земли. Из - за Чернилы поляна цветов угасла. Цветы больше не были яркими и радостными - они стали тусклыми, поникшими и слабыми, а большинство цветов погибло от нехватка тепла.

- Дай мне ещё тепла! - Властно сказала Чернила.
- Но мне нужно навестить и другие цветы, - неуверенно отказывалось Солнце. - Я совсем их запустило ..
- Ты должно навещать только меня! - Красавица раздражённо посмотрела на золотой диск на небе. - И вообще, принеси мне воды!

Солнце ненадолго исчезло и скоро небо закрыли грозовые тучи. Раздался грохот, появились вспышки молнии, а потом полил очень сильный дождь. Чернила, не укрытая надёжными колючими ветками, упала на землю, не в силах выдержать такой напор. Но этого тучам оказалось мало - вперемешку с дождём посыпал град. Крупные замёрзшие капли больно ударяли по Черниле, а ей оставалось лишь терпеть эту боль, ибо в этом грохоте просьбу Чернилы Солнце просто не услышит.

Чернила потеряла счёт времени, когда вдруг всё это закончилось. Чернила чувствовала себя ужасно. На стебле появилась очень крупная трещина, лепестки, удерживавшие спасительную тёмную жидкость, поредели, и Чернила понимала - это конец. Солнце не сможет восстановить эти потери. С тихим охом Чернила посмотрела на усеянное лёгкими белыми облаками небо и увидела радугу.

Чернила молча любовалась ею, а дыхание стало трудным. Радуга отливала красивыми яркими цветами, вызывая восторг. В своей жизни кроме Солнца, веток шиповника и травы, она не видела ничего прекраснее радуги! Чернила, утомлённая от произошедшего уснула, а когда проснулась, то почувствовала, что со стеблем что - то случилось. Он больше не болел, и держался вполне стойко. Удивленная, Чернила посмотрела в небо и увидела, что её окружает что - то непонятное.

- Не бойся! - Раздался рядом голос одного из лучиков Солнца. - Это люди, они будут за тобой присматривать. Я не могу всё время смотреть за тобой, можешь меня отпустить?
- Извини меня, Солнце! - Воскликнула красавица. - Я слишком много о себе возомнила!
- Я не обижаюсь, - произнесло Солнце и ласково погладило пострадавший бутон. - Ты уже не станешь красавицей, какой была раньше, но, надеюсь, происшедшее тебя поменяло. Если ты не будешь капризничать, то скоро у тебя появятся друзья.
- Пожалуйста, позаботься о твоей поляне! - Крикнула Чернила в след удаляющемуся Солнцу.
- Обязательно!

Чернильный каприз
                                                                                                                                                                                         Автор: Кира Котова

Странные Сказки

0

368

Мама для свалившихся

Множество чудес и тайн на свете.
Но всего загадочней вопрос:
Из какой капусты вырастают дети,
Или это аист их принёс ?
Или наш малыш с луны свалился
И лежит, на целый мир вопя…
Нам важнее то, что он родился. —
Очень важно то, что ты родился. —
В общем, с днём рождения тебя !

Самый лучший день (Отрывок)
                                                           Поэт: Андрей Усачёв

В детстве я любил читать американские «Сказки дядюшки Римуса». Это — симпатичные фольклорные истории с главным персонажем Братцем Кроликом, который с помощью смекалки победил Братца Слона, успешно избегал нежелательных встреч с Братцем Койотом, а по выходным ездил в город отдыхать к тётушке Медоус и её девочкам. Гораздо позже я увидел взрослую подоплёку этих забавных сюжетов и решил попробовать перо в сказочном жанре, но со своими сюжетами, — главным образом, на литературные темы. Зайчики - кролики, правда, у меня не получились. Но получилось нечто другое с подобным названием, где место дядюшки Римуса занял некий Деметр, имя которого несложно будет вычислить для внимательного читателя.

ДЕВУШКА С АНЕМОНАМИ (*)

Жил - был поэт в самом выморочном и высокомерном городе на Земле. Но из скромности — может быть, ложной — он называл себя не поэтом, а стихотворцем, потому что мало кто читал его своевольные сочинения, — лишь несколько друзей да охранные органы государства, которые строго надзирали за тишью и гладью общественного обморока, царящего в том краю. Был он молод, но уже в разводе, была у него для пропитания работёнка, — как тогда говорили, “не бей лежачего”, имелась комната в коммуналке, стол, тахта, полка книг и дерево в окне. Иногда заходил приятель с бутылкой, ставил её на стол, а иногда девушка приносила букет анемонов, и делалось ему хорошо. Тут бы и счастливому концу подоспеть, но это было бы слишком банально. И сюжет его жизни получил развитие.

В окно из - за шевелящейся листвы заглянул ангел и поманил к себе золочёным пальцем. Заторопился стихотворец, но чуть из дверей, как ступил он вдруг на шнурок от ботинка и — бац! — носом в лужу. Тут и случилась завязка. Пока он приводил себя в порядок, мимо проходила какая - то нарядная дама. Даже не дама, — фея! К тому же явно заморская… И несла она с собой короб запрещённых книг. Увидев такой афронт, фея выронила короб и бросилась помогать незнакомцу. А книги - то и рассыпались... Одна из них с названьем «Сияния» на обложке затрепетала зелёными крыльями, да так и вспорхнула на грудь нашего стихотворца.

— Ба, да это ж мои стихи! — удивился поэт. — И сам я на портрете в виде принца, какой же это волшебник меня изобразил? А книга, как я вижу, издана не где - нибудь, а в Париже!
                   — Так это вы автор, я узнаю вас! — воскликнула фея на заморском языке. — Вот почему какой - то местный ангел из диссидентов направил меня сюда.

Вдруг подкатил автомобиль, и на них набросились двое в чёрном. С криками «Тамиздат, тамиздат!» они стали хватать, вязать, арестовывать и совать в кузов людей и книги, книги и людей. Тут фея выхватила волшебный заморский паспорт, и все застыли на месте.

Она улетела, но волшебство продолжалось. Позади остались допросы, обыски, изъятия и угрозы. Всё это казалось дурным сном, который закручивался сам и сворачивал в воронку все впечатления дня и делал их прошлым, затягивая в себя всё глубже и глубже за пределы возможного и вообразимого, в зыбкую глубину совершенно немыслимой отдалённости, где среди ходячих мохнатых гор с качающимися хоботами можно было заметить две смутных человеческих фигурки и с удивлением распознать в них себя и фею, и вдруг ясно понять, что надо срочно всплывать на поверхность.

Стихотворец открыл глаза и увидел себя посреди луга, окружённого деревьями со старинными зданиями по сторонам. В стриженых кустах плясали белки. Это был огромный университет и библиотека. Откуда - то вышли семь гномов с книгами и тетрадками в руках. Они сели прямо на траву под деревом, и поэт стал их учить стихосложению: ямб у него был форелью, разбивающей лёд, хорей прыгал, как братец кролик по траве, дактиль (1) свешивался с дерева, держась за ветки хвостом, а амфибрахий псевдо - орлино взмахивал крыльями (2) и даже немного летал над лугом. Но гномы упрямо не поддавались учению, а самый умный из них процитировал, коварно переврав, самого Пушкина:

Не мог я ямба от хорея,
                            Как вы ни бились, отличить.

За это он получил отметку «Эй майнус», что означало «Пять с минусом», потому что поэт всем ставил пятёрки, но минус был за неблагозвучное «я - я». Стихотворец задумался:

— Почему же я не могу их научить сочинять стихи? Дай - ка попробую сам у них чему - нибудь научиться.

И гномы внушили ему азы своего древнего Гнозиса. Сел поэт в позу четвёртого пеона (3), вдохнул поглубже и покинул на время телесную оболочку. И — полетел, полетел обратно в свой самый надменный, но уже нисколько не выморочный город. Там всё переменилось: ангел уже не блестел сквозь листву, но в парках заиграла музыка, и на домах, по - прежнему обветшалых, развевались разноцветные флаги. В толпе встречающих он увидел былого друга и свою девушку с анемонами. Другу немедленно вручил бутылку заморского зелья, а девушка сама подарила ему букет.

Анемоны цвели повсюду. Город и вся страна делали «огромный неуклюжий скрипучий поворот руля», как уже случалось когда - то раньше в истории. «Ну что ж, попробуем!»,  — благословил их тогда Поэт поэтов и показал куда рулить, после чего был погублен мрачными людьми, коих бывает немало в любую эпоху...

— Что ж, давайте и мы попробуем! — повторил за ним новоприбывший стихотворец, и друзья принялись за дело. В ту же сторону плыл и золочёный кораблик над городом. Они старались, пытались... Поэт сочинял тексты, которые светились в декабрьской темноте, а девушка и сама светилась, перепечатывая их и разнося по издателям. Он читал стихи перед гражданами, и граждане одобряли, но среди них опять же попадались мрачные люди в чёрном.
                    — Вот те самые двое, — узнавал поэт. — А вот ещё четверо.

Мрачных становилось всё больше, и город, и вся страна со скрипом уплывали, поворачивая куда - то явно не по пути с поэтом... Значит, опять он пришёлся не ко двору, опять выпало ему прощаться и с мрачнеющим городом, и с изнова выморочной страной... А близких людей так хотелось бы взять с собой! Но друг, отведя глаза, сказал, что прежде всего он хочет допить свою бутылку. А девушка обняла поэта, они глубоко вздохнули и... увы, ничего не случилось. Их обуял ужас. Почудилось, что мрачные люди придут к ним прямо сейчас и схватят. Тогда они обнялись ещё крепче, зажмурились и полетели, полетели... незнамо куда... пока не оказались на зелёном лугу.

— Ура, Белоснежка вернулась! — радостно закричали гномы, прыгая на своих коротеньких ножках. — А наш - то стихотворец, выходит, и есть тот самый Принц, которого она ждала. Кто бы мог подумать?

Тут все они взялись за руки и пошли водить хоровод. К ним стали присоединяться и другие персонажи. Правда, фея давно уже упорхнула, чувствуя, что она здесь не нужна. Но зато из - за угла вдруг вышел, тяжело топая, живой мохнатый утёс. Это был ископаемый мамонт Дима, которого воскресили из сибирских льдов здешние гении — заморские профессора, аспиранты и аспирантки. И сама покровительница кампуса Наша Матерь сошла с пьедестала и протянула бронзовые руки, включившись в круг. В этот день у мохнатого Димы оказались именины, и все они стали, притопывая и припевая, испекать для него песенный каравай, а вернее — пышный огромнейший торт из кукурузной муки и сливок с цукатами.

Кто бы мог подумать, что сказка способна стать былью, а быль снова превратится в сказку?

Сказки дядюшки Деметра (Отрывок)
                                                                                                                                                                      Автор: Дмитрий Бобышев
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) ДЕВУШКА С АНЕМОНАМИ - Анемоны — травянистые многолетники из семейства Лютиковые. Объединяют более 150 видов растений.  Известны под названием «ветреницы», так как их лепестки трепещут даже при небольшом ветерке.  Название происходит от греческого слова «ветер». Анемоны разделяются по срокам цветения на весенние и осенние. В зависимости от вида могут отмирать после цветения или сохранять декоративность в течение всего сезона. Размножаются анемоны клубнями, корневищем и семенами. Большинство из них предпочитает расти на тенистых участках сада с плодородной почвой. Согласно мифам, анемоны выросли из слёз Афродиты, богини любви, когда она оплакивала смерть своего возлюбленного Адониса. По этой причине цветок ассоциируется с вечной любовью.

(1) дактиль свешивался с дерева - Дактиль. Трёхсложный стихотворный размер с ударением на первом слоге.

(2) а амфибрахий псевдо - орлино взмахивал крыльями - Амфибрахий. Трёхсложный стихотворный размер, при котором ударение падает на второй слог — ударный среди безударных — в стопе.

(3) Сел поэт в позу четвёртого пеона - Четвёртый пеон — это четырёхсложный размер с ударением на четвёртом слоге. Примеры: «ГалюцинАции», «На демонстрАции — электростАнции», «ЦивилизАции».

Странные сказки

0

369

Хранители тропы к увлекательным историям

В Стране стихов, рассказов, сказок
За сенью книжных стеллажей,
Таится мир волшебных красок
И сказочных карандашей.

Я знаю в этот мир тропинку
Я босиком по ней хожу
Открою книгу - ворожу
Воображения картинку.

Я книгой освещаю тени
Я вижу книгой и дышу...
В семье моей в почёте чтенье
И в этом вам не погрешу.

Мы дружбу с книгами ведём
Мы в книгах лучшее берём.

В Стране стихов, романов, сказок...
                                                                 Автор: Ди Огре

Чаще всего ностальгия просыпается, когда понимаешь, что прошлому не вернуться...

И в сердце с каждым стуком всё явственнее слышна тоска. Это она стучится в груди, как будто вежливо требуя, чтобы ей открыли дверцу души добровольно.

А иначе... всё равно, войдёт незваной гостьей и поселится на долгое, очень долгое время.

И ради избавления от этой сморщенной старушки, решившей, что можно жить во мне, как в бесплатном отеле, ищу себя бесконечно в сотнях и тысячах выражений. Перечисляю ошибки, которые вызубрила наизусть.

А потом сажусь, записываю их в лицах главных и второстепенных героев.

Так день превращается в страницу, жизнь - в книгу.
   Так рождается рассказ о чернильной душе...

- Я войду... - робко переминается с ноги на ногу,- можно?
   - Можно, - бурчу, - но осторожно.
   - Что?

Улыбаюсь.

- "Можно" рифмовать не сложно.

До посетителя доходит только одно: странный народ эти писатели. Слава богу, отражается в его глазах, я нормальный. Я не такой, как они. Не такой, как все.

Улыбка моя становится чуть шире. Нетушки, ты тоже такой, незваный гость. Если, конечно, действительно пишешь. А если ещё рифмоплёт, то и говорить будешь в рифму...

Чуть внимательнее присматриваюсь к нему. Молодой ещё, статный, неоперившийся, с сотнями заблуждений... хотя что спорить, я тоже молодая. Но по сравнению с этим мальчиком, чувствую себя древней пирамидой.

- Я это... того... - мнётся, шапку теребит одной рукой. В другой - папку держит. Толстую, из добротной бумаги. - Почитать вам принёс.

Молчу. Только бровь чуть приподнимаю.

- Друг вас, - запинается по - прежнему, - порекомендовал.

Понятно. Не захотел с этим цыплёнком возиться и отослал ко мне, наврав, якобы я мэтр первой величины, великий критик и друг один из самых - самых. В общем, так расписал, аспид клятый, что по мне, наверно, мировая история плачет.

Продолжая улыбаться, говорю.

- Да вы успокойтесь. Водички попейте. А то колотит вас, ей - богу...

Паренёк внезапно папкой об стол:

- А, была не была!

И превращается из нерешительного щенка в эдакого грозного волкодава.

- Я хочу, чтоб вы почитали меня!
   - Я уже поняла, - мирно отвечаю и смотрю с доброжелательностью.
   - Я трудился над ним целый месяц! - продолжает распаляться паренёк.- Я страдал над ним! Кровью сердца, можно сказать, писал роман!
   - Позвольте, - перебиваю его, невольно поглядывая на толстую папку,- а вы его потом переписывали?

Паренёк уставился на меня.

- Зачем?!

Всё с ним  ясно...

- Мальчик, - мягко произношу, - думаешь, мне будет приятно читать то, что написано кровью?.. Я предпочитаю простые чернила.
   - Да вы!.. - кипит, очами сверкает. - Бездушные все! Смеётесь только надо мной!

Вздыхаю. Как всё, однако, запущено...

- Даже если это так, почему ты решил, что кому - то будет интересно читать твой роман?
   - Потому что...  - слов не находит. - Потому что...

А в глазах уже вижу знакомый ответ: "Потому что это Я написал!"

- Потому что этот роман не пустышка, - выдавливает, наконец. - Кстати, меня Антоном зовут.

Хмыкаю. Какой интеллигентный. Только теперь догадался представиться. Если и в романе он лишь на третьей странице называет имя главного героя, то я его вообще читать не стану. Навру с три короба про хромающий стиль и неидеальный язык, а дальше - пусть катится колбаской, пока не научится планомерно строить сюжет, характер и образ...

- Это мой первый роман! - горячо продолжает Антоша, нервно расхаживая перед столом, за которым сижу. - И я хочу, чтоб его прочли, оценили!
   - То есть, - усмехаюсь, - я должна не только прочитать, но и оценить?
   - Ну, вы же редактор! Вы просто обязаны замечать молодые таланты!

Ах, вот что ему наплёл про меня наш некий общий друг... подлец.
   Беру папку, взвешиваю на ладони. Тяжёлая. Страничек сто, не меньше.

На титульной - скромный псевдоним "Вилли Чмыхайло" и название "Мои мысли, моя жизнь, моя смерть".
   С трудом удерживаюсь от того, чтоб не захохотать  - едко и цинично.

- Значит, ты считаешь себя, - ничем не выдавая своё веселье, любопытствую, - молодым талантом?

Паренёк мнётся, глазки опускает, стесняется.

- Нет. Но... я ведь могу им оказаться?
   - Откуда мне знать, - лениво пожимаю плечами. - Читателю до искр таланта как - то недосуг. Ему важно только одно: хорошо ты пишешь или плохо, достоверно или нет. Романом может быть даже пустышка, но если она вызывает катарсис, всё равно, будут читать.

Антон мрачнеет.

- Но, уважаемая Катарина, этот читатель не хочет ни о чём думать!
   - Я не Катарина, - резко отвечаю.
   - Ой!  Да... простите, Екатерина. Просто мою героиню Катариной зовут...
   - Плевать, - хмыкаю, чем едва не вызываю у интеллигентного вьюноши (*) обморок. - Ты сам что читаешь, дорогой мой? Неужто Достоевского?
   - Н - нет...
   - Или Толстого? Тургенева?
   - Н - нет...
   - Хоть Булгакова?
   - Только "Мастера и Маргариту"... один раз... - лепечет.
   - А что тогда много раз?
   - Фэнтези. Хорошее. Детективы. Иногда.
   - И после этого,- улыбаюсь снова,- хочешь сказать, что сам не принадлежишь к тем читателям, о которых с таким презрением говорил? Эстет...

Паренёк сутулится, сжимается, чуть не дрожит.

- Я... я буду читать классику.
   - Когда? Завтра? Дорогой мой, читай, что хочешь, пиши, что хочешь. Выбор богат.

Молчание.

- Но... мне ведь надо равняться на великих?- пытается нащупать верный путь Антоша.

Закрываю папку и отдаю ему.

- На великих, но не на мёртвых. Живи сегодняшним днём, а не вчерашним веком.

Паренёк уже не слушает - смотрит только на папку.

- Вы... вы не будете читать?
   - Нет.

Паренёк молча берёт папку. Только губы поджимает.

- Не буду,- добавляю, - пока не заменишь псевдоним своим настоящим именем и не придумаешь название получше.

У Антона глаза чуть из орбит не вылезают.

- Так это только из - за псевдонима и названия?!
   - Родной мой, ты просто ещё не понял, как они важны. А пока что иди. Иди, иди. Напиши ещё один роман. Тот, который, прежде всего, тебе хотелось бы прочитать.

На пороге кабинета приостанавливается и поворачивается ко мне.

- А всё - таки, вы бездушны! Ничего в этом не понимаете! Ноги моей здесь больше не будет!

И с обидой бахает дверью.
   Я не злюсь. Наоборот, мне весело.

Чернильная душа (Отрывок)
                                                                                                                                                                  Автор:  Гаврильченко Алиса
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) чем едва не вызываю у интеллигентного вьюноши  обморок - Вьюноша — устаревшее, шутливое и ироничное слово, означающее юношу.

Странные сказки

0

370

Обыкновенная тяжесть кругов бытия

­Жизнь, как одежда, с возрастом менялась
В этапах ранних проходила быстро
И за огрехи как- бы извинялась
Пусть неохотно - помыслы то чисты

Мы в абсолютном понимании шёл рост
Мы прибавляли в весе, росте и познании
И если не вникать процесс казался прост
В реальности же шёл тренинг выживани
я

В системе общества отточенной веками
Меняясь постоянно сохраняя сущность
И в круге том вращаемся мы с вами
С симптомом чётким - близорукост
ь

Неизлечимым с ускорением прогресса
В иерархии, где принцип "генный"
И каждому определено конкретно место
В графе судьба указано - обыкновенный

Жизнь, как одежда
                                                               Автор: Александр Кузнецов

Старая Куртка лежала в тёмной кладовке и видела сны.

Вот она, новенькая, нарядная, висит на плечиках в просторном торговом зале, задорно шурша своей целлофановой обёрткой.

Рядом её подружки - разноцветные курточки, у соседней стены модницы шубки, рядом со входом воображалы пальто. Ночью все они тихонько разговаривали. Курточки поменьше размером заводили знакомства с шарфами и шапками из соседнего отдела и обсуждали, какая краска самая яркая и дольше не выгорает на солнце. Кожанки и пальто хвастались блестящими заклёпками, стильными отворотами и спорили, что привлекательнее - молнии или пуговицы. Шубы в общих разговорах не участвовали, они висели тесным кружком и сплетничали о том, сколько раз кого мерили.

Утром, перед открытием, обитатели магазина старательно разглаживали свои складки и отряхивали пыль, шубки встряхивались и распушали свою шёрстку, шапки располагались среди шарфов так, чтобы подчеркнуть свои узоры и помпончики. Потом все застывали и начинали мечтать о том, чтобы покупатели их заметили, примерили, а если очень повезёт - забрали с собой.

В тот день Курточка чувствовала себя не очень уверенно. Всю ночь она пыталась стряхнуть со своего пакета отвратительную наклейку от жвачки, которую украдкой прилепил скучающий мальчишка, пока его мама выбирала шарф. Увы, наклейка с нарисованным на ней уродцем не захотела отцепляться, а ленивая продавщица даже не заметила этого безобразия. К кронштейну подходила женщина с мальчиком, и Куртка попыталась прикрыть картинку рукавом. Увы, мальчуган её заметил и потянулся к наклейке.

-- Юра, но эта куртка слишком светлая! - сказала женщина. - Голубой цвет маркий, а ты так любишь копаться в грязи!
  -- Мамочка, но там нарисован такой клёвый монстр!
  -- Какой монстр! По - моему, обыкновенные рыбки, впрочем вполне симпатичные. И что это за слово - клёвый? Сколько я должна повторять - говори нормально!

Губы у мальчика задрожали, а из глаз покатились слезинки. Женщина присела перед ним, прижала к себе и сказала:

-- Да что ты, Юрочка? Я помню, что обещала в день рождения не ругать и купить, что захочешь. Раз тебе так хочется, давай купим эту куртку, если она подойдёт по размеру. А потом возьмём торт, конфеты и пойдём домой.

Через полчаса счастливая Курточка приобрела хозяина и переселилась в его квартиру, а наклейка переместилась на обложку букваря.

Юра действительно оказался не слишком большим чистюлей, но Куртка на него не обижалась. Его и так слишком часто из-за неё ругали, так что Куртка даже чувствовала себя немного виноватой. В конце концов, пятно грязи - это такая мелочь, почти и не заметно. А дырку на рукаве она мужественно вытерпела, ведь специально прикрыла его локоть во время игры в футбол. И шов разошёлся только потому, что Куртка специально треснула. Она всего лишь хотела, чтобы во время драки хозяин мог свободнее махать руками.

Как любая мальчишеская куртка, она гордилась своими заштопанными шрамами. Самый уродливый она получила, когда Юрочка чуть не упал в проём заброшенной стройки неподалёку от дома. Она тогда еле успела зацепиться за ржавый кусок арматуры и целых тридцать секунд терпела и не рвалась, пока не подбежал друг мальчика и не помог ему взобраться на площадку. Ох и попало тогда им от мамы!

Вот чего ей было действительно жаль, так это рыбок, нарисованных на каждом кармане. Однажды, когда Куртку отправили в стиральную машину, рыбки попросили отпустить их немного поплавать. Куртка согласилась, но вдруг включился насос, и рыбок подхватил и унёс поток воды. Оставалось только надеяться, что им теперь хорошо плавать на свободе.

Но время шло, хозяин рос. Однажды весной мама посмотрела на руки мальчика, которые почти по локоть вылезли из рукавов, и сказала:

-- Пора покупать новую куртку.
  -- Не хочу идти в магазин, и эта сойдёт, - заныл Юра.
  -- Ты меня позоришь, как будто я не могу тебе купить одежду по размеру, - решительно сказала мама и через день принесла новую, кожаную куртку. А старую положила в кладовку, в ящик, где хранились ненужные вещи, которые жалко было выкидывать. Там лежали маленькое одеяло, поломанный приёмник, шланг от душа и несколько разноцветных носков.

Вещи были рады новосёлу, потому что можно было ещё раз рассказать свои истории и услышать что - нибудь новенькое. Первое время Куртке было не скучно, она слушала рассказы соседей, боялась Моли, которая доедала шерстяной носок и начинала с интересом поглядывать на синтетическую подкладку. Но потом всё чаще на Куртку стала нападать тоска.

"Неужели вся жизнь прошла? И буду я лежать в этой тесной кладовке, пока не истлею? Пусть я старая и изношенная, но в душе все та же молодая курточка, которой так хочется о ком - то заботиться, защищать, греть. Пусть случится чудо, и меня опять достанут на свет". Она лежала, дремала и ждала.

Однажды дверь распахнулась, и мама открыла ящик со старыми вещами.

-- Скоро Рождество, - сказала она сыну, - нужно выбросить весь этот хлам на помойку. Давай посмотрим, может что пригодится?
  -- Разве что приёмник? Может, соберусь и починю, - неуверенно сказал юноша.
  -- Ты раз пять его чинил, и каждый раз оставались лишние детали, а он так и не перестал хрипеть и путать программы!
  -- Вообще - то у меня теперь есть музыкальный центр, наверно и правда не стоит возиться с этим ископаемым, - сказал сын.
  -- Посмотри, твоя старая куртка с рыбками! - воскликнула мама.
  -- Неужели я был таким маленьким! И чего ты её не выбросила?
  -- Не знаю, жалко стало. Может, тётя Зина возьмёт своему Васе?
  -- Ну, как хочешь, - равнодушно сказал Юра и понёс выбрасывать носки, приёмник и шланг в мусорный ящик.

"Какой он стал высокий и красивый, - подумала Куртка. - Конечно, он уже забыл про все приключения, что мы пережили вместе. Надеюсь, его новая куртка заботится о нём". Ее положили обратно в кладовку, но теперь в душе её зрела надежда. Она представляла себе маленького Васю, которого будет согревать и защищать, и ждала...

Через день раздался звонок, и хриплый голос сказал:

-- Ну, показывайте, что ли, что хотите отдать.
  -- Сейчас, Зина, подожди минутку, - сказала мама Юры, достала куртку и положила в пакет к другим вещам. - Может, что - то подойдёт твоему Василию.
  -- Спасибо, - хмуро сказала Зина и ушла.

Когда Куртку вытряхнули из пакета на пол, ей не очень понравилось, что там было грязно и холодно.

-- Ишь, благодетели! Лень старьё выкидывать, так они мне отдают! Ладно, посмотрим, что там. Ботинки ещё крепкие, пойдут. Свитер великоват, но совсем новенький. Может, на рынке продам, Васька обойдётся пока, - Куртку подняли с пола и потрясли. - А вот куртка больно светлая, что я, дура её стирать? И подранная вся. Разве что полы в подъезде мыть пригодится!

Куртка лежала на балконе и покрывалась льдом. "Я так верно служила, и вот благодарность - меня выбросили на улицу. Мало того, теперь меня будут обливать грязной водой и вытирать об меня ноги. Я всё терпела, но это уж слишком" - и Куртка оттолкнулась от балкона и стала падать.

Ветер подхватил её и понёс над городом. Внизу сверкали огоньками ёлки, весёлые беззаботные люди пели песни, а Куртка летела над домами, и снежинки поздравляли её с Рождеством. Ветер осторожно опустил ее в сугроб на пустыре и улетел дальше. "Вот она, новая жизнь. Только кого мне здесь согревать?" - подумала Куртка. Она лежала, смотрела на тёмное небо и пересчитывала звёзды, а они мигали и сбивали её со счёта. Вдруг из - за кустов послышалось шуршание. Кто - то повозился и тихонько заскулил.

-- Кто там? - спросила куртка.

Из куста показалось ухо и спряталось. Через несколько секунд из - за веток показался дрожащий от холода щенок.

-- Эт - т - то я, - пискнул он, подходя поближе. - Холодно!
  -- Вижу, что ты, - ворчливо сказала куртка. - Иди скорее сюда, я тебя согрею. А имя у тебя есть?
  -- Есть, даже не одно, - сказал щенок, согреваясь, - только я ещё маленький и всё никак не запомню. То Маркизом зовут, то Марком, то Малышом, то Негодником. Это если я на кровать лапами залезаю, - пояснил он.
  -- А как ты здесь один очутился, неужели тебя выгнали на улицу в такой холод?
  -- Нет, что ты. Маленький хозяин пошёл со мной гулять, а я увидел кошку и побежал её ловить. Потом что - то начало громко хлопать, я побежал с испугу сам не знаю куда, заблудился и замёрз.
  -- Мальчишки петарды взрывали, - со знанием дела сказала Куртка. - Ладно, спи, утро вечера мудренее.

Ночь потихоньку стала светлеть и превращаться в утро, а щенок сладко сопел, закутавшись в старую куртку. Таким и нашли его уставший мужчина и заплаканный мальчик.

-- Папа, я знал, что он найдется! - закричал мальчик, бросаясь к щенку. Тот, проснувшись, лизнул мальчика в нос. - А ты говорил, что он замерзнет!
  -- Он ещё маленький, и на морозе он бы не пережил эту ночь. Наверно, его спасла эта куртка.

Щенок тявкнул, бросился к куртке и потащил её к мальчику, смешно пятясь и проваливаясь в снег.

-- Папа, давай тогда возьмем эту куртку домой. Может, если мы постелим её в коробку, он перестанет забираться ко мне в постель и мама не будет ругаться?
  -- Хорошо, - согласился отец, протянув мальчику руку. Они шли домой, и Куртка ласково обнимала щенка, которого прижимал к груди мальчик.

Сказка про Старую Куртку
                                                                                                                                                                                      Автор: Коннова Елена

Странные сказки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки