Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 311 страница 320 из 384

311

Дом при старом маяке

... в жизни есть такие законы, которые порой неведомы нашему разуму, но так понятны нашему сердцу. Вот почему так важно всегда слушать своё сердце. Сначала выбрали меня, а теперь зовут тебя. Потому что ты – один из немногих, кто ещё умеет слушать внутренний голос, прислушиваться к интуиции и верить в волшебство, когда все вокруг над этим только смеются.

Анна Рини - «Тайна старого маяка» (Цитата)

Маяки
Так далеки,
Не боятся ни грома ни ветра
Маяки
Очень близки
Всем, кто ищет ответы

Море волнуется, морю не спится
Море беснуется, дикие птицы
Кружатся в ветреном танце и страшно кричат
Море не хочет быть загнанным в рамки
Всякая вечность - по факту обманка
Прошлое - в пропасть,
Я ставлю на прошлом печать

Создай меня заново, Мастер Вселенной
Я буду новой, но неизменной
Я стану лучше, пусть не бывает
Лучше и хуже, не понимаю
Где мой маяк? Я блуждаю во мраке,
Не нахожу путеводные знаки,
Не ощущаю и капельки смысла
И надо мной будто бездна нависла

Маяки
Так далеки
Не боятся ни града ни ветра
Маяки
Очень близки
Всем, кто хочет лишь света

Маяки (Отрывок)
                                                Автор: Ната Котовская

Не гасла лампа в комнате окна, оно горело надеждой в ночи на свет хотелось идти и любоваться им
в квадрате прозрачного проёма, где уже тьма мглистая забрала день в  свою власть. На лунном свечении
играли тени, и сидевший у лампы перед столом разглядывал ход небесного светила ночного, это известно от
верящих в творца и сказано, что луна меньше светило ночное на небесной тверди.

Казалось мир стал тишиной ночи. Всё ушло все дневные шумы
возня человеческого существования в тишь, все многие сейчас спали и лишь пропасть
и город лучами  многих огней тоже мигал в ответна оконный свет.
Вот так уйдя в себя в ночи, где есть стихия у одних провалившихся в сон забытья, у
других проводящих ночь в задумчивости приподнятость духовных сил.

Сидящий за столом отпил из бутылки минералку, глотками смочил рот
и свежая прохлада от воды окатила , и приятный бодрящий
вкус воды подействовал, тонус  был поднят. Человек, на протёртом клеенчатом стуле, а стул был
клеенчатый, где - то взятый из каких то заведений и обтянутый руками там водившихся умельцев,
заскрипел, человек качнулся на сидение, приподнялся на двух его ножках и повис затем выправил
их в ровное положение и стул встал снова на поверхность пола.

Пить прохладительные напитки газировку, колу, буратино, квас, ночью душной и знойной хотелось.
Эта горячительная волна июльской жары, и вода из банки кипячённая, остуженная не устраивала,
привязанность к стылой ломящей жидкости с шипучим вкусом была  так приятна, хлебнуть и почувствовать,
перекатить внутри холодок обжигающий зубы.

Во дворе был колодец, и человек сходил к нему и увидел,
как луна и звёзды отразились в воде и заиграли первичными беззвучными далями. Он набрал воды в
ведро, он была ледяная из глубин, и плескалась, он отпил её из ведра. Ледок и прохлада прокатился по его существу,
но пить дальше не стал, вода была  с привкусом и песка, и железа  и немного горчила. Он поставил бутылку
минералки в ведро и понёс его в дом. А теперь  лампа горела и мелодичная музыка неслась из колонки
компьютера, иногда он включить музыку, послушать её, было хорошо. Сейчас играла в формате миди файла
мелодия в его же обработке на секвенсоре программы.

Да, сказал человек, ночи созданы для уединения, как
остальные могут в это время лениво спать, когда  всё в мире полно тайн, в ночи свершается многое
и грезить о снах слишком невыносимо. Энергия ночного времени,
с ранних пор подчинила его ритмы жизни себе.

Там за домом со светом лампы в окне, раздавалось лишь иногда пение птиц в дикой роще.
По шоссе мчались в полукруге окружности от окрестностей машины.
Редкие ночные попутчики куда - то ехали в машинах, и ему показалось,
что скорость их уносит в мир сопротивления здешнему, они ехали в ночной простор наверное,
чтобы унестись в мглу тёмные краски с лунным бликом. Ехали куда то в ночные города
мимо этих пейзажей и чаще поедут они, ощутив свободу, по пригоркам, и ровной линии шоссе.
Неуловимы разговоры о красках мира или молчание и некоторые фразы о пустяках
приободрят попутчиков или они будут иногда сетовать мелочно о неосуществившемся.
Во всяком случае ночные путешествия на автомобилях возвращали его в пору детства.
Он вспомнил, как однажды заснул и огоньки во тьме казались фантастикой всё сместилось тогда, ночная страна, грёзы
веселье, родительское ласковое настроение и зимний холод, и сваленные
в кучу полушубки, тулупы от дующего на скорости ветра, и этот полёт изогнутость сферы над головой.

Так некоторое мгновение он с сожалением погрузился в прошлое, многозначительно, выбирая элементом
духа, а коль он был привычен. Бытийственное пройдёт и останется, а это время куда мы уйдём из
прошлого, годы жизни, дни роли  сцене в пьесе творца ли или возмездия. Люди вымысел в сфере
вечной, оставляют воспоминания.  И иногда память их о лучшем проходит. Настоящее сейчас  изменило
человека. Он был уже не тот, как ранее хождение по среде и быту сделали, его испорченней. Он
вспомнил, как любил сатирически выражаться и говорить злоречиво, не единожды в чёрных тонах
или сгущая краски видеть лиц а и человеческие страсти. Он промолвил, всё есть игра вечных
календарных стилей, в природе человека. Задумался, как пройдёт год и понял всё утечёт невосприимчиво
в бездонность без идей. Размагниченный идеалист ли я.

Лампа маячок в окне
                                                                                                                                                        Автор: Александров Павел Геннадьевич

Странные сказки

0

312

грустная история Её бывшего (© ?)

Помнишь, девочка, гуляли мы в саду, Я бессовестно нарвал букет из роз. Дай бог памяти, в каком это году, Я не чувствовал ладонями заноз. Надрывались от погони сторожа, И собаки не жалели в беге сил. Я бежал, твоим букетом дорожа, И, запутавшись, в заборах колесил. Кровь хлестала из разодранной щеки, А рубаха развалилась пополам. Оставались чудом целы лепестки, А штаны ползли бессовестно по швам.
                                                                Александр Новиков -  Альбом «Вези меня, извозчик». Трек -  «Помнишь, девочка?..» (Отрывок)

Стон знакомый замка
Снова будит меня,
Вновь на сердце тоска
Заключённого дня.
Вспоминаю тот день,
Не забыть того дня,
Как друзей я отшил,
Взяв вину на себя.
Вспоминаю тот день,
Не забыть того дня,
Как друзей я отшил,
Взяв вину на себя.

В клетку днём облака,
В клетку ночью луна,
И сияньем своим,
Будоражит она.
Пьют на воле кенты
И с подругами спят,
Они там, а я здесь,
Я взял вину на себя.
Пьют на воле кенты
И с подругами спят,
Они там, а я здесь,
Я взял вину на себя.

А на воле весна,
Воздух давит на грудь,
После трудного дня,
Не могу я уснуть.
Вы гуляйте вовсю! —
Это вам сказал я, —
Пусть душа не болит,
Я взял вину на себя!
Вы гуляйте вовсю! —
Это вам сказал я, —
Пусть душа не болит,
Я взял вину на себя!

Взял вину на себя
                    Гр. «Сектор Газа». Альбом «Вой на луну. Лучшее и неизданное»

На ночь мама читала Серёже книжки. И один раз она прочитала ему сказку про Чиполлино. Там в одной главе рассказывалось как старик построил себе дом и что из этого потом вышло.

У всех героев были имена, означавшие овощи или фрукты, например, Виноградинка или Горошек, и только старика звали Кумтыква. Обычную тыкву он как - то видел, но что такое кумтыква представить себе не мог. Серёжа умел считать до ста и даже немного больше, как раз чтобы можно было сосчитать все кирпичи. Мог даже складывать и вычитать числа, но умножать ещё не научился, поэтому подсчёты сапожника Виноградинки - " Шестью семь - сорок два…  девять долой…  Словом, всего у тебя теперь сто восемнадцать штук." - казались ему какой - то тарабарщиной и не вызывали доверия. Потому что кирпичей много, а домик получился маленький. Он долго не мог уснуть и всё пытался представить какой же домик получится из ста восемнадцати кирпичей.

Утром мысль о домике проснулась вместе с ним. Поэтому не удивительно, что, взглянув в окно на стройплощадку, уставленную поддонами с кирпичами, он тут же придумал простой способ как всё проверить. Конечно, нужно просто построить такой же домик из кирпичей! После завтрака Серёжа попросился погулять возле дома, что родители ему уже разрешали, и вышел на улицу с твёрдым намерением решить загадку домика.

У подъезда точечного дома, в котором жил Серёжа, в большой куче песка, вываленного неподалеку, возилась девочка с большим жестяным ведёрком, украшенным крупными красными цветами. Она накладывала в него песок большим жестяным совком. Неподалёку на скамейке сидела её бабушка и вязала что -т о большое длинными спицами.

Серёжа повернул налево и пошёл вдоль стены дома мимо девочки с бабушкой, свернул за угол и, пройдя до другого угла дома, оказался возле самой стройки.

День был выходной и на стройке совсем никто не работал, сторожа тоже не было видно. Через зияющую дыру в заборе он стал выносить кирпичи из ближайшего поддона и выкладывать из них домик неподалеку, прямо на земле. Но на неровную поверхность кирпичи ложились криво, разъезжались и домик разваливался. Тогда он догадался, и стал переносить их ближе к своему дому, чтобы и укладывать их на широкую асфальтовую полоску, тянувшуюся вдоль всей стены дома. И не заметил как подошла девочка с ведёрком. У неё были светлые волосы, а ростом она была на пол головы ниже его.

- А что ты делаешь? - спросила девочка.
- Я строю дом из кирпичей - объяснил ей Сережа. - Будешь строить со мной?
- А для кого?
- Для Кумтыквы. - Важно ответил он ей.
- Для тыквы? - высоким удивлённым голосом переспросила девочка, которая явно знала, что такое тыква, и в её широко раскрывшихся глазенках загорелся весёлый интерес.
- Это старик такой, он живёт в другой стране. Он построил дом из кирпичей, а злой Помидор захотел его отобрать, но один мальчик, Чиполлино, ему помог. - И Серёжа кратко пересказал ей сказку.
- Тебя как зовут?
- Света. Мне четыре с половиной года. А тебя?
- Меня зовут Серёжа, мне уже шесть лет.

Вдвоём работа пошла быстрее. Света пыхтела, но таскала тяжелые кирпичи не хуже Сергея. Вскоре появились еще дети: пятилетние Галя и Анжела и четырехлетний Славик. Их бабушки уселись на скамейку к Светиной бабушке и у них началось оживленное обсуждение последних новостей. Дети возились у них на виду, лишь не надолго пропадая за углом дома, и никакого беспокойства бабушки не испытывали.

А за углом уже почти был достроен дом. Но, вот беда, при попытке Славика в него забраться, все кирпичи развалились. И тогда Серёже пришла еще одна счастливая мысль: нужно скрепить кирпичи раствором как это делают настоящие строители. Возле одного из поддонов он видел подмокший снизу бумажный мешок с цементом.

Внизу цемент затвердел, но сверху он был ещё совсем хороший. Вот тут и пригодилось Светино ведёрко. В него насыпали песок, цемент и размешали. На три лопатки песку одну лопатку цемента - всё как рассказывал Серёжин папа. Воду носили в консервной банке из большой лужи неподалёку. Анжела с Галей принесли свои ведёрки с лопатками и тоже принялись делать раствор. Так и работали с лихорадочным азартом - девочки размешивают песок с цементом, а мальчики укладывают кирпичи. А бабушкам на скамейке казалось, что дети играют в куличики и для этого носят песок в вёдрах и воду.

Дом получился прекрасный с дверью и даже с небольшим окошком. Вместо крыши положили большую картонную коробку, найденную тут же на стройке. Размером он вышел с большую собачью конуру и внутрь мог пролезть только кто - то один из детей. Серёжа был ростом больше всех и ему приходилось протискиваться через дверь с большой осторожностью. Зато Славику и Свете это не составляло большого труда. Через какое - то время бабушки, видимо, наговорившись, разошлись по домам, уведя с собой и детей. Серёжа, довольный результатом, тоже пошёл домой с чувством выполненного долга.

На следующий день сторож дома, Пётр Игнатьевич, отставной военный с красным опухшим лицом, обходил свои владения. Завернув за угол он неожиданно наткнулся на кирпичную постройку размером с собачью конуру, пристроенную к стене дома. От такого непорядка он даже немного присел и несколько раз протёр свои маленькие заплывшие глазки. Его лицо покраснело ещё больше, а губы вытянулись в такую тонкую ниточку, что казалось будто рот у него нарисован.

Он взревел как бизон и ринулся в атаку на домик, пытаясь сломать незаконную постройку. Но не тут то было! Дом стоял не шелохнувшись. Он пинал его ногами, стучал по нему молотком, тыкал в него лопатой, но тому все было нипочем. И только вооружившись большущим ломом, ему удалось разобрать домик на кирпичи. Но с тех пор все дети в доме звали его не иначе как синьор Помидор.

Серёже, конечно, было обидно, что его труд не оценили по достоинству, и долго обижался на Петра Игнатьевича. А быть строителем он передумал.

Дом для тыквы (Отрывок)
                                                                                                                                                                        Автор: А.Б. Ракадабра

Странные сказки

0

313

Сёстры (Triplofusus giganteus)

Сёстры (Triplofusus giganteus). Историческая отсылка к обучению на  факультете «Оккультной Биологии».

Пришли две брюнетки как - то на корт.
На том корте лошадки гуляли.
Одна брюнетка встала в помёт,
Вторая въехала в грабли!

Ну дальше всё понеслось и пошло,
Там парни тоже ходили.
И вот вдохновенье от них не ушло,
Опять они глупость открыли ...

Одна из брюнеток что в куртке была
открыла глаза изумилась:
- Ой что там за зверь то? Пошли ка туда!
Вот так за ней дверь и закрылась ...

Вторая брюнетка без шапки была
отставила грабли, сказала:
- А где же тут корт? Я куда же пришла?
по грязи идти я устала...

И парень что рядом с ними стоял
Посмотрел на брюнеток с издёвкой:
- Вы вроде не дуры, так он сказал,
- не блондинки, нормальные тётки...

Брюнетки смутились, помялись слегка,
Помёт от сапог вытирая,
попёрлись домой они снова тогда
в месяц август а может и в мае ..

Две брюнетки
                                            Автор: Катюша Дитя Солнца Кузнецова

ХИТРАЯ УЛИТКА И ЛОШАДЬ:

Бежала по дороге лошадь, увидела улитку и громко заржала:

- Через сто лет ты проползёшь только сто шагов!
- Я никуда не тороплюсь. Но если мы будем соревноваться, я не от­стану от тебя больше чем на сто шагов! - ответила улитка.
- Какая хвастунья! - заржала лошадь. Тогда улитка сказала:
- Приходи завтра, и мы начнём состязаться. Если я отстану от тебя больше чем на сто шагов, можешь меня растоптать!

Лошадь, конечно, согласилась. А улитка собрала родственников - их у неё было ровно десять тысяч - и приказала им спрятаться вдоль доро­ги на расстоянии ста шагов друг от друга.

На следующий день началось соревнование. Лошадь промчалась две­сти шагов и, не оглядываясь, крикнула:

- Ну, где ты плетёшься?
- Оглянись, - раздался спокойный голос.

Лошадь оглянулась и увидела, что в ста шагах от неё ползёт улитка. Изумлённая лошадь снова пустилась бежать.

И каждый раз, когда она оглядывалась, то видела поблизости улитку. Лошадь вконец измучилась и упала без сил посреди дороги. Улитка подползла к ней, засмеялась и сказала:

- Побеждает не тот, у кого быстрые ноги, а тот, у кого умная голова!

Бирманская народная сказка в пересказе
                                                                                                                                                                     Источник: planetaskazok.ru

Странные сказки

0

314

Лимб ... после последнего секса

Не искал. Не думал. Не гадал.
Напрасно всё. Напрасно.
Как член - судьба по вертикали
Нас бьёт.
А секс и смерть в одном ряду.
Кончают жизнь. Кончают на ходу.
Мы каждую секунду умираем.
У нас же Лобачевского блюдут.
Друг друга секс и смерть пересекают.

Секс и смерть
                                                    Автор: Молотов Игорь

"Да ну вас на фиг..." - прошептал Олег, глядя на огромную красную двойку в тетради для контрольных работ по химии. Он ничего не понимал в этих купоросах и валентностях, и, если уж в прежней школе ему не смогли привить интерес к изотопам, то в этой он, тем более, не станет реагировать, как лакмус, на очередную "парашу".

Быть новеньким в десятом классе намного проще, чем в более младших. И люди все уже взрослые и адекватные, и самые борзые обычно покидают школу в девятом, поступая в шараги и технари. Сначала, конечно, был сжат, как пружина, готовый реагировать на любую шутку и колкость, но класс попался вменяемый, и взведённые курки скоро вернулись в исходное положение.

За месяц с кем - то подружиться ( хотя тут больше подойдёт выражение "наладить контакт", потому что какая может быть дружба за столь короткий срок), не получилось. Но Олег особо и не стремился. Некоторые пытались. Подходил парень с вопросами о любви к фортепьяно. Олег сказал, что клавишник в "Раммштайн" неплохо играет. Парень так сморщил лоб, что там целая рытвина образовалась... Милая девушка подсаживалась пару раз. Фигурным катанием занималась. Олег сказал ей, что ему нравится бобслей, и она почему - то перестала подсаживаться... Ещё один парень на перемене попытался поведать теорию о том, как с помощью молнии и раскладушки открыть проём в другой мир, но тут как  -то вообще диалога не получилось... Остальные семнадцать человек вели себя нормально, давая новенькому время для адаптации, не стреляя в упор из пушек своими фортепьянами и раскладушками.

До звонка оставалось ещё минут десять. Класс был похож на школьный автобус. Дети ещё не загалдели, зная, что скоро остановка, но уже шебуршение началось. Олегу хотелось выйти из автобуса и добраться до кабинета географии автостопом... В крайнем случае, на своих двоих.

Решив, что у быка быстрей вырастет вымя, чем прозвенит этот чёртов звонок, Олег встал, намереваясь покинуть класс.

- Ну и куда это мы намылились? - спросила учительница.

Не то чтобы грозно, а скорее даже с неподдельным интересом.

- Можно мне в столовую? - невозмутимо ответил Олег, - Понимаете, я сегодня проспал и не успел позавтракать. Хотел было у кота стащить немного корма, чтобы перекусить по дороге, но он воспротивился... Вот, видите? - Олег показал учительнице палец с малюсенькой царапинкой, - И если я сейчас не съем какой - нибудь пирожок, то погибну голодной смертью где - нибудь на лестнице, об меня будут спотыкаться школьники, а вас мучить совесть и ночные кошмары с моим призрачным силуэтом в главной роли...

Сзади раздались смешки, а кто - то даже хохотнул в голос.

- Я понимаю, что ты у нас очень остроумный, но давай - ка тем же маршрутом назад за парту. А после звонка я тебе лично куплю пирожок, чтобы меня не мучили совесть и твоё привидение в кошмарах.
- Ну руки - то хоть можно помыть?
- Руки помыть можно.

Олег подошёл к раковине и отвернул кран. И тут началось что - то странное. Рядом с краном лежала пробирка, видимо, оставленная тут кем - то из учеников после лабораторной. И она задребезжала. Олег смотрел на то, как склянка медленно сползла со своего места, упала на дно раковины и раскололась. Потом он услышал подозрительный гул. Будто где - то далеко - далеко волнуется море.

Когда ощутимо завибрировал пол, ладони липко вспотели, словно по ним поползал слизень. Гул нарастал, вибрации усиливались, и Олег даже покачнулся, потеряв равновесие. А потом затрясло так, что труба под раковиной лопнула, а парты стали невысоко, но подпрыгивать! Дикий гул заглушал девичьи визги! Сквозь него Олег с трудом расслышал крик толстяка с задней парты про землетрясение! Девочка с модной причёской хотела встать, но тут же свалилась, ударившись головой об угол парты! Прядь синих волос потемнела от крови. Разбилось оконное стекло. Класс был похож на лифт, трос которого оборвался, и теперь он несётся вниз на бешеной скорости! Одна из ламп на потолке заискрилась и рухнула. Прямо на головы девочкам - близняшкам. Учительница лежала без чувств около двери.

Олег видел искажённые ужасом лица своих одноклассников, но они теперь казались ему просто персонажами какого-то голливудского фильма - катастрофы! Потому что происходящее было настолько нереальным, что не верилось, что это по - настоящему! Из трубы бил фонтан чёрной, как антрацит, воды. Кто - то падал, пытаясь встать. Кто - то вставал, но на него кто - то падал. Олег не понимал, каким образом сам ещё на ногах, но ему было и не до этого.

Лопнула батарея, и чугунным осколком одному парню разнесло нижнюю челюсть. Он вроде боксом занимался... Он пытался что - то кричать с безумно вытаращенными глазами, схватив за плечи ту самую фигуристку, которой не нравился бобслей. Он забрызгал кровью ей лицо, и она его оттолкнула. Олег почувствовал, что на него что - то сыплется... Он поднял голову вверх. "Бууууу...." - обречённо выдул он. На него грохнулась висящая на стене таблица Менделеева. Где - то примерно сурьмой в лоб. И внезапно стало... Никак...

Олег с трудом выполз из - под воистину весомого творения знаменитого учёного. Сколько времени он провёл в отключке - неизвестно. Но землетрясение кончилось. Он, сидя на полу, осторожно коснулся лба. На пальцах осталась кровь, и шишка явно будет размером с Барнаул…

Первое, что насторожило Олега - это тишина. Было абсолютно тихо. Неестественно тихо. Будто в ушах затычки из ваты, но это могло быть последствием прямого контакта с творением великого химика. Второе - освещение... Светили выжившие люминесцентные лампы. А ведь по идее сейчас должен быть день, пятый урок...

И только потом Олег обратил внимание на два самых важных обстоятельства. И если даже со светом тоже как - то поиграло ушибленное воображение, то ни один окулист не объяснит тот факт, который узрел Олег. Он в классе совершенно один... Нет никого больше... Даже если все уцелевшие убежали, то должны остаться хотя бы мёртвые... Он видел, как на близняшек упала лампа! И эта лампа сейчас лежит на парте, а сестёр нет. Комната выглядела так, будто тут пронёсся смерч. Некоторые парты перевёрнуты, чёрная вода на полу, школьная доска упала. Но никого нет! Ни живых, ни мёртвых!

И тут Олег посмотрел на окна. Сердце забилось ещё чаще. Причём теперь сердце почему - то находилось в шишке на лбу, и было больно ощущать его ритмичность. Не было больше вида из окна. Тьма. Чернота. Пустота.

Олег вставал, как раненый гладиатор. С первой попытки не получилось. Со второй тоже. И всё же он поднялся. "Наверняка сотрясение... " - подумал парень, сев на парту и пытаясь сосредоточиться. Мысли какими - то субтитрами на ускоренной перемоткой ленте летели в голове, и никак не получалось всю эту чушь стабилизировать.

"Где все? Почему за разбитыми окнами чернота? Где я? В кабинете химии или на Сириусе, грёбаный ты какапо!" (*) - Олег очень нервничал...

Но взял себя в руки. Солёный пот терзал рассечение на лбу. Олег подошёл к окну. Осколки хрустели под ногами. Чернота. Больше ничего. Он даже руки своей не видел... Ощущал лишь холод. За рамой разбитого окна были лишь темнота и холод...

Надо что - то делать. Но в архивах памяти почему - то вот не завалялось никакой информации о том, как вести себя после землетрясения. Тем более после такого, когда даже трупы исчезли. А они были! Олег видел их! Даже если тут были спасатели и вынесли тела, не могли же они не обнаружить его под этой чёртовой таблицей! Вот не складывалось у него ничего - и всё тут! Будто он стоит на тротуаре и пытается поймать такси, а машины пролетают мимо. И остаётся только тупо чесать затылок и думать: как так - то? Главное - не поддаваться панике и дышать ровно. А то пульс долбит так, что аж рука трясётся. А лопнувшие вены ему сейчас вообще ни к чему.

Олег вышел из класса. Кабинет химии находился на третьем, последнем, этаже. Лестница вниз была обрушена. Теоретически можно попробовать спрыгнуть с надеждой на то, что ноги не переломаются, и голова не расшибётся тыквой об руины, но какая - то это не самая перспективная авантюра. Справа железная дверь кабинета информатики. Запертая. Слева коридор с классами начальной школы. Обычно оттуда доносится такой галдёж, будто там варьете, а не жужжащее чтение. Теперь было тихо, как в подземелье. И всё же Олег уловил какие - то голоса... Актовый зал?

Олег подошёл к его дверям. Определённо голоса доносились оттуда. Ну слава Богу! А то уж совсем как - то всё это дико.

Олег вошёл в просторный зал. Там у сцены находились четверо. Две девушки и два парня, один из которых, довольно мощной комплекции, соскочил со стула, на котором сидел, схватил его за спинку и замахнулся.

- Ты кто? - крикнул здоровяк.
- Эй! Стой! Не горячись! Я безоружен! - Олег поднял руки, решив, что лучше сдаться, пока по голове не шандарахнули ещё и стулом.
- Говори пароль! - не унимался молодой Рэмбо.
- Пароль?.. - недоумённо переспросил Олег, не опуская рук, - Ну... это... Тюльпан и... плохая к - к - капуста... - выдавил, заикаясь, первое, что пришло на ум, Олег.
- Ты сам-то знаешь пароль? - спросила одна из девушек у воинственно настроенного храбреца.
- Я всё знаю! - ответил ей парень, но стулом угрожать продолжал.
- Тогда сядь и успокойся. Ты ведь новенький из десятого "Б", да? - обратилась девушка уже к Олегу.
- Ну да... Меня Олег зовут, и я пришёл с миром... Можно я опущу руки, не боясь, что мне по голове прилетит стулом? А то там и так одна крупа вместо мозгов после урока химии...
- Да не волнуйся ты. Тима нормальный. Просто перенервничал.
- Ты это... Ну извини, что ли... Просто тут такое творится... - здоровяк подошёл к Олегу и протянул ему руку, - Я Тимур. Это - Марина, это - Олеся, а этот ботаник в очках - Роберт. Прикинь? Роберт!

Олег прикинул. Ну, Роберт, так Роберт... Его сейчас волновало другое.

Во - первых, ему очень полегчало от того, что он не один в этом безумии. А то он чувствовал себя маленьким телёнком, над которым кружит кондор (**). Во - вторых, у него была куча вопросов к этой компашке. В - третьих... Марина... Олег и без подсказки бойкого Тимура знал, что девушку, которая с ним заговорила, зовут Марина. Ну приглянулась она ему ещё в начале сентября, когда Олег только пытался адаптироваться в новой школе. Не то чтобы у него прямо значок на груди висел с надписью "влюблён", но смущался Олег качественно, когда их взгляды встречались. А когда Марина, легонько коснувшись его раны на лбу, поинтересовалась, не сильно ли болит, Олег хотел сквозь пол провалиться. Ему было так неловко... Будто он мародёр, которого застукали на месте во время кражи иконы в разрушенной церкви! Ну просто совершенно неловко!

- Вот почему всем обязательно надо ткнуть пальцем в шишку и спросить, больно или нет? - дерзко ляпнул Олег, - Не больно, если не тыкать! - а про себя подумал: "Вот же дебил..."
Марина отошла от него, пытаясь скрыть обиду. Роберт хмыкнул, едва заметно улыбнувшись, но промолчал. Чтобы не нарваться на какие - нибудь ехидства со стороны того же Роберта, Олег решил сменить тему разговора.
- Вы можете мне объяснить, что тут происходит? Куда все делись? Где мы? Почему за окнами чернота?
- Где мы? - воскликнул Тимур, - В глубокой заднице! И этим объясняется чернота за окнами! Мы облазили всю школу после землетрясения! Тут никого нет! Ни учителей, ни учеников, ни их привидений, если предположить, что мы попали в фильм ужасов! Поэтому я и говорю тебе, что мы сейчас в заднице! Вот то место, где мы сейчас! - и Тимур хлопнул себя по заднему карману джинсов.
- А выход? - в голове Олега начинало проясняться после серьёзного вмешательства творения Менделеева и нереально красивых глаз Марины. Вязкость в мыслях пропала. Получалось осмысливать.
- Почему вы не ушли?
- Потому что за дверями школы - чернота... - сказала Олеся, - Та же, что и за окнами. И там, в темноте, рычит какая - то тварь...

Девушка закрыла глаза ладонью, чтобы слёз было не видно. Слёз страха. Тимур подошёл к Олесе и обнял её.

- И... И что?.. - спросил Олег, пытаясь напялить маску безразличия, но Марина такая красивая... Короткая стрижка, чёрные волосы, и эти глаза... И губы... И нос... И щека... И вторая щека...

Он подошёл к разбитому окну и попытался хоть что - то рассмотреть в этой непроглядной темени. В древнем склепе заброшенного кладбища и то наверняка светлее. И Олег действительно почувствовал, что там, в этой черноте что - то есть... Что-то огромное. Слепое. Дикое. Бездушное. Хищное...

- Оно повсюду... - сказал за спиной Роберт, - В какое окно ни сунься, на первом этаже, на втором, тут. Оно везде... Ты его не видишь, но чувствуешь, что оно там.
- Но почему мы? - повернувшись к ребятам, спросил Олег.

Тимур с Олесей по - прежнему стояли, обнявшись. Молча и неподвижно. Так мог бы выглядеть памятник Утешению. Марина разглядывала рукав своей белой блузки. Вот почему он такой дурак? Шишку на лбу ему дать потрогать жалко! Она теперь с ним и разговаривать не захочет. Эта мысль репьём застряла в мозгах Олега.

- Как я понимаю, - сказал Роберт, - общее у нас только то, что мы - новички в этой школе. А конкретнее, из десятиклассников.
- И что это значит?
- Не знаю. Может, школа нас не приняла... Может, у неё пунктик такой. Ну не любит она новеньких десятиклассников, и всё тут.

Олег молча смотрел на Роберта, и почему - то ему припомнился тот парень, который раскладушкой умел открывать врата в параллельные миры... Это модно так теперь? Нести чушь? И он так отстал от жизни, что уже пора переобуться из пинеток? В любом случае, делать что - то надо, и Олег закинул в рот жвачку со вкусом мелиссы.

- Расскажи ему про торт... - тихо сказал Тимур.
- Торт? - Олег понял, что соскочить с темы о невероятном уже никак не получится.

Это ещё не всё? Землетрясение. Чернота за окнами, в которой ползает какое - то всеобъемлющее чудище. Опустевшая школа. Это ещё не всё? Ещё есть какой - то торт?

- Торт - это самое главное... - произнёс Роберт.

И этот его серьёзный, какой - то вкрадчивый тон очень бесил. И без того жутко, а он своей глупой таинственностью доводит вообще до краёв!

- У кого - то день рождения? - тупо спросил Олег, вообще ничего не понимая.
- В каком - то роде.

Олега этот Роберт точно доведёт, если очкарик продолжит разговаривать так.

- Вон он. На столе. Почитай открытку, - он указал рукой в конец зала.

Олег вопросительно посмотрел на охламона Тимура. Ну уж он - то должен понимать, что среди них - сумасшедший. Такие, как Тимур, не летают обычно в облаках и фантазиях. Но тот лишь угрюмо пожал плечами и тоже небрежно указал пальцем в конец зала, мол, глянь сам...

Путь до стола с тортом превратился в фитиль, а Олег искрился от напряжения его запаленным концом. Он подойдёт к столу, и что - то будет!

И оно было. Уже приближаясь, Олег рассмотрел, что торт необычный. Из него торчала человеческая рука. Рука тоже была необычная. На всех пальцах горели маленькие пламена... Пальцы - пять свечей. С них не капал воск, они не чернели, не обугливалась кожа... Это была рука, торчащая из торта, с горящими кончиками пальцев! У Олега заморгал левый глаз. Он похлопал по нему, чтобы тот успокоился.

Парень взял открытку со стола. Почему - то с фото сборной Португалии по футболу. Открыл её. Красивый почерк с ровным наклоном.

"Одна свеча - одна жизнь. Задуй четыре - и твоя останется гореть. Умрут они, но не ты. Сделай это. Оставь в живых себя. Или они задуют твою свечу. Геройства не будет. Звонок заставит задуть свечу..."

Олег стал терять связь с реальным миром. Это не так как - то всё! Он вернулся к своей компании молча и жестом попросил всех не произносить ни слова. У него зачесалась ладонь. Яд сомнений просто пропитал мозги. Он ясно видел будущее. Роберт точно получит подзатыльник. Затылок Тимура слишком высоко, но мат через уши должен проникнуть и хлёстко треснуть в этой области головы. Но все были настолько серьёзны, что Олег тупо растерялся.

- Вы реально думаете, что потухнет свеча - и кто-то из нас умрёт???
- Вот и я про то же! - воскликнул Тимур, не желая отлепляться от Олеси, - В Бога верь, в ад верь, в американцев на Луне верь! В торт верь! Да хрень это какая - то, а мы ведёмся!
- Это у тебя в голове хрень, - своим без эмоциональным голосом сказал Роберт, - Иди! Задуй свечу! И не факт, что именно твоя Олеся не умрёт! Пока горят свечи - мы живы... Я предлагаю ждать обещанного звонка. Если есть ещё варианты, их можно обсудить

Олегу не нужно было быть телепатом, чтобы прочитать мысли Тимура. Здоровяку хотелось так прописать по корпусу этому задохлику, чтобы у того треснули рёбра. Но и Тимур, и все остальные понимали, что очкарик - реалист прав. Здесь тебе не большой теннис и второй подачи никто не даст.

Олеся нежно поцеловала Тимура в щёку, и его взгляд потеплел так же быстро, как и заледенел после колких слов Роберта. Он был её стеной. Оплотом, рыцарем, защитником. Если хоть половица скрипнет у неё под ногами, она тут же окажется на его могучих руках. Он слепо ринется в эту кромешную чернь за окнами, если ей будет угрожать опасность. Свернёт горы. Обратит реки вспять. А она его просто любила... Такого вот недотёпу, каким его считали многие, но не она.

Роберт протирал платочком линзы очков. Дышал на них и вновь протирал. Он явно чувствовал себя здесь самым умным и не скрывал этого. Был бы здесь трон, он уселся бы на него. Марина поцеловала маленький нагрудный крестик, сидя на невысокой сцене, и что - то прошептала, закрыв глаза. Олег никогда бы не подумал, что она религиозный человек, но в данной ситуации был согласен с тем, что помощь свыше им бы не помешала. Сам Олег стоял как столб, не зная, что сказать и что сделать.

И тут прозвенел звонок...

Олег аж подпрыгнул испуганным кенгурёнком от неожиданности! Хотя это был всего лишь обычный школьный звонок, а не межгалактический сигнал из космоса, предупреждающий о начале ядерной войны с пришельцами. Обычный звонок, которому так рады школьники, если он на перемену. Или, наоборот, зовущий вновь погрузиться в тягомотину очередного урока. Обычный звонок. Но ...

Задувая Жизни (Отрывок)
                                                                                                                          Источник: Литературный Клуб «Бумажный Слон» Работа № 86
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) грёбаный ты какапо! - Какапо. Нелетающая птица. Какапо (маори kākāpō «ночной попугай») — ночная нелетающая птица из семейства Strigopidae, эндемик Новой Зеландии. Единственный ныне живущий нелетающий попугай и самый тяжёлый вид попугаев. Оперение жёлто - зелёного цвета с чёрными крапинками, имеет характерный лицевой диск с чувствительными вибриссообразными перьями, огромный серый клюв, короткие ноги, огромные ступни и маленькие крылья, а также относительно короткий хвост. Какапо утратил способность к активному полёту. Ведёт ночной образ жизни. Продолжительность жизни до 60 лет.

(**) над которым кружит кондор - Кондор. Вид птиц из семейства американских грифов, единственный представитель рода кондоров (Vultur). Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария. Контрастное оперение сочетает в себе чёрный и белый цвета. В последний окрашены широкие каймы второстепенных маховых перьев и кроющих перьев крыла, а также пуховой воротник. Единственный представитель семейства, обладающий половым диморфизмом: у самцов голова украшена мясистым тёмно - красным гребнем, а кожа на шее образует складки. Птицы питаются падалью, в том числе тушами домашнего скота или морских млекопитающих, выброшенных на берег, забирают добычу у пум.

Странные сказки

0

315

В глубинах космоса Амон Ра

Ра разрушает решётки,
Те, что создали для нас
Тёмные силы и чёткие
Мысли и чувства у нас

Ра проявляет в избытке
Жарко вначале, потом
Раем нам станут напитки
С ярким лучистым огнём.

Ра! Твои дети проснулись,
Что восхваляли тебя
В храмах египетских улиц.
И задрожала, звеня,

В рай устремилась душа их.
К солнцу, к себе и к Отцу.
Пусть им ничто не мешает!
В их восхожденью к творцу.

Это восходит начало.
Это мы грезим о нём.
Ра рассыпается алым,
Нежным искристым огнём.

Восхваления и стихи к богу Ра
                                          Автор: Ирина Ишимская

Я... Я видел их. Спящих под толщей воды. Их можно было бы принять за окаменелости типа аммонитов, но... Они были мертвы ещё до условной смерти. Да и может ли существо, имеющее природу, отличную от нашей, умереть так же, как умираем мы?.."

Эти слова вертелись в голове у Афанасия Николаевича, старшего научного сотрудника отдела изучения сознания человека. Особенность его профессии состояла не в составлении скучных теоретических домыслов, а в практическом применении информации, полученной из расшифровок рассказов людей, находящихся на пороге смерти.

История его отдела уходит корнями в те далёкие времена, когда в 2025 году появился вирус, крайне пагубно влиявший на сосуды человека. Люди впадали в странное состояние, когда видели "сны наяву". Вещие сны. Учёные объясняли это явление недостатком кислорода в крови и разными психологическими особенностями человека, в экстренной ситуации позволяющих предчувствовать наиболее вероятное развитие событий.

Распространение вируса было более - менее быстро локализовано и остановлено. Но опыт остался. Ценный опыт. Осталось и желание узнать, что ждёт человечество дальше. Именно это является целью научного отдела Афанасия Николаевича. Узнать, что ждёт дальше всё цивилизованное общество и какую выгоду его империя может вынести из этой информации.

Дверь в подвал отворилась со скрипом. Люди в чёрной форме ввели в мрачное помещение смертника, положив его на кушетку. Афанасий Николаевич, ожидавший их, уже приготовил два шприца. Один - своего рода "сыворотка правды", а второй - модифицированный вирус, улучшенный и доработанный, вызывающий мгновенное заражение и моментальное повреждение сосудов.

После введения вируса человеку остаётся жить несколько минут. Несколько очень важных минут для учёных, которые фиксировали всё, что скажет человек в состоянии, близком к смерти. После того, как оба пустых шприца легли на стол, Афанасий Николаевич начал "посмертный допрос", как называли подобную беседу в его кругах, потому что подопытный уже официально считался мёртвым. Назад, в мир живых, дороги не было.

- Номер 576, что Вы видите?
- ...
- Повторяю вопрос. Что Вы видите?
- Сволочи...

Афанасий Николаевич усмехнулся, достал третий шприц с засекреченным содержимым и сделал смертнику укол в основание черепа. Спустя несколько секунд смертник стал громко кричать. Не так, как кричат люди. Не так, как кричат животные. Это был крик, полный безысходности и отчаяния. Афанасий Николаевич взял смертника за шею, чуть сдавил её и повторил вопрос.

- Что. Вы. Видите?
- Это ... Это не для живых. Живым нельзя это видеть. Я ... Мне страшно.
- Не волнуйтесь, жить Вам осталось не долго. Если не хотите получить ещё один укол, расскажите то, что Вы видите.
- Бесконечную пустоту. Чёрную пустоту.
- Это не пустота. Это вода.

Афанасий Николаевич достал из кармана раковину аммонита.

- Нас интересует вот это. Посмотрите. Видите кого - то, похожего по ощущениям на это существо?
- ... Да! Да, вижу! Они огромные! Их много! Вы увидите только одного...  Но лучше бы не видели.
- На кого он похож?
- Я не знаю...  Что - то похожее на моллюска и кита, одновременно. И ... Глаза ...  Будто само безвременье смотрит этим взглядом ...
- Вы ощущаете опасность от этих существ? Они могут представлять угрозу?
- ...
- Они могут представлять угрозу?

Смертник затих. Его сердце не выдержало. Афанасий Николаевич смотрел на труп, понимая, что всё равно не получил желанный ответ, ради которого и был поставлен этот эксперимент.

Возможно, думал он, человеческая психика не может выдержать подобный опыт. Труп смертника лежал на кушетке, его рука держалась за сердце. А в глазах не было ничего, кроме ужаса, безысходности и отчаяния.

Афанасий Николаевич, дождавшись, пока тело вынесут из помещения и он останется в одиночестве, достал планшет и сделал электронную запись в официальном документе исследований:

"Возможно, в обозримом будущем нам придётся столкнуться не с неизвестной формой жизни, а с формой живой смерти. Делаю вывод, что глубоководные исследования Империи необходимо продолжить исключительно с помощью андроидов. Очевидно, человеческая психика не выдержит контакта даже с одним представителем подобной древней расы.

Дальнейшие исследования бесполезны. Пятьсот семьдесят шесть человек сказали одну и ту же информацию. Дальше не продвинулся никто. Эксперимент официально закончен.

Афанасий Николаевич. Старший научный сотрудник отдела изучения сознания человека".

Аммониты
                                                                                                                                                                                                Автор: Ши Саид

Странные сказки

0

316

Тортик с глюкозой для самой главной девочки

На море рыбка, но вода тверда,
Чем дольше умираю – тем верней жива.
Глюкоза
Глюкоза в занозах пчёл –
Их ран ищу ещё, и мне сладка беда.

Мой поезд пятится вперёд, и время – воск,
Я возвращаюсь, но себя не узнаю.
Глюкоза в занозах ос,
Пою в глазах стрекоз любовью на износ.

В сумерках светла темнота,
Я уже не та, что была,
В сумерках темна белизна –
Но тверда вода.
Там за мёртвой рекой
Смерть гуляет с клюкой,
Но жива трава
Под её ногой.

И ты не сделаешь привычкою любовь –
Я далеко, и нелегко найти мой след,
Глюкоза в занозах бед,
Смотрю на ос до слёз и гвозди их во мне.

Так уходи, оставь без жалости сей град,
Я ненавижу всё, что может быть моим,
Глюкоза – и в ульях дым,
Хлеб плена горек, но свободы сладок яд!

Глюкоза
                                                                    © Ольга Арефьева - 8 апреля 1999

Эта история начинается с осени. Первый учебный день, все радуются. Ученики и учителя не многие, но тоже радуются.

Дети делятся на два типа один тип – это те люди, которые радуются всему, контрольной, экзамену, первому звонку, субботнику. А второй тип как вы уже поняли, это те люди, которые не ради нечего ну если только конец учебного года и каникулам. И так ближе к самому истории. Все герои, переживающие события 10 класса.   

Начался новый учебный год. Все дети и родители приходят на линейку. Для некоторых детей это первый год, а для кого-то последний год.  Нарядные учителя и ученики с цветами строятся на парадную линейку. И никто не замечает, что нет одной девочки. Она была не очень красивая и не очень уродливая. Самая обычная девочка школы, но никто не переживал таких унижений и оскорблений. Наверное, во всём мире. Она думала, что просто вся планета желает, причинят ей вред.

Однажды, когда она пришла в школу. Пошла в уборную, но не дошла до туда её остановили три девочки и два мальчика. Не будем называть их имена. Встретила на угле школы, и толкнули её. Она больно ударилась плечом и ударила колени и пошла кровь. Но никто не обратил внимания.  Один мальчик по приказу главной девочки, принёс коробку. Главная девочка высыпала на её муку, полила соком, на голове разбила яйца. А потом сказала

- у моей подруги сегодня день рождения, и мы приготовили её «живой тортик»

Именинница вышла из толпы, сначала у неё было такое лицо, она хотела помочь ей, но потом улыбнулась и сказала

- спасибо, девочки такого мне ещё не кто не дарил.

Развернулись и ушли. Один мальчик вернулся и помог встать и отвел в туалет, чтобы она привела себя в порядок. Он ей улыбнулся и пошёл. Вот и так каждый день над ней издевались и обзывали, как кто хотел. Ей было очень обидно и из-за этого она каждую перемену плакала в туалете.

Пыталась не обращать внимание на всё это. Но не так просто всё это делать, и не смотря на все это она была самая лучшая в школе и шла на красный диплом. Она думала, что все из-за этого к ней так относится.

Вернёмся в настоящие. Та девочка на линейку не пошла, а если быть точнее не дошла. Её встретила главная девочка, и сказала

- если ты придёшь на линейку будет хуже для тебя. Она не стала не рисковать. И убежала в кабинет физики. Потому что оттуда видно передний двор, где и проходила линейка. Села на пол возле окна и плакала. Через некоторое время, услышав кокой-то, шорох спряталась под парту. Вытерла слёзы, и пыталась быть не заметной. Учитель заметил какое - то движение, да и шторка зашевелилась. Он тихо подошёл к парте постучал и спросил.

- кто там? Выходи.

Девочка вылезла из-под парты. Вытерла ещё раз слёзы.

- кто тебя обидел? Почему ты спряталась от меня? Неужели я такой страшный? – с улыбкой сказал учитель.
- нет, вы не страшный, я думала, что вы меня будете ругать. Меня не кто не обижал.
- а почему ты плакала?
- я не хочу рассказывать.
- пошли ко мне в кабинет? Расскажешь, что случилось?
- ладно.

Они пошли в кабинет. Эта девочка подумала, что ему можно доверится. Она сказала, что её обижают не первый год. Назвала всех кроме того мальчика, который помог встать. Их наказали. И больше не обижали эту девочку.

Дети бывают жестокими и не наказываемы. Смыслом моего рассказа не надо быть такими жестокими. Может это и есть и вы. Главное помнить, что есть такие же люди, как и ты. Все дети и люди индудиальные. Надо относится ко всем адекватно. Ведь как говорится «земля круглая, все вернутся». Сегодня ты обижаешь, а завтра тебя. Не будьте жестокими.

учитель Английского
                                                                                                                                                                                            Автор: Анжелика Вершинина

Заметки о делах

0

317

Блохой по локациям мозга

Другим и, может быть, ещё более тяжким впечатлением улицы был мастер Григорий Иванович. Он совсем ослеп и ходил по миру, высокий, благообразный, немой. Его водила под руку маленькая серая старушка; останавливаясь под окнами, она писклявым голосом тянула, всегда глядя куда - то вбок...
                                                                                                                                                  Горький Максим - «Детство» (Цитата)

Побываем с вами, дети,
Мы на ёлке на Том Свете,
Ну, а есть ли он Тот Свет,
Доказательств точных нет.

Вот на ёлке побываем
И тогда уж всё узнаем.
Но пока что мне поверьте:
Там живут не только черти.

И ещё сказать вам надо -
Там живут другие гады:
Вся бесовская родня.
Ох, и страшно, чур меня!

И страшнее всех чертей
Всем известный вам Кощей.
Про него уж каждый знает,
Если книжки он читает.

Злее нет ещё врага,
Чем проклятая Яга.
Очень вредная старуха -
Нос крючком, клыки, два уха,

Хромовата и горбата,
И немножко глуховата.
С красотой не повезло,
Вот и любит делать зло.

Оказалось, Новый год
Злая бабка тоже ждёт.
Ей-то нужен карнавал,
Чтоб испортить детям бал.

Ох, как время быстро мчится,
Как голодная волчица.
А в избушке столько чаду...
Истопить бы баньку надо.

Да попариться, помыться,
Да чуток причипуриться.
И попасть на карнавал,
Чтоб испортить детям бал.

Её хлебом не корми,
Дай куражить над детьми.
Наша бабка суетится,
Надо, надо торопиться.

Может, к ней на Новый год
Сам Кощей сейчас придёт?
Он давно просился в гости
Поглодать чужие кости.

Похлебать горячих щей
Любит дедушка Кощей.
Да стаканчик выпить зелья
Для всеобщего веселья.

Вот и Леший, верный пёс,
Ёлку из лесу принёс.
А ещё в мешке игрушки:
Мыши, змеи и лягушки.

Он их летом потрошил
И на солнышке сушил.
А на самую верхушку
Нацепили черепушку.

Засветили в ней свечу -
Я пугать вас не хочу.
Тут пришли к Яге внучата-
Озорные чертенята.

Мухоморы все поели,
Возле ёлки на пол сели.
Долго с дьявольским азартом
В дурака играли в карты.

Так в итоге разыгрались,
Что, как черти, передрались.
И такой открылся вой,
Что проснулся Домовой.

Он от страха задрожал,
В лес подальше убежал.
А Яга разок - другой
Их огрела кочергой.

Так что бабкины внучата,
Заскулили, как волчата,
И забились под кровать,
Улеглись вповалку спать.

Ну их к чёрту, в самом деле,
Черти мне осточертели.
Я на эдаких отвратин
Не хочу и время тратить.

Так справляет Новый год
Свет не наш, а только Тот.
Бабка всё прибрать успела
И на лавочку присела.

Хищным оком повела,
В когти зеркальце взяла.
Любоваться любит всё же
На свою кривую рожу.

- На кого же я похожа,
Да моя ли это рожа?
Недовольная собой
Бабка топнула ногой.

- И за что, скажите, люди,
Так меня, Ягу, не любят?
А Снегурочку, так ту
Любят все за красоту.

Я ж совсем не виновата,
Что немножко страшновата.
Почему я как урода?
- Такова твоя природа,

Ей, отведав кислых щей,
Мудро вымолвил Кощей.
- Я вот много лет
Ненавижу свой скелет.

Для меня страшнее смерти
Это самое бессмертье.
Если б я,как люди был,
Я бы жизнь тогда любил.

Что в бессмертии моём,
Разве мы с тобой живём?
Я, как сказочный злодей,
Плод фантазии людей.

По заслугам, видно, честь.
Будь такой, какая есть.
Для интриг и для разбоя
Хороши и мы с тобою.

Хватит, бабка, горевать,
Будем лучше танцевать.
Распотешь-ка старика,
Приударь-ка трепака.

- Да какое мне веселье?
Где бы взять такое зелье,
У кого б секрет узнать,
Как красавицею стать?

Я тебе, Кощей, кричу:
Быть Снегурочкой хочу!
- Ой, старуха, не кричи,
А уж лучше помолчи.

У кого есть доброта,
Тем даётся красота.
Да, тебе не повезло,
У тебя в душе лишь зло.

- Не проси, не замолчу,
Быть Снегурочкой хочу!
Непонятлив ты, Кощей,
Иль объелся кислых щей?

Ах ты, дохлый чёрт зубастый,
Я хочу, и значит - баста.
- Я беззубый уж давно,
Да тебе-то всё равно.

Ты возьми ещё повой,
Я ж пойду к себе домой.
Вынес кости за порог
И пустился со всех ног.

А старуха ему в след:
- Уноси скорей скелет.
В другой раз ещё придёшь,
Так костей не соберёшь.

Баба Яга собирается на карнавал (Отрывок)
                                               Автор: Нина Цветкова 39

Странные сказки

0

318

Гарем для павлина

Выбрали птицы в зайсаны (*) павлина,
Раскрыл сияющий хвост любимый.

На шапке кисти золотые –
Настоящий зайсан красивый!

Стали птицы искать холостому павлину жену:
Куропатку, синицу, кедровку, отверг, как одну.

Куропатка плохо летает, синица мала,
Кукушка печальна, кедровка худа.

Понравилась ему сорока только,
Она приносит веселья столько.

На свадьбу сделал павлин подарки
Выщипал из груди перья яркие.

Вставил сороке в хвост,
У неё прибавился даже рост.

Заважничала сорока,
Ничего не делает до срока.

Сидит новыми перьями трепещет,
Летит красивыми перьями блещет.

Про сороку (Отрывок)
                                                  Автор: Александр Шуванев
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Выбрали птицы в зайсаны павлина - Зайсаны, зайсанги (монг. Зайсан, зайсангууд) — один из старинных монгольских родов. Потомки служилых людей, занимавших должность зайсана при дворе Великих ханов. Зайсан — древний титул, известный ещё со времён Юаньской империи, обозначает наследственного владетеля отока, улуса.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

- Ксюша что ты делаешь, зачем ты так много ешь? Это очень вредно для здоровья, - закричали в голос курочки - подружки.
- У меня фитнес, сейчас я плотненько поем и начну бегать, вы ко мне присоединитесь, - важно сказала белая курочка, уплетая одно зерно за другим.
- Ой, ой мы не можем, нам надо готовиться к кладке яиц, а бег - это лишнее, - заохали подружки.
- Ну, как хотите, а мне фигуру надо поддерживать, - затопала ножками Ксюша и пустилась бежать вокруг курятника, высоко поднимая ноги.

Птицы, увидев бегущую курочку, переполошились: «Что случилось, что случилось, может лиса в курятник пробралась?» -  заголосили куры и утки.

- Успокойтесь, это наша Ксюша фитнесом занимается, хочет иностранному петушку понравиться, - успокаивала жильцов птичьего двора пёстрая индейка, наблюдающая всю эту картину с высокой лестницы, стоящей у стены курятника.
- Ну вот, своих петушков не хватает, что ли? Мы на иностранных смотрим, - судачили две старые утки, наблюдая за упражнениями белой курочки.

Ксюша, не обращая внимания на хохочущих соседей, продолжала бегать, наматывая круг за кругом, и вот десятый круг свалил её с ног, она упала и, тяжело дыша, томно закрыла глаза. Красный петушок быстро подскочил к ней и начал её поднимать, отряхивая от пыли и сухих травинок.

- Бедная ты моя, совсем запыхалась, зачем тебе этот бег? Ты и так самая красивая, пойдём, посмотри, какое я тебе гнёздышко приготовил, - уговаривал петушок.
- Пусти, не до тебя мне, я ещё летать должна научиться. Кто в нашем дворе умеет летать? - еле поднимаясь, спросила Ксюша.
- У нас никто не умеет, вот только сорока прилетает к кормушке да дикие утки на пруд. А зачем тебе летать, курицам летать ни к чему, - удивился петушок.
- А мне надо, я должна быть лучше всех, я же птица, значит, должна уметь
летать, - мечтательно рассуждала курочка.
- Глупости, курочка должна нести яйца и высиживать птенцов, тем более такая красивая, как ты, - уговаривал её назойливый кавалер.
- Ну, это не ко мне, отстань, мне пора, до вечера дел ещё полно, - гордо сказала Ксюша и зашагала к кормушке в надежде увидеть там сороку.

Дворовые птицы смотрели белой курочке вслед, не понимая, чего же она хочет добиться, бегая вокруг курятника. И они судачили, высказывая каждая свою версию происходящего.

- Ксюшка-то наша на конкурс красоты собралась! Вы видели, ни одного яйца ещё не снесла, а уже туда же - в красавицы записываться, - говорила чёрная курочка, нахохлившись.

Прошлым летом она мечтала побывать на выставке куриц, но хозяин взял другую - пеструшку, скромную серенькую курочку с чёрным хохолком.

- Да нет, она хочет улететь в тёплые края, вот и тренируется, - перебила её бройлерная курица, большая и красная, как утренний рассвет.
- Глупости все это! Ксюша хочет выйти замуж за попугая, а птица эта заморская, он живёт в доме хозяина и говорит, как человек, вот она и учится всем премудростям, - важно поддержала разговор старая мускусная утка, только что подошедшая к судачащим курочкам.

Ксюша, не обращая внимания на обсуждающую её толпу, с гордо поднятой головой проследовала к кормушке, там чёрно - белая сорока лакомилась только что насыпанной пшеничкой.

- Добрый вечер, многоуважаемая сорока! Я хотела спросить у вас, давно ли вы бывали в городе? Говорят, там есть чудесный парк, где живут разные диковинные птицы. Не знаете ли вы о павлине, это мой дальний родственник, - уважительно спросила белая курочка.
- Как же, я с ним лично знакома, едим из одной кормушки! Красавец, каких мало! А что вы хотите о нём знать? - с нескрываемым любопытством спросила сорока.
- Хочу сказать вам по секрету, я надумала выйти за него замуж, очень хочу ему понравиться. Как вы думаете, что он предпочитает, что ему нравится? - расспрашивала Ксюша.
- Ваш секрет я сохраню в тайне, а предпочитает павлин чёрно - белые наряды. И, конечно, он изумительно летает, просто парит под облаками! А как он поёт - соловей не может наслушаться, - нахваливала павлина сорока.
- О, как это замечательно! Мне так хочется парить с ним под облаками, но я не умею летать. А вы не смогли бы меня научить, многоуважаемая сорока?
- Ничего сложного в полёте нет - прыгай с птичника да маши крыльями, а мне пора, у меня столько дел, меня просто распирает от информации, - засуетилась сорока, она вспорхнула и села на кол рядом с курятником. - Вы слышали, курочка Ксюша собралась за павлина замуж, хочет поменять перья и вырастить ласты, как у гуся! А ещё она будет летать как ворона, и плавать как утка, а ещё, а ещё … - тараторила сорока, рассказывая курочкам об их соседке.

Курицы, открыв рты, внимательно слушали залётную гостью. Красный петушок подлетел и клюнул непрошеную гостью прямо в голову, та закричала, что было сил, и полетела дальше разносить чужие секреты.

Настал вечер, а куры, как известно, ложатся спать вместе с солнышком, несушки и клуши заспешили домой, каждая на свою жердочку. Ксюша зашла в курятник, посмотрела по сторонам. За день она очень устала, и ей ужасно хотелось спать. Старые куры и молодые курочки с любопытством наблюдали за белой красавицей, Ксюша прошла и села на край нового гнёздышка, мягкого и тёплого, красный петушок подошёл к ней и предложил устроиться поудобней. Ксюша уселась как раз в самый центр уютного гнезда, тут же заснула, а петушок укрыл её своим крылышком, защищая и согревая от лёгкого ночного сквозняка.

Утром с первыми лучами солнца красный петушок взлетел на высокий кол в заборе и запел утреннюю песню, птичий двор просыпался, неуклюжие утки выбирались из тёплого укрытия, гуси чистили свои серые крылья, готовясь к утреннему купанию, курочки заспешили к кормушке. Ксюша открыла глаза, потянулась, всё её тело болело от вчерашних упражнений. Она нехотя встала и побрела к кормушке, на завтрак подавали молотый ячмень, курочка поклевала два - три зёрнышка и отошла.

- Подруга, что с тобой, почему ты не ешь? Вчера, помнится, уплетала за обе щеки, а сегодня совсем не притронулась, - спросила курочка с рыжим хохолком.
- Мне нельзя мучного, я перехожу на вегетарианскую диету. Я буду учиться летать, а для этого нужно много витаминов, - с умным видом ответила белая курочка.

Она подошла к забору и начала щипать мелкую травку, ту, что растет у самого края изгороди, красный петушок весело подбежал к Ксюше и преподнёс ей жирного, розового червяка, только что найденного в куче мусора.

- Ксюша, угощайся, смотри какой аппетитный червячок, - ласково предложил ей петушок.
- Я не ем мясного, и вообще, оставь меня в покое, у меня дела, - очень важно ответила Ксюша и заторопилась к птичнику.

Петушок остался стоять с открытым клювом, червяк выпал и быстро постарался скрыться из вида.

Ксюша забралась на лестницу, посмотрела вниз, закрыла глаза и прыгнула, часто - часто взмахивая крыльями. Потом она повторяла это снова и снова, и вот к обеду она сумела продержаться в воздухе целых три минуты! Она гордо подошла к наблюдавшим за ней подругам и сказала:

- Вы видели, я почти парю, теперь мне надо принять грязевую ванну для цвета лица, и я почти готова выйти замуж за самого красивого парня в мире, - с деловым видом сказала курочка.

Курочки только недоуменно показали головами и отправились по своим делам, им ещё предстояло проверить строительство гнёзд, кавалеры уже ждали их у входа в курятник. Ксюша подошла к высохшей луже, только в самом её глубоком месте было немного сыроватой земли, белая курочка добралась до серой, не очень хорошо пахнувшей жижи, и стала кататься в ней, хлопая крыльями и переворачиваясь с боку на бок.

- Ксюша что ты делаешь? - удивлённо спросил красный петушок, он повсюду ходил за ней в надежде, что она наконец-то обратит на него внимание.
- Я принимаю грязевую ванну для цвета кожи, - со знанием дела ответила она.
- Ксюша ты и так очень хорошо выглядишь, а эта грязь так отвратительно пахнет, вылезай уже, - умолял её петушок.
- Иди своей дорогой, как ты мне надоел! Я знаю, что надо делать - сейчас надо высохнуть на солнышке, - вся чёрная от грязи сказала Ксюша, вылезая из   лужи.

Она подняла крылья и расположилась на самом солнцепеке, вдруг налетел порывистый ветер, он принёс с собой грозовую тучу, птицы на дворе заспешили под навес, только белая курочка не успела, она была слишком далеко от курятника. Вдруг ветер подхватил её и потащил, хлеща холодными струями. Дождь кончился так же быстро, как и начался, только грязные лужи напоминали о происшествии. Ксюша, вымокшая до последнего пёрышка, тихо плелась к курятнику, чёрные ручейки стекали с неё, освобождая белые перышки от грязи.

Птицы, увидев намокшую соседку, катались от смеха, показывая на неё кончиками крыльев.

- Посмотрите, наша Ксюша похожа на мокрую мышь! А где её белый цвет? Это же просто можно умереть от смеха! Вот тебе и красавица, - смеялись куры, а громче всех чёрный петушок, обнимая белую курочку с жёлтым хвостиком.

«Как вы мне все надоели, завтра улечу в город, павлин меня уже совсем заждался», - зло думала Ксюша, чистя свои намокшие перья.

- Ты даже такая очень красивая, посмотри, я тоже вымок, - сказал красный петушок, поправляя намокший хвостик Ксюши.
- Пусти, я сама! И не надо меня жалеть, я вам ещё докажу, кто здесь красивее и лучше всех, - перебирая пёрышки, ответила белая курочка.

К вечеру она совсем высохла и её белые перышки стали ещё белее, она тихо села на край гнезда в курятнике и задремала, Ксюше приснился сон: в голубом небе под самыми облаками летит она вместе с павлином, на голове у неё золотая корона, а он обнимает её своим нарядным крылом. И ей так тепло и уютно вместе с любимым! Ксюша открыла глаза, красный петушок, укрыв её своим крылом, мирно спал, пристроившись на самом краю гнёздышка.

Курочка осторожно выбралась из-под крыла красного петушка, тихо вышла из курятника и поспешила к знакомой щелке в заборе. Она быстро протиснулась в неё и очутилась в огороде, осторожно перебежала его и направилась к прицепу, на котором хозяин возил в город на базар молоко, она подлетела и очутилась как раз между фляг, в которые наливали молоко для продажи.

Ксюша тихонько спряталась, удобно устроившись между флягой и ящиком с помидорами, вскоре хозяин накрыл все тентом, не заметив белой курочки. Он прицепил повозку к машине и отправился в город на рынок продавать молоко и овощи.

Сказка про то, как курочка Ксюша счастье искала (Отрывок)
                                                                                                                                                Автор: Елена Петрова Енисейская

Странные сказки

0

319

Танец охоты похороненных во тьме

Эту тьму, что пришла погостить ко мне –
Ни впустить, ни прогнать. И стоит она,
Размыкая круги пустоты в окне,
Раздробив тишину на осколки сна.

И стоит, и молчит, и глотает дым.
Это полночь свои развела костры,
И заметны повсюду её следы
И шаги, вдоль по душам, легки, быстры.

Только полночь и тьма, никого кругом.
И затерян мой дом в их немых лесах.
И томлений о прошлом колючий ком
Вдоль по памяти катится прямо в страх.

Эта тьма, эта тьма – в никуда мой путь.
Путешествие в страны зеркальных дней,
Где, рассыпав предчувствий моих крупу,
Ожидание счастья кружит над ней.

Тьма
                                                Автор:  Алексей Борычев

Подземный мир, скрытый от жителей поверхности. Скрытый от солнца. Лишённый света. Там нет буйного ветра над бескрайними равнинами и морями, нет жгучих обширных пустынь, нет кипящих жизнью джунглей и нет ледяных просторов севера.

Взамен этот мир наполнен всепоглощающей, непроницаемой вечной темнотой.

На поверхности большинство разумных даже не подозревает, что под их ногами лежат в толще земли бесконечные Пустоты. Ближе к поверхности они меняются, обращаются в неказистые узкие тоннели и разломы в каменных массах. Иногда отдельные пещеры, а порой целые комплексы, связанные друг с другом ненадёжными переходами. Всегда пустые и безликие.

Но путник случайно - или намеренно - затерявшийся в пучине недр земных сможет обнаружить путь глубже. Туда, где начинается Нижняя Тьма.

Простые пещеры становятся всё шире и выше, постепенно превращаясь в настоящие лабиринты из бесформенных залов и изломанных тоннелей. Провалы и разломы становятся шире, длиннее и глубже. Если камень упадёт в один из таких, порой не слышно удара о дно - его может и не быть. Темнота сжимается вокруг источников света, будто живая сущность, намеренная изгнать его из своих владений.

Путнику сверху здесь не место. Не... в прямом смысле.

Даже в пустынной и безмолвной Нижней Тьме есть жизнь - её собственные дети, рождённые вдалеке от яркого света и необъятного высокого неба.

Густая поросль ютится вокруг тепла подземного огня, у берегов, спрятанных в камне рек и озёр. Это не растения, к которым привыкли жители с поверхности, но сложные сообщества грибков, лишайников и древнего мха, который питается теплом. Поверхность такой поросли бывает красива в лучах света, с её мягким ворсом и замысловатыми соцветиями спор. Но пушистые цветы часто растут на телах тех, кто имел глупость подойти слишком близко.

В Нижней Тьме любая добыча - это ещё один охотник.

Животные бродят по пещерам нижнего мира, часто лишённые глаз. Глаза не могут указать на опасность в мире вечной тьмы. Здесь полагаются на другие чувства. Чуткий слух различает малейшее нарушение в гулкой тишине тёмного мира, осязание позволяет ощутить чужое движение, а обоняние укажет след, оставленный потенциальной пищей.

Гибкое тело подземного ящера скользило по потолку высокой пещеры. Пещерные охотники не любили ограничивать себя одной плоскостью. Для выживания в опасном подземном мире требовалось мыслить изобретательно - даже если ты животное. Непроглядная темнота скрывала ящера совершенно. Его движения выдавал лишь едва слышный шорох лап, который легко можно было принять за случайно осыпающуюся каменную пыль.

Ящер шёл по следу, оставленному ароматным животным пару часов назад. Он кружил на краю своей охотничьей территории уже довольно долго и несколько дней не замечал подходящей добычи. Удалось перехватить только пару тощих летучих мышей, заплутавших в узких проходах. Но теперь пришла удача - добычи было много!

На поверхности такого ящера назвали бы огромным. Его тело было длиной в двадцать шагов, от головы до кончика хвоста. Он легко цеплялся за камень тонкими пальцами с узкими острыми когтями. Хищное создание неслышно скользнуло по стене, и едва двинувшись по полу, вновь поднялось к потолку. След становился всё отчётливей, добыча была близка. Запах удачи вился межу каменистыми наростами на полу пещеры.

По запаху ящер определил, что это было крупное неторопливое животное, с которым он расправится без труда. Подземный охотник был практически слеп - он не часто бывал там, где под землю проникал даже одинокий лучик солнца. Ящер посверкал тонким языком, чтобы определить направление запаха. Одновременно с этим тонкий слух уловил звуки добычи - животное переминалось на толстых лапах.

Ящер поспешно взобрался на стену. Всё что нужно, это просто рухнуть на добычу с потолка и вцепиться стальными челюстями в уязвимое место - у основания головы. Извиваясь узким телом, он двинулся по неровному своду пещеры к месту откуда...

... раздались почти неслышные хлопки. Ящер настороженно замер, но пара коротких дротиков уже впилась в него - он почти не ощутил боли.

Ещё четыре маленьких стрелки вошли в шкуру. Для такого массивного зверя это было не страшнее укуса мошки. Но холодное онемение прошло от ран по телу охотника. Животное сознание, наполненное идеальными для выживания инстинктами, погасло.

Сорвавшись с потолка, крупный пещерный ящер с довольно громким в мёртвой тишине пещер хлопком брякнулся на каменный пол. Специально оставленный на видном месте глубинный круглобок в полной грузовой упряжи покосился на незадачливого кузена и лениво облизнулся тонким языком.

Под сводом раздался звук шипящего языка Нижней Тьмы.

- Глупая тварь. Она послужит нам провизией на обратном пути. Грузите.

Повинуясь команде невидимого лидера, от узких и ребристых каменных колонн отделились тёмные фигуры. Изящные стройные тени без особого, однако, труда управились с увесистой тушей парализованного ящера. Ещё живого хищника погрузили на его не состоявшийся обед и прикрутили к упряжи. Как мешок, которым он, по сути, теперь и являлся. Просто мешок с мясом.

Кромешная тьма путникам нижнего мира не мешала ни капли. При работе, однако, некоторые поправили полы широких совершенно чёрных плащей и сбросили капюшоны. Из-под тонкой, непроницаемой для тепла и света ткани, показались изящные острые уши и волосы необычного для Нижней Тьмы белого цвета.

- Поверить не могу, что этот ползучий кретин увязался за нами, - пробормотал один из эльфов. - Как будто он хотел, чтоб мы его прикончили... А говорят, что диких ящеров голыми руками не взять, почуют. Куда там...
- Это из-за новой очистки, - равнодушно ответил его спутник, подавая свой конец верёвки. - Спорю, он понятия не имел что мы здесь, заклятье уничтожило совершенно весь наш запах. А тепло ящеры в Пограничье не видят. Но клянусь подолом Тёмной Матери, один свиток стоит нашего месячного содержания...
- Наверняка выторговал у дома Айммарис, - сообщил первый, не прочь потрепаться. - Мы же не поднимались так высоко уже...  лет триста. Наверно...
- Вы закончили?

Холодный голос, раскатившийся под сводами пещеры, придал движениям караванщиков резвости и убил все лишние разговоры. Тёмная пещера вновь погрузилась в тишину, нарушаемую лишь коротким скрипом ремней и шелестом верёвок. Нагруженный ящер лениво прикрыл глаза, собираясь вздремнуть. Его немедленно пнули в зад, вызвав недовольное хрюканье.

- Мы соединимся с основным караваном через три дня, на последней отметке, - сказал ведущий.

Его силуэт таился на верхнем ярусе обширной пещеры, скрытый плащом от взглядов подчинённых внизу. Заявление главного заставило нескольких эльфов невольно покоситься на него с удивлением.

- Двигайтесь, - тут же поторопил командир железным тоном.

Оставив удивление на потом, караванщики поспешно заторопились к выходу из пещеры. Раздалось злобное шипение и придушенные ругательства - проклятый ящер всё-таки заснул. В тишине зазвучали глухие удары новых пинков.

Бросив на подчинённых последний пренебрежительный взгляд, ведущий отвернулся, и шагнул к узкому проходу. Разведка показала, что эта площадка находится выше всего к потенциальному проходу на поверхность. Врата в преступные земли Верхнего Мира.

Дроу.

Этим словом пугали непослушных детей, проклинали ненавистных врагов, соблазняли жадных магов, возмущали эльфийских лордов, увлекали рисковых авантюристов и заставляли нервничать богатых королей.

Но всегда им называли давно утерянный для света солнца род древних эльфов. Покинув поверхность родного мира, они ушли в глубины Нижней Тьмы, чтобы жить по собственным законам - тем, что подарила дроу их Тёмная Мать.

Пусть родом с поверхности, дроу легко вошли в вечную тьму. Их кожа стала чёрной, соединяя тела с тьмой. Их глаза престали нуждаться в свете, и взамен стали видеть редкое среди мёртвых камней тепло. Острые эльфийские уши слышали тишайшие звуки, куда лучше любого уроженца лестных королевств, а обоняние позволяло ощущать едва уловимые запахи. С сородичами на поверхности их роднило немного - изящное тело, резные черты лица, длинные острые уши и почти инстинктивная привязанность ко всем формам магии.

Быстро дроу стали править Нижней Тьмой.

Свод без Звёзд 1 Расколотая тьма (Отрывок)
                                                                                                                                                       Автор: Серый Александр

Странные сказки

0

320

Любовь под доспехами

Сэр Рыцарь был и храбр и благороден,
В турнирах равных не было ему.
Ценил жену - но в мыслях был свободен
И не любил подолгу быть в дому.

Его стихия – странствия и страны,
Его дорога – битвы средь олив...
Шёл рядом с ним Оруженосец странный –
Мальчишка юный - тих и молчалив.

Собою мальчик был хорош бесспорно –
Глаза сияли, в синь озёр маня,
А на кудрях коротких, непокорных,
Смеялось солнце каплями огня...

Баллада о Молчаливом Оруженосце (Отрывок)
                                                                  Автор: Людмила Клёнова

Костёр тихонько потрескивал… Немолодой человек с сединой в волосах сидел вблизи него и наблюдал за движением огня. Позади него тёмной грудой валялось рыцарское облачение и щит. Меч находился рядом с правой рукой.

Снаружи лил дождь, но в пещере было сухо и тепло. Иногда ветер проникал внутрь, тогда костёр недовольно шипел, а тени бегали по стенам. Рыцарь молился.

Наверно, поэтому он не сразу заметил девушку, которая вошла в пещеру, еле держась на ногах.

– Стой, кто идёт? – вскричал рыцарь и схватился за меч: в полутьме он увидел только смутный силуэт.
– Добрый господин! – прошептала странница, но рыцарь её не услышал. Впрочем, теперь он разглядел, что его гость – безобидная девушка, поэтому отложил меч и показал знаком, чтобы она села рядом.
– Замёрзла? – спросил он и устыдился глупого вопроса: зуб на зуб у девушки не попадал.

Рыцарь отыскал позади себя мантию с вышитым крестом и укутал ей незнакомку. Она села поближе к огню. Рыцарь поднял с пола походный котелок с водой и дал отхлебнуть страннице. Вода уже успела остыть, но и этого хватило, чтобы немного согреться.

Рыцарь наблюдал, как постепенно к лицу незнакомки возвращается цвет, как её губы напухают, становясь из мертвенно-синих розовыми, как скулы перестают дрожать, а глаза постепенно закрываются.

Так и уснула странница в тепле на коленях у приютившего её рыцаря…

… А проснулась от резкого звука.

– Всё в порядке, – сказал рыцарь. – Это просто гром бьёт.

Девушка ощупала всё вокруг себя и поняла, что лежит завёрнутая в мантию крестоносца, а под головой у неё – вещевой рюкзак рыцаря.

– Кто ты? – спросила девушка.
– Меня зовут Себастьян. Я возвращаюсь из похода в Святую землю.
– Моё почтение, сэр Себастьян! – девушка попыталась выбраться из мантии.
– Лежи, лежи, грейся! – остановил её Себастьян. – И не говори мне: «сэр». Пусть я лорд, но для тебя – простой крестоносец.
– А как же ты стал рыцарем? И где твоя армия?
– Это долгая история, и я как-нибудь её тебе расскажу. А теперь ты ответь: кто ты такая и что ты делала в лесу в дождь одна?

Девушка помедлила, но потом сказала:

– Меня зовут Амелия, и я… Знахарка.

Себастьян вскочил с места, подбежал к Амелии и с наслаждением впился ей в губы. Он почувствовал, как сладкая истома побежала по его телу, как девушка сначала робко, потом страстно ответила на его поцелуй… Через миг он обнаружил себя сидящим у костра, а Амелия продолжала:

– …Но чума убивала всех подряд, и в этом обвинили меня… А я пыталась лишь помочь… Они пришли с факелами и собаками, так ужасно это было… Мне пришлось бежать, и вот я здесь.

Себастьян готов был поклясться, что он целовал эту девушку. Но, похоже, это просто ему привиделось. Вот что значит не спать по ночам и мечтать о несбыточном…

– А куда ты идёшь? – после молчания спросила Амелия.
– Домой. Я иду домой.
– Возьми меня с собой. Я не ведьма, клянусь! Я буду готовить, стирать…
– Мне ничего не нужно. Я всё могу сам. Я пятнадцать лет провёл в походах. И я хочу домой.
– Я провожу тебя до дома. Если хочешь, я даже стану твоей женой…
– У меня уже есть жена. И она ждёт меня, я знаю. А мой дом в одном дне пути отсюда. К вечеру я буду уже там.

Себастьян улыбнулся. Амелия вылезла из-под мантии и рухнула на колени перед рыцарем.

– Я совсем одна, – прошептала она умоляюще. – Совсем, совсем… Мне некуда пойти! Возьми меня с собой!
– Ну куда я тебя с собой возьму!
– Скажи, что я твой оруженосец. У тебя ведь есть ещё доспехи?
– Только рубашка, – неохотно ответил Себастьян.
– Я переоденусь, я мигом переоденусь… Я же сойду за мальчика? Только волосы надо обрезать… Скажешь, что меня зовут Ганс или Роберт… Что ты подобрал меня в Святой земле…

И Амелия стала стаскивать с себя платье. Оно было тяжёлое и мокрое.

– А что потом?
– Потом?

Амелия стояла перед Себастьяном в одной ночной рубашке. Её колотила дрожь. Рыцарь взял мантию и укутал в неё девушку по плечи.

– Ты замерзнёшь. Нет, тебе нельзя со мной. Нельзя.
– Пожалуйста! Прошу тебя… – Амелия так искренне, так умоляюще заглянула в глаза Себастьяну, что он с трудом переборол в себе желание еще раз… или в первый раз?.. поцеловать девушку.
– Хорошо, – наконец, сдался он. – Я доведу тебя до своей деревни. А потом ты пойдёшь восвояси. Договорились?

Амелия кивнула. Она была счастлива…

Рыцарь и его ведьма. Часть 1. «Встреча»
                                                                                                                                                                            Автор: Михаил Чуклин

Странные сказки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки