Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 301 страница 310 из 384

301

Девушка с удерживающими крылами

Моя душа с тобою не расстанется,
Она - то ветер свежий, дымка от дождя.
Она любви моей посланница,
Она, как первородное дитя.

Когда ты спишь, она всё кружится,
Легко скользя по волосам.
А если этот мир обрушится,
Тебя, спасая, взвеет к небесам.

Моя душа с тобою делится,
От солнца светом, и от звёзд.
Пусть на земле всё перемелется,
Тебе не будет поводов для слёз.

Моя душа с тобою не расстанется (Избранное)
                                                                  Автор: Анатолий Пешков

(Ким Су Хён. Девушки бывают разные , чёрные , белые ..... с крыльями.)

Архангел считал неспешно, загибая пальцы и шелестя старческими губами. Счётом иным, мысленным и мгновенным, он, конечно, тоже владел. Но в усилиях ума сейчас нужды не было, как, впрочем, и в загибании пальцев, ибо уже составлен был реестрик, и против каждого имени печально стояла порядковая цифра.

Однако архангел строго соблюдал им же заведённый медленный порядок, поскольку счёту подлежали не холодные предметы, но людские души, коим выпал срок перейти оттуда сюда, из временности в вечность.

- Двести девяносто девять, - сказал архангел, вздохнул и глубже ушёл в кресло, мягкое, как облако.

Стоявший перед ним ангел помедлил, отвёл глаза и отозвался без выражения:

- Это можно.
- Не только для круглого числа! - строго сказал старик.
- А хоть бы и для числа, - равнодушно повёл крылами подчинённый.

Эта послушность была хуже строптивости, и архангел заговорил, не сердясь, но спокойно убеждая:

- Лет жизни сорок пять, полсрока, да. Однако поступков и чувств разнообразных сверх всякой меры. Праведность местами осталась, но грешность многократно преобладает. Улучшить соотношение реальных возможностей не имеет, а вот ухудшить может, и весьма. Детей трое, но от разных женщин, и глубокой душевности с ними нет. Болен не излечимо, несчастен и одинок. Совсем одинок, что главное, зачем же длить его горести?
- Ладно, - сказал ангел, - слетаю.
- Вот и хорошо, - кивнул архангел, - а я его пока в реестрик впишу.

Тяжёлый разговор окончился, и они разом вздохнули, шевельнув крыльями. А крылья были чёрные, ибо оба служили по грустному, но неизбежному ведомству смерти. Только у ангела перья были крепкие и поблёскивали, а у старика, словно пеплом присыпаны и многих недоставало, особенно на левом крыле.

- Ты уж помягче, - сказал архангел, - всего лучше под утро, во сне.

Ангел не ответил - взмахнул крылами и ушёл в бездну, быстро уменьшаясь.

А старик пошарил взглядом по столу, по травке вокруг, ничего не углядел и, привычно выдернув из левого крыла ветхое пёрышко, вписал в реестрик последнее, трехсотое имя, после чего прикрыл глаза и стал размышлять о разных явлениях в жизни земной и небесной, ибо с юных лет выделялся среди сверстников вдумчивостью и обстоятельностью ума...

Ангел вернулся поздно и пустой, ничего не прижимая к груди.

- А где же?.. - спросил старик, пояснив глазами.
- Изменения там, - сказал ангел. - Он теперь не один, девчонка появилась.
- Что за девчонка? - удивился архангел.
- Семнадцати лет.
- Семнадцати - не девчонка, а девица.
- Этого не знаю.
- По найму или из милосердия?
- Из любви.
- Так ему же сорок пять!
- Вот так у них.
- Ровесника, что ли, не нашла?
- Видно, не интересуется.

Архангел сказал неодобрительно:

- Хоть было бы за что. А тут сам знаешь...
- Художник всё же, - не то чтобы возразил, а, скорее, напомнил подчинённый, - картины рисует.
- Рисует, - кивнул старик, - но не для души, а для денежной награды.
- Бывает, и для души, - в пространство произнёс ангел.
- Только женщин, - жестко ответил старик. - Разные, в позах и без покровов.
- Ей нравится. Встанешь, говорит, и меня нарисуешь.
- "Встанешь", - усмехнулся архангел, но не злорадно, а с печалью. - "Встанешь", когда имя уже в реестрике... Ну ладно, бог с ней, с девчонкой. Ты - то чего? Почему зря слетал?

Ангел сказал виновато:

- Так ведь не отходит от него.
- А ночью?
- В ногах спит. Как кошка. Пробовал подобраться - куда там! От комариного чиха просыпается.

Старик задумался. Потом спросил: Сказка про чёрные крылья и тощую девчонку

- Девчонка-то - как? Может, богом обижена? Больше и рассчитывать не на что?
- Да нет, - сказал ангел, - вполне. По ихним, конечно, понятиям. Брючки, свитерочек, всё, что надо, обтянуто. Там и обтягивать почти нечего - у них теперь тощие в моде. Девку от парня только на ощупь и отличишь.

Архангел взглянул сурово, и подчинённый забормотал:

- Я, что ли? Это они так говорят. Мне - то оно ни к чему, я, кроме души, ни на что и внимания не обращаю...

- Ладно, - сказал старик, - лети назад и действуй по предписанию. Спешить не надо, тем более действовать грубо. Есть основания считать, что у неё любовь, а это чувство заслуживает уважения. Любовь имеет сходство с раем, но относительное, ибо райское блаженство бесконечно, а любовное - кратко.

Ангел слушал равнодушно, а может, и не слушал совсем. Архангел вздохнул и буднично закончил:

- Так что давай, с богом.
- С утречка и отправлюсь, - пообещал подчинённый.

Пускай, подумал старик, пускай. Он знал, что ангел этот имеет привычку, уставясь в ночную черноту, считать звёзды. Без цели и смысла, просто так. Может, думает? Но - о чём?

Молодой ещё, решил архангел.

Сам он давно мог вернуть молодость, но не хотел, и не из - за нажитого чина. Другим дорожил, совсем другим - спокойствием, мудростью. А помимо того - просто нравилось ему быть стариком. Нравились крылья, отвыкшие летать, редкие, ветхие. Не золотые венцы, не драгоценные покровы, а такие вот изношенные крылья есть высшая награда и честь...

Ангел слетал и вернулся опять пустой.

- Ну, - спросил старик, - что там девчонка?

Ангел вяло, как бы нехотя доложил:

- Суетится. Лекарство достала.
- Ишь ты! - то ли усмехнулся, то ли одобрил архангел. ~ Я так полагаю, ему и без вмешательства конец.
- И я думал, - сказал молодой. - Прошлой ночью совсем чуть - чуть оставалось. Смертный озноб начался.
- А она?
- С ним легла, собой грела. Не отпустила.
- А ведь поднимется - бросит. Скольких бросал.
- Как знать, - сказал ангел.

Старик опомнился и вскричал:

- Чего - знать? Кто - поднимется? Да я его вот этим пером вписал! От него врачи отказались!

Помолчали.

- А ведь нехорошо, - озаботился старик, - не девичье это дело - человека к нам провожать. Не для молодых занятие.
- И он ей то же талдычит.
- Талдычить мало, гнать надо от себя.
- Гонит, - отстранение проинформировал ангел.
- А она?
- Не уходит.

Тут старик рассердился:

- А ты чего ж? Вмешаться надо было! Явился бы во сне, объяснил, убедил...
- Что я, службы не знаю? - обиделся молодой. - Являлся трижды, как положено, и ещё раз сверх того.
- А сверх почему?

Ангел только крылом махнул.

- Что жизнь его вышла - объяснил?
- А как же!
- Ну?
- Она говорит, своей поделюсь, у меня много.
- И сколько ж ему выделила?
- Половину.
- Цены не знает, - сам себя успокоил архангел.
- Вот так вот, - пожаловался молодой, - хоть обоих сразу бери.

Фраза была фигуральная, старик так её и понял, но согласно надёжному правилу дотолковывать всё до конца всё же возразил:

- Это ни в коем случае! Не война, чтобы души пачками таскать.
- Да я знаю...

И опять слетал ангел. И опять - ни с чем.

- Всё! - сказал. - Не могу больше. Сил нет. Не верит.
- Во что не верит?
- Ни во что! Почернела, отощала, но всё не верит. Его хулил - в хулу не верит. Пугал - в страх не верит. Ей самой смертью грозил – в смерть не верит. Нет у меня иных возможностей! Я всё же ангел, а не чёрт...

Старик даже малость оторопел:

- Постой... Как - не верит? Так не бывает, им так нельзя. Хоть во что - то верит?

Ангел тяжко вздохнул:

- Во что-то верит.
- Во что?
- Всё в то же. - И почти выкрикнул: - В любовь!

Тут пауза вышла долгая. Но знал, знал старый архангел, что, сколько ни молчи, а решать придётся и горестную эту обязанность переложить не на кого.

- Ладно, - сказал он, - раз уж оно так выходит... Реестрик подан, одной души недостаёт, и налицо неизбежная необходимость... Короче, вот тебе указание: лети и тащи. Выпадет случай - его хватай. Не выпадет - её хватай. Хоть и иная, а всё душа, лучше, чем ничего. Не надо бы, конечно, но кто виноват, она сама все порядки спутала! Да и много ли теряет? Ну, пятьдесят лет. Ну, семьдесят. По сути - тьфу! А тут – вечное блаженство: больших грехов не нажила, опять же уход за хворым зачтётся, так что все основания. Пожалуй, ей же и лучше. Страстей у нас, правда, нету, зато тихая радость и покой... В общем, лети и пустым не возвращайся. Другой бы попросил, а я приказываю. Цени: ради твоей беззаботности всю душевную смуту на себя беру.

- Ну, коли приказ, - сказал ангел...

На сей раз, он летал долго, а когда вернулся, на щеках его были борозды от пота, а чёрные крылья стали, серыми, словно бы вывалялись в золе.

Неужто седеет, испугался архангел и посмотрел на подчинённого не столько с вопросом, сколько с безнадёжностью.

Тот отёр лоб, отряхнул крылья (два пера выпало) и сказал глухо:

- Куда там... Неделю караулил. Не, безнадёга. Вцепились друг в друга - не оторвёшь...
- Ничего, - сказал старик, торопливо и как бы даже с облегчением, - ничего. В нашем деле главное - чтобы совесть чиста. Что могли, сделали, и ладно. А цифра - бог с ней, с цифрой. На одиноких доберём...

Сказка про чёрные крылья и девчонку
                                                                                                                                                                              Автор: Вилена Ива

Странные сказки

0

302

Раз в десять лет над виноградником

Сегодня собирала виноград,
Какие гроздья, загляденье,
Горят на солнце синевой,
От матушки земли благословение

Какой богатый урожай,
Полны корзина, вёдра, бочка,
Вино отборное получится с него
Душа хмелеет, как и моя строчка

Жужжит осенняя пчела,
Пьёт виноградный сок красотка
И лист багряный падает кружа,
Ах, осень, ты щедра и кротка

Вино в бокал налью зимой,
В нем искры, звёздами мерцают
И запах терпкий и густой
Вновь солнце мне напоминает

Сегодня собирала виноград
                                                            Автор: Лидия Цыганкова

Я работаю дизайнером – флористом и оформляю дачные участки, а также зелёные зоны в офисах и квартирах. Моя работа мне нравится, но есть у меня ещё одно замечательное увлечение. Я пишу картины.

Для меня это – прекрасный отдых и дополнительный заработок. Часть картин я продаю.

Особенно хорошо у меня получаются пейзажи. По натуре я романтик, и всегда пишу картины под музыку, которая раздаётся со всех концов парка, где я и творю свои произведения. Если нет музыки, то тогда я ухожу вглубь лесной зоны, и пишу под звуки природы - шелеста листьев от дуновения ветра, стука падающих с сосен шишек и пения птиц, а осенью звенящее щебетанье синиц, стрекотание сорок.

Тот незабываемый день был солнечный, и безветренный Я расположился в парке, на полянке, окружённой нарядными деревьями. Осень в этом году выдалась по - настоящему золотая.

Не поскупилась осень, и раскрасила деревья в различные цвета. Здесь и солнечного цвета берёзы и тополя, и рябины, всех оттенков малинового и багряного цвета, украшенные ярко-красными ягодами. И причудливые, резные, желто-оранжевые листья клёнов и дубов. В парке так красиво – не налюбоваться! Вот я и решил запечатлеть эту сказочную красоту.

И весь поглощённый своей работой, вдруг замечаю среди деревьев рыжеволосую девушку в платье с рисунком осеннего листопада. Только я хотел её лучше рассмотреть, как она исчезла.

- Вот это я замечтался, - сказал я сам себе - Хотя, это идея!

И я написал её образ среди деревьев у себя на картине.

Рыжие волосы, немного грустные светло - карие глаза и такая же печальная улыбка.

Картина мне самому очень понравилась, я её решил не продавать, а повесить у себя в комнате. Я считаю её своим лучшим произведением.

А впоследствии со мной стали происходить странные вещи. Теперь гуляя в парке, или даже просто на улице на глаза мне попадалась рыжеволосая девушка в платье с осенними листьями, и быстро куда -то пропадала.

Я себя успокаивал и всё равно сомневался: - Может это просто совпадения, ведь рыжеволосых девушек много. Но только разве бывает так много совпадений? Похоже, со мной творится что -то не ладное.

И я отправился к психологу. Но ничего странного и необычного врач не обнаружил. Сослался на простую осеннюю депрессию, которая должна пройти.

Но девушка Осень (так я назвал её) продолжала меня преследовать. По совету лучшего друга я пошёл за помощью к знахарке. За ней ходила слава колдуньи с вековым наследием. В магию я, конечно, не верил, ни в белую, ни в чёрную, но другого выхода я не находил.

То, что она мне сказала, сначала повергло меня в шок. Знахарка поведала совершенно невероятное объяснение моего происшествия, и она стала рассказывать:

- Как ты может, знаешь, может, слышал, что Земля наша живая. Раз в десять лет она создаёт воплощения. Воплощения времён года, воплощения сил природы, в основном в человеческом образе. У тебя особый дар – ты художник, поэтому ты смог увидеть воплощение осени. Наверное, ты ей понравился, или чем -то угодил, вот она тебе и показалось.

( Я сразу понял, чем я смог ей угодить. И ещё я подумал, что возможно, источником вдохновения для создания сказок про снежную королеву и веснянку являются встречи с такими воплощениями.)

- Ты должен обязательно с Осенью встретиться, а то она так и будет тебя преследовать.
- А как же мне встретиться? – спросил я
- Она сама к тебе подойдёт, только очень пожелай этой встречи.

И я поблагодарил её, и мы попрощались. По дороге домой я стал сомневаться в правдивости  рассказа знахарки. Всё больше походило на сказку, чем на реальность Может быть, она каким-то образом прочитала мои мысли, и просто подыграла мне? Но если девушка Осень существует, я желаю с ней встретиться и положить конец её преследованиям. Мне захотелось разгадать эту тайну:

- Кто девушка Осень на самом деле?

Случай неожиданно подвернулся. Осень сама подошла ко мне и запросто поздоровалась:

- Привет, ты ждал меня?

Я немного растерялся и изумлённо ответил:

- Привет, ты Осень?

Вблизи девушка была ещё более красива. Рыжие волосы были собраны в заколку в виде маленького букета из осенних листьев. А глаза – я угадал их цвет. Они были светло - карие, цвета янтаря, немного печальные, и на губах такая же улыбка. И я влюбился в неё с первого взгляда.

Мы целую неделю с ней встречались. Гуляли по парку, собирая осенние букеты. Разговаривали и читали друг другу стихи, целовались, спрятавшись за широким дубом. Как неповторимый запах осени растворяется в воздухе, так и я растворялся в своём счастье.

Но счастье моё вдруг неожиданно оборвалось. Осень вызвала меня на серьёзный разговор. Это было, как говорится, как гром среди ясного неба. Она твёрдо сказала:

- Если я хочу остаться с ней, то должен сделать выбор. Или я остаюсь человеком, или становлюсь воплощением дождя или ветра, и тогда один раз в десять лет мы можем любить друг друга, превращаясь в людей. Наше счастье будет вечным.

У меня на раздумье был всего один день. При моём согласии, на рассвете я должен придти к ней к старому дубу, и мы вместе растворимся в природе.

Такой поворот разбил моё сердце, я окончательно был сломлен и сражён.

Целый день и ночь я метался из угла в угол. Я не знал, что мне делать, что предпринять. Сначала я не желал любимую потерять, потом не хотел стать воплощением каких - то сил природы. Затем снова соглашался стать ветром или дождём, ведь я очень полюбил Осень. И так по кругу.

Девушка Осень (Отрывок)
                                                                                                                                                                                      Автор: Вероника Флягина

Странные сказки

0

303

Если вернётся жара: Лайфхак ..... или  сачок у вас уже есть 

Тарахтит моторчик,
Лопастью стучит –
Одинокий Карлсон
По небу летит ...
На радарах виден
Точки перемиг,
ПВО ракеты
Все наведены...
Цель попалась в сети –
Не уйти никак...
А потом в газете:
"Был повержен враг..."
Одинокий Карлсон
Больше не взлетит,
И Малыш в окошке
Сильно загрустит...
Малышу в окошко
Он не прилетит -
Не попросит плюшек,
Сам не угостит...
Что же теперь делать?
Карлсону вдомёк!
Совершив маневры
Дунул наутёк...
Пролетели мимо
Все ракеты те –
Обманул форсажем
Карлсон в высоте...
Но горючки нету –
Как же ему сесть?
Малыша подарок,
Чу, с собою есть!
Листик жёлто - алый,
Здесь у сердца, тут!
Приземляет плавно,
Словно парашют...
Ёжики довольны!
Медвежонки тож!
Карлсон выжил в схватке,
Не пошёл под нож!
И Малыш в окошке
Машет вновь рукой ...

Карлсон: Вираж (Отрывок)
                                                    Источник : Анекдот. ру

Малыш сидел у открытого окна и как всегда скучал. Родители ушли на работу, брат ушёл по делам и в квартире поселилась тишина, заглушаемая тиканьем часов. Вдруг откуда - то сверху раздалось жужжание и вскоре перед ним зависла какая -то машинка с четырьмя жужжащими пропеллерами по бокам.

- Привет!
- Привет. А ты кто?
- Я Дрон, а если точнее квадрокоптер.
- Меня зовут Малыш. А где Карлсон?
- Какой ещё Карлсон?
- Весёлый человек с пропеллером на спине, который живёт на крыше.
- Но у людей нет пропеллера. Ты, наверное, его придумал. Пропеллер есть у меня. Даже четыре, для лучшей остойчивости.
- А я думал, что дрон – это птица, которая не умела летать и в результате вымерла. Мне брат рассказывал. Так может ты тоже не дрон.
- Но я же здесь и летаю.
- Может тебе это кажется. Мне папа говорил, что Карлсон тоже выдумка. Давай тогда играть. Карлсон всегда что - нибудь придумывал весёлое.
- Я не умею играть.
- А что ты умеешь?
- Могу смотреть, у меня есть лампочки, видеокамера. Один мой знакомый дрон может даже стрелять и бомбить.
- Мой папа говорит, что стрелять и бомбить – это плохо. А варенье ты любишь?
- А что это?
- Ты не знаешь, что такое варенье? «Стрелять» и «бомбить» знаешь, а «варенье» не знаешь. Это так вкусно, прямо из банки.
- Нет, к сожалению. Меня такому не обучили.

Послышался звук открываемой двери.

- Прячься, родители идут.
- А кто это?
- Зайдут – узнаешь, но для тебя ничего хорошего.
- Хорошо, до свидания! – Дрон развернулся и вскоре скрылся среди черепичных крыш.
- Пока, летающий дрон, прилетай ещё, я тебя познакомлю с Карлсоном, он научит тебя играть и есть варенье - произнёс негромко Малыш.

В комнату зашёл папа – с кем это ты сейчас разговаривал?

- Папа – переспросил Малыш – а дроны летают?
- Нет сынок, они же без крыльев.
- А ко мне прилетал Дрон.
- Опять эти фантазии, сначала Карлсон с пропеллером, теперь летающий бескрылый дрон – со вздохом сказал папа – когда же ты повзрослеешь?

Малыш и Дрон
                                                                                                                                                                            Автор: Олег Волков

Странные сказки

0

304

Таможня, выгляни в окошко ...  дадим тебе горошка (© ?)

Я люблю омлет. Больше всего с помидоркой, сыром и свежим лучком. Иногда, если совсем осточертел, и не помогает даже замена ингредиентов, могу пожарить яичницу. Нет, она не доставляет, как омлет. И уж тем более я никогда не променяю омлет на яичницу. Но самое интересное, что именно яичница напомнит мне о том, какой же всё - таки замечательный омлет.

Я люблю гречку. Она полезна и проста в приготовлении. Все говорят, что её надо есть. И я ем. И все едят. Правда однажды я попробовала жаренную картошечку. Только что со сковороды, с хрустящей корочкой, и присыпанную солью по вкусу. Она насытила не хуже гречки. Да, конечно, она не так полезна, но мне она понравилась. И я люблю гречку, но картошечку теперь люблю больше. Все говорят, что нельзя делать столь опрометчивый выбор в пользу картошки. Ведь все едят гречку. И я тоже должна есть и радоваться. Но разве я не предам себя, если откажусь от картошечки, которая стала для меня вкуснее? Вполне вероятно, что и она со временем приестся, или я попробую что - нибудь другое, но сейчас я хочу только её.

Я люблю кофе. Кофе всегда в тему. Он и согреет, и подбодрит, и аромат у него настолько пленительный, что отказаться не хватит воли. Бывает, мне не хочется спать, но его выпито слишком много. Тогда на ум приходит энергетик. Есть такие экземпляры, которые заставляют сердце биться в несколько раз чаще, чем от любимого напитка. И мне бы очень хотелось именно такой. Иногда безумно. Но я всегда вспоминаю, что после получасовой тахикардии, мне так или иначе всё равно захочется спать. Это всего лишь кратковременное замещение, которое ничего, кроме учащенного сердцебиения, не принесёт. И я просто ложусь спать с мыслями о том, что хочу поскорее проснуться и выпить свой любимый кофе.

Каждый из нас попадал в гастрономический тупик. Каждый по - своему из него выходил. Нельзя судить человека за выбранный путь. Можно лишь попытаться понять пристрастия. И я сейчас не о еде.

О любви и замещении
                                                                                                                                                                        Автор: ЯДвигА ПОЛОСКАрь

Антресоль вздыхала под тяжестью предметов в ней находившихся, и под гнётом чувства несправедливости.

- Кошмар! - пронзительно скрипела она (Антресоль немного картавила, намекая на своё французское происхождение).
- Опять в меня пытаются вместить очередную ненужную утварь!

Тем временем, внутри неё жители уже знакомились с прибывшим Дуршлагом.

Первой заговорила Микроволновка, которая как всегда слишком волновалась. Собственно говоря, именно это и послужило причиной её переезда на Антресоль.

Она не могла справиться с волнением и начинала сразу искрить от перевозбуждения.

- Здравствуйте, дорогой Дуршлаг.. Друг - шланг ... Вдруг - шлак ...ой.... - она смущённо замолчала.
- Вечно ты всё портишь! - закипел от возмущения сломанный Чайник.
- Тише! - зашипела Сковорода.

Сито выглядело совсем рассеянным и не смогло ничего сказать.

- Вот так и бывает, - замкнул список возмущённых электрический Светильник. - Появление новеньких всегда высвечивает наши внутренние конфликты, - развёл он расклеившейся вилкой.
- Друзья! - плавно заговорил Утюг. Он всегда старался сгладить углы и не допустить конфликта. - Давайте позволим прибывшему самому представиться.

Дуршлаг был в смятении.

Он имел привычку пропускать всё через себя.
И чувствовал себя слишком уязвимым, ему казалось, что его видят насквозь.

Ржавая иголка очень прониклись дуршлагу, но тоже не знала что сказать, чтобы случайно не уколоть. Уж очень тонкими и не всегда понятными были её выражения.

И только ценные Монеты не растерялись. Они рассыпались в комплиментах новому другу.

А потом из угла Антресоли послышался тихий голос маленького Фонарика.

- А через тебя действительно всё можно пролить? Даже свет? - мягко спросил он.
- Конечно, - радостно ответил дуршлаг. Он накрыл фонарик собой и тот засветил.

Каково было общее удивление, когда сквозь дуршлаг полился свет! Множество лучей отразились на стенах Антресоли световыми пятнами.

Жители затихли, замерли и стали любоваться.

А просиявшая Антресоль вздохнула и подумала:

"Как же часто вещи используются не по их истинному назначению!
А может нужно самому себе создать предназначение - придать значение.. придать иное значение?
Что, если я не сборник хлама, а хранитель уникальных вещей? Да еще и французского происхождения!
Что ж, совсем не плохо!"

Предназначение, Антресоль и Дуршлаг
                                                                                                                                                                    Автор: Наталия Княгницкая

Странные сказки

0

305

Пропавшая ... цвета корицы

Где - то в пути затерялась корица,
Сумрак горячий пролит, словно кофе,
Я этой ночи беззвездной частица,
И попадаюсь снова на слове.

Пахнет сегодня печаль кардамоном,
Я пропадаю в ночах этих длинных.
А под твоим, дорогая, балконом,
Лопнули почки ветвей тополиных.

Значит весна ... но опять не готово
Сердце моё к новой зелени нежной.
Я возвращаюсь, снова и снова,
К белым пространствам зимы этой снежной.

Что я ищу? Что я вспомнить пытаюсь?
Или забыть? - Что уже равнозначно.
Я в зеркалах больше не отражаюсь.
Ты ведь права...
Этот привкус коньячный

К кофе разлитому густо примешан.
И мне так тошно дышать этим пряным,
Свежим, пьянящим воздухом вешним,
Самым нежданным, обманчивым самым.

Значит, весна. А я звал её что ли?
Ночь разметалась растрепанной птицей.
Кофе твой с порцией колющей боли.
Вот и скажи - а при чём здесь корица?

Про корицу
                                                                    Автор: Борис Бергин

Я сидела на мягком диване и рассматривала венок из цветов вишни, на лепестках которых были капли крови.

- Эмили? - тихо спросил парень, я непонимающе посмотрела на него, - так ведь тебя зовут?
- Не знаю, - растерянно и монотонно произнесла я, - я не помню, - мой голос был похож, будто я была смертельно больна, - я ничего не помню.
- А я помню, - он сел со мной, - точнее, надеюсь, что не ошибаюсь. Мы встречались на обеде в замке. Твой хозяин Тео кажется был.
- Тео? - оживилась я, - у меня в голове это имя. Кто это?

На лице парня появилась растерянность.

- Неважно. Я, кажется, тогда не представился. Я Кефан.

Я кивнула. Почему я ничего не помню? Но кажется, его зелёные глаза были мне знакомы. Будто бы ...

- Расскажи мне, что сейчас происходит? Я ничего не помню и не понимаю, что вообще происходит?
- Ничего необычного. Апокалипсис.
- Что? - моё дыхание резко сбилось.
- Ну ты же видела оборотня, бежавшего за тобой. Так вот все твари повылазили из своих "нор". Весь мир теперь их. Их больше чем людей, они повсюду.
- А что послужило началом? - поинтересовалась я.

Он было открыл рот, чтобы что - то сказать, но замолчал.

- Скажи, - настояла я.
- Никто не знает, - в его глазах читалась ложь. Я чувствовала, что причина ему известна, - точнее ...
- Ну?
- Началом является человек. Сам человек.
- Ты говоришь в общем, или об одном конкретном человеке? - решила уточнить я.
- Конкретном. Он может положить конец этому.
- Так почему же он не действует? - возмущённым голосом заявила я, будто этим человеком был он.
- Чтобы ему это закончить, ему нужно стать воином, а чтобы стать Воином, ему нужно пройти пять этапов формирования, или даже обучения ... Точнее самообучения. А если ещё точнее, пять кругов Ада.

Я замерла. Неужели возможно выжить после Ада? И решится ли тот самый человек на это? Наверное, вряд ли. Проще просто умереть, чем спасать весь мир.  Но у каждого разные ценности. Возможно этот человек решится и спасёт нас.

- Я думаю, тебе пора спать, - сказал Кефан и встал с дивана, - ложись.

Тут прямо под окном кто - то завыл, моё сердце который раз за сегодня опустилось вниз.

- Мне страшно, останься, - жалобно попросила я. От страха я даже не чувствовала тело, меня будто парализовало. Только сердце бешено билось в груди.
- Они не зайдут сюда. В стенах цветы вишни, - он будто бы случайно посмотрел на мой венок, - и видно, тебе тоже не спроста подарили его. Причём ему далось это не просто,  судя по крови на лепестках.

Я не совсем понимала о чём он. Но кивнула.

- Береги этот венок. С ним вряд ли тебя тронет оборотень, либо демон. Зря бежала.
- Я же не знала, - я кинула растерянный взгляд на венок.
- Теперь знай.
- Останься со с мной, - снова попросила я, видя, что он уходит.

Он слегка улыбнулся. Я легла, он укрыл меня пледом и сел рядом, на край.

- Спокойной ночи, теперь нас двое, мы справимся... - тихо сказал он, поправляя край пледа.

Сгоревшие в огне (Отрывок)
                                                                                                                                                                              Автор: Мария Вайс

Странные сказки

0

306

Мошенники (Фантазия - Размышление)

Чем быть желудка придатком,
Огромным, безмозглым телом,
Жиреть над своим достатком
Трястись над доходным делом, –

Я лучше странником странным,
Бездомным, нагим и голодным,
Пешком побреду по странам,
Безвестным, влюблённым, свободным!

Чем ездить в стальной карете
Откормленным пассажиром,
Забыв все святое на свете,
С мозгами, заплывшими жиром, –

Я лучше своими ногами
Отправлюсь дороги мерить.
Любовь воспою стихами
И буду любить и верить!

Чем быть желудка придатком... (Отрывок)
                                              Автор: Владимир Муханкин

Мы знаем, что прежде чем поймали Чикатило  органами уже были задержаны и осуждены за его преступления несколько человек.

А не попал ли в этот список "Невинно осуждённых" и сам Андрей ?

Серьёзным возражением против такого предположения является следующий факт.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В 1984 году его задерживали на ростовском автовокзале с чемоданом, где были приспособления для садистских издевательств и убийств. Но преступнику, убившему на тот момент уже 15 человек, удалось оправдаться, и его отпустили.

Источник: «Дело дураков»: сколько невиновных было расстреляно за убийства маньяка Чикатило - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Хотя сам этот случай весьма странен. Уже 15 человек. Вся правоохранительная система южных регионов страны "стоит на ушах". Пьяницу выползающего  из под  куста тут  подхватывают под руки оперативники (инспекторы?) Уголовного Розыска. А тут целый чемодан приспособлений для убийств и издевательств.  Это реально было такое задержание с последующими извинениями?

Хотя такого ОЛЛИ не исключает. Психополе личности, которое  несёт в себе отпечаток 15 -ти  жертв действительно обладает мощным суггестивным воздействием. То есть, говоря простым языком, сотрудники милиции автовокзала могли отпустить Андрея находясь под воздействием некого гипнотического поля.
Но почему, когда первый морок развеялся, по следу не пустили гончих? Хотя , это тоже можно объяснить особенностями системы, а именно не желанием выносить "сор из избы". Мол целый доблестный отдел милиции на транспорте оказался в роли зомби.

И так могло быть. А могло быть и по - другому. Может было и задержание, и был чемодан. Но не так, что он (чемодан) уж был просто набит орудиями убийств и орудиями для садистских развлечений.

Тем более, что
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Развёл руками и один из серийных убийц, находившихся в заключении – его попросили помочь охарактеризовать непойманного маньяка, но преступник сказал, что бессилен классифицировать этого душегуба, настолько у того особый почерк.

Источник: «Дело дураков»: сколько невиновных было расстреляно за убийства маньяка Чикатило - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru

Что он имел ввиду? Чем Андрей так отличался, что рыбак рыбака, то есть серийный маньяк не мог его не как разглядеть ?
Хотя, конечно, может и всё он видел, но как говорится, работал под мотивацией "Своих не сдаём .... начальник".
Но с другой стороны, и допрашивал его не молодой следователь, а целая следовательская бригада, усиленная профессиональным психиатром. Они, что не видели, что клиент "Ваньку валяет"? А если увидели, то почему не надавили ? Хотя социалистическую законность тоже никто не отменял. Так что и тут, как - то всё странно.

И вот теперь фантазия включается в полной мере. Предположим, что психиатр после допроса понимает, что маньяка действующего сейчас поймать шансов почти нет. Ловить очередного пьяного тоже уже не возможно. Такая поимка маньяка только раззадоривает.

А что если  поймать (точнее профессионально найти) человека несущего в своём психотипе  некий близкий к маньяку аналог психологического профиля. То есть человека, который физически не убивал, но в своих больных фантазиях всё это проделывал. При чём, чтобы он  сам уже не мог доподлинно различать, что это фантазия или реальность.
А вот когда поймают такого человека, совпадающего с настоящим маньяком психотипом на 90 и более процентов. Вот такая заместительная жертва и может остановить настоящего убийцу.

Ну а далее дело техники, разослали запросы, на предмет "Задержания, каких -то странных необычных, лиц". Выбор из списка. После серьёзного его анализа. И наконец, спец операция.

Вот такая, чистая фантазия, друзья. Благодарю за внимание.

Странные сказки

0

307

Взрослые дети

Выросли дети, отпочковались.
Друзья разлетелись по странам чужим.
Я ощутила внезапную слабость –
Казалось, уснула, но разум ожил.

~`*`~`*`~`*`~`*`~`*`~`*`~`*`~

Недавно считала, что лет уже много,
что юность моя безвозвратно ушла.
Но оказалось, что в сорок дорогу
лучше и чётче видит душа.

Выросли дети, отпочковались (Отрывок)
                                                        Автор: Радость Натали

Усевшись на край причала, он опустил ноги к прохладной воде, и вновь задумался.

Неотвязная мысль постоянно беспокоила его - он не мог вспомнить своё прошлое: самое первое, что приходило ему в голову, это - резкое жжение в горле и, он лежит на песке, а над ним склонились двое: какой - то седой дяденька с баклажкой в руке и долговязый мальчишка, возрастом постарше его.

А, как он попал на песок, и почему лежит, он никак не мог вспомнить. И не мог вспомнить, как ни пытался, своё имя.

Правда, позже, когда его привели в какой-то кособокий дом из глины, ему, часто повторяя слово «Диего, Диего» на непонятном языке и тыча пальцем ему в грудь, дали понять, что так его зовут, и он их Ихо (hijo - сын). Но почему-то при этих словах неряшливо одетая тётенька отвернулась и, прикрыв ладонями лицо, что - то зашептала. Значит, он какой-то для них сын, подумал он. Но это слово ничего ему не говорило, он просто не понимал его смысла.

Течение времени не коснулось его. Он не понимал, что это такое - время. Вся его жизнь - от восхода солнца и до позднего заката - состояла из каких-то звуков, издаваемых этими людьми, и разнообразной работой, которую они заставляли его выполнять.

Больше всех донимал его Освальдо. Он, по поводу и без повода, колотил его, заставляя по нескольку раз переделывать одну и ту же работу. Только Мария - Пиа относилась к нему по-доброму.

Он иногда замечал в её взглядах жалость к нему и сочувствие, и она же, когда никто не мог увидеть, после очередного избиения доном Хуаном или Освальдо, гладила Диего по голове, или приносила ему в сарай, где он спал, кусочек сладкого пирога. И только благодаря Марие - Пиа, он, хоть и с трудом, начал понимать речь окружавших его людей.

Не складывались у него отношения и со сверстниками - вначале, когда он не понимал их речь, и потом, когда он уже попривык к своей жизни. Они игнорировали его, не принимали в свои игры, обзывая его «Найдёнышем». Значения этого слова он тоже не понимал, но душой чувствовал, что оно обидное.

Тогда он уходил от них, куда глаза глядят, и уединялся.

Его излюбленным местом, о котором знала лишь Мария - Пиа, стал закуток на причале между штабелями старых бочек и ящиков. Здесь он проводил всё своё свободное время: здесь он подружился с рыбками, и здесь же он мог бесконечно долго смотреть на море, туда, где оно соединяется с небом.

Когда он приходил сюда, какая - то внутренняя тоска, словно сгустившимся туманом окутывала его, и заставляла неотрывно смотреть в голубую даль моря, и здесь же его сердце начинало учащённо биться, когда он видел проплывающие мимо корабли.

Он не понимал - почему? И, пытаясь разобраться в своих чувствах, напрягал мозг до головной боли, но ответа не находил.

Однажды со стороны далёкого горизонта к ним приплыла белоснежная яхта, и он, увидев её, не понимая, что с ним происходит, даже вскочил с места, так забилось его сердце. Но увидев на капитанском мостике толстого, в широчайших шальварах и красной феске с кисточкой, на голове, турка, сник - волнение улеглось, но сердце ещё долго - долго не могло успокоиться.

С этого дня он стал задумчивым и всё больше отмалчивался, если его спрашивали, что с ним происходит.

А, что он мог сказать в ответ этим людям, которые его не любили и не понимали, или не хотели понять? Они для него всегда были чужими, всегда, кроме Марии - Пиа. И он однажды, не удержавшись после побоев Освальдо, поделился с нею своей мечтой - убежать.

Она пообещала не выдавать его родителям и, вздохнув, попросила не забывать её, а уж она никогда его не забудет, тихонько добавила она.

Маленький ныряльщик (Отрывок)
                                                                                                                                                                     Автор: Лев Голубев

Странные сказки

0

308

Фонтан в осеннем дожде

Фонтан закрыт;
       в  сухом бассейне
шкодливый ветерок с листвой играет.
Она ему показывает прыть,
                хотя
                осен-ней силы ей для кавалькады не хватает.

Стремлюсь к окраинам, где воздуха полно,
И зелень всё ещё насыщена и в цвете.
И песни птиц реальны, не кино;
Они по - прежнему поют о лете.

Хотела бы собрать букет осенний,
Как в милом детстве, и поставить в вазу.
Но возраст приказал мне быть степенней,
И я пред клёнами не делаю намаза.

Хотя меня не поняли б друиды,
В себе нашедшие тождественное с липой
Иль дуба ощутившие флюиды,
Без скрипов.

По городу летает златокрыло
Листва и устилает путь.
И так всё просто, мило и красиво,
Хотя прошедшего нам лета не вернуть.

Прекрасная пора! Златая осень!
Мне даришь напоследок свой пейзаж.
Как акварель, возможно, он не точен,
Хотя пронзителен, как солнечный витраж.

Пока! Увидимся не раз ещё с тобою,
И дождь листву, будто фонтан, омоет.

Осенний фонтан
                                                            Автор: Светлана Татарова

Каждое утро серебряный фонтан просыпался от лёгкой щекотки тёплого солнца и тихонько сердился. Ему очень не нравилось просыпаться так рано, просто потому, что он ложился спать далеко за полночь.

Ведь каждый вечер у фонтана было очень важное дело - он пересчитывал свои звёзды. Начиная с самой первой, яркой - яркой, которая загоралась сразу у бортика, а потом с каждой минутой их становилось всё больше и только успевай считать.

Иногда набегала тучка, или какая-то звезда падала, и счёт приходилось начинать заново. Утомительное это было занятие - звёзды пересчитывать, но своё хозяйство фонтан предпочитал держать в полном порядке. Он считал и считал, иногда любовался их переливами, подмигивал луне и снова считал до тех пор, пока не засыпал.

А утром, тихонько ворча - журча, уворачивался от скачущих солнечных зайцев, и, наконец, просыпался, хохоча и подкидывая тёплых ушастых в такое же синее, как и он, сам небо.

Он вообще редко огорчался, этот фонтан, ведь вокруг было столько удивительного. Каждый день к нему прилетали голуби и воробьи - искупаться и поболтать о том, о сём, залетали листья, заглядывали малыши с няньками. Малышам хотелось нырнуть в фонтан, а сердитые няньки держали их за пояса и ворчали. От того в фонтан ныряли только крошечные ладошки, и он щекотал их, хихикая вместе с малышами. Иногда взрослые бросали в фонтан монетки, приговаривая вслух: на счастье! И счастье у каждого было своё: у кого медное, у кого серебряное, у кого копеечное, а у кого десятирублевое.

А случалось, что некоторые монетки и вовсе были незнакомы фонтану, с надписями на чужих языках, и, наверное, очень дорогие. Пересчитывать монетки фонтан тоже любил, но их количество всегда было разное, особенно, когда некоторые люди разувались, и фыркая, залезали в него с ногами, собирали счастье в карманы. "Коллекционеры", - думал фонтан и совсем не обижался. Счастье - то всем нужно. Кстати, слово "коллекционеры" фонтан тоже любил, он так и выговаривал его, долго и смакуя каждый слог: ко- ллекцио - нерррры. Откуда он знал это слово, фонтан уже и не помнил, может голуби научили, а может, ещё где подслушал.

А подслушивать было где. Очень часто около него собирались студенты. Они учили вслух разные вещи и читали книги. Иногда непонятные, а иногда очень интересные. Вот так однажды фонтан и познакомился с ними. А они друг с другом. Она читала вслух книжку, а он подошёл и сел рядом. Он слушал её также внимательно, как и фонтан, а может даже внимательней. И они, конечно, же, познакомились. Так всегда случается, когда кто - то кому - то интересен. И может быть, история на этом закончилась, но Он и Она стали приходит к фонтану каждый день. Иногда утром, иногда днём, но чаще вечером.

Они садились на бортик. Здоровались с фонтаном, заглядывали в него и даже помогали считать звёзды, чем окончательно покорили его сердце. А вы разве не знаете, что у каждого фонтана есть своё сердце? И не было во всём свете счастливей, чем эти трое - Он, Она и Фонтан.

Шло лето, день за днём. И каждый день он ждал, когда двое придут к нему в гости, и это было самое чудесное. И только иногда, утрами, фонтану вдруг становилось не по себе. Он не мог понять, что его тревожит, но задумывать надолго не умел. Просто все фонтаны жили от весны до осени, а на зиму их выключали, и ни один из них новым летом не помнил, чтобы было раньше. Просто ночами становилось прохладней, а утрами солнце уже не спешило будить фонтан. И он даже успевал высыпаться, но это уже почему - то не так радовало. О том, что случилось что - то плохое, фонтан понял не сразу. Они и раньше приходили порознь, иногда раньше Она, но чаще Он, просто надо было чуточку подождать...

Она не улыбалась. Просто села на край и заглянула в воду. Какие у неё красивые глаза - подумал фонтан. Самые красивые. И вдруг поймал что - то очень солёное, почти горькое.

"Плачет", - вдруг понял он. И тихо заволновался в ответ. Он не знал, что делать, да и что, собственно, может самый обычный фонтан, когда кому - то плохо? А она плакала и плакала, плакала и плакала, а потом встала и ушла. "Насовсем", - ухнуло где - то внутри фонтана, и сделалось невыносимо больно. От него ещё никто и никогда не уходил насовсем. "Помочь! Я хочу ей помочь! Я очень хочу. Пожалуйста!" - фонтан и сам не знал, кого просил. Он просто кричал. Потому что ему и самому было плохо. Но этот кто - то услышал.

"Как забавно быть человеком", - подумал фонтан, посмотрел на свои руки, и зашагал. Он знал, куда идти. Ведь за лето он узнал о ней и о нём всё. Он ещё не знал, что скажет ей, но это было совсем неважно. Главное, что теперь он был как две капли воды похож на того, кто отражался в нём, и кого она так любила. А это значит, что он мог помочь и быть рядом.

Она сидела в кофейне и равнодушно смотрела в окно. Она уже не ждала. Нет смысла, когда знаешь, что не придёт, и вдруг поймала взгляд. Его взгляд. Он стоял и улыбался. Как в тот первый раз, летом. Это так мало, от столика до выхода - всего пара минут, это так много, от столика до выхода - целая вечность. На улице никого не было. Только тёплый дождь ласково коснулся лица. Он извинялся.

"Я не хотел тебя обидеть", - шептал дождь. Я просто хотел быть с тобой. Но не отражением, а самим собой. Прости."
"Я не сержусь, - прошептала она в ответ, - Спасибо тебе".
"Я буду всегда рядом, - пообещал он ей в ответ, - Я теперь свободный, я теперь везде, где ты, мне разрешили". И Она улыбнулась в ответ.

А следующей весной фонтан снова считал звёзды и радовался весне. Только это был уже совсем другой фонтан.

Сказка без названия
                                                                                                                                                                                              Автор: Сванх

Странные сказки

0

309

Она его дочь

Эта женщина в кафе, в джинсах голубого цвета
утверждает, что у нас, любовь видимо всерьёз
она замуж собралась за бездомного поэта
и не хочет замечать, что получится курьёз...

к сожалению никто нам не сможет дать ответа
далеко нас наши чувства в лабиринты завели
у нас разница в годах у неё в разгаре лето
от меня уходит осень как предвестница зимы.

Эта женщина в кафе в джинсах голубого цвета
                                                              Автор: Борис Макаров

Странные сказки

Дом, в котором Нина получила квартиру, назывался во всей округе последним или крайним, а улица – Дальней. Первоначально её предполагалось назвать «Имени двадцати шести Бакинских комиссаров», но в стране произошли значительные перемены, и название «Дальняя» было узаконено местными властями.

Улица была действительно дальней, так как выползала за окраину города километра на два вдоль реки и отделялась от неё полоской соснового бора, состоящего из прекрасных, идеально прямых корабельных сосен. Затем улица переходила в старинный Северный тракт, по нему когда – то гнали осуждённых на каторгу. До перестройки по генеральному плану развития города здесь планировался большой спальный район, и это была совсем не плохая идея – сносить старое жильё не нужно, а огромные картофельные огороды можно безболезненно перенести ещё дальше вдоль тракта − там места сколько угодно. С этой стороны на сотни километров простиралась тайга с множеством заброшенных просек после лесоповалов.

Перестройка обернулась недостройкой. Нинин дом так и остался последним. За ним на огромном пустыре зарастал бурьяном и мелким осинником фундамент детского комбината, куда должна была со временем пойти Нинина дочка Алёнка и другие маленькие жители микрорайона. Рядом стоял, зияя дырками окон, тоже недостроенный кинотеатр, а ещё дальше – котлован для плавательного бассейна. Со временем он самопроизвольно заполнился водой и превратился в бассейн под открытым небом.

Двухкомнатная квартира Нины была в последнем подъезде на последнем девятом этаже. Получила она её как молодой специалист химик – технолог после окончания местного политехнического института и распределения на основное предприятие города – огромный металлургический комбинат. Нинина мама, Валентина Петровна, жить под небесами отказалась и вскоре уехала в родную деревню, где стоял бесхозным вполне приличный родительский дом с огромным огородом. Своё решение она объясняла так: «Лучше к земле поближе, а под небесами жить не хочу, ещё успею, да и такое хозяйство бросать жалко».

Причина её отъезда была не только в этом. Она боялась быть помехой дочери в устройстве личной жизни. Нина была разведёнкой, а точнее – брошенной. На последнем курсе института она вышла замуж, причем очень скоропалительно и непредсказуемо, точно по поговорке «Альпинизм рождает мужество, а туризм – замужество». Бывший Нинин муж, Аленкин отец Сергей Березин, покорил её рассказами об НЛО, аномальных зонах, инопланетянах и прочих таинственных вещах. Сам он дважды побывал в районе падения Тунгусского метеорита, а на Алтае, якобы, несколько раз видел летающие тарелки.

Всем этим он и увлёк впечатлительную, романтичную и не очень красивую Нину, обожавшую туристические походы и песни под гитару у костра. Но Сергею песен у костра было мало, его страсть к аномальным явлениям нарастала день ото дня и становилась почти патологической. Он удрал с преддипломной практики и всё лето просидел высоко в горах Тибета в компании с тремя очень странными москвичами. Валентина Петровна советовала дочери выгнать его сразу, но Сергей клялся, что такое больше не повторится и вёл себя полгода относительно прилично. Исчез он так же неожиданно, как и в первый раз, правда, оставил коротенькую записку: «Вернусь, как только меня отпустят».

«Всё ясно, чокнулся окончательно, и, слава Богу, надеюсь, больше не появится», − говорила Валентина Петровна дочери. Но через год он опять объявился так же внезапно. Вид имел ужасный – невероятно худой, с седыми длинными волосами, в рваной одежде. На родившуюся в его отсутствие дочь даже не взглянул, а на вопрос, где он был, ответил, что всё это время жил у матери в Калуге, а не писал, потому что тяжело болел. Это была наглая ложь – его мать несколько раз звонила Нине и всё это время разыскивала его через милицию. Сергей с удивительной легкостью согласился на развод и через день исчез, как казалось, навсегда.

Нине предаваться унынию и воспоминаниям было некогда: надо зарабатывать на жизнь и растить дочь. Она перешла на работу в научно – исследовательский институт. Посменная работа на комбинате теперь была невозможна: Алёнке исполнилось три года, и она начала ходить в детский сад. Об устройстве личной жизни Нина даже не помышляла, понимая, кому она нужна: далеко не красавица, да ещё и с ребёнком. И умных, и красивых, и бездетных полным полно. Желающих жениться в пять раз меньше, чем желающих выйти замуж – такова неофициальная статистика.

Теперь всё самое радостное и приятное в жизни у неё было связано с дочкой. Девчушка росла замечательная – подвижная, смышлёная, весёлая, и по меркам их города, где снег уже в феврале был цвета асфальта, очень здоровенькая. С ближайшими соседями по новой квартире тоже несказанно повезло. Ими оказались старые знакомые: Тамара Петровна, учительница английского языка из Нининой школы, с незамужней дочерью Галиной, закончившей, как и Нина, химический факультет, но на два года позднее. Работала она в том же, что и Нина научно – исследовательском институте, только в другой лаборатории. Нина и Галина очень обрадовались соседству, и уже через месяц они стали близкими подругами.

Всё хорошо и спокойно долго продолжаться не может. Люди называют это «теорией полосатости». У Нины счастливая полоса прервалась неожиданно, в новогоднюю ночь…

Это был первый Новый год на новой квартире. Новый год решили встречать вместе, у Галины и Тамары Петровны, они только что купили прекрасный цветной телевизор. Приехала Нинина мама с деревенскими гостинцами: свежим мясом, разнообразными соленостями и домашним вином из белой смородины. Женщины, пока лепили пельмени, так «надегустировались», что даже разрумянились и похорошели. Аленку строгая Нина уложила спать в десять часов вечера – режим есть режим. В половине двенадцатого все уютно устроились за праздничным столом перед телевизором.

Около часа Нина пошла в очередной раз проведать спящую Алёнку и взять к чаю спрятанную высоко на новой стенке шикарную коробку шоколадных конфет «Ассорти». Нина не без удовольствия представляла себе, как удивит всех сюрприз: время было талонное. Конфеты ей выдали в профкоме как лучшей по профессии по итогам года.

Каково же было её изумление, когда включённая в прихожей люстра осветила пустую Алёнкину кроватку! Трехлетняя девчушка уже умела включать телевизор, но он молчал. Нина в ужасе начала метаться по квартире и зажигать везде свет. «Мамочка, я здесь, − раздался тоненький голосок. Нина моментально успокоилась, вспомнив, что она заранее постелила для матери постель на диване в другой комнате.

Видимо, Алёнка перебралась туда, а она её в панике не заметила. «Мама, здесь я, ты что, не видишь?», − снова послышался ее голос, только не со стороны дивана, а с противоположной стороны комнаты, да еще откуда-то сверху. Нина оглянулась. Радость мгновенно сменилась сильным испугом. Алёнка сидела на самом верху стенки, её головка почти упиралась в потолок, а хорошенькое личико от уха до уха было перемазано шоколадом.

− Доченька, сиди тихо, не шевелись. Я сейчас встану на твой столик и сниму тебя, − медленно и как можно спокойнее произнесла Нина, боясь испугать дочь. Высота стенки была больше двух метров.

Через несколько минут умытая Алёнка уже лежала на диване. Нина сбегала к соседям и сказала, что останется дома, поскольку Алёнка не спит и капризничает. «Лягу с ней, а как уснёт, включу телевизор тихонько, уж очень «Огонёк» весёлый, − решила Нина, вернувшись от соседей. Лёгкий хмель бродил в голове – от вина из смородины и бокала шампанского. Из - за него, а, может быть от радости, что дочь нашлась, Нина не сразу спросила, как она забралась на стенку. «А, действительно, как?». Нина растормошила засыпавшую дочь и спросила: − Доченька, а как ты туда залезла? Алёнка что  - то сонно пробормотала в ответ, но окончательно протрезвевшая Нина решила действовать по горячим следам. «Надо наказать сейчас, ведь и в другой раз полезет. Дверцы, наверно, открывает и по полкам карабкается. А как ещё? Ну и ловкая…»

− Сейчас покажу, − послушно сказала Алёнка и быстро перелезла через Нину. Потом она встала перед стенкой – маленькая, босая, в розовой пижамке. А потом… Потом произошло НЕЧТО. Алёнка опустила руки, прижала их к туловищу, оттопырила ладошки, вся напряглась и взмыла вверх, под самым потолком развернулась около люстры и села на стенку, аккуратно вписавшись между большими часами и вазой.

«У меня галлюцинации. От шампанского. Мне нельзя пить ни грамма», – подумала Нина. «То, что я сейчас видела, невозможно, невозможно в принципе». На ватных ногах она встала с дивана, оглянулась по сторонам, подошла к стенке. «Я у себя дома, это моя квартира, вот окно, вот телевизор и вот Алёнка… Люди летать не могут. Люди летать не могут…». Она подняла голову, надеясь, что Алёнки на стенке нет, и что всё это ей почудилось. Но она сидела на том же самом месте, свесив ноги, и встревожено, ожидая наказания, смотрела на мать.
                                                                                                                                              Ласточка в голубых джинсах (Отрывок)
                                                                                                                                                            Автор: Татьяна Бодрова

Странные сказки

0

310

В избушке при дверях леса

Поймут ли люди?
Нет, наверно!,
Не стоит даже
Говорить.
Бесовский мир,
Всё наслаждений,
Но Душу, сохранит
Лишь, миг!...
Кино, с подменными
Ролями
И нет Святого
Ничего,
Земля,
с крестами и гробами...
И дождь,
Во Истину в лицо....

При дверях! .. (Отрывок)
                                  Автор: Игорь Анатольевич Модин

- Говорила я тебе, чтоб закрывала ставни, говорила?! – кричала Полина на старуху. - Луна нам не союзница, она может пробудить её воспоминания, а с ними вернётся сила! И тогда все наши старания пропадут попусту.
- Не доглядела я, прости уж, Полюшка, – пыталась оправдаться бабка. - Она ведь такая малахольная всё время, сидит, не мешается. Не думала я, что она так разойдётся.
- А надо было думать!  - не унималась Полина. - Ещё в начале думать, когда ты затеяла эту опасную игру!
- Не игра это, это месть моя, Поля. Да ведь ты знаешь…
- Мне ли не знать. Каждый день себя кляну за то, что участвую в этом!
- Но ведь укрощённая она! Браслетом твоим укрощённая, беспамятная теперь. Чего ж нам бояться?

Полина зло взглянула на Мироновну:

- Браслет подавляет её естество, её потаённую сущность. Но лунному зову он не сможет противиться! И тогда она вспомнит… Как только она вспомнит всё, - поправилась Полина, – то сразу сможет освободиться. Ещё немного, не загляни я к тебе сейчас, чудовище воскресло бы!
- Ты же уверяла, что мы с ней справились, – продолжала бубнить своё старуха. - Вон, по всему дому натыкала веток да соли насыпала. Мусора - то сколько развела!
- Этот мусор твоя защита от леса, от Хозяина! Он не даёт ему почуять свою пропажу! Хозяин же ищет её, всё время ищет! Запомни это!

Полина мельком взглянула на съёжившуюся в тёмном углу, затихшую Лесю и прошла на кухню. Бабка с ворчанием поспешила следом.

Пора отдавать долги (Отрывок)
                                                                                                                                                                       Автор: Елена Ликина

Странные сказки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки