Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 281 страница 290 из 384

281

Легион «Голод»

Предупреждение  (!) 18 + . Нижеприведённое стихотворение изобилует мрачными физиологическими оборотами. Которые могут оказать на ваше психическое состояние негативное воздействие.

Землю тошнило трупами, — лежали
На улицах, смердели у мертвецких,
В развёрстых ямах гнили на кладбищах.
В оврагах и по свалкам костяки
С обрезанною мякотью валялись.
Глодали псы оторванные руки
И головы. На рынке торговали
Дешёвым студнем, тошной колбасой.
Баранина была в продаже — триста,
А человечина — по сорока.
Душа была давно дешевле мяса.
И матери, зарезавши детей,
Засаливали впрок. «Сама родила —
Сама и съем. Ещё других рожу»…

Голод (Отрывок)
                                                   Поэт: Максимилиан Волошин.

На реке жили люди, и среди них — старушка с внуком. Когда мужчины приносили в посёлок добытых оленей, этот мальчик отправлялся к ним за своей долей мяса. Потом, получив свою долю, он шёл по разным домам, получал еду и возвращался домой.

Старшинами посёлка были два брата. Когда мальчик приходил к ним, их мать давала ему много еды. Вскоре, однако, еды стало не хватать, и мальчику доставалась очень маленькая доля. Но мальчик продолжал ходить в дом двух братьев, и женщина всегда давала ему поесть, как прежде. У других людей уже не было еды, которую они могли бы отдать, и в конце концов они перестали кормить его; хоть он и продолжал приходить к ним, они тем не менее ничего ему не давали.

Однако он продолжал ходить в дом братьев и, когда ему там что - нибудь давали, возвращался домой. Однажды, когда он вошёл, женщина дала ему немного мяса. Когда он взял его, один из сыновей оцарапал ему руку чесалкой из ноги болотного луня. Мальчик выронил мясо, потом поднял его снова здоровой рукой и вышел плача. Мать двух братьев ничего не заметила.

С плачем мальчик вошёл к себе домой, и его бабушка спросила его:

Почему ты плачешь?

Её сын Тонак сделал так, что я плачу,— ответил мальчик.

Бабушка велела ему не ходить туда больше, но наутро, отправившись обходить другие дома, он пошёл в тот дом, и женщина снова дала ему немного мяса. И снова младший брат оцарапал его, когда он брал мясо, а когда он отпустил мясо, отобрал его вовсе. Сиротка ушёл плача, как и в прошлый раз, по, когда он ушёл, мать братьев, которая на этот раз все видела, сказала своему сыну:

Позор, у этих людей ни капли жалости к бедному сиротке! Вы хоть и взрослые, но вряд ли проживёте долго.

Юноша, однако, не обратил внимания на слова матери, отошёл и лёг. Наутро, после того как старушка и её внук позавтракали, мальчик снова пошёл по домам. Не получив ничего от других людей, он снова пришёл в тот дом, и всё произошло как накануне. Когда он вернулся, его бабушка сказала ему:

Внучек, эти люди тебя не любят, иначе они не вели бы себя так.

Сказав так, она научила его песенке и велела спеть в сенях. Он немного побаивался, но она велела ему не пугаться. И вот назавтра он вошёл в сени, скорчился там и запел свою песню, а в конце сказал:

Берегитесь!

Бывшие в доме спросили у него, не ошибается ли он, но он сказал нет. Ещё во время его пения послышался шум, как будто кто - то дерётся. Люди стали бранить его, говоря:

Мальчик, ты скоро умрёшь.

Но мальчик только пел быстрее, чем раньше. Оба юноши вышли наружу, когда услышали шум драки, и обещали мальчику, что будут делиться с ним пищей, как со всей остальной родней, но мальчик не обращал внимания на их слова. Когда юноши пошли обратно в дом, мальчик выходил и встретил их в сенях. Только что был слышен шум драки, но теперь всё стихло.

Люди жили на том же месте, но они все один за другим умерли от голода. Бабушка превратилась в горностая, а её внук превратился в волка.

Обиженный сиротка
                                                                                                                                                                        Легенды и сказки ::: эскимосы

Странные сказки

0

282

Она уже здесь

Что такое « ШЕПЕТОВКА»?
Шёпот парочки у хаты?
Не шептало ли винтовки?
Не шипела ли граната?

Говорят, что « ШЕПЕТОВКА» -
Как бы лес шепочет тихо…
Только снова остановка:
Сабля взвизгивает лихо…

ШЕПЕТОВКА, ШЕПЕТОВКА…
И СКРОМНА, И ГОРДЕЛИВА…
ШЕПЕТОВКА, ШЕПЕТОВКА –
ТЫ -
ОТ  ШЁПОТА  ДО  ВЗРЫВА…

Шепетовка
                                             Автор: Анатолий Кравченко

Если рассказывать по порядку, то история моя началась семнадцать лет назад. Я не знаю, по какой причине отец оказался в столице нашего королевства, видимо, так должно было случиться. Именно там он и повстречал мою мать.

Увы, но сейчас я не знаю даже её имени. Всё, что мне осталось, – это смутный облик невероятно красивой женщины, которая иногда приходит ко мне во снах.

Зато я в курсе того, что моя мать была самой настоящей ведьмой. Уж об этом я слышала тысячи раз от отца в самых разных вариантах. Стоило ему заговорить о моей матери, как он начинал гневаться и сквернословить. Ещё хорошо, если ему под руку никто в тот момент не попадался, а то ведь и за волосы оттаскать мог, и по лицу ударить, а то и вовсе избить так, что встать сложно. Впрочем, в замке был один человек, которого отец никогда и ни за что не тронул бы, – моя младшая сестра. Но о ней чуть позже.

Не знаю, почему мама оставила меня с отцом, но факт остается фактом. Иногда мне даже казалось, что отец просто убил её. А что я ещё могла подумать, если он постоянно кричал, что она обманула его, околдовала, опоила, и все в таком роде?

Думаю, говорить о том, что отец меня не жаловал, не стоит. И так ясно. Он был совершенно уверен, что я такая же ведьма, как и моя мать. Я никогда с ним не спорила, бесполезно, да и иной раз весьма болезненно.

Так вот о моей семье. Наверное, отец так желал забыть о ведьме, околдовавшей его, что почти сразу женился на другой женщине. Эйна была очень милой, тихой и покорной женщиной.

Чаще всего её можно было застать за рукоделием, мягко улыбающейся каким - то своим мыслям. В детстве я даже считала, что именно она моя мама, и поэтому сильно расстраивалась, когда она не приходила мне на помощь во время очередной попытки отца заняться моим «воспитанием». Да, Эйна ни разу за меня не заступилась. Что она думала на самом деле, я не могу сказать. Наверное, ей был безразличен чужой ребёнок. А может, она просто не находила в себе душевных сил, чтобы противостоять злому и вспыльчивому мужу.

Через пару лет, как отец женился на Эйне, она родила ему сына – наследника баронства. Казалось бы, мужчина должен был любить своего ребёнка, но нет. Кевину доставалось не меньше, чем мне. Брат был похож на Эйну. Не внутренне, нет, внешне. Такой же черноволосый, сероглазый, с узким носом и тонкими, будто ниточка, губами. Если в Эйне эти черты чуть смягчались и казались вполне привлекательными, то в Кевине они выглядели остро и мрачно. Он был похож на черного рассерженного воронёнка, готового клюнуть любого, кто протянет к нему руки. Мне кажется, что Кевин боялся только отца.

Мне не разрешалось подходить к брату близко и разговаривать с ним. Поначалу я не понимала почему, так как была ещё мала, но потом узнала правду. Все они считали, что колдовская сила прилипчива и вполне может перейти с одного человека на другого. И если взрослый может сопротивляться, то ребёнок, в силу своего возраста, беззащитен перед ней. То есть они боялись, что Кевин станет колдуном.

Несколько лет назад отец отправил брата в столицу в военную школу. За всю жизнь мы с ним не перебросились и парой слов.

Как я и говорила ранее, единственная, кого отец любил без меры, – это моя младшая сестра Джинея. Сейчас ей было десять лет, но даже в таком возрасте она уже показала свой характер. Внешне Джинея пошла в отца. Белокурые, чуть вьющиеся волосы, ярко - голубые глаза, небольшой курносый носик и пухлые губки бантиком. Мало кто мог остаться равнодушным, смотря на такую милую девочку. Правда, меня давно уже не обманывал невинный и нежный облик сестры.

Джинея на самом деле была жестокой коварной притворщицей. Сколько раз она подставляла своими странными забавами слуг, которых потом наказывал отец, – просто не счесть. Когда ей было шесть, она специально разбила вазу, а потом села на пол неподалеку и разразилась рёвом. Прискакавшему отцу она поведала, что виноват во всем мальчишка слуга. Бедного парня отходили на конюшне кнутом так, что он недели две встать не мог. И Джинея знала о наказании невиновного человека. И ей совершенно точно это нравилось.

Меня Джинея словно бы не замечала. Когда мы встречались случайно, она морщилась так, будто рядом что -
то сильно воняло, и поспешно уходила. Поначалу я, конечно же, злилась, а потом поняла, что сестра просто боится меня.

Отцу я старалась не попадаться на глаза. Большую часть времени проводила в своей комнате или же гуляла в лесу неподалеку от замка.

Наверное, если бы и я хоть немного походила на отца, то он относился бы ко мне терпимее, но нет, внешностью я полностью пошла в мать. Отец буквально ненавидел мои зелёные глаза и каштановые волосы, отливающие на солнце красной медью. Он всегда говорил, что я похожа на мать, как её отражение. И это его совсем не радовало.

из фэнтезийной повести  Шёпот Светланы  Богдановны - «Ведьма Пепельных туманов»

Странные сказки

0

283

Белая лань под чёрным веером

Но когда Вавилов рычал под окном: «Господи Исусе Христе, сыне божий, помилуй нас!» — в дремучей бороде его разверзалась тёмная яма, в ней грозно торчали три чёрных зуба и тяжко шевелился язык, толстый и круглый, как пест. - Горький Максим -  «Жизнь Клима Самгина» (Цитата).

Бьёт мальчишка в барабан,
Как свеча горит в предместье.
Пулемётный шарабан
Да весёлое бесчестье.

Ведь беспутных сыновей,
Обучая сквернословью,
Батька тешится твоей
Ненасытною любовью.

Ты ль со смехом у дверей
Грудью трогала перила,
Провожала егерей,
Чёрный веер уронила?

Шемаханская царица (Отрывок)
                                  Автор: Сергей Николаевич Марков

Зарезали лань и ели во всех видах: в котлетах, в жарком – отлично! точно лучшая говядина, только нежнее и мягче. П. А. Тихменев косится на лань: он не может есть раков и зайца и т. п.

"Не показано, – говорит, – да и противно".

Про лань говорит, что это "собака". За десертом подавали новый фрукт здешний, по - голландски называемый kakies, красно - жёлтый, мягкий, сладкий и прохладительный, вроде сливы; но это не слива, а род фиги или смоквы, как называет отец Аввакум, привезённой будто бы сюда ещё португальцами и называющейся у них какофига.
Отец Аввакум говорит, что и в Китае таких плодов много… Но не до лани и не до плодов теперь: много нового и важного.

7-го октября был ровно год, как мы вышли из Кронштадта. Этот день прошёл скромно. Я живо вспомнил, как, год назад, я в первый раз вступил на море и зажил новою жизнью, как из покойной комнаты и постели перешёл в койку и на колеблющуюся под ногами палубу, как неблагосклонно встретило нас море, засвистал ветер, заходили волны; вспомнил снег и дождь, зубную боль – и прощанье с друзьями…

Я видел наконец японских дам: те же юбки, как и у мужчин, закрывающие горло кофты, только не бритая голова, и у тех, которые попорядочнее, сзади булавка поддерживает косу. Все они смуглянки, и куда нехороши собой! Говорят, они нескромно ведут себя — не знаю, не видал и не хочу чернить репутации японских женщин. Их нынче много ездит около фрегата: все некрасивые, чернозубые; большею частью смотрят смело и смеются; а те из них, которые получше собой и понаряднее одеты, прикрываются веером.

из романа Гончарова И. А., - Фрегат «Паллада»
Почти смешная история (©)

0

284

Это всё ... шарики

Однажды добрый клоун
По городу гулял
В смешных штанах малиновых,
В зелёном пиджаке.
Он шарики цветные
Детишкам раздавал,
И пёсика любимого
Водил на поводке.

ПР: А шарики воздушные,
Такие непослушные.
Из рук стремятся вырваться
И в небе полетать.
А шарики воздушные,
Такие непослушные.
Им очень – очень хочется
До солнышка достать.

Весёлый рыжий клоун
Из шляпы доставал
Свистульки и фонарики,
Печенье, карамель.
На задних лапах пёсик
Забавно танцевал,
И улетали шарики
За тридевять земель.

ПР: : А шарики воздушные,
Такие непослушные.
Из рук стремятся вырваться
И в небе полетать.
А шарики воздушные,
Такие непослушные.
Им очень – очень хочется
До солнышка достать.

ШАРИКИ ВОЗДУШНЫЕ
                                                Автор: татьяна алексеева

Сидят девушка с юношей на скамеечке в парке и разговаривают.
Мимо шла бабушка. От её руки взвивались две ниточки с воздушными шариками .
Бабушка прошла мимо, но юноша окликнул бабушку остановиться. Потом подбегая, вежливо поздоровался.

- Бабушка вы не могли бы мне подарить или продать эти два прекрасных воздушных шарика.
- Конечно могу, возьми,за ради Бога! - сказала бабушка и отдала их юноше.
- Но есть одно условие, - мечтательно сказала бабушка.
- Ну,бабушка, - я так не договаривался, - заканючил молодой человек.
- Ну, нет так, нет, - Она ухватилась за воздушные шарики и попыталась переместить ниточки в свои руки.
Ниточка медленно переплывала в сторону бабушки.
Юноша подумал, а вдруг повезёт, он вспомнил разные сказки про сговоры.
- Ладно, бабушка - сказал юноша, - говори о своём условии.

После первой брачной ночи они будут похожи на глобусы, выделяя бледно - зелёненький цвет а другой шарик бледно - розовый, но также легки и новы, какими ты видишь и держишь сейчас, - сказала бабушка.
В случае измены в браке один из шарика перейдёт к новому хозяину. Новые обладатели шарика, шар видеть не будут, не будут и знать о его существовании, но ты их будешь видеть всегда,правда забрать не сможешь. Даже не пытайся.
Однажды я приду к тебе. Звать меня сам, не пытайся.
Мой тебе совет, - СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ.Только сказала,как на шариках выросли праздничные банты. Она передала подарок юноше. Медленно пошла по парку и незаметно исчезла, как раз в тот момент, когда девушка выбрала себе розовенький шарик с бантом.

Прошло время.
Молодая пара зарегистрировали свои отношения. Прошёл праздник.
Шарики радовали своим видом. Они никогда не распускались.
Однажды молодые люди поехали в деревню к деду и бабушке.
Когда приехали домой, шарики стали похожи на глобусы.
Один подсвечивался розовым светом, другой светло - зелёненьким.

Молодой человек светло - зелёный шарик подвесил к тренажёрной лестнице, к деревянной планке.
Шарик жены остался на своём месте, у окна в гостиной комнате.
Но шарики поменялись цветами. У молодого юноши шарик светился светло - розовым цветом.
А, шарик жены стал светиться светло - зелёным.
Молодожён ещё не понял, как так могло случиться, что шар стал розовым, но не стал меняться шарами.

Через девять месяцев семья стала полной, так как родился малыш.

За делами да заботами, никто не обращал внимания, что одного шарика не стало.
С зелёным подсветом.
Как - то с друзьями пошёл он в гости, а там его знакомая. А около знакомой над ней летал точь в точь, как у него глобус,новенький, но без бантика.
Пока он беседовал с друзьями, шар у него на глазах переместился и остался над головой его друга.

Целыми днями жена занималась своими делами, немного была неулыбчивой, как раньше.
Муж заметил эти изменения, решил поинтересоваться у неё. Жена ответила ему, - Всё хорошо,но как будто что моё ушло от меня и мне так не хватает того,что ушло.
Он успокоил её. Немного развеселил.потом побежал посмотреть на свой шар.
Его не было. Бант валялся на полу.

Он понял мгновенно. Его шар находился у жены .А, её шар исчез.
У друзей он сам видел, как шар был у подружки, а потом перекочевал к другу.
Вау!

Однажды молодая семья отправилась в городской парк ,себя показать и на людей посмотреть.
Малышу было уделено практически всё время и вдохновение. Лето позволяло оставить на память прекрасные снимки.
Фотошоп удался на славу. Делая ещё раз очередной снимок он заметил в группе людей знакомый шарик. Он следовал по пути движения своего нового хозяина,которого первый хозяин не знал.

Настроение резко упало. Шарик жены путешествовал от одних к другим людям.
Теперь я понимаю, подумал муж о молодой жене, почему она болеет.
Я принял её доверие, а сам её доверие отдал в руки подружке. Она другому, другой другому и т.д.
Что же делать? Как же помочь жене и забрать обратно шар.

Придя с прогулки жена слегла, мотивируя плохим самочувствием.
Муж весь вечер занимался ребёнком рассматривая фотки с ним.
Вечером по режиму положил ребёнка спать.

Когда муж освободился от дел, зашёл в залу шарик с зелёным под цветом кружился у окна, как новенький, и с бантом.
Потом пошёл в свою комнату где стоял тренажёр, банта не было.
Быстро подошёл в комнату к жене.
Она читала книгу.
- Ну, ты как ?- спросил муж.
- Жена ответила, - Болит голова.

Ребёнок подрос. Пришёл с армии ребёнок.
Ради такого случая вся семья решила снова пойти прогуляться по городу, себе показать, и других посмотреть.
Жена несмотря на плохое самочувствие, гуляла и не подавала виду, что очень устала.
В кафе мороженом отец весело беседуя с сыном, заметил, как нев далеке за столом сидел  неаккуратный человек, а над ним виделся весь в лохмотьях шарик с розовой подсветкой. Когда мужчина съел мороженое он встал и вышел из-за стола.Когда он отправлялся на выход шарик летел за ним, как привязанный.Его лохмотья встретившись с встречным с улицы ветром болтались, как обрубки бинтов.
Шарик оставил след светло розового подсвета тоненькой ниточкой.

- Папа! Что с тобой? - Да не смотри ты на этого урода!
- Мы же встретились и снова рядом!-радостно сообщил радостную весть отцу.
Видишь и ты, и я, и мама вместе! -поднимая отцу настроение говорил сын отцу.
Мама вытирая пот заспешила домой.

Дома всё было хорошо. Но, мама болела и отцу на это было тяжело смотреть.
Жены шарик, всегда был, как новенький.
Сын решил прогуляться до друзей и попросил маму, что он скоро придёт.
Отец тоже решил прогуляться и попросил жену не скучать и включил ей телевизор.

Как когда-то, когда он был молодожёном он был в этом парке, а сейчас его привела беда которую не поправить ни какими средствами.
Он даже и не думал ни о чём просто пришёл на ту-же скамейку, где когда-то наслаждался общению с юной девушкой.
Подходя всё ближе и ближе он вдруг побежал да так, что сердце его с силой заколотилось.
Вдруг он у края скамейки опустился на колени и заплакал. Просил прощение,и не видел вокруг себя ни кого, ничего.
Он желал смерти сидя на земле за свою вину перед женой, но смерть не приходила.

Неожиданно он почувствовал как кто-то дотронулся до его рукой.
Он поднялся и не глядя уставился на человека не видящими в слезах глазами.
Рядом стояла старуха.

Всхлип и полная тишина.
Как будто случилось, то, что он просил, -пришла смерть. -
Но старуха сказала, -Вот твой шар. Он сохранён твоей женой. -
Ты обязан ей за то, что она берегла твою душу.
За это я верну ей и тебе здоровье, семью, и счастье.
А, у тебя есть ещё один шанс помочь сыну своему,
рассказать честно пока не поздно сегодня,
один на один,пока не случилось новой беды,
о том что с тобой случилось.
Я буду ждать.Смотри если не расскажешь,
и она погрозив ему пальцем, ушла по тропинке парка.

Воздушные шары
                                                                                                                                                             Автор: Русская Берёзка

Странные сказки

0

285

Оса

Нас прижимают к стенке,
А мы прижмём к стене, -
И затрещат коленки
В играющем огне.

Пугают нами деток,
А мы вспугнём детей, -
И каждый бросит ветку
В костёр для всех людей.

Нас проклинают втайне,
Мы проклянём тайник, -
И затолкаем в стаю,
И не оставим книг.

Вы призакройте глазки;
Мы не закроем глаз,
Мы всё решим по - братски,
Мы всё решим за вас.

ИНКВИЗИТОР
                                     Автор: Евгений Триморук

Молния с сухим треском сорвалась с пальцев левой руки и полетела к цели. Одна из трех болотных ведьм легко отбила её и, взмахнув рукой, послала в нападающего поток насекомых.

Мужчина встретил их конусом огня и поляна посреди бескрайних топей наполнилась смрадом жжёного хитина (*). Ведьма засмеялась и атаковала ещё, посылая то ядовитые лианы, то шипы, то острые колья. Её оппонент не без труда отражал эти выпады, всё таки ведьма была посреди своего дома и терять ей было нечего. Стоит однако описать ведьму и её противника.

Прекрасная, даже юная девушка, почти девочка, с чёрными как ночь волосами и пронзительными голубыми глазами. В платье тёмно - зелёного цвета, босиком. Она, конечно, выглядела не винным ребёнком, если бы не одно но, на счету этой девочки не один десяток жертв, а её возраст перевалил за несколько сотен лет. Собственно до поры до времени, на её деяния никто не обращал внимания, пока она не похитила один артефакт, артефакт бесполезный и вроде бы никому ненужный - голос Бога. Кто же знал, что именно это деяние вызовет гнев оных.

Её противник же был мужчиной, старым инквизитором, на его левой груди рунами было вышито "Люциус Март", которого с головы до ног покрывали шрамы, всё его лицо было изуродовано паутиной шрамов и магических ожогов, ведьма видела под его рясой последствия чудовищных ударов магических и не очень. Чёрная ряса и короткая стрижка не добавляли инквизитору красоты и привлекательности, лишь глаза, безумно живые, весёлые и разудалые казались заблудившимися гостями на его теле.

Ведьма чувствовала, что побеждает, она черпала энергию из болота, с самых глубоких топей и древних городов, которые эти топи поглотили. Ярко зелёные удары чистой энергии природы ослепляли своей силой. Инквизитор скрепя зубами отбивал их, поглощая огнём или уворачиваясь от них. Ведьма свернула шарик и метнула его точно в сердце, она знала, что от такого удара нет спасения или защиты. Инквизитор должен был рассыпаться ярко зелёными листьями. Однако её удар не принёс желаемого эффекта. Шарик ударившись в грудь, полыхнул зелёным и взорвался. Ведьма упала, откат её атаки был настолько силён, что сбил её с ног и перехватил дыхание. Времени на удивление не было, ведьма выставила защитное плетение и вскочила на ноги. Однако это было излишне, на поляне никого не было. Ведьма улыбнулась, но она понимала, что выиграла только один бой, и инквизитор так просто не отступит.

Ведьма шла по болоту как по ровной дороге, даже самые бездонные и коварные топи держали свою хранительницу и госпожу. Её чёрные, а ныне ставшие зелёными, волосы развевались от невидимого ветра. Ведьма шла домой, туда, где в самом сердце болот жили две её сестры. Каролина и Миранда, её старшие сестры. Вот и показалась с виду ветхая и запущенная избушка, которая конечно же была искусно сделанной иллюзией.

Толкнув, дверь ведьма громко сказала:

- сёстры, я дома, сейчас такое было. Я чуть не попалась в лапы псов господа.
- что? Рассказывай и без утайки или тебе не поздоровится.
- да я что? Слушайте как я его сделала.

Отец Март улыбался, его изуродованное лицо светилось торжеством. Эта молодая недоучка думала, что победила, не удосужившись даже убедиться в победе. А сейчас инквизитор стоял перед избушкой и ждал, слушая ветер. Её удары были болезненны, интересно на что способны они втроём, но разнарядки на её сестёр не было. Тихий шёпот привлёк его внимание, из тьмы вышли братья - монахи и выстроились перед ним.

- брат Вильгельм, обойди дом и найди потайной выход, брат Густав и брат Александр вы поможете мне, брат Симон и брат Михаил вы будете отвлекать их. Наденьте обереги и всю силу вложите в щиты. Итак, вперёд братья, с нами Бог!

В это время ведьмы слушали рассказ младшей и думали, она достала из кармана украденный артефакт и положила его на каминную полку. Вот и закончился рассказ меньшой, а старшие все молчали.

- ну как я его сделала? Правда здорово?
- ты видела труп?
- ээээ нет, наверное он сбежал, трус.
- дура, он не сбежал, он отступил чтоб выследить тебя.
- да мы его уничтожим, если я одна его так раскатала.
- дал творец дуру - родственницу, как ты не поймёшь, он позволил себя раскатать. Чтоб ты бдительность потеряла.

Средняя сестра всё это время молчала. Её глаза были полны печали. Наконец она заговорила.

- они уже здесь. Шестеро. Их ведёт Люциус Март. Тайный выход перекрыт. Если дадим бой наши шансы невелики...
- в уме ли ты сестра, - младшая сорвалась на крик.
- заткнись, они не люди, и все твои яды и тараканы им, что мёртвому припарка. Решено.

В дверь постучали, вежливо и требовательно.

- да, входите, не заперто.

Дверь отворилась и вошел покрытый шрамами мужчина, за его спиной стояли двое, абсолютно с каменными лицами, они молились.

- Господин, Март, если не ошибаюсь, я - Каролина, старшая, прошу по праву хозяйки, отзови свою свору, я прошу беседы.

Инквизитор задумался, старшая ведьма не атаковала сразу, значит есть шанс обойтись без лишнего кровопролития.

- хорошо, - он махнул рукой и его спутники шагнули в тень и в ней растворились.
- вы знаете, за кем и чем я пришёл, ваша сестра убила тридцать восемь человек и пятёрку стражей, а также украла голос Бога.
- но она просто ребёнок. Вы же видите милорд. Она глупа и невежественна.

Девушка вспыхнула, открыла рот чтоб возразить, как горячая пощечина опрокинула её в кресло. Её старшая сестра смотрела на неё и взгляд полыхал гневом.

- заткнись, дура, или ты хочешь на костёр?

Девочка жалобно пискнула.

- что ж, я готов пойти вам на встречу. Всего ничего мне от вас нужно. Артефакт и слово болотных ведьм, что отныне они будут чтить кодекс и содействовать инквизиции. Выбирайте костёр одной и свободу всех, или же жизнь всем, но в рамках кодекса.

Старшая задумалась, раньше за такое предложение она бы разорвала отца Марта на части. Однако сейчас хозяином положения был он. Ведьма вздохнула ...

- я согласна...

Инквизитор уходил с болот, на его лице играла довольная улыбка. Голос богов светился на его пальце ... признавая хозяина.

Хозяева чёрных топей
                                                                                                                                                                 Автор: Таверна Веселого Барда
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) наполнилась смрадом жжёного хитина - Хитин, твёрдое вещество, из чего состоят экзоскелеты ракообразных и некоторых других членистоногих. Например панцирь рака, краба. Содержится также в небольших количествах в грибах и бактериях. Имеет оборонительное предназначение, довольно вынослив к повреждениям.

Странные сказки

0

286

Странные события петляющие вокруг одного  не менее странного домика

В череде этих странных событий
Захотелось внезапно - до дна,
И я брошу свою обитель,
Не могу больше так, без тепла. Понимая все факты и риски,
Закричу я внезапно : "Плевать!"
Я сломаю все старые диски,
И сменю по - скорее кровать. Мне немножко больно и горько.
Но пора. Побегу на перрон.
Ты прости меня, память, но вместе
Нас не впустят в этот вагон... Траур мой слегка затянулся.
Я должна, я обязана жить.
Я ждала. Но ты не вернулся.
Значит так и должно было быть.

В ЧЕРЕДЕ ЭТИХ СТРАННЫХ СОБЫТИЙ
                                                                      Автор: Матрёшка

Заячья доля — горькие слёзы.

У всякого зверя есть своя защита: у медведя — могучие лапы, у волка — крепкие зубы, у быка и барана — рога. А у зайца одна защита — длинные ноги да заячьи горькие слёзы. От всякого зверя терпит заяц. Ни покоя ему, ни сытости. Научила зайца нужда свои следы путать, крутить - петлять. Только охотник Микитов знает, как распутывать хитрые заячьи петли.

Жил так - то, поживал в лесу заяц - белячок Вася. Построил Вася под ёлкой избушку, еловой корой покрыл. Для красы посадил на крышу берестяного петушка. А проходила мимо избушки лиса Лечея - Плачея. Заметила лиса дымок: заяц печку топит. Стучит в оконце.

— Кто там? — спрашивает заяц.
— Ох, ох, ох! Это я, Лечея - Плачея. Иду с дальней дороги, ноженьки попритёрла, намочил меня дождик. Пусти, дружок, обогреться, хвост обсушить!
— Пожалуйста, заходи, грейся! — говорит заяц.

Вошла лиса в заячью избушку, присела на лавку, протянула через всю избушку хвост — зайцу ступить некуда. Уж кое - как устроился под порогом.
А лиса ночь проспала и днём не уходит.

Собрался заяц утром печку топить, а лиса ему:

— Ух, зайчище, поворотиться не умеешь! Уж очень много вас, зайцев, в лесу развелось! Уходи, косой, покудова цел!

Вышел из своей избушки заяц, заплакал. Идёт он по лесу, горько плачет, а навстречу ему старый пёс Полкан.

— Здравствуй, Вася! Что так горько плачешь?
— Ах, Полканушка, как не плакать! Была у меня избушка под зелёной ёлкой. Жил я, поживал, никого не трогал. А проходила мимо лиса Лечея - Плачея, попросила обсушиться. Пустил я лису, а теперь сам не рад: выгнала меня лиса из моей избушки.

И того горше заплакал заяц.

— Не горюй, не плачь, Васенька! — говорит Полкан зайцу. — Помогу тебе выгнать лису.

Подошли они к избушке. Стал Полкан на завалинку:

— Гав, гав, гав! Уходи, лиса, из зайцевой избушки!

А лиса отвечает за стеной голосом волчьим:

— У-уу!.. Как выскочу, как выпрыгну — пойдут клочки по заулочкам!..

Испугался Полкан, говорит зайцу:

— Ну, Вася, видно, у тебя в избушке не лиса, а сам серый волк засел. У меня зубы старые, мне волка не одолеть. Не гневайся на меня, я пойду.
— Что мне гневаться, — говорит заяц. — И на том спасибо.

Пошёл Полкан своей дорогой, а заяц присел на пенёк, опять горько плачет.

А проходил лесом баран.

— О чём, Вася, плачешь?
— Дорогой друг бараша, — говорит заяц, — как мне не плакать? Была у меня избушка под зелёной ёлкой, пустил я обсушиться лису, а теперь сам не рад: выгнала меня лиса из моей избушки.
— Эта беда — не беда! — говорит баран. — Помогу тебе выгнать лису.

Подошли они к избушке. Поднялся баран на приступочку:

— Бэ-э-э! Бэ-э-э! Уходи, лиса, из заячьей избушки!

Отвечает лиса голосом волчьим:

— У-уу!.. Как выскочу, как выпрыгну — пойдут клочки по заулочкам!..

Испугался баран, говорит зайцу:

— Видно, у тебя в избушке сам серый волк живёт. Мне с волком плохо тягаться. Не гневайся на меня, Вася, я своей дорогой пойду.
— Что же мне гневаться, — отвечает заяц. — И на том спасибо.

Убежал баран в лес. А заяц выскочил на поляну, присел под кусточек, опять плачет горько.

А ходил по поляне весёлый петушок Петя, собирал зёрнышки, клевал червяков. Увидал петушок зайца:

— Эй, заинька, о чём горько плачешь?
— Ах, Петя - петушок, как не плакать? Была у меня избушка под зелёной елкой, пустил я лису обогреться, а теперь не рад: выгнала меня лиса из моей избушки.
— Есть о чём, Вася, плакать! — говорит петух. Я лису прогоню. Вытирай слёзы, иди за мной!
— Нет, Петя, не выгонишь ты лису, — плачет заяц. — Полкан гнал — не выгнал, баран гнал не выгнал. Где же тебе, петуху, выгнать лису!
— А если не выгоню, так сама уйдёт!

Подошли они к избушке. Взлетел на крышу петух, захлопал крыльями, громко запел:

Ку - ка-ре -ку - у!..
Солнышко встало.
Встаёт охотник Микитов.
Берёт ружьё,
Идёт в лес
Добывать лису!
Ку - ка-ре -ку - у!

Как услыхала про охотника Микитова лиса — с печки долой да из избы вон! Чуть не сбила зайца с ног.
А заяц привёл петуха в избушку, накормил, напоил, у себя жить оставил. И остались они друзьями на весь звериный век.

Иной раз и всплакнёт заяц, а петух его утешает. Заячьи слёзы, как у малых ребяток, — поплакал, и их нет!

Заячьи слёзы— Сказка
                                                                                                                                                                  Источник: сайт «Посещение»

Странные сказки

0

287

Поучительная Сказка ..  от Технадзорной Службы

Хотелось подарком тебе угодить,
Обрадовать очень, чуть - чуть удивить,
Исполнить желанье хотя бы одно.
И верим, что всё получиться должно.

Пускай же мечты твои вдруг оживут,
Добавится в жизни приятных минут.
Подарку такому любой был бы рад.
Прими наш подарочный сертификат!

Источник: Поздравок

- Прости, Жак, но я до сих пор не уверен, что это верное решение...
   - Выше Высочество! У монархов не бывает неверных решений, вы давно уже были должны к этому привыкнуть, - камердинер подтолкнул принца к двери, над которой медленно раскачивалась вывеска с изображением короны и свадебного венца.
   - Но я ведь еще не монарх, - упёрся юноша.
   - Тем более, у вас будет время хорошенько потренироваться в принятии безошибочных решений.
   - А как же мое право на свободу выбора?
   - Ваше Высочество, вы же принц! Ну откуда у принца эта свобода? К тому же, вас никто не заставляет, - с этими словами камердинер упёрся плечом в спину юноши, пытаясь толкнуть того в сторону двери, но юный наследник трона уверенно стоял на ногах и толкаться никак не желал.
   - И всё, же где это видано, чтобы принц выбирал себе жену с помощью каких - то шарлатанов, называющих себя "службой знакомств"? Это же нонсенс!
   - Ишь ты, слово - то какое отыскали мудрёное, Ваше Высочество, - Жак упёрся обеими ногами и с удвоенной силой навалился на принца, покраснев от натуги, - Вот неженатый в свои двадцать четыре года красавец - принц, будущий правитель не самого маленького и не самого бедного королевства - вот это нонсенс!
   - Но Жак, а как же чувство? А как же любовь?
   - Умоляю, Ваше Высочество, что за непрактичные сантименты? Было бы приданое поприличнее, да данные посимпатичнее, а уж любовь приложится...

Принц на что-то отвлекся, и камердинеру наконец - то удалось его втолкнуть в тут же любезно распахнувшуюся дверь...

- Ва-а-ше Высочество! - пухленькая невысокая дама тут же подскочила к ввалившемуся в комнату принцу. Коварная дверь позади захлопнулась, отрезая путь к отступлению и довольно ухмыляющегося Жака.
   - Простите? - уже привычно смерил её высокомерным взглядом принц.

Во взгляде этом одновременно светилось "А ты ещё кто такая?", "Между прочим, я принц, знай свое место!", "Кто я? Где я? Зачем я? О, Боги..." и "Хочешь, с нашим палачом познакомлю?", как это умели делать только представители королевских семей.

- Разрешите представиться, фея Лоррена, сваха шестой категории.
   - Фея? Но я... - принц умолк. Представить эту полноватую тётечку, беззаботно порхающую над цветами, он не мог даже при всем своем развитом воображении второго поэта в королевстве.
   - Я из семейства крёстных фей. Специализируюсь на устройстве судьбы молодых людей. Мы найдём вам самую лучшую, самую прекрасную, самую заботливую и глупую жену!
   - Глупую?
   - Ну конечно! А зачем юному принцу умная жена? К тому же, согласно статистике, двадцать процентов государственных переворотов происходит именно из - за умных жён.
   - Вам виднее, - опешил принц от такой неожиданной информации.
   - У вас есть какие-то пожелания? Рост? Вес? Образование? Вам помоложе и постройнее, или постарше и пофигуристее?
   - Э... М... Я...
   - Всё понятно, - фея расплылась в любезной улыбке. - Вы хотите сами посмотреть и выбрать? Пройдёмте за мной, Ваше Высочество!

Комната, в которую привела его фея - крёстная, была наполнена запахом тины и целым хором лягушачьих голосов. Но едва хлопнула входная дверь, как кваканье стихло.

- Вот. Посмотрите. У нас лучший ассортимент на этом рынке услуг!
   - Чего? Но это же... это же лягушки!
   - Но - но - но, Ваше Высочество, не обижайте наших красавиц. Вы что - сказок не читали? У настоящего принца должна быть не обычная жена, а волшебная, расколдованная настоящим волшебным поцелуем. Так что у нас всё согласно многовековым традициям.
   - То есть я должен буду выбрать и поцеловать жабу? И где сказка?
   - Не жабу, а заколдованную злым волшебником - между прочим, настоящим сертифицированным колдуном! - девушку. Которая тут же превратится и станет вашей возлюбленной до конца ваших дней. Каждая девушка прошла обследование у медикусов и специальные курсы будущей жены принца. Фирменные косметологические заклинания и приворотные зелья гарантируют вам прекрасную и, что в наше время немаловажно, верную жену! К тому же, в лягушачьем облике девушки менее требовательны и дольше сохраняют молодость и красоту. Три десятка юных избалованных принцесс не так уж просто содержать, уж поверьте моему опыту!
   - А это не опасно?
   - Мы уже сорок лет на рынке. Нашими услугами пользуются принцы более чем двадцати королевств. Собственно, с другой клиентурой мы и не работаем, у нас элитная фирма исключительно для представителей королевских семей.
   - Но как я буду выбирать? У вас есть хотя бы портретики? Ну, девушек, не лягушек.
   - У нас есть нечто получше портретиков. Вот! - с этими словами фея вытащила расписную тарелку и сморщенное зелёное яблоко.
   - Что это? Я уже позавтракал.
   - Это новейшие яблочные технологии. Новое слово в искусстве маговидения. Вот мы пускаем яблочко по кругу... И посмотрите теперь на наших лягушек!

Принц посмотрел через тарелку на самую большую жабу и едва не выронил чародейский прибор: перед ним была самая настоящая девушка. Невысокая, и с такими впечатляющими формами, что в горле у юноши тут же пересохло. Тем более, что была она совершенно обнажена.

- Ой! Простите, настройки сбились. Сейчас я всё исправлю! - фея выхватила у него из рук тарелку, что - то над ней пробормотала и вернула её назад, - Экспериментальный образец. Но все сертификаты в полном порядке.

И принц приступил к выбору. Он переходил от лягушки к лягушке... то есть от девушки к девушке, выбирая.

- Эта - разговаривает на семи языках и пишет чудесные стихи. Вон у той - диплом повара высшей категории. Эта немного глуповата, но зато обучена сорока видам массажа. Ну, здесь вы уже и так всё видели... - комментировала каждую девушку фея, семеня рядом.

И тут принц встал, как громом поражённый. Это была ОНА. Его Любовь, его Судьба - его невеста. Невзрачная серая лягушка в тарелке отобразилась юной девушкой такой красоты, что принц влюбился просто без памяти. Огромные изумрудного цвета глаза были наполнены тоской и надеждой. Она смотрела на юношу и улыбалась так, как умеют улыбаться только настоящие волшебные принцессы. И принц улыбнулся ей в ответ.

- Эта! Я выбираю её! - указал будущий монарх. Фея замялась...
   - М... Дело в том, что эта девушка новенькая. Мы ещё не успели её проверить и сертифицировать. Вы можете подождать несколько лет или выбрать себе другую девушку.
   - Я хочу её! Король я, или не король?
   - Вообще - то, пока что только принц. К тому же, колдун говорил что - то о дефекте зачарования.

Невеста для принца (Отрывок)
                                                                                                                                                               Автор: Магазинников Иван Владимирович

Странные сказки

0

288

Жара реальности в зеркале для тролля

Жара, всё течёт и плавится в раскалённом воздухе, и только небо бессмысленно пялится вниз своим единственным глазом. Бездумно бредут стада облаков по самой периферии окоёма (*), не осмеливаясь нарушить покой вечного неба.

А далеко внизу невыносимо стонет земля, её поверхность похожа на лицо деревенской девочки - подростка. Лицо обильно покрыто ранними веснушками, всё в мелких ссадинах, губы обветрились и потрескались, на них маленькими капельками выступила кровь, она мгновенно запеклась чёрной коркой, и губы исказила нечаянная гримаса боли.

Её глаза слезятся от нещадного солнца, а волосы давно выгорели, кожа загорела неравномерно, поначалу обожжённая безразличным светилом, она стала шелушится и слезать, а новый загар тут же вгрызся в молодую розовую кожицу.

Пот, ранее стекавший по вискам, давно высох, оставив после себя грязные дорожки, на которых выступила соль. Она разъедает кожу, и та воспаляется и краснеет ... боль пронзает всё тело и всё существо противится присутствию Жары в тебе. Земля не может долго терпеть в себе Жару, она изгоняет её дождём и ветром. Призывает на неё гнев Грозы и кричит от боли, когда Жара, уходя, стегает её последним порывом Ярости...

Эссе о Жаре
                                                                                                                                                        Автор: Трохименко Марина Васильевна
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Бездумно бредут стада облаков по самой периферии окоёма - Окоёма. Пространство, которое моно окинуть взглядом, горизонт.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Костя проснулся, как всегда, не выспавшимся, потому что просидел полночи за компьютером на литературном портале «Большой слон», где почитывал очередную «свежатинку».

Не сказать, чтобы это доставляло ему радость, просто он уже так привык: высказывать неудовольствие по любому поводу. Его поведение было не то чтобы эмоциональной разгрузкой, он ведь не умел общаться с окружающим миром по - другому.

Из кухни раздался раздражённый крик матери.

– Костя, завтрак на столе уже остыл. Я не буду стоять целый день у плиты.

Он проорал в ответ.

– А я тебя и не просил, чтобы ты мне завтрак готовила.

Дверь комнаты открылась. Видимо мама решила высказать своё негодование лично.

– Мурло ты неблагодарное. Я с утра ни свет, ни заря, приготовила ему, а он даже вставать не хочет.

Дверь захлопнулась. Костик потянулся и выбрался из кровати. Надел поглаженные мамой и заботливо повешенные на стул спортивные штаны. Достал из комода чистую майку и носки. Он вообще любил чистоту и порядок, особенно если это не требовало усилий от него.

На кухне на столе стояла накрытая тарелка, чтобы завтрак любимого сыночка не остыл. Под тарелкой оказались ещё тёплые пельмени. Он быстро всё съел. Потом выпил кофе. На часах было около двенадцати. Сон, прерванный матерью, не отпускал его, а ещё высасывающая силы жара. В общем, он снова вернулся в свою комнату и рухнул на кровать.

Открылась дверь.

– Кровать застели и умойся, чушка неблагодарная. Хоть бы спасибо сказал за завтрак.

Дверь захлопнулась. И поэтому: «Спасибо, мам» так и не нашло отклика.

Он хорошо знал, что если не сделать то, что ему сказала мама, покоя не будет, поэтому встал, застелил кровать и пошёл умываться.

В ванной он долго крутился перед зеркалом, рассматривая себя анфас и профиль.

Длинный нос. Глубоко посаженные глаза. Коротко остриженные светлые волосы. Вылитый тролль, ещё и прыщик, выскочивший на самом кончике носа, напоминал огромную бородавку.

Вчера он пригласил Наташу с третьего курса, на выпускной, а она ему отказала. Отказала, потому что дура. Почему дура? Да потому что отказала. И проблема того, что он никому не нравился, всегда была не в нём. Другие просто не понимали, какой он красивый, оригинальный и чтобы доказать, что это именно так он и троллил всё, всех и вся. Не сказать, что бы троллинг его носил только деструктивный характер, какое-то количество интеллекта, он имел и иногда даже выдавал стоящие идеи, хотя в двадцать три года без жизненного опыта…

Глядя на Костика, который гордо именовал себя на литературном портале Стёпычем вспоминалась Фаина Раневская и её знаменитая фраза: «Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа». Так что Костя, не осознавая своей никчёмности, отрывался в Интернете. В жизни то ведь его давно уже никто не слушал.

Он включил компьютер. Автоматически сохранённые логин и пароль ускорили и без того не долгий процесс загрузки необходимой страницы. «Ну что соскучились без меня мои хорошие?» – прошептал ласково Стёпыч, потирая вспотевшие от возбуждения руки. И началось. Он читал рассказы и тут же писал комментарии.

«Капец эта фигня ещё «лучший блог» и «кандидат в самородки» да что тут такого то??? Если опустить содержание (оно ни о чём) то нет ничего особо технической стилистики написания. За шоо оно кандидат в самородки???»

Волшебная магическая аура тролля скрывала его личное я от враждебного виртуального мира, в котором возникала лавинообразная агрессия, мгновенно затягивающая большинство участников литературного сообщества. И вот в диалоге он уже отвечает кому - то.

«Не снесут, не переживайте, не всем же людям хернёй страдать писаниной заниматься, некоторые и работать могут».

И так вот до бесконечности.

Стёпыч устал. Тролличьи силы были на исходе, надо было вернуться в реальность, которую он ненавидел.

На часах было уже восемнадцать ноль ноль. К вечеру прыщик увеличился и стал беспокоить сильнее. Кончик носа сильно покраснел и чесался. Костя покрутился возле зеркала и всё - таки решился сделать то, о чём мама, которая работала в Ижевской городской клинической больнице медсестрой, его всегда предупреждала.

«Костя, никогда, ничего не дави на лице, а то разнесёт».

Это, наверное, было первое в его жизни действие, которое он сделал вопреки воле мамы.

Конечно, фраза «никогда и ничего» уже потенциально подталкивает человека к нарушению запрета, но маменькины сыночки, каковым и был Костя, никогда или почти никогда не нарушают маменькины приказы. Он надавил на прыщик. Стержень не вылез. Тогда он обхватил пальцами место вокруг прыща и начал медленно давить. Из пор полез маленькими тоненькими нитями гной. И ему стало как - то не по себе.

В голове промелькнула мысль: «может мама, всё - таки была права?» Но то ли нежелание Наташи идти с ним на выпускной, он связывал именно с этим прыщём, то ли всё - таки в нём проснулся, какой - то остаток от самостоятельного человека, который и принял протестное решение. Он надавил сильнее. Гной выстрелил на зеркало.

Под определённым углом на зеркале можно было прочитать гнойное «Стёпыч». Ведь зеркало Костя так и не протёр.

Убить тролля
                                                                                                                                                                              Автор: Михаил Третьяков

Странные сказки

0

289

Погоды: Которые ждали

Путанный, сумасбродный, несвязный рассказ вообще не пойми о чём ...  Жара

Осточертели моряку погоды -
то штиль, то ураганы не спросясь,
и доняли уж прочие невзгоды -
пролитый ром и палубная грязь.

То окрики, команды капитана,
то ругань боцмана, то вечно пьяный кок,
и только, может, шелест океана
его утешит- всем и невдомёк.

И лишь волны цвет синий и зелёный
ласкает взор и радует глаза,
а вечером в каюте хмуро - сонной
милее нету трубки табака.

Моряк
                                              Автор: Ира Николаева

Эту странную историю мне рассказала бабушка, а ей, в свою очередь, рассказала её мама, а маме, ну, то есть прабабушке, на бальнеологическом курорте об этом удивительном случае поведала какая - то сумасбродная дама, жена нотариуса. Так что ничего удивительного нет в том, насколько этот рассказ получился запутанным, несвязным и, в некотором роде, как справедливо утверждают некоторые, даже и бестолковым.

Одним словом, события разворачиваются в тридцатых годах XX века в каком-то южноевропейском приграничном городе. В каком – не уточняется, всё потому, что эта дама, жена нотариуса, была несколько невротического склада и, вероятно, из - за этого никак не могла вспомнить названия города – у неё все названия спутались в голове, и с возрастом это несчастье только усугублялось, что уж тут поделаешь?

У неё даже не было полной уверенности в том, что это был южноевропейский город, временами ей казалось, что это вполне мог быть и центральноевропейский, но уж точно не Вена. Потому что Вена, во-первых, достаточно велика и спутать её с каким - то другим городом было бы сложно. И потом, если бы это была Вена, то она посещала бы оперу, причём регулярно, а в этом городе, где действие разворачивается, оперного театра не было. Какой - то театр был, и даже неказистая балетная труппа при нём наличествовала, а вот ничего, связанного с оперой, точно там не было.

Опять же, временами реминисценции с Веной никак не хотели отступать на второй план и только добавляли жене нотариуса сумбуру в голове ещё и потому, что много воды было в этом городе – то ли Дунай широко тут разливался, то ли озеро какое - то было, одним словом, географически она не могла сориентироваться точно. С другой стороны, она вполне здраво рассуждала, когда говорила о том, что не клином на Вене свет сошёлся, – разве мало больших и красивых городов на Дунае расположено? Да сколько угодно. И с этим трудно спорить, конечно.

А вот что ещё совершенно точно, так это то, что летом в этом городе всегда стояла жуткая жара. Эта жара носила специфический удушливый характер. Дело в том, что с противоположной стороны озера, разделяющего два государства – то, которое на севере, и это южное, – возвышалась высокая горная гряда, так что жарким массам воздуха, поступающим с юга, некуда было деваться – эти массы упирались в горную гряду и плотным облаком нависали над озером и городом.

Более того, какое - то время тому назад северяне ещё и заделали бетонными перегородками несколько ущелий, что шли от озера к ним через эти горы, ну, а чтобы иметь выход к единственному своему порту на озере, они прорубили туда туннель. Ещё и с ним всякие манипуляции проводили: то они его открывали, то закрывали. В газетах писали, что сделано это было не без умысла: северяне якобы пришли к выводу, что какое - то время этот южный город, может, и продержится в этой удушливой атмосфере, но так, чтобы долго…

Мировая общественность, естественно, решительно поднялась на защиту, президенты и премьер - министры разных стран такие устрашающие слова произносили в адрес северян, что даже непонятно было, что из всего этого может получиться. Закончилось все, правда, тем, что квалифицировали эти перегородки как Стену (с большой буквы так и писали), разделяющую народы, культуры и всё такое прочее.

На этом все стало затихать. Правда, одно время южное государство хотело в международные организации обратиться, чтоб те дали правовую оценку. Но во - первых, северяне, как государство гораздо более сильное, имели там достаточно влияния и блокировать могли любое решение, а во - вторых, они придумали неплохое оправдание: они там, у себя, всё время живут в состоянии холода зимой и лёгкой прохлады летом, и их народ особенный – он других климатических условий не выносит, таким образом, власти предприняли эти шаги исключительно для его выживания.

А что касается неудобств для народа южного государства, так формально они тут ни при чём – даже и пальцем не пошевелили, чтобы нарушить чей - то там суверенитет.

Относительно экологии – вдогонку они заявили – так это вообще выдумки интеллектуалов и отдельных сомнительных общественных организаций.

Ну что тут поделаешь? Кто сильный, тот и правый, выхода не было – южное государство «утёрло нос», ну а, собственно, горожане стали приспосабливаться: где только можно наустанавливали кондиционеров, как раз к тому времени началось их серийное производство, на каждом перекрёстке обустроили питьевые фонтанчики, внедрили часы сиесты. Многое, конечно, ещё нужно было сделать, но, в общем - то, можно сказать, что пути спасения были очерчены…

из романа - феерии Александра Самбруса -  «Жара»

Странные Сказки

0

290

По обратной стороне рижской магистрали

Возле рижской магистрали, где в снегу стволы лежали,
В глубине лесной печали шёл я мерзлою тропой.
Обогнул седой чапыжник (*). Кто там прянул на булыжник?
Это старый чернокнижник, чёрный ворон, ворон злой.

Страшных лет метаморфоза, посиневший от мороза,
Трёхсотлетний член колхоза, — чёрный ворон мне кричит: —
Золотник святого дара сделал вещью для базара,
Бойся, грешник, будет кара, — чёрный ворон мне кричит.

Говорю я: — Трёхсотлетний, это все навет и сплетни,
Есть ли в мире безответней и бессребренней меня?
Не лабазник, не приказчик, золотник я спрятал вящик(**), —
Пусть блеснёт он, как образчик правды нынешнего дня.

Но упорен чёрно - синий: — Осквернитель ты святыни,
Жди отмщения эриний (***), — ворон старый мне кричит. —
Мастерил свои товары, чтоб купили янычары,
Бойся кары, грозной кары, — ворон старый мне кричит.

За деревней малолюдной, свой подъём окончив трудный,
Я вступаю в край подспудный, но душе открытый лес.
Кто там, кто там над болотом? Ворон, ты ль за поворотом?
Ты ль деревьям - звездочётам поклонился — и исчез?

По Эдгару По
                                                                                                     Поэт: Семён Липкин
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Обогнул седой чапыжник - Чапыжник. Частый кустарник.

(**) Не лабазник, не приказчик, золотник я спрятал вящик - По смыслу фраза звучать следующим образом -  золотник я спрятал в ящик. Однако, на всех ресурсах везде данная фраза имеет своим окончанием именно слово «вящик». Что такое вящик ОЛЛИ установить не удалось.

(***) Жди отмщения эриний - Эринии — в греческой мифологии богини мести; Эринии порождённые богиней земли Геей, впитавшей кровь оскопленного Урана, либо, по другим вариантам, Никтой, богиней ночи, и обитавшие в аиде. Эринии иногда изображаются в виде собак или змей, что подчёркивает их хтонический характер. Олицетворяют угрызения совести и выражают представление о том, что преступление порождает на свет силы, которые рано или поздно уничтожают виновного.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

- Кар! - где-то рядом, хрипло каркнул ворон. Мара вздрогнула. В ту же секунду в голове у неё раздался голос.

“Ты, глазоньки то, давай открывай. И поаккуратнее там! Не дёргайся. А то свалишься ещё. Предупреждаю сразу, я тебя спасать не буду. Не смогу просто! Ты вон какая дылда вымахала.”

Мара в изумлении распахнула глаза и ошарашенно села, с испугом оглядываясь вокруг. По её спине и рукам от страха побежали мурашки.

“Но, но! Успокойся! Ничего страшного пока не происходит.”

- Пока? - уцепилась за слово девушка, по-прежнему со страхом оглядывалась по сторонам. Она сидела на небольшом каменном выступе. Метра полтора ниже неё, неторопливо несла свои воды река. Позади девушки почти вертикально поднималась каменная стена, а вокруг с трёх сторон плотной стеной клубился туман. Он плыл, перемещался и казалось даже дышал. Сквозь него, вызывая у девушки дрожь и какую-то непонятную тревогу, неясными очертаниями проступали ветви деревьев и скалы. Маре не удавалось ничего рассмотреть дальше чем в радиусе пяти метров. Речушка была неширока. На первый взгляд, метра три, не больше. Неподалёку от Мары через реку, словно мостик перекинулся толстый ствол поваленного дерева, весь заросший зелёным мхом.

“Конечно, пока. Может и вообще ничего страшного не произойдёт. Если ты дурында большая, успокоишься наконец”.

- Да кто ты такой? И почему говоришь у меня в голове? Я сошла с ума? Или ещё сплю?

“ Глаза то пошире открой, балда! Перед тобой я. А ментально общаюсь, потому что мой клюв в принципе не может проговаривать все слова. Не приспособлен он для этого. Поняла, ослица бестолковая? И это не ты с ума сошла! Это я с тобой скоро сойду. Ну и не спишь ты уже. Хотя давить на массу, ты мастер. Я задолбался ждать, пока ты проснёшься. Засоня.”

- Кар! Понятно тебе недотёпа? – проговорил вслух ворон.
- Нет. А что ты всё время обзываешься? А? Сейчас вот поймаю и все перья из хвоста выдергаю.

Мара уставилась, на сидящего метрах в трёх перед ней ворона. Тот предусмотрительно отпрыгнул от неё в сторону.

“Чё сразу, выдёргивать то? Да и потом. Надо же тебя как-то было быстренько в чувство приводить. А то заистерила бы, зарыдала. В воду бы свалилась. Доставай тебя потом оттуда. А оно мне надо? Я маленький, слабенький. А так ты вон ожила сразу. Глазки блестят. Злобненькие, такие».

Хи-хи-хи. – слышать смех ворона было забавно и Мара фыркнула, засмеявшись в ответ. Туман уже не казался ей таким страшным. Да и стало заметно светлее. Похоже, утро вступало в свои права.

- Слушай, а где я? Как я сюда попала?
- Где, где? Это тебя надо спросить где? - проворчал ворон, голос у него был хриплый, резкий, словно прокуренный.
- Сейчас расскажу, что знаю. Только без истерик мне, и не перебивать. Договорились?
- Договорились. - Мара села поудобнее согнув ноги в коленях и обхватив их руками, приготовилась слушать. А ворон, где мысленно, а где и вслух начал рассказывать.
- Прабабка твоя, да и прадед, родом были не отсюда. Из другого мира они. Из-за какого-то там проклятия, они были вынуждены уйти сюда. Здесь у них и родился твой дед с братьями, а потом и мать твоя. Ну и ты естественно, когда время пришло. Прадед твой был оборотнем. А вот с прабабкой. Тут как раз не всё ясно. Магичка она была. Людей лечила. Но у неё был еще какой-то дар. Я точно не знаю какой. Так вот, магия это, вам по наследству передавалась. У каждого из вас, она по-разному проявлялась, да и по силе была не одинакова. У тебя вот вылилась в возможность перемещаться во сне в разные места. Сильная ты! Научишься управлять своей силой, куда захочешь переместиться сможешь. - с восхищением проговорил ворон.
- А обратно, как мне переместиться? Я домой хочу! Я замёрзла и кофе хочу!
- Цыц! Раскудахталась! Дай договорю.

Мара обиженно надулась и замолчала.

- Прадед твой, после контузии, потерял возможность обращаться в зверя. Заболел он тогда сильно. Умер бы. Но к ним как раз пришёл его младший брат. Встревожены они были, давно весточку не получали. Вот он то и спас его, забрал с собой. Не знаю, как уж они прознали, но то что ты скоро начнешь перемещаться им откуда - то стало известно. Вот и послали меня, чтобы я передал тебе медальон. Он поможет тебе в дальнейшем…
- Ну, ладно, здесь мне всё понятно. – прервала ворона девушка, - Типа магия и всё такое. В это мама моя верит. Она фэнтези зачитывается. Она даже как-то смеялась, что оборотня в любовники хочет. Я лично во всё в это не верю. Я домой хочу. Так как говоришь, мне домой-то попасть? - девушка улыбнулась и потянулась к ворону.
- А я тебе ещё ничего не говорил, - ответил Маре ворон и отпрыгнул от неё на ствол, что был перекинут через реку. - И медальончик, я, пожалуй, погожу тебе отдавать.
- Это почему это? А ну-ка отдай!
- А потому, что ты дитя неразумное. Во, смотри на меня и читай по глазам - бестолочь ты, короче. Ещё сломаешь дорогую штуку. И что мы потом делать будем? Да и медальончик то этот, такой красивенький, такой блестяшенький. Вдруг потеряешь ещё или сорока ненароком утащит.

Он продолжал говорить, а Мара в прыжке попыталась схватить зловредную птицу. Он влетел и продвинулся по бревну дальше. - Врёшь, не уйдёшь, - завопила она и бросилась вслед за вороном на бревно. Но глянув вниз на реку, вдруг охнула, и прижалась к импровизированному мостику всем телом.

- Не, ну вы посмотрите на неё! Мало того, что дурочка, так она ещё и трусиха. Вставай давай, недотёпа! Ползи сюда, кому говорю.
- Нет, - покачала головой Мара, - Я боюсь.
«А ты ручками – то, топ - топ, да шлёп- шлёп, дурашлёп. Потихоньку- помаленьку и здесь будешь. Пошевеливайся давай, а то сама скоро в бревно превратишься.»
- Ой, слышишь? – заорал вдруг ворон.
- Что? - испуганно спросила Мара.
- Бревно трещит! Ты, наверное, дорогая, целую тонну весишь. Сейчас оно сломается, и ты пойдёшь ко дну! А плавать то, ты не умеешь. Топорик ты мой, чугуненький.

Мара рывком выбросила своё тело вперед, на взлёте ухватила ворона за хвост и рухнула на берег.
А бревно и вправду затрещав, шумно рухнуло в реку, окатив брызгами девушку.

С трудом переводя дыхание от пережитого страха, Мара проговорила, - Я вот сейчас кому-то болтливую головушку откручу. А потом скажу, что так и было. А ну, давай сюда медальон и говори, как мне домой попасть!

- А чё, я ничё. Спасибо бы сказала, что на другой берег перевёл. Практически за ручку. Бери свой медальон, жалко, что ли. Ну а, чтобы попасть домой тебе надо, для начала вот через эту пещерку пролезть. Я точно знаю, что она сквозная. Вот только не знаю насколько длинная и что там нас может ожидать. Ну не был я там.

Таинственный медальон и ворон - задира (Отрывок)
                                                                                                                                                                Источник: Поговорим о жизни

Странные сказки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки