Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 251 страница 260 из 384

251

логово Чёрной Топи

Тропинка, тропинка, что прячешься ты?
Зачем ты уходишь тайком под кусты?
То вдруг пропадешь, то ныряешь в овраг.
Скажи мне, тропинка, ты друг или враг?
Где зверь не проскочит — таишься в тени,
Тебя муравьи полюбили одни!
Бредешь по болоту, где топь да вода.
Откуда идешь ты? Зачем? И куда?

Тропинка (Избранное)
                                   АВТОР: ТРУТНЕВА ЕВГЕНИЯ ФЁДОРОВНА

Продолжим разговор? Или всё, наговорились? – Ника насмешливо посмотрела на мальчика и хотела уйти.

– А ты ничего, – неожиданно сказал Кирилл. – Я вообще не думал, что ты сюда тоже приедешь… То есть… Гм… Я – Кирилл…

Ника увидела, как по загорелой щеке подростка стал разливаться неровный румянец.

А ты как сюда попал? Занимаешься в туристическом клубе? – спросила Ника, чтобы перевести разговор.

– Да… то есть… что я говорю… нет… просто… – Кирилл взъерошил короткие волосы и засмеялся. – Кислорода много, перегорает в голове что-то… Короче, родаки решили, что мне надо пожить без бытовых удобств…
– У тебя слишком много удобств в Москве? – прищурилась Ника. Неужели этот мальчик – мажор? Так с виду и не скажешь. Приятный, умненький, слова складывает по крайней мере, не все мальчики в его возрасте могут хорошо изъясняться… А почему бы ему не быть приятным и складно говорящим?
– Хватает удобств, – кивнул Кирилл.
– Ты богатый? – просто спросила Ника.
– Наверно, да. Смотря с чем сравнивать. У вас в классе есть девочка, чей отец гораздо богаче.

Ника удивлённо посмотрела на мальчика.

– Откуда ты так точно знаешь?
– Он часть нашего бизнеса недавно поглотил.
– Чем занимается твой отец?
– Ну там… разным… торговлей… Я точно не знаю. А твой?
– Мой… – Ника замялась, как обычно, когда заходил разговор о занятии её отца.

Кирилл не так понял ее заминку.

– Проехали! – махнул он рукой. – Я вообще никогда не думаю о социальной разнице!

Ника засмеялась.

– Молодец. Я тоже. Мой отец – программист.
– Здорово, нужная профессия.

Ника взглянула на мальчика. Что бы он сказал сейчас, если бы узнал, какого рода программами занимается её отец и какое у него офицерское звание? Она сама в точности не знает подробности его работы, но степень её секретности знает точно. Заграницу они в последние годы предпочитают не ездить. «Так спокойнее!» – объясняет обычно отец, когда они берут билеты в очередную поездку по России. «Точно знаю, что нас с тобой не украдут вражеские спецслужбы и не будут пытать!» Ника, уверенная, что отец шутит, тем не менее привыкла соблюдать все правила предосторожности, о которых он время от времени ей напоминает. Правило номер один – не болтать о том, чем занимается Антон, её отец, раз уж так вышло, что Ника об этом узнала, а узнала она случайно, когда в доме творилась неразбериха два года назад, когда всё это случилось с братом и потом с матерью… Правило номер два – даже не заикаться о том, что отец – офицер. Программист и программист, этого достаточно для посторонних.

– Мой отец – офицер, – неожиданно для самой себя сказала Ника. Да, это нельзя говорить. Но неужели она будет терпеть снисходительность этого голубоглазого мажора, чей отец занимается «разным… торговлей…»!

Кирилл тут же с огромным интересом переспросил:

– Офицер? Программист? Так бывает? И чем он занимается? Дешифровкой? А-а, я понял, он – фээсбэшник, да? Здорово… Расскажешь?

«Сообразительный мальчик», – подумала Ника. Зря она не удержалась. Просто очень хотелось поставить его на место.

– Я пошутила, – сказала Ника. – Ладно, пока! Мне нужно идти, я ещё здесь не освоилась, вечером увидимся у костра.
– Я думаю, мы будем видеться весь день, – улыбнулся Кирилл. – Ты не возражаешь?
– Да нет, – пожала плечами Ника как можно равнодушнее.

Когда она ехала сюда, вот о чём о чём, а о том, что может здесь влюбиться, она думала меньше всего. А она – собирается влюбиться? Ника чуть не споткнулась на ходу от неожиданно пришедшей мысли. Обернулась на Кирилла, уверенная, что он ушёл. А он стоял и откровенно смотрел ей вслед. Увидев, что она обернулась, он тоже резко отвернулся и пошёл, подкидывая ногой мелкие камушки с тропинки. Чудеса… Да, вот отец-то бы сейчас занервничал… Он же всё про свежий воздух да про море думал…

«Да, похоже – могу влюбиться», – сказала себе Ника. Лучше сразу признаться, не лукавить сама с собой. Ей пока никто ещё серьезно не нравился. Мальчики в классе слабые, инфантильные, в спортшколе она их всех наизусть знает, много лет. Когда-то давно ей понравился новый мальчик в горнолыжной школе, года два они перемигивались, пересмеивались, а когда прошлой зимой оказались вместе на сборах и Ника узнала его поближе, весь интерес прошёл. С четырнадцатилетним мальчиком поехала няня и сидела все тренировки с термосом, с баночками, в которых была натертая морковка, творожные муссы… Ну и вообще. Ника представляла себе, что однажды она встретит умного мужественного человека, чем-то похожего на её отца, только молодого и весёлого. Антон в последнее время редко улыбается, сосредоточен, любит её, заботится, но редко смеётся, даже на отдыхе. И вот сейчас этот голубоглазый мальчик понравился ей больше всего открытой широкой улыбкой, какой-то радостью, которая так и исходит от него.

Ника сделала ещё один кадр садящегося за горы солнца и поспешила к костру, где собрались, как обычно, все подростки и немногочисленные взрослые. Кирилл махнул ей рукой и показал на место рядом с собой.

из книги Терентьевой Наталии Михайловны - Ласточка

Это очевидно

0

252

СУКА

Я на охоте, на дикую лису,
Здесь нужно быть всегда на чеку,
Услышать, твои шаги,
прочитать мысли твои.

Кап-кап-кап-капканы расставлены повсюду,
Ты не бойся, детка, больно не будет,
Привороты , зелья я не буду варить.
Ведь я - охотница, просто могу пристрелить!

Здесь нужно чувствовать лишь тебя одну.
Ты зашла на территорию мою.
5, 4, 3, 2 - пах , я тебя пристрелю!

Да, да, да будет нелегко,
но я смогу рассмотреть твое смазливое лицо.
Как не крути, но поменять что сможешь ты?
Ведь я охотница, а ты мое зверьё!
Не бойся больно не будет...

Текст песни Fialka Project - Охота на лис

18 + (!)

Цветок совсем зачах, а наши корабли достигли тёплых вод. Тогда я, словно обезумев, выбежал из каюты, что-то крикнул своим людям, и, скинув лодку на воду, поплыл обратно в страну, уснувшую под снегом. Казалось, волны помогают плыть быстрее. В те минуты, когда забывался сном, видел перед собою её, она была довольна, но всё ещё слаба, как и цветок. Доплыв до берега, пробирался через сугробы, белизна которых резала глаза, казалось, ещё немного и ослепну. Ветра били в лицо, не давая подняться на ноги. Совсем замёрз и обессилел. Цветок же ожил, расправив свои очаровательные лепестки, одаривая ароматом. Так пахла она. Лежа на животе, я всё полз и полз вперёд. Сил не осталось. Умирал, держа прелестное создание в руке, любуясь им перед тем, как навечно сомкну глаза.

Ты умрёшь. Нет шансов выжить. Чувствуешь, как дурман спадает? - произнёс кто-то ехидно.
Тут словно прозрел. Как мог... Я, великий воин и маг, умираю, как простой никчемный человек.
- Вы же предупреждали... - усмехнулся из последних сил.
- Да. Изучи чужие народы.
- Я запомню ваш совет.
- Мы живём в холодной и порой безжалостной стране, воюем со стихиями, и природа иногда помогает нам. Но наши сердца горячие и живые. Ты живёшь в жаркой стране, но солнце и изобилие лишили вас человечности.
- Вы не похожи на других.
- Я рождена на границе снежных лесов, моя мать беглянка, родом с того же острова, что и ты. Злая шутка Богов над верноподданной, - последнюю фразу она произнесла с особой грустью. Присела рядом, взяв мою ладонь, целуя замёрзшие пальцы. Знала, что не почувствую прикосновений.
- Ненавижу тебя. Я должна была остаться чистой, дабы, умерев, предстать перед Богами и закончить свой путь. Но их желанием было сплести наши судьбы в единый узор.
- Вы от меня никуда не денетесь, - радостно оскалился в ответ. - Мы повстречаемся вновь.
- О, да, - она скорбно посмотрела в сторону желтеющего заката. - О, да. И ты будешь помнить этот урок и отомстишь мне. Жаль, я не пойму твоей озлобленности, твоего интереса. И так из жизни в жизнь мы будем поочередно ненавидеть друг друга. Есть ли шанс всё исправить? Спи. Тебя сразила гордость.

Война лишь начало (Отрывок)
                                                                                                                                                                     Автор: Баронесса Лис

Тема

0

253

Самум (*)

И  ничего...  Лишь  пыль  дорог  пустыни,
Да  блёклый  мо́рок  миражей  над  ними,
И солнце сверху,  что не греет...  только  жжёт.
Иссох  источник  с  мыслями  благими.
А  что  есть  цель?..  Не  более,  чем  Имя...
И  не  в  оазис  путь привёл  –  наоборот...

Здесь  больше  ничего...  Лишь  воет  ветер.
Самум  метёт… И тьма  –  при  солнца  свете.
Иллюзии  замёл  песок,  едва  шурша.
А  над  мечтой  –  бархан...  И  кто  заметит,
Что  в камень  спёкшись,  ей  не быть  в букете –
"Пустынной розой"  тихо  замерла  душа...

РОЗА ПУСТЫНИ...
                                              Автор: Марианна Макарова

(*) Самум - Сухой горячий шквальный ветер, обычно западных и юго-западных направлений, в пустынях Северной Африки (Сахара) и Аравийского полуострова.

Эрреай был в бешенстве.

Стихия, повинуясь хозяину, бесновалась вместе с ним, сдирая со стен полупрозрачные занавеси, разделявшие отдыхальню Повелителя на несколько частей, и разрывая в клочья. Звенела посуда, разбиваясь о стены и пол. Сладкие фрукты – большая ценность в последнее время – превращались в кашу под давлением Стихии. Некогда красивый с причудливой росписью столик был превращён в щепки. Вода в купальне давно смешалась с песком и расплескалась, залив пол, который напоминал теперь песчаный берег моря.

Многочисленная прислуга боялась проходить мимо крыла эрреайя, чтобы ненароком не попасть под горячую руку. Васэи, получив разрешение арсуна, с радостным облегчением покинули свои посты. Даже дражайшая супруга Повелителя не покидала своей половины, пережидая его буйство. Впрочем, за последние годы нрав эрреайя заметно испортился, и в приступе ярости он мог натворить таких дел, что разгребать их приходилось очень долго.

Раньше усмирить Камиля могли родители – эрреай Сакхр и его супруга Ламия. Однако это было так давно, что казалось уже вымыслом. Юная Мэйса, ставшая женой эрреайя не далее, как шахрин назад, ещё не научилась искусству укрощения гнева мужчины, потому смиренно ожидала, когда Камиль успокоится и позовёт её, или придёт сам. А это, без сомнений, произойдёт. Может, не скоро, но попадаться на глаза мужу Мэйса пока боялась.

Единственный, кто не бежал в страхе от эрреайя – немолодой демон, словно застывший статуей у самого входа в отдыхальню. Он был высок и худощав для своего роста. Волосы его уже начали седеть, что говорило о весьма почтенном возрасте: как правило, старение наступало медленно, но после восьмисот лет резко наращивало темп, через какие-то полтора десятка превращая самых крепких демонов в дряхлых стариков.

Ахсун стоял прямо, будто не было резких порывов ветра, несущих с собой пыль и песок, оседавших в его волосах, короткой бородке, складках одежды. Разве что щурил свои жуткие, слегка светящиеся, неестественно светлые глаза, на которых с трудом можно было рассмотреть зрачок. Он оставался невозмутимым, когда Камиль начал угрожать немедленной расправой, требуя забрать свои слова обратно и сказать правду. Но тот сказал, что от него не зависит, какой будет судьба, и твёрдо повторил: «Я лишь проводник богов, передаю то, что они мне откроют». Избранники богов, такие как ахсун, надёжно защищены от любого проявления Силы, кроме той, что обладают подобные ему, потому можно было не бояться Камиля и его гнева.

Эрреай презрительно фыркнул:

– И что же они тебе «открыли»?

Жуткие глаза ахсуна подёрнулись дымкой, Стихия, бесновавшаяся по приказу Камиля, внезапно затихла. И в этой пугающей тишине прозвучал леденящий кровь и душу голос:

– Семя твоё даст жизнь цветку, что распустится в пустыне. И через дитя бури свершится над тобой суд. Стихия мне свидетель и тебе судья.

Ахсун покачнулся, но устоял. Быть проводником для богов – дело нелёгкое, а иногда и вовсе опасное – чем тобой управляют, тем быстрее истощается тело.

– И что, – просипел неуверенный голос эрреайя, – это значит?

Ахсун, бросив взгляд на отошедшего от шока Камиля, мысленно скривился. Никакого почтения или чувства меры, в этом весь их Повелитель. И за что боги наказали их так?

– Вы просили предсказание, я его сделал. – Ровно отозвался ахсун, не горя желанием помогать тому, кто с завидной регулярностью вызывает недовольство богов.

из книги Ксении Мечтательной - Принцесса песков

Символ, как одежда 7

0

254

Души прекрасные порывы (©)

0

255

Жил на свете медвежонок.
У него был друг – мышонок.
Хоть мышонок ростом мал,
Медвежонка понимал
Лучше всех зверей в округе.
Душ не чаяли друг в друге
Эти двое и всегда
Были не разлей вода.
Дружба им была приятна,
Но всем прочим непонятна.
Медвежонок тут и там
Слышал: «Стыд тебе и срам!
Ты медведь, а с мышью дружишь!
Вряд ли есть хоть что-то хуже!»
Не стерпев, мышонка он
Из берлоги выгнал вон,
Друга выбрал покрупнее.
Только с ним в сто раз скучнее.
И всю жизнь потом жалел,
Что молву не одолел,
Предал родственную душу.

Не людей, а сердце слушай.

Автор: Олеся Емельянова

Катрены

0

256

Задаёшься вопросом - А зачем вообще надо клеить экзистенционально отчуждённые от твоей внутренней Сущности праздничные открытки, да ещё под чьим - то присмотром ? Когда как  ты уже,  от природы, сам по себе, есть большая и праздничная открытка.

Да ещё и с возможностью выбора между Беляночкой и Розочкой.

0

257

« ПУГАЧOFF »

Прекрасный вечер, милый друг!
У нас здесь май, а скоро лето.
Я собрала для Вас не вдруг
Вот этих ландышей букеты…

Вы обещали по весне
Вернуться в Боденвердер птицей
И обязательно ко мне
Прийти, чтоб заново родиться.

В газетах пишут, шёне хельд (*),
Мне в страшном сне представить сложно:
Как будто заорал медведь,
Покуда Вы спасали лошадь.

Я тоже Вас хочу спасать,
Готова к новым испытаньям:
На ядрах можем полетать,
Помыться в страшной русской бане!

Майн либе, Карл Иероним!
Вы там, в России, как и прежде,
Живёте, видно, не один —
С неумирающей Надеждой…

За Вас молюсь и за неё,
Но не хочу в руках синицы:
Заправлю косточкой ружьё,
И пусть олень в лесу резвится!

Кто будет Вам стелить кровать
По-настоящему красиво?
Ну, не идти же воевать
За Вас в холодную Россию!

Майн херц, моя не вечна грусть,
Однажды отворятся двери,
И я, как в первый раз, влюблюсь,
И буду слушать, и поверю...

ПИСЬМО МАРТЫ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЮНХГАУЗЕНА
                                                                              Автор: Таисия Туманова

(*)  шёне хельд  - прекрасный герой

Моя страсть к противоположному полу проявилась необычно рано, что вам, мои дорогие слушатели, может показаться удивительным. В годовалом возрасте, когда ребёнок едва удерживает равновесие на непослушных ножках, я совершил, и не безуспешно, нечто такое, что получается не у каждого взрослого, со служанкой, взятой родителями из деревни для присмотра за мной.

Гретхен, так звали служанку, была, как и все деревенские в наших краях, с известной долей придури, зато пышно тела и пышногруда – обстоятельство, в глазах её ухажёра Франца, с лихвой окупающее все прочие недостатки. Этот бравый малый в скрипучих сапогах и с такими густыми усами, что в их дебрях могли без труда укрыться несколько влюблённых парочек, служил у нас в имении то ли трубочистом, то ли конюхом, – за давностью лет не припомню, а врать не в моих правилах, – и Гретхен использовала любую возможность, под предлогом прогулки со мной, улизнуть из дома, ибо настоящей её целью была укромная рощица, где в полной боевой готовности её дожидался усатый хахаль.

Пока они занимались любовью, я мирно посапывал в своей колыбельке и понадобилось немало времени, прежде чем из бесстрастного наблюдателя превратился в заинтересованного зрителя с нетерпением дожидающегося очередной прогулки. А возникающие к тому препятствия сметал неистовым рёвом. Так я оказался в негласном сговоре с Гретхен, совместными усилиями отстаивая общие интересы: она – в надежде оказаться в сладострастных объятиях, я - насладиться греховным зрелищем.

Последствия сего не замедлили сказаться. Однажды вечером, когда ничего не подозревающая служанка собирала меня ко сну, я обхватил её могучую талию своими детскими, но отнюдь не слабыми ручонками, втащил в кроватку и повторил всё, что проделывал с нею в моём присутствии неутомимый Франц. Дуреха долго не могла понять, что произошло, но у неё хватило сообразительности не кричать, дабы самой не оказаться виноватой. С тех пор она охотно делила себя между мной и усачом, пока однажды не была поймана подозрительной матушкой за горячие ноги прямехонько в постели отца.

С изгнанием Гретхен я остался один на один с проблемой пола, решить которую мне предстояло в меру сил, способностей и возможностей. Как я управился с этой нелёгкой задачей можно судить по тому, что мои любовные похождения наделали много шума, и те, кто не поленится перелистать подшивки европейских газет времён моей молодости, легко смогут в том удостовериться, подчерпнув в прочитанном немало для себя любопытного и поучительного.

Надо ли удивляться, что любовные истории, в которых был замешан, плавно перетекали одна в другую, так что порой не мог сообразить, началась ли новая или всё ещё продолжается старая. Особенно забавный случай произошёл, когда я служил в русской армии. Наш гусарский полк был размещён на зимние квартиры в степном, забытом Богом, но не женщинами, городке, в десяти сутках конного перехода от Петербурга, столицы ихнего государства. Для тамошних дам и барышень наше появление сделалось событием воистину из ряда вон выходящим. Уже при вступлении в городок мы были завалены цветами больше, чем снегом – удовольствие для северян весьма и весьма дорогостоящее. Едва гусар появлялся на улице, как его тут же окружал рой поклонниц, и несчастный становился жертвой безудержных страстей, до времени усмирённых, но дождавшихся, наконец, повода вырваться наружу.

Женщины гроздьями висели на наших плечах, и стащить их оттуда могли лишь поклонницы понастырнее. А ведь репутация гусар далеко не столь безупречна, как у какого-нибудь цивильного превосходительства. Да и здравый смысл, если бы к нему пожелали прислушаться, легко подсказывал, что гусары народ неверный: сегодня они здесь, завтра – далече, сегодня трезвые, завтра – пропьют или проиграют саблю и лошадь, сегодня ещё живые, завтра – полковой священник справит по нему панихиду. С таким же успехом можно внушать кошке, что мыши вредят её пищеварению.

Как это повсеместно принято в России, по случаю прибытия гусар в доме городского головы в честь командира полка и офицеров был дан бал, женскому роскошеству которого могли бы позавидовать лучшие европейские столицы. Некоторые дамы были до такой степени обнажены, что могло показаться, будто наряды им заменяет блеск свечей. Надо ли удивляться тому, что мужчины из гражданского сословия страшно ревнивы к предпочтению, какое дамы оказывают военным, и нет таких каверз и пакостей, коих ни учинили бы чиновничьи сюртуки своим заклятым «друзьям».

НЕВЕРОЯТНЫЕ ЛЮБОВНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БАРОНА МЮНХАУЗЕНА,
                                                                                     РАССКАЗАННЫЕ ИМ САМИМ ВО ВРЕМЯ ПИРУШКИ В ОТЕЛЕ «ПРИНЦ САВОЙСКИЙ» (ОТРЫВОК)

Автор: БОРИС Иоселевич

Это очевидно

0

258

Сказочные истории о сказочных обитателях сказочных замков

Раз, два, три, четыре, пять - сели мы с тобой  вязать

Две подружки – Рита с Катей – Навязали куклам платья.
Но на платье у Катюши Не хватает завитушек:
Пряжа кончилась у Кати, Нечем платье довязать ей.
К Рите Катя обратилась, Чтобы та с ней поделилась.
Катя громко слёзы льет: Рита пряжу не даёт.
Ну а мы с тобой не плачем, На просвет узор прозрачен:
Не сумеешь уступить – Разорвётся дружбы нить.
Спиц полёт звенящ и слажен. Мы сидим и дружно вяжем.

Автор: Елена Чертова - Вязание

Король российской эстрады и автор популярного мема про «скандал» живёт в настоящем дворце на полуострове в Мякининской пойме Москвы - реки. По оценкам риэлторов, стоимость особняка вместе с участком составляет порядка 12 миллионов долларов. Локация выбрана удачно: из живописной бухты открываются красивые виды на лес и воду, да и соседи не донимают — всего в коттеджном поселке не более тридцати домов, а значит, можно рассчитывать на то, что загородный отдых пройдёт в тишине и покое.

Тем более, на закрытом и охраняемом участке есть все для того, чтобы расслабиться и провести время с пользой — собственный выход к пляжу, бассейн, сауна, личный каток (!), который летом он превращается в теннисный корт, и спортзал. А на приусадебной территории имеется даже своя собственная часовня!

На самом деле по нынешним меркам дом Филиппа Бедросовича не такой уж и большой — даже, например, по сравнению со знаменитым замком лучшей подруги певца Аллы Пугачевой в деревне Грязь. Это двухэтажное здание площадью более 1000 кв. метров с мансардами и арочными окнами. Фасады окрашены в спокойные светло-коричневые тона, нет ни средневековых башен, которые так любят делать в своих домах российские нувориши, ни горгулий над крыльцом. На фоне домов соседей он выглядит даже скромно и выделяется лишь своей синей крышей.

Зато внутри король эстрады «оторвался по полной». Любитель эпатажа, ярких нарядов и украшений в оформлении дома своей мечты Киркоров не отказывал себе ни в чём. За основу интерьера взята итальянская неоклассика — много золота, мрамора, оникса, хрусталя, красного бархата, леопардов и других символов роскоши. Есть даже медвежья шкура, которую певцу подарил Никита Михалков.

С самого порога гости попадают в просторный холл с мраморными полами, колоннами и парадной деревянной лестницей из массива дуба — любимое место для фотосессий.

Там же, у входа в дом, находятся стеллажи с многочисленными наградами певца — настоящая галерея славы. Сам Филипп неоднократно говорил, что он народный артист, потому что народ его любит, и эти кубки (среди которых, между прочим, пять World Music Awards) — тому наглядный пример.

Впрочем, несмотря на весь «тяжёлый люкс» и классику по своему техническому оснащению дом Киркорова — утра современный и буквально напичкан самыми передовыми технологическими решениями. Например, продуманными системами безопасности (так, вход в спальни осуществляется только по отпечатку пальца), современными системами вентиляции и умным хранением. Здесь есть даже лифт на второй этаж!

Любимое место хозяина дома — вовсе не гостиная, не спальня или столовая, как можно было бы предположить, а… гардеробная! Она здесь поистине царских размеров (пожалуй, даже больше, чем в знаменитом доме Ксении Собчак, о котором мы недавно писали). Филипп — шопоголик с большим стажем. «Не хватит и десяти жизней, чтобы переносить всю эту одежду, даже если каждый день надевать всё новое и менять наряды пять раз на дню», — говорил он в одном из интервью. Одна только обувь занимает здесь целую комнату! А ещё есть отдельные помещения для хранения украшений, очков, бейсболок и других аксессуаров — такому размаху позавидовала бы сама Ким Кардашьян!

В доме кроме самого певца, Мартина и Аллы-Виктории, живут также его отец Бедрос Киркоров с супругой. У каждого свои покои с отдельными гардеробными и ванными комнатами. Но всё лучшее, конечно же, детям! У близнецов тут — настоящее детское царство! Помимо просторных спален с помпезными кроватями, украшенными золотой резьбой и балдахином, у них есть огромная игровая зона с детскими домиками и настоящей сценой, где они с друзьями выступают со спектаклями, устраивают кинопросмотры и детские праздники.

Лифт внутри, часовня снаружи: как выглядит усадьба Киркорова в Подмосковье (Избранное)
                                                                                                                             Ресурс: mydecor

Это очевидно

0

259

Болтливая..

Он ребёнком любил с пистолетом играть:
Тот пластмассовый, чёрный, с упругим курком.
Нелегко из него ему было стрелять,
А ведь он хотел стать самым лучшим стрелком.

В мире детских обид вырастал паренёк,
И, наверное, слишком уж рано узнал,
Что в игре стоит только нажать на курок,
Чтобы враг по всем правилам мёртвым упал.

А потом все вставали с дворовой пыли
И хвалили, завидуя, меткость стрелка…
Только вслед за неделями годы прошли,
Вырос мастер - стрелок из того паренька.

Он хотел лучшим стать. Наступил этот день,
Неизбежный, как в школе последний звонок.
Он увидел в прицеле живую мишень
И движением плавным нажал на курок…

Генерал хлопнул парня рукой по плечу:
Мол, награда за мной, мой серьёзный молчун.
А стрелок все глядел на того, кто лежал,
Ждал, когда же он встанет…Но тот не вставал.

Самый лучший стрелок
                                            Автор: Павел Великжанин

"Есть легенда, что девчонку
Красной Шапкой звали люди,
Те, кто, знал, что она носит
Шапку с волка мехом внутрь..."

(... а мясом - наружу! Но это не точно...)

Доброго времени суток, дамы и господа, сегодня разберём, казалось бы, такой знакомый и простой образ из сказок, как Девочка, Которая Несла Пирожки... Да речь пойдёт о Красной Шапочке - ибо в этой истории много подводных камней и нестыковок, а биография главной героини - та ещё загадка.

Иногда известные с детства герои - совсем не те, кем кажутся изначально. И тому есть масса примеров...
Во всей этой истории про Красную Шапочку меня всегда что-то настораживало - словно тысячи маленьких ниточек торчали из полотна рассказа в разные стороны... Потянешь одну - и "добрая сказка" расползается на глазах. Судите сами!

1. Общение в семье Красной Шапочки

Мать обращается к своей единственной дочери не по имени, а использует позывной, что несколько нетипично для семейных отношений. Причём, прошу заметить, не ласковое прозвище типа "белочка моя" или "маленькая принцесса", а брутально - Красная Шапочка (Little Red Riding Hood в зарубежной литературе). Уверен, в боевой обстановке при работе на средствах связи позывной сокращался до "Красной".

- "Красная", пулемётный расчёт на 10 часов!!! Даю добро на "Корзинку", как поняла?
- "Мамуля", принято. Выдвигаюсь с "пирожками"...

2. Неполная семья "Красной"

Мать с дочерью проживают в удалённой от райцентра местности, выживают в дикой природе среди хищников и бандитов, что само по себе заставляет задуматься об уровне их подготовки, однако где же отец "Красной"? И кто он?

Тут нам может помочь анализ иностранных источников.

Дело в том, что товарищ Робин Гуд, (командир группы диверсантов - нелегалов, действующей в лесах "Великобритании" и снайпер-инструктор согласно номера ВУС) в англоязычном написании пишется как... Robin Hood. Не правда ли, любопытно, что оба эти персонажа имеют что-то общее в своих именах?

Я не могу утверждать на все 100%, что перед нами отец и дочь Капюшоновы (думаю, всё же они были Шапкины, а Hood'ами они стали уже после заброски), однако версия даёт объяснение тому, что "Красная" спокойно берётся за выполнение задачи по доставке груза через пересечённую местность, изобилующую агрессивной фауной.

3. Тактико-специальная подготовка Красной Шапочки

Главная героиня нашей статьи - человек, прошедший не только через жесточайшую школу трапперства и курсы боевой психологии, но и владеющий техникой гипноза на уровне Милтона Эриксона (если не выше). О сказанном говорит целый ряд фактов и косвенных признаков:

во время постановки боевой задачи на выдвижение по маршруту "ППД - домик Бабули" Красная совершенно спокойна, сборы минимальны: её не пугает лес, хищники и прочие возможные неприятности (например, голодные лесорубы, которые с высокой вероятности могут пустить слюни в сторону её сдобы...) - такое поведение нельзя списать на непонимание ситуации в силу возраста - только знание леса, повадок зверей и умение постоять за себя могут дать такую уверенность;

навыки ведения допроса суггестивными методами: при диалоге с волком-"бабушкой", Красная использует классическую схему НЛП (нейролингвистического программирования), погружая собеседника в транс "простым диалогом", в котором обсуждает с волком окружающую его реальность, а на деле - погружает в гипнотический транс; соответственно, всё описанное в книге после диалога - уже видения волка, что объясняет сказочную составляющую: живая бабушка и Шапочка, которых вытащили из брюха хищника, чудесное исцеление самого волка в некоторых версиях истории;

Тема

психологическая подготовка: встретив потенциальную угрозу, Шапка "прокачала" ситуацию и повела диалог с волком в нужном ей русле - отвела угрозу от себя и направила на... бабушку? Кажется, что ситуация дикая, но что, если я скажу Вам, что Шапка несла в "гости к бабуле" не обычные пирожки, а, скажем так, биологически опасные - для устранения двойного агента? Что, если вся история - это рассказ об отправке ликвидатора для устранения предателя? Тогда всё становится на свои места... Даже отправка волка к "бабуле" - лишь ход матёрого ликвидатора: Красная инсценирует нападение волка, чтобы отвести от себя подозрения, а затем выдвигается в адрес, чтобы убедиться в выполнении задачи и "обнулить" память хищника;

Опираясь на изложенные факты, я считаю, что Красная Шапочка - дочь инструктора по огневой подготовке и командира группы диверсантов-нелегалов, прошедшая углубленный курс по выживанию и ведению боевых действий в лесу.

Кроме того, Красная - психолог-практик, владеющий навыками гипноза "в поле", что говорит об огромном опыте (многие терапевты-гипнологи способны работать только в кабинете, да и то - гарантия успеха не 100%). Именно эти навыки и положили начало "сказочной" части истории.

Реальную же суть всей сказки можно описать одним предложением: ликвидатор использует "втёмную" местного для устранения своей цели, а затем стирает под гипнозом его воспоминания. Ввиду отсутствия во всей истории силовой составляющей и огневого контакта, можем предположить, что Красная Шапочка - "волкодав", подготовленный в НКВД. И кстати: цвет околыша на фуражке - красный...

Подлинная история Красной Шапочки: краповый берет на тропе войны?
                                                                                                                                             Ресурс: Музей города N

Тема

0

260

Крошка в масле

Ты ныряй, сова ночная!
«Где ты?» — я к тебе взываю.
Ты ныряешь под водой,
Как башмак в траве лесной!

«Алиса в Стране чудес».  Глава VII. Чай по-дурацки
                                  Автор: Юрий Лифшиц

Всё это время Алиса вспоминала что только могла о воронах и письменных столах, но на память приходило очень мало. Шляпочник первый нарушил молчание.

— Какое число сегодня?— сказал он, обращаясь к Алисе. Он достал из кармана часы и с беспокойством рассматривал их, то и дело встряхивая и прикладывая к уху. Алиса подумала немного и сказала:
— Четвёртое.
— Отстали на два дня! — вздохнул Шляпочник. — Я говорил тебе — сливочное масло не годится для механизма,— добавил он, сердито смотря на Мартовского Зайца.
— Это было превосходное масло, — виновато ответил Мартовский Заяц.
— Да, но с ним попали внутрь крошки! — проворчал Шляпочник. — Ты не должен был смазывать механизм при помощи хлебного ножа.

Мартовский Заяц взял часы и мрачно поглядел на них. Затем он опустил их в чашку с чаем и снова на них поглядел. Но он не мог придумать ничего лучшего, как повторить опять:

— Это было превосходное масло.

Алиса смотрела через его плечо с большим любопытством.

— Что за смешные часы! — удивилась она. — Они показывают число месяца и не могут показать, который час.
— А зачем? — пробормотал Шляпочник. — Разве твои часы показывают, который год?
— Конечно, нет, — с готовностью ответила Алиса. — Но это потому, что на них всё время один и тот же год.
— То же самое как раз и с моими, — заметил Шляпочник. Алиса была смущена: слова Шляпочника, казалось, не имели никакого смысла, и, однако, они были сказаны по-английски.
— Я совсем не понимаю вас, — произнесла она как можно вежливее.
— Соня опят спит, — сказал Шляпочник и налил немного горячего чая ей на нос.

Соня нетерпеливо тряхнула головой и проговорила, не открывая глаз:

— Конечно, конечно: это как раз то, что я сама хотела сказать.
— Ты уже разгадала загадку? — спросил Шляпочник, опять обращаясь к Алисе.
— Нет, я сдаюсь,— ответила Алиса. — А какая отгадка?
— Не имею ни малейшего понятия, — сказал Шляпочник.
— И я тоже,— сказал Мартовский Заяц.
— Я думаю, вы могли бы занять время чем-нибудь более полезным, — заметила Алиса. — Сейчас оно тратится напрасно, так как вы загадываете загадки, на которые нет ответа.
— Если бы ты знала Время, как я его знаю, — произнёс Шляпочник, — ты не говорила бы, что растрачивается оно. Время — он.
— Я не знаю, что вы имеете в виду, — сказала Алиса.
— Где тебе знать! — возразил Шляпочник, презрительно качая головой. — Я полагаю, что ты никогда даже не разговаривала с Временем!
— Может быть, и нет, — осторожно ответила Алиса, — но я отбивала время, когда училась музыке.
— А! Тогда всё понятно,—сказал Шляпочник. — Он не терпит, когда его отбивают, как бифштекс. Вот если бы ты была в хороших отношениях с ним, он делал бы с часами всё, что ты пожелала бы. Например, предположим, что сейчас девять часов утра— как раз время для начала занятий в школе. Ты бы только намекнула Времени — и в мгновение ока повернулись бы стрелки часов! Половина второго — пора обедать!
— Единственно этого я и хотел бы,— прошептал про себя Мартовский Заяц.
— Замечательная вещь, конечно, — сказала в раздумье Алиса, — но тогда... видите ли, я ещё не была бы достаточно голодной.
— Сначала, возможно, что и нет, — возразил Шляпочник,— но ты могла бы сколько тебе угодно задерживать стрелки на половине второго.
— Не этот ли способ вы употребляете? — спросила Алиса. Шляпочник печально покачал головой.
— Я — нет! — ответил он. — Мы поссорились в прошедшем марте—как раз перед тем, когда он становится сумасшедшим, ты знаешь (указывая чайной ложкой на Мартовского Зайца)...
Это было на большом концерте, который давала Королева Червей. Я пел тогда:
      Вейся, вейся, смейся мне, Нетопырь, летя к луне!

Ты может быть, помнишь эту песню?

— Я слышала что-то похожее, — сказала Алиса.
— Дальше она поётся, — продолжал Шляпочник, — таким образом:

Синей ночью с высоты
Чайной чашкой блещешь ты!
Вейся, вейся...

Тут Соня встряхнула головой и начала подпевать сквозь сон: «Вейся, вейся, в е й с я...», и это продолжалось так долго, что они ущипнули её, чтобы она замолчала.

— Ну, только я кончил первую строфу,— сказал Шляпочник, — как Королева вскочила и заорала: «Он убивает время! Долой ему голову!»
— Какая это чудовищная жестокость! — воскликнула Алиса.
— И с тех пор, — печально продолжал Шляпочник, — Время не хочет делать того, о чём я говорю! Теперь у нас всегда — шесть часов.

У Алисы блеснула неожиданная мысль.

— Не потому ли здесь наставлено так много чайных приборов? — спросила она.
— Да, поэтому, — сказал, вздохнув, Шляпочник. — У нас: постоянно время пить чай, и мы не успеваем помыть посуду в промежутках.
— Значит, вы должны передвигаться вокруг стола?— сказала Алиса.
— Так и есть, — подтвердил Шляпочник: — мы меняем места, как только нам нужна чистая посуда.
— Но что происходит, когда вы снова возвращаетесь к началу стола? — осмелилась спросить Алиса.
— Предположим, что мы переменили предмет разговора, — зевая, прервал их Мартовский Заяц. — Я устал от всего этого. Я~ предлагаю, чтобы молодая леди рассказала нам сказку.
— Как жаль, но я не знаю ни одной сказки, — возразила Алиса, немного испуганная его предложением.
— Тогда пусть расскажет Соня!—закричали вместе Шляпочник и Мартовский Заяц. — Проснись, Соня! — И они ущипнули сразу с двух сторон.

Соня медленно открыла глаза.

— Я не спала, — сказала она хриплым, слабым голосом. — Я слышала каждое слово, которое вы, ребята, здесь произнесли.

из сказочной повести  Льюис Кэрролл → Алиса в Стране Чудес

Сакральный Аватар

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки