Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 231 страница 240 из 384

231

Зря про нас говорят, что мы грязные,
Среди нас, поросят, есть разные:
И глупые, и умные,
И тихие, и шумные –
Разные бывают поросята!

Быть почище один старается,
В каждой луже другой купается,
Есть чистые, опрятные ,
А есть неаккуратные -
Разные бывают поросята!

Поросёнком одним восхищаются,
Поросёнком другим возмущаются.
Есть славные, примерные,
Есть жадные и скверные –
Разные бывают поросята!

Странные Сказки

0

232

О наполненности

Странные Сказки

Жила-была девочка. И была она такая щедрая, что отдавала все, до капли, ничего не прося взамен. А потом думала, чего же она такая опустошенная.

Анастасия Малова

0

233

Вот ведь как в жизни бывает...

Странные Сказки

Одна девочка так хорошо разбиралась в жизни, что сразу видела, в чем беда человека, и стремилась дать совет. Только люди же нормально воспринимать не умеют. Кто-то вежливо кивал и мигом прощался, кто-то вешался ей на шею, изливая все свои горести (и тут уже самой девочке хотелось сбежать), а кто-то вообще огрызался, дескать, сами разберёмся. Ну и неблагодарные!

Но через пару сложных лет, поступая порой так, как прежде никому не советовала, девочка поняла, что вовсе она не мудрая, и понятия не имеет, как жить правильно. И видя проблемы других, теперь молчала, пока не спросят. А если и спросят - не бросалась судить со своей колокольни, и порой ни слова не говорила: просто долго-долго слушала, а затем брала человека за руку или крепко обнимала.

А ещё много лет спустя она призналась себе, что первые крупицы мудрости пришли к ней именно тогда, в то время, когда она стала "незнайкой". Вот ведь как в жизни бывает.

(c) Анна Фенина

Не ссы в трусы, малая! Love Story спального района | Шоу Женский Квартал

0

234

Однажды одна девочка

Странные Сказки

Однажды одна девочка захотела короткую стрижку.
Мама рассердилась: «Не позволю резать косы!»
Папа рявкнул: «До восемнадцати — только через мой труп»
А бабушка заплакала, долго умоляла не портить «такие красивые богатые волосики, столько лет растили, ты уже завтра пожалеешь, все жалеют, а обратно-то не отрастёт, ты посмотри, какие у тебя ленточки, заколочки, всё такое красивое, ну не дури, ну уступи, вот и молодец».

Однажды одна девочка захотела бросить танцы и пойти в хоккейную секцию.
Мама рассердилась: «Что за дурь?! Хоккей — для мальчишек!»
Папа посмеялся: «Да нужна ты там — реветь и губки красить! Тебе там зубы выбьют, нос сломают, кто потом на тебя, такую красивую, посмотрит?»
А бабушка долго-долго уговаривала подумать, не дурить, столько же лет на танцы ходили, на музыку, кто же так делает — всё бросает и сбегает, а как же скорый конкурс, а педагог столько вложила, а костюмы с мамой шили-шили, что же, всё насмарку? Не будь эгоисткой, деточка! Вот и молодец.

Однажды одна девочка захотела поступить на непростой и интересный факультет серьёзного вуза в одном большом чужом городе.
Но мама сказала: «Не пущу! У Таньки с работы обе дочери из этих институтов вернулись беременные! Как с цепи без присмотра срываетесь — пьянки, гулянки, мальчики, непотребства разные!»
Папа взбеленился: «По общагам пупок стирать! Будешь там лимита никому не нужная, попользуют и выкинут! Сосвоевольничаешь — в розыск подадим, за волосья домой притащу, ни копейки от нас не жди, поняла?!»
Но учительница хмыкнула: «Это нереально, Николаева, туда с медалью не попасть. Да и зачем тебе? Ну поступишь. Так всё равно ведь в первую сессию отчислят, туда из таких спецшкол идут! Да и зачем тебе? Мужская профессия, а ты всё равно потом замуж выйдешь, родишь, уйдёшь на кабинетной работе бумажки перекладывать, не выдумывай, иди к нам в педагогический, отучишься, устроишься, жизнь, считай, построена».
А бабушка схватилась за сердце: «Как же мать без тебя, кто ей по дому поможет, с братом? Мне с огородом? Деточка, у нас ведь где родился, там и пригодился, никто в нашей семье больше судьбой положенного не хотел, все на родной земле состарились, что же ты творишь, ну не будь эгоисткой, подумай о семье, что люди скажут, а как же Саша, такой хороший мальчик, у него славные родители, он же тебя любит, как ты так с ним?!»
А Саша обижался, не разговаривал, психовал и орал ночью под окнами про «Светка, я люблю тебя, не уезжай».

Однажды одна девочка хотела развестись.
Но муж сказал, что если так, то ни копейки от него не дождутся и за квартиру он будет судиться. Хочешь уходить — уходи с голой задницей, поняла?
А мама запричитала, что зачем тогда женились, зачем свадьба, зачем рожали? Чем думали? Как кошки по подвалам: сегодня с одним, завтра с другим? А содержать тебя с ребёнком кто будет? На учительскую зарплату? Нам на шею?! Чего тебе не живётся — хороший мужик, не пьёт, не бьёт, с работой, с зарплатой, квартиру вам купили, а теперь он её пилить будет?! Раньше надо было думать!
Но начальство сказало, что никаких поблажек не будет, напротив, нагрузка увеличивается, надо будет взять вечерние занятия, и чтобы никаких «надо ребёнка забрать» и прочих больничных, решайте свою семейную ситуацию так, чтобы это не отражалось на работе.
Но свекровь кричала, что её лишают внука, её сына — ребёнка, а ребёнка — отца.
А коллеги и подруги охали, что разведёнкой жить тяжело, а найдёшь нового — точно будет не лучше первого. Зачем шило на мыло? Всех стоящих кобелей щенками разбирают, будем от тебя, Света, мужей прятать. Да и работа наша совсем не подходящая, одни одинокие бабы, даже физрук у нас женщина, не найдёшь никого, одинокой будешь.

Однажды одна девочка хотела поменять профессию и работу. Новая работа требовала поездок на обучение и обещала в обозримом будущем хорошую зарплату, прекрасные перспективы и долгие интересные командировки в далёкие и близкие страны.
Но муж сказал, что нормально вообще она удумала! Она будет где-то пропадать, шляться, то поездка, то учёба, то работа допоздна. А дом? А брак? А дети? Им мать не нужна? А с начальством по гостиницам? За идиота держишь? Уже спишь там с кем-то? Не потерплю!
Но родители сказали, что важней всего погода в доме. Что детей она рожала для себя, им до пенсии далеко, сидеть-забирать-заниматься не смогут, у бедных слуг нет, дорогая. А чем думала, когда рожала? Не два горошка на ложку, хочешь и на ёлку влезть и не оцарапать? Нет, милая моя, выбрала семью, родила детей — вези! Не знали, что такую эгоистку вырастили, дети ей не нужны, работа дороже, да и что это за работа? Работа у женщины должна быть нормальная, скромная, постоянная. Чтобы всегда можно подмениться, отпроситься, чтобы понимали, что у тебя дети. Бессовестная ты, Света. Хоть бы постеснялась! Да и не выйдет у тебя ничего. Такая работа сложная, нервная. А ты у нас домашняя, грубого слова не скажи. Ну где тебе, а? Порушишь всё ради воздушных замков, а потом приползёшь обратно, а ведь не возьмёт тебя директорша. И муж не простит!
На работе вовсе отчитали за эгоизм, середину учебного года и поклялись, что здесь ей в любом случае больше не работать, если она такая неблагодарная, взяли-пригрели, а она, а она.
Подруги рассудили, что зарабатывать должен мужчина. И что их мужья их на такую работу с командировками точно не отпустили бы. А потому, что любят и ревнуют, вот.

Однажды одна девочка праздновала свой юбилей. За столом собралась семья, родня, подруги, коллеги. Все радовались и говорили тосты о том, какой она всегда была хорошей дочерью, замечательной женой и настоящим профессионалом, педагогом от бога, воистину ценным сотрудником.
А девочка что-то выпила лишнего и расплакалась, что хотела прожить жизнь совсем иначе: остричь проклятые лохмы, играть в хоккей, поступить и уехать, не заводить семью уж точно лет до тридцати, найти работу своей мечты и объездить весь мир.
Её утешали, подавали салфетки, шушукались, что перебрала и постоянно охали: «Милая, да кто ж тебе мешал?!»

Зоя Атискова (с)

0

235

Желания

Странные Сказки

Жила-была Девочка, которая верила в любовь. Но ей не везло, всю жизнь ей попадались какие-то дебилы. То зарабатывать не умеет, то цветы не дарит, то театром не интересуется, а пивом, наоборот, очень даже интересуется, то женатый, то маменькин сынок, то вообще – блондин, а она их терпеть не могла. В общем, не везло, и все тут.

И вот Девочке исполнилось 40. Села она на берегу моря и заплакала:
- Судьба-злодейка, за что ты меня так? Я ведь хорошая. И красавица, и умница, и крестиком вышиваю, и готовить умею, и на работе меня ценят. Почему ты не прислала мне того, кого я просила?

Услышала ее Судьба и думает:
- А че эт я, правда? Хорошая же, в принципе, баба. И крестиком, и готовит…с придурью, конечно, но кто ж без нее? Многих я ей посылала, так она в каждом нашла какой-то изъян.
Но чем черт не шутит, вдруг сегодня выгорит дело? День Рожденья, опять же, у нее. Дай-ка я ей подмогну.

И создала Судьба из пены морской красавца брюнета – точь-в- точь такого, что заказывала Девочка когда-то. Вышел он нагим из волн морских, во всем своем блеске – молод, горяч, хорош собой, взгляд горит, зарабатывать уже умеет, пиво не любит, не женат и сразу готов хоть под венец, хоть в театр.
Вышел брюнет и сразу к Девочке – упал на одно колено, и руку ей протянул.

Посмотрела Девочка на него и подумала:
Слишком молодой, слишком красивый, слишком горячий, приличные люди голыми не знакомятся, и вообще так не бывает на свете!

И сказала:
- Отстань, дебил!

Брюнет отстал и ушел обратно в пену морскую.
А Девочка заплакала еще горше.
Судьба вздохнула и скрылась за облаком, засомневавшись в себе.

Мораль: просить подарки у судьбы умеет каждый, да не каждый способен принять просимое. Так будьте готовы к подаркам судьбы в любом месте, в любое время, и они не заставят себя ждать.

Глория Мур

0

236

Странные Сказки

0

237

ЖЕНЩИНА И ХОЛОДИЛЬНИК
(не помню какая часть)

Странные Сказки

Что-то закоротило в мозговых проводках и женщина купила ростки гороха. Прям вот деньги отдала своими руками.
Хотела взять редисковые, но гороховые сами прыгнули в руки и сказали:
"Бери.
Неудержимые мы, нас в организме не удержать!".

Принесла домой, положила на самое почетное место, между черешней, черешней и черешней.
Гороховые росточки были очень милые в своей прозрачной коробочке. Чем-то напоминали Белоснежку в хрустальном гробу, до того как ее принц того этава. Реанимировал несколько раз, да.

Женщина закрыла дверцу и в холодильнике моментально началась тихая истерика.
Особенно канаебило старую картошину. Она не вставала тридцать лет и три года, лежала с открытыми глазами и смотрела куда-то мимо всех в самую суть вещей. Все уже давно махнули на нее рукой и считали застрявшей промеж миров. Не могла никак картошка помереть, таким обычно дыру в потолке прорубают, чтоб дух смог выйти. Но не было топора в холодильнике, одни только золотые патчи.

А тут вдруг поднялась старая картошина и стала кругами ходить вокруг хрустального гробика с ростками гороховыми. И молча тыкала на свои фиолетовые длинные ветвистые рога, возмущённо плямкала лиловыми губами и вздымала костыли в небо. Причем, оба сразу.
Продукты стояли чуть поодаль и осуждающе кивали.

К старой картошине пристроился древний сельдерей. С криками: "Какие ей млять еще отростки нужны?!", -  стал трясти проросшей желтой башкой.

За картошиной и сельдереем пристроилась луковица, за луковицей, свеколка, за свеколкой какая-то радостная пузырящаяся плесень на тонких кривоватых ножках и четыре черных грибочка с черепами на панамках.

Продукты смотрели, смотрели на этот безумный паровозик да и тоже закружились вслед за ними.
Возглавлявшая всех картошина кричала:"Чух-чух-чух! "и все хором добавляли:"Ту-ту!".
Поехал в общем, холодильник. Точнее говоря его крышечка.

И только у яичков ничего не проросло, ни росточка, ни тычиночки. Поэтому яичушки просто с завистью смотрели на росточковый бунт.

Горошки, конечно, никто не сожрал. Потому что невозможно кидать в пасть такую милоту. Их через неделю вместе с гробиком утащила к себе в пещеру старая картошина и усыновила, приростив к своей башке, как Мичурин.

Однажды я открою холодильник, а там все проросло. И буду я жить в этих джунглях счастливая, дикая и худая. Аминь.

Зоя Арефьева (с)

0

238

АДСКИЙ ОЛЕНЬ

Странные Сказки

Вельзевул сам был одержим, но его маркетинговая команда все отрицала.
- Да нормальный он! Ну, случается иногда.
То ли сахар в кипящей крови упал, то ли погода менялась и в эту среду снова случилось «иногда».
Вельзевул с выпученными глазами, шарился по канализационному люку в районе улицы Зои Космодемьянской. Кто-то из жильцов кинул туда винтажные оленьи рога и они позарез нужны были Вельзевулу, у главного по кипящим котлам был период винтажа и бохо.
Скажу вам по секрету, Вельзевул был одержим модой.
Адски любил наряжаться, боа там всякие, чалма из Гитлера, круглые очки, кроксы. Красотища же.
Но главной его слабостью были рога. Он гонялся за ними по всей Вселенной, примеряя новые формы и цвета. Позавчера достал где-то детский ободок с рожками единорога и хотел так совещание вести, не смотря на то, что вся команда встала на колени.
Пришлось позвонить его матери и она так ругалась в телефонную трубку, что та задымилась и расплавилась.
А тут советские оленьи рога. Это же мечта.
Но рассказ не об этом. Рассказ о сантехнике с говорящей фамилией Криворучко, которого в это же время занесло в канализационный люк. Там внизу что-то опять булькало не по инструкции, начальство велело взять кувалду и: «Чтоб через час было как новое!».
На перилах скользкой лестницы сидели улитки и презрительно смотрели на сантехника. На самом деле, они не сидели, а романтически бежали на встречу друг другу, чтобы слиться в романтическом порыве. Они хотели как в кино, чтоб ветер в лицо, волосы назад и целоваться на фоне заката, но на криворучковой скорости это было похоже на стоп-кадр.
Поэтому улитки просто презрительно посмотрели на сантехника. А одна из них, та что покрупнее, дернула усиком, что на языке улиток означает: «Блин спасибо тебе, мужик!».
И вот в тот самый момент, когда с криком: «АГОНЬ!» Вельзевул водрузил на башку потрепанное украшение советских прихожих, приперся Криворучко.
- Привет, Криворучко. – нежным голосом сказал Вельзевул.
Ему казалось, что в этих раскидистых рогах он очень похож на Хью Гранта, поэтому совершенно пришел в расслабленное настроение и захотел пошалить.
Криворучко не блистал ни мозгами, ни фантазией, нервные рецепторы у него были укороченные, поэтому вместо того, чтобы орать и пулей вылетать из люка, он спросил:
- А ты кто?
- К черту подробности! Как я тебе? – Вельзевул кокетливо подбоченился и отставил копыто в сторону.
- Ты этот?
- Этот, этот.
- Тогда исполняй мои желания.
- Криворучко, ну какие у тебя могут быть желания? Чтоб сосед снизу перестал выть в караоке «Ланфрен ланфра ла та ти та»? Желания – это для интеллектуалов, у тебя хотелки.
- Я щаз стукну тебя кувалдой. Давай мешок денег.
- А ты зайди в ближайший банк и тебе сразу дадут. Молоточек этот с собой возьми, для верности.
- Спасибо. Теперь чо душу отдавать?
- А как ты мне ее отдашь, милая бестолочь Криворучко? Никто ведь не знает, где она там в человеке крепится.
Криворучко задумался, потом решительно сунул два пальца в рот. Если душа где-то внутри, то надо как следует вытащить из кишков все наружу, а потом палочкой порыться. Такой был план.
- Ты что творишь?! Все настроение испортил. – сразу сдулся модный адский олень, который просто в тот день хотел красоваться и хихикать. А колупаться палочкой в криворучковой блевотке не хотел.
Вельзевул оскорбленно крутанулся на копытах и ушел в стену канализации. Винтажные рога правда в стену входить не захотели, грохнулись вниз и сломались. Откуда-то глубоко-глубоко снизу раздался крик: «НЕЕЕЕЕЕТ» и земля содрогнулась.
Улитки только собрались поцеловаться, одна из них, та что поменьше и с накрашенными губами, громко цокнула и закатила глаза.
Так фото Криворучко оказалось приклеенным на дверях ада с подписью: «Чтоб ноги его здесь не было!».
Если подумать, это хорошие новости.

Зоя Арефьева (с)

0

239

Elen написал(а):

«Чтоб ноги его здесь не было!»

Вот в такой  прекрасный летний день проскакал по городу олень. Он из ада пущенный стрелой, к милым ведьмам возвратился в дом!

Странные Сказки

0

240

ВЕРНИ КНИЖКУ

Странные Сказки

06.00
Ученый с гордой и прекрасной фамилией Макарошкин, не спавший триста дней и ночей, наконец закончил расшифровку древней Книги Мертвых.
Он хотел вскочить и станцевать ученый тверк, но от усталости голова его шмякнулась на клавиатуру. Так Книга Мертвых нечаянно выложилась в сеть.

06.01
Девочка Клаша, мечтавшая выучиться на ветеринара, проснулась от звука смс. Пришло обновление от ее любимого сайта «Наука мой краш».
Через пять минут Клаша нарисовала трех человечков, один кружок и четыре квадратика, сказала:
«ОСИРИС ШМАСИРИС, СЕТ ШМЕТ, БАЗИЛИК, УКРОП!» и оживила кузнечика, которого хотела препарировать.
И кактус на окне вдруг зацвел кровавыми цветами. И комар Степан, три года лежавший меж окон, очнулся и заморгал.
Еще через десять минут на кухне загремели сковородки, запахло кабачковыми оладушками. Это неожиданно зашла погостить с того света бабушка.

06.30
Главнокомандующая смерть тревожно наблюдала, как у нее в отделении то исчезает половина покойничков, то появляется в два раза больше.
- ?! – подумала Главнокомандующая и стала торопливо набирать черным когтем сообщение в «Чатик Смертей всех времен и народов»: «ЧТО ЗА ХЕРНЯ?!».
Чатик ожил:
- Чо опять ученые?
- Да кто им поверит.
- Хоспаде, просто переставьте там слова в заклинаниях.
- Не должно работать. Я там вместо заклинаний рецепты вкусной и здоровой пищи вставила.
- Это ты девочке Клаше скажи. Через час ее родителям на работу вставать, а у них на кухне покойная бабушка третий суп варит.
- Сделайте что-нибудь! Я держу за ноги Цезаря, он пинается!
- Верните все как было! Пока не началось.

08.00
Тем не менее, началось.
- Давай училку по химии того этава? – школьницы Оля и Галя нашли чем заняться в этот утренний час.
Летние каникулы – это офигенно, особенно когда есть арбуз и «Книга мертвых».
- Дурацкие заклинашки! Не работают вообще.
- Прекрасно все работает. – прошептал из шкафа прапрадед.
И седой кот показал ему большой палец: «Зашибись как работает».

09.00
- Ой, ну как похож, как похож! - по адресу Васильковая 46 хозяйка отчаянно кокетничала с курьером в костюме Элвиса Пресли.
- Лав ми тендер. Лав ми свит, невер лет ми гоу. – отвечал ей Элвис, протягивая пиццу с ветчиной.
Что в переводе с элвисовского обозначает: «Женщина, это реально я».

13.30
Люди и покойнички шлындрали туда и обратно, ходили в гости друг к другу.
Всем очень весело, кроме чатика Смертей всех времен и народов:
- Ловите их и запихивайте обратно!
- Да не запихиваются они!
- Так, пошлите к Макарошкину. Он это заварил, он пусть и расхлебывает.
- Так, он спит.
-Так, в сон лезьте!

13.35
Ученый Макарошкин самозабвенно танцевал под «Ламбаду» в стрипклубе, кружился в перьях вокруг шеста, пытался сделать мостик.
Все аплодировали, кроме столика, за которым сидели подозрительные старушки в черном. Они качали головами и хмурились, ожидая когда закончится эротический танец:
- Срамотища какая. Это такие сейчас сны у ученых?
- Менделеев явно многое не договаривал.
Наконец прозвучали последние аккорды, Макарошкин сделал книксен и наслаждался летящим в него дождем из денег.
Неожиданно кто-то оттянул резинку от трусов и кинул внутрь горсть холодных тяжелых монеток. От тяжести белье предательски стало скользить к коленкам. Макарошкин хотел сбежать за кулисы, но бабки схватили его и посадили за свой столик.
- Ну что будем делать, Макарошкин? – голосом от которого дыбом вставали волоски на руках, спросила одна из них. Та что с брошкой в виде черепа.
- Приватные танцы я категорически не танцую.
- Приватные мы тебе сами сейчас спляшем, если книжку не вернешь.
- Какую книжку? Девушки, вы мне работать мешаете.
- Какарошкин, а уж как ты нам работать сегодня мешаешь. – нахмурились черные бабки, не клюнув на «девушек». – Отдавай книжку, а то мы тебе сейчас живо статус в соцсетях обновим.
И стали они тянуть к Макарошкину черные-пречорные худые конечности, и трясли они Макарошкина, и даже головой два раза об столик ударили.
А от третьего раза Макарошкин упал со стула и проснулся.

06.30
В лаборатории трещали и мигали разные ученые приборчики, на столе лежал обрывок таинственной рукописи, над которым Макарошкин бился много-много лет, но пока расшифровал только предисловие.
Там было что-то про «всем кабзда», «бедренная кость» и еще «камбалу тушите в томатном соусе». Корочи, то ли книга мертвых, то ли книга вкусной и полезной еды.
От страшного сна Макарошкину было очень тошно на душе, хотелось бросить все к чертям и срочно записаться на танцы. На танцах хорошо, не болит задница от стула, только разноцветные лосины и музыка.
- Да пошло оно все! – подумал ученый и выбежал наружу, туда где солнце, свежий кофе и прочее трам-пам-пам.
- Ну вот и ладушки. – проскрипела ему вслед уборщица и сгребла обрывок рукописи в карман.
На черном халате сверкала брошка в виде черепа.

Было чудесное летнее утро. Откуда - то пахло кабачковыми оладушками.

Зоя Арефьева (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки