Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 11 страница 20 из 382

11

Странные Сказки

0

12

Обыкновенная арабика

Странные Сказки

Одной одинокой девушке ветер пел песню. Одну и ту же каждое утро. Птицы прибалконные - и те уже поняли, что что-то важное. А девушка только хмурилась и конопатила окна.

Но разве есть для судьбы преграды? Ветер так сильно дунул, что окно разбил, а девушку простудил. Пришлось лечиться дома, скучать, и на пятый день она закрыла глаза и открыла уши.

"Остановиссьь, - нежно свистел ветер, - не уезжай.... Здесссьь твое счастье!". Девушка крепко подумала, кому-то позвонила и сказала: "Нет, извините, сдавать не буду..." Посидела, встала и пошла молча молоть кофе.

Ветер подхватил его аромат и отнес в соседнее окно. "Миша, - говорила там сестра своему брату. - Брось коробки, завтра разберем. Прошу, сходи за кофе!" Он вышел в магазин, а увидел себя зачарованно стоящим у соседской двери. "Рада познакомиться, - гундосила девушка с носовым платком, открывшая дверь. -Обыкновенная арабика".

В ее глазах нельзя было плавать, только тонуть.

#АннаФенина

0

13

Сказка хорошая, но есть не точности. Перечислим:

1. Миша, но не медведь
2.Кофе, но не Арабика
3. Не утонул, а отодрал
4. Не паралич, а художественная гимнастика

Ну а в остальном не плохо. Весьма не плохо.

0

14

Чудо

Странные Сказки

Одна девочка не верила в Чудо. И конечно, Ему приходилось случаться с другими девочками.

Иногда Чудо просило тех, других, рассказать ей о том, что Оно - возможно, реально, что Оно абсолютно так же естественно, как и тот мир, в котором девочка живет. Чудо, в отчаянии достучаться, швыряло в девочку по ветру сотенные купюры, заставляло симпатичных мужчин оборачиваться ей вслед, а продавцам цветов внушало желание подарить ей розу.

Но девочка не смотрит по сторонам, не замечает взглядов и не подходит к цветочным лоткам. Она многое пережила. И почему-то она считает, что это - сильнее Чуда.

А Чуду все равно, что там думает о Нем девочка. Оно будет стучать и стучать в ее зонтик непривычно теплым дождем. И однажды обязательно достучится. Ведь это тоже Чудина придумка про запас - хлипкие зонтичные каркасы.

#АннаФенина

0

15

"Бестолковые болтания..."

Странные Сказки

Одна девочка всё болталась без толку. И переживала, что болтается. Ко всем приставала, просила наставить ее на путь истинный. Один говорит: "Иди, вон, в детдом поработай!". Поработала, сколько сил душевных было, устала. Другой говорит: "Попробуй праздники, что ли, организовывать". Она попробовала, пять свадеб провела с задором, на шестой наскучило. Третий подсказывает: "Деревья иди посажай!". Но и деревья через месяц стали не в радость.

Через 10 лет, конечно, всё уже было по-другому. Про прежнее время она говорила одно: "Бестолковая, и жила бестолково"

А через 20 лет она так приемного ребенка взять захотела! Да только очереди, комиссии, инстанции. А ей говорят: "Бери, поможем!" - и тычут в старую запись в ее трудовой книжке. Идет, она счастливая, а навстречу семья с тремя ребятишками. "Спасибо, - кричат вслед, - удачно вы нас тогда поженили!"

...А где-то за окраиной города уже подросла молодая дубовая роща.

#АннаФенина

0

16

Всё...

Странные Сказки

Одной девочке всё надоело. "Всё! - крикнула она, - ты мне надоело совсем уже!" Всё помолчало, а потом сказало: "Ну так не смотри на меня, не думай обо мне, не будь во мне. Я тебя держу что ли..."

Девочка пробовала и так, и эдак, даже пряталась в чулан и затыкала уши, когда к ней обращались. Пожила так год - и совсем стало невмоготу.

"Всё, - сказала она, - мне кажется, ты так часто ко мне несправедливо... Но когда я бегу от тебя, я и саму себя теряю."

"Так полюби меня. И мы с тобой сразу начнем меняться к лучшему. Иди ко мне" - улыбнулось Всё и распахнуло девочке свои объятья.

#АннаФенина

0

17

Не такое, как ваше

Странные Сказки

Одна девочка плясать любила, и как-то в порыве душевном наплясала себе счастье. Отошла на два шага взглянуть, на счастье-то, смотрит - а оно такое...странное.... Ни на чье не похожее. И подруги ходят мимо, щурятся: "Что-то, говорят, не то. Вон у Маруси - счастье блестящее, у Натуси - детьми кричащее, у Катюши - травяное, у Настюши - путешественное. А у тебя - как огурцы с кефиром - всё перемешано..."

Смотрела девочка на счастье, думала, а оно, меж тем, с ней происходило.

"Ничего, - сказала, - что счастье у меня не такое, как ваше. Я ведь и танцую-то не так, как вы". Взяла счастье за руку и зарядила с ним новую полечку.

#АннаФенина

0

18

Во все тяжкие

Странные Сказки

Одной девочке не моглось. Не сиделось еще и не терпелось. Но она была очень приличная, и держала всё внутри. А опара-то под крышкой бУхла. Вот-вот разорвет.

Ну, конечно, потом ее понесло во все тяжкие, с места-то сорвало. И кто знает, сколько бы носило, пока ее не поймали и не сказали: "Дак можно, можно!!! Кушать жареное - можно! Рваные джинсы носить - можно! Ругаться - можно! Можно даже вставать в 14 утра! Кто запрещал-то?!"

"А и правда, никто не запрещал, - вспомнила девочка. - Кроме нескольких мудрых сайтов". Еще чуть-чуть побуянила, выдохнула и спокойно вернулась в русло. Сражаться-то не с кем стало.

#АннаФенина

0

19

Секрет счастья

Странные Сказки

Одна незамужняя девочка никому ничего не рассказывала. Все свои горькие горести и нежные радости - все убирала в коробочку подальше от людских пересудов. И на фоне распахнутых настежь подружеских душ слыла эмоциональной жадиной.

Пока не появился тот, кто нарушил ее сны и заставил тщательней причесываться на работу. И знаете что? Полюбил он девочку. И как полюбил - сражу же взял замуж.

Когда подруги опомнились и стали хотеть секрета счастья, девочка улыбнулась: "А какой секрет? Он у меня в прошлом археолог. Любит, как говорится, и скелеты в шкафу, и золото под дубом. Только чтобы сам находил, а не готовое выкладывали."
И, подумав, добавила: "Но может, вам журналист какой встретится... Не переживайте!"

#АннаФенина

0

20

Берите да поливайте

Странные Сказки

Чтобы что-то выросло - надо это поливать. Вот что поняла одна девочка.

Долго готовилась. Три недели шила платье. Надела, вышла в поле, собрала ветерка с былинок, нежности с ромашек. Взяла вдохновения у соловья и смелости у непогоды. Перемешала в корзинке солнечным лучиком и заварила чай на росе. И стала этим чаем поливать свой талант.

Поливала три месяца, ни дня не пропустила! Глядь - а талант-то расцвел! Кто потом этот талант видел - все думали: врожденный.

А ведь все так просто: берите да поливайте.

#АннаФенина

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки