Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 111 страница 120 из 384

111

"Сезам"

Странные Сказки

Он подошел к двери, повернул ручку и отворил её.
– Понимаешь, Алиса, – сказал он, отходя на шаг в сторону, чтобы Алиса могла войти внутрь. - В жизни мало сказать волшебное слово. Надо ещё что-нибудь сделать. Если ты сказала "сезам", не мешает потом повернуть ручку.

© Кир Булычёв "Козлик Иван Иванович"

0

112

«Пpo вeчнyю любoвь и пoлoвинoк»

Странные Сказки

Однажды услышал, как одного психолога спросили, мол, верит ли он в идеальные отношения, и что бывают в мире половинки, которые встретившись образуют идеальный союз?

На это он ответил примерно так:
«Я верю, что где-то в этом мире существует Скрипка, которая Предназначена для меня. Как только я найду её, возьму в руки — сразу польётся чарующая музыка и все мои друзья и знакомые будут смотреть и восхищённо завидовать тому, какой я виртуоз и как нам с Ней хорошо. Но пока что ничего такого не происходит. Я перебираю скрипки одну за другой, даже и не думаю о том, чтобы потратить время на обучение. Нет. Мне это не нужно! Разучивать гаммы, сольфеджио, постановка рук и всё прочее — не для меня эти приземлённые дела. Мне нужно лишь встретить Ту Самую Скрипку, чтобы сразу родилась музыка!..»

Слушатели даже не сразу просекли, что он над ними шутит. Видно было, как лица вначале озаряются радостью, а потом до них доходит, что тут уместен тэг "сарказм" и над отношениями таки надо работать... и как-то перестают лица светиться.

0

113

Учиться летать

Странные Сказки

А когда всё вдруг налаживается, ты, ей-богу, чувствуешь неловкость и даже стыд за своё внезапное исцеление, утешение, успокоение. Вот ещё вчера ты умирал от тоски и боли, а сегодня жив и светел, звенишь на ветру, сверкаешь на солнце. Внутри у тебя воцаряется весна и радость, вселенская гармония, тотальная тишина. Ты всё знаешь: обо всём, что было, обо всём, что происходит теперь, обо всём, что будет впереди. Шальной бог случайности, тёплый ветер перемен — вот во что ты веришь, сияющий и послушный.

Приняв свой опыт за урок, поймав ритм, ты начинаешь новый танец, нездешний, диковинный. Ничто не тронет тебя больше, никто не обидит, не предаст — сегодня. Так испаряется зло, мгла, сомнение, сожаление; так проходит тяжёлая душная болезнь печали; так наступает пора прощения и покоя. Стоит только признать победу за настоящим и будущим, как прошлое отступает, открывая новую дорогу из жёлтого кирпича.

… Вспоминать — только хорошее. Ничего не планировать и не ожидать. Улыбаться, танцуя свой новый танец, напевать лёгкую звенящую мелодию, учиться летать.
Учиться летать.
Летать.

0

114

Ты солнце, солнце...

Странные Сказки

И он говорит ей: «Ты солнце, солнце», а она говорит: «Не верю». И он говорит ей: «Ты птица, и крылья твои огромны, смотри, до неба».
А она говорит:
— Перестань, ну какая птица, я человек, я ничего не умею. Утром пролила чай, вчера промочила ноги. Я не знаю, как этот мир устроен, для кого придуман. И вообще, сейчас больше занята мыслями, как вылечиться от простуды, чем о законах творения, правилах мироздания.
Он удивляется:
— Ты можешь быть занята чем угодно, как это отменяет твою крылатость? Как что угодно может разучить тебя быть собой?
И она так рыдает от этого “быть собой”, и клянется никогда больше с ним не встречаться. Зачем? Забивает только голову ерундой.

И проходит 10 минут, или год, или несколько лет, прежде чем она начинает видеть: свет, из которого сшитый воздух, землю, в которой зреют будущие деревья, людей, которые в саду выращивают фрукты, а в себе – звезды. И ее заполняет чувство, словно все это – правильно, так и должно быть, будто всегда можно выбрать новую из орбит. И ей так становится легко от этих мыслей, даже выравнивает спину, когда идет.
Мальчик на улице дергает бабушку за рукав, они смотрят на девочку. Та – летит.

@whale_lullaby

0

115

Успокоительное зелье

Странные Сказки

Жила-была девочка. И никак у неё отношения с людьми не складывались. Пошла она как-то к ведьме за приворотным зельем. А ведьма посмотрела опытным взглядом на девочку и, не будь дура, намешала ей вместо приворотного обычное успокоительное. И все у нашей девочки сразу сложилось.

Аглая Датешидзе

0

116

Каждая девочка должна хоть раз в жизни полюбить крокодила и пойти на все ради мечты. Восхищаться силой рептилии, которая не сомневается, ибо нечем ей сомневаться. Научиться жить в реке, в болоте, и часами дышать под водой. Стать птицей-бегунком, ловко вынимающей куски мяса из распахнутой зловонной пасти. Понять, что она и сама сделана из мяса. Научиться лечить раны и отращивать новые руки, ноги, зубы, а иногда и кусочки сердца. Откладывать яйца своей любви в илистые гнезда и думать, какой же ОН необыкновенный. Восхищенно смотреть в пустые глаза и созерцать океан.

Каждая девочка должна хоть раз в жизни полюбить крокодила, чтобы познать тщетность своего желания пробить, убедить, договориться, спасти, приручить, растопить лед и достичь гармонии. Найти такие слова, что весь мир будет рыдать, любить и умирать вместе с ней. Стать утонченным дипломатом и продавцом безумных идей. Научиться искусно обманывать себя и других, а потом сполна платить за это. Слушать рассказы бывалых и думать, что с ней такого не случится. Опускаться на дно и полагать, что дальше уже некуда, но каждое утро обнаруживать новую глубину.

Каждая девочка должна хоть раз полюбить крокодила, чтобы познать мощь своего гнева и бессилия. Рвать, метать и плакать, ненавидеть а потом сдаться, растворившись в холодной воде. Пристегнуть себя к батарее, чтобы ненароком опять не открыть дверь. Возродиться, построив свой собственный Рим, и упереть в него все дороги.

Каждая девочка должна хоть раз в жизни полюбить, крокодила, чтобы научиться пользоваться ножом и выделывать кожу. Играючи попадать в глаз с любого расстояния. Ценить свой опыт и брать деньги вперёд. Отличать иллюзии от реальности также легко, как аллигатора от каймана, особенно на ботинках и сумочках. И на вопрос «откуда у тебя все это?» загадочно улыбаться, любовно складывая инструменты в потертый саквояж со знакомым рисунком.

Каждая девочка хоть раз в жизни должна полюбить крокодила, чтобы начать любить Обычных людей. И дай Бог, чтобы одного раза оказалось достаточно.

Странные Сказки

0

117

О предателях...

Странные Сказки

Жила-была девочка. Она любила предавать себя ради других. И чтобы это стало оправданным, она решила предавать себя ради близких и ради денег, которые тратила опять же на близких. А потом она очень обиделась, что близкие не хотят предавать себя ради нее. И вообще не хотят себя предавать. Вот предатели!

Аглая Детешидзе

0

118

Просто прет...

Странные Сказки

Жила-была девочка. Она думала, что ее прет от мужчин, цветов и бабочек. А потом оказалось, что ее просто прет.

Аглая Детешидзе

0

119

Крыша и любовь

Странные Сказки

Жила-была девочка. Однажды она все перепутала и у неё снесло крышу от любви к одному мальчику. Ну, как снесло... Мальчик-то ей всего лишь на остановке «привет» сказал, а дальше она уже сама в голове все докрутила. Много ли надо девочке, чтобы снести себе крышу... А надо было все наоборот! Мальчику крышу снести по старой схеме. Перепутала, в общем.

Аглая Датешидзе

0

120

Простые вещи в любви

Странные Сказки

Что бы ни говорили о вселенской любви, а обычная человеческая любовь сводится к очень маленьким и простым вещам. Маленьким и простым: налить чаю, обнять, побыть рядом и принять неидеальность другого человека, оставаясь рядом с ним тоже человеком. Предложить все свои ограниченные способности для того, чтобы помочь близкому чувствовать себя лучше... И снова делать маленькие и простые вещи. Маленькие и простые, но от этого не менее прекрасные.

Аглая Датешидзе

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки