Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 91 страница 100 из 384

91

Единственное, чем проверяется добрый поступок - результатом.

Странные Сказки

Осознала сегодня, что значит "благими намерениями дорога в ад выстлана" в полной мере. Люди, стремящиеся "причинить добро" и "нанести пользу" слепо заставляют человека делать так, а не иначе. Потому что сами по другому не знают или не умеют.

Заставлять ребенка фокусироваться на учебе, бежать быстрее, выше, сильнее. Чтобы рос самостоятельным, сильным, успешным. Чтобы не успел создать семью, чтобы болел всеми психосоматическими болячками вместе взятыми, чтобы был задерганным, не умеющим слышать себя, чтобы самим же не дождаться внуков, потому что в таком стрессе дети не рождаются.

Кормить насильно "правильной" едой, пропорционально увеличивая тягу к запретному или не осознавая особенности другого организма.

Работать день и ночь, чтобы обеспечить ребенка игрушками, поездками, кружками, навсегда привив недостаток материнской любви.

Вырывать из рук ребенка все, что он делает "неправильно", лишать права на ошибки, свое мнение, чтобы уберечь от боли. От непрожитой родительской боли. Ребенка. Чтобы добиться либо инфантильности, либо желания сбежать подальше.

Заставлять получать престижную профессию (в узком родительском понимании), чтобы создать миллионного унылого клерка.

Уговаривать "бросить дурость" и начать есть мясо, чтобы не потерять здоровье. Не разбираясь при этом в биологии, химии, анатомии.

Знаете, что я считаю благим намерением теперь? Нет, не закленный яркой оберткой страх или невежество. Благое намерение, это готовность слушать и слышать потребности другого человека. Молиться за человека и искренне желать ему добра. Проявлять, когда нужно строгость любви (не терпеть плохое отношение, измены, не покупать сотую игрушку по первому требованию, заставлять носить шапку в мороз).

Гульшат Абдеев

0

92

За что я всегда буду благодарна ведическим психологам

Странные Сказки

Я свободолюбивая и своевольная личность. С самого детства  8-) И карьера моя одна из главных составляющих жизни. Я поддерживаю адекватных феминисток и считаю, что каждый сам волен выбирать свою жизнь.

Но при этом я обожаю Ольгу Валяеву и Олега Гадецкого. Знаете, почему? Да потому что они говорят о том же! Лет десять назад модно было накручивать сари и читать мантры по утрам. Сейчас модно развенчивать Веды и демонстративно вести свободную интимную жизнь, пить и бросать вегетарианство.

Странно, правда? Хотя, чего уж странного, 90% людей бросаются в те или иные течения из внутренней боли, неустройства. Вот тут-то меня полюбят, вот здесь-то я найду смысл жизни. Задушат сами себя благовониями и постами и потом бегут в обратном направлении. Чтобы снова успеть на следующий круг.

А база вечна, ценности тоже. Что-то я не видела, чтобы людей под гипнозом или страхом смерти гнали на лекции ведических учителей. Что мешало сразу включать мозг? Или это должен был сделать кто-то другой?

Разум и логика. Логика и разум.

Мне всегда хватало ума отличать свои проекции от реальных личностей. Потому что я сама за себя отвечаю и не жду волшебной припарки. Не потому что я особенная или гениальная, а потому что я твердо знаю - мне никто ничего не должен, равно как и я остальным.

Основу моего успеха, спокойной и гармоничной жизни и здоровья мне дали Веды. Точнее, они обозначили вечные ценности, на которых строится жизнь:

1. Жизнь в Боге как естественная основа внутреннего счастья;
2. Различия мужчин и женщин на психическом уровне (они есть и их много - да, должны ли они определять поведение - нет);
3. Умение работать в первую очередь над собой;
4. Базовые законы Вселенной.

Я никогда не носила сари и не осваивала искусства Сарасвати. Не освящала пищу и не читала девять кругом Маха-Мантры. Потому что это не мой путь. Но суть и главную ценность я у любимых лекторов взяла. И я понятия не имею, на что была бы похожа моя жизнь сейчас без этого.

Всем запутавшимся, погрязшим в унынии или ступоре рекомендую лекции Олега Гадецкого "Законы судьбы". Прослушав их вы станете творцами своей судьбы и маска жертвы отвалится как миленькая.

Скажу еще раз, дорогие, не ходите никуда из боли, кроме как к хорошему психологу и не перекладывайте ответственность за свое счастье на других.

Будьте счастливы, любимые!

Гульшат Абдеева

0

93

Свет фар моих

Странные Сказки

- Друг мой, я хочу рассказать тебе о страшном происшествии…

Робот Неразим Циферблатович закатил глаза. Его друг Вилка, волнуясь, разговаривал как в прошлом веке. Впрочем, именно тогда Вилку и собрали на Пензенском робостроительном заводе. Сам же Неразим Циферблатович был ребенком нового столетия и старину не любил.

- Лишние детали утяжеляют робота, - всегда говорил он, - а лишние слова речь!

Вилка слушать не стал, нетерпеливо замахал проводками:

- Галину Федоровну сняли с производства!

- Это которая ГФ-4567-287?

- Да-да! Теперь мы с ней не познакомимся никогда, ведь в наш городок ГФ не завезли!

Новая модель робота ГФ-4567-287, а в народе Галина Федоровна рассказывала детям сказки. Вилка влюбился, услышав ее по радио.

- А может, зря переживаешь? Может, у нее фары косые или контакты китайские?

От огорчения Вилка крутанулся вокруг своей оси и снова замахал проводками.

- Я видел ее во сне, она прекрасна! А какие она рассказывает истории…

Блок чувствительности, это очередная ошибка отечественного робопрома, подумал Неразим Циферблатович. Но другом он был хорошим, поэтому сказал:

- Где хранится последняя модель?

- В Самаре, на городском складе. Две тысячи робометров!

- Едем, значит. Мчимся, Вилка! Шестеренки в зубы и вперед!

Друзья выбежать из пятого отсека местной электростанции, где трудились контактерами, не успели. Дверь распахнула чудовищно розовая роботесса.

- Жили-были, ой, жить вам не хворать, да добра наживать. Ой… Здравствуйте! Я к вам из тридевятого царства, сказочного государства, тьфу ты, то есть из Самары. Я когда на радио выступала, в эфир дозвонился некто Вилка. Вы не оставили номер, а мне бы так хотелось продолжить разговор о живописи раннего Робоссанса!

Гульшат Абдеева

0

94

Маршрут №34

Странные Сказки

- Проводники, проводники едут, - сухим шорохом разбежался по автобусу шепот.

Худенький парень с тоннелем в ухе сжимал ладонь подруги. Та щурилась и смешно выдувала воздух – пууууф – чтобы смахнуть отросшую челку. Наклонилась к уху любимого:

- На какой планете мы сегодня?

- Солнечная система, Земля.

- Куда едем?

- На скафандры смотреть. Когда срок годности выходит, местные их закапывают и помечают место, чтобы потом приходить.

- А зачем?

- Потеряли связь с Базой.

Девушка округлила глаза:

- Так давай поможем!

- Сто раз пытались, везде наши агенты. Дали им йогу, они ее в гимнастику превратили. Джонатан к ним два раза летал, а они говорят «Ой, какая книга!». А про предков, вообще, молчу. Инструменты есть, каждый сам доходить должен.

- Мамочки…

- Ага. Наберись терпения, кстати…

Первой не выдержала девочка с переднего сиденья. Ерзала, ерзала. И в эту щелочку глянет, и в другую. Потом перегнулась через сиденье:

- А можно дедушке привет передать?

Девушка посмотрела на спутника, тот не удивился.

- Данные?

- Павлов Серафим Яковлевич, 3456 года рождения.

Защелкали, зашуршали невидимые датчики.

- Соскучился, говорит. Занят сейчас, на космолете нового поколения юнгой. Люблю учиться новому, говорит.

- Это про него, про него, - в глазах бабушки с переднего сиденья мелькнула улыбка, она одернула внучку, - садись, Варенька, сейчас кочки будут.

Воздушные ямы быстро прошли и к парочке в хвосте автобуса потянулась очередь. Последней подошла молодая женщина с большими черными глазами. Лицо застывшее, ледяные ладони. Долго молчала.

- Можно мне с ним? – голос сломался прежде, чем она договорила.

- Ага, щас, дурында, - незнакомым мужским голосом ответил проводник, - ты мне доучи уроки жизни сначала, выпускной потом. Это я тебя тут с цветами встречу.

Гульшат Абдеева

0

95

Чем человек мудрее...

Странные Сказки

Чем дальше в лес, тем больше дров. Ой, нет :) Чем больше учишься, тем больше открывается.

И сейчас я могу точно сказать, что путь успеха, это путь к себе самому. Техника и практика вторичны. А между тем, всякая система обучения построена так, будто путь к себе уже пройден.

Больше всего я опираюсь на свой опыт и на опыт любимых коллег. Чем человек мудрее, чем смелее он идет в темный лес души - тем успешнее. И недавно паззл сошелся.

Успешный творец соединяет два потока - ума и сердца. Про ум мы много чего знаем - напиши книжку, разошли ее в издательства, участвуй в конкурсах, практикуйся. Почему же для многих это не работает?

Потому что поток ума это только скелет, каркас. Пока не заполнить его живой формой, он не оживет. А мертвые тексты кому нужны?

С потоком сердца сложнее, обычно он закопан глубоко под слоем обид, комплексов, претензий к окружающим, плохих воспоминаний. А психика наша эскапист профессиональный. Болевые точки облетает с ходу так, что сознание даже не заметит. И тут же предложит кучу фальшивых препятствий: нет времени, лень, высокая конкуренция и так далее.

Соединение с потоком сердца дает еще один потрясающий результат, человек становится со-творцом. Сам по себе он ничего нового придумать не может, только штамповать клише за клише. А вот у Источника ресурс неисчерпаемый. И если подключиться к нему, то можно такого наворотить, ой, то есть, понаписать :)

Кто-то называет это вдохновением и ждет музу, но этот навык можно и нужно тренировать. Вдохновение это не случайность, это хаотичное подключение к Источнику. А связь эту можно осознанно наладить и сделать постоянной.

Гульшат Абдеева

0

96

"Кактусы и лютики"

Странные Сказки

Кактус коварно впился в бок Марьи Павловны.

- Товарищ, что вы себе позволяете? И так автобус битком, а еще вы тут со своим плохим настроением! – взвизгнула она.

Ответный кактус сбил очки с носа сухого как осенний лист старичка. Он тут же схватился за свой:

- Вот поколение! Ничему вас не научили! Пропащие!

- А кому учить-то? – лениво отозвался паренек с тоннелем в ухе, - вы и не научили.

Кактус его был крохотный и мягкий, но раздувшейся от негодования кондукторше хватило. В пассажиров полетела кактусная пулеметная очередь:

- Да я! Да вас! Контролеров на вас нет! А ну показывай пропуска заново, небось поддельные!

Все кактусы перехватила девушка с розовыми наушниками, открыла на миг форточку и вниз их!

- Вечер, устали все, что нам кактусы? Нам еще сорок минут вместе трястись, - она протянула кондукторше невесть откуда взявшийся василек, - в цвет ваших глаз, а люди с васильковыми глазами злыми не бывают.

Пассажиры смутились, замолчали. Один за другим стали разворачиваться букеты.

- Бордовые розы это поцелуй в лагере. Мне четырнадцать было, он меня поцеловал прямо в зубы и я убежала. А эти лютики у вас красками пахнут?

- Да, масляными. На втором курсе худлита папа телевизор продал, чтобы я экзамен сдала. Первая в потоке!

- А мои ирисы шуршат страницами первой книжки. Иногда по ночам читают стихи цветочным шепотом.

Старенький летающий пазик привычно летел по маршруту №34. В окна царапался дождь, в щели тянуло сквозняком. А внутри были тропики, в которых смешался аромат цветов и лучи невидимого, но очень жаркого солнца.

Гульшат Абдеева

0

97

Сны леса

Странные Сказки

В моем животе сосны и ели. Макушка заросла березами, а за плечами малинник. Свистом стреляет в ухо трясогузка, а я отворачиваюсь, хочу спать. С другого бока подкрадывается дятел и ну тяжело трещать в висок. Ложусь на спину, сминая заросли боярышника, ветки подо мной тоже трещат. Из кустов выбирается жулан, он только называется обыкновенный, а петь умеет за весь лес.

- Чевой-то не чуешь меня – обиженно чирикает он, - чудишь ты, а чахнуть мне!

И – порх! – нет его.

А я устал.

Пушистые облака цепляются за верхушки сосен, рвутся и плывут дальше шелковыми тряпочками. Вот бы заснуть и забыть, что я лес. Что в левом рукаве у меня гудит бекас, а в кармашке брюк трещат кукушата. Столько лет стою словно связанный, а уйти не умею. Да и не хочется. Поспать бы только. Они ведь и к ночи не угомонятся.

- Чак-чак, - частит лесной конек, вторит ему черный дрозд, - чок-чок.

- Хрррр, - хрипит дрозд-рябинник, а камышовка отвечает, - пинь-пинь-чррррр.

Это для людей. А я слышу ворчание конька:

- Чавкаете и чавкаете, жизни нет от вас!

- Что ты, что ты! – утихомиривает его со всеми дружный черный дрозд.
- Харчевничаешь ты сам хрустко, а еще храпишь! – заводится его двоюродный брат дрозд-рябинник.

- Чрезвычайно чудный чай заварила я, пить чай, чай пить! – мирит всех камышовка.

Так и живу. Ежи шныряют, лисицы тявкают да трескуче тянет песню чиж. А высплюсь зимой, когда снежной шапкой утихомирит их декабрь.

Гульшат Абдеева

0

98

Монолог розетки

Странные Сказки

У меня хронический гайморит из-за штепселей. Целыми днями в нос разную технику включают.

- Ты слишком контактная, - говорит мне прабабушка радио-розетка, - нельзя быть такой добродушной, сожгут с потрохами.

А мне нравится общаться с разными приборами, узнавать мир. Одну микроволновку не понимаю, она из Китая. Отечественный пылесос все больше молчит, но если заведется… Бурчит, бурчит и как взвоет! В первый раз думала, инфаркт хватит, хорошо у меня контакты крепкие. А пылесос подъест пыль по углам и на боковую. Кружевной торшер меня успокаивает:

- И это пройдет, розетка, милая, подумаешь об этом завтра.

Торшер начитанный, наш дед возле него книжками шуршит. Но веселее всего с гирляндой. У меня от нее пузырики в нос бьют и настроение хохотательное. Она говорит, что жизнь одна и надо успеть нарадоваться. Начнешь ей отвечать, а она:

- Огоньки, построились и-и-и, побежали!

И смеется. Разношерстная у нас компания. Щиток то и дело для развлечения пробки выбивает, так уютнее, говорит. Жгут тогда хозяева свечи, а я отдыхаю душой и корпусом.

Ладно, пора мне. Хозяйка снова весы выбросила. Чувствую, молоть нам скоро с блендером смузи из шпината. Беее.

Гульшат Абдеева

0

99

Чувство полета

Странные Сказки

Люблю по четвергам прыгать с городской ратуши. Крылья у меня мощные, спасибо дедушке по материнской линии. Он был из настоящих береговых чаек. Не тех, что копаются на свалке или, Боже упаси, дерутся сворой за рыбешку на пирсе. Мой дед был моряком и летал встречать суда.

Другой дедушка был воробьем. Он рассказывал сказки про смелого чижа Борю и нахального грача Алексея. Боря всегда побеждал, а грач наоборот.

Они учили меня летать, каждый по-своему. Но оба говорили, что крылья даны нам, чтобы обнимать мир.

Снова четверг. Падаю с башни, врезаясь в упругий воздух. Булыжная мостовая несется на меня, крылья дрожат. Я держу их ровно, как по струнке, перья сливаются, сплавляются монолитом. Когда веселый ужас хватает за горло, я складываю крылья, подвернув хвостик к земле и выхожу в плавный полет. Тело гудит, воробьихи с ратушной площади падают в обморок.

Тяжелыми взмахами поднимаюсь над крышами, город качается в такт крыльям. Он маленький, мой родной город, и с высоты похож на открытку. Набираю высоту.

Взбиваю воздух крыльями как масло, чтобы удержаться на нем. Если не сбавлять скорости, идти по нему можно как по земле.

Когда города почти не видно, я выпрямляю крылья дощечками, стискиваю клюв и поджидаю нужную воздушную волну. Прыгаю в нее брюшком и медленно скольжу вниз по спирали, как с горки. Холодный воздух каской стискивает голову, упруго толкает острия крыльев, мягко щекочет живот. Весь мир у меня под крыльями, я люблю его, а он меня. Летать я люблю один, наблюдая за собратьями издалека.

Грачи летают шумными грозовыми тучками. Бранятся, насмешничают на ходу. Покружат, покружат и нет их.

Скворцы другое дело. За одну минуту можно целое кино посмотреть из живого танцующего облака. Артисты!

Ласточки добрые, но легкомысленные. Носятся черными галочками туда-обратно, только и слышно «трик-трик» да «чиррр». Голова от них кругом.

Жаворонок, как и я интроверт. Заберется на верхотуру и тилинькает оттуда так, что сердце щемит.

Слушаю его и крылья наливаются силой, каждое перышко. Такими можно и мир целиком обнять.

Гульшат Абдеева

0

100

Внутренняя Вселенная

Странные Сказки

Я стала очень чувствительна к энергиям окружающего мира. Вселенная представляется мне большим живым лоскутным одеялом, калейдоскопом, где каждая секция, это кусочек энергии определенной частоты. Что излучаешь, туда попадаешь. Это как потрясти миску с крупой, зерна разной фракции сгруппируются отдельно и будут прыгать на разных уровнях. Муж-ученый прошел все стадии восприятия подобной информации: от закатывания глаз, до смеха. Теперь он боится =) В который раз за последнее время слышу, что его пугает скорость исполнения моих желаний (Бог меня любит, да =) Обожаю этот момент, когда скептика-теоретика бабахает по голове молоточек правды и практики. Благость, она такая =)

И вследствие возросшей чувствительности, я стала лучше понимать свои границы. Может, поэтому здоровье становится лучше и лучше? Немного обезвоживания и я получаю головную боль (раньше неделями пила бы таблетки, не осознавая в чем дело, теперь вопрос в паре часов), общение с токсичными людьми или на токсичные темы – минус силы и настроение, просмотр негатива в интернете и привет, депрессия.

Это так элементарно и так сложно одновременно. «Меньше ешь и больше двигайся» это прикол в нашей семье наряду с «не расстраивайся», «все будет хорошо», «забей». Глупые и неприменимые слова, ведь основная часть айсберга под водой и посторонним ее не видно. Так и тут, знала давно, что к себе надо прислушиваться, отстаивать границы, не пускать вампиров в личное пространство и так далее. Но делается это не просто и не сразу, потому что на пути к этому – родовые программы, обиды, душевные болячки, страхи, отжившие модели поведения и так далее. Бесполезно говорить комнате – стань чистой, будь позитивней, что же ты! Надо просто пойти и убрать ее =)

Но этот долгий и упорный труд окупается сторицей. Это реально улучшающееся здоровье, это крепкие и счастливые взаимоотношения, это море творческой энергии и гармония в душе. Чем больше работаешь, тем больше отфильтровываешь разъедающие душу вещи (они совсем неочевидны).

PS Весь этот труд не виден постороннему глазу, многие и вовсе считают его не важным, но задумываются, когда видят результат. Я мечтаю носить с собой пульверизатор, чтобы каждый раз, когда слышу «Тебе так везет», пшикать в лицо говорящему. Везет, ага, пахать и пахать =)

Гульшат Абдеева

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки