Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Растительные целители


Растительные целители

Сообщений 61 страница 70 из 179

61

ЧАЙ ДОЛГОЛЕТИЯ

Растительные целители

Ингредиенты

100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек

Приготовление:
Все измельчить, поместить в фарфоровую или стеклянную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань . Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.

Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить.
Так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.
Курс лечения: повторить через 5 лет.

Назначение:
Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.

0

62

ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ: простые рецепты

Растительные целители

В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.

Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы.

Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше

Калина обладает полезными свойствами:
-спазмолитическим,
-противоатеросклеротическим,
-противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим, желчегонным, -слабительным,
-кровоостанавливающим,
-седативным,
-противосудорожным,
-обезболивающим,
-потогонным,
-отхаркивающим,
-мочегонным,
-гипогликемическим,
-общеукрепляющим,

Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это - поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени.

0

63

Хурма. 10 полезных свойств

Растительные целители

1. Против рака
Хурма способствует задержке роста возрастных новообразований, так же, как и тыква, календула (ноготки), облепиха, абрикос и другие желто-оранжевые плоды и овощи. Благодаря своему ярко оранжевому цвету, плоды хурмы содержат высокий процентбета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения нашей кожи. Следует заметить, что его в хурме больше, чем в томатах, тыкве и сладком перце.

2. От камней в почках
Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами.

3. Сердечникам показана.
Хурма полезна сердечникам, потому что в ней много калия. Она вполне может заменить валокордин. Съедайте по 2-3 плода хурмы ежедневно, и вы надолго забудете о болях в сердце. Кроме того, по утверждению шотландских ученых, в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.

4. Для сосудов.
Богатая витаминами С и Р хурма благотворно влияет на сосуды, снижает их хрупкость и проницаемость. Этот плод врачи рекомендуют употреблять страдающим варикозной болезнью и кровоточивостью десен.

5. От стафилококка.
Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

6. При диарее.
Сок хурмы помогает избавиться от хронической диареи. Разрежьте 6 спелых плодов на части и держите их в 3-х стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Отвар процедите, и принимайте по 0,5 л через каждые 4 ч.

7. Для гипертоников и от отеков.
При гипертонии, отеках листья хурмы вымойте, высушите, разотрите в ступке в порошок и принимайте по 1/4 ч. л. 2 раза в день после еды в течение 5-7 дней.

8. От анемии.
Хурма богата железом, поэтому ее сок рекомендуют при анемии 2 раза в день по 50-100 мл перед едой. Кроме того, это успокаивает нервную систему, повышает работоспособность.

9. От кашля.
Полезно полоскать горло соком одного спелого плода, смешанным с 3,5 столовыми ложки теплой воды.

10. Маску на лицо
Маска из мякоти хурмы и яичного желтка просто незаменимый помощник при расширенных порах и склонности к угрям. А еще хурма прекрасно тонизирует, освежает и даже борется с первыми признаками старения кожи. Чтобы сделать маску для тонуса, хурму измельчают на терке, кашицу смешивают со сливками или желтком в равных количествах. Наносят на 15-20 минут, после чего маску снимают теплым влажным тампоном, а лицо ополаскивают холодной водой. На курс назначают 15-20 масок.

ВАЖНО ⚠
Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. Кроме того, специалисты предупреждают, что для небольшого количества людей этот восточный плод весьма коварен - переев его недоспелым, можно заполучить кишечную непроходимость.

КСТАТИ...

Почему она вяжет? Вяжущий эффект этого экзотического фрукта объясняется большим содержанием танина в плодах во время созревания. Это вещество исчезает, как только фрукт полностью созревает. На то, что хурма зрелая, указывают ее ярко-оранжевый цвет и коричневатые листочки. Зрелые плоды должны быть достаточно мягкими. А вот если на этом фрукте появились черные точки и пятна, то он уже начал портиться.

Хранить хурму нужно очень бережно, избегая повреждения поверхности плодов. Для незрелых плодов вредно переохлаждение. Спелую хурму или ее мякоть можно хранить в холодильнике несколько дней, также можно заморозить впрок. И на полгода - таков срок хранения замороженных ягод хурмы - вы будете обеспечены полезными для организма веществами.

0

64

КЛЮКВА

Растительные целители

Совсем недавно медики официально внесли клюкву в список самых полезных продуктов для здоровья. Эта лесная ягода и в самом деле обладает удивительными, чуть ли не волшебными свойствами.

Клюква способствует сохранению здоровья десен.

Стоматологи с кафедры Парижского университета сумели доказать, что постоянное употребление клюквы, или клюквенного сока, защищает от развития пародонтита и прочих неприятных заболеваний ротовой полости.

Заболевания сердца

Клюква оказывает позитивное влияние на работу сердца. Она укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина в крови и, соотвественно, мешает раннему развитию атеросклероза. Снижается и опасность инсульта.

Нормализация веса

Содержание растительной клетчатки в клюкве достаточно высоко. Соотвественно, ягода обладает способностью освобождать организм от шлаков и токсинов. Таким образом налаживается и пищеварение, что приводит к снижению и постепенной нормализации веса. Обратите внимание на популярные диеты и диетические блюда — клюква присутствует в большинстве из них.

Ягода молодости

Клюква богата антиоксидантами, которые оказывают благотворное влияние на состояние кожи и внутренних органов. Это своего рода эликсир молодости: фантастичных изменений ждать не стоит, но и ранних морщин можно не боятся.

Влияние на мозг

Постоянное употребление клюквы значительно повышает умственные способности. Это удалось выяснить ученым из Стэнфорда, в течение трех лет проверявшим влияние ягоды и ее сока на когнитивные функции мозга. Кроме того, клюквенный сок снижает выработку кортизола, гормона стресса, что также идет на пользу психическому здоровью.

Уровень сахара

Работа поджелудочной железы также становится лучше у тех людей, кто любит клюкву и употребляет ее на регулярной основе. При диабете второго типа уровень сахара в крови клюква и вовсе снижает — при диабете 1-го типа такого целебного эффекта, к сожалению, не наблюдается.

0

65

МОРКОВЬ

Растительные целители

Морковь это потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод. Содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А.

Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи.

Ни для кого не секрет, что стакан морковного сока каждое утро летом обеспечит вам ровный золотистый загар.

Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием.

Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной.

Совет: корнеплод лучше употреблять в сыром виде, при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.

Морковное масло — источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание.

0

66

ПЕРСИКИ

Растительные целители

Нежный сочный персик – любимый многими фрукт. Приятный вкус и тонкий аромат этого плода существенно улучшают вкус многих блюд. Поэтому его используют для приготовления различных десертов, напитков и выпечки, добавляют к мясным и крупяным блюдам. А еще персик помогает худеть.

В состав персика входит множество ценных веществ. Это пектины, витамины (Е, РР, А, К, Н, группы В), органические кислоты, клетчатка, белки, калий, сера, кремний, цинк, йод, медь, фтор, марганец, эфирные масла и совсем мало жиров.

Конечно, персики очень полезны. Они помогают справиться с апатией и вялостью, улучшают работу сердечной мышцы, нормализуют работу пищеварительной системы. Персики способны укрепить иммунитет, нормализовать содержание холестерина в крови, улучшить состояние сосудов, восполнить недостаток железа и избавить от анемии.

Сладкие сочные плоды активируют работу головного мозга, улучшают настроение, замедляют процессы старения организма. Регулярное употребление персиков может существенно улучшить состояние кожи. Фрукты помогают при пониженной кислотности желудка, онкологии, болезнях почек, подагре, аритмии. А еще персики улучшают остроту зрения и борются с депрессией.

Поскольку плоды содержат всего 45 ккал на 100 г, их можно использовать для похудения. Персики прекрасно утоляют голод и жажду. А еще они способствуют лучшему усвоению жирной пищи и ускоряют обмен веществ. Персики помогают вывести лишнюю жидкость, избавить от отеков. Все это очень полезно при похудении.

0

67

ПЯТЬ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ , КОТОРЫЕ ЗАМЕДЛЯТ СТАРЕНИЕ КОЖИ

Растительные целители

Эти продукты помогут увлажнить и уберечь кожу от морщин.

1. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло лучше всего смягчает кожу. Еще древние римляне применяли оливковое масло для массажа. Результатом неизменно была прекрасная гладкая упругая кожа. Действенная идея - наносить оливковое масло на губы, чтобы увлажнить их, когда они трескаются от сухости. Также его определенно стоит наносить на грубые участки кожи - локти и подошвы.

2. ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай - не только способ расслабиться, это также замечательный источник мощных антиоксидантов. Ежедневное употребление чашки зеленого чая может снизить риск развития рака кожи. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, поддерживают энергию дольше, чем, к примеру, цитрусовый сок, из-за высокой доли кофеина. Для очищения организма в день стоит принимать по меньшей мере две чашки чая. Оставьте влажные чайные пакетики в холодильнике и подержите их на глазах в течение десяти минут для снятия усталости.

3. ТЫКВА

Еще один продукт, поддерживающий кожу в тонусе, - тыква обыкновенная. Тыква богата витаминами С, Е и А, а также полезными сильными ферментами, которые помогают очищать кожу". Тыква также обладает увлажняющими свойствами. Взбейте в блендере отварную тыкву, 4 столовые ложки низкокалорийного йогурта и 4 столовых ложки меда. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут. Это прекрасно увлажнит и смягчит кожу.

4. ГРАНАТ

Гранат - один из наиболее богатых антиоксидантами фруктов, которому уступает даже зеленый чай. Маску-скраб из гранатовых зерен нужно наносить на лицо дважды в неделю, чтобы убирать мертвые клетки кожи, считают дерматологи.

5. ЯГОДЫ

А среди летних продуктов больше всего пользы для кожи принесут ягоды(если у вас, конечно, нет на них аллергии). Клубника содержит больше антивозрастных витаминов, чем апельсин или грейпфрут. Последние исследования показали, что у людей, которые ежедневно употребляют в пищу продукты, богатые витамином С, меньше морщин и кожа не такая сухая. Для обладания гладкой, увлажненной кожей наносите маску из клубники хотя бы дважды в неделю и внесите в свой ежедневный рацион продукты, богатые витамином С. Взбейте в блендере чашку замороженной или свежей клубники, добавьте йогурт и половину столовой ложки меда. Полученную смесь можно нанести на лицо и оставить на восемь минут, а затем тщательно смыть.

0

68

Имбирный кофе с пряностями и мятой

Растительные целители

Ингредиенты:

вода – 200 мл
кофе – 2 ч. ложки
кардамон – 1 г
имбирный корень – 1,5 см
листья мяты – 5 шт.
гвоздика – 1 шт.
фруктоза – 0,5 ч. ложки

Смешиваем кофе с кардамоном и гвоздикой, варим его привычным способом. В отдельной емкости смешиваем листья мяты и измельченный имбирь, заливаем водой и доводим до кипения. Затем процеживаем этот отвар и добавляем к свежезаваренному кофе. По желанию можно добавить немного некалорийного подсластителя типа фруктозы

0

69

Употребление зеленого чая напиток может вредить организму, поскольку соединения, входящие в состав напитка, способны оказывать разрушительное действие на почки и печень. С мнением о том, что зеленый чай может вредить печени и почкам, выступил доктор Герберт Бонковски из US National Institutes of Health, давно занимающийся исследованиями проблемы повреждений печени.

Растительные целители

По словам специалиста, зеленый чай ни в коем случае нельзя считать вредным напитком — польза некоторых его компонентов подтверждена целым рядом научных исследований. Однако ученый настаивает: у некоторых людей антиоксидант эпигаллокатехин-3-галлат, содержащийся в зеленом чае, может провоцировать развитие процессов, ведущих к дисфункции печени и почек.

«Некоторые люди более чувствительны к этому соединению зеленого чая, чем другие, а потому оно влияет на их органы негативно», — отметил Бонковски.

По словам эксперта, в научной литературе на сегодняшний день описано уже более 80 случаев тяжелых повреждений печени, вызванных приемом пациентами экстракта зеленого чая. В группу риска, отметил ученый, входят прежде всего те, кто пьет много зеленого чая и в особенности натощак. При употреблении зеленого чая на пустой желудок, вещества напитка усваиваются организмом гораздо интенсивнее и их действие может быть более сильным.

«Опасна доза, превышающая 800 мг эпигаллокатехина-3-галлата в день», — пояснил ученый.

0

70

Маслянистый горячий яблочный сидр без специй

Растительные целители

Если вы не хотите добавлять специи, есть и другие варианты. Сладость яблочного сидра может сама по себе составить прекрасный напиток и без специй.

Ингредиенты:
• 3 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
• 1-3 чайные ложки мягкого коричневого сахара (по вкусу)
• 950 мл яблочного сидра или чистого яблочного сока
• 120 мл яблочного бренди (по желанию)

Разомните размягченное сливочное масло в небольшой миске, пока оно не станет однородным.

Если масло не мягкое, растопите его в отдельной миске. Не нагревайте его чрезмерно, просто растопите. Налейте яблочный сидр или сок в большую кастрюлю. Добавьте сахар.

Нагревайте на среднем огне примерно в течение 4 минут до точки кипения, но не позволяйте смеси кипеть. Часто помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Разлейте яблочный сидр в стаканы или кружки для подачи. Добавьте яблочный бренди, если вы его используете. Выложите поверх каждой порции ложку сливочного масла. Сразу же подавайте. Сливочное масло растает, оставляя теплое, маслянистое ощущение

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Растительные целители