Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Растительные целители


Растительные целители

Сообщений 51 страница 60 из 179

51

Ещё про Полынь

Растительные целители

Полынь — это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок.

Лечение полынью очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие — трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция)., излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.

Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей.

Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.
Полезна людям имеющим кошек и собак.

Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг.

Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта.

На курс достаточно 100 г сухой полыни.
Курс лечения полынью горькой — 7 дней.

Первые 3 дня каждые 2 — 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи.
Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и проглатывают, запивая водой.
Следующие 4 дня по 5-6 раз вдень.

В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часа.

Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день.
Ночью делается перерыв

Все 7 дней полынотерапии соблюдают строжайшую диету.
Абсолютно исключается:
— вся животная и рыбная пища.
— Все молочные продукты, яйца.
— Кондитерские изделия.
Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить.
При курении теряется до 1/3 эффекта.

В эти дни можно есть:
овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель.
Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий., а подсушенный.
Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов.

Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении.
Если пойдут большие камни, будут режущие боли — выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина). (посоветуйтесь с врачом!)
Можно спринцеваться 2 раза в день — утром и вечером. Спринцеваться до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей.
Затем профилактически проводить полынотерапию 2 раза в год — весной и осенью.

Полынотерапия противопоказана беременным женщинам!
И людям с малокровием.

0

52

КАКАЯ ЗЕЛЕНЬ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ. ПОЛЬЗА И ВРЕД

Растительные целители

1. Базилик – отличное противовирусное средство, эффективен при лечении кашля, полезен при астме, стимулирует иммунную систему. Эта трава содержит витамин С, камфен, эвенгол и цинеол. Благодаря этим веществам эфирные масла базилика снимают воспаления и даже имеют качества антибиотика.
Давно известно, что зеленый базилик отличное дезинфицирующее и дезодорирующее средство для полости рта – устраняет неприятный запах, убивает бактерии во рту.
Эта пряность обладает мягким мочегонным эффектом и помогает снижать уровень мочевой кислоты в крови, и очищает почки.

2. Петрушка – кладезь витаминов С и А, для получения их суточной дозы нужно съесть 50 г. зелени. Также ее используют для нормализации давления, как мочегонное и желчегонное средство. Подобно базилику петрушка освежает дыхание. Полисахарид инулин, который имеется в петрушке, нормализует обмен глюкозой и повышает усвоение марганца, необходимого для крепких костей и зубов.
Не рекомендуется употреблять петрушку в первом триместре беременности, так как она может спровоцировать выкидыш.

3. Укроп – листья этого растения богато витаминами С, А, В2, В6, Р, РР, кальцием, калием, фосфором, железом, магнием. Важно, что все эти вещества легкоусвояемые, они усиливают кроветворение. Эта зелень оказывает дезинфицирующий эффект в ЖКТ и мочеполовой системе. Благотворно влияет на органы дыхания, поддерживает печень, успокаивает нервную систему, а значит полезен при бессоннице и снижает давление и убирает отеки.

4. Кинза – эта зелень ускоряет пищеварение и устраняет чувство тяжести от еды. Необычайно полезна эта зелень для работы сердечно-сосудистой системы и слабой моторике кишечника. В ее листьях содержится много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов А, В1, В2, С, Р.
Не рекомендуется употреблять кинзу в больших количествах, она может ослабить потенцию и сбить месячный цикл, а также вызвать бессонницу. Важно знать, что кинзу лучше не подвергать тепловой обработке.

5. Черемша – издавна считается хорошим средством для очищения желудка, она стимулирует моторную функцию кишечника и желудка. Нормализует обмен веществ, препятствует накоплению ненужного холестерина, снижает кровяное давление и обладает противопростудным эффектом. Черемша полезна при кишечных и инфекционных заболеваниях. Поможет насытить организм витаминами и рекомендуется как общеукрепляющее средство.
При заболеваниях ЖКТ лучше от употребления черемши отказаться.

6. Щавель – улучшает пищеварение, чистит печень, заживляет раны и работает как хорошее кроветворное средство. Отвары и порошки из корней конского щавеля хорошо зарекомендовали себя при поносах, колитах, энтероколитах, гемоколитах. Отвар всего растения очень эффективен при простудных заболеваниях.

7. Сельдерей – в нем высокое содержание содержатся витамина А, К и Е, а также витаминов группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновой кислоты, аминокислоты, эфирных масел. Этот состав делает сельдерей очень полезным растением. Он хорошо выводит токсины, оказывает мочегонный и слабительный эффекты, низкокаллориен, поэтому его часто включают в диеты для похудения.

8.Мята – стимулирует мозговую деятельность. Обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием. В народной медицине растение используют для облегчения ПМС, как успокаивающее средство, помогающее при кашле и изжоге.
В больших количествах мята противопоказана мужчинам, так как плохо влияет на потенцию. Нежелательно ее также использовать при беременности

0

53

Лучшие рецепты детоксикации!

Растительные целители

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

Приятного аппетита!

0

54

Лен обыкновенный (посевной)

Растительные целители

Семя льна регулируют секреторную и моторную функцию кишечника, обладают обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действием.

Применяются внутрь при воспалительных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, при колитах, при воспалительных процессах почек и мочевого пузыря. Наружно - в виде компрессов и припарок при фурункулах и различных заболеваниях кожи.

Масло из семян льна используются при как хорошее ранозаживляющее средство при перевязке различных ран, используется при ожогах и для приготовления мазей и эмульсий.

Отвар семени льна рекомендуется при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и пищевых отравлениях. Оно снимает воспалительные явления и болезненные симптомы.

В русской народной медицине льняное семя широко используется при самых разных заболеваниях как внутрь, так и наружно. Отвар семян применяется при циститах, камнях мочевого пузыря, при кашле, бронхите, хроническом катаре желудка, при ангинах в виде полоскания. Отвар применяется в виде спринцеваний при гинекологических заболеваниях. Льняное масло используется как противоглистное средство и при запорах.

Семя льна обладает противовоспалительным, обволакивающим и пролонгирующим действие других растительных препаратов средство - при язве желудка, двенадцатиперстной кишки и колитах.

0

55

Чай при простуде "Аромат здоровья"

Растительные целители

Тонизирующий, общеукрепляющий травяной чай. Оказывает противовоспалительное, спазмолитическое действие. Укрепляет иммунитет, помогает одолеть простуду.

Помогает в лечении дыхательных путей, может применяться в качестве противовоспалительного средства при различных простудных и хронических заболеваниях. Улучшает общее состояние организма.
Хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы.

Так приятно провести вечер за чашкой ароматного и вкусного травяного чая со всей семьей! Поговорить о насущном, поделиться событиями дня, запланировать дела грядущие, ощутить поддержку родных и любимых, ведь семья - это самое главное и ценное в нашей жизни!
А чудесное настроение для такого душевного вечера и способны создать травяные чаи из родных трав, нами для вас по правилам да с добрыми мыслями собранных! Волшебный напиток из трав! Снадобье, врачующее душу!

Можно с медом, а можно и с вареньем, кому как нравится!

Состав чая:

• Зверобой, трава
• Тысячелистник обыкновенный, цветы
• Фиалка трехцветная, трава
• Шиповник коричный, плоды
• Душица обыкновенная, трава
• Малина лесная, лист
• Эвкалипт, лист

0

56

КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ

Растительные целители

ЧАЕМ считается напиток из заваренного чайного листа — чистый, с ароматизаторами либо добавками. ТРАВЯНОЙ ЧАЙ (фиточай) — это смесь для заваривания, в которой нет листа чая. В ней есть части чаенапиточных растений: плоды, цветы, корни, семена и даже грибы. Специалисты различают фиточаи для повседневного питья, профилактические, фруктовые, лечебные (лекарственные сборы) и диетические. То, о чем рассказано в этом материале — фиточай для повседневного питья.
ЧТО МОЖНО ЗАВАРИВАТЬ? По большому счёту, все, что не ядовито — не противопоказано добавлять в травяной чай. Другое дело, будет ли это вкусно.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ? Купите (возьмите в библиотеке) справочник-определитель растений. Возьмите его (а лучше знатока растений, студента или выпускника вузов, где изучают ботанику) с собой. Выйдите в сад, на опушку леса, луг рядом с дачным поселком: собирайте правильные растения и составляйте из них вкусные фиточаи своими руками.

СОБИРАЕМ НА ПРИРОДЕ
•• Травы герани луговой и мясокрасной, мяты длиннолистной и полевой (худший вариант), котовника венгерского и кошачьего, душицы обыкновенной, зверобоя продырявленного, тимьяна ползучего, репешка обыкновенного, лабазника (таволги) вязолистного и шестилепесткового. Жители юга РФ — травы шандры душистой, железницы крымской, ромашки лекарственной.
•• Листья иван-чая (кипрея узколистного), малины обыкновенной, земляники зелёной и лесной, клубники, яблони лесной, брусники обыкновенной.
•• Цветки клеверов красного цвета: альпийского, лугового, гибридного; таволги вязолистной и шестилепестковой, иван-чая, липы, видов боярышников.
•• Цветки или лепестки яблони, груши, шиповников.
•• Плоды видов боярышника, земляник, калины, рябины, черёмухи; ягоды брусники, облепихи, черники.

СОБИРАЕМ В САДУ
•• Листья видов земляник, вишен, малин, облепихи крушинной, лимонника китайского; в субтропическом саду — листья цитрусов.
•• Цветки или лепестки разных видов земляник, малин (в том числе и ежевики), груш, яблонь, шиповников, вишен, слив, боярышников, мушмулы, роз, чубушника кустарникового. Жители юга — эриоботрии и цитрусов.
•• Плоды аронии, боярышников, облепихи, малины, ежевики, земляники мелкоплодной ремонтантной, смородин чёрной и кавказской, шиповников.

СОБИРАЕМ В ОГОРОДЕ
•• Травы агистахиса морщинистого, базилика эвгенольного, душицы обыкновенной, иссопа лекарственного, котовника кошачьего, зверобоя продырявленного, змееголовника молдавского, лаванды колосовой, лофанта анисового, мелиссы лимонной, монарды двойчатой или лимонной, мяты перечной или длиннолистной, периллы базиликовой, розмарина лекарственного, ромашки лекарственной, тимьяна ползучего или обыкновенного, цефалофоры ароматной, чабера однолетнего и горного.

Растительные целители

КАК ВЫСУШИТЬ
▪Лучше всего — на специальных сушилках, расставленных в сухом теплом (или жарком) и затемнённом месте. При этом кладовки не подойдут — в помещении для сушки должна быть естественная вентиляция. Если подходящего места нет, сгодятся и радиаторы батарей. Главное — следить за температурным режимом: превышать его нельзя.
▪Большинство видов эфиромасличного сырья (травянистые, цветки и части их) сушат при температуре не выше +40–50°С, плоды — при 70–100°С.
Мелкое сырьё рассыпают для сушки на чистую бумагу, ткань или искусственные материалы. Отличный способ — использовать мелкую сетку, как в примере на фото ниже (следите, чтобы частицы сырья не просыпались через плетение).
▪ Длинные травы для чая тоже можно разложить на сетку, заткнуть под обрешётку крыши или развесить на бечевке, надломив или связав пучками.
▪ Пучки трав для чая можно сушить, привязав к перекладине вешалки-плечиков. Ряды таких плечиков можно закрепить на штанге на манер платяного шкафа

КАК ФЕРМЕНТИРОВАТЬ
•• Многие виды чаенапиточных растений — например, иван-чай, вишня, смородина и герань — станут вкуснее при ферментации (самосогревании) сырья.
•• Для этого сырую массу растений растирают до выступления сока, а потом раскладывают на чистой поверхности довольно толстым слоем (можно заложить в прозрачную тару).
•• В таком виде будущую заварку держат двое или трое суток.
•• Затем сырьё сушат в сушилке или в сухом теплом месте, рассыпав на поверхности тонким слоем.

КАК ХРАНИТЬ
•• Собранные и высушенные компоненты будущего чая нужно ИЗМЕЛЬЧИТЬ. Чтобы чай был вкусным, частицы заварки из корней и плодов не должны быть больше 2–3 мм, из остальных частей растений — 5–8 мм.
•• Небольшое количество подготовленного сырья можно нарезать острыми ножницами или секатором. Сырые компоненты получится измельчить и ножом. А вот для корней и плодов пригодятся мельницы и кофемолки.
•• Если же вам удалось заготовить множество трав, цветков или других частей растений, желательно сделать приспособления с режущей частью из пил острых лезвий, ручных или механизированных. На производстве применяют экструдеры, измельчители грубых кормов, измельчители лекарственного сырья.
•• ГОТОВЫЕ травяные чаи и чайные композиции, сделанные своими руками, храним в закрытой таре в сухом тёмном месте. Сырьё — в мешках или коробках. В тёплое время — в сухом и прохладном месте, в зимнее — можно в холодном. Цветки и лепестки лучше расфасовать в двойные крафт-пакеты или в банки с хорошо закрытой крышкой.

КАК СОСТАВЛЯТЬ
•• Сочетать компоненты можно по-разному — простейший и привычный способ: добавлять что-либо к заварке из листьев черного или зеленого чая (для аромата). Реже составляют композиции с жёлтым и белым чаем.
Вместо чайных листьев можно использовать наше традиционное чайное растение — иван-чай, кипрей узколистный. Особенно хороши будут его ферментированные листья.
•• В качестве ПОДСЛАСТИТЕЛЯ для чая необязательно использовать сахар (даже нежелательно), напиток станет слаще, если добавить в него стевию, корни солодки, порошок из клубней топинамбура и другие сладкие растения.
Важно: Следите, чтобы в смесь не попали компоненты, которые могут вызвать у вас аллергию. А если делаете композицию впервые, не кладите в нее много незнакомых компонентов, лучше обойтись двумя-тремя ингредиентами — так будет легче понять, что именно могло вызвать аллергию. Не стоит совмещать несколько компонентов, которые обладают сильным успокоительным действием или сильно и быстро изменяют давление (если вы не преследуете именно такую цель). Учитывать нужно и мочегонность компонентов, чтобы без необходимости не получить сильного эффекта. Маленьким детям не стоит давать фиточаи с сильнодействующими растениями.
Совет: Сбалансировать композицию можно при помощи компонентов противоположного действия. Например, используя в одной смеси травы, листья, цветки и пр., понижающие и повышающие давление.

Растительные целители

КАК ЗАВАРИТЬ
•• Лучшая посуда для заваривания травяного чая — двухстенный фарфоровый чайник. Но подойдет и любая другая (даже банка с крышкой), главное — получше ее укутать. На каждый стакан кипятка обычно используют 1,5–2 чайные ложки заварки. Настаивать нужно не менее 10 мин, а лучше полчаса или даже час.
Совет: Если для заваривания травяного чая вы используете термос, не стоит закрывать его крышкой — чай получится невкусным. По этой же причине для заваривания категорически не годится металлическая посуда.

СКОЛЬКО И КОГДА ПИТЬ
•• Для взрослого человека норма — 2–4 стакана чая в день. С успокаивающим и снотворным действием при проблемах с нервной системой и сном чай пьют и на ночь. А вот для детей количество напитка нужно уменьшить исходя из возраста или веса ребенка.

Ирина Турапина

0

57

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Растительные целители

Из многих широко распространенных трав можно приготавливать совершенно восхитительные оздоровительные чаи. Надо только знать некоторые секреты, о которых я сейчас вам расскажу.

В прошлом я не раз пытался начать пить травяные чаи, но почему-то у меня всегда получался напиток неприятного желто-зеленого цвета со вкусом веника – независимо от завариваемой травы. Теперь-то я понимаю почему – заваривание необработанной травы дает вкус целлюлозы. Это все равно что заваривать бумагу.

Чтобы получить хороший чай, его надо ферментировать! Точнее говоря, он должен быть самоферментирован. Знающие свое дело целители-травники всегда растирают иван-чай в ладонях, затем сминают полученную массу в комки и выдерживают один день в тепле. И лишь после этого сушат.

Ферменты, высвобожденные из механически поврежденных тканей растения, начинают быстро преобразовывать крахмалы и белки в более простые и легко усваиваемые вещества. И что важно, эти вещества водорастворимы!

Поэтому они легко завариваются и не требуют долгого кипячения. Конечно же вкусовые свойства травы при этом изменяются.
Некоторые травы выигрывают от ферментации, некоторые проигрывают. Мяту, например, лучше не ферментировать. Надо больше экспериментировать, пробовать. Я поделюсь с вами тем, что мне удалось открыть самому. Усилия в этом направлении хорошо вознаграждаются. Попробовав однажды самостоятельно приготовленный вами яркий, пахнущий ароматами лета, с удивительным вкусом напиток, вы уже не сможете заставить себя покупать в магазинах даже «элитные» чаи.

Конечно, в наш век высокоразвитой и разнообразной кухонной техники растирать растения в ладонях не придется. Для этого есть электромясорубка.
Соберите нужные вам растения, проветрите их в тени на сквозняке, потому как зелень не должна быть мокрой. Затем пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю и поставьте в тень, в теплое место на несколько часов. Хорошо каждые 2–3 часа немного ворошить содержимое кастрюли, открывая доступ кислороду к внутренним слоям травяной массы.

Когда трава изменит цвет (из зеленой станет темно-зеленой, бурой или даже черной) и от нее появится характерный кисловатый запах, ее можно рассыпать на простыне и поместить в жаркое, но проветриваемое место для просушки – например, на чердак. Не допускайте попадания прямого солнечного света на ферментированную массу. Через пару дней чай будет готов.

ЧАЙ ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ
Когда, собрав клубнику, вы станете обрезать листья – не выбрасывайте их, а пропустите через мясорубку, ферментируйте и просушите. Вы будете потрясены, увидев, какой цвет даст этот чай при заваривании! Чай будет багряно-красным, с запахом цветущих лугов и ароматом прополиса.
Никто из моих друзей не смог угадать, что это за напиток я им заварил. К такому чаю не понадобятся сладости, хотя мед только усилит его аромат. Прекрасные чаи получаются также из листа малины или смородины.
Интересно, что ферментация сглаживает различия между чаями. И не так-то просто отличить клубничный чай от малинового – тот же приятный, глубокий цвет, тот же медовый аромат.

ИВАН-ЧАЙ
Иван-чай, или кипрей, – еще один прекрасный кандидат для нашей чайной коллекции. При ферментировании иван-чай становится буро-коричневым и от него исходит запах
маслин. Часть заготовленной массы после ферментирования можно сушить, а часть немедленно съесть в качестве пряной добавки к овощному блюду.
Иван-чай – это «мужское» растение. Он предохраняет простату от развития аденомы и останавливает в ней разнообразные воспалительные процессы. Однако иван-чай сужает сосуды головного мозга. Поэтому не увлекайтесь – если почувствуете, что в голове появилась напряженность, на время прекратите прием этого чая.

ЧАЙ ИЗ ЛИСТА ЛЕСНОГО ОРЕХА (ЛЕЩИНЫ)
Лещина, или лесной орех, при ферментировании становится почти черной. Этот чай имеет немного вяжущий вкус и является просто спасением для гипертоников. Если в течение дня выпить чай из 2 чайных ложек (на стакан) ферментированной лещины, к вечеру давление упадет на 20–30 единиц. Более того, лещина поможет вылечить и вены на ногах, и геморрой. Вот пример лечения природным средством: оно позитивно влияет сразу на несколько
систем организма.

БЕРЁЗОВЫЙ ЧАЙ
Березовый чай очень полезен при болезнях почек, он обладает мочегонным и антисептическим свойствами. Вкус такого чая довольно резкий, но к нему легко привыкнуть. Вначале лучше пить этот чай с медом.
Березовый лист очень плотный, и им легко испортить мясорубку. Поэтому будьте осторожны! Почаще включайте ее на реверсивный ход. Березовый лист полезно сначала немного подвялить – это уменьшит нагрузку на мясорубку.

0

58

10 причин есть гранат

Растительные целители

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

0

59

Травяной чай "ЛЮБИМЫЙ":

Растительные целители

Берем поровну (в равных объёмах) траву душицы, зверобоя и тысячелистника и хорошо перемешиваем.

Завариваем так:
2 стол.л. сбора на 1 стакан кипятка. Настаиваем 1 час, процеживаем, и ароматная вкусная травяная заварка для чая готова!🌸
Пьём как обычный чёрный чай, разбавляя кипятком. Можно вприкуску с мёдом или вареньем :)

Или можно 1 стол.л. этого сбора заварить 2-мя стаканами кипятка (можно в термосе), настоять час и пить прямо так, не разбавляя.

* Аромат и вкус душицы и зверобоя знаком многим, но вот при добавлении в сбор тысячелистника вкус этого чая становится совершенно особенным, с небольшой приятной горчинкой и бесподобным ароматом :)

Кроме общеукрепляющего действия, этот чай успокаивает нервную систему, поднимает настроение, помогает справиться со стрессовыми ситуациями и способствует очищению крови.

© Ирина Вирясова

0

60

СБОР ТРАВ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС

Растительные целители

Корень лопуха - 2 части
Шишки хмеля - 1 часть
Лист берёзы - 2 части
Липовый цвет - 1 часть
Тысячелистник - 1 часть
Крапива - 1 часть
Хвощ полевой - 1 часть

Все травы берём в указанных количествах, хорошо перемешиваем.

Завариваем из расчёта 2 стол.л. на 0,5 л кипятка (или даже насыщеннее, например 3 стол.л. на 0,5 л кипятка), хорошо укутываем. Настаиваем травы не менее 2-х часов, а еще лучше ночь. Процеживаем. Ополаскиваем чистые волосы после мытья головы. А можно и втирать этот же настой в корни волос за полчаса до мытья. Такая процедура дополнительно укрепит ваши волосы.

Этот сбор трав укрепляет волосы, способствует улучшению их роста и оздоровлению, нормализует жирность кожи головы.

Подходит для нормальных и склонных к жирности волос.

Ухаживайте за своими волосами, и они благодарно ответят вам своей красотой и здоровым сиянием! :)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Растительные целители