Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Растительные целители


Растительные целители

Сообщений 21 страница 30 из 179

21

Алтайский чай

Растительные целители

Алтайский чай, полезные свойства которого обусловлены его составом, представляет собой довольно сложную и продуманную систему.

Очевидно, что, как и любой травяной напиток, алтайский чай является целебным сбором, оказывающим положительный эффект на организм в целом, на его нормальное функционирование, а главное — на устранение проблем, связанных с процессом обмена веществ.

В его состав входят различные компоненты. Это могут быть листья мяты и подорожника, шиповник, кориандр, имбирь, да впрочем — что угодно. Как правило, такие смеси направлены на восстановление организма в целом. Нормализация нервной системы, сна, очищение кишечника от шлаков и токсинов, устранение проблем, связанных с дыхательной системой — вот такой эффект оказывают практически все алтайские чаи. Но это далеко не все качества, которыми обладает этот напиток.

Широкое применение алтайские сборы нашли в устранении проблем с лишним весом. Активное применение данных напитков способствует сжиганию калорий, жировых отложений. Они помогают вывести из организма избыток холестерина, оказывает подавляющее воздействие на аппетит. То есть регулярное потребление такого напитка, как алтайский чай для похудения способно привести к тому, что человек избавиться от лишнего веса, не прилагая при этом особых усилий.

Чай «Красная щетка»: применение и польза

Чай «Красная щетка» — это один из лучших способов излечения от множества болезней. Корень одноименного растения нашел применение в народной медицине для решения целого ряда проблем со здоровьем.

С его помощью не сложно излечить такие заболевания, как: бесплодие, мастопатию, фиброму, маточные кровотечения, поликистоз и кисту, нарушения менструального цикла и многое другое.

Сложно перечислить весь список того, на что этот напиток оказывает исцеляющее воздействие. К тому же, приятным сюрпризом для женщин станет то, что чай Красная щетка способен омолаживать организм. Принимая его регулярно можно избавиться от мелких морщин, восстановить регенерирующую функцию кожи и организма в целом. Его также принимают при начальных стадиях онкологии.

Но в большей степени этот чай нашел свое применение, как средство для похудения. Благодаря тому, что он сжигает жиры и восстанавливает эндокринную систему — есть все шансы сбросить 5-6 кг за несколько недель, без какого-либо вреда для здоровья.

Рецепты этого напитка очень просты.

Первый способ:
Столовую ложку измельченного корня нужно залить 300 мл. воды. После — кипятить на протяжении 5 минут при закрытой крышке. Дать настояться где-то 1 час, после — принимать по 100 мл. за 30 минут до еды. Курс лечения — около полутора месяцев. Принимать по 3 раза в день.

Второй способ:
Несколько корешков (2-3) положить в термос. Залить кипятком и дать настояться на протяжении ночи. После — пить в течение дня, как обычный чай.

Третий способ: настойка
50 гр. корня красной щетки измельчить и залить 500 гр. водки. Настаивать не менее 1 месяца в темном прохладном месте. Ежедневно необходимо взбалтывать. Принимать по одной чайной ложке за полчаса до еды, можно разводить в воде. Курс — 30 дней. После — обязательно сделать перерыв на 10-15 дней.

Алтайский чай незаменим не только как средство для похудения, но и как препарат, с помощью которого можно решить целый ряд проблем со здоровьем. Он отлично сочетается с медом. Если совмещать прием чая с физическими нагрузками — эффект превзойдет все ожидания. Гарантированно минус 10 кг за курс применения (и это только минимальные данные).

0

22

Апельсин

Растительные целители

Апельсин (Citrus sinesis).

Планета: Солнце.
Стихия: огонь.
Магические силы: любовь, гадание, удача, деньги.
Магическое использование: сухими корками и семенами наполняют мешочки для привлечения любви, а цветы добавляют туда для того, чтобы был счастливый брак. Свежие или сухие цветы апельсина добавляют в ванну, чтобы стать привлекательнее. Белые цветки дерева, а также искусственные цветки этого вида под названием флердоранж являются принадлежностью свадебного наряда невесты. Он символизирует невинность.

Ответы на вопросы: когда вы едите апельсин, подумайте, на какой вопрос вы хотели бы получить ответ. Ответ может быть — да или нет. Сосчитайте количество семечек : если их будет четное количество, ответ будет отрицательным, а если нечетное - положительным.

Апельсиновые корки добавляются в порошки, смеси и ароматические курения, при магических действиях, совершаемых с целью достижения процветания.
Жидкость, полученная из цветов апельсина, добавляется в любовные зелья и в ванну.

Китайцы издавна считают апельсины символами бессмертия, удачи и счастья. Для Китая очень важен цвет плода. Привлекательными считались только спелые плоды.

Цветок апельсинового дерева символизирует плодородие, поэтому сарацинские невесты носили его как знак плодовитости.
В Древней Греции цветок апельсина являлся эмблемой Дианы. Апельсины отождествлялись с золотом и яблоками Гесперид.
В Японии цветок апельсина символизирует чистую любовь.

Ритуальная ванна привлекательности.
Вам понадобятся: семь апельсинов и семь листочков мяты. Наполните ванну комфортной водой и бросьте туда шесть из семи заготовленных листочков мяты.
Выдавите в ванну сок из шести апельсинов. Можете смело принимать ванну, расслабляясь, поступите следующим образом с оставшимся у вас апельсином – несколько долек съешьте, а несколько – вотрите в волосы и кожу. Разотрите в руках листики мяты, плавающие в воде, и вотрите их в тело, тот листок, который вы не кинули в воду - съешьте.
После достаточной по продолжительности для вас ванны, время определяется индивидуально, ополоснитесь теплой водой и просушите тело и волосы полотенцем.

Свеча с ароматом апельсина на удачу.
В новолуние, и ровно в полночь(или в полдень) зажгите свечу с ароматом апельсина, затем трижды повторите слова заклинания.

"Взываю к вам, огонь и луна! мне удача как воздух нужна. Пламя свечи - символ огня, да не причинит он никому вреда. Полночь настала(полдень настал) - время ворожить, как скажу, тому и быть!".

Затем представьте себя купающимся в лучах оранжевого света. Этот магический оранжевый свет обладает удивительными свойствами. Он способен очистить вас от всего дурного, укрепить вашу ауру и зарядить положительной энергией.

Растительные целители

Магический сосуд творчества
Возьмите керамическую емкость с крышкой и заполните его высушенными корочками апельсина. Для усиления эффекта добавьте туда оранжевый кристалл и 6 капель апельсинового эфирного масла.
В новолуние произнесите следующие слова:

"Пусть вдохновение придет ко мне и озарит меня своим светом".

Эту емкость следует хранить закрытым в вашей спальне, рядом с изголовьем. Энергия апельсина будет позитивно действовать на ваше творческое начало, пока вы спите, привлечет вдохновение, усилит творческий потенциал, наполнит вас энергией, полезной для творческих натур.

Источник

0

23

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ: ДЕТОКСИКАЦИЯ ПОЧЕК И ПЕЧЕНИ

Растительные целители

Мускатный орех с его интенсивным горько-сладким, пряным пикантным вкусом является непременной составной частью многих блюд и используется в большинстве индийских кухонь.

Хотя кулинарное значение этой магической пряности хорошо известно, его медицинские и терапевтические характеристики редко принимаются в расчет несмотря на то, что испокон веков индийцы использовали мускатный орех для приготовления многочисленных лекарств.

Мускатный орех успокаивает Вата и Капха и увеличивает Питта, чему способствует острый, горький и терпкий вкус, это согревающая специя.

Мускатный орех в свеже-тертом виде не зря имеет столь выраженный вкус и концентрированный, почти удушающий запах — это очень сильнодействующая специя.

Употреблять мускат регулярно для медицинских целей можно очень небольшими дозами после консультации с квалифицированным врачом-натуропатом или специалистом по аюрведе.

Большие дозы мускатного ореха могут вызвать галлюцинации, а в некоторых случаях даже приводят к смерти.

Медицинские свойства мускатного ореха

Тоник для мозга.

Одним из основных свойств мускатного ореха является его способность стимулирования мозга. Он помогает освобождению от стресса и способствует психической деятельности, повышению концентрации, поскольку обладает свойством улучшать кровообращение головного мозга.

При использовании в больших дозах мускат может вызвать бред.

Тоник для сердца.

Мускатный орех окажется превосходный тоник для сердечно-сосудистой системы, он усиливает циркуляцию крови и стимулирует работу сердца.

Детоксикация почек и печени.

Масло мускатного ореха оказывает также тонизирующев воздействие на печень и помогает тем самым удалять токсины. Оно также полезно в лечение уро-инфекций, растворяет камни в почках.

Вызывает сон.

Исследования показывают, что мускатный орех может быть средством от бессонницы. Он повышает уровень серотонина, что способствует расслаблению и быстрому засыпанию.

Вы можете принимать немного тертого ореха с горячим молоком перед тем, как лечь спать.

Устраняет неприятный запах изо рта.

Масло мускатного ореха может помочь в лечении неприятного запаха, так как обладает природными антисептическими свойствами, что облегчает также и зубную боль, и проблемы десен. Именно поэтому это масло используется даже в некоторых видах зубной пасты.

Мускатный орех помогает избавиться от вздутия, диареи и улучшает аппетит.

Мускатный орех является прекрасным афродизиаком. Издавна в Индии его использовали для лечения сексуальных расстройств у мужчин.

Мускатное масло обладает противовоспалительными свойствами и может быть использован как местное обезболивающее. Масло воздействует на суставы, облегчает мышечные боли, может уменьшить отек и полезно при лечении ревматизма.

Масло, благодаря большому количеству эфиров, успешно используется при кашле и в ароматерапии.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать мускатный орех людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, а также тем, что хочет похудеть, так как он стимулирует аппетит.

Мускатный орех как лекарство нельзя использовать в период беременности и кормления.

0

24

Живица

Растительные целители

Смола сибирского кедра получила в народе название «живица», и это, разумеется, не случайно. Смола сибирского кедра обладает очень большой целебной силой и её по праву называют живицей за невероятную способность заживлять раны. Жители Сибири и Урала давным-давно открыли лечебные анестезирующие свойства живицы и использовали её для лечения гнойных ран, фурункулов, порезов, ожогов. Применялась кедровая смола и от укусов змей.

Очищенную и процеженную живица – кедровый бальзам – современная медицина использует при лечении ран. Кедровой живицей лечат хронические язвы и фурункулы. В годы войны кедровый бальзам широко использовался в сибирских госпиталях именно как бактерицидное и ранозаживляющее средство. Пропитанные им тампоны накладывали на раны, и он останавливал начавшуюся гангрену, предохранял раны от загноения, инфицирования, активно содействовал регенерации клеток, стимулировал процессы образования новых тканей, ускорял зарастание послеоперационных ран. Кедровый бальзам не только способствовал сокращению сроков лечения в госпиталях – многим раненым он сохранил жизнь.

Народная медицина в своей многовековой практике всегда применяла кедровую смолу. Порезы, раны заливались живицей. Самые тяжелые и застарелые повреждения тканей, вплоть до гангрены, лечились кедровой живицей. Ее прикладывали к нарывам как размягчающее, вытягивающее, заживляющее средство.

При переломах живицей смазывали место травмы — и кость быстрее срасталась. Кедровой живицей некогда в Сибири лечили зубную боль, прикладывая ее к зубу, десне.
Кедровую живицу употребляли и внутрь – при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулезе легких, пневмонии.

Растительные целители

Первые заготовки живицы кедра велись в Горном Алтае, начиная с 1932 года. В 1947 году в Томской области был заложен первый промышленный участок, а уже через год стали создаваться лесные хозяйства по добыче живицы

Препараты из кедра обладают антимикробными, бактерицидными, противовоспалительными, мочегонными, отхаркивающими, противоастматическими, кровоочистительными, кровоостанавливающими, ранозаживляющими, успокаивающими, противоцинготными свойствами, под действием препаратов из кедра укрепляется нервная, иммунная, сердечно-сосудистая системы.

Зная уникальные способности живицы (смолы) кедра помогать при совершенно различных заболеваниях и проблемах со здоровьем, было принято решение создать и сделать доступным широкому кругу потребителей живичный препарат – терпентиновый бальзам.

При смешении кедровой живицы и кедрового масла получается терпентиновый бальзам различных концентраций, обладающий более мощным лечебным эффектом, чем каждый компонент в отдельности.

Растительные целители

0

25

🌿Фиточай - собираем травы для чая.🌿

Растительные целители

Своевременно собранные и правильно высушенные травы для чая содержат витамины, микроэлементы, биоантиоксиданты, органические кислоты, ферменты и ряд других биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека. В отличие от натурального чайного листа, в фиточае практически отсутствует кофеин.

Когда собирать травы для чая.

Чтобы получить высококачественный фиточай, важно соблюдать все правила сбора, сушки и хранения сырья. Травы заготавливают в начале цветения растений, срезая надземную часть на уровне нижних листьев. У растений с жестким стеблем собирают отдельно листья и цветущие верхушки. Сбор листьев допускается в течение всего лета, хотя предпочтение следует отдавать молодым листьям. Цветы собирают в начале цветения. Плоды и семена заготавливают после их полного созревания или немного раньше. Корни и корневища выкапывают осенью, в конце вегетационного периода, или весной до того момента, как надземная часть тронется в рост.

Как сушить травы для фиточая.

Сушить собранное сырье можно под навесом или в хорошо проветриваемом помещении, разложив его ровным слоем на бумаге или фанере. Можно сушить травы, развесив их небольшими пучками. Высушенные и очищенные травы и листья режут на чаинки и слегка «обжаривают» в духовке. Во время этой процедуры они становятся более темными и при заваривании дают концентрированный настой.

Ферментация сырья.

Более сложным способом обработки свежих листьев является ферментация. Собранную зелень рассыпают слоем не более 5 см на день или сутки, пока они не завянут. Затем скручивают их в ладонях (или спец устройствах, но не металлических), чтобы выступил сок. Скрученные листья насыпают слоем 5 см, накрывают влажной тканью и оставляют для брожения на 7-9 часов при температуре 25-27 градусов. Затем ферментированные листья сушат в течение 40 мин. при температуре 100 град. Готовые чаинки должны быть крупными - до 4 мм, иначе чай получится мутным. Сушат и хранят каждый сорт отдельно, а смешивают - при заваривании. Высушенное сырье лучше хранить в стеклянной, металлической, керамической или эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения трав, листьев и цветков не должен превышать двух лет.

Как заварить фиточай.

Заваривают фиточай, как правило, из расчета 1-2 ч. л. на 1 ст. кипятка. В чайник кладут смесь трав, заливают крутым кипятком на 2/3 объема, накрывают салфеткой, настаивают 10-15 мин., затем доливают кипятком. Чай из сушеных плодов и листьев или цветков можно приготовить и по-другому. Плоды заливают горячей водой и кипятят 5-10 мин., затем в кипящий отвар кладут листья или цветки и настаивают 10-15 мин. Хороши чаи, приготовленные из одного или двух компонентов, но самые вкусные и ароматные - это фиточаи, состоящие из 3-5 и более компонентов (все компоненты сушеные).

Чай освежающий:
40 г листьев малины,
20 г цветков липы,
40 г листьев кипрея (Иван-чая).

Чай «Целитель»
40 г листьев черной смородины,
20 г регана,
40 г листьев черного винограда.

Чай «Здоровье»:
20 г листьев лесного орешника,
по 50 г листьев малины и ягод шиповника,
20 г листьев вишни,
10 г листьев мяты.

Чай садовый:
100 г кожуры яблок,
20 г листьев черной смородины,
10 г цветков липы,
10 г листьев земляники.

Тоник-чай:
50 г листьев малины,
50 г зверобоя,
50 г листьев ежевики.

Чай ромашковый:
60 г ромашки аптечной,
40 г цветков липы,
20 г листьев черной смородины.

Чай терновый:
20 г цветков терновника,
20 г цветков липы,
40 г листьев малины,
20 г листьев ежевики.

Чай из клевера, зверобоя и листьев малины:
50 г цветков клевера,
50 г цветков зверобоя,
50 г листьев малины.

Чай из листьев и плодов:
50 г листьев земляники,
25 г листьев черники,
25 г листьев черной смородины,
25 г ягод малины.

Чай сборный с мелиссой:
50 г зверобоя,
50 г цветков липы,
50 г мелиссы.

Чай «Белорусский»:
по 40 г сушеных трав чабреца, зверобоя, брусничника и мяты.

Чай душистый:
Взять по 30 г
листьев земляники,
ежевики,
кипрея (Иван-чая),
черной смородины,
15 г листьев чабреца,
60 г плодов шиповника.

Чайный бальзам «Летний»:
Взять по 1 части
листьев малины,
смородины,
мать-и-мачехи,
соцветий аптечной ромашки.

Чай «Рябиновый луч»:
150 г ягод рябины,
25 г ягод малины,
10-15 г листьев смородины.

Чай из плодов шиповника и листьев:
Взять по 40 г
плодов шиповника
листьев смородины,
малины
брусники.

Чай общеукрепляющий:
30 г плодов шиповника,
30 г облепихи
30 г травы золототысячника,
20 г корня одуванчика,
10 г корня солодки.

Чай возбуждающий:
4 ст. л. сухого чая,
по 2 ч. л. мяты перечной, ромашки аптечной и листьев малины.

Чай «Русский лес»:
по 2 части сухого чая, зверобоя, душицы, липового цвета,
1 часть мяты,
1,5 части чабреца.

Бальзам чай «Здоровье»:
10 частей сухого чая,
2 части листьев мяты.

(с) из сети.

0

26

Чайные травы и растения

Растительные целители

В детстве меня всегда смущало, почему дедушка не пьет магазинный чай «как все люди», а всегда заваривает чай на травах или ветках.
Прошли годы и вот мы сами «присели» на эти травяные чаи, а их запах теперь каждый раз напоминает мне детство в деревне.

Давайте рассмотрим какие травы и растения годятся для приготовления чая и какая от них польза.

Чайные травы — это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов — корни.

Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.

Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и цветы. При ферментации вкус изменяется на более насыщенный, с кофейно-цикореевыми нотами. Ферментированный иван-чай один из самых насыщенных по вкусу чайных напитков. Сравнится с ним по густоте цвета и яркому вкусу может заварка коры дуба или шишек ольхи, но это лекарственное сырьё пьют не как чай, а как лечебное средство.

Очень ярким вкусом и ароматом обладает таволга. Однако она так ароматна, что не всякий сможет пить чай только из её цветов, потому что её вкус ярок до приторности даже. Но она очень хороша как добавка к другим травам, придавая аромат мёда чайной настройке.

Листья вишни хороши как отдельный чай и с добавками. Они имеют сладкий, слегка терпковатый вкус. Но если их использовать без добавок других трав, есть небольшой оттенок травяного вкуса, что не всем нравится. Поэтому листья вишни (и черешни) можно сочетать с листьями дуба, клёна.

Смородина, мята, мелисса, шалфей, малина, ромашка — это королевы (и короли) травяных чаёв по вкусноте, витаминам, пользе, аромату. Эти травы можно пить в свежем виде, сушёными и ферментированными.

Из лесных растений главными чайными являются черника, вереск, брусника. Из черники и вереска получаются великолепные, нежные, сладковытые, душистые чаи. Брусника даёт чайному настою кислинку. А аптечная брусника вообще кисло-горькая, возможно потому, что собирают её вместе с толокнянкой, которая одного с ней семейства и похожего свойства, но придаёт чаю горечь.

Если вы хотите приготовить самый вкусный травяной полезный чай, то нужно его собирать своими руками. Или покупать (принимать в дар) от хороших людей, которые с травами обращаются бережно, с любовью, как с братьями/сёстрами нашими меньшими.

При сборе трав важно травку не обидеть, говорить с ней, просить поделиться немного её листочками, и никогда не срывать её полностью. Когда вы идёте собирать травы не на своём приусадебном участке, а в поле или в лес, то нужно ещё поприветствовать духов того места и попросить разрешение на сбор. Как духи леса/поля, так и травки, любят ласку. Травы и деревья можно гладить, петь им песни и молитвы. И так радостно на душе становится при этом общении, и растения отвечают взаимностью. Хорошо, когда есть своё место, где растения и духи, их оберегающие, знакомы с собирателем трав и рады его приходу.

Список чайных трав (листья, цветки)

1. Иван-чай (кипрей).
2. Таволга (лабазник).
3. Смородина.
4. Малина.
5. Черника.
6. Брусника.
7. Мята.
8. Мелисса.
9. Котовник.
10. Яснотка.
11. Липа.
12. Вишня (черешня).
13. Земляника (клубника).
14. Дуб.
15. Клён.
16. Ежевика.
17. Шиповник.
18. Шалфей.
19. Зверобой.
20. Крапива.
21. Чабрец.
22. Ромашка.
23. Клевер.
24. Бадан.
25. Лимонник.
26. Жасмин.
27. Иссоп.
28. Душица.
29. Лаванда.
30. Груша.
31. Вереск.
32. Змееголовник.
33. Фенхель.
34. Эстрагон.

0

27

Масло из цветов одуванчика

Растительные целители

Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!

Яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием.

Каждую весну наши бабушки собирали их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай.

Одуванчик лекарственный

Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства.

Знаешь ли ты, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места.

Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм.

Масло из одуванчика

Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г цветов одуванчика
1 л качественного растительного масла холодного отжима

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо.

2.Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей.

3.Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели.

4.Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла.

5.Храни целебное масло в темном прохладном месте.
Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В кастрюлю влей растительное масло и добавь цветы одуванчика.

2.Прогрей смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне.

3.Перемести смесь в банку и оставь на солнце настаиваться сутки.

4.Процеди масло через марлю и перелей в непрозрачную емкость.

5.Храни емкость плотно закрытой в холодном темном месте.

Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускай кипения. Чем дольше тебе удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло.

Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год.

Ты можешь заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла.

Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды.

При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, ты обогатишь его полезными веществами и придашь ему изысканный вкус.

Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.


Варенье из одуванчиков. Лечит суставы, чистит печень и почки, улучшает обмен веществ. Как приготовить?

0

28

ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА – НАСТОЯЩИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ!

Растительные целители

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего. Так что пора приготовить вино из девясила на все случаи жизни!

От чего помогает вино из девясила?

Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.
И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.

Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.
Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья.

Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит. Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.

Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу, который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни.Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал!!!

Растительные целители

Способ приготовления вина из девясила

Самый главный компонент это корни девясила. Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью. Второй компонент это красное полусладкое вино. Мы используем грузинские вина.

На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л)

Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином. Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место. Каждый день вино взбалтываем. Даем настояться две недели. Процеживаем через слой марли.
Эликсир здоровья – девясиловое вино готов!

Как пить вино из девясила

Вино из девясила принимается курсом: 2 недели, неделя перерыв и так три раза.На этот срок вам понадобится три бутылки вина.
Принимается вино по 1 рюмочке во время еды-один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.

0

29

ЯГОДЫ и МЕД

Растительные целители

Мед является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий.

ОБЩИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

КАЛИНА В МЕДУ

Очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

МЕДОВО-РЯБИНОВЫЙ НАПИТОК

Повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.

ЗАГОТОВКА ИЗ СМОРОДИНЫ С МЁДОМ

Такие заготовки - не совсем варенье, потому что их не варим.

Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.

Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно - он становится смородиновым.

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД С МЁДОМ

Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ СИЛ

Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту - пока точно не знаю, будем пробовать.

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ (очищение)

Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.

0

30

Калина

Растительные целители

Калина – растение магов. Общение с калиной дает ясность, понимание ситуации, озарение. Энергетическое воздействие калины подобно молнии.

Калина – если калина посажена возле дома и хозяева ухаживают за ней, то в этом случае она будет прикладывать все свои силы для защиты хозяев от врагов и от тех людей, кто плохо относится и плохо думает о них.

Калина – это растение отношений. Поэтому важно, чтобы все члены семьи ухаживали за ней и хорошо к ней относились. Если за калиной будет ухаживать только хозяйка дома, и вдруг возникнет конфликт между ней и мужем или с детьми, то калина будет негативно относиться к этим людям, она будет защищать хозяйку, защищать того человека, который дружит с ней, который ухаживает за ней.

Калина – это верный друг. Хоть силы у нее мало, но она способна отдать много энергии на защиту своего друга. При этом даже специально просить ее об этом не надо. Если вдруг человек, который за ней ухаживает, бросает ее, уезжает на долгое время, калина может заболеть.

Веточку калины можно разрезать на плашки, соединить их и сделать бусы. Бусы из калины маги надевают во время магических действий. Они дают ясновидение, решимость, храбрость.
Если это растение носить на шее, оно оберегает от злых сил .

Калина — это сильный оберег, недаром древние славяне ветками и цветами калины украшались свадебные столы, а корешки добавляли в укрепляющие напитки. Высушенные ягоды и цветы калины колдуны используют для зелий, которые дают ясность ума и мудрость, из кусочков веток они изготавливают бусины, нанизывают их на нить и получают дар ясновидения.

Ягоды Калины притягивают деньги, удачу и помощь нужных людей, они обладают способностью отводить несчастья и беды, отпугивать злых духов и отталкивать негативные программы.

Если вы сделаете бусы из калины, то во время магических ритуалов увеличите силу воздействия заговоров и заклинаний. Для этого нужно собрать после первых заморозков красные ягоды вместе с черенками и на подоконнике высушить их, подложив белый лист бумаги. Когда сухие черенки будут легко опадать, а ягоды высохнут, но не потеряют свой цвет, создается ожерелье. Бусы собираются на красную нить из натурального волокна, льняную или хлопковую, можно нанизать на шерстяную нить, которая, соприкасаясь с кожей, усиливает кровообращение.

Собранные из калины бусы нужно заговорить при помощи древнего заклинания:

Кай о кам, авриавелл,
Кия манге леле бешелл
Кай о кам телъ авелл,
Кия лелакри ме бишав.

Калиновые бусы вы можете носить на запястье, как оберег, подарить своему любимому человеку, если он часто путешествует или болеет. Колдовать в бусах из калины очень опасно, ведь эти ягоды приводят нас на грань двух миров: нашего и потустороннего. Поэтому, как только чувствуете головокружение, нитку бус нужно сразу снять и положить в укромное место. Если плоды калины пожелтели, значит, она утратила свои магические силы, бусы можно отдать птицам и сделать новые.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Растительные целители