Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Сим-Сим, открой дверь!


Сим-Сим, открой дверь!

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Проектирующий написал(а):

Если ты в 16 веке жил на два километра в глубь  России от сталинской линии, то ладно ты русский. А вот если на четыре километра западнее.  То ты гордость и звезда независимой республики Беларусь.

Серьезно?

Проектирующий написал(а):

Самим не смешно? Ну какой Достоевский белорус? Где и что в Достоевском белорусского? Пусть даже Достоевский жил и достаточно далеко на запад от сталинской границы. Есть вообще, русские живущие в Фергане. И кто то из них пишет стихотворение о русской березке, что в поле склоняясь растёт. И что, это стихотворение теперь достояние узбекской культуры что ли?

Вот мне интересно кто ужалил русских шовинистов-националистов, что у них в голове такая каша образовалась? Они хотят воссоздать Великую Империю и одновременно с этим построить Русское Государство. Не понимая, что хотят воссоединить две несовместимые вещи. Империя - это многонациональное государство, как скажем Рим, в котором национальность не имела значения. Не понимают так же того, что построение того или иного образования- это тупиковый путь. Руководить государством должны лучшие из лучших, и те кто действительно приносят какую-то пользу, а не лица с определенной национальностью. А воссоздание империи - это всегда война... Так что, дорогие националисты всех стран и народов - идите к черту!

Проектирующий написал(а):

Всякая история искажается в угоду нынешнему политическому моменту.  Этот материал точно такое же искажение , которые практикуют народы пытающиеся обрести идентичность после развала СССР.  И в этой попытке обретения они зачастую действуют с просто детской непосредственностью. Записывая в свой народ всех тех, кто жил или родился на территории, которая оформила свои границы , только благодаря советской власти, которую эти самые народы, вроде как бы ненавидят. Но только очень свято чтут ее границы.

Еще одна интересность наблюдается у имперцев, вот когда скажешь им верить в колобка, у виска покрутят пальцем и скажут что-нибудь нехорошее в ответ. И будут абсолютно правы!!! Но при этом верить продолжают верить в какого-то там мифического Сталина... Смешной народец. :)

Историю пишут победители... победители!!! А что они там понапишут - это только им известно. Вот потому такие разные взгляды и понимания всего того, что происходило ранее.

Victory Parade in Germany, Berlin, September 7, 1945

0

12

Денежки то к вам, через меня пришли!

Сим-Сим, открой дверь!

Сим-Сим, открой дверь!

0

13

ТУХ или Бунчук. Не падай духом - держи свое знамя!
Встать! Вы же свободный человек!

Да вы что? Вы что?
Вы уже год, как свободные люди! Вы же свободные люди!
Встать! Вы, вы рабы!
Вы, вы, вы не люди, вы бараны, стадо скотов.
Ну, поймите же, он здесь, и я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона в себе!
В себе! Вы это понимаете?

Знамя — единичное флажное изделие.

Как правило, знамя изготавливается из дорогостоящих материалов и богато украшается лентами, вышивкой, бахромой, кистями. Само полотнище изготавливают из двух прямоугольных кусков ткани, сшивая их по периметру. Знамя крепят непосредственно к древку с помощью специальных знамённых гвоздей.

Единственным признаком отличия знамени от флага является наличие заостренного наконечника (навершия), либо фигурки на конце.

Знамя — воинская хоругвь, под которой соединяются верные своему долгу воины.

ho ru gv - яп. герой

В конце XIV века на русских стягах начали изображать лик Спасителя. Стяги с изображением Спасителя начали называть знамением.

В XVI веке слова знамение и стяг встречаются одинаково часто. В конце XVI века слово "стяг" встречается всё реже, а в начале XVII века выходит из употребления.

Обычай бунчука перешел из Османской империи (???) в Речь Посполитую. В походах поляков против "османов и татар" (???), также носили бунчуки — перед польным гетманом с одним хвостом, перед великим коронным гетманом — с двумя хвостами. Ян III Собеский так привык к бунчуку, что, став королём, всегда отправлялся в поход с бунчуком.

Причина???

Обычай ношения бунчука был и у казаков на Украине, где их носили перед гетманом и запорожскими атаманами. Гетман имел несколько бунчуков, булаву же использовал только одну. Бунчуки носили перед гетманом в его походах. Также бунчуки выставлялись перед походной палаткой гетмана.

Интересно почитать о Римском штандарте, учитывая, что своей армии у них не было, они пользовались услугами наемников. Однa из причин - у них не было железа и коней.

Интересно у них и про дракона, которого они вероятно, кaк пишут, переняли у?... и про лабарум, который ввел император Константин.

А у кого Константин видел его? как и крест в своем сне?

Ведь снится то, что уже знаешь, видел и перенимаешь то, что может повлиять на судьбу как в личной жизни, так и в деле империи. У христиан тогда не было креста как символа христианства.

Бунчук (крымско-тат. buncuk) — древко с привязанным хвостом коня либо яка, служившее в XV—XVIII веках знаком власти.

В Восточной Европе этот символ власти получил распространение после "татаро-монгольского" нашествия.

lady-dalet: Вот она скрытая ложь - татаро-монголы - совершенная несовместимость.

Бунчук — слово тюркского происхождения. Бунчук использовался у "османов" вместо штандарта.

Кто-то был первым, кто ввел эти символы. Кто?

Чтобы выжить в нашем мире в любые времена, нужнa была СИЛА ДУХА. И она имела свой символ, своего покровителя. Т.е. от ПОКРОВИТЕЛЯ, а КРОВ это кроме кровной принадлежности, еще и РОД-Родной дом, идет и ПОКРЫВАЛО - ПОКРЫТИЕ или ТУХ, который и стал (святым) ДУХом.

Святой в смысле светящийся, показывающий СВЕТ - верный путь, открывающий сознание, озаряющий.

Поскольку я сейчас увлечена исследования М. Аджиева и у меня складывается мозаика истории моих предков, я приведу его версию первого ЗНАМЕНИ или ТУХА.

"У древних алтайцев считалось, что благополучие народа во власти духов – покровителей родов (lady-dalet: LARE - те самые ЛАРЫ - духи предков).

И люди верили в них, называя своими Хозяевами. Кто-то верил во власть духа лебедя, кто-то искал защиты у духов волка, медведя, рыбы, оленя…

А все вместе тюрки почитали Змею или Дракона. Хозяина рода изображали на знаменах. Именно в знамени обитал дух-покровитель, поэтому к знаменам было особое отношение.

Сим-Сим, открой дверь!
Флаги. Находка из Ноинулинских курганов. Северная Монголия.

Тюрки Древнего Алтая выходили на бой и уходили в мир иной под такими флагами. Их вид напоминал чешую дракона или змеи, и это не случайно. Флаг, как и сам дракон, был оберегом воинов.

A кого видят ищущие Тартарию на знамени?

Сим-Сим, открой дверь!

Между прочим, на языке древних алтайцев слово «знамя» звучало как «туг». Не отсюда ли слово «дух» в русском языке?

Свои знамена древние тюрки делали из шкур убитых животных. Потом – из ткани или шелка.

Уронить знамя считалось большой бедой, а склонить знамя – большим позором.

Есть еще кое-что - ПАНИР

Если посмотреть слово на других языках - banniere - банниере - drapeau (флаг) ДРА (кожи) - не кожа ли дракона?

Standarte - СТАН - ДАРТ - Stan darte - я боюсь тебя - О чем это?

Это символ воинов.

А теперь смотрим на эту картинку

Сим-Сим, открой дверь!
.
На ней тоже изображен Георгий Победоносец. Но он убивает дракона. На шлеме у Георга Лебедь. Чей? -Ордена Ящериц. Это они подменили Георга и сделали его врагом своего же народа. Хотя, можно сказать и так - когда народ отворачивается от своего покровителя, тот находит другой народ. Поэтому и говорят, что, когда убиваешь дракона, становишься драконом сам. Как это понять?
.


Убить дракона 4 У рабов твердые убеждения

"Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом."

Лиши семью ее истории, это все равно, что подрубить корни дерева.
источник


Что прикрыли татаро-монгольским игом? Какие реальные события они хотели скрыть и почему?

Описание «татаро-монгол», сделанное современниками этих самых татаро монгол не дает нам НИКАКОГО основания считать их монголоидами.

Более того, в XIII веке в Монголии жили типичные монголоиды, что подтверждается данными захоронений.
Тогда … а собственно были ли пресловутые «монголы» собственно из самой Монголии, или из региона гораздо ближнего к Руси, чем далекие степи вблизи Китая.

Получается что нет, не из Монголии они….. А из куда как более ближнего региона и имеют типичные европеоидные черты...

http://vk.com/club36931538?w=wall-36931538_2353/all

0

14

Стоит ли удивляться, что тюркская Европа теперь забыта?

Потомки Чингисхана

Сим-Сим, открой дверь!

Историки давно обратили внимание на то, что старинные рукописи в Европе хранятся в отрывках. Будто кто-то сознательно вырвал страницы Времени. Или залил их краской, чтобы они не читались.

Античная эпоха оставила намного больше документов, чем средневековье… Поэтому средние века и назвали "темными".

Лишь в XV - XVI столетиях появились документы в их полном объеме. Что же люди вновь научились читать и писать? Какие бумаги исчезли?

Написанные по-тюркски!

Их сожгли. В них хранилось то, что Церковь хотела скрыть…

Пропажа исторических документов, их подделка - тоже след инквизиции. Ее печальный итог.

Еретиков уничтожали монахи-доминиканцы, а документы - иезуиты, члены "Общества Иисуса". Это самая страшная католическая организация, ее боялись даже папы римские. Она не подчинялась никому. Ее принцип: "Цель оправдывает средства".

Основал орден иезуитов в 1534 году кипчак Игнатий Лойола, чтобы дать слугам папы самое лучшее образование. Его так и называли: орден ученых. Там были только образованные люди, с помощью науки они вершили свой суд и свою политику.

Вскоре они создали в Западной Европе свою тайную империю, взяли в руки науку, образование всех католических стран. Иезуиты открывали школы, семинарии и академии, где обучали молодежь - своих сторонников. Они кропотливо, из века в век, выстраивали новый порядок мира. Тот, в центре которого стоят Запад и католичество.

Стоит ли удивляться, что тюркская Европа теперь забыта?

Это "орден ученых" рылся в архивах, чистил их, похищал и прятал свидетельства былого… Поныне в Ватикане есть библиотека, которая так и называется Иезуитской. Она только для членов ордена. В ней и хранятся бесценные бумаги и книги - те самые, которые не попали в костры инквизиции. Их не сожгли, сохранили, чтобы самим знать правду о средневековье. И чтобы лучше скрывать ее.
Все-таки орден ученых.

Часть старинных тюркских книг иезуиты перевели на латынь. Теперь они известны как книги латинских авторов средневековья.

Иезуитами переписана история мира. Все перепутано и поставлено с ног на голову. Даже жития святых не обошла рука переписчика…

Почти пятьсот лет работает орден, точит правду, как червь дерево. О его масштабах говорят цифры. Общество имеет 35 тысяч членов, издает около 1 тысячи газет и журналов общим тиражом 150 миллионов экземпляров на 50 языках.

У Ордена 33 университета и более 200 собственных школ. Гигантская империя руководит совестью Запада.

Иезуиты - всюду, как воздух. И невидимы, как воздух.

В Москву папские посланники пробрались благодаря Ивану Грозному, который распахнул им двери. С их помощью московский князь готовил войны против Великой Степи… Детище Чингисхана было обречено. Натиска невидимого папского воинства не выдерживал еще никто за всю историю мира.

" Если слабых поведет отважный, отважным будет каждый". Чингисхан был отважным. Он собрал "слабых" и - подарил миру Алтайскую империю. Однако полководец не оставил достойного наследника. Этим и воспользовались папские агенты.

Не своих сынов вспомнил великий Чингисхан на смертном одре.

"Слушайте маленького Хубилая, его слова полны мудрости"… То была последняя фраза, слетевшая с умирающих уст.

Внук Чингисхана, Хубилай, завершил триумф деда в Китае; он открыл острова Индонезии, был рядом с Австралией. Стал владыкой на Дальнем Востоке. Китайскому императору ничего не оставалось, как вонзить себе в сердце кинжал и крикнуть: "Наши боги бессильны!" Победы молодого Хубилая восхищали.

Конечно, называть их можно по-разному. Но - только не "захватом Китая". Потому что не было Китая! Были провинции, жестоко враждовавшие между собой. Тюрки собрали их в единую страну. По легенде они и назвали Китай Китаем - отгороженным, имея в виду Великую стену.

Чингисхан и его потомки задумали построить средневековый мир по-своему. Именно построить! Аттила начал, Чингисхан продолжил.

…Другой внук Чингисхана, Хулагу, довершил дело деда на Ближнем Востоке. И тоже не города завоевывал он, а искоренял сектантов, разлагавших Ислам. Он шел по земле как внук Чингисхана - великого заступника веры и тюрков.
Хулагу в 1258 году взял Багдад, Дамаск и другие города. Но ни Мекку, ни Медину не тронул. Священные города!

Вроде бы все складывалось удачно для тюркского мира? Нет. Луч надежды блеснул и погас. С Батыя вернулось неладное… Говорят же: "За подъемом идет спуск, а за высоким местом - низкое". Так устроена жизнь. Чингисхан был гений. Его потомки - нет. Они предали веру отцов. И все проиграли.

Батый возмечтал стать православным, его брат Берке - мусульманином, Хубилай - буддистом, Мамай - вообще католиком… Их души разложили враги. И великие победы Чингисхана оказались напрочь перечеркнутыми. Больше того - о них забыли сами тюрки.

Нельзя сомневаться в Боге. Сомнения - это смерть.

В Золотой Орде чуть покачнулась вера, и - исчезло единство. В тот момент и погибла страна. Сама. Ее вроде бы никто не побеждал, никто не подталкивал к пропасти. Точно так пала Орда в Китае...

Хубилай на старости лет стал буддистом, взял китайское имя Шуцу, свою династию назвал по-китайски - Юань. Даже духа тюрков не оставил в Китае. Чингисхана сделал китайским национальным героем.

Поныне чтят в Китае своего любимого Хубилая. Помнят, как он засеял степной полынью задний дворик дворца. И, указав на крошечный лужок, что зеленел среди каменных стен, сказал по-китайски детям: "Это - трава смирения. Глядя на нее, вспоминайте предков".

…Смирением завершалось средневековье в тюркском мире.

Сим-Сим, открой дверь!
источник

0

15

Среди лягушек стань лягушкой...


Кого ты называешь ослом? Осёл!? Превращение Шрека и Осла. Шрек 2. 2004

На днях мне был сон - видела фургончик, похожий на старые советские маршрутки. Дверь открыта нараспашку. В нем на разложенном сидении полулежа сидел мой отец. В авто были и мои дет 3-5 лет. Подойдя к ним, я сказала, что сейчас пойду попью и потом поедем.
Читаю книгу М. Аджи дальше. Я интуитивно подходила к вопросам, поднятым им, о происхождение как слова Германия, так и народа Тейчи/тевтонцы. Вот, что меня заинтересовало.

"Едва ли не треть географических названий средневековой Европы тюркского корня. Интересна в этой связи и Германия (Аламанния, Альмания), ее прошлое. Согласно официальной истории, топоним вошел в лексикон народов примерно в I веке. Знаменитый римский историк Корнелий Тацит в труде «О происхождении германцев и местоположении Германии» назвал его «новым словом». Возможно и так.

Тацит пишет: «Слово Германия — новое и недавно вошедшее в обиход, ибо те, кто первыми переправились через Рейн и прогнали галлов (здесь и далее выделено мной. — М. А.), ныне известные под именем тунгров, тогда прозывались германцами. Таким образом, наименование племени постепенно возобладало и распространилось на весь народ; вначале все из страха обозначали его по имени победителей, а затем, после того как это название укоренилось, он и сам стал называть себя германцами».

Маловразумительное умозаключение, идущее вразрез с остальным текстом. Очевидно, оно не могло принадлежать перу Тацита.

Очень странное впечатление оставляет труд ученого, когда один абзац отрицает другой, если, конечно, их внимательно читать. Так, земли к северу от Римской империи Тацит назвал Галлией, не Германией, а народ — галлами, не германцами. Как галлы стали германцами? Непонятно. Это иная культура, иной народ. Например, в главе о гельветах и бойях ученый говорит: «оба племени — галлы». Но другие племена, упомянутые в тексте, не отличались образом жизни: воевали пешими, с дубинками (древокольем), не знали письменности, ходили в юбках, были кочевыми скотоводами.

То же самое об аборигенах Европы писал спустя столетия Прокопий Кесарийский, византийский автор VI века: «…они не только никогда не занимались верховой ездой, но и не имели понятия, что за животное такое лошадь». А Агафий в VI веке свидетельствовал о галлах так: «…лошадьми не пользуются, за исключением весьма немногих», «…почитают некоторые деревья и реки, холмы, ущелья и им приносят в жертву лошадей, быков…»

Вроде бы все ясно.

Но текст Тацита о германцах ставит в тупик. На одной странице он говорит об их дикости, жалком убожестве: «…нет у них ни оборонительного оружия, ни лошадей, ни постоянного крова над головой; их пища — трава, одежда — шкуры, ложе — земля». На другой странице, наоборот, есть и кони, и железо, и руническая письменность, и вера в Бога Небесного… Какой странице верить?

Если бы вся Германия действительно была такой, с конями и железом, она, возможно, задолго до Тацита победила бы Рим. Но этого не случилось, потому что ее населял народ, живший при первобытно-родовом строе, о чем известно по археологическим находкам. И авторитет даже десяти «тацитов» не затмит эту истину. Видимо, церковники приписали ученому то, о чем он не писал… Это тоже в традиции западной науки. Чему удивляться, если много раз дописывали и исправляли даже текст Библии.

Эти противоречия у Тацита, которые «разум не в состоянии подкрепить доводами», достаточно подробно разбирает Э. Гиббон, и справедливо заключает: германские племена «сами постоянно изменяли названия, отличавшие их друг от друга, и совершенно сбивали с толку удивленных подданных Римской империи». Правда, фиксируя существование необычной традиции, Гиббон не объясняет, где коренятся истоки столь странного, с точки зрения европейца, обычая.

Категоричность здесь уместна вполне… Наверняка Европа слышала тюркскую речь и при Таците, как голос в многоголосом хоре народов Римской империи. О каганате Алман (Аламан) речь, конечно, не шла. Рано. Рим в I веке был в зените славы, он перенес на Рейн северную границу Империи, создал там ряд укреплений. То была целая эпоха, прославившая не одного императора. Но история не зафиксировала ни одной войны римлян с германцами, хотя отдельные серьезные столкновения, несомненно, были.

Земли за Рейном не интересовали Рим, то были «бесприютные земли», как сказал о них сам Тацит. Видимо, укрепляя восточную границу, Империя готовилась к отражению Великого переселения народов. Она знала о нем. В этом убеждает хотя бы то, что при Марке Аврелии, то есть в 171 году, иным неримлянам разрешили поселиться на землях Рима, «как они того желали». Почему? И кто такие были эти люди-всадники?

Стихийным приход алтайцев в Европу называть нельзя. Он нарастал постепенно, год от года. Лишь в III веке утвердился топоним Алман, тогда Центральной Европы коснулся поток Великого переселения народов и появился новый каганат Дешт-и-Кипчака. Самый дальний от Алтая. Его называли Алман — «Дальний». (Тюрки до сих пор отдаленные хутора и селения так и называют — «алманчи».)

Вот когда Рим узнал о «германцах» и о «германской» коннице. Воевать верхом — это искусство, с которым рождались только тюрки. У диких народов Европы, в том числе и римлян, своей конницы быть не могло. Это так же верно, как и то, что Тацит не мог слышать «новое» слово Германия в том смысле, который через два века был вложен в него.

Первый конный отряд из тяжеловооруженных всадников в римской армии создал император Галлиен приблизительно в 264–268 годах. Это элитное войско стоило очень дорого, цена одного коня равнялась цене приличного имения… ("l-da: пол-царства за коня"). Так Великое переселение народов вносило прогрессивные изменения в военное дело Запада.

Разумеется, традиция привлекать «варваров-всадников» на службу в римскую армию возникла до Галлиена. Уже Октавиан, будущий Август (63 до новой эры — 14 новой эры), заменил своих телохранителей-испанцев отрядом германцев. А Траян (98 — 117) учредил новую стражу из всадников-степняков.

О коннице надо говорить особо. У тюрков ребенка сначала сажали на коня, а потом учили ходить… Чтобы понять, что значил там конь, хватит одного факта: в тюркском языке нет ни одного иноземного слова, которое относилось бы к коню. «Кон» значило «верхом»… Тюрков на Рейн влекли не римские границы и не стражники, а залежи железной руды. Вот что искали ордынские разведчики. «Теринг» назвали они эти земли, что в переводе «нечто обильное».

С железа начиналась Аламанния. В железе причина появления «германских орд». Богатые месторождения железной руды славят эту землю поныне.

А вот галлы не знали железа, как писал монах-бенедиктинец в доносе папе, они, встретив кипчаков, «с удивлением смотрели на людей, превосходящих их телесно и духовно», дивились их одежде, оружию и — «твердости духа». То была встреча людей разных культур и разных эпох, она не могла завершиться заключением союза. Чем угодно, но только не союзом. Союз заключают равные, здесь же равенства не было и в помине.

Поэтому галлы и ушли на запад от Рейна, уступив свои земли тюркам. Они были как бы в другой категории народов…

«Германцы», или «алеманны» — это авары, барсилы, болгары, бургунды, готы, гепиды, саки, саксы, гунны, лангобарды, утигуры, куртигуры… десятки «народов», если, конечно, верить церковной науке. Но их этническую суть проясняет одна-единственная строка византийского текста 572 года: «гунны, которых мы обычно называем тюрками». И все встает на свои места.

А строка эта не единственная, что снимает «германскую проблему», порожденную самим же Западом.

В том, что путаница создана искусственно, убеждает и такая фраза историка XIX века:

«Древние писатели, смотревшие на готов как на отдельную нацию, а не как на различные отрасли одной великой расы, придумали для них странные переселения и особую систему языческих понятий, но этим только сбили самих себя с толку и ввели других в заблуждение».

Значит, о странной церковной «этнографии» ученые догадывались всегда.

«Германцы» говорили по-тюркски, любили кузнечное дело, воевали на конях, пили кумыс, носили штаны, а не юбки. Эти факты из их быта известны по их же народному эпосу. Как и то, что их духом-покровителем был алтайский дракон, до XII века красовался он на знаменах «германцев», даже тех, кто служил в римской гвардии… Выходит, спор об этнической принадлежности «германцев» пустой. И даже приписанные абзацы к работе Тацита не спасают его.

Многие просто не знают, что тюрки жили по правилу — улус (род), достигший власти, давал орде (союзу родов) свое имя. Иногда орда брала имя хана-предводителя. А иногда ей придумывали прозвище, если было за что. Название появлялось и исчезало, но с ним не исчезал «германский народ», он брал себе новое имя.

«Забывая» об этом обычае, историки не могут истолковать свидетельство грека Птолемея о гуннах, который писал, что «между Бастернами и Роксоланами — Гунны». Римлянин же Тацит (умер около 117), «один из самых аккуратных наблюдателей», о гуннах вообще не упоминал. Птолемей (умер около 160) сказал о них, правда, без подробностей. Значит, гунны в начале II века были известны только в Восточной Европе.

Заметьте, красноречивый факт. Он говорит о том, что за сорок лет, прошедших со дня смерти Тацита, в Европе на арену истории вышли гунны, то есть германцы. Правда, их появление выглядело скромно. Они были почти незаметны среди прочих племен. Но что-то заставило Птолемея отметить их. Ведь тюрки селились на малообитаемых землях, а потому заселение ими Европы шло мирно, без войн. Это и свидетельствует Птолемей.

Во всяком случае, лишь к IV веку имя гуннов получает широкую известность.

Его обычаи, традиции, род занятий, разумеется, тоже не менялись. Германцы по-прежнему почитали коня, их предводители обращались к коням за предсказаниями. И воевали они с той же, степной тактикой, притворно отступали, потом поворачивали и били увлеченного погоней противника. При нападении, как положено тюркам, кричали «Ура», что на их древнем языке значило «Бей», «Рази» и что враги принимали за пугающее рычание.

«Лишь у германцев, — писал Тацит, не ведавший об алтайских традициях, — в обыкновении обращаться за предсказаниями к коням». Они подолгу наблюдали за их ржанием и фырканьем. И никакому другому предзнаменованию не было большей веры, чем этому.

Тот удивительный обычай сохранялся у тюрков на протяжении веков. Так, более чем через тысячу лет после Тацита другой европеец, Рубрук, попавший к тюркам, с изумлением писал о служанке, которую «госпожа посылала поговорить с каким-то конем и спросить у него ответов». И в XX веке, например, у кумыков бытовало выражение: «Пойти посоветоваться в стойло к коню».

lady-dalet: А помните, в библии ослица говорила? Только была ли это ослица?

А сейчас, внимание!

9 мая по традиции германцы собирали всех белых кобылиц в табунах и освящали их, «считая коней посредниками богов».

Почему выбрали именно 9 мая Днем Победы?

Каждый месяц «варвары» выходили встречать молодую луну, и только в полнолуние начинали они самые важные свои дела — тоже непременный обычай Алтая… Много, очень много было в жизни германцев не европейского. На удивление.

Тот же «германский» народ гепиды или гепанта появились среди них не случайно. Старинная легенда рассказывает о том, как орда переправлялась через какой-то водоем, как отстал один род — его судно застала стихия, и оно пришло последним… словом, «гепид» значит «ленивый». Здесь непереводимая игра тюркских слов, дословно «гепи анта» — «там и сушись».

В европейских хрониках записано: от гепидов «отделились лангобарды и авары».

Но с аварами история иная, ее детали разбирает Э. Гиббон. Орда аваров в VI веке бежала с Алтая в Европу, за ним Великий хан отправил погоню, но неудачно, те скрылись на Кавказе, в крепости Анжи, потом пытались пробраться на службу в Константинополь, не получилось, и они вышли к Альпам. Особого расцвета авары достигли при хане Бояне, который во всем подражал Аттиле, даже поселился в одном из его дворцов.

А до него этот дворец и часть подчиненной ему территории сделал «центром нового государства король гепидов Ардерик». Иначе говоря, «поместье» обретало нового хозяина, а с ним и новое название.

«Авары утвердили свое владычество от подножия Альп до берегов Эвксинского Понта», — отметил Гиббон. Власть взяла уже эта орда, и на исторической арене Европы появился очередной «новый народ». О нем рассказал в VII веке Феофилакт Симокатта, подданный Византии.

Авары, а ныне это баварцы,

до XVI века говорили по-тюркски. И некоторые из них, как говорят очевидцы, до сих пор помнят, что они тюрки…

Еще пример из истории германских «народов». Сынов одного хана звали Утигур и Кутригур. После смерти отца они решили разделиться, их новые орды назвали «утигуры» и «кутригуры». Одни брили затылок, другие — голову. И это все, что отличало два «народа». Судя по всему, родоначальник орды был из рода уйгур, которые обитали на Южном Алтае и которые, как и все тюрки, соблюдали традиции в прическе…

Этнография — наука мирная, но все-таки наука, которая подтверждает старую истину: не флюгер управляет ветром, а наоборот.

И тем она дает повод не согласиться с абсурдом, которым церковники окружили приход тюрков в Европу. Впрочем, и в Средние века были ученые, говорившие правду о происхождении готов, гепидов, вандалов и прочих «народов».

Так, Феофан Исповедник (760–818) писал: «…ничем другим, кроме имени, не отличаются друг от друга, говорят на одном языке». Он же сообщал и о вере германцев в Бога Небесного. Обращение к Нему — Донар, Тор было созвучно слову «Тенгри». Позже оно дополнилось именами Ходай, Ватан.

Сим-Сим, открой дверь!
Кинотеатри ВАТАН, Таджикистан, Душанбе   

То было в рамках тюркских традиций, каждый каганат называл Тенгри чуть иначе. Это наблюдается и сейчас едва ли не у всех тюркских народов.

Германцы во всем жили той жизнью, что Дешт-и-Кипчак, и поначалу не строили храмы, потому что храмом Бога Небесного считали окружающий мир, что уместился под куполом Вечного Синего Неба. А купол этот по-настоящему ощущается лишь в степи, утром и вечером, когда в душе после молитвы рождается чувство защищенности. Редкое по силе чувство. Так же на небе днем в степи можно видеть косые лучи, пробивающиеся среди туч: лучи, словно крылья креста… Природные наблюдения формировали культуру тюркского народа, ее символы.

Они, германцы, строили такие же города, как другие степняки, потому что иначе не умели. Один из них — Кале, по-тюркски «крепость», «город», «укрепленное место».

Lady-dalet: города     
Киль (нем. Kiel [ˈkiːl]) — город в Германии, столица и крупнейший город земли Шлезвиг-Гольштейн. Расположен на берегу Кильской бухты Балтийского моря.
Кель (нем. Kehl, алем. Kaal) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Баден-Вюртемберг.
Подчинён административному округу Фрайбург. Входит в состав района Ортенау.

*

Но поражает в Германии не это, а то, что современные немцы, позорно называющие предков язычниками, оказались единственными в мире, кто в силу врожденного упрямства сберег имя Дешт-и-Кипчак в топонимике.

Согласитесь, в их Deutsch отзвук далекого тюркского оригинала Дешт, если, конечно, читать слово без сокращений, по буквам.

Для истинного тюрка не было слова теплее, чем «Дешт». Это и родина, и очаг, и изобилие, но и чужбина, и каменистая пустыня. Все сразу.

Слово, как медаль, имело две стороны: для патриота одна, для изменника другая.

Здесь уже говорилось о слове таш. В древнетюркском языке оно значило «камень», а еще и «внешняя сторона», «облик», «переливаться через край», «выходить из берегов».

Возможно, топоним Дешт (Deutsch) звучал камертоном Великому переселению народов, когда кипчаки, объединив иные племена, расселились на огромной территории от Байкала до Дуная.

В народной этимологии выражение приняло привычную форму: таштук кипчак — ташти кипчак — дашти кипчак. В Германии же, где власть переходила от одного улуса к другому, сохранилась только первая часть названия. Слово обрело новый оттенок и стало означать братское соединение орд.

«Отсюда название Deuten, — замечает один из историков, — которых римляне называли тевтонами, что значит союзники». Во всяком случае, топоним Deutsch и поныне обозначает место обитания этих орд в Европе — Германию.

В Германии всюду алтайские следы, они на виду, но слепые не видят их.

Кельн — «водоем, плавни».
Эльба — «союз народов» (буквально «связывай народ»).
Ахен — «течение, поток».

Забытым словом «аха» (BACH) по-прежнему называют речки и ручьи также в Голландии, Швейцарии. Еще пример: там, где болота, как известно, строят дамбы. «Дам» по-тюркски «плотина», «стена» (Dammen), отсюда — Амстер-дам, Роттер-дам, Потс-дам… Такое не придумать. Изданы серьезные книги немецких авторов по тюркской топонимике, но они, к сожалению, удел специалистов, а там сотни примеров.

Бесспорно, топонимика, подобна кургану, который виден издалека, но заглянет в него не каждый. Географические названия хранят информацию о Дешт-и-Кипчаке, о его границах и месте в средневековом мире, они с неожиданной стороны приоткрывают историю тех же англичан, бургундов, баварцев, саксонцев, фламандцев, варягов, датчан, каталонцев и других народов Европы.

В этой связи интересно происхождение слова Германия. «Новым и недавно вошедшим в обиход» оно было для римлян, у тюрков же существовало еще при Ахеменидах. Как пишет Марциан Гераклинский, так именовали территорию, где правили младшие князья из царского рода Барс. Обитателей той области называли: германии, кермании, кармании.

Сим-Сим, открой дверь!

«Персидская» Германия лежала к северо-востоку от Персеполя, одной из столиц Персии, и служила преградой для враждебно настроенных соседей. Возможно, отсюда берет начало и топоним, восходя к древнетюркскому кер- (преграждать, замыкать). Это название сохранилось в Иране, где осталась провинция Керман.

Если так, то, вполне можно допустить мысль, что в этом топониме кроется объяснение, например, «киргизов» и их страны, которые были стражниками Алтая с востока (он относился к предкам хакасов) и с запада (к современным киргизам).

Сим-Сим, открой дверь!

Как же изощренно окрашивали церковники в черные цвета средневековое время, как умело завешивали его окна тяжелыми шторами, через которые не пробивались лучи света. Даже представить трудно, но не заметить — еще трудней. По крупицам убирали знания о прошлом, по страничкам вырывая из старинных книг.

Начинали просто монахи, потом при монастырях появились университеты, которые по воле Церкви продолжили их дело. С тех пор искажение прошлого стало традицией. Более двухсот университетов Европы находятся под властью иезуитов. Здесь свет правды преобразуют во мрак невежества… Порой не желая того.

*   *   *

Выходит, родство Востока и Запада разрушила Церковь? Ее политики заставили братьев забыть друг друга… Значит, заповедь «Не лжесвидетельствуй» распространяется не на всех?

И о единстве языка Дешт-и-Кипчака забыто, хотя ранние документы бургундов или лангобардов написаны тюркским письмом, они выставлены в музеях Франции и Италии как экспонаты Средневековья, приведены в исторических книгах, их видели тысячи людей, побывавших там. И никто даже не ойкнул.

А между прочим, германцев в средневековых летописях называли еще тенгры, тангры, тунгры.

ТЮРИНГИЯ - ИНГ по тюкрски - завоеванный, добытый

Неужели и это их имя никому ни о чем не расскажет? Даже если сюда добавить, что те народы, как утверждали летописцы, были «лихие наездники»?

…Можно долго рассуждать о Времени, о древненемецком или древнеанглийском языках, об особенностях их фонетики, но без тюрколога результата не будет. Это в ХХ веке и доказал академик В. М. Жирмунский, исследовавший проблемы германского и тюркского языкознания. Изучая эпос разных народов — от Алтая до Европы, — он заметил общее в его сюжетах и образах. Ученый вышел на путь, который вел прямо на Алтай, но… не пошел по нему. Цензура!

Его уникальные труды практически неизвестны общественности.

Впрочем, первым здесь был датчанин, знаменитый профессор Вильгельм Томсен, он в XIX веке открыл тюрков Западу, вызвав переполох в мировой науке. Тайное грозило стать явным. И опять то же цензурное «око»… В России работы Томсена не опубликовали (вышла всего одна статья), побоялись. Еще бы, они отвергают славян, вернее, ставят их на свое историческое место.

Датский исследователь Вильгельм Людвиг Томсен (1842–1927) в 1893 году дешифровал рунические надписи, установив их тюркское происхождение. Выдающийся языковед, он в 1909 году стал председателем Датского научного королевского общества. На русский язык переведен его доклад, представленный Датскому королевскому научному обществу в декабре 1893 года.

Перевод выполнил российский коллега Томсена, который тоже занимался расшифровкой орхоно-енисейских надписей, найденных на Алтае. Имя его Фридрих Вильгельм Радлов (1837–1918). Немец по происхождению, он с 1858 года жил в России под именем Василий Васильевич. Радлов один из основоположников сравнительно-исторического изучения тюркских языков. Подробно о расшифровке тюркских надписей см.: Аджи М. Европа, тюрки, Великая Степь.

Прав Шекспир, «еретик не тот, кто горит на костре, а тот, кто зажигает костер».

Самые поздние «тюркские» бумаги, обнаруженные в Германии, — это документы графов Фуггеров из Аугсбурга, что под Мюнхеном, они датированы 1553–1555 годами, там приведен текст 1515 года, его умело скопировал агент графа. Возможно, то была чья-то последняя фраза, произнесенная по-тюркски. А самая поздняя в той эпохе книга о языке «гуннов» — работа венгерского ученого Телегди, она вышла в 1598 году и вызвала скандал в церковной науке, которая уже господствовала в Европе.

Благодаря Томсену скандал повторился в XIX веке, случилось неожиданное: ученый прочитал рунический текст по-тюркски, и мир узнал, что древние венгерские или германские руны есть не что иное, как алтайское письмо. Вряд ли то было открытием, скорее воспоминанием. До начала инквизиции Запад отлично знал, язык гуннов — тюркский язык. В подвалах Церкви хранятся библиотеки на этом «гуннском» языке.

Вот почему существует отмеченный историками «провал в хронологическом монолите, зияющий между восходящими к VIII веку древнетюркскими надписями и секельскими рунами, впервые появляющимися лишь к началу XVI века».

Инквизиция заставила людей многое забыть. Книги тюрков в Европе с XIII века переводили на латынь, а оригиналы жгли или прятали. В кострах горело прошлое континента, его память. Нелепо исчезали страницы истории, многие навсегда. Та судьба постигла и богослужебную, и светскую литературу… Но «рукописи не горят»!

Например, немецкие «Смерть Альпхарта» или «Песнь о Роланде» когда-то звучали иначе, ведь их сюжет взят из древних тюркских поэм — сходство разительное! До мелочей. Это и заметил академик Жирмунский. Оказывается, знаменитые сказки о Коте в сапогах, Аленьком цветочке, Колобке, Братьях-лебедях знали на Алтае до Великого переселения народов.

Удивительно? Еще бы…

Изучая германский эпос, Жирмунский отмечал особую роль коня. Это помощник героя, его собеседник. Мотив прослеживался от древних сказок Алтая и иранской «Шахнаме» до старофранцузских и старонемецких баллад. Одно и то же. Выходит, западные рыцари всего лишь «копировали» тюркских богатырей?.. Так, поступки знаменитого Роланда точно такие, как алтайского богатыря Улан-Хонгора. Они же близнецы-братья. Лишь имена другие. И время жизни. (157)

*   *   *

...Отец, отправляя сына в далекие страны, учил: когда будешь пить воду на чужбине, поступай так, как там принято. И пояснил: в стране слепых живи с закрытыми глазами. На земле хромых прихрамывай на одну ногу. И еще запомни: скачи на тощей лошади, ешь самое жилистое мясо.

Потом, после похода, сын спросил, почему надо было поступать так. Оказывается, настоящие тюрки закрывали глаза и прихрамывали в чужой стране, чтобы не вызывать недовольство и зависть. Знали, что хорошей лошади не дадут зажиреть, поэтому выбирали сухую — самую лучшую. А жилистое мясо ели, потому что оно дольше лежит в желудке и человек дольше не чувствует голод.

Не этим ли советам отца и следовали кипчаки, придя в Европу?

Среди лягушек стань лягушкой, было их правилом…"

Отрывки из книги М. Аджиева "Азиатская Европа".


Папа всегда говорил:"Уничтожай архивы!"
источник

0

16

Найти воробья!

С самого начала так пошло, что мне пришлось обращать внимание на символы на гербах. А символы содержат много инфы и к ним очень привыкла старая элита: это их опознавательные знаки.

Сегодня история пойдет о ПТИЦАХ, вернее, об их скрытом смысле.


ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 5 [ Первый полноценный трейлер ]

В истории про Охотников за Тенями тоже они присутствуют. У первых Охотников символом была ЦАПЛЯ. Именно она первая прилетела на меня посмотреть, когда я появилась в другой квартире.

Я почему-то назвала ее Наташкой, помня, что эта птица - символ египетских фараонов.

Сим-Сим, открой дверь!

Сегодня пошли закупаться утром, потому что днем очень жарко.

На подходе к новому парку в воздухе появились ТРИ белых голубя. Они летали над индустриальным районом, где построены самые близкие к нашему дому магазины. Я вспомнила некоторые моменты прошлого года, когда заинтересовалась "сообщениями" птиц, например, гадание Папы, когда он выпустил двух голубей из окна и на них налетели ворон и чайка.

На обратном пути над нами прокричал грач и я "послала" его куда подальше. Но обратила внимание, что один из них прыгал далеко впереди и не мог взлететь. Папаня-ворон предупреждал о надвигающихся фигурах в сторону молодника. Рядом проходила автодорога и я шла таким образом, чтобы своими движениями показать малышу, чтобы он двигался в сторону кустов. Спрятаться в кустах он не мог, среди кустов шел плетенный забор.

Я махала медленно руками, чтобы он вернулся назад в более безопасное место. Лелька полпути ехала в коляске и спокойно наблюдала эту сцену.

В июле прошлого года я начинала один ритуал и в первый же день к березе, к которой я направлялась, летели голубь и сорока. Сорока атаковала голубку. Лишь многие месяцы спустя я узнала, что это поведение птиц было для меня сообщением, тем более, что датой начала ритуала выпало 29 июля, день рождения моего мужа и отца нашего последнего малыша, который умер, не родившись. Я отметила про себя эти совпадения.

Сегодня мне попалось вот такое сообщение.

14 июля 1860 — создан Государственный банк России

Барон Алекса́ндр Лю́двигович фон Шти́глиц (иногда неправильное «Щтиглиц») (1 [13] сентября 1814, Санкт-Петербург — 24 октября [5 ноября] 1884, Санкт-Петербург) — крупнейший российский финансист, банкир и промышленник, 1 управляющий Государственным банком России (1860—1866), меценат, благотворитель.

Сын придворного банкира, основателя банкирского дома «Штиглиц и К°», барона Людвига фон Штиглица (1778—1843) и Амалии Анжелики Кристины Готтшалк (1777—1838).

Барон Людвиг (Любим) Иванович фон Штиглиц (1779—1843) — придворный банкир.

Родился в княжестве Вальдеке, младшим из троих сыновей придворного банкира Хирша Бернарда Штиглица и его жены Эдели, урождённой Маркус; семья была еврейского происхождения. приписанa к гамбургскому купечеству. B молодых годах покинул Германию и приехал в Петербург в качестве биржевого маклера. Людвиг Штиглиц оказался самым удачливым из шести братьев.

присмотревшись к делу, начал самостоятельные денежные операции с основным капиталом в 100 000 рублей, ссуженных ему дядей, немецким банкиром.

Cам еврей, а дядя - немец!

Сперва обороты не удались, но Штиглиц не унывал, и вторая ссуда того же дяди послужила основанием к колоссальному состоянию, которым впоследствии располагал Штиглиц. Ещё будучи в Гамбурге, стал масоном.

В 1803 г. он записался в С.-Петербургское купечество 1-й гильдии и тогда же основал в Петербурге банкирский дом под фирмой «Штиглиц и К°».

В 1812 г., в разгар Отечественной войны, как усердный патриот России, он сделал крупное пожертвование на военные нужды и был пожалован за это бронзовой медалью на Аннинской ленте. В том же году Людвиг Штиглиц отказывается от иудаизма и принимает лютеранство (когда будете слушать ролик, обратите внимание на "лютеранство")

На гербе Черноголовый щегол, или обыкновенный щегол (лат. Carduelis carduelis) — певчая птица семейства вьюрковых отряда воробьинобразных.

Герб Стиглиц, герб Оболенских
Сим-Сим, открой дверь!

Песня — звонкие трели (свыше 20 вариантов). Поедают насекомых, семена трав (конский щавель, репейник, чертополох и др.)

Распространена в Европе, Северной Африке, Передней Азии и Западной Сибири.

Среди этого семейства были, конечно, потомственные наследники и банкиры, как и их зятья, меценаты, благотворители, ученые, юристы, политики.

https://de.wikipedia.org/wiki/Christian_Gottlob_Frege

https://de.wikipedia.org/wiki/Christian … Stieglitz_(Jurist,_1677)

https://de.wikipedia.org/wiki/Stieglitz_(Adelsgeschlecht)

Евреи, помним, что это религия, не нация, а немец это все западники

Женой основателя Российского банка была

с 1842 — Каролина Логиновна Миллер (1817—1873), дочь петербургского обанкротившегося коммерсанта, выходца из Германии.

Была деятельной благотворительницей и состояла помощницей попечительницы и почетным членом Санкт-Петербургского Совета детских приютов. Единственный сын Штиглицев Людивиг (1842—1843), умер младенцем, и в 1844 году они

удочерили, по слухам, внебрачную дочь великого князя Михаила Павловича (по другой версии, более правдоподобной, она была внебрачной дочерью самого Штиглица). Девочка была подброшена к ним в дом и получила имя Надежды Михайловны Июневой (Юневой) (1843—1908). В 1861 году она с миллионным приданым вышла замуж за будущего секретаря Государственного совета А. А. Половцова.

Алекса́ндр Алекса́ндрович По́ловцов (Половцев; 31 мая 1832 — 24 сентября 1909) — государственный и общественный деятель Российской империи, сенатор, промышленник, меценат. В правление Александра III — государственный секретарь. Автор обстоятельного дневника, освещающего события общественной и государственной жизни.
За счёт личных средств Половцова с 1896 года издавался «Русский биографический словарь».

Из русского дворянского рода Половцовых, известного с середины XVII века: отец — действительный статский советник Александр Андреевич Половцов; мать — Аграфена Фёдоровна, урождённая Татищева. Двоюродный брат историка С. С. Татищева. Окончил пансион Ридигера и Императорское училище правоведения в Петербурге.

С 1851 года определён на службу в 1-й департамент Сената в чине титулярного советника (исполнял должность секретаря в канцелярии Общего собрания 1-го, 3-го и Герольдии департаментов). С 1863 года состоял за обер-прокурорским столом во 2-м департаменте Сената, а в 1867 году назначен обер-прокурором 1-го департамента. С 1865 года — действительный статский советник. Входил в состав Комиссии при Министерстве финансов по пересмотру системы податей и сборов (1865).

Эта та самая "русская" аристократия, о которoй прошелся Фурсов в своем ролике.

Старший из семи детей князя Дмитрия Александровича Оболенского (1822—1881) и его жены Дарьи Петровны (1823—1906; урождённой княжны Трубецкой).

Окончил юридический факультет Московского университета (1871), после чего служил в Министерстве юстиции и Сенате.

В 1884 году получил в наследство от бездетной вдовы двоюродного деда — Анны Петровны Бахметевой (урождённой графини Толстой), по завещанию её мужа А. Н. Бахметева большой хрустальный завод в Никольске и 16468 десятин земли в селах Усовка и Николо-Пестровка Городищенского уезда Пензенской губернии.

Дед — Оболенский, Александр Дмитриевич (1847—1917), государственный деятель, крупный стеклозаводчик.

По материнской линии — праправнук героя войны 1812 года Михаила Семёновича Воронцова, внук московского градоначальника Павла Павловича Шувалова, в 1905 году убитого эсерами.

Предки Оболенского по воронцовской линии были настоящие англофилы: граф Семён Романович служил русским посланником в Лондоне во времена Павла I, а его сын Михаил, будучи генерал-губернатором Новороссийского края, пригласил английского архитектора Эдварда Блора для строительства знаменитого дворца в Алупке.

Во время Гражданской войны семья Оболенских была эвакуирована из Крыма на корабле британского королевского флота, вместе со вдовствующей императрицей Марией Федоровной и Великим князем Николаем Николаевичем.

Два года служил хранителем в отделе книг Британского музея. В течение полутора лет работал над монографией о богомилах, которую в 1942 году представил в колледж для получения стипендии. За эту работу был избран научным сотрудником (англ. fellow) Тринити-колледжа.

В 1943 году получил степень доктора философии.

В 1946—1948 читал лекции по славистике в Кембридже. Оставался научным сотрудником Тринити-колледжа до 1948 года. В 1991 был избран почётным научным сотрудником Тринити-колледжа.

В 1949 году, по приглашению профессора Коновалова, перешёл в Оксфорд, где стал лектором по русской и балканской средневековой истории, а в 1961 году — профессором славянской и балканской истории. Получив собственную кафедру, Оболенский сконцентрировался на истории — и в преподавательской, и научной работе.

Свободно говорил на русском, французском и английском языках. Состоял членом лондонского клуба Атеней.

Британским подданным стал в 1948 году.

В 1947 году женился на Елизавете Лопухиной.

Главной темой публикаций и книг Оболенского была Византийская империя.

Родоначальником является сын князя Юрия Михайловича Тарусского — князь Константин Юрьевич (XIII колено от Рюрика).

В конце XVI века род сильно пострадал от опричнины Ивана Грозного, многие представители рода были казнены вместе с семьями, некоторые бежали в Литву. В результате в XVII—XVIII веках мало кто из князей Оболенских добился видного положения.

При сыновьях, внуках и правнуках князя Ивана Константиновича Оболенского род разделился на множество ветвей, принявших по прозвищам своих князей-родоначальников в основном двойные фамилии.

Кроме того, от трёх сыновей брата князя Ивана Константиновича, Андрея, пошли роды князей Долгоруковых, Щербатовых и Тростенских.

Оболенская, Александра Леонидовна (1890—1975), замужем за: 1) с 1912 Симоновым Михаилом Агафангеловичем[6] (29.03.1871—?), генерал-майором, в эмиграции в Польше (на 1920—1922); 2) Александр Григорьевич Иванищев (с 1919 г.); мать поэта Константина Симонова (был влюблен в Валентину Серову, дочь Сталина, актриса).

Ярославовы-Оболенские — небольшая ветвь русского княжеского рода Оболенских.

Происходят от псковского наместника князя Ярослава Васильевича Оболенского (XVIII колено от Рюрика), сына Василия Ивановича Косого-Оболенского, от других сыновей которого происходят Стригины-Оболенские, Нагие-Оболенские и Телепневы-Оболенские. Ярослав имел единственного сына Константина, который имел двух сыновей Михаила и Ивана, и внука Александра, на котором род пресёкся.

Правда, некоторые утверждают, что они еще живы и даже при власти, только не говорят правды, как переписывали историю при Петруше Первом.

Теперь слушаем это:

Сим-Сим, открой дверь!

Реализация форсайт проекта. Права роботов. Цифровой аватар. Роль сбербанка и МФЦ. Об идентификации. Права граждан. Механизм фиксации. Общий тренд. Мировой рынок распознавания лиц и биометрия. Цифровое право. О предоставлении персональных данных. Возможность блокировки паспорта? Отмена наличных денег? Система чипирования. О резервациях. Об англиканстве и масонстве. Объект и субъект. Публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова. О текущем моменте. Июнь-Июль 2018


Что впереди?О.Четверикова
источник


"Поручик Голицын" - Александр Малинин - Девятый Бал (2001) / A.Malinin, "Poruchik Golitsyn"

0

17

Лишая народ истории, срубаются его корни и он гибнет.

Сим-Сим, открой дверь!

Когда прочла очередную историю про Екатеринславскую губернию и Область Донских казаков, куда Петр Первый якобы переселил татаров, рассмеялась, вспомнив и слова моей мамы, и желание моей дочери из ee детства: тогда она услышала, что ее папа - татарин. Так по словам русских историков и мой отец тогда татарин, и моя мама права, когда обзывала его "кацап" (козел по тюрски).

Странные татары, а может, тартары? - голубоглазые, белокожие c пшеничного цвета волосами (вся моя семья по папе).

* * *

Вчера в моем парке был концерт. Мы с Лёлькой успели спеть, правда, Лелька не любит это занятие, на мой взгляд, она "думает", что что-то случилось и я плачу.

Слушая мелодии, через окно смотрела на пробивающиеся сквозь ветви деревьев лучи вечернего солнца. Падающий свет преломлялся, образуя крест цвета радуги.

"Надо бы сфотографировать", - подумала я. А получится? ли, ведь такие видения едва успеваешь запечатлеть глазами, как они пропадают. Поэтому я смотрела на появившийся крест, чтобы получше его запомнить. Он напомнил мне вид Мальтийского Креста, имеющиего равносторонние балки и ласточкины хвосты.

Все еще читаю книгу М. Аджиева об Азиатской Европе и нахожу дополнения для моей истории о моих предках, а также лучше понимаю противостояние Запада и Востока.

Приведу отрывок отсюда

"Бытует мнение, что Мурад Аджи приписывает древним тюркам крест в корыстных целях, чтобы тем самым сблизить современных тюрков с христианами, используя особенность человеческого подсознания, типа "25 кадра", так ли это?

Конечно, так. И только так. А как иначе?..

"Наблюдательный" человек подметил или вычислил мою коварную сущность, разгадал мои дерзкие планы. Молодец. Давно чувствую, кому-то в Казахстане хочется пошептать, что мои книги пронизаны корыстью и тщеславием, что пишу я их со злой целью, что "хапаю" за них сотни тысяч долларов... Откройте Интернет, там столько написано, что и повторять не надо, едва и не каждое сообщение - "откровение". Кто-то даже предлагает альтернативу моим книгам.

А я не реагирую, потому что знаю, враги тюрков - сами тюрки!

Обижает одно, злые языки распускают сплетни не обо мне, а о правде, которую пишу, о людях, которые намеривались помочь. Не мне, Истине приходится страдать от их нашептываний.

Это жуткая реальность тюркского мира, тем не менее, она усиливает меня, вдохновляет на работу, на поиск новых доказательств и фактов из истории нашего народа. Я отвечаю шептунам - новыми книгами (и на своем сайте http:www.adji.ru). Пусть страдают от зависти... "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав". Не можете опрокинуть мою концепцию, глотайте собственную желчь.

Так было со времен Древнего Рима: удел слабого - страдание. Этим жалка слабость - своим бессилием. Она не достойна даже вызова на поединок.

Вот, например, ваш вопрос о кресте, кем он задан? Зачем? Разве Мурад Аджи придумал тенгрианскую веру? Ее символику? Разве Мурад Аджи сочинил сюжеты народных тюркских орнаментов, которым тысячи лет? Там всюду крест - знак Тенгри. Не всем дано было увидеть Время, я увидел и сообщил, потому что убежден, тюрки должны знать священные символы своей культуры.

Поймите, это же и есть возрождение исторической памяти народа.

Откровением была та, первая минута... Я, как и кто-то из предков, поднял глаза и сквозь свинцовые тучи увидел косые лучи солнца. Еще не успокоилась буря, еще бил дождь, а тут лучи - знак силы, победившей стихию! Появился небесный крест, знак Тенгри. Его нарисовало Небо... Не знаю, как у кого, но у меня сердце щемит, когда вижу на небе Его божественные лучи, прорывающиеся сквозь тучу.

Воображение само дорисовывает: один сноп солнца земле, другой идет небу, еще два - в обе стороны. Всем поровну посылает Тенгри, самый справедливый Судья на свете. Соединив снопы Его света, получил равносторонний крест - знак нашей культуры, ей более трех тысяч лет... Каждый раз душа успокаивается от открытия, когда вижу на небе это чудо неземное. Несотворенное.

Между прочим, спокойствие и сила, которые даровала древняя религия тюрков, привлекали к ней другие народы: слово "Бог" - наше слово! Богдо, Богдохан, Алла, Ходай, Гозбоди (Господи) были обращениями к Тенгри. Всего к Нему было девяносто девять обращений, и каждое несло свой смысл. Ведь "Бог" на древнетюркском дословно означает "обретай мир, покой".

Веру (видимо, и крест) нам принес пророк Гесер ( lady-dalet: недалеко от города Душанбе существует Гиссар)

Сим-Сим, открой дверь!
Гиссарская крепость

Его духовный дар Алтаю позже дал начало буддизму, привел к новому зороастризму, к появлению иудаизма и манихейства, потом - христианства и ислама. В ранней истории религий все было тесно связано с тюрками и Великим переселением народов. Получается, что у религий общий корень: едва ли не каждая религия человечества являлась продолжением нашей религии, с ее символикой и обрядами, с ее книгами и мудростью священнослужителей.

История показывает, не я, что тюрки были активны в развитии человеческой цивилизации, собственно, об этом мои книги.

Конечно, как всякий нормальный человек, я мечтаю о единстве тюркского мира, о его возрождении. А еще больше мечтаю о Справедливости. И очень трудно, когда иные люди нарочно не понимают меня, переиначивают смысл мною сказанного не из-за того, что непонятно написано, а из-за того, что они так воспитаны со школьной скамьи - не доверять, во всем видеть второй смысл, искать пресловутый 25-й кадр.

Со школы привыкли к неправде, живут ею. Как их перевоспитать?

Мурад Эскендерович, но этих людей можно понять, уж очень неожиданны ваши книги. Вот и здесь, на обложке "Тюрки и мир: сокровенная история" помещена русская икона, она, естественно, вызывает протест у мусульман. Зачем Вы ее поместили?

Слушаю вас и удивляюсь - как же далеки мы от своих корней. В каком болоте сидим. Обезобразились до неприличия. Спросите лучше, кто изображен на иконе?

Отвечаю, наша Умай, в духовной культуре предков она - женское земное начало. Через Умай Великий Тенгри-хан посылает людям свое благоволение, ребенок в Ее руках - дар Божий...

Забыли Тенгри, забыли Умай, вот и сидим у разбитого корыта с перекошенным от злобы и подозрений лицом.

Иконы - плод тюркской культуры, напоминание о Всевышнем. Каждая орда имела свой лик Умай. Собственно, только икона и делала орду ордой, в высшем смысле этого слова. Скажем, была Донская Умай, ее почитали улусы Дона. На обложке моей книги Киевская Умай, которую в XVI веке тюрки-тенгриане оставили, а тюрки-христиане взяли себе, назвав Владимирской Богоматерью. Увы, так было, мы сами разбазарили прошлое.

А утраченное культурное наследие не пропадает! Мы сделали предков "погаными татарами", "дикими кочевниками". Это и есть итог беспамятства, против которого я и восстал.

Хорошо, если Рюриковичи были тюрками, то почему Иван Грозный уничтожил Казанское ханство? Это ли не удар по нашей общей истории?

А он его уничтожал?.. В вашем вопросе звучит эхо очередного мифа российской истории, придуманного лишь для того, чтобы придать устрашающую силу Москве и ее правителям. Чтобы подданные всегда боялись их, трепетали при слове "Москва". Это типичный пример запугивания. Мир видел и не такое.

Я, прежде чем приступить к написанию главы о крушении Казани, размышлял над событиями и, естественно, обратил внимание на любопытный, как мне показалось, факт, у Москвы в период ее походов на Казань… не было войска. Вообще. Ее стрельцы появились в 1572 году, а в Казань московский князь отправился в 1545 году 15 лет от роду.

Не мог не возникнуть вопрос, кто же воевал под именем Москвы?

Уточнил биографию Ивана Грозного, оказалось, в казанский поход русский "злодей" пошел, не имея военного опыта по причине малолетства. Его лицо окружала не борода, а юношеский пушок. Это обстоятельство заставило меня внимательнее читать литературу о взятии Казани, перепроверять известные факты, сомневаться в них.

Не поверил глазам, прочитав, что "русское" войско на Казань вел казанский хан Шах-Али, жаждавший отомстить предававшим его мурзам и бекам, переметнувшимся к ставленнику крымского хана, мусульманину Сафа-Гирею... А если говорить короче и простым языком, та война была не из-за религии, не из-за власти, как написано в учебниках истории, а из-за женщины, ее звали Сююмбике, она досталась победителю - хану Шах-Али.

Причем здесь мальчишка, московский князь по имени Иван?!

Штурмовали Казань крымские татары, они составляли "русское" войско, донские татары делали подкоп под городскую стену, они же взорвали ее. Ворвавшись в стенные проломы, нападавшие очень быстро закончили дело. Русских солдат среди них не было, потому что их не было в природе. Как и положено, победителя кто-то приветствовал, другие ненавидели.

Но победителем, разумеется, называли не Ивана Грозного. Имя "Грозный" ему придумали позже, когда придумывали ужасы казанского похода.

Ну, и самое удивительное. Казанские татары не знали ислама, они тогда еще верили в Тенгри. Исламские проповедники лишь собирались сюда, через Крым лежал их путь...
.
Массовое обращение населения к исламу началась в 1670-х годах, после церковного раскола в России. Об этом я рассказал в своей новой книге, чего мне не могут простить казанские татары, у них пока взгляд на историю совершенно другой. Тот, что начертил Яков Брюс, главный идеолог России при Петре I, казанские ученые мужи не желают снимать повязок со своих глаз. Надеются прожить слепым, так удобнее.

Еще раз подчеркну, как всякая тюркская орда, Казанское ханство всегда имело икону Умай. Когда Умай пришлась здесь не ко двору, ее передали христианам, которые назвали икону Казанской иконой Божией матери. Здесь своя история, окруженная мифами, но достаточно хорошо известная историкам. Икона - это небесный символ тюрков Казанского ханства, она и свидетельствует о вере, которую пытаются отрицать люди, облаченные в профессорские мантии.

Сим-Сим, открой дверь!

Повторю, История - наука аналитическая, здесь малейшее нарушение логики событий до неузнаваемости меняет всю картину происшедшего. Но стоит вдуматься, разложить все по полочкам, как ложь тут же проявляет себя. У нее краски другие - неестественные! Она, ложь, и окрасила прошлое Казанского ханства, равно как прошлое России и Казахстана, где мифы и правда так тесно переплетены, что люди давно перестали отличать их.

- Что же, Иван Грозный или Петр I придуманные личности? Тогда почему именно Петр прорубил окно в Европу, провел гигантские по масштабам реформы русского общества?

Извините, я никогда не утверждал, что Иван Грозный или Петр I, или кто-то иной из московских правителей были придуманными личностями. Придуманы дела, якобы сделанные ими! А это совершенно другое.

Взять, к примеру, Дмитрия Донского, героя Куликовской битвы, это же мыльный пузырь, он и меча в руках не держал. В 1380 году южная граница Московского княжества, как известно, проходила по Москве-реке, на том берегу лежала страна Татария, о ней сообщают географические карты той поры, свидетельства очевидцев, топонимы. До Кавказа и Крыма тянулась она. Страна эта появилась в IV веке как Дешт-и-Кипчак.

При Батые ее звали Золотой Ордой, европейцы же именовали Татарией, а народ - татарами. Были донские, рязанские, белгородские, курские и другие татары. Их города - Кипензай, Тулу, Бурунинеж, Курсык, Биринчи, Симбир, Сарытау...

Удивляться здесь нечему, старинные кладбища в Орле, Рязани или Туле до сих пор известны как татарские. Других тогда здесь просто не было.

О том времени сохранилось столько легенд! Одна из них, о Куликовом поле, ее сочинили в XVIII веке, когда Петр I призвал западных ученых писать российскую историю, и те написали, не удосужившись связать концы с концами. У русских не было армии, о каком сражении речь? О каком поле Куликовом? По условиям договора с Ордой, их молодежь служила в войске хана. Вот почему нет материальных следов Куликовской битвы, на что обратили внимание серьезные исследователи.

Однако легенду внедрили в сознание поколений. Вбили, как гвоздь в голову, прекрасно зная, что князь Дмитрий, был "младенцем незлобием", то есть слабосильным, больным. Донским называть его, мягко говоря, некорректно. Он не видел Дона! О том, что Куликовская битва вымысел от начала до конца, сообщал сам Н. М. Карамзин, в примечании 81 к главе I тома V своей "Истории…". Анализируя ее "источники", этот осторожный в оценках историк, не выдержав, воскликнул: "Какая нелепость!"

Ведь идею "Куликовской битвы" русским подал немец Кранц, вернее написанная им в XV веке книга "Вандалия", там упомянута битва 1380 года русских с ордынцами на реке Синяя Вода. Победили русские... Но немец, как принято в то время, русскими называл норманнов, то есть шведов, когда-то осевших в Литовском княжестве.

Ориентировался он и в географии, указав, что река Синяя Вода - приток Южного Буга. Иначе говоря, в книге речь шла о битве на территории нынешней Украины, то была порубежная стычка из-за скота. Однако Петр I желал героической истории России.
И он получил ее.

Если так, то тогда зачем Петр топором рубил бороды московских бояр, запрещал им носить камзолы и чапаны? Что хотел добиться, создавая новую Россию?

Зачитать главу? Или ответить одним словом? Власти! Той самой власти, которой никогда прежде у Москвы не было... Здесь, когда начнешь разбираться по существу, все оказывается глубже и сложнее, чем принято думать. Да, он жаждал власти, но чьей?

Чтобы понять сложность этого вопроса, требовалось оценить личность Петра, учитывая его физическое здоровье. Царь страдал эпилепсией, которая, как известно, не лечится до сих пор, следовательно, припадки и расстройства нервной системы не могли не накладывать отпечатка на его поведение, на принимаемые им решения. Симптомы той болезни я узнавал из современных медицинских справочников - "вязкость мышления", вспыльчивость, подозрительность. То есть расстройство функций головного мозга.

Видимо, этим объясняется та неусидчивость, которой Петр отличался в детстве. И становится ясно, почему его сестра Софья получила домашнее образование, а он нет. Царь был малограмотным! Как и его фаворит Александр Меньшиков, который едва мог расписаться... Эти сведения подвели меня к естественному вопросу, а мог ли больной царь сам править Россией? Не преувеличены ли его заслуги перед Отечеством?

Анализ свиты царя открыл глаза: Петра окружали иностранцы-иезуиты, которые со времен Смуты засели в Московском Кремле, они правили Россией... Как протекало то правление, я сжато, штрихами, показал в своей книге. Адски трудная была работа, мне приходилось сдерживаться в оценках, наступать себе на горло, чтобы не шокировать читателя правдой.

Думая о национальной гордости русских, старался писать как можно деликатнее... Честное слово, я не использовал и пяти процентов найденных фактов. Брал самые, на мой взгляд, пристойные.

И их достаточно, чтобы содрогнуться. Оказывается, со времен Смуты в России целенаправленно насаждали все западное и уничтожали все тюркское, это на века стало политикой династии Романовых. Взять пример с тем же бритьем бород. Борода у тюрков считалась обязательной для тех, кто представлял свой род на собраниях, показывал его знатность и древность. Для аксакалов, самых уважаемых в обществе, чем длиннее их борода, тем больше почета. В бороде люди видели связь с предками.

Обривая аксакалов, Петр лишал их места в обществе. То было сродни отсечению головы, потому что прежде на Руси, при тюркских порядках, за малейшее повреждение бороды платили огромный штраф. Презренным наказанием считали выщипывание бороды... И укорачивание кафтанов было ударом по тюркскому наследству. Сносили в чуланы все, даже чапаны и колпаки тюркских аристократов, которые тоже были знаками отличия в обществе, все убирали, как якобы старое, отжившее.

Знати, прежде носившей их, запрещалось работать физически, эти люди были честью и совестью народа, ее мозгом. Знатный человек, или боярин, держал помощников, которые служили ему, их служба считалась почетной. Тюркское общество отличала своя, выверенная система взаимоотношений, ее-то и ломали иезуиты больными руками Петра I...

А дальше советую прочитать "Тюрки и мир: сокровенная история", и станет ясно, почему рубили бороды и кафтаны, почему перенесли столицу России в Петербург. Многое проясняет книга, которую надо читать и перечитывать. Раз, другой, третий.

…Чтобы меньше желчи оставалось в людях."

*   *   *

Лишая народ истории, срубаются его корни и он гибнет.
источник

0

18

Так и стало на Руси, превращенной в Россию.

"Азиатская Европа", Мурад Аджи.

Сим-Сим, открой дверь!

"...В Вильно, вот где размещался штаб иезуитов, там разрабатывалась церковная Уния, то есть план объединения Восточной и Западной церквей под главенством папы римского. Собственно, эту идею и воплощали на «смутной» Руси. Из русских делали славян — военного монстра, пса, послушного папе, который захватит Дон и Кавказ, присоединит к себе Персию и потом с востока ударит в тыл мусульманскому миру. То есть защитит империю папы от внешних врагов. Своих планов католики не скрывали.

Для реализации задуманного Западу и понадобилась московская Смута, не сама по себе. Она — шаг колонизации Востока. Этот замысел еще в 1584 году 29 августа впервые обнародовал в письме кардиналу ди Комо папский легат Поссевино (тот самый, что склонял Ивана Грозного на службу папе). Он контурно дал сценарий Смуты, предложив трехлетний срок завоевания Польшей Московии. И будущий поход славян на Кавказ с последующим захватом ими Персии, и удар с тыла по мусульманам Турции тоже придумал он… В штрихах иезуит показал контуры внешней политики, которую потом почти три века проводили в жизнь цари Романовы.

Персидские и турецкие войны, унесшие тысячи жизней, велись по заказу Рима… Они были выгодны только ему.

Уже тогда, травя Ивана Грозного, Запад стал готовить бояр-изменников, которые, в конце концов, убили законную власть в Москве. Уже тогда Запад начал склонять на свою сторону влиятельных славян, им сулил награды и выгоды. Он соглашался на все, лишь бы завладеть Русью — этими огромными воротами на Восток…

Русь, ставшую союзницей Запада, Поссевино в письме кардиналу назвал Россией. Он первый, кто произнес это слово! Новый топоним был составлен строго по иезуитским правилам: окончание «-ия» указывает на это, оно в традиции латинского языка. Отсюда — Франция, Англия, Италия и так далее. То есть «страна», вместо тюркского «стан».

Но у иезуитов, этих авторов современной европейской топонимики, всегда были просчеты. Во Франции, например, провинцию, где говорили на диалекте «ок», прежде называли Лангедок или Окистан. Добавка к тюркскому топониму латинского окончания «-ия» дало Окситанию, и получилось вроде масло масленое. Подобная ошибка и в самой Франции, которая прежде называлась Эль де Франк ( lady-dalet:франки - гараманты - караманы).

Распространенное в топонимах Европы окончание «ленд» произведено от тюркского «ил», «ел», «эль» (народ, страна), которое через «елен» (чья-то страна, персонифицированная земля) иезуиты преобразовали в «лен», «ленд»…(подконтрольная).

Это в их традиции: где-то букву в слове меняли, где-то само слово. И факт, стоящий за этим словом, обретал совсем иной смысл.

…Лжедмитрия I готовили тоже в Вильно. Иезуиты нашли его в Запорожье, где он скрывался от русского царя. Симпатичный монах числился писарем патриарха Иова, за дерзкие речи против царя Бориса чуть не угодил в ссылку, но спасся бегством в Литву. Вопреки мрачной российской легенде, он не был глупым, «царская» биография сочинена очень правдоподобно, профессионалами, и он соответствовал своей роли: его поведение отличали царские поступки и манеры.

Правда, часто он переигрывал, за что и впал в немилость. Например, когда требовал от польского короля, чтобы тот называл его царем, а не великим князем.

В остальном же воспитанник иезуитов оправдал себя полностью.

Н. М. Карамзин довольно подробно описывает «признание» царицей-инокиней своего «сына» Лжедмитрия I. Она согласилась «на обман, столь противный святому званию инокини и материнскому сердцу», потому что ей не оставили выбора — смерть или царская жизнь.

Добродушный русский народ обливался слезами, когда «мать» и «сын» вышли из шатра и обнялись после долгой разлуки… Однако тот же русский народ очень изумился, услышав слова иезуита Николая Черниковского, который приветствовал «нововенчанного монарха» на непонятной народу латыни.

Подготовленного самозванца «узнала» и приняла столичная знать, понимавшая толк в манерах, тех самых манерах, так не хватавших царю Борису. Это говорит о знании католиками обстановки в Москве. Их мягкая неправда, приятная всем, лучше яда травила Годунова, обессиливая его власть. Он не смог противиться их искусной лжи и умер от невыносимой тяжести на душе, обвиненный в смертном грехе.

Слово сразило царя, не яд, и уже столько веков убивает его, мертвого…

Второго самозванца на московском престоле тоже подготовили иезуиты. Они разнесли слух, будто «царь Дмитрий» жив, вместо него, мол, убили царского кучера. Католики знали: доверие к молве отличает тюрков, простых, как дети. Потому что католики сами были такими же детьми: они лгали и верили своей лжи.

Уловка иезуитов удалась вполне. Услышав желанную новость о спасшемся царе, черный люд валом потянулся к самозванцу, их и возглавил патриарх Филарет. Иезуиты, покорившие Европу, всегда воевали ложью, в этом им не было равных. Москва жила по их сценарию, бурлила, не ведая причин своих волнений. Так, очередной заговор в 1610 году стоил политической смерти Василию Шуйскому, последнему в русской истории законному царю. Он сам отказался от престола, переехал из царских палат в свой старый боярский дом, оставив страну на произвол судьбы.

Сердце заходится, когда читаешь подробности Смуты, изложенные тем же Карамзиным. Судьба Шуйского — это судьба благородного тюрка, который своим существом показывал неспособность жить в новых условиях. Он должен был погибнуть! Одно то, что его назвали «царем-невольником», уже заставляет содрогнуться. Славяне, гнушаясь новым цареубийством, подвергли своего монарха заточению не куда-нибудь, а в христианский монастырь, «считая келью надежным преддверием гроба». В прежние времена, при «белой вере», в монастырях решали совершенно другие задачи, не тюремные, сюда не заточали людей.

Теперь стали!

Точно так же расправлялась Церковь и со многими западными королями, в жилах которых текла царская, алтайская кровь. Их не убивали, а без хлеба и воды оставляли умирать в тишине монастырского каземата.

А «партия поляков», захватившая столицу, уверенно хозяйничала, остановить эту свору грызунов можно было лишь силой народного ополчения. К народу и обратился патриарх Гермоген. Но его, бывшего казанского митрополита, услышало лишь Поволжье, оттуда пришла долгожданная поддержка. Казалось, Русская церковь нашла себя, наконец-то интересы страны, а не царя стали двигать ею. Если бы…

По безумной традиции и его, третьего патриарха, свергли, заточив, как Шуйского, в келью, «надежное преддверие гроба», где он умер в 1612 году, заморенный голодом. Кому была выгодна опала и страшная смерть Гермогена? Вопрос открыт до сих пор.

Но ответ на него изложен в упомянутом письме легата Поссевино: святой престол «не может допустить, чтобы Россией обладали некатолические государи, датский или шведский, или еще хуже татаре или турки» (по имени предводителя Татара).

Сим-Сим, открой дверь!

Слово «татаре» в лексиконе иезуита носило религиозный оттенок и относилось к тюркам, не изменившим Единобожию. Патриарх Гермоген был из их числа, он, татарин, своей патриаршей волей освободил Московию от присяги польскому королю, которой добились-таки «польские» русские.

Вот за что пострадал Гермоген: он оставил католиков без победы.

Показательно, его отставка пришлась на год, когда страна обрела себя, когда к ней, поставленной на колени, вернулись дух и гордость… Она начала побеждать.

После освобождения от католиков Русь приступила к избранию царя «всея земли Русской». И повторилось неладное, все вернулось на круги своя. На Земском соборе, куда съехались делегаты городов и сословий, единства не было. Дело осложняло отсутствие патриарха, который должен был узаконить избранную власть — освятить ее. Без патриарха избрать царя невозможно, ибо только он утверждает избранного помазанием елеем, символизируя тем его вхождение во власть, таков алтайский порядок.

«Помазания на царство» не будет, это понимали на соборе все, но каждый старался не замечать беззакония. И молчал.

Надо отметить, что выборы царя протекали в традициях «смуты» — с реформами, заговорами, откровенным обманом и слухами. Из-за отсутствия патриарха поначалу решили обратиться к иноземной кандидатуре. Спорили, польской или шведской короне присягать? Отвергли и ту и эту, хотя и там, и там монархами были родственники Рюриковичей. Потом подняли татарских царевичей, Чингисидов. Мелковаты. Отказали и родовитым боярам, которые были замешаны в неблаговидных делах Смуты… Словом, перевернули все грязное белье.

Наконец, когда выборы зашли в тупик, кто-то предложил Михаила Романова, «юношу, почти безродного», за него ратовали бояре Морозов, Шереметев и вельможи из «польской партии бояр». Успех этой кандидатуры видели в одном: молодой человек не замешан в событиях Смуты. То было единственное его достоинство, больше ничем себя он не проявил. В неразберихе не заметили, как 21 февраля 1613 года уставший от скандалов и склок Земский собор избрал царем Михаила, сына патриарха Филарета. Того, который в то время обучался иезуитским наукам в Вильно.

Михаил не присутствовал на соборе, избирали его заочно, видимо, чтобы избежать обряда помазания на царство. И в том была вся хитрость. Ведь с точки зрения тех, кто называл Московию «Россией», патриарх был — Филарет, что делало выборы, по их мнению, законными… Но что за патриарх? И где он? Помалкивали.

К новому царю, который скрывался неподалеку от Костромы, в Ипатьевском монастыре, отправили посольство собора. На коленях бояре-изменники просили юношу стать «отцом народа». Для приличия тот трижды отказался, потом согласился… Казалось бы, домашний спектакль — еще одна «смутная» реформа. Ну, нет. События проясняет деталь, убеждающая, что сыграли не просто спектакль, а хорошо режиссированный спектакль: кандидат перед собором сменил фамилию, был Захарьиным-Юрьевым, стал Романовым, то есть Римским (Roman).

Видимо, отец, находясь в Польше, прислал этот нужный для победы совет, который и определил судьбу «выдвиженца из народа», как говорят о первом из Романовых. И — становится ясно, почему тянули с выборами патриарха Русской церкви, кто руководил собором и всей русской жизнью. Многое получает объяснение.

Даже мученическая смерть патриарха Гермогена.

«Смутные» события теряют размытость, обретают четкость, к ним возвращается логика. Предательство славян налицо. Никакая официальная «муть» не в состоянии скрыть его. Русь просто продали Западу… «Когда войско колеблется, его порядки смешиваются», учит старинная тюркская пословица. В ней непереводимая игра слов, то есть события становятся «смутными». Так и стало на Руси, превращенной в Россию.

То время было тяжелым. Можно сказать, страшным. Перед новым царем стояли неразрешимые политические задачи, в первую очередь внутренние. Собрать страну, истерзанную Смутой, обуздать произвол бояр и дворян, отловить разбойников, которые господствовали на дорогах, мешая торговле… сотни важных дел ждали юного царя. Дела осложнялись пустой казной, даже нанять стрельцов Москве было не по карману. Престол жил без охраны.

Вровень с внутренними проблемами стояли внешние.

Войну со Швецией, начавшуюся в 1614 году, Михаил с треском проиграл… Но потом, словно по воле волшебника, славяне (охристианизированные или рабы=slave), не имеющие ни армии, ни средств, стали побеждать. Победы сыпались одна за другой. Шведы, не уступившие ни одного сражения, предложили Москве мир. Король Густав Адольф отказался от Новгородской области, бывшей целиком в его власти. Странно обернулось дело и на польском фронте. Поляки по чьему-то приказу отступили и предложили перемирие, потом обмен пленных.

Откуда шли столь великие привилегии? За что?

Подобные вопросы тогда не задавали. Ведь Русь стала Россией, о ней заговорила Европа. Этим и объяснялось, что шведы превратились в добрых соседей, а Польша отказалась от претензий на московский престол; что французский король Людовик XIII предложил Москве обменяться посольствами; что английский король Иаков I принялся ссужать царя Михаила деньгами. Юный царь был «обречен на успех».

От Москвы требовали немного — до конца разрушить очаги духовной культуры тюрков. Это и было платой за привилегии, которые давал папа римский. А еще он хотел реформировать Русскую христианскую церковь, где сохранялась традиция Единобожия, и приблизить ее если не к самому католичеству, то к католическим канонам.

В 1619 году возвратился из плена Филарет, его обменяли на польского полковника, и сын, воспользовавшись присутствием в Москве Иерусалимского патриарха Феофана, назвал отца патриархом всея Руси. То был цинизм, не вписывавшийся ни в какие правила. Сильнее удара по престижу Русской церкви, пожалуй, не было. Незаконно избранный царь утвердил выбор самозванца Лжедмитрия II, что не могло не иметь крайне трагических последствий для государства. Собственно, XVII век и стал таковым — всецело кровавым. Умирали за верность Богу Небесному. За преданность закону.

Старообрядцы и мусульмане России и есть «эхо» того царского решения, его тяжелый отголосок. Выходит, церковный раскол 1666 года и ислам в Поволжье были подготовлены в Смуту. Риму важно было упразднить веру в Тенгри, любой ценой стереть ее из памяти людей, заменить или уничтожить.

Возможно, все это и не заслуживало бы здесь внимания, в конце концов, вера это личное дело людей, если бы не одно обстоятельство — еще одна царская грамота, принятая 20 мая 1625 года. Она определяла границы власти Русской церкви, что было абсолютно новым. С той грамоты начали церковный раскол, на котором настаивал папа, точнее, начали демонтаж тюркского духовного института. Церковь застонала от захлестнувших ее новаций. Это и есть горе. Вернее, трагедия.

В реформах, конечно же, нет греха, путь обновления проходят все страны. Но здесь совершенно иной случай! Царь Михаил даровал своему отцу права папы римского. Он выделил область по типу Папской области в Италии, где патриарх имел неограниченную власть, там он судил людей личным судом, был хозяином «их тел и имущества». Появилось уникальное государство в государстве, второй Ватикан. Управляли патриаршей областью конторы (приказы) — судный, церковных дел, казенный, дворцовый. Все в точности как у папы, но с российским размахом!

В каждом приказе сидел боярин с дьяками и подьячими.

Церковная новация позже переселилась в казенные приказы, которые прославили царя Алексея Михайловича, изобретателя российской бюрократии. Чиновники стали охранным «войском» престола, они — только они! — позволили династии Романовых три века держать страну в узде. И в полном произволе…

С годами Русская церковь все меньше напоминала предшественницу, чужое теперь отличало ее. Например, двор патриарха не уступал пышностью царскому двору. Был там «аппарат» помощников, своя администрация — бояре, дворяне, дети боярские, ждавшие поручений патриарха и преданно исполнявшие их. Мирское здесь вытесняло духовное. Это и роднило Русскую церковь с Западной: обряду, внешней стороне придавали теперь особое значение.

Сим-Сим, открой дверь!

О духе, совести, поступке старались забыть.

То, против чего выступала Реформация на Западе, в России цвело пышным цветом. И приносило урожай — идеологию славянства, которую старательно шлифовали. Собственно, это новое миропонимание и венчало Смутное время… В том состояла суть западной христианизации. Финал ее говорит сам за себя: slave вместо свободного народа.

Признаки тюркской культуры прятали искусно и хитро. Так, патриарх, как когда-то папа римский, заставил царя запретить кулачные турниры. Высказал он недовольство рождественской елкой, которая украшала праздник — день рождения Тенгри, 25 декабря. Отменил другие народные праздники, «мешавшие» христианству. Чтобы было, как на Западе.

Например, «Ары-алкын» (его на Алтае праздновали на девятый день Богоявления — Рождества) назвал Крещением Христовым, иудейским праздником. Хотя ничего же не изменилось, люди делали полыньи на застывших реках, озерах и трижды окунались в ледяную воду (евреи, как известно, на девятый день обрезают младенца). Выходит, под «крещением» славяне поняли «обрезание», а это совсем иное крещение.

Весенний Навруз стал Пасхой, оставившей себе те же крашеные яйца, куличи. Только название поменялось. И подобных примеров много. Культура славян наполнялась слепым копированием чужого. Откровенным стяжательством.

Но к тому и стремился Рим, превращая Русь в Россию…

С новым именем в страну пришла другая новинка. На государственном гербе появилась выразительная деталь, она до сих пор говорит о себе. Ее может увидеть тот, кто присмотрится к гербу славянской России. Речь идет о третьей по счету короне над двуглавым орлом, самой верхней, она появилась при Романовых.

Прежде, при Иване III, каждая голова орла имела по короне, всего их было две, что говорило о единстве духовной и светской власти в стране. Появление третьей короны и отсутствие головы, которой она принадлежит, иллюстрирует происходящее тогда в Москве: папа вошел во власть, но объявлять о том не решился. Новый хозяин, который дал новое имя стране, не желал открываться! Зато узаконивал себя в гербе…

Геральдика наука очень выразительная, многое читается в ее строгих символах.

Официальная версия происхождения третьей короны на российском гербе дает совершенно иную трактовку, ту, что не содержит даже малейшего смысла. Она звучит как насмешка! Это описание сделано после заключения Андрусовского перемирия с Польшей в 1667 году: «Орел двоеглавый есть герб державный великого государя, царя и великого князя Алексея Михайловича, всея Великие и Малые и Белые России самодержца, его царского величества Российского царствия, на котором три коруны изображены, знаменующие три великие — Казанское, Астраханское, Сибирское — славные царства…»

Большее придумать невозможно. Полная бессмысленность. Ведь две короны на двуглавом орле были задолго до Алексея Михайловича. И при Иване III, когда ни Казань, ни Сибирь в состав Руси не входили. А то, что слово «корона» в упомянутом выше указе приведено в тюркской транскрипции — «коруна», требует отдельного пояснения.

Особенно энергично перемены в России пошли при Алексее Михайловиче, внуке патриарха Филарета. Царевича специально воспитывали в неприятии тюркского, за этим зорко следил тайный иезуит, боярин Морозов. Он не отходил от подопечного ни на шаг, днем и ночью был рядом.

Едва став царем, Алексей посетил Польшу, где признал себя по духу католиком. Однако на шалость юного царя внимания не обратили, она попала в историю как курьез. По возвращении царь не находил места, в нем проснулась кипучая деятельность. Первое, что повелел он приближенным — носить западную одежду. Потом запретил национальную кухню. Старые (тюркские) блюда назвал языческими, не полезными христианам… Начал с царских поваров и портных, всех уволил или заменил. Новых приглашали из Польши и других западных стран.

Но одного этого, конечно, было мало, чтобы нравиться папе римскому.

Заботы царя о юридическом оформлении нового государства легли в Уложения, или сборник законов, который разработали дьяки Леонтьев и Грибоедов, скромные чиновники средней руки. Кто были они на самом деле? Неизвестно, но их глубокое знание западного законодательства удивляет. Документ выполнен профессионально, на уровне выпускников Сорбонны.

Где два тихих русских дьяка получили столь глубокие знания?

Всюду «по делам их узнавали их»… Тайный хозяин России руками царя Алексея ввел крепостное право — рабство без кандалов и без цепей. Христиан (!) по царскому указу разрешалось продавать, держать в голоде, заставлять бесплатно работать. Воистину subdidit se iugo Christi, крещение и неволя шли по России рядом. За одним следовало второе. Хотя внешне все выглядело пристойно: новокрещеных просто приписывали к церковному приходу, который им нельзя было менять. Никакого насилия, шума, грубости… Они становились собственностью владельца земли, на которой жили. Его душами! Не людьми.

При составлении Уложения тишайший царь Алексей вывел в политическую орбиту страны митрополита Никона, человека необразованного и тщеславного. Этому выдвиженцу доверили самое тонкое — реформу Церкви, то есть исправление церковных книг и обрядов. Никон, став патриархом Русской церкви, с горячностью неофита взялся за незнакомое дело. Эта серая личность была бесценной находкой Рима. Ведь ни один здравомыслящий человек за предложенную работу не взялся бы. Лишь круглый идиот поверит в наличие ошибок в священных книгах, на которых веками зиждилась вера в Бога Небесного… В книгах, положенных в основу Библии и Корана, в книгах, которые цитировали Гесер, Зороастр, Будда, Моисей, Лао-цзы, Мани и другие пророки.

Эти книги всегда переписывали люди очень подготовленные, помарку в тексте они равняли с грехом в жизни. Исправление же, начатое Никоном, носило иное свойство. Понятие «Бог» (Тенгри) меняли на понятие «Иисус Христос», так велел «Наместник Христа на земле». Для этого дописывали фразы, подменяли слова, что-то просто вычеркивали.

В этой связи нельзя не привести начало «греческого» алфавита, который греки взяли, согласно их легенде, от дракона, заморского царя. Альфа, бета, гамма, дельта … С греческого эти слова не переводятся, а на тюркском они звучат очень конкретно: «Алп бити гамаг делте…» — «Священное писание божественного героя излагай все целиком (без изъятий)…» Это были слова-наставления пишущему.

С подобных слов начинался древнетюркский алфавит, потом традиция перешла в иудейскую и арабскую культуру.

Подмена философской категории «Бог» происходила тогда, а вовсе не исправление. Бог стал «ошибкой» для российских христиан. Отсюда споры, как писать «Исус» или «Иисус». Разумеется, спорили не о лишней букве, а о месте пророка, которого европейцы поставили на место Бога и предлагали это же сделать России… При чем здесь буква? Не о ней же шла речь в Писании, не о ней велся спор.

Иезуиты, начавшие то исправление, даже не заметили, как в очередной раз сами обнажили свои тюркские корни и себя. «Ересь», «орден», «католичество» — тюркские слова, прижившиеся на Западе, с ними все понятно. Но «Иисус» отчасти — тоже. Звучит непривычно, тем не менее буква «и», добавленная к слову, в тюркской языковой традиции означала «следуй за».

Во времена святого Августина писали Исус, но когда христианство укрепилось, стали писать Иисус, что подразумевало «следуй за Исусом». Этот пример еще раз убеждает в том, что тюрки, ставшие католиками, ничего, кроме тюркского же, придумать не могли… Так устроен мир, в котором придумать что-то новое чрезвычайно трудно.

Руководили редактированием тюркских книг греки и итальянцы, даже не славяне. Тех не подпустили, они в своей Церкви свободными не были. Отсюда и slave.

Никого не смутило, что редакторы не знали языка, на котором написаны древние книги. Иезуиты пользовались уже готовыми оригиналами, отпечатанными в типографии Генуи. Славянам предлагали новые книги, называя их «исправленными». И все. Точно так иезуиты поступали в Индии, Армении, Египте, всюду шла откровенная подмена. Вернее, подлог… И начинали его на Западе, в иезуитских университетах.

Сим-Сим, открой дверь!

Ошибки не правили, наоборот, их вносили в текст.

События тех лет, пожалуй, лучше всего проясняет «Путешествие Антиохийского патриарха Макария в Россию в половине XVII века, описанное его сыном архидьяконом Павлом Алеппским». Очень редкая книга. Трехтомник переполнен деталями, достойными глубоких размышлений. И вздохов. Факты, подмеченные столь высоким очевидцем, впечатляют, они, надо заметить, очень отличаются от сочинительства российских историков.

…Патриарх Макарий, прибыв в Москву днем 2 февраля 1655 года и общаясь по дороге с русским духовенством, отметил большое число священников, которые вообще не знали обряда службы. Им только что дали сан. И дали формально, не обучив элементарному. Почему? Оказывается, старых священников постигла смерть от моровой язвы. Всех сразу унесла эпидемия.

Ничего не зная о расправах над патриархами Русской церкви, в естественную смерть старых священников Макарий в глубине души все-таки не поверил. У него даже мелькнула опасная мысль о некой странности эпидемии, которая касалась почему-то лишь духовенства.

В России, где исправляли священные книги, где убивали за веру, его сомнение было вполне нормальным явлением.

Служителей Церкви славянам катастрофически не хватало, особенно в провинции, и грек по их просьбе стал давать иным людям церковный сан, потому что приходы годами стояли без служителей. При Никоне священники умирали семьями. «Эпидемия» задевала те приходы, где не желали менять Бога на Иисуса Христа…

Так реформировали Русскую церковь, так вводили порядки, от которых седели даже младенцы.

Это очень далеко идущая подробность, потому что известно, что до 1589 года, то есть до принятия на Руси христианства, греческим священникам запрещалось вести службу в русских храмах, не то что рукополагать в сан. В архиерейской присяге Русской церкви еще при Иване Грозном оставалось обещание «не принимать греков ни на митрополичью, ни на архиерейские кафедры». При Годунове эти слова вычеркнули.

Простых греков прежде вообще не допускали в русские церкви, для них строили отдельные — христианские… Не правда ли, примечательный факт, всецело дополняющий картину «крещения» Руси греками в Х веке? Вот он, тот самый недостающий штрих!

Царь Алексей силой проводил христианизацию, целые деревни разом по его приказу солдаты загоняли в реку, «крестили» до двадцати тысяч человек в день. Так продолжалось месяцами и годами. Начинали с Москвы и ее пригородов… Огромнейшая цифра, ее Макарию назвал Никон, не ведавший, что выдал тайну. В стране, официально в Х веке принявшей христианство, такой цифры быть не могло.

Или — страна не была христианской?!

Здесь одно из двух. Но действительно крестили тысячами, что видно и из других источников. Крещенных по христианскому обряду объявляли славянами, им вручали от царя подарки — лоскут ткани на рубашку или монетку. Кто был из среднего сословия, тот мог получить должность в государственной конторе. Далеко не все русские понимали, что становились славянами, другим народом. Они по-прежнему справляли те же обряды в тех же храмах, которые никак не менялись с принятием христианства и приходом нового священника. Крещение многие принимали за царскую блажь.

Кто мог, крестился несколько раз. За подарки, конечно. О церковной статистике не думали, а она велась. Не с неба падали цифры. «Христианские» заботы лежали в стороне от паствы и задевали тогда лишь духовенство.

Одним из первых от царского произвола пострадал епископ Павел Коломенский, очень достойный и образованный человек, с высоким авторитетом, он, как и весь цвет старого русского духовенства, не признал утвержденные царем изменения таинств веры и обрядов. Назвал их отходом от Бога. И, отправляя себя на верную гибель, заявил: «С того времени, как получили правую веру по наследству от отцов и дедов благочестивых, мы держались этих обрядов и этой веры и теперь не согласны менять их».

Фраза стоила ему жизни.

Епископа вместе с его близкими сослали в специально созданный для ссылки монастырь, откуда никто не возвращался живым. То был первый концлагерь в России с порядками, которым позавидовали бы инквизиторы. Потом число их резко возросло.

Греческий патриарх Макарий, что покажется странным для христианина, узнав о трагедии коломенского епископа, был ею доволен. Ему понравилось, как христолюбивый царь Алексей вел диалог с оппонентами. «Это прекрасный закон», писал грек, «епископ достоин того»… Божья заповедь «Не убий» была пустым звуком в России, в чем убедились миллионы и миллионы людей. Их убивали за веру в Бога, за то, что они не желали ей изменять.

Своим «богоугодным» поведением порадовал греческого патриарха и Никон, который привез в Москву людоедов, чтобы те заживо съедали противников христианства. Было, оказывается, и такое в славянской России. Макарий рассказал о своей беседе с улыбчивыми лопарями… И это отмечено в его путевых заметках! Разумеется, безо всякого осуждения.

Штрих жизни.

Ни Павел Коломенский, ни другие преданные Богу русские люди не испугались гонений, не сложили три пальца «в щепоть», не перекрестились «греческим» крестом. Они, тюрки по духу, остались верны алтайскому двоеперстию, которое сохранилось с тех пор в России только на старинных иконах, выполненных тюркскими мастерами." ( S. 250-254)
источник

0

19

Так как чердак совмещает в себе самую верхнею часть любого здания,  с хранилищем вещей предков, зачастую ушедших от нас,  то чердак можно считать этакой серой, гибридной зоной между атомарным миром и Царствием Небесным. Недаром у группы Меняйлова чердак считался священным местом, куда могут сходить души ушедших героев.

Сим-Сим, открой дверь!

0

20

Супер Кот Чародей написал(а):

Так как чердак совмещает в себе самую верхнею часть любого здания,  с хранилищем вещей предков, зачастую ушедших от нас,  то чердак можно считать этакой серой, гибридной зоной между атомарным миром и Царствием Небесным. Недаром у группы Меняйлова чердак считался священным местом, куда могут сходить души ушедших героев.

Как интересно...
Если "разложить" человека на уровни восприятия, то получим дом. В подвале живут страхи и опасения, это темная зона сознания. Сознание человека живет в стенах дома, глядит на мир через окна. И от того какие стекла в этих окнах, таково и восприятие реальности. Кривые стекла дают кривое понимание, ясные и чистые - ну тут понятно. Пол в доме - это пол человека. если человек принимает свой пол, то он уверенно идет по жизни, не жмется по подоконникам и не боится свалиться в подвал через дыры в самовосприятии. Чердак - это связь с высшим миром. Так что все верно, если у чердака снесло крышу, то... ни стены дома не спасут, и подвал не подсобит. Человек будет открыт всем стихиям и непогодам внешней среды...

А закончить свои размышления я хочу шуткой! Ну как же без шутки, без шутки я никак не могу.  :D

Соседка снизу

Сим-Сим, открой дверь!

Соседка пришла, говорила, что снизу. Сказала, "достали стучать по карнизу!". Сказала, что топот десятков пар ног уснуть не даёт даже тем, кто бы смог уснуть под набат или звуки сирены, трубящей подъем в детском лагере "Смена". 

Я спорить не стала - ночами, бывает, мои тараканы башку покидают, и бегают строем недружным по полу. А как тараканам ещё быть весёлым, когда их закрыли в коробочке круглой, где даже не можешь забиться ты в угол и тихо поплакать о доле несчастной, что выпала роль быть сознания частью? Ведь можно же было ютиться в подвале, где мерзкие люди вообще не бывали, тихонько помои в отнорок таскать, и мир в полной мере не осознавать. 

Моим тараканам нужны передышки, но я попрошу бесноваться потише их ночью, когда они ходят гулять. Вот так я хотела соседке сказать.

Хотела - да только подумала: снизу, во-первых, и нет никакого карниза. И низа-то, в общем-то, нет никакого - подвал и фундамент. Взглянула я снова на эту соседку, что вроде как снизу. Которой стучат каждый день по карнизу. А вместо соседки стоял таракан. Не просто большой - а гигант, великан! Усами вращал по большой амплитуде, а я пропищала тихонечко: "Люди!". И люди поперли, из рыжей башки, не люди - букашки, совсем малышки! Захлопнула дверь я поспешно плотнее, и долго стояла, не в силах поверить: живя иногда в головах у людей, плодят тараканы людишек в своей.

Мальвина Матрасова

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Сим-Сим, открой дверь!