Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Травы, травы, травы...

Травы, травы, травы...

Сообщений 211 страница 220 из 235

211

Сбор трав - сентябрь

Травы, травы, травы...

Вот и подошло к концу быстротечное лето. Любителям лекарственных растений пора подумать о том, какие из них можно заготавливать в начале осени - в сентябре.

Валериана лекарственная - корневище с корнями;
Горец змеиный - корневище с корнями;
Дягиль лекарственный - корневище с корнями;
Календула (ноготки) - соцветия;
Калина обыкновенная - ягоды, кора;
Клюква - ягоды;
Крапива двудомная - листья;
Кровохлебка лекарственная;
Крушина слабительная (жостер) - плоды;
Лапчатка прямостоячая - корневище;
Лопух большой - корни;
Лук репчатый - луковицы;
Можжевельник обыкновенный;
Морковь посевная - семена, корнеплоды;
Одуванчик лекарственный - корни;
Ольха серая - шишки;
Папоротник мужской - корни;
Пастушья сумка - трава;
Первоцвет весенний - корневище с корнями;
Петрушка огородная - трава, корни;
Пион уклоняющийся - корни;
Плавун булавовидный - споры;
Подорожник большой - листья;
Ромашка душистая - цветки;
Рябина обыкновенная - плоды;
Синюха голубая - корневище с корнями;
Тмин обыкновенный - трава;
Толокнянка обыкновенная - трава;
Тысячелистник - трава;
Фиалка трехцветная - трава;
Хмель обыкновенный - шишки;
Хрен обыкновенный - корни;
Цикорий дикий - корни;
Шиповник коричный - плоды;
Щавель конский - корневище с корнями.

Наибольшей целебной силой наливаются сейчас корни и корневища пырея ползучего. Изрубишь корневища, изрежешь, выберешь из земли, но через некоторое время появляются новые ростки от какого-нибудь случайно уцелевшего кусочка корневища. Ботаническое название этого сорняка в переводе на русский означает «огонь полей». Конечно, огород от него нужно пропалывать уже ранней весной. Но весь пырей вы все равно не удалите. Пройдете по картофельным грядкам и наверняка его обнаружите.

Советы:
-часть корня при выкапывании нужно оставлять в земле;
- если растение — однолетка, его корни необходимо собирать осенью, после полного отцветания растения;
- если растение двухлетнее его корни необходимо собирать весной, на второй год жизни растения;
- если растение многолетнее, его корни необходимо собирать осенью, или даже весной, на второй или третий год жизни растения;
Собранные корни необходимо тщательно промыть (у некоторых — срезать кожицу и корневые мочки), крупные корни следует нарезать на куски, затем высушить — сначала на сухом воздухе, в тени, затем — на солнце или в духовке; хранить высушенные корни необходимо в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Корзинку или сумку отдельно друг от друга. Не кладите собранные растения в целлофановый пакет: пока доберетесь до дома, растения начнут гнить. - Знахари рекомендуют собирать травы на третий день после новолуния. В этот период Луна наделяет растения особыми свойствами. Лечебный эффект трав увеличивается в разы. Плоды и ягоды лучше всего собирать или рано утром, или поздно вечером.
В момент сбора они обязательно должны быть зрелыми. Берите только цельные, не поврежденные листья, цветки и плоды. В подавляющем большинстве случаев рекомендуют дождаться, когда плоды и семена полностью созреют. Впрочем, бывают исключения. Например, спелые плоды шиповника становятся мягкими и мнутся при сборе — их собирают чуть недозрелыми. Калину, рябину, облепиху хорошо собирать после первых заморозков.

Журнал "Ведьмины будни" №33 сентябрь 2020

0

212

Поцелуй Земли. Возлюбил землю Ярило. Зацвела земля золотом. Налилась земля травами. Радость земли великая. Людям великий пляс и гадание. Собирают цветы, солнцу красному поклоняются. Сам Старейший-Мудрейший знает больше всех. Приведут его сочетаться с землею пышною. A утопчут землю страшною радостью великою.

Весна Священная

Как предвидеть наперед,
Трудный путь стрелковых рот,
Кто до ближней дойдет переправы?
Кто до самой победы дойдет?
Как предвидеть наперед, Что тебя на свете ждет?

Так бывает в дни войны, Есть минуты тишины,

Сергей Тимофеев — Минуты тишины. Избранное.

Травы, травы, травы...

0

213

Одуванчик

И сон чудесный снится ярко

.................весенний одуванчик — символ возрождения, обещание того, что, несмотря на все потери, жизнь продолжается. Что все снова будет хорошо. И это может дать мне только Пит. И когда он шепчет мне:
— Ты меня любишь. Правда или ложь?
Я отвечаю:
— Правда.   

Китнисс Эвердин

Недосказанность, она никуда не уходит, не пропадает и не исчезает… Она уезжает с тобой за моря, в горы, далеко-далеко, где ты навсегда должен бы позабыть о ней… Недосказанность будит тебя ночью, тревожит в течение дня и просыпается с тобой по утрам. Она не может вырваться из твоего сердца, как бы сильно ты об этом не просил. Почему так? По - моему, будучи смелыми, решительными и сильными  во многом, мы боимся простого? Боимся признаться себе в своих же чувствах, открыть душу человеку, которого любим?! Встречаясь с другими, обнимая их, мы думаем о тех, кому не сказали должного и чью руку никогда не держали…Каждый день, проходя рядом, думаем, когда это пройдёт? Когда перестанем встречаться взглядом, сразу же отводя его прочь..? Мы так горды, что становимся несчастливы… Боимся осуждения и чужого мнения. Отрицая очевидное, остаёмся одни со своими мыслями, мечтами и поступками…
Время, к сожалению, не возвратить; слово, сказанное или не сказанное, также… Но как же хочется это сделать, чёрт возьми! Сказать при встрече: «А знаешь, я так сильно тебя любил…»
Вот только когда наступит эта встреча, через год, два, десять лет или никогда?
Если любишь человека, не важно, успел ты об этом сказать или нет, он всегда будет частью тебя. /И если мы когда-нибудь встретимся, я буду говорить тебе только добрые слова…/

Анна Грос - Проза о недосказанности

И сон чудесный снится ярко

0

214

Уйду на каникулы, но могут и вызвать к директору. Лето ...

Любовь - Кольцо!

Около океана, при свете свечи; вокруг
поле, заросшее клевером, щавелем и люцерной.
Ввечеру у тела, точно у Шивы, рук,
дотянуться желающих до бесценной.
Упадая в траву, сова настигает мышь,
беспричинно поскрипывают стропила.
В деревянном городе крепче спишь,
потому что снится уже только то, что было.
Пахнет свежей рыбой, к стене прилип
профиль стула, тонкая марля вяло
шевелится в окне; и луна поправляет лучом прилив,
как сползающее одеяло.

Иосиф Бродский  - Около океана, при свете свечи...

В начале первого класса Татьяна Николаевна учила своих подопечных считать и поощряла первоклашек призами. Как-то Соня пришла домой радостная.

- Мама, у меня сегодня приз. Татьяна Николаевна спросила сколько ног у слона, и я сказала, что три.
- Три? - удивилась мама. - Тогда как же ты выиграла приз?
- Мой ответ был ближе всех к правильному, - сказала Соня.

Во время обеда Соня с подружкой были в школьной столовой, и им принесли тарелки с салатом.

- Я думала, что у нас будет выбор на обед, а тут только салат.
- Это и есть выбор, либо ешь это, либо оставляешь, - заметила сотрудница столовой, что раздавала детям еду.

На уроке рисования учитель остановился возле Сони и сказал:

- Я попросил нарисовать корову,  которая ест траву. Почему же у тебя чистый лист бумаги?
- Потому что корова поела всю траву. Так что нет больше травы, чтобы её нарисовать.
- Но где же корова?
- Зачем же держать корову, если нет травы для еды?

Где-то уже в мае Татьяна Николаевна стала приходить на уроки к своим второклашкам в солнцезащитных  очках.
Говоря об этом своим родителям, Соня предположила:

- Наверное это потому, что второклассники уже многому научились, и выглядели такими яркими.

Летом Соня отдыхала на "всю катушку".
Ни разу не заглянула в учебник с рассказами. Не до того было - надувной бассейн возле дома, велосипед, самокат, ракетки для настольного тенниса и бадминтонный волан, репетиции собственного спектакля с участием ровесников и дворовой пес Рыжик.

Все было интересно, и занимало все время. Его не находилось только на то, чтобы хоть разок посчитать ножки домашнего обеденного стола.

О будущей встрече с учителем после лета не думалось. Но однажды Соня сказала маме, что видимо весь их класс к сентябрю  потускнеет, и Татьяна Николаевна не будет приходить в класс в солнцезащитных очках.

Соня. Отрывок
                                                                                                                                                                                                                             Виктор Виров

Любовь - Кольцо!

0

215

Shibari

Когда бы знать на что ты обращаешь взгляд
Наверно выбор мой не был бы так богат
Скорей ты все определяешь чувством
И здесь не сделать ничего, а это грустно

Устав смотреть на все мои мученья
Прочистив глотку, птица снизошла
И отвернувшись как от старого печенья
Не применяя крыльев, тропкой вниз ушла

Как будто встретился с единорогом белым
Но только это был бы счастья час
Я расчерчу себе всю дверь зелёным мелом
Пусть будет эта странность про запас

Птица-надежда
                                                    Автор: Глоткахн

... журналист, одутловатый одуванчик, уже наполовину выбритый ветром перемен, думает длинную и сложную мысль: Гугина можно назвать одним из множества современных куплетистов, занимающихся культуррейдерством. Он, в сущности, читает не свои стихи, а чужие, с перебитыми номерами, перекрашенные в нужный цвет - которые он просто перепродает через юридический механизм пародии. Какая-то дура, польстившись, видимо, на слово "голем", назвала новый проект Гугина "русской либеральной идеей, отлитой в гранате" - и, похоже, сама не поняла, что сказала. А попала в точку. На приватизации и перепродаже можно заработать - но можно заработать и на самом Гугине. Например, сделать на эту тему статью под названием "Всюду Шпенглер".

Третий журналист, дама, вспоминает о тех самых словах про отлитую в гранате либеральную идею, так некстати сказанных ею на фоне "тартараса" и вообще поклепа на революцию. Гугин не оправдал аванса. Ничего, выпишем инвойс…

Девушка по имени Надя в нескольких метрах от импровизированной сцены протирает горшок с чахлым ростком пальмы (в горшке стоят две крохотные красные лошадки из пластмассы) и не думает ни о чём - просто смотрит на эту пальму и лошадок. Почему-то земля кажется ей сегодня особенно чёрной.

"Любовь к трем цукербринам". Избранное
                                                                                                                                                               Виктор Пелевин

Женская сила

0

216

А снится нам трава, трава у дома ©

У шамана три руки
Мир вокруг, как тёмный зал
На ладонях золотых
Нарисованы глаза
Видит розовый рассвет
Прежде солнца самого
А казалось, будто спит
И не знает ничего
Что не знает ничего
И не знает ничего

Группа "Пикник
                              У Шамана три руки. Избранное.

– Да, Маргарита, я не даю простых ответов на сложные вопросы. Что я должен? Открыть вам глаза. Но никаких рекомендаций! Они за рамками возможностей эзотерики… Могу лишь добавить: жених из другого мира – игра с огнём. Отказаться от самобытности? Да на это не хватит всей вашей жизни!
Я почувствовал, что она не слушает меня, рассеянно думает о своем, что сам начинаю горячиться. Тогда поинтересовался прозой: ее текущими делами. И выяснилось, что в том государстве иностранным специалистам хорошо платят, даже освобождают от налогов – скромную квартирку она, вероятно, может купить и сейчас.
И снова Маргарита задала мне простенький вечный вопрос:
– Так лететь мне туда или нет?
– Вас ждут там большие испытания.
– Но я люблю его!
– Это пройдёт.
– Знаю, придется поставить крест на моих концертах. Семья Ваила больше не возражает против нашего брака. Хотя он, возможно, остановит карьеру мужа… Не могу без него! Я стала другой.
– Вы вернулись с другими, арабскими бровями. Но они нарисованы. А сапфирные гла-за навсегда останутся вашими. Душа – русской!
На щеках Маргариты вспыхнул румянец. Как она молода и наивна! У нее же нет драго-ценного опыта. Благородных страстей отца, моих предостережений она просто не пони-мает. Новые поколения – разные миры!
Молодой офицер в больших чинах предстал перед нею восточным принцем. Но что ждет её там? Чадра и золоченая клетка, в которой будет музицировать для себя, менять наряды для него, добреть телом и чувствовать, как каменеет сердце в тоске по родине. Похожий образ жизни ведут три жены отца Ваила.
Заходящее солнце вытягивало большие тени, розовый свет заливал фасады серых домов. Около нас прошла продавщица ювелирного магазина, у нее закончился рабочий день. Она пошутила: «Ах, как хорошо гадает этот мужчина! Он помог мне найти свое счатье в Париже». Обменявшись номерами телефонов, мы с Маргаритой расстались. В её глазах читалась растерянность. Но ведь я сделал все, что мог: чуть-чуть не скатился до «мудрых советов».
А через несколько дней она сообщила мне новость. Пришла телеграмма – отвергнутый ею импресарио Шанкаль под хитрым предлогом разорвал с таким трудом заключенный контракт. О чём только не подумал я в ту минуту: и о злом колдуне, который неведомо для себя обернулся добрым волшебником, и о замысле Провидения. Ей же сказал: «Милая деточка, вы колебались и мучились. Сегодня плачете слезами облегчения… Я слышу это и желаю вам счастья во всём!»

Восточный принц. Избранное.
                                                                                                                                                                                     Виталий Новоселов

Тема

0

217

День. Ночь. Ротация.

Приготовлением пищи занимались женщины, а кругом бегали полуголые, как в цыганском таборе, будущие вожди племени Сиу, к которому принадлежали, как значилось в афише, эти дикие индейцы, показывавшие мне свои томагавки и лассо для ловли лошадей.

Гиляровский В. А., Москва газетная

Счастье души утомлённой -
Только в одном:
Быть как цветок полусонный
В блеске и шуме дневном,
Внутренним светом светиться,
Всё позабыть и забыться,
Тихо, но жадно упиться
Тающим сном.

Беладонна
                                       Константин Дмитриевич Бальмонт

«...Кто-то летит на запад, кто-то летит на восток, а кто-то летит над кукушкиным гнездом.»

Чёрные ребята в белых костюмах занимались в холле сексом и, прежде чем я успел поймать их на этом, быстренько убрали шваброй все следы.

Они тёрли пол, когда я вышел из общей спальни: трое в скверном расположении духа, ненавидящие всех и вся — время дня, место, где они находятся, людей, с которыми им приходится работать. Когда они в таком настроении, лучше не попадаться им на глаза. Крадусь по стенке — тихий, словно пыль на моих холщовых туфлях. Но у них специальное оборудование, чтобы засечь мой страх, и потому они оборачиваются, все трое разом, глаза блестят на черных физиономиях, как металлические трубки старого радио.

— Вот и Вождь. Отлично, Вождь Швабра. Иди-ка сюда, Вождь Швабра.

Всучили мне в руки швабру и показывают, где надо прибираться, и я иду туда. Кто-то из них шлёпает меня метлой по заднице, чтобы поторапливался.

— Смотри, забегал. Такой длинный, что мог бы сожрать яблоко у меня с макушки, а таскается за мной, как ребёнок.

Смеются, а потом слышу, как они шепчутся у меня за спиной, наклонившись друг к другу. Жужжание чёрной машины, жужжание, в котором звучат ненависть, смерть и прочие больничные секреты. Они не беспокоятся, высказывая вслух свои ненавистные секреты, когда я рядом, — думают, что я глухонемой. Другие тоже так думают. Я достаточно хитёр, чтобы всех дурачить. То, что я наполовину индеец, помогает мне в этой грязной жизни быть хитрым, помогает все эти годы.

Я тру пол перед дверью в отделение, когда снаружи в замок вставляют ключ. По тому, как его поворачивают в скважине — мягко и быстро, словно человек только этим и занимался всю жизнь, я понимаю, что это — Большая Сестра. Она проскользнула в дверь — с ней в отделение прорвалось немного холода, — заперла её за собой. Вижу, как её пальцы оставляют туманный след на полированной стали. Ногти того же цвета, что и губы. Забавно, они такие оранжевые, словно кончик включенного паяльника.

У неё в руках плетеная сумка, какие продают горячим августом на шоссе индейцы племени ампкуа, похожая на ящик для инструментов, с пеньковой ручкой. Она у неё все эти годы, что я провёл здесь. Узор редкий, и я могу видеть, что внутри: ни пудреницы, ни помады — ничего из обычного женского набора. В сумке тысяча всяких вещиц, которые она намеревается использовать сегодня в деле, исполняя свои обязанности: колесики и всякие приспособления, зубцы, отполированные до жуткого блеска, крохотные пилюли, которые отсвечивают, словно фарфоровые, иглы, часовые щипчики, мотки медной проволоки…

Проходит мимо меня, кивает. Я отхожу следом за шваброй к стене, улыбаюсь и стараюсь обмануть все её оборудование — обмануть, насколько это возможно, не давая ей увидеть мои глаза. Если глаза закрыты, они не смогут о тебе много сказать.

КЕН КИЗИ - ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ (ОТРЫВОК)

Кто эти двое в машине

0

218

Лето. Они просыпаются

Я, как ты, дитя дубрав,
Лик мой также стёрт.
Тише вод и ниже трав -
Захудалый чёрт.

На дурацком колпаке
Бубенец разлук.
За плечами - вдалеке -
Сеть речных излук...

И сидим мы, дурачки,-
Нежить, немочь вод.
Зеленеют колпачки
Задом наперёд.

Зачумлённый сон воды,
Ржавчина волны...
Мы - забытые следы
Чьей-то глубины...

"Болотные чертенятки". Избранное. Автор: Александр Александрович Блок

Жила на болоте ведьма — дряхлая, страшная как упырь и такая нелюдимая, что никто не знал ее имени, так и называли все — болотной ведьмой.

Болота растянулись оградительным поясом вокруг темного леса и служили своего рода пограничной зоной, с одной стороны заслоняя город от опасных созданий, а с другой — не позволяя светлой и тёмной магии смешиваться. Чему уж тут удивляться, что за болотами закрепилась дурная слава: здесь издревле сосуществовали осенние чары и чёрная хворь, жизнь и смерть. Обитавшим тут существам не было места больше нигде во всём мире — они были иными, чуждыми что в тёмных землях, что в светлых.

Непролазные и опасные топи тянулись так далеко, что даже болотная ведьма не знала предела своих владений; вместо прочной земли здесь всюду была густая жижа, пожиравшая любого, кто в неё угодил. Ибо не было у болота ни дна, ни конца — ходили слухи, что камешек, брошенный в топи, спустя какое-то время оказывался прямиком в подземном мире.

Здесь стояла влажная духота, воздух был перенасыщён запахами растений и сырости, а в вечных зеленоватых туманах, что денно и нощно лежали на бородавчатой вязкой воде, прятались жуткие твари, поджидавшие зазевавшегося путника.

Потому и не жил никто на болотах, кроме разве что самой ведьмы — да и та в полном одиночестве. Её древний домишко, кособокий и перекошенный, будто сбитый из прокопченных вековых досок, стоял на крохотном и, пожалуй, единственном островке прочной суши, который окружали версты мутной воды, затянутой в кольчугу ряски и тины. Через всю территорию болот от берёзовой рощи к домику вёл дощатый шаткий мосток, и, хотя был он прямым, ни единому человеку еще не удалось дойти до ведьмы и не сгинуть...

А ещё поговаривали, что старая ведьма умела обращаться прекрасной юной девой и купалась обнаженной в застоялых густых водах; тина лежала вязаной шалью на ее покатых плечах и спине, а в длинных красноватых волосах мерцали жемчужинами капли.

Стоило мужчине лишь встретиться с ней взглядом, как он тут же терял рассудок и на веки вечные тонул в ее карих, истекающих сосновой смолой глазах.

Вот какой была болотная ведьма. Невзирая на дурную славу, люди всё же посещали болота, в особенности это касалось молодых девушек, охотниц за клюквой — ягода там росла ядреная, такая, что каждый пищал от восторга и щурился, роняя слезу. А иные молодцы, решив побахвалиться своей храбростью, ходили в топи на спор.

"Сказки октябрьской ведьмы. Болотная ведьма" (Отрывок)  - Автор: Фалена

Сакральный Аватар

0

219

ТРАВА

Мы подобны траве, которая больше всего цветет, когда ее больше всего топчут».
                                                                                                               © Вальтер Скотт

Внутри земли, в холодном царстве тьмы,
Заключены невидимые воды,
Они живут без света и свободы
В немых стенах удушливой тюрьмы.
Им снится луг, зелёные холмы,
Журчанье струй на празднике природы,
И горные мятежные проходы,
И блеск парчи на пологе зимы.
В томлении ручьи ползут. Упорно
Ползут ручьи за шагом шаг вперёд
И роют путь в своей темнице чёрной.
И — знаю я! — великий день придёт,
Напор воды пробьёт гранит холодный,
И брызнет ключ торжественно-свободный!

Подземные растения — Валерий Брюсов

В те вечера, когда я хлопотала дома, наводя никому не нужный порядок, или бездумно наблюдала за перипетиями жизни героев сериала, устроившись на диване с чашкой чая, или читала сказку дочке, они вот так же смотрели друг другу в глаза, едва уловимо соприкасаясь  кончиками пальцев. Они были вот так же поглощены разговором, в котором каждое слово  имело скрытый смысл, и этот смысл заключался в словах: «Я тебя люблю». Потом они вставали и уходили туда, где могли слиться в близости, полной нежности и страсти, одухотворенной чувством.

Они прекрасны.

За стеклом – другой мир.

Я никогда не попаду туда, невзрачная, серенькая, никудышного росточка, всегда одетая как с чужого плеча, неловкая, стеснительная, глупая. Жена, которую никогда никому не представляют, так она неважна. Еще споткнется на ровном месте, или скажет невпопад нелепицу. Жалкая, как некрасивый ребенок, которого сторонятся другие дети.

Я как раз  такой ребенок.

Когда мои родители еще были вместе, до их развода, я часто оставалась в одиночестве в гостях.  Другие девочки и мальчики затевали игры и возню, смеялись и шумели, пока взрослые сидели за столом, а я одиноко листала какой-нибудь художественный альбом в уголке дальней бабушкиной комнаты, стараясь никому не мешать и не привлекать ничьего внимания.

Может быть, только может быть, если бы мои родители остались вместе, я выросла бы другой – изящной, нежной, склонной к романтическим увлечениям, легкой, женственной. Но они развелись, когда я пошла в первый класс, и мы с мамой остались вдвоем.

Наверное, было бы лучше, если бы я и провела всю жизнь, созерцая сотворенную другими людьми красоту, описывая ее, внося в каталоги – я стала искусствоведом. Мне не дано быть супругой и матерью. Мое место в жизни – под фикусом с пыльными листьями, с тяжелой богатой книгой, пристроенной на обтянутых старомодными чулками коленях. Мечтать, фантазировать, мучительно краснеть по пустякам, накрепко зажмуриваться в метро, когда напротив оказывается красивый мужчина - вот это мне знакомо.

Но появился Андрей, и я ненадолго выбралась из тени.

Отец не исчез из моей жизни. Он заботился обо мне с безопасного  расстояния, исключавшего излишнее общение с моей матерью. Его вторая жена, рассеянно-добрая красавица, не возражала против наших с отцом встреч и его участия в моей скучной жизни. У ее любимого мужчины была страшненькая дочка от первого брака,  и она приняла ее как некую, не существенную, часть его жизни.

Именно она устроила меня секретарем в издательство, где я познакомилась с Андреем, и сыграла, таким образом, определяющую роль в моей судьбе.

С первого же свидания с Андреем, или даже раньше, с того самого мига, когда он заговорил со мной на шумной вечеринке для сотрудников издательства по случаю Нового года, я пропала. Пропала, потому что во мне проснулся дикий страх потерять его. Упустить. Остаться одной, разделив судьбу матери. Потому что моя мать неудачница. Самое ужасное для меня – стать такой же, как она, разведенной матерью-одиночкой, поглощенной суетой, с кое-как причесанными волосами и обидой на недобрый мир.

Я знаю – я все еще жена Андрея именно поэтому.  Я всегда на все согласна. Самое большее, на что у меня хватает пороху – ворчать из-за какой-нибудь чепухи. Я сама себе отвратительна, когда  начинаю брюзжать, превращаясь из унылой женщины в противную старушку.

Мне хочется крикнуть Андрею: «Я тебя люблю! Обрати на меня внимание, умоляю!» Но я  не ко времени завожу разговор о том, что нужно поехать в торговый молл за МКАД на распродажу уцененных товаров, хотя Андрей на моих глазах собирается куда-то по своим делам. Я не говорю, что не раз глубоко ночью, когда он спал рядом со мной, мне дико хотелось дотронуться до него первой. Но я всегда жду, когда в нашей постели он потянется ко мне, чтобы на несколько минут нас подхватила холодная волна механической близости, лишенной хоть какого-нибудь тепла. Я просто оказываюсь под рукой. Очень, очень редко.

Один раз во время тоскливой ссоры я, сглатывая слезы, выговорила: «Я же родила тебе дочь!», но вместо умиления Андрей расхохотался.

Он прикрыл чудесные зеленоватые глаза рукой, пытаясь сдержать смех, но не удержался. Его смех был смехом совсем молодого мужчины, уверенного, что мир полон любви, а все препятствия к счастью – преодолимы. Рядом с ним я была неуклюжей дальней родственницей из провинции, сверх меры загостившейся у перебравшегося в столицу племянника. Родила дочь! Да ему бы любая родила, красивому, остроумному, ставшему одним из первых людей в том же огромном издательстве, где мы познакомились.

"Маленькая женщина в тени" (Отрывок)
                                                                                                                                                          Автор: Кора Персефона

Сакральный Аватар

0

220

Летней пейзаж пятого неба

Жозеф Фернан Анри Леже (фр.Joseph Fernand Henri Léger; 1881—1955) — французский живописец, мастер декоративного искусства, представитель кубизма. Леже увлекался не самими объемами, а раскрытием их внутренней сущности. Художник имел собственную манеру письма – чёткую и механистичную, лишенную психологизма, где человек был весьма условен на фоне достижений цивилизации. - Cameralabs

Свет из окна на пятом этаже
Оглушит болью, делая все мнимым:
Веревки, шахматы, монеты и Лежэ
На полке пыльной – сцене пантомимы.

Жизнь не прожил – но поле перейду!
Зажмурюсь – и оставлю всё, как было.
И, не готовясь к Страшному суду,
Смирюсь, как встарь, чураясь злого пыла.

Прощу тебя, бросая все в камин:
Тетрадки, ленты, бусы, фотки, куклы.
Оставлю краски – охру и кармин.
И пару писем. И вязанья букли.

"Свет из окна на пятом этаже" (Отрывок)
                                              Авторы: Влад Левковский,  Михаил Вечный

Платон, ученик Сократа, оставил потомкам миф, в дальнейшем получивший название “пещера Платона”.

Древнегреческий философ представил природу человека, с точки зрения осознания окружающих его явлений, в виде пещеры. В глубине и в неподвижности закован человек – лицом к стене, спиной к выходу, откуда льётся свет. У него нет никакой возможности повернуться к выходу, откуда виден источник света. Снаружи, перед входом в пещеру, проходят люди, несущие всякие изделия, сотворённые человеческими руками. Человек в пещере может составить впечатление о происходящих снаружи событиях только по теням на стене, к которой обращён его взор.

Сакральный Аватар

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Травы, травы, травы...