Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Ключ к выходу из Сети


Ключ к выходу из Сети

Сообщений 21 страница 30 из 188

21

Метеориты и кимберлитовые трубки

Российский геолог из Восточной Сибири Е.Ю. Аксаментов, на должности начальника Мамской метеоритной экспедиции, исследуя место падения Витимского болида, упавшего в Сибири в сентябре 2002 г, он будучи геологом, обнаружил в тех местах кимберлит - минерал, типичный для месторождений алмазов. Само название этого минерала, представляющего собой голубоватую или коричневато-фиолетовую глину, возникло от названия города Кимберли в Южной Африке, возле которого некогда было открыто крупнейшее месторождение алмазов.

Оказалось, что кимберлит в большинстве случаев залегает в земной коре в виде вертикальных или наклонных конусов до километра диаметром, уходящих вглубь земли до 40 км и больше. Их назвали кимберлитовыми трубками. Самую крупную кимберлитовую трубку советские геологи нашли в 60-е годы в Якутии - трубка Мира, которая до сих пор снабжает Россию алмазами. Типичный состав такой трубки - вулканический туф, серо-голубая алмазоносная порода - кимберлит, из окисленного желтого кимберлита - "желтой земли" на обогатительной фабрике извлекают алмазы.

То же самое делают вольные старатели в других странах,в Гвинее,Анголе и др.,промывая в тазиках желтую землю, алмазоносную породу. До сих пор считается, что кимберлит - это минерал вулканического происхождения, а алмазы в нем появились в результате воздействия высоких давлений и температур в земной коре при вулканических процессах в ней.

Знаки и символы

Ученый из С.-Петербурга К.К. Хазанович-Вульф в своей книге "Диатремовые шлейфы астроблем или болидная модель образования кимберлитовых трубок" [Изд-во Геомастер, г. Петрозаводск, 2007 г.] впервые выдвинул другую версию: Когда в земную поверхность врезается с космической скоростью болид или его осколки, то от удара в эту поверхность рождается весьма мощная ударная волна, интенсивность которой может быть на много порядков величины больше, чем при землетрясениях от вулканической деятельности. В результате столь мощного сжатия мягкие осадочные породы в земной коре превращаются в кимберлит, а встречающиеся в них частицы каменного угля и графита превращаются в алмазы.

Такое же превращение графита в алмаз происходит и при производстве искусственных алмазов, налаженном в советское время в Институте сверхтвердых материалов в Киеве. Там сверхвысокое давление на графит создавали в вольфрамовой матрице путем взрыва над ее пуансоном заряда взрывчатого вещества. Но искусственным алмазам пока что далеко как по качеству, так и по размерам до природных. Я сразу же согласился с гипотезой Хазановича-Вульфа, ибо еще лет 25 тому, разрабатывая в Туле электроэрозионные способы получения порошков электрическими разрядами в воде, частенько обнаруживал на рентгенограммах этих порошков небольшие пики алмазов, когда в состав исходного материала, подвергаемого такой обработке ударными волнами от разрядов, входил графит.

Но следы алмазов были столь незначительны, что я предпочел молчать о них, чтобы не смешить людей, которые все равно не поверили бы мне. В конце сентября 2002 года яркий шар из космоса пролетел над р. Витим в Восточной Сибири и взорвался с мощностью более 200 тонн тротилового эквивалента. С того времени поисками следов падения осколков этого болида занимались три группы исследователей: 1) известного уфолога В. Черноброва (АГА-АГА, прошу обратить внимание, чем, очень часто на самом деле, занимаются уфологи), 2) иркутского астронома С. Язева, 3) красноярская группа В. Чеботарева. Но все они, рассказывает Аксаментов, ориентировались на данные Министерства обороны США, распространившего сообщение о том, что их разведывательные спутники зафиксировали в районе Бодайбо появление светящегося объекта на высоте 62 км над точкой с координатами 57,91 градусов северной широты и 112,9 градусов восточной долготы. Он летел якобы с востока на запад до точки с координатами 58,21 град. с. ш. и 113,46 град. в. д., над которой и взорвался на высоте 30 км.

Вблизи того места находится поселок Луговский Мамского района Иркутской обл. Три вышеназванные экспедиции 2003 - 4 гг., доверившись сообщению американцев, даже не зашли в пос. Луговский, чтобы поговорить с местными жителями, а поспешили к предполагаемому месту падения осколков болида. Но, увы, ничего не нашли. Поэтому в 2004 году они прекратили поиски. Как позже выяснила Мамская метеоритная экспедиция (ММЭ), возглавляемая Е.Ю. Аксаментовым и начавшая работать в 2008 г., в американское сообщение вкралась ошибка (возможно, преднамеренная): истинная точка взрыва находилась в 70-ти километрах северо-восточнее от указанной американцами, да и направление полета болида было другим. Аксаментов, распросив жителей п. Луговский, узнал от них, что пол-деревни видела пролет болида в сторону поселка Мама, расположенного на 40 км севернее Луговского, что противоречило спутниковым данным американцев.

ММЭ тщательно перепроверяла данные каждого свидетеля. В результате было уточнено, что болид летел не с востока на запад, а с юго-запада на северо-восток и пролетел над пос. Мама в сторону р. Максимихи. Эта трасса пролета была подтверждена ММЭ по азимутам упавших деревьев (метеоритным вывалам). ММЭ обнаружила там несколько кимберлитовых трубок. Двое членов экспедиции, выйдя на разведку из табора, отчетливо видели их в бинокль с расстояния в 5-7 км. Они попытались "добежать" до них, но солнце уже садилось, и пришлось разворачиваться в обратный путь к табору. Пришли к костру в темноте - третий участник уже начал беспокоиться. Месяц спустя были сделаны фотосъемки с вертолета, подтвердившие наличие кимберлитовых трубок. Но, несмотря на наличие фото, ММЭ потратила весь август и сентябрь на поиски таинственного кратера. Он оказался на берегу р. Витим. Первооткрыватели сфотографировали эту кимберлитовую трубку и назвали ее "КК" по имени К.К. Хазановича-Вульфа, который охотно и много консультировал экспедицию. Аксаментов уверяет, что кимберлитовые трубки почему-то любят воду: их особенно много по берегам рек. Я моментально объяснил причину этого. Нет, осколок болида не выбирает, где упасть.

Но когда он падает на сухую землю, то из-за наличия в ней пор она оказывается легкосжимаемой, как губка, в результате чего ударная волна в ней более слаба, чем при ударе болида о несжимаемое препятствие. Вода же, как известно, практически несжимаема. Поэтому при падении на воду или на болото болид создает более мощную ударную волну, чем при падении на сухую почву. - В Мамско-Чуйском районе алмазных трубок хватит на сотню геологов, уверяет Аксаментов. - Разумеется, - добавляет, - каждый из этой сотни должен быть не робкого десятка, ведь хозяин тайги по-прежнему медведь. Но, увы, это открытие сибирских геологов почему-то не заинтересовало власть имущих в России. На письма Аксаметова в самые разные инстанции никто не прореагировал. Наверно потому, что его открытие противоречит традиционным представлениям академических ученых о вулканическом происхождении кимберлитовых трубок.

Метеоритная алмазная гипотеза.
источник

0

22

Гитлер и руна Эйф. Продолжение истории Эфеля

Гитлер то же был не прост. Знали ли вы об этом? Руна Эйф являлась отличительным знаком адъютантов Гитлера и самых близких его приближенных, в частности — Рудольфа Гесса.

Знаки и символы

А там где Эйф, там и Эйфелева башня, а значит опять Эфель, эфеля - ржавая земля.

Знаки и символы
Знаки и символы

А начиналось для Гитлера всё с Теодора Хагена.

Знаки и символы

Церемониальный молоток Theodor Hagen - настоятеля бенедиктинского монастыря в Limabach. Имя это человека сейчас мало кому известно, кроме специалистов по истории Третьего Рейха. Еще в середине XIX века Hagen отправился в путешествие на Кавказ и Ближний Восток в поисках остатков эзотерических знаний. Чье задание выполнял настоятель неизвестно. После смерти Hagen, древние манускрипты и молоток попали к монаху, принадлежавшему к цистерцианскому ордену святого Бернара Jörg Lanz von Liebenfels, основавшему орден «Ordo Novi Templi» (Орден Нового Храма) более известного, как «Wiehenei», послужившему впоследствии возникновению общества Thule и далее по списку. Эксклюзивный подарок поклоннику эзотерики.

«Omnia tempus habent»

История говорит нам о неком Теодоре Хагеен, настоятеле бенедиктианского монастыря в австрийском городе Ламба, и о совершенном им путешествии на Ближний Восток и Кавказ за какими-то эзотерическими знаниями. Там он добыл и привез в Австрию, в монастырь, таинственные древние манускрипты.

Позже, на основе сих знаний Хаген создал собственный орден. Что было в манускриптах, не знали даже состоящие в ордене. Впоследствии эти знания утеряются, но тогда, вероятно, на их основе настоятель решил переделать барельефы аббатства, внеся в них такой элемент изображения, как свастику.

Именно в то время, когда появились свастики, еще будучи мальчиком, Адольф Гитлер состоял в церковном хоре при Ламбахском монастыре. Когда он подрастет, то станет лидером Национал-социалистической рабочей партии (сокращенно НСДАП) в Германии.

В 1898 г. Теодор Хаген скончался. Зато чуть позже в монастырь прибыл цистерианский монах Йорг Ланс фон Либенфельс и без проблем завладел манускриптами, привезенными еще Хагеном.

Долго изучая таинственные древние тексты, Либенфельс почти ни с кем не контактировал и сохранял в секрете получаемые им знания. Материалы, полученные Либенфельсом, позволили ему основать духовное тайное общество — «Орден нового храма». В Ордене нового храма зародилось оккультное течение «виенай» (на старонемецком «посвященные»). Таким образом, о свастике узнали сначала в Австрии, затем она перекочевала в Германию.

К учению вышеупомянутых виенаев относился и орден Гвидо фон Листа, учрежденный в Вене в 1908 г. А чтобы продолжить цепочку многовековой передачи тайных знаний, которыми якобы владели еще короли-священники культа Вотана, в обществе Листа в 1911 г. был создан специальный внутренний круг. Назывался он Арманенорден (Орден Арманов).

В работе «Мистериальный язык индогерманцев» помимо различных прочих изысканий Гвидо фон Лист привел карту легендарной земли Арктогея, где обитали предки германцев, столица которых называлась Туле (греч. Θουλη). Согласно работе, в этом холодном северном краю якобы зародилось человечество.

Гитлер еще в молодости подхватил идеи фон Листа. Т.е. он перенял учения Ордена нового храма. Неудивительно, что в документах Арманенордена говорится о распространении идеи «виенай» в германском генералитете.

В 1912-м году был создан так называемый Германенорден. В него вошли общества и структуры, проповедующие идеи «виенай».Там же оказался и орден, созданный фон Листом.

А в 1918-м году в Мюнхене появился филиал Германенордена — общество Туле (нем. Thule-Gesellschaft), названное в честь одноименной мифичекой столицы. Полное название этого немецкого оккультного и политического общества — Группа изучения германской древности (нем. Studiengruppe fur germanisches Altertum). А Официальная его цель — изучение древнегерманской культуры, происхождение «арийской расы» и т.п.

Члены общества внесли вклад в создание Немецкой рабочей партии Гитлера и повлияли на ее курс.

Те же германцы, в лице Гитлера и других - искали некую скрытую область, где находится Авель и авелиты, идя путём Эфеля, ржавой земли, обагрённой кровью первого убийства.

Да, множество эфелей - это множество кристаллов. Исследуем? ) Мир звука, волн и света. Это всё о нас? )


Calvin Harris - My Way (Official Video)
источник

0

23

«Стрела́» — советская ЭВМ первого поколения

Продолжим идти путём Авеля? Итак, Авель убит при помощи СТРЕЛЫ. Стрелы бывают разные, к примеру:

«Стрела́» — советская ЭВМ первого поколения.

Разработана в СКБ-245, г. Москва (c 1958 года это НИИ электронных математических машин — НИЭМ, с 1968 года — НИЦЭВТ[1]). Главный конструктор — Юрий Яковлевич Базилевский. В числе помощников был Башир Рамеев, впоследствии ставший главным конструктором ЭВМ серии Урал. Разработка завершена в 1953 году.

Выпускалась серийно на Московском заводе счётно-аналитических машин (САМ), с 1953 по 1956 годы. Всего было выпущено восемь машин, которые были установлены:

Стрела-предсерийная — КБ-1 (Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО «Алмаз-Антей»),
«Стрела-1» — Отдел прикладной математики Математический институт имени В. А. Стеклова АН СССР (ОПМ МИАМ) сейчас Институт прикладной математики имени М. В. Келдыша РАН,
«Стрела-2» — ВЦ-1 МО СССР (ЦНИИ-27 в/ч 01168),
«Стрела-3» — Вычислительный центр АН СССР,
«Стрела-4» — Мехмат МГУ,
«Стрела-5» — РФЯЦ-ВНИИТФ в городе Снежинск Челябинской области,
«Стрела-6» — КБ-11 в Арзамасе-16,
«Стрела-7» — Координационно-вычислительный центр командно-измерительного комплекса (КВЦ КИК) НИИ-4 МО СССР (п. Болшево)[2]. Сейчас ЦКП КИК Главного испытательного центр испытаний и управления космическими средствами им. Г. С. Титова космических войск МО РФ (Голицино-2) г. Краснознаменск Московской области[3].

Знаки и символы

Разработчики ЭВМ «Стрела», лауреаты Сталинской премии: (слева направо) сидят — Б. И. Рамеев, В. В. Александров, Ю. Я. Базилевский, Д. А. Жучков, А. П. Цыганкин; стоят — Ю. Ф. Щербаков, Н. В. Трубников, Г. М. Прокудаев, Б. Ф. Мельников, Г. Я. Марков, И. Ф. Лыгин.

Юрий Яковлевич Базилевский (03.05.1912 — 19.06.1983) - главный конструктор ЭВМ «Стрела» и автоматизированного вычислительного комплекса для системы противовоздушной обороны «Даль-111», лауреат Сталинской премии, Герой Социалистического Труда.

Структура СКБ-24

В конце 40-х — начале 50-х гг. на базе Московского завода счетно-аналитических машин (САМ) было создано СКБ-245. Данная аббревиатура расшифровывалась, как специальное конструкторское бюро разработки и обеспечения изготовления средств вычислительной техники и систем управления военного назначения. В организации функционировало 6 отделов, которые обозначались номерами (в связи с полной секретностью).

В 1-м отделе обеспечивали секретность разработок и осуществлял проверку все структуры. Ежедневно сотрудникам других отделов выдавались чемоданы с бумагами и прошитыми, пронумерованными, опечатанными тетрадями, которые по окончанию рабочего дня сдавались. Во 2-ом отделе проводились работы по аналоговым вычислительным средствам. Разработкой вычислительной машины «Стрела» занимался 3-й отдел, под руководством Ю.Я. Базилевского. 4-й отдел был математическим, находился под руководством И.А. Глузберга (а позже — Д.А. Жучкова). Он занимался разработкой стандартных программ для «Стрелы» и проводил оценки выполнения операций. Материальным обеспечением лежало на 5-м отделе. А 6-й — разрабатывал дифференциальный анализатор, им руководил А.А. Бедняков. Со временем были организованы и другие отделы.

Роль «Стрелы» в оборонной сфере СССР

В период 1953–1957 гг. ЭВМ «Стрела» была установлена в семи ключевых организациях Советского Союза. А именно: Отделение прикладной математики Математического института имени Стеклова (ОПМ МИАН СССР), Вычислительный центр №1 Министерства обороны СССР (ВЦ №1 МО СССР – в/ч 01168), Научно-исследовательский институт «Алмаз» (НИИ «Алмаз»), Вычислительный центр АН СССР (ВЦ АН СССР), Научно-исследовательский вычислительный центр Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (НИВЦ МГУ), Ядерный центр «Арзамас-16» и Ядерный центр «Челябинск-70».

Машины использовали для ядерно-космических расчётов и решения определенных военных задач государственной важности.

Первый экземпляр ЭВМ «Стрела» был установлен в ОПМ МИАН СССР (1953 г.) — базовом советском институте проведения ядерно-космических расчетов. В середине 50-х советский ученый в области прикладной математики и механики Мстислав Всеволодович Келдыш, возглавляющий институт, совместно с отделом программирования занимался расчетами траекторий искусственных спутников Земли. Программы должны были обеспечивать круглосуточный режим обработки измерений траекторий ИСЗ. Они использовались также при расчетах полета Юрия Алексеевича Гагарина. Также на ЭВМ «Стрела» проводились аэродинамические расчеты советского пассажирского реактивного самолета Ту-104.

Одним из наиболее важных мест установки ЭВМ «Стрелы» был вычислительный центр №1 Министерства обороны СССР поскольку там решались задачи государственной важности. В 1950 гг. на машине рассчитывались орбиты первых искусственных спутников Земли и межпланетных космических станций. Силами программистов и математиков решались разнообразные информационно-поисковые задачи для основных управлений и подразделений МО СССР (Главное артиллерийское управление, Генеральный штаб, Главное разведывательное управление, Управление тыла, Управление сухопутных войск и т.д.).

Седьмой экземпляр ЭВМ «Стрела поступил в Ядерный центр «Челябинск-70» — второй центр СССР по разработке ядерного оружия. В центре работал сильный коллектив физиков-теоретиков, специалистов по ЭВМ и учёных в области математического моделирования.

И время будет идти по кругу, считая бусины старых четок, и разлучая людей друг с другом, готовить встречи для разлученных, и время будет стирать жестоко – освобождая для новых место, не слыша просьбы, не помня сроков, пусть слишком больно – но очень честно. И время – будет.
(Кот Басё)

Путём крови Авеля.


Calvin Harris - My Way (Official Video)
источник

0

24

«Никто не тронет меня безнаказанно»

Знаки и символы

Орден Чертополоха

Основная эмблема ордена — чертополох, национальный символ Шотландии. Девиз ордена Nemo me impune lacessit (с лат. — «Никто не тронет меня безнаказанно»).

Когда Яков VII восстановил орден, в уставе записали, что орден должен состоять из Суверена и двенадцати рыцарей-братьев в память Благословенного Спасителя и его двенадцати апостолов.

Знаки и символы

Лопух большо́й (лат. Arctium láppa[3]), репейник, репей — вид многолетних травянистых растений из рода Лопух семейства Астровые.

Я бы назвала не орден чертополоха, а орден лопуха - репейника.

Плиний Старший помещал субширотные Гиперборейские (Рифейские; Рипейские) горы на берегу Скифского океана, а за ними – легендарную Гиперборею.

Бриллиантовая рука или как не просто с лопухами.

А вы заметили, что фильм "Бриллиантовая рука" с очень тонким юмором? ) К примеру, главного героя злодеи обзывают лопухом, считая его недалёким, а значит - легко вводимым в заблуждение, что на самом деле оказалось не так. )


лопух ) - Такого возьмём без шума и пыли. Бриллиантовая рука.


Поймали? Поймали! А кто он? Лопух! "Бриллиантовая рука" ))

Почему лопух? Потому что - репейник, а значит Рипейские горы.
источник

0

25

И опять стрела

Путём крови Авеля.


Calvin Harris - My Way (Official Video)

И время будет идти по кругу, считая бусины старых четок, и разлучая людей друг с другом, готовить встречи для разлученных, и время будет стирать жестоко – освобождая для новых место, не слыша просьбы, не помня сроков, пусть слишком больно – но очень честно. И время – будет.
(Кот Басё)

Иго, игла, игил, ГЛ. Гол, глобус, галлы, галка, Галиция и т.п.

Знаки и символы

Изучая всё больше информации о стрелах, что же увидела я? Жестокость, много жестокости породил мир. Жестокость была в мире обоюдной и везде. Напоминанием о садизме, жестокости является и стрела, та самая стрела, которая, как утверждают некоторые источники, стала символом пыток инквизиции. Один из самых страшных видов пыток, позже запрещённых, носил название - Стрела. При этом использовались серебряные иглы, которые вводились в глазные яблоки, а далее к некоторым точкам в мозг пытаемого.

В мультфильме о бессмертном Кащее, это изобразили вот так, не сказав основного, что это пытка, и одна из самых изощрённых форм пыток, по сути - тот же садизм.


Смерть кащея

Так что же вмещает в себя символ СТРЕЛА?


Two Steps From Hell - Heart of Courage (CINEMATIC Assassin's Creed 3)

И чей это символ - СТРЕЛА? Тех, кто использовал пытки, или тех, кто мстил за пытки и пытаемых?
Или со временем, стрела стала общим символом, таким вот напоминанием о недопустимости садизма как такового?

Знаки и символы
источник

0

26

Э́ндрю Бра́ун Ка́ннингем

Продолжая исследования символа стрелы, я увидела ИГО, которое свершилось при помощи пытки, названной стрелой бога, где использовались серебряные иглы.

И тут, в ходе дискуссий, появляется имя Святого Георгия, и он, символически, указывает на некую фамилию, которую следовало бы рассмотреть более тщательно (скажу сразу, всей интриги расскрывать не буду):

Э́ндрю Бра́ун Ка́ннингем, 1-й виконт Каннингем Хиндхоупский (англ. Andrew Browne Cunningham, 1st Viscount Cunningham of Hyndhope; 7 января 1883, Дублин — 12 июня 1963, Лондон) — британский военно-морской деятель, адмирал флота, прославившийся во время Второй мировой войны как командующий Средиземноморским флотом. Старший брат генерала Аллана Каннингема.

Как мы видим, родился Каннингем в Дублине. Вспоминайте, а что есть интересного в Дублине, связанного с иглой, и есть ли это интересное?

Смотрим:

Дублинская игла

Знаки и символы

Дублинская игла (англ. Spire of Dublin), официальное название — Монумент света (ирл. An Túr Solais) — стальной памятник в форме иглы, расположенный в Дублине в северном конце О'Коннелл-стрит — центральной улицы города. Высота — 120 метров.

Дублинская игла была возведена в 2003 по проекту фирмы Иана Ричи на месте взорванного в 1966 году боевиками ИРА памятника адмиралу Нельсону в рамках проводимой мэрией кампании по осовремениванию центра города.

В 2004 проект был номинирован на премию Королевского института британской архитектуры, в 2005 на премию Миса ван дер Роэ.

Теперь продолжим про Каннингема:

Адмирал сэр Эндрю Браун Каннингем, командующий Средиземноморским флотом, имел в своём распоряжении авианосец HMS Eagle с опытными военно-морскими эскадрильями 813 и 824 на борту, а также авианосец HMS Illustrious c 815-й и 819-й эскадрильями. Каннингем назначил атаку Таранто на ночь 21 октября - годовщину Трафальгарского сражения. Однако из-за пожара на борту Illustrious пришлось отложить начало операции. Повреждения были довольно быстро устранены, но возможность упущена, поэтому пришлось ждать подходящей ночи до 11 ноября.

Никто не забыт, ничто не забыто, а ложь рано или поздно вскрывается.

Eagle


Two Steps From Hell - Heart of Courage (CINEMATIC Assassin's Creed 3)

Продолжим:

смотрим на это фото:

Каннингем, стоящий позади Черчилля на Ялтинской конференции

Знаки и символы

Конец карьеры:

В конце мая 1946 года Каннингем взял отставку от поста первого морского лорда. Каннингем переехал в свой новый дом, в Хэмпшире, который он и леди Каннингем приобрели еще до войны. Они оба были на пенсии. Он занялся различными назначениями: он был Господь Верховного комиссара Генеральной Ассамблеи церкви Шотландии в 1950 - 1952 году, а в 1953 году он выступил в качестве Лорда-Стюарда в коронации Королевы Елизаветы II. На протяжении всего этого времени Каннингем и его жена развлекали родных и друзей, включая своего племянника Джона Слейтерва в своих обширных садах. Каннингем умер в Лондоне 12 июня 1963 и был похоронен в море у берегов Портсмута. У него не было детей от его брака и его титулы, следовательно, остались вместе с ним.

Лорд-распорядитель, лорд верховный распорядитель (англ. Lord High Steward) — первый из высших сановников Великобритании[1].

Great Britain
Высшие церемониальные
должности Великобритании:

Лорд-распорядитель
Лорд-канцлер
Лорд-казначей
Лорд-председатель Совета
Лорд-хранитель Малой печати
Лорд великий камергер
Лорд-констебль
Граф-маршал
Лорд-адмирал

Так как все мы знаем огромные размеры фальсификации истории, у меня вопрос, был ли в реальности Каннингем, а если был, то кто стоял за такой фигурой как Кан-ни-нгем?

Новые исследования следуют.


Most Epic Music Ever: "Hero Memories" by Epic Soul Factory
источник

0

27

Эфеля-эфеля, ржавая и рыжая земля. Берг-колле́гия

Знаки и символы

Камешки драгоценные, металлы и т.п., это вам не фантики и бумага, а сейчас так и вообще ноль - виртуальные денежки (биткоины там всякие и т.п.). Эфеля-эфеля, ржавая и рыжая земля, ну что следуем далее путём пролитой крови Авеля? А тут и берги, беры, цетры БР вырисовались и отношение у них ну прямо к ржавой земле, да к богатствам в ней.

Берг-колле́гия — орган по руководству горнорудной промышленностью в России; учреждена в 1719 году по инициативе Петра I.

Возглавлялась президентом, которого назначал монарх. Берг-коллегия являлась функциональным аналогом министерства и входила в состав Двенадцати коллегий. Действовала в 1719—1731, 1742—1783 и 1797—1807 годах. Руководствовалась Берг-привилегией[1] и Берг-регламентом[2], а также именными и сенатскими указами.

Берг-коллегия и её местные органы в районах сосредоточения металлургии: Урал, Сибирь и другие.

Знаки и символы

Учреждена указом Петра Первого 10 декабря 1719 года для заведования горным производством. До этого времени горным делом заведовал Рудный приказ, учреждённый 24 августа 1700 года.

В круг её обязанностей входило: стараться о распространении горных заводов, казённых и частных; пробовать вновь открытые руды; разрешать построение горных заводов частным лицам; помогать им советом и деньгами; покупать у них металлы; увольнять новоучреждаемые заводы на несколько лет от платежа требуемой из прибыли заводов на содержание коллегии десятины (установление Блюэра) в том случае, если рудоискатели вместо ожидаемой прибыли потерпят убыток; отбирать заводы у лиц несостоятельных; принимать и решать просьбы, относящиеся до горного производства, и апелляции по тем же делам на решения подведомственных ей горных начальств и др. (ПСЗРИ, № 3464).

Первоначальный штат коллегии составляли: президент, вице-президент и 6 членов (по указу 1719 года). В 1722 году он увеличивается и затем при преемниках Петра подвергается различным изменениям. При создании Берг-коллегии её первым президентом был назначен Я. В. Брюс. Он руководил ею до 1726 года, улучшил дело добычи и переработки полезных ископаемых, организовал лабораторию для пробирного анализа и исследования руд и металлов.

Под высшим надзором Берг-коллегии находились: московская берг-контора, основанная в 1722 году и впоследствии всегда разделявшая судьбу коллегии, и местные горные начальства: тобольское горное начальство, учреждённое в 1723 году для управления сибирскими заводами и с переводом его в Екатеринбург переименованное в обер-берг-амт, и подчинённый ему нерчинский берг-амт, основанный в 1725 году.

По смерти Петра, как известно, потерпели разного рода изменения едва ли не все его установления, и между ними берг-коллегия испытала, кажется, самую тревожную судьбу. В царствование Петра II берг-коллегия была переведена в Москву, а в Петербурге оставлена её контора и при ней бергмейстер[3].

Знаки и символы

Что же мы увидели? Центры БР, беры, бер-коллегия, и всё это относится к тому, что есть драгоценного в самой нашей земле. А кто был первым президентом Берг-коллегии? Я́ков Ви́лимович Брюс! Вы помните Брюса, о нём создано много легенд мистического толку.

Граф (1721) Я́ков Ви́лимович Брюс, при рождении Джеймс Дэниэл Брюс (англ. James Daniel Bruce, 1670, Москва — 19 апреля (30 апреля) 1735, усадьба Глинки, Московская провинция) — русский государственный деятель, военный, дипломат, инженер и учёный, один из ближайших сподвижников Петра I.

Генерал-фельдцейхмейстер (1711), генерал-фельдмаршал (1726), реформатор русской артиллерии[1]. Руководитель первого в России артиллерийского, инженерного и морского училища. В московских преданиях за ним прочно закрепилась репутация чернокнижника, мага, «колдуна с Сухаревой башни» и первого русского масона[2][3].

На Ништадтском конгрессе Брюс, возведённый 18.02.1721 в графское достоинство, представлял интересы России вместе с Ягужинским. Вскоре ему удалось подписать Ништадтский мир, за который Петр очень благодарил Брюса и пожаловал ему пятьсот дворов в Козельском уезде, а также подмосковную усадьбу Глинки.

В день коронования Екатерины І в 1724 г. Брюс нёс перед Петром І в собор новосделанную великолепную корону и после того заперся дома и не занимался ни службою, ни артиллерий, ссылаясь на расстроенное здоровье. Перед кончиною Петра І Брюс был вместе со всею знатью во дворце, но на совете первейших чинов 28 января не принимал участия. Он получил поручение заботиться о погребении умершего императора и носил титул верховного обер-маршала печальной комиссии.

Брюс был одним из образованнейших людей России, естествоиспытателем и астрономом, и владел весьма крупной для своего времени библиотекой, насчитывавшей около 1500 томов, почти исключительно научно-технического и справочного содержания.

Он составил русско-голландский и голландско-русский словари, первый русский учебник по геометрии, перевёл на русский «Космотеорос» Х. Гюйгенса. В 1696 году им была составлена «Карта земель от Москвы до Малой Азии». А в 1702 открыл первую в России обсерваторию при Навигацкой школе в Москве, которой руководил. Школа помещалась в Сухаревой башне, построенной в 1695 и сильно контрастировавшей с архитектурой патриархальной Москвы. Возможно, именно поэтому народная молва приписывала Брюсу славу чернокнижника и чародея.

Яков свободно владел шестью европейскими языками.

Кстати, когда я искала инфу по фотографии Брюса, мне интернет настойчиво выдавал Толстого, идентифицируя их как одну личность. ) Это так, на заметку, зная о массовости исторических фальсификаций. А был ли Брюс? ) И не литературная ли это мистификация, да хотя бы Толстого. ))

Продолжим далее о делах земных сокровищ.

Знаки и символы

Берг-привилегия — закон, изданный Петром I 10 декабря 1719 года. Данное руководство для Берг-коллегии устанавливало политику России в горной промышленности.

Самые выдающиеся положения Берг-привилегии включали в себя: 1) отделение горного промысла от подчинения гражданскому начальству; 2) определение списка прав и обязанностей частных рудопромышленников и заводчиков и 3) назначение десятинной подати с частных заводов на содержание Берг-коллегии [с 1724—1 коп. с пуда чугуна (1 пуд ~ 16,4 кг)].

Главным законодательным достоинством Берг-привилегии была гарантия права наследственной собственности на заводы. Это помогло оградить начинающих промышленников от чрезмерного вмешательства в их дела местных властей. Также Берг-привилегия обязала Берг-коллегию оказывать промышленникам техническую и финансовую помощь, провозгласила право свободной продажи железа. Но в то же время все полезные ископаемые продолжали считаться собственностью царя, а при их разработке предпочтение по-прежнему отдавалось собственнику земли, которому промышленник был обязан платить за лес и землепользование налог в размере 1/32 доли от прибыли. С целью привлечения квалифицированной рабочей силы привилегия временно освободила мастеровых от рекрутской повинности и подушного налога, но к середине 18 в. эти льготы для мастеровых были отменены. В 1739 положения Берг-привилегии дополнил так называемый Берг-регламент. Положения Берг-привилегии как законодательногo актa действовали до 1807 года[1].В целом, Берг-привилегия служила стимулом к распространению и развитию только начинавшего ещё зарождаться в то время горно-заводского производства в России.

Берг-регламент — законодательный акт, изданный в 1739 г. и устанавливающий несколько иную, по сравнению с прежней, систему управления горной частью (Берг-привилегия). Отменен в 1742 г. вместе с упразднением берг-директориума.

Oсновной задачей берг-регламента было дополнить и развить Берг-привилегии. Как таковой, Б.-р. снизил налоговое обложение промышленников, позволив им выплачивать в госказну не всю, а лишь 2/3 выплавляемой ими меди, остальную же им было разрешено свободно реализовывать на рынке. Так, была разрешена приписка государственных крестьян к частным заводам. Kроме этого, промышленники освобождались от уплаты налогов и сборов на продовольствие и припасы, поставляемые на заводы. Кроме этого, в условиях господствовавшей тогда бироновщины, иностранным гражданам были предоставлены равные права и обязанности с российскими промышленниками. Главной заслугой Берг-регламента стало то, что он закрепил ликвидацию преимущественного права владельцев земли на разработку полезных ископаемых в пределах их вотчины. После 1739 года это преимущественно (хотя и не исключительное) право пользования получали не владельцы земли, а те разведыватели, которые обнаружили их первыми. Собственники земли, впрочем, продолжали получали часть дохода с добычи. Хотя сам Берг-регламент был отменен в 1782 году, некоторые его положения сохраняли силу до 1807 года[1].


Kool & Klean - A Sky Full of Stars (Timelapse HD) *THE SMOOTHJAZZ LOFT*

источник

0

28

Щэл1, или как стать Щелкунчиком


Отворите волшебные двери-Тайна снежной королевы

Щэл1

Знаки и символы

В октябре 1922 года в Петрограде началось сооружение тепловоза Гаккеля, в этом грандиозном мероприятия приняли участие сразу три завода – «Красный путиловец», «Электрик» и «Балтийский судостроительный». Особая сложность всего предприятия заключалась в том, что исходных материалов для новой машины в стране практически не было. Поэтому не нуждается в комментариях тот факт, что главные генераторы и дизельный двигатель были взяты с проектируемых подводных лодок.

В дальнейшем из-за частых ремонтов тепловоз был снят с поездной работы и с 1934 года стал использоваться в качестве электростанции. ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ!!!

ЩЭЛ1 (Щ-ЭЛ-1, первоначально ЯГ№1, потом Гэ1 и Юэ002) — один из двух первых в мире действующих магистральных тепловозов. Построен по проекту инженера Я. М. Гаккеля. Первый в мире тепловоз с тележечным экипажем. Автором проекта кузова, а также детальной проработки ходовой (экипажной) части был главный инженер Путиловского завода профессор А. С. Раевский[1][2][3][4].

Предполагаю, что именно тут и произвели трансформацию того, кого назвали Щелкунчиком.

Советую к просмотру сериал - «Детективное агентство Дирка Джентли».

Как происходит трансформация, что при этом используют, ЭЛЕКТРИКУ!!! Это и трансформатор, и машина времени. :) Сюда же относится и Тесла, он занимался этими вопросами.

источник

0

29

Фома - близнец. Ом - троичность и Ба

Небольшой размышлизм. Взламывая реальность.

Ба-фом-ет - голова.

БА

Ба (также Би или Бэ) — в древнеегипетской религии понятие, обозначающее глубинную сущность и жизненную энергию человека. По верованиям египтян, душа-Ба состояла из совокупности чувств и эмоций человека.

Ба приписывалась изменчивость; кроме того, считалось, что она тесно связана с другими оболочками и напрямую зависит от состояния физического тела.

Ба при жизни тела путешествовала по миру сновидений. Могла свободно перемещаться между миром мёртвых и живых. Душа-Ба также могла переселяться в другие тела по желанию своего хозяина. После смерти человека она находилась рядом с сердцем при его взвешивании, затем, по мнению египтян, впадала в летаргический сон.

Первоначально считалось, что Ба обладают лишь боги (в качестве их Ба выступали созвездия и небесные тела), фараоны и первосвященники, однако позднее сложилось представление о том, что этой «оболочкой» обладает любой человек. Города также могли иметь свои Ба.

Египтяне изображали Ба в обличье птицы с человеческой головой.

ФОМ-ФОМА-ОМ

Фома́ — мужское русское личное имя, заимствованное из греческого (греч. Θωμάς); восходит к арамейскому «те-ома» [תאומא] — «близнец».

В христианском именослове имя Фома соотносится прежде всего с апостолом Фомой.

ОМ

Ом (санскр. ) или Аум[1][2] — в индуистской и ведийской традиции — сакральный звук[2], изначальная мантра[3], «слово силы».[1] Часто интерпретируется как символ божественной триады Брахмы, Вишну и Шивы.[2][4] Используется в практиках йоги и техниках медитации.[5]

В соответствии с ведийским наследием, считается, что звук ом был первым проявлением не явленного ещё Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.[2][6]

Ом (русское обозначение: Ом; международное обозначение: Ω) — единица измерения электрического сопротивления в Международной системе единиц (СИ). Ом равен электрическому сопротивлению проводника, между концами которого возникает напряжение 1 вольт при силе постоянного тока 1 ампер.

Единица названа в честь немецкого учёного Георга Симона Ома. В Международную систему единиц (СИ) ом введён решением XI Генеральной конференцией по мерам и весам в 1960 году одновременно с принятием системы СИ в целом[1].

В соответствии с правилами СИ, касающимися производных единиц, названных по имени учёных, наименование единицы ом пишется со строчной буквы, а её обозначение — с заглавной.

Единицей, обратной ому, является сименс — единица измерения электрической проводимости в СИ.

Хотя в Юникоде и присутствует значок ома (Ω, Ohm sign, U+2126), но его каноническим разложением[2] является заглавная греческая буква омега (Ω, U+03A9), то есть эти два символа должны быть неразличимы с точки зрения пользователя. Рекомендуется для обозначения ома использовать омегу.[3]

Альфа и Ом-ега - начало и конец.


Deep Forest - Sweet Lullaby (1994)
источник

0

30

Обелиски, стило, Кастель

Стели, также известные как стило - это инструменты, используемые Сумеречными Охотниками чтобы наносить руны на их кожу, орудия и другие материалы.

Стило (значения)

Знаки и символы

Стило — коммуна в Италии, в регионе Калабрия.

Стило (итал. Stilo) — коммуна в Италии, располагается в регионе Калабрия, подчиняется административному центру Реджо-Калабрия.

Население составляет 2813 человек, плотность населения составляет 36 чел./км². Занимает площадь 78,49 км². Почтовый индекс — 89049. Телефонный код — 0964.

Соседние коммуны: Монастераче, Бивонджи, Камини, Паццано, Серра-Сан-Бруно.

Покровителем коммуны почитается Святой Георгий. Праздник ежегодно празднуется 23 апреля.

Ре́джо-ди-Кала́брия (итал. Reggio di Calabria, кал. Riggiu Calabbria) — город в Италии, в регионе Калабрия, административный центр одноимённой провинции. Расположен на самом «кончике» итальянского «сапога», напротив города Мессина на Сицилии (между ними курсирует паром). Население — 186,8 тыс. жителей (2006).

маяк в Стило

Возвышающийся на высоком холме, среди пышных деревьев, маяк в Стило – один из двух польских маяков, конструкция которых полностью создана из металла (второй, в Ястрани, закрыт для публичного осмотра). Стиловский маяк насчитывает 110 лет своей истории и, не смотря на то, что он находится в отдаленном месте – прекрасно виден, благодаря яркой окраске в белый, черный и красный цвета. Маяк расположен вдали от городских агломераций, в 10-ти километрах от Лебы и, как минимум, в 1 километре от любого, более-менее оживленного, шоссе. Но это еще не все. Дело в том, что и от моря его отделяет почти километр! Однако, с точки зрения навигации, этот факт совершенно не влияет на главные функции маяка, поскольку световой луч с высоты 33 метров прекрасно виден на расстояние многих миль.

С 1948 года маяком управляет семья Лозицких.
Часы посещения – с 10 до 17 часов в мае, июне и сентябре, и с 10 до 19 часов в июле и августе.

Бой у Калабрии

Бой у Калабрии (англ. Battle of Calabria) — морское сражение, в итальянских источниках также известное под названием Бой у Пунто-Стило (у мыса Стило) (итал. Battaglia di punta Stilo). Произошло 9 июля 1940 года на Средиземном море во время Второй мировой войны между Итальянским флотом и Средиземноморским флотом Великобритании. Являлось первым крупным столкновением обоих флотов в начавшейся войне.

cattolica of stilo
А теперь немного вспомним о Кастеле. Стели-стило-ка-стель-ко-стёл и т.п.

К примеру, Касте́ли (кат. castells) или «человеческие за́мки» — это башни из людей, традиционно возводимые во время фестивалей в Каталонии. Команды кастельеров (colles castelleres) соревнуются в построении наиболее высоких и сложных за́мков. Традиция берёт начало в области Таррагона и особенно распространена на юге Каталонии. Так же как валенсийская муишеранга, кастели произошли от древних религиозных танцевальных процессий Moixiganga (муишиганга), но в отличие от валенсийского варианта утратили религиозную и танцевальную составляющие, ориентируясь только на построение как можно более впечатляющих за́мков.

Знаки и символы

кастель замок
Более подробно и более интересно, возможно, в следующих постах.


Сумеречные охотники 3 сезон 1 серия - отрывок #1
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Ключ к выходу из Сети