Две пресноводные культивированные жемчужины кремово-белого цвета с небольшим розовым отливом, 117 круглых алмазов, общим весом около 2,5 карат, платина, золото, черная эмаль.
Публичный дебют броши состоялся в 2014г. в первый день королевских скачек Royal Ascot.
У королевы своеобразная связь с лебедями: она имеет право собственности на всех непомеченных лебедей, плавающих в отрытой воде в определенных частях Темзы и ее притоках. Это право закреплено за королями Англии с 12 века, когда лебедей подавали к столу как деликатес.
Про 12 век загнули, господа, как всегда. Два лебедя - двойка - любимое число англичан (по Вашкевичу).
Тут из-за поклепа на меня, что скинула по доброте душевной "Наташе" ссылку об убийстве лебедей, которая якобы оказалсь фейком . Хе-хе. Не я же писала этот типа фейк. Это был сигнал к действию своим.
* * *
Железный закон элит гласит - всякая элита в своем костяке возникает не сама по себе, не путем отбора из низов, а исключительно как продукт другой элиты. Если есть та или иная элита, локальная или глобальная, специализированная или универсальная, обязательно существует другая элита, которая ее создала.
Из этого закона есть шесть следствий:
1. Элиты сами по себе никогда не возникают.
Даже вожди диких премен в джунглях или на островах, объясняют свое происхождение и претензии на власть теми же формулами и аргументами, что и какие-нибудь Виндзоры или Габсбурги. И у элит каннибалов и у Виндзоров - общая материнская первинная элита, которая их породила.
2. Все элиты мира связанны и взаимодействуют между собой в сложную иерархическую систему элит.
3. Все элиты мира, не смотря на их многообразие и разные места в иерархии, функционируют по единым общим принципам и имеют общий набор ценностей и мировоззренческих идей. У всех элит мира - явно или тайно, осознанно или безсознательно - общая стратегическая цель.
4. Элиты мира часто (и чем ниже в иерархии тем чаще) конкурируют (но не враждуют!) между собой, но всегда стараются договариваться и не доводить дело до полного до уничтожения проигравшего.
5. Все элиты в мире так или иначе сводятся к какой-то одной, первинной, главной, протоэлите, которая заложила основы всех элит и всей человеческой истории, и положила начало продуцированию элит.
6. Единую мировую систему элит нельзя уничтожить, победить, заменить, реформировать и т.д., поскольку для этого нужно создать принципиально иную, чужую контр-элиту, которая бы все это исполнила. Но это не возможно, поскольку элиту создает только другая элита, а все элиты мира - суть часть одной системы и имеют одну общую материнскую элиту (см. выше - Железный закон элит).
Все основные царственные и аристократические семьи мира от глубокой древности и до сего дня ведут свои родословные от нефилим: "богов", "героев", "чудовищ", которые пришли с "небес", правили этим миром, и заповедали им править своим потомкам, как правило кровным потомкам от земных женщин.
Именно поэтому "вопросы крови - самые сложные вопросы в мире".
Иногда, очень редко, в исключительных случаях, принадлежность к мировой элите определяется "божественной харизмой", когда потусторонние силы как бы сами рекрутируют в элиту новых членов через передачу им каких-то всерхестественных, как правило медиумных, способностей. источник
Заговор красной гвоздики. Что означает посылать "нахер"?
Изучая библию, узнала о рангах ангелов. Их называли херувимы, серафимы, архангелы - и все это категория ангелов. Разделялись они между собой по виду количеством крыльев.
Когда я писала историю города Нахера, мне было и смешно, и непривычно, что существует такое название города и произносится вслух, не считаясь как непристойное. Как-то я уже писала, что мой отец, услышав по телевизору слова nachher, сказал - пошел сам нахер.
Так, кто был первым, кто придумал такие слова? Откуда это пошло? Почему одна из категорий ангелов называется ХЕРувим? и что значит "Пошел нахер"?
На этой иконе Макарий и ХЕРувим.
О херувимах можно прочитать самим.
Я приведу некоторые фразы, которые подтолкнут к ответу:
В Книге Бытия (3:24) херувим, вооружённый «пламенным мечом», охраняет вход в Эдемский Сад.
Вопрос: что произошло с Адамом и Евой, почему их выгнали из сада?
Ответ - смерть вселилась из-за греха. Т.е. Херувим стоит на границе жизни и смерти.
Давид описывает херувимов как средство передвижения Бога: «воссел на херувимов и полетел» (Пс. 17:11); частый эпитет Бога в Ветхом Завете — «Сидящий на херувимах» (1Цар. 4:4, 2Цар. 6:2, Ис. 37:16 и в других местах).
Вопрос: в каком мире обитает Бог? Не в нашем физическом.
Пророк Иезекииль, предсказывая падение царя Тира, сравнивает его с херувимом, чьи одежды были украшены сверкающими драгоценными камнями, который был низвергнут Богом из Эдемского Сада на землю за то, что он впал в грех гордыни (Иез. 28:11–19).
И опять речь о "падении" в грех, как следствие - смерть.
Hа крышке Ковчега Завета херувимы одновременно символизировали престол невидимого Бога и служили защитой Ковчега.
Помимо того, что в библии описывается смерть человека, притронувшегоcя к ковчегу, первосвященника, который мог общаться с богом, одевали в доспехи, защищающие его жизнь. И так далее.
Вспомнился мне фильм "Садко" (1952 г). Он искал птицу счастья, которой оказалась птица Фёникс. Похожа не ХЕРувима - крылья + голова.
И что же? Садко и его команда чуть было не лишились жизни, когда слушали пение ее.
"Демон смерти Хару/Харун, по мнению ряда ученых и по созвучию имен, соответствовал греческому Харону – перевозчику душ через реку Загробного мира Стикс. Считается, что под влиянием греческой мифологии демон Хару стал проводником дущ и заменил в этой роли более раннего этрусского бога Турмса.
Мы полагаем, что данное мнение основывается в основном на предвзятом отношении к этрусской мифологии, когда ее считают просто калькой с греческой. Оно лишает этрусские воззрения своей самобытности и уводит нас от истинного понимания мировоззрения этого народа.
Соотнесение демона Хару и древнегреческого перевозчика душ Харона в один персонаж могло возникнуть только при закате Этрурии, когда многие древние знания были потеряны и под влиянием Рима распространялись греческие мифологемы. Скорее всего, Харон и Хару имеют одно древнее происхождение, но у греков этот бог достаточно рано превратился в простого перевозчика душ через реку Стикс, а этруски долго сохраняли его более древнее значение. Мы полагаем, что Хару был у этрусков богом физической Смерти.
Для обоснования нашего взгляда на то, что демон Хару в раннем этрусском пантеоне был богом Смерти и имеет к древнегреческому перевозчику душ Харону весьма далекое отношение, рассмотрим, как и в каких сценах он фигурировал в этрусском искусстве. Хару довольно часто изображался на фресках в этрусских гробницах и на погребальном убранстве.
Хару ранних памятников этрусков имеет зловещий вид, является молчаливым свидетелем смертных мук и смерти. На сцене жертвоприношения человека из Вульчи V- VI вв. до н.э. Хару находится рядом с демоном Ванф. Он выглядел как демоническое существо с крючкообразным носом, острыми ушами, крыльями за спиной, в руке держал свой основной атрибут – молот на длинной рукояти.
В могиле Орка он также изображен с молотом – этрусским символом Смерти, который соответствовал косе Смерти. Нос демона подобен клюву, загнутому, как у хищной птицы. Сопоставление с хищными птицами не случайно. У этрусков хищные птицы считались символами смерти.
На рельефной урне из Кьюзи изображены ворота Подземного мира, а перед ними находятся адский пес Цербер и Хару вместе с душой умершего. В могиле Франсуа в Вульчи в сцене жертвоприношения Ахиллом троянских пленников в честь Патрокла запечатлен момент, когда Ахилл повергает на землю одного из троянцев и убивает его, и тут же справа изображен Хару, который замахивается тяжелым молотом. На демоне – конический головной убор и юбка.
Позднее происходят изменения в облике Хару: на изображении в могиле он сидит с молотом, положенным на левое плечо, торчащим носом, как и в могиле Орка, широкие дуги бровей над горящими глазами, открытый рот, но облик скорее карикатурный чем устрашающий. Джильом дает фрагментарное изображение головы Хару: у демона выдающийся нос, глаза дикие, рот открыт в хищной усмешке.
Из перечисленных изображений видно, что Хару нигде не изображен как проводник души, напротив, он имеет своим атрибутом молот как символ смерти. Следовательно, он – убивающий демон, олицетворение самой физической смерти. Сцены, в которых изображен Хару, это или жертвоприношение или убийство. Хару изображался рядом с адским псом Цербером – сторожем Загробного мира, что говорит о том, что сам он не сторож, а демон устрашающий и карающий.
На то, что этрусский Хару не идентичен древнегреческому Харону, указывает и его ужасающий вид, который проводнику в Загробный мир просто не нужен. Еще одним аргументом в пользу того, что Хару не проводник, а олицетворение физической смерти, причем, cкорее всего насильственной, является то, что он изображен рядом с демоном проводником души Ванф, и в руках у него его смертоносное оружие.
Если Хару – проводник души, то в данной сцене непонятно, зачем душе два демонических проводника. Скорее, один из персонажей – сама Смерть, а другой персонаж – проводник души. Некая карикатурность в облике Хару в позднее время находит в сете того, что Хару – олицетворение физической смерти, вполне понятное объяснение.
В эпоху заката своего государства этруски относились к смерти довольно стоически и с известной долей черного юмора, что объяснимо существованием психологической защиты перед угрозой опасности. Они свято верили в предсказании последнего срока жизни своего народа, а римская экспансия на их территории подтверждала это предсказание. Фатальный подход к жизни и смерти во многом и обусловило падение Этрурии перед римскими захватчиками.
И, наконец, приведем последний аргумент в пользу того суждения, что демон Хару был олицетворением смерти. На саркофаге из Тарквиний изображены лев и гриф, терзающие добычу, а по бокам от них изображены демоны Хару и Тухулка. Вероятно, Хару олицетворял саму Смерть, а Тухулка – муки и смерть души. Хару символически изображался как лев, терзающий добычу, он обозначал физическую смерть человека. Отметим, что на ряде изображений голова Хару прикрыта куском львиной шкуры, что также сближает его с символикой льва терзающего.
Хищные птицы относились этрусками к посмертным мучениям и гибели души, так как они уничтожали глаза, через которые душа человека, находящаяся по представления этрусков в голове, связывалась с внешним миром, и гениталии, указывающие на возможность посмертного сакрального брака души умершего с богиней и дальнейшее ее перерождение. Данное изображение символизировало полную смерть человека, его физическое и духовное уничтожение."
Если принять во внимание искажение дошедшее до нас, то слово Хару и Херy-вим это одно и то же. Отрывок из предложенной статьи ясно говорит, что посылать "нахер", это желать смерти.
Косой КРЕСТ ничто иное как запрет. Кто не знает такой знак дорожного движения?
"Слово КРЕСТ - . "К" это предлог, показывающий направление. . "Рест" - в переводе "остаток", "покой" (покоится). В русском языке это слово не найти. Можно посмотреть слова, в которые входит этот "рест". . Но есть еще кое-что: То, что в русском пишется буквой Ш, Щ, в латинских это СТ. . Не говорят крестённый, говорят - креЩёный, не говорят - крестенские морозы, говорят - креЩенские. Откуда взялось "Щ", т.е. РЕШ? которое входит в слова - . РЕШение гРЕШный воскРЕШение погРЕШность . Исследование этого РЕШ (рест) приводит к пониманию слова ристалище или РЕШалище, кРЕЩение - крестовые походы, т..е принятие решения ( взято мною из ролика "Колесо Сансары") - . казнить нельзя помиловать - к РЕШт - КРЕСТ. А ХЕР - хиреть, болеть, отрицание или запрет. Чего? .
Герб Ватикана и герб Аброджио Дамиано Акилле Ратти
В 1882—1886 годах преподавал теологию в Милане, с 1888 года стал директором Амброзианской библиотеки в городе, а в 1912 был приглашён в Рим, где возглавил Ватиканскую библиотеку.
Пий XI(лат. Pius XI, до интронизации — Аброджио Дамиано Акилле Ратти, итал. Ambrogio Damiano Achille Ratti; 31 мая 1857, Дезио — 10 февраля 1939, Рим) — папа римский с 6 февраля 1922 по 10 февраля 1939. В годы его понтификата было учреждено государство Ватикан. В 1922—1928 годах — Великий магистр ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского.
А кто у нас был по ТИ первым магистром этого Ордена? Гольтфрид Бульонский, внук Лебединого Рыцаря Лоэнгрина.
Kороль Иерусалима и родственник Готфрида Бульонского, хотя это не подтверждается, Балдуин II. .
Го́тфрид IV Бульо́нский, также Годфруа́ де Бульо́н (фр. Godefroi de Bouillon, нидерл. Godfried van Bouillon) (ок. 1060, Булонь — 18 июля 1100, Иерусалим) — граф Бульонский (1076—1096), герцог Нижней Лотарингии (1087—1096), сын Евстахия II, графа Булонского и Иды, дочери Готфрида III Горбатого[1]. . . Один из предводителей 1-го крестового похода 1096—1099 на Восток, после захвата Иерусалима был провозглашен правителем Иерусалимского королевства (с 1099). . Отказавшись короноваться в городе, где Христос был коронован терновым венцом, Готфрид вместо королевского титула принял титул барона и «Защитника Гроба Господня» (лат. Advocatus Sancti Sepulchri). . После поражения Крестового похода бедноты Готфрид Бульонский (к тому времени ставший герцогом Нижней Лотарингии) вместе с братьями Балдуином и Эсташем возглавил организованную армию крестоносцев, двинувшуюся в путь из Лотарингии, рейнских и нижних земель. . По словам Анны Комниной, численность лотарингских крестоносцев составила 10 тыс. всадников и 70 тыс. пехотинцев, однако эти цифры, скорее всего, завышены. Перед тем, как встать во главе войска, Готфрид продал большую часть своего имущества, включая графство Бульонское. .
В этом месте произошла подмена. Готфрид отказался быть королем. А его приписанный родственник Балдуин II стал им. Обращает на себя герб с тремя шарами как на знамени Рериха, которые оказались из династии Липпе, имеющими своим символом Красную розу. источник
Я почти всегда раскладываю слова на буквы и смотрю разные переводы к оставшемуся. Это не только игра, такой разбор помогает увидеть суть того, что заложено в нем, но искажено перестановкой/изменением букв и толкованием. Поэтому для меня не авторитет даже профессора, которые работают в основном на заказ правителей. Я очень хорошу помню Ордена (так называемые массонские ложи, гильдии), которые "состряпали" машину создания слов и языков. Если помните, один из таких Орденов назывался Орден цветов - Blumenorden.
Вчера, когда перечитывала свою статью о Розентале, подумала - Так вот, же она - РОЗА-РОСА. Не Россия-Reuß, а Роза - Rous. Очень объемное это слово Teil/Тайль, потому что изменение гласных дает еще одно значение - раздел, доля, район сторона, удел, часть. Чего?
Такое количество названий на территории Дойчланда и России как РОЗЕНТАЛЬ просто кричит о том, что это одна территория РОЗА, как и одна Мать Богородица
Одно количество гербов с розами подтверждает мою догадку
Например, на этом форуме хотят узнать, какой из трех найденных гербов, принадлежит семейству, месту под названием ОССА. Автор пишет, что может быть первоначально идет династия с Польши
Это же легко - убрали одну букву и получили вроде как совсем другое прозвище.
Да, их много, к ним еще появились и Ордена типа Орден белой Розы (ведьмовский), но это из телесериала.
Другой пример переносит нас в 30-е годы XX столетия, в гитлеровскую Германию, когда в Мюнхене под университетской крышей образовалась подпольная антифашистская организация «Белая Роза». Боровшимся в условиях строгой конспирации молодым студентам-антифашистам действительно удавалось долгое время сохранять в тайне деятельность своей организации, однако после поражения гитлеровских войск под Сталинградом, когда они решились на открытую антифашистскую манифестацию (19 февраля 1943 года), молодые патриоты попали в поле зрения гестапо. Многие активные члены «Белой Розы» вскоре были арестованы и после жесточайших пыток казнены, а сама организация — разгромлена. Есть и города типа Дом Розы - Rosenheim, Порай (польск. Poraj, Rosa)
Есть и замки, правда, уже с другим названием типа Дорогое Кольца - Törring (перевод), которое приписали некоторым личностям. Один из них оказался в группе по лишению прав и наследства Людовига Баварского 2/17, объявив его умалишенным.
Что-то типа сторожевой башни, например, как этот домик, в современном предствалении
А большей частью они выглядят сейчас вот так:
Как в моем парке. Теперь я понимаю, почему корни деревьев не пошли вглубь, а приподнимают землю.
Конечно, эти люди называли себя графами,
пуская нам пыль в глаза, потому что слово граф идет от слова график или просто очерченная территория, где этот самый "граф" был смотрителем, старостой, мэром. И, конечно, же, они называли себя рыЦарями, защитниками только своего кармана, ставши попозжа Царями в истории ТИ.
Интересно и то, что многие из этих самоназванных графьев были баварского прoисхождения и часто регентами, т.е. опекунами, нагло захватившими наследство тех, кого они обвиняли в психических расстройствах, придумав разные умные слова - медиатизация, секуляризация, регенты. Серьезно звучат...на бумаге.
При прoсмотре инфы с гербами роз вышла на историю Чертого Утеса.
В небольшой заметке сообщается, что молодой человек был талантливым художником и резцом по камню и дереву. Он принимал участие в создании огромной статуи Геркулеса. По заказу для баварского курфюрста Карла Теодора (отец Сисси) были созданы памятники львов, вырезанные из камня - 5м длиной, 2 м высотой и 15 т весом. Он проcлавился также работой в создании статуи Арх. Михаила и двух марморных статуй Аполлону и Флоре.
Er wurde als Sohn eines Müllers geboren, erlernte zunächst das Schreinerhandwerk und kam mit ca. 20 Jahren zu einem Bildhauer in die Lehre. Auch sein Bruder Joseph Anton (1749–1814) war künstlerisch begabt und wirkte als Kunstschreiner bzw. Holzschnitzer. Franz Joseph Muxel ging nach Mannheim, Straßburg und in die Niederlande. Schließlich gelangte er nach München und arbeitete bei Roman Anton Boos, u. a. war er an der Fertigung der großen Herkules-Holzskulpturen in den Hofgartenarkaden beteiligt. Für das 1794/96 zu Ehren des kurpfalz-bayerischen Kurfürsten Karl Theodor, im Auftrag von Reichsgraf Joseph August von Toerring bei Bad Abbach errichtete Löwendenkmal schuf Franz Joseph Muxel zwei überlebensgroße Löwenstandbilder. Sie waren fünf Meter lang, zwei Meter hoch und über fünfzehn Tonnen schwer. Dem Landesherrn gefielen sie so gut, dass er den Künstler deshalb zum Hofbildhauer ernannte. Die Originale wurden 1945 gesprengt, seit 1978 stehen dort jedoch wieder zwei Kopien von Richard Triebe, wobei allerdings die Köpfe von den alten Standbildern stammen.[1]
Zu seinen bekannten Werken zählen auch die Figur des Erzengels Michael an der Fassade der Hofkirche St. Michael zu Berg am Laim, sowie zwei Marmorstatuen („Apollo“ und „Flora“) im Schlossgarten von Nymphenburg. Muxel starb 1812 in München und hinterließ die drei Söhne Joseph Anton Muxel (1786–1842), Johann Nepomuk Muxel (1790–1870) und Johann Baptist Muxel (1791–?), welche als Maler wirkten.
Bad Abbach (bis 1934 Abbach, wird im Volksmund noch heute so bezeichnet) ist ein Markt und Kurort im niederbayerischen Landkreis Kelheim und liegt im Donautal zwischen Kelheim und Regensburg.
А назывaется это место, которое было взорвано американцами в 1945 году - Чертова скала (утес). Оригиналы были уничтожены, но вместо них поставили копии на том же самом месте.
Конечно же, существуют благородные династии/семьи (прямой перевод) Замок Розенау, расположенный недалеко от Кобурга с головой нигера и считается местом рождения, кого бы вы думали?
А кто у нас венки из роз носил из так называемых королев? Правильно, отголоски в виде броши дошли до наших дней
Так, кому досталась доля Розентайль?
княжествo Шаумбург-Липпе .
Название РОЗЕНТАЛЬ не несет никакой расцветки в себе, хотя в мире полно разных разновидностей роз. О чем это говорит?
А вот войну роз назвали - белой и красной, что имеет значение у алхимиков. . "В алхимии красная и белая розы — символ двойной системы белый/красный, обоих первичных принципов серы и ртути, роза с семью кольцами лепестков указывает на семь металлов и их эквиваленты в виде планет. Сочетание креста и розы ведет к символу розенкрейцеров, христианско-евангелического эзотерического союза в эпоху Ренессанса, который понимался как «коллегия мудрых». . Символ розенкрейцеров — пятилепестковая роза в кресте, наподобие личной печати Мартина Лютера, изображавшей вырастающий из сердца крест внутри пятилепесткового цветка розы. Гербом Иоганна Валентина Андре (1586—1654), труды которого дали свету идею легендарного союза, был Андреевский крест с четырьмя розами по углам. Символика свободных каменщиков уделяет розе большое внимание. При погребении собрата по ордену в его могилу клались три розы. . «Три розы Иоанна» толковались как «свет, любовь, жизнь»; в Иванов день ложа украшалась розами трех цветов (24 июня) и названия некоторых масонских лож указывают на это («У трех роз» в Гамбурге — ложа, в которую был принят Г. Э. Лессинг). Символика розенкрейцеров и свободных каменщиков открывается в стихотворении «Тайны» И. В. Гёте, которое рассказывает о кресте, обвитом розами. Поэт барокко В. Г. фон Гоберг в 1675 г. указывал на то, что «нет розы без шипов». . Книга символов. Розы. В традиционной китайской символике роза играла существенно меньшую роль, чем в западной. Она означает «молодость», но не является символом любви. В геральдической символике роза известна в сильно стилизованной форме (как лилия) чаще всего в образе цветка с видом сверху с загнутыми листьями, и не с пятью лепестками, а с шестью или даже с восемью красного (реже) серебряного или золотого цвета. . Наиболее известными примерами роз в гербах являются гербы в английской геральдике, а именно аристократических родов Йорков (белая роза) и Ланкастеров (красная роза). В «розе Тюдоров» скомбинированы оба цвета. В городском гербе Саутгемптона две белые розы и одна красная. В Германии были розы в гербах князей Липпе и бургграфов фон Аль-тенбург, позднее в гербах городов Лемго и Липпштадт."
Искала символы "корона и меч", увидев на одной из картинок вместо креста меч
Winged Fortune on a wheel scattering crowns and arrows, after a composition then thought to be by Michelangelo; lettered state. Intermediary draughtsman Filippo Calendi. After Michelangelo (wrongly attributed). Print made by Davide Testi. 1849
Меч Сталингра́да (англ. The Sword of Stalingrad) — наградной (церемониальный) меч, украшенный драгоценными металлами и камнями. Выкован по специальному указу короля Великобритании Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими защитниками Сталинграда во время битвы за город. Вручён 29 ноября 1943 года премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем Маршалу Советского Союза Иосифу Сталину в присутствии президента США Франклина Рузвельта и почётного караула на церемонии, приуроченной к открытию Тегеранской конференции.
Недавно попалось одно название, вернее, перевод слова "меч", который заключает в себя аббвиатуру СВА - это меч на шведском svärd - что собственно можно видеть и в самом слове ШВЕция- СВА, как и ШВЕйцария - СВА-Цария. На мече звезда. А это и есть роза. На всех гербах символом была именно пятилепестковая роза. Почему ПЯТЬ - V?
Кроме зведы на мече еще и герб Англии - sleva - The Football Association, 1863, sprava
О чем это? Союз Звезды или РОЗЫ. А кто у нас РОЗА? . Кто ты, мой Розенталь?
e_lebedinskaya - Красивый цветок розан.
Гибискус, китайская роза, или кленок (Hibiscus rosa-sinensis). Иногда в литературе это растение встречается под названием розан китайский, в народе разновидность этого вида гибискуса с махровыми цветками называют “розан”, или “розанель” (созвучно, не правда ли, с Розенталь?) .
lady_dalet Хибискус, знаете, что это? Первые мои истории по исследованию швейцарских мест и Замка коров и/или лебедей (Kyburg) с таким названием, который приписали линии Габсбургов. Интересно, что связано с Kитаем - розан китайский. Хибискус это ястреб, хотя написано Habichtus.
Ястреб и роза. Заманчиво.
e_lebedinskaya Интересный поворот. "Что он нам несет?"(с) . источник
В своей статье про Бисмарка я дала таблицу рейхсканцлеров Немецкого Союза , вернее, надо сказать СССР, что равносильно Германии. Давайте посмотрим, что пишет Вики, что такое Германия. . Герма́нский сою́з (нем. Deutscher Bund) — объединение независимых германских государств и вольных городов, созданное после Венского конгресса на месте распущенной в 1806 году Наполеоном Священной Римской империи.
Союз был основан 8 июня 1815 года на Венском конгрессе как наследник развалившейся в 1806 году Священной Римской империи. Сначала в Германский союз входили 39 государств, но в 1866 году (ко времени роспуска) в нём осталось 32 страны[1], традиционно для Германии отличающихся исключительной пестротой государственных форм.
В союз входили: . - одна империя (Австрийская), - пять королевств (Пруссия, Саксония, Бавария, Ганновер, Вюртемберг), герцогства и княжества, а также - четыре города-республики (Франкфурт, Гамбург, Бремен и Любек).
Как и в прежние времена, это германское объединение имело в своём составе территории, находящиеся под иностранным суверенитетом — короля Англии (королевство Ганновер до 1837 года), короля Дании (герцогства Гольштейн и Саксен-Лауэнбург до 1864 года), короля Нидерландов (великое герцогство Люксембургское до 1866 года).
Бесспорный военно-экономический перевес Австрии и Пруссии давал им явный политический приоритет перед другими членами союза, хотя формально в нём провозглашалось равенство всех участников. В то же время ряд земель Австрийской империи (Венгрия, Далмация, Истрия и др.) и Прусского королевства (Восточная и Западная Пруссия, Познань) полностью исключались из союзной юрисдикции. Это обстоятельство лишний раз подтверждало особое положение в союзе Австрии и Пруссии. Пруссия и Австрия только теми территориями входили в Германский союз, которые уже были частями Священной Римской империи. Территория Германского союза в 1839 году составляла около 630 100 км² с населением 29,2 млн человек.
После Австро-прусской войны (17 июня — 26 июля 1866) Германский союз 23 августа в городе Аугсбург распустился. .
Германский союз был конфедеративным образованием. Главным стремлением малых государств, входивших в союз, было сохранение статус-кво в Германии. Правящим органом Германского союза было Союзное собрание (Bundesversammlung). Он состоял из уполномоченных от 34 германских государств (включая Австрию) и 4 вольных городов и заседал во Франкфурте-на-Майне. В полном составе (69 голосов) заседания Союзного сейма проходили очень редко, в основном все решения принимались в узком его составе (17 голосов). Председательство в союзе принадлежало Австрии, как крупнейшему по территории и населению государству Германского союза. . Каждое из объединившихся в союзе государств обладало суверенитетом и собственной системой управления. В одних сохранялось самодержавие, в других функционировали нерегулярные сословно-представительные органы, и лишь в семи были приняты конституции, ограничивающие власть монарха (Бавария, Баден, Вюртемберг, Гессен-Дармштадт, Нассау, Брауншвейг и Саксен-Веймар).[2] . На Венском конгрессе (1814—1815 гг.) Англия проявила свою серьёзную озабоченность по поводу недопущения Франции в дальнейшем стать преобладающей силой в Европе и поэтому содействовала Пруссии в её усилении и распространении своей территории до Рейна. Одновременно в планы Англии не входило чрезмерное усиление Пруссии и превращение её в доминирующую европейскую державу. . В свою очередь Пруссия согласилась на присоединение к России Великого герцогства Варшавского в качестве ответного шага на согласие о присоединении Саксонии к Пруссии. Талейран, бывший тогда премьер-министром Франции, использовал «саксонский вопрос» с целью прекращения международной изоляции Франции и поддержал Австрию и Англию, заключивших секретное соглашение по срыву этих планов. В результате к Пруссии отошло 40 % территории Саксонии. . Современная тому времени Германия была представлена Федеративным образованием, состоящим из 34 государств и 4 городов: Франкфурт-на-Майне, Любек, Гамбург и Бремен. Государства не имели права вступать в альянсы, угрожающие Федерации или отдельным её членам, но имели право иметь свои конституции. Федеральный орган Бундестаг собирался под руководством Австрии во Франкфурте-на-Майне с участием представителей государств. Решения, принимаемые доминирующими членами Федерации, Австрией и Пруссией, могли быть забаллотированы даже в том случае, если в их поддержку выступили делегации от четырёх королевств: Саксонии, Баварии, Ганновера и Вюртемберга. Германия того времени была связана лишь общностью языка и культуры. . Многонациональная Австрия, в которой к тому времени немцев было вдвое меньше, чем лиц других национальностей, имевшая финансы в катастрофическом состоянии, была в политическом отношении весьма слаба. . Пруссия, в которой Харденберг до самой своей смерти в 1822 году проводил свои реформы, пришла к тому, что возврат ко временам абсолютной монархии стал невозможен. Однако становление либерально-буржуазного общества тормозилось сильным влиянием аристократии во властных структурах и особенно в армии. . Развитие либерализма в Федерации было чрезвычайно неравномерным: Австрия и Пруссия игнорировали статью 13 Федерального акта, обязывавшего ввести конституционную форму правления. Но в Саксен-Веймаре она была введена в 1816 году, в Бадене и Баварии — в 1818, в Вюртемберге − в 1819, в Гессен-Дармштадте — в 1820. . По сравнению с предыдущим веком, немецкое общество XIX века внешне было эгалитарным. Отсутствовала существенная разница в одежде, поведении и вкусах. Существенные имущественные различия были спрятаны за фасадом всеобщего равенства. Стали обычными браки между представителями прежней аристократии и преуспевающими выходцами из низов. При этом браки совершались по взаимному влечению. Уже в 1840 году около 60 % занятых в производстве составляли рабочие и мелкие собственники. Старые формы социального неравенства заменялись новыми. От 20 до 30 % населения прибегали к помощи различных благотворительных организаций. . По поводу дат chrispa1707 хорошую ссылку дал - Упоминание о Гольштинии и Готтоpпских 1850-2000 . https://books.google.com/ngrams/Голштиния, Готторпская - Как видим и на этот раз предположения Александры Римской оказались верными - по итогам ВМВ:.
Теперь снова заглянем в таблицу рейхсканцлеров. Только я попрыгаю, как это делают в вики, когда прячут инфу, и продолжу с .... Я вытянула вот это: . Георг Михаэлис (нем. Georg Michaelis; 8 сентября 1857, Хойнув, Силезия — 24 июля 1936, Бад-Заров) — немецкий юрист и политический деятель. С 14 июля по 31 октября 1917 года в течение трёх с половиной месяцев занимал пост рейхсканцлера Германии и премьер-министра Пруссии. .
Георг Михаэлис родился в семье потомственных юристов. Изучал юриспруденцию во Вроцлавском, Лейпцигском и Вюрцбургском университетах. Защитив диплом в Гёттингенском университете, преподавал в Школе немецких юридических наук в Токио с 1885 по 1889 годы. Вернувшись в Германию, он поступил на государственную службу и работал в юридической и внутренней административной службе Пруссии. . Михаэлис принимал активное участие в студенческом движении Германии. В Бад-Зарове он организовал студенческий учебный центр. . Во время Первой мировой войны высшим военным чинам Германии удалось сместить с должности Теобальда фон Бетмана-Гольвега и привести к власти никому особо неизвестного юриста Георга Михаэлиса. Однако вскоре выяснилось, что не участвовавший в политической жизни Михаэлис не справляется со своей новой работой. У него не сложились отношения с рейхстагом, который требовал проведения демократических реформ. 31 октября 1917 года Михаэлис ушёл в отставку и отказался от портфеля в новом кабинете Георга фон Гертлинга. . Теперь представьте себе на минуточку, что было бы с теми, кто посмел бы только подумать о смещении тов. Сталина - отца народов? Вы не знаете сталинских времен? Вы не знаете, что даже мысли нужно было прятать в самые глубокие тайники? Тогда посмотрите фильм "Доктoр Живаго", хотя бы. Да, а тут решили сместить брата Сталина Николая 2-го? и назвали это отречением царя рускага Романова, который был Гольштейн-Готтропский? Да, вы с ума сошли. Это же перемещение фигур. Готовилась революция и нужно было срочно доделывать дела на Кавказе. Если уже на 3,5 месяца, как будто не могли подождать и за это время найти кого-нибудь ушлого, то точно произошло что-то неожиданное даже для Эльстонского сыночка. .
. После отставки с поста рейхсканцлера с 1 апреля 1918 года по 31 марта 1919 года Михаэлис занимал пост президента прусской провинции Померания. .
. Был, говорите, студентом? А какого Корпуса? Corps Plavia и Corps Guestphalia, говорите? А как их отличить, например, от Cops Боруссии? где сам кайзер Willi побывал и его детки? И шляпки у них как oдин, в той, что и Михаэлис на фото? Или опять фотом апшиблись? Не того подсунули в архиве? Бывает. Сейчас очень модно ссылаться на человеческий фактор. У наших специалистов на кафедре истории этот самый человеКческий фактор на самом деле прорывается. .Михаэлис второй слева
. Михаэлис Михаэлис Михаэлиc Wilhelm II
. Михаэлис ушёл в отставку и отказался от портфеля в новом кабинете Георга фон Гертлинга. . Такааак-с. Знакомимся с Гертлингом. . Вот "немцы" молодцы, они ничё не написали про этого Геpтлинга. А "русских" кто-то за язык тянул...для меня. Я же проверю))) и загляну, если надо и в 12-й век. Но до него и не нужно было идти, тут вот, сапсем рядышком . Барон Георг фон Гертлинг (нем. Georg von Hertling; 31 августа 1843, Дармштадт — 4 января 1919, Рупольдинг) — немецкий философ и государственный деятель. Рейхсканцлер Германии в период брестских переговоров. . Профессор философии Мюнхенского университета имени Людвига Максимилиана. Член партии Центра. В 1875—1890 и 1896—1912 годах — депутат рейхстага, в 1909—1912 годах возглавлял фракцию партии Центра в рейхстаге. Премьер-министр Баварии в 1912—1917 годах. . С 1 ноября 1917 по 30 сентября 1918 года — рейхсканцлер. Подписал с Россией Брестский мир.
Внучатый племянник Беттины фон Арним и Клеменса Брентано. . Сочинения[править | править вики-текст] . ВООО! Люди, точное слово наконец-то подобрали для свои историй - СОЧИНЕНИЯ! . Клеменс Брентано де ла Рош (нем. Clemens Brentano; 9 сентября 1778, Эренбрейтштейн (Кобленц) — 28 июля 1842, Ашаффенбург) — немецкий писатель и поэт, наряду с Ахимом фон Арнимом главный представитель так называемого гейдельбергского клуба романтизма. Родной брат Беттины фон Арним. . Вы меня извините, конечно, но в биографиях политиков, куды ни плюнь, сплошные творческие способности, все писатели, поэты, любители исскуства, филантропы. Не мудрено, что историков на сочинительства тянуло - они же сами про себя все писали, надо было аккуратненько переписать и подобрать фото и нарисовать картины, чтобы никто не догадался, например, старых советских артистов, которых помнит пожилое и стареющее советское поколение. A для молодежи это как пить дать - древнее, византийское или на крайний случай римское. Говорят же, что новое - это хорошо забытое старое. . Клеменс Брентано был вторым сыном франкфуртского торговца Петера Антона Брентано (из семьи Брентано ди Тремеццо) и обожавшей молодого Гёте Максимилианы фон Ла Рош. . В своих первых произведениях Клеменс подписывался псевдонимом «Мария», и указывал днём своего рождения 8 сентября, праздник рождения Девы Марии по григорианскому календарю. . Во как! Вот в такой среде рос будущий рейхсканцлер. Не, вы погодите, это еще не все. . Клеменс Брентано был крещён в католической церкви, его детство прошло во Франкфурте-на-Майне и в Кобленце. После неудачи в изучении торговли в 1797 году он несколько семестров изучал горное дело в Галле, а затем, с 1798 года, медицину в Йене. Вместо того чтобы завершить обучение в университете, он целиком посвятил себя литературному творчеству. . Талант!!! никак не мог себя найти. Да, знаю, некоторые врачи тоже стали писателями. А вот инженеры очень хорошие врачи: они рассматривают тело пациентa еще и с точки зрения физики и технических устройств - причины легче найти, а не только следствия заболеваний. . В Йене он познакомился с представителями веймарской классической литературы (Кристофом Мартином Виландом, Иоганном Готфридом фон Гердером, Иоганном Вольфгангом фон Гёте) и раннего романтизма (Фридрихом Шлегелем, Иоганном Готтлибом Фихте и Людвигом Тиком). Свои первые произведения Клеменс писал под влиянием литературных и теоретических произведений йенского раннего романтизма, прежде всего свой роман «Годви», который содержит также некоторые самые известные стихотворения Брентано («Лорелея», «Голос издалёка», «Сидел рыбак в лодке»).
. Виланд... Виланд... Я-то думаю, откуда это имя? Вoланд!!! Ну, как же))) "Мастер и Маргарита." Все как-то до кучи. . Христоф Мартин Виланд (нем. Christoph Martin Wieland; 5 сентября 1733 — 20 января 1813) — крупнейший поэт и идеолог немецкого рококо, издатель первого в Германии журнала литературы и искусства «Германский Меркурий» (нем. Der Deutsche Merkur), представитель одворянившихся слоёв немецкой буржуазии XVIII века. . Давайте дружненько взглянем на этого Виланда. KAK BAM??? Не вспомнили? A TAK?
Да, и встречала я это имя уже вместе с другими писателями, Гёте запомнила точно и Шилинг был еще, и как вы думаете, где? Да тоже самое Общество-Орден к Трем гвоздикам. АЁ))) Помните мои статьи "Заговор Красной гвоздики"? . Все бы хорошо, но выпал мне еще один пейсатель с их круга . Georg Nikolaus Nissen дипломат и писатель Дании, 1761-1826, биограф Моцарта!!! муж вдовы Моцарта!!! На кого похож? А я сразу угадала. Ну, Борьку Моисеева знаете? Я и то знаю. .
. Так, дядя, похоронив жену и детей, женился еще раз. Магдале́на Маргари́та Авгу́ста Бу́сман (нем. Magdalena Margaretha Auguste Bußmann; 1 января 1791 — 17 апреля 1832, Франкфурт-на-Майне) — вторая супруга Клеменса Брентано. Старшая сводная сестра писательницы Мари Агу. . Мать Августы Бусман Мария Элизабет происходила из семьи франкфуртских банкиров Бетманов. Отец Августы банкир Иоганн Якоб Бусман умер спустя год после рождения дочери. Опекуном стал дядя Августы Симон Мориц фон Бетман. Мать Августы вышла замуж во второй раз за Александра Виктора Франсуа де Флавиньи. В этой семье родилась писательница Мари Агу, будущая мать Козимы Вагнер. . Вот в чем дело! Если бы политики не знали, что в родне их рейхсканцлера был кто-то из Бетменов и банкиров, не видать им места в Бундестаге или Рейхстаге, как своих ушей. Нe, и это еще не все. . Ко́зима Ва́гнер (нем. Cosima Wagner, имя при рождении Франче́ска Гаэта́на Ко́зима Лист, Francesca Gaetana Cosima Liszt; 24 декабря 1837, Белладжо, Ломбардо-Венецианское королевство — 1 апреля 1930, Байройт, Бавария, Веймарская республика) — вторая жена и муза немецкого композитора Рихарда Вагнера (1813—1883), сооснователь и многолетний руководитель Байройтского фестиваля. . Козима была дочерью венгерского композитора и пианиста Ференца Листа. В 1857 году она вышла замуж за дирижёра Ганса фон Бюлова, в браке с которым родила двоих детей. . Ханс фон Бюлов происходил из мекленбургского дворянского рода. Kто бы сомневался. . И чё Бюлов? Смотрите в таблицу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бюлов . Барон Ханс Гви́до фон Бю́лов (нем. Hans Guido Freiherr von Bülow; 8 января 1830, Дрезден ― 12 февраля 1894, Каир) ― немецкий дирижёр, пианист, педагог и композитор и его родственнички .
Бюлов, Бернхард фон (1849—1929) — рейхсканцлер Германской империи;
Карл Вильгельм Пауль фон Бюлов (нем. Karl Wilhelm Paul von Bülow, 24 марта 1846, Берлин — 31 августа 1921, Берлин) — германский военачальник, генерал-фельдмаршал.
Конечно, все это нарисованные истории-сказки, как бы хотелось и тем, кто ведет свои родословные от литературных персонажей, и тем, кто деньги зарабатывает на этих романах и сказках. .
Интересная мне попалась инфа, когда я собирала материал о людях с фамилией, похожей на имя святого Губерта. Кстати, алкогольный напиток, который носит такое же название Jägermeister Hubertus, имеет в своем составе сбор трав. Об этом сборе ничего вам не скажут, когда вы будете покупать этот напиток. А его выдавали солдатам, когда посылали на войну. Это не просто был спирт. Но я о другом.
Один из исследователей Родов собирал сведения о маршалах из определенного Рода Лара. К тому же, этот Род был из мест, где проживаю я. Я нашла уже многие названия и истории здешних мест, которые использовались в голлиблудских фильмах: "Властелин колец", "Последний самурай", "Бетман". Тогда же я подумала, что не хватает еще Супермана. И вот он появился. Набрав в поисковике "династия Лара", я не ожидала, что такая династия существует, попала нa список опять же голливудских героев из Дома Ель: . Kal-El
На лицо так донской казак oder? .
Оригинальная история рассказывает, что Супермен появился на свет на планете Криптон и при рождении получил имя Кал-Эл. . Ещё младенцем он был отправлен на Землю своим отцом-учёным Джор-Элом за несколько минут до уничтожения Криптона. Его нашла и приютила семья канзасского фермера. Земные родители дали ребёнку имя Кларк Кент. Ещё в раннем возрасте у мальчика проявились сверхчеловеческие способности, которые он решил применять на благо человечеству. . На создание персонажа Супермена Сигела сподвигла смерть отца. Митчелл Сигел был иммигрантом, владевшим магазином одежды в восточной части Кливленда. Он погиб во время попытки ограбления в 1932 году, перед созданием Супермена.
Хотя Сигел никогда не упоминал смерть своего отца в интервью, оба — и Джерард Джонс и Брэд Мельтзер считают, что это повлияло на него. «Это обязано было повлиять», сказал Джонс. «Есть здесь связь: потеря отца как причина появления Супермена». Мельтзер заявлял: «Твой отец гибнет во время ограбления, и ты придумываешь пуленепробиваемого человека, ставшего величайшим героем в мире. Извините, но здесь есть история» . Теперь посмотрим на силы и способности Супермена и представляем себе не комиксы, а реальных людей, которых представили нам комическими фигурами (казаки знали об этом): . Во время «Золотого века» комиксов говорилось, что «разве что артиллерийский снаряд способен пробить его кожу, он может обогнать скоростной локомотив и перепрыгнуть небоскрёб». В то время объяснение его способностей были вполне «научным» — якобы на Криптоне сила тяжести больше во много раз, и на Земле с её слабым притяжением криптонцы обретают невероятные силы. Но со временем по воле авторов способности героя становились всё сильнее и невообразимее. В 1980-х его сила так возросла, что он был способен «пролететь сквозь звезду, не заметить этого, летать быстрее скорости света в тысячу раз и передвигать планеты». Это объясняется особенностями тел криптонцев, которые способны поглощать световую энергию жёлтой звезды, что и даёт им их невероятные способности. В современной версии его силы снизили, чтобы его противники представляли реальную угрозу герою, хотя недавно их опять увеличили. Способности Супермена включают: . Тело Супермена сверхчеловечески прочно. В ранних комиксах пули отлетали от него, не нанося вреда, но разрывные артиллерийские снаряды могли его ранить, но уже в 1947 супергерой пережил атомный взрыв[105]. . В 1951 упоминается, что у Супермена иммунитет ко всем болезням, ядам и токсинам[106] - (привет Медичи и Ордену Губерта). . В 1960 говорится, что Супермен не стареет и даже потенциально бессмертен[107]. Ранее это объяснялось особо плотным молекулярным строением тела из-за природных условий на Криптоне, а в последнее время как некая энергетическая аура, которая также защищает, например, и его одежду. Ныне считается, что ничто не может повредить тело криптонца, кроме криптонита, магии и особо сильных энергетических ударов. Также Супермен теряет силы в свете красных звёзд (красной звездой являлось и солнце Криптона; прямой намек на войну между белыми и красными). , 'Суперсила: Супермен способен передвигать гигантские предметы и наносить удары невероятной мощи. Сила персонажа изменялась: в 1940-х он мог поднимать автомобили, а в 1980-х сдвигать планеты с их орбит. В современных комиксах объясняется, почему предметы, переносимые Суперменом, не разрушаются под собственным весом или в результате передвижения на сверхскоростях: герой подсознательно окружает их телекинетическим полем. . Супервыносливость. Супермен способен действовать на пике своих способностей неопределённо долгий промежуток времени, при условии подпитки солнечной энергией. Уже в 1965 комиксы утверждают, что герой может обходиться без кислорода сколь угодно долго. . В настоящей версии Супермену нет необходимости есть, пить, спать или дышать, но он это делает по психологическим причинам. . Регенерация. Если Супермен был ранен, раны, как правило, заживают почти мгновенно. Эффективность этой способности зависит от уровня поглощения энергии жёлтой звезды. . Полёт: Супермен способен летать как в воздухе, так и в космосе (вы во сне летали когда-нибудь?). . Сверхскорость: Супермен может передвигаться на скоростях, намного превышающих доступные человеку. Скорость изменялась от сотен километров в час до миллионов километров в секунду. Это также даёт ему и сверхчеловеческие рефлексы и реакцию. Благодаря этому он может прочитать целую книгу за секунды. . И, если вы знaете историю Иисуса Христа, сравните его с Суперменом, а также с Геркулесом и Самсоном. Думаете, все эти люди и их способности взяты из воздуха? . А может, все эти качества и способности относятся к Роду Лара, который так тщательно исследовал Орден Святого Губерта/Хуберта/Губера/Грубера? . Что-то у меня такое ощущение, что наши казаки-вояки скрылись под псевдонимами в Голливуде? Не зря же им платят такие бешеные деньги. У них и платформа для насаждeния своих идей появилась.
Первый, кто сыграл роль Супермана, как и Робин Гуда и Зорро, который и писал сценарии для своих фильмов, был
Ду́глас Э́лтон То́мас У́льман Фэ́рбенкс-ста́рший (англ. Douglas Elton Thomas Ullman Fairbanks, Sr.; 23 мая 1883 — 12 декабря 1939) — американский актёр, одна из крупнейших звёзд эпохи немого кино. . Дуглас Элтон? или Эльстон? . Дуглас Элтон Ульман (англ. Douglas Elton Ulman, по другим источникам — Джулиус Ульман (англ. Julius Ulman)) родился 23 мая 1883 года в Денвере, штат Колорадо, в семье успешного бизнесмена и адвоката. . Интереснo, кто был этим адвокатом и бизнесменом и кто подал идеи к сценариям, если не тот, кто был свидетелем происходившего? Уж не Эльстон-Сумароков ли? . В 1902 году успешно дебютировал как театральный актёр на Бродвее, приняв псевдоним «Дуглас Фэрбенкс». В 1907 году женился на наследнице крупного бизнеса Анне Бет Салли (Anna Beth Sully) и оставил сцену. . В 1909 году у них родился сын Дуглас Фэрбенкс-младший. В том же году компания, которой владела его жена, обанкротилась, и Фэрбенкс вернулся к актёрской работе и к 1912 году добился довольно значительной известности. В 1915 году он был, среди других театральных актёров, приглашён сниматься в фильмах студии Triangle Pictures. . Женился на наследнице бизнеса. Скажите, кто позволит жениться на дочери бизнесмeна, если не будет иметь связи и соответствовать званию жениха? Не верьте во все эти морганические браки, это чушь. К бракам у бизнесменов-казаков жесткие правила, каким бы популярным ты нe был. Тем более, что популярность бизнеcмены обеспечивают только своим людям.
Родственников жены Дугласа еще придется поискать. Пока дается инфа о времени Марии Медичи, звании маршала (!!!) Франции в 1614 году, правлении при Генрихе 4-м, а также к Бурбонам, Савойским, Лотарингским и, естессссно английским прЫнцам.
Anna Beth (Béthune) Sully
Максимильен де Бетюн (фр. Maximilien de Béthune), носивший титулы барона Рони (фр. baron puis marquis de Rosny), а потом и герцога
Сюлли (фр. duc de Sully; 13 декабря 1560 — 22 декабря 1641) — глава французского правительства при короле Генрихе IV.
Сюлли-сюр-Луар (Sully-sur-Loire)
Конечно, придется искать по названию замка - Сюлли-сюр-Луар (Sully-sur-Loire) — средневековый луарский замок (шато), до 1962 года принадлежавший знатному семейству Бетюнов, наиболее известным представителем которого был первый герцог Сюлли.
И вы хотите сказать, что с такой рисованной биографией невесты, где сплошные "Супермены", ее жених не имеет похожей нарисованной истории своих предков, тем более с кличкой Дуглас? . Один из Бетюн окажется родственником Гамильтон, бабушка князя Монако. . Bethune of Blebo . Margaret (died 1791), daughter of John II and heiress of her brother, had a son Alexander with Sir William Sharp (6th Baronet), ancestor of the Bethune baronets of Scotscraig. Major-General Sir William Sharp, 6th Baronet, (1729-1780) was a Scottish soldier of fortune, who had a varied and ultimately successful military career but an unhappy private life. Born on 28 January 1729 in St Andrews,[1] he was the only surviving son of Sir Alexander Sharp, 5th Baronet, (1697-1769) and his wife Margaret Hamilton (1697-1783).[2]
Еще один: George Bethune Adams (April 3, 1845 – October 9, 1911) was a United States lawyer and United States District Judge specializing in admiralty law. He served in private practice, litigated before the Supreme Court of the United States, and served as a judge on the United States District Court for the Southern District of New York. . Джордж Бетьюн Адамс (3 апреля, 1845 - 9 октября 1911) был адвокатом Соединенных Штатов и США окружной судья, специализирующийся на военно-морское право. Он служил в частной практике, перед вопросе судебного Верховного суда Соединенных Штатов, и служил в качестве судьи на окружной суд Соединенных Штатов для Южного округа Нью-Йорка. . Джордж Бетьюн Адамс
Или еще один Бетюн, в связи с наблюдениями НЛО:
Frank Chile writes, “I had recalled that Commander Graham Bethune (US Navy - VIP Plane Commander in the Flag Division with Top Secret Clearance) who while piloting 31 passengers) had a UFO sighting (of a 300' craft) on February 10, 1951 which was written up in Project Blue Book”
The other event was in the American SW, I believe Commander Bethune had mentioned somewhere in Utah - this craft was also about 100' in diameter and slightly oval - both events had high ranking US Army and Navy officers in attendance as well as scientists and academics from various stateside universities. Both discs were retrieved and brought back to Wright Patterson.
Commander Bethune also flew Secretary of the Navy Kimball who discussed with him seeing a craft come up out of the Pacific Ocean pacing two Navy aircraft doing barrel rolls around them. Graham had also spoken with Admiral Radford - who became the first Joint Chiefs of Staff - about the discs as well as aides to Admiral McCormick, who had relieved Eisenhower as the NATO Commander. lt seemed to be common knowledge at that level . Admiral Forney had given Commander Bethune some Navy photos of discs taken during the '50's which were quite astounding.
Перевод гугла:
Командующий Бетьюн также вылетел секретарь военно-морского флота Кимбалл, который обсуждал с ним видеть корабль выйдет из Тихого океана расхаживая два самолета ВМС делают бочки вокруг них. Грэм также говорил с адмиралом Рэдфорд - который стал первым Объединенного комитета начальников штабов - о дисках, а также помощников адмирала McCormick, который освободил Эйзенхауэра командующим НАТО. л, казалось, общие знания на этом уровне . Адмирал Форни дал Командующий BETHUNE несколько фотографий ВМС дисков, принятые в течение 50-х, которые были весьма поразительны.
Но мы пока о том, кто играл Супермeна. . Первым фильмом Фэрбенкса был «Ягнёнок» (The Lamb, 1915) режиссёра Уильяма Кристи Кабанна по сценарию Д. У. Гриффита, в котором актёр сыграл главную роль. Одним из самых известных фильмов этого периода стал «Американец» (The Americano, 1916), в котором Фэрбенкс, по выражению Жоржа Садуля, «с присущим ему благодушием подавляет вооруженное восстание в Южной Америке». В феврале 1917 года Дуглас Фэрбенкс покидает Triangle и основывает собственную компанию Douglas Fairbanks Film Corporation под эгидой Paramount Pictures. История компании «Paramount Pictures» начинается с мая 1912 года, когда была создана (англ. Famous Players Film Company).
Думаю, что все сюжеты этих фильмов, как и сюжет о Короле-Лебеде Людвиге 2-м стали историческими фактами, которые нам выдают за реальные истории.
В 1909 году у них родился сын Дуглас Фэрбенкс-младший
Ду́глас Фэ́рбенкс-мла́дший (англ. Douglas Fairbanks, Jr., 9 декабря 1909 — 7 мая 2000) — американский киноактёр и кинопродюсер, капитан ВМФ США, герой Второй мировой войны, обладатель нескольких орденов и медалей разных стран, основатель военного спецподразделения «Пляжные прыгуны»[en]. . Несмотря на то, что к началу войны Фэрбенкс уже был известным актёром, 17 апреля 1941 года он был призван в армию США, в ВМФ. 15 июня 1942 года получил звание лейтенанта, служил в Южной Америке, затем в Великобритании под командованием Луиса Маунтбеттена ( Дядя супруга Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа) .
потом в США под командованием Генри Хьюитта[en]. Здесь, в Виргинии, Фэрбенкс изложил адмиралу Хьюитту свои соображения по поводу создания нового спецподразделения — «Пляжные прыгуны»[en]. Идея была одобрена и «Прыгуны» функционировали в 1943—1946 и 1951—1972 годах. . Фэрбенкс участвовал в таких крупных сражениях как Сицилийская операция и Южно-французская операция. . Вернулся к работе в кино сразу после окончания войны, но числился в рядах ВМФ до 1954 года, когда был уволен со службы в звании капитана флота.
С 1947 года Фэрбенкс вернулся к работе в кино, как актёром так и продюсером. К этому времени он очень полюбил Англию, а там его знали в высших светских кругах: в 1961 году он даже был приглашён на свадьбу Катарины Уорсли и герцога Кентского Эдварда[2].
Лондонский Колледж гербов[en] сделал Фэрбенксу собственный герб, на котором были изображены США и Великобритания, связанные через океан шёлковым узлом дружбы. . Впоследствии стало известно, что он являлся информатором Вашингтона[3]. В 1969 году был включён в Зал славы «Самых хорошо одевающихся людей»[4]. В 1981 году последний раз появился на широком экране. В 1988 году увидела свет автобиография Фэрбенкса The Salad Days[5]. В 1989 году последний раз появился на телеэкранах, окончив свою карьеру в возрасте 80 лет.
"В 1941 году Президент Франклин Д. Рузвельт назначил его Специальным Посланником в Южную Америку. . Будучи известным актёром, Фербенкс был резервным офицером Флота США в начале Второй мировой войны и состоял в Десантном Отряде Лорда Лиу Маунбаттена в Лондоне. . Участвовал в английских военных операциях. По его совету на Флоте США была создана десантная группа "Beach Jumper", которая малыми силами на амфибиях могла высаживаться на берег и проводить диверсионные операции. Начинала эта группа с высадки в Сицилии, а затем до конца войны группа вела свои операции по всему Средиземноморью. . За планирование и участие этих операций в Южной Франции капитан–лейтенант Фербенкс был награждён Орденом Почётного Легиона США с бронзовой V (за отвагу – valor), итальянским Военным Крестом за военное мужество, французским Орденом Почетного Легиона и Военным Крестом с пальмовой ветвью, и Британским Крестом за выдающиеся заслуги. Был также награждён Серебряной Звездой за отвагу, проявленную при служении на торпедных катерах. В 1949 году он получил доблестный Рыцарский Орден Британской Империи. . Фербенкс оставался в морском резерве США до своей окончательной отставки в ранге капитана в 1954 году. . По окончании войны Фербенкс вернулся в Голливуд, но как законченный англофил проводил большую часть времени в Великобритании, где вращался в кругах высшего света. Между 1954 и 1956 годами он выпустил несколько получасовых программ на маленькой телевизионной студии "Elstree film" под названием "Дуглас Фербенкс младший представляет". Всего с 1923 по 1951 год он снялся примерно в 75 фильмах. . После своих 40 лет почти перестал сниматься в фильмах, но ему всегда было чем заняться благодаря широте его интересов. Он занимался всем: от гостиничного бизнеса до производства шариковых ручек, от шахт Колорадо до производства фильмов и строительного бизнеса. . Дружил с Лоуренсом Оливье, с сэром Рексом Харрисоном. В течение 40 лет считался одним из самых элегантных мужчин Нового Света. В 1981 году он ненадолго вернулся на экраны в фильме "История с привидениями / Ghost Story" о сверхъестественном вместе с Фредом Астером, Мелвином Дугласом и Джоном Хуасманом. В остальном он продолжал сниматься только в телевизионных проектах, сыграв богатого холостяка в "The Crooked Heart" (1972), главу Совета Безопасности ООН в "Узнике башни / The Hostage Tower" (1980) и Президента Компании в "Сильнодействующем лекарстве / Strong Medicine" (1986). . Руководил " Royal Shakespeare Company" и Мужским клубом в Бермондси (южный Лондон). Был вице–представителем США при ООН. В 1988 году опубликовал мемуары "Дни салата". "Я прожил невозможно счастливую жизнь, – говорил он потом. – Я делал то. что хотел. Я тяжело трудился и тяжело играл, и за всё был с избытком вознаграждён. Мечтаю только об одном – чтобы это никогда не кончалось…" В 1993 году выпустил мемуары "Ад войны"." Источник
1930. Марлен Дитрих и Дуглас Фэрбенкс-младший в театре
А вот и Красная гвоздика появилась. Да и история про Род Лара еще не закончена.
Далет - Балет..."А кто здесь главный? А кто его знает, это же сумасшедший дом!"
"Все события и имена вымышлены. Совпадения случайны."
"Не обижайтесь, если вас обокрали. Ведь, главное, не красть самому!"
Два года я крутилась возле даты 29 сентября и посвятила ей несколько историй. Эта дата и день Архангела Михаила и Георгия Победoносца, Архангела Гавриила и нескольких имен, среди которых тоже несколько святых. Я посвящу свою историю в день 29 сентября одному имени, которое играет не последнюю роль в моей жизни.
Я ее нашла сегодня утром. Правда, их несколько, а у нее это ненастоящее имя, а псевдоним. Давно-давно, я даже обижалась, что это имя неизвестно миру, т.е. оно так редко используются в мировом бизнесе, поэтому не привлекает к себе внимание. . Ну, кого вы вспомните с таким именем, кроме Людмилы Путиной? Может, Зыкину? Или Савельеву? Чурсину? Гурченко? А у писателей? . РУСЛАН и ЛЮДМИЛА. А вы знаете, на кого опирался А.С. Пушкин, когда писал свое произведение? То-то же! . И только теперь я узнала, что мало распространенные имена притягивают и концентрируют в себе разные аспекты творчества.
Я не читала сказку Андерсона, однако в сказке Волкова про Изумрудный город они тоже играют роль. Это БАШМАЧКИ. Переносящие свою хозяйку из одной страны в другую.
В моей истории Башмачки и Имя объединяются вместе. В ней присутствует и имя Лермонтов, идея для современного фильма "Черный Лебедь", и Св. Себастиан, и С. Дали. Еще не забыли аплодисменты после просмотра фильма "Черный Лебедь", в котором главную роль сыграла Натали Портман?
Я люблю фильмы тех лет, хотя и не жила в то время, а смотрела позже. Музыка и сюжеты тех фильмов, пережитое на сцене, как в жизни, собрали в себе эпоху, которая мне немножко знакома и я даже знаю, откуда я это знаю, поэтому согласна с высказыванием:
"Для Скорсезе любой старый фильм — это живая история. Огромную часть своей жизни он посвятил восстановлению и сохранению старого кино, ведь оно, уверен режиссер, удовлетворяет в широком смысле извечную потребность коллективного бессознательного — потребность людей в общих воспоминаниях.
«Главная радость, — считает Скорсезе, — это когда ты смотришь один и тот же фильм сперва в 10 лет, потом в 25, потом в 40, и он все время меняется. А уж в 60 ты наконец все понимаешь и думаешь: ух ты, занятно как»".
Под впечатлением от фильма Кейт Буш написала песню и альбом The Red Shoes (1993). Эта музыка прозвучала в короткометражном музыкальном фильме «Линия, крест и кривая», где вместе с Буш сыграли Миранда Ричардсон и Линдси Кемп.
В том же 1993 году автор «Поющих под дождём» Стенли Донен поставил в бродвейском театре Гершвина мюзикл «Красные башмачки» на музыку Жюля Стайна.
Нашумевший в 2010 году фильм «Чёрный лебедь», за который Натали Портман была удостоена «Оскара», по мнению ряда кинокритиков, представляет собой обновлённую версию «Красных башмачков». Характерно название статьи в журнале New Yorker — «Чёрный лебедь в красных башмачках».
В Парижской опере более 60 раз исполнила балет С.Лифаря «Мученичество Святого Себастьяна» (музыка Дебюсси).
В 1961 году в Венеции Бежар поставил для неё балет «Гала» с декорациями Дали.
Людмила Черина была знаменита как балерина и актриса театра и кино, как хореограф и режиссер, как художник и скульптор, как автор двух романов. Видимо, все музы собрались у ее колыбели при рождении в Париже. А родилась она 10 октября 1924 года в семье черкезского князя Чемерзина, бывшего царского полковника. Мать, француженка Стефан Финетт, назвала ее Моникой. Потом Серж Лифарь ее переименовал, и она стала Людмилой Чериной.
Балетному искусству ее обучали Б.д'Алессандри, О.Преображенская, И.Хлюстин. В 1939 году в парижской музыкальной школе 15-летняя Людмила танцевала свою первую сольную программу, включавшую "Умирающего лебедя" М.Фокина.
В 1942 году состоялся ее артистический дебют: на сцене парижского Зала Плейель она исполнила главную партию вместе с С.Лифарем в его балете "Ромео и Джульетта".
1967 году в Париже была издана книга М.Бежара под названием "Людмила Черина – трагическая танцовщица", в 1975 году в издательстве "Robert Laffont" появилась прекрасно иллюстрированная книга Роже Гароди "Людмила Черина, эротизм и мистика".
Людмила была одарена не только многими талантами, но и редкостной красотой, острым умом, сильным характером. Это была яркая личность и богатая индивидуальность.
Она сама сделала себе блистательную карьеру и прекрасную жизнь, более красивую, чем ее произведения. Людмила была одной из легендарных красавиц и самой молодой звездой в истории танца.
Андре Мальро, известный писатель и первый министр культуры при Де Голле, не скрывал своего восхищения Л.Чериной. Она была украшением парижских вечеров и сама давала пышные приемы в своих роскошных апартаментах в Нейи или Альма. У Л.Чериной было не только богемное окружение, но и целая свита поклонников из интеллектуалов, политиков и финансистов.
Нужно сказать, что в личной жизни Л.Черина познала страшную трагедию, которая отразилась на ее карьере. В 1943 году 19-летняя Людмила, уже звезда Марсельской оперы, исполняла Жизель и полюбила своего партнера Эдмина Одрана, 24-летнего красавца, танцовщика и хореографа. Но в 1950 году их супружеское счастье разбилось: Э.Одран погиб в автокатастрофе около Лиона.
Потрясенная его смертью она два года не танцевала. Людмилу спасла живопись – ее единственной темой был златокудрый Эдмин. Потом она стала рисовать танец как символ жизни. Чтобы жить, снималась в фильмах. В 1953 году Людмила вышла замуж за Реймона Руа.
Рене Сирвен, балетный обозреватель газеты "Фигаро", в своих воспоминаниях о Л.Чериной написал:
"Время ее не меняло... Последний раз я ее видел на гала во Дворце Гарнье в 2001 или 2002 году: у нее были черные волосы и прежнее гладкое без морщин лицо, высокие каблуки и короткое пушистое платье; оно открывало ее красивые ноги и подчеркивало осиную талию".
Морис Дрюон, писатель и академик, сказал о Л.Чериной:
"Она сумела сделать из себя произведение искусства". . "Она создала даже принцип искусства Звезды", - подчеркнул Андре Бринкур, писатель и журналист, друг Людмилы на протяжении 65 лет. Траурную публикацию в "Фигаро" он закончил словами: . "Она бросилась телом и душой, никогда неразделимыми, в огонь всех искусств с такой же страстью, как и талантом. Она была пламенем, она горела и светила. Она угасла, как угасает пламя".
Л.Черина была награждена офицерским орденом Почетного легиона, орденом Академической пальмы, орденом Искусства и литературы. Л.Черина была погребена в семейном склепе на кладбище Монмартра.
Дива божественной красоты, несравненной элегантности и благородства навсегда останется в благодатной памяти людей. Более 15 фильмов с участием Л.Чериной, прежде всего"Красные туфельки" (1948), "Сказки Гофмана" (1951), "Саломея" (1971) и "Дама с камелиями" (1972), помогут сохранить ее лучезарный облик для будущих поколений. http://www.inoekino.ru/actor.php?id=8308
Далет - Балет..."А кто здесь главный? А кто его знает, это же сумасшедший дом!" - 2.
"Все события и имена вымышлены. Совпадения случайны."
"Не обижайтесь, если вас обокрали. Ведь, главное, не красть самому!"
Сижу, смотрю фильм, а на душе скребут кошки и хочется реветь. Рассказать о том, что так мучает меня, не могу открыто. Пока не могу. Смотрю на красные башмачки и думаю о договоре. Это принудительный договор, с принятием обязательств, которые держат тебя в ловушке, в тюрьме под страхом и угрозой потери и смерти.
Или вы думаете, какое значение имеют башмачки?
У тех, кто занимается магией есть ритуалы - идти или не идти вслед кому-то. Помните, в школах, да и дома тоже, говорят - смотри, он сделал то-то и то-то, а ты?
А что сказал режиссер балерине? Либо любовь, либо великая балерина. Договор? Да!. Условие? Да!
Кровь? Да! Виктория стала жертвой. Уже умирая, она попросила снять с нее красные туфельки. А помните, кто эти туфли изготовил? Это фильм 1948 года!
У каждого из нас есть такие договора. И некоторые из них были заключены в принудительном порядке с использованием нашей крови. Об этом и говорит фильм "Красные башмачки".
-- Зачем вы танцуете?
-- Зачем вы живете?
-- Я хочу творить!
Танец это наша жизнь.
Так, вот, кто бы чего не говорил, но я не сдаюсь. И, хотя, для некоторых это выглядит битвой с ветрянными мельницами, я уверена в успехе.
Крепитесь! Кромешное Дрогнет созвездье. Не с моря, а с неба Ударит Возмездье. Марина Цветаева, 20 июля 1921
Чтобы не падать духом и не принять концовку сценария фильма "Красные туфельки", созданные Орденом Цветов или "лю-лю", я пишу продолжение.
Если вы посмотрели фильм, то видели красную гвоздику. Для меня это одна из подсказок и знак для следующей истории
Имя на разных языках пишется по разному и несет с изменением букв и разные оттенки жизненого сценария носящего это имя.
Имя ЛЮД-МИЛА состоит из двух частей. Первую часть можно писать как
ЛЕО-Мила ЛИУД-Мила ЛЕДО-Мила
Значение - "милая людям".
На немецком и французском пишется с двумя Л во второй части. А тем более разные изменения типа Людок, Люська, Людка, Милка, Людмилка. Немцы не выговаривают ЛЮД, они говорят ЛИУД-Мила.
Пишут, что имя это славянского происхождения. Интересно, что оно связано со львами - Людвигами. А я-то все никак не могла понять, почему родившиеся под Созвездием Льва тянутся ко мне, ведь я же Рыба? Оказалось, что ЛЮДМИЛЫ связаны с этим Созвездием, они Солнечные и к тому же Весы. ВОТ!
Смотрим далее:
Взяв себе псевдоним ЛЮДМИЛА - актриса внесла в свою жизнь трагедию - смерть мужа. Возьмите Людмилу Путину - развод.
Меня интересовало - разлад с мужчинами связан с твоим именем?
Свята́я му́ченица Людми́ла, княгиня Чешская (чеш. Svatá Ludmila; ок. 860—15 сентября 921, городище Тетин, Чехия) — жена чешского князя Борживоя I, воспитательница князя Вацлава Святого и регент при нём. Первая покровительница Чешского государства.
А, если была святая, то имя, пусть даже и нереального человека, а через коллективное бессознательное освящено, а значит, имеет защиту. Пока еще действует в физическом мире, потому что было в силе, когда совершались обряды и давались имена.
Своего рода - наложена сеть, границы.
Еще одна Людмила Чешская из Баварии:
Людмила Чешская, в будущем герцогиня Баварии, была дочерью князя Чехии Бедржиха из династии Пржемысловичей и венгерской принцессы Елизаветы из рода Арпадов. Со стороны матери она была правнучкой Великого князя Киевского Мстислава I Владимировича.
Первоначально Людмила была выдана замуж за представителя могущественного баварского рода графов Боген Адальберта (Альберта) IV[1] (1165—1197). Брак был заключён до 1189 года. Графы Боген являлись боковой ветвью австрийских Бабенбергов, с которыми Пржемысловичи также были в родстве. В браке родились трое сыновей:
Бертольд III (ок. 1190—1218), граф Боген (1198—1218), погиб при осаде Дамиетты во время Пятого крестового похода. Был женат на Кунигунде Хиршберг, потомства не оставил;
Адальберт V (ок. 1191—1242), граф Боген (1221—1242), последний мужской представитель рода. Был женат на Рихенце фон Диллинген, потомства не оставил. После его смерти владения графов Боген вместе с их бело-голубым флагом перешли баварским Виттельсбахам; Дипольд (Лиутпольд) (ок. 1195—1221), священнослужитель в Регенсбурге.
В октябре 1204 года в Кельхайме овдовевшая графиня Боген сочеталась браком с герцогом Баварии Людвигом I Виттельсбахом (1173—1231), чьим противником когда-то являлся граф Адальберт IV.
Для герцога Баварии брак был политически выгодным, так как укреплял его отношения с королём Чехии Пржемыслом Отакаром I, дядей Людмилы, и усиливал позиции Виттельсбахов в регионе в противовес австрийским Бабенбергам.
У герцога Людвига I и Людмилы Чешской родился только один ребёнок, сын Оттон II (1206—1253), наследовавший не только герцогство Баварское, но и благодаря браку с Агнессой Брауншвейгской ставший пфальцграфом Рейнским.
В этой истории уже больше интересного, потому что многое я уже разбирала.
Диллинген, Виттельбахи, Бабенберги, Кобург.
Рано утром, а я просыпалась всю неделю очень рано, хотя уже не нужно ходить на работу, я вышла еще на одну Людмилу с приставкой Шварцбург-Рудольшадт.
Людмила Елизавета Шварцбург-Рудольштадтская (нем. Ludmilla Elisabeth von Schwarzburg-Rudolstadt; 7 апреля 1640, Рудольштадт, графство Шварцбург-Рудольштадт — 12 марта 1672, там же) — немецкая принцесса из Шварцбургского дома, урождённая графиня Шварцбург-Рудольштадтская, религиозная поэтесса.
Как вам? Меня это заинтересовало.
Ludämilia Elisabeth была из Шварцбургского Дома
Этот Дом имел связи не только с саксонцами, но и с Гогенлоэ.
Поскольку воспитанием девочек занималась Емилия Джулиана, отец девочек умер, а мою кошку зовут Джоли, я присмотрелась к этой персоне.
Емилия была поэтессой и писала песни на религиозные темы.
Её гимны были опубликованы в 1687 году в Рудольштадте под названием «Голос друга, или духовные гимны памяти почтенной Людмилы Елизаветы, графини Шварцбурга и баронессы Гогенштайна, которая горячо и настойчиво любила Иисуса, своего Спасителя» (нем. Die Stimme der Freundin, d. i. Geistliche Lieder, welche aus brünstiger und biß ans Ende beharrter Jesusliebe verfertigt und gebraucht Weiland die Hochgebohrne Gräfin und Fräulein Ludämilia Elisabeth, Gräfin und Fräulein zu Schwartzburg und Hohensteins Christseligen Andenckens).
Несколько из них были озвучены музыкой Иоанна Баха.
Chorale: "Wer weiß, wie nahe mir mein Ende" (BWV 166 No 6) for String Quartet
Мужем Емилии был правящий в то время граф Людвиг Гюнтер 1-го, дочерью которого и была Людмила Елизабет. А вот приставкой к имени Емилия в вики пишут Ольденбург или Ольденбург-Дельменхорстской. Очень мне это интересно, потому что в этом имени присутствует и часть моей фамилии, даже две части.
Людмила Елизавета Шварцбург-Рудольштадтская - Ольденбург-Дельменхорстск
Seine Schwägerin Anna Sophia von Schwarzburg-Rudolstadt stiftete am 5. September 1619 zusammen mit anderen Fürstinnen und Gräfinnen die Tugendliche Gesellschaft. An diesem Tag weilte auch Fürst Ludwig I. von Anhalt-Köthen mit seiner Ehefrau in Rudolstadt. Diese wurde in die "Tugendliche Gesellschaft" aufgenommen und Ludwig Günther von Fürst Ludwig die Mitgliedschaft in die Fruchtbringende Gesellschaft angeboten.
Дети Эмилии воспитывались в одном Обществе, о котором я часто писала
Tugendliche Gesellschaft - было ответвлением другого Общества - Oрден Пальмы
Плодоносное общество (нем. Die Fruchtbringende Gesellschaft, лат. Societas fructifera) — литературное общество, основанное в 1617 году в Веймаре немецкими дворянами и учёными по образцу флорентийской Академии делла Круска для стандартизации и пропаганды немецкого языка.
Также известно как орден Пальмы, поскольку его эмблемой была кокосовая пальма.
В своей деятельности отличалось крайним консерватизмом, отрицанием нововведений в немецком языке, среди их главных идей была идея недопущения заимствований в немецком языке слов из французского и итальянского языков, а также развитие лексической структуры за счёт собственной корневой системы и словообразовательных элементов и моделей, которыми располагал немецкий язык того периода.
Забавно - кто-то шапками закидывает, а тут в ход идут башмаки.
- Мила, чей след они могли использовать если и использовали мы не узнаем. ) Хотя, все эти магии так опасны и главное, что они действуют. - А мы понаблюдаем.
1444—1445 — Поход арманьяков под командованием дофина Людовика на Шварцвальд. Сентябрь 1444 — Шварцвальдские крестьяне отбрасывают арманьяков. Движение в Эльзасе и Юго-Западной Германии.
"Всемогущество и произвол князей создали во всех частях страны состояние политического хаоса и имели своим следствием господство кулачного права. С ростом расходов на придворную жизнь, появлением постоянного войска и неуклонно увеличивающимися расходами по управлению потребность князей в деньгах всё более усиливалась. Необходимые средства добывались и крупными, и мелкими князьями при помощи налогов, тяжесть которых ложилась главным образом на крестьянство.
Кроме того, да всех дорогах в империи — у замков и границ владений, у мостов и переправ — феодалы ставили многочисленные заставы для взимания проездных пошлин. Вымогательства и грабежи князей и рыцарей делали невозможным нормальное развитие торговли и вызывали этим недовольство и оппозиционные настроения в средних слоях городского бюргерства.
Особенно сильным было недовольство в деревне, где крестьяне, на которых, по словам Энгельса, «...ложилась своей тяжестью вся общественная пирамида: князья, чиновники, дворянство, попы, патриции и бюргеры»,— стали переходить к революционным действиям. Большое влияние на подъём крестьянского движения в Германии оказало гуситское движение — крупнейшее антифеодальное восстание в Чехии.
В 1431 г. закончился крахом пятый крестовый поход против гуситов, организованный германским императором и римским папой. Революционная чешская армия, основную силу которой составляли крестьянские массы, вышла за пределы Чехии и проникла в Баварию, Австрию, Силезию и Венгрию. Одновременно начались революционные выступления крестьян в разных частях Германии — особенно в окрестностях рейнских городов.
Крупное восстание крестьян в районе города Вормса против феодалов и ростовщиков вызвало большую тревогу у феодалов и представителей городской аристократии, которые заявляли в своих письмах, что под влиянием чешских событий это местное восстание может превратиться в общее нападение на всех господ в Германии.
Положение в Германии в то время внушало большую тревогу и феодалам других стран, особенно католическому духовенству. На происходившем тогда в Базеле церковном соборе особое внимание обращалось на чрезвычайную опасность, которая грозила в Германии власти князей и самому существованию империи.
Один из участников церковного собора, проезжавший в 1432 г. через Германию, писал, что на Рейне происходят массовые выступления крестьян не только против клириков, но и против знати и что скоро, по его мнению, все крестьяне Германии перейдут на сторону чехов. События последующих лет показали, что крестьянское движение приобретало в условиях раздробленной Германии большое политическое значение. .
По мере роста торговли и промышленности всё громче раздавались голоса тех немногочисленных передовых представителей немецкого бюргерства, которые были связаны с возникавшими в стране элементами капиталистических отношений. Они требовали установления государственного единства и признания за Германией подобающего ей места среди других народов. Наиболее прогрессивные представители бюргерства сочувствовали крестьянскому движению, подрывавшему силу князей и всю систему феодальной раздробленности.
В политическом памфлете 1439 г.— «Реформация императора Сигизмунда», отражавшем интересы этого слоя бюргерства, выставлялись требования: превратить Германию в централизованное государство, прекратить бесконечные феодальные войны, подчинить местные власти общегосударственным законам, заменить феодальные привилегии системой государственных прав и обязанностей и создать единое судопроизводство, систему единых пошлин и единой монеты.
Значительное внимание уделялось в этом памфлете улучшению условий ремесла и торговли — требованию упразднения цеховых стеснений и ликвидации крупных торгово-ростовщических компаний. Инициатива, государственного объединения, по мнению анонимного автора памфлета, должна была принадлежать городам, которые объявлялись «хранителями государственного права» в империи. Однако автор памфлета считал, что преобразования невозможны без активной роли «малых» и «простых» людей. Поэтому он требовал отмены крепостного состояния крестьян и упразднения ряда феодальных повинностей.
Политическое значение крестьянского движения особенно ярко проявилось в юго-западных землях Германии, которые подверглись в конце 30-х—начале 40-х годов XV в. нашествию наёмников французского короля, получивших здесь
имя Aр-Mаньяков.
Французский король Карл VII, желая присоединить к своим владениям юго-западные рейнские земли Германии, направил туда военные отряды под предводительством дофина Людовика (будущего Людовика XI), которые разоряли эти земли, совершая грабежи, поджоги и убийства. Местные немецкие князья и феодалы и даже император не только не препятствовали действиям арманьяков, но, наоборот, сами призывали их в немецкие земли и помогали им, надеясь таким путём подавить сопротивление крестьян и покончить с нарастанием оппозиции в городах.
Однако чужеземные захватчики встретили энергичный отпор со стороны народных масс и прежде всего — крестьянства. Ещё в 1439 г. крестьяне Юго-Западной Германии, бежавшие от захватчиков под защиту городских стен, образовали там отряды для борьбы со вторгшимися чужеземными грабителями и с их пособниками из числа немецких феодалов. Обращаясь ко всему простому народу с призывом присоединиться к ним в целях общей борьбы, крестьянские отряды выступали под своим знаменем, на котором рядом с изображением «богородицы» был нарисован башмак с длинными шнурами.
Изображение башмака на знамени, появившееся тогда впервые, являлось символом народных сил, вступающих в борьбу со всеми феодалами и знатными людьми, носившими сапоги. Крестьянские отряды под знаменем «Башмака» изгнали арманьяков из Эльзаса и Зундгау в 1439 г. Под этим же знаменем велась борьба с арманьяками и при их последующих вторжениях. В 1444 г. в пределы Германии вступила большая армия арманьяков (около 50 тыс. конных рыцарей и наёмников под командованием дофина Людовика). К ар-маньякам примкнули значительные силы немецких рыцарей.
Дофин стремился захватить территории на правом берегу Рейна, в первую очередь плодородные земли Брейсгау и всего Шварцвальда, богатые города. Но в сентябре 1444 г. шварцвальдские крестьяне отбросили переправившихся через Рейн захватчиков обратно и образовали тайное общество «Башмак» для дальнейшей борьбы с ними и с помогавшими им немецкими феодалами.
В Эльзасе под знаменем «Башмака» действовали в 1444—1445 гг. отряды партизан, которые устраивали засады и нападали (отдельные группы арманьяков, отнимали у них лошадей и обозы, сжигали захватчиков в домах, где они укрывались, хватали и бросали их в Рейн. Народные отряды опираясь на поддержку населения, прервали регулярную связь между отрядами арманьяков и нарушили их снабжение, превратив огромную армию дофина Людовика в разобщённые группы голодных и оборванных бродяг.
Сначала немецкое бюргерство занимало чрезвычайно пассивную позицию в борьбе с арманьяками, ограничиваясь подачей петиций императору о необходимости I добиться путём переговоров ухода арманьяков из Германии. Только зимой I 1444—1445 гг., когда движение против арманьяков охватило огромный район Юго-I Западной Германии и превратилось в подлинную народную войну, к борьбе присоединились Страсбург и некоторые другие города.
Поднятое впервые во время войны с арманьяками знамя «Башмака» означало по существу призыв к общей борьбе против князей и княжеской политики. С тех пор I это знамя внушало неимоверный страх господствующему классу Германии. В 1460 г. под знаменем «Башмака» восстали крестьяне земли Гегау (на юго-западе Германии).
Хотя восстание не вышло за пределы этого района, а требования восставших были направлены только против введённых недавно новых поборов и повинностей, оно вызвало большую тревогу среди феодалов всей Юго-Западной Германии. В 1493 г. в Эльзасе был раскрыт заговор, подготовлявшийся тайным союзом крестьян и горожан.
План участников заговора заключался в том, чтобы, захватив город Шлеттштадт, поднять знамя «Башмака», которое, как они были уверены, привлечёт в их ряды массу «простого народа», достаточную для овладения другими городами и замками в Эльзасе. После захвата власти члены союза намеревались внести ряд изменений в область судопроизводства, упразднить некоторые из княжеских налогов и поборов и ликвидировать ростовщичество. Quelle
* * *
Впервые башмак в политических целях был использован в юго-западной Германии в XV—начале XVI вв. В те далекие времена крестьянский башмак стал символом тайных боевых крестьянских союзов (нем. «Bundschuh»). .
Их знамя с изображением башмака было символом крестьянской борьбы против гнёта землевладельцев и князей. Изображение башмака на знамени, появившееся тогда впервые, являлось символом народных сил, вступающих в непримиримую борьбу с феодалами и знатными людьми, которые от крестьян носили сапоги со шпорами – атрибут всадника и знак своего высокого положения.
В 19-м и начале 20-го вв. в качестве символа анархистами использовался деревянный башмак. Сейчас этот символ почти забыт, но осталось широко известное слово «саботаж», которое происходит предположительно от французского названия деревянного башмака, сабо.
Так называлась тактика голландских борцов за права рабочего класса, бросавших деревянные башмаки в механизмы фабричных станков, вызывая тем самым остановку работы.
Триумфальное возвращение башмака в политическую жизнь в новейшей истории датируется 2 октябрем 1960 года.
В тот день состоялось самое бурное заседание Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. На этом заседании Никита Сергеевич Хрущев возглавлял делегацию Советского Союза, которая внесла на рассмотрение проект резолюции о
предоставлении независимости колониальным странам и народам. Никита Сергеевич произнес по своему обыкновению зажигательную речь, исполненную величайшего эмоционального подъема. В своем выступлении Хрущев, не жалея выражений, обличал и клеймил колониализм и колонизаторов.
Однако на этом политическая история ботинка или башмака не заканчивается.
Очередное возвращение башмака в большую политику состоялось 14 декабря 2008 года в Багдаде на пресс-конференции Буша и иракского премьера Нури аль-Малики крикнул "Это тебе прощальный поцелуй, собака.. от вдов, сирот и всех убитых в Ираке" и, изловчившись, метнул в Буша снятый с ноги ботинок.
Старый спортсмен, Буш, увернулся, однако, от увесистого метательного снаряда, показав незаурядную реакцию и даже попытался пошутить, но на телевизионных кадрах, облетевших мир, смотрелся как-то неубедительно.
Исторический бросок иракского метателя весь арабский мир оценил высоко, его заочно наградили различными наградами, а фабрика по производству обуви, в которую был одет журналист, не может отбиться от заказов.
На родине Саддама в Тикрите увековечили поступок смелого журналиста, установив монумент высотой в три метра в виде ботинка, но по требованию властей он вскорости был демонтирован.
Исторические ботинки подвергли жестокой восточной казни разрезанием на тысячи кусков, чтобы никто боже упаси не сделал из них реликвию. Однако век информационных технологий вносит свои коррективы. Весь мир видел летящий в Буша ботинок и многие политически активные граждане не только арабских стран, но также Европы и даже Америки взяли ботинки Буша на вооружение в качестве реквизита для метательных акций в осуждение внешнеполитического курса, связываемого с Бушем.
Забавно - кто-то шапками закидывает, а тут в ход идут башмаки.
Последний инцидент в Кембридже, где некий поборник демократии и свободы Тибета метнул ботинок в премьер-министра Китая Вэнь Цзя Бао. Инцидент произошел во время выступления премьера в университете. Молодой человек сначала свистом, а потом громкими криками прервал речь китайского премьера. Вслед за словами: «Это скандал! Как может университет прогибаться перед диктатором?» на сцену полетел ботинок.
В китайского премьера ботинок не попал, а сам Вэнь, судя по кадрам телетрансляции, взирал на происходящее с улыбкой и поистине конфуцианским спокойствием. «Ботинкометатель» был немедленно задержан охраной университета, личность его пока не установлена. . . Смотрелся кембриджский подражатель багдадского метателя как то неуверенно, попытку можно не засчитывать, хотя, наверное, и ему что-то впаяют, хотя по-британски деликатно и уж точно не пожизненно. Тем не менее, ощущения дежавю не было, не хватило арбаской непосредственности что ли, сценической искренности и метательных навыков. Да и китайский премьер оказался совсем непростым парнем, с самообладанием у него все в порядке, В общем, фокус не удался, Станиславский бы точно не поверил.
Так или иначе, триумфальное возвращение башмака в большую политику спустя пять веков состоялось.
Не знаю, использовали ли германские крестьяне XV века свои башмаки в качестве метательных орудий, но кажется, главное, сутевое, осталось – в политическом плане «башмак» прочно утвердился в контексте борьбы за всякие там права, или, скорее, против беспредела разных угнетателей, агрессоров и прочих супостатов. Тухлые яйца, гнилые помидоры и прочие бананы отдыхают, в мировом политическом сезоне мода на бутсы Буша.
Хорошая антикризисная новость для производителей обуви. (Quelle)
Чётаржу.))))
И как история с ликом Симонетты на подошве итальянских кожевников Botticheli и ритуал внуков бабы Лизы весной прошлого года во Франции смотрятся теперь? .
"Сын галериста и отец галеристов Поль Розенберг (1881-1959), потомок иммигранта из Словакии, был знаменит в Париже сразу по многим причинам. Он занимался странным — современным — искусством и умел поставить дело так, что за лучшими вещами шли в его галерею на улице Боэси. Это был почти что музей: с Пикассо, Браком, Матиссом, Леже, которые еще не попали в музей настоящий — на стенах. Поль Розенберг любил художников, а художники нуждались в нем. Одна из его подопечных Мари Лорансен, муза и подруга Гийома Аполлинера, сказала: "Я не знаю, что бы делала без вас, мне пришлось бы идти на панель, и не факт, что я бы в этом преуспела". О том, как высоко ценили Поля Розенберга, свидетельствует эксклюзивный контракт, который он заключил с Матиссом в 1936 году, когда художник уже вполне мог выбирать, кто будет продавать его вещи. На выставке есть договор с ценами — и $1580 за Матисса, конечно, заставляют вздохнуть от жадности.
В первой части выставки, которая проходит на втором этаже музея, есть и аттракцион в виде объемных диапозитивов галереи — кожаные диваны и темные стены, которые, по словам современников, были обиты бордовым шелком. На таком бордо вывешены импрессионисты, доставшиеся Полю Розенбергу от отца. Отличная и дорогая уже в те времена коллекция. На белом — работы, прошедшие через руки Поля Розенберга. Сплошь шедевры: Жорж Брак, Пабло Пикассо, Фернан Леже, Андре Массон. Все они были художниками галереи, и хозяин имел право выбора, которым великолепно пользовался. Хорошо известны костюмы Пикассо к "Параду" (1917), но я не видел изумительные листы костюмов к балету Леонида Мясина "Треуголка" (1919-1920) — им не зря отведен центральный закуток верхнего зала. А открывает его "Портрет мадам Розенберг и ее дочери" 1918 года, написанный Пикассо без особого уважения к пышнотелым женщинам Розенберг. Говорят, что им портрет категорически не понравился, и понятно почему. Зато сейчас он украшает собрание Музея Пикассо в Париже.
Вторая часть выставки расположена в подвале, и действие ее начинается ровно тогда, когда прекращается деятельность галереи. В 1939 году Франция вступила в войну и проиграла, а Поль Розенберг через Португалию со многими трудностями бежал в США. Галерист-еврей не строил иллюзий по поводу того, как нацисты поступят с его семьей и его картинами. В зале, как напоминание, выставлены экспонаты с выставки "дегенеративного искусства", здесь же — отрывок из речи Гитлера, прозвучавшей 80 лет назад: "Пока национал-социализм не взял власть, в Германии существовало так называемое современное искусство. Каждый год новое современное искусство! Мы хотим немецкого искусства, имеющего вечную ценность. Искусство зиждется не на времени, эпохе, стиле, но исключительно на народе". Рядом с этой злободневной цитатой представлены образцы официального нацистского искусства. Надо отдать должное кураторам — здесь нет ни съездов, ни солдат, ни подвигов, только жанр, пейзажи и портреты, подобные которым мы могли и можем увидеть на сотнях салонов. Налитые германские красавицы — живой укор повешенным рядом "Обнаженной" Брака (1935) или "Трем женщинам" Леже (1921). Работы, подобные этим, подлежали уничтожению или в лучшем случае продаже за бесценок, как это случилось в 1939 году в Люцерне, где Германия избавлялась от Паскина и Кокошки, Гогена и Ван Гога. Поль Розенберг прозорливо сказал об этом аукционе: "Собранные деньги прольются бомбами на наши головы".
Тут на сцену выходит его однофамилец — Альфред Розенберг, архитектор, эссеист, автор антисемитских трактатов и теоретик культурного разграбления Европы, рожденный в русской Эстонии и казненный в германском Нюрнберге. Это его штабу была доверена конфискация еврейских собраний — в чем охотно поучаствовали некоторые бывшие конкуренты Поля Розенберга. Нацисты добрались до его тайников, а в мае 1941 года реквизировали галерею: вывезли все, что там было, а в здании открыли "Институт изучения еврейского вопроса". Причем изучение шло в самом понятном направлении — для гестапо, филиалом которого был этот "институт". Коллекции Поля Розенберга, как и многих других галеристов, вывозились в Рейх, в частные коллекции вождей и в запасники проектировавшегося музея фюрера в Линце.
Уже в конце выставки мы встречаемся с кинематографической историей поездов, которыми из немецкого Парижа гнали в Германию ящики с произведениями искусства. На экране крутят кусок "Поезда" Джона Франкенхаймера, в нем играет Берт Ланкастер. Это об одном из таких составов, который останавливают партизаны. Однако в роли Ланкастера однажды выступил лейтенант Александр Розенберг, сын Поля, обнаруживший в вагонах среди тысяч награбленных картин несколько принадлежавших его отцу.
Кстати, вернуть картины после войны оказалось сложнее, чем вырвать их у немцев. До сих пор семье неизвестна судьба 50 пропавших во время войны работ. На матиссовский "Голубой профиль у камина" (1937) — портрет Лидии Делекторской — позарился Герман Геринг. В 1961 году после цепи перепродаж работа попала в норвежский музей и в 2014-м была возвращена семье. В 2015-м другой Матисс обнаружился в сокровищнице старика Корнелиуса Гурлитта, наследника германских воров.
Поль Розенберг так и не вернулся во Францию, не простив ей ни грабежей, в которых наряду с немцами участвовали и его соотечественники, ни лишения гражданства в 1942 году. Он дожил до 78 лет и умер в Нью-Йорке. Его помнят, ему посвящаются выставки, но это еще и потому, что у него есть внучка. Внучку зовут Анн Синклер, и во многом благодаря этому в Музей Майоля стоит очередь. Анн Синклер во Франции знаменита. Не только дедом. Это бывшая жена непутевого Доминика Стросс-Кана, который готовился стать президентом Франции, а попал в лапы страшной, как смерть, гвинейской горничной. Анн Синклер спасла тогдашнего супруга от тюрьмы, внесла залог, сняла особняк в Нью-Йорке, снабдила адвокатами. И это ее, похоже, не разорило. Но никто не знает, что оставил ей дедушка Поль, которому она посвятила книгу и нынешнюю выставку. "Она никому не показывает, что у нее есть, деньги и продажи ее не интересуют",— жалуются на Анн Синклер в газетах сегодняшние розенберги." ( Quelle)
Историю своей семьи Синклер (фамилия — военное прозвище ее отца, участника Сопротивления) начинает с прадеда, Александра Розенберга, еврея, перебравшегося в Париж из Братиславы в 1878‑м. В том же году в семье рождается первенец, Леонс. Во Франции Александр берется за антикварный бизнес, продавая преимущественно живопись импрессионистов и постимпрессионистов — Сислея, Писсарро, Моне и Сезанна. Александр Розенберг, кстати, был одним из немногих дилеров, проявлявших интерес к работам Ван Гога.
«Однажды отец поставил меня перед картиной, заставившей меня закричать от ужаса. Представьте себе холст, покрытый толстым слоем ярких красок, написанный в стиле, для меня непривычном. Разобранная постель покрыта алым сукном. На грубом деревянном столе кувшин с водой, какая‑то миска. Это была картина Ван Гога, которая сейчас в Институте искусств в Чикаго, в музее, куда по иронии судьбы я сам продал ее 30 лет назад», — вспомнит впоследствии события середины 1890‑х годов Поль Розенберг
Братья Поль и Леонс влились в семейный бизнес, начав карьеру в галерее отца на Авеню де Опера, 38. Но довольно скоро их пути разошлись. Леонс Розенберг открыл галерею «Effort Moderne» на улице Бом. Поль стартовал с собственным делом в 1910 году в сердце VIII района Парижа, квартала антикваров, по адресу Боэси, 21. Неподалеку, кстати, в доме номер 57, держал галерею знаменитый арт‑дилер Натан Вильденштейн.
Поль Розенберг, желая показать, что он в меру респектабелен, но не чужд фронды, развел искусство по этажам: первый отдал более понятным импрессионистам, доставшимся в наследство от отца, на второй отправил нечто более экстравагантное — авангард и кубизм. Причем на кубистов, которых недолюбливал, назначал более высокие цены, таким образом инвестируя в импрессионистов.
На руку сработал и отъезд галериста Даниэля Анри Канвейлера: в 1914‑м, в начале войны, из‑за своего немецкого происхождения прежний маршан кубистов вынужден был покинуть Францию. Это безусловно способствовало коммерческому успеху Розенберга, у которого тогда же началась дружба с Пикассо. Они встретились летом 1918 года в Биарицце. Пикассо нуждался в деньгах и подыскивал нового дилера. Они поладили и вскоре уже называли друг друга запросто: дорогой Пик, дорогой Рози.
Пикассо вместе с молодой женой, балериной Ольгой Хохловой, приезжает в Париж, селится в соседнем доме номер 23 и с удовольствием доверяет Розенбергу продажу своих полотен. Еще бы! В отличие от Канвейлера, тот ежемесячно устраивает пышные вернисажи, на которые зовет весь Париж. Мало того, энергичный и предприимчивый дилер организует выставки в Мадриде, Буэнос‑Айресе, Цюрихе, Мюнхене, Риме, Лондоне, Нью‑Йорке. Розенберг первым оценил важность американского рынка.
В том же 1918 году Пикассо пишет «Портрет мадам Розенберг и ее дочери Мишелин» «в стиле Энгра». Самой Маргерит Розенберг портрет категорически не нравился, она была поклонницей творчества салонного живописца Джованни Болдини, да и сам испанский авангардист в этом полотне явно оставил в стороне свои кубистические эксперименты в пользу классических форм. Жан Кокто называл тот краткий период Пикассо возвращением в «нормальное русло».
Дела, однако, шли в гору, и в 1936 году Поль Розенберг, уже один из самых влиятельных игроков антикварного рынка, открыл филиал галереи в Лондоне. Обладающий чутьем дилер вел бизнес четко, анализировал спрос, сведя основные принципы галерейного дела в универсальные таблицы и поставив ценообразование на рациональную основу. В товарных книгах сохранилась вся информация о продажах, покупателях, перемещениях работ, участии их в выставках. Во многом благодаря «методу Розенберга» кураторы нынешнего проекта смогли составить экспозицию, обнаружив следы вещей, некогда принадлежащих маршану, в музеях и частных коллекциях (нашлись, конечно, не все — местонахождение еще полусотни вещей, пропавших в войну, так до сих пор и неизвестно).
С художниками Поль Розенберг подписывал контракты. Сохранилась лишенная какой‑либо лирики таблица 1936 года, приложенная к договору с Матиссом. В ней расписаны цены на работы, выполненные в том или ином жанре и размере. Скажем, пейзаж 61 × 46 оценивался в 9000 франков, в то время как фигуративная картина 100 × 81 — в 25 000.
1939 год разрушил все благополучие. Хотя в том, что земля начинает гореть под ногами, Розенберг мог убедиться еще в июле 1937‑го, когда в Мюнхене открылась выставка «Дегенеративное искусство», потом отправившаяся в двухлетний тур по одиннадцати городам Германии и Австрии. Вход на выставку был свободный, каталог стоит 50 пфеннингов. Третий рейх боролся за оздоровление культуры, отторгая дух авангарда. Из музеев Германии изымались работы в том числе тех, кого продвигал Розенберг, над ними глумились (на выставке эти вещи показаны на фоне речи Гитлера и образцов «правильного» нацистского искусства).
На нейтральной швейцарской территории — в Люцерне, в гранд‑отеле «Националь», в 1939 году был устроен аукцион, на котором оказались вещи из еврейских собраний и, в том числе, принадлежащие парижскому дилеру. Там, в частности, Музей современного искусства в Льеже и приобрел работу Пикассо «Семья Соле» 1903 года, которую сегодня можно видеть на выставке, равно как и натюрморт Брака 1924 года, конфискованный из музея Франкфурта, в свою очередь купившего работу у Розенберга. За 3300 швейцарских франков его приобрел на аукционе Пьер Матисс, сын художника. Едва ли коллекционеры не осознавали, что, поддерживая аукцион, они финансируют фашистский режим. Это понимал и Поль Розенберг, сказавший: «Собранные деньги прольются бомбами на наши головы».
В 1940 году, спасаясь от нацистов, он с семьей бежит через Португалию, пересекает Атлантику и открывает галерею на Манхэттене. Во время немецкой оккупации дом Розенберга, лишенного французского гражданства правительством Виши, — тот самый, номер 21 по улице Боэси, реквизируют нацисты. Судьба распорядилась так, что на месте галереи, которой владел еврей, немцы в мае 1941 года открывают IEQJ — Институт изучения еврейского вопроса.
Покидая Францию, четыре сотни живописных полотен, в том числе работы Пикассо, Матисса, Моне, Делакруа, Ван Гога, Розенберг спрятал в банковских ячейках в Марселе. Картины были конфискованы нацистами и проданы с аукциона. Сам владелец узнал об этом лишь в 1945 году, ненадолго вернувшись в Париж в надежде вернуть имущество.
Среди новых хозяев полотен оказался частный коллекционер, министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп. «Женщина в голубом перед камином» Анри Матисса, которую Розенберг купил у художника, оказалась у рейхсминистра Германа Геринга.
В процессе изъятия коллекций, по иронии судьбы, участвовал однофамилец маршана — эстляндский немец, архитектор и рейхсминистр по делам восточных территорий Альфред Розенберг, впоследствии казненный в Нюрнберге. Судьбе было также угодно, чтобы лейтенант Александр Розенберг, сын Поля, впоследствии продолживший семейный бизнес в Нью‑Йорке, в поезде, увозившем летом 1944‑го в оккупированную Чехословакию награбленное искусство, обнаружил ящики с картинами, принадлежащими отцу. ( Quelle )
Со времен «процесса века» над «недоказанным убийцей» О. Дж. Симпсоном у американского правосудия еще не случалось такого конфуза. Нью-йоркские прокуроры, сулившие Доминику Стросс-Кану десятки лет тюрьмы и убедившие в таком исходе весь мир, смиренно отпустили его из-под домашнего ареста, вернув залог в миллион долларов. Этот факт уже сам по себе — отличная преамбула для оправдательного вердикта. Какой будет его мотивировочная часть ?
Для начала немного конспирологии...
Got Damned! Безумный день, или Женитьба Фигаро 1 серия 1974
В кулуарах активно муссируется тема вселенского заговора. Дескать, наймиты Николя Саркози коварно подставили потенциального конкурента, вытолкнув ДСК из кресла главы МВФ, а заодно вычеркнув его фамилию из избирательных бюллютеней на предстоящих президентских выборах во Франции. Так считает Пол Крейг Робертс, бывший замминистра финансов США. В интервью англоязычному иранскому телеканалу Press TV он отметил, что команда французского президента знала об аресте Стросс-Кана до того, как об этом сообщила нью-йоркская полиция.
И впрямь, слишком уж странно выглядит мгновенный контакт между службой безопасности группы «Аккор», которой принадлежит нью-йоркский «Софитель», и спецагентами Елисейского дворца. Цепочка, как выясняется, была такая. Во главе нее стоит Рене-Жорж Керри, бывший патрон французского спецподразделения по борьбе с терроризмом. Едва Стросс-Кана под локотки взяли полицейские, как тот уже отзвонил префекту Анжу Мансини, национальному координатору по делам разведки. Мансини не мешкая набрал номер администрации Саркози. Оперативно оповестили и министра внутренних дел Клода Геана. Все вроде строго по субординации. Но именно эта военная четкость и настораживает французских социалистов.
Если это был глобальный заговор, то какая такая сила смогла его разрушить? Что ж, у нее есть имя: Анн Синклер. Это супруга ДСК, Анна д'Арк, как прозвали ее друзья. Практически весь тот ужасный компромат на «невинную жертву» — горничную отеля «Софитель» — накопали ее агенты. Мало того, они смогли убедить в правдивости этих сведений и следствие, и общественное мнение.
Безумный день, или Женитьба Фигаро (театр Сатиры)
«С этой женщиной лучше не связываться, — вспоминал в беседе с корреспондентом «Итогов» один из ее бывших теленачальников. — Перегрызет горло любому». .
Та, с которой не столь давно лепили бюст Марианны — символа Франции, женщина необычная. Во-первых, мультимиллионерша — наследница Поля Розенберга, крупнейшего антиквара, галерейщика Пикассо, Брака, Леже, Матисса… Во-вторых, дочь Робера Шварца, легендарного командира антигитлеровского Сопротивления, скрывавшегося от нацистов под прозвищем Синклер и ставшего после войны крупным бизнесменом. Не говоря уже о том, что она сама фигура незаурядная.
Имея американский паспорт, сделала во Франции впечатляющую карьеру. На протяжении тринадцати лет вела на телеканале TF1 популярнейшие политические передачи, а затем возглавляла интернет-филиал медиагруппы семейства Эрсан.
Она ушла с телеэкранов только после того, как ее второго мужа Доминика Стросс-Кана назначили в 1997-м главой министерства экономики, финансов и промышленности. Но из тусовки не исчезла, став важным персонажем мирового еврейского сообщества.
И при этом только узкий круг особо посвященных друзей знал, что и ДСК, и его жена изредка хаживали по ночам в парижский свинг-клуб «Шандель», куда клиенты являются с одними спутницами, а затем расходятся по кабинетам с другими...
Но при этом они обожали друг друга! Во всяком случае, она, с раблезианской прямотой говорившая: «Я горжусь им!»
«Когда грянула история в «Софителе», Синклер бросила в битву за ДСК свои миллионы, — рассказывал «Итогам» один из сотрудников штаб-квартиры соцпартии. — Она отправила своих эмиссаров в Тель-Авив с призывом о помощи — успокоить прессу помогли оттуда. Она же обратилась к лучшим американским адвокатам, наняла сразу три детективных агентства».
Вскоре американская пресса, как по мановению руки, заработала в «нужном» направлении, а прокуратура, считавшая следствие законченным, вдруг начала трясти горничную из «Софителя», словно грушу. Сама же Анн Синклер лишь скупо заявила: «Мы выйдем из этой драмы вместе, с высоко поднятой головой и рука об руку».
«Произошедшее в «Софителе», по большому счету, устраивало всех, — поделился своим мнением с «Итогами» известный парижский адвокат Доминик Озенн. — И Николя Саркози, и социалистов, которые свободно могли продолжать свои политические игры, и американцев, которые получили более управляемого шефа МВФ… А что теперь? После того как ДСК окончательно выпустят на свободу? Беспорядок и зубоскальство!»
Во Франции грядут праймериз — предварительные выборы, в итоге которых левый электорат должен будет определить, кто станет кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2012 года. Заявки от кандидатов принимаются до 13 июля. Как ни крути, до этого дня Стросс-Канн будет еще под следствием и французский паспорт на руки не получит. Но сбрасывать со счетов своего фаворита соратники не решаются. Как говорят в руководстве партии, его в «крайнем случае» могут включить в дополнительный список кандидатов...( Quelle )
О политике ("Безумный день, или Женитьба Фигаро") А. Миронов и А. Ширвиндт
А под занавесь куплет:
Финальная песня из спектакля "Безумный день, или Женитьба Фигаро" -1973 год. источник