Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Лейся Песня!

Лейся Песня!

Сообщений 511 страница 520 из 619

511

Забытый проект Дитера Болена в духе Modern Talking

Когда впервые слышишь эту песню, кажется, что поёт Крис Норман. А танцевальную аранжировку при этом делал Дитер Болен.

Les McKeown - Love Is Just A Breath Away (Official Video) (VOD)

Первое предположение, конечно, неверное. А второе — вполне себе правда!

Немецкий композитор, продюсер и основатель Modern Talking Дитер Болен известен своим бронебойным трудоголизмом. Он без устали пишет песни пачками (некоторые при этом становятся хитами). В 1989 году Дитер Болен взялся за продюсирование Лесли Маккьюэна — шотландского поп-певца, известного в качестве фронтмена звёздного состава группы Bay City Rollers. В 1970-е эта команда гремела в Британии (а также в Японии и США), регулярно штурмуя хит-парады.

Лейся Песня!
Bay City Rollers. В центре — Лес Маккьюэн

В конце 1980-х Лес Маккьюэн скучал в Эдинбурге, растеряв былую популярность. В какой-то момент он решил встряхнуться и вновь заявить о себе. Коллеги в звукозаписывающей компании BMG подсказали, к кому обратиться, — к немецкому попсовому кудеснику Дитеру Болену, у которого в запасе всегда водилось два-три потенциальных хита. А также имелся опыт реанимации карьер потускневших звёзд: экс-вокалиста Smokie Криса Нормана и певицы Бонни Тайлер.

Дитер Болен спродюсировал для Леса Маккьюэна альбом "It's A Game", для которого написал четыре песни: заглавную, "Love Is Just A Breath Away", "She's A Lady" и "Love Hurts And Love Heals". Вся первая сторона пластинки была отдана ударным сочинениям Болана.
Дополнительно вышел сингл с кавером песни Blue System "Nobody Makes Me Crazy (Like You Do)":

Les McKeown-Nobody makes me crazy (long version)

Несмотря на эффектные номера и узнаваемый почерк Дитера Болена, альбому "It's A Game" не удалось попасть в хит-парад. В наши дни о нём помнят, в основном, фанаты Modern Talking. Но приятно иногда окунуться в синтезаторный звук поздних 1980-х и послушать менее известные и не затёртые вещи от звёзд того времени.

Весь альбом целиком:

Dieter Bohlen & Les McKeown

Музыка. История, открытия, мифы (с)

0

512

«Мастер и Маргарита» стали попсой в 1980-х

К началу 1980-х годов роман «Мастер и Маргарита» перешёл в разряд актуально-модной попсы и, если раньше им (романом) восторгалась интеллигенция, то на излёте Застоя и на заре Перестройки эту книгу стали доставать (ибо купить просто так - невозможно) всякие директора овощебаз и жёны фарцовщиков. Читать - не читали. И не листали. Держали на видном месте. И знали о чём. В целом.

Лейся Песня!
Карикатура из журнала «Крокодил». Перв. пол. 1980-х гг.
- Вот достала. - Дай поносить.
Художник - Евгений Гуров.

Потом уже в конце 1980-х это окончательно стало must read для всяких победительниц конкурсов красоты - во всяком случае, они заученно говорили, что это их любимая лав-стори. Да, Мастер с Маргаритой настолько опростились, что о них сочинялись попсовые и - довольно неплохие песенки. Аж три штуки.

Валерий Леонтьев - Маргарита (Клип) | телеканал NОСТАLЬГИЯ

Игорь Николаев | МАСТЕР И МАРГАРИТА

Лариса Долина - Кот Бегемот

0

513

"В узком горле океанического кита". Польская мелодия из 1960-х, которую годами ищут меломаны

У некоторых меломанов старой закалки сохранилась запись с телевизора на катушечный магнитофон, сделанная примерно в 1968 году. Сквозь помехи и плывущую ленту слышна мощная инструментальная композиция польской бит-группы. В таком качестве она и курсирует по интернету. Эту вещь группы Bizony любители ищут до сих пор.

Дело было так. По телевизору в дневное время, в перерыве между эпизодами сериала "Четыре танкиста и собака" выступила польская группа Bizony. Диктор объявил название: "Узкое горло большого океанического кита". Красота этом музыки сражала наповал — особенно крутейшее гитарное соло. Юные меломаны из ссср подбирали эту музыку на слух, играли её во дворах.

Лейся Песня!
"Бизоны"

Летом 1968 года в ЦПКиО в Москве на открытой эстраде состоялся показ польской моды в сопровождении тех же "Бизонов". Летом 1969 года "Бизоны" снова были в Москве и опять сыграли свою коронную инструменталку — в Зелёном театре ВДНХ, на концерте в честь 25-летия Польской Народной Республики.

Композиция "Узкое горло большого океанического кита" прочно врезалась в память многих, но многие годы найти её в нормальном качестве не удавалось никому. В дискографии Bizony на Discogs её нет. Энтузиасты даже кустарным способом переводили название на польский язык, по поиски ничего не дали.

Вещь меня заинтриговала. Я порылся в польских источниках и нашёл название "Wąski przełyk wieloryba" — "Узкое горло кита". Оказывается, такая вещь в исполнении "Бизонов" есть в YouTube! Качество отличное. Правда, не знаю, выходила ли композиция на пластинках, это вроде бы запись с радио. Кстати, она действительно великолепна! Отличный грув. И соло — то самое — на месте!

Bizony - Wąski przełyk wieloryba /1969/

0

514

Где мои нулевые?

Несмотря на то, что пишу я об СССР, мои лучшие годы - нулевые. Это реальная ностальгия - туда я хочу вернуться, а в СССР - нет, хотя культурологически советская тема мне намного интереснее. На ЮТубе в рекомендациях попалась эта песня. Свойство ностальжи - её вызывают не те вещи, которые были самыми любимыми, а те, что неслись фоном.

Жанна Фриске - Портофино

Зина Корзина (с)

0

515

Волшебно же

Название этого коллектива я слышала, причём ещё в советские времена - прочитала о них то ли в журнале «Америка», то ли ещё в каком-то таком-же. Но почему-то никогда не возникало послушать - не особо понравился имидж. Покоробило, что дети не ходят в школу - их всему учат родители. Решая уйти от общества потребляжа & чистогана, многодетная семья Келли живёт чуть ли не по-цыгански, а точнее - в стиле бродячих артистов прошлого, отказываясь от многих соблазнах буржуазной цивилизейшен. При этом, они аккуратные, чистые, сытые. Имидж и быт иногда не совпадают. Недавно ЮТуб подсунул мне это в рекомендациях. Послушала. Волшебно же. Да, песня 1979 года.

UPD Вспомнила. Я о них читала вообще в болгарском журнале «Параллели».

Это могли показать по советскому ТВ с прочувствованной речью политического обозревателя, что Келли презрели капитализмус.

Kelly Family - Who'll Come With Me (David's Song) HQ

Да, они выступают и поныне. Нашла их страничку на Фейсбуке.

The Kelly Family - Why Why Why (Official Video)

Зина Корзина (с)

0

516

Что было в голове у автора клипа?

Была в 1990-х такая певица - Алёна Свиридова. Весьма. И довольно стильная. Песня «Розовый фламинго» как-то даже навевает ностальгические чувства по тому времени. Но случилось страшное. ЮТуб предложил новую версию. Та же Алёна... В общем, как как теперь всё это развидеть? Нет-нет. Никакого ужаса с певицей не случилось - все эти жиры-лосины в 50 лет - не про неё. Там всё гораздо ужаснее. Над жиро-лосинами хоть поржать было бы можно, а тут какая-то нереальная трэшанина. Что было в голове у автора клипа?

Нет, сначала аутентичный вариант.

Алёна Свиридова - Розовый фламинго 12+

Cream Soda & Алёна Свиридова - Розовый фламинго (премьера клипа)

Зина Корзина (с)

0

517

Какая Шизгара лучше?

В связи с ретро-пионерским хоррор-сериалом «Пищеблок» (2021) я упомянула She's got it группы Shocking Blue – культовую вещь 1970-х, именуемую в СССР «Шизгара». Также вспомнила, что в 1980-х эту вещь перепела Bananarama. И - вопрос: какой из вариантов лучше?

Shocking Blue - Venus (Video)

Bananarama - Venus (Official Video)

Зина Корзина (с)

0

518

Немцы из всего сделают вот это...

Немцы из всего сделают ...парад прусской армии. При любом строе. Даже канкан и прочие фривольности превращаются в смотр королевской гвардии. Я бывала в ГДР и современной Германии - везде встречала вот такое.

Tanzgarde München 2019

Зина Корзина (с)

0

519

Видео французской песни "Иван, Борис и я" с русскими матрёшками и Сержем Гинсбуром в косоворотке

Чудесная песня "Ivan, Boris et moi" в исполнении французской певицы Мари Лафоре попала к советским слушателям через журнал "Кругозор" в 1968 году. Трогательная музыкальная история рассказывает о компании друзей, в которой были три мальчика и четыре девочки. Что весьма осложнило создание влюблённых пар, когда дело дошло до соответствующего возраста!

В ссср адаптированный вариант песни "Три плюс пять" попал в репертуар Аллы Иошпе и Стахана Рахимова:

Три плюс пять · Алла Иошпе, Инструментальный ансамбль п/у Георгия Демченко, Стахан Рахимов

В версии Эдиты Пьехи песня звучала под названием "Антон, Иван, Борис":

Эдита Пьеха-Антон,Иван,Борис

Обнаружил забавное видео номера, которое своим антуражем подчёркивает, что имена из песни Мари Лафоре — всё-таки русские. Иначе к чему эти матрёшки и народные танцы? Сама певица при этом остаётся истинной француженкой, воплощая сдержанную элегантность.

Здесь Мари Лафоре исполняет свой хит про Бориса, Ивана и других в Sacha Show в 1967 году. А в качестве танцоров выступают актёр, сценарист, режиссёр Жан Янн, певец, композитор, актёр Саша Дистель и легендарный певец, композитор Серж Генсбур.

Marie Laforet - Ivan, Boris & Moi

0

520

Собачий блюз из мультфильма "Пёс в сапогах"

В СССР случались артисты и коллективы, исполнявшие блюз, но работали они не на многомиллионную аудиторию. И всё-таки одна песня, в основе которой было явное блюзовое влияние, прозвучала на всю страну. Каждый ребёнок 1980-х помнит яркий и смешной мультик "Пёс в сапогах" про псов-мушкетёров. И страстную серенаду, которую главный герой — четвероногий гасконец — исполняет перед свой возлюбленной-болонкой.

Мультфильм "Пёс в сапогах" режиссёра Ефима Гамбурга вышел в 1981 году. Несмотря на название, ни один из героев не носит сапог. Зато каждый зритель любого возраста мгновенно узнавал в нарисованных типажах легендарных авантюристов из фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" Георгия Юнгвальд-Хинкевича. И, как и в легендарном кино, в мультике были запоминающиеся песни.

Дуэт Пса и Болонки, выдержанный в блюзовых тонах, исполнили Николай Караченцов и Ирина Муравьёва. Инструментальные партии взяла на себя группа "Рок-Ателье" под управлением Криса Кельми. Мощный бэнд играет совершенно по-взрослому, без скидок на детскую аудиторию:

О наконец настал тот час Пес в сапогах

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Лейся Песня!