Немецкая фольк-группа поёт песенку советских мушкетёров
Такого исполнения песенки мушкетёров из нашего мюзикла 1979 года я ещё не слышала. Это вообще - шедевр... Тут даже не поймёшь, где заканчивается стёб и начинается восторг. Равно как и наоборот. Да, поют немцы.
dArtagnan - Песня мушкетеров (Das Lied der Musketiere) (Official Video)
Для одних его эпоха - время надежд и свободного предпринимательства. Для других - время провала, развала и гибели Отечества. По мне так все было - и свет, и мгла, и выбор, и тупик. Вот, что было в 1990-х реально хорошим, так это музыка. Зарубежная. Да, а что хорошего вы запомнили из того времени? Необязательно музыку. Литературу? Моду? Баксы? Сникерсы? Первую любовь? Первый бизнес? Второе высшее образование?
Ace of Base - All That She Wants (Official Music Video)
Мне давно уже попадаются на ЮТубе клипы этой группы, но поскольку я никогда не интересуюсь историей музыкальных проектов, то и не знала, что сие - российский продукт. И потому удивилась. Очень. Ибо телеящик забит всякими протухшими ещё в годы моей юности Софийками и Ларисочками, а ещё - какими-то рэпными юношами со взором горящим. Возможно, я просто не в курсе, но вот этого я по ТВ не видела. Может, не то смотрела (точнее - переключала нафиг).
Клипы, конечно, пошловаты (в чеховско-зощенковском смысле этого слова), но музыка прекрасная, на мой взгляд.
Omnimar — российский электронный дуэт, играющий в стиле alternative pop, вдохновленный европейской готической и клубной музыкой. Язык песен преимущественно английский, однако многие песни исполнены на немецком и русском языках.
Хотя бы одну песню группы Bee Gees все слышали точно - это Stayin' Alive, ставшая хитом не только сама по себе, но и благодаря фильму Saturday Night Fever, где Джон Траволта носит такой же белый костюм с чёрной рубашкой, как и Александр Абдулов в «Чародеях» (это был сарказм). Однако не все видели Bee Gees образца 1960-х. Более того, Stayin' Alive - это уже вторая волна их популярности после ухода в тень (совсем забвением это назвать нельзя). Да, в 1960-х они были очень смешные.
Такого Ленина вы, скорее всего даже не слышали. А ведь это было популярно когда-то...
Итак, романс Анатолия Васильевича Ленина (1878–1947), посвящённый знаменитой певице Анастасии Вяльцевой, которая, ко всему прочему, была красавицей и фотомоделью, хотя этого понятия в 1900-х годах, как вы понимаете, ещё не было.
Аркадий Погодин Забыты нежные лобзанья Old Russian Romance
На Фейсбученьке обсуждаем исполнение Тилем из Раммштайна очередной советской песни, причём, не в раммштайновской манере, а в классической, как это пел Марк Бернес.
Till Lindemann Любимый город "LUBIMIY GOROD” (Beloved Town)
Любимый город Поет Марк Бернес Lubimy Gorod Mark Bernes
Все уже видели и слышали, как Тиль Линдеманн поёт советскую песню «Любимый город», но теперь он её спел в питерском Эрмитаже. Скрипачки в белом, Лаокоон, Каналетто. И это вот всё.
Till Lindemann Любимый город "LUBIMIY GOROD” (Beloved Town - Orchestral Version)
Да, одна из картин, близ коих он фланирует, это Антонио Каналетто «Прием французского посла в Венеции». 1726 - 1727. Написана по заказу графа де Жержи в память о восстановлении дипломатических отношений между Францией и Венецианской республикой, которые были разорваны по инициативе Людовика XIV в 1709 году. Галантный век. Не смогла пройти мимо.
Чем восхищают меня песни начала 1990-х и особенно их исполнение? Это патетика, особое выражение лиц (именуется сложными щщщщами) и совершенно дурацкие тексты, выкрикиваемые с невероятной экзальтацией. Впрочем, что уж... Ностальгия!