Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Лейся Песня!

Лейся Песня!

Сообщений 471 страница 480 из 619

471

Моя любовь, хорошо сказать тебе "моя любовь"
Без печали, без сожаления, без упрека, без слов
Как мы это сделали, это было красиво, конечно
И ты навсегда остаешься моей рекой без возврата

На заданный вопрос пойди и узнай, кто такая любовь.
Я, мой ответ всегда ты, всегда ты.

Calogero, Nicole Croisille - Les plus belles années d'une vie

0

472

Гусь утке свинье не товарищ и гусыня тоже.

Лейся Песня!

0

473

Данила Мастер feat NARDAVID

Очень модный певец!  :flag: Только у солиста раздвоение личности , шизофрения по гречески. То он себя негром представляет , то белым. Но настоящему искусству, особенно ввек мультикультуности , многогранность только на пользу!

Лейся Песня!

0

474

О чём песня из заставки "Рабыни Изауры"?

Каждый, кто застал 1988 год в сознательном возрасте, не мог не прильнуть к экрану, когда по телевизору показывали бразильский сериал "Рабыня Изаура". Экзотическая песня из заставки стала практически народной, но каждый пел ее на свой лад. Так о чём же в ней поётся?

Рабыня Изаура

"Газун гарунге", "гандиру гарунге", "азугу гарунге". Каких только вариантов ТОЙ САМОЙ песни не существует! Каждый слышал по-своему.

Автор этой мелодии - бразильский композитор и певец Доривал Каимми. Именно он написал песню "Retirantes" (“Переселенцы”), которая послужила основой для заставки "Рабыни Изауры". Карьера этого замечательного человека длилась порядка 70 лет. Кстати, тот же автор сочинил и всенародной любимую песню "Я начал жизнь в трущобах городских" из фильма "Генералы песчаных карьеров". Так что в России его творчество любимо и востребовано!

Лейся Песня!
Акварель Жана-Батиста Дебре из заставки к "Рабыне Изауре"

Вернёмся к любимому сериалу. Заставка "Рабыни Изауры" повторяет мотив песни "Retirantes", написанной Доривалом Каимми в 1946 году для спектакля по книге Жоржи Амаду "Бескрайние земли".

Caymmi - Retirantes (Nana, Dori e Danilo Caymmi) [Áudio Oficial] [Clássicos Som Livre]

Правда, вместо осмысленного текста в песне для многосерийной мелодрамы звучат те самые странные слова, которые навеки врезались в память людей из 1988 года:

Ungazun garunge ungazun garunge,
ungazun garunge ungazun garunge.
Zambele garunge ungazun garunge,
zambele garunge ungazun garunge.

Лейся Песня!
Герои мыльных теле-грёз: холёный усач сеньор Леонсио и рабыня Изаура

Как оказалось, все эти "Унгазун гарунге" не имеют никакого смысла. Это лишь набор звуков, имитирующий язык негров-рабов. Специалисты утверждают, что текст чем-то напоминает один из диалектов западноафриканского народа йоруба, но это не точно.

Хоть и бессмыслица, но звучит мелодично!

Музыка. История, открытия, мифы (с)

Отредактировано Алина (2020-12-12 10:02:12)

0

475

Вынос мозга и осень.

Самое высокохудожественное и постмодернистское исполнение популярной песни Юрия Шевчука. Главное - припева дождаться. Там просто чад кутежа.

Revolver- Autumn [Что такое осень]

0

476

Любимые песни Натальи Ветлицкой

Вспоминали тут певицу, нет - реальную звезду 1990-х годов - Наталью Ветлицкую. Мне совершенно всё равно, что она говорит и пишет сейчас, ибо в 1990-х её песни звучали потрясающе. При том, что я никогда не была (и уже не буду) поклонницей русскоязычной поп-музыки. Но её образ, голос, стиль - это феерично. Вот топ-пять моих любимых песен Ветлицкой. А как вы к ней относились в 1990-х?

1. «Золотые косы».

2. «Магадан».

3. «Душа».

4. «Посмотри в глаза».

5. «Но только не говори мне...»

0

477

Житие мое

В комментариях hanomag напомнил о шедеврах, которые творит персонаж Enjoykin. Из его произведений мне больше всего нравится тема Ивана Васильевича, меняющего профессию.

Enjoykin — Житие Мое

Галина Р. Иванкина (с)

0

478

Что было однажды

Песня, не вошедшая в фильм "31 июня" (бонус 2)

31 декабря 1978 года на Центральном телевидении состоялась премьера двухсерийного телевизионного фильма-мюзикла режиссера Леонида Квинихидзе «31 июня». В фильме прозвучали песни композитора Александра Зацепина на стихи поэтов Леонида Дербенева, Риммы Казаковой и Юрия Энтина. У картины была непростая судьба, которая известна практически всем. Но немногие, возможно, знают, что некоторые песни вошли в окончательный вариант фильма в сокращенном варианте, а две песни были вообще вырезаны из него сразу же после премьеры, хотя об этом факте имеются достаточно противоречивые свидетельства.

В данном ролике представлена песня «Что было однажды» (на стихи Леонида Дербенева), не вошедшая в фильм «31 июня», в исполнении Аллы Пугачевой с использованием видеоряда из данной картины.

0

479

А у нас Праздник!

Лейся Песня!

0

480

Лейся Песня!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Лейся Песня!