Пятница -развратница на чевствовании Юпитера
Лейся Песня!
Сообщений 451 страница 460 из 619
Поделиться4512020-09-02 17:42:42
Поделиться4522020-09-03 09:42:59
Аманда Лир
Певица обладает весьма специфическим контральто, из-за чего существует версия, что Аманда родилась мальчиком, и в детстве её звали Ален Тапп (фр. Alain Tapp). По этой версии, в 1963 году известный художник и покровитель Аманды Сальвадор Дали оплатил для неё операцию по перемене пола, которая была проведена в Касабланке (Марокко). Эта информация не была подтверждена ни Амандой, ни кем-либо из её родственников. На вопросы о том, была ли она мужчиной, Аманда обычно отвечает: «На такую нелепицу, распространяемую обо мне, я даже внимания не обращаю. Я женщина до кончиков ногтей, и это меня вполне устраивает».
Отец Аманды был французом, а мать — китаянкой. В 1960-е годы Аманда была музой Сальвадора Дали, а затем стала протеже Дэвида Боуи, который и предложил ей заняться музыкой. Боуи же продюсировал её первый сингл. В 1977 году увидел свет первый альбом Аманды Лир в жанре диско (продюсером выступил Гарольд Фальтермейер). Пела Лир преимущественно на английском, хотя прекрасно владела несколькими европейскими языками, что, в частности, обеспечило ей стабильную популярность в Италии. В 1979 году Лир вышла замуж за французского аристократа Алена Филиппа Маланьяка д’Арган-де-Виллеле (приёмного сына писателя Роже Пейрефитта). С середины 1980-х годов Лир стала уделять меньше внимания музыке и сосредоточилась на живописи, вдохновлённая своим учителем Дали. 17 декабря 2000 года в её доме произошёл пожар, в результате чего погиб её муж, а также была уничтожена большая часть работ. Сама Аманда в это время находилась в Италии.
Аманда Лир — автор воспоминаний о Сальвадоре Дали «Дали глазами Аманды», изданных впервые во Франции в начале 1980-х годов, в которых ярко описаны персонажи богемы нескольких европейских столиц 1960-х, в частности, Парижа, Мадрида и «свингующего» Лондона. В этом городе юная Лир встречалась, дружила, а в ряде случаев — имела мимолётные интрижки и серьёзные романы с такими фигурами эпохи шестидесятых, как Брайан Джонс, Тара Брауни, Джон Леннон, Джими Хендрикс, Мик Джаггер, Марианна Фейтфулл, Брайан Ферри.
AMANDA LEAR - Enigma (Give a bit of hmm to me) (Festivalbar 1978)
Поделиться4532020-09-03 15:55:03
Vanessa Paradis et -M- dans "La Seine" (clip officiel d'UN MONSTRE A PARIS)
Elle sort de son lit Extralucide, la lune est sur Je ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi Extra Lucille quand tu es sur Je ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi Sur le Pont des Arts Cet air si pur | Она выходит из берегов, Очень ясная луна над Я не знаю, не знаю, не знаю, почему Экстра Люсиль, когда ты на Я не знаю, не знаю, не знаю, почему На Мосту Искусств Этот воздух такой чистый, |
Поделиться4562020-09-11 08:31:47
Помните такую технику?
В этом клипе 1987 года с участием Ларисы Долиной интересно только одно - тогдашние компьютеры. В своё время этот номер мне ужасно не нравился - песня дурацкая. Зато сейчас - ностальгия по винтажной технике. Помните такую?
Лариса Долина "Практикантка Катя". Фрагмент фильма-концерта "Вот и ты..." (1987)
Поделиться4572020-09-12 10:08:47
Нашла зачем-то клип...
Клипы 1980-х - я имею в виду западные клипы - поражают своим неимоверным пафосом на ровном месте и какими-то дико смешными ужимками участников. Вот эта симпатичная песня была у меня на кассете (в 7-м классе). Нашла зачем-то клип. Ну что? Смешно это всё. Но, вместе с тем, тут можно уловить стилистику и некоторые глубинные смыслы того периода (все эти уличные банды, парни на мотоциклах, девки с начёсами а-ля швейное ПТУ, хотя никакого ПТУ там нет и быть не может).
Jermaine Jackson, Pia Zadora - When the Rain Begins to Fall
Поделиться4582020-09-14 08:31:59
Уютный фолк-рок шотландской красавицы
Я довольно скептически отношусь к инди-року, главным образом, по той причине, что зачастую артисты оправдывают... сомнительные музыкальные решения неким уникальным авторским "видением". Мол, я художник, и вот это вот нагромождение хрипящего дисторшна - это я так вижу! Нет, приятель, не видишь.
Но встречаются в этом океане и маленькие жемчужинки. Например, наш сегодняшний экземпляр - песня молодой шотландки Эми МакДональд This Is The Life. На родной земле эту работу приняли не очень тепло (может, слишком мягкой показалось), зато по остальной Европе она прогремела будь здоров - топ-3 во Франции, Германии и еще нескольких странах, а в Испании так и вовсе дважды платиновый статус.
Amy Macdonald - This Is The Life (Official Video)
This Is The Life очаровывает с первых ударов по струнам. Я б охарактеризовал эту песню прежде всего словом "уютная". Под нее вполне отчетливо представляется, как ты едешь в поезде по железной дороге, с серого неба льет дождь, и в туманной пелене мимо проносятся сырые шотландские пейзажи. Тихо, умиротворенно, без шумливых соседей по купе, чая с оттенком кирпича и запаха завернутой в газету сельди.
И сами слова в припеве звучат дробным, мелким перестуком, как капли дождя по стеклу. Многие сравнивают Эми с солисткой Cranberries Долорес О'Риордан, и определенная схожесть действительно есть - и по тембру, и по интонациям. Сама песня - это три минуты прекрасной авторской песни с налетом фолк-рока. Ничего лишнего - легкие ударные, гитара, "шагающий" бас, скрипка и клавиши. А поверх этого всего мягким туманом ложится голос.
Идеальный вариант для того, чтобы вечером поразмыслить с чашечкой чая о жизни или просто отрешиться от бытовых забот. Заслуженный хит.
Музыкальная шкатулка Джима (с)
Поделиться4602020-09-26 09:19:43
Эпоха авиации
Прогресс, цивилизация,
Эпоха авиации,
Автомобилизация
И электрификация,
Прогресс, цивилизация,
Эпоха авиации,
Индукция, продукция,
Плоды урбанизации!
– Энергия, инерция,