Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Лейся Песня!

Лейся Песня!

Сообщений 11 страница 20 из 619

11

Топ-пять самых тошнотворных песенок про обновлённую мама-Раша.

Конец 1980-х - начало 1990-х. Блескуче-миниюбочные дамские поп-группы надсадно голосили: «Американ-бой, уеду с тобой!», а брутальные загорелые красавцы им охотно подпевали: «Это Сан-Франциско – город полный риска! Это Сан-Франсиско – made in USA!» Романтически настроенные барышни с придыханием следили за перипетиями в семействе Кэпвеллов из Санта-Барбары и сильно расстраивались, что нет у нас таких стильных и шикарных мужиков, как СиСи Кэпвелл! Давайте же вспомним песни, которые воспевали не только западную life, но и перестроечно-блескучую Russia. Топ-пять самых тошнотворных (хотя, и ритмичных) песенок поздней Перестройки о том, что рашен-бойз и рашен-гёрлз не против того, чтобы наконец-то вонзиться в гамбургер. Типа, мы тут не промах! Итак, мои варианты (помимо вышеназванных). Некоторые из них слушать откровенно стыдно - я имею в виду слова. Музыка - милая.

Мона Лиза - Санта-Барбара (Я еду к Мейсону)

Сестры Базыкины - Moscow nights

Селиверстов - Ночной Экспресс

КарМэн - Bad Russians

Дуэт Кар-Мэн - Американ Гёрл

zina_korzina

Отредактировано Алина (2018-05-08 16:04:06)

0

12

Вот это музон! Нереальное исполнение знаменитой песни.

Всегда интересно слушать знаменитую песню в неожиданном исполнении. Особенно - такое. Вот это постмодернизм! Это я понимаю.

Омская Филармония. Проект «СимфоОборона». Песни Егора Летова. Эту, безусловно, все знают. Но - как...?!

https://zina-korzina.livejournal.com/

0

13

Альтернативный хит начала века.

Тут на днях вспомнилась звезда MTV 2001 года - Костя Крестов. Для тех, кто не в курсе, расскажу быстренько. В те времена MTV был самым крутым и даже вполне съедобным каналом - даже я его смотрела. Так вот, в один прекрасный день туда повадился захаживать некто К.Крестов, мужчина изумительно приятной внешности и ненавязчивого вокала. Никто тогда так и не понял, что это - чудовищный стёб или...нет. Потом клип Кости попал в знаменитую программу 'SHIT-парад' (как Вы понимаете, самые шикарные клипы in the world). Also Крестов обрёл чудовищную популярность в качестве альтернативного гения. Это так плохо, что кажется уже прекрасно.

Константин Крестов - Обращение к небу

Отредактировано Алина (2018-05-11 15:12:56)

0

14

Вечерний клип.

Немного диско-ностальгии. В моём детстве эту песню постоянно крутил юноша, который жил этажом выше. Потом, уже в 1990-х, я нашла её на кассете со сборником старого диско.

Goombay Dance Band - Seven tears 1981

0

15

Ужас какой! Эстрадный шлакоблеск 1990-х!

Я уже выкладывала развесёлые клипы начала 1990-х и в процессе поиска вышеозначенных шедевров нашла вот это дивное диво. Здесь, как говорится, прекрасно всё - и душа, и одежда, и мысли. Кстати, я помню эту песенку, но клип увидела только вчера. Вероятно, если бы я посмотрела сие в 1990-м году, мой шок не был бы столь силён - тогда подобного шлакоблеска было навалом. Но сейчас оно - просто феерия и адок. Музыка-то обычная, дискотечная, а вот фон, то есть клип.

гр."Каролина" - "Звездный вечер" клип 1990г.
\

0

16

На десерт - фантазия на битловскую 'Let It Be'. Краснознамённый хор мальчиков-зайчиков. Нашла у mysea .

The worst cover of a Beatles song ever! (Let It Be)

0

17

«Ласковый май» в неласковые годы.

Меня уже много народу спросило: «А что Вы думаете по поводу фильма «Ласковый май»? То есть никто даже и не сомневался, что меня там будет. Разумеется, я о нём расскажу и даже покажу картинки, но больше всего мне хочется говорить не о фильме - о нём уже понаписали всяко-разного. А о явлении под названием «Ласковый май». Да-да. Именно о явлении, а не о группе. О том, что это - именно явление, свидетельствует даже такой факт, что многие люди, вообще не слышавшие песен Юры Шатунова, тем не менее, до сих пор помнят название группы и фамилию Разин. А ещё многие помнят, что был какой-то крупный скандал, связанный с «Ласковым маем», с детьми из детдома и с баснословными гонорарами участников. И ещё запомнилось, что Разин везде представлялся племянником тогдашнего генсека - М.С.Горбачёва...

Отмечу сразу, что фильм снят по книге Андрея Разина «Зима в стране ласкового мая», вышедшая в 1991 году, то есть, что называется, по горячим следам. (Сканы из этой книжки я тоже Вам покажу). То есть на экране будет - версия Разина, а не его оппонентов.

Лейся Песня!

В застойном СССР, как это ни прискобно звучит, всегда любили «детей лейтенанта Шмидта». И если в сталинскую эпоху родственные отношения с великими и сильными могли принести больше вреда, чем пользы (крупные начальники чаще других оказывались на Колыме), то в брежневско-горбачёвском Paradise всё было совершенно иначе. Номенклатурного работника, завалившего, к примеру, сельское хозяйство, не расстреливали, а тут же «перебрасывали» с понижением - на культуру (спорт, образование,...) или - послом в африканскую страну Замбалупу. Многие проблемы решались «по звонку», а взятка сделалась едва ли не доброй традицией. Помню карикатуру - институтсткий профессор говорит другому: «Меня очень беспокоит позвоночник...» Имелся в виду юноша, увешанный лейблами, который поступил в институт по звонку.

Лейся Песня!
Фотографии А.Разина из книги «Зима в стране ласкового мая».
Начало одной из разоблачительных статей о группе.

1. Любимый внук Остапа Бендера.

Так вот, Андрея Разин, человек по-бендеровски ушлый и в совершенстве знавший психологию номенклатурных чинуш, сделал то, что не удалось бы никакому другому человеку - он сыграл по-крупному на главной слабости тогдашних бонз - на раболепном преклонении перед любым начальством, тем паче - перед генеральным секретарём. Никому и в голову не приходило, что можно так врать! Собственно, последующая травля Разина - это была месть всех этих толстозадых мужчин из дубовых кабинетов - им было совершенно всё равно, как и почём новоявленный продюсер использует в бизнес-целях «несчастных сирот» - их душила простая человеческая обида - обида одураченных простаков.

Лейся Песня!

2. Диктатура хорошего вкуса - особенность сов.ТВ.

Разин в своей книжке очень точно охарактеризовал имевшееся положение дел, при котором ТВ-начальников боялись даже такие любимцы публики (и правительства), как Толкунова и Кобзон. Человека могли годами не показывать по телевизору - даже при условии его популярности в народе. В фильме показана драма помято-сексуальной певицы, которая рыдает в голос потому что ей не дают ходу на «Песню года» и предлагают только дешёвку, вроде «Утренней почты». В те времена попса была чем-то, вроде низкого жанра - тогда в телевизоре мелькали бесконечные па-де-де и каватины, попурри из оперетт и адажио из многоизвестных балетов. На откуп «попсовикам-затейникам» была отдана получасовая передачка «Утренняя почта» - там показывали всяко-разных Кать Семёновых, Ларис Долиных, Крисов Кельми и Ксений Георгиади. Бывали там и Антонов-Пугачёва-Леонтьев-Ротару. Но всё равно они считались чем-то, вроде второго сорта, хотя имели, казалось бы, всё - деньги, славу, возможность выезжать за границу и т.д.

Лейся Песня!
Фотографии А.Разина из книги «Зима в стране ласкового мая».
Окончание вышеуказанной разоблачительной статьи и...начало другой...

3. На стыке двух эпох.

«Ласковый май» возник именно в то время, когда он был нужен - ничего подобного на эстраде не было, ритмы - самые современные, мальчики - на редкость смазливые, да ещё и одетые в модную по тем временам «варёнку». При этом голоса - средненькие, сценические телодвижения - на уровне самой убогой самодеятельности, тексты - дилетантские. Но именно всё это, вкупе с сиротством и неприкаянностью участников, брало за душу даже самых циничных. В то время песни Юры Шатунова и его товарищей звучали изо всех окон - можно было идти по улице и раза три прослушать «Белые розы». Я не была фанаткой «ЛМ», но очень хорошо знала девочек, которые были буквально влюблены в Шатунова - девочки работали на междугородной станции после ПТУ, многие из них были этакими «нимфами из хрущоб» - ярко-синяя тушь, малиновые румяна, джинсовая мини-юбка (кооперативная!) и колгоки-сеточки в любое время года... Тогда я относилась к ним с презрительной жалостью, сейчас вспоминаю с теплотой и с ностальгией.

Лейся Песня!
Фотография А.Разина, найденная в Сети.
Фотография А.Разина с обложки книги «Зима в стране ласкового мая».
Разин в наши дни. Толстый и красивый.

Ребята во главе с Разиным появились именно тогда, когда старое-доброе-официальное уже не катило, а нового не было. А хотелось. Тогда было можно ловить рыбку в мутной воде - всё сходило с рук, а комсомольские вожаки (ещё недавно клеймившие капитализьм) преспокойно открывали разные СП и кооперативы. Тогда можно было стать первым в новых неизведанных областях, не будучи первым по сути. В конце 1980-х появилось очень много свободных ниш, которые можно было занять с игривой лёгкостью и безо всякого надрыва.

4. Гениальный маркетинг или игры случая?

Если проследить историю группы, то может создаться впечатление, что Разин и компания были почти гениальны. Они как будто всю жизнь варились в среде шоу-бизнеса и знали все ходы и выходы. Разин хорошо знал не только психологию чиновников, но и психологию толпы - люди всегда жалеют сирот. Это принято в любом человеческом обществе, даже в самом зверском. Сам Разин - тоже детдомовец, поэтому он рано повзрослел и рано обучился искусству жизни. Как известно, детдомовцы либо погибают, либо становятся волками.

Лейся Песня!

В советском обществе скандальность репутации певца могла поставить жирный крест на его карьере. Разоблачительная статья в газете всегда влекла за собой санкции - отмены концертов, закрытие доступа на ТВ, гневные письма бывших поклонников из серии: «Я возмущён поведением этой, с позволения сказать, звезды, которая вместо того, чтобы помогать нам строить коммунизм, гребёт деньги лопатой и покупает на них заграничную машину Мерседес!» И что самое интересное - публика действительно начинала хуже относиться к порушенным кумирам. К концу 1980-х психология изменилась - скандальность репутации стала восприниматься, как особый шарм. Что это за певица, если у неё нет золотой машины и запутанных отношений с кавалерами? Вот и «ЛМ» попали в эту новомодную струю - один из законов шоу-бизнеса гласит: «Неважно, что, лишь бы о тебе говорили!» Притом, что чёрный пи-ар зачастую привлекает больше, чем белый. Звезда-многодетная мать с пирожками да кашицами проймёт очень малую часть аудитории. То ли дело - жульница-развратница...

Лейся Песня!

Вот и Андрей Разин - то его обвиняют в киднепинге, то в денежных махинациях, то в создании целой сети «Ласковых маев», которые прыгают под Юркину фонограмму в каком-нибудь Нижнебарахловске в то время как сам Юрка находится в Верхнезадерищенске. Журналисты, сами того не желая, создавали вокруг Шатунова-Разина дикий ажиотаж, а девочки в ажурных колготах всё плакали и плакали под под «Седую ночь». И кидали Юрику на сцену плюшевых зайцев и другие игрушки. Не говоря уже о хрестоматийных белых розах. А некоторые даже лифчики с трусами.

5. Почему сняли этот фильм?

Сейчас 1980-е в моде. Вернее, даже не сами 1980-е, а самый их конец, на стыке с бандитскими 1990-ми. Удивительное было время. Грубое, страшное и ужасно интересное. Любопытный момент - когда я читала книжку Андрея Разина, был 1993 год, и «Ласковый май» был...уже историей. Его уже почти никто не слушал, он казался чем-то полузабытым, как М.С.Горбачёв с его Перестройкой и Ускорением. События в те годы развивались настолько быстро, что декорации полугодовой давности казались чем-то устаревшим и утратившим актуальность. Но прошли годы и на тех девочек, превратившися в тёток или дамочек, нахлынула ностальгия - они вновь вспомнили про «Белые розы» и захотели увидеть Юру Шатунова и вспомнить первую любовь, вкус карамели и свои ужасные колготки-сеточки...

6. Наивный клип с Юрой Шатуновым. 1990 год.

0

18

Лейся Песня!

0

19

Лейся Песня!

0

20

Лейся Песня!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Лейся Песня!