Вам идет эта странная томность И спокойствие тоже к лицу, А стыдливая, робкая скромность Незаметны лишь только слепцу.
В вас так много таинственной неги, Вы смиренны, наивны, чисты, Как в пустыне мечтают о снеге, Так о кисти скучают холсты.
Ваш загадочный образ искусство Эти черточки, эти штрихи Превращаются то ли в безумство, То ли в тяжкие наши грехи.
Коль посмотрите, сердце забьется, Коль смолчите, навеете грусть, Отвернетесь, весь мир пошатнется, Улыбнетесь и я улыбнусь.
Вам идет эта странная томность, Белизна этих плеч, этих рук И загадочна ваша серьезность, И совсем непонятный испуг.
Героиней Тургеневской мнитесь*, Мне печаль ваша, впрочем, близка, От того по ночам часто снитесь, Что мила стала даже тоска.
Мне бы только до неба добраться, Звездный дождик на нитку собрать И вернуться назад постараться, Чтоб к ногам вашим жемчуг бросать… __________________________________ *мниться- казаться
Метелью мотыльковою порхают Оборванные ветром лепестки… Мне не сдержать движения руки, Что розовую нежность собирает…
Взор полнится лиловым сожаленьем*: Недолог век жемчужного витка**, Но в гибели вишнёвого цветка Остался вкус былого восхищенья…
Не так ли цветом розы колыбельной*** Проходит юность девственной майкО****? Поправит грим. Смахнёт слезу тайком. Обрадуется гостю неподдельно. _______________________________________ *лиловое сожаление - слёзы в глазах героини **жемчужный виток - короткий век цветка сакуры (почка, цветение, опадание, смерть) ***колыбельная роза - один из оттенков розового цвета ****майкО - ученица гейши
Очаровательный изгиб волною ляжет на холсты ! И взгляд к нему уже приник…Как эти линии чисты! Почувствовать ее тепло, дыхания нежного томление И это чувство увлекло, как трепетное приключение!
Так что же ждет она, кого? А может, это сон невинный? Мне приоткрылось к ней окно и аромат цветов жасминный. И розовая простыня, случайно смятая постель… Она на ней обнажена, но это точно, не пастель !
Вся в масле, масляный сюжет! И восхитительная нега, Пытаюсь свой найти ответ ! И кисея белее снега… Какие краски : дивный стан, как бесподобны эти ножки ! Хмелею, но ведь я не пьян, от меда сладкого на ложке…
Есения
Serge Gainsbourg & Jane Birkin - Je t'aime... moi non plus/Original videoclip (Fontana 1969)
То була б не зовсім я, ти правий… Ці листи, були б, із прачасів. Горизонт цілує золотавий Промінь сонця, що в полях присів. Не журись, листи мої сердечні Голубами линуть в височінь, Ми зустрінемось в часах прийдешніх, Ті самі, з вчорашніх сновидінь.