Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Должна быть в женщине какая-то изюминка...


Должна быть в женщине какая-то изюминка...

Сообщений 401 страница 406 из 406

401

Стерпеться - слюбиться..  гарнизонно - крепостной роман

ПрекрАсная, лента атлАсная,
Да юбка крАсная, ярче огнЯ.
На небе звёЁдочка мерцает Ясная,
И ты не бОйся мама за менЯ.

Ты отпусти меня хорОшая,
Пусть станет шире хоровОд,
Пусть удивляются прохОжие,
И улыбается нарОд.
Я руки положу на тАлию,
В кругу цыганочку спляшУ,
Тряхну игриво юбкой Алою,
И гармонИсту гОлову вскружУ.

ПрекрАсная, лента атлАсная,
И юбка крАсная, ярче огня.
Я словно звЁздочка на небе Ясная,
Я как и мАма в юности былА,
АтлАсная, эх лента крАсная,
Да, юбка крАсная, ярчЕ огня,
А я девчОночка, собой прекрАсная,
ОгнеопАсная любовь моЯ.

                                              Музыкальная композиция  - А я как мама в юности была (отрывок)
                                                                          Автор слов: Елена Латкова

Белогорская крепость находилась в сорока верстах от Оренбурга.

Дорога шла по крутому берегу Яика. Река ещё не замерзала, и её свинцовые волны грустно чернели в однообразных берегах, покрытых белым снегом.

За ними простирались киргизские степи. Я погрузился в размышления, большею частию печальные.

Гарнизонная жизнь мало имела для меня привлекательности. Я старался вообразить себе капитана Миронова, моего будущего начальника, и представлял его строгим, сердитым стариком, не знающим ничего, кроме своей службы, и готовым за всякую безделицу сажать меня под арест на хлеб и на воду.

Между тем начало смеркаться. Мы ехали довольно скоро. «Далече ли до крепости?» — спросил я у своего ямщика. «Недалече, — отвечал он. — Вон уж видна».

Я глядел во все стороны, ожидая увидеть грозные бастионы, башни и вал; но ничего не видал, кроме деревушки, окружённой бревенчатым забором.

С одной стороны стояли три или четыре скирда сена, полузанесённые снегом; с другой — скривившаяся мельница, с лубочными крыльями, лениво опущенными.

«Где же крепость?» — спросил я с удивлением. «Да вот она», — отвечал ямщик, указывая на деревушку, и с этим словом мы в неё въехали.

У ворот увидел я старую чугунную пушку; улицы были тесны и кривы; избы низки и большею частию покрыты соломою. Я велел ехать к коменданту, и через минуту кибитка остановилась перед деревянным домиком, выстроенным на высоком месте, близ деревянной же церкви.

Никто не встретил меня. Я пошёл в сени и отворил дверь в переднюю. Старый инвалид, сидя на столе, нашивал синюю заплату на локоть зелёного мундира.

Я велел ему доложить обо мне. «Войди, батюшка, — отвечал инвалид, — наши дома». Я вошёл в чистенькую комнатку, убранную по-старинному. В углу стоял шкаф с посудой; на стене висел диплом офицерский за стеклом и в рамке; около него красовались лубочные картинки, представляющие взятие Кистрина и Очакова, также выбор невесты и погребение кота.

У окна сидела старушка в телогрейке и с платком на голове. Она разматывала нитки, которые держал, распялив на руках, кривой старичок в офицерском мундире.

«Что вам угодно, батюшка?» — спросила она, продолжая своё занятие.

Я отвечал, что приехал на службу и явился по долгу своему к господину капитану, и с этим словом обратился было к кривому старичку, принимая его за коменданта; но хозяйка перебила затверженную мною речь.

«Ивана Кузмича дома нет, — сказала она, — он пошёл в гости к отцу Герасиму; да всё равно, батюшка, я его хозяйка. Прошу любить и жаловать. Садись, батюшка».

Она кликнула девку и велела ей позвать урядника. Старичок своим одиноким глазом поглядывал на меня с любопытством.

«Смею спросить, — сказал он, — вы в каком полку изволили служить?» Я удовлетворил его любопытству. «А смею спросить, — продолжал он, — зачем изволили вы перейти из гвардии в гарнизон?» Я отвечал, что такова была воля начальства.

«Чаятельно, за неприличные гвардии офицеру поступки», — продолжал неутомимый вопрошатель.

«Полно врать пустяки, — сказала ему капитанша, — ты видишь, молодой человек с дороги устал; ему не до тебя... (держи-ка руки прямее...). А ты, мой батюшка, — продолжала она, обращаясь ко мне, — не печалься, что тебя упекли в наше захолустье. Не ты первый, не ты последний. Стерпится, слюбится. Швабрин Алексей Иваныч вот уж пятый год как к нам переведён за смертоубийство. Бог знает, какой грех его попутал; он, изволишь видеть, поехал за город с одним поручиком, да взяли с собою шпаги, да и ну друг в друга пырять; а Алексей Иваныч и заколол поручика, да ещё при двух свидетелях! Что прикажешь делать? На грех мастера нет».

В эту минуту вошёл урядник, молодой и статный казак.

«Максимыч! — сказала ему капитанша. — Отведи господину офицеру квартиру, да почище». — «Слушаю, Василиса Егоровна, — отвечал урядник. — Не поместить ли его благородие к Ивану Полежаеву?» — «Врёшь, Максимыч, — сказала капитанша, — у Полежаева и так тесно; он же мне кум и помнит, что мы его начальники. Отведи господина офицера... как ваше имя и отчество, мой батюшка? Пётр Андреич?.. Отведи Петра Андреича к Семёну Кузову. Он, мошенник, лошадь свою пустил ко мне в огород. Ну, что, Максимыч, всё ли благополучно?»

— Всё, слава богу, тихо, — отвечал казак, — только капрал Прохоров подрался в бане с Устиньей Негулиной за шайку горячей воды.
— Иван Игнатьич! — сказала капитанша кривому старичку. — Разбери Прохорова с Устиньей, кто прав, кто виноват. Да обоих и накажи. Ну, Максимыч, ступай себе с богом. Пётр Андреич, Максимыч отведёт вас на вашу квартиру.

Я откланялся. Урядник привёл меня в избу, стоявшую на высоком берегу реки, на самом краю крепости. Половина избы занята была семьею Семёна Кузова, другую отвели мне.

Она состояла из одной горницы довольно опрятной, разделённой надвое перегородкой. Савельич стал в ней распоряжаться; я стал глядеть в узенькое окошко.

Передо мною простиралась печальная степь. Наискось стояло несколько избушек; по улице бродило несколько куриц. Старуха, стоя на крыльце с корытом, кликала свиней, которые отвечали ей дружелюбным хрюканьем.

И вот в какой стороне осуждён я был проводить мою молодость! Тоска взяла меня; я отошёл от окошка и лёг спать без ужина, несмотря на увещания Савельича, который повторял с сокрушением: «Господи владыко! ничего кушать не изволит! Что скажет барыня, коли дитя занеможет?»

На другой день поутру я только что стал одеваться, как дверь отворилась, и ко мне вошёл молодой офицер невысокого роста, с лицом смуглым и отменно некрасивым, но чрезвычайно живым.

«Извините меня, — сказал он мне по-французски, — что я без церемонии прихожу с вами познакомиться. Вчера узнал я о вашем приезде; желание увидеть наконец человеческое лицо так овладело мною, что я не вытерпел. Вы это поймёте, когда проживёте здесь ещё несколько времени».

Я догадался, что это был офицер, выписанный из гвардии за поединок. Мы тотчас познакомились. Швабрин был очень не глуп.

Разговор его был остер и занимателен. Он с большой веселостию описал мне семейство коменданта, его общество и край, куда завела меня судьба.

Я смеялся от чистого сердца, как вошёл ко мне тот самый инвалид, который чинил мундир в передней коменданта, и от имени Василисы Егоровны позвал меня к ним обедать. Швабрин вызвался идти со мною вместе.

Подходя к комендантскому дому, мы увидели на площадке человек двадцать стареньких инвалидов с длинными косами и в треугольных шляпах. Они выстроены были во фрунт.

Впереди стоял комендант, старик бодрый и высокого росту, в колпаке и в китайчатом халате. Увидя нас, он к нам подошёл, сказал мне несколько ласковых слов и стал опять командовать.

Мы остановились было смотреть на учение; но он просил нас идти к Василисе Егоровне, обещаясь быть вслед за нами. «А здесь, — прибавил он, — нечего вам смотреть».

Василиса Егоровна приняла нас запросто и радушно и обошлась со мною как бы век была знакома. Инвалид и Палашка накрывали стол. «Что это мой Иван Кузмич сегодня так заучился! — сказала комендантша. — Палашка, позови барина обедать. Да где же Маша?»

                                                                 из исторического романа (или повести) Александра Пушкина - «Капитанская дочка»

Жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше..  (©)

0

402

И банка вкусной шоколадки всего лишь под напёрсток горьких слёз

                -- Прослужил двадцать пять лет, выслужил двадцать пять реп (русская пословица)

А брови коромыслом развернулись,
Под каждой набралось с напёрсток слёз.
Но все печали будто бы уснули,
И повода для плача не нашлось.

                                                                  Портрет славянки (отрывок)
                                                                              Тамара Мазур

Ты... не бери с собою горечь вчерашних обид.
время бесшумно идёт, город давно уже спит.
Горькие слёзы с лица... мягко ладонью сотри
Тебе они не к лицу, ты их не бери.
Горькие слёзы с лица... мягко ладонью сотри
Тебе они не к лицу, ты их не бери.

Ты... забери с собою радость и сердца любовь.
Что бы когда-нибудь весна возродилась вновь.
Горькие слёзы с лица... мягко ладонью сотри
Тебе они не к лицу, ты их не бери.
Горькие слёзы с лица... мягко ладонью сотри
Тебе они не к лицу, ты их не бери.

А когда дожди позади и погаснет за окнами свет.
Снова я в твоих глазах увижу ответ.
А когда на небе луна до утра нам с тобой будет петь.
и в окно на нас украдкой будет смотреть.

                                                                                  Слёзы скорее сотри (отрывок)
                                                                                            Поэт: Пётр Гайдук

Короткие зарисовки

0

403

В нормальном ориентирование всё ещё печальней

Все участник данной сценки достигли возраста согласия. ))

Настольная книга мужчин.
Вы будете с ней неразлучны -
По целому ряду причин.
Вы в книге найдёте ответы,
Как ссоры с женой избежать,
Как с помощью наших советов,
Заставить себя уважать.
И, вспомнив о собственном мнении,
Супруге показывать фигу!
Так, с юмором и вдохновением,
Издатель расхваливал книгу…
На презентации в зале,
Публика явно грустила…
Автор звонил, чтоб не ждали,
Сказал, что жена не пустила.

                                                           Автор: Ника 59

Любой нормально ориентированный мужчина - подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне и так далее. А дома то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счёт своей жены?

                                                                                                                                                                                                      © Владимир Турчинский

- Что общего между государственным бюджетом и мужем - подкаблучником?
- Их постоянно пилят.

Из газет: на съезд подкаблучников так и не явился ни один делегат.

На конкурсе "подкаблучник года" главный приз победитель не получил, в связи с неявкой. Не пустила жена.

Автора книги "Как не стать подкаблучником" жена не пустила на презентацию.

Кто сказал что курение не влияет на голос женщины? Попробуйте, сидя на диване, при жене стряхнуть пепел на ковёр!

Парни, общающиеся с девушками только ради борща и секса, умеющие думать лишь нижним мозгом, вполне заслуживают тех меркантильных стерв, о которых потом хором плачутся...

Когда кончаются разумные компромиссы, то в ход идут полуразумные, неразумные - любые, которые под руку попадутся.

Борща хочу больше чем секса, потому как секс у меня бывает намного чаще чем борщ...

- Ты подкаблучник!
- Ну и что, зато жене нравится!

Муж без разрешения жены купил ботинки. Жена с дочкой обиделись, на то что не на них деньги потрачены и делают вид что не замечают новой покупки. Он в новых ботинках и так перед ними и этак.

А они всё равно делают вид что не видят новой покупки. Ну короче мужик от безнадёги зашёл в ванну, разделся догола и выходит только новые ботинки на нём одеты.

— Дочь: "Папа что это у тебя?" указывая ниже живота, на папин инструмент.
— Мужик от злости: "Указатель на новые ботинки!!!"
— Жена: "Лучше бы ты шляпу купил!"

Если жена ругает мужа, а он слушает её с открытым ртом, то не факт что он подкаблучник. Возможно, это старая привычка артиллериста.

                                                                                                                                                                         Подкаблучник (отрывок)
                                                                                                                                                                                 Автор: Ника59

Должна быть в женщине какая - та изюминка

0

404

Скоро, поручик, Вам придётся доложиться по всей форме

— Днём от вас приходит человек и говорит: вам официант требуется? Ответ: был нужен, уже взяли.

                                                                               -- Персонаж: Буба Касторский - «Новые приключения неуловимых» 1968 (Цитата)

Ты видел красивую жизнь,
Но суровая правда
Стучала в твоей голове.
Ты видел открытую дверь,
Но боялся зайти.

Ты видел за окнами свет,
Но какая-то слабость
Так крепко засела в груди.
Ты видел свой правильный путь,
Но боялся идти.

Ты знал, что не стоит играть,
Если силы и смелости
Мало досталось тебе.
Ты знал, что не стоит искать,
Если выхода нет.

                                          Ты видел красивую жизнь... (отрывок)
                                                     Автор: Алекс Менсон

Короткие зарисовки

0

405

Всё как у хорошей бразильской хозяйки

Диалоги, общение на стороне..
Кажется, надо забыться и забыть
То, чего уже нет.

Синее платье валяется на полу..
Кто-то перешагнул,
Но я его подниму.

Кажется, этот мир уже не спасти..
Далеко не убежать,
Зато можно пол подмести!

                                                           Пол подмести
                                                    Автор: Ольга Шувалова

Должна быть в женщине какая - та изюминка

ЖЕНЩИНА И МОЗГ. Пьеса для двоих
_______________________________

Действующие лица:

Женщина;
Мозг.

_______________________________

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!

Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь ещё и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!

Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!

Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!

Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?

Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?

Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдёт...
Мозг: Уголовщина ты всё - таки... А если силы не рассчитаешь?

Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... ещё убьёшь, а это статья!

Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...

Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!

Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!

Женщина: Времени всё  как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!

Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слёзы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...

Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...

Женщина: Только маникюр - педикюр - маски - массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...

Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?

Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?

Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдёт... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!

Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....

                                                                                                                                                                                ЖЕНЩИНА И МОЗГ
                                                                                                                                                                              (С) Воронина Анна

Должна быть в женщине какая - та изюминка

0

406

Инструмент особого дня

…. я буду приходить по четвергам….

* * *
В старости всё чаще
посещают страхи,
и не стать, как лето,
щедро молодым,
когда я сомнения,
словно пепел, стряхивал
с сигареты времени —
оставался дым.

                                                из цикла: «С тобой и без тебя. Стихи о любви»
                                                   Автор: Сергей Степанов - Прошельцев

Раздел 81

В девятом часу к «Аризоне» подошла лодка. Грёб какой-то весёлый оборванец, подняв вёсла, он крикнул:

– Алло… Яхта «Аризона»?
– Предположим, что так, – ответил датчанин - матрос, перегнувшись через фальшборт (*).
– Имеется на вашей посудине некий Роллинг?
– Предположим.

Оборванец открыл улыбкой великолепные зубы:

– Держи.

Он ловко бросил на палубу письмо, матрос подхватил его, оборванец щёлкнул языком:

– Матрос, солёные глаза, дай сигару.

И пока датчанин раздумывал, чем бы в него запустить с борта, тот уже отплыл и, приплясывая в лодке и кривляясь от неудержимой радости жизни в такое горячее утро, запел во всё горло.

Матрос поднял письмо, понёс его капитану. (Таков был приказ.) Янсен отодвинул шторку, наклонился над спящей Зоей. Она открыла глаза, ещё полные сна.

– Он здесь?

Янсен подал письмо. Зоя прочла:

«Я жестоко ранен. Будьте милосердны. Я боролся, как лев, за ваши интересы, но случилось невозможное: мадам Зоя на свободе. Припадаю к вашим…»

Не дочитав, Зоя разорвала письмо.

– Теперь мы можем ожидать его спокойно. (Она взглянула на Янсена, протянула ему руку.) Янсен, милый, нам нужно условиться. Вы мне нравитесь. Вы мне нужны. Стало быть, неизбежное должно случиться…

Она коротко вздохнула:

– Я чувствую, – с вами будет много хлопот. Милый друг, это всё лишнее в жизни – любовь, ревность, верность… Я знаю – влечение. Это стихия. Я так же свободна отдавать себя, как и вы брать, – запомните, Янсен. Заключим договор: либо я погибну, либо я буду властвовать над миром.

(У Янсена поджались губы, Зое понравилось это движение.)

Вы будете орудием моей воли. Забудьте сейчас, что я – женщина. Я фантастка. Я авантюристка, – понимаете вы это? Я хочу, чтобы всё было моё. (Она описала руками круг.) И тот человек, единственный, кто может мне дать это, должен сейчас прибыть на «Аризону». Я жду его, и ждёт Роллинг.

Янсен поднял палец, оглянулся. Зоя задёрнула шторки. Янсен вышел на мостик.

Там стоял, вцепившись в перила, Роллинг. Лицо его, с криво и плотно сложенным ртом, было искажено злобой. Он всматривался в ещё дымную перспективу залива.

– Вот он, – с трудом проговорил Роллинг, протягивая руку, и палец его повис крючком над лазурным морем, – вон в той лодке.

И он торопливо, наводя страх на матросов, кривоногий, похожий на краба, побежал по лестнице с капитанского мостика и скрылся у себя внизу.

Оттуда по телефону он подтвердил Янсену давешний приказ – взять на борт человека, подплывающего на шестивёсельной лодке.

Раздел 82 (Фрагмент)

Никогда не случалось, чтобы Роллинг отрывал пуговицы на пиджаке.

Сейчас он открутил все три пуговицы. Он стоял посреди пышной, устланной ширазскими коврами, отделанной драгоценным деревом каюты и глядел на стенные часы.

Оборвав пуговицы, он принялся грызть ногти.

С чудовищной быстротой он возвращался в первоначальное дикое состояние. Он слышал оклик вахтенного и ответ Гарина с лодки. У него вспотели руки от этого голоса.

Тяжёлая лодка ударилась о борт. Раздалась дружная ругань матросов. Заскрипел трап, застучали шаги.

«Бери, подхватывай… Осторожнее… Готово… Куда нести?» – Это грузили ящики с гиперболоидами.

Затем всё утихло.

Гарин попался в ловушку.

Наконец-то! Роллинг взялся холодными влажными пальцами за нос и издал шипящие, кашляющие звуки.  Люди, знавшие его, утверждали, что он никогда в жизни не смеялся.

Неправда! Роллинг любил посмеяться, но без свидетелей, наедине, после удачи и именно так, беззвучно.

Затем по телефону он вызвал Янсена:

– Взяли на борт?
– Да.
– Проведите его в нижнюю каюту и заприте на ключ. Постарайтесь сделать это чисто, без шума.
– Есть, – бойко ответил Янсен. Что-то уж слишком бойко, Роллингу это не понравилось.
– Алло, Янсен?
– Да.
– Через час яхта должна быть в открытом море.
– Есть.

На яхте началась беготня. Загрохотала якорная цепь. Заработали моторы. За иллюминатором потекли струи зеленоватой воды. Стал поворачиваться берег. Влетел влажный ветер в каюту.

И радостное чувство скорости разлилось по всему стройному корпусу «Аризоны».

Разумеется, Роллинг понимал, что совершает большую глупость. Но не было прежнего Роллинга, холодного игрока, несокрушимого буйвола, непременного посетителя воскресной проповеди.

Он поступал теперь так или иначе не потому, что это было выгодно, а потому, что мука бессонных ночей, ненависть к Гарину, ревность искали выхода: растоптать Гарина и вернуть Зою.

                                            из научно - фантастический роман Алексея Николаевича Толстого - «Гиперболоид инженера Гарина»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) матрос, перегнувшись через фальшборт - Фальшборт на парусном корабле. Фальшборт — ограждение по краям наружной палубы судна, корабля или другого плавучего средства, представляющее собой сплошную стену без вырезов или со специальными вырезами для стока воды, швартовки и прочими.

Должна быть в женщине какая - та изюминка

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Должна быть в женщине какая-то изюминка...