Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Должна быть в женщине какая-то изюминка...

Должна быть в женщине какая-то изюминка...

Сообщений 331 страница 340 из 394

331

И подпись - твоя Ви Фи

Ахута

Существуют различные школы магизма, которые развиваются и действуют в совершенно различных направлениях. Ведущие из них, чью философию все остальные берут за основу — это индусская, тибетская, египетская (включая арабскую) и обеах, или вуду. Последняя из вышеперечисленных всецело и по сути своей противостоит всем предыдущим: ее корни и основа лежат в некромантии, или "черной магии", тогда как три другие действуют или посредством того, что специалистам известно как "белая магия", или, в большинстве случаев, при помощи психологического воздействия на наблюдателя. Опытный оператор может психологически воздействовать на целую толпу зрителей, которые, обладая своими обычными способностями, могут видеть и чувствовать любую вещь, какую он захочет. Скорее всего, именно таким образом пара заезжих факиров дает свое представление по месту вашей работы или во время отдыха в саду вашего бунгало. Они сооружают небольшой шатер и просят вас назвать любое животное, которое вы бы хотели видеть появившимся оттуда. Зрители попеременно называют множество различных животных, и в каждом случае заказанный экземпляр, будь это безобидный терьер или хищный тигр, появляется из-за полога шатра и неспешно удаляется до тех пор, пока не скрывается за углом. И так, это просто "психологический метод", как, впрочем, и большинство прославленных трюков индийских факиров, таких как "фокус с корзиной", "манговое дерево", подбрасывание веревки в воздух, которая, поднявшись вверх, останавливается и зависает в пространстве, и многое-многое другое, что для каждого англичанина, живущего в Индии почти так же обыденно, как "слова, произносимые каждый день".
Различие между этой школой и школой вуду, или обеах, весьма велико, так как первые добиваются своей цели путем обмана, или иллюзии. Наблюдатель видит не то, что происходит на самом деле, а то, что подсказывает его воображение: его разум просто находится под внушением оператора, чем и достигается результат. Но в африканской магии все происходит наоборот: наблюдатель видит только то, что реально имеет место, и то, что вызвано "черной магией", он не видит.

Е.П. Блаватская  - ТАУ-ТРИАДЕЛЬТА
                                                                                                                                                                                      Африканская магия. Отрывок.

Ахута

И пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность безымянным благодетелям, бесплатно раздающим свой вайфай всем желающим - пусть и в силу незнания о возможности его запаролить .......... наверное ............... Так вот, уважаемая Передача, передай, пожалуйста,  для них какую-нибудь хорошую африканскую песню.

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озёр.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полёт.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
— Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Николай Гумилев — Жираф

Ахута

0

332

Свобода - Мечта
           Свобода - Труд

Свобода -Любовь

Свобода...какое красивое и весомое слово! Быть свободным в мыслях, в поступках, в движении, в писании, во многом другом, ни это ли счастье!? Человек совершенен от рождения, ему дана плоть, ум, зрение, чувство вкуса, но так же и чувство боли, любви, радости ,сострадания, это все положительные качества. Отрицательные, такие как злоба, ненависть и другие, человек начинает испытывать уже при жизни. Созерцая мир вокруг, понимает кто есть друг ,а кто враг! В жизни так! Свобода...это что то приятное и невесомое ,которое как появилось, так может и исчезнуть. Свободу нельзя поймать и держать, но ей можно пользоваться без ограничений, на то она и свобода!

Ирина Рябкова - Свобода... проза

Женская сила

0

333

КЛУБ РАССЕРЖАННЫХ ЖЕНЩИН

Когда один человек воздействует на сознание другого, происходит так называемая суггестия. В психологии она определяется как внушение неких убеждений и установок, которое незаметно для внушаемого.

А теперь, очень аккуратно и очень не заметно, начнём.....

Я женщина, живу по действию минутного влияния,
Я нерв, дрожащий на струне внимания.
Я настроение, как ветер пред грозой,
Лишённая руля незримою рукой.

Особенно не слушая чужого мнения,
                                                                   Сминаю разом все сомнения.

Никпетрович Шушунов - "Стихи рассерженной женщины". Избранное.

Шерстяное Чудо

0

334

ИЗБРАННЫй или никогда не говори никогдА

„Радий не должен обогащать никого. Это элемент. Он принадлежит всему миру.“ —  Мария Склодовская-Кюри

Я расскажу вам, что значит действительно сильный мужчина. Он может быть и не развит физически и не иметь чёрного пояса по карате, но его видно сразу по несгибаемому духу. Быть сильным - это быть в твоей жизни. Не существовать, а быть. Как Солнце, как Земля, как Море, как Луна. Отдавать тебе всю энергию, обязательно получая твою взамен. Сила в энергии, в обмене ею. Он тебе дарит положительные частицы - ты дополняешь отрицательными, и, наоборот, когда он дарит отрицательные - ты дополняешь положительными. Закон физики никто не отменял, где чётко сформулировано, что заряженные тела и частицы бывают двух видов: отрицательными и положительными. Разноимённые заряды притягиваются друг к другу, а одноимённые - отталкиваются. Сильный мужчина - тот, который, сидя за столом, рассказывает своему сыну, что всё лучшее отдаём маме, потому что она - девочка, затем нашему коту, потому что он - беспомощный и зависит от нас, а всё оставшееся - нам с тобой, потому что мы - мужчины... И ради этих моментов стоит верить в силу мужчину. И такого мужчину уже не сломать, не сбить, не свалить, не свести с пути. Такой мужчина уверенно ведёт тебя за руку по дороге жизни. И ему не надо ничего доказывать, показывать и рассказывать - он просто держит тебя крепко в этой жизни, а ты мягкой поступью следуешь за ним, за своим сильным мужчиной.

Сильный мужчина. Избранное.
                                                                                                                                                                                                        Владимир Гаджиев

DDS, [10.04.2023 22:17]
Что такое квантовый преобразователь ?

ChatGPT, [10.04.2023 22:17]
Квантовый преобразователь - это устройство, которое использует принципы квантовой механики для обработки информации. Он может выполнять операции, которые невозможны для классических компьютеров, такие как суперпозиция и запутывание кубитов (квантовых битов). Квантовые преобразователи могут использоваться для решения определенных задач, таких как криптография, оптимизация и моделирование сложных систем. Однако, на данный момент, квантовые преобразователи всё ещё находятся в стадии разработки и не являются широко распространенными.

Любовь

0

335

и Пчела на цветок...

Любое возможное состояние реальности в конечном счете базируется на принципе переживания.
Таким образом, реальность в целом есть не что иное, как тотальное выражение принципа переживания.
Сознание, знание и опыт являются тремя модусами проявления этого принципа.
Сознание в самом широком смысле есть то, как реальность видит самое себя во всех своих частностях.
В этом видении фактически воплощается универсальное мнение реальности о самой себе
.

Гейдар Джемаль - Ориентация Север. Цитата.

Нёс поэт домой поднос
Кремовых пирожных.
Бормотал стихи под нос
С рифмою несложной.

Сочинял поэт стихи
Про вечерний ужин.
Были рифмы неплохи
И слова не хуже.

Он прошёл почти бегом
Мимо поэтессы.
Та взглянула на него
С явным интересом...

АВТОР: admin

С лицемерием хорошо покушавшего гостя я уселся в дубовой библиотеке, откинулся на сафьяновые — в тон переплетам — подушки, пригрелся у готического камина, где потрескивали ароматные поленья из старой груши, и, попыхивая нелегальной «Ромео и Джульеттой» (размер «Черчилль», чтоб надолго хватило), предался размышлениям о бедности.
«А что дальше? — спросил я себя, запивая трезвые мысли столетним коньяком. — Пельмени с золотых тарелок? Соболиный плюшевый мишка? Паштет из персонажей Красной книги? Тир ракет? Охота на ручных медведей? Все это мастурбационная фантазия второгодника, недостойная вложенных в ее осуществление денег. Нет, достигнув потолка, роскошь теряет энергию роста. То, что нельзя улучшить, можно лишь отменить. С вершины все пути ведут вниз, и чем круче гора, тем соблазнительней лежащая внизу долина. Богатым не хватает только бедности, и как не понять тех, кто стремится к ней. Лучшее в мире — Бог и природа, любовь и творчество — достается нам бесплатно А то, что дается даром, и называется даром — случая провидения, судьбы. Такое не покупают, а выпрашивают. Надеясь, что бедным больше везет на подарки, многие готовы с ними поменяться местами. Утопия бедности — самая популярная в Америке (после утопии богатства, конечно). В последние десять лет 40 миллионов американцев предприняли шаги, ведущие к опрощению своего слишком зажиточного обихода. Что заметно повысило цены на недвижимость в известном своей живописной простотой Вермонте.

Александр Генис Сладкая жизнь. Отрывок.

Женская сила

0

336

Ты часть той Силы

Иоганн Вольфганг фон Гёте - "Фауст". Почти

Сегодня, 7 мая, исполняется 183 года со дня рождения русского композитора — Петра Ильича Чайковского.
О праздновании именин в домашнем кругу известно из письма Чайковского к своей бывшей наставнице Фанни Дюрбах. 9-летний Петя подробно описывает день рождения отца Ильи Петровича (20 июля 1849 года) и светскую игру «живые картины» с участием сестры Александры и брата Ипполита: «Первая была — турки, которых изображали Саша и я. Эта картина была очень хорошенькая. После следовали цыгане, где Поля тоже участвовал, но что было удивительно — это итальянцы. Папа был в восторге от этой картины. После был очень хорошенький фейерверк и когда всё кончилось, Саша, одетая в испанское платье, протанцевала качучу».

Бьёт крылом седой петух,
Ночь повсюду наступает.
Как звезда, царица мух
Над болотом пролетает.
Бьётся крылышком отвесным
Остов тела, обнажён,
На груди пентакль чудесный
Весь в лучах изображён.
На груди пентакль печальный
Между двух прозрачных крыл,
Словно знак первоначальный
Неразгаданных могил.

Николай Заболоцкий
                                                        Царица мух. Отрывок

пазлы судьбы

Вчера ко мне в квартиру муха залетела из подъезда, оповестив о своём появлении громким жужжанием. Городок у нас провинциальный, маленький, водятся здесь мухи на улице и в подъездах. Ну, что же здесь такого, скажете вы. Да, банальный случай. И я так подумала. Точнее, я на этот счёт ничего не подумала. Бывает. Вылетит. А если не вылетит, кот её настигнет - это его сфера деятельности. Но речь не об этом. Сегодня утром я вышла на лоджию (она застеклённая), а вчерашняя муха бьётся о стекло, и жужжит, жужжит. Кот её почему-то не тронул или не достал. А мне её стало жалко. И решила я эту глупую муху-мученицу спасти. Но как подвести её к форточке и выпустить? Руками ловить - это выше моих сил... Я взяла прозрачную пластиковую ёмкость и накрыла муху, но мои усилия прикрыть ёмкость крышечкой оказались бесплодными. Каждый раз муха находила лазейку, вылетала и снова билась-билась о стекло... Однако, после многократных попыток мне всё же удалось справиться с этим нелёгким делом. Глупо. Да? Столько времени потратила!

Муху я выпустила, а сама подумала вот о чём. Так ведь и мы - люди, судьба нас, как несмышлёного щенка подталкивает к блюдечку с молоком, а мы вырываемся и верещим... Муха вылетела, и не поняла, что я её от мучений и преждевременной гибели избавила. Она не осознаёт своего счастья. Ей не дано это. А нам...

Рисую свои меридианы и параллели

Муха и счастье. Избранное.
                                                                                                                                                                                                         Галина Уварова

Время, такое время

Радиоприёмник р105м. Второй смысловой ряд

0

337

5 5 5 5 и 1

Шанель №5 

Дорогая Мэрлин, что надето на Вас
                Перед тем как идёте Вы спать?
                В тишине прозвучало: "Почти, что сейчас -
                Это капли Шанель №5."

Ароматы духов - это ноты и звук
Для Коко, дирижера парфюма.
А для женщин, духи - это больше, чем друг
В дополненье к любому костюму.

Чтоб возник необычный и томный мотив
От Коко, самой модной богини,
Повторение Женщины надо найти
В бергамоте, лимоне, жасмине.

Шанель. Часть 3. Chanel N 5. 1921 (Отрывок)
                                                                                                                Автор: Лана Оли

Герцогинь много, а Шанель одна! – Такого ответа на предложение стать его супругой герцог Вестминстерский от меня явно не ожидал.

У него было все, и даже больше. Герцог и сам не ведал, сколько стоят его яхты, дворцы, замки, оранжереи, охотничьи угодья, лошади, бриллианты… Он не был снобом – обожал удобную одежду, плевал на множество правил и запретов и носил страшно стоптанные туфли, потому что ими не натрешь ноги. У нас нашлось много общего, даже прозвища: у меня Коко из-за песенки про петуха, у него Вендор по кличке любимой кобылы деда. А еще герцог дружил с Уинстоном Черчиллем, которого «странности» Вендора не шокировали и который звал его запросто: «Бенни».

Безумно богатый, прекрасный любовник и интересный человек, не испугавшийся моего происхождения, готов сделать меня, вчерашнюю швею, пусть и заработавшую целое состояние (но ведь заработавшую, а не получившую по наследству), герцогиней.

И вдруг отказ…

Когда-то первый герцог Вестминстерский, дед моего Вендора, в ответ на предложение американского миллиардера продать знаменитую лошадь, в честь которой назван внук, заявил:

– Всех денег Америки не хватит, чтобы купить это сокровище.

Я могла бы ответить похоже:

Всех денег мира не хватит, чтобы купить Коко Шанель.

Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой

Женская сила

0

338

Бесприданница

Всё потому, объяснил свой выбор журнал, что "всем нам нужно помнить, что в жизни всё может быть и скоро, вероятно, станет гораздо хуже".
Ну... в целом всё так же.... ну .... только теперь без приданного.

Я МЫСЛЮ...

А мышление — это социальная функция или функция мозга?
         - Станислав Ежи Лец

«Я мыслю, значит существую» -
Сказал Декарт, великий ум
Связал он в фразе, всем рискуя,
Материю с идеей дум.

Не что первично, что вторично...
А воедино, заодно
В одно явление логично
Соединил к звену звено.

Но «мыслить» - это ведь «процесс»,
«Существовать» - есть «состояние»
Две категории не в разрез
А в глубине и в понимании.

Потом придут и Энгельс с Марксом
С сознанием свяжут бытиё,
Но это будет диссонансом,
Декарта мысль возьмёт своё.

Сегодня, сотни лет спустя,
Есть мудрецы, как наваждение
Твердят что жизнь - «процесс» не зря
И видят в квантах подтверждение.

В «Теории петель» - всё в мире
Процесс и только. Время - миф!
Итак, Декарт опять в эфире:
Я мыслю и об этом стих.

Оскар Хуторянский

Сила женщины

0

339

В чёрно - белом своём преклоню перед нею главу ©

Сложнее в жизни всё, чем – сел и еду,
И всю дорогу только автобан….
Один процент на – праздновать победу,
Всё остальное на леченье ран.
Да мир меняется, но тем не менее,
От древности и также до сих пор.
Одну минуту – слышишь поздравленья,
Всё остальное только лишь укор.

Александр Сидоровнин - Один процент

...под Новый год меня в детском саду назначили Снегурочкой. Я должна была не просто роль выучить, а еще и прийти на праздник в снегурочном белом платье. В советское время такого ни в одном магазине было не купить. Тогда мама достала своё единственное праздничное, парчовое – и перекроила его на меня.

В этом белоснежном, с блестками, наряде, среди одинаковых мишек и заек я почувствовала себя так, будто я настоящая богиня, парю над землей, лечу к Деду Морозу, моему Богу, и все думаю: «Какой он? Ну, какой?..» А это была здоровенная мужеподобная нянька, которая, когда ей надо было утихомирить детишек, вынимала и вставляла челюсть.

Так я в первый раз сыграла Снегурочку.
И вот сорок лет её играю.

Жизнь актрисы. Избранное.
                                                                  Станислав Радкевич

Символ, как одежда 7

0

340

Сближение формы с содержанием. Poco a poco (итл.)

«Мадмуазель, карета у подъезда!
Мадмуазель, поехали со мной.
А ваших глаз неведомая бездна
Меня влечёт своею глубиной.

Мадмуазель, позвольте вашу руку,
Вы так тонки, вы юная газель.
Я даже час не выдержу разлуку,
Не уходите в ночь, мадмуазель!»

Лариса Рубальская  - "Ты так мечтаешь жить богато и красиво" Избранное.

Сакральный Аватар

Модильяни избрал манеру, которая, как ему представлялось, даёт изображаемое не как застывший точный чертёж, а как нечто живое, подвижное, изменчивое. Для этого он без проработки подробностей выдаёт на холст те линии, формы, цвета и пропорции, которые, по его мнению, являются главными для выражения состояния и сущности изображаемого объекта. При этом для усиления воздействия их на зрителя он привлекает к ним главное внимание, выделяет их во что-то самостоятельное, самодовлеющее и даже заострённо увеличивает их.

"Модильяни. Женщина в чёрном галстуке". Цитата.
                                                                                                                                                                    Автор: Владимир Морозов

Ныне хочу рассказать про тела, превращенные в формы
Новые. Боги, — ведь вы превращения эти вершили, —
Дайте ж замыслу ход и мою от начала вселенной
До наступивших времен непрерывную песнь доведите

Овидий — Метаморфозы. Книга I. Вступление.

Сакральный Аватар

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Должна быть в женщине какая-то изюминка...