Женщина, которая много добилась!
Должна быть в женщине какая-то изюминка...
Сообщений 301 страница 310 из 394
Поделиться3032022-06-24 10:02:55
Дощ
Щасливиця, я маю трохи неба
і дві сосни в туманному вікні.
А вже здавалось, що живого нерва,
живого нерва не було в мені!
Уже душа не знала, де цей берег,
уже втомилась від усіх кормиг.
У громі дня, в оркестрах децибелів
ми вже були як хор глухонімих.
І раптом, – Боже! – після того чаду
і тарапати, рівної нулю, –
я чую дощ. Він тихо плаче правду,
що я когось далекого люблю.
І чую тишу. І співають птиці.
Приходять люди гарні і незлі.
В пахучій хмарі дощової глиці
стоїть туман, як небо на землі.
© Ліна Костенко
Поделиться3062022-07-04 11:41:38
Или даже две.
Поделиться3072022-07-05 08:44:25
В любви не бывает все просто и гладко
В любви не решает всего красота
Должна быть в женщине какая-то загадка
Должна быть в женщине какая-то загадка
Должна быть тайна в ней какая-то
Не просто всегда быть изящной и милой
Как будто на свете нет пасмурных дней
Но стать для кого-то единственной в мире
Поверьте, трудней, намного трудней.
Поделиться3082022-07-17 16:07:53
Моя мама нежная - маленькая девочка.
Старший Малый
Моя мама нежная - маленькая девочка.
Младший Малый
Поделиться3092022-07-22 14:44:53
Сегодня находясь в состоянии прогулочного транса увидел женщину, на женщине была футболка с несколько необычным принтом, а именно девушки обнявшись стояли, но своей задней частью к смотрящему. Расценил это, как знак матричной поддержки и вот почему.
Вене́ра Калли́пига (Венера Прекраснозадая, итал. Venere Callipigia, лат. Venus Callipigia, др.-греч. Αφροδίτη Καλλίπυγος) — название одной из античных мраморных статуй Венеры, найденной в Золотом доме Нерона. Статуя входила в собрание герцогов Фарнезе и была передана в Национальный археологический музей Неаполя, где хранится и в настоящее время.
В давние времена люди были так одержимы сластолюбием (Амур ) , что был даже воздвигнут храм Афродите Каллипиге (Дивнозадой), и вот как это случилось. У одного крестьянина были две красивые дочери. Однажды они поспорили, у которой из них красивее задница; и чтобы решить спор, вышли на большую дорогу. Там шел юноша, сын почтенного и богатого родителя, и они перед ним заголились, а он, взглянув, отдал предпочтение старшей. И так он влюбился в нее, что, вернувшись в город, расхворался, слег и рассказал обо всем младшему брату. Тот немедля отправился в названную деревню и, увидев девушек, сам страстно влюбился, но в меньшую. Отец уговаривал их взять себе более именитых жён, но ничего не добившись, отправился в деревню, договорился с отцом тех девушек, привез их в город и выдал за сыновей. Этих-то девушек горожане прозвали „дивнозадыми“, как о том
говорит в „Ямбах“ Керкид Мегалопольский. Вот эти-то сёстры, получив большое богатство, построили храм в честь Афродиты и назвали ее Каллипигой, как о том рассказывает в своих „Ямбах“ и Архелай.
И возвращаясь к матричному знаку поддержки теперь можно смело сказать, что простонародное "Ж" превратилось в элегантное "К" (Каллипига) в символ: Красоты; Любви и Поклонения Богине. Бац!