108
Я не поклонница нумерологии. Числа для меня — не те символы, в которых я хорошо ориентируюсь. Я больше доверяюсь стремительным потокам интуитивных прозрений, чем воздушной логике цифр.
Тем страннее для меня сегодняшний сон (и сон ли?).
По ходу просматривания нескольких снов где-то на заднем фоне постоянно маячила мысль о числе 108. Я щупала его и пробовала на вкус, препарировала и пускала на самотёк ассоциативные ощущения по поводу этого непонятного для меня числа.
Откуда оно? Что оно? И почему так заняло для меня сегодняшний сон?
Помнится, финалом моих ночных рассуждений стало восприятие обшей картины это числа, как:
Начало развития (единица) через ничто (ноль) к бесконечности (восьмёрка).
Странно, непонятно, но само собой — что-то значит. Осталось вывести на уровень осознания этот ночной ребус.
Хотя, в данный момент, пришла иная мысль...
А почему бы тоже самое, но вот так: Маг через Шута к Силе (или Справедливости — если брать другую систему координат)?
А вот, что я нашла, порывшись в сети.
Число 108 представляет все бытие. Во многих странах, религиях и культурах число 108 считается особым. Ему приписывают мистические свойства, ему поклоняются, в соответствии с ним выстраивают священные церемонии. В Ведах число 108 – считается магическим числом совершенства и успеха. Это число законченного цикла, а значит, что бы ни сделал человек 108 раз, он поднимается на следующую ступень своего профессионализма. Во многих восточных гимнастиках полный цикл упражнений состоит из 108 телодвижений. Это число эффективности, число мастерства, число самореализации.
Вот список примеров:
— 108 — священное число индуизма;
— 108 — число Будды;
— 108 — символизирует небо;
— 108 Упанишад и законов, которые управляют жизнью человека и всего мироздания в индуизме;
— 108 молитвенных цилиндров установлено вокруг ступы Бодхнатх в Катманду, которую паломники обходят 108 раз, там же — 108 ниш с божествами;
— 108 особо чтимых храмов в Индии;
— 108 греховных чувств, которые мешают человеку на его пути к просветлению;
— 108 основных поз в йоге;
— 108 лет — длина цикла лунных затмений (полные лунные затмения происходят через каждые 108 лет);
— 108 бусин в шиваитских четках
и еще много и много примеров я нашла в сети. А помните, значение числа 108 в сериале «LOST»?
Но как я уже говорила, нумерология — не та сфера, которой я уделяю много внимания. Как оказалось, зря. Она же уделяет внимание мне)