Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Общество Невидимых


Общество Невидимых

Сообщений 11 страница 20 из 68

11

И кто тут у нас в очередь на лебедей?

Я очень хорошо помню тот сон и после какого события он мне приснился. Эти дни этот сон то и дело всплывает в моей памяти, но что еще он может мне рассказать, на что? я не обратила внимание? На мое состояние? Не похоже - я не боялась тех людей из элитного общества. И свою позицию по отношению к их делам я высказала жестом.

Ход был, конечно, хитрый - они знали, что я не предаю своих. Но в данном случае их дела не соответствовали моему представлению, поэтому я и ответила, что не пойду против заложенного во мне, против своей совести. Некоторые скажут, что человек оценивает с точки зрения своего опыта, по собственной шкале и оценка субъективна. Тогда скажите мне, почему МНЕ становится стыдно за людей, нарушивших Устав Бога?

Когда ниточка от ДОРИА-СПИНОЛА-СИМОНЕТТА потянулась к этим "немецким" или "германским" или французским местам, можно было бы сказать, что я напала на золотую жилу. Хозяев этих мест оказалось слишком много. На бумаге это, конечно, легче сделать, чем в реальном жизни, да к тому же, при постоянных военных действиях.

А за что тут можно было воевать?

Пару дней назад шел документальный фильм о добыче соли в Германии. Пока до меня дошло, что можно послушать внимательней, названия , где это, уже были сказаны. На слуху осталось слово ЯНТАРЬ - БЕРштайн. Показывали подземный город, который имел и свою собственную элетростанцию и заправочную. Если смотреть фото подземных пещер, то это оно и есть. Чтобы верхний город не свалился добытчикам на голову, оставляли стены до 30 м шириной. Эдакие столбы. Похожие подземные пещеры находятся и под руинами замков в наших местах.

Два замка Гогенгерольдс-эк и Альвик-Зульц находятся недалеко друг от друга. Интересно, можно ли по улице с названием Гальгенберг дойти до одного из них? Это риторический вопрос, нужно сначала определить, где замок Альвик.

Так что же с нашими хозяевами? Кого еще записали к ним?


в очередь сукины дети

Общество Невидимых

Родоначальник дома Аренбергов — младший сын барона Жана де Линя, Гильом, владелец синьории Барбансон. От брака его сына с Марией из глимской ветви Брабантского дома родился Жан де Линь, сменивший графа Эгмонта в качестве штатгальтера Фризии и Гронингена.
.
Он владел доходными железоделательными предприятиями, для снабжения которых выстроил Аренбергский канал. Накануне восстания провинций пытался удержать север Нидерландов на стороне испанской короны, но в 1568 году попал в засаду, подстроенную Адольфом Нассауским. Этот бой стал первым сражением Восьмидесятилетней войны; в нём погибли оба военачальника.

Благодаря браку с графиней Маргаритой Арембергской из дома Ламарков Жан де Линь приобрёл графство Аремберг в Порейнье. Его сын от этого брака, Карл де Линь, сочетался в 1587 году браком с Анной де Круа — последней представительницей старшей ветви знаменитого бургундского рода и наследницей герцогства Аршо.
.
Санкционировав этот брак, король Испании Филипп II сделал ставку на «великого дипломата» (как называли Карла при дворе) в деле умиротворения Южных Нидерландов. Он был назначен генерал-губернатором этих провинций и возведён в княжеское Священной Римской империи достоинство.

Его сына, принца Филиппа Карла Аренберга, нидерландская знать отрядила ко двору короля Филиппа IV с целью убедить его подписать мир с Соединёнными провинциями. Миссия провалилась: Аренберг был обвинён испанскими придворными в государственной измене и провёл шесть последних лет жизни под домашним арестом.

Последующие поколения Аренбергов вполне влились в ряды суверенов Священной Римской империи. Забыв о баронском происхождении своих предков, они заключали брачные союзы с виднейшими семействами Европы — с Монморанси, Боргезе, Борджа, Гогенцоллернами и Гонзага.

Филипп-Франсуа д'Аренберг, сын опального принца, Шарль-Филиппа, вернул себе милость Габсбургов и был в 1645 году удостоен титула герцога Аренберга, а также унаследовал от Монморанси выморочный титул принца Робека.

Далее герцогский титул наследовал племянник, Филипп-Шарль, с ранней молодости служивший генералом в австрийской армии и получивший серьёзное ранение при осаде Петервардена.

Леопольд-Филипп д'Аренберг, 4-й герцог Аренберг, отличился в походах Евгения Савойского против турок, в 1737 году был произведён в фельдмаршалы. Во время Войны за австрийское наследство по поручению Марии-Терезии выстраивал союзные отношения Англии и Голландии. Он переписывался с Вольтером, покровительствовал Жан-Жаку Руссо и выплачивал ему пенсию.

В биографии элитной семьи АРЕНБЕРГ - главная линия вымерла в 1280 году. Все, что приписывалось другим, было натянутым. Нашлась якобы последняя наследница Mathilde из Дома Аренбeргов, которая вышла замуж за Энгельберта.

Durch Heirat der Erbin Mathilde mit Engelbert II. von der Mark (1308–1328) kam der Besitz 1299 an die Grafen von der Mark und es entstand die zweite Linie der Grafen von Arenberg. Engelbert übergab die Grafschaft Aremberg seinem zweiten Sohn Johann als selbständiges Erbe.

Так появилась вторая линия Дома Аренбергов.

До Первой мировой войны резиденцией Аренбергов служил шедевр поздней фламандской готики — замок Эверле, построенный в начале XVI века принцем Круа
.
Шарль-Мари-Раймон д'Аренберг, 5-й герцог Аренберг — австрийский генерал времён Семилетней войны: был ранен при Лейтене и Торгау, а при Хохкирхе командовал флангом. В 1766 году произведён в фельдмаршалы. Он взял в жёны последнюю представительницу древнего дома Ламарков, унаследовав тем самым прилегающие к Аренбергу графства Шлайден, Зассенбург, Кассельбург, Керпен и другие.

Дочери их были замужем за австрийскими князьями (в частности, за Шварценбергом), а младший сын, принц Луи Мари, сочувствовал Французской революции и, живя в Париже, при содействии баронессы Строгановой женился на её дочери, Е. Б. Шаховской. Узнав о «якобинском браке», Екатерина II пришла в бешенство и лишила невесту приданого. Дочь Луи Мари от первого брака вышла за баварского герцога; от этого союза происходит младшая ветвь Виттельсбахов.

Дом Линь (Ligne) — старейшее из существующих (после дома Капета) семейство с территории Южных Нидерландов, сначала баронское, затем княжеское. Упоминается на страницах источников с XII века. Семейная резиденция — дворец-замок Белёй в 10 км к югу от города Ас в Эно. Младшую ветвь этого рода составляют князья и герцоги Аренберги.

АРЕНБЕРГИ/АРЕМБЕРГИ имеют еще титул ГЕРЦОГИ АРШО - Aarschot.

Engelbert August (1824–1875), dessen Sohn, 1861 8. Herzog von Arenberg, 14. Herzog von Aarschot, 3. Herzog von Meppen und 3. Fürst von Recklinghausen; ∞ Eleonore von Arenberg, Tochter Ernst von Arenbergs

Общество Невидимых

Engelbert Maria (1872–1949), dessen Sohn, 1875 9. Herzog von Arenberg, 15. Herzog von Aarschot, 4. Herzog von Meppen und 4. Fürst von Recklinghausen; ∞ Hedwige de Ligne, Tochter von Charles de Ligne

Общество Невидимых

Engelbert Karl (1899–1974), dessen Sohn, 1938 10. Herzog von Arenberg, 16. Herzog von Aarschot, 5. Herzog von Meppen und 5. Fürst von Recklinghausen; ∞ 1) Valerie zu Schleswig-Holstein, ∞ 2) Mathild Callay, Tochter von Henri

Общество Невидимых

Erik (1901–1992), dessen Bruder, 1974 11. Herzog von Arenberg, 17. Herzog von Aarschot, 6. Herzog von Meppen und 6. Fürst von Recklinghausen; ∞ Marie Thérèse de la Poèze d’Harambure, Tochter von Jean
.
Общество Невидимых

Jean Engelbert (1921–2011), 12. Herzog von Arenberg, 18. Herzog von Aarschot, 7. Herzog von Meppen und 7. Fürst von Recklinghausen; ∞ Sophie Prinzessin von Bayern, Tochter des Kronprinzen Rupprecht von Bayern
.

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Johann-Engelbert von Arenberg (1921-2011), zwölfter Herzog von Arenberg, achtzehnter Herzog von Aarschot, siebter Herzog von Meppen und siebter Fürst von Recklinghausen. Heiratet 1955 Sophie Prinzessin von Bayern, Tochter des Rupprecht Kronprinzen von Bayern und der Antonia Prinzessin von Luxemburg. Dr. iur., Master of Arts (Georgetown University), Dr. honoris causa der Katholischen Universität Löwen, Ehrenbürger der Städte Edingen und Aarschot, Offizier des belgischen Leopoldsordens und des Kronordens, Ehren- und Oboedienzritter des Souveränen Malteserordens, Ritter des bayrischen Sankt-Georgs-Ordens, Komtur des Ordens des Heiligen Grabes zu Jerusalem. Vorstandsmitglied verschiedener Gesellschaften.

Энгельберты позже станут Энгельхартами, а это уже ближе к Швейцарии. Интересно, что в списке на русском представлены после 12 века только через 700 лет в 19-м
.
Энгельберт Рёнтген (1829—1897) — немецкий скрипач
Энгельберт Хумпердинк (1854—1921) — немецкий композитор
Энгельберт Дольфус — федеральный канцлер Австрии (1932—1934)
Энгельберт Мадисович Штраух (1896—1938) — советский государственный деятель
Энгельберт Брода (1910—1983) — американский физик и химик, советский разведчик
Энгельберт Эндрасс (1911—1941) — немецкий офицер-подводник.
.
А на немецком языке данных нет.
.
В 1934 году Энгельберт Брода получил научное звание Ph.D. в области химии. С 1940 года учёный занимался медицинскими исследованиями в Университетском колледже Лондона. С 1941 года Брода занялся изучением радиоактивности и деления ядра в Кавендишской лаборатории. В этот период он начал живо интересоваться работами Больцмана.
.
В 1947 году Брода вернулся в родной университет, где проработал с 1955 по 1980 год профессором физической химии. В 1975 году была опубликована его основная работа об «Эволюции биоэнергетичесских процессов».
.
В 2009 году вышла в свет книга «Spies, the Rise and Fall of the KGB in America» бывшего российского журналиста Александра Васильева. Автор получил доступ к ранее неопубликованным документам. В этой книге Брода был обвинён в шпионаже против Великобритании и США в пользу Советского Союза. В документах КГБ от 1943 года Брода (под именем Eric) значится главным поставщиком информации о разработке атомной бомбы в Великобритании и США.[2] Британская Служба безопасности MI5 выразила предположение, что Брода был шпионом, но также что у MI5 не было улик на учёного.
.
Энгельберт Дольфус — федеральный канцлер Австрии (1932—1934)
.
Общество Невидимых

13 мая 1932 года Дольфус был избран канцлером Австрии и министром иностранных дел. Активно противостоял политике аншлюса Австрии, проводимой Гитлером.
.
Дольфуса привлекал итальянский фашизм, и он заручился поддержкой Италии в своем противостоянии с нацистской Германией.
.
В обмен на радикальные внутриполитические реформы фашистского толка, обещанные Дольфусом, Муссолини гарантировал независимость Австрии.
.
В начале 1933 года Дольфус наложил запрет на деятельность нацистов в Австрии. Союзник Австрии Бенито Муссолини оценил запрет нацистской партии как позитивный шаг и рекомендовал Дольфусу заодно запретить левые партии.
.
В целях предотвращения политических выступлений как нацистов, так и левых партий Дольфус отказался от созыва парламента и установил в Австрии авторитарный режим, известный как австрофашизм.
.
Тут и вспоминается Юсупов со своей Зиночкой, которые имеют не только по служебной части отношения к Австрии, но и по родственной.

Общество Невидимых

Отто Габсбург-Лотарингия в ноябре 2007 года в своем комментарии выразил свое уважение к Дольфусс, говоря: " Этот человек был смелым, готовым к последним последствиям для Австрии. В то время я видел все с этой точки зрения: мы должны сохранить Австрию ». У него также «не было проблем»с роспуском парламента и запретом на партии и союзы:« Когда дело доходит до спасения страны, я готов ко всему."
.
Говоря об Австрии по приглашению парламентского клуба ÖVP, Габсбург сказал в заявлении о Dollfuß в марте 2008 года: «В Европе нет другой страны, у которой был канцлер, который проиграл бы в битве с Гитлером. Мы должны гордиться этим ».
.
Интересное кино - нацизм против фашизма!?   А тут они вроде как подружки
.
Общество Невидимых

И что же лучше? И почему в разной инфе редко вспоминают, что ФАШИЗМ - ДИТЕ ИТАЛИИ И ГИТЛЕР НЕ БЫЛ ФАШИСТОМ?
.
Получается, НАЦИЗМ в лице Гитлера победили, а ФАШИЗМ активен до сих пор?

Только подумала про лебедя и на тебе -

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Хотите еще? Вот тут швейцарская газета сравнивает

Но я отвлеклась, насмеявшись такому сравнению. И знаете, почему? Чертей можно отгонять только смехом.

В этой инфе показана связь с ОЛЬДЕНБЕРГАМИ

Fils aîné d'Engelbert-Auguste d'Arenberg (1824-1875) et de son épouse et cousine Éléonore (1845-1919) princesse et duchesse d'Arenberg, Engelbert-Marie épousa, le 14 octobre 1897 à Bruxelles, avec Hedwige (1877 † 1938), princesse de Ligne. Ensemble, ils eurent :

Son Altesse Sérénissime Engelbert-Charles (20 avril 1899 - Héverlée (Belgique) † 27 avril 1974 - Monte-Carlo, Monaco), 10e duc d'Arenberg, 16e duc d'Aerschot, 5e duc de Meppen, 5e Prince de Recklinghausen, marié le 15 juin 1939, Charlottenburg, Berlin), avec Valerie d'Oldenbourg
(1900 † 1953),princesse en Schleswig-Holstein, puis le 23 mai 1955 à Berchem (Anvers), avec Mathild Callay (1913-1989). Il n'eut pas postérité de ses deux unions ;

Son Altesse Erik Engelbert (17 octobre 1901 - Héverlée (Belgique) † 13 septembre 1992 - Punta del Este, Maldonado, Uruguay), 11e duc d'Arenberg, 17educ d'Aerschot, 6e duc de Meppen, 6e Prince de Recklinghausen, chevalier de l'ordre de Malte, marié, le 20 août 1949 à Lausanne, avec Marie Thérèse de la Poëze d'Harambure (1911 † 2005). Sans postérité, il adopta (Paris, le 15 février 1956) Laetitia de Belsunce (né en 1941), princesse d'Arenberg, et son frère Rodrigue de Belsunce (1942 † 2007), prince et duc d'Arenberg ;

Engelbert Maria von Arenberg

[wuchs zunächst in Belgien im Palais Egmont in Brüssel sowie in den Schlössern Heverlee bei Löwen und Schloss Enghiensüdwestlich von Brüssel auf. Von 1889 bis 1893 war er Offizier der preußischen Armee im Kürassier-Regiment „von Driesen“ (Westfälisches) Nr. 4 in Münster und von 1893 bis 1896 diente er im Garde-Kürassier-Regiment in Berlin. Während des Ersten Weltkriegs gehörte er als Major dem Armee-Oberkommando VII an.Herzog Engelbert-Maria erbte nach dem Tod seines Vaters dessen umfangreichen Besitz, darunter ausgedehnte Waldflächen im Emsland. 1903 erwarb er Schloss Nordkirchen im Münsterland. Von 1909 bis 1912 gehörte er dem Reichstag als Zentrumsabgeordneter für den Wahlkreis Lüdinghausen-Warendorf-Beckum an. Von 1903 bis 1918 war der Herzog erbliches Mitglied des Preußischen Herrenhauses und von 1917 bis 1919 Mitglied im WestfälischenProvinziallandtag. Nach Angaben des Schriftstellers Bernt Engelmann war Herzog Engelbert-Maria von Arenberg im Jahr 1913 „der mit Abstand reichste Grundbesitzer Westfalens“. Er habe ein geschätztes Vermögen von 63 Millionen Goldmark versteuert.

Von Arenberg verwaltete den Grund- und Industriebesitz der Familie, darunter mehrere Bergwerke sowie die 1928 bis 1932 gegründeten
Gesellschaften Arenberg-Meppen GmbH,
Arenberg-Nordkirchen GmbH,
Arenberg-Recklinghausen GmbH,
Arenberg-Schleiden GmbH und
Arenberg-Düsseldorf GmbH.
.Gesellschafter dieser Gesellschaften waren von Anfang an seine drei Kinder. Er war zugleich Stifter zahlreicher sozialer Einrichtungen.

Nach dem Ersten Weltkrieg siedelte Engelbert-Maria von Arenberg ins Ausland und hatte seinen Wohnsitz in Mailand. 1949 starb er nach kurzer Krankheit in Lausanne.]

Общество Невидимых

Сначала он вырос в Бельгии во Дворце Эгмонт в Брюсселе и в замках Хеверли под Лёвеном и замком Энгенсендудлих в Брюсселе. С 1889 по 1893 год он был офицером прусской армии в кирасирском полку «фон Дризен» (Вестфальский) № 4 в Мюнстере, а с 1893 по 1896 год служил в гвардейском кирасирском полку в Берлине. Во время Первой мировой войны он был майором в Верховном командовании армии VII.

Герцог Энгельберт-Мария унаследовал после смерти своего отца, чья обширная собственность, включая обширные лесные массивы в Эмсленде. В 1903 году он купил замок Нордкирхен в Мюнстерланд.
.
С 1909 по 1912 год он был членом Рейхстага для избирательного округа Людингхаузен-Варендорф-Беккум. С 1903 по 1918 год герцог был наследственным членом прусского усадебного дома, а с 1917 по 1919 год - членом Вестфальского воеводства.
.
По словам писателя Бернта Энгельмана, герцог Энгельберт-Мария фон Аренберг в 1913 году был «безусловно самым богатым землевладельцем в Вестфалии». Он обложил налогом сумму в 63 миллиона золотых марок.

Фон Аренберг управлял основной и промышленной собственностью семьи, в том числе несколькими шахтами, а также с 1928 по 1932 год основал компании

Arenberg-Meppen GmbH,
Arenberg-Nordkirchen GmbH,
Arenberg-Recklinghausen GmbH,
Arenberg-Schleiden GmbH и
Arenberg-Dusseldorf GmbH.

Владельцы этих компаний были с самого начала тремя его детьми. Он также был основателем многочисленных социальных институтов.

После Первой мировой войны Энгельберт-Мария фон Аренберг переехал за границу и жил в Милане. В 1949 году он умер после короткой болезни в Лозанне.
.
А это он в молодости
.
Общество Невидимых


Собачье сердце - Полиграф Полиграфович
источник

0

12

Арши.

Общество Невидимых

УЛЬЯНОВКА - первоначальное название - Ерик!,
.
село Борисоглебского городского округа.
.
Основано в 1790-е годы переселенцами из соседней деревни Никандровка.
.
Bладелица - Ульяна Аршеневская. Входило в состав Новохопёрского уезда. Принадлежало помещикам Аршеневским.

Кто такие эти помещики АРШО? - прозову их так. Сюда же и город ОРША и РЖА.

Если прочитать дополнительно историю родственных связей Веселовского и Шарифова, то станет понятнее, с кем они водили дружбу.
А по сути, если "немецкие" принцессы занимали "русский трон", то им нужны были свои люди, которыми их и обеспечивали.
.
И раз уж мне выпали АРШО, а до этого АРШеневские с селом ЕРИК и это после моего вопроса, каким образом место проживания последних лет моего отца на "задворках" Германии, стало возвращением к корням своих предков, можно было объяснить только тем, что эти места и принадлежали одним и тем же лицам, и были, так сказать, одной территорией, одной большой деревней.
.
У "немцев" есть самое ужасное (до некоторых пор) выражение, унижающее достоинство любого, к кому оно обращено - "поцелуй меня в задницу" - Лек мих ам Арш.
.
Знаете, почему?

Arsch - ублюдок, мерзавец, Sauerkerl

А что делали «аршеневские»?

«Хапали» земли (у того же Аршеневского враз владения и в России, и в Харьковской губернии, Екатеринославской, число крепостных тоже все время росло) и уступить по справедливости людям не хотели. Все решалось силой — подавляли.

Однако, за АРШами стояли те, чья система власти уходит корнями к Дому Медичи. Недаром же ДОРИА, в родственных связях которого замешана Симонетта Веспуччи-Каттанео-Спинола-Дель Карретто оказались в наших местах.
Остается еще кое-что

Общество Невидимых

Герб дома ЛИНЬ (наоборот НИЛ) точно такой же как и у земли Бадена. В историях всех хозяев то и дело фигурируют Испанские Нидерланды и герб до сих пoр красуется на территории Германии. Так, что такое Германия?

Пo-моему, людей с кликухой НЕМЦЫ прозвали по той причине, что у них нет ничеrо - ни имени, ни имения (земли). Они - ничьи? Но, как только пытаются пустить корни в каком-нибудь месте, к ним присасываются все, кто заявляет права на ту землю, которую сами получили даром, а отбирали и отбирают силой.
.
А пропитанные пропагандой АРШИ оскорбляют достоинство этих людей, благодаря которым они сами живут.

ДОРИЙЦЫ в России

*   *   *

Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы
Европейские аристократы – наследники старинных титулов и состояний – не любят светиться в прессе и избегают списков «Форбс». Это помогает им уходить от налогов, выбивать гранты из Брюсселя, торговать суверенитетом и править ЕС как своей наследственной вотчиной. Реальные хозяева Европы все те же, что и 500 лет назад.
.
Исследование, проведенное экономистами Банка Италии около года назад, показало, что на протяжении последних 600 лет самыми богатыми людьми Флоренции оставались одни и те же семьи. Это порвало шаблоны многим.
.
На протяжении всего XX века писатели эксплуатировали тему упадка аристократии и гибели «старых денег». Про разорение дворянских гнезд писали стихи и романы. Экран и сцену заполонили бедные, но благородные дворяне – от Любови Андреевны Раневской до Бланш Дюбуа. В воображении современного европейца аристократ – это чудаковатый старикан, с трудом отапливающий пару комнат в полуразрушенном родовом замке с протекающей крышей.
.
И вдруг выяснилось, что известные аристократические семьи выжили во всех социальных катаклизмах. Невзирая на всеобщую уравниловку мировых войн и революций, они умудрились сохранить и преумножить свои гигантские состояния, объем которых теперь не поддается учету.
.
Обладатели звучных титулов по-прежнему распоряжаются самым дорогим активом Европы – ее землей и недвижимостью. Графы Кавдор, упомянутые Шекспиром в «Макбете», и сегодня живут в своем родовом замке. Немецкие князья Фюрстенберги, ведущие свой род с XIII века, тоже обитают в фамильных резиденциях – замках Вейтра и Хайлигенберг и в княжеском дворце в Донауэшингене.
.
А легендарная династия Шварценбергов владеет целой дюжиной замков и дворцов. Самая эффектная их недвижимость – огромный дворец в центре Вены.
.
Трудно «взвесить» даже те богатства, о которых объявлено официально. Сколько могут стоить, например, подлинники Веласкесов и Гойя, письма Христофора Колумба, дворцы в Севилье и Мадриде и первое издание «Дон Кихота», которыми владеет семья 19-го герцога Альбы? По разным подсчетам, его состояние оценивается от 600 миллионов до 4,7 миллиарда евро. Разброс цифр наглядно показывает, насколько условны все оценки.
.
Казалось бы, владельцев всей этой сказочной роскоши давно должны были разорить государственные сборы. Любая попытка продать дом, картину или антиквариат для простого смертного чревата необходимостью заплатить весьма неприятный налог на прирост капитала. В Испании его ставка доходит до 34 процентов, в Англии – до 40.
.
Таким же налогом облагается вступление в наследство.
.
Но если простые европейцы вынуждены сразу же продавать полученную в наследство недвижимость, чтобы расплатиться с налоговой, их знатные соотечественники используют обходные пути. Самый популярный – передать дворец со всем его достоянием в собственность специального фонда. Руководят фондом, разумеется, сами члены семьи. В итоге новые поколения вступают во владение сверхдорогой собственностью, но не платят в бюджет ни цента.

...

Медийная известность аристократов не соответствует их реальному влиянию и богатству – со светской хроникой они предпочитают не связываться. Исключение составляет разве что королевская семья Виндзоров и тронувшаяся умом на старости лет герцогиня Альба. У подобной скромности есть причины.
.
Во-первых, она помогает избежать внимания общественности к огромным состояниям, нестандартным способам обогащения и уходу от налогов. В эпоху расслоения общества и обнищания среднего класса это особенно важно.
.
Во-вторых, капиталы аристократии в полном соответствии с Марксом зачастую были нажиты преступным путем. И речь не только о легендарной древности, временах огораживания, пиратства, колониальных войн и работорговли. На протяжении всего XX века знатные семьи выживали и обогащались, сотрудничая с самыми одиозными политическими режимами.
.
Князья Боргезе и Торлония поддерживали Бенито Муссолини.
.
Герцог Альба официально представлял Франсиско Франко в Лондоне во время Второй мировой войны.
.
Барон Тиссен-Борнемиса наживался на сотрудничестве с Третьим рейхом
, а его дочь графиня Маргит привечала в своем замке эсэсовцев и устраивала для них вечеринки. В ходе одного такого празднества пьяные гости расстреляли около двухсот пленных евреев. Картины, экспроприированные у евреев, вошли потом в знаменитую художественную коллекцию Тиссен-Борнемиса.
.
Несмотря на все удары и смену эпох, аристократические семьи Европы продолжают процветать. Их богатства – серая зона глобальной экономики. Их наследственные права и негласная власть – оборотная сторона европейской демократии. Единственное, что может помешать сегодня аристократам, – это общественное мнение и огласка. «Старые деньги» любят тишину.
.
Взяла у tar_s
источник

0

13

"Старые деньги любят тишину."

Общество Невидимых

Отрывок из статьи предыдущего поста - Общество Невидимых. Арши.

"Европейские аристократы – наследники старинных титулов и состояний – не любят светиться в прессе и избегают списков «Форбс». Это помогает им уходить от налогов, выбивать гранты из Брюсселя, торговать суверенитетом и править ЕС как своей наследственной вотчиной. Реальные хозяева Европы все те же, что и 500 лет назад.

Исследование, проведенное экономистами Банка Италии около года назад, показало, что на протяжении последних 600 лет самыми богатыми людьми Флоренции оставались одни и те же семьи. Это порвало шаблоны многим.

На протяжении всего XX века писатели эксплуатировали тему упадка аристократии и гибели «старых денег». Про разорение дворянских гнезд писали стихи и романы. Экран и сцену заполонили бедные, но благородные дворяне – от Любови Андреевны Раневской до Бланш Дюбуа. В воображении современного европейца аристократ – это чудаковатый старикан, с трудом отапливающий пару комнат в полуразрушенном родовом замке с протекающей крышей.

И вдруг выяснилось, что известные аристократические семьи выжили во всех социальных катаклизмах. Невзирая на всеобщую уравниловку мировых войн и революций, они умудрились сохранить и преумножить свои гигантские состояния, объем которых теперь не поддается учету.

Обладатели звучных титулов по-прежнему распоряжаются самым дорогим активом Европы – ее землей и недвижимостью. Графы Кавдор, упомянутые Шекспиром в «Макбете», и сегодня живут в своем родовом замке. Немецкие князья Фюрстенберги, ведущие свой род с XIII века, тоже обитают в фамильных резиденциях – замках Вейтра и Хайлигенберг и в княжеском дворце в Донауэшингене.

А легендарная династия Шварценбергов владеет целой дюжиной замков и дворцов. Самая эффектная их недвижимость – огромный дворец в центре Вены.

Трудно «взвесить» даже те богатства, о которых объявлено официально. Сколько могут стоить, например, подлинники Веласкесов и Гойя, письма Христофора Колумба, дворцы в Севилье и Мадриде и первое издание «Дон Кихота», которыми владеет семья 19-го герцога Альбы? По разным подсчетам, его состояние оценивается от 600 миллионов до 4,7 миллиарда евро. Разброс цифр наглядно показывает, насколько условны все оценки.

Казалось бы, владельцев всей этой сказочной роскоши давно должны были разорить государственные сборы. Любая попытка продать дом, картину или антиквариат для простого смертного чревата необходимостью заплатить весьма неприятный налог на прирост капитала. В Испании его ставка доходит до 34 процентов, в Англии – до 40.

Таким же налогом облагается вступление в наследство.

Но если простые европейцы вынуждены сразу же продавать полученную в наследство недвижимость, чтобы расплатиться с налоговой, их знатные соотечественники используют обходные пути. Самый популярный – передать дворец со всем его достоянием в собственность специального фонда. Руководят фондом, разумеется, сами члены семьи. В итоге новые поколения вступают во владение сверхдорогой собственностью, но не платят в бюджет ни цента.

Медийная известность аристократов не соответствует их реальному влиянию и богатству – со светской хроникой они предпочитают не связываться. Исключение составляет разве что королевская семья Виндзоров и тронувшаяся умом на старости лет герцогиня Альба. У подобной скромности есть причины.

Во-первых, она помогает избежать внимания общественности к огромным состояниям, нестандартным способам обогащения и уходу от налогов. В эпоху расслоения общества и обнищания среднего класса это особенно важно.

Во-вторых, капиталы аристократии в полном соответствии с Марксом зачастую были нажиты преступным путем. И речь не только о легендарной древности, временах огораживания, пиратства, колониальных войн и работорговли. На протяжении всего XX века знатные семьи выживали и обогащались, сотрудничая с самыми одиозными политическими режимами.

Князья Боргезе и Торлония поддерживали Бенито Муссолини.

Герцог Альба официально представлял Франсиско Франко в Лондоне во время Второй мировой войны.

Барон Тиссен-Борнемиса наживался на сотрудничестве с Третьим рейхом, а его дочь графиня Маргит привечала в своем замке эсэсовцев и устраивала для них вечеринки. В ходе одного такого празднества пьяные гости расстреляли около двухсот пленных евреев. Картины, экспроприированные у евреев, вошли потом в знаменитую художественную коллекцию Тиссен-Борнемиса.

Несмотря на все удары и смену эпох, аристократические семьи Европы продолжают процветать. Их богатства – серая зона глобальной экономики.

Их наследственные права и негласная власть – оборотная сторона европейской демократии. Единственное, что может помешать сегодня аристократам, – это общественное мнение и огласка. «Старые деньги» любят тишину."

источник

0

14

Какие же следы оставил Вестник БОТЕ на своей картине?

ВЕНА, не только город в Австрии, но и в человеке;

ВИНО...без комментариев

ВИНA...

ВЕНУС или ВЕНЕра.

Кто о чем, а я все о Венере, которую якобы рисовал Боттичелли.

Боте, напомню, переводится как ВЕСТНИК, к тому же БОТинки имеют такое же начало, а они, как известно, оставляют следы. Какие же следы оставил Вестник БОТЕ на своей картине?

Общество Невидимых

Могоуважаемый в аудитории исскуствоведения Олег Насобин высказал идею, что это вовсе  не Венера, а Мария Магдалена, которая прибыла во Францию. Об этом подсказывают нам васильки на даме справа. И действительство, на одном из рисунков французского вельможи я обнаружила опять-таки на Ботинках такие же васильки.

Общество Невидимых

О. Насобин нашел даже перевод, что ВАСИЛЕК это Лилия по французски - де флёр.

Вчера я пыталась найти хоть что-то, чтобы подтвердило мои предположения:

на картине не Венера, не Мария Магдалена, эта версия для тех, кто пытается на мировую арену втащить мифических Меровингов. А кто в этом заинтересован? На картине кто-то другой и эту картину рисовал не Сандро Боттичелли.

По последнему уже есть инфа, что Боттичелли якобы обнаружили и заценили только в 19м веке, потом распиарили в 20м. Не знаю, когда eлита ходила в музеи, но то, что она воровала друг у друга разные оставшиеся в домах убитых и изгнанных со своей родины фамильные истории, альбомы, архивы якобы для будущего поколения и для оправдания своих поступков, а также для заявлений на наследство.

Вот из-за наследства и шли войны...на бумаге. Для этих судебных баталий нужны были законы. Но я не об этом, хотя меня это задевает. Мою семью неоднократно обоворовывали, изгоняли, лишив имущества не один раз, настоящего имени и статуса.

Вчера у меня уже было почти все готово и я принялась оформлять статью. А инфa все шла. Oставив все до следующего раза, я обдумывала, какую цель я преследовала.

В истории с картинами появились несколько известных литературному цеху имен и один из них, а именно последний принц крови семейства КОНДЕ, был моим соседом. Ох, и богатые тута места, скажу я вам.

Э́сте (итал. d'Este, Èste) — одна из древнейших княжеских фамилий Италии, ветвь дома Вельфов.

Общество Невидимых

Жил он в том же городе, где была библиотека. Архивы и книги из этой библиотеки имели свою историю и я о ней писала после приснившегося мне сна с ванной комнатой и книжным шкафом в ней. Этот город был резиденцией иллюминатов. В нем жил их шеф, а его женой была сестра Гёте.

Семейство КОНДЕ имело огромную картинную галерею, собиралось все, что относилось к этому роду, в том числе и картина с Симонеттой Веспуччи-Каттанео-Спинола-Дель Карретто. Многие картины находятся сейчас в замке Шантий.

Коллекцию и архивы после смерти всех наследников семейства Конде представлял уже не член их семьи, а тот, кому "посчастливилось" стать их хранителем. Конечно, со временем они тоже стали называться Конде, иденcифицируя себя с ними.

Однако линия ПРИНЦЕВ КРОВИ была прервана с убийством последнего наследника. Убили его по приказу Наполеона. В инете ходят слухи, что оба были любовниками одной дамы, но, как оказалось, такие сюжеты любят в голиблудском кино.

После смерти последнего принца Конде в 1804 году замок достался герцогу Омальскому; последний завещал его, вместе с драгоценной библиотекой и картинной галереей, Французскому институту. В годы Первой мировой войны Шантийи облюбовал в качестве загородной резиденции маршал Жозеф Жоффр. В замке проводились международные конференции союзников.

Генрих Орлеанский, герцог Омальский (16 января 1822, Париж — 7 мая 1897, Дзукко, близ Палермо) — пятый сын Луи-Филиппа, последнего короля Франции.

От своего крестного отца, последнего принца Конде, благодаря интригам его любовницы баронессы Фешер унаследовал обширные земли и богатое имущество Конде, включая фамильную усадьбу (шато) Шантийи.

Что я хочу этим сказать? То, что многие картины, а это уже вышло в СМИ, подделки, которые сбывают сейчас на мировом рынке. Была ли картина Боттичелли подделкой?

Начнем с конца.

Боттичелли познакомился с Савoнаролой, идеи которого отразились на его работе и состоянии.

Джиро́ламо Савонаро́ла (итал. Girolamo Savonarola, печатался под именем Hieronymo da Ferrara; 1452—1498) — итальянский монах и реформатор 1494—1498 годов.

Общество Невидимых

Родился 21 сентября 1452 года в Ферраре, куда в XV веке прибыли предки Джироламо по приглашению герцогов д'Эсте, которые в то время были там правителями.

Происходил из старинного падуанского рода. Джироламо был третьим ребёнком в семье обанкротившегоcя банкира Николо Савонаролы и его жены, мантуанки Елены Буонокорсси. Его дед, Микеле Савонарола, был известным врачом. Отец Савонаролы готовил сына к медицинской карьере.

Фамильные предания Эсте -------------------------------------------------------------------->>>>>

ведут происхождение рода от каролингских наместников в Северной Италии. Очень рано они приобрели титул маркграфов (маркизов).
.
Впоследствии, во времена величия фамилии придворные поэты сочинили им генеалогии, которые называли их потомками самого Карла Великого и даже троянских царей.

Савонарола с увлечением прибегал к шпионажу, который при нём заметно распространился во Флоренции.
.
На стороне Савонаролы были люди из простонародья, партия «белых», которых называли «плаксами» (piagnoni).

В конце своей жизни Боттичелли был разочарован и вернулся назад к Христу. Позвольте, а что тогда рисовал он, если не на библейские сюжеты? О ком там шла речь?

Поскольку сегодня Пятница, то проходит в сопровождении юмора:

"Странный разговор велся в одной из фанерных комнат Изогиза.

Редактор. Дорогой Константин Павлович, я смотрел ваш плакат... Одну минутку, я закрою дверь на ключ, чтобы нас никто не услышал...

Художник. (болезненно улыбается).

Редактор. Вы знаете, Константин Павлович, от вас я этого не ожидал. Ну что вы нарисовали? Посмотрите сами!

Общество Невидимых

Художник. Как что? Все соответствует теме "Больше внимания общественному питанию". На фабрике-кухне девушка-официантка подает обед. Может быть, я подпись переврал? (Испуганно декламирует.) "Дома грязь, помои, клоп -- здесь борщи и эскалоп. Дома примус, корки, тлен -- эскалоп здесь африкен".

Редактор. Да нет... Тут все правильно. А вот это что, вы мне скажите?

Художник. Официантка.

Редактор. Нет, вот это! Вот! (Показывает пальцем.)

Художник. Кофточка.

Редактор. (проверяет, хорошо ли закрыта дверь). Вы не виляйте. Вы мне скажите, что под кофточкой?

Художник. Грудь.

Редактор. Вот видите. Хорошо, что я сразу заметил. Эту грудь надо свести на нет.

Художник. Я не понимаю. Почему?

Редактор. (застенчиво). Велика. Я бы даже сказал -- громадна, товарищ, громадна.

Художник. Совсем не громадная. Маленькая, классическая грудь. Афродита Анадиомена. Вот и у Кановы "Отдыхающая Венера"... Потом возьмите, наконец, известный немецкий труд профессора Андерфакта "Брусте унд бюсте", где с цифрами в руках доказано, что грудь женщины нашего времени значительно больше античной... А я сделал античную.

Редактор. Ну и что из того, что больше? Нельзя отдаваться во власть подобного самотека. Грудь надо организовать. Не забывайте, что плакат будут смотреть женщины и дети. Даже взрослые мужчины.

Художник. Как-то вы смешно говорите. Ведь моя официантка одета. И потом, грудь все-таки маленькая. Если перевести на размер ног, то выйдет никак не больше, чем тридцать третий номер.

Редактор. Значит, нужен мальчиковый размер, номер двадцать восемь. В общем, бросим дискуссию. Все ясно. Грудь -- это неприлично.

Художник. (утомленно). Какой же величины, по-вашему, должна быть грудь официантки?

Редактор. Как можно меньше.

Художник. Однако я бы уж хотел знать точно.

Редактор. (мечтательно). Хорошо, если бы совсем не было.

Художник. Тогда, может быть, нарисовать мужчину?

Редактор. Нет, чистого, стопроцентного мужчину не стоит. Мы все-таки должны агитировать за вовлечение женщин на производство.

Художник. (радостно). Старуху!

Редактор. Все же хотелось бы молоденькую. Но без этих... признаков. Ведь это, как-никак, согласитесь сами, двусмысленно.

Художник. А бедра? Бедра можно?

Редактор. Что вы, Константин Павлович! Никоим образом -- бедра! Вы бы еще погоны пририсовали. Лампасы! Итак, заметано?

Художник. (уходя). Да, как видно, заметано. Если нельзя иначе. До свиданья.

Редактор. До свиданья, дружочек. Одну секунду. Простите, вы женаты?

Художник. Да.

Редактор. Нехорошо. Стыдно. Ну ладно, до свиданья...

И побрел художник домой замазывать классическую грудь непроницаемой гуашью.

И замазал.

Добродетель (ханжество плюс чопорность из штата Массачузетс, плюс кроличья паника) восторжествовала.

Красивых девушек перестали брать на работу в кинематографию. Режиссер мыкался перед актрисой, не решался, мекал:

-- Дарование у вас, конечно, есть... Даже талант. Но какая-то вы такая... с физическими изъянами. Стройная, как киевский тополь. Какая-то вы, извините меня, красавица. Ах, черт!

"Она была бы в музыке каприччио, в скульптуре статуэтка ренессанс". Одним словом, в таком виде никак нельзя. Что скажет общественность, если увидит на экране подобное?

-- Вы несправедливы, Люцифер Маркович, -- говорила актриса, -- за последний год (вы ведь знаете, меня никуда не берут) я значительно лучше выгляжу. Смотрите, какие морщинки на лбу. Даже седые волосы появились.

-- Ну что -- морщинки! -- досадовал режиссер. -- Вот если бы у вас были мешки под глазами! Или глубоко запавший рот. Это другое дело. А у вас рот какой? Вишневый сад. Какое-то "мы увидим небо в алмазах". Улыбнитесь. Ну, так и есть! Все тридцать два зуба! Жемчуга! Торгсин! Нет, никак не могу взять вас. И походка у вас черт знает какая. Грациозная. Дуновение весны! Смотреть противно!

Актриса заплакала.

-- Отчего я такая несчастная? Талантливая -- и не кривобокая?

-- В семье не без урода, -- сухо заметил режиссер. -- Что ж мне с вами делать? А ну, попробуйте-ка сгорбиться. Больше, гораздо больше. Еще. Не можете? Где ассистент?

Товарищ Сатанинский, навесьте ей на шею две-три подковы. Нет, не из картины "Шурупчики граненые", а настоящие, железные.

Ну как, милуша, вам уже удобнее ходить? Вот и хорошо. Один глаз надо будет завязать черной тряпочкой. Чересчур они у вас симметрично расположены.

В таком виде, пожалуй, дам вам эпизод. Почему же вы плачете? Фу, кто его поймет, женское сердце!

Мюзик-холл был взят ханжами в конном строю одним лихим налетом, который, несомненно, войдет в мировую историю кавалерийского дела.

В захваченном здании была произведена рубка лозы. Балету из тридцати девушек выдали:

30 пар чаплинских чоботов 30
30 штук мужских усов 30
30 старьевщицких котелков 30
30 пасторских сюртуков 30
30 пар брюк 30

Штаны были выданы нарочно широчайшие, чтоб никаким образом не обрисовалась бы вдруг волшебная линия ноги.

Организованные зрители очень удивлялись. В программе обещали тридцать герлс, а показали тридцать замордованных существ неизвестного пола и возраста.

Во время танцев со сцены слышались подавленные рыданья фигуранток. Но зрители думали, что это штуки Касьяна Голейзовского -- искания, нюансы, взлеты.
Но это были штуки вовсе не Голейзовского.

Это делали и делают маленькие кустарные Савонаролы. Они корректируют великого мастера Мопассана, они выбрасывают оттуда художественные подробности, которые им кажутся безнравственными, они ужасаются, когда герой романа женится. Поцелуйный звук для них страшнее разрыва снаряда.

Ах, как они боятся, как им тяжело и страшно жить на свете!
Савонарола? Или хотя бы Саванарыло?

Нет! Просто старая глупая гувернантка, та самая, которая никогда не выходила на улицу, потому что там можно встретить мужчин. А мужчины -- это неприлично.

-- Что ж тут неприличного? -- говорили ей. -- Ведь они ходят одетые.
-- А под одеждой они все-таки голые! -- отвечала гувернантка. -- Нет, вы меня не собьете!

1932, Саванарыло.

*************

Мадам Эстер и ее детский интернат (что-то вроде Ордена Эларов)


Азазель 2002 (4серии) 8/20
источник

0

15

Какие же следы оставил Вестник БОТЕ на своей картине? - 2.

Начало ТУТ

Общество Невидимых

Боттичелли был якобы приором тайного общества, о котором стали говорить только в середине 20-го века, то отрекаясь, то вновь признавая свое причастие к его членству. А что, собственно, скрывало это Общество от мира? Якобы корни семейства от супружества Иисуса и Марии Магдалены. Вы уверены, что этот сюжет из романов и кино не становится реальностью на наших глазах, убеждая, что так оно и було?

Исследуя невидимую борьбу между Иоанном и Иаковым, я предполагала, что Приорат СИОНА, если такой существовал, прикрывал идеи Иоанна Крестителя, брата Иисуса. и там, где появлялась Мария Магдалена, чаще всего был именно он - то мощи, то названия мест, храмов, монастырей и т.д..

Разочарования Боттичелли были настолько сильными, что многие свои картины он сжег.

*   *   *

Когда мне первый раз под нос сунули картину "Рождение Венеры", она не произвела на меня никакого впечатления. Вместо ракушки я вообще видела плиссе. --------------->>>>

Даже так и ответила на вопрос читателя. Правда, он потом сказал, что на роль Дианы выбрали меня - он чует это. Сам тот человек занимается расследованием масонских следов.

Так вот я ему и подсказала о роли существовавшей во времена Боттичелли гильдии Святого Луки. Через эту гильдию, предназначенную только для художников, прошли все, чьи картины радуют глаз любителей и ценителей. Однако, в истории гильдии есть интересная деталь - подписывать картины имел право хозяин гильдии.

Все художники того времени знали друг друга, все они были учениками этой гильдии и был среди них один, в истории которого написано, что он не был знаком с домом Медичи. Допустим. Как тогда он мог рисовать Симонетту Веспуччи-Спинола-Дориа-Дель Карретто? И кем она была, что именно ее брали в качестве модели многие художники, в том числе и Леонардо да Винчи?

А помните, что Леонардо остался при дворе французских королей, имел свою виллу и не ниществовал как Ботичелли? А ведь он тоже якобы был приором Приората СИОНА. Да, они все носили приставку ИОАНН, как бы подчеркивая, кому они поклоняются.

Общество Невидимых

"Картина "Рождeние Венеры" находилась в доме Лоренцо ди Пьерфранческо, пока в 1537-м ее не перевезли в Кастелло. Медичи владели полотном вплоть до угасания рода в 1743-м. В 1815 году шедевр попал в запасники Уффици, но тогда специалисты оценили его как проходной и не обратили особого внимания. Лишь век спустя (1915???) к картине пришли известность и слава. Сейчас — это один из главных шедевров Уффици.

Алессандро ди Мариано ди Ванни Филипепи — так на самом деле зовут человека, которого мы привыкли величать просто Боттичелли. Кстати, мы даже не подозреваем, как обижаем флорентийского мастера. Ведь «боттичелли» — бочонок — это прозвище, которое перешло к художнику от старшего брата толстячка Джованни.

На беду в начале XVI века во Флоренцию приехал Леонардо да Винчи. Тусовка аристократов-гедонистов почувствовала вкус свежей крови и совершенно забыла о Боттичелли.

Стареющий гений из последних сил пытался образумить молодых художников. Тщетно призывал он отбросить все, что, по его словам, пришло в живопись от дьявола, то есть от Да Винчи, и направило ее по пути научного познания.

Оказавшись не у дел, Боттичелли к концу жизни обнищал настолько, что ему грозила голодная смерть. Худо-бедно художник дотянул до 65 лет и весной 1510 года почил с миром."

*   *   *

Лыков: Мы часто слышим от специалистов по искусству Ренессанса, что художник хотел показать своим произведением то-то и то-то, или к примеру, что художник чувствовал при создании произведения, как он мастерски владел техникой и хотел установить диалог со зрителем, при этом большинство людей слепо верят версиям искусствоведов.

К сожалению, в большинстве случаев любителям живописи до сих пор доступен лишь поверхностный смысл того или иного произведения. Ни один из искусствоведов не скажет вам, что на самом деле изобразил художник эпохи Ренессанса, что общего в картинах разных художников того времени, или почему на картине присутствуют те или иные персонажи, их расположение, жесты, вид и цвет одежды.

Британский музей в Лондоне недавно приобрел древний манускрипт под названием «Геральдический Манускрипт Харлея номер 269», датированный 1180 годом. В каталоге музея этот уникальный и в высшей степени интересный манускрипт описан как «древняя геральдическая книга большого формата, написанная во времена короля Генриха VI». На с. 66 манускрипта появляется странный герб с описанием его на изысканном средневековом английском языке под названием «Герб нашего Господа Иисуса Христа

Геральдика сама по себе представляет восхитительный и самостоятельный предмет. В дни, когда генеалогия полагалась важнейшим обстоятельством, было обнаружено, что и Иисус без своего собственного герба не может быть высокочтимым. Хотя гербу уже более семи веков, до сих пор он не нашел должного отражения в литературе.

Казалось бы, что может связывать два таких разных по смыслу и тематике предмета, к тому же разнесенных друг от друга по времени на более чем 300 лет.

И, тем не менее, связь существует, и в первом приведенном рисунке и на картине Боттичелли изображен один и тот же образ – иконографический образ тамплиеров и алхимиков - Абрасакс.

Общество Невидимых

На примере картины «Рождение Венеры», мы рассмотрим этот таинственный символ, который Боттичелли преподносит нам как манифест.

В эпоху Средневековья, после падения Константинополя в 1453г., греческие ученые перебираются в университеты Италии и особенно Флоренции. Примерно в это же время здесь же создается Платоновская академия, основанную во Флоренции по прямому указанию ее правителя Козимо Медичи, которая становится основным научным и духовным центром Европы.

*   *   *

"Здесь есть один очень важный момент, который нужно не упустить из вида. Академию возглавил выдающийся философ того времени Марсилио Фичино. Предполагалось, что Фичино приступит к переводам с греческого на латынь сочинений Платона. Рукописи Платона были уже собраны и ожидали перевода, но в это время вмешался случай.

К Козимо Медичи попала в руки греческая рукопись, содержавшая список Герметического свода, хотя и не полный. Медичи приказал Фичино отложить Платона и заняться переводом произведения Гермеса Трисмегиста. Ситуация весьма точно отражающая веяния того времени - эпоха Возрождения обращалась, прежде всего, к древнеегипетской мудрости, которую требовалось понять и переосмыслить.

Фичино озаглавил свой перевод "Поймандр" – по названию первого трактата в Герметическом своде. Козимо Медичи еще успел до своей смерти прочесть эти герметические тексты.

Именно герметизм с его важнейшим постулатом:

«То, что находится внизу, аналогично тому, что находится наверху»

лег в основу мировоззрения эпохи Возрождения, когда все события и явления рассматривались в неразрывной связи друг с другом.

Алессандро Боттичелли был великим Наутоньером Приората Сиона, был знаком с Марсилио Фичино, входил в ближайший круг правителей Флоренции и отражал в своих произведениях важнейшие смыслы, ценности и мировоззрение эпохи.

*   *  *

Лыков: Все это не могло не повлиять на творчество мастеров Средневековья. Чтобы увидеть манифест Боттичелли, и понять, что общего между змеепетухом Абрасаксом и сюжетом картины, нужно воспользоваться следующим подходом, найти в латинском языке его основное и второе значения слова.

В некоторых случаях нам потребуется обращаться за переводом к греческому языку.
Итак, основных элементов Абрасакса четыре, это:

1. меч или, как в нашем случае, плеть в правой руке;
2. щит в левой руке;
3. две змеи в основании;
4. голова Петуха.

Соответственно, установив наличие всех элементов Абрасакса на картине, мы можем утверждать, что змеепетух присутствует, и основной задачей художника было заявить об Абрасаксе, при этом главный слой предназначался посвященной части общества, а мифологические и религиозные слои картины служили экранами, чтобы скрыть и увести внимание остальной части общества.

А теперь приступим непосредственно к самой картине, для начала предлагаю найти самый простой из элементов Абрасакса - щит.

Общество Невидимых

Как известно, назначение щита - пассивная защита, способность укрыть, скрыть.

На картине «Рождение Венеры» это девушка с накидкой, которая предоставляет защиту, покров, прикрытие т.е. aegis (лат)- эгида, щит. (В латинском языке есть еще слова обозначающее щит, защиту, и прибежище это aes и clipeu s- также они означают медь, монеты, медальоны. Если последние украсить изображением головы, то получаем эгиду. Пока просто запомним, позднее нам это пригодится)

С одним элементом определились, теперь смотрим второй – плеть (иногда жезл, меч, факел и т.д.)

Просто так его не определить, поэтому отмечаем справа на берегу ряд деревьев – vena, а в нижнем левом углу камыш – palus.

Так вот оба слова имеют в переводе одно из значений membrum virile, т .е. мужской половой орган, так сказать активное начало. В латинском membrum virile выражается через более чем полтора десятка слов:

sceptrum (жезл, скипетр, царская власть),
hasta (скипетр, копье),contus (шест,копье) ,
lorum (плеть, тонкий побег, пояс Венеры),
nervus (шкура, кожа,сила, мощь, движущая сила) ,
scapus, telum (кол-режущие оружие),
trabs (судно, корабль, факел)
palus и др.

Таким образом, под membrum virile зашифрован предмет правой руки Абрасакса.

Еще один элемент определен, и следующим элемент будет змея/змеи.

Определяя элемент змеи/змий, нам помогут сведения из греческих мифов. Известно, что змей-дракон Пифон (Питон) охранявший вход в Дельфийское прорицалище, произошел из ила.

Слово Пифон на греческом Πύθων образовано от πύθω «гноить», а по латыни это tabes (-um) -гниение, разложение.

Второе значение tabes - жижа, образовавшаяся в процессе таяния или разложения чего-либо, по сути заболоченное, илистое место. На такое место на картине нам указывает изображение камыша, или palus.

Камыш, как известно, произрастает на заболоченных илистых водоемах, местах насыщенных стоячей водой, низинах, где образуется жижа от талых вод и осадков. Не удивительно, что palus во втором значении переводиться как болото.

Таким образом, palus олицетворяет змея. Третий элемент определен.

От нижней части Абрасакса переходим к верхней – голова Петуха.
На голову Петуха нам указывает слово crista – гребешок, петушиный гребень - на картине это ракушка, известная как "Pecten jacobaeus". Волосы Венеры можно сравнить с coma – грива, гребень.

Таким образом, все четыре элемента Абраксаса на картине «Рождение Венеры» присутствуют.

Возражение:

"Скажем, змея – очень древний смысл, который невозможно приписать только Абрасаксу. Змея – это и Уроборос – символ бесконечности, и кадуцей Гермеса и посох Асклепия. Можно вспомнить и урей (кобру) змею-охранительницу Нижнего Египта.

Вместе с грифом (символом Верхнего Египта) ее изображали на двойной короне фараона. Тоже относится и к Щиту. Здесь можно вспомнить и Щит Афины Паллады и зеркальный щит героя Персея, убившего медузу Горгону. И щит как символ солнечного диска…

В конце концов, путем определенных умозаключений Василий Лыков отождествляет «плеть» и «жезл» с камышом. Затем тот же камыш у него олицетворяет болото, и тем самым является расшифровкой символа «змея».

Говорить, что «болото» тождественно «змею» все равно, что утверждать: зонтик и дом - одно и тоже, так как и то и другое предоставляет человеку защиту от непогоды. Но это же - абсурд.

А что касается камышей, которым Василий Лыков придает значение «болота», «ила» и одновременно символа мужской мощи – меча, плети и т. д. то здесь и вовсе трактовка откровенно неверна.

Камыши, на самом деле имеют довольно точный и глубокий смысл. И изображены они на картине – не случайно.

С одной стороны, это – символ царской власти. Камыш (Schilf, Scirpus, Simsen,Gattung)) или тростник издавна символизировали в Восточном Средиземноморье царскую власть.

Так, трости древних правителей Палестины были сделаны из камыша, тростниковыми скипетрами пользовались фараоны Древнего Египта.

Из тростника мастерили стрелы, которые вступающий на трон фараон пускал из лука в разные стороны, символизируя свою власть над миром.

В других культурах тростнику тоже придавалось важное значение. Но мы рассматриваем здесь древнеегипетскую культуру и символы, так как уже сказано, что герметизм является тем главнейшим источником, из которого питалось Возрождение. Но это еще не все…

Камыш также символизировал животворящий источник истин, верующих, следующих учению Церкви. Но так как мы выяснили, что основным источником истины для Возрождения был герметизм, то эта символика говорит о следовании герметическому учению.

Здесь есть и отсылка к Моисею, найденному в зарослях камыша (кстати, в корзине из тростника!). С будущим младенцем Марии Магдалины связывается очередное спасение еврейского народа, как и в случае с Моисеем…

lady-dalet: Почему-то не вспомнили похожие мифы из более древних источников

Лыков: «На голову Петуха нам указывает слово crista – гребешок, петушиный гребень - на картине это ракушка, известная как "Pecten jacobaeus". Волосы Венеры можно сравнить с coma – грива, гребень.

Таким образом, все четыре элемента Абраксаса на картине «Рождение Венеры» присутствуют».

Возражение:

"Сравнение Волос Венеры с Петушиным гребнем – натяжка. Ракушка же это как уже писал Олег Насобин, напрямую указывает на «Святого Иакова». Это вывод очевиден, и вряд ли подлежит оспариванию.

Многие выдающиеся художники Возрождения были, прежде всего, посвященными, и в своих картинах они зашифровывали сложнейшие понятия, знаковые события, имеющие далеко идущие последствия, представления о мире, и даже целые философские «системы».

Каждый элемент картины, как правило, подчинен общему замыслу и имеет свое точное назначение. Этот элемент или деталь не могут быть выхвачены сами по себе, они включены в структуру картины, ее смысловую «ткань» и без ущерба для понимания полотна – «изъять» их невозможно. Как и невозможно с помощью «найденных» на картинах «атрибутов Абрасакса» объяснить или понять сложнейшие зашифрованные смыслы произведений мастеров Возрождения."

*****

Смотрим теперь на изображение с манускрипта Харлея номер 289. (Рис.1)

Общество Невидимых

В левой руке ярко выражен щит-эгида с головой.

В правой находится один из элементов membrum virile это hasta (скипетр, копье) или contus (шест, копье). Также дополнительно membrum virile показаны в виде плети и кустарника.

Змею олицетворяет трава herba или gramen – второе значение зелье. Зелье, отрава, яд, гной - tabum (от tabes- гниение, разложение).

Шлем, а также крест, как навершие, соответствует голове петуха.

Galea - шлем, хохолок;
apex - верхушка шлема, гребень, венец, корона;
juba - гребень, остриё на шлеме, грива.

Если остались какие-то сомнения, давайте посмотрим на следующие картины, и попробуем найти все четыре элемента Абрасакса.

[Использованные источники]


Азазель 2002 (4серии) 7/20
источник

0

16

Какие же следы оставил Вестник БОТЕ на своей картине? - 3.

Если остались какие-то сомнения, давайте посмотрим на следующие картины, и попробуем найти все четыре элемента Абрасакса.

a)  «Голова Медузы» на картине Караваджо (1.Голова на щите, 2. vena -кровоток 3. змеи, 4.грива из змей)
b)  «Вакх» Леонардо да Винчи (1.Накидка из шкуры,2. Шест-посох , 3.Источник с водой.4. Волосы виде гривы)
c)  Святой Георгий (1.Накидка, 2.Копье, 3.Змий-дракон, 4.Венец и волосы-грива)

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Общество Невидимых

 

Как-то я читала о том, что изображенный на картине Зефир, я называла его Борей, это Дух Иоанна Крестителя. Судя по тому, что так называемые приоры Приората Сиона, а скорее, с Иоанном, носили имя ИОАНН, то можно принять эту версию.

Но мне что-то мешало до конца быть согласной с этой версией. В списке разных ангелов кроме Самуэля - Дух Иоанна Крестителя, находится еще и САМАЭЛЬ.

Самаэль был отцом Каина, тем самым змеем в Эдемском саду. К тому же, у Самаэля есть и другие имена. Например, АЗАЗЕЛЬ - AZAZEL.

In späteren dämonologischen Werken gilt Asasel als ein bocksgestaltiger Dämon zweiten Ranges und erster Bannerträger der Höllenarmeen, wird aber auch mit Samael gleichgesetzt.

Самаэ́ль (также Самаил[1]; Самаел[2]; др.-евр. סמאל‎, «сам» + «эль»: яд и бог) — начальник демонов, разрушительная сила и ангел смерти («малах ха-мавет») в Талмуде[1], христианстве и демонологии.

Находится в вечном противоборстве с архангелом Михаилом (Михаэлем)[3]. Вражда между двумя бесплотными духами началась с того дня, когда Самаэль был низвергнут с небес: падший ангел пытался увлечь Михаила за собой в преисподнюю. Оба являются главными мировыми эгрегорами.

Самаэль — отрицательный герой оперы «Волшебный Стрелок», демон-охотник, владеющий секретом создания пуль, всегда попадающих в цель

В книге Апокриф Иоанна Богослова, которая была найдена в библиотеке Наг-Хаммади, Самаэль — третье имя демиурга.

Общество Невидимых

Другие имена — Ялдаваоф и Saklas (Саклас). В этом контексте, Самаэль означает «Слепой бог» или же «бог Слепых». Иногда он называется отцом Саваофа.

Тема слепоты отслеживается во всех работах по гностицизму. Он рождается от Софьи, которая возжелала создать собственное потомство без Духа. Его внешний вид — змея с мордой льва.

Ялдавао́ф (лат. Yaldabaoth, Ialdabaoth) — тайное имя Элогима, открытое катарским посвященным, одно из основных имен демона, требующего почитать себя как бога Ветхого и Нового завета. Именно под этим именем фигурирует верховный искуситель нынешней цивилизации в оригинальных, утраченных сегодня хрониках богомилов, катаров и христоверов Иоанновой ветви.

Другие его имена — Яхве́ (Ях), Иего́ва, Элоги́м, Демиург и наиболее распространенное в катаризме — Rex mundi (лат. князь мира сего). Творец трехмерного материального космоса и физического тела человека. Согласно учению катаров и богомилов, этот самозванец — враг Бога любви, злой Отчим, выдающий себя за Отца.

«Впервые имя Ялдаваоф взято из катарских евангелий. Катары свято хранили оригинальный пятидесятитомный евангельский свод самого Христа. Именно Христос назвал князя мира сего Ялдаваофом.

Так, может, это и есть ответ на вопрос, откуда взялись в Европе львы на гербах?
.
Общество Невидимых

Согласно учению ранних парфянских гностиков, Сатанаил — первый в иерархии зла — соблазнился рвотой, которую исторгла София, возвращаясь с планеты Бней-Шехимим, где жертвенно взяла на себя чашу зла.

Сделав кратковременную остановку на Земле, София, будучи не в силах вынести принятое зло, в изнеможении его исторгла. Сам царь мирового зла искусился этой алхимической смесью и осеменил рвоту. Из смеси родился Ялдаваоф — Демиург, известный также как библейский Яхве (Иегова).

В «Трактате о происхождении мира» библиотеки Наг-Хаммади, он называется также Ariael. В Книге Мага Абрамелина Матерс ссылается на «Uro», что означает «гореть» или «пожираться пламенем», сравнимое с Uriens и латинскими Urios и Urieus, именем Юпитера как Духа, главенствующего над ветром

Говорится, что раввины называли его «SMAL», Самаелем, что буквально означает «фигура» или «идол». Это один из главных духов Клиппот, это есть «Ахриман» Йатуких и мужское представление Противника, в то время как Лилит является женским дополнением...

А кто у нас на картинке по версии О. Насобина und Co.? Самаэль и Лилит.

Самаэль...Шемиаза, Шамиаза...его символ - орел...

С Азазелем связывают один из древних ежегодных иудейских обрядов — Козёл отпущения. При проведении обряда закалывали жертвенный скот «за грехи народа», и одного козла, «возложив на него все грехи народа», отводили в пустыню (Лев. 16).

Видимо именно отсюда возник популярный образ Дьявола в виде пылающего быка с туловищем кровавого цвета, будто с него сняли кожу.

Близка образу и история о сжигании в огне Золотого тельца Моисеем (Исх. 32:19-20), незадолго до утверждения им данной традиции о сжигании жертвенного скота.

Надо сказать, что последнее роднит образ Азазеля с образом ханаанского божества преисподней Муту, так как в угаритских храмовых текстах Шеол (подземный мир) изображается в виде коровы.

Также в Египте в честь победы Гора и Бэка над Сетом (персонажем, сходным с Азазелем по ряду черт) существовали жертвоприношения животных с рыжей шкурой.

И знаете, что мне пришло на ум?

Есть ли сходство между ЗОЛОТЫМ ТЕЛbЦом и Золотым Руном?

Почему шкуру назвали РУНО? На других языках это Vlies - ФЛИИИС - нетканый материал - шкура. И почему вдруг она шкура АГНЦА?

шкурa - франц.- PEAUX.

И еще кое-что.

Правителям высших рангов очень мешает, когда появляются люди, проводящие через себя энергии Божественной любви. Чтобы эти энергии не достигли своих целей, их перенаправляют через просматривание вот таких картин на сексуальную развращенность, взлом доступа к энергиям любви у людей, перенаправление то на разврат, то просто на несчастливые отношения.

Такое может идти от заинтересованных лиц. А именно тех, кто стоял и стоит за спинами правителей. Если от картины идет негатив, то ее писали на заказ вовсе не те люди, которые знакомы широкой массе.

P.S.

Азазель себя так называет- Шимозани.
.
В библии говорится про одного колдуна по имени Симон, он вмешивался в новые учения Иисуса, создал свою секту и хотел купить знания о бессмертии; да и Петр - тоже Симон.
.
Абрасакс - это древнеегипетское божество. Насколько я поняла, скрывается под разными масками, например, в иконах с Георгием Победоносцем плюс Иштар или Исида - у нее две ноги куриные лапы.

Понятно, что этот Абраксас не прост, но что он значит, интересно.
.
Азазель - Шимозани, Сим-сим, Симон, Симона- Симонетта. ))))) Вот и связь Азазело с Симонеттой. ) А мы как-то пришли к тому, что Азазелло - это Локки, Лука, вот и орден Луки, художников.


Владимир Кузьмин - Симона
источник

0

17

Великий Комбинатор и Манипулятор. А вы рисовать умеете?

И еще раз о гильдии святого Луки,  которогo я прозвала ЛОКИ - Великий Комбинатор и Манипулятор.


художник (...из кинофильма Двенадцать стульев)

Гильдия Святого Луки (нидерл. Sint-Lucasgilde) — цеховые объединения художников, скульпторов и печатников, получившие распространение с XV века в низовьях Рейна и Нидерландах.
.
Общество Невидимых

Гильдия получила название по имени апостола Луки,
.
покровителя художников, который, как считается, первым изобразил Деву Марию.
.
В некоторых городах, как например, в Антверпене, в гильдии Св. Луки состояли представители многих видов искусства, а в других, как в Брюгге, гильдия представляла собой строго регламентированное профессиональное

объединение художников, а скульпторы, стекольщики или печатники имели собственные цеха и находились под защитой других покровителей.

Для вступления в гильдию часто требовалось, чтобы художник был гражданином города и имел собственное жильё.

Для регистрации в статусе мастера, который давал доступ к высоким и доходным должностям в обществе, от художника требовалось ещё и быть женатым.

Гильдия предоставляла возможность открыть мастерскую и набрать учеников. Ученики не имели права подписывать свои работы, и они автоматически становились собственностью учителя. Другим преимуществом было право члена гильдии продавать свои творения на официальном рынке искусств.

В Антверпене и других городах на юге Нидерландов гильдии осуществляли контроль качества и ставили на годных картинах своё клеймо.

Сейчас вытурят! За что)))


Вы рисовать умеете? Мы же художники! (...из кинофильма Двенадцать стульев)

Академия Святого Луки (фр. Académie de Saint-Luc)

Римская Академия святого Луки организовывалась по образцу первой художественной Академии в Италии — созданной во Флоренции в 1563 году великим герцогом Козимо I Медичи

Общество Невидимых

Академия святого Луки (итал. Accademia di San Luca) — объединение художников, созданное в Риме по инициативе папы римского Григория XIII и открытое в 1593 году известным художником Федерико Цуккаро и кардиналом Федерико Борромео

Семья Борромео — известное аристократическое семейство Милана. Его представители до сих пор играют важную роль в городе, а также в окрестностях Лаго-Маджоре. Среди известных представителей этого семейства можно вспомнить святого Карло Борромео и кардинала Федерико Борромео.

Как же, как же, помним такого:

Общество Невидимых. По следам членов "Храма Изиды" - 7. Папа Карло и число 11.

Джованни Борромео был богатым миланцем, который занимался торговлей и банковскими операциями. Головная контора банка находилась в Венеции, а её отделения были в Милане, Риме, Брюгге и Лондоне.

Герб семьи Борромео довольно сложен, на нём присутствует много символов.

Общество Невидимых

Наиболее известен девиз «Humilitas», подчёркивающий благочестивость и религиозность семьи, из которой вышли святой Карло Борромео и кардинал Федерико Борромео.

Данный девиз демонстрирует приверженность семьи идеям Контрреформации и верность папам. Девиз написан вертикальным готическим шрифтом, что символизирует добродеятель и скромность перед Богом.

Другой повторяющийся символ — это лежащий верблюд, на спине которого помещён древняя корона. Это — один из самых старых символов семьи, введённый Виталиано I в память о своём дяде по матери Джованни Борромео. Данный символ означает терпение и преданность.

Единорог связан с политической мощью семьи: он является символом большого влияния Виталиано I, которое признавал Филиппо Мария Висконти. На самом деле этот единорог частенько поворачивался против змеи (геральдический символ семьи Висконти).

Элементы конской упряжи символизируют то, что мягкая сила может остановить грубое насилие. Эти символы введены в память о военной силе, продемонстрированной Джованни Борромео, который в 1487 году остановил швейцарцев в битве при Креволе.

Кедр символизирует красоту и разнообразие растений, цветущих во владениях Борромео.

Значение символов, конечно же, совсем другое.

Общество Невидимых

Маркус Ситтикус фон Гогенэмс (нем. Markus Sittikus von Hohenems; 19 августа 1533, Хоэнемс — 15 февраля 1595, Рим) — немецкий кардинал. После переезда в Италию в 1560 г. он перевёл фамилию Гогенэмпс (Hohenemps) на итальянский как Альтемпс (Altemps).

Несмотря на немецкое происхождение, будущий прелат — второй сын суверенного правителя графства Гогенэмс в Форарльберге — принадлежал к самой верхушке «чёрной знати».

Его мать Кьяра, итальянка из рода Медичи, была сестрой папы Пия IV, который в 1560 г. рукоположил племянника в епископы Кассано.

Карло и Федерико Борромео приходились ему кузенами, а князья-епископы Зальцбурга 1587—1619 гг. — племянниками.

Не эти ли козлы отпущения?

Общество Невидимых

****

Излечить страх - Трейлер 720p

Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля [9 мая] 1877, Керчь, Таврическая губерния — 11 июня 1961, Симферополь) — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия (1959). Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Войно-Ясенецкие (польск. Wojno-Jasienieccy) — польский дворянский род герба Трубы, принявший русское подданство.

Род этот, русского происхождения, известен с XVI века. Николай Войно-Ясенецкий был каштеляном новогрудским (1684—1698), а Константин — каштеляном минским (1701).

Из другой отрасли Самуил Войно-Ясенецкий († 1691) был войским витебским. Потомки его внесены в I и II часть родословной книги Могилевской губернии.

Лука (Войно-Ясенецкий) (1877—1961) — профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский.

Все в сборе?


12 СТУЛЬЕВ ОСТАП БЕНДЕР OSTAP BENDER
источник

0

18

„Как узор на окне снова прошлое рядом..."

Общество Невидимых

Повторим:

В музее Шантийи находится картина Симонетты Веспуччи. Ее рисовал не Боттичелли: про него еще не знали, он появился лишь в начале 20-го века и, очень похоже, в качестве названия фабрики по изготовлению обуви. Или мои некупленные ботинки зря пищали?

Я спросила себя, по какой причине именно эта картина оказалась у Конде, который собирал все данные о своих предках? Была ли она их, КОНДЕ, предком?

Следы дожей генуэзского банка Сан Джоржиа оказались недалеко от города, куда меня забросила судьба. И часть фамилии моих предков носили хозяева (по представлениям писателей литературного цеха). Получилась цепочка

Дориа - Спинола - Дель Каррето - Веспуччи - Каттанео в одном флаконе.

Несколько зарисовок отсюда:

Какие же следы оставил Вестник БОТЕ на своей картине?

Конда Бимбаша.

Семейство КОНДЕ имело огромную картинную галерею, собиралось все, что относилось к этому роду, в том числе и картина с Симонеттой Веспуччи-Каттанео-Спинола-Дель Карретто. Многие картины находятся сейчас в замке Шантий.

Коллекцию и архивы после смерти всех наследников семейства Конде представлял уже не член их семьи, а тот, кому "посчастливилось" стать их хранителем. Конечно, со временем они тоже стали называться Конде, иденcифицируя себя с ними.

Однако линия ПРИНЦЕВ КРОВИ была прервана с убийством последнего наследника. Убили его по приказу Наполеона. В инете ходят слухи, что оба были любовниками одной дамы, но, как оказалось, такие сюжеты любят в голиблудском кино.

После смерти последнего принца Конде в 1830 году замок достался герцогу Омальскому; последний завещал его, вместе с драгоценной библиотекой и картинной галереей, Французскому институту. В годы Первой мировой войны Шантийи облюбовал в качестве загородной резиденции маршал Жозеф Жоффр. В замке проводились международные конференции союзников.

Генрих Орлеанский, герцог Омальский (16 января 1822, Париж — 7 мая 1897, Дзукко, близ Палермо) — пятый сын Луи-Филиппа, последнего короля Франции.

От своего крестного отца, последнего принца Конде, благодаря интригам его любовницы баронессы Фешер унаследовал обширные земли и богатое имущество Конде, включая фамильную усадьбу (шато) Шантийи.

Откуда есть пошли Конде...

Кондиа или Конда назывались Мансийским княжеством, которое существовало независимо до середины 18 века. Последним наместником, удостоенным титула «Принц Конды» российского императора, был в 1842 году.

Императоры России владели титулом «Суверенный и великий князь Конда».

Англичане, примерив на себя шкуру неубитого медведя, стали вести свое происхождение от короля Артура, которым оказались МАНСИйские шаманы и среди них опять же СИМОН.

Свистели чьи-то башмаки,
по следу Рода шли они,
не разделяя те пути,
и наступая на следы.

Посмотрим еще раз на картину с Симонеттой.

Общество Невидимых

"Выдающийся исследователь итальянского искусства В. Н. Гращенков вообще отвергал мысль о том, что её реалистичные портреты сохранились:

«Литераторы и историки искусства недавнего прошлого почти в каждом женском профиле позднего кватроченто, который стилистически тяготел к Боттичелли (а иногда и вовсе не тяготел), желали видеть образ Симонетты Веспуччи, созданный почти целиком псевдоромантическим воображением авторов XIX века.

Помимо упомянутых женских профильных портретов круга Боттичелли образ Симонетты опознавался, например, в картине из бывшего собрания Кук в Ричмонде (Англия), где молодая женщина, изображённая на фоне пейзажа, выдавливает из соска тонкую струйку молока. Но совершенно очевидно, что в этой работе какого-то подражателя Боттичелли мы имеем дело даже не с воображаемым портретом, а с аллегорией Плодородия.

Точно также изображением Симонетты традиционно считалась картина Пьеро ди Козимо (Шантийи, музей Конде), написанная им в раннюю пору, около 1485—1490 годов.

Картина долгое время находилась во владении семьи Веспуччи, и этот факт объясняет надпись, сделанную у нижней кромки и так смущавшую всех ранних авторов, — „Simonetta Ianvensis Vespyccia“.

Однако никого не смутило то, что изображённая на фоне пейзажа с грозовыми облаками изящная девичья полуфигура наделена фантастически причудливой причёской, перевитой нитями с жемчужиной, и представлена с открытой грудью, подобно какой-нибудь античной нимфе.

С её стройной шеи свисает золотая цепочка, которую обвивает змейка, готовая ужалить свой собственный хвост. Это давало повод называть этот загадочный образ Клеопатрой. Отмечалось также (сообщение И. Борсук), что змея, жалящая свой хвост, — эмблема Лоренцо ди Пьерфранческо Медичи, для которого Боттичелли написал „Весну“ и „Рождение Венеры“.

Отсюда следовало предположение, что и картина Пьеро ди Козимо была написана по его заказу. Но как бы ни толковать сюжет этой картины, ясно только одно, что это — не портрет, а идеальный образ all’antica, навеянный классической мифологией.

Зная нравы того времени, невозможно допустить, чтобы какая-нибудь именитая девушка или замужняя женщина была бы представлена на портрете с открытой грудью. Такая обнажённость — явное указание на имперсональность образа и его языческие реминисценции».

Она это или нет, символы раскрывают вот что:

жемчуг - наследие Меровингов, ведущих свою линию от Иаковой ракушки

Общество Невидимых

которым Иоанн крестил Иисуса

Общество Невидимых

плюс ракушки на банке Санто Джоржиа - Георгия Победоносца.

Общество Невидимых

Была у Маргариты племянница Анастасия, которая во втором браке была замужем за???
.
Общество Невидимых

Анастасия (1867—1935), в 1889 вышла замуж за Георгия Максимилиановича, герцога Лейхтенбергского,
в 1907 второй брак с великим князем Николаем Николаевичем - Верховный Главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи в начале Первой мировой войны (1914—1915) и в мартовские дни 1917 года[1]; с 23 августа 1915 года до марта 1917 года — наместник Его Императорского Величества на Кавказе, главнокомандующий Кавказской армией и войсковой наказный атаман Кавказских казачьих войск.

В русской армии Николай Николаевич получил прозвище Лукавый за чрезмерное честолюбие, жажду власти, "ограниченность духовных качеств, злой и высокомерный характер", за то, что "предпочитал работу за кулисами и становился, таким образом, безответственным перед общественным мнением".
.
"Лукавый, как прозвала Николая Николаевича вся кавалерия от генерала до солдата,- заимствовав это прозвище из слов молитвы: "избави нас от лукавого"". (Игнатьев А. А. Пятьдесят лет в строю. Книга I, глава 6. М.: Воениздат, 1986. С. 71).

Баварские Виттельсбахи-Висконти-Дель Каррето

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Здесь уместно вспомнить и это: Баба Лиза - правнучка Амшеля Ротшильда?

Общество Невидимых

Общество Невидимых

Британский бизнесмен, основатель 'Shell Transport and Trading Company', предшественника нидерландско-британского нефтегазового гиганта 'Royal Dutch Shell'. Известен также как сэр Маркус Сэмюэл - SAMAEL, 1-й баронет, между 1903 и 1925 и, наконец, лорд Бирстед с 1925 года.

Змея - Абраксас, он же Азазель, отец Каина, он же Самаэль (см, картину "Рождение якобы Венеры"), он же Симон.

"змея, жалящая свой хвост, — эмблема Лоренцо ди Пьерфранческо Медичи, для которого Боттичелли написал „Весну“ и „Рождение Венеры“.

А кто был основателем дома Медичи, не подскажите?

То же имя - Пьеро Козимо. Основатель Дома Медичи и художник носят одно и то же имя. Как вам?

В имени КОЗИМО - КОСИМО - СИМО & Кo(мпания).

Медичи это не только аптекари-медики, это еще и МЕД-Дичь - МЕДВЕДЬ?- Пчелы? - Бине-БОНА?

Ко-симо. ) Смотри:

Ко́зимо Ме́дичи Ста́рый (итал. Cosimo di Giovanni de' Medici, Cosimo il vecchio)

Ко́зимо Ме́дичи Ста́рый (итал. Cosimo di Giovanni de' Medici, Cosimo il vecchio) (27 сентября 1389, Флоренция — 1 августа 1464, Флоренция) — сын Джованни ди Биччи (1360—1429), основателя династии Медичи, активный флорентийский политический деятель, один из выдающихся государственных людей своего времени. Купец и банкир, владелец крупнейшего в Европе состояния.

Сандро Боттичелли. Портрет юноши (с портретом Козимо Медичи в руках). Уффици, Флоренция.

Да и Приорат СИОНА или СИМОНА?

А МОНА? на картине Леонардо да Винчи.

И все из той же гильдии святого ЛОКИ!

И еще немного:

Общество Невидимых

Параце́льс --

(лат. Paracelsus, настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм[1], нем. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim; 24 октября 1493 года, город Эг, кантон Швиц — 24 сентября 1541 года, Зальцбург) —
.
знаменитый швейцарский алхимик (1), врач (2), философ (3), естествоиспытатель (4), натурфилософ (5) эпохи Возрождения, один из основателей ятрохимии (ятро - врач). .
.
Подверг критическому пересмотру идеи древней медицины. Способствовал внедрению химических препаратов в медицину.
.
Считается одним из основателей современной науки.

Признается величайшим оккультистом средневековья и мудрейшим врачом своего времени.

Изобретённый им самим псевдоним Парацельс в переводе с латыни означает «превзошедший (подобный) Цельса», древнеримского энциклопедиста и знатока медицины первого века до н. э.

В последние годы жизни были созданы трактаты «Философия» (1534), «Потаенная философия» (первое издание осуществлено в переводе на фламандский язык, 1533), «Великая астрономия» (1531) и ряд небольших натурфилософских работ, в их числе «Книга о нимфах, сильфах, пигмеях, саламандрах, гигантах и прочих духах» (1536).

После этого он побывал в Мерене, Каринтии, Крайне и в Венгрии и в итоге осел в Зальцбурге, куда был приглашен герцогом Эрнстом, пфальцграфом Баварским, большим любителем тайных наук.

Bернемся к гильдии Святого Луки/Локи.

Академия святого Луки (итал. Accademia di San Luca) — объединение художников, созданное в Риме по инициативе папы римского Григория XIII и открытое в 1593 году известным художником Федерико Цуккаро и кардиналом Федерико Борромео

Маркус Ситтикус фон Гогенэмс(нем. Markus Sittikus von Hohenems; 19 августа 1533, Хоэнемс — 15 февраля 1595, Рим) — немецкий кардинал. После переезда в Италию в 1560 г. он перевёл фамилию Гогенэмпс (Hohenemps) на итальянский как Альтемпс (Altemps).

Несмотря на немецкое происхождение, будущий прелат — второй сын суверенного правителя графства Гогенэмс в Форарльберге — принадлежал к самой верхушке «чёрной знати».

Его мать Кьяра, итальянка из рода Медичи, была сестрой папы Пия IV, который в 1560 г. рукоположил племянника в епископы Кассано.

Карло и Федерико Борромео приходились ему кузенами, а князья-епископы Зальцбурга 1587—1619 гг. — племянниками.

Paracelsus, настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм, нем. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim.

Родственники или служители одного Ордена?

Общество Невидимых

Общество Невидимых

источник

0

19

Валентин. Осталась последняя загадка и последняя легенда.

История Валлетты начинается с того момента, когда малочисленные отряды мальтийских рыцарей под предводительством Жана де Ла Валлетта отразили нападение турецких войск, которые направил на завоевание архипелага Сулейман Великолепный. Победа досталась жителям Мальты достаточно дорого, приведя магистра к решению создать хорошо укреплённый город, который в будущем поможет противостоять натиску врагов.

Общество Невидимых

Островное государство, находящееся в западной части Средиземного моря приблизительно на половине пути от Италии до Ливии. В этом месте пересекаются важные морские дороги, связывающие Европу, Азию и Африку. Не удивительно, что несколько неудобных для жизни островков всегда привлекали завоевателей.

Великий магистр лично заложил первый камень нового города 28 марта 1566 года. Щедрые пожертвования со всего христианского мира позволили вести строительные работы очень быстро.

Одновременно с возведением жилья и общественных зданий создавались инженерные оборонительные сооружения вокруг столицы. За пять лет эти работы были закончены, в том числе выкопали широкий ров, отделивший Валлетту от основной части острова. Длина рва составила 1000 метров, глубина 18 метров, а ширина — 20 метров.

С 1570 года строительство города продолжил ученик Лапарелли Джероламо Кассар. Под его руководством в Валлетте были построены дворцы и церкви. В Валлетте развивалась торговля, ремесла и искусство. Украшению Валлетты способствовало то, что, избавившись от угрозы турецких завоевателей, мальтийские рыцари вскоре стали заботиться о комфорте собственного проживания и занялись постройкой роскошных особняков и дворцов.

Собор Св. Иоанна

Общество Невидимых

В 1798 году рыцари, утратившие боевой дух и дисциплину, не смогли, да и не захотели дать отпор войскам Наполеона. Напротив, многие из них оказали императору восторженный прием, так как имели французские корни. Подобное поведение рыцарей помогло Валлетте избежать разрушений и сохранить свой первозданный облик. В 1800 году Валлетта вместе со всем островом перешла в руки англичан и оставалась под их властью до 1974 года. Во время Второй мировой войны город подвергся серьёзным разрушениям из-за налетов немецкой авиации. С 1974 года Валлетта стала официальной столицей Республики Мальта, получившей независимость.

Общество Невидимых

Центральная улица города — улица Республики, получившая своё название в 1974 году (ранее она называлась Страда Сан-Джорджио, а при англичанах Кингзвэй или Страда Реале, последнее название было упомянуто в романе Жюля Верна «Архипелаг в огне»), проходит через центр и делит город пополам, заканчиваясь у Форта Святого Элмо, который был одним из главных защитных фортов Валлетты. В наши дни в форте расположен военный музей. Застройка улицы Республики представляет собой яркий образец южноевропейского стиля.

Городские ворота приводят на площадь Свободы, где справа располагается башня Сент-Джеймс Кавальер, следом за ней находится рыцарское подворье Оберж-де-Кастий, являющееся резиденцией премьер-министра Мальты. Напротив площади Свободы находится Палаццо Феррерия — один из красивейших дворцов, возведенных в стиле итальянской классики, в котором ранее размещалась оружейная палата рыцарей. Чуть дальше можно увидеть здание королевской оперы. Здание Оберж де Прованс, построенное в 1574 году во время правления рыцарей ордена Госпитальеров являлось центром общественной жизни Мальты и называлось Юнион-клуб. Сейчас здесь располагается Национальный музей археологии.

Общество Невидимых

Улица Республики пересекает несколько площадей: Площадь Великой осады, площадь Республики и Дворцовую площадь, где находится дворец Великого магистра, который строился в период с 1570 по 1580 годы. В настоящее время в этом здании размещается резиденция президента и парламента Республики Мальты. Часть залов дворца открыта для посещения туристами.

В Валлетте располагается единственный во всей стране университет, основанный в 1769 году и получивший мировое признание за качество преподавания медицинских наук. Также там расположен первый англиканский собор на острове — Собор Святого Павла.

Из прочих достопримечательностей стоит отметить Каса-Росса-Пиккола, один из последних не перестроенных дворцов на Мальте, и Церковь иезуитов, одну из старейших церквей города.

Общество Невидимых

В 1530 г. папа римский Климент VII (сам в прошлом рыцарь-иоаннит) обратился к владыке «Священной Римской Империи (германской нации)» и королю Испанскому Карлу V Габсбургу с просьбой даровать изгнанному с Родоса Ордену госпитальеров прибежище на острове Мальта.

Император благосклонно отнесся к этому ходатайству и своей хартией передал Ордену Святого Иоанна в вечное владение острова Мальта, Гоцо, Комино и Коминотто, а также город Триполи в Ливии. Император Карл надеялся, что рыцари-иоанниты, искусные мореходы, будут защищать его корабли в Средиземноморье от нападений турецких корсаров и не допустят создания турецких военно-морских баз в Триполитании.
.
Осевшие на Мальте рыцари Святого Иоанна, в качестве символической дани, обязались ежегодно преподносить Императору Карлу V (через его вице-короля на Сицилии) белого охотничьего мальтийского сокола в знак вечной признательности госпитальеров за монаршую щедрость. Кроме этой символической дани, их суверенитет, по сравнению с «родосским периодом», был ограничен еще и запретом чеканить собственную монету. Этот запрет был отменен лишь позднее, при Великом Магистре де Гомедесе (Омедесе).
В 1565 г. Орден иоаннитов, теперь уже именовавшийся Мальтийским, под предводительством своего самого выдающегося Великого Магистра — Жака Паризо де ла Валетта — успешно отразил нападение турок на Мальту в ходе одной из наиболее знаменитых осадных кампаний в истории военного искусства.

Город Ла Валетта, воздвигнутый внутри мощных фортификационных сооружений, не раз отражавших нападения воинов ислама, был назван в честь Магистра — главного героя этой Великой осады. Флот Ордена госпитальеров немало способствовал знаменитой победе западных христиан в Кипрской войне 1570-73 гг. и, в особенности, в знаменитом морском сражении при Лепанто в 1571 г., отведшем турецкую угрозу от «мягкого подбрюшья Европы».

Об этом легендарном человеке слышал каждый второй – благодаря названному в его честь городу Ла-Валетте, столице Мальты. Но даже знатоки истории Мальтийского ордена толком ничего не могут рассказать о нем.

Граф Ла Валет – один из тех людей, что рождаются в нужное время в нужном месте, дабы исполнить свое предназначение. И ради этой миссии судьба будет хранить избранного, как бы сам он ни лез на рожон: отведет пулю, волной в шторм вынесет невредимым на берег, подкинет клад, если кончатся деньги…

Для чего судьба привела в этот мир Ла Валета? Перед ним стояла совершенно фантастическая задача: спасти Европу от Оттоманской империи. То есть – сохранить нашу цивилизацию. По плечу ли подобное одному человеку? Только если этот человек – Ла Валет…

Общество Невидимых

Гасконская кровь

Пожалуй, Гасконь – самая знаменитая из французских провинций. И не только потому, что все мы в детстве упивались «Тремя мушкетерами», изо всех сил сочувствуя двум чудесным героям-гасконцам: пылкому, бесстрашному Д’Артаньяну и блистательному капитану королевских мушкетеров Де Тревилю.

Кстати, настоящий Д’Артаньян, послуживший прообразом персонажа Дюма, тоже появился на свет в Гаскони. А еще эта провинция подарила миру знаменитого кардинала и великого политика Армана Жана Дюплеси герцога де Ришелье, великого поэта и прославленного бретера Сирано де Бержерака и, конечно же, нашего героя – графа Тулуз Жана Паризо де Ла Валета.

Бесстрашный воин, хитрый тактик и мудрый стратег, искусный политик, отважный моряк, природный маг и целитель, был он к тому же веселым, остроумным человеком – как и положено гасконцу. А еще Ла Валет был писаным красавцем – голубоглазым, с густыми каштановыми кудрями: какая дама могла устоять перед его обаянием?! Правда, он очень редко пускал в ход свои мужские чары: будучи человеком больших страстей, даже в юности Жан опасался растратить себя на мелкие интрижки и любовные приключения: берег для главного. А может, уже тогда была ему открыта предназначенная судьба?..

Общество Невидимых

Несколько месяцев пришлось ему прослужить простым матросом. Но в двадцать три года Жан стал офицером на одной из галер. Это были самые неспокойные годы Ордена, пребывавшего в то время на Родосе – постоянно приходилось отбивать атаки многочисленных турецких войск. К этому времени относится история, больше похожая на слух или красивую легенду: Мустафа-Паша, подданный Сулеймана Великолепного, был влюблен в одну родосскую красавицу, а она, как нарочно, отдала свое сердце Ла Валету.

Молодой красавец, как и все рыцари Ордена госпитальеров, соблюдал обет безбрачия, а вот к обету целомудрия, опять-таки как и все его товарищи, относился менее строго. Между ним и прекрасной дамой вспыхнула страсть, однако романтическая история закончилась трагически. Возлюбленная Ла Валета вместе с другими поселенцами однажды была захвачена в плен янычарами и попала в руки Мустафы-Паши.

Жан чудом не погиб в морской схватке, когда гнался за кораблем с угнанными в рабство. Именно – чудом: иначе не объяснишь, как удалось спастись в бою тому, кто сам лез под пули, кто не желал, потеряв свою единственную любовь, оставаться в живых. Видно, сама Богоматерь Победительница спасла того, кто был избран для великих свершений.

Клубок мистических обстоятельств, юношеской любви, злосчастной участи девушки и разбойного набега турецкого сераскера, с которым жизнь еще сведет Жана Паризо почти через полвека при Великой Осаде Мальты, в тот час соткали покрывало судьбы Великого Магистра Ла Валета.

Вместе с другими деятелями Ордена, который обосновался на Мальте, он занимается не только морским делом, но и фортификацией. За 17 лет он прошел путь от галерного матроса до адмирала мальтийского орденского флота и был избран Великим Магистром. Это событие произошло 21 августа, в жаркий день, примерно за девять лет до Великой Осады. Ровно столько понадобилось ему, чтобы приготовить свой остров-государство к Великой Осаде и Великой Победе.

Ла Валету помогали самые передовые умы Европы, лучшие знатоки военной инженерии и фортификации. Под его руководством был построен новый большой госпиталь, проводилось массовое обучение мальтийцев военному делу, готовились припасы. И вот наступил звездный час в судьбе Великого Магистра, великого человека и великого полководца: 19 мая 1565 года под командованием того самого Мустафы-Паши, что некогда похитил возлюбленную Ла Валета, турки сорокатысячным войском пошли на Мальту. Когда Великому Магистру сообщили о нападении, он бросился бегом от Дворца к бастиону, даже не прихватив шпагу. Заметьте, что тогда Ла Валету был уже 71 год!

После Великой Осады Магистр в знак любви и преданности своей Небесной защитнице переименовал город-крепость Биргу в Читта Витториоза – город Победы. Это действительно была великая победа и звездный час для Ордена, для Мальты, для Жана.
Но звездный час гасконца прошел, ткань судьбы была выткана до последней нитки. Он еще успел заложить новую столицу в Большой Гавани, которую в его честь назовут Валетой: это и стало последним свершением. Человека, исполнившего свою миссию, похоронили в церкви Богоматери Побед.

…Осталась последняя загадка и последняя легенда. Его шпагой, знаменитой шпагой Великого Магистра, без промаха разившей врагов Ордена, обманом завладел Наполеон. Но магическое оружие отомстило вору: с того момента, когда он взял в руки шпагу Ла Валлета, его ждали лишь поражения. Жаль только, что сама шпага не вернулась к хозяину: она и поныне хранится в Лувре. Только простенькая копия выставлена вместе со скульптурным профилем Магистра в небольшой церквушке-музее в том самом городе Победы.

*   *   *
Вас не удивило, что я назвала его Валентином?
.
У этой истории есть своя предыстория. Вы уверены, что все, что видите и знаете, это все, что существует в нашем мире? А то, что мы не видим и не знаем?
.
Что же существует параллельно в нашем мире, который мы не видим, но часто ощущаем?

Общество Невидимых
источник

0

20

"Герои не всегда те, кто выигрывают."

Герои не всегда те, кто выигрывают.
Они, те кто проигрывают, иногда.
Но они продолжают бороться,
они продолжают возвращаться.
Они не сдаются.
Это то, что делает их героями.

Я уже не удивляюсь, когда вижу параллели из легенд и мифов в нашей истории. Чаще всего именно легенды содержат в себе большую долю реальности.

Почему нас интересует та или иная сфера и мы охотно беремся изучать и исследовать какую-то тему? Потому что именно этим мы когда-то занимались в прошлых жизнях, это записано в наших генах и поддерживается нашим Родом.

С самого начала поиска корней своих предков я наткнулась на герб с Георгием Победонoсцем. Он "водил" меня по разным местам, показывая истории, которые мне помогaли понять меня, но в первую очередь историю мира и роль моей семьи в ней. Именно Георгий Победоносец является Воином с большой буквы и покровителем Воинов.

Общество Невидимых

Писатели как историки разных времен пользуются разными определениями, типа демоны, ангелы, змеи, рептилоиды, клоны, вампиры, оборотни и т.д. чтобы закрутить историю. И я в своих поисках постоянно натыкалась на мифы и легенды и долго не могла принять их за реальные истории. Не все, конечно, многое написано уже после произошедших событий, но все же.

Возьмем современную историю про Охотников за Тенями. Вы можете прочесть книги и/или посмотреть сeриал с названием "Сумеречные Охотники".

Я назвала этот сериал "последней легендой", легендой, которая, возможно, на протяжении последних  лет проигрывается на нашей планете под разными названиями и не один раз.  Как только стирают цивилизацию, по новой закручивают историю на основе тех же мифов, что существовали до этого.

Вы можете сами проследить суть египетских, греческих, римских, библейских и др. мифов.

Мне больше знакомы библейские истории, хотя и тянуло в свое время к греческим.

По некоторым данным последний Великий Потоп был 18 000 лет назад. По библии после уничтожения жителей планеты на ней осталась только одна семья. Но некоторые библесйкие места говорят, что не все погибли в Потопе и этими существами были

Исполины, нефилим, рефаимы.

"Когда-то примерно 2007 году работая в охране Макдональдса, когда вошёл человек, внешний вид которого был приличен, но размеры его внушали не естественный страх. Размеры этого человека, был не естественно велик, между головой его и потолком было не велико. Его размеры вызывали двойное чувство, от подсознательного страха, до желания поиграть с этой большой игрушкой, потому что не верилось что это живой человек, размеры правильны, но огромны.

И было странно смотреть, как он ест рожёк мороженого, что для него как размеров настолько незначителен.

Исполины, или нефилим (ивр. נפילים‎, от ивр. נָפַל‎ - разрушать, ниспровергать, развращать) - люди, которые рождались в результате браков между "сынами Божиими" и "дочерями человеческими" (Бытие 6:2).

Первые строчки официального пояснения нам говорят о многом, если иметь полное знание истории и традиций образования религии...

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Бытие 6:2-4)

Как ни странно, но данный отрывок из бытия говорит о сынах божиих, что уже само по себе вызывает некоторое недоверие, поскольку, если есть сыновья, значит должна быть и мать, таким образом, уничтожается сама идея единобожия, поскольку должна быть и богиня мать.

В Библии прямо не говорится о природе "Сынов Божьих" и "Дочерей человеческих". Существует две основные версии о родителях исполинов:

Сыны Божьи - мужские потомки праведного Сифа - Сиф (ивр. שֵׁת‎, Шет - положение, основание, утверждение, греч. Σηθ) - третий сын Адама, соответствует кораническому Шиту (شيث), родился в 130 г. от сотворения мира и человека (Быт. 5:3).

Сиф упоминается в родословии Иисуса Христа (Лук. 3:38), сына Адама и Евы, а дочери человеческие - женские потомки проклятого Богом Каина, сына Адама и Евы и убийцы Авеля. Этого мнения придерживались многие видные богословы - Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др. Такой же позиции придерживаются и современная Православная церковь и Католическая.

Сыны Божьи - это ангелы, которые пленились красотой смертных женщин (дочерей человеческих). От этих противоестественных союзов родились могучие существа - нефилим. Так считали Филон Александрийский и Иосиф Флавий. Эта версия изложена в апокрифах Ветхого Завета - книге Еноха и Книге Юбилеев

Также существуют менее популярные или менее известные версии:

Еврейские богословы в Талмуде указывают, что эпитет "сыны Божьи" - означает на самом деле сыновья господ, знатных людей, а "дочери человеческие" - это дочери простолюдинов, крестьян.

"Сыны Божьи" - это вообще любые праведные люди, верующие в Бога, а "дочери человеческие" - грешные женщины-язычницы.

По мнению Свидетелей Иеговы "сыны Божьи" - это духовные создания (Иов 1:6; 2:1) в том числе демоны и ангелы.

Что касается "сынов Божьих" про которых говорится в данной статье, то до того как "сыны Божьи" согрешили: сошли на Землю и вступили в интимные отношения с красивыми земными девушками (до этого в Библии описывается грехопадение только одной духовной личности: Сатаны) они были верными Иегове ангелами (Иуды 1:6).

Иуды 1:6 И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня.

Иов 1:6 И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.

Иов 2:1 И был после того день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана предстать перед Иеговой.

Распространено мнение, что исполины были громадного роста. Это связано с тем, что слово "исполины" (нефелим) встречается в Библии всего два раза - книге Бытия (6:1-4) и книге Чисел (13:34).

Если в первом случае имеются ввиду потомки "сынов Божьих" и "дочерей человеческих" и об их росте ничего не сказано, то во втором случае еврейские разведчики так называют встреченных ими сынов Енаковых, чей рост был очень велик - "мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их".

Между этими племенами не может быть этническая связь, потому что нефилимы, описанные в книге Бытия, погибли в водах Великого потопа.

В других священных ветхозаветных книгах также упоминаются люди необычайно большого роста (Вт.2:10:11; 2:20-21; Нав.12:4; 13:12), но в оригинале употреблено другое слово - рефаимы.

В апокрифической книге Еноха рост исполинов был невероятно огромен - "И женщины становились беременными и рождали великих исполинов ростом в триста людей" (Книга Еноха 7:3-7).

Нефилимы до Потопа

В русском Синодальном переводе это название передано как "исполины":

" В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)"

В некоторых переводах Библии слово "нефилим" трактуется также как "гиганты" или "титаны". Иногда отождествляются с рефаимами - досемитским населением Палестины, отличительной особенностью которых был высокий рост.

Нефилимы после Потопа

" там видели мы и исполинов "нефилим", сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их. (Чис.13:33)"

Вероятно, разведчики, которые говорили, что сыновья Енаковы исполины, были напуганы и не хотели воевать с этим народом. Потому что род исполинов был уничтожен Богом во время потопа, выжил только Ной и его семья. Однако было 2 разведчика, которые не боялись сынов Енаковых: Иисус Навин и Халев.

Но если подвести итог тому, о чём нам говорит библия, то всё что мы узнали это тот факт, что исполины были высокого роста, сынами божиими, и с ними воевал Иисус Навин и Халев последователь Моисея.

А вопрос о исполинах для нас остаётся открытым и для того, чтобы узнать чуть больше об исполинах, нам придётся обратиться к другим источникам, и как ни странно это будут скандинавские саги, в которых рассказывается о стране рек Ойум."

Я этого делать не буду, потому что достаточно ясно, что такие "люди" были - Cлавные Bоины.

И в истории про Охотников за Тенями так и написано:

Сумеречные Охотники, так же известные как Нефилимы, - тайная раса существ, которые рождаются людьми с ангельской кровью. Они назначенные воины Земли Ангелом Разиэлем.

Их назначают специально чтобы контролировать и руководить Сумеречным миром, так же как и демонами и существами нижнего Мира, которые живут в нем. Они доблестно борются с демоническими силами более тысячи лет, создав свою культуру и цивилизацию среди человеческого сообщества.

Их задача - сохранение мира в Сумеречном мире и хранение его существования в тайне от человеческого рода, в то время как они защищают жителей обоих миров.

Несмотря на их происхождение, Сумеречные Охотники - смертные и поэтому уязвимы перед старостью и смертью; однако, их ангельская кровь наделяет их особыми способностями, что позволяет им совершать подвиги свыше человеческих возможностей через нанесение ангельских рун.

Т.е. это дает нам немного приблизиться к тому, что в нашем мире не все мы знаем и не все видим. Кто из вас видел, например, демона, хотя о них все время галдят церкви? Что это за Сущности такие? А Ангелы?

Многие рассказывают удивительные истории и чаще всего описывают Ангелов с крыльями. Я как-то сфоткала их...крылья.

Общество Невидимых

Когда я смотрела фильм про христиaнина, который ждал подтверждения от высших духов, то поняла, что каждому человеку приходит личное видение. Никто другой, даже находящийся рядом, не сможет видеть и/или слышать Иной Мир. Есть, конечно, массовые видения, над которыми работают религиозные эгрегоры. Но я отвлеклась.

Ордена, о которых мы знаем из истории, существовали. Их целью была защита жителей планеты. Они помогали всем, но паче своим, потому что ряды Охотников рядели, в Ордена пробиралась "нежить", которая уже преследовала свои личные цели.

Появлялись новые вожаки и некоторые из них, создавая свои стаи-Ордена, уже воевали с Охотниками, к клану которых принадлежали когда-то сами.

Легенда происхождения Сумеречных Охотников - это то, что они были созданы более тысячи лет назад, когда людям угрожали вторжения демонов из других миров. Маг призвал Ангела Разиэля, который смешал часть своей крови с человеческой кровью в чаше, и дал ее выпить тем людям. Те, которые выпили кровь Ангела стали Сумеречными Охотниками, так как и их дети и дети их детей. ”
Тысячу лет назад на Землю вторгались толпы демонов. Во времена первых крестовых походов
Идрис это родина Сумеречных Охотников, находящаяся под защитой демонических башен, не позволяющими демонам появляться на территории страны.
Идрис находится в Центральной Европе. Это маленькая страна между Германией и Францией, с защитными заклинаниями и щитами вокруг его границ, предотвращающими вход примитивными. Когда они пытаются пересечь границу Идриса, они просто перемещаются сквозь страну, не заметив этого.
Идрис - это в основном лес, заполненный гнездами вампиров и стаями оборотней. Там есть горы доступные для пересечения только летом, присутствует небольшая система городов. Эти города не крупные, и, в основном, сориентированы вокруг одного города, Аликанте, который так же известен как Город Стекла.

Общество Невидимых

Нефилимы не почитают какую-либо примитивную религию, но каждому Сумеречному Охотнику позволено принять ту религию, которую они выберут. Некоторые Сумеречные Охотники считают свой стиль жизни и веру отдельной религией. В основном, у ниж есть своя собственная вера об ангелах, демонах, Небесах, и Аде, и они почитают Ангела Разиэля как своего создателя. И все же, Нефилимы признают, что в примитивных религиях, мифологиях, историях и легендах есть частичка правды, и часто интегрируют их в из знания о реальной жизни.
.
Каждая примитивная религия так же частично знает об идущей борьбе против демонов, став жертвой Вторжения. Однако, так как примитивные не способны сами бороться с демонами, они просто методично принимают их существование и битву против них в их систему веры как разные бытия зла. Взамен их духовные лидеры вызвались помочь Нефилимам, экипированным к борьбе с демонами, в их миссии до тех пор, пока Сумеречные Охотники не проложат себе путь к единой религии.
.
Контакты и отношения были установлены между Нефилимами и более мистическими орденами величайших религий мира, с маленькой группой выбранных лидеров, выдающих себя за представителей каждой религии, подписав тайные договоры об обеспечении Сумеречных Охотников провизией и оружием взамен на защиту с их.
.
Условия сделок выполняются до сих пор, предоставляя Нефилимам доступ к разным религиозным коммунам, священным зданиям или местам богослужения как к безопасным местам, а также к многочисленным тайникам и резервам священных орудий и снаряжения для пользования Сумеречными Охотниками, самым древним из которых, по словам, является Базилика Святого Амвросия в Милане, датируемая более пятисот лет назад.

*   *   *

Заглянем немного назад, в Палестину, как пишут историки.

В 1190 году был основан Странноприимный Дом или Дом для странников. Что на самом деле представлял из себя этот Дом, можно только догадываться. Будем принимать на веру сообщенное - помощь и защита. Кого?

Созданы были три Ордена - Орден тамплиеров, иоаннитов и Тевтонский.

Я читала несколько версий, кто стоял за созданием этих Орденов. Пока не о них, хотя не знаю, есть ли о них какая-то инфа.

Из истории моего папА Бургхарда фон Швенден или Швабен вытекает, что он накануне похода в Палестину безо всяких объяcнений, известных историкам, занимая пост Верховного Главнокомандующего, покинул свой пост и присоединился к Ордену иоаннитов.

Вы знаете, что за этим стоит? Представьте Главнокомандующего Армией во время войны - ВМВ, когда в разгар военных действий Армия остается без своего руководителя и направляющего. О таких говорили, что они предатели. А скольких таких "предателей" убили, когда в руководство пробирались те, кто желал их истребления, чтобы самим занять их места?

В 1271 году произошла последняя битва между тамплиерами и тевтонцами, после чего тевтонцы вынуждены были покинуть Акко/Акру и перебраться на Кипр.

А кому Кипр принадлежал в то время?
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Общество Невидимых