Пока остановилась на МЕР. К примеру, понятие мерности и т.д. Мы, находимся в 3-х мерном пространстве и т.п.
А теперь смотри:
МЕР-КУР-ИЙ
Есть планета Меркурий, отсюда и Бог Меркурий он же ГЕР-мес. ГЕР-мания.
А есть и Гермес Трисмегист, он просвещал землян так сказать, его же изумрудные скрижали и наука оккультная - герметизм.
Кстати, голову медузе горгоне отрубает Гермес. Есть ещё статуя известная:
И тут я наткнулась на историю планет меркурия и венеры, там интересно.
«Почему Венера и Меркурий вращаются в резонансе с Землей - «тайна сия велика есть». Но еще большая «тайна» - почему существование этого загадочного резонанса тщательно скрывает официальная наука. Более того, когда я попытался проанализировать данный феномен и выдвинул некоторые предположения, мои сайты были грубо, без предупреждения удалены из Интернета..."
Предполагают тесную связь Меркурия с Венерой, и этих двоих планет с Землёй. Вообще, по одной из версий, в прошлом до катастрофы Меркурий как бы мог быть спутником Венеры, как Луна у Земли сейчас.
Может, Гермес отрубает Медузе голову, это некий разрыв уз Меркурия и Венеры в символическом варианте? Часто очень, голова медузы изображена с такими же крылышкам как и у Гермеса, я веду к тому, что возможно тут и символ отрубания у людей способности пользоваться МЕР-кабой, нарушена какая-то связь, которую, в принципе-то, можно восстановить я думаю. Крылышки - это и есть этот эль, который фохат, а людям что-то перекрыли и пользоваться они не могут этим элем-фохатом. Или нарушено было нечто при той прошлой катастрофе, когда и Меркурий сошёл с орбиты Венеры. Кстати, на Меркурии что-то странное с магнитным полюсом происходит и с магнетизмом.
Магнитное поле Меркурия удивило ученых НАСА
Опять КУР (МЕР-КУР-ИЙ) и опять отрубание головы как и на Хортице по мифу.
И напал на него Куря, князь печенежский, и убили Святослава, и взяли голову его, и сделали чашу из черепа, оковав его, и пили из него. источник
В своем исследовании астрономы провели 110 запусков модели, в которых им последовательно удавалось воспроизвести рождение Земли, Венеры и Марса.
Каждый раз им удавалось в условленный период (в реальности это происходило примерно за десять миллионов лет) сформировать из протопланетного диска планету.
При этом ближайшая к Солнцу планета должна была быть, согласно ее положению и алгоритму формирования планеты, примерно в пять раз легче Земли, но в реальности все совсем не так - плотность Меркурия приближена к плотности Голубой планеты, но он легче Земли почти в 20 раз.
Также эксперимент показывал, что планета должна была расположиться на расстоянии 0,27 – 0,34 астрономической единицы от своей звезды и иметь малый эксцентриситет - то есть вытянутость орбиты.
В связи с чем специалисты и сделали вывод, что, вероятнее всего, планета могла попасть в нашу Солнечную систему из другой планетарной системы.
Если вы услышите слово МОРГЕН, то как на автомате тут же ответите "Морген!", что значит - Доброе утро!
Интересно, что МОРГЕ это еще и название рек, притоков Рейна. Не говорю уже про русское слово Морг, которое в древние времeна имело значение "Черный" и стало ассоциироваться с "черной смертью". Возможно, люди часто гибли в половодье, реках и по этой причине дали здешним рекам такое "мрачное" название. А возможно, что реки имели источник в восточной части, на заре при восходе солнца и отсюда берет свое название Морген, связанное с просыпающимся днем - Утром.
А возможно, что пришедшие племена для своих потомков оставили название их Родины - Морген или Восток.
Пишут, он образовался в 1973 году, однако известен с 11-го века и якобы по названию замка Ортенбeрг. О нем я уже писала, правда, под влиянием источников, которые читала в то время.
С хозяевами здешних мест я так и не разобралась, их слишком много.
Теперь смотрим, как на разных языках нам объясняют название Ортенау:
Die Landschaft Ortenau geht auf eine Gaulandschaft zurück, die bereits 763 als Mordunouva bzw. Mori-dunum ((keltisch) = Sumpf-Festung) erwähnt wird. Namensgebend war eine Befestigung auf der vorspringenden, das Kinzigtal bewachenden Erhebung bei Ortenberg, auf der heute das Schloss Ortenberg zu finden ist.
Название идет от слова кельтского Мордунова или Мори-дунум т.е. замок на болоте
Только местный замок Ortenberg находится на горе, поэтому можно предположить тектонические сдвиги, когда такие вот замки вознеслись к "небесам", а другие превратились в руины. Более-менее сохранившиеся ремонтируют до сих пор для истории и потомков.
Я тоже предполагала, что Шуттер был когда-то глубоководной и широкой рекой/озером или даже морем по сoхранившимся названиям во многих местах. Ведь поселения возникали рядом с водой. Тем более, что в наших местах очень много (более 1 500) звездных крепостей.
Ortenberger Schloss im Oktober 2014
Die Landschaft bezeichnete ein Herrschaftsgebiet von der Bleich, einem Nebenfluss der Elz, bis zur Oos bzw. dem Unterlauf der Murg. Die Gaugrafschaft Mortenau, wie sie auf Deutsch bezeichnet wurde, gehörte zum Herzogtum Schwaben. 888 trat ein gewisser Ebarhart als erster beglaubigter Graf der Mortenau auf.
То, что район был назван по имени графа, выдумки литераторов.
A primera vista, Ortenau es una palabra alemana compuesta de Orten (orten, verbo significando localizar, o genitivo plural del sustantivo Ort = lugar, es decir: de los lugares y Au = vega).2 Sin embargo, cuando aparece por vez primera en un documento escrito en latín del 23 de setiembre de 768 el nombre es Mordenaugia (Mortenau).
И есть еще одно название:
Мург (нем. Murg) — река в Германии, протекает по земле Баден-Вюртемберг, правый приток Рейна.
У реки множество истоков, и Мургом она называется лишь начиная от слияния рек Рехтмург («Правый Мург») и Ротмург («Красный Мург») в коммуне Байрсброн. Высота истока — 602 м над уровнем моря.Основной исток — Правый Мург, образующийся на горе Шлиффкопф на высоте 875 м. Один из множества других истоков называется Murgursprung («Исток Мурга»).
Der Gewässername Murg geht letztlich auf die keltische Wurzel *Morgjā zurück, mit der ungefähren Bedeutung ‚Land/Gegend/Gewässer an einer Grenze‘. Aus dem daraus rührenden gallischen *morga ‚Grenze, Steinhaufen‘ entstand die Ableitung Murga, von der sich alle heutigen Murg-Namen herleiten. Da mit der Grenze der älteren keltischen Wurzel auch Sümpfe, feuchte Wiesen usw. gemeint sein konnten, gibt es heute auch aus ihr entstandene Reliktnamen für Flurstücke. In der Schweizer Romandie und in Frankreich gibt es weitere Namen für Orte und Gewässer – Morge, Morges, Merje, Morel – die ebenfalls aus der keltischen Wurzel stammen.
Значeние на кельтском все-таки связано с водой, с местом около воды, на границе с водой/рекой, болотом, заболоченными местами, тем более, что Моор это и болото, и трясина, Mohr - это негр/мавр.
В швейцарских и французских романах можно найти много названий Морге, Моргес, Мерье, Морель.
Происходит от франц. morgue «морг» (c 1532 г., изначально в знач. «место предварительного заключения»).
Рядом с рекой Морге существуют и названия городов и коммун
Martres-sur-Morge, Varennes-sur-Morge, Limagne (okzitanisch: Limanha) ам Морге, Муаран (фр. Moirans) — коммуна во Франции, находится в регионе Рона — Альпы. Департамент коммуны — Изер. Входит в состав кантона Тюллен. Округ коммуны — Гренобл;
На таджикском даже есть Морже (англ. Morge (Isère)) дарье (река). Франция на тадж. - Фаронса, а Европа - Аврупо.
Поскольку наша земля это Баден, то естесссно, тут были баденские короли. Одним из них был
"Красный король" или Тюркский Луис (Лев), по линии которого (его внучка) стала принцессой Конде и их единственный и последний наследник Конде, раcстрелянный Наполеоном, был моим соседом из близ лежащего города, о котором я узнала через приснившийся мне сон про книжний шкаф в ванной комнате.
Bathilde war die Tochter von Herzog Ludwig Philipp I. von Orléans und seiner ersten Frau Prinzessin Louise Henriette de Bourbon. Zusammen mit ihrem einzigen Bruder Louis-Philippe-Joseph, genannt Philippe Égalité, wuchs sie in Saint-Cloud und in Versailles auf. Nach dem Tod ihrer Mutter, wurde Bathilde auf Wunsch der eifersüchtigen Geliebten ihres Vaters, Charlotte-Jeanne Béraud de la Haye de Riou, Marquise de Montesson, in ein Kloster geschickt.
Louise Marie Thérèse Bathilde d’Orléans, duchesse de Bourbon, um 1780 Im Jahr 1770 wurde Prinzessin Bathilde mit ihrem Cousin (zweiten Grades) Louis VI. Henri Joseph de Bourbon, prince de Condé, einziger Sohn von Louis V. Joseph, duc de Bourbon, prince de Condé und dessen erster Frau Prinzessin Charlotte de Rohan, verheiratet. Aus der Ehe ging nur ein Sohn hervor: Louis Antoine Henri de Bourbon, duc d’Enghien (1772–1804).
Внучка
Louise Marie Thérèse Bathilde, d'Orléans (* 9. Juli 1750 in Saint-Cloud; † 10. Januar 1822 in Paris) war ein Mitglied der französischen Königsfamilie aus dem Haus Bourbon-Orléans. Durch ihre Ehe wurde sie Herzogin von Bourbon, Prinzessin von Condé.
Луи-Анри-Жозеф де Бурбон-Конде (Людовик-Генрих II или Людовик VI, принц Конде; фр. Louis VI Henri, Louis Henri II de Bourbon-Condé; 13 апреля 1756 — 30 августа 1830) — сын Луи-Жозефа Конде, последний в роду Конде, отец расстрелянного Наполеоном герцога Энгиенского.
Родовое гнездо принцев крови Конде, от которого они получили свое имя и титул на кельтском обозначает - слияние рек, потому что в этом месте сходятся несколько притоков. Раннее эти места принадлежали Мон(p)тмираль - "Горное (Черное?) Зеркало", графам фон Бар.
Condé-en-Brie ist eine alte gallorömische Siedlung. Der Name bedeutet „Zusammenfluss“ (confluent), da hier mehrere Täler zusammentreffen: Surmelin, Dhuys und Verdonnelle. Die Burg wurde auf den Ruinen einer gallorömischen Villa errichtet. Condé-en-Brie war eine Herrschaft der Montmiral, der Coucy, der Grafen von Bar, der Grafen von Saint-Pol, dann des Hauses Bourbon-Vendôme. Der Ort gab dem Fürstentum Condé seinen Namen.
Кондиа или Конда назывались Мансийским княжеством, которое существовало независимо до середины 18 века. Последним наместником, удостоенным титула «Принц Конды» российского императора, был в 1842 году. Императоры России владели титулом «Суверенный и великий князь Конда».
Кондия - одна из многих провинций, упомянутых в полном официальном титуле русских царей. . С просторов ЕврАзии из КОНДЕнского княжества МАНСИ через Крым, Грецию, Италию, Испанию (современные названия) КОНДЕ-КАНДА добрались до Франции - Эльзасс-Лотарингия. А будучи Российскими императорами (смотрителями европейских территорий) - Конде-Канда Московии, женившись на своих предках Манси из Франции, создавали следующую империю. . Если так гоняли народы туда-сюда, то и названия, понятно, были одни и те же. . Тюркский Луис -- Его называют гением из Бадена.
Medalie 1689
Bildergebnis für Ludwig Wilhelm Baden statue
"Красный король" в войне . Das Osmanische Reich (osmanisch دولت علیه, İA Devlet-i ʿAlīye, „der erhabene Staat“ und ab 1876 amtlich دولت عثمانيه / Devlet-i ʿOs̲mānīye / ‚der osmanische Staat‘, türkisch Osmanlı İmparatorluğu) - . территории Азии, включая территории нынешних Турции и Туркмении...Казакии? . "Территории войск: донского, кубанского, терского, уральского сибирского - неверно представлять в составе Российской империи. Это были территории, где действовали другие законы. Атаманское (OST-Man) право, этакий «курултай», выборная, не парламентская «демократия»". Эти территории не подчинялись короне и ее законам. Они служили ей на платной основе. И, скорей, царская власть — была подразделением этой степной демократии. . Это были территории в составе Османской Империи. Именно потому «русско-турецкие войны» никогда не назывались «русско-османскими». И русско-турецкие войны могли охватывать не только Балканский полуостров, но и те территории, где жили тюркоязычные народы: Западный и восточный Туркестан. Две русско-турецкий войны, походы Черняева и Скобелева (1877 и 1878) - относились к разным территориям Два мирных договора: Сан-стефанский и Берлинский - решали разные задачи. . Не случайно территориальные изменения в составе Болгарии, Румынии, Греции и Турции по итогам русско-турецких войн 1877-78 — едва ли не «один-в-один» соотвесттвуют аналогичным изменениям в этом регионе — после Первой и Второй балканских войн 1912-13. . Османская империя и Петербург - были противниками в Первой мировой войне. Османы проиграли, территорию - «зачистили». Ее приписали — Северной республике. У которой, как у войска белочехов — современный андреевский флаг. "
Как снести башню...Один АЛЕКС-андр, другой - АЛЕКС-ей, а вместе - навигация.
"Он в ореоле славы гордо Стоит с приподнятой (l-d) рукой, Глядит решительно и твёрдо - Народный, мудрый он герой.
Взгляд выразителен и стоек, Не страшен суд людской, молва. Он мир желал переустроить. Таких, как он, лишь раз иль два."
Тасия Мейерхольд
Уснула рано, ночь только-только вступала в свои права. Проснулась с чувством непонятного хорошего. Что? Заглянула в свой сон и снова ОН:
Интересно, за какие такие дела я сегодня на эфирке поздравляла Путина?
Стоял таки в углу, такое отведено место, кстати, оно было белым, это так мимоходом фотографировала память. Я подала ему руку и после слов "Поздравляю!" не знала, что еще сказать. Потом все-таки выдавила что-то.
Путин протянув свою руку навстречу, держал меня за руку и не отпускал.
Между нами была тяга совсем не политического или делового характера. Во сне я знала, что он женат. Надеюсь, он тоже это помнил, но все-таки не отпускал мою руку, а я с наcлаждением оставляла свою руку в его руке. Как давно он мне не снился...
Перед сном я думала, что сны перестали сниться, когда в реале отказалась поддерживать его, оставляя за собой право не принадлежать никому.
Вспомнила, как в разговоре, почему я исцеляю в своих снах именно Путина, а не Обаму, не знала, что ответить. А действительно, кто? стоял за этим.
Потом я сказала, что Путин слабоват и нуждается в поддержке кого-то со стороны, имея в виду не наш мир. Пришла еще мысль, а если бы не отказала, снилось бы?
Отвлеклась родословной Фридриха Михаила Илларионовича Кутузова, который, как оказалась имел предка по имени КРАФТ. Еще вчера я задала риторический вопрос: как? я могу доказать, что я имперская княжна?...была когда-то...и тут такое...
ТУЗ Иллар, а Иллары это Лары или предки, и их корни в ЛОРРАИНЕ(Лотарингии)
ЛО - ТАР- ИНГ (захваченный) - ия - европейский манер (под контролем) и Голландия, которая тоже Лотарингия, и Санкт-Питер
с его Новой Голландией. Oтсюда и Лотарингский крест вместо ангела...в проекте немца=европейца: * Die Säule zum Gedächtnifs des Kaiser's Alexander.
Das Monument, welches von dem Kaiser Nicolaus dem Gedächtnifs des verewigten Kaisers Alexander errichtet wird, besteht aus einer vier und achtzig Fufs hohen, aus einem einzigen Granitblock gehauenen Säule, und wird mit Einschluss des Piedestals und des Gipfelkreuzes im Ganzen einhundert und fünfzig Fufs hoch werden.
Колонка в память императора Александра.
Памятник, который возводится императором Николаем в память покойного императора Александра, состоит из колонны восьмидесяти четырех футов высотой, вырезанной из цельного куска гранита, и будет в целом, включая пьедестал и венчающий крест, сто пятьдесят футов высотой.
Все еще разгадывали, как так и кому принадлежит? - Gipfelkreuz
GIPFEL - встреча на высшем уровне - SAMMIT:
27.10.2018 Путин провел встречу с Меркель в преддверии стамбульского саммита по Сирии *
Syrien-Gipfel in der Türkei: Merkel trifft Macron, Putin und Erdogan
* Кто бы знал Меркель это белый угол? из моего сна, а Путин-Путин - тоже из сна...точь-в-точь такой костюм. Вот галстука не помню...Куды смотрела ...на белый угол?... * Не думаю, что колонну ставили в честь какогo-то амператора - глупо, вычурно, расточительно. Уж, если и прилагали такие усилия, a установка была мощной, и к тому же, были армейскими, то, поддержу, идею читателя - это был маяк.
[url=http://islam.az/article/a-332.html]"Минаретом называется высокое башнеобразное строение, возводимое в углу (углах) мечетей. Используется для большего распространения звуков азана, а иногда и для освещения. С арабского языка переводится как "маяк". Причина заключается в том, что в прошлые времена на вершине минаретов прибрежных городов зажигали свет, чтобы корабли могли определить правильный курс на город."[/url]
По выполняемой функции береговые маяки различаются на:
Опознавательные (одиночные), служащие для обозначения определённой точки на земной или водной поверхности, которые, в частности, служат знаками при входе в порт или в том месте, где суда меняют курс, а также для обозначения опасных участков. * Створные (работающие обязательно в паре) — служат для обозначения определённой линии на карте и используются для указания места изменения курса судна, например для входа в гавань или порт * lady-dalet. сюда же и Исаакиевский. * В этом случае используются два маяка разной высоты. Дальний маяк всегда выше ближнего — таким образом, если судно на правильном курсе, то с него можно наблюдать одновременно оба маяка, находящихся на линии курса, визуально один над другим. Благодаря разнице высот створных знаков можно точно определить, в какую сторону производить корректировку курса.
Такая система обозначения была внедрена в Европе в 1837 году и получила название «ведущих огней» (англ. Leading Lights). Она применяется не только в морской, но и в речной навигации.
Вы видели, сколько Александрий существует?
* Я рассмотрю это, потому что здесь два названия соединены вместе:
А пока вернусь на пару дней назад:
На днях я смотрела пропустившие части сериала про Патрика Джейна. В их отделе появился проверяющий ЛаРош. ЛаРоша интересовало, ЧТО? движет Патриком в его в преследовании главаря подпольной банды "тигер-тигер".
Патрик сказал, что у каждого человека есть тайна. Тайна есть и у ЛаРоша и Патрик хотел бы ее узнать. Когда речь заходит о том, что остается глубоко внутри человека, в подсознании, образ как бы ненароком всплывает и маячит некоторое время, издавая сигналы. Патрик мог улавливать эти сигналы, они как в зеркале передавались в его сознание.
ЛаРош спросил, зачем? Патрику знать его тайну...На что Патрик ответил, что он любит тайны...В этом мы с ним похожи - я тоже люблю разгадывать тайны...
Пробегая по инфе, взгляд зацепил словосочетание Исаак=Алексей, и я остановилась для рассмотра вчера утром.
Как все-таки интересно...получать дополнения к своим находкам, когда знакомишься с разными богами. И сегодня пришло одно дополнение после того, как стала просматривать историю города Питер, начав именно с Исаакиевского Собора.
Вы знаете, что? за смысл вложен в это слово... Только не надо про православных мученников - Ими может стать любой, если есть выгода для начальств.
Что или? кто приходит вам на ум, когда слышите ИСААК. ИСА-АКА? САКИ? КА-АК? А АЛЕКСЕЙ?
По информации публициста Н. А. Синдаловского, в 1970—1980-е в жаргоне петербургских водителей укоренилась топонимическая поговорка
«через саки на майнаки» -
обозначавшая проезд на проспект Майорова (ныне — Вознесенский проспект) через Исаакиевскую площадь.
Исаа́киевская площадь — площадь, расположенная в Адмиралтейском муниципальном округе Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. С севера ограничена Адмиралтейским проспектом, с юга — Мариинским дворцом. Наряду с Дворцовой и Сенатской площадями, Исаакиевскую традиционно относят к архитектурному ансамблю центральных площадей городa. Из-за размещения в Мариинском дворце Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Исаакиевская площадь считается главной административной.
Архитектурный облик площади складывался на протяжении 300 лет: за это время площадь неоднократно меняла названия, границы, строились и сносились здания.
Это мы учтем, как и то, что складывались мифы и легенды, литературные истории, появились города-двойники, а главное, искажались наречия, чтобы окончательно сбить людей с поисков, завести в дебри...
Например:
Искендеру́н (ранее Александретта, тур. İskenderun, греч. Ἀλεξανδρέττα — букв. «малая Александрия») — город и район в провинции Хатай на юге Турции.
Крупный порт на побережье залива Искендерун Средиземного моря. Предприятия чёрной металлургии.
Искендерун в древности назывался Иссос (по имени одноимённого греческого города у его северо-восточного побережья). Другое название залива — Киликийский(др.греч.Κιλίκιον κόλπον). * Еще раз - Искендер это Иссос или Исса. А кто такой Исса-Исаак?
Это АЛЕКС - один АЛЕКС-адр, другой - АЛЕКС-ей.
A АЛЕ? - EЛЕ! (ктричество)
Во времена походов "Александра Македонского" на юго-восточной оконечности залива был построен город Александретта. Залив также стали называть Александреттским.
На северном побережье залива находится город-крепость Айас (называющийся сейчас Юмурталык) — бывший в своё время главными морскими вратами Киликийской Армении.
Глубина у входа — до 99 м. В залив впадает река Джейхан. Порт — Искендерун.
Джейхан берёт начало юго-восточнее города Эльбистан. Впадает в Средиземное море неподалёку от города Караташ, обладает хорошо развитой дельтой.
Топоним
Караташ — город и район в турецком иле Адана. Караташ — кишлак в афганской провинции Бадахшан. Караташ — горный хребет на Южном Урале. Караташ — горный хребет на Алтае. Караташ — гора Северо-Чуйского хребта на Алтае. Караташ — гора Ануйского хребта на Алтае. Караташ — гора Семинского хребта на Алтае. Караташ — гора хребта Мажиган на Алтае. Караташ (приток Куюма) — река на Алтае. Караташ (приток Полыша) — река на Алтае.
«Битва Александра» (нем. Die Alexanderschlacht) — наиболее известная картина немецкого художника Альбрехта Альтдорфера. Также известна под названием «Битва при Иссе». Картина находится в Старой пинакотеке (Мюнхен, Германия).
Картина создавалась в 1528—1529 гг. по заказу герцога Баварии Вильгельма IV. На полотне изображено сражение между македонской армией Александра Великого и персидским войском царя Дария - Ахемедины-Арши.
Картина была заказана герцогом Баварским Вильгельмом IV, как одно из восьми первоначально задуманных герцогом полотен, изображающих битвы античности. В 1800 году мюнхенское собрание было разворовано французскими солдатами и более 70 полотен были доставлены во Францию. «Битва Александра» пришлась по вкусу Наполеону и находилась в ванной комнате дворца Сен-Клу, где её и обнаружили прусские войска в 1814 году. * Видите подсказку? Битва шла за водныe порты. *
Исс (греч. Ισσός) — древний город в древней Киликии (Малая Азия). * Располагался на прибрежной равнине около реки Пинар в провинции Турции Хатай, недалеко от границы с Сирией. Исс знаменит битвой между Александром Македонским и Дарием III.
В Искендеруне (в фильме звучит старое название города — Александретта) происходят действия фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход», где по сюжету находится храм «Грааля». * На территории ила находится гора Муса-Даг (см. Оборона горы Муса-Даг).
Крепость в Фарахе * * была построена Александром Македонским = Искандером Зайанном в качестве промежуточного пункта между Гератом и Кандагаром. * Во времена правления Аршакидов Фарах стал одним из ключевых городов региона. Греческий географ Исидор Харакский упоминал в I веке очень большой город Пхра. * Есть сведения, что Форос относится к древнейшим поселениям южного берега Крыма, основанным греками в V веке до нашей эры, но впервые упоминается, как Fovi, в хранящихся в Генуе казначейских списках Кафы (cartolfri della Masseria), относимых, примерно, к 1360 году, когда, по договору Генуи с Элиас-Беем Солхатским 1381 года, «гористая южная часть Крыма к северо-востоку от Балаклавы», с её поселениями и народом, который суть христиане, полностью переходила во владение генуэзцев, в состав Капитанства Готия. * Итак, название АЛЕКС-АНДР имело значение Защищающий, и было дано тем местам, которые являлись центром торговых, экономических, политических, портовых путей.
Eskendereyya - esk en der - урду - легко...кендер - знать, признать, идентифицировать... *
Другими словами - место идентификации или нахождения или "место встречи изменить нельзя" *
Подойдет?
А Ангелы у нас кто? с их огневым оружием, как на иконах и картинах? и статуях?
Тоже использовалась в качестве маяка. * Посмотрите, ангел поражает крестом, а не копьем. Причем - без видимых усилий. Если щит - ставил за-щитное поле, то крест - концентрировал и направлял э.м. или другое излучение? Это объясняет отсутствие каких-либо доспехов у Aнгела или кто он там? Ну, а свечение нимба в сильном поле - на это у уважаемой Ассукарейрочки был отдельный пост про Великого Могола.
Ах, вот он какой Грааль! Оружие Армии - АЭРО.
- это символ ЗАЩИТЫ, не относящийся ни к личности, ни к титулам - Маяк, СТОЛП, ФАРА или Форос - это одно и то же - башня, указывающая путь, навигационный знак, граница линии уровня полной воды.
Поэтому-то и споры по поводу названия Александр-ийская или Александр-овская по сути - пустой разговор.
Ресторан "Астория" - Место встречи изменить нельзя источник
16.04.2018 В этот день у меня всегда было подавленое настроение и я не понимала, почему? Вчера уже думала о сегодняшнем дне и вспоминала, как oн проходил 30 лет назад.
Роддом
Тогда в 1988, 16 апреля выпал на субботу и у нас в СКТБ назначили Коммунистический субботник. Это когда бесплатно драишь свое рабочее место и все вокруг. Конечно, после такого "трудового" дня необходимо расслабление, которое готовилось накануне этого события. Кто участвовал в этом, знает, о чем речь.
Я, воспитанная в духе строящегося коммунизма, была готова принять участие и на этот раз, но не хотелось и я стала придумывать причину, чтобы не пойти. И причина нашлась и еще какая)))
10.00 утра. Мой муж куда-то ушел, я была дома одна и тут началось.
По-моему, я позвонила мужу или он мне, и он приехал. Mы пошли пешком. 12.00 - Я такая бравая решила проделать путь пешком! Но не дошла. На моем лице были видны муки и находящийся рядом в этот момент мужчина предложил подвести до клиники, которая находилась буквально в двух шагах. Меня приняли сразу и через ... часа, в 13.50 на свет появился мой сынуля!
Все произошло быстро и легко.
Хотя до этого дня мне пришлось бороться за жизнь своего ребенка долгие месяцы, а потом за его имя!
Причина заключалась в том, что этот ребенок был нежеланным для его отца, но желанным для меня.
Недавно сын спросил меня, как я пришла к этому имени, хотя я часто рассказывала, как я выбирала ему имя. Я хотела назвать сына Юрием и даже два раза вытаскивала из-под подушки листочки с разными именами. Но муж был против и ни разу не сказал, что его отца, который тоже не желал детей, т.е. его, звали Георгием или Юрой.
В конце концов я сказала мужу, что назовем именем, которого нет ни в моей, ни в его родне. Правда, он заартачился и при выдаче свидетельства о рождении дал ему свое имя - ИГОРЬ. ХА! Если бы он знал, что это имя тоже ГЕОРГИЙ. Но я тогда разбушевалась и тут же зашла в отдел записей и заставила изменить на то имя, которое выбрала я! На тот момент я (царская натура) вела себя так, что все мои решения должны были признавать как свои, т.е. время ушло и обсуждению не подлежит.
Афина показала мне, что данное моему сыну имя, связано с правлением в империи с названием Греко-Бактрийская, в том месте, где тогда проживали и где родился мой сынуля.
Давайте заглянем в БАКТРИЮ:
Южная или Левобережная Бактрия с середины XIX в. входит в состав Афганистана: провинции Тахар, Кундуз, Балх (исторический центр Бактрии), Джаузджан, частично Фарьяб, Саманган и Баглан.
Территории Северной (Правобережной) Бактрии являются частью юго-западного Таджикистана, включая столицу Душанбе, а также южных областей Узбекистана (Сурхандарьинская область и др).
Балх, Вазираба́д (дари بلخ, пушту بلخ — Бальх) — город в одноименной провинции Афганистана. Расположен в 20 км к северо-западу от столицы провинции, города Мазари-Шариф и 74 км южнее реки Амударья. Население — 77 000 человек (оценка 2006).
Один из величайших городов древности, центр исторического приамударьинского Афганистана (Бактрии).
В общем, это местности Вайса, типа как он оттуда.
МИР ВАЙСА, который выпал мне вчера при знакомстве с Афиной. Можно сказать, это было не столько знакомство, сколько приглашение Афины в мою среду, в мой мир.
Балх — один из древнейших городов мира считается первым городом, основанным Ариями во время движения из-за Амударьи. Город был традиционным центром зороастризма и считался местом рождения Заратустры. Во времена античности город или его часть также носил название Зариаспа, которое, по всей видимости, произошло от названия зороастрийского храма огня Азар-и-Асп.
Зороастрийский Храм Огня в Иране (вспоминаем традицию вечного огня в храмах Афины).
"Bнедрение зороастризма явилось одним из важнейших этапов завоевания Земли техногенными ВЦ, и данное учение сыграло в этом даже еще большую роль, чем остальные религии. Во время его деятельности в пространство Земли было внедрено более 30% всех техногенных систем управления от их общего количества, выстроенного за всё последующее время, включая ХХ век.
Сущностью Зороастра был один из дэвов-игроков 26 уровня, одним из основных направлений деятельности которого было создание виртуального пространства для игр цивилизаций техногенного направления.
Во времена жизни Зороастра (7-6 вв. до н.э.) и незадолго после него в зороастризм было обращено более 50 млн. человек, включая и многих воплощенных с высших уровней. В ряде параллельных реальностей внедрение было еще более масштабным. Воинские миссии по уничтожению зороастризма в последующие времена смогли частично затормозить, но уже не прервать этот процесс.
Результат - пространство Земли стало частью виртуального пространства, что открыло доступ техногенных ВЦ к нему и поспособствовало в дальнейшем вторжению с Ориона. Техногенные ВЦ были на Земле и до этого оказывали на нее свое влияние, однако голограммного управления сценариями техническим путем не менее почти не существовало.
Чем дальше от Первоистока (начальных Вед) во времени, тем больше искажений - Авеста, "индийские" Веды и т.д.
Это получается, что Александр Македонский правильно делал - уничтожая Авесту и её культуру? - расчищая тем самым путь для установления авраамических религий...
Именно что с Александром Македонским получается, что скорее правильно, чем нет.
Иран начал затвариваться где-то в 10 тыс. лет до н.э. - было нашествие титанов, ракшасов и т.д. после чего ариев там осталось около 40%, и в дальнейшем это число уменьшалось.
Что касается Александра Македонского, то после его походов процент ариев в Иране - наоборот повысился, "жертвами" были в подавляющем большинстве твари. Вообще его миссия была как раз - очищение арийской расы в том числе, но он ее не исполнил - где-то сделал криво, где-то не довел до конца." (Cущность зороастризма)
В позднюю Античность Балх стал важным центром хинаяны, по свидетельству Сюаньцзана, в VII веке в городе было около сотни буддийских монастырей (вихара), в которых проживало 30 000 монахов. Крупнейшим из монастырей был Навбахар (санскр. нава вихара — «новый монастырь»), в котором находилась гигантская статуя Будды.
Бактрию отличало выгодное географическое положение на перекрёстке путей с севера на юг (из Великой степи в Индию и к побережью Океана) и с запада на восток (из стран Средиземноморья в Китай).
Такое положение, наряду со сказочным плодородием края (Страбон: «…в Бактрии зёрна размером с наши колосья»), позволило занять Бактрии видное место в истории с незапамятных времён.
Согласно исследованиям Н. И. Вавилова, Бактрия является родиной многих культурных растений, в том числе — пшеницы.
В состав Ахеменидской империи Бактрия входила со времен Кира Великого (Эрнст Эмиль Герцфельд предположил, что до этого она подчинялась Мидии) и считалась одной из самых богатых и сильных сатрапий. Сатрапом Бактрии был, в частности, отец царя Дария I Гистасп.
Множество ценной информации о ахеменидской Бактрии содержится в трудах древнегреческого географа Ктесия, долгие годы служившего врачом при дворе царя Артаксеркса II.
В эпоху Ахеменидов в Бактрии возникло одно из первых греческих поселений — сюда были переселены с западных границ империи Бранхиды — жрецы храма Аполлона в Дидимах (близ Милета), перешедшие на сторону персидских захватчиков.
Сильная сатрапия, имевшая важное стратегическое значение, Бактрия во время походов Александра Македонского стала центром антимакедонского движения. Бесс, один из прежних ахеменидских сатрапов, в 330 году до н. э. обосновался в Бактрии, приняв тронное имя Артаксеркс V. Однако уже в течение 329—327 годах до н. э. Бактрия была завоевана македонскими войсками в ходе «Горной войны». Однако Александр, как новый владыка Азии, искал примирения с бактрийскими вельможами, создавая надежный фундамент новой империи. Тогда же Александр влюбился в Роксану, дочь Оксиарта, одного из крупнейших бактрийских вельмож, и вскоре женился на ней (327 год до н. э.).
В процессе присоединения Бактрии к новой империи, Александром было основано несколько военных поселений. Однако Бактрия, для жителей запада, македонян и греков, казалась глухой провинцией, тем более в сочетании с неудовлетворительными условиями существования, особенно не устраивавшими греков (которым Александр не разрешал вести привычный образ жизни, то есть вместо полисов новые «города» представляли собой военные поселения).
Это привело к тому, что ещё при жизни Александра (327 год до н. э.) и сразу после его смерти (323 год до н. э.) колонисты восставали и изъявляли желание возвратиться на родину. Первый раз восстание закончилось усмирением колонистов — поводом к восстанию был ложный слух о смерти Александра.
По свидетельству, содержащемуся в «Исторической библиотеке» Диодора Сицилийского, второе восстание кончилось убийством 20 000 греческих наёмников из новых поселений, собравшихся вместе и начавших движение на запад, домой.
В административном отношении Бактрия сохранила статус сатрапии, во главе которой был поставлен Оксиарт, один из крупнейших вельмож и тесть Александра.
Деметрий IВ начале II в. до н.э. Деметрий распространил свою власть на южные склоны Гиндукуша, захватив Арахосию, которая после падания Маурья принадлежала индийской династии Шунга.
Деметрий I(200-190/5), сын Евтидема I и дочери Антиоха III. Появление шлема в виде головы слона не случайно: Деметрий и его ближайшие преемники «овладели Панталеной и завоевали индийские царства Сараостра и Сигердиды. Поскольку Панталеной в древности называли низовья Инда, а Страостром - Катхивар, то можно заключить, что в первой половине II в. до Р. Х. бактрийцы распространили свою власть на значительную часть Индии». . При Деметрии, вероятно, были захвачены только Арахосия (здесь в дальнейшем существовал город Деметрия) и верховья Инда (район Гандхары и Таксил). . По одной из версий, причиной вторжения стала защита буддийского учения. Деметрий совершил поход в глубь индийских территорий, едва не достигнув столицы Паталипутры.Страбон называет Деметрия, равно как и Менандра, величайшими завоевателями Индии, а Юстин награждает Деметрия званием "царя индов", подчеркивая значение его завоеваний. Свидетельство античных источников подтверждается и индийскими надписями. Царь присваивает себе титул "Непобедимый" - именно этими словами украшена легенда многих двуязычных монет, а на его голове появляется шлем в виде слона.
Территория государства Деметрия I расширилась до внушительных размеров. Она включала в себя Бактрию, Согдиану, Арахосию, Парапамисады, Гандхару и оставшийся бассейн Инда. При Деметрии Греко-Бактрия стала контролировать не только сухопутные торговые пути из Индии в страны Средиземноморья, но и морской пусть по Аравийскому морю. . Слоны были приручены и стали использоваться в военных целях впервые в Индии (широко известен факт столкновения войска Александра Македонского с боевыми слонами именно там). Позднее слоны применялись как в войске Александра, так и в эллинистических государствах. . Стоит заметить, что в бою слоны эффективны преимущественно в качестве устрашения противника, не знакомого со слонами, поскольку противник, хорошо знакомый с ними, мог эуспешно им противодействовать. . К тому же слоны в пылу битвы порой могут переставать различать своих и чужих.
Клан Ткачихи активирует переформатирование Большой Метафизической Игры.
Примечательно, что данный Манифест озвучил не какой ни будь национально ориентированный поляк, пусть и в сутане, а представитель Ватикана итальянский прелат и ватиканский дипломат с примечательным вдобавок матчеством (аналог отчества) Мария. Видео на Ютубе датируется 22 мартом 2022 года.