Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » История с продолжением


История с продолжением

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Это было...

Отрывки отсюда:

Предки Таджиков когда-то проживали в районах рек Оби и Иртыша.

Из-за неоднократных климатических изменений потихоньку стали заселять южные земли в Туранской низменности, когда там стало мелеть огромное море. Последнее массовое переселение было связано из-за извержения вулкана Санторин.

История с продолжением

До сих пор отголоски этого можно найти в Таджикском языке. У переселенцев с бассейна рек Иртыша и Оби, на тадж. языке Об - вода, т.к. эти племена поклонялись богу Ватану, на тадж. языке Ватан - родина. Такой же перевод этого слова у Татар и Дагестанцев.

История с продолжением

Если мы попробуем заглянуть очень далеко, то без сопоставления языков не обойтись. Есть более древние очевидные приметы родства индоевропейских языков. Общеизвестные для языковедов примеры обозначения ближайших родственников:

брат - brother-bruder-бародар (тадж.),

мать - модар (тадж), mother - mutter.

Или такое редкое слово с единственным однокоренным в русском языке словом "разговеться": говядина - гов (корова по-таджикски) - cow, в праиндоевропейском было "говенда". Или бык - бука (тадж.).

В русском "тахта", в таджикском - "тахт" (престол, деревяшка).

В таджикском "жизнь" будет "зист", "мертвый" - "мурда". Очевидно родство такого ряда: див - дэв - део - тео - Зевс.

Такие "родовые пятна" знающий человек видит сплошь и рядом. В русском и таджикском счете: два - ду, пять - пандч. Мы знаем, что в древнерусском "пять" писалось и звучало как "пянть".

Русское "тятя" в памирском - "татик", в таджикском - "дада". Русское "мы" в таджикском - "мо".

О родстве языков свидетельствуют и общие по сути глагольные флексии "-ям", "-ам", "-и" - "-и", "-ем" - "-ем", "-ете" - "-ед", "-ят"- "-янд". Древнерусское "азм" означает дословно то же самое в современном памирском шугнанском - "я есть, я сам". Примеров исконного родства и взаимовлияния масса.

Еще к примеру, саргаты, которые сохранились в виде топонимов в Западной Сибири (это "саргат", "сургут"), в Поволжье (южнее Татарстана на пути в Самару) и в Нижегородской области - Сергач). Они напоминают иранские этно-лингвистические конструкции типа "масгут", "тюркют", "иркут". Стоит отметить, что морфемы -ат, -от, -ут обозначали у скифов собирательное множественное число существительного и сохранились в современных таджикском и персидском.

Арус в таджикском и персидском - это невеста, поскольку невеста надевает белое и носит также и после свадьбы белые одежды. Рушана и Роксана в таджикском и согдийском - имя собственное - Светлая, Светлана.

Эрзя - название финно-угорского племени, с которым имели контакты сарматы и которому они дали название - светлые, русые.

Топонимы с корнем "рус" встречаются и за пределами России, Русенборг, к примеру. Историки же показывают, что сарматские ответвления дали название сербам - серви, хорватам. Считается, что славянские имена Шеремет (сармат) и Корбут (хорват) имеют скифские корни. У таджиков и узбеков же есть имя Шермат.

На Тадж. языке сад произносится "Бог".

Богиня Хванинда. Бактрийский рельеф. Серебро с позолотой. Диаметр 12 см. Первая половина 2 в. до н. э.
.
История с продолжением

Абу Райхан Беруни


Абу Райхан Беруни Abu Rayhon Beruniy
источник

,, О́дин или Вота́н (прагерм. *Wōđanaz или *Wōđinaz; др.-исл. Óðinn) — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь (конунг)-волхв (vielus), но, в то же время, бог войны и Победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий. Супруг Фригг. Древние римляне отождествляли его с Меркурием/Гермесом. Английское название среды — дня, посвящённого Меркурию — Wednesday, происходит от его имени[1]." https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/13256

,,Валькирии — низшие женские божества в древнескандинавской мифологии. Имя Валькирия происходит от древнеисландского слова valkyrja – «выбирающая мёртвых». Они являются прислужницами главного бога древнескандинавской мифологии — Одина, а их главная задача отвечать за души убитых насильственной смертю бойцов.

Первоначально валькирии были зловещими духами сражений, ангелами смерти, получавшими удовольствие от вида кровавых ран. В конном строю проносились они над полем боя, словно стервятники, и именем Одина вершили судьбы воинов. Избранных героев валькирии уносили в Вальхаллу — «чертог убитых», небесный лагерь дружинников Одина, где те совершенствовали свое военное искусство. " https://masterok.livejournal.com/864109.html

Валькирии уносят души погибших бойцов в Вальхаллу к богу О́дину или Вота́ну .


Рихард Вагнер - Путь в Валлахалу (Реквием по мечте...)


Откровение страшный суд – Рихард Вагнер – Полёт

Валькирия= Val+Ciriya = Вальс Ирия (Иртыша) = ВАЛ с Ирия . У Рихарда Вагнера есть ,,Танго смерти" .

ИР - Излучающий Радиацию . На Иртыше жили скифы . Скиф = С+киф (камень)= Сотворяша + Камень .

Киф - камень - твёрдый(жёсткий) человек . Киф= CIPH= CIP+H= СИР(СИРИЯ)+ НАШ .

Вальхалла = В+АЛЬХ + АЛ + ЛА = Ведающий + АЛАХа + Алый (раскАЛённый , ЭЛектрический) + ЛАД ~ разбирающийся в электрической энергии . Энергетика была хорошо развита в Тартарии (Скифии) и , скорее всего, послужила причиной геоклиматической катастрофы - Тартария провалилась в Тартарары ( опустилась ниже уровня мирового ОКИяна ) . Тартила (из ,,Буратино") ещё помнила изобилие своей потонувшей энергетической сверхдержавы .

7 февраля 2018 года , С-Ирия , С-Ирийцы (персы , таджики ) . Американские АСЫ уничтожили подразделения российской частной военной компании ,,Вагнер" (Ваны) . Война Ванов и Асов продолжается .


ВАГНЕР ТАНГО СМЕРТИ

А вот и Буратино АС с ключиком от Тартилы .

История с продолжением

0

12

Что показала мне Афина

Пару дней назад подумала об Афине, вернее, об ощущениях, которые я испытала, когда писала о ней и ее жрицах. Тогда у меня вспылала фотография моей бабушки по папе и пыталась понять ее через попавшуюся мне инфу про имя ДАРИЯ и все, связанное с этим именем. Это было также в апреле. Написав в коментах об этом, на следующий день меня привели к моей статье, но не первой.

Давай знакомиться, Афина!

Когда я собирала инфу о тебе, в своих тайных уголках души я восхищалась тобою. Я даже высказала мысль, что ты - Богиня, которой можно поклоняться по многим причинам. Из всех богов, которых я рассматривала на страницах своего жж, именно ты вызвала у меня восхищение.

Странно, что ВОC -ХИЩЕНИЕ написалось в такой разбивке. ХИЩЕНИЕ? Выдает - ПЕРЕРЫВ.

PRÄDATUR - Per eryv - Стрелка - Возвращение параграфа - voz vras - водить змею - урду - Если правитель Вайса вынес решение - хкоза - посмотрим, спешу ли я - pra avit ela ysa - урду - но наконец - болг. - если нет - несетевые - Эко Ночи!

*  *   *

...Утром в парке было тихо. Хорошо, когда никто не попадается, можно понаблюдать за происходящим, ведь парк живет своей жизнью. Вчера Лёльчик обратила мое внимание на улитку. Я подумала про Иакова и ракушки, пыталась сложить четверостишие - ракушки - кукушки - подружки...не записала, забыла...

Сегодня на подъеме в парк уже я увидела ползущую и перегораживающую нам дорогу улитку с домиком. Напоминание? О ком или о чем? Потом попаласъ еще одна и на спуске еще. А перед 3-й где-то недалеко каркала ворона, они сейчас активно строят свои гнезда.

Одна из них пролетела вперед нас и спустившись на аллею, шла нам навстречу. Я еще подумала - надо же, не боится. Ворона схватила что-то и улетела. Hаверное, веточку, но это была половина небольшой змеи. Я их в парке никогда не видела.

Вспомнила, что вчера писала о приснившейся мне змее в своем сне. Тогда я летела в спасательном вертолете в сад, в котором в клетках сидели птицы. Тема про ДУШУ и ДУХ - КА и БА.

Стала смотреть свои статьи про Афину

- Как мерять удавов?

- Общество Невидимых. Какие же следы оставил Вестник БОТЕ на своей картине? - 2.


Богиня Афина. Внутренняя Мудрость .

*  *   *

Если правитель Вайса вынес решение - Заинтересовало, стала искать:

Мир Вайс (1673—1715) (афг. میروَیس) — вождь афганского племени гильзаев, первый независимый правитель Афганистана (в масштабе гильзайского ханства со столицей в Кандагаре) (1709—1715).

Династия Хотаки

Ара́бский халифа́т (араб. خلافة إسلامية‎ — Исламский халифат‎) — теократическое исламское государство, возникшее в результате мусульманских завоеваний в VII—IX вв. и возглавлявшееся халифами.

В старорусских источниках известно также под именами царство Агарянское и царство Измаильтянское, что таким образом включало его в общий список царств (империй) мира, известных книжным людям на Руси того времени.

В настоящее время за возрождение института халифата выступает ряд исламских движений и организаций.

Одним из возможных претендентов на титул являлся потомок последнего османского халифа Баязид Осман. Потомком халифа Мекки и Хиджаза является король Иордании — Абдалла II ибн Хусейн.

Потомком халифов Сокото является султан Сокото — Амирул Муминин Султан Мухаммаду Саад Абубакар IV

В ходе гражданской войны в Ираке Исламским государством было провозглашено создание халифата на территории Ирака и Сирии. Халифом был объявлен Абу Бакр аль-Багдади, глава ИГИЛ. Данный халифат не признается большинством исламских богословов. Убит ориентировочно в начале июля 2017 г.

У ахмадитов существует свой «халиф» — преемник основателя движения Мирзы Гулама Ахмада. Нынешний, 5-й по счёту халиф — Мирза Масрур Ахмад.

...Россия и Османская империя, воспользовавшись ослаблением Сефевидского государства, начали военные действия против Ирана.

Тахмасп-мирза, сын Хусейна, бежал на север и здесь провозгласил себя новым шахом. Его поддержали Азербайджан и прикаспийские провинции (Мазандаран, Гилян и Астрабад). Тахмасп обратился за помощью к русскому правительству, обещая взамен уступить северные провинции.

В 1722-1723 годах русские войска вошли в Дагестан и Северный Азербайджан. Были взяты города Дербент, Баку и Решт. В сентябре 1723 года в Санкт-Петербурге был заключен мирный договор, по условиям которого к Российской империи отошли Дербент, Баку, Решт, провинции Ширван, Гилян, Мазендеран и Астрабад.

Османская империя решила также воспользоваться ситуацией и захватить пограничные иранские провинции. Летом 1723 года турецкие войска вступили в Восточную Грузию и Восточную Армению, где были взяты Тифлис и Ереван.

В 1724-1725 годах турки-османы оккупировали Азербайджан, где были взяты города Мераге, Хой, Нахичевань, Ордубад, Тебриз, Ганджа и Ардебиль, и Западный Иран, где захватили провинцию Луристан, города Нехавенд, Казвин и Хамадан.

В феврале 1725 года Мир Махмуд-шах приказал казнить всех схваченных представителей рода Сефевидов (39 человек). Среди убитых было одиннадцать сыновей шаха Хусейна.

22 апреля того же 1725 года Мир Махумад-шах Хотаки был убит заговорщиками, во главе которых находился его двоюродный брат Мир Ашраф, который провозгласил себя новым шахом Персии. Эмиром Кандагара стал Хусайн Султан-шах (1722—1738), младший брат Мир Махмуд-шаха.

...29 сентября 1729 года в битве под Дамганом 25-тысячная иранская армия под предводительством Надир-хана разгромила превосходящие силы Мир Ашрафа, сын Мира Вайса, который потерял убитыми до 12 тыс. чел. Афганцы были разгромлены и отступили в Исфахан.

Надир-хан стал преследовать отступающего противника и 29 ноября нанес ему второе поражение в битве у селения Мурчехурт. Мир Ашраф-шах оставил Исфахан и отступил в Шираз. Тахмасп II вступил в иранскую столицу и был возведен на шахский престол.

В декабре Надир-хан, оставив шаха в столице, с армией двинулся в поход на Фарс, чтобы довершить разгром афганцев. В битве под Ширазом Мир Ашраф-шах потерпел окончательное поражение от Надира и бежал вначале в Лар, а затем в Белуджистан. В начале 1730 года Мир Ашраф-шах был убит одним из белуджистанских ханов.

...Дуррани, как и другие пуштуны и соседние с ними народы относятся к иранской языковой группе. Традиционно они рассматриваются как потомки Кайс Абд ар-Рашида. Как народность они происходят из Южного Афганистана, района Сулеймановых гор. С VII и вплоть до XVIII столетия назывались абдали. До принятия ислама исповедовали буддизм, зороастризм.

Название дуррани происходит от персидского титула «Дурр и-Дурран» (Жемчужина жемчужин), который в 1747 году принял объединивший под своей властью всех пуштунов Ахмад Шах Абдали на собрании племён Лойя Джирга.

Затем это имя перешло на правящую в державе династию и на пуштунскую конфедерацию племён. Начиная с этого времени королями и эмирами Афганистана являлись только представители племён Дуррани, сперва из рода «попалзаи» (1747—1843), а затем из рода «баракзаи» (1843—1973).

Во время господства в Афганистане движения Талибан, основу которого составляли племена «гильзаи», отношение дуррани к режиму было крайне неоднородным. В настоящее время племенное объединение дуррани является самым влиятельным в Афганистане. К нему принадлежит и президент этой страны (к роду «попалзаи») Хамид Карзай.

У представителей племён дуррани самый высокий процент грамотности среди народов Афганистана (около 25 %). Дуррани также поддерживают тесные культурные и экономические связи с живущими по соседству фарсиванами.

фарсиван -

В персидской литературе периода Хулагуидов , Тимуридов и Сефевидов термин «таджик» обычно использовался в контексте тюркской или тюрко-монгольской правящей элиты, чтобы отличать персов, как государственных чиновников, торговцев, городских ремесленников и сельских крестьян от тюрков и монголов.

Примеры можно увидеть в «Та’рих-и Газани» Рашид ад-Дина (ок. 1247 — 1318) как: «bitikčiān-i tāzik» «таджикские секретари», «ra'iyat-i tāzik» 'таджикское крестьянство', или у Мирхонда (1433 — 1498) : «nisbat ba-mardum-i tāzik» «по отношению к таджикскому народу».

Название происходит от древнеиранского племенного названия parsu- (мн.ч. parsava), pārsa-, примерно соответствующему значению «богатыри», развившемуся позднее также в этноним «персов». После арабского завоевания Персии в 633—656 и распространения ислама и арабского языка область Парс была переименована в «Фарс».

В 334 году до н. э. македонский царь Александр Великий вторгся в пределы Персидской империи и разгромил армию Дария III в 331 году до н. э. в битве при Гавгамелах. Таким образом, Персия утратила своё политическое значение.

Представители таджикской национальной интеллигенции традиционно отвергают академическую «арабскую» версию происхождения этнонима таджик и берут на вооружение распространённую c XIX века народную этимологию, связывающую его со словом تاج [tɔːd͡ʒ] «корона» (арабизир. от пехл. tāg).

Корона и семь звёзд герба Таджикистана

История с продолжением

История с продолжением

История с продолжением

История с продолжением

История с продолжением

История с продолжением

История с продолжением

История с продолжением

История с продолжением

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, издававшийся в конце XIX — начале XX веков, называл таджиков племенем арийского происхождения, составляющим ядро населения Бухары, Афганистана, Балха, Сегестана, Хивы. Об этнониме «таджик» ЭСБЭ писал:

Слово таджик означает «увенчанный»; это показывает, что в прежнее время им принадлежала власть в тех местах. Во многих странах Арало-Каспийской покатости таджики называют себя «парсиван», то есть персиянами; они действительно являются остатками первоначального персидского населения Средней Азии.

Царская корона попала даже на флаг независимого Таджикистана.

Таджики являются носителями разных гаплогрупп. Но доминирующей гаплогруппой среди таджиков является R1a Y-DNA. У 45 % таджикских мужчин имеется R1a (M17), Среди таджиков Пенджикента носителями R1a являются 68 %, А носителями гаплогруппа R1a среди таджиков Худжанда достигает 64 %. Наиболее распространённые гаплогруппы:

R1a — 45 %
J — 18 %
R2 — 8 %[65]

Еще один ЛАР, теперь уже в Иране -

История с продолжением

История с продолжением

История с продолжением

Лареста́н (перс. شهرستان لارستان‎) — одна из 24 областей (шахрестанов) иранской провинции Фарс. Административный центр — город Лар.

В Ларе выделяются две части города: Новый город (Шахре-джадид) и Старый (Шахре-гхадим).

Новый город был воздвигнут после землетрясения 1960 года и в настоящее время сосредотачивает в себе бо́льшую часть населения, обладая современной развитой инфраструктурой — экономической и транспортной.

В старой части города находится так называемый Базар Кайсарие, являющий собой образец городской планировки периода, предшествующего правлению династии Сефевидов, и в 2007 году включённый в предварительный список ЮНЕСКО.

ЛЕБЕДЬ ЛАРА

История с продолжением

Картина на потолке дома хана-лари в Йезде, Иран

История с продолжением
источник

0

13

Согд - «священный», «горящий» или «чистый».

История с продолжением

...Согди́йская о́бласть (тадж. Вилояти Суғд) — административная область в составе Республики Таджикистан, образованная 27 октября 1939 года как Ленинабадская область и упразднённая в 1962 году. В 1970 году восстановлена, 10 ноября 2000 года переименована в Согдийскую область.

Расположена на севере Таджикистана, в горах Тянь-Шаня и Гиссаро-Алая, северная часть занимает юго-запад Ферганской долины.

Занимает территорию в 25 400 км². Территория в основном горная. С севера расположены Кураминский хребет и горы Моголтау, с юга — Туркестанский хребет и Зерафшанские горы. Граничит с Узбекистаном и Киргизией.

К области относятся эксклавы Ворух и Западная Калача, расположенные на территории Баткенского и Лейлекского районов Баткенской области Киргизии; а также анклав Сарвак, расположенный на территории Папского района Наманганской области Узбекистана.

Главные реки — Сырдарья и Зеравшан. Крупнейшее озеро — Искандеркуль (по имени Александра Македонского?).

Название Согд впервые упоминается в священной книге «Авесте». Предполагают, что это слово имело следующие значения «священный», «горящий» или «чистый».

В V веке до нашей эры после развала Ориёно (Ариана) было основано государство Согдиана.

Согд входил в древнеперсидскую Ахеменидскую державу на протяжении VI—IV веков до н. э., по крайней мере до правления Артаксеркса II. Вместе с Парфией, Хорезмом и Арейей Согд был включен в её 11-ю сатрапию. Население Согда платило значительные налоги серебром, поставляло драгоценные камни, предоставляло в распоряжение персидских царей крупные воинские контингенты...

* * *

Роксана Бабаян - Я не для вас

Вторая часть кинодилогии рассказывает о событиях VIII века.

Повествование ведётся от лица такого-же, как и в первой части, купца, с точно таким-же именем Земарх, из той-же самой земли — Согда. Но теперь на этой земле происходят уже совсем другие события.

Перед нами разворачиваются драматические эпизоды борьбы правителя Согда ихшида Гурека против арабских войск Омейядского халифата, стоящих лагерем у стен Самарканда.

Для арабов благословенная земля Согда — это всего-лишь «Мавераннахр» — «то, что за рекой».

Наместник халифата араб Кутейба ибн Муслим силой и хитростью пытается обратить зороастрийцев согдийцев в недавно появившуюся, но быстро распространяющуюся новую веру — ислам.

Согдийский ихшид Гурек открыто противостоит новой религии. Другой согдийский правитель — афшин Деваштич пытается вести по отношению к завоевателям более гибкую, двуличную политику.


"'СОГДИАНА"' (ЗОВ ПРЕДКОВ , часть 2) Исторический фильм.
источник

0

14

Мир Вайса.

Хатлон или Хутталон историческая область на территории Таджикистана.

Своё название Хуттал получил от племени эфталов, которые во V—VI веках захватили Кушанское царство.

По сообщениям армянских и византийский рукописей того времени, западные народы называли эфталитов хайталами.

История с продолжением

Это слово по своему звучанию наиболее близко к слову Хатлон (Хуттал). Во всяком случае название одного из владений Тохаристана под именем Хуттал появляется именно в это время. В Таджикистане до настоящего времени существует мужское имя Хайтал, как символ воина и мужества.

Война за трон между Перозом I и Ормуздом III (457—459)
Ат-Табари
[XIIIa] После гибели своего отца Йездигерда Ормузд захватил в свои руки власть, а Фируз бежал от него и скрылся в страну эфталитов. Он рассказал царю эфталитов о себе и о своем брате Ормузде, заявив, что он, Фируз, имеет большее право на царство, и просил царя помочь ему войском, чтобы при помощи его сразиться с Ормуздом и овладеть царством своего отца.
.
Царь эфталитов отказал было ему в исполнении того, о чём он его просил, пока не узнал, что Ормузд — царь-притеснитель, творящий беззакония… И помог он Фирузу войском, после того, как тот уступил ему Таликан. Фируз выступил с этим войском, сразился со своим братом Ормуздом, убил его, рассеял его войско, овладел царством…

Фирдоуси:

Пируз не от скорби, от гнева скорей
От зависти слезы пролили из очей.
С казной и дружиной внезапно в Хайтал,
Вождей ему преданных взяв, ускакал.

(Далее говорится про помощь Фаганиша Перозу, 30-тысячную армию и др. Якобы Йездгерд уже обещал эфталитам Термез и Висегерд-Вашгирд в среднем течении Амударьи)

Согласно ал-Мас'уди, сасанидский царь Ануширван, переправившись через Амударью, прибыл в Хутталан и убил царя эфталитов Ахшунвара и его деда Файруза и завладел их страной [79,с. 142].

После падения Саманидского государства в 999 г. Хатлон, как и другие таджикские регионы, попал под власть кочевых тюрок — Караханидов, а Хорасаном овладели Газневиды.
.
Конфликт между этими двумя династиями разгорелся за пограничную провинцию Балх и прилегающие к ней территории правого берега Амударьи — Хутталян и Чаганиан. В 1008 г. Газневиды вблизи Балха одержали победу в битве над караханидским войском. После этой битвы Хутталян и Чаганиан попали под власть газневида Султаана Махмуда.

Двустишие известного таджикского поэта и философа Насира Хусрава «Бросил под ноги слонам тюрков землю Хатлона» может свидетельствовать о том, что Махмуд совершил поход в Хутталян, и в составе его войск были боевые слоны.
.
Хутталянцы, видимо, оказали сопротивление и область была разорена. Газневиды в 1038 г. потеряли Хутталян, который завоевал караханидский правитель Ибрахим б. Наср Бури Тегин. Позднее он входил в состав государство Гуридов (XII — начало XIII в.).

C XIII века до конца XIX века земли Хутталяна были во владениях потомков Кай-Кубада легендарного таджикского царя...

К концу XIX века Хатлон был поделен на зоны влияния между Российской империей и Великобританией. .
.
После гражданской войны бывшую зону влияния Российской империи заняли Бухарская Народная Советская Республика и Туркестанская Автономная Социалистическая Советская Республика (часть РСФСР). В процессе национально-территориального размежевания в 1924 году северная часть Тохаристана была поделена между Узбекской ССР и Таджикской АССР в её составе; последняя в 1932 стала Таджикской ССР. В процессе развала СССР на данной территории образовались независимые республики — Узбекистан и Таджикистан.

Область образована в сентябре 1988 года в результате объединения бывших Кулябской и Курган-Тюбинской областей, а также города Нурек.

Нурек Возник в 1960 на месте кишлака Нурек в результате строительства Нурекской ГЭС.

В Нуреке на высоте 2200 м расположен оптико-электронный комплекс «Окно» («Нурек») системы разведки космической обстановки (РКО), принадлежащий Воздушно-космическим силам Российской Федерации.

"После осмотра плотины Нурекской ГЭС Леонид Ильич задумался и сказал: «Я, товарищи, побывал на крупнейших стройках нашей страны, объездил немало стран и видел много удивительных сооружений.

Но то, что я увидел в Нуреке, не идет ни в какое сравнение с тем, что мне приходилось видеть! Вы сооружаете гидроэлектростанцию, равной которой нет нигде в мире. Как инженер, могу сказать, насколько сложная и в то же время удачная компоновка всего комплекса ГЭС. Скажу честно: такая стройка по плечу только героическому народу. Вы, нурекчане, молодцы, поистине герои, и дело ваших рук замечательно!» Подробнеe

*   *  *

В 70-е годы ЛИБ побывал в Душанбе. Hас, как это и заведено, заставили под угрозой плохих оценок в аттестате заполнить улицы, чтобы махать "товарисчу" всем, что всунули в руки. Я намеренно не брала ничего, избегала пяточки с выдачей и вообще искала пути, чтобы незаметно улизнуть с таких мероприятий.

История с продолжением

Не помню, по какой причине, может, как лучших учеников самой лучшей образцовой школы, где учились дети шишек, я попала под раздачу на эту самую Нурекскую ГЭС. С учениками нашей школы мы стояли на дне будущего моря и ходили по туннелям, откуда должна была идти вода.

История с продолжением

Мне было интересно узнать о Кумсангирском районе - Хатлон или Хутталон, где проживали вездесущие дойчи и родился мой муж. В этом районе я была всего один раз, на свадьбе не то друга, не то соседа моего мужа. И в ту ночь (я ушла с пиршенства раньше мужа), мне снился странный сон - я видела напротив себя старуху в черном за кустом. Она наблюдала за мной. Мое тело во сне дрожало (от страха?) и я проснулась. Какое-то время этот сон то и дело появлялся перед глазами, но я отгоняла его. И с чем же он связан?

*   *   *

Tут сама мысль интересна, игровой мир, придуманный кем-то, где нет тормозов и правил фактически, делай, что хочешь, но делают, что хочешь не те, кто внутри мира, а кто приходит сюда развлечься и знает, что этот мир игровой в некотором роде. Заигрались короче, на мой взгляд.


Вайс / Vice 2014 (русский трейлер)

Да, тут два ключевых интересных момента и один вытекает из другого, на мой взгляд:

1. Нурек Возник в 1960 на месте кишлака Нурек в результате строительства Нурекской ГЭС. НУРЕКСКАЯ ГЭС.

2. В Нуреке на высоте 2200 м расположен оптико-электронный комплекс «Окно» («Нурек») системы разведки космической обстановки (РКО), принадлежащий Воздушно-космическим силам Российской Федерации.

HOPA - АРКА

КОРОНА - читай наоборот - АНОРОК - КОРОНА

Алиса падает в Кроличью Нору. Погоня за Кроликом | Алиса в стране чудес (2010) | HD
источник

0

15

В Средней Азии тигра называли «джульбарс» - означает «путь».

Мир Вайса

"Мне было интересно узнать о Кумсангирском районе, где проживали вездесущие дойчи и родился мой муж. В этом районе я была всего один раз, на свадьбе не то друга, не то соседа моего мужа. И в ту ночь (я ушла с пиршенства раньше мужа), мне снился странный сон - я видела напротив себя старуху в черном за кустом. Она наблюдала за мной. Мое тело во сне дрожало (от страха?) и я проснулась. Какое-то время этот сон то и дело появлялся перед глазами, но я отгоняла его. И с чем же он связан?"

Тигер-Тигер уже был. Заглянула к своей новой френдессе, у нее появился котенок, назвали Тигер, а я готовила вот эту статью:

Кумсангирский район – один из южных районов Хатлонской области. Он лежит в междуречье Вахша и Пянджа (бассейн Амударьи) на границе с Афганистаном.

Большая часть территории района занимает равнина в предгорьях Териклитау. Это важный сельскохозяйственный регион, оснащённый каналами. Сюда ведут автотрасса и железная дорога из Курган-Тюбе, а в посёлке Дусти (районном центре) работает гражданский аэропорт Кумсангир.

Этот край является частью древней Бактрии (Балха). Он лежал на перекрёстке торговых путей, оттого имел стратегическое значение. Его завоёвывали персы, армии Александра Македонского, арабы, монгольские ханы, а в последние столетия перед 1917 годом относился к Бухарскому эмирату, причём с конца 19 века как протекторат России. В административно-территориальную единицу район выделили в 1965 году.

На территории Кумсангирского района расположена часть заповедника «Тигровая балка», а в Дусти – его администрация. Экономика района базируется на аграрном комплексе, где видное место занимает хлопководство.

Туранский тигр, или закавказский тигр, или каспийский тигр (лат. Panthera tigris virgata ) — вымерший подвид тигров, обитавший в Средней Азии, северном Иране и на Кавказе.
.
История с продолжением

С тигром связано немало легенд и преданий, циркулирующих среди народов, населявших этот край, так как его способность маскироваться, неожиданно исчезать и появляться создала ему славу сверхсущества, оборотня.
.
Одна из таких легенд связана с именем Александра Македонского или как его называют на Востоке — Искандером Зулькарнайном («двурогий» — по имевшимся на шлеме двум рогам барана = символа бога Амона, сыном которого Александра назвали жрецы Египта). Якобы он после завоевания Средней Азии и постройки на берегу Сырдарьи города — Александрии эсхата (Худжанд) углубился в малонаселенные земли на севере за Сырдарьей и в окрестностях современного Ташкента охотился на тигров с помощью дротиков.


"Тигровая балка" заповедник. "Бешаи палангон"-мамнуъгох.Beshai palangon.

Как известно, в исламе существует запрет на изображение живых существ, что во многом определяет особенность искусства стран, в которых был распространен ислам. Однако, именно для тигров в суфизме, одной из ветвей ислама, распространенной в Средней Азии, было сделано своеобразное исключение, и образ тигра встречается на коврах и тканях, а также на фасадах мечетей и медресе города Самарканда в Узбекистане, в том числе на одном из медресе знаменитого комплекса медресе на площади Регистан.

В Средней Азии тигра называли «джульбарс», «джолбарс», «йулбарс». На тюркских наречиях «джол», «джул», «йул» означает «путь», (или полосатый барс от слова «йул-йул» полосатый) таким образом это слово можно перевести как «бродячий барс» или (полосатый барс).
.
Этимология слова связана с поведенческими особенностями хищника — он был способен совершать путешествия за сотни и тысячи километров от места своего первоначального пребывания, а за сутки этот тигр мог пройти до ста километров.


к/ф "Полосатый рейс"
источник

0

16

Мир Охотников. ЦВЕТОК!

В начале было слово.
А, может быть, не слово,  мысль?
Но чем полна она была?
И что с собой она несла?
В начале должен смысл найтись,
чтоб мысль продвинулась.

.
История с продолжением

---   К году создания (1444) вампиров и башмаков АР-Маньяками:

"С этого момента и до 1450 года Фохт тоже теряет след «ящериц», но они обнаруживают себя через 10 лет после создания Прусского союза (1440) среди его лидеров. Необходимо подчеркнуть, что Прусский союз с самого начала своего существования был непримиримым противником Тевтонского ордена.

Фохт сообщает, что руководящий комитет Прусского союза почти наполовину состоял из членов «Общества ящериц». Лидеры Прусского союза Габриель и Иоганн фон Байзены, как упоминалось выше, были «ящерицами».

В критической статье говорится, что именно «ящерицы» призвали сословия к войне против Ордена и принятию покровительства польской короны.Война получила название Тринадцатилетней и в нее на стороне сословий вступил польский король Казимир.

Члены «Общества ящериц» играли в этой войне лидирующую роль и в военной сфере (они руководили войсками Прусского союза), и в дипломатической (они вели переговоры с польским королем).

После заключения мира некоторых из них король наградил за заслуги перед его величеством. Как упоминалось выше, один из «ящериц» был удостоен назначения на пост губернатора той части Пруссии, которая по условиям мирного договора вошла в состав Польши — так называемая Королевская Пруссия."

--   Да, интересно, может что-то потом и всплывёт новое в связи с этой инфой.

.
ЦВЕ-ТОК. ЦВЕТОК.

Цвет и ток. Помнишь, я как раз приступила к изучению АРКИ и ЦВЕТА.

Вообщем, я поняла, что означает их Oрден (Blumen Orden).

Теория цвета или попытка понять физику АРКИ

Размышлизмы о нашем мире.

-- Hа дойч БЛЮМЕ ( блю - блау - синий), лат. flos, греч. anthos, что близко к АНТОНию, АТОНу - АНТЕНHА!
.
-   blum - урду - прочность!

История с продолжением
История с продолжением


Проект Blue Beam. Голограмма бога для зомбирования людей

-- ОРДЕН ЦВЕТОВ

Орден Цветов павловнии с большой лентой (яп. 桐花大綬章 то:кадайдзюсё) был учреждён императорским указом № 1 от 4 января 1888 года, как высшая степень ордена Восходящего солнца. С 2003 года является отдельной наградой.

Знак ордена представляет собой изображение восходящего солнца, с исходящими от него лучами, обрамлённого цветами павловнии.

Павло́вния (лат. Paulównia), или Ада́мово де́рево.

А теперь, Мил, главное не смеяться, так как всё те же на манеже, но уже в ордене цветов.
.
Орденом Цветов Павловнии награждаются выдающиеся государственные деятели, премьер-министры, министры, дипломаты и судьи. Возможно и посмертное награждение.
.
В мае 1960 года орден получил генерал Дуглас Макартур, верховный главнокомандующий американскими войсками.
.
В Смитсонианском институте в Вашингтоне находится знак ордена, принадлежавший генералу Першингу, командующему экспедиционными силами США в Европе в Первую мировую войну.
.
Также орденом был награждён командующий экспедиционными войсками во Франции и Фландрии британский фельдмаршал Дуглас Хейг. С 2003 года орденом было награждено только 16 человек: 14 японцев (2 посмертно) и два гражданина США.

История с продолжением

---   Знакомые  все лица)))  Заговор красной гвоздики!

--- Тайна Рима. МИ-РО. ЭЛЬ. ЭЛЬ-ДО-РА-ДО
.
ми-ро
мир
ми-р
ри-м
ри-ту-ал ри-тау-эль - вот и весь ваш ритуал
эль-до-ра-до
эль-до-радуга

Говорите, сокровища эльдорадо трудно найти? ) И где же этот город инков Эльдорадо?
.

Дивергент, глава 3: За стеной - Русский Трейлер

Конечно, всё совсем не так киношно, но для красоты сюжета сойдёт. ) Хотя, сюжет далеко не реальность. )


Дивергент " Падали, но поднимались"

Мы же всегда оставались, падали, НО ПОДНИМАЛИСЬ!

-- эль-до-радуга
.
История с продолжением

Однажды унесенный ветром, он радугу надежды зажжет всегда!


Цветик -семицветик.wmv
источник

0

17

Мир Охотников. Дафна и Валентин.

Чёт подумалось, а может, у ВАЛЕНТИНА, бывшего Охотника за Тенями, тоже есть цветочное название? А?

Кто же, как не он дал нам сведения о своем Мире Охотников?

И какое, как вы думаете?

Пошла искать, наткнулась на ВОЛЧЬИ цветы, которые имеют еще название ДАФНА.

Где-то я уже слышала это имя

-  Дафна, вы опять ведете)))


"В джазе только девушки" танго

И заметьте, цвета костюмчика у миллионера и клетчатый платочек. Догадываетесь?

А еще тут:

Да́фна (др.-греч. Δάφνη «лавр») — персонаж древнегреческой мифологии, прекрасная нимфа.

Наиболее известен миф о ней и Аполлоне — преследуемая им, охваченным к ней страстью, она — давшая обет целомудрия, взмолившись, была превращена в лавровое дерево, ставшее священным у Аполлона.

Как же, как же))) ЛАВрушка!!! Какой венок одевают победителю?

История с продолжением

Древние римляне ассоциировали лавр с мудростью,  считали его символом мира и защитой от всевозможного зла и ударов молнии. Свято в это веря, римский император Тибериус хватался за лавровый венок во время грозы, надевал его на голову и прятался под кроватью.

А греки вообще испокон веков культивировали лавр, приписывали ему божественные свойства, приданные богом Зевсом, отождествляли его со священным символом Победы. Лавровый венец надевали на голову победителей и самых известных поэтов.

Англичане тоже внесли свою толику в культ лаврового дерева. Известное всем слово «лауреат» имеет английские корни и в дословном переводе означает человека, увенчанного лаврами.

Согласно «Метаморфозам» Овидия и Греческой мифологии, Аполлон, в шутку сказал Эроту – юному богу любви, что тому никогда не превзойти его в искусстве стрельбы из лука.

Посланные Эротом две стрелы нашли свои цели. Стрела любви попала в Аполлона, а вторая – убивающая любовь – в нимфу Дафну – дочь богов Пенея и Геи (Земли).

Естественно, Аполлон влюбился и жаждал взаимности, постоянно преследовал божественную деву. А та, наоборот, видеть не хотела своего воздыхателя и пожаловалась родителям-богам.

Те, чтобы спасти ее от навязчивого преследователя, превратили дочь в лавровое дерево. Безуспешно пытался Аполлон расколдовать Дафну. Поэтому в память о ней всегда носил с собой лавровый листок, а в Дельфах, после победы над змеем Пифоном, собрал лавровые листы для первого победного венца.

Ну, а там и ПИФИЯ недалече.

По-гречески, Дафна – это лавр, поэтому в разных странах (в том числе и на Руси) вплоть до VII-VIII веков лаврушку называли дафнией.


В джазе только девушки (эпизод в поезде)

ЛАВР - ЛАВРИАТ (лауреат) и ВАЛентин.
источник

А мне ЛАВ-АНДА - ВАЛ-ЕНТИН нравится. :) Такой фиолетовый цветочек. :)


ЛАВАНДА - София Ротару и Яак Йола

Лаванда, горная лаванда
Наших встреч с тобой синие цветы
Лаванда, горная лаванда
Сколько лет прошло, но помним я и ты

История с продолжением

0

18

Росcлин - Сен-Клер и тамплиеры.

Эх, дороги, пыль да туман,
Холода, тревоги, да степной бурьян.
Знать не можешь доли своей,
Может, крылья сложишь посреди степей.

Не успела я еще рассмотреть подарок моему предку, когда на одном из поворотов в краю Гогенлоэ мне попался герб с ракушками, как тут еще один.

История с продолжением

История с продолжением

Орийа́к (фр. Aurillac, окс. Orlhac), традиционное чтение Аврилак, также Орильяк — город в центре Франции, префектура департамента Канталь. Население — 33,9 тыс. жителей.

Есть в этом месте и крепости, и старинные здания

История с продолжением

История с продолжением

История с продолжением

A главное, город известен тем, что здесь родился Сильвестер, и было это временем Капетингов, которые свергнули Меровингов, якобы потомков Иисуса Христа.

Помимо того, что Герберту, так звали папу Сильвестра, дали такое странное имя, которым назвали языческий праздник ( ну, не для всех), это место на самом деле связано с серпантином

таким

История с продолжением

таким

История с продолжением

таким

История с продолжением

таким

История с продолжением

Понятое дело, никакой Сильвестр не обойдется без серпантина.
*   *   *

Итак, начало 11-го века, создание первого Ордена тамплиеров и Первый Крестовый поход. По одной из версий Первый Крестовый поход имел своей целью знакомство с утерянными знаниями и перенос их в Европу. Вдохновителем этого похода, пишут, был папа Сильвестер 2 или Герберт Орильякский.

Родился в 946 г. Родным городом был Аврилак (Орийяк (44.92611,2.44056)) на реке Жорданне (приток реки Дордонь). В 17 лет становится монахом, а в 21 год аббат отпустил его с графом Боррелем II в Барселону (41.38333,2.18333), которая в то время активно торговала с Кордовским халифатом и впоследствии отложилась от Франкского государства. В Барселоне Герберт благодаря активному общению с арабами делает успехи в изучении математики и астрономии. Изучает арабскую науку. Принимал участие в посольстве к халифу.

Из поездки привез много арабских документов и книг. Знаниями, которые Герберт получал в Барселоне, никто в Европе не обладал. Именно благодаря трудам Герберта Европа впоследствии перешла с римских цифр на арабские.

Ученый монах возобновил использование римского абака (счётная доска), разрабатывал конструкцию астролябии и продвигал использование армиллярной небесной сферы (демонстрирующей небесный экватор, тропики, эклиптику и полюса).

В 969 г. граф берет монаха в поездку в Рим, где тот знакомится с папой Иоанном XIII и императором Оттоном I Великим (сыном Генриха I Птицелова). В результате этого знакомства Герберт на несколько лет становится учителем Оттона II (будущего императора). В 972 г. Герберт преподает в монастыре Святого Ремигия в Реймсе, где у него учится Фульберт Шартрский, который позднее заложит основы Шартрской школы.

Тут уместно вспомнить собор Шартре

История с продолжением

Став императором Оттон II назначает своего учителя аббатом монастыря Боббио в Северной Италии.

Герберт участвует в политике, препятствуя возвращению Лотарингии (отторгнутой Генрихом I Птицеловом) в лоно Западно-Франкского государства. В 999 г. сын его ученика, император Оттон III, делает Герберта папой Римским. Под именем Сильвестра II Герберт борется с коррупцией высшего римского духовенства (симония, конкумбинат).

* * *

Первым, кто возглавил Первый Крестовый поход был Готфрид Бульонский, герцог Лотарингский, он же был основателем Приората Сиона. По времени не совсем совпадает, потому что ко времени похода папы Сильвестра 2-го уже не было, он умер в 1003.

По другим данным первый Орден тамплиеров основал папа Урбан 2, который вскоре после захвата Иерусалима умирает, как умирает 39-летний Готфрид Б-Лотарингский (1099).

По интересным обстоятельствам как у Готфрида Лотарингского, так и у папы Сильвестра мы видим один и то же символ

Тау-крест

История с продолжением

А также его "невидимое" присутствие на церемониях масонов (изображение слева)

История с продолжением

Судя по книге Пикнетт Линн, Принс Клайв - Леонардо да Винчи и Братство Сиона - Тамплиеры, которые скрылись от инквизиции, вошли в Ордена Шотландии и Португалии. Тогда-то и могли Синклеры получить знания тамплиеров-катаров и в строительстве своей часовни воспроизвести некоторые из них в камне (1440 - 1456).

"Когда мы посетили Нивена Синклера, члена знаменитого семейства Синклеров, на нас буквально обрушилась масса свидетельств того, что они были не только тамплиерами, но и язычниками. Нивен, страстно интересующийся историей Синклеров и часовни Росслин, рассказал нам немало интересного о том, что произошло с утраченным знанием тамплиеров.

Он заявил, что знание было в зашифрованном виде записано в самой структуре сооружения часовни Росслин, чтобы таким образом сохранить его для будущих поколений.

По его словам, «герцог Уильям Сен-Клер построил часовню в те времена, когда книгу можно было сжечь или запретить. Он хотел оставить послание потомкам».

Тема явно увлекла его, и он продолжал рассказывать об изобретательности своего предка сэра Уильяма, создавшего эту книгу в камне.

В Средние века Синклеры активно пропагандировали языческие празднества и предоставляли приют цыганам (о которых говорят, что они относятся к числу последних активных почитателей языческой богини в Европе). По слухам, многие полагают, что ранее в склепе часовни Росслин была Черная Мадонна.""

Культ Черной Мадонны ввел и распространил Бернард Клеворский.

С какой целью это делалось?

Лангедок был свидетелем самого первого геноцида в Европе, когда крестоносцы-альбигойцы (получившие свое имя по названию города Альби — главной крепости катаров) истребили 100 000 людей, зараженных катарской ересью.

Именно для искоренения этой ереси была создана инквизиция. Избиение происходило в XII веке, и, вероятно, поэтому известность этого события невелика, о нем редко упоминают в ряду с другими массовыми убийствами. Однако в этом районе рана еще не зажила, и некоторые местные жители считают, что до сих пор существует многовековое официальное замалчивание факта, заговор, направленный на то, чтобы катарская история не получила широкой огласки.

Помимо катарской ереси, район является и всегда был центром алхимии, и несколько деревень свидетельствуют о занятиях алхимией ее бывших жителей, в частности, в деревне Алет-ле-Бейнс около Лиму, где дома до сих пор украшены эзотерической символикой.

Именно в Тулузе и Каркассоне в 1330-х и 1340-х годах появились первые известные обвинения в участии в шабаше ведьм. В 1335 году шестьдесят три человека в Тулузе были обвинены в занятиях колдовством на основании признательных показаний, полученных с помощью обычных для того времени средств.

Главной среди них была молодая женщина по имени Анна-Мария де Жоржель, которая говорила и от имени других, рассказывая о свой вере. Она заявила, что видит мир как поле битвы между двумя богами, богом небес и богом всего мира. Анна-Мария и другие выступали на стороне бога всего мира, поскольку все они думали, что он победит. Это, по мнению судей-священнослужителей, и было «колдовством», но то был простой гностицизм. Другая женщина, которую подвергли такой же обработке, призналась, что посещала «шабаш», чтобы «прислуживать катарам за ужином».

В этой области сохранились многие элементы язычества, которые можно обнаружить в самых неожиданных местах. Хотя резные изображения «зеленого человека» — бога растительности, которому поклоняются во многих сельских районах Европы, — можно встретить во многих христианских церквях, таких как кафедральный собор Норвича. Как пишут А. Т. Манн и Джейн Лейн:

«В Пиренейском кафедральном соборе Сен-Бертран-де-Комминж в церковь проникла Лилит: здесь имеется резное изображение крылатой женщины с птичьими ногами, которая родит «Зеленого человека», фигуру, подобную Дионису».

Такой же "зеленый человечек" присутствует и в часовне Рослин

Этот же маленький городок претендует ни много, ни мало, как на то, что здесь имеется гробница самого царя Ирода Антипы, римского ставленника в Палестине, казнившего Иоанна Крестителя.

Согласно хронике иудейского историка Иосифа Флавия, трио злодеев — царь Ирод, его жена интриганка Иродиада и его падчерица Саломея, названная так за исполнение «Танца семи покрывал», — были сосланы в римский город Лугдунум в Галлию, который теперь стал городом Сен-Бертран-де-Комминж. Ирод исчез без следа, Саломея утонула в горной реке, а Иродиада по местной легенде продолжала жить и возглавила «стаю» ведьм, «летающих на помеле».

Другая красочная лангедокская легенда связана с «королевой юга» — (Reine du Midi), титулом графини Тулузской. Ее наиболее знаменитое появление на сцене произошло, когда Герберт Орильякский (около 940—1003), который позднее стал папой Сильвестром II, отправился в Испанию (???), чтобы выведать секреты алхимии.

Сильвестр, считавшийся «самым ученым человеком к востоку от Пиренеев», почерпнул свои знания от Меридианы, предложившей ему «свое тело, состояние и колдовские знания». Знания эти, видимо, были алхимические и эзотерические в некой форме, переданные через сексуальное посвящение. Американская писательница-исследователь Барбара Дж. Уокер считает, что имя Меридиана есть искаженное Мария-Диана, связывая тем самым языческую богиню с легендой о Магдалине в Южной Франции.

Кроме того, в Лангедоке была самая большая колония тамплиеров в Европе, пока их не разгромили в начале XIV века, — до сих пор здесь встречаются руины их замков и укрепленных пунктов.

Как-то похоже на разгром Тевтонского Ордена в 1410 г., в который тоже входили тамплиеры.

История с продолжением

Сегодняшний Безье находится в округе Лангедок-Руссильон и представляет собой многолюдный город приблизительно в десяти километрах от Лионского залива Средиземного моря. В 1209 году за каждым уцелевшим жителем этого города крестоносцы-альбигойцы вели безжалостную охоту до полного уничтожения. Даже для пропитанных кровью — и часто откровенно странных — анналов этой продолжительной кампании этот эпизод превосходит другие по своей странности.

История эта рассказана несколькими современниками, но мы ограничимся свидетельством монаха-цистерцианца Пьера де Вокс-де-Ферра, записавшего ее в 1213 году. Лично он при этом событии не присутствовал, но составил хронику по рассказам крестоносцев, которые принимали в этом участие.

История с продолжением

Безье стал центром ереси, поэтому, когда крестоносцы напали на него, там был анклав, насчитывающий 222 катара, в то время как остальное население ересью заражено не было. Неизвестно, был ли катаром сам граф Безье или просто симпатизировал им, но, несомненно, он не преследовал их, и это больше всего разгневало крестоносцев.

Они потребовали, чтобы городские жители либо передали им катаров, либо покинули город, чтобы можно было легко расправиться с оставшимися там катарами. Хотя требование была сделано под угрозой отлучения — немалое наказание в те дни, когда преисподняя была полной реальностью в умах людей, — а альтернатива была достаточно щедрым подарком, предоставлявшим католикам шанс избежать предстоящего избиения, случилось поразительное. Жители города отказались выполнить и то и другое требование. Как пишет Пьер де Вокс-де-Ферра, они предпочли «умереть как еретики, чем жить как христиане». Как сказано в отчете, отправленном папе его представителем, жители города дали клятву защищать еретиков.

В июле 1209 года крестоносцы без особого труда взяли город и убили в нем всех и каждого — мужчин, женщин, детей и священников — и сожгли город. Было убито от 15 000 до 20 000 человек, и только двести из них были еретиками: «не спасало ничто — ни крест, ни алтарь, ни распятие». Именно здесь прозвучала знаменитая фраза: когда папского легата спросили, как отличить еретика от благочестивого католика, он ответил: «Убейте их всех — Бог своих узнает».

Что мы имеeм на этот момент:

- знания тамплиеров, которые будучи хронистами они получили в Первом Крестовом походе, были прихватизированы людьми, до сих пор правящими в нашем мире

История с продолжением

Эх, дороги, пыль да туман,
Холода, тревоги, да степной бурьян.
Знать не можешь доли своей,
Может, крылья сложишь посреди степей


Дорога без конца... - Альберт Асадуллин.
источник

0

19

И Перун всему виной.

История с продолжением

Информация вообщем по Хортице.

Некий печенежский хан КУРЯ со своим войском на Хортице убивает Святослава и его Армию. На Хортицу Святослава как бы заманил его соратник варяг Свенельд. Хан Куря сделал из головы Святослава ЧАШУ, из которой потом пил напитки.

КУРЯ - КУР....это ли не там, где гербы петухов и куриц?

История с продолжением

Это было в 972 году, как раз перед 10 веком.

Дата и место убийства: март 972 г. от Рождества Христова, Хортица, Запорожье

Согласно древнерусским летописям, Святослав был единственным сыном киевского князя Игоря и княгини Ольги.

История с продолжением

А вот женят его династически на Малуше, это она из династии древлян МАЛ, где их родственник - Добрыня. От Святослава и Малуши и родится Владимир, который крестил Русь, это вроде бы он как бы мстит за гибель отца, но мстит почему-то и ПЕРУНУ. Он обвиняет ПЕРУНА в гибели отца и свергает Перуна там, где и был убит и обезглавлен Святослав - на ХОРТИЦЕ.

Странности начинаются уже в Киеве, при свержении "идола" Перуна. Хотя, с точки зрения христианства, все языческие боги "ложные", только Перун подвергается особой экзекуции: одного его Владимир велит привязать к хвосту коня и тащить так вниз к реке по Боричеву взвозу. Одного Перуна он велит колотить железом, приставив к статуе 12 человек. Делалось так, по летописи, для того, чтобы бес, обманывавший в этом образе людей, принял от них возмездие. Почему же тогда другие языческие боги не подверглись той же участи? Дело тут, очевидно, в чем-то другом.

История с продолжением

Зачем Христу понадобилось выпроваживать Перуна именно за 600 километров вниз по Днепру, за пороги? При чем здесь вообще пороги, лежавшие в глубине Печенегии и не подвластные в то время ни Перуну, ни Христу? Зачем русские, выпроводив своего "ложного бога" за границу, за устье Сулы, конвоировали его еще 300 километров по печенежской территории? (Пользуясь, очевидно, договорным правом свободного плавания по Днепру.)

Нет, Перуна выпроваживали из Киева не за то, что он был "ложным богом", а за его политические прегрешения. Зная, что Перун был покровителем врагов Древлянского дома (и в частности, варягов), легко понять, почему особой экзекуции подвергся именно он. Цифра 12, видимо, не случайна, она приводит на память число глав дубовой Софии Новгородской (12 плюс 1) и Десятинной в Киеве (дважды 12 плюс 1). 12 мужей били Перуна, видимо, от имени 12 земель Руси.

Владимир специально приставил к Перуну стражу, чтобы доставить его именно на Хортицу. Зачем? Черная скала допускает только один ответ: это было сделано за то, что Перун, вопреки своему долгу, погубил на Черной скале своего "Перунова внука" - Святослава. Продал его печенегам.

Перуну, несомненно, был предъявлен полный счет за политику князей-варягов, князей-волков - от IX века и до Ярополка. Но за Черную скалу ему был предъявлен особый счет, так как погубить Святослава в дальнем походе мог только участник этого похода, совершивший предательство. Короче говоря, Черная скала и Перунова рань подтверждают, что обвинение Рыбакова верно и Святослав действительно был погублен Свенельдом!

Это означает, что в гражданской войне Добрыня, Олег и Владимир выступали не только противниками Свенельда и Ярополка, но и суровыми мстителями за Святослава.

История с продолжением

Хортицей печенежский остров мог для русских стать только в связи с каким-то громким событием, случившимся здесь, далеко за рубежом, и связанным именно с Хорсом. Только два крупных события русской истории связаны с островом за порогами: гибель Святослава и конвоирование сюда Перуна. В трагедии 972 года могущество Хорса проявиться никак не могло. Очевидно, имя острова говорит о том, что Хорс проявил свое могущество, покарав Перуна на Черной скале, на месте его преступления. Но при чем здесь Хорс, если торжество над Перуном приписано в летописи Христу?

Однако мы уже давно знаем, что Хорс был "небесным князем" Новгородской земли, Хорсом Новгородским. Так что имя Хортицы - еще один памятник победы новгородского оружия. То есть победы Добрыни. А это означает, что Перун выпровожен за пороги еще до крещения Руси - именем Хорса Новгородского.
источник

0

20

Быть Джоном Малковичем. Мал-ьта. Мал


Быть Джоном Малковичем - трейлер на русском языке

Мал (? — 946) — древлянский князь, возглавивший восстание 945 года, в ходе которого был убит князь Игорь. После чего предпринимал попытки женитьбы на вдове Игоря княгине Ольге, посылая к ней сватов[2]. Также в иностранных источниках носит имя Нискина (Ян Длугош)[3] и Мальдитт (Сигизмунд Герберштейн)[4]. С именем Мала связывают название древлянского города Малин.

Добры́ня — воевода Владимира I Святославича, брат матери его Малуши,[1] по некоторым указаниям, сын Малка Любечанина Мстиши-Люта (Мстислава Лютого) Свенельдича[2]. Считается возможным прототипом богатыря Добрыни Никитича.

Малуша Любечанка (ок. 940—944 г. — ?) — ключница-рабыня[1] великой княгини Ольги, наложница её сына великого князя Святослава Игоревича, сестра Добрыни, мать Владимира Святого.

« «Володимер бо бе от Малуши, ключнице Ользины, сестра же бе Добрыни, отец же бе има Малк Любечанин, и бе Добрыня уй[2] Володимиру» (Повесть временных лет). »
Поскольку точных данных о её происхождении нет, а сыну её довелось стать одним из самых знаменитых князей Киевской Руси, по поводу родственных связей Малуши было высказано несколько гипотез.

Восстание древлян — межплеменной[3] вооружённый конфликт, условно датируемый 945 годом[⇨], произошедший между племенным союзом древлян и дружиной киевского князя Игоря. Восстание было спровоцировано недовольством древлян по поводу повторного сбора дани с древлянской земли. В следствие вооружённого столкновения Игорь Рюрикович был убит[⇨], после чего древлянская знать во главе с князем Малом вос­поль­зо­ва­лась смертью киевского князя с целью установления древлянской власти в Киеве[3][4][⇨].

История с продолжением

Быть Джоном Малковичем
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » История с продолжением