Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Геноцид бесплатных квартир


Геноцид бесплатных квартир

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Геноцид "бесплатных" квартир в СССР. Часть 5.

Для того, чтобы понять, как советское правительство нагло и цинично ОБВОРОВАЛО почти всё население бывшего СССР и превратило в рабов , используя бесплатные квартиры, надо заглянуть в первые годы после образования СССР, а также довоенные годы, когда и закладывались основы жилищного строительства по всей стране.Сегодня, в 2016 году, на территории Российской Федерации одна из острейших проблем-это существование огромного фонда ветхого и аварийного жилья, которое и было построено в те годы. Даже колоссальные доходы от продажи всех ресурсов в течение всего периода существования СССР и нынешней Российской Федерации до сих пор не решили, и в обозримом будущем, и не решат проблему расселения народа из этого ада и кошмара.
Все эти люди, которые десятилетиями живут в домах без элементарных удобств и ремонта, с большой долей вероятности, даже не осознают, что они-жертвы "бесплатных" квартир, которыми официальная пропаганда СССР гордилась как величайшим достижением и продолжает их превозносить, скрывая настоящую суть этого "блага"-геноцид, порабощение и опускания людей до уровня бесправной биомассы.

Кривое Зазеркалье

Начало ТУТ, ТУТ, ТУТ и ТУТ

Кривое Зазеркалье

Ветхое и аварийное жильё в РФ-это наследие СССР и обратная сторона сторона монеты, на которой "бесплатные" квартиры. Правительство до сих пор не удосужилось объяснить народу, откуда взялось такое огромное количество халуп и развалюх по всей территории огромной страны и почему за 25 лет после развала СССР эта проблема до сих пор не решена, несмотря на сверхдоходы от продажи буквально всех ресурсов за рубеж.
Вопрос надо ставить чётко и ясно: где проживало население ДО поселения их в бесплатные квартиры бараков и хрущёвок? Почему всю страну застроили такими бараками безо всяких удобств?
Когда, наконец, выжившее сознательное население бывшего СССР поймёт и озвучит корень проблемы ветхого и аварийного жилья?


Куда переселяют россиян из ветхих и аварийных домов ?

Экскурс в прошлое. Как воплощалась в жизнь программа жилищного строительства в СССР в 1930е годы.
Из-за отсутствия советских квалифицированных архитекторов Стали пригласил в СССР немцев.
Вот их рассказ о том, как велось жилищное строительство в молодой стране советов, который обобщает
всё проблемы градостроительства по всей территории СССР.

Известный немецкий проектировщик Эрнст Май приехал в СССР в 1930 году, чтобы строить новаторские города. По его плану себестоимость 1 кв. м в них была около 1000 руб. Нищий СССР смог выделить только 100 руб. за метр. В итоге немцы, исходя из такой суммы, решили возводить в советских городах при заводах бараки.

В Европе в это время проблема массового жилья для рабочих была центральной проблемой архитекторов. В Германии – особенно. Она решалась самыми разными способами, в том, числе и теми, которые прославили Мая, построившего во Франкфурте множество новых жилых посёлков.

Но и в Германии, и в других европейских странах, новое рабочее жильё было индивидуальным. Прорабатывались разные варианты минимальных экономичных квартир на одну семью и способы соединения их в комплексы.

В Советском Союзе само понятие «рабочая квартира на одну семью» было выведено из употребления еще в 1929 году, до приезда Мая. Капитальные каменные дома для рабочих, которые в 1930-31 годах проектировал Май в Магнитогорске, изначально, согласно программе, должны были быть коммунальными.
Официально, рабочих с семьями должны были селить в эти дома по норме в 6 кв. м, которая заведомо исключала посемейное расселение. Даже санитарная норма в 8-9 кв. м, ещё недавно иногда упоминавшаяся в прессе и официальных документах, не давала возможности селить одну семью в квартиру.

Кривое Зазеркалье
(Эрнст Май в Сибири)

В Магнитогорске же при Мае расселение в деревянные бараки шло по норме 3,5 кв.м на человека (при средней обеспеченности меньше 2 кв.м), и никаких шансов, что заселение каменных домов будет происходить иначе, не было.

Плачевная экономическая ситуация в СССР не оставляла никаких надежд на решение жилищной проблемы – масштабы государственного финансирования строительства жилья были ничтожны, а требования к качеству жилья снижены до самого нижнего предела. Дома Мая в Магнитогорске будут сдаваться и заселяться без водопровода, канализации, кухонь, а в некоторых случаях даже без внутренних перегородок.
---------------------------------------------------------------------------------------------
На этом месте сделаем небольшую остановку и посмотрим, что творилось в СССР в эти годы.

"В 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным, насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учёта военных церквей), 25 593 часовни, 1025 монастырей.
В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей.
Также были уничтожены многочисленные крепости-звёзды. Так была уничтожена наша историческая память и родные места. Люди стали безземельными, безродными, многие попали в лагеря и тюрьмы, погибли.

В этих монастырях, храмах, церквях и крепостях-звёздах и их окрестностях проживали десятки миллионов человек. Вы только представьте себе вопиющую ситуацию, что советское государство насильно сгоняло всех этих людей с насиженных мест, сделало их бездомными и нищими, а потом это же государство не имело денег построить людям другое жильё!
Разрушение храмов, крепостей-звёзд, монастырей требовали колоссальных сил, средств и времени.
Советское государство находило силы и средства разрушать, но не находило сил и средств строить.

Под видом ликвидации безграмотности и латинизации
советское правительство насаждало по всей территории
СССР чуждые его народам языки, чуждый народам календарь, а
также систему мер и весов, полностью обрубая связь с
предыдущими поколениями.

"К 1936 году было обучено около 40 млн неграмотных. В 1933—1937 годах только в учтённых школах ликбеза занимались свыше 20 млн неграмотных и около 20 млн малограмотных.
По данным переписи 1939 года, грамотность лиц в возрасте от 16 до 50 лет приближалась к 90 %. К началу 1940-х ситуация с неграмотностью в большинстве районов СССР перестала быть катастрофической."https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B1%D0%B5%D0%B7

На разрушение храмов, разрушение исторической и родовой памяти всех народов СССР у правительства СССР нашлись колоссальные средства, а вот на то, чтобы поселить
одну семью в одну благоустроенную, даже самую скромную, квартиру-на это денег не было!
Какой вопиющий цинизм и лицемерие!
Зачем тратиться на трофейных рабов, создавать им приличные условия, если они уже предназначены на заклание во время ВОВ, десяткам миллионов суждено погибнуть,
пропасть без вести, вернуться покалеченными инвалидами.
Стоит ли удивляться, что во время ВОВ многие россияне полагали, что «вряд ли на свете найдется власть хуже советской, — они не эвакуировались по идейным соображениями. С оккупантами сотрудничали 22 млн граждан СССР».

http://politkuhnya.info/istoriya/russki … age1.print
---------------------------------------------------------------------------------------------

Правительство СССР непрерывно требовало удешевления жилого строительства.
В частности, 4 марта 1931 года вышло постановление СНК РСФСР о лимите средней стоимости жилой площади.
Для России стоимость кв. метра ограничивалась 102 рублями. Если учесть, что расчётная стоимость каменных домов Мая должна была составить 198 рублей за кв. м, то вдвое меньшая стоимость означала резкое плановое ухудшение качества жилья по стране в целом.
Поскольку в это время строилось ещё и некоторое, хотя и минимальное количество благоустроенного жилья для привилегированных слоёв общества (в Магнитогорске в 1930-31 годы – 10% от общей построенной жилой площади), то реальная средняя стоимость массового жилья оказывалась намного меньше, на уровне 90-92 рублей за кв. м.
В Магнитогорске же фактическая стоимость бараков, в которые расселяли рабочих, составляла тогда 40-50 рублей за кв. м. Только часть из них была комнатными, остальные – общими. Благоустройства (водопровода, канализации, кухонь) – никакого.

Кривое Зазеркалье
(Группа немецких проектировщиков во главе с Маем на работе в СССР)

Май надеялся убедить Сталина, что жилое строительство в новых промышленных городах должно быть более цивилизованным, и, следовательно, на него надо выделять больше денег. Он даже написал об этом письмо вождю СССР (которое осталось без ответа).
Однако план строительства тяжёлой и военной промышленности, известный под названием «индустриализация СССР», предполагал снижение уровни жизни населения до физически возможного минимума и использование полученных таким образом ресурсов в промышленном производстве, что особенно ярко проявлялось в новых, построенных на пустом месте городах – таких как Магнитогорск.(это была полуправда.См. выше.)

Главная задача Мая по приезде в СССР состояла в проектировании схем генпланов новых промышленных городов. Май со своей немецкой группой принимал участие в разработке генеральных планов двух десятков соцгородов. Это больше половины из тех 37 новых поселений с численностью жителей почти в 4,5-5 млн. человек, возведение которых было намечено планом индустриализации за первые пять лет. Центральное место среди них для Мая занимал Магнитогорск.

Май начал проектировать город на левом берегу реки Урал согласно первоначальному заданию, но потом последовало решение о переносе его на правый берег, потом опять на левый. Эта неразбериха тормозила и дезорганизовывала работу проектировщиков.

Кривое Зазеркалье

В первом номере основанного Маем франкфуртского журнала «Дас нойе Франкфурт» за 1931 год была помещена короткая заметка «Эрнст Май в России». Из неё можно понять, как в идеале выглядели в плане новые советские города:

«В конце 1930 года была закончена первая большая работа Мая и его сотрудников для города Магнитогорска на Урале. Речь идет о рабочем городе на 200 тысяч жителей, строительство которого начнется в 1931 году. Предполагаемый срок строительства – шесть лет. Мы опубликуем проект в одном из следующих номеров. Сегодня только некоторые предварительные данные.

За короткое время группа Мая сделала проекты застройки Магнитогорска, Нижнего Тагила, Щегловска, Кузнецка (Сталинск), Ленинска, Автостроя (Нижний Новгород, с 1932 года — Горький), Прокопьевска, Сталинграда и многих других городов. Основным принципом работы Мая были функциональная планировка и строчная застройка. В подчинении бюро Мая были светские строители — в основном бежавшие из деревень от коллективизации крестьяне или депортированные крестьяне. Их квалификация, как писал Май, была близка к нулевой.

Кривое Зазеркалье

Другой немецкий архитектор Конрад Пюшель, работавший в это время в Орске, так описывал строительство «социалистических городов» первой пятилетки: «Строительство велось согласно драконовским планам и представлениям правящего слоя: требовалось точное выполнение плана любой ценой. Применять в работе технические средства не имело смысла; даже если они и имелись в наличии, то были настолько примитивными, что никакой фараон не стал бы их использовать при строительстве египетских пирамид. Приходилось использовать и подгонять рабочую силу, предпосылкой к чему было наличие большого числа заключённых».

Город Магнитогорск находится в двух километрах от промышленного комплекса, где работают его жители. В центре города располагаются театр, общественные и торговые здания. Город поделён на кварталы, 10 тысяч жителей каждый, отделённые друг от друга зелёной полосой. Тип жилища ориентирован на семью, что означает, что каждая семья получит собственную квартиру с общей комнатой, двумя спальнями, ванной, маленькой кухней и уборной. Широко применяется галерейный тип дома, поскольку он даёт наилучшие предпосылки к будущему переходу к общественным кухням. Жилые здания имеют максимум три этажа. В каждом квартале предусмотрен рынок, который может быть использован для других целей, когда исчезнет частная торговля. Проект был представлен в Москве в конце декабря».

Проект города Эрнста Мая (Магнитогорск) на 200 тысяч жителей действительно был сделан к декабрю 1930 года, но о его реализация упёрлась в нищету СССР.

Кривое Зазеркалье

Стоимость города на 200 тысяч жителей, подсчитанная техническим отделом Цекомбанка (где работала группа Мая) составила 471,6 млн. рублей (жилищное строительство плюс коммунальное). Всего же на всё жилищное и коммунальное строительство РСФСР на 1931 год было выделено 1,1 мрд. рублей.

Таким образом, стоимость строительства Магнитогорска на 200 тыс. жителей составляла около 43% всех средств, выделенных на жилищное строительство в РСФСР в 1931 году. При этом население Магнитогорска составляло примерно одну шестидесятую часть прироста городского населения СССР за годы первой пятилетки (13,8 млн. человек).

На совещании в Цекомбанке 4-5 декабря 1930 года было решено построить в 1931 году город с населением 30 тыс. человек и стоимостью около 90 млн. рублей. Но поскольку рассчитывать можно было только на 35-40 млн. рублей, было принято решение обеспечить постоянным жильем только 15 тысяч человек, остальные 15 тысяч должен был разместить Магнитострой во временных помещениях существующих посёлков.

Это означало, что уже в декабре 1930 года Май знал, что ему предстоит спроектировать каменных домов только на 15 тысяч человек. В то же время численность населения Магнитогорска достигла к концу 1931 года 200 тысяч человек, размещавшихся в бараках, землянках, палатках и вагонах.

Кривое Зазеркалье

Параллельно Маю проектированием новых советских городов занимался Николай Милютин. В своей работе «Соцгород» он приводит такие данные: на устройство одного жителя такого «соцгорода» следует затратить 1100 рублей (36,5 млн. рублей на 33 тыс. жителей). Это в 10 раз больше, чем планировал Эрнст Май. Разумеется, план Милютина уже на подходе к рассмотрению в ведомствах был «зарезан».

Май ранее тоже говорил, что при соотношении немецкой марки к рублю примерно 1:1, в современном городе себестоимость 1 кв. м не может быть ниже 1000-1400 марок (т.е. 1000-1400 рублей). Это как раз цифры, приводимые Милютиным. Последняя цифра соответствует данным, которыми првоначально пользовалась группа Мая, рассчитывая стоимость жилья Магнитогорске – 1350 руб. на человека, но только на жильё. Вместе со стоимостью коммунального строительства – 2350 руб. на человека.

Реальность же была такова. Во время первой пятилетки городское население СССР по официальным данным увеличилось на 14 млн. человек.(причины-снос храмов, коллективизация, строительство электростанций)
На жилищное строительство было, по официальным данным, потрачено 4 млрд. рублей – почти в четыре раза меньше, чем следовало бы согласно расчетам Милютина (15,4 млрд. рублей) и почти в пять раз меньше расчетов Мая (18,9 млрд. руб.). Построено же за это время было 27 млн. кв. метров жилья, то есть меньше 2 кв.м на каждого нового городского жителя. Только крайне малая часть этого жилья была квартирной и благоустроенной, основная масса представляла собой коммунальные бараки.

Кривое Зазеркалье

Как уже говорилось выше, в реальности же себестоимость 1 кв. м в первую пятилетку составила около 100 руб. за кв.м – в 10 раз ниже, чем первоначально планировали и Милютин, и Май.

В этих условиях группа Эрнста Мая приняла единственно возможное решение – слить новых советских граждан в бараки. Они более чем на полвека стали зримым образом провала градостроительной политики СССР. В итоге в таких «городах» не удалось создать горожанина, а только посад – людей, ушедших из деревни, но не приобщившихся к городской культуре.

Через год, в августе 1932 года сотрудник Мая архитектор Вальтер Швагеншайдт писал коллеге в Германию: «В последние месяцы я за закрытыми дверями разработал предложение для нового типа социалистического города.
Исходя из реальной жизни в развивающихся районах, я говорю – Советский Союз ещё долго сможет строить только примитивные бараки.
Люди, которые населяют социалистические города, находятся на очень низком культурном уровне, они не понимают, как жить в многоэтажных домах. Одноэтажная застройка из местных материалов — это правильный путь. А потом я предлагаю барачный город по мере поступления денег, материала и рабочей силы перестраивать, и я покажу, как его можно будет перестроить в город-рай».

Имеющиеся материалы и силы они вынуждены использовать для строительства промышленности. Одноэтажные застройка из местных материалов – это правильный путь. А потом я предлагаю барачный город по мере поступления денег, материала и рабочей силы перестраивать».

Кривое Зазеркалье

В итоге Швагеншайдт разрабатывал проект «барака с растущим благоустройством».
На первой стадии это одно помещение с нарами на 222 человека. На третьей – «законченный культурный барак» с уборными, умывальниками и спальнями с кроватями на 100 человек.

Кривое Зазеркалье

Строительство примитивных бараков, придуманных немцами, было единственной формой обеспечения населения массовым дешёвым жильем. Оформление центров городов, как писал Эрнст Май, дворцово-храмовыми ансамблями и монументальными, декорированными классической орнаментикой жилыми домами никак не вписывалось в их представление о насущных проблемах советского градостроительства.

Вальтер Швагеншайдт считал, что идеальный советский город, который мог себе позволить по скудным средствам СССР – это большой завод, вокруг которого раскинулось множество барачных городков; эти объекты связаны трамвайной или узкоколейной линией для подвоза рабочих.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Так закончилась мечта немецкой группы проектировщиков под руководством Эрнста Мая. Они приехали в СССР в надежде строить здесь современные новаторские города. В итоге же всё закончилось строительством бараков.

В 1933 году Эрнст Май разорвал контракт и покинул СССР. Но в Германию он не вернулся. Наполовину еврей, Май понимал, что с приходом к власти национал-социалистов его пребывание там крайне опасно. Вместе с семьей архитектор эмигрировал в Африку, где прожил два десятилетия. Второе дыхание открылось у Мая в 1954-м, когда он вернулся в Западную Германию и стал отстраивать разрушенную страну. Он умер в 1970-м в Гамбурге.

В общей сложности на Урале жили и работали 17 архитекторов Баухауза. Так, Ханнес Мейер в 1932 году разработал проект города-спутника Перми – Закамска – на 40-50 тысяч жителей. Он был главным архитектором Института проектирования городов, но впал в немилость и уехал из СССР 20 июня 1936 года.

Мейер много проектировал и строил в Мексике.
Его секретарь Маргарете Менгель осталась в СССР и была расстреляна на полигоне в Бутово.
Сын Ханнеса и Маргарете, Йоханнес Менгель, кочевал по детским домам, где был переименован в Ивана Ивановича, с 15 лет работал на угольных шахтах Копейска, что под Челябинском.

Кривое Зазеркалье

В июле 1937 года, бросив личные вещи и документы, СССР покинул Ганс Шмидт, в 1936 году отстраненный от градостроительных проектов и занимавшийся разработкой проектов стандартного оборудования для кухонь.

В итоге 14 из 39 приехавших в 1930 году в Москву выходцев из Баухауза остались в СССР, 12 из оставшихся были репрессированы.

Немецкий архитектор Рудольф Волтерс приехал в СССР в 1932 году проектировать вокзалы. Его германские коллеги придумали для Советов города из бараков,
т.к. считали, что русские ещё не способны жить в городах европейского типа.
Волтерс описывает, как проходила индустриализация СССР в 1932 году.

"Отдельные двухкомнатные квартиры занимали только высшие чиновники и партийцы, так же как немногие женатые иностранные специалисты. Русские инженеры, если они были женаты, имели одну комнату, с очень большой семьей — две. Две или больше таких семьи делили между собой одну кухню. Неженатый не имел никакой возможности получить комнату для себя одного. Как живут мелкие служащие и рабочие, я не хочу описывать.
Мне никто не поверит, если я скажу, что холостые рабочие живут по 20–30 человек в одной комнате в казармах или бараках, многие семьи делят одну комнату и тому подобное.
Я это видел сам, и я видел, что иначе не могло быть; но я всегда поражался тому, с какой невероятной наглостью русская пропаганда работает за границей, и как ей удаётся пару новых поселков в Москве и Ленинграде сравнить с берлинскими дачными колониями. В России пропаганда грохочет уже 15 лет так сильно и непрерывно, что товарищи действительно верят, будто по сравнению с немецкими рабочими они живут в раю.

Через десять дней после прибытия в Новосибирск я смог наконец въехать в собственное жильё. В новом пятиэтажном здании управления на Красном проспекте я получил комнату, три метра шириной и пять метров длиной. Высота была 4,50 метра. Из-за насекомых я был рад получить необжитую ещё комнату, но только небо знает почему, буквально с первого же дня в ней были представлены не только клопы и тараканы (которые у нас известны под названием «русских», а здесь назывались «пруссаками»), но и блохи — в непредставимых количествах. Моя комната вместе с 15 другими выходила в длинный коридор без окон. Свет, водопровод и клозет были ещё не готовы. Стены комнаты были побелены известкой, дверь и окно, в которых были щели в палец толщиной, покрашены серой краской. В комнате стояла узкая железная кровать, покрытая матрацем в три сантиметра толщиной, стол, стул, старый шкаф и умывальный столик с раковиной.

Прошло шесть месяцев, прежде чем всё пришло в более или менее жилой вид: клозет, которым пользовались сорок человек и который всегда был невероятно грязен (у меня имелись специальные галоши для посещения этого помещения), водопровод в коридоре, который каждую неделю один день не работал, электрический свет, который функционировал всегда за исключением нескольких вечерних часов от 8 до 12 и т. д. Когда я думал о Германии, то осознавал убожество моего жилья, но когда я оглядывался вокруг, а я делал это ежедневно, то казался себе в качестве одинокого человека с целой собственной комнатой просто князем."

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Люди, согнанные из родных мест, вынуждены были ютиться в землянках.

Многие из построенные немецкими архитекторами бараков до сих пор заселены людьми.

Другая вопиющая проблема-это отсутствие элементарных удобств и канализации:

"Выгребная яма остается неизменным спутником жизни как минимум для половины россиян. ...

Половина россиян по-прежнему проживает в домах без канализации. Очко в земле остаётся одним из их «центров мира», чаще – печальным: в ямах с фекалиями продолжают тонуть люди, в них нечаянно рожают. Многие так свыкаются с выгребной ямой, что мечтают, отремонтировав их, поселиться там жить.

Кривое Зазеркалье

Pеальная урбанизация в России составляет около 50%.
http://ttolk.ru/2011/06/29/в-россии-прекратился-рост-урбанизаци/
Одна из обязательных составляющих настоящей городской жизни – наличие канализации. Но лишь 143 из 1098 городов России обеспечены канализацией на 95-100%.
В малых городах без канализации живет около половины населения. В средних (50-100 тысяч жителей) канализации не имеет 21% жилого фонда, а 10% лишено её даже в городах-миллионниках.

Кривое Зазеркалье

Для сравнения, обратимся к историческим фактам, как велось жилищное строительство в довоенных США:

"Более чем 70000 домов продано по каталогу между 1908 и 1940 гг, куплено по заказу из буклета-каталога, который присылали по почте, и собрано руками самого клиента!
Каждый мог позволить себе купить такой дом в рассрочку, платежи составляли от $35 до $45 в месяц!
Семья выбирала дом из каталога, который мог бы быть моделью номер 137, который стоил приблизительно $1,200, что эквивалентно $27,000 в ценах сегодняшнего дня.
Большинство заказанных по почтовому каталогу домов, материалы прибывали в город на поезде и от станции доставлялись лошадьми.
Далее, дом собирали силами семьи, друзей и соседей.
Было более 370 видов дизайнов, начная от Goldenrod-самого простого, 3 комнаты без ванной , это коттедж для летних отпусков, до 4-х спальной Магнолии, которая приходила по почте заранее полностью подготовленной к сборке.
На сегодняшний день многие из этих домов ещё стоят, особенно на Восточном побережье или на среднем Западе, эти дома также встречаются во Флориде, Калифорнии и на Аляске.
Энтузиаст домов Sears полагает, что примерно 70% от этих домов уцелело благодаря прочности их материалов.
Sears также предлагал самые последние новинки технологий для этих домов: центральное отопление, электричество, сантехнику.
Самая большая концентрация домов по каталогу была в Карлинвилле, штате Иллинойс, где Стандарт Ойл купила большой заказ домов для своих горнорудных рабочих общей стоимостью 1 миллион долларов США.
Самый большой объём продаж домов по каталогу был в 1929 годy, когда самая дешёвая модель стоила 1000 долларов, а самая дорогая 4400 долларов (13687 и 60225 на сегодняшний день).
Люди получали землю под строительство бесплатно-120 акров-согласно закону об участках для построения домов, эту землю давали людям, которые могли о ней позаботиться."

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

США. Дома по почтовому каталогу SEARS с 1908 по 1940 год.

СССР не пошёл по пути США и Европы в вопросах жилищного строительства, несмотря на то, что располагал гораздо большими ресурсами.

Практически сразу после развала СССР его правопреемница Российская Федерация издала закон о приватизации жилищного фонда. Почему это было сделано?

ЗАКОН РФ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 04.07.1991 N 1541-1. Жилье начали приватизировать 06.02.1992 г. (Положением о приватизации (бесплатной передаче) жилищного фонда, утвержденным Указом Президента РФ от 12 января 1992 г.) . 21.07.1997 г. N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» - образование единого реестра.

Приватизация жилья в СССР и РФ имеет 2 стороны. Одна-хорошая, другая-плохая.
Хорошая сторона заключается в том, что человек может оформить жильё в личную (частную) собственность, что даёт возможность это жильё продать или передать по наследству.
Одной из плохих сторон, которая многократно перевешивает хорошую сторону, является тот факт, что после приватизации жилья на самого гордого собственника этого жилья
возложили ответственность за ремонт и содержание заведомого изношенного, ветхого и аварийного жилья, в котором жило большинство населения бывшего СССР.
А другого жилого фонда в СССР практически не было!
СССР выжал всё из людей и из своего жилищного фонда и обанкротился.

То есть РФ, понимая, какие колоссальные затраты придётся оплачивать, если не разрешить гражданам приватизировать жильё, вынуждено было дать послабление и разрешить рабам
оформлять свои ветхие халупы и бараки в личную собственность и мучиться с их обслуживанием и ремонтом собственнолично и из своего кармана. Хитрый трюк!

"Аварийное и ветхое жилье для многих регионов России остается довольно серьезной проблемой, и снос ветхих домов и переселение из ветхого и аварийного жилья является одной из главных задач жилищной реформы.
Ветхий фонд не только портит общий вид города, но и несет в себе угрозу для проживающих в нем людей. Как правило, ремонт в этих домах не проводился десятилетиями. Сейчас согласно действующему трудовому законодательству РФ обязанность по ремонту помещений стала возлагаться на собственников. Но, к сожалению, не у всех жильцов есть возможность для ремонта дома."
http://www.zakon-dlya-vseh.ru/3279


В России должны снести все аварийное и ветхое жилье (ВЦС от 28.11.13)

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

"По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2013 году 27 процентов российских семей отметили, что испытывают стесненность в жилищных условиях, а среди семей с детьми в возрасте до 18 лет на это обстоятельство указали 48 процентов семей, 6 процентов граждан указали на плохое или очень плохое состояние занимаемого жилого помещения,
общий объем ветхого и аварийного жилого фонда составляет около 94 млн. кв. метров.
Из общего количества семей, указавших на стесненные условия проживания или плохое состояние жилого помещения, только около 30 процентов имеют возможность улучшить жилищные условия.
(заметьте, поклонники СССР кричат только о благе бесплатных квартир, но не кричат национальном позоре ветхого и аварийного жилья, которое является прямым следствием политики "бесплатных" квартир)

При этом даже ограниченный платежеспособный спрос на жилье существенно превосходит предложение, что в условиях свободного рыночного ценообразования ведет к росту цен и увеличению разрыва между ценой продажи жилья на рынке и себестоимостью строительства. По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2014 году средняя цена продажи жилья превосходила среднюю себестоимость его строительства на 32 процента, а темп роста цен на жилье превышал как темп роста цен на строительные материалы, так и темп роста реальных располагаемых доходов населения.

Несмотря на развитие рынка ипотечного жилищного кредитования, этот инструмент остается недоступным для большинства граждан Российской Федерации в связи со значительной величиной первоначального взноса по отношению к среднему уровню доходов, а также ввиду высокого уровня процентных ставок по таким кредитам, составляющего на начало 2015 года около 18 процентов по рублевым кредитам.

Следует признать, что произошедшая трансформация жилищных отношений в сторону внедрения рыночных принципов их организации не оказала положительного влияния на решение социальных задач долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения и реализации конституционного права граждан Российской Федерации на жилище.
Крах жилищной политики как СССР , так и РФ, в котором публично признались.Нельзя вечно обкрадывать народ до последней нитки!
Зарплаты в СССР и РФ настолько мизерные, что на них жить невозможно,
не только воспитывать детей и покупать жильё.

Таким образом, достижение установленной Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года стратегической цели обеспечения доступности жилья для всех категорий граждан и соответствия объема комфортного жилищного фонда потребностям населения является объективно невозможным без реализации комплекса мер государственной жилищной политики, ориентированных как на оказание социальной поддержки гражданам, так и на корректировку структуры рынка жилья и приведение ее в соответствие с потребностями граждан Российской Федерации и целями долгосрочной социально-экономической политики государства."http://base.garant.ru/12182235/

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Вот на самом деле какая цена и "бесплатных" квартир СССР-это не только украденные деньги, но и украденная нормальная жизнь у десятков миллионов людей как в бывшем СССР, так и в сегодняшней его правоприемнице-Российской Федерации.
источник

0

12

Себестоимость 2-х комнатной квартиры в хрущёвке составляла всего около 3-х тысяч рублей.

Но даже такие дешёвые временные бараки советское правительство не разрешало населению купить и оформить в частную собственность. Чтобы продавать населению недвижимость по рыночным ценам, государство обязано было платить зарплату по рыночным ценам, и в этом вся суть советской власти: платить по минимуму, эксплуатировать по максимуму. А "бесплатные" квартиры были той заветной морковкой, ради которой население вкалывало на предприятиях за символическую зарплату.Если бы не так называемые "бесплатные" квартиры, советская власть обрушилась бы уже в 1970-е годы.

Геноцид бесплатных квартир

В 1961 году в Ленинграде был возведён первый и единственный индивидуальный дом-хрущёвка. Он делался из пластика, с цокольным этажом. Площадь «коттеджа» составляла 48 кв. м, его себестоимость была всего 850 рублей. Но эксперимент на единственном доме был завершён: индивидуальный дом шёл вразрез с советским образом жизни, так как воспитывал в людях индивидуальность, а не коллективизм.

С началом правления Хрущёва в центре внимания власти впервые за всю историю страны оказался человек. Оказалось, что советским людям нужны одежда, еда, жильё, медицина и досуг — в Российской империи и при сталинизме крестьянин (составлявший большинство населения) обеспечивал всем этим себя сам.

Стремительная урбанизация (в 1940 году численность горожан была 55 млн. человек, а в 1956 году уже 90 млн.; население Москвы выросло за это время вообще в два раза, только в бараках лагерного типа в столице проживали 400 тысяч человек) заставила государство взять обеспечение людей на себя. Это-не стремительная урбанизация, а вброс огромного количества клонов вместо уничтоженных настоящих людей.

Геноцид бесплатных квартир

93 процента населения Земли клоны? Население Индии и Китая появилось в 20-ом веке.

в 1950-70-е не мог себе позволить массово производить качественное жильё. Максимум, на что он был способен — строить временное жильё, хрущёвки, рассчитанные на 25-летний срок эксплуатации. Но даже эти временные бараки СССР не мог дать людям в собственность, а заставлял стоять в очереди и работать на предприятиях, чтобы их "бесплатно" получить.

Идею стандартизированного, дешёвого домостроения подсмотрели за границей — во Франции. Оттуда же пришла и идея индивидуального дома-хрущёвки, сделанного из пластмассы.

Первый пластмассовый дом в 1956 году разработал французский архитектор Жан Маневаль. Себестоимость квадратного метра в нём была в 3 раза ниже, чем в бетонном панельном доме. Вот этот дом:

Геноцид бесплатных квартир

Похожие пластмассовые дома для бедняков («социальное жильё») примерно в это же время разрабатывали в Германии, Голландии и Швеции.

Наконец, в 1961 году первый пластмассовый дом был возведён в СССР — в Ленинграде, между первым и вторым корпусами дома №24 по улице Торжковской. Его разработали архитектор Алексей Щербенок и инженер Леонид Левинский.

Первый этаж высотой 2,2 м был выполнен из стеклоблоков и занимал площадь 6 кв. м — он исполнял роль защиты вентиляции и инженерных систем. Второй этаж был сделан из армированного пластика, с толщиной стен 14 см (по теплоизоляции это соответствовало кладке в 4 кирпича). На этаже были большие окна, тоже из пластика (оргстекла). Общая площадь второго этажа составляла 49 кв. м. В нём была 1 комната, кухня, совмещённый санузел, кладовка и терраса.

Себестоимость дома выходила 850 рублей. Двухкомнатная квартира в стандартной, блочной хрущёвке даже меньшей площади (40-44 кв. м) была около 3 тысяч рублей. Кстати, получалось то же соотношение экономии, что и у французского и американского аналога пластмассового дома — 1:3-3,5.
Основной целью экспериментального дома была проверка возможностей изготовления различных строительных изделий из пластмасс, а также изучение эксплуатационных показателей пластмассовых зданий. На основе этих наблюдений в Москве в 4-м Вятском переулке была построена пластмассовая пятиэтажка (тоже единственная).

Но в серию такие индивидуальные пластмассовые дома-хрущёвки не пошли. Позже архитектор Щербенок объяснял, почему этого не случилось: «на верху» сказали, что такое жильё будет воспитывать в советском человеке индивидуализм. Кроме того, проектировщики посчитали, что на 25-летнем промежутке инженерное обслуживание квартала таких домов, равных по площади блочным хрущёвкам, обойдётся в 2,5 раза дороже, и это нивелировало бы их разницу в себестоимости.

Не стали серийными такие дома и за границей. Даже в богатых и социальных Германии, Швеции, Франции и Голландии власти предпочти вариант стандартных многоэтажек.

Геноцид бесплатных квартир
Геноцид бесплатных квартир
Геноцид бесплатных квартир
Геноцид бесплатных квартир
Геноцид бесплатных квартир

Источник:
http://ttolk.ru/2017/01/04/как-выглядел-коттедж-хрущёвка/
источник

0

13

Рабство белой женщины в Таджикистане, или реальная цена "бесплатного" жилья в СССР.

Людмила Ивановна Каева, акушерка из Таджикистана. Если бы она жила в США и её дом был бы разрушен, то она бы получила за него страховку и имела возможность купить новый дом со всеми удобствами и выплатить его в течение 30 лет. Другой вариант, она могла бы снять квартиру со всеми удобствами на свободном рынке съёмного жилья, и жить с комфортом. Третий вариант, она могла бы или купить дом , или снять квартиру до достижения ею возраста 55 года или 62 лет (в зависимости от типа пенсионного дома), и пойти туда жить на льготных условиях и платить только 30% от суммы дохода, включая счета за коммуналку.

Геноцид бесплатных квартир

Но в СССР и на пост-советском пространстве таких возможностей у трудящихся со стажем несколько десятков лет нет, особенно у русских!

Единственный шанс -обивать пороги власть предержащих , и униженно, по-рабски, склонив спину смиренно просить. Как будто не заработанное просишь, а милостыню за Христа ради.

Русских в бывших советских республиках осталось совсем немного, они честно работают на благо народа и государства, а в ответ получают только пинки. Если бы Людмила Ивановна не попала бы под хорошее настроение главы области, который решил сделать ей благодеяние, как будто из своего кармана, то пришлось бы ей доживать свой век в аварийном доме, которое может вот-вот обвалиться.
И в этом доме прожил её отец, который работал всю жизнь и братья, которые тоже работали. И внук вступил бы в самостоятельную жизнь без своего угла (к его совершеннолетию аварийный дом бы уже развалился) .
По поручению главы области Людмиле Ивановне построили новый дом, но без удобств. Кто будет платить за благоустройство нового дома, чтобы 75-летняя пенсионерка могла бы в нём с комфортом жить? Есть ли хоть какой-то зародыш совести у областного или республиканского руководства Таджикистана, или там работают одни рабовладельцы, снобы и хамы? Половину национального дохода Таджикистан получает от денежных переводов мигрантов, а в том, что эти мигранты в своё время появились на свет, есть доля труда Людмилы Ивановны. Неужели к концу жизни не заработала на благоустроенный дом и спокойную жизнь? Неужели до последнего дня придётся русской женщине работать за кусок хлеба?

Жительница Бободжонгафуровского района, что на севере Таджикистана, 75-летняя Людмила Ивановна Каева вместе со своим 11-летним внуком Евгением будет встречать Новый, 2017-й, год в новом собственном доме, недавно построенном специально для нее по поручению председателя Согдийской области Абдурахмона Кодири. Сбылась тридцатилетняя мечта женщины. После землетрясения, которое произошло 13 октября 1985 года на территории города Гафурова, наряду с другими жилыми объектами, пострадал и дом Людмилы Ивановна. Тогда районный Совет народных депутатов принял решение полностью снести все полуразрушенные дома и пообещал предоставить владельцам равноценное жилье. Но прошло более 30 лет, а это обещание по разным причинам не было реализовано. Все эти годы Людмила Каева жила в полуразрушенном, находящемся в аварийном состоянии доме.

Люда-буча.

Людмила Ивановна – акушерка с 55-летним стажем. Она родилась 2 апреля 1942 года в Бободжонгафуровском районе в семье железнодорожника.(который тоже вкалывал всю жизнь)

Небольшой дом, в котором выросла Людмила, был построен еще 1938 году и состоял всего из одной комнаты и кухни. Ее отец со временем обустроил жилье, провел необходимые коммунальные удобства.

В этом доме сыграли свадьбу Людмилы Ивановны. Здесь до последнего вздоха жили ее мать и отец, выросли ее братья.(дом из одной комнаты и кухни)

Когда построили новые дома в городе Чкаловск (ныне – Бустон), братьям дали квартиры, а Людмила Ивановна осталась жить в отцовском доме. Здесь родились ее сын Олег и внук Евгений. Уже 7 лет, как Олега нет в живых. Сноха создала новую семью, Людмила Ивановна осталась одна с юным внуком.

В 1960 году Людмила Каева поступила на акушерское отделение Худжандского медучилища, которое закончила через три года. В те годы все выпускники медицинских учебных заведений должны были отработать минимум два года в сельских районах, которые остро нуждались в медицинских кадрах. Однако не все выпускники выбирали отдаленные горные поселки. Людмила Ивановна добровольно выбрала высокогорный район Айни, что в 170 километрах от центра области – города Худжанда. Там приходилось работать днями и ночами. На санитарной авиации она возила тяжелобольных для оказания неотложной помощи в прилегающие районы, где имелись сравнительно хорошие условия: Пенджикент, Истаравшан, Худжанд.

В 1965 году Людмила Каева вернулась в свой родной район и устроилась на работу в сельскую больницу джамоата (сельской управы) имени Хайдара Усмонова Бободжонгафуровского района. Будучи акушеркой, она помогла появиться на свет более чем 5 тысячам малышей, спасла жизни сотням мам и их новорожденным. Своей отзывчивостью и бескорыстным трудом молодая акушерка вскоре завоевала уважение среди местных жителей. Почти все жители сел Румон, Кулангир, Шайхбурхон Бободжонгафуровского района знают Людмилу Ивановну и вежливо обращаются к ней, как к старшей сестре – Люда-буча (так в северных районах Таджикистана называют старшую сестру. – Прим. «Ферганы»).

Геноцид бесплатных квартир
Людмила Каева с молодой акушеркой. Фото «Ферганы»

Когда Людмила Ивановна ходит за продуктами на местный рынок, почти каждый торгующий угощает ее, чем может – конфетами, салатами, фруктами, овощами. Сельчане хотят хоть чем-то порадовать пожилую женщину. Она благодарит их за внимание и почтенное отношение, но чаще отказывается от этих даров, говоря, что не только получает пенсию, но все еще работает, и имеет возможность купить продукты сама.

Подарок главы области
(можно подумать, из своего кармана на собственные деньги)

Но в прошлом году Людмила Ивановна все же решилась обратиться за помощью.

Из-за суровых зим и частых землетрясений часть крыши ее ветхого дома провалилась.

В помещении стало опасно находиться – в любой момент мог рухнуть потолок.

Особенно опасалась Людмила Ивановна за жизнь внука Жени. Но снести старый дом и на его месте построить новый пожилой женщине было не под силу – зарплаты и скудной пенсии хватает только на еду.

В ответ на обращение пенсионерки экс-председатель города Гафуров Курбоной Мирзоева обещала найти ей подходящую квартиру. Людмиле Ивановне предложили два варианта, но оба оказались неподходящими. Одна из предложенных квартир находилась на пятом этаже, что не устраивало пожилую женщину, так как подниматься и спускаться ей было тяжело. Другая квартира была оформлена на бывшего военного офицера, который лет десять тому назад уехал в Россию и больше не вернулся. Но никто не давал гарантии, что однажды этот офицер не появится и не потребует освободить его жилье.

Повторные обращения к местным органам власти не принесли адекватных результатов.
(несомненно, новые квартиры сдавались и была возможность дать бабке квартиру, но зачем? старая, и так скоро помрёт.)

Людмила Ивановна была вынуждена обратиться к главе Согдийской области Абдурахмону Кодири.

Она писала ему трижды, но каждый раз председатель Согда перенаправлял ее заявления местным органам власти, а те в свою очередь отвечали ему, что прилагают все усилия, чтобы обеспечить Людмилу Каеву новым жильем. (всем было безразлична судьба русской женщины) Но время шло, а пенсионерка с внуком так и продолжали жить в старом аварийном доме.

В очередной раз Людмила Ивановна решила записаться на прием к председателю области. Вместе с внуком Женей она пришла к Абдурахмону Кодири и подробно рассказала ему о тянущейся 30 лет эпопее с жильем и о провалившейся крыше. Глава области внимательно выслушал пенсионерку и сказал: «Всю свою сознательную жизнь Вы работали на благо страны и таджикского народа. Мы сделаем все, чтобы помочь Вам».(благодетель! смилостивился, а то бы так и пришлось доживать свой век в аварийном жилье)

В тот же день Абдурахмон Кодири обратился к руководителям строительных предприятий и попросил их помочь построить новый дом Людмиле Ивановне. В течение месяца на месте старого полуразрушенного дома был построен новый. В день передачи ключей от нового дома Людмила Ивановна не могла сдержать слез. Она поблагодарила председателя области и сказала, что это лучший подарок к ее 75-летию и 55-летию трудовой деятельности в качестве медицинского работника.

Геноцид бесплатных квартир
На пороге нового дома. Фото «Ферганы»

Всем спокойно, когда она рядом.

Теперь новый дом Людмилы Ивановны необходимо обустраивать – доделать кухню, санузел, проложить водопроводную линию, установить водонагреватель – словом, оборудовать современным бытовыми удобствами.(дом построили без удобств, и это для пенсионерки, неизвестно, за чей счёт было благоустройство)

Пенсионерка надеется, что теперь местные власти помогут ей в этом. Оказать посильную помощь готовы и коллеги.

- Я и Люда-буча уже 37 лет работаем вместе. Мы относимся к ней, как к родной матери. Ждем наступления ее дежурства. Когда она рядом, нам на душе спокойно. А когда Люда-буча в отпуске, все сотрудники родильного отделения обязательно навещают ее, чтобы порадовать ее. Ибо ее радость – это наша радость, ее горе – это наше горе, - говорит санитарка Бихалича Джураева.

Геноцид бесплатных квартир
Людмила Каева и Бихалича Джураева. Фото «Ферганы»

Заведующая женским отделением клинической больницы №3 джамоата имени Хайдара Усманова Гулчехра Умарова отмечает, что, несмотря на преклонный возраст, Людмила Ивановна до сих пор 5-6 раз в месяц принимает дежурства. На заслуженный отдых Людмила Каева не спешит. Более того, недавно она прошла курсы повышения квалификации для акушерок, сдала экзамены и наряду с молодыми получила сертификат соответствия современным стандартам оказания медпомощи роженицам.
- Второго апреля 2017 года Людмиле Ивановне исполнится 75 лет. Мы намерены торжественно отметить эту дату в ее новом доме. Будем накрывать стол и веселиться, как члены единой семьи. Она заслуживает самых высоких похвал и является для нас родным и близким человеком. Людмила Ивановна всегда служила нашему народу, и теперь наша обязанность – поддерживать ее на старости лет, - сказала Гулчехра Умарова.

Азиз Рустамов
Международное информационное агентство «Фергана»

P.S.Таджикистан считается независимой республикой, однако это не совсем так. Юридически СССР до сих пор существует, так как он не был демонтирован. Мигранты из среднеазиатских республик приезжают в Россию без визы, им не надо разрешение на работу.
В России их лечат, их детей учат, устраивают в школьные и дошкольные учреждения, женщины приезжают в Россию, чтобы родить в хороших условиях.
источник

0

14

Украинский Хэмптонс: в Украине обнаружили село с 40-комнатными особняками.

Геноцид бесплатных квартир

Небольшое село в Закарпатской области западной Украины поражает посетителей большим количеством роскошных особняков, которым могли бы позавидовать жители элитных районов украинской столицы. Как можно объяснить тот феномен, что отдельные жители отдельного маленького села на простой контрабанде сигарет сумели построить себе такие хоромы, а всё
огромное и богатейшее советское и российское государство за почти столетнюю суммарную историю своего существования до сих пор не в состоянии обеспечить своих граждан приличным жильём и не может расселить ветхие и аварийные дома? Ответ прост: все сказки правительства СССР и РФ о денежном дефиците и разного рода трудностях и проблемах-это всё наглая бесстыжая ложь. Весь дефицит, все жилищные проблемы, нищета и нужда созданы искусственно.

Как только люди начинают обходить государство, их материальное положение существенно улучшается. Нужно ли нам такое правительство и такое государство, какие мы имеем? Скорее, мы, рабы, нужны правительствам и государствам для нашего же дальнейшего ограбления.


Закарпатская Рублевка. Нижняя Апша

Фотографии домов в селе Нижняя Апша опубликовал на своей странице в соцсети Facebook журналист Алексей Толкачев.

«В этом селе нет одноэтажных домиков. Некоторые особняки, по словам местных, насчитывают до 40 комнат! Многообразие архитектурных форм поражает! Качество выполнения работ — заоблачное, по сравнению с тем, как делают в Киеве. Особенно впечатляют заборы из хромированного металла! На Закарпатье такого много, а я даже боюсь представить, сколько это может стоить», — пишет Толкачев.

Геноцид бесплатных квартир
Геноцид бесплатных квартир

При этом площадь населенного пункта, по официальным данным, составляет всего 30 кв. км, а численность населения — 7227 человек.

Геноцид бесплатных квартир
Геноцид бесплатных квартир
Геноцид бесплатных квартир

По мнению Толкачева, село зарабатывает деньги благодаря близости румынской границы.

«Село поднялось благодаря границе с Румынией. Машины, преимущественно, с иностранными номерами. Владельцы дворцов также или живут, или работают в Румынии. Едва ли не по всей трассе висят билборды с предупреждениями, что «За контрабанду сигарет предусмотрено заключение сроком до 7 лет», — написал журналист.
источник

0

15

Программа переселения американцев в сельскую местность-до $80 000 бонус и социальный пакет помощи.

В одной из своих недавних речей президент США Дональд Трамп заявил, что очень нужно оживить заброшенные малые города и посёлки. В сегодняшнем выпуске британского таблоида dailymail опубликована статья, в которой, вероятно, прощупывают мнение публики по этому вопросу. Комментариев к статье пока нет, американцы чешут репу и обдумывают.

На Путинский дальневосточный гектар непохоже, aмериканцы подобное предложение вообще бы не рассматривали всерьёз. Людям предлагают заплатить до $80 000 , чтобы они захотели переселиться на постоянное место жительства в заброшенные депрессивные города или сельскую местность. Небольшие населённые пункты в США нужно оживить, для этого предусмотрен целый пакет бонусов, в первую очередь для безработной молодёжи, нагруженной выплатами студенческих долгов. Программа переселения предполагает помощь в выплате суденческих долгов и погашении ипотеки, ремонт бывших в употреблении домов, предоставлении бесплатных земельных участков, но , самое главное, наличные деньги, без которых ни один американец даже не будет рассматривать подобных предложений.

Геноцид бесплатных квартир

После всех кризисов и рецессий, биржевых обвалов, хронической безработицы вследствие массивного перемещения рабочив мест за рубеж, в США обнищали почти все.
Более 100 миллионов человек получают социальную помощь. В таких условиях без предоставления БЕЗУСЛОВНОГО ежемесячного дохода очень мало кто рискнёт покидать насиженные места, чтобы поехать, как в песне "за туманом и за запахом тайги". Чтобы заманить рядового американского обывателя в заброшенные неселённые пункты, правительство должно гарантировать весьма и весьма щедрый пакет помощи. Гарантированный безусловный ежемесячный доход , бесплатная земля, почти бесплатная ипотека, полная выплата студенческих долгов. А если человек поселится в заброшенном, но ещё очень крепком доме, каких очень много, полностью помочь с его ремонтом.

Преступные корпорации, которые в течение десятилетий вели войны и превратили планету в полигон для ядерных испытаний, должны уйти в небытие. Нет смыла возрождать, если завтра опять война. Люди не виноваты в том, что почти вся планета превращена в пустыню. Поэтому новое правительство должно взять ВСЕ расходы на себя и всё полнонстью оплатить. Люди могут сделать только то, что в пределах их физических возможностей. После десятилетий кошмара, в котором жили почти все, наконец-то наступает спокойная жизнь, иначе не было бы смысла вести речь о переселении.

Внизу ссылки на города и посёлки, которые будут спонсировать их заселение. Это для начала. Таких мест очень много.

Get PAID up to $80,000 to move to struggling towns: Cash grants, student loan pay offs and free land are offered as incentives to revitalize rural communities across the U.S
http://www.dailymail.co.uk/news/article … z52780fUma

These 9 Places in America Will Pay You to Move There
http://www.countryliving.com/life/news/ … ove-there/

P.S.Появились первые комменты, остальные пока модерируются. Амерам не понятно, ЗАЧЕМ правительству понадобилось заселять эти сельские или депрессивные населённые пункты. Спрашивают, есть ли там железные решётки на окнах и дверях, тонко намекают на негров, которые загадят любой город или посёлок, упоминают преступность и наркоманию. Настроение очень скептическое. Всего один изъявил желание подписаться на программу, видно не снял пока розовые очки. $80000 +плюс остальные пряники-НЕ работают.
Нужна конкретика, больше денег, больше пряников. Это вам не путинский дальневосточный гектар.

Геноцид бесплатных квартир

P.P.S.Правительство прочтёт негатив и заселит эти местности клонами, в программное обеспечение которых будет включена идея "земли обетованной" или "восстановление разрушеного рая" и т.д. Главное, привередливых будет намного меньше.
источник

0

16

Дома мини-цилиндры могут решить жилищную проблему в перенаселённых городах.

Геноцид бесплатных квартир

В перенаселённых городах мечты о собственном доме могли бы так навсегда и остаться мечтами, если бы гениальному архитектору из Гонконга не пришла бы в голову мысль превращать водопроводные цементные трубы диаметром почти 3 м в доступное по цене малогабаритное жильё для 1-2 человек со всеми удобствами: туалетом, душем, холодильником, кладовкой, раздвижным диваном и прочими атрибутами комфорта. Стоить такие цилиндрики будут всего $15000.

Геноцид бесплатных квартир

Строительство жилищных комплексов , собранных из мини-цилиндров, поможет существенно снизить остроту жилищной проблемы в перенаселённом Гонконге и других мегаполисах.

Геноцид бесплатных квартир
Геноцид бесплатных квартир
Геноцид бесплатных квартир
Геноцид бесплатных квартир


Nz News - 8ft concrete tubes could be solution to housing crisis

Источник:
http://www.dailymail.co.uk/news/article … risis.html
источник

0

17

В Ярославле выпускают строительные принтеры для печати домов 5−6 этажей.

Ярославская машиностроительная компания «АМТ-Спецавиа» изначально занималась производством профессионального ЧПУ оборудования, но в 2012 году заметила растущий интерес рынка к печати жилья. В 2015 году компания впервые в России запустила серийное производство строительных принтеров (COP-printers, Construction Objects Printing). А сейчас объявила о выходе второго поколения.

Геноцид бесплатных квартир

Жилищно-коммунальный ад начался с установлением советской власти и до сих пор никак не закончится, несмотря на то, что уже давно государство обещало предоставить каждой семье отдельную квартиру и расселить из ветхого и аварийного жилья. Однако воз и ныне там:

Геноцид бесплатных квартир

МОСКВА, 5 июня 2018 — Фонд ЖКХ прогнозирует, что объем аварийного жилья в России к 2035 году достигнет 85,7 миллиона квадратных метров.
https://realty.ria.ru/news_house/201806 … 21175.html

МОСКВА, 12 апреля 2018 — Высокий риск обрушения конструкций зданий и сооружений в 2018 году прогнозируется на территории 14 регионов шести федеральных округов России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, предупреждает центр "Антистихия".

"Наибольшая вероятность обрушений элементов конструкций зданий и сооружений прогнозируется на территории Сибирского (Красноярский край, Кемеровская, Новосибирская области), Уральского (Свердловская, Челябинская области), Приволжского (Пермский край. Республика Татарстан, Нижегородская, Саратовская, Оренбургская области), Северо-Западного (Санкт-Петербург), Центрального (Московская область, Москва), Южного ФО (Ростовская область)", — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
https://realty.ria.ru/realtynews/201804 … 46088.html

Геноцид бесплатных квартир

МОСКВА, 30 марта 2018 — Государство не сможет обеспечить достаточный объем средств для продолжения программы расселения аварийного жилого фонда, сказал вице-премьер Дмитрий Козак на итоговой коллегии Минстроя в пятницу.По словам вице-премьера, необходимо определить дальнейший механизм расселения аварийного жилья.
"Понятно, что государство не сможет обеспечить достаточно бюджетных средств, чтобы продолжить эту работу и расселять частный аварийный фонд".
https://realty.ria.ru/news_house/201803 … 05084.html

Геноцид бесплатных квартир

Технологии и ресурсы для строительства бюджетного жилья имеются. Миллионы граждан России прозябают в ветхом и аварийном жилье исключительно по политическим причинам.
*****

До сегодняшнего дня фирма выпускала только небольшие принтеры для печати одноэтажных зданий. У новых моделей гораздо большее рабочее поле. При определённой модификации его можно увеличить до 31 × 11 × 81 метров, что вообще сделает такой принтер самым большим в мире. Хотя вряд ли кто-то осмелится печатать «свечки» 81 метр, так что на практике установка мирового рекорда маловероятна.

Две новых модели АМТ S-300 и AMT S-500 впервые для компании-производителя оснащены прямоточной печатающей головкой. Благодаря этому скорость печати возросла с 0,6 кубометров бетона в час до 2,5 кубометров в час.

Рабочая зона этих моделей:

S-300: 11,5 × 11 × 5,4 м
S-500: 11,5 × 11 × 15 м (расширяется до 31 × 11 × 81 м), цена $380 тыс.

Компания-производитель объявила, что специально для новых моделей принтеров разработана станция приготовления и подачи бетона. Она согласована с печатающей головкой по производительности и скорости экструзии. Станция подачи смеси входит в базовую комплектацию наряду с мойкой высокого давления для обслуживания оборудования.

Первым покупателем новой модели S-500 стала индийская компания-девелопер, планирующая строить дешёвое жильё этажностью до 10 этажей в южных и восточных штатах Индии. Инженеры «АМТ-Спецавиа» специально адаптировали принтер для индийских климатических условий. В России девелоперы пока не слишком заинтересованы технической новацией. Возникает слишком много вопросов и претензий к такому способу производства.

Компания утверждает, что в домах, напечатанных таким способом, реально можно жить. Первый в СНГ и Европе такой дом был презентован 24 октября 2017 года. Дом площадью 298,5 квадратных метров сдан в эксплуатацию и поставлен на кадастровый учет, а сейчас в нём живет семья. Расчётный срок эксплуатации здания — 150 лет.

Судя по всему этот единственный в своём роде дом — жилище Александра Маслова, который сам и продаёт оборудование для строительства домов. Если так и есть, то в каком-то смысле Александр пожертвовал своим домом в демонстрационных целях для продвижения бизнеса.

Геноцид бесплатных квартир
Впрочем, здесь принтер напечатал только стены дома.

Посторонние люди пока не решились использовать новинку для строительства своего жилья. Пока что основные покупатели печатают нечто вроде таких лавочек, как на фотографии выше: «Напечатать лавочку — 30 минут. Ее себестоимость — около тысячи рублей. Коммерсанты продают в среднем по 5 тысяч рублей. А одна московская фирма — за 30 тысяч», — с грустью говорит Александр Маслов. Он хочет, чтобы на его станках печатали не только лавочки и клумбы, а дома.

К настоящему времени компания продала около 80 принтеров. На этом оборудовании напечатаны фонтаны в Кишинёве, плитка в Чехии, элементы для домов в Болгарии и так далее. Но нормально использовать такие принтеры для печати домов пока боятся во всём мире. Сам Маслов говорит, что стоит «фильтровать» поток новостей о том, что там и там разработчики сделали 3D-принтер и с его помощью напечатали дом или квартал. На самом деле эта технология еще в начале развития. Большинство устройств — прототипы, которые работают в тестовом режиме, просто СМИ раздувают шумиху и создаётся впечатление,
что 3D-печать повсюду: «Новость была — китайский фермер сделал 3D-принтер и печатает теплицы. Все в восторге! На видео так: у него тележка, а сверху переделанное ведро. Никакой электрики нет. Он сыплет в ведро бетон и таскает тележку по направляющей — льёт фундамент. То есть он сам бегает вместо мотора. Ну а что? Печатает! Аддитивная технология».

Вместе с выпуском новых моделей компания «АМТ-Спецавиа» наконец-то согласилась не только продавать принтеры, но и сама выполнять заказы. Первые дома построят для своих сотрудников, а потом рассчитывают на клиентов со стороны, в первую очередь — фрилансеров. Стены маленького домика по себестоимости выходят в 50 тысяч рублей, а продавать можно за 200–250 тысяч, конечная цена всей стройки — до миллиона рублей, посчитал Александр.

Профессиональные принтеры: видео по ссылке
https://specavia.pro/video/


3D печать домов 3D принтер напечатал здание в Дубае Как напечатать себе дом

Удивительно, что имея такие технологии, в России до сих пор не расселены жители аварийных и ветхих домов.


Печать дома на 3D принтере. Новые технологии строительства // FORUMHOUSE


Как печатают дома на 3D принтере

Нет ничего нового под луной. Всё новое-это просто рассекреченное старое.


Летающий строительный 3D принтер Fly Elephant 3D компании DediBot

Печать домов в ускоренном режиме поможет расселить бездомных из трущоб, построить жилые массивы из домов, стоимость которых не првышает $4,000.


3D-Printed Home Can Be Constructed For Under $4,000

Источник:

В Ярославле выпускают строительные принтеры для печати домов 5−6 этажей
https://habr.com/post/415331/
источник

0

18

Маленькие дома для решения большой проблемы бездомности в США.

Геноцид бесплатных квартир

Маленькие дома для решения большой проблемы. С помощью сборных домов власти Лос-Анджелеса пытаются решить проблему с бездомными.
https://www.golosameriki.com/a/usa-tech … 24069.html

Мини-домики для бездомных ветеранов в Саванне (видео)

Savannah’s Tiny House Project for homeless vets enters the second phase
https://www.wtoc.com/2020/06/08/savanna … ond-phase/

Дома для бездомных ветеранов в США (на английском).


This Tiny Home Community Gives Homeless Veterans A Chance - Working To End Veteran Homelessness

cat_779 (с)

0

19

Водородный дом - жилище будущего.

Одна из самых удивительных инициатив в масштабном энергетическом плане Джо Байдена - это строительство водородных домов (Hydrogen houses), которые будут самостоятельно вырабатывать электричество в больших объёмах. Эта технология часто описывалась в фантастических романах, а в 21-м столетии стала реальностью. Более 60 водородных компаний в США готовятся выйти на рынок Hydrogen houses до 2025 года.

Геноцид бесплатных квартир
Геноцид бесплатных квартир

Если говорить максимально простым языком, то водородный дом работает следующим образом.

Небольшая солнечная батарея вырабатывает энергию для производства чистого водорода посредством электролиза; водород наполняет специальные ёмкости, которые с помощью топливных элементов снабжают весь дом энергией. Потенциал водорода настолько огромный, что энергии в стандартной Hydrogen box (её размеры сопоставимы с рядовым холодильником) может хватить даже не на годы, а на десятилетия.

Фундаментальная задача новой технологии заключается в обеспечении автономным электричеством миллионов домов и других построек по всей Америке. Это означает, что в прошлое уйдут не только наземные и подземные линии с электропроводами, но и классические атомные станции с ядерными реакторами. Hydrogen houses должны пережить любое чрезвычайное событие - от ураганов, наводнений и землетрясений до разрушительных войн. Блэк-аут (внезапное отключение энергии) станет невозможным ни в одном регионе Соединённых Штатов.

Hydrogen houses также спровоцируют невиданный потребительский бум. Когда домовладельцы получат доступ к огромному количеству почти бесплатной энергии, они начнут покупать более мощные товары для привычных нужд. Например, сегодня рядовая нью-йоркская семья живёт в небольшом доме и экономит на электрическом билле. Люди используют энергосберегающие лампочки, не гоняют попусту кондиционеры и обогреватели, выдёргивают из розеток неработающую технику и электронику. Строгой экономии также способствуют слабые электрические панели (Power circuit breakers вырубаются, если расход электричества увеличивается).

Hydrogen box позволит снабжать энергией десятки приборов одновременно. Например, одновременно заряжать 2-3 автомобиля на электрических батареях, использовать мощное джакуззи и освещать лампами дневного света несколько теплиц на бэк-ярде или в бейсменте. Технология гидропоники (выращивание зелени и плодов в домашних условиях без почвы и с минимальным количеством воды) станет невероятно дешёвой. Люди получат возможность выращивать на небольшом пространстве еду, которую раньше покупали в супермаркетах (вплоть до лабораторного мяса).

Естественно, водородное электричество не будет дешёвым в первые годы беспрецедентной энергетической революции. Hydrogen-компании должны разработать и сертифицировать сложное оборудование, а также построить специальные водородные фермы.

Так, один из проектов подразумевает использование капсул с уже готовым водородом, а не электрических батарей, которые этот самый водород производят (посредством электролиза). Домовладельцы будут покупать капсулы с Hydrogen по той же схеме, по которой сегодня покупают баллоны с газом для портативных барбекю-гриллей.

Использование водородных капсул отправит в прошлое солнечные батареи, которые уже признаны несовершенными. Противостояние между Solar panels и Hydrogen boxes продлится ближайшее десятилетие. Ярым защитником первой технологии является Илон Маск - одна из центральных фигур в ещё только начинающейся энергетической революции.

Некоторые эксперты читают, что к 2050 году водородные фермы будут занимать до 2%-3% территории Соединённых Штатов. К тому времени на водороде будет работать почти всё - от всех приборов в частных домах до двигателей самых больших самолётов и круизных лайнеров.

Сегодня главная проблема водорода заключается в том, что для его производства также требуется большая энергия. Hydrogen house может быть автономным, а Hydrogen farm - нет. Последней необходима энергия для производства тех самых капсул.

Эта энергия может поступать как от атомных станций, так и от электрических батарей, ветряных турбин, биотоплива, движения водных масс и т. п.

Ведущие учёные бьются над созданием технологии, которая позволит вырабатывать водород при минимальном использовании других видов энергии. Теоретически, эта задача уже решена, однако на практике для её реализации потребуется время.

Hydrogen houses также спровоцируют революцию в сфере недвижимости. Жильё в самых загруженных мегаполисах начнёт стремительно дешеветь, а в пригородах и глубинке страны - дорожать. Этот процесс уже запущен двумя тенденциями - развитием интернета 5G и развитием "умной" системы доставок товаров. Люди больше не привязаны к близлежащим магазинам и имеют возможность работать дистанционно из любой точки Америки.

Таким образом, покупка самого дешёвого дома с несколькими акрами земли где-нибудь в глубинке Оклахомы может обогатить человека в ближайшие несколько десятилетий. Сегодня такой дом стоит всего $140 тысяч (по данным ресурса Zillow), однако - когда в нём появится 5G-интернет, доставку товаров начнут осуществлять дроны, а водород подарит дешёвую и неиссякаемую энергию - стоимость недвижимости (и особенно - земельного участка) вырастет в десятки раз.

В заключение хочу сказать, что почти все революционные технологии, которые будут внедряться в США в ближайшие десятилетия, приведут к оттоку людей из мегаполисов. Эпоха настоящей одноэтажной Америки только начинается.

Евгений Новицкий

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Геноцид бесплатных квартир