Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия Праздников

Магия Праздников

Сообщений 471 страница 480 из 627

471

Ритуал Имболк

Магия Праздников

Потребуется:
- 3 свечи: 1 белая, 2 желтых
- Молоко
- Ромашка
- Оливковое масло
- Жасминовый ладан,
- Пергамент.
- Инструменты для гадания, руны, карты Таро, или другие, которые вы используете.
- Ритуальные инструменты, котел, чаша и колокольчик.

Поскольку Имболк ассоциируется с прогнозированием, как День Сурка, у нас будет ритуал, чтобы прогнозировать.
Сначала погасите все свечи и другое освещение в доме. Украсьте алтарь ранним весенним цветами. Ромашка и жасмин находятся на алтаре рядом с котлом. Колокол находится на алтаре, как и Чаша с молоком. Инструменты гадания кладутся перед Белой свечой лицом вниз. Белая свеча ставится в центре между двумя желтыми свечами. Вотрите масло в свечи.
Откройте круг, как вы это всегда делаете.
Сядьте перед алтарем, зажгите белую свечу, произнося:

В темноте Богиня шевелится, пробуждаясь из замороженных мечтаний, Она приносит обещание прихода весны.

Позвоните в колокольчик один раз.
Зажгите желтую свечу слева, произнося:

Я призываю Твою власть, чтобы помочь мне поддерживать концентрацию, энергию и равновесие для участия в Твоей божественной цели и работе.

Зажгите желтую свечу справа, произнося:

Я почитаю плодородие Девы. Я почитаю Мать и Старуху, чтобы Они одарили меня мудростью. Я благодарю за приход времени восстановления.

Зажгите ладан, осторожно развеивая дым над вашими инструментами гадания. Берите пергамент и запишите ваш вопрос, повторив его вслух. Возьмите траву ромашки и положите ее в котел. Возьмите пергамент и зажгите каждый его угол от желтых свечей, положите в котел вместе с травой.
Медитируйте над вопросом столько, сколько вам нужно.
После того, как медитация завершена, возьмите руну, карту и т.п., Сфокусируйтесь на ее значении и на том, какое оно имеет отношение к вашему вопросу. Если необходимо, подождите, прежде чем фокусироваться на объекте.
Возьмите чашу, отпейте глоток, благодаря Богиню за ее мудрость.

Произнесите:

Я благодарю Богинь за присутствие на этой церемонии. Я благодарю вас за ваше управление и вашу мудрость. Я почитаю Тебя, Дева, священнейшая Невеста. Твоя свеча горит всю эту ночь. Благодарю тебя за обновленную жизнь, которую Ты даришь всем нам, когда Ты проявляешься из тьмы в свет.

Закройте круг. Возьмите белую свечу, чтобы зажигать другие свечи в доме. Оставьте белую свечу гореть всю ночи.

Дополнительно к вашим магическим инструментам Вам нужно:
« Белая алтарная ткань
« Светло-зеленая конусная свеча Богини
« Светло-желтая конусная свеча Бога
« 13 белых круглых обычных свечей
« Куколка из соломы злаковых культур - рожь, пшеница, овес
« Небольшая плетеная корзина с белыми цветами
« Подставка под свечи в виде пентаграммы (довольно большая; на ней должно уместиться 13 свечей, 5 в лучах звезды, 5 в точках пересечения линий, и 3 в центре)
« Желуди
« Котел
« Снег/колотый лед
« Небольшая белая цилиндрическая свеча
« Курильница
« Свеча с ароматом чая (под курильницу)
« Смесь базилика, лавра, цветов вереска, корицы и ванили
« Длинные деревянные спички

Подготовка:
Обозначьте круг, перемещаясь посолонь (слева направо). Очертите ваш круг белым шнуром или листами дягиля (ангелики). Установите подставку под свечи в виде пентаграммы в центре алтаря. Установите зеленую конусную свечу Богини в левый верхний угол алтаря и желтую конусную свечу Бога в правый верхний угол алтаря. Поместите белые цветы в корзину как белье для Постели Невесты, затем устанавливайте Куколку невесты сверху цветов. Поставьте корзину перед свечой Богини, налево от подставки под свечи в виде пентаграммы. Положите желуди перед свечой Бога, вправо от подставки под свечи в виде пентаграммы. Установите чайную свечу под курильницей, и поместите курильницу спереди и в центре алтаря. Установите белую свечу в середину котла, заполняйте котел наполовину снегом или колотым льдом и поместите на полу перед алтарем. Поместите посуду со смесью трав туда, где ее легко достать. Установите остальную часть ваших инструментов, как вам удобно. Искупайтесь или примите душ для очищения. Сконцентрируйтесь. Когда все готово, включите музыку, связанную с этим саббатом и ритуалом.

Создайте круг, ведя правую руку над шнуром или листьями в направлении по часовой стрелке. При этом представляйте чистое белое пламя, загорающееся вдоль круга. Подойдите к котлу и зажигайте белую свечу, говоря:

«Среди темноты Госпожа шевелится,
Осторожно пробуждаясь от замороженных мечтаний,
Весь мир ожидал этого момента возврата Девы,
И Ее обещания прихода Весны».

Вызывайте стражей направлений. Поскольку это - время, чтобы почтить Мать-Землю, так как она просыпается от своего зимнего восстановления к щедрому возрождению Солнечного Короля во время Йоля, начните с Севера, элемента Земли. Возьмите посуду со смесью, идите к алтарю и сыпьте немного в курильницу, говоря:

«Силы Земли, Дева просыпается!
Придите в круг и действуйте в свете».

Поставьте посуду на место. Зажгите белую свечу в точке Севера подставки под свечи в виде пентаграммы. Продолжайте, проводя рукой над смесью, как будто, чтобы создавать бриз, несущий аромат, говоря:

«Силы Воздуха, Дева просыпается!

Зажгите белую свечу в точке Востока подставки под свечи в виде пентаграммы. Зажгите чайную свечу под курильницей, говоря:

«Силы Огня, Дева просыпается!

Зажгите белую свечу в точке Юга подставки под свечи в виде пентаграммы. Налейте немного воды в курильницу со смесью, говоря:

«Силы Воды, Дева просыпается!

Зажгите белую свечу в точке Запада на подставке под свечи в виде пентаграммы. Уберите белую свечу из верхней точки Пентаграммы. Поскольку дух вездесущий, он не нуждается в призыве. Зажгите свечу и призовите Богиню и Бога, зажигая зеленую свечу Богини и желтую свечу Бога от белой свечи. Установите белую свечу в верхнюю точку подставки под свечи в виде пентаграммы, говоря:

«Будьте со мной теперь, о Древние, вечные,
Услышьте теперь мои молитвы, надежды и мечты.
Богиня проснулась еще раз как Дева
Для любовной ласки растущего и мужающего Солнечного Короля».

Зажгите свечи на внутренних точки пересечения пентаграммы на подставке под свечи в виде пентаграммы, начиная с точки пересечения справа от точки Севера. Зажгите свечи на всех 5 точках пересечения последовательно, говоря:

«Земля теперь копит тепло, так как Колесо снова повернулось,
И как каждый проходящий день добавляет силу лучам Солнечного Короля,
Дева, подарившая ему жизнь, теперь молча тоскует».

Возьмите пару желудей перед свечой Бога и положите их в Постель Невесты с Куколкой невесты. Зажгите три свечи, символизирующие аспекты Богини. Все аспекты белые, поскольку Она - Тройная Богиня, появляющаяся как Дева. Отступите от алтаря и подумайте о свете, который привел к новому возрождению Бога и Богини, говоря:

«Созерцаю Бога и Богиню,
Лорда Леса и его Невесту,
Снова Земля благословляет
Жизнью, зародившейся внутри.
Семена должны скоро начать прорастать
И создания будут снова рождаться
Для этого - Обещание, Цикл Жизни,
Который родится из любви, исходящей от Них.»

Теперь - время для медитации и любых заклинаний. Заклинания, связанные с Имболком, это заклинания для плодородия, определения и фокусирования на целях на будущее, упорядочивания жизни, здоровья и защиты. Затем празднуйте саббат угощением печеньями и элем (печенья с маком и чай с травами), оставьте немного для малого Народца снаружи. Поблагодарите Бога и Богиню за Их присутствие, потушите их свечи. Поблагодарите и попрощайтесь с Духами направлений, говоря:

«Теперь Вы оставляете этот круг,
Вода, Огонь, Воздух, и Земля.
Ваши символы должны помочь
В благословении моего дома и очага.
Травы, что окурили эту комнату сегодня,
Были отобраны с любящей заботой,
Чтобы благословить меня, мою семью и моих друзей,
И моих сестер и братьев по всему миру».

Погасите все белые свечи в основных точках Пентаграммы, начиная со свечи в верхней точке, затем в точке Запада и продолжая в этом направлении. Погасите свечи во внутренних точках пересечения линий пентаграммы в том же направлении. Наконец, погасите три свечи аспектов Богини. Отступите от алтаря и повернитесь к котлу с белой свечой, все еще ярко горящей, говоря:

«Я чту Тебя, Дева, благословеннейшая Невеста
Твоей свечой, горящей в этой ночи,
И благодарю Тебя за обновленную жизнь,
Которую Ты предлагаешь нам всем
Своим возрождением от тьмы к свету».

Уберите круг. Наведите порядок, поставьте котел с пола в середину алтаря. Позвольте свечам догореть самостоятельно. Установите курильницу в точке, где аромат и благословение заполнят дом. Вы закончили.

(взято с The Celtic Connection)

0

472

УЕДИНЕННЫЙ РИТУАЛ ИМБОЛКА

Магия Праздников

Начиная ритуал, мы сначала очищаем место и самих себя, помещая сознание в центр между тремя царствами. Найдите центральную точку вашего дома, или ритуального места - это ваш мир, отражение священной вселенной.

Очищение

Идите в центр, и помажьте красной охрой или смесью земли и воды ваш лоб и запястья, или бросьте на землю горсть семян или соли, говоря:

Земле, поддерживающей меня, дающей богатство и жизнь.

Затем, поместив соль в воду, пройдите вокруг границ вашего места, опрыскивая ее в девяти местах, говоря:

Морю, окружающему меня, отделяющему иное от обычного.

Теперь, зажгите палочку благовоний и проведите ее дугой вокруг вашей головы, говоря:

Небу надо мной, царству порядка и радости, которое не упадет, пока длится время.

Посвящение Святыни

Наполните водой Источник, произнося:

Богиням Вод
Богам Вод
Силам Под Землей
Благодарность за Воды Источника.
Позвольте этому сосуду быть Тройным Источником Благословения в этой Священной Роще.

Зажгите Огонь, произнося:

Я разжигаю этот Огонь
Пламя Волшебства
Пламя Нужды
Пламя Вдохновения
Приветствуя Богов и Духов в этой Священной Роще.

Пройдите вокруг ритуального места три раза, по ходу солнца.

(Мы начинаем ритуал, определяя свое священное пространство, и подготавливая сознание к ритуалу. "Ходьба по кругу" может показаться глупой, но я считаю, что она является эффективным способом войти в "ритуальное" состояние сознания. Кроме того, мне нравиться делать глупые вещи.)

Открывающие Молитвы

С этого момента, все, что мы говорим и делаем, будет сказано и сделано в священном месте, в присутствии богов и духов. Поэтому, мы начинаем, испрашивая о благословении вдохновения, чтобы наши слова стали достойным приношением Им.

(Мы начинаем, прося Бригид послать нам вдохновение и наделить наши голоса и наши слова красотой, насколько это возможно. Поскольку Бригид является Главным Божеством этого обряда, возможно не совсем верно призывать Ее ранее инвокации Божества Праздника, поэтому не стесняйтесь заменять следующий ниже текст собственными молитвами. Вообще, мы начинаем, призывая те силы, которые являются самыми видимыми и явными для нас, и в процессе приходим к тем, которые наименее очевидны. В этом ритуале мы пытались направить к Бригид наибольшее, из возможных, количество обращений.)

Здесь и сейчас я взываю к Твоему Сиянию, О Царственная Бригид, - хранящая огонь кузнеца, огонь целителя, огонь очага, источник видения, источник вдохновения, источник исцеления, - акушерка и пекарь, пивовар и ткач, певец и мудрый славят Тебя, Приносящая Более Всех Даров. Я призываю Бригид благословений, Бригид изящества, дающую приносящую дар вдохновения - пламя в голове, что вспыхивает в нас со священной песней, серебро на языке, что подобно меду течет в уши богов и небогов в этот день, изящество глаза и руки, изящество голоса и слова, изящество намерения и действия, чтобы все, что я совершу здесь было к Ее чести в этот день. Би Шей!

(Наше следующее обращение направлено к Матери-Земле, которая является всем, что вокруг нас и поддерживает наши жизни каждый день. Затем мы делаем подношение Аутдвеллерам, с просьбой не нарушать границ нашего ритуального пространства. После чего используем Медитацию Двух Сил, чтобы настроиться на Потоки, перед открытием Врат.)

Призыв Земной Матери:

Мать Земля, Мать Народов, Источник Вод. Твой сын благодарит Тебя за дар жизни на земле, за место и основание моего очага, я чту Тебя.

Приношение Аутдвеллерам:
Возьмите в качестве приношения пищу или напиток и установите его вне ритуального места, со словами:

Вы, Аутдвеллеры, Силы Хаоса, Вы, не желающие быть частью этой работы, Вы живущие во внешней тьме вне света нашего пламени, Вы, Кто помнит Мир до Богов и Человека, Не знающие Границ, Порядка и Формы. Я отдаю эти подношения Вам, и прошу, чтобы Вы не тревожили меня в течение этого обряда.

Медитация Двух Сил.

Открытие Врат

(Дерево обряда является символическим представлением "Мирового Древа", центром нашего космоса и осью, соединяющей все три Царства. Огонь в качестве "врат" несет наши слова к Небу – Царству Сияющих; Источник становится дверью в Нижний мир и связан с подземными водами жизни. Как только Врата приготовлены, мы просим Мананнана мак Лира вести и защищать нас в нашем обряде.)

Идите в центр вашего ритуального пространства, и, встаньте там, мысленно сливаясь с Мировым Древом, или, если вы используете символизирующую Дерево ветвь, прикоснитесь к ней, или опрыскайте ее водой из вашего источника и пронесите над пламенем, произнося:

Великое Древо, Священный Центр Вселенной. Чьи корни сокрыты в глубинах земли, чьи ветви достигают небес. Позволь Богам и Духам прийти. Стань Дорогой для Них и Центром нашего обряда. Священным Центром, где встречаются все миры и возможности.

Поместите серебро в Источник, произнося:

Священный источник, чьи воды текут и кружатся под нами. Чьи глубины соединяют мой дух с великим подземным морем и бесконечными возможностями нижнего мира.

Зажгите благовония, произнося:

Священное пламя, несущее наши песни нашим богам. Чье тепло согревает мой дух, чей свет освещает мою жизнь.

Призыв Мананнана:

Мананнан Мак Лир, Серый Странник, Хранитель Врат. Ты, кто ведет Души Предков к Островам Аваллона. Открой Врата, раздвинь Туманы, пусть Три Мира станут Одним на празднике Великой Богини, Матери Очага.

Призыв Родни

(Мы призываем связанных с нами существ из Трех Миров, приглашая их быть с нами в течение обряда.)

Предки:

"На этом алтаре, этой водой взятой из Священного Источника, сын своего народа взывает к предкам своим. Я приглашаю Вас присоединиться ко мне и приветствовать Бригид, мать очага, ту, что учила вас древним искусствам, как вы учили меня. Придите в мой круг, о, Могущественные! "

Духи Природы:

"На этом алтаре, этими дарами земли, сын земли взывает к духам этой земли. Птица в лесу и кот у очага, пчела с ее медом и корова с ее молоком, и змея, хранящая тайную мудрость – Вы, спутники самой великой из королев, я чту и приветствую Вас! Просыпайтесь, слушайте мягкую поступь Пламенной Бригид. Придите в мой круг, о, Благородные!

Божества:

"На этом алтаре, свечой, горящей в этом священном месте, сын Великой Матери взывает к Ее старшим детям, к своим Богам. Вы, Высокие и Яркие, благословите меня своим присутствием, приветствуйте Бригид, что чтут среди Вас, как воина и кузнеца, поэта и провидца, ткача и целителя, приносящую множество даров. Придите в мой круг, о, Сияющие!"

Божество Праздника

Инвокация Бригид

Около очага или ритуального огня, разместите "Кровать Невесты" - маленькую соломенную или деревянную кровать, или корзину. Откройте дверь и встаньте на пороге взяв в руки соломенную "куколку" или ветку рябины, представляющую Бригид, и скажите:

Бригид, я взываю к тебе в этот день,
С холмов и долин,
От пламени очага, от Священного Источника.
Нежная королева, я жду тебя,
Приди в твой дом, где кровать подготовлена.
Полную Изящества, я призываю Бригид, будь с нами сегодня,
Изящество глаза и изящество руки,
Изящество слова и изящество песни,
Изящество невесты и изящество матери,
Изящество желания и изящество храбрости,
Разжигающая вдохновение и утешающая скорбь,
Бригид Благословений я называю Ту,
Что благословляет нас в этот день!
Позволь приветствовать Тебя, тем кто знает Твои Благословения!
Славит тебя Ткач и Поэт,
Пивовар и Пекарь,
Целитель и Повитуха,
Кузнец и Воин,
Пасечник и Хранитель Очага.
Слушай, Мать и Королева; ложе подготовлено в месте чести, украшено с изяществом место у очага. Приди в свой дом, Бригид! Я взываю к тебе в этот день!.

Поместите куколку или ветку в кровать, или рядом с кроватью у очага и почувствуйте присутствие богини.

Приношения

Вы могли бы разместить немного хлеба и меда или пиво около кровати Невесты. Хорошим подношением было бы приготовить хлеб в процессе ритуала. Напишите и расскажите стихи, пойте, или расскажите историю Богине, как если бы вы развлекали гостя. Свяжите или сотките что-либо и предложите богине, поместив это в ее святыню или отдав тому, кто нуждается в утешении. Дайте обет гостеприимства, посвятите себя целительству или наслаждайтесь святостью и сложностью внутренней работы. Это все дары и работа Бригид .
Предсказание

Используя ваш излюбленный метод предсказания, спросите у Бригид, принято ли ваше приношение. Так как Бригид - богиня очага, предсказание с помощью огня очень подходящий метод. Ее также связывают с целебными и священными источникам, и, таким образом, вы могли бы выбрать в советчики воду.

Возвращение Благословений

Возьмите воду из чаши, и помажьте голову, руки, и ноги, произнося:

Воды Бригид, для очищения и благословения.

Возьмите свечу, и зажгите ее от Огня, произнося:

Я прошу благословения тройной Бригид.
Благословение вдохновения - серебро на языке;
Благословение очага и исцеления - золотое богатство меда;
Благословение храбрости, мудрости и силы.
И свет ее пламени, ведущий меня к возрождению.

Возьмите свечу и подойдите к дверному проему, заранее украшенному свитыми в обруч длинными черными, красными и белыми лентами – « пояс Бригид».

Пройдите сквозь это кольцо, начиная с левой ноги, чувствуя, что вы рождаетесь заново. Если есть возможность, обойдите вокруг и возвратитесь через другую дверь, пройдя Пояс трижды. Это – древняя магия здоровья, богатства и изобилия. После этого поместите свечу в такое место, где она сможет благополучно догореть.

(В старину во время этого ритуала проходили через большой вышитый обруч, который поддерживали два других человека. В одиночку пролезть в обруч, держа свечу очень не легко, поэтому рекомендуется использовать способ описанный выше или визуализацию. Традиционная манера прохождения через «пояс» предназначалась для мужчин – сделав шаг через обруч поднимать его через голову, в то время как на женщин обруч одевали сверху, опуская его до земли.)

Закрытие

Благодарность Божеству Праздника:

Молитва и Хвала, Радость и Слава Бригид, благословившей сегодня своим присутствием мой очаг, мой дом и мою жизнь. Пусть полнится Ее жизнь свежестью и радостью весны, как ее благословения обновили и вдохновили меня! go raibh maith agait !

Благодарность родне:

Вы сияющие, благородные и могущественные, я благодарю Вас за ваше присутствие на этом обряде и в моей жизни! Пусть ваши благословения остаются со мной, когда я вернусь к обычному миру, как мои благословения и любовь остаются с Вами. go raibh maith agaibh!

Благодарность Матери-Земле:

Мать-Земля, мы не расстаемся, но обряд завершается, и еще раз я благодарю Тебя за место для моего очага, за твою щедрость и мою жизнь, твой сын дарит Тебе Любовь и Почтение. go raibh maith agait !

Закрытие Врат:

Здесь Три Мира были Одним, на празднике Бригид, были Едины – Боги и Предки, Духи и Люди. Теперь все вернется к обычному виду. Священный Источник станет чашей воды, Древнее Пламя – оплывшей свечей, но Дерево, вновь разделяя Миры, пусть Память хранит о Единстве. Би Шей!

Последняя Песня:

Силами Земли, Моря и Неба,
Огнем, Источником и Древом
Я завершаю этот обряд словами благословения,
Уходя с благословением, чтобы благословлять мир.
Благословенны Будьте! Би Шей!

(Роб Хендерсон и Ками Ланди 31-ого марта 1999)

0

473

Разливается молоко

Магия Праздников

Разливается молоко,
Топит белое белый снег,
Долгожданно и так легко
Что-то шепчет нам о весне,
Предвещает её приход.
На стекле пускай льда узор,
Раньше солнца уже восход,
И светлей и яснее взор.
Белый цвет белый свет объял,
Скоро вербы пробьется пух,
И подснежник так долго ждал,
Под землёй свой лелея дух.
А прислушавшись, пенье птиц
Уже можем мы различать.
Близок он, поворот страниц,
И другая зажглась свеча.
Тонок голос весны, как нить,
Что прядется веретеном,
Но его нам не пропустить
Этой зимней порой дано.
Темнота отступает вдаль,
Приближается света час.
В вихрях вьюг улетит февраль
И весна пробудится в нас
Волей снова цвести, звенеть,
Словно первый лесной ручей,
Волей верить, творить и петь,
И гореть ярче ста свечей.
Как ещё это описать,
Ведь уже не хватает слов.
Вечный бег того колеса:
Поворот - поворот - и вновь...

© Ирина Гущарёва.

Flora Ware Song of Imbolc

0

474

Я зажгу на Имболк свечу

Магия Праздников

Я зажгу на Имболк свечу
И оставлю её до рассвета.
Россыпь рун на столе. В кулаке -
Та, что выпала для ответа.

Колесо Года мчит к весне,
Вытесняя холод и стужу.
К свету, к жизни рождаясь вновь,
Разморожу и я свою душу.

Я сплету из соломы крест
В праздник света и очищения.
Хлеба с маслом оставлю Бригит,
Без награды за угощение.

Пусть за окнами злится февраль,
Время вспять ведь не повернется.
С "Очищающим ливнем" земля
Новым жизненным соком напьётся.

Я зажгу на Имболк свечу
И тихонечко помечтаю...
С кружкой теплого молока
Я свой новый рассвет встречаю.

Ben Woods - Stare out in Silence

0

475

Месяцеслов. Волшебный февраль-2021

Магия Праздников

Февраль – месяц на границе зимы и весны, когда сурок ищет свою тень, льется молоко Имболка, а среди туч зимнего сплина проглядывает бледное солнце надежды.

Основные экстремумы и интересные даты февраля 2021

-1-2 февраля - Имболк, один из четырех Великих Саббатов годового цикла
-5 февраля - день Йормунгарда, мирового змея; подходит для обрядов защиты и связывания
-10 февраля - день рождения домового (по новому стилю)
-11 февраля - новолуние (22:08)
-11 февраля по старому стилю/24 февраля по новому стилю - день Велеса, подходит для обрядов купеческой и денежной магии
-27 февраля - полнолуние (11:20),

Чем волшебным мы займемся в феврале?..

• Примем ароматную зимнюю ванну. Бодрящую, чтобы очистить и тело, и энергетику: равные части хвои сосны и побегов розмарина, несколько капель масла лимона. Расслабляющую и нежную: пол-стакана цельного молока комнатной температуры, горсть овсяных хлопьев (завязанных в марле!), несколько капель эфирного масла нероли.

• С 1 по 11 февраля можно ожидать "буйства" от домового духа - неожиданных шумов, перемещений предметов, бытовых проблем. Это проявляет себя домовой дух, который, согласно славянскому обычаю, в начале февраля празднует день рождения (28 января по старому стилю, 10 февраля по новому). Если в вашем доме все пошло кувырком - порадуйте домового духа подарком: конфетами и сладостями, яркими лентами и кусочками ткани, цветными камнями и монетками.

• Весь февраль очень хорошо подходит для защитных обрядов и создания оберегов, зарядки талисманов. 5 февраля - день Йормунгарда, когда можно заняться защитой дома и домашних. Одновременно это - новолуние. Время для отжигания старого, защитных обрядов, особенно касающихся защиты от конкретных людей, расставания с прошлым.

• Февраль - месяц, следующий после Имболка, праздника очищения, возрождения жизни. Он как нельзя лучше подходит для того, чтобы обновить колдовские "закрома": перебрать травы и смолы, выбросить заплесневевшее и попорченное жучками, расплавившиеся свечи, остатки материалов для талисманов, которыми вы никогда не воспользуетесь. Время почистить шкафчики, поменять или постирать алтарное покрывало, протереть закоптившиеся подсвечники, статуэтки и подставки. Воспользуйтесь водой с примесью молока или капли лимонного сока (там, где это не повредит материалу), окурите пространство кедром, сосной, миррой или ладаном по окончании.

• Самое время, воспользовавшись буквально разлитой в воздухе романтической энергией, творить любовную волшбу и гадать на любовь!

• Займитесь коллекцией трав, камней-самоцветов и волшебных артефактов, что у вас накопилась. Не валяется ли у вас все вперемешку? Не завелись ли жучки в банках с травами? Не нужно ли обновить этикетки или переложить камни в более удобные коробочки? Возможно, пора что-то докупить или выбросить? Порядок в вашем колдовском шкафу с "волшебными штуками" не менее важен, чем порядок в обычном шкафу с одеждой.

• Февраль - отличное время, чтобы изучать эзотерическую литературу: мозг уже очистился от праздничного буйства, но еще не загружен весенней суетой, а длинные пока еще вечера и холод за окном располагают к тому, чтобы устроиться на диване с книжкой.

• Февраль - месяц Имболка, "женского" праздника. Устройте посиделки с подругами, совместный сеанс гадания или простой домашний обряд. Или просто поделитесь историями о непознанном, мистике и чудесах. Окажите уважение старшим женщинам в семье - маме, бабушке, чтобы войти в резонанс с энергетикой февраля.

• Тем не менее, одновременно февраль - это время, когда стоит задуматься, достаточно ли в вашей жизни независимости - в том числе от чужого мнения и социальных установок, что для женщин нередко очень актуально. Работайте с образом Бригитты - богини не огня, кузнечного ремесла, творчества, врачевания.

0

476

ФЕВРАЛЬ

Магия Праздников

Февраль был назван в честь римской богини Юноны, матери Марса. Будучи покровительницей страсти, она также была известна как Юнона Февруа и исцеляла от лихорадки любви. Февраль - это время подготовки окружающей среды, тела, разума и духа к восприятию новых духовных и физических ощущений. У разных народов этот месяц был месяцем инициаций, когда проводились обряды имянаречения, вступления во взрослую жизнь, заключались и расторгались брачные союзы.

-1-2 февраля - Имболк
-1-3 февраля - праздник возвращение дочери в Греции
-3 февраля - малый велесов день
-4-10 февраля - Волчьи Святки
-5 февраля - день Йормунгарда, мирового змея; подходит для обрядов защиты и связывания
-7 февраля - день Селены и других лунных богинь
-10 февраля - день домового
-11 февраля - Велесов день
-11 февраля - Новолуние
-12 февраля - один из праздников Артемиды, богини-охотницы
-13-15 февраля - Луперкалии
-14-21 февраля - празднества любви, посвященные Венере
-23 февраля - Терминалии, праздник бога Термина в Риме
-27 февраля - Полнолуние

Февраль - Месяц Льда, месяц Бурь, месяц Голода, месяц Большой Зимы.
Полнолуние - Грозовая Луна, Луна Штормов.
Цвета февраля - голубой, фиолетовый.
Камни февраля - аметист, яшма, горный хрусталь.
Ароматы февраля - глициния, гелиотроп.
Цветы февраля - примулы.
Растения февраля - рябина, лавр, кедр, иссоп, мирра, шалфей, аралия, бальзам Галаада.
Животные февраля - единорог, выдра, орел, гаичка.
Природные духи февраля - домашние феи.
Божества - Бригитта, Юнона, Куань Инь, Дана, Деметра, Персефона, Афродита.

Декабрь и январь были временем, когда мы активно заканчивали прошлые дела, очищали себя и пространство вокруг от ненужного, намечали планы на будущее. А февраль - время примирения с теми своими недостатками и делами, которые вычистить не удалось. Это время паузы перед новым сезоном, когда всё уже сделано, и остаётся только ещё немного подождать. Еще одна важная тема месяца - любовь, отношения, супружество. Однако, если месяц вам предстоит провести в одиночестве - празднуйте любовь к себе.

Популярные практики февраля - практики, повышающие любовь к себе, принятие себя и окружающих. Практики, направленные на разрушение препятствий, исполнение желаний, привлечение в жизнь любви, и все практики, связанные с благополучием дома и семьи, а так же любые гадания на будущее.

Занятия - уход за собой как внешне, так и внутренне, обновление гардероба к весне, проявление любви к своему телу и своей душе - своевременный отдых, подбор витаминов и походы к врачу, проба новых кулинарных рецептов.

0

477

Луперкалии и День влюбленных

Магия Праздников

Хочется поднять две темы, и тесно их переплести. Во-первых, это фестиваль Луперкалии, который давно уже забыт, но был особо популярным в Древнем Риме. Во-вторых, сказать про День Валентина и о самом Валентине. Удастся это или нет, судите сами, но объединить эти два праздника нужно обязательно.

Каждый сегодня знает, что 14 февраля проходит день любви, день святого Валентина. Именно его, святого Валентина, считают покровителем возлюбленных. И именно в честь этого святого весь мир отмечает данный праздник, все в это время дарят друг другу подарки, красиво их, заворачивая, чтобы порадовать своих возлюбленных.

Ближе к сути, а она сводится к тому, что не просто выбрано было число 14 февраля, все из-за более глубокой истории. Хотя многие говорят, что священника Валентина казнили в этот день и именно это есть главной причиной, но нет. Эти бородатые легенды, которые совсем исказили главную суть праздника.

Если и говорить про легенды, так святой Валентин был обычным священником, который в моменты запрета на брак, все равно венчал возлюбленных. За это его осудили, а позже канонизировали и сделали святым. Только заслуги такие не могли его вознести до таких вершин, как сделать целый всемирный праздник в честь его. Так в чем же причина такого большого превозношения? Все просто, в Древнем Риме примерно в средине февраля отмечали фестиваль под названием Луперкалии. Это было эротичное действие, и история его зарождения имеет очень глубокие корни. В 276 г. до н. э. в Риме были проблемы с рождаемостью, было множество выкидышей из-за эпидемии в городе. Чтобы отмолить у богов прощение, древние римляни в средине февраля начали проводить священные действия. Они приносили в жертву зверей, и из их шкур вырезали ремни, которыми, после жертвоприношений, стегали женщин. Конечно, это была игра, женщины сами желали быть отстеганными такими ремнями, так как верили в их магические свойства. Процесс этот был довольно занятный и веселый, мужчины, кстати, приходили с жертовника голыми, а потом и девушки раздевались, в итоге картина была похожа на всеобщий эротический фестиваль. Это и были первые зарождения нашего современного праздника. Ведь в этот праздник лились любовь и страсть рекой и именно в этот день все думали лишь о любви и хорошем зачатии. То есть, как мы видим, это был самый настоящий день любви и проходил он 15 февраля. Почему именно 15, а не 14? И откуда взялось число 14? Сейчас все объясним.

Слово «луперкалии» имеет корень «лупе», что с латиницы значит lupo – волчица. Тут подразумевается волчица, которая выкормила по легендам Рема и Ромула, первый из которых был основателем славного Рима. Именно в месте, где это случилось, и проводили жертвоприношения. Но слово «луперкалии» отмечается и в другом месте. Бога Фавна, покровителя стад, часто называли Луперк и по легендам, Луперкалии проводились именно в честь его. В итоге мы имеем два корня, две легенды, основания дня влюбленных. Кстати, отмечали праздник Фавна 15 февраля, именно поэтому, и мы имеем такую дату. Правда позже, Ватикан перенес празднования Луперкалии, которые основательно засели в Риме, на день раньше, чтобы стереть старую религию и сделать привязку к святому Валентину. Но, углубляясь дальше в древние легенды, мы узнаем, что Луперкалии, начинались давно, еще до проблем с рождаемостью. И начинались они 14 февраля, это был день Юноны, которая, как известно, была богиней женщин, брака и материнства, а также богиней «лихорадочной» любви. В итоге мы имеем, что день любви был задолго до рождения священника Валентина, и он полностью совпадал с существующей на сегодняшний день датой.

Конечно, никто не хочет тут сказать, что это не день святого Валентина, а просто день любви. Нет, священник Валентин заслужил в свое время честь быть предводителем возлюбленных. Он много сделал для защиты любви, но все же, стоит помнить и о более древней истории, которая создавалась нашими предками еще задолго до христианской религии. Помним свое и более глубокое прошлое, оно заслуживает жить в наших сердцах. Богиня Юнона, когда-то была очень почтительной и давала миллионам прошлых поколений надежду влюбляться и быть любимыми. Главное вера, верьте в любовь, дорогие читатели.

0

478

Месяцеслов. Волшебный март-2021

Магия Праздников

Март - третий месяц года и первый месяц календарной весны. С марта, с Весеннего равноденствия, длина дня начинает превосходить длину ночи.

Своё название месяц получил не в честь римского бога войны и охраны Марса, а от латинского слова marceo, что означает сонный, вялый. Март — месяц пробуждения, солнце только набирает свою силу. Исторические европейские названия марта включают саксонские имена Lentmonat (назван в честь равноденствия и удлинения дня), Rhed-Monat или Hreth-monath (в честь саксонской богини Rhedam или Hreth, которой в этом месяце приносили жертвы). Англы называли март Hyld-monath («месяц бурь»). В древнерусском календаре (до утверждения христианства) месяц назывался сухий, в народных месяцесловах также — зимобор, протальник, грачевник, капельник. На финском языке месяц называется maaliskuu от maallinen kuu — «месяц земли» — в это время из-под снега показывается земля. На чешском языке март называется březen, на украинском — березень, от слова «берёза», у которых начинается сокодвижение. Близко по смыслу белорусское наименование сакавік, от слова «сок» (подразумевая — берёзовый). На хорватском языке март — ožujak, предполагается, что имя произошло от хорватского слова, означающего «ложь», что указывает на двойственность, изменчивость погоды в этот период. На литовском языке называется kovas, буквально — «грач».

Камень месяца - кровавик и аквамарин. Рожденные в марте, согласно традиционной астрологии приходят в мир под знаком Зодиака Рыбы или Овен; согласно системе, включающей Змееносца - под знаками Водолей или Рыбы.

Основные экстремумы и интересные события на март-2021

- 1 марта - день мантических практик, день Нового Года на Руси до 18-го века
- 3 марта - день Триединой Богини
- 13 марта - новолуние (13:24)
- 13 марта, кроме того - согласно некоторым поверьям, самый счастливый для всех ведьм день года
- 20 марта – Весеннее равноденствие в Северном полушарии, 12:37
- 26 марта - день уединения для неоязычников и виккан
- 28 марта - полнолуние (21:50), Штормовая Луна

Время дано Московское. Уточняйте время, если у вас другой часовой пояс!

Что волшебного можно сделать в марте?

• Гадать: 1 марта по старинным обычаям некоторых славянских народов девушки гадали и колядовали, как и в зимние праздники. Этот день отлично подходит для судьбоносных, крупных раскладов – не просто сиюминутное «любит – не любит», а, например, расклад на следующие 12 месяцев года или на некий отрезок будущего жизненного пути.

• Помимо гаданий: начало весны отлично подойдет для гадательных «обновок» - обзавестись новой колодой Таро или рунами, сшить красивый мешочек для «старых», изучить новый метод.

• 3 марта посвятите некоторое время изучению женских архетипов божественного и феминных аспектов духовности. Встретьтесь с единомышленницами (если таковые у вас есть), почитайте о Богинях разных эпох и народов.

• Работайте с энергиями Штормовой Луны - полнолуния марта, посвященного росту, развитию и новым начинаниям. Это очень энергоемкое, мощное и активное время. Вот один из простых обрядов, который можно провести с друзьями:

• • • Ночью, когда выйдет полная Луна, выходите на прогулку. Пусть каждый возьмет в руку по белой свече (обычной высокой, не таблетке). Найдите тихое, живописное место, где можно спокойно созерцать великолепное ночное светило в молчании. Конечно, самый лучший вариант – делать это на собственном дворе на дачном участке. Некоторое время просто смотрите на Луну и размышляйте о том, чего бы хотели достигнуть. Затем зажгите свои свечи и установите их на землю или иную твердую поверхность. Сядьте или удобно встаньте рядом (позаботьтесь о теплой одежде и обуви заранее!), пусть каждый повторит про себя свое желание. "Слушайте" лунный свет.

• Наблюдать за птицами – символами весны и конкретно Весеннего равноденствия, подкармливать их и примечать, какая птица встретилась вам на прогулке.

• Если гулять вы не любите – испеките птичек съедобных. Традиционная выпечка под названием «жаворонки» пеклась во время славянских «закличек весны», а сейчас вошла и в современные неоязыческие традиции.

• Если погода уже позволяет – собирать травы! Точнее, коренья, кору, нераспустившиеся почки и первые весенние цветы. В марте собирают: Кизил – цветы, Дрок – цветы, Анемон – цветы, Брусника – лист, Женьшень – корень, Омела – листья и побеги, Береза – почки, Сосна – почки, Ива - почки.

• А если не позволяет - готовиться к травному сезону: выбросить старое, просроченное, приобрести удобные баночки-флаконы для трав и того, что вы на их основе приготовите; изучать новые рецепты; приобрести удобный нож для трав; готовить семена для посадки трав и цветов.

• Работать со своим карьерным потенциалом, амбициями и желаниями, которые касаются продвижения. Март крайне продуктивен для всего, что связано с достатком, началом новых дел (денежного, карьерного плана), новых знакомств. Особенно его первая и последняя недели! Уверенность в себе и веса в глазах собеседника добавит капля масла пачули вместо обычных духов, удачи – немного корицы в утреннем кофе. А если вы планируете устроиться на новую работу – используйте смесь розового и лавандового масел для создания у собеседника благоприятного, гармоничного впечатления о себе.

• 13 марта - новолуние, и одновременно - удачный день для ведьм. Используйте этот день для любых обрядов на начало нового дела или проекта, на поиск партнеров в любви и бизнесе.

• Отмечать канун Весеннего равноденствия (примерно с 19 по 25 марта). Традиционные занятия – покраска яиц, гадание на сыром яйце, сбор диких трав и цветов, посадка луковичных растений или высадка рассады. А вот самый простой обряд для Остары: наполните цветочный горшок землей, укрепите в ней зеленую свечу и зажгите. Дайте ей догореть до конца. Остатки воска заройте в землю в вашем саду или около дома.

• 26 марта проведите время наедине с собой - отправляйтесь на прогулку в парк или лес, вслушайтесь в собственные мысли и избегайте по возможности бурного общения. Этот день отлично подходит для медитаций и релаксации

0

479

Март – магия вокруг нас

Магия Праздников

У римлян март месяц считался первым месяцем года, так как с наступлением теплых дней начинался период войн. Март происходит от латинского «martius» - так назвали этот месяц римляне в честь Бога войны, Марса. Это также месяц, когда отмечается один из праздников Колеса Года – Остара.

Дерево месяца: лещина (или орешник). По своим магическим характеристикам орешник является довольно универсальным деревом. Он символизирует фертильность и изобилие, а также мудрость. Отчасти по этой причине друиды часто изготавливали магические посохи и жезлы именно из орешника.

Цветок месяца: вахта трехлистная (или трифоль). Благодаря горечи своих листьев это растение применяется для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Оно также снимает тошноту, вызванную укачиванием в транспорте, и применяется при лечении диспепсии. Используется также и как противовоспалительное средство. Применяется в заговорной магии для исцеления различных заболеваний.

Животное месяца: козел. Это животное характеризуется довольно амбивалентным символизмом. Так, козел символизирует храбрость, проворство, но вместе с тем и беспечность, лживость, коварство, непостоянство и инфантилизм.
В магии шерсть козла использовали как в любовных ритуалах, так и для защиты своего жилища.

Птица месяца: зеленый дятел. Эта птица символизирует способность смотреть на жизнь как на источник радости. Он также является символом защиты и безопасности.

Рыба месяца: акула. По поверьям акула символизирует мудрость и защиту. Зуб акулы использовался для защиты от воздействий черной магии.

Металл месяца: железо. Железный амулет по поверьям отпугивает недобрых людей и защищает от всякого зла.

Аромат месяца: мускус. Со времен античности используется в качестве афродизиака и применяется в ритуалах любовной магии.

Камень месяца: красный гематит. В древности использовался для скорейшего заживления ран.

Месяц март – первый месяц весны. Дни становятся все длиннее, Природа пробуждается и начинается период возрождения. Не упустите это время. Выйдите на природу, не спеша походите по лесу или парку, присмотритесь к набухающим почкам - они выглядят такими уязвимыми, однако в них заключена огромная сила, почувствуйте ее. Насладитесь нежным теплом солнечных лучей, ласковым прикосновением ветра, ощутите возрождающую силу земли. Наполнитесь этой энергией, которая позволит вам стать еще лучше, увереннее, сильнее.

Дни силы (Славянская традиция) - март

9 - Закличники Весны (Сороки). Заклички Весны, творимые с вершин холмов, с которых уже начал сходить снег, называемых в народе Ярилиными Плешами. Согласно Славянским верованиям, в этот день из Светлого Ирия прилетают сорок птиц, знаменующих собой приближение Девы Весны. На чьё поле птицы опустятся первыми, тому Боги пошлют в этот год особую удачу и добрый урожай. В пору двоеверия на Руси 9 березозола/марта отмечали день Сорока Мучеников.

С 18 по 24 - Масленичная седьмица.
20 - Весеннее Равноденствие.
25- Комоедица.
МАСЛЯНИЦА, МАСЛЕНИЦА ( КОМОЕДИЦА, КОМОЕДИЦЫ ) ВЕЛИКДЕНЬ Новый Год - Весеннее равноденствие — один из четырёх важнейших праздников Кологода, приуроченный к Весеннему Равноденствию и отмечаемый 25 березозола/марта, а тако же предшествующая ему Масляничная седмица (с 18 по 24 березозола/марта). Согласно Славянским верованиям, о сию пору «отверзается» Сварга, и Светлые Боги «возвращаются» в Явь — входят в силу после зимы, а души Предков «прилетают на птичьих крылах» из Ирия Небесного навестить нас — своих потомков. Время возрождения — весеннего «воскрешения» (от крес — «огонь») Земли-Матушки и всей Природы.
Основные обрядовые блюда на Масляницу: блины, сыр, творог, масло. Во время Масляничной седмицы тако же празднуют Комоедицу — Медвежий праздник. По поверьям, о сию пору Медведь (Лесной Хозяин, воплощение Самого Велеса) просыпается в своей берлоге после долгой зимней спячки. Родноверы-мужчины чествуют его особым Медвежьим плясом и Велесовой боротьбой. Комы, которые пекутся старшими в семье женщинами на Комоедицу, суть обрядовые хлебцы, сделанные из смеси муки овса, гороха и ячменя. Часть комов выносят в лес и кладут на пень-колоду, призывая на трапезу самого Лесного Хозяина, которого просят не драть скот и не озрничать на пасеках в течение всего года. В пору двоеверия на Руси 25 березозола/марта отмечали Благовещенье, кое почиталось третьими (после Громницы/Сретенья и Сорок/Сорока Мучеников) Закличками Весны. В народе говорили: «На Благовещенье весна зиму поборола», чему радуется всё живое: «Красна девка косы не плетёт, птица гнезда не вьёт», и даже само Солнце «играет»; «С Благовещеньем медведь из берлоги встаёт», «Благовещенье — птиц на волю отпущенье». Тако же о сию пору примечали: «На Благовещенье гроза (Первый Гром — Вешнее Перунье) — на тёплое лето».
Собственно Благовещенью предшествовали: 12 березозола/марта Феофан Проломи Наст — «На Феофана туман — быть большому урожаю на лён и коноплю»; 17 березозола/марта Алексей Тёплый (Алексей Водотёк) — «Алексей пришёл — ледок поколол», «Алексей — из каждого сугроба кувшин пролей», «Алексей — с гор воды потоки, а рыба с зимовки», «Алексей — выверни оглобли из саней»; 19 березозола/марта Дарья Грязные Проруби (Дарья Поплавиха) — время, с которого начинали белить холсты. Вскоре после Благовещенья отмечалась Матрёна Настовница или Матрёна Полурепница (27 березозола/марта) — время схода последнего снежного наста и прилёта «пигалиц-настовниц» (чибисов).
Масляница — один из четырёх важнейших Солнечных Праздников Года, приуроченный к Весеннему Равноденствию; весёлое народное гулянье, посвящённое встрече весны, продолжающееся, как правило, в течение целой седмицы. (Само Весеннее Равноденствие чествуется вещими людьми отдельно: для встречи Весны строятся особые воротца, расположенные так, чтобы Вестник Весны-Красны — Солнечный луч — мог проникнуть сквозь них точно в миг Равноденствия).
Многие Родноверы тако же празднуют о сию пору Новолетие: приход в Явь Нового Года, рождённого на Коляду — 25 стуженя/декабря-месяца.
Комоедица — Медвежий Праздник, отмечаемый 25 березозола/марта-месяца.
По поверьям, о сию пору Медведь (Лесной Хозяин, воплощение Самого Велеса) просыпается в своей берлоге после долгой зимней спячки. Родноверы-мужчины чествуют его особым Медвежьим плясом и Велесовой боротьбой. Комы, которые пекутся старшими в семье женщинами на Комоедицу, суть обрядовые хлебцы, сделанные из нескольких мучных замесов: овса, гороха и ячменя. Часть комов выносят в лес и кладут на пень-колоду, призывая на трапезу самого Лесного Хозяина, которого просят не драть скот и не озорничать на пасеках в течение всего года. (Также существует версия происхождения слова «Комоедица» от древнерус. комонь — «конь».
Согласно народным верованиям, о сию пору Трисветлый Даждьбог садится на Своего Златогривого Коня, стук копыт которого по Небесной Тверди пробуждает Лесного Хозяина от зимнего сна на Земле.)
О сию же пору телятся коровы, и во домах в изобилии появляются молоко, масло, сыр, за что благодарят Велеса — Бога Скотьего. Начинают таять снега на полях, что знаменует собой близкий конец зимы и наступление весны: приходит срок, когда чары Старухи-Мары должны рассеяться волшбою Юной Живы, ступающей на Землю в облике Девы-Весны... Согласно славянским сказам, Весна-Дева приезжает о сию пору к людям на золотом, как Солнце, либо зелёном, как трава, Коне...

30 - Именины Домового. Чествование Домового Хозяина и принесение ему особливых треб. В пору двоеверия на Руси 30 березозола/марта отмечали день Иоанна Лествичника, пекли из теста «лествицы для будущего восхождения на небо» и старались всячески задобрить «бесившегося» до полуночи (либо до первых петухов) Домового.

0

480

Дни силы (иностранные традиции) - март

Магия Праздников

Первые выходные марта — Основание мира. В эти дни проводятся торжества в честь Одина, Вилли и Ве. Светлые убили Великана Имира, в его крови захлебнулись почти все великаны, а из его тела они создали наш мир.

- 1 — Праздник Матроналия (День Матерей) в Древней Греции и Древнем Риме; праздник Богинь Геры и Юноны Луцины. У кельтов — Праздник Богини Рианнон.

- 4 — В Древней Греции — Антестерия, праздник цветов; был посвящен Богиням Флоре и Гекате.

- 5 — Праздник Богини Исиды, Повелительницы мореплавателей и рыбаков, а также провожавшей в последний путь.

- 15 — Праздник Богини Кибелы — это одна из великих прародительниц, Великая мать богов, богиня плодоносных сил земли. Она проникла в древнеримскую мифологию из древних дохристианских восточных религий, в Риме культ Кибелы был введен в 204 году до н. э. Как гласит легенда, она была изнасилована Зевсом. Зачатый при этом буйный сын был привязан Бахусом к дереву. При попытке освободиться он лишился гениталий и истек кровью. Из этой крови выросло миндальное дерево, плод которого случайно вызвал у одной из нимф беременность. Ребенок, внук Кибелы, Аттис, стал ее любовником. Из-за постоянного желания он вырвал себе гениталии и умер от этого.

- 15 - марта празднуют его воскрешение из мертвых в качестве любовника Кибелы, это предвестие наступающей весны.

- 16 — Праздник Хори — индийский праздник огня, посвященный проводам зимы и встрече весны.
Обязательно затопите камин или зажгите свечи. Зажгите сандаловую палочку и приготовьте блюдо с карри и большим количеством чеснока. Устройте зажигательные, ритмичные танцы с плавными движениями.

- 16 — Локо Дави (Loko Davi). Этот праздник посвящен лоа растительности — Локо. (вуду)

- 17 — Праздник Богини Астарты в Ханаане. Древнеримский праздник Либералия — день Женской свободы.

- 17 — День святого Патрика.

- 18 — Ирландский День Шахлы — праздник в честь Богини плодородия.

- 19 — Святой Джозеф — выражение власти Легба. (вуду)

- 19-23 — Малые Панафинеи в Древней Греции — праздник в честь Богини Афины.

- 20 — Древнеегипетский праздник весеннего урожая в честь Богини Исиды.

- 20 — Весеннее Равноденствие, праздник Богинь Коры и Деметры в Древней Греции. В Древнем Риме в течение пяти дней после весеннего равноденствия устраивались празднования в честь Богини Минервы.

- 20 — Остара — Праздник в честь Богини Остары и возвращения весны.

- 22-27 — Древнегреческий праздник Хилария в честь Богини Матери Кибелы.

- 23 — В Древнем Риме — Квинкватрия — день рождения Минервы.

- 29 — В Древней Греции — Дельфиния, праздник в честь Богини Артемиды. У германцев — праздник Эостры, Богини весны, нового рождения, плодородия и Луны.

- 31 — Древнеримский праздник Луны.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия Праздников