Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия Праздников

Магия Праздников

Сообщений 1 страница 10 из 627

1

Образец древнеегипетской магии

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!
Фрагмент Большого парижского папируса, где рассказывается о технике приворота. Он интересен не только пикантными подробностями ("пусть не вступает в связь ни спереди, ни сзади"), но и однозначным свидетельством монотеистического солярного культа в Древнем Египте. В папирусе упоминаются имена многих богов (есть и заклятие "Абрасакс!"), но самый любимый и всемогущий — бог Солнца!

ΦΙΛΤΡΟΚΑΤΑΔΕΣΜΟΣ ΘΑΥΜΑΣΤΟΣ
Удивительное магическое средство для возбуждения любовной страсти.
PGM, IV, 296-466

Взяв серу или гончарную глину, вылепи два существа, мужское и женское. Мужское сделай как Ареса вооруженным, держащим в левой руке меч, поражающим правую подключичную область женского существа, а ее - обращенной лицом к нему и сидящей на коленях, а магический предмет прицепи на голову или шею. Напиши на изображении заклинаемой: на голове - "исеэ Иао ити уне брибо лотион небутосуалэт", на правом органе слуха - "уер мэхан", на левом - "либаба оиматот", на органах зрения - "амунабрео", на правом глазу - "орормотио аэт", на другом - "хобуе", на правой ключице: "адета меру", на правой руке - "ене пса енесгаф", на другой - "мелхиу мелхиедиа", на ладонях - "мелхамелху аэль", на груди - имя заклинаемой, данное матерью, на сердце - "баламин Тоут", и под подбрюшием - "аобэс аобар", на природе - "блихианеой уоиа", на заде - "писсарба", на бедрах, на правом - "ело", на другом - "елоайое", и, взяв тринадцать медных игл, воткни 1 в мозг, говоря:

"я протыкаю твой, такая-то, мозг",

и 2 в органы слуха, и 2 в глаза, и 1 в рот, и 2 в гипохондрий, и 1 в ладони, и 2 в природы, и 2 в бедра, каждый раз говоря:

"я протыкаю такой-то член такой-то [женщины], чтобы не помнила никого, кроме одного меня, такого-то".

И взяв свинцовую пластинку, пиши эту молитву и читай и повесь эту пластину на существа на нити, сделав от основания 365 узлов, говоря, как знаешь:

"Абрасакс, удержи!".

Положи в шкатулку, когда солнце несвоевременно или насильственно зайдет, положив вместе с ней и цветы срока.

Молитва, которую следует написать и прочитать:

"Препоручаю это магическое средство вам, богам хтоническим Гесемигадон`у и Деве Персефоне Ересхигал`е и Адонису Барбарита, Гермесу подземному Тоут`у фокентазепсеу аерхтату мисонктай калбанахамбрэ и Анубису сильному псиринт, владеющему ключами от Аида, богам и демонам подземным, юнцам и юницам, юношам и девушкам, годы из годов, месяцы из месяцев, часы из часов. Заклинаю всех демонов, находящихся в этом месте помочь этому демону, и пробудись у меня всякий, кто ни есть, мужской ли, женский ли, и пойди во всякое место, и на всякую улицу, и во всякий дом, и закляни и магически вынуди. Закляни такую-то, которую [родила] такая-то, магический предмет которой ты имеешь, любить меня, такого-то, которого родила такая-то. Пусть не вступает в связь ни спереди, ни сзади, и не делает [ничего] для удовольствия с другим мужчиной, если только не со мной, таким-то, пусть не может такая-то ни пить ни есть, ни терпеть, ни переносить, ни быть спокойной, ни спать такая-то помимо меня, такого-то, потому что я заклинаю тебя именем страшным и внушающим дрожь, каковое имя услышав, земля пробуждается, каковое страшное имя услышав, демоны поражаются страхом, каковое имя услышав, реки и камни разрываются. Заклинаю тебя, демон мертвых, мужской ли, женский ли, [именем] Барбарита хенмбра барухамбра, и [именем] Абрат Абрасакс сесенген барфараггэс, и славным [именем] аоиа мари, и [именем] Мармареот Мармарауот Мармараот а марза, марибеот. Не прослушай, демон мертвых, мои приказания и имена, но пробуди только себя от овладевшего тобой отдыха, всяк, какой есть, мужской ли, женский ли, и пойди во всякое место, на всякую улицу, во всякий дом, и приведи мне такую-то, и удержи ее пищу и питье, и не позволяй, чтобы такая-то сходилась для удовольствия с другим мужчиной, ни с собственным мужем, если только со мной, таким-то, но тащи такую-то за волосы, за внутренности, за душу ко мне, такому-то, во всякий час века, ночи и дня, до тех пор, пока не прйдет ко мне, такому-то, и не прибудет нераздельно со мной такая-то. Сделай, магически заставь во все время жизни моей и вынуди такую-то быть помощницей мне, такому-то, и не отскочит от меня ни на один час века. Если для меня это совершишь, быстро дам тебе отдых, ведь я - Барбар Адонай, скрывающий звезды, сияющий светоч, властвующий над небом, господь космоса аттуин иатуин селбиуот, Аот сарбатиут иаттиерат Адонай иа рура биа би биотэ атот Сабаот эа ниафа амарахти, сатама, зауаттеиэ серфо иалада иалэ сбэси, иатта, марадта, ахилттее хооо оэ эахо, кансаоса, алкмури, тюр, таоос, сиехэ, я - Тот осомай. Закляни, магически заставь такую-то любить, вожделеть, испытывать страсть к такому-то, потому что я заклинаю тебя, демон мертвых, [именем] страшным, великим иаео бафренемун оти ларикрифиа еуеай фиркиралитон юомен ер фабоеай, чтобы ты привел ко мне заклинанием такую-то, [так, чтобы] и голову [свою] к [моей] голове приклеила, и губы с губами [поцелуем] соединила, и живот к животу приклеила, и бедро к бедру приблизила и черное к черному приладила и любовные утехи свои совершала такая-то со мной, таким-то, во все время века".

Затем нарисуй в другой части таблички сердце и характеры, как изображено ниже.

Испрашивание действа. На заход солнца, держа упомянутый магический предмет, говори:
"Воздухолетный ветер, едущий на дуновениях, златоволосый Гелиос, создающий неистощимый огонь пламени, эфирными стезями везущий на веслах великую ось, сам рождающий все, что затем разрушаешь; ведь из этого составлены все элементы по твоим законам, они питают весь космос, имеющий четыре направления в году. Внимай, блаженный, ибо тебя я зову, предводителя неба, земли и хаоса, и Аида, там пасутся демоны людей, которые прежде взирали на свет. А ныне я молю тебя, блаженный, нетленный, господин космоса, когда ты прийдешь в логово земли, в предел мертвых, пошли к такой-то в срединные часы, этого демона, останки от тела которого я держу в руках, ночью, который по необходимости прийдет, благодаря твоим приказаниям, чтобы то, что я желаю в сердце моем, все для меня исполнил, кроткий, милостивый, не замышляющий на меня противного. А ты не гневайся на мои упорные молитвы: ведь ты сам установил у людей так, чтобы они ведали нити Мойр, и [молитвы мои находятся в согласии] с твоими наставлениями. Призываю имя твое, Гор, которое равночисленно [имени] Мойр: ахаифо тото фиаха аиэ эиа иаэ, эиа тото фиаха, смилуйся надо мной, праотец, отрасль космоса, самородившийся, огненосец, златосветец, фаэсимброт, господин космоса, демон неусыпного огня, нетленный, златокруг, светоч посылающий на землю чистоту от лучей, пошли демона, которого я испросил, к такой-то".

Иначе имя: ахаи фотото аиэ, эиа, иаэ, эио, то, то, фиаха; иначе: ахаи фотото аиэ иэа эаи иаэ, аэи эиа отото фиаха.

Одно непонятно: как они запоминали эти молитвы, нафаршированные абракадабрами? :-)
источник

0

2

Прана и нади.

Что такое магия

Одна из цeлей занятия йогой – это управление праной, нашей жизненной энергией. Понятие праны неразрывно связано с нади – системой энергетических каналов, которые направляют и перераспределяют прану в нужное «русло».

«Нади» в переводе с санскрита можно перевести как «движение» или «поток». В идеале она должна свободно и плавно течь по каналам, питая энергией физическое и тонкое тела человека. По некоторым данным, в теле человека насчитывается до 300 тыс. каналов нади разного размера. Как и в случае, например, с кровеносной системой, если энергия встречает на своем пути препятствия и блоки, это ведет к болезни на физическом и психическом уровнях. Но в отличие от кровеносной системы, каналы нади нельзя увидеть на обследовании, поэтому традиционная медицина не рассматривает их как причину заболеваний.

Выделяют три основных канала нади: сушумна, ида и пингала. Сушумна идет от основания позвоночника к макушке и проходит через все семь чакр. Это центральный, высший канал, по которому поднимается энергия кундалини шакти; ее сила и уровень определяют возможность развития высшего духовного сознания человека. Кундалини начинает свое движение у муладхара-чакры и заканчивает его в сахасраре, высшей чакре, связанной с просветлением. Этот канал имеет скорее юпитерианские свойства. Обычно у человека с сильным и хорошо расположенным Юпитером этот канал хорошо развит или имеет потенциал к развитию, но может быть ослаблен или закупорен.

Ида-нади – это левосторонний канал, имеющий скорее лунные, женские, интуитивные, эмоциональные свойства (астрологически его можно связать со знаком Рака). Он имеет прохладную природу. Пингала-нади – это правосторонний канал, теплый по природе, он отвечает за важные соматические процессы и связан с активными, энергичными качествами (астрологически можно сравнить со знаком Овна). Эти каналы движутся по спирали вокруг сушумны, напоминая спираль ДНК, и пересекаются друг с другом на каждой чакре. Все три канала (сушумна, ида и пингала) сходятся в аджна-чакре, расположенной в центре лба между бровями.

Активность ида-нади и пингала-нади можно сравнить с работой левого и правого полушарий. В течение дня человек постоянно балансирует между эмоциями, интуицией и разумом, активным началом. Если в гороскопе Луна неблаготворна (по разным показателям), то человек может быть склонен к излишней эмоциональности, колебаниям, депрессии. При ослабленных и неблаготворных Марсе и Солнце могут возникать нерешительность, неуверенность в себе, либо наоборот – излишняя активность, агрессивность, самоуверенность.

Прорисовка каналов нади ставила целью повлиять на судьбу и здоровье, но со временем смысл потерялся, остались мехенди и татуировки, но у них уже другая функция-- украшательство и информация.

Что такое магия
источник

0

3

Волшебная игла

Что такое магия

Как-то раз шел один крестьянин по берегу реки. Смотрит, тонет человек.Недолго думая, бросился крестьянин в воду и вытащил его. Утопающий, а он оказался магом,  решил отблагодарить спасителя. Привел он крестьянина в свою пещеру, достал из тайника сундучок и вынул из него три волшебных предмета: серебряную иглу, жезл и посох.

Положил он эти вещи перед крестьянином и говорит:

– Это волшебные предметы. Игла излечивает любые болезни и продлевает жизнь, жезл дарует власть и способность побеждать любых врагов, а при ударе посох высекает золотые монеты. В благодарность за мое спасение я прошу тебя принять одну из этих вещей. Выбирай!

Практически не раздумывая, крестьянин взял иглу. Удивленный маг спросил:

– Ты даже не колебался! Неужели тебе не хочется власти и богатства?

– Ни власть, ни богатство без жизни и здоровья не имеют цены. А с помощью иглы я смогу сохранить и свое здоровье, и помогать другим людям. Вот почему я выбрал иглу. А что касается жезла и посоха, то с ними хлопот не оберешься.

Что такое магия

0

4

НАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ ЗАРАНЕЕ РЕАГИРУЕТ НА ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ В БУДУЩЕМ

Что такое магия

Подсознание может улавливать волнение за короткое время до того, как оно произойдёт
Наше подсознание, возможно, каким-то образом способно предвидеть событие за 1-10 секунд до того, как оно произойдёт. Наше тело заранее реагирует на физиологическом уровне.

Полномасштабный анализ свыше двадцати экспериментов, проведённых в семи независимых лабораториях, показал, что мы подсознательно способны к «прогнозируемой опережающей активности».

Анализ, возглавляемый психологом Джулией А. Мосбридж из Северо-западного университета, был опубликован в журнале Frontiers in Psychology в октябре 2012 г.

Во время экспериментов участникам показывали в произвольном порядке изображения. Часть из них были нейтрального характера, а часть ― вызывали сильную эмоциональную реакцию. В организме участников возникала реакция ещё до того, как они видели шокирующее изображение.

Самая сильная реакция возникала после демонстрации изображения, но некоторая реакция фиксировалась за несколько секунд до демонстрации картинки. Учёные предположили, что подсознание заранее реагирует на будущий раздражитель.

Чтобы объяснить этот феномен, авторы использовали следующую аналогию. Представим палку, стоящую посередине реки. Вода течёт вокруг неё. Палка ― это будущие события, её колебания означают события с сильной эмоциональной окраской. Течение реки ― это поток времени, воспринимаемый вашим сознанием.

В направлении вниз по течению вокруг палки возникает больше колебаний. Но вверх по течению также создаются небольшие колебания. Подсознание может улавливать волнение за короткое время до того, как оно произойдёт.

Авторы исследования указывают, что для полного доказательства существования опережающей активности нужно провести эксперименты по единому стандарту. В этом анализе были исследованы опыты, в которых применялись различные подходы.

Но исследователи считают, что уже имеющиеся данные указывают на существование феномена. Они призвали учёных координировать между собой во время будущих исследований и проводить их по единому стандарту, чтобы подтвердить эту гипотезу.

Почему возникает такое явление?

-Возможные объяснения феномена.
-Сознание неправильно фиксирует время события. Событие на самом деле произошло на 10 секунд раньше, тело среагировало на него, но сознание в тот момент не зафиксировало событие.

Концепция ретропричинности из квантовой физики. Согласно этой теории, события из будущего и прошлого могут взаимодействовать друг с другом.

Автор: Тара Макайзек

0

5

ДАОССКАЯ ПРАКТИКА ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ НЕУДАЧ И БЕДНОСТИ

Что такое магия

Неудачи порождают новые неудачи, образуя порочный круг. Вырваться из него вам поможет даосская практика.

Даосизм — это религия, которая берет свое начало из учения о «пути вещей».

Сначала это было философское учение, со временем развившееся и ставшее широко известным сегодня по всему миру.

К бедности и неудачам приводят, в большинстве случаев, неправильные мысли и образ жизни.

Программировать себя на неудачи, думая о том, что у вас ничего не получится — это неверный путь, по которому идут многие, но находят выход лишь те, кто ищет способы. Желание — это главный мотиватор для тех, кто хочет стать богаче.

Даосская мудрость
Это учение появилось больше двух тысяч лет назад, поэтому стоит доверять тому, что живет так долго. Нет учителя лучшего, чем опыт, а даосизм построен на опыте людей, живших даже раньше, чем происходили библейские события.

В центре философии — учение о великом Дао. Это закон бытия, который распространяется не только на людей, но и на молекулы, на планеты, звезды, галактики и все, что есть в нашей Вселенной. Чтобы стать счастливым, необходимо слиться с Дао, стать с ним единым целым.

Это очень важно, поскольку все мы являемся частью Вселенной, в которой живем.

Дао — это энергия. Это дух, а не человек. Это незримая форма, которая есть повсюду, даже внутри нас. Уже несколько тысяч лет назад люди начали задумываться о том, что действительно происходит в мире, и почему кто-то счастлив, а кто-то нет. Это учение обогнало свое время и сейчас возвращается в умы людей.

Философия Дао гласит — слиться с Вселенной можно через медитацию. Это почти то же самое, что нирвана. Нужно стать единым целым с природой и с космосом. Именно поэтому даосские монахи, также как и буддистские, живут отшельниками в горах, вдали от цивилизации и современных предметов удобства.

Учение Дао подтверждает многие теории о том, что энергетика управляет нашей удачей, приводит к победе над бедностью, одиночеством и несчастьем. Именно поэтому необходимо каждый день улучшать энергетику.

Даосская практика избавления от неудач
Вся трудность состоит в том, что мы не можем стать отшельниками — нас связывают обязательства, работа, карьерные вопросы и прочие, вполне мирские и обыденные вещи.

Современные люди боятся одиночества, но даосские практики можно интерпретировать по-разному, адаптировав и под современный мир.

Уединение и симбиоз с природой — вот к чему необходимо стремиться.

В даосизме символом денежного успеха и любых удач является Дракон. Это восточный талисман богатства и уважения. Но как же сейчас использовать природу и силу Дракона?

Дракон оживает примерно с 6 до 9 часов утра, когда большинство людей спит или начинает свой день. Получить его энергию можно, выйдя на улицу. Прогулки в это время могут стать отличным способом привлечения удачи, но стоит помнить о важных правилах и предписаниях:

-Во-первых, нужно гулять в одиночестве, ибо Дао работает с каждой отдельной личностью. Вам нужно будет сосредоточиться, а общение отвлекает. Вам понадобится холм или высокая точка, с которой видно как можно больше.
-Вам нужно будет взойти на это возвышение и сказать себе: «Я выше неудач, потому что близок к небу».
-Когда будете спускаться обратно, подумайте о том, где есть ближайшие ворота или арка, сквозь которые можно пройти. В момент, когда зайдете в арку, произнесите: «Добро пожаловать в новый мир». Теперь вы на правильном пути.
-Последний пункт. Не забывайте о важности таких прогулок. Отдавайте себя полностью мыслям об удаче. Никому не стоит рассказывать о том, что вы делаете. Это должно стать секретом, потому что мнение людей обычно вызывает сомнения. Повторяйте ритуал столько раз, сколько вам будет угодно.

«Прогулки с драконом» не зависят от лунных фаз или состояния звезд. Это своеобразная медитация, которая настраивает вашу связь со Вселенной, создавая прочное взаимодействие. Если ваш настрой будет серьезным, вы сможете увидеть результаты уже через пару прогулок.

Главное — не сдавайтесь и гуляйте как минимум час, поскольку именно за это время обычно формируется энергетический канал связи между центром изобилия Вселенной и человеком.

Эта связь будет поддерживаться не только во время прогулок. Чаще представляйте себе свои победы, удачу в денежной сфере жизни. Чем больше вы мечтаете и думаете о хорошем, тем больше оно притягивается к вам словно магнитом.

Это главный закон Вселенной, который гласит: любая мысль может стать реальностью.

0

6

Сурвачка и Кадуцей.

О... Боги!#p2174&action=new#p2174&action=new

Сурваки(болг. Сурва, Сурава, Васильовден, Нова година; родоп. Сурвак; южносерб., макед. Сурва) — день народного календаря у болгар и македонцев, приходящийся на 1 (14) января (Васильев день). В ночь с 31 декабря на 1 января дружиной парней или детей, называвшихся «сурвакары» (болг. сурвакари, суровакници, суроваскари, василичари, мяучкари), совершается обряд обхода домов. Участники обряда носят свежесрезанные веточки кизила (Дрян-кизил... дрын?) или иного дерева (болг. суровакница, суровица, сурвачка, сурва, суровиска, василичарка) и произносят величания хозяевам, пожелания здоровья, благополучия и плодородия. Во время обряда совершаются ритуалы для очищения от злых сил и призвания сил добрых в наступающем году. Накануне этого дня вечером женщины идут на кладбище (болг. гробиште) и несут с собой угощенье для умерших, которое частью съедается на могилах. Обряд и название дня «Сурваки» больше распространены в юго-западной Болгарии, тогда как на остальной территории больше распространено название «Васильовден».

Слово «сурваки» произошло от суров — болгарского названия свежесрезанной под Новый год «сырой» ветки дерева (болг. суровакница, суровица, сурвачка, сурва, суровиска, василичарка), которую каждый колядовщики-сурвакар держал в руке при обходе домам с пожеланиями радости, плодородия и богатства

Веточка-сурвачка.

После полуночи и до рассвета начинался обряд Сурвакане. Символом обряда была украшенная ветка кизила — сурвачка. Обряд возник из поверья, что, прикасаясь к человеку веточкой кизила, передаешь жизненную силу этого дерева: у кизила уже к Новому году набухают почки, но плоды созревают лишь поздней осенью, так что он почти целый год не увядает. Кизил у болгар считается самым сильным и долголетним деревом. Веточка для изготовления сурвачки должна была быть свежесрезанной, пока она ещё «сырая», т.е. пока ещё не высохла и хранит в себе жизненные силы природы. Выражением «сурва, весела година», т.е. «здорового, весёлого года» начинались обрядовые пожелания и благословения сурвакаров. Сурвачки украшали сушёными плодами, баранками, мелкими серебряными монетами, белыми и красными шерстяными нитками (см. Мартеница) или фигурками, вырезанными из коры кизила — символами плодородия и здоровья, чесноком. Пшеничные колосья, баранки и кукуруза — символ богатого урожая в земледельческих районах, пёстрые нитки и клочки шерсти — плодовитости животных; красный сушеный перец — потенции, а чеснок, который прикреплялся к сурвачке, предохранял людей от сглаза, враждебных сил и болезней. Сурвакары били этими ветками по спине каждого в доме, начиная с самого старшего, и домашних животных, приговаривая добрые величания и пожелания.

Еще несколько примеров украшения Дряновата сурвачка (сурукница, сурвакница)
Сурвачки от различни райони на България. В ляво – сурвачка от Добруджа. В дясно – сурвачка от Пернишко в три последователни увеличения

Сурвакары

В своей первоначальной форме обряд исполнялся неженатыми парнями. Они выходили со своими сурвачками на обрядовый обход всех домов для того, чтобы оповестить свой переход в брачный возраст, т. е. с этого момента они могли свататься. Такие группы обязательно заходили в дома, где были девушки брачного возраста. Иногда обряд сурвакане исполняли и дети. Маленькие девочки и мальчики исполняли детский вариант сурвакарского обряда, поздравляя своими сурвачками с Новым годом только близких и родных в первое утро Нового года, в то время как взрослые сурвакары совершали свой обрядовый обход в саму новогоднюю ночь.
Сурвакарское благословение произносится речитативом. Это вербальная магия, способствующая здоровью и изобилию в семье. В некоторых районах Болгарии сурвакары поют также и песни. Типичное заклинание в ходе обряда:

Оригинал
Сурова весела година,
Животъ здраве до година,
До година до амина;
Пълна кошарв съ овци,
Голем клась на нива,
Голем грозд на лоза,
Червена iабалка у градина,
Весело и здраво iу кащи

Перевод
Сурого (доброго) весёлого года
Живите в здравии до того года
До следующего года до аминя;
Полной кошары овец,
Много урожая на ниве,
Много гроздей на лозе.
Красных яблок в саду,
Веселья и здоровья в доме.

За исполнение обряда сурвакары получают от хозяев баранки, фрукты, орехи, сало и другие подарки. В некоторых районах веточки-сурвачки кладут курам на насест, чтобы они лучше высиживали цыплят. Считалось, что молодые женщины, для того, чтобы у них были длинные и красивые волосы должны их мыть водой, в которую брошены кизиловые почки.
В некоторых местах при обходе домов дружинами ряженых (сурвакаров) одного из парней одевали как невесту, а также выбирали «жениха» и «девера», которые брали «невесту» под руки и танцевали с ней перед хозяином дома, после чего «невеста» целовала хозяину руку и получала от него деньги (тырговишт.). В западной Болгарии «невесту» охраняли «девер» и «старцы». Иногда инсценировалось умыкание «невесты» — верили, что если её похитят, год будет урожайным.

Интересны новогодние дружины (парней и молодых женатых мужчин) в юго-западной Болгарии. Здесь новогодние пляски в своеобразных обрядовых костюмах и причудливых масках из перьев и меха превращались в театрализованные представления. Большинство масок делались из дерева. На них приклеивались разноцветные нити, лоскутки тканей, кусочки зеркала и др. элементы. Наиболее старинными считаются маски, изображающие барана, козла или быка. Воздействие танцев усиливалось дополнительно и звуком прикрепленных к костюмам и маскам медных и бронзовых колокольчиков. У некоторых масок два лица — спереди и сзади. С одной стороны, нос курносый, а лицо добродушное, с другой — нос с горбинкой, а лицо — со зловещим выражением. Эти маски — символ добра и зла, которые всегда сосуществуют друг с другом. Большое значение для символики масок имел и цвет. Преобладал красный — символ плодородия и обновляющейся природы, солнца и огня; используется также чёрный цвет — олицетворяющий землю, и белый — символ воды и света
Под конец собирались на площади в центре села и там продолжали свои буйные танцы и игры до самого вечера. На центральных площадях в сёлах и до сих пор ряженые разводят огромный костер — символ разжигания новой жизни в предстоящем году, «нового солнца», которое символизирует поворот к весне. Когда-то к костру подходил каждый крестьянин и бросал в него принесенный с собой хворост и ворошил угли, чтобы летели искры, и произносил пожелания: сколько искорок разлетится, столько должны, уродить поля и столько должно родиться живности в хозяйстве. Ряженье в страшные маски и исполнение магических танцев должно было испугать и прогнать злых духов и защитить урожай

Происхождение сурвачки является спорным. Несомненно, что это древний дохристианский обряд, хотя нет данных, кому он принадлежел изначально фракийцам или славянам.
Возможно также существует связь с богом солнца Сурья (санскр. सूर्य — «Солнце»)

Др.-русск. сълньце, ст.-слав. слъньцє , укр. со́нце, болг. слъ́нце, сербохорв. су̑нце, словенск. sо̑lnсе, чешск. slunce, словацк. slnce, польск. słоńсе, в.-луж. słónco, н.-луж. słуńсо. Праслав. *sъlnьсе — уменьш. образование от *sъlnь, ср. по́солонь (см.),
Ст.-слав. бєсльньнъ, а также солнопёк, солноворот. Восходит к праиндоевр. *séh₂wl, ср.: лит. sáulė «солнце», латышск. saũle, др.-прусск. saule, др.-инд. svar- ср. р., вед. súvar (род. п. sū́ras) ср. р. «солнце, свет, небо», sū́ras, sū́rуаs «солнце», авест. hvarǝ

А теперь сравните изображение Кадуция и Сурвачки - очевидное сходство. Так что же связывает эти два предмета?

Версия Милоша Сидорова

«Золотой прут» (золотая розга) χρυσόρραπις (χρῡσό-ρρᾰπις) символизирует собой Экватор. А крылья в древних представлениях часто символизируют небо (Стратим - Строфулус птица всем птицам мати -Стратосфера). Змеи, которые обвились вокруг экваториальной оси символизируют - время и движение Солнца по эклиптике. Символика мужчины-янь и и женщины-инь включают траекторию Солунца (мужчины-день-юг); и Луны (женщина-ночь-север) во ритмическом течении времени и равна солнечному году.
Белый змей- мужчина и представляет Солнце, в то время как женщина символизирует темную ночь-змею и лунный цикл. Увеличение - "удлинение посоха" означает удлинение дня и обратный процесс во вторую половину года (семестр) с удлинением ночи.

В течение солнечного года Солнце каждый день поднимается всё выше и выше на востоке (аналемма в форме песочных часов и “8”), проходя таким образом через 12 созвездий зодиака. В этом движении солнечная траектория меняет свою позицию по обе стороны от Экватора. Например, в течение шести месяцев «лета», между равноденствиями (21.03-21.09) Солнце движется через северное полушарие «верх» (север), в то же время в южном полушарии ниже экватора в течение этого семестра- «зима»

С реформой календаря новогоднее празднование сместилось из весеннего равноденствия (Навруз-новый рост) в зимнее солнцестояние, известного как Коленд-Коляда (Рождество) На болгарском коленд означало тот кто рожает = рождающие дни.
Римский календарь начался с новыми днями Луны, который «породил» Календас. Польск. kalendarz укр. календар(calendas).
Саlеndае (Kalendae) «календы, первый день месяца», далее от гл. calare «созывать», далее из праиндоевр. kele- «звать, кричать».
Calendārium в Средние века значило «бухгалтерская книга»: в начале месяца наступал срок платежей по долгам). (Выплата по долгам это встать с колен, то есть возродится).
Калым, или калын (тюрк.) — плата; выкуп, уплачивавшийся первоначально роду, позднее — родителям или родственникам невесты; разновидность калыма — отработка за невесту. А невеста новая пришлая в роду это Келин-КИЛЕН (Елена-Луна)

Кадуций Гермеса можно распознать на старых иконах Архангела Гавриила, в его руках скипетр Тота-Ермиса, и он дает «хорошие новости» (Блага Вест) Деве Марии (прибыль-прибавка-приплод Калым ожидается)

Вот такой Суровый праздник

источник

0

7

Насколько опасна черная магия?

Что такое магия

Черная магия, являясь древнейшим учением, вызывает у современного человека беспокойство и страх, а маги, занимающиеся таким видом деятельности, являются чужими в нашем современном обществе.

В мире магии нет явного ее разделения по цветам, это определенная сфера деятельности, но с разными направлениями.

О черной магии принято говорить, когда решение вопроса с ее помощью происходит в негативной форме, когда основной целью становится причинение вреда кому-то, когда в основе лежит агрессия. Здесь привычным делом является месть за обиду, и даже речи не ведется о малейшем прощении обидчика.

И если раньше колдунам нужна была целая жизнь для овладения всеми магическими тонкостями, то сейчас вся информация есть в интернете, в книгах, и каждый, кто пожелает, может с ней не только ознакомиться, но и применить на практике.

Почему люди решаются на проведение магического ритуала?

Возможно кем-то движет банальный интерес и недоверие, что магия вообще существует, кто-то таким способом пытается устранить соперника, повторяя написанные на экране монитора зловещие строчки заклинания.

Самое удивительное, что ни одни, ни другие даже не задумываются о последствиях таких магических игр. И зря, ведь это может сильно повлиять на их привычный уклад жизни, на состояние здоровья и на судьбу человека в целом.

Волосы, шерсть, иголки, все это является неотъемлемой частью ритуалов черных магов, так как именно они особенно сильно впитывают негативную энергию. На них делают заговоры, используют для изготовления магических кукол, а в последствии подбрасывают человеку, на которого собственно и направлен негатив.

Несмотря на огромное количество отрицательных примеров в истории, интерес именно к черной магии всегда огромен. Она может дать возможность власти над другим человеком, может подарить успех и финансовую независимость. Только плата за эти блага порой не оправдана и слишком высока.

Маги-новички, не имея определенного опыта, оказывают некачественные услуги своим клиентам, умалчивая о последствиях порчи, сглаза, приворота. Если бы люди знали, что зло всегда наказуемо, и в любой момент вселенная может потребовать плату за это, то наверняка бы отказались от услуг черного мага. Любая негативная информация из фильмов, передач, книг или интернета тоже оставляет отпечаток на биополе человека, и его защита каждый раз снижается, он становится более уязвимым.

Особенно сильно негативному воздействию подвержены такие сферы жизни, которые могут вызывать зависть у других людей (например, семейное счастье, успех в бизнесе). Все личное лучше не выставлять напоказ, чтобы не навлечь на себя беду.

В черной магии много других отраслей, возникших на ее основе, такие как спиритизм и сатанизм.

В основе спиритизма лежат обряды, направленные на общение с умершими людьми. Прибегают к нему, когда хотят спросить совета у мертвых душ или причинить вред другому человеку. Маг буквально входит в состояние транса, вызывая дух умершего человека, и задает ему все интересующие вопросы.

В популярных телевизионных передачах часто приходится наблюдать такие спиритические сеансы, и они поражают точностью информации, передаваемой из мира мертвых. Люди, потерявшие близкого человека, с большим желанием принимают участие в таких магических сеансах, ведь для них это еще один шанс пообщаться с родной душой. Спиритизм соединяет реальную жизнь с потусторонним миром, миром мертвых. Корнями своими он уходит еще в древние времена, но это не делает его менее популярным и в наше время.

Занятие черной магией под силу не каждому человеку, так как в ее основе лежит зло, агрессия и негатив, а это отнимает много сил. Решение о занятии такой деятельностью должно приниматься обдуманно и взвешенно, иначе последствия могут быть печальными. На просторах интернета можно найти различные тесты, которые проверяют человека на возможность занятия черной магией.

Если сказать вкратце о человеке, занимающемся черной магией, то это личность с очень сильной внутренней энергией. Поэтому часто от простых людей, столкнувшихся при тех или иных обстоятельствах с магом, можно услышать, что они рядом с ним испытывают не то страх, не то волнение, не то дрожь или холод. Такое влияние может оказать только энергия, исходящая от сильного человека. Именно такие люди добиваются в этом «ремесле» успеха и способны помогать другим в решении жизненных вопросов.

Сатанизмом называют направление в черной магии, отвергающее церковь и Бога и почитающее Дьявола и Сатану. Современная молодежь, испытывая непреодолимое желание кому-то поклоняться, отличаться от остальных, делает именно это направление чрезвычайно популярным. Они проводят обряды, делают жертвоприношения, рискуя при этом собственными жизнями. Это своего рода дань моде, которая проходит, а отпечаток от нее может остаться на всю жизнь.

Черная магия может оказать негативное влияние на жизнь любого человека и необязательно причиной будет какой-то магический ритуал. Социальное неравенство, успех в работе и счастье в семейной жизни может вызывать зависть у окружающих и стать причиной дальнейших неудач.

Каждый человек в силах уберечь себя и близких от неприятностей, усиливая постоянно защиту своей ауры, безгранично веря в Высшие силы. Именно вера способна творить чудеса, помогать и защищать, когда это необходимо.

Однажды, решив прибегнуть к силам черного колдовства, нужно понимать, что отказаться от него и вернуть все, как было, уже не получится. Сила его огромна, и она разрушительна. Самое страшное здесь то, что отвечать за грехи приходится потомкам. Расплата происходит по-разному, но всегда это сопровождается мучениями, страданиями, невозможностью жить нормальной и полноценной жизнью.

Никому не дано права распоряжаться и управлять чьей-то жизнью, но, если такое вмешательство все же произошло, ответить за него придется даже спустя десятилетия.

Чистые, светлые мысли, отсутствие зависти и злости по отношению к другим людям, вот лучший гарант счастливой жизни, в которой нет места разрушительным черным силам.

0

8

Kак имя твое?

Что такое магия

К сожалению, люди так отупели, что проходят мимо того, к чему нужно относиться серьезно. Человеческий дух обленился настолько, что осознает что-либо не иначе, как по принуждению. До сих пор все люди кощунственно пользовались свободой воления, и в результате ныне их обуяла смертоносная леность.

Как и всякая тварь, все люди стоят в Законе; Он не только окружает их, но и пронизывает изнутри, ибо они ведь и возникли в Законе и по Закону. Живя в Нем, люди сами, по свободному волению, прядут себе нити Судьбы.

С помощью нитей, сплетенных им самим, человеческий дух безошибочно воплощается здесь, на Земле, как раз у тех родителей, которые непременно понадобятся ему в детстве. Иначе говоря, дух попадает в те условия, которые принесут ему Пользу. Он получает именно то, что созрело как плод нитей Судьбы, спряденных его собственным волением.

При этом возникают переживания, на почве которых продолжается созревание человеческого духа. Ибо, если предшествовавшее воление духа было злым, то таковыми же будут и плоды, которые ему придется вкусить теперь. От конечных последствий своего собственного воления нельзя укрыться нигде в Творении.

Иначе говоря, то или иное желание, питаемое человеческим духом, непременно сбудется рано или поздно в отношении его самого. Речь идет о желаниях, не только дремлющих во всяком волении, но и являющихся его скрытой движущей силой. Во многих случаях дух пожинает плоды своего воления лишь в следующей земной жизни, но избавиться от них ему все равно не удастся.

Но у этой связи явлений есть и другая сторона. Последствия всего того, что когда-либо сформировал человек, будь то Добро или Зло, настигают его в Искуплении. Как только человеческий дух извлечет уроки из прошлого, познав самого себя, перед ним непременно откроется возможность Восхождения - во всякий миг, при любых жизненных обстоятельствах. Ибо нет ничего столь тяжкого, что не могло бы преобразиться к лучшему при условии Серьезного Воления Добра.

Так происходит Непрестанное Движение в Творении. Пребывая в Сетях Закона, человеческий дух, как и всякая тварь, неустанно прядет нити Своей Судьбы, определяя тем самым род своих путей. С каждым движением его духа, с каждым колебанием его души, с каждым деянием его тела, с каждым словом вокруг человека сплетается новый узелок.

Это происходит самодвижущимся образом, без участия сознания. Новые нити присоединяются к прежним, идут рядом с ними, пересекают их. Возникают все новые формы, и одна из этих форм - земное имя, которое человеку придется носить в следующем земном бытии. Более того, он непременно будет носить это имя, так как нити сотканной им самим ткани безошибочно и неизбежно приведут его к этому.

По этой причине всякое земное имя также стоит в Законе! Не бывает случайных имен, так как каждый человек сам закладывает фундамент для того, чтобы его назвали так, а не иначе. Дело в том, что всякая душа воплощается в точности там, где ей надлежит воплотиться по Первозданному Закону Творения. Она неудержимо спускается по нитям своей собственной ткани, как по канату, чтобы занять отведенное ей место.

В конце концов нити натягиваются все туже, становятся все плотнее, все вещественнее. Это происходит там, где эманации грубой эфирной вещественности тесно соприкасаются с эманациями эфирной грубой вещественности. Они как бы подают друг другу руки, вступая в прочное сцепление, подобное магнитному, на время нового земного бытия.

Данное земное бытие длится до тех пор, пока первоначальный спектр эманаций души не изменится под влиянием разнообразных событий земной жизни. Изменение спектра эманаций приводит к тому, что сила притяжения, подобная магнитной, меняет направление. Ранее она была направлена вниз, в сторону грубой вещественности, теперь же по преимуществу устремлена Ввысь.

В конце концов происходит закономерное отделение эфирно-вещественной души от грубо-вещественного тела. Они ведь никоим образом не смешиваются друг с другом по-настоящему. Дело ограничивается сцеплением наподобие магнитного, поддерживаемым благодаря тому, что взаимное излучение обладает строго определенным уровнем теплоты.

Тело можно разрушить силой, его может искалечить болезнь, оно может ослабеть от старости. Во всех этих случаях состояние тела изменяется, и душа отделяется от него в тот самый миг, когда тело больше не может излучать с той силой, которая обеспечивает притяжение наподобие магнитного. Иначе говоря, душа отделяется от тела тогда, когда оно перестает вносить свой вклад в прочное взаимное сцепление души и тела!

Это приводит к земной смерти, то есть к отпадению грубо-вещественного тела от эфирно-вещественной оболочки духа. Это явление происходит в соответствии с Установленными Законами.

Отделяются друг от друга два разных рода вещественности, между которыми могло возникнуть сцепление благодаря точному соответствию степени теплоты излучения того и другого рода. Но все-таки грубо-вещественное и эфирно-вещественное не могут слиться воедино и вновь отпадают друг от друга, как только одно из них перестает выполнять поставленные ему условия.

И тогда, когда грубо-вещественное тело спит, его сцепление с душой становится менее прочным. Дело в том, что во сне тело излучает по-иному, и этого излучения недостаточно для абсолютно прочного сцепления. Но так как "дневное", более мощное излучение не исчезает окончательно, то происходит только ослабление связи, а не полное отделение. Как только человек просыпается, ослабленная связь тут же вновь восстанавливается.

Предположим, что некий человек интересуется одной лишь грубой вещественностью. Таковы люди, с гордостью именующие себя реалистами или материалистами. Рука об руку с этой склонностью идет стремление души порождать эманации, особенно сильно ориентированные в сторону грубой вещественности.

Следствие этого явления - очень тяжелое земное умирание. Проявляя односторонность, душа стремится уцепиться за грубо-вещественное тело, что и приводит к состоянию, называемому тяжелой агонией. Итак, род излучения играет решающую роль во многих, если не во всех событиях, происходящих в Творении. Их удается объяснить именно таким образом.

В докладе "Таинство рождения" я уже объяснил, как именно душа находит предназначенное для нее грубо-вещественное тело. Нити, связывающие ее с будущими родителями, завязываются благодаря однородности их духовной субстанции и субстанции души, которой предстоит воплотиться.

Что такое магия

Сила взаимного притяжения постепенно нарастает, и в тот момент, когда тельце будущего младенца достигает определенной степени зрелости, все нити сплетаются вокруг него в единый узел. Это и принуждает душу воплотиться.

Но ведь родители уже носят ту фамилию, которую приобрели, когда пряли свои собственные нити. Душа, приближающаяся к Земле с целью воплощения, подобна родителям по роду своему. А посему их фамилия вполне подходит ей.

Кроме фамилии, новый земной человек получит имена. На первый взгляд кажется, что этот вопрос решают родители. На самом же деле имена всегда даются таким образом, что это соответствует принципу подобия по роду своему.

Родителям ведь предстоит углубиться в размышления, а мышление всегда следует тому или иному вполне определенному роду. О чем бы ни размышлял человек, в его мыслях всегда можно с полной определенностью распознать род.

Порождаемые мыслями формы тысячекратно разнообразны, и тем не менее всегда можно установить с полной отчетливостью, к какому именно роду они принадлежат. Об этом я уже говорил в лекции о порожденных мыслями формах.

Род - основа всего. Можно сколько угодно размышлять о том, какие имена предстоит дать младенцу при Крещении. И все-таки выбор всегда остановится на именах, соответствующих Закону, то есть обусловленных или заслуженных по роду своему. Человек просто не может иначе, так как стоит в Законах, Воздействующих на него по роду его.

Все это, однако, никоим образом не исключает свободы воли. Ибо всякий род человека есть в действительности не что иное, как плод того реального личностного воления, которое человек несет в себе.

Отвратительно ведет себя человек, пытающийся не только извинить свои прегрешения, но и обмануть самого себя, утверждая, что лишен свободы воли, ибо действует по принуждению Законов Творения. То, что ему приходится испытать на самом себе по принуждению Этих Законов - не что иное, как плоды его собственного воления. Оно не только предшествовало им, но и явилось той почвой, на которой впоследствии созрели эти плоды.

Итак, каждый человек на Земле носит в точности то имя, которое заслужил. А посему имя - отнюдь не только название. Человек таков, каково его имя. Имя говорит о том, что представляет собой человек!

В этом нет ничего случайного. То, чему суждено быть, наступит тем или иным образом. Человек не может порвать нити своей Судьбы. Они непосредственно затрагивают человеческий дух, он накрепко связан с ними, и единственный способ избавиться от них - это пережить их.

Это Знание еще недоступно сегодняшнему человечеству, а посему весьма вероятно, что оно до сих пор посмеивается над Ним, как и надо всем, чего не в состоянии постичь. Но ведь это человечество не знает и Божественных Законов, Покоящихся в Творении с Самого Его Начала.

Человечество не имеет представления о Законах, Которым обязано своим собственным существованием. А ведь Они воздействуют на человека во всякий миг; Они - его Помощники и Судьи во всяком деянии, во всяком помышлении; без Них он просто не смог бы дышать! И Всего Этого не знает человек!

А посему неудивительно, что он не хочет признавать, что многие известные ему явления суть непременные следствия Этих Законов. Напротив, он не только насмехается, но и пытается издеваться над Ними. Человек не имеет ни малейшего представления как раз о Том, Что́ он непременно должен и обязан знать.

Выражаясь без прикрас, он глупее всех прочих тварей в этом Творении, вся жизнь которых есть не что иное, как вибрация в лад с Законом. Человек смеется надо всем, чего не может постичь, исключительно по глупости. Он сам признается в своем невежестве, ибо сведущий не станет ни насмехаться, ни издеваться. Но настанет день, когда человечество охватит такое Отчаяние, что ему придется устыдиться своего невежества.

Отчаяние - единственное средство разбить вдребезги твердую скорлупу, окружающую нынешних людей со всех сторон и до предела суживающую их способность к постижению. 

источник

"Он не был настолько глуп, чтобы сказать мне свое имя.
Ведь тогда я мог бы попытаться обрести над ним власть."

0

9

Новые ростки Навруза

Что такое магия

Коротко из Вики:
Новру́з; от перс. نوروز‎ — «новый день», (21 марта) — праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Новруз является национальной традицией, не имеющей прямого отношения к исламским обычаям.
Вот неполный список вариантов названия этого праздника в разных языках: азерб. Novruz, перс. نوروز‎ — Now ruz, пушту نوورځ‎ — Naw wraz, курд. Newroz, тадж. Наврӯз, узб. Наврўз, Navroʻz, туркм. Новруз, Nowruz, каз. Наурыз, уйг. Норуз, кирг. Нооруз, тат. Нәүрүз / Näwrüz, тур. Nevruz, крымско-тат. Navrez / Наврез, башк. Науруз, чуваш. Нарăс.

Now ruz очень ясно слышится НОВый РОСток.

На этот праздник готовят праздничное блюдо Сумаляк или Суманак (перс. سمنو‎; тадж. Сумалак; узб. Сумаляк; азерб. Səməni). Готовится он из пророщённых зёрен пшеницы, которые перемалываются, а затем варятся в котле в течение 20—24 часов.

Что такое магия

Что такое магия

Сумалак Samanū (перс: سمنو ), Samanak (перс: سمنک ), Sümölök (сүмөлөк)- явная связь с зерном-семенем-зародышем; σπερμ- sperm- germ- germinalis.
Сѣменъ и смена сезонов
Сумалак-смола-елей έλαιο-масло oleum
А еще сравните сумалак и осетинское хуымаллаг - хмель

Происхождение Навруза уходит своими корнями в Ахеменидскую Империю (Ariyānām Xšaçam)- религиозный праздник зороастризма.
Зороастри́зм (авест. vahvī- daēnā- māzdayasna- — «Благая вера почитания Мудрого», перс. «بهدین»‎ — behdin, «Благая вера») — одна из древнейших религий, берущая начало от Спитамы Заратустры (перс. زرتشت‎, «Зартошт»; древнегреческая — Ζωροάστρης, «Зороа́стрэс»).

Новруз — соответствет дню ОрмаздБ месяца Фарвардин Farvardín (перс. فروردین‎) начало его празднования связывается с началом царствования Шаха Джамшида (перс. جمشید‎) Jamshīd جم, Jam (Авестийский: Yima)
Мужское имя авестийского происхождения означает блистательный (radiant) Йима- Йама- Yima
Фарвардин связан с астрологическим знаком овна Hamal (حمل, Aries)
Слово حمل на греческом означает αποστολή (apostoli) посланник
Farvardín -forward year -вперед год; тюркские языки: жыл, yil; таджикский- сол; хинди सल- saal.

Считается, что новый год у древних славян праздновался тоже с 20-х чисел марта. Это связано с рождением природы и рождением Ярилы - началом нового посевного периода.
Происхождение имени Ярило:
Санскритского корня ar, греч. ερ - «действие возвышения, движения вверх». Узб. Каз, кирг. земля-yer; жер. Есть соответствие между славянским Ярило и санскритское árvān — «конь» (в ведах: «быстрый, стремительный, бегущий», сближая с греческим 'Έρως и греч.αϊρω «поднимаю».
По мнению М. Фасмера, имя «Ярило» происходит от рус.-цслав. слова яра «весна», родственного словам ярь «яровой хлеб», ярые пчёлы «первый рой в улье летом», яровой хлеб, яровик «животное или растение этого года», ярица, ярина «яровое». Слово восходит к праславянскому корню *jarъ, родственному авест. yārə «год», готск. jēr.

В Христианстве функции Ярилы переходят к святому Георгию (Юрию, Егорию Вешнему) он тоже Зоро-Жоро... Зороастри́зм vahvī- daēnā- māzdayasna- — «Благая вера почитания Мудрого»...... может и Ярослав Мудрый и тайны мироздания

Что такое магия

А конь Святого Георгия- horse- άλογο (álogo) घो ghoda он и "Бог слова" λογο (logo)- причина (reason) логика и смена нового сезона.

Еще есть традиция весной готовить Рахисы папоротника, в народе называемые улитки папоротника, они съедобны и готовятся как овощи.
Рахис — ботаническое название сложного листа, состоящего из центральной жилки с черешком. Рахисы папоротника по английски Fiddlehead fern.

fiddle + head (голова)
fiddle от свиток- viola/ βιολί, ростки похожи на завиток улитки- скрипки; однокоренное с fidelity –верность

Что такое магия

Что такое магия

Итересно есть ли связь в приготовлении Сумалака с Коливом (канун; греч. κόλλυβα; укр. коливо; серб. кољиво; болг. коливо, варено жито; рум. colivă; церк.-слав. ко́лѷво, ко́ливо, ко́лива) Название связано с античным обычаем поминальных подношений из зерна и фруктов «kolibo», дословно переводится с греческого как «вареная пшеница»
Columbus- голубка; κόλλυβα- коливо…
источник

0

10

Ламмас

Что такое магия

Ламмас, наверное, больше всех других праздников годового цикла связан с темой достатка и богатства. Ведь урожай хлеба, начало жатвы которого отмечает этот праздник, определял благополучие на весь период вплоть до следующего лета. И, конечно, цвета Ламмаса – все оттенки золотого – тоже исподволь задают тему богатства!

Празднование Ламмаса начинается на закате 31 июля. Основная еда на Ламмас – это обязательно свежий хлеб. А еще каши, блюда из овощей, мед, яблоки. Из напитков – ягодное вино, пиво, морс и слабая медовуха. На Ламмас можно из злаковых колосьев смастерить куклу, которая будет оберегать ваш дом всю долгую зиму.

Что такое магия

В Ламмас, первый праздник урожая, принято приносить благодарность богам/Мирозданию за все достижения, в которых они нам помогли.
А можно еще сделать и по-хитрому: поблагодарить за то, что вы только планируете осуществить, причем искренне так поблагодарить, от души :)
Хитрость эта, кстати, работает не только по праздникам, но в особые дни года сила благодарности увеличивается.

/От Имлу/

Что такое магия

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия Праздников