Свечи и благовония — использование их силы.
Как любая трава, любые благовония или свечи имеют уникальные свойства и энергетические аспекты. Зажигание благовоний и свеч или размещение растений в окружающей среде посылает в эту среду необходимые вам вибрации.
• Гармония дома и на работе
Я зажигаю розовую свечу в своём доме для привнесения гармонии. Кроме того, рядом с ней я могу положить лаванду и/или мяту. Травы высвобождают энергию мира и в открытом сосуде представляют собой хорошую декорацию.
Лаванду и мяту я размещаю в доме даже тогда, когда нет никаких проблем. Они наполняют пространство покоем и гармонией.
• Избавление от стресса и исцеление
Синие свечи успокаивают. Я могу зажечь её, если в моей жизни много стресса. Синие свечи помогают людям, которым необходимо успеть что-либо вовремя, или тем, кто вовлечён в беспокойную атмосферу сферы обслуживания. Они позволяют чувствовать себя спокойно.
Синие свечи также полезны, когда вы занимаетесь медитацией: они приносят покой и безмятежность.
Кроме того, синие свечи духовно и эмоционально исцеляют. Иногда, заживляя себя духовно, я оставляю синюю свечу зажжённой.
Благовоние сандалового дерева оказывает нежное успокаивающее воздействие и способствует духовному подъёму в вашей исцеляющей работе. Можете использовать его с синей свечой или просто само по себе.
Зажигание ладана очищает ваше пространство от негативной энергии, которая может нарушить ваше чувство покоя или психическое здоровье. Мята и лаванда, упомянутые ранее, также обладают успокаивающим действием. В том, что касается лаванды, есть еще один плюс — она не выглядит странной для ваших коллег по работе, а на столе воспринимается как украшение.
• Духовное исцеление
Зелёные свечи оказывают заживляющее влияние. Они можут зажигаться, когда вы или тот, с кем вы живёте, болен. Полезно зажигать их на работе в период инфекций. Зажигание зелёной свечи — главный пример использования магии для помощи другим людям, не подразумевающее применение заклинаний.
• Энергетический подъём
Сжигайте корицу — вы можете положить её в фольгу или на вашу плиту. Кроме того, вы можете зажечь красную свечу, это прекрасный метод обретения энергии или энтузиазма в жизни. Это также работает для пожилых людей, которым нужна жизненная сила.
Вы волнуетесь по поводу своей карьеры? Не переживайте, никто в офисе не узнает, что красная свеча у вас на рабочем столе — ведьмовство.
• Найти точку опоры посреди хаоса
Зажжённая оранжевая свеча помогает мне сконцентрироваться, когда я пытаюсь сосредоточиться посреди кучи активности. Этот совет пригодится родителям малышей, чтобы в нужный момент собраться с мыслями. Зажигайте оранжевую свечу тогда, когда вам надо найти точку опоры посреди хаоса.
• Заземление
Когда вы «витаете в облаках», чувствуете себя рассеянным или просто нуждаетесь в некоторой приземлённости, зажгите пачули или коричневые свечи. Это полезно в моменты, когда вам нужно быть более заземлённым или практичным (обладать влиянием) во время ритуала, случая или периода жизни.
Юность — тяжёлое время, как для подростка, так и для родителей, каждый из них имеет так много эмоций, желаний и проблем. В такие моменты хорошо создавать в доме заземлённую обстановку.
• Удача в деньгах
Зажгите благовоние восковницы, чтобы притянуть деньги. В дополнение или вместо этого используйте корицу — в качестве ингредиента мыла и благовоний.
Помните, что деньги — это обмен на то, что вы делаете. После того, как вы зажгли благовоние, вам нужно сделать что то, что необходимо на мирском плане для финансовой прибыли, например, приступить к поиску работы.
Франческа де Грандис — «Будь Богиней».
Редакция — Светлана Кононова.