Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Практическая магия

Практическая магия

Сообщений 541 страница 550 из 577

541

Остановим опоздание

Практическая магия

Когда очень нужно не опоздать – я всегда опаздываю. Но время – это волшебная вещь, а ангелы времени просто чудесны. Стоит лишь их предупредить, что опаздывать никак нельзя, и произнести это небольшое заклинание – и все, дело в шляпе:

Время вспять,
Время в двиг,
А я внутри, словно миг.
Время с (укажите время) до (укажите время)
Останавливаю.
Силой ангелов времени повелеваю.
Да будет так!

Однажды я за восемь минут прошел 25-минутный маршрут и был на месте за минуту до назначенного времени!

Арабо Саргсян: «Круг Года. Викканские праздники, их атрибуты и значение»

0

542

Ведьмовской стеклянный шар

Практическая магия

При словах "колдовской шар" мы обычно представляем себе хрустальный шар гадалки. Однако есть у этих слов и иное значение, старое и очень известное среди европейских ведьм. Начиная с 18 века, так называли стеклянные полые сферы цельного или витражного стекла, которые подвешивали в окнах Великобритании для защиты от зла. Считалось, что злые духи, заглядевшись на игру света и тени в стекле, отвлекутся и будут затянуты вовнутрь, запутаются в нитях стекла и никогда не выберутся наружу (обычно внутри шара как бы протянуты произвольно "нити" из стекла).

Как правило (но не всегда) колдовские шары делаются из зеленого или голубого стекла. Часто шары украшены блестящими эмалевыми спиральками или яркими полосками. Бывают они достаточно велики - вплоть до 18 см в диаметре! Колдовские шары очень похожи на рыбацкие шары - стеклянные шарики-грузики, использующиеся в сетях. Возможно, поэтому с колдовскими шарами связывается множество морских легенд. Кстати, в старые времена, когда колдовство было под запретом, именно рыбацкие шары тайком использовались для защиты дома.

Колдовской шар может быть не только стеклянным. Существует легенда о шарах из волос, скатанных воском, использовавшихся для наведения чар. Иногда стеклянные шары заменяли деревянными или даже сплетенными из прутьев.

Сегодня колдовские шары - не только инструмент ведьмы, но и популярный элемент декора. Кстати, интересная деталь - стеклодувные мастерские в Британии традиционно изготавливают подобный шар в самом начале работы, чтоб он принес новому проекту удачу и защиту.

В Америке колдовские шары известны с 19 века, причем они "переродились" в "сверкающие шары" (gazing balls) устанавливаемые в садах. Это сферы из зеркального стекла, призванные "отражать" зло от дома и прилегающих территорий; в американском саду старой формации может быть несколько подобных шаров. Вы тоже можете установить в своем саду колдовской шар - для этого нужна круглая сфера-основа и серебристая зеркальная краска. Абсолютно гладкая поверхность не обязательна: важно, чтобы шар отражал свет, разбрасывая вокруг себя сверкающие блики.

В домах сегодня колдовские шары вешают чаще на окна, иногда даже по несколько шариков на одно окно (они очень красиво смотрятся на просвет). Но, кстати, одну из разновидностей колдовских шаров мы все используем ежегодно: это елочные шарики, которые когда-то появились благодаря этому прообразу.

0

543

Ритуал субботы: защитный ритуал «Четыре камня Сатурна».

Практическая магия

Иногда всем нам бывает нужно усилить свою ауру или личные энергетические щиты, находимся ли мы в магической тоске, выздоравливаем после болезни или просто ощущаем эмоциональную уязвимость. Эта приятная магия субботы должна вам помочь.
Фаза луны для этого ритуала значения не имеет. Если луна растет, притягивайте к себе защиту. Соответственно, во время убывающей луны отталкивайте негативную энергию и плохие флюиды. Если же это полнолуние или новолуние, вперед – извлеките пользу из всей дополнительной энергии этих фаз!
Не забудьте, мы стремимся синхронизироваться с планетарными энергиями дня. Этому посвящена вся книга! Всегда есть способ выполнить намеченное вне зависимости от фазы луны. Все в ваших руках – творчески подходите к своей магии, успешно совершая ее с тем, что есть в распоряжении, и с теми энергиями, которые в определенный момент имеют место.

Вам потребуются следующие предметы:
● По одному минералу, связанному с Сатурном: гематит, черный турмалин, гагат и обсидиан
● Простая белая свеча в металлическом корпусе
● Подходящий огнеупорный подсвечник (маленький металлический котелок прекрасно подойдет)
● Собственная недавняя фотография
● Зажигалка или спички
● Устойчивая ровная поверхность для совершения заклинания

Сначала главное: примите душ или ванну, представляя, как негативная энергия смывается старым, как мир, средством – проточной водой. Выйдите из душа, вытритесь и наденьте любимый удобный наряд или халат.
Найдите хорошее место для проведения этого ритуала. Это может быть книжная или каминная полка, а возможно, вы выберете прикроватную тумбочку. Просто убедитесь, что ставите свечу в безопасное место, недоступное детям и домашним животным.
Расположите свою фотографию рядом со свечой в подсвечнике и окружите ее четырьмя защитными камнями.
Начертите круг так, как вам больше нравится, или обратитесь к элементальному заклинанию начертанию круга. Если вы произнесете его, вложив магическое намерение, оно прекрасно подействует:
"Четыре элемента, призываю вас сюда,
Дорогие Земля, Воздух, Огонь и Вода,
Окружите меня, создав кольцо,
Своими энергиями наполнив его."
А теперь визуализируйте, как вас окружает ослепительный белый свет и сильная защитная энергия. Трижды повторите следующее заклинание:
"Защитные силы минералов и камней,
В этот час поделитесь силой своей.
Ярко горящее пламя свечи,
Подари мне магию в субботней ночи.
Ритуал принесет безопасность и покой,
Укрепляю энергию и возвожу щит пред собой."
Закройте заклинание такими словами:
"Для блага всех, не вредя никому,
Огнем и камнем эти чары вершу! "

К этому моменту вы, должно быть, уже выучили слова, открывающие ритуальный круг. Лично мне нравятся такие строки:
"Этот круг открыт, но нерушим,
Здравствуй и прощай, и вновь здравствуй!"
Пусть свеча догорит до конца, не оставляйте ее без внимания в это время. Как только она потухнет, соберите четыре защитных камня и носите их с собой в течение недели.

Эллен Дуган. "7 дней магии."

0

544

Защита от колдовской агрессии.

Практическая магия

Старое, еще с девятнадцатого века, французское заклинание, которое произносили, что бы разрушить чары другой ведьмы, или просто для защиты. Чтобы, чары действовали более эффективно, лучше обличить их в ритуал.

Цвета - белый, синий, голубой.
Дни недели - понедельник, пятница.
Соответствия с защитой - алоэ, базилик, гвоздика (пряность), грушанка, женьшень, кактус, корица, лаванда, лавр, лайм, малина, мята, омела, пшеница, розмарин, тмин, фенхель, черника, черный перец, эвкалипт.

Слова:

Кующего образы,
Насылающего
Своим колдовством
Злые чары,
Искушенного
В самом хитром
Чародействе,
Дух Небес, отврати его!
Дух Небес, отврати его чары!

0

545

Заклинание очищения.

Практическая магия

Используется, чтобы очиститься от негативных мыслей и эмоций.
Ингредиенты: эфирное масло иссопа, белая свеча в подсвечнике.

Смажьте свечу маслом и подожгите фитиль. Визуализируйте серебряный дождь, который изливается на вас с небес, смывая с вас весь негатив и унося его прочь. Теперь почувствуйте, как все ваше тело наполняется умиротворением, радостью и любовью ко всему окружающему. Можете представить это в виде белого света. Дайте свече сгореть полностью.

©Hechisera

p.s. Масло можете взять любое, которое ассоциируется у вас с очищением. Так же, можете дополнить эту практику какими-либо своими моментами, если вы достаточно опытны для этого.

0

546

Заговор на идеальную работу.

Практическая магия

Вам потребуется:
- куча старых журналов и газет;
- 1 большая белая доска, на которую можно наклеивать объявления;
- 1 оранжевая свеча;
- ножницы;
- клей;
- бумага и цветные ручки (не обязательно).

Идея этого заклинания - сделать коллаж на тему того, что вы ищете в идеальной работе. Так что начните с чтения журналов и газет - вырезайте из них все подходящие фотографии, картинки и слова. Если вы не можете найти всего, что ищете, просто нарисуйте картинки или напишите слова на бумаге, а потом вырежьте это. Когда вы убедитесь, что собрали все необходимое, чтобы описать идеальную работу, наклейте вырезки на доску.

Расположите доску напротив алтаря и зажгите оранжевую свечу, произнося примерно следующее:

"Танцующее пламя яркого огня,
Оранжевая свеча, своим светом
Привлеки интересующую меня работу,
Принеси мне то, что я создал,
Не трать много времени на это задание,
Пусть результаты не замедлят себя ждать - заклятье наложено."

Оставьте доску напротив алтаря и подождите, пока свеча догорит. Потом повесьте доску там, где вы будете видеть ее несколько раз в день.

* Чтобы увеличить свои шансы получить работу, приходите на собеседование в одежде "сильных" цветов - таких, как черный, красный и пурпурный.

Дороти Моррисон, "Магия Луны на каждый день."

0

547

Защита своей фотографии от негативных воздействий

Практическая магия

Часто мы выставляем свои фото в Интернете и даже не подозреваем, что недоброжелатели или люди, заинтересованные в контроле над нашими мыслями и чувствами, могут воспользоваться ими, чтобы нанести нам вред.

Это вовсе не значит, что нельзя помещать фото в сети. Просто их надо защищать от магического влияния.

Существует универсальная защита своего (но только своего личного!) фото от сглаза, порчи и приворота.

Для этого надо поместить фото на экране и представить, как оно всё больше и больше искажается, дрожит и деформируется, словно отражение в воде или в кривом зеркале.

Одновременно нужно взять острый нож, взять его в правую руку и водить им справа налево между собой и изображением на экране, будто ты обрезаешь соединяющие тебя и изображение нити.

Вместе с этим необходимо прочесть специальный заговор:

Тень не моя, это не я,
не моя кручина, не моя личина.
В зеркале меня не просмотришь,
в вещей воде не ухватишь!
Слово сказано, да не в меня брошено,
Дверь открыл, да в окно вышел!

Заговор читается пять раз подряд.

Теперь вы можете помещать фото где хотите, все направленные на него магические действия уйдут в никуда, и будут бесполезны.

(Автор неизвестен, из сети)

0

548

Салемское заклинание с семенами тыквы.

Практическая магия

Недавно мне довелось побывать в Салеме, штат Массачусетс, на одном мероприятии. Это было нечто потрясающее! Представьте себе карнавал Марди Гра на темы ведьмовства. К своему изумлению я увидела, как люди мешками покупают тыквенные семечки в эзотерических магазинах. Когда я спросила хозяйку одного из таких магазинчиков (а ею оказалась Лори Кэбот), что люди собираются делать с купленными семенами, она объяснила мне, что ведьма, которая носит семена тыквы в кармане, становится невидимой.

С лукавой улыбкой она рассказала мне, что когда она носила семечки тыквы в кармане, она могла ходить по своему магазину или отправляться домой, и никто даже не замечал её. Заговорённые семена тыквы накладывают на своего владельца некие чары, позволяющие ему смешаться с толпой и не привлекать к себе внимания. Это волшебство пленило моё воображение! Я привожу здесь заклинание с тыквой, которое родилось после моей поездки в Салем.

Для получения наилучшего результата создавайте это заклинание на убывающей Луне. Как убывает Луна, так уменьшается вероятность того, что вас заметят. Если хотите, можете поместить заговорённые семена в мешочек или положить их на квадратный кусок чёрной натуральной ткани размером 3 на 3 дюйма, а затем связать края ткани шёлковой лентой. Я рекомендую вам воспользоваться лентой серого цвета, что одновременно символизирует колдовские чары и невидимость. Возьмите семена в руки и представьте, что они излучают вашу собственную личную силу. Затем визуализируйте то, что вы хотите получить от семян тыквы - чтобы ваши действия оставались незамеченными, чтобы вы могли сливаться с окружающей обстановкой. Повторите приведённый ниже текст три раза:

"Тыква - плод Госпожи Луны,
Заговори эти семена и даруй этой ведьме покровительство.
Мои движения остаются незамеченными,
И я становлюсь невидима,
Как при ярком солнце, так и под
Таинственным полуночным небом.
Благодаря проделке мудрой салемской ведьмы,
Я остаюсь невидимой для всех.
Благодаря талисману в кармане,
Магии осени и магии трёх умноженных на три,
Как я желаю, так и будет."

Когда закончите творить заклинание, положите семена в мешочек и плотно завяжите его, или же просто киньте их в свой карман или сумочку. А теперь отправляйтесь по своим ведьмовским делам - будьте уверены, вас никто не заметит!

(с) Эллен Дуган "Магия домашних растений."

0

549

Колдовская бутылка — оберег

Практическая магия

Колдовская бутылка примечательна тем, что объединяет сразу несколько защитных ритуалов. Острые элементы ее содержимого отвлекают на себя от дома или человека отрицательные вибрации, закручивая их вокруг своего острия. Для этой цели сегодня используются иголки (как металлические, так и еловые или кактусовые), булавки, осколки стекла, гвозди, разломанные бритвенные лезвия. Все металлические предметы должны быть абсолютно новыми.

Защитные травы ослабляют, «обесточивают» негатив, лишая его агрессивных свойств. Список подходящих трав велик, упомянем лишь наиболее доступные и распространенные в нашей стране:

-аир
-валериана
-вербена
-девясил
-зверобой
-крапива
-лавр
-лук
-мята
-полынь
-плющ
-чертополох
-сосна
-чеснок

Жидкость, которой заливают травы и булавки, топит и как бы дезинфицирует зло. Чаще всего в этом качестве используют красное сухое вино, соленую воду (лучше использовать морскую соль), круто заваренный зеленый чай, оливковое масло или уксус. Любая из этих жидкостей тоже обладает защитными свойствами. Нюансы есть, но принципиального значения для обычного человека они не имеют и используются лишь магами-профессионалами (например, специально подготовленное красное вино лучше справляется с завистью, а зеленый чай — с гневом).

Если задачей ставится защита конкретного лица, то в жидкость добавляется капелька его крови или слюны, что придает колдовской бутылке особую мощь. Надо подчеркнуть, что добавлять в колдовскую бутылку «телесные соки» имеет смысл только тогда, когда вы полагаете, что против вас кто-то замышляет черный колдовской ритуал, или если вы намерены прибегнуть к рискованным манипуляциям вроде спиритизма или гадания на зеркале. В последнем случае колдовская бутылка сыграет роль защитного магического круга, внутрь которого не смогут проникнуть злые духи. При других обстоятельствах лучше от индивидуальной привязки к магическому предмету воздержаться. Ведь магия во многом напоминает медицину: перебор защитных средств может пойти во вред точно так же, как передозировка витаминов или самых обычных лекарств типа анальгина.

Теперь о самой бутылке...

Неважно, из-под сока она или из-под коньяка. Существенный момент — ее прозрачность. Непроницаемое для света стекло будет аккумулировать отрицательную энергию в себе, не давая ему возвращаться к тому, кто послал зло. Это магический инструмент для тех, кто ни при каких обстоятельствах не желает следовать принципу «око за око». Такой аккумулятор негатива можно использовать, если вы абсолютно уверены, что никто до него не доберется и не разобьет, — ведь если запечатанного в нем злого джинна выпустить, последствия могут быть весьма мрачные.

Бутылка из бесцветного стекла будет возвращать отрицательные вибрации к тому, кто их послал, хотя и в значительно ослабленном, благодаря травам и вину, виде. Принципу всепрощения это, конечно, не отвечает, но в результате постоянного рассеивания негативного потенциала такая колдовская бутылка много безопасней для человека, который на нее случайно наткнется.

Идеальное время для создания ведьминой бутылки — вторник, который совпал с полнолунием. Если ждать такого совпадения невтерпеж, пусть это будет любое полнолуние или хотя бы любой вторник. Приступать к действу можно сразу после захода солнца.

Зажгите красную свечу. Наполните бутылку минимум до половины острыми предметами и защитными травами, перемежая их слои. После этого залейте содержимое бутылки под самый верх выбранной жидкостью и закупорьте ее пробкой, запечатав горлышко воском от горящей красной свечи.

Дав свече полностью догореть, закопайте бутылку у входа в ваш подъезд на глубину не меньше, чем на локоть. Если такой возможности нет, спрячьте ее в прихожей или в коридоре поближе к входной двери — в такое место, где абсолютно точно се никто, кроме вас, не найдет. Закапывать или прятать бутылку нужно без свидетелей.

В том случае, когда вы не уверены, что ваш оберег никто не потревожил, ритуал надо через год повторить.

Ритуал может, да в принципе и должен сопровождаться чтением заклинаний. Произносить их можно на разных этапах: когда вы заполняете бутылку, когда запечатываете ее, зарываете или прячете. Можно также написать заговор на бумаге и либо засунуть ее в бутылку, либо сжечь бумагу, на которой он написан, с помощью той же красной свечи и ссыпать пепел в бутылку.

Соответствующих заклинаний очень много — ведь колдовская бутылка, напомним, является одним из древнейших и наиболее популярных оберегов и немало ведунов и ведуний сочиняли для нее защитные слова.

Приведем несколько таких заговоров, из которых вы можете выбрать любой, внеся по желанию в него собственные коррективы.

1. «Острые иглы, гвозди, травы, стекло, я прошу вас, защищайте мой дом, храните его».

2. «Острые края, лавр, вино, гоните беду, гоните вон зло! Хрупкому стеклу дом велю хранить! Я сказала — так тому и быть!».

3. «Я тайком ночной порою всем врагам ловушку рою, из острой этой западни не выйдут никогда они!».

4. «На острых иглах, на стекле поймаю боль и вред, а мы побудем в стороне от горестей и бед. От ненавистной суеты, от зависти укрыть дала, бутылка, силу ты — и так тому и быть!»

Еще один способ:

Понадобится бутылка. Простая, любого стекла, но объемом не менее 0,5 литра. Бутыль этот, нужно наполнить до половины следующим:
металлическими опилками и стружкой, иголками (!не шитыми!), битым стеклом. Залить все это очень круто посоленной водой. Наполняя бутылку всем эти, трижды нужно прочесть:

«Иду я по чистому полю, навстречу мне семь бесов с полудухами, все чёрные, злые, нелюдимые. Идите вы, бесы с полудухами, к лихим людям. Держите их на привязи, чтобы я от них был цел и невредим по пути и дороге, во дому и лесу, в чужих, родных, во земле и на воде, во обеде и на пиру, в свадьбе и на беде. Мой заговор долог и слова мои крепки. Да будет так!».

Бутыль крепко закупоривается, пробка запечатывается воском. Бутыль закапать в укромном месте,где сами не ходите, на глубину сорока сантиметров.

Бесова бутыль принимает на себя «обратные удары» и защищает от работ других колдунов (порчи, привороты).

Бутыль не вечна. Через пять лет нужно сделать новую. Старую не откапывать.

0

550

Избавление от хлопот и печалей прошедшего года

Практическая магия

За шаг до темной половины года - не оглянуться. Пусть все, то отжило, сгорит на кострах Самайна. Ноябрь - промежуточное время, когда граница между прошлым и настоящим, живыми и мертвыми тонка. Это месяц концов и начал, когда с материнского растения обмолачиваются семена обновления, это время избавления от прошлого и обращения взора в будущее. Вам потребуется: ненужные личные вещи, фиолетовая свеча, небольшая коробка, колокольчик.

Порядок проведения обряда: личные вещи должны воплощать все, что вы готовы отбросить прочь, чтобы начать новую жизнь. В первый час нового года 1 ноября зажгите фиолетовую свечу и положите нежелательное имущество в коробку. запечатайте ее расплавленным воском свечи. Трижды позвоните в колокольчик и произнесите нараспев:

- Духи этой особой ночи возьмите былое и мне внемлите, вреда не желаю, а только молю о будущем, чтобы цвело и сияло. Да будет так!

Повторите это заклинание трижды, звоня в промежутке колокольчиком. На следующее утро закопайте коробку.

Еще один обряд Самайна «Избавление»
Вариант этого заклинания используется для ритуала избавления от вредных привычек, качеств, всего, что вам мешает. Для этого необходимо сжечь заранее приготовленную записку, в которой написано красными чернилами то, от чего вы хотите избавиться (болезни, качество характера, привычки, невзгоды, ситуации, то, что хотите изменить и т.д. и т.п.), оставить в уходящем году. Положить горящую записку в специальную плошку на Алтаре и пока она догорает, представить, как сгорает то, от чего вы избавляетесь во Вселенском пламени.

Я зажёг это пламя
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверну силы вспять,
От ненависти к любви!
От бед к счастью!
От смерти к жизни!
Такова моя воля
Да будет так!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]