Йольский ритуал.
Многие ритуалы Йоля сосредоточены на возвращающемся солнце и увеличивающемся солнечном свете, приходящем после зимнего солнцестояния. Но Середина зимы - это также время заглянуть в темноту, взглянуть на свои недостатки и что-то с ними сделать.
Этот ритуал направлен на изменение самих себя путем избавления от эмоций и тенденций, которые сдерживают нас и не дают нам полностью реализовать свой потенциал.
Для этого ритуала вам понадобятся:
-Бумага
-Прочная керамическая чаша или небольшой железный котел
-Карандаш или ручка
-Кувшин с водой на всякий случай.
Этот ритуал можно проводить в любое время дня, хотя я думаю, что он работает лучше, если начинать его в темноте ночи (или вечером). В отличие от многих ритуалов саббата, этот ритуал может быть продолжен после Йоля, поэтому он требует затрат времени. Но результат того стоит. Этот ритуал предназначен для практикующих-одиночек, но может быть адаптирован для группового ритуала.
Начните с обустройства своего ритуального пространства так, как вам будет удобнее.
Призовите силы четырех элементов (земли, воздуха, огня и воды), зажгите несколько свечей и сотворите магический круг, если вам это нужно. Как только ваш круг будет настроен, призовите высшие силы, чтобы благословить ваш обряд и вложить в него свою энергию.
Например так:
В эту рождественскую ночь я взываю к Господину и Госпоже и ко всему, что между ними. Великий Бог Солнца, будь со мной в этом священном месте. Одолжи мне свои очищающие и светлые энергии, пока я стремлюсь победить то, что негативно. Вечный Бог, присоединяйся ко мне как Рогатый, тот, кто находит радость во всем приятном и хорошем и охраняет дикие просторы.
Любящая Мать, Богиня Земли, благослови сегодня вечером этот обряд и это пространство. Помогите мне расти, как ваш мир, сильным и ярким, с глубокими корнями и здоровыми ветвями. Наблюдайте за мной, пока я очищаю себя от всего ненужного в этой жизни. Милая Госпожа, поделись своей мудростью со мной как Старуха Крона, та, которая знает все и делится всеми секретами с теми, кто ее любит.
Я говорю Господину и Леди и всему, что находится между ними - приветствую и добро пожаловать!
Посидите немного при свечах и сделайте пару глубоких очищающих вдохов.
Сосредоточьтесь на том, чтобы оказаться в магическом месте, в окружении меняющейся энергии Земли, когда она приближается к своему возрождению в Святочном празднике. Почувствуйте, как меняется ее сила и пульс, пока мы готовимся к переходу.
Теперь посмотрите внутрь себя и подумайте о привычках и отношениях, которые сдерживают вас в жизни. Это может быть зависимость или вредный образ жизни, или это может быть что-то гораздо более тонкое. Это может быть нездоровый гнев, от которого вы не можете избавиться, или склонность к лености и бездействию. Когда вы определились с тем, от чего хотите избавиться, запишите эти вещи на бумаге. Вам не нужно выбирать что-то одно. Когда я выполняю этот ритуал, я обычно выбираю три или четыре аспекта себя, которые нуждаются в улучшении. Когда вы записываете ненужное, размышляйте о нем и о том, как оно негативно и вредно влияет на вашу жизнь.
Используя зажигалку, спичку или зажженную свечу, зажгите свой первый лист бумаги, сразу же бросив его в котел или керамическую миску. Когда вы бросаете горящую бумагу, представьте, что написанное на ней горит внутри вас, и визуализируйте преодоление вредного влияния этой привычки. Когда оно горит, скажите:
Силой новорожденного солнца я сжигаю все, что мне больше не служит. Я избавляюсь от всего, что мешает мне быть тем, кем я знаю, что я могу быть Пусть возвращающийся свет очистит и направит меня в наступающем году, позволив мне подняться и овладеть жизнью, для которой я предназначен! Именами Господина и Леди, да будет так!
Повторите этот шаг столько раз, сколько необходимо, пока все ваши кусочки бумаги не сгорят. Я предлагаю дать каждому листу бумаги полностью сгореть, прежде чем зажигать другой. Это поможет сохранить вашу магическую область в безопасности и предотвратит возможность нежелательного большого пожара. (После того, как все листы бумаги будут сожжены, завершите заклинание, поблагодарив богиню и бога:
Господин и Госпожа, Лорд и Леди, заберите, уведите, освободите меня от того, что удерживает меня в этой жизни. Позвольте вашей магии и энергии омыть меня сегодня вечером и в грядущие дни, когда я отмечаю растущую половину года, в которой я расту и меняюсь. Силой очищающего солнца, да будет так!
Ваша магическая работа закончена, поблагодарите высшие силы, которые вы призвали, и высвободите энергию и силы. Обязательно погасите зажженные свечи и полностью потушите зажженную бумагу. Когда вы отправляетесь спать, думайте о негативных вещах внутри вас, как они сгорают и уходят из вашей жизни.
На следующее утро, когда вы впервые выходите на улицу, поднимите лицо к солнцу.
Даже если холодно, почувствуйте его лучи на коже. Подумайте о прошлой ночи, о том, что вы хотите убрать из своей жизни, и представьте, как энергия солнца проходит через вас, очищает вас и сжигает все, что вам не служит. Когда солнце освещает вас (или его энергия пронизывает декабрьские облака), скажите:
Как солнце растет в небе, так и я буду расти! Пусть сила возрожденного солнца прогонит то, что сдерживает меня, и не даст ему вернуться! Слава солнцу!
Повторите этот ритуал (с солнечными лучами) в течение первых двух дней после Йоля и обратите внимание на возрастающую силу солнца. Постоянно ощущайте, как эта энергия проходит через вас, и контролируйте свои худшие импульсы. В течение года, если ваше плохое настроение будет повторяться, встаньте на свет солнца и используйте его энергию, чтобы сжечь эти чувства.
Счастливого Йоля!
Джейсон Мэнки.
перевод Alice Skorodumska