Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Практическая магия

Практическая магия

Сообщений 481 страница 490 из 577

481

БЕЛТЕЙН. ОБХОДНОЙ ОБРЯД

Магия Праздников

Белтейн повсеместно считается праздником любви и влюбленных, а также духов растительности и воды, которых всячески пытаются задобрить. Воплощением первых на празднике становятся майские король и королева, а последних – «зеленый человек», в Испании его называют Зеленым Сантьяго, в Галиссии – Майо, в Англии – Джеком в зелени, заменить которого вполне может деревянная «лошадка» Все они – главные участники майского обходного обряда.

Духов природы всегда представляет молодой мужчина, он одет в зеленые ветви и листья, которые скрывают его лицо. Иногда такой наряд заменяет деревянный каркас в форме пирамиды, чаще всего он используется для костюма Зеленого Сантьяго и Майо, в завершение праздника его сбрасывают с моста в реку так, чтобы мужчина успел выскочить из него. В лошадку тоже переодевался парень, наряд скрывал его под натянутой на два обруча шкурой, воспроизводящий контур лошади с гротескной лошадиной головой, укрепленной на палке спереди и с коровьим хвостом, пришитым на шкуре, сзади. Его обычно сопровождают юноши с вымазанными сажей лицами, а один из них наряжен в женское платье.

Женщины были представлены майской королевой, которую не всегда сопровождал король, иногда, чаще всего в Британии, она была самостоятельным персонажем, символизирующим не столько девушку-избранницу, сколько саму весну. В этой роли она со своими спутниками, одетыми в цветы и зелень, вступала в перепалку с господином зимы и его свитой, одетой в шкуры и солому. И конечно, всегда торжествовала над ними.

Обходной обряд помимо выше перечисленных персонажей совершали девушки, юноши и дети, но каждая группа действовала отдельно, а позже собиралась на пирушку своей компанией. Все они были украшены зеленью и несли корзины с цветами, в которые собирали дары. В отличие от зимних обходных обрядов, весенний белтайн обходился без угроз, а встречал хозяев лишь веселыми песнями и благопожеланиями.

И только в скандинавских странах присутствует зимний обычай - обход полей и пашен с зажженными факелами, который в более теплых регионах происходит на Имболк или Остару.

0

482

Защита от магии и колдовства

Практическая магия

Защита в Магии, что делать если вы стали жертвой магического нападения, как это определить, как защититься? Ваши знания о тех или иных способах воздействия, защиты в Магии, помогут помешать несанкционированному вторжению.

Признаками магического нападения могут являться: любые физические, психоэмоциональные отклонения без особой на-то причины. С целью защиты в отражения удара в той же самой магии выработаны довольно мощные приемы, которые отрабатывались не одним столетием, а потому это дееспособные и актуальные сегодня приемы магической защиты. При использовании защитной магии, не рекомендовано заниматься ритуалом с «плохим самочувствием».

Большинство магических действий не должно происходить без определенных мер безопасности. Следует помнить о законе Кармы или причинно-следственной связи "что посеет человек, то и пожнет". Не навернулся бы бумеранг. Когда происходит магическое нападение, определить от кого идет атака не так уж просто, — соответственно уменьшаются шансы на эффективную нейтралицазию. Но однозначно можно сказать, что лучший метод защиты против всех попыток негативного магического и психо энергетического воздействия — это иметь крепкое психическое и физическое здоровье, более менее чистую карму и высокий духовный уровень ( это лучшая защита в Магии).

Защита в Магии, напрямую зависит от Кармы человека. Одно дело, когда удар идет праздному, ленивому и неуверенному человеку, который, в своих делах и обязанностях по отношению ко многим людям является должником, и совсем другое , когда посланная энергия сталкивается с уверенной в себе личностью, полной самоуважения не на пустом месте. Вполне, агрессия может обернутся против нападающего.

Защита — это методы и способы защиты от различных видов психического нападения, агрессии: сглаза, порчи, инвольтации (заговоры на болезнь или смерть), от зомбирования, кодирования и т.п. неблагоприятных воздействий на человека.

Защита бывает обычно в виде магических действий и средств: амулеты, молитвы, заговоры. Считается, что эгрегор, к которому принадлежит человек, тоже служит его защитой в экстремальных ситуациях, особенно если мысленно обращаться к нему за помощью.

Самой лучшей и надежной защитой от психических нападений и влияний в эзотерике считается чистота души, помыслов, степень духовности и сознания самого человека. Подобное пристает к подобному, поэтому если человек смог убрать из своей души все негативные эмоции и мысли, то он защищен лучше всяких амулетов и магических действий.

Обычно зло пристает к тем, кто еще носит его в своей душе. Эманации зла, которые не сумели пробить светлую ауру высокодуховного человека, автоматически возвращаются к пославшему их, поражают его.

Защита Энергетический кокон
Сядьте в удобную позу, положите правую стопу на левую, соедините руки. Затем мысленно (можно помогать круговыми движениями головы), начиная с подошв, постепенно поднимаясь вверх по спирали, создавайте вокруг себя вращающиеся круговые потоки энергии, сужайте их над головой до полного закрытия «кокона». Потоки энергии должны быть плотными. Движение энергии направлять по часовой стрелке.

Защита Троекратное воздаяние
Возьмите свечу, нитку длиной 70 см, лампадное масло, песок, острый нож. Начертите мысленно вокруг себя магический круг, можно пользоваться мелом. Возьмите нож и на донышке свечи напишите имя своего обидчика, агрессора, или придумайте ему имя образное. Держа свечу в руках, дыхните на нее три раза, выдыхая из себя все негативное воздействие.
Затем обвяжите нитку вокруг свечи, и начинайте обматывать ей свечку против часовой стрелки, представляя, что вас, окружает огромный защитный кокон в виде яйца.

Наматывая нить, постоянно повторяйте заклинание:

Трижды три, как посеял ты,
Плоды созрели, их собери,
На добро и на зло, на хвалу и хулу,
Пусть Боги решают твою судьбу!

Нитку нужно наматывать снизу вверх, по спирали, стараясь не оставлять на свечке свободного места. Наверху завяжите узел. Возьмите лампадное масло, пропитайте им свечу, насыпьте в блюдце песок, укрепите свечу и подожгите. Мысленно думайте, что вместе со свечей сгорает весь негатив направленный на вас.

Защита Колдовская бутылка
Возьмите стеклянную бутылку, наполните ее до половины острыми предметами: булавками, иголками, битым стеклом, залейте все это смесью воды и соли и крепко закупорьте бутылку пробкой.

Трижды прочитайте заговор:

«Иду я по чистому полю, навстречу мне семь бесов с полудухами, все черные, злые, нелюдимые.
Идите вы, бесы с полудухами, к лихим людям.
Держите их на привязи, чтобы я от них был цел и невредим по пути и дороге, во дому и лесу, в чужих и родных, во земле и на воде, во обеде и на пиру, в свадьбе и на беде.
Мой заговор долог, и слова мои крепки».

Найдите укромное место и закопайте бутылку на глубину более 40 см. Очень эффективная защита, действует в течении 5-7 лет.

Соль очистит ваш дом
Для того чтобы очистить дом от нежелательной энергии и вибраций, вам следует насыпать немного морской соли в каждом углу каждой комнаты вашего жилища.
Данный ритуал очень хорошо использовать в том случае, если вы переехали на новое место жительства, так как морская соль эффективно нейтрализует энергетику и вибрации бывших хозяев дома или квартиры.
Вы можете также использовать этот ритуал после того, как в вашем доме произошла ссора или какое- либо другое неприятное событие.

Окурите свой дом дымом шалфея
Белый шалфей традиционно используется для очищения пространства, нейтрализации негативной энергии.
Если вы хотите очистить свой дом от нежелательной энергии и негативных вибраций, подожгите пучок шалфея (можно использовать эфирное масло шалфея и специальную аромалампу).
Дым горящего шалфея постепенно распространится по всему вашему дому и очистит его от нежелательных для вас вибраций, нейтрализует отрицательную энергию.

Выметите отрицательную энергию из вашего дома
Многие ошибочно полагают, что метла нужна ведьме лишь для того, чтобы летать на ней. Истинное назначение магической метлы — это очищение, освобождение дома от нежелательной,
отрицательной и разрушительной энергии и его подготовка к магическим ритуалам.
Для этих целей с тем же успехом вы можете использовать обычный веник, которым вы подметаете каждый день. Однако если у вас есть желание и время, вы можете изготовить собственную магическую метлу. Для этого вам понадобится солома, прутья или любой другой доступный природный материал.
Теперь каждый раз перед тем как выполнить какой-либо магический ритуал, подметите, в буквальном смысле этого слова, воздух на том пространстве жилища, где вы собираетесь его выполнить.

Атам избавление от плохой энергии в доме
Атам, или магический кинжал, используется главным образом как инструмент для очищения, устранения и нейтрализации негативных вибраций и энергий.
Данный ритуал вы можете выполнить сразу же, как только вы переехали в новое жилье, после сильной ссоры в доме, в период неприятностей и неудач, перед осуществлением другого магического ритуала или в те периоды жизни, когда вы чувствуете, что вам необходимо очистить жизненное пространство.
Возьмите в руки ваш атам, вытяните руки перед собой и начните махать кинжалом так, словно вы прорубаете дорогу в лесу через кустарник.
«Прорубая себе дорогу», повторяйте следующую фразу:
«Теперь это место очищено от отрицательной, вредной и разрушительной энергии» и представляйте себе, что по мере того как вы «прорубаете» темное облако отрицательной энергии, пространство вокруг вас озаряется ярким белым светом.

Станьте невидимым
Вам понадобятся:
-черная свеча;
-круглый кусок черной материи (лучше всего шелка);
-семена папоротника;
-кусочек обсидиана, черного турмалина или кристалла дымчатого кварца;
-черная веревка, шнурок или нить.

В результате данного ритуала вы, конечно, не станете невидимым, просто если вы захотите, окружающие не будут видеть вас. Этот ритуал исполняют в ночь, когда нарождается новая луна. Вам понадобятся семена папоротника, собранные в день летнего солнцестояния до полуночи. Собирайте их каждый год, чтобы они всегда были у вас на всякий случай под рукой.
Зажгите свечу. Положите семена вместе с минералом на черную материю. Свяжите ее веревкой, семью узлами. Завязывая узел, произносите вслух либо мысленно:

«Я волен идти куда пожелаю. Магические чары защитят меня. Никто не увидит меня».

Пусть свеча догорит до конца, или потушите ее по прошествии десяти минут. Глядя на огонь, представьте, что вы окутаны темным покровом и потому, когда вы идете по своим делам, никто не видит вас.

Ритуал на защиту от магии
Этот защитный ритуал поможет отвести агрессию недоброжелателей.
Материалы: небольшой кусочек белого мела, алтарные принадлежности (+ компас).
Пожертва:
для субботы – духов Сатурна: табак (благовоние), дурман, мимоза или черная свеча;
для вторника – духов Марса: красный перец (можно молотый), гвоздика (благовоние или цветы) или красная свеча.

Время: закат, ночь.
Ход ритуала:

1. Расположи на алтаре (или специальном месте, отведенном на время для алтаря) символы четырех Стихий:

фимиам (благовоние) на Востоке,
красную свечу на Юге,
камень на Западе и
чашу с водой – на Севере.

2. Огласи цель ритуала (защита от ...).
3. Поставь Магический круг.
4. Призови духов Стихий и духов дня недели себе в помощь (духов Сатурна, если делаешь ритуал в субботу / духов Марса, если делаешь ритуал во вторник), и обратись к ним с просьбой, еще раз огласив цель своего ритуала.
5. Возьми кусочек мела, освяти его Стихиями и попроси наделить его Силой. Для этого по часовой стрелке, начиная со Стихии Воздуха на Востоке у дымящегося фимиама скажи:

«О, могущественные духи Воздуха, духи Сатурна (или Марса, если делаешь обряд во вторник), придите и освятите этот мел! Дайте ему Силы, дабы он защитил меня!»

Затем над пламенем свечи на Юге:

«О, могущественные духи Огня, духи ..., придите и освятите этот мел! Дайте ему Силы, дабы он защитил меня!»

Проделай также с остальными Стихиями.
6. После этого очерти мелом вокруг себя круг и 9 раз прочти следующее заклинание защиты, удерживая в мыслях своего неприятеля:

«Я по эту сторону,
Ты по ту,
Тебе бы не кричать,
При мне – молчать.
Уста твои закрыты,
Мысли твои молчанием свиты,
Стой как немой,
При мне молчишь,
При мне не кричишь.
Да будет так.»

(Если у тебя таких недоброжелателей много, то читай по 9 раз на каждого.)
7. Поблагодари духов за помощь и принеси с благодарностью пожертву (если это благовоние или свеча – оставь их догорать до конца).
8. Закрой Магический круг.
9. Очисти место, разбери алтарь.
Этот ритуал помогает усмирить недругов, однако он не убирает причины ссор и вражды.

0

483

На счастливый дом

Практическая магия

Черное зеркало, я так понимаю, всех напугало?
Тогда вот то, что точно всем пригодится!

Читать на растущую Луну ближе к Полнолунию или в день Полнолуния. В любое Полнолуние, когда захочется.
Свечу зажигать в сердце дома: это алтарь, кухонный стол, каминная полка (очаг) или просто ставите столик в середине дома.

На алтаре свеча, хлеб и молоко.
Свеча - Луне, угощения - Хозяину.
Читать можно близко к тексту наизусть или с листа, но тогда переписать от руки, а не распечатать.
Если у вас нет своего дома, но хочется, то первую строчку читаете так: "Зажигая огонь, строю (или обретаю - как вам ближе) свой дом".
Людей перечисляете тех, кого хотите видеть в своем доме, можно даже потенциальных: "я, мой любимый и любящий меня муж, наши прекрасные дети".
Читать один раз, но от души.

Зажигая огонь, благословляю свой дом,
Зову в помощь Силы, что Выше меня:
Большую Луну, что светит в окно, и Хозяина дома зову.
Я дарю огонь, я лью молоко,
Я ломаю хлеб, я зову любовь —
В дом, где я живу.
Пусть любовь днем и ночью течет круглый год
В доме, где я живу.
Пусть живут и здравствуют те, кого я люблю,
В доме, где я живу.
Пусть будут богатый стол и покой
В доме, где я живу.
Пусть царствуют счастье, доверие, мир
В доме, где я живу.
В мире и счастье живем: я и кого люблю -
Я (имя), мой муж/жена (имя), мои дети (имена) и другие мои любимые люди и звери.
Пусть уходят враги далеко навсегда,
Пусть чаще заходят друзья.
Пусть все, что прошу сейчас, свершается быстро и верно.
Во благо всем, не вредя никому.
Как я говорю, так и будет
Силой Луны, Волей Хозяина, словом моим.
Аминь

Свеча догорает до конца (помните про пожарную безопасность, не оставляйте огонь без присмотра).
Хлеб и молоко остаются на ночь, утром нужно отнести к дому, например, к палисаднику около дома или просто на природу, если дома нет.
Если вы планируете купить или построить дом, то можно дары отнести в предполагаемое место будущего дома.
Если у вас есть животные, то можно дать им эту еду - тоже природа. Молоко иногда выливают в домашние цветы (если будете так делать, то много молока не берите - достаточно небольшого блюдечка).
Квартира - это тоже дом.

Счастья вашему дому!

Вишень Ли

0

484

ЛЕЧЕБНЫЙ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЙ РИТУАЛ НА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ХВОРЕЙ

Практическая магия

У древних славян Богиня Мать Сыра-Земля считалась целительницей. Жрицы (женщины) культа выкладывали из камней обережный круг, внутри него устанавливался каменный алтарь.
Жрицы входил в обережный круг и приветствовали Богиню поднятыми вверх руками, затем обращались к ней.

Древний заговор-обращение к Матери Сырой Земле:

«Ай же ты еси, Мать Сыра-Земля,
Земля Родная, Кормилица наша Щедрая!
Всех Ты нас породила,
Вспоила-вскормила,
Угодьем наделила,
Злак всякий прорастила.
Прости ты нас, в чём досадили тебе!
Челом тебе бьём,
Честну требу кладём,
Велику славу речём!
Ай же ты еси, Мать Сыра-Земля,
Земля Родная, Кормилица Всеблагая!
Славна вовеки буди,
Обильна, щедрако людям!
Жито роди, род наш соблюди,
Во здраву святи!»

На каменном алтаре устанавливался факел, который поджигался священным огнём, добытым трением. Возле алтаря слева и справа ставили две чаши, наполненные родниковой водой. Сначала бралась чаша, стоящая слева, подносилась ко лбу, и старшая жрица просила у Матери Сыра-Земли благословления. После чего она произносила:

«Боль хвороба из чужого короба, откуда пришла, туда и пошла. Кто тебя послал, тот по тебе заскучал. Тебя заклинаю, обратно отсылаю за синие реки, за высокие горы, туда, где тебя не найдут заговоры. Вернись к пославшему, горя не знавшему. С ним оставайся и не возвращайся».

Тоже самое действо жрица проделывала с правой чашей.
Вода считалась святой, ею исцеляли хворых людей.

Текст: О. Е. Крючкова, Е. А. Крючкова "Славянская любовная магия", 2015

0

485

Обряд на благополучие

Практическая магия

Цель: привнести в свою жизнь желаемое (счастье, успех, деньги, любовь, власть и прочее). Время: рассвет. Ход обряда:

Глядя на рассвет, вспомни все, что ты хочешь привнести в свою жизнь – нахождение себя/любовь/ положение в обществе/ детей/ богатство/ счастье/ успех/ власть и т.д. Скажи:

Отец Солнце, ты тот, кто незримо присутствует в каждом моем дне и мгновении,
кто питает огонь моего Духа и позволяет мне желать, действовать и побеждать.
Я прошу тебя, Огнеликий Бог, даруй мне любовь/ положение в обществе/ детей/ богатство/ счастье/ успех/ власть.
Великий Бог-Солнце, наполни меня своим светом и силой,
чтобы смог (ла) я удержать твои дары и достойно их использовать во славу твою.

0

486

Бутылочные деревья

Практическая магия

"Тетушка наверняка сумеет помочь, ведь она всегда знает, что делать. Она придумает какое-нибудь средство, а не она, так Харлин Уэлч. А если никто из них не справится, они уж точно отыщут какую-нибудь старую ведьму с бутылочным деревом у порога, умеющую голыми руками снимать порчу. Тетушка, конечно, не была охотницей до фейри, но, как и большинство жителей холмов, твердо верила в разные снадобья и зелья. А главное, знала, где их добыть."

/Чарльз де Линт "Кошки Дремучего леса"/

"Если вы проводите время, проезжая через Аппалачию или где-то в части американского юга, особенно в сельской местности, вы можете увидеть явление, известное как "Дерево бутылок/Бутылочное дерево". Как правило, состоящее из синих бутылок. Бутылочное дерево, как говорят, ловит злых духов и удерживает их от вашего дома.

В некоторых районах бутылки свисают с дерева на веревках, но в большинстве мест они фактически торчат прямо на концах ветвей.

Существует традиция Hoodoo, в которой говорится, что Бутылочное дерево должно быть создано на перекрестке.

Фелдер Рашин, автор « Бутылочных деревьев» и «Другое причудливое стекло для сада», говорит:

«В течение многих лет я придерживался общепринятого знания, которое определяет происхождение бутылочных деревьев из района Конго в Африке в 9 веке н.э. Но после обширных исследований, я нахожу, что бутылочные деревья и их знание о них расположены гораздо дальше во времени и дальше на север. И что суеверия, окружающие их, присутствовали в самых древних культурах, включая европейские».

СДЕЛАЙТЕ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ДЕРЕВО БУТЫЛОК

Вы можете легко создать собственное дерево бутылок. Очевидно - начните со сбора бутылок. Хотя в некоторых местах бутылки на дереве разноцветны , традиционно используется кобальтовый синий. Синий в течение многих лет ассоциировался с духами и призраками в южной народной магии.

Ряд ученых полагают, что бутылочное дерево связано с эволюцией ведьминых бутылок в качестве защитной магии вообще.

Вы можете использовать винные бутылки, аптекарские бутылки или даже голубые стеклянные изделия, в которых обычно продаются продукты. Когда у вас есть ваши бутылки, обязательно вымойте их, чтобы вы не привлекали нежелательных насекомых к своему Бутылочному дереву.

Чтобы повесить бутылки на дерево, просто разместите их на концах ветвей.

Во многих регионах, похоже, не имеет значения, какое дерево вы используете, хотя легенда гласит, что креп-мирт предпочтительнее. Тем не менее, вы даже можете использовать коллекцию больших коряг, прочно связанных друг с другом, или даже мертвое дерево, если у вас нет живого дерева для украшения.

Языческий блоггер Спрингвольф говорит, что некоторые виды деревьев, в частности креп (или креп-мирт, Lagerstroemia ), связаны с магией Бутылочного дерева из-за их духовного значения.

«В языческой мифологии Crape Myrtle часто ассоциируется с Богиней и любовью, подобно греческой связи и Афродиты . У нее много историй, которые связывают ее с любовью, захваченной и потерянной. Некоторые историки полагают, что Crape используется в качестве дерева бутылок, из-за ее связи с этими историями о любви и притяжении. Ее энергия притяжения тянет на нее злых духов и любовь, которую она выражает в бутылке, тянет их внутрь, где они могут попасть в ловушку. Это также значительная связь между женской энергией дерева и мужской энергией синей стеклянной бутылки также».

ДУХИ И СВЯТЫЕ

В статье Ричарда Грэма «От африканского ловца духов к эмблеме американского народного искусства: трансатлантическая одиссея дерева бутылок )From African Spirit Catcher to American Folk Art Emblem: The Trans-Atlantic Odyssey of the Bottle Tree)» автор предлагает, чтобы деревья были еще более волшебными, чем цвета бутылок, хотя цвет тоже значителен.

Он говорит:

«Другие элементы и идеи, сопряженные с Бутылочным деревом, указывают на эффективность его магических свойств, по крайней мере, в соответствии с более мистически настроенными производителями. На их деревьях горлышки бутылок, вероятно, еще и будут смазаны жиром, чтобы облегчить захват злых духов, насмерть привлеченных к цветному стеклу. Как только дух всасывается внутрь, считается, что он не может убежать, утреннее солнце запечатывает его судьбу».

Грэхем продолжает говорить, что, когда ветер дует, вызывая звук, испускаемый из бутылок, на самом деле это стоны смерти злых существ.

Лоуэри - практик народной магии, который живет в западном Кентукки. Он говорит:

«У моей бабушки всегда были бутылочные деревья на переднем дворе, и все мы подумали, что она просто одна из тех странных старичков. Затем, когда я стал старше, я начал замечать, что время от времени она избавляется от конкретной бутылки, отрезая всю ветку и бросая ее в огонь.
Я спросил ее, почему она не просто вытащила бутылку с ветки и выбросила ее, и она сказала мне, что она избавляется от «призраков», и она не хотела, чтобы они блуждали по ее хозяйству».

0

487

Ваза "для успехов в карьере"

Практическая магия

Такая ваза поможет раскрыть ваш творческий потенциал, направить вашу энергию в нужное русло, а так же достичь карьерных высот и избавится от страхов связанных с работой. Разместите такую вазу на вашем рабочем месте и почувствуйте как она наполняет вас энергией для новых свершений.

Вам потребуется:
- Ваза (новая, небольшого размера, примерно 300 мл.);
- Смена подсолнечника (необжаренные, желательно урожай этого года) 15 семян;
- Эфирное масло цитронеллы - 7 капель;
- Зеленый авантюрин (в любом виде в котором у вас есть, можно даже галтовку);
- Порошок гусиной травы 10 гр.;
- Порошок ананаса 10 гр.

Ваза должна быть белого или серебренного цвета. В магии белый цвет символизирует свет, жизненную силу, ясность и оказывается полезным в тех случаях, когда необходим новый источник или внезапный всплеск энергии и энтузиазма. Серебряная же ваза поможет вам избавиться от отрицательной энергии, обрести душевный покой и раскрыть ваш скрытый потенциал. Ваза должна быть куплена специально для этой цели и предварительно очищена через магию стихий, до начала создания "вазы для успехов в карьере".

Очень хорошо если у вас остались семена подсолнечника с вашего алтаря на Ламмас. Если же у вас не осталось семян приобретите их в необжаренном виде. Семена должны быть крупными и желательно урожая этого года. Семена подсолнечника наполнят вас энергией богатства и дадут вам силы свершить задуманное.

Эфирное масло цитронеллы помогает защитится от сглаза, отводит недоброжелателей и помогает отпустить страхи. Обладает активными защитными свойствами агрессивного характера. Способна не только защитить, но и оказать ответное влияние на обидчика. Используется в ритуалах общей защиты, избавления от врагов, во время нападок недоброжелателей или завистников. Масло цитронеллы можно заменить маслом гвоздики или лемонграсса.

Зеленый авантюрин – камень-преобразователь. Его магические свойства активизируют работу по изменению текущей ситуации во всех сферах, открывают перспективы. Зелёный талисман поможет одолеть преграды на пути к личностному росту и желанным переменам.

Гусиная трава или по другому горец птичий или спорыш помогает отогнать беды, защитится от сглаза, а так же поможет вам обрести вдохновение в рабочих делах.

Порошок ананаса свяжет все ингредиенты воедино и привлечет к ним энергии удачи и денег. Обычно сушеный ананас кладут в мешочки и добавляют в ванну для привлечения удачи.

Порядок действий
Оговоров для данной вазы не предусмотрено, работаем через визуализацию, когда вы закладываете ингредиенты представляйте как все преграды исчезают с вашего пути, как вы добиваетесь новых высот в вашей рабочей сфере, и как вы наполняетесь силой для новых свершений. Вы можете зажечь на алтаре белые свечи и зажечь лавандовое благовоние для гармонизации энергий. Если вы так же как и я любитель "оговоров" то можете составить для себя небольшой оговор для закладки каждого ингредиента, или воспользоваться моей небольшой импровизацией. Возьмите вазу в руки и произнесите "Пусть эта ваза наполнится энергиями вдохновения, удачи, и даст мне силы для новых свершений".Возьмите в обе руки семена подсолнечника и скажите:"Пусть эти семена наполнят мое тело и разум энергией новых свершений".Далее капните масло цитронеллы и скажите:"Пусть уходят мои страхи, а недоброжелатели обходят меня стороной".Далее положите в вазу авантюрин и скажите:"Пусть авантюрин откроет для меня новые возможности".После положите туда гусиную траву:"Да отступят от меня все беды".Положите порошок ананаса:"Да воссоединится все сказанное мной воедино, да исполнится." Накройте вазу руками и скажите: ""Да будет так!"

Срок хранения данной вазы один год. Вазу можно украсить любыми букетами из сухоцветов.

0

488

Исполняем желания в новолуние

Практическая магия

Энергию новолуния, которое произойдет 17 сентября 2020 года в 13 часов 59 минут, можно использовать себе во благо. Например, вы можете составить карту желаний. Вырезайте из журналов понравившиеся картинки, рисуйте то, о чем мечтается. Все сбудется. Представляйте, как в вашу жизнь пришло то, чего вам хочется, как вы счастливы и как радостно вашей душе. Это самый простой ритуал, который требует от вас только богатого воображения, но он же и самый действенный.

Как правильно загадывать?
Самые большие возможности предоставляет первый лунный день. Весь лунный цикл включает в себя 4 этапа: рождение, взросление, старение и умирание. Первые сутки – это рвущийся в «бой» свежий энергетический поток, который целесообразно использовать. Забудьте про частицу «не». Фраза «я не хочу быть бедным» приведет к противоположному результату. Конкретизируйте. Не «я хочу много-много денег», а «я хочу получить через три месяца 200 тысяч рублей». Желание на Новолуние должно быть искренним. Именно вашим, а не навязанным извне. Честно ответьте себе на вопрос, этого ли вы хотите? Что случится, если ваше желание сбудется, а что – если не сбудется вовсе? Сможете ли вы найти применение результату? Учитесь визуализировать. Закройте глаза, успокойте дыхание, прислушайтесь к себе и представьте перед своим внутренним взором свою мечту. Чем более яркую картинку вы нарисуете в воображении, тем проще Вселенной будет воплотит ее в жизнь. Умейте отпускать. Думать о своей мечте днями и ночами – не самый лучший вариант. Да это и опасно. Желание так можно просто спалить. Поэтому загадывать его стремитесь или на Новолуние, или на Полнолуние. Как правильно загадать желание на Полнолуние, смотрим здесь. Хотелка должна быть загадана только на себя. Посыл, брошенный за другое лицо, не сработает. Например, желание «Я хочу выйти замуж за моего соседа по лестничной клетке Диму» подразумевает навязывание своей воли другому человеку, и может не соответствовать его намерениям. Помните о законе равновесия: если что-то дается, то и забирается столько же. И лучше быть готовым к добровольной оплате. Не требуйте от Вселенной слишком много – вдруг не сможете расплатиться.

Универсальные методы
- Воздушный шарик
В час Новолуния представьте свое желание в виде воздушного шарика. После визуализации наполните его своей энергией «под завязку» и отпустите. Насовсем. Всё. Не вглядывайтесь больше в небо – Вселенная забрала вашу мечту к себе. Выжидайте.
- Ритуал со свечой
Это известный обряд на Новолуние на исполнение желаний. С его помощью можно исполнить не одну, а целых три мечты! Поставьте на поднос 3 свечи: алую – для любви, белую – на удачу и зеленую – вызывающую денежный поток. Рассыпьте вокруг них сахарный песок. Сперва зажгите зеленую свечу и обратитесь к высшим силам со своей просьбой о финансовом достатке. Говорите вслух, четко и внятно. Последней зажигается белая свеча удачи. Соберите сахар с подноса в белый шелковый лоскут и на рассвете того же дня закопайте под ближайшим деревом с плодами.
- Свиток желаний
При помощи этого обряда можно загадать абсолютно любое желание. Возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем свою хотелку. Обязательно укажите, что обращаетесь к Щедрой Вселенной, и что исполнение мечты принесет пользу не только вам, но и окружающему миру (так оно и должно быть). Перевяжите лист красной шерстяной ниткой и спрячьте в укромное место. Когда ваша мечта осуществится, достаньте свиток и перечеркните свой текст. Бумагу можно использовать еще пару раз. После третьего раза сожгите ее, а пепел развейте.
- Обряд «Треугольники»
Этот способ сделать так, что желания, загаданные на Новолуние, обязательно сбудутся, требует использование красного цвета. Запишите все, что вы хотите, на красном листе бумаги красной ручкой. Обязательно в настоящем времени и словно это желаемое у вас уже есть. К примеру: «Я живу в трехкомнатной квартире» или «Я пью кофе на Эвересте». В самом конце списка припишите: «Я получаю это посредством Божественной Любви! С ней возможно все!» Дату лучше не ставить. Сверните лист в треугольник (красной стороной наружу) и спрячьте его в укромном месте. Мечты обязательно исполнятся – об этом говорят все, кто пользовался данной техникой – но не сразу, а постепенно.
- Лунный блокнот
Заведите красивый блокнот или ежедневник, в который вы будете вписывать свои желания. Заведите для данных записей отдельную ручку. Заносите в блокнот не только крупные и материальные пожелания, но и мелкие хотелки для души: поездку в лес, посещение театра, отпуск и тому подобное. Список можно менять каждое Новолуние.
- Обряд с листьями лавра
Для этого простого, но такого эффективного, ритуала нужно подготовить 3 лавровых листика. Обязательно целых, без трещин и дырочек, свежих или сушеных. В ночь Новолуния запишите свое желание на бумаге и громко повторите вслух 3 раза. Сложите лист втрое, положите внутрь лавровые листья, снова проговорите желание и сложите лист еще трижды. Главное – не сломать листья, поэтому можете не перегибать бумагу пополам, а просто загнуть кончики. Бумагу спрячьте в коробочку или мешочек, и поставьте в северо-западный сектор спальни или кабинета. Произносите вашу хотелку трижды каждое утро, до тех пор, пока она не исполнится. Заветная бумага не должна попадать в чужие руки. Поэтому, оставить ее на видном месте нельзя, просто спрячьте коробку на хранение в темное укромное местечко.
- Обряд с зеркалом
Заговоры на Новолуние на исполнение желаний нередко используют зеркала. Говорят, что такие обряды проводили еще гениальный Леонардо да Винчи и несравненный Нострадамус. Использовать можно как старое, так и новое зеркало. Можно провести ритуал с карманным зеркальцем. Но не подходит зеркало со сломанной оправой или от старой пудреницы. Зажгите в Новолуние несколько свечей. Включите приятную для вас музыку. Усядьтесь перед зеркалом поудобнее. Расслабьтесь. Руки и ноги не скрещивайте. Всмотритесь в свое отражение со всей любовью и нежностью, которую вы можете испытать. Обдумайте свое желание, представьте, что оно уже исполнилось. И почувствуйте, как вы счастливы от этого. Напишите на поверхности зеркала свое желание губной помадой или косметическим карандашом – в настоящем времени, без слова «хочу» и частицы «не». Запомните эти позитивные эмоции и почаще вызывайте их в обычной обстановке. Воплощение мечты не заставит себя долго ждать. Носите зеркальце с собой в сумочке или кармане и время от времени перечитывайте написанное.

Денежные желания
Одними из самых популярных желаний на Новолуние, которые имеют все шансы сбыться, являются денежные хотелки.
- Финансовая подушка
На Новолуние соберите все деньги, что есть в доме (вплоть до самой мелкой монетки). Пересчитайте. Смажьте их маслом корицы или пачули, и спрячьте под подушку. На этой подушке нужно обязательно поспать ночь. Утром пересчитайте все деньги заново 3 раза, произнося любой заговор на достаток, например, такой: Кошелек мой — небо чистое. Звезды — богатства немыслимые. Сколько звезд на небе я вижу, столько счастья и денег у меня будет. Да будет так. Всю наличность можно тратить, не боясь: напитавшись энергетикой Луны, она обязательно вернется обратно в двойном, а то и в тройном размере.
- Можно попробовать еще один аналогичный ритуал. В нем деньги кладут не под подушку, а на подоконник в свет Луны. Затем одну купюру, которая прошла «освещение», обязательно оставляют лежать в кошельке. Не тратят. Она приманивает денежную энергию.
- Обряд с купюрами и монетками
Для исполнения финансового желания на Новолуние потребуется котелок (или кастрюлька), 2 тканевых мешочка (красного и коричневого цвета), 3 монеты и 3 купюры, корица, сосновые или кедровые иголки. Насыпьте в блюдце корицу и иглы. Поставьте его в котелок. Монетки и купюры положите на подоконник. Постучите по каждому предмету указательным пальцем правой руки, говоря Вселенной о своей мечте. Формулируйте финансовую мечту четко и конкретно. Положите деньги в блюдце. Сделайте над ними семь круговых движений руками (по часовой стрелке), призывая в помощь себе энергии Земли. После разложите содержимое блюдца по мешочкам. Один храните дома, второй носите с собой до следующего Новолуния.
- «Денежная квитанция» Забавный, но весьма действенный ритуал. Заключается в том, что проситель сам себе выписывает так называемую «денежную квитанцию», в которой указывает и желаемую сумму, и личные данные, и сроки, к которым эти деньги должны появиться. Обязательно поставьте текущую дату и распишитесь. «Квитанцию» следует уложить в красный конверт и спрятать подальше. Обычно долго ждать не приходится: через 1-2 недели желание исполняется. Будьте реалистами! Пишите не запредельного размера суммы, а приближенные к вашему кошельку – так Высшим силам будет проще обработать заявку.

0

489

Практика: действие и последствия

Практическая магия

Ведьмы верят: действия ведут к нынешнему состоянию жизни человека. Из этого вовсе не следует, что ведьмы контролируют вселенную, а их действия – единственный фактор, определяющий результаты их жизней. Возможны случайности. Может вмешаться рок. Иногда возникают обстоятельства, которые вы не в состоянии контролировать напрямую. В ваш автомобиль может врезаться другая машина. Вы можете выиграть в лотерею или заболеть. Однако в жизни ведьмы важно то, что она делает, какие действия предпринимает в ответ на жизненные обстоятельства. Во время осеннего равноденствия перед ведьмами встает задача беспристрастно посмотреть на действия, которые они совершали в течение года. Сегодня вы можете соприкоснуться с этим процессом и вступить на путь более глубокого осознания действия и его последствий.

Что вам понадобится:
• 5 гладких палочек или веточек (примерно ¼ дюйма в диаметре и 8 дюймов в длину);
• чистый лист бумаги;
• черный фломастер (лучше маркер) или маленький острый
нож;
• шнурок (или рафия, если она вам нравится больше).

Положите перед собой 5 палочек. Подумайте о 5 важных поступках, которые вы совершили в течение года. Это должны быть действия, которые привели к существенному росту, изменениям и, возможно, озарениям. А теперь подумайте, каким одним словом можно было бы обобщить каждое из них. Напишите эти слова в столбик на листе бумаги. Рядом с каждым словом нарисуйте маленький символ, представляющий это действие. Попытайтесь выразить их простыми формами. Нарисуйте по одному символу на каждой из 5 палочек. Если хотите, символы можно вырезать острым ножом. Когда закончите, сложите палочки так, чтобы они образовали пентаграмму (пятиконечную звезду). Воспользовавшись шнурком или рафией, перевяжите палочки в точках пересечения. Когда закончите, у вас в руках будет пентаграмма с нарисованными или вырезанными символами на каждой палочке. Повесьте пентаграмму на видное место, чтобы она напоминала вам о тех действиях, которые вы совершили в течение года.

0

490

Ритуалы на Самайн.

Медитации, практики

Ритуалы Самхейна касаются семейных дел, особенно пожилых родственников или тех, кто болен; хорошо работают ритуалы по защите, преодолению страхов, изгнанию нечисти, чистке дома.

Ритуал Самхейна на счастье в семье.

Поместите на алтаре блюдо, наполненное осенними фруктами; яблоками, грушами, сливами и т. д. Окружите его семейными фотографиями. Насыпьте круг из розмарина вокруг круга фотографий. Наконец выложите квадрат из синих камней и кристаллов, заключающий в себя круг, чтобы отсечь любое отрицательное влияние внешнего мира. Положите на алтарь 4 сухих осенних листа. В каждом углу квадрата поставьте по одной темно – синей свече в подсвечнике. Начните с севера и закончите на востоке, произнося при этом:

- Я вижу свою любимую семью в свете любви и зрелой мудрости, они ценят друг друга и становятся дружней день за днем, искупая взаимопомощью и дружбой все другие слабости и получая радость от взаимной любви.

Зажгите свечи. Возьмите осенний лист и подожгите его от первой свечи со словами:

-С этим умирающим листом я изгоняю из своей семьи злобу, соперничество, недоразумения и ссоры.

Возьмите второй осенний лист и подожгите его от второй свечи со словами:

- С этим умирающим листом я изгоняю все внешние дурные намерения, вмешательства в нашу жизнь и сплетни, которые могут ранить любого члена нашей семьи и угрожать нашему единству.

Возьмите третий осенний лист и подожгите его от третьей свечи со словами:

- С этим умирающим листом я изгоняю все несправедливые действия и слова, и конфликты между членами нашей семьи, которые могут угрожать нашим семейным связям.

Возьмите четвертый осенний лист и подожгите его от четвертой свечи со словами:

- С этим умирающим листом я изгоняю все собственнические чувства и ревность, так чтобы каждый чувствовал себя защищенный и уверенным в поддержке своей семьи. Да будет так!

Пусть все свечи догорят.
На следующий день за ужином каждый член семьи должен съесть немного фруктов из блюда с алтаря.

Обряд на Самхейн на избавление от хлопот и печалей прошедшего года.

Обряд следует проводить 1 ноября. Ноябрь - промежуточное время, когда граница между прошлым и настоящим, живыми и мертвыми тонка. Это месяц концов и начал, когда с материнского растения обмолачиваются семена обновления, это время избавления от прошлого и обращения взора в будущее.
Вам потребуется: ненужные личные вещи, фиолетовая свеча, небольшая коробка, колокольчик.
Порядок проведения обряда: личные вещи должны воплощать все, что вы готовы отбросить прочь, чтобы начать новую жизнь. В первый час нового года 1 ноября зажгите фиолетовую свечу и положите нежелательное имущество в коробку. запечатайте ее расплавленным воском свечи. Трижды позвоните в колокольчик и произнесите нараспев:

- Духи этой особой ночи возьмите былое и мне внемлите, вреда не желаю, а только молю о будущем, чтобы цвело и сияло. Да будет так!

Повторите это заклинание трижды, звоня в промежутке колокольчиком. На следующее утро закопайте коробку.

Еще один обряд Самхейна «Избавление».

Вариант этого заклинания используется для ритуала избавления от вредных привычек, качеств, всего, что вам мешает. Для этого необходимо сжечь заранее приготовленную записку, в которой написано красными чернилами то, от чего вы хотите избавиться (болезни, качество характера, привычки, невзгоды, ситуации, то, что хотите изменить и т.д. и т.п.), оставить в уходящем году. Положить горящую записку в специальную плошку на Алтаре и пока она догорает, представить, как сгорает то, от чего вы избавляетесь во Вселенском пламени.

Я зажёг это пламя
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверну силы вспять,
От ненависти к любви!
От бед к счастью!
От смерти к жизни!
Такова моя воля
Да будет так!

За шаг до темной половины года - не оглянуться. Пусть все, то отжило, сгорит на кострах Самайна.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Практическая магия